Вход

Просмотр полной версии : Кормление собак сухим кормом

Страницы : 1 [2] 3

Lovlina
06.01.2016, 23:13
Девушки, с "мясом" - это вам в другую тему...)))

Не, мы на сушке :inc:

Naturella
06.01.2016, 23:14
TAIL, да я знаю.......я -"заморочка".Как знакомые говорят уж через чур сильно заморачиваюсь я по любому поводу........ну,какая есть......))))За все волнуюсь))))

TAIL
06.01.2016, 23:24
Naturella, не волнуйтесь, если ест с аппетитом, в хорошей кондиции, весёлый, без побочных эффектов и с отличным выходом)))

vary
07.01.2016, 01:00
Наши после каждого кормления тоже ещё хотят! Но больше установленной нормы, не получат, никогда))[/QUOTE]

Да,мои тоже еще бы ,может хотели б добавочки ,да кто ж даст!?черпак-норма! завидую им ,кто б мне запретил больше нормы съесть!!!

Fantik
07.01.2016, 11:37
Ааааа, я не поняла... Знаю, что мясо переваривается долго, до 12 часов. А сухой корм намного быстрее.:сухой корм не намного быстрее. Примерно столько же, сколько мясо.
Пс. И конечно, количество часов зависит от веса (объема) съеденной пищи.

Naturella
13.01.2016, 21:04
Подскажите,плиз,вот хочу разнообразить наше меню)Прикупила корм для щенков той же фирмы только не с ягненком,а с лососем,можно смешивать или лучше давать отдельными кормлениями,к примеру 30 ГРМ старый состав утром, днём 30 ГРМ новинку.

Lovlina
14.01.2016, 13:34
Naturella, можно

EGOR
16.01.2016, 03:29
Лучшие канадские корма 2015-го:

Nature’s Harvest
http://www.naturesharvest.ca/
Boreal
http://borealpetfood.com/dog-food/
Carna4
http://carna4.com/
Canadian Naturals
http://www.canadiannaturals.com/pages/index.php
FirstMate
http://www.firstmate.com/
Kasiks
http://kasiks.com/dog-food/
Oven Baked
http://ovenbakedtradition.com/en/our-products/grain-free/grain-free-dog-food
PetKind
http://petkind.com/tdws

vary
16.01.2016, 08:29
В России я таких не видела.

EGOR
16.01.2016, 22:29
В России я таких не видела. - да? Совсем никаких из этого списка? А меня, я помню, кто-то про FirstMate спрашивал из России...:shuffle:

vary
16.01.2016, 23:13
Надо пошерстить по интернет магазинам повнимательнее .Мы только пару месяцев,как с Хиллс перешли на Now ,а в этом списке его нет.

EGOR
16.01.2016, 23:42
Мы только пару месяцев, как с Хиллс перешли на Now, а в этом списке его нет. - у Now и GO! тоже очень хороший рейтинг, но в списке лучших 2015-го их нет...

http://www.dogfoodadvisor.com/dog-food-reviews/now-dog-food/
http://www.dogfoodadvisor.com/dog-food-reviews/go-sensitivity-shine-grain-free/

meri
28.01.2016, 13:58
Филамона, Рекламщик корма из Бетховина?

Юлия Корж
28.01.2016, 15:48
У нас немецкая овчарка, и кормлю я её кормом для крупных собак DUKE'S FARM.
И по цене данный корм достаточно хороший, к тому же знакомый врач ветеринар говорил о том что якобы данный корм вполне адекватен для собак, и имеет в себе полный спектр витаминов. Цена в интернет магазине Бетховен составляет 4450 за 12 кг.

А ничего что тут специализированный форум для пуделистов? Хотя скорее всего meri Вы правы - это спам(((

Julia_K
16.02.2016, 23:16
Подскажите, при выборе сухого корма (сейчас кушаем белькандо ягнёнок/ амарант 25/14,5) у меня возник вопрос: какой максимальный % белка/ жира допустимо для моих мини деток- минирование??? Верно ли, что большое ( допустим 20% жира и 29 протеина) это уже много и большая нагрузка на печень???

Максим
17.02.2016, 08:00
Julia_K, у моего малого подростка (один год и 2 месяца) всё, что выше 16% по жирности вызывает расстройство. Мы поэтому ушли с Хиллса, никак не налаживался стул. По моему мнению, выше 16% это очень много, поджелудочная может пострадать.

Julia_K
17.02.2016, 11:48
Вот и мы тоже ушли с Хилса, ушки покраснели и чесались + перхоть. Подскажите, а каким Вы кормите?

Максим
17.02.2016, 16:42
Мы всё время, около 2 с половиной лет пользовались кормом Йозера Сенси Плюс , но сейчас его в наш город не везут, говорят, только в апреле появится из-за санкций. Перешли на корм Скиф сенситив, тоже для чувствительного пищеварения.

http://skif-korm.ru/for-dogs/sensitive.html

По составу мне нравится, ничем не хуже других кормов, цена хорошая, собаки, а у меня их трое, 2 больших и малый, чувствуют себя хорошо. Обратите внимание, у вас в Белгороде его можно купить, там в ссылке есть адрес (Где купить?) официального представителя в вашем городе.Правда, если у вас миниатюра, то лучше Скиф другой, вот этот. Моему малому он даже больше нравится.

http://skif-korm.ru/for-dogs/sensitive-mini.html

Julia_K
17.02.2016, 17:49
Кстати не впервые слышу об этом корме, состав даже очень приятный... Единственное смущает - кукурузный глютен(((

Naturella
17.02.2016, 20:14
Julia_K, мы кушаем брит для щенков суперпремиум.Ягнёнок с рисом,сейчас с лососем.Стул хороший не слабит никогда,хотя жирность 18%.Ест с жадностью.

Fantik
18.02.2016, 01:02
Мы всё время, около 2 с половиной лет пользовались кормом Йозера Сенси Плюс , но сейчас его в наш город не везут, говорят, только в апреле появится из-за санкций. ] Там не санкции, там "досадное стечение обстоятельств":))))))))))))))))))))))))Сообщаем Вам, что Россельхознадзор при проведении лабораторных исследований одной из партий кормов JOSERA для сельскохозяйственных
животных выявил нарушения,а именно: содержание незаявленных и незарегистрированных компонентов в кормовой добавке для телят «Лакто Стар».
В связи с этим было наложено временное ограничение на ввоз всей продукции ТМ JOSERA, т.к. по досадному стечению обстоятельств корма как
для сельскохозяйственных животных,так и для собак и кошек, на территории РФ зарегистрированы под одним заводским номером.
В настоящее время заканчивается работа по разделению регистрационного номера предприятия и получение индивидуального альфа-номера
для импорта продукции для собак и кошек.
Приносим свои глубочайшие извинения за сбой в поставках и уверяем Вас,

Максим
18.02.2016, 05:47
Fantik, спасибо за информацию. Наш поставщик объяснил чуть по-другому, что корма для скота попали под ограничения из-за санкций, а так как фирма одна и та же, то корма для собак и кошек тоже.

Птица Счастья
22.02.2016, 01:22
На ФБ увидела
https://www.youtube.com/watch?v=AoWhDhwqua4

Татьяна Шершова
22.02.2016, 13:16
Это какой-то вообще фиговый корм, без мяса . На упаковке написано , вроде, фёст чойс.
или, как всегда, журналисты не стали вникать в тонкости рецептур и производства и слепили то, что слепили :)))
Да еще и производителя подставили :)))))

Лиса
22.02.2016, 15:07
Это какой-то вообще фиговый корм, без мяса . На упаковке написано , вроде, фёст чойс.
или, как всегда, журналисты не стали вникать в тонкости рецептур и производства и слепили то, что слепили :)))
Да уж,подставили,так подставили))).Я своих кормлю этим кормом,это единственный корм,от которого мои не чешутся,не поносят,глаза не текут и едят хорошо,а тут увидела ролик-выпала в осадок...если бы в нём была только кукуруза и злаковые,мои бы точно обчесались и обплакались...

Птица Счастья
22.02.2016, 16:33
Не могу ничего сказать, лично не присутствовала при изготовлении этого корма :) Просто попалось видео, так сказать информация к размышлению. Моя подруга ветврач была на экскурсии на нескольких заводах по производству корма. Рассказывала примерно то, что показали в ролике.

Lovlina
22.02.2016, 18:36

Это и не секретная информация. Так делают корм. Любой.
Подозреваю, что про мясную составляющую не рассказали, потому что если она и есть, то в виде перьев, или какие там отходы у мясных производств есть. Лучше об этом не знать :wht:

Лиса
22.02.2016, 20:37
И кому верить?http://www.youtube.com/watch?v=Bo02Uw4QQgo

Fantik
24.02.2016, 08:20
Ну, конечно рекламе производителя! :biggrin: (сам процесс смешивания и гранулирования не показан, только долгие хождения живности по полям и конвейер упаковки...):)))

Юта
24.02.2016, 22:44
И кому верить?http://www.youtube.com/watch?v=Bo02Uw4QQgo

Какашкам своей собаки.Они врать не будут.

Лиса
24.02.2016, 23:38
Какашкам своей собаки.Они врать не будут.
Да какашки бывают очень красивые,а собачки чешуЦа))).А вообще,кто-то тут писал,что в канадских кормах именно то,что написано в составе,я наивно полагаю,что это так))).

Юта
24.02.2016, 23:40
Лиса, а если чешутся,то это аллергия.Тут уже и какашки не помогут))Хотя,это может быть и реакция на шампунь.

TEN
26.02.2016, 11:33
Почему Hills многие считают плохим , сравнивают с Чаппи?Что выбрать лучше Hills?

Юта
26.02.2016, 12:44
TEN, отзывы и собственные впечатления.По этой причине лучше самому выбирать.

C4astlivaya
03.03.2016, 17:05
я кормила за этот год и так и так.
И на "натуралку" перешли в момент аллергии, но сейчас моя с удовольствием от мяса отказывается в пользу сушки, при условии, что сушка в чужой миске.
И на прогулку сушка, по моему, удобнее.
Так что наверное все же смешанное питание у нас выходит- моя сама выбирает=)
Сначала жили на хеппидоге для щенков- ягненок с рисом, в полгода дали аллергию.
Пробовала давать Брит- отказалась от него,
Роял для пуделей есть, но как то я сомневаюсь в нем
БХ пробовали- рыбку и утку, не пошло по вкусу,
Волчью кровь попробовали с кониной- ела с огромным удовольствием, но стала выпивать по 2 литра воды на свои 5 кг.
Наши метания по кормам сейчас вроде закончились, но кто знает, что будет дальше

Naturella
03.03.2016, 21:39
C4astlivaya, а на чем в итоге остались?

EGOR
05.03.2016, 05:30
Подозреваю, что про мясную составляющую не рассказали, потому что если она и есть, то в виде перьев, или какие там отходы у мясных производств есть. Лучше об этом не знать - господа, How It's Made - программа для несведущих канадцев (сделанная в нашем Квебеке), это упрощенное обьяснение процесса изготовления любой вещи или продукта...
Разумеется в собачьей сухой еде есть протеин (в 1st Choice - в виде курицы в основном) - http://1stchoice.ca/?component=products&id=1

Poodil
26.03.2016, 22:49
Всем здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, надо ли давать дополнительные витамины для шерсти во время линьки, если собы едят пурина проплан с лососем. Мне кажется шерсть суховата и жестковата, собам по 1,7 года. Пыталась давать обычные витамины, начали чесаться. Нужны ли вообще витамины при сухом корме. Прикармливаю еще творогом, кефиром, даю курицу.

Татьяна Шершова
27.03.2016, 02:11
При кормлении сухими кормами витамины не нужны.

может у вас сухая шерсть от косметики, которая не подходит?

МаргариттаМ
11.04.2016, 08:34
Будьте добры, вопрос: "Можно ли разбивать на части гранулы сухого корма?"

Тойка очень маленькая, а гранулы крупные, она просит их. Да и мне было бы удобнее давать всем одинаковый.
Размоченный не нравится.

Aikenka
11.04.2016, 09:06
МаргариттаМ, а почему нельзя? Что плохого может с ними случиться от "разбивания"?
А целиком давать пробовали? У неё не получается самой разгрызть?

МаргариттаМ
11.04.2016, 10:13
А целиком давать пробовали? У неё не получается самой разгрызть?

Не давала, боюсь, что сломает зубы. Корм в гранулах, вдвое меньших по размеру, давала. С трудом разгрызет несколько, потом целиком поглотает, ну а потом.... обратно целиком.

А я боюсь не за гранулы, а того, что они после разбивки становятся острыми.

Максим
11.04.2016, 10:25
Poodil, я тоже сейчас кормлю своих Пропланом с лососем. Витамины не даю. Какое у вас мнение по поводу этого корма? Я пришла к нему после ухода с нашего рынка Йозеры. Пробовала другие, моему большому черному ни один не подошел. Слабит и шерсть очень сухая. А Гоу и Нау у нас под заказ и доставать проблемно. Акана и Ориджен жирные, Роял я что-то боюсь давать.

МаргариттаМ
11.04.2016, 10:57
Максим, А чем Вас привлекла Иозера? Мне все предлагают кушающие его соседские собачники (по цене питомников), а я все ломаюсь.

Мои карлики (черная+белая) сейчас завтракают Natur,s Protection. Едят, не надоедает, но его больше не купить. А малявке нужно что-то помельче.

Но ужинаем мы мясом (изредка тушенкой). Наша нравится, итальянская - нет.

Aikenka
11.04.2016, 10:58
МаргариттаМ, а если смочить гранулу, не размочить а просто смочить, например 3 мин или 5 мин в воде, потом дать без воды уже - тоже не сможет сама разгрызть?

МаргариттаМ
11.04.2016, 11:12
а если смочить гранулу, не размочить а просто смочить,

Этот корм не пробовала, другой пробовала, не нравится ей. Принцесса. Это две другие у меня без претензий, хоть дрова.

Aikenka
11.04.2016, 11:53
МаргариттаМ, понимаю :)
Видела тут для принцесс и сух. корм с мягкими гранулами и сух. корм, который в микроволновке надо греть прежде чем дать :-)))

Максим
11.04.2016, 12:17
МаргариттаМ, у меня собаки были на Акане, а так как их трое, я ищу то, что подходит всем троим. У большого черного проблемная кожа, а белый очень склонен к полноте. Мелкий переборчивый, ему надо, чтоб вкусно. Йозера Сенси Плюс решапа все проблемы - не очень жирная, с индейкой и уткой, хорошо для кожи. При этом она вкусная, мои ели лучше, чем другие корма. Советую, корм неплохой. Но сейчас его вообще у нас нет, всё обещают вернуть, но увы!По составу он достойный, и еще есть с уткой и картофелем, с ягненком. Сейчас даю Проплан с лососем, едят хорошо, но пока рано делать выводы.

МаргариттаМ
11.04.2016, 12:52
Максим, Спасибо за совет. Воспользуюсь. Интересно, почем удовольствие, но этот корм был недорогой. У нас ситуация похожая. У черной я за уши боюсь, белая у нас не толстая, а дохлая. Она скачет целый день, ест отлично, поэтому не толстеет. А мелочь - да, надо, чтобы вкусно было. Если корм нравится, лопает отлично.

Meera
11.04.2016, 13:04
Насколько я знаю, линейку нежелательно менять, а вот вкус можно, т.е ели роял- если всё гуд с питомцем, кушайте дальше , а вот вкус менять можно!!!

акана очень хороший по составу корм , но немного жирноват, не всем подходит

Юта
11.04.2016, 13:06
МаргариттаМ, Ладке "Проплан" не надо давать.Тем более,он российского производства.Уже проходили.И Акану тоже не надо-она очень жирная.Подходит лишь для крупных собак.

МаргариттаМ
11.04.2016, 15:27
Юта, Акану рыбную мы ели без Лады. Про Проплан я помню, никогда не покупала. Сейчас в перспективе Волчья кровь, но опять без малявки, наверное. И после долгого и тщательного изучения купила Хэппи Дог, но из дорогих, он для мелких, лосось с кроликом.

Пока ест Баркинга, но потом не потяну, он где-то к 700 за кг. Вечером-то тарелка мяса, и хорошо, но не два же раза в день. Утром корм нужен, иногда вот творог. Кефир лопает.

Надежда Т
17.04.2016, 23:53
Моя Чарлик совсем отказался от сухого корма. С начала кормила его Роялом, в начале февраля захотела улучшить его питание, купила Гриндорф, еле его израсходовала. Решила, Роял так Роял, вернулись опять к Роялу, а он и его отказывается есть. Иногда конечно я давала ему консервы "Ем без проблем". Теперь уже не знаю, что ему и предложить. Супом с общего стола не хотелось бы кормить, все таки сухой корм сбалансирован, там витамины для шерсти и все такое...

Fantik
18.04.2016, 00:03
Супом с общего стола не хотелось бы кормить, все таки сухой корм сбалансирован, там витамины для шерсти и все такое...
Между супом с общего стола :(((( и сухим кормом еще есть сырая натуралка, как вариант - мясо и овощи...
А вообще попробуйте разгрузочный день. А потом корм размочить, например, если не согласится есть после дня голодовки. У вас не той-карлик? Про них слышала, что нельзя устраивать длительную голодовку.

Надежда Т
18.04.2016, 00:57
Между супом с общего стола :(((( и сухим кормом еще есть сырая натуралка, как вариант - мясо и овощи...
А вообще попробуйте разгрузочный день. А потом корм размочить, например, если не согласится есть после дня голодовки. У вас не той-карлик? Про них слышала, что нельзя устраивать длительную голодовку.

У меня малый пудель. Корм сегодня размачивала супом, подошёл понюхал и ушёл. Попробую разгрузочный день. И пойду за консервами. Вообще то у нас всегда кормежка по часам и по грммам. Вчера борщ ел с удовольствием.

МаргариттаМ
18.04.2016, 06:55
[quote=Надежда Т;1485829] Вчера борщ ел с удовольствием.

А борщ был с чесноком и пампушками?

Вообще то собачья еда - третьесортное мясо второй свежести + чуток овощей. Думаю, что это всем известно.

Fantik
18.04.2016, 13:08
Вообще то у нас всегда кормежка по часам и по грммам. Вчера борщ ел с удовольствием. Ну, ясно. Значит, точно, капризничает. Урезать граммы (временно) и удлиннить часы, если не хотите нянькаться и лялькаться с ним, как тО - уговоры и танцы с бубнами...:)))) Кому-то это нравится...

antoniaanton
19.04.2016, 19:03
и у нас проблемы с кормом(карликовый 1,2 лет)
Ел ХИЛЛС и через день -мясо раз в день ,ел плохо малое количество.
Купила АКАНА - начались мягкие фекалии ,иногда понос!!!! Снова ХИЛЛС-но мягкие фекалии продолжаются -не могу понять почему если раньше все было хорошо с ХИЛСОМ

Naturella
06.06.2016, 14:13
Подскажите,плиз,кто ел этот Лечебный корм для собак при заболеваниях ЖКТ Purina Vet Diet EN 400г консервы?Как результат?И такой есть в сухом виде.......

Calipso
06.06.2016, 17:55
Naturella, Сухой тоже есть. Прописали его (консервы) при отравлении (поносил несколько дней подряд). Насчёт результата сказать не могу, т.к. были прописаны ещё и лекарства, думаю они подействовали.

avi_back_to_black
06.06.2016, 20:14
Naturella, моя собака в 6 мес ела Хиллс ID лечебный неделю. Мне не нравился сам корм, его вид тоже, вообще все мне в нем не нравилось, но у нее был понос с кровью, поэтому я давала. Ветеринар сделал ей укол, я давала параллельно пробиотики, которые он прописал, кормила кормом. Стул был нормальным после укола, на корме не ухудшился. Через неделю я перевела ее на натуралку и с тех пор у нее больше никогда не было проблем со стулом.

Максим
07.06.2016, 08:06
antoniaanton, на мой взгляд, и Акана, и Хиллс корма слишком жирные и концентрированные. У нас на Акане стул был пожизненно мягким, а когда малый щенок приехал к нам от заводчицы с мешком Хиллса, то у него фекалии тоже были не очень твердые. Я кормлю своих вот этим кормом, очень нравится. Все проблемы с ЖКТ в прошлом. Причем, он для них оказался вкусным, хотя другие корма приходилось приправлять консервами, супом или мясом.

http://josera-rus.ru/products/dogs/SensiPlus

Попробуйте. Кстати, когда в России были с ним перебои, мы пробовали другие корма, всё не то.

Максим
07.06.2016, 08:12
Naturella, из лечебных кормов мы использовали РК гастроинтестинал, и сухой, и в консервах. Эффект - ноль. У щенка был энтерит, потом нужна была щадящая диета. Всё пришло в норму, когда я стала кормить его вареной индейкой, протертой до кашицы с рисом. Несколько дней такой диеты и опять наш корм, но пару недель размоченный слабым куриным бульоном.

zolka
11.07.2016, 15:47
М б уже обсуждалось или кто-то изучал тему, какие корма(продаваемые в России) для взрослых собак содержат золу в пределах 6-7%?

nyur
11.07.2016, 16:09
М б уже обсуждалось или кто-то изучал тему, какие корма(продаваемые в России) для взрослых собак содержат золу в пределах 6-7%?

Grandorf кролик с бататом, зола - 7%
Я кормлю грандорфом ягненок рис, там 7,5 золы

Еще тут посмотрите http://minisobaci.ru/sukhiye-korma-dlya-sobak

EGOR
11.07.2016, 19:50
Наихудшие сухие корма для собак:

BENEFUL
ALPO
OL ROY
KIBBLES N BITS
PURINA DOG CHOW
HILL’S SCIENCE DIET ORIGINAL

Ингридиенты которых надо избегать в сухих кормах для собак:

BEEF AND BONE MEAL (protein source):
MEAT BY-PRODUCT (protein source)
MEAT AND BONE MEAL (protein source)
BEEF TALLOW (fat source)
CORN (filler/fibre source/vegetable)
CORN OR WHEAT GLUTEN MEAL (Binder)
WHOLE WHEAT FLOUR (fibre source)
FOOD FRAGMENTS (filler/fibre source/carbohydrate source)
SOY FLOUR (filler/carbohydrate)
BREWER’S RICE (carbohydrate source)
SUGAR (flavour soure)
ANIMAL DIGEST(flavouring agent)
COLOURING (Blue 2, Red 40, Yellow 5, Yellow 6, Titanium Dioxide)
PROPYLENE GLYCOL (additive)
BHA (Butylated Hydroxysanisole), BHT (Butylated Hydroxytoluene), and ETHOXYQUIN (Preservatives)
HYDROCHLORIC ACID
MENADIONE SODIUM BISULFITE
ANIMAL FAT (fat source)

Почему? Читайте здесь... http://www.dittosstandardpoodles.com/top-worst-dog-foods-and-why.html

Naturella
10.08.2016, 10:30
Подскажите,пожалуйста,знаю щие пуделисты!Кормили кормом Про План ветеринария ЕН для ЖКТ,20дней,потом нам пришлось уехать,а корм закончился и стали кормить Бритом кролик с рисом,когда приехали,я вычитала и увидела,что он для собак с лишним весом,чтоб они худели.Так вот у меня вопрос можно ли его нам давать?Не похудеет ли моя девочка,она и так не толстушка мягко говоря...........НО,что мне понравилось в корме,что он диетический и %жирности 12......Жду ответа.....

Naturella
12.08.2016, 12:54
Никто не может подсказать((((((

Lovlina
12.08.2016, 13:38
Naturella, раз собака не толстая, зачем тогда корм лайт? У брита есть другие варианты, и для чувствительного желудка в том числе. Доешьте то, что купили, не смертельно. Я посмотрела отзывы - собаки худеют.

vary
12.08.2016, 14:24
Naturella, корм то может и диетический,но не от проблем с ЖКТ.Зачем Вам лишние проблемы? С корма на корм переходить и со здоровым желудком не рекомендуется,а у Вашей малышки только-только обострение прошло.Вам ветеринар лечебку сколько времени прописал давать?

Naturella
12.08.2016, 15:34
vary, неделю прописал......это я уже кормила её больше 20 дней......вот вернулись на брит.....

Naturella
12.08.2016, 15:35
Lovlina, для чувствительного желудка не нашла......какой это?

Naturella
12.08.2016, 23:54
У меня снова вопросик/опросик, у кого собака полностью на производственных кормах,что вы используете в качестве лакомства при дрессуре?

avi_back_to_black
13.08.2016, 00:03
Naturella, у меня щенок полностью на сушке пока, в качестве лакомства использую покупные лакомства и сыр чеддер, морковку

vary
13.08.2016, 01:22
Naturella, мои мальтезки и пуделюха только на кормах.В качестве лакомства последний год сама сушу легкое в сушилке,а раньше покупала всякие вяленые вкусняшки,ну и сыр,огурцы,яблоки и т.д

EGOR
13.08.2016, 02:28
У нас появился замечательный корм... Вроде как сухой, но это чистое сублимированное (dry freeze -высушенное при низкой температуре) мясо с такими же сублимированными овощами и ягодами. Замачиваешь водой на 15 минут - и еда готова!

http://images.vfl.ru/ii/1471044355/51ee7fe3/13716243_m.png (http://vfl.ru/fotos/51ee7fe313716243.html) http://images.vfl.ru/ii/1471044357/7e579491/13716244_m.png (http://vfl.ru/fotos/7e57949113716244.html)

В этой же линейке есть и совсем свежее (замороженное) мясо в виде "котлеток" и "кусочков".
http://images.vfl.ru/ii/1471044360/cc61415b/13716245_m.png (http://vfl.ru/fotos/cc61415b13716245.html)

(http://www.instinctpetfood.com/for-dogs)

МаргариттаМ
13.08.2016, 07:15
У нас появился замечательный корм...

Представляю, сколько бы он у нас стоил.

А корм, похожий на обычный, но сделанный без экструдера, у нас есть. Две мои интереса к нему не проявили при всей своей всеядности, а одной понравился.

Naturella
13.08.2016, 10:53
vary, сушить лёгкое- очень интересная идея!!!!!А как с пищиварением после лёгкого?А как долго сушите?В обычной сушилке для овощей и фруктов или в духовке,микроволновке?

nyur
13.08.2016, 12:10
Naturella, я тоже отварное легкое сушила, но собакину больше понравилась говяжья печень (отварная сушеная), печенье раньше пекла, гдето давно Айкенка рецепт выкладывала - печень, морковь (или другие овощи), геркулес, раст масло, не помню было ли яйцо, я еще имбирь сыпала, и в духовку, хранить в холодильнике. Просто хлебные сухарики, сыр, сосиска, на голодный желудок и сам корм на ура идет. Все кусочки малюсенькие, по полсантиметра. Больше всего уходило на хождение рядом - здесь просто корм его использовала, его и удобнее из кулака выдавать

vary
13.08.2016, 14:03
Naturella, я сушу сырое легкое в сушилке для овощей,режу его плоскими кусочками толщиной около 1см.сушу долго,почти сутки,чтобы при разламывании не было внутри розового.Потом остывшее складываю в банку и храню на кухне в шкафчике.
С пищеварением все нормально,я же даю чуть-чуть,как лакомство.На выгуле угощаю других собак(с разрешения хозяев),у всех все в порядке.

vary
13.08.2016, 14:07
nyur, а вареное легкое долго сушится?где храните?про печень думала,расскажите поподробнее,пожалуйста.

Fantik
13.08.2016, 15:23
МаргариттаМ, а какой корм без экструдера? Магнуссон или другой?

Naturella
13.08.2016, 15:24
nyur,

vary, а нужно только отоварные субпродукты сушить?а просто мясо можно сырое сушить:говядина,курятина?

МаргариттаМ
13.08.2016, 17:08
какой корм без экструдера? Магнуссон или другой?

Название не помню, нас угостили. Наша соседка - спец по кормам, кого как и чем кормить. У нее большие собаки. Спрошу название - напишу в личку.

EGOR
13.08.2016, 19:10
Представляю, сколько бы он у нас стоил.
- да, он не очень дешевый, но ведь его и надо немного совсем (особо для ваших мелких разновцидностей). Я своей стандартной суке набираю полную гость в руку, затем замачиваю в воде на 15 минут - корм размокает, получается как раз ее разовая "пайка". Кормлю 2 раза в день, иногда утром добавляю рубец, сырое мясо и чуток стандартного сухого корма (сейчас именно едим Merrick - http://www.merrickpetcare.com/dogs/grain-free)

МаргариттаМ
14.08.2016, 09:06
да, он не очень дешевый, но ведь его и надо немного совсем (особо для ваших мелких разновцидностей

Мои мелкие разновидности лопают, как большой Полкан. Малявка мало ест (которая 1,6 кг). Спасибо еще, что все подряд. Да и нет у нас такого корма, попробовать интересно было бы.

EGOR
14.08.2016, 17:43
Мои мелкие разновидности лопают, как большой Полкан. - повеселили...:biggrin::jok::hah:
А моя стандартная, наоборот - как миниатюрный пудель ест, причем все свои 15 с гаком лет так...:shuffle:
Может в этом и заключается секрет долголетия, а?! Говорят же нам все время - ешьте меньше!:smile2:

МаргариттаМ
15.08.2016, 07:43
Говорят же нам все время - ешьте меньше!
Мой вес всегда был 47 - 48 кг. Интересно, сколько протяну? Жаль, не узнаю ведь.

nyur
15.08.2016, 10:44
vary, я не засекала, у меня специальный коврик "доброе тепло" я на нем все сушу - яблоки, грибы, вкусняшки и погрызушки для собаки ( говяжью трахею, толстые жилы) - раскладываю и "забываю". Вареное легкое режу тонкими пластами, сушу, потом ломаю или режу ножницами, мне так больше понравилось, чем сырое. Печень отвариваю, сразу режу на кусочки нужного размера, сушу на этом коврике или в холодильнике. Храню все при комнатной температуре

Naturella, я не пробовала сырое, наверное можно, вялят ведь мясо. Попробуйте нарезать на кусочки нужного размера и посушите в холодильнике, но хранить, наверное лучше в холодильнике. Трахею для погрызушек я сырую сушу, только тщательно зачищаю от всех пленочек итд и нарезаю на порционные куски, обязательно разрезаю вдоль, чтоб полутрубочка получилась. Еще слышала, для вкусняшек сырой рубец рекомендуют сушить, сама не пробовала - от черного (мясник называет его ванильный))) боюсь из дома прогонят, а от белого (мытого) пес не шибко возбуждается

vary
15.08.2016, 13:48
Сейчас досушиваю вареное легкое,мне больше нравится все-таки сырое,как-то объем больше получается,а по времени так же.Может ,на коврике лучше,у меня-"ветерок".Я тоже трахею сушу.Рубец я сушила,не понравилось,т.к.очень края острые получаются,боюсь,плохо разгрызет и все кишки порежет.
Печенье печеночное тоже делала,на сковородке,на 300 гр куриной печени,одно яйцо ,мука до консистенции очень густой сметаны,зубчик чеснока. Жарила на маленьком огне с двух сторон,потом разрезала на кубики.Хранила в холодильнике,но не долго.Думаю,если в сушилке досушить до хруста,то дольше можно хранить.

nyur
15.08.2016, 14:02
Ну на вкус и цвет.... мне у вареного результат больше понравился, при варке еще специи добавляла - лаврушку, чеснок, имбирь. А сырое резать - мука адская, наверное подмораживать надо. А досушить печенье хорошая идея, чо я не додумалась

EGOR
15.08.2016, 22:52
vary, nyur, девушки дорогие, а что у вас это все (сушеная печень, легкие, рубец) в магазинах собачьих не продается разве? Или дорого очень?
Мне кажется что все эти процедуры с сушкой (уж не говоря о газе-электричестве, если в плите/тостере сушить) получаются более затратными, чем если просто готовое купить, нет?!

vary
15.08.2016, 23:30
EGOR, конечно продается,но по стоимости получается раз в пять точно дороже.У меня лакомства очень много уходит,три попрошайки-собаки в доме,еще и кот иногда балуется.И честно говоря ,отзывы о производителе Титбит(сушеное легкое,рубец,трахеи и т.д.)не очень хорошие,много отравлений.А так я покупаю раз в два месяца килограмм пять легкого и за сутки оно высушивается,на электричество рублей 100 тратится.
Ну не знаю,мне как-то душу греет,что все чистое,свежее.

nyur
15.08.2016, 23:34
EGOR, конечно продается, тит бит, например, но раза в три точно дороже (мы как то взвешивали, считали, точных цифр не помню, но свое сильно выгоднее). Коврик мой очень мало потребляет электричества, можно в холодильнике сушить - считай бесплатно, он все равно работает. Ну и то, что я точно знаю, что именно я сушу немаловажно. Не так давно в фб видела пост - собака очень сильно отравилась магазинными вкусняшками

nyur
15.08.2016, 23:35
Как мы в униссон)))))

vary
15.08.2016, 23:36
Ой,правда!

EGOR
15.08.2016, 23:55
nyur, vary - понятно, девушки...
У нас другix фирм все эти сушеные лакомства, и строжайшая проверка-контроль сырья и готового продукта. Случаев отравления никогда не было.

http://images.vfl.ru/ii/1471294511/4a6b9177/13749553_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4a6b917713749553.html) http://images.vfl.ru/ii/1471294511/2bc21c41/13749554_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2bc21c4113749554.html) http://images.vfl.ru/ii/1471294511/ff65dd89/13749555_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ff65dd8913749555.html) http://images.vfl.ru/ii/1471294511/6d47f0e7/13749556_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6d47f0e713749556.html)

vary
16.08.2016, 00:10
У нас тоже импортные продаются,но дороговато.Мне стограммовых пачки штуки три в неделю надо,да и то в режиме строгого контроля-очень папка у нас щедрый на вкусняшки,а эти три хвоста за ним по пятам бегают и в глаза заглядывают:leb:

Птица Счастья
16.08.2016, 02:25
После того, как прочитала статью про техническую перекись и хлор, которые используют в производстве лакомств титбит, решила отказаться от всех этих химических белых вкусняшек. Сушу легкое говяжье в свч. Сначала варю. На вид получается почти черного цвета, а готовые титбит светло серые и адски воняют, домашнее не воняет, приятно пахнет чем то мясным.

МаргариттаМ
16.08.2016, 07:14
Что-то я себя мачехой почувствовала после ваших вкусняшек. Я ничего не покупаю и ничего не делаю. Впрочем, делаю - черный хлеб режу на маленькие кубики и на ночь на батарею, но зимой. Пользуется огромным спросом. Может, лучше ничего не видели...

Заинтересовало на чем вы сушите. Можно подробнее? У нас свет и газ без счетчика. Можно усушиться. Будьте добры, какая техника?

nyur
16.08.2016, 10:49
МаргариттаМ, и собаки разные, и цели разные. Для попрошайства у нас на столе всегда стоит мисочка с сухариками, но артоха белые больше любит, раньше еще мисочка с сушеными яблоками стояла (себе на компоты сушила) - шло на ура, как щас не знаю, но фрукты овощи он перестал любить, ток с куста чернику поесть может. А для занятий нужен стимул посильнее, особенно для чего-то нового.

Я уже писала, у меня коврик Доброе тепло. Из плюсов - абсолютно бесшумный, многофункциональный - сушим на нем промокшую обувь, когда пес мокрый, зимой после снега, или осеньй, когда полсобаки после прогулки мыть надо, кладу коврик ему на подстилку под покрывало - и псу теплее и покрывало быстро сохнет. Когда в квартире холодно, можно положить под одеяло перед сном, чтоб лечь в теплую постельку. Когда не нужен занимает мало места - можно сунуть за шкаф, например. Из минусов - пока сушишь, занимает много места и надо обязательно чтото под него подкладывать, типа дощечек или брусочков

Naturella
16.08.2016, 10:59
nyur, а каким кормом вы кормите своего Мачо?

nyur
16.08.2016, 11:06
Naturella, грандорф, Grandorf

Naturella
16.08.2016, 12:07
nyur, с чем?

nyur
16.08.2016, 12:20
Ягненок с рисом

vary
16.08.2016, 22:53
МаргариттаМ, я пользуюсь вот такой сушилкой http://dacha.gramix.ru/sushilka-veterok-2-plyus-6-poddonov.html места занимает много,но и производительность большая.В комнате не поставишь- шумит,я сушу на балконе.В прошлом году было много яблок,насушили пять наволочек,с магазинными не сравнишь,как конфетки ели вместе с собаками!

vary
16.08.2016, 23:05
Что-то я себя мачехой почувствовала после ваших вкусняшек. Я ничего не покупаю и ничего не делаю.

У меня раньше немецкий дог был с проблемным желудком,так я ему кроме корма ничего не давала,иначе понос был обеспечен.Теперь вот отрываюсь по полной!На прогулку хожу с полным карманом лакомств.У нас есть друзья стаффорд и такса,так они бегут ко мне угощаться ,только пятки сверкают!

МаргариттаМ
17.08.2016, 08:18
На прогулку хожу с полным карманом лакомств

Я никого никогда не угощаю и своих угощать запрещаю. Все знают: могу убить. Гостинчики беру только для знакомых ворон, которые прилетают нас поприветствовать. Умнющая птица. И всему, чему я обучала своих, все без лакомства, за похвалу. Думаю, что это менее эффективно, но у нас так. А вкусняшку (читай "серо-черный сухарь") - просто так, от любви.

Naturella
17.08.2016, 08:57
А у нас огромный потенциал в обучении.прекрасно работает за еду,НО не могу подобрать еду для дрессуры.....Все время обучается сухим кормом......Вот решила попробовать сухие вкусняхи делать,но тоже все надо пробовать как наш ЖКТ сработает.......

Максим
17.08.2016, 10:31
Я делала своим вкусняшки с добавлением утиной печени. Сушила в микроволновке серые сухарики и смешивала с подсушенными там же кусочками печенки. Я думаю, это можно делать с любыми субпродуктами. Ничего другого не даю - у белого проблемный ЖКТ, а сухарики вперемешку с подсушенной печенью идут на ура и не вызывают проблем.

rybka
17.08.2016, 10:53
Не совсем про сухой корм, но про вкуснятку: даем щенку днём помусолить говяжий мосол свежий. Ну был свежий:)) Тазобедренная кость, распиленная пополам. Неделю уже грызёт, вечером убираем в холодильник. Нюхаю её-пахнет вроде нормально, лучше чем титбитовская была. Даже вроде завялилась немного. Как долго собаки грызут свежую кость?

vary
17.08.2016, 13:46
МаргариттаМ, я угощаю только с разрешения хозяев,стафф и такса-наши друзья с детства.

Lovlina
17.08.2016, 16:12
Как долго собаки грызут свежую кость?

Пока не кончится или пока Вы не отправите в мусорку. Надоест эта, заменяйте свежей.

antoniaanton
18.08.2016, 10:44
поменяли сушку с ХИЛЛС на БРИТ (чешский корм )
Хочу сказать что с Хиллсом были проблемы (газы) Брит купила с ягненком и рисом без кукурузы,сои ,ГМО,добавок искуственных.
и хотя и Хиллс дороже Брит по-моему лучше ,по крайней мере нам лучше-газов нет,ест он его с удовольствием и СУПЕР ПРИМИУМ качество.

tsilya-v
18.08.2016, 18:32
А у меня на Брите не очень хороший стул, как у взрослых, так и у щенков, хотела было перейти и передумала, причем время перехода было, так и размазывался, за щенками не удобно убирать(

Тимурчик
25.09.2016, 15:11
Подскажите пожалуйста, какое сочетание белка и жира должно быть в корме. Про остальные наполнители вроде понятно.
Имеются два мальчика 8 лет, карлик Рома и малый Тимоша. До недавнего времени питались натуралкой . У них два года назад, причём у ОБОИХ начались непонятные припадки, как буд то отнимаются задние лапы, все в напряжении иногда выгибается назал голова, естественно были у невролога и не раз, через пару часов после тяжелейшего приступа никах признаков неврологического расстройства врач не видит. У Тима были два раза с разницей в год, у Ромика всё гораздо чаще и тяжелее, 27 июня сего года у Ромы был такой приступ, я думала всё уже конец, понеслись тут же опять в клинику неврологии, опять никаких признаков расстройства, мрт нам делать отказались, сказали нет показаний, сказали может быть что угодно и эпилепсия и опухоль мозга и просто избыток белка, но что меня смущает, что у ОБОИХ. Предположили начать от простого, избыток белка.
Ну естественно кровь и узи сделали и даже тест на портсистемный шунт, у тимоши печень, у ромика небольшое обезвоживание и главное, одни врачи ставят гипотериоз, другие опровергают, в теме про ветеренарию я спрашивала совета.
Теперь по теме
Посадили на корм хиллс кд, там белка 13 %, жира 18,3.(не много ли для 8 летней собаки)едим три месяца, Тимоша похорошел, поправился, а то кушал много, а был очень тощий. И прошли наши практические ежедневные рвоты и частые поносы. У него приступов не было, анализы перездали, всё нормально. Но он только что перенёс тяжёлую операцию на позвоночнике, парализовало, востанавливаемся теперь.
У Ромы было два приступа, один раз-спал(всегда спит на спине лапами в разные стороны), услышал звонок, резко вскочил и его скрутило и втрой раз совсем чуть чуть было. У ромы как и было до этого чуть повышена фосфотаза. И вот теперь гипотериоз ?

Но... что мне не нравится, они стали очень бледные, прям белокожие, как будто вся кровь ушла, гемоглобин в норме, у Ромика даже яички посветлели, стали совсем светлые и всё время мёрзнут и трясутся, особенно маленький, у него ещё опять же у обоих периодически падает сахар, ну и они вместе с сахаром.
Невролог, который это назначил, по совсем не точному, а по предположительному диагнозу, говорит можно сидеть пожизненно, а другие врачи, говорят надо переходить на обычный корм.
Нашла корм barking, вроде не плохой, там если по возрасту брать то белка 25, жира 11.
А есть ещё для толстячков, но это не мы совсем, но там 20 белка и 9 жира, может с него начать, что бы не резко или может какой другой корм посоветуете или что то вообще по нашей ситуации.

Kozlova Natalya
25.09.2016, 20:24
Очень грустная история. Расскажите пожалуйста про натуральный рацион ваших собак?

EGOR
25.09.2016, 21:00
Расскажите пожалуйста про натуральный рацион ваших собак? - про натуралку - в соответствующую тему,. плиз! Есть на форуме тема - "Кормление собак натуральным кормом"...

Kozlova Natalya
25.09.2016, 22:05
- про натуралку - в соответствующую тему,. плиз! Есть на форуме тема - "Кормление собак натуральным кормом"...

Я задала вопрос по высказыванию из этой темы. Как человек ответит мне если он будет задан в другой теме ???

Мне кажется многие хотели бы знать какой рацион привел к печальным последствиям .

Kozlova Natalya
25.09.2016, 22:07
Тимурчик,

скажите ваши пудели чистокровные ? И с какого возраста они живут у вас ?

Тимурчик
26.09.2016, 10:35
С натуралкой всё как положено, мясо(индейка, говядина, ), овощи(кабачки, тыква, морковка), и рис или греча, масло капали. Творг, кефир не едят. Вот правда последнее время часто давали калтыки, свиные и говяжье горло, может чем напичканы были. Ну или мне так везёт.
Пуделя чистокровные с документами, в этом плане всё в порядке, с заводчицей я уже общалась, думала может что насследственное, правдо невролог сказал, что эпилепсия совсем не обязательно наследственая болезнь.
Так а по поводу корма, подскажите. Надо подобрать корм с небольшим процентом жирности, но что бы по белку нормально было, но не слишком много. По поводу составляющих в корме тоже понятно, а вот какие конкретно корма, не найти. А то надо сходить с лечебного, а он помоему слишком жирный 18,3%.
Barking кто нибудь кушает?

Тимурчик
26.09.2016, 10:40
Врач говорит, переходите на обычный хиллс, а он мне что то по составу совсем не внушает доверии

rybka
26.09.2016, 11:03
Тимурчик, я совсем не ветеринар, но смутила Ваша фраза про кормление свиными калтыками.
Может у Ваших пёсиков паразит какой в мозгу завёлся? На эту тему не проверяли?

Kozlova Natalya
26.09.2016, 12:15
Тимурчик,

Я кормила своих собак по разному . Только натуральная около года и на этом одна собака стала поносить . Мне пришлось перевести на сушку лечебную Хилс. Потом перешли на обычный и сидели на нем год. Как то все нормально стало, но особого восторга он не вызывал.

Всегда считала , что кормить надо или только натуральной или сухим кормом, но опытные заводчики часто советовали кормить смешано. В настоящее время я кормлю смешано . Одно кормление сухой ком, второе кормление натуральное.

Сейчас не уделяю большого внимания сухому корму . Какой есть такой и даю.
Месяцев 5 кормила Аканой ( цены стали очень высокие ) перешли на Пропак ( ели около года) . Потом перешли на про план с Лососем ели месяцев 6.

Сейчас едим Педигри около месяца. Удивительно , но едят с большим удовольствием.

Fantik
28.09.2016, 00:03
Kozlova Natalya, на Педигри долго не сидите. Пойдут реакции. Временно можно.

Тимурчик, я встречала корма с низким жиром и хорошим составом. Вспомню, напишу. А вам пока работа - зайти на сайт магазина, который продает много марок кормов (Гавс, Петклуб, Петшоп, Мир корма и т.д.) И штудировать составы. Я так делаю примерно раз в год-два, т.к.забывается и появляются новые составы. Полезно для самообразования...
Хиллс мне не нравится совершенно по составу.

vary
28.09.2016, 00:27
Мы раньше на Хиллсе были,лет до двух,проблем не было,но потом меня "осенило" ,что в составе,мясо стоит на третьем месте,как-то обидно стало платить за крупу.Уже почти год ,как кормлю Now .Даже привередливые мальтезки его хорошо едят и глазки течь перестали.
В линейке Now есть корм c низким содержанием жира.

Татьяна Шершова
28.09.2016, 09:33
Тоже на NOW сидим несколько лет.

sswetllana
28.09.2016, 12:39
Девушки, кто-нибудь может рассказать о корме БИСКО?

Kozlova Natalya
28.09.2016, 12:44
Fantik : Kozlova Natalya, на Педигри долго не сидите. Пойдут реакции. Временно можно.

Расскажите подробнее про реакции.

Я кормлю для МИНИ пород . На первом месте стоит куриная мука ,пшеничная мука, кукуруза , рис мясная мука, жир животный и т.д. Срок годности всего 1 год.

Всегда относилась к этому корму плохо. Когда на выставках получали в подарок раздавала друзьям .

Заказала про-план подушечки в "4лапы" 3 по цене 2 , заказ не пришел , а еда кончилась. Нашла пакетик подаренный на выставке .

И все равно боюсь им кормить.

Но это второе кормление . Основное питание они получают в первое кормление из натуральной еды.

Naturella
28.09.2016, 13:07
Девочки и мальчики,у кого такой "жорик" как у меня?ест только корм "Брит",сейчас с лососем и картофелем для взрослых собак для всех пород.Кормлю 120 грм в сутки,кормление в три раза,т.е. по 40 грм утром,днем и вечером.....такое впечатление,что собака есть хочет все время........НО перестала палки есть тьфу-тьфу-тьфу........Я вот,думаю,как состав корма "Брит"?Кто-нибудь изучал досконально?И вообще как сам корм?

rybka
28.09.2016, 13:24
Naturella, у меня совсем не "жорик", но Брит для юниоров ест с удовольствием в утреннее кормление, вечером ест мясо. Когда щенка получили от заводчика кормили тем же кормом ПроПлан, так вот какашек было с полщенка. Перешли на Брит и стул стал нормального количества. Значит усваивается. Брит выбрали. т.к. он делается в Чехии и недорогой. Кормили еще ХеппиДог (тоже делается не в России), но этот корм у нас в магазинах стал почти весь просроченный.
По норме корма перестала заморачиваться. Насыпаю утром маленький стаканчик и стоит до обеда, сколько хочет столько и ест. Обычно половину съедает.

Lovlina
28.09.2016, 13:30
Кормлю 120 грм в сутки,кормление в три раза,т.е. по 40 грм утром,днем и вечером.....такое впечатление,что собака есть хочет все время....

Можно обманывать, например, давать овощи и фрукты между кормлениями. А вообще, попробуйте немного увеличить дозу корма, и смотрите по стулу. Если перекармливаете, стул будет не оформленный.

nyur
28.09.2016, 16:32
Тимурчик, мне как то непонятно, что значит Предположили начать от простого, избыток белка. избыток белка элементарно определяется по биохимии крови. Он есть этот избыток у вас ?
По содержанию протеинов в корме, мне заводчик говорила, что для пуделей надо около 25%. На днях в теме генетика писали, что от недостатка белка снижается синтез меланина, может по этому ваши и побледнели?
Мой пес почти полгода кушает Грандорф, он класса холистик Сначала ел медиум - протеин 26, жир 15. Сейчас перешли на макси - протеин 25, жир 13. На днях сдавали кровь на биохимию. Анализы идеальные. Врач очень порадовалась, говорит давно таких не видела. Но у меня совсем молодой пес

nyur
28.09.2016, 16:37
Девочки и мальчики,у кого такой "жорик" как у меня?ест только корм "Брит",сейчас с лососем и картофелем для взрослых собак для всех пород.Кормлю 120 грм в сутки,кормление в три раза,т.е. по 40 грм утром,днем и вечером.....такое впечатление,что собака есть хочет все время........НО перестала палки есть тьфу-тьфу-тьфу........Я вот,думаю,как состав корма "Брит"?Кто-нибудь изучал досконально?И вообще как сам корм?

Мне сегодня в интернете попалась табличка потребности собак в энергии в зависимости от веса. Посмотрела калорийность вашего корма, пересчитала с учетом того, что ваша девуля насколько помню весит около 9 кг, у меня получилось, что ей в сутки нужно 187 гр этого корма. Ну может, если у нее не очень подвижный образ жизни, поменьше надо, но все равно кажется вы недокармливаете девку

Naturella
28.09.2016, 16:53
nyur, я кормлю согласно таблицы на упаковке......тогда у них таблица неправильная согласно своему составу.А можете ссылку скинуть таблички?

nyur
28.09.2016, 17:01
Naturella, http://zooatlas.ru/article_126 для получения кдж, ккал надо умножить на 4,184, хотя наверное на упаковке у вас и в кДж указана пищевая ценность

Aikenka
28.09.2016, 17:35
Naturella, я всегда кормлю своих собак "по поедаемости". Что корм что натуру, даю столько сколько сами съедят с удовольствием, не вылизывая потом миску до зеркального блеска и не заглядываясь жадно на другую еду потом.
Количество еды вычисляю опытным путём - постепенно увеличиваю порцию до тех пор, пока собака не начинает оставлять немножко недоеденного либо, если это корм, бывает чуть слабить начинает от лишнего. В обоих случаях делаю "шаг назад" - чуть уменьшаю порцию и уже на ней останавливаюсь как на постоянной.
Насильно уменьшаю порцию только в том случае, если я вижу, что собака потолстела и мне нужно чтобы она похудела. У меня такое было один раз, когда я возила старшую суку на вязку и мне нужно было, чтобы она с боксом уложилась в вес 30 кг.
В обычной жизни как-то так получается, что мои сами по себе не переедают лишнего, не хотят, почему лишним весом не страдают.
Надеюсь, так будет и дальше, мне жалко собак которые есть хотят, а им не дают ибо толстеют сильно......

Lovlina
29.09.2016, 08:47
nyur, я кормлю согласно таблицы на упаковке......тогда у них таблица неправильная согласно своему составу.

В таблице на упаковке любого корма указана суточная средняя норма, которая рассчитана на среднестатистическую собаку. Кто-то ест меньше этой нормы, а кто-то больше. Если видите, что собака голодная - добавляйте.

Fantik
29.09.2016, 15:24
Расскажите подробнее про реакции. Реакции, как обычно, в случаях аллергии или небольших воспалений желудка-кишечника - побурение шерсти вокруг анального отверстия, между пальчиками и вокруг глаз, тусклая спутывающаяся шерсть может стать, бурление по утрам, срыгивание желчью по утрам... Отказ от этого корма. Слезная дорожка под глазами.

Девушки, кто-нибудь может рассказать о корме БИСКО? Я могу. Мои ели полгода. Мое мнение - нужно относиться к нему также как к Педигри - временно кормить - вполне можно. особенно, если одно кормление - сырой мясной рацион с хорошим мясом и овощами. Но постоянно на нем сидеть не стоит. Состав мясной составляющей - говяжья обрезь и рубец - внушает недоверие к качеству. Пока ели, читала форумы, анализировала. Через полгода собаки стали плохо его есть, у светлой порозовела шерсть на животе и между пальчиками. Ушли и возвращаться не буду.

sswetllana
29.09.2016, 18:23
Fantik, Спасибо!Моего щена кормят этим кормом, при этом жалуются на плохую шерсть, а я ничего не знаю о нём и никогда не слышала.То же почитала, ничего хорошего не вычитала. В составе не увидела белка.
Мои на Монже и на Forza 10. Купила Techni-Cal, хочу попробовать.

Fantik
29.09.2016, 21:07
sswetllana, вот с этого поста и дальше я про него советуюсь здесь. http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1433992&postcount=109
Но больше не покупаю.

sswetllana
30.09.2016, 06:00
Fantik, Спасибо! Почитала! Ссылку владелице дала, что бы почитала, не знаю сделает выводы или нет.

МаргариттаМ
26.10.2016, 08:33
Хотелось бы знать что такое "гидролизованный белок курицы" и вообще любой птицы.

Собаки на смешанном питании. Утром - корм, вечером - мясо с добавками, учитывая особенности фигуры. Одна собака аллергичная, поэтому боюсь курицы. Вообще проблемно давать разный корм и разное мясо каждому едоку.

Koshatina
26.10.2016, 12:55
МаргариттаМ, гидролизованный - значит, уже расщепленный на аминокислоты. То есть, по сути, не важно, откуда эти аминокислоты - из курицы или из барана. Есть гипоаллергенные корма даже на курице. То есть в составе "мясо курицы" и "гидролизованный белок курицы" - это разные вещи.

Татьяна Шершова
26.10.2016, 15:41
гидрализованный- расщепленый белок с помощью жидкости - воды, кислоты, щелочи.
этот метод позволяет расщеплять шкурки всякие- разные до геля, который и добавляют в корм.

Aikenka
26.10.2016, 17:57
Мне отдали пакет корма Ройал Канин, Макси Джуниор, европейского производства.
4 кг
http://www.royal-canin.ru/catalog/product/maxi-junior/

Решила своим скормить, ради интереса. Ну что сказать..... лопают только шум стоит!
Корм пахнет очень привлекательно для них, а для меня - резкий сильный химический запах у него.
Кушают хорошо, какают хорошо. Аллергических реакций не замечено.

Татьяна Шершова
26.10.2016, 18:14
Ройал Канин всегда хорошо поедали, поэтому и ходит версия, что там заманух много , привлекающих собак.

Aikenka
26.10.2016, 18:20
Татьяна Шершова, да вот тоже, не нравится мне, как он пахнет и как собаки на него реагируют.......

Птица Счастья
26.10.2016, 18:34
Мои предыдущие собаки ели роял канин несколько лет, покупала мини эдалт, мини матюр и для пуделей, но самый любимый был для мопсов, я его покупала, когда видела. Для меня он пах обедом-мясо с картошкой :) Собаки ну очень его любили.

Птица Счастья
26.10.2016, 18:36
Знакомая одна была на экскурсии на заводе, который в Московской области находится, рассказывала, что готовый корм опрыскивается жиром для усиления вкусовых добавок. В жире содержатся эти самые вкусо-ароматические вещества, типа приправы в дошираке :)

Татьяна Шершова
26.10.2016, 18:39
Птица Счастья, вполне допускаю :))))

EGOR
27.10.2016, 03:30
да вот тоже, не нравится мне, как он пахнет и как собаки на него реагируют....... - Аня, я бы на твоем месте своих не кормила Роялем... Особенно пожилую Стасю...:shuffle:

Fantik
27.10.2016, 14:47
рассказывала, что готовый корм опрыскивается жиром такая технология у всех... а не только у рояла. Ройал Канин, Макси Джуниор, европейского производства.
4 кг................Кушают хорошо, какают хорошо. Аллергических реакций не замечено.
Aikenka, от 4 кг не успеет ничего вылезти на троих с "лужеными" желудками (т.е. кушающими натуралку, как твои). Но хорошо, что не 12кг и не два мешка.:))))

Koshatina
28.10.2016, 08:15
А вы когда-нибудь пробовали Роял?))) Он на самом деле очень вкусный. В отличие от других кормов примерно той же ценовой категории. И во много-много раз вкусней, чем те же "вискасы", которых кошки, кстати, уплетают за обе щеки, и еще и "подсаживаются" на них. Хотя там на вкус что разжеванная бумага.

Fantik
28.10.2016, 14:17
Уважаемые форумчане из Москвы! Возможно кто-либо из вас или ваших знакомых покупает корм Фармина с питомниковой скидкой? Я бы присоединилась. Ищу неспешно, в перспективе.

Максим
29.10.2016, 16:11
Мои двое больших выросли на РК Макси Джуниор (тот, что с овчаренком на мешке). Ушли с него на Акану, так как вроде надо было уже не щенячьим кормить. Возможно, зря, чувствовали себя на Рояле отлично, правда, у белого чуть подкрашивалась шерсть между пальчиками и в районе ануса. Запаха химии я не замечала, ели хорошо и выход был хороший. От Аканы начало слабить, перешли на Джозеру. Джозеры не стало где-то год назад и началось хождение по мукам - пробовали Скиф - не пошел, Гоу с индейкой - один не ест, другого слабит, от Грандорфа белый всё время пукает. Сейчас остановились на Проплане с лососем, вроде, всем подходит, и очень шерсть приятная на ощупь у черных стала, блестящая и шелковистая. Знаю, тут многим Проплан не нравится, жирный, считают, соленый и с ароматизаторами, но моим пошел.

МаргариттаМ
29.10.2016, 19:14
Максим, А я тут к народу пристаю, спрашиваю кто ел и хвалил Джозеру. Моя соседка очень хвалила этот корм. Кого кормила - не помню, у нее всякие породы и размеры. И вот нам привезли прямо с завода Джозеру, мы взяли для мелких миниWell. Заказали ягненка с картошкой. Если Вам Джозера по сердцу (она еще и по кошельку неплоха), то попробуйте узнать возможность доставки. А Вы какую ели и какую белый ел?

Максим
29.10.2016, 19:56
МаргариттаМ, все мои, и белый, и черные, ели Sensi Plus, но у нас полгода ее не было, потом на несколько месяцев появилась и снова нет. Я смотрела на Песике, там тоже пишут, что поставок пока нет. У вас в Питере, возможно, могут везти из Белоруссии, нам не доставят - далеко. Корм реально хороший, жаль! Я пробовала Дхозеру на вкус, неплохая, однако, по вкусу с ней сравним только Проплан. По составу, конечно, он похуже, цена же одинаковая.

Rina
30.10.2016, 18:59
Мы тоже на Проплан с ягненком перешли. Нравится, глаза не текут, нос почернел)))

Патти
12.11.2016, 07:47
Всем добрый день!
Вот взяли на пробу (800 грамм )пачку корма Монж для собак мелких пород с лососем и рисом.
Кто-нибудь такой корм пробовал ?

nyur
12.11.2016, 11:40
В нашем магазине сказали, что на него сейчас переходят многие, кто сидит на грандорфе, монж подешевле получается. Я своему тоже взяла на пробу. Пару килограмм уже съел, полет нормальный. Только у нас кажись с ягненком для всех разновидностей ( брала в развес)

Fantik
30.11.2016, 15:21
Я нашла сегодня в закромах своей электронной книги скопированный откуда-то перевод англоязычной статьи - любопытное изложение истории кормления собак, начиная с 19 века. Борьба компаний за продажи... Формирование общественного мнения...
Мне показалось, что этот перевод будет полезен здесь, на форуме. Правда, из-за многости букв :)) ее удобнее читать, конечно, в электронной книге.
Пришлось делить, т.к. сообщения слишком большие. Вот здесь цельный вариант... (http://www.esmina.ru/the-dogs/kormlenie-sobak/91-history)

Оригинал: выдержки из книги The Lost History of the Canine Race
Mary Elizabeth Thurston (1996)

Перевод: Мордвинцева А.Г.(с)

До индустриальной революции рабочие собаки питались так же, как и их хозяева, принадлежащие к рабочему классу: просто, сытно и не всегда полезно. Работая весь день в окружении сочных и аппетитных кусков говядины и баранины, сторожевые собаки были счастливы, получив на ужин что-нибудь кроме корки хлеба или мосла с ошметками мяса. Охотничьи собаки ценились несколько выше, хотя и их рацион не отличался от практически вегетарианского рациона их хозяев-крестьян – хлеб, картофель, лук и вареная капуста.

В целом, чем выше было положение хозяина в обществе, тем разнообразнее была диета его питомца. Собачьи обеды при дворе французских королей 18 века были роскошны – исходящие соком куски запеченной утки, консоме, пирожные и засахаренные орехи и фрукты…
Поговаривали, что китайская императрица Цу Си повелела кормить своего обожаемого пекинеса плавниками акулы, печенью кроншнепов и грудками перепелов, поить чаем из молодых бутонов или молоком антилоп, пасущихся в Императорском парке.
Принц Альберт, супруг королевы Виктории, настаивал на том, чтобы его грейхаунда Эос кормили исключительно паштетом из гусиной печени и свежим несоленым маслом. Когда Эос скоропостижно скончалась, принц сурово наказал смотрительницу псарни, заподозрив ее в том, что она скормила собаке соленое масло (тогда считалось, что оно только для простолюдинов).

Собаки городского рабочего класса середины 19 века кормились чуть лучше, чем их предшественники. Следуя историку Кэмпбеллу Ленни, в городах вроде Нью-Йорка или Лондона собаковладельцы обычно покупали для собак и кошек специальный мясной рацион из конины. Тогда лошади погибали на улицах каждый день, и прохожие даже не удостаивали их взглядом, в то время, как торговцы едой для домашних любимцев уже торговались с хозяевами павших животных. Это недорогое мясное удовольствие и объедки со стола хозяев несколько разнообразили рацион собак Викторианской эпохи.

Во второй половине 19 века, когда собаки стали считаться предметом роскоши, забота о наилучшем содержании этого «капиталовложения» пробудила во владельцах интерес к особенностям собачьего пищеварения. Профессионалы теперь искали новые пути «оцивилизовывания» собак и улучшения собачьей расы, помимо груминга и чистокровного разведения.

Во времена, когда прорывы в медицине пролили новый свет на мир микробов, желудочно-кишечный тракт рассматривался, как котел, в котором варится зараза, подпитываемая грубой, необработанной растительной пищей, что могло вылиться в самые различные заболевания, ошибочно диагностируемые, как «заражение крови».
Обеззараживание ЖКТ и даже радикальная хирургия, в ходе которой удалялись здоровые части кишечника, были в то время в ходу наравне со строгими диетами, включавшими максимально переработанную пищу, не содержащую клетчатки и щедрыми дозами слабительных микстур и леденцов. Считалось, что с помощью диеты можно управлять внутренним миром человека.

Fantik
30.11.2016, 15:22
Физиология собак также занимала умы ученых мужей.
Поскольку употребление в пищу мяса (в частности, сырого) естественно для собак, эксперты постоянно отмечали, что именно из-за этого «цивилизованные» домашние любимцы погружаются в первобытный разврат. Чем чистокровнее городская собака, тем важнее контролировать ее поведение с помощью диеты. Какую-нибудь деревенскую дворняжку, конечно, допустимо кормить мясом, но, если верить Викторианскому эксперту Франсуа Клатеру, мясо вызывает чесотку и язвенную болезнь уха, а также может стать причиной перевозбуждения у диванных собачек, привыкших к жизни в городских апартаментах.
К тому же, свежее мясо пробуждает низменные чувства у нестерилизованных сук. Во время течки первобытные желания собак разгораются из-за «примитивной», а потому неправильной диеты, приводя к вспышкам нимфомании. Для успокоения животных в таких случаях прописывались ледяные ванны, хлебный мякиш, конопляное семя и молоко.

В 1800е годы французский автор Жан Робер отметил, что чересчур обработанная пища «противоречит хищнической натуре» собак. Другие известные в сфере собаководства личности того времени, такие как Чарльз Беркетт, например, согласились с этим и начали разрабатывать рациональный подход к питанию собак, добавляя, что «неплохо разнообразить пищу ржаным хлебом, зерновым хлебом и овощами».
В знак примирения с «модернистскими» взглядами на пищеварение эти эксперты советовали термически обрабатывать мясо.
Американский ветеринар А.К. Дэниелс прописывал своим пациентам «собачьи пирожки» из измельченной вареной говядины или баранины, смешанной с рисом и овощами и запеченной в духовке, в то же время, он говорил о том, что вопрос о собачьем питании все еще остается открытым.

Викторианские псари гордились своими рецептами составления собачьих рационов, порой передающимися из поколения в поколение.
В основном, они состояли из лоханей свежих овощей и отходов со скотобойни, вроде телячьих голов, ног и требухи и «секретных ингредиентов», под которыми могло подразумеваться все, что угодно от рюмки шерри до щепотки пороха.
Главный псарь королевы Виктории очень обиделся, когда пекинес Лути попала в его распоряжение с инструкциями по кормлению: «собака очень разборчива в еде и не станет есть хлеб и молоко, но с удовольствием ест вареный рис и нарезанного цыпленка под соусом», как писал капитан Данн, куратор Лути. Псарь парировал, что этот «Императорский» пекинес получит то же «хорошо приготовленное мясо с хлебом и бисквиты», которые получают другие собаки и «после того как некоторое время попостится и повыпрашивает еду, скорее всего полюбит подходящую для нее пищу».

Fantik
30.11.2016, 15:23
Несмотря на рекомендации кормить собак питательной смесью из овощей, круп и свежего мяса, собаковладельцы все еще были заинтересованы в контроле над «внутренним миром» собак. Идея «массового», приготовленного в заводских условиях корма для домашних животных – недорогого, легкого в использовании и разрекламированного, как превосходящий по своим качествам домашнюю еду – все больше и больше нравилась городским потребителям, и «коммерческие» корма стали признаком следования современным тенденциям.

В середине 19 века молодой предприниматель Джеймс Спратт отправился в путь из Цинцинатти, Огайо в Лондон с целью продажи громоотводов. Прибыв на место, он был поражен видом орд бездомных собак, рыскающих в порту и жадно пожирающих просроченные бисквиты из сухого пайка, разбросанные у пристаней матросами.
Немногим позже Спратта посетила мысль о производстве промышленных бисквитов для собак, а в 1860 году этот продукт был зарегистрирован под названием «Патентованные мясные бисквиты Спратта для собак».
Они представляли собой запеченную смесь из пшеничной муки, мякоти свеклы и овощей, замешанную на телячьей крови. Печенья Спратта рекламировались, как превосходное питание для собак.

В последующие несколько лет появились и другие промышленные корма, для распространения которых применялись маркетинговые технологии, ранее использовавшиеся в распространении медицинских препаратов. Все эти бисквиты, хлебы и пирожные не только придавали блеск собачьей шерсти, но и предотвращали все напасти от глистов до чумки – эти громкие заявления поддерживались финансово заинтересованными ветеринарами, такими как, например, Др. А.К. Дэниелс, который от своего прославленного имени рекомендовал «Лечебный хлеб для собак», который, в отличие от других продуктов «не содержал талька и отходов с мукомольни».

Пионеры производства промышленных кормов старались убедить потребителей не смешивать их продукцию с какой-либо другой пищей. Свежая говядина, как утверждал Спратт, может «слишком разогреть кровь» и даже самые питательные «объедки со стола негативно влияют на пищеварение собаки и вызывают преждевременное старение и ожирение». Мясо признавалось важной частью собачьего рациона, но должно было присутствовать в рационе в «наиболее подходящем виде», а в наиболее подходящем виде оно встречалось только в «Бисквитах Спратта».

Fantik
30.11.2016, 15:24
Играя на волнении собаковладельцев, что «коммерческие» корма могут содержать опасные ингредиенты, «спикер от Лечебного хлеба для собак» Дэниелс заявлял, что «другие корма могут вызывать запоры, несварение желудка и кожные болезни», но их продукт сделан «только из лучшей пшеницы, рисовой муки и свежего мяса».
Но мысли о том, что «сверхпереработанная» пища не слишком хороша для собачьего желудка все еще не давали покоя некоторым.

«Жизнь на собачьих бисквитах довольно печальна и однообразна» - писал Британский специалист Э.М. Аткинс. «Собака с удовольствием съест тертую морковь или нашинкованную капусту и зелень, если их смешать в правильной пропорции с мясом и овощным бульоном».
А ветеринар Доктор Рэймонд Гарбатт, который одним из первых применил рентген для диагностики в ветеринарии, отрапортовал, что он отметил растущее число собак с непроходимостью кишечника, причину которой он видел в скармливании слишком больших объемов «закрепляющей» пищи, в частности, сухих кормов.

Несмотря на критику, объемы производства сухих кормов продолжали расти с 1890 по 1945гг., потому как потребители не хотели проводить свое свободное время «колдуя» у плиты для своих собак. Утилизация отходов пищевой промышленности, невостребованных другими отраслями (в основном, непригодного к употреблению мяса и круп) путем переработки в продукт, исключительно востребованный растущим количеством собаковладельцев, стала основой создания множества новых кормовых компаний, некоторые из которых существуют до сих пор.
Другие компании начинали, как дочерние предприятия крупных пищевых компаний, ищущих пути извлечения прибыли из отходов производства (элеваторов и скотобоен).

После Второй Мировой войны ошеломительный успех коммерческих кормов был частью тогдашних социальных тенденции – стремления к современным удобствам, которые способны в целом повысить качество жизни и освободить больше времени для досуга.
Женщины были без ума от всего, что могло бы высвободить их из кухонного плена или просто облегчить работу по дому. Наравне с автокафе и замороженными обедами, промышленные собачьи корма были еще одним «кулинарным удобством».

Fantik
30.11.2016, 15:26
С 1950х годов производители усилили свои кампании по продвижению сухих и консервированных кормов, как наиболее удобного способа кормления питомцев.
«Сегодня кормить собак просто» - заявляла компания Kasko.
«Не нужно ничего готовить и отмерять – зачем ломать голову, если кормление кормом Kasko занимает меньше минуты?»
Компания Calo заняла ту же позицию, обещая освободить хозяев от хлопот при приготовлении еды для их питомцев.
«Ken-L Ration» хвастали тем, что еда для собаки готовится молниеносно, и нет проблем с мытьем посуды, потому как их корм «не прилипает к миске, его очень легко смешивать, потому что он мгновенно поглощает жидкость».
В 1961 году «Gaines» рекламировали корм, «который сам готовит соус» всего за шестьдесят секунд.

Поскольку в 60е годы рынок промышленных кормов стремительно развивался, индустриальные гиганты, желавшие разнообразить свою продукцию, обратили на него внимание.
«Quaker Oats», «Ralston Purina» и другие производители быстрых завтраков начали производить сухие корма и бисквиты на основе зерновых, а мясоперерабатывающие концерны, как, например, Armour или Swift выпустили первые собачьи консервы на мясной основе.
(В то время вопросы о вреде сигарет снизили спрос на табачные изделия, и компании-производители посчитали выгодными вложения в кормовую индустрию).
Борьба между гигантами привела к появлению красочных упаковок и ярким кампаниям по продвижению продукции, организованным профессионалами с Мэдисон Авеню, которые давили мелкие независимые компании, вроде компании Спратта и провинциальные частные заводики.

И все же владельцы продолжали добавлять к промышленным кормам еду «со стола», что заставило кормовые компании сменить маркетинговые стратегии.
В 1964 году на собрании Института Питания домашних животных (PFI) (лоббистской ассоциации, базирующейся в Вашингтоне и представляющей интересы американских кормовых компаний) Джордж Пью, представитель компании Swift&Co (производителя корма для собак Pard) доложил о работе, ведущейся в направлении пропаганды кормления домашних питомцев исключительно промышленными кормами и ничем больше.
«Благодаря пресс-релизам PFI», - как он сообщил коллегам по бизнесу, - «этот способ кормления пропагандируется в тысячах ежедневных и еженедельных изданий. Сотрудники Института способствовали выходу статей о вреде смешанного питания в таких популярных журналах, как Good Housekeeping, Redbook и четырнадцати других, также зарезервировано эфирное время для передач о вреде кормления «со стола» на 91 радиостанции по всей стране.»

Следующее десятилетие первостепенной целью производителей было убедить потребителей в том, что собаки – самые обыкновенные плотоядные и нуждаются в мясной диете, которую только он могут предоставить.
В 1967 году более 50 миллионов долларов было истрачено на рекламу кормов, большая часть денег пошла на так называемые «говяжьи войны» - в своей рекламе каждая компания сообщала, что именно их продукт содержит больше всего мяса.
«Кормите собаку больше, чем наполовину» предупреждала одна компания, отмечая, что чем больше мяса получает собака, тем жизнерадостнее она становится. Alpo наняли Лорну Грин для того, чтобы она тыкала в камеру превосходным куском говяжьей вырезки и расписывала прелести чисто мясного собачьего обеда.
Для продвижения новой продукции компании тратили сотни тысяч долларов на телерекламу.
Для того, чтобы представить полувлажный корм, выполненный в форме котлеток для гамбургера, который вечно сохранялся мягким при помощи щедрой дозы обыкновенного кукурузного сиропа, одна компания выделила бесплатных образцов почти на полмиллиона долларов, примерно миллион фунтов.
Другая специальная акция, организованная Ralston-Purina, исследовавшей спрос на их новую Bonanza Dog Meal в Уичите и Канзас-сити привела к курьезной ситуации. Рекламные проспекты гласили, что этот корм «в шесть раз превосходит по вкусовым качествам самый популярный корм». Только после акции представители компании узнали, что самым популярным кормом в тех местах являлся Purina Dog Chow, их собственный продукт.

Продажи росли, и к 1975 году на рынке было более полутора тысяч производителей собачьих кормов, тогда как всего 40 лет назад их было около 200.
Промышленные корма шли нарасхват, покупатели тратили сотни миллионов долларов на сухие корма и консервы. Поскольку количество домашних питомцев в США сильно увеличилось в 70е годы, что показывало все большую эмоциональную привязанность хозяев к своим питомцам, аналитики отразили тенденцию в «очеловечивании» кормов для животных, выполненных и упакованных, как пищевые продукты для людей.
Расходы кормовых компаний на рекламу выросли вчетверо, а упор стал делаться уже не на пропаганду «правильного кормления», а на внешнюю привлекательность продукции. Это нововведение заставило производителей выпускать все более «веселенькие» корма. Появились «котлетки для гамбургеров с гриля» с гарниром из ненастоящего сыра, «тефтели» и «филе с соусом» для собак.
Игрушечные паровозики, катались по полу телевизионных кухонь, ведя за собой собак с безумными глазами к исходящим паром мискам, полным мясных кусочков, плавающих в крепком темном бульоне…
Производители сухого корма тоже прониклись всеобщим духом и стали выпускать гранулы всех цветов радуги, похожие на быстрые завтраки для детей.
Брошюрки по обучению домашних любимцев нехитрым трюкам таили в себе рекламу новых лакомств, выполненных в форме рыбок, яиц и молочных бутылочек «шести веселых цветов» со слоганом, который перечеркивал предшествующие рекомендации не подкармливать собак между приемами пищи:
«Что бы ваша собака ни ела в течение дня, ей нужно лакомство».
В рекламе пытались использовать разнообразные уловки, такие как, например, ультразвуковой свисток. Предполагалось, что, услышав сигнал, домашний любимец сломя голову с лаем бросится к экрану, показывая хозяевам, что ему нравится именно этот корм.
В 1980м подозрения потребителей по поводу содержания искусственных добавок в коммерческих кормах вынудили производителей отказаться от визуальных эффектов и вернуться к рекламным объявлениям, подчеркивающим пищевую ценность их продукции.
Чтобы ответить на обвинения в использовании вредных добавок, производители представили себя не в роли переработчиков, а в роли «исследователей», посвятивших свою жизнь бесконечному поиску идеально-сбалансированного корма.

Институт питания домашних животных признал, что «представители ветеринарии озвучили необходимость в получении информации о составе кормов и подтверждений их безопасности».
Позже Институт объявил о запуске «самостоятельной исследовательской программы», целью которой было обеспечение ветеринарных специалистов и владельцев животных всей необходимой информацией о питательной ценности кормов.
К 1991 году объемы продаж промышленных кормов достигли 8 миллиардов долларов.
Сухие и консервированные корма были представлены в торговых залах куда шире, чем быстрые завтраки и детское питание.
Целое поколение покупателей не могло вспомнить время, когда собаки если что-нибудь, кроме промышленных кормов, а кампании, посвященные вреду смешанного питания были настолько удачны, что хозяева боялись угостить любимцев даже крошкой печеньица.

Fantik
30.11.2016, 15:28
Ветеринары и специалисты кормовых компаний, исходя из результатов спонсированных кормовой индустрией исследований, провозгласили, что собаки на самом деле – всеядные, и потому их рацион должен быть основан на зерновых и овощах, а вовсе не на мясе.
Одна компания разместила в глянцевом журнале фотографию сочной отбивной с припиской «Кормить этим примерно так же естественно, как сырными шариками», далее следовала статья об исключительно натуральных ингредиентах в их продукте.
Изображения свежайшей рыбы, ягнятины, курицы, индюшатины, коричневого риса, золотистых кукурузных початков, моркови, яиц, чеснока и петрушки «только с грядки», еще покрытой каплями росы запестрели на страницах объявлений, отвечая изменившимся запросам владельцев домашних животных, которые теперь были заинтересованы в натуральных продуктах.

В принципе, такие заявления могли привести к тому, что владельцы отправились бы по магазинам и начали самостоятельно готовить для своих питомцев.
Но кормовые компании особенно акцентировали внимание на том, что кормление собак – наука, и заботу о животных следует предоставить специалистам (то есть, им).
В рекламе супер-премиум и лечебных кормов актеры и актрисы носят лабораторные очки и белые халаты, они отмечают что-то в дневниках наблюдений, смешивая неплохо выглядящие ингредиенты на фоне леса колб и реторт, компьютеров и диагностического оборудования. Почти как во времена Викторианской одержимости кишечными заболеваниями, производители кормов указывают на исключительность их продукции, подтверждаемую размером и составом фекалий при ее употреблении.
__
Потребители, загипнотизированные видом кормов для животных, настолько научно сбалансированных, что они вполне подошли бы для питания астронавтов в длительном космическом путешествии, благоговейно трепещут.
«Метаболизированная энергия», «Аминокислотный профиль» - эти слова заинтриговывают и одновременно обескураживают самого продвинутого покупателя, который старательно пытается разобраться в списках ингредиентов и гарантированных анализах.
Когда к домашним животным относятся как к детям, удобство играет все меньшую роль при выборе корма, теперь многие покупатели обидятся на предположение, что они покупают готовые корма, потому что это удобно.

Они гордятся тем, что покупают лучшее для своих любимцев, и их часто привлекают продукты, которые не так просто приобрести.
Новые марки кормов, которые расхваливают «Магазины на диване», расхватывают как горячие пирожки, несмотря на то, что заказать их можно только по телефону и приобрести необходимо большую партию.
Другие корма можно приобрести только через избранных поставщиков.
Hill’s Science Diet изначально распространялся только через ветеринаров - великолепная маркетинговая стратегия, сработавшая на миллионах владельцев собак, ищущих подтверждения тому, что они кормят своих питомцев правильно и только лучшим, сделала Hills одной из наиболее успешных компаний-производителей кормов класса супер-премиум.
Такие корма могут стоить втрое дороже аналогов, но высокая цена – еще один повод купить именно эту марку, поскольку владельцы собак считают, что чем дороже стоит корм, тем он лучше.

До недавнего времени на людей, продолжающих готовить для своих питомцев, вместо того, чтобы купить готовый корм, считали представителями некой кинологической «субкульуры», людьми с благими намерениями, но недостаточно информированными.
Но сегодня, когда употребление в пищу натуральных продуктов стало модным, это отношение меняется. Многие потребители считают, что забота о здоровье начинается дома и зависит от того, что мы едим. Эти люди стараются покупать экологически чистые, исключительно натуральные продукты и приходят к выводу, что эти принципы приложимы и к собакам.

Хотя общественные историки и игнорируют этот факт, но то, чем мы, люди, кормили собак на протяжении времени – от капусты до сухого корма - составляет что-то вроде дневника той роли, которую псовые играют в нашей жизни, не говоря уж о том, что являются свидетельством потрясающих приспособленческих способностей собак.
Исторически то, чем мы кормим наших компаньонов, отражает психологические потребности человека, в частности, желание контролировать «внутренний мир» человека и зверя.
Промышленные корма и готовые продукты для людей стали результатом стремления западного общества к удобству и освобождению времени для досуга, что сразу было обозначено, как современное.

Сегодня ностальгия по тем временам, когда люди и собаки делили и стол и дом возвращает интерес к натуральному кормлению. Определительным признаком успешной, спокойной жизни становится то, сколько времени мы можем позволить себе потратить на уход за животным, а не сколько времени сэкономить. Сегодня пища продолжает служить своеобразной нитью, связывающей нас и наших любимцев, делая их зависимыми от нас. Но это также основа более глубоких взаимоотношений и любви между хозяевами и их питомцами.

Koshatina
30.11.2016, 18:21
Очень интересная статья, прочла на одном дыхании, люблю подобные экскурсы в историю) Спасибо!

KevinBum
30.11.2016, 18:34
Товарищ собирается взять ЗСЛ и держать её в вольере, в силу некоторых причин, собирается кормить сухим кормом, поделитесь если кто то кормит, какой корм используете для своих собак спрашиваю тех у кого лайки ?

Шанс Бижу Чейз
30.11.2016, 18:51
KevinBum, спрашиваете у хозяев лаек на пуделином форуме?! :eek:

Aikenka
01.12.2016, 06:53
Я нашла сегодня в закромах своей электронной книги скопированный откуда-то перевод англоязычной статьи - любопытное изложение истории кормления собак, начиная с 19 века. Борьба компаний за продажи... Формирование общественного мнения...
........

Ну вот :shuffle: , уже не помнишь, откуда скачала :shuffle:

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1418382&postcount=4406

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1418384&postcount=4407

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1418385&postcount=4408

В любом случае, повторение - всем на пользу!

Fantik
01.12.2016, 09:19
Aikenka, о, Аня, спасибо! Надо же!

Aikenka
01.12.2016, 10:02
:hug:

Статья реально хорошая, мы теперь на неё ссылаясь, всем покупателям рассказываем краткий экскурс, откуда что взялось!

JASMIN
01.12.2016, 15:11
Дамы, которые живут на Американском континенте, вопрос к вам ... Посоветуйте хорошую сушку для пуделя и немецкой овчарки, а то кроме РК они и не знают ничего ...

Живут в Нью-Йорке, русские, мои знакомые и заодно и хорошего грумера для большого пуделя ... кто там, в Нью-Йорке есть ...

Aikenka
01.12.2016, 16:30
Марина, могу посоветовать американский корм, которым я пользуюсь для щенков (и иногда взрослых собак) в Японии
http://www.blackwoodpetfood.com

EGOR
03.12.2016, 22:10
Дамы, которые живут на Американском континенте, вопрос к вам ... Посоветуйте хорошую сушку для пуделя и немецкой овчарки, а то кроме РК они и не знают ничего ... - oтветила тебе уже в своей теме...
Марина, могу посоветовать американский корм, которым я пользуюсь для щенков (и иногда взрослых собак) в Японии
http://www.blackwoodpetfood.com - основа этого корма - chicken meal (т.е. все что есть в курице перемолотое в муку, не только мясо). Пуделей вообще рекомендуют не кормить курицей (если только она не по собственному двору бегала, питаясь органическим зерном!), лучше выбирать корма с бараном, оленем, бизоном и пр., или рыбные.

Aikenka
03.12.2016, 22:45
EGOR, там есть и баранина и рыба. В америке ещё и индейка, бизон есть (сюда не возят).

INGREDIENTS:
Turkey Broth, Turkey, Lamb Tripe, Peas, Pumpkin Puree, Green Lipped Mussel, Carrots, Carrageenan, Salt, Sodium Tripolyphosphate, Guar Gum, Vitamins & Organic Minerals (Vitamin A Supplement, Vitamin D3 Supplement, Vitamin E Supplement, Thiamine Mononitrate, Riboflavin, Calcium D-Pantothenate, Niacin, Pyridoxine Hydrochloride, Folic Acid, Vitamin B12 Supplement, Choline Chloride, Biotin, Iron Amino Acid Chelate, Copper Amino Acid Chelate, Manganese Amino Acid Chelate, Zinc Amino Acid Chelate, Iodine, Selenium Yeast), Potassium Chloride, Taurine.

Buffalo Meal, Field Pea, Chickpeas, Lentils, Chicken Fat (Preserved with Mixed Tocopherols), Whitefish Meal, Tapioca Starch, Calcium Carbonate, Chicken Cartilage, Carrots, Celery, Beets, Parsley, Lettuce, Watercress, Spinach, Natural Flavor, Whole Ground Flaxseed, Menhaden Fish Oil, Lecithin, Monosodium Phosphate, DL-Methionine, Kelp Meal, Apple, Ground Rosemary, Ground Thyme, Ground Cumin, Ground Yellow Mustard, Crushed Red Chili Pepper, Salt, Pumpkin Meal, L-Lysine, Lactobacillus Acidophilus Fermentation Product Dehydrated, Blueberry, Cranberry, Choline Chloride, Yucca Schidigera Extract, Fructooligosaccharide (FOS), Glucosamine Hydrochloride, Vitamin E Supplement, Ascorbic Acid, Niacin Supplement, Organic Dried Kelp, d-Calcium Pantothenate, Riboflavin Supplement, Biotin, Vitamin B12 Supplement, Thiamine Mononitrate, Vitamin A Acetate, Pyridoxine Hydrochloride, Citric Acid, Vitamin D3 Supplement, Folic Acid, Potassium Chloride, Iron Sulfate, Zinc Sulfate, Zinc Proteinate, Iron Proteinate, Copper Sulfate, Zinc Oxide, Manganese Sulfate, Manganese Proteinate, Copper Proteinate, Manganous Oxide, Sodium Selenite, Calcium Iodate.

МамаРекса
06.12.2016, 12:29
Здравствуйте!
Кто имеет опыт кормления кормом orijen?
Поделитесь наблюдениями

vary
06.12.2016, 14:45
МамаРекса, лет пять назад взяли на троих попробовать "шесть видов рыбы",кажется так называется,собаки-две мальтезе и басенджи ,одна мальта есть отказалась совсем,басенджи и вторая мальтезка поносили очень сильно.Корм был не просрочен,покупался в хорошем магазине.

МамаРекса
06.12.2016, 15:39
странно(
перевела на него (кошачий) стерилизованного кота, ожил, заблестел, практически перестал линять. ест его уже лет 5, охотно, но не толстеет.
Сейчас завели щенка, у заводчицы ел РК, перевела на orijen, сначала стул мягким стал, потом нормализовался через пару недель.
Ест охотно.
Интересуют отдаленные эффекты.

JASMIN
06.12.2016, 16:22
МамаРекса, по мне, так Акана и Ориджен жирноваты для пуделя ...

vary
06.12.2016, 16:39
МамаРекса, не готовы мы были ждать две недели мягкого(очень)стула и запаха соответствующего.Кормов на рынке очень много,при переводе на Now такого эффекта не было.

JASMIN
07.12.2016, 00:16
vary, я так понимаю - очередной дистрибьютер на форум пришёл ...

nyur
07.12.2016, 00:51
Не знаю, правильно ли сюда вопрос задать. У соседки такса шести лет на натуралке, хозяйке не нравится, так как постоянные проблемы - то глаза, то уши итд. Хотела бы перевести на сушку, но веты говорят - поздно уже, нельзя. Так ли это?

JASMIN
07.12.2016, 02:23
nyur, так и на сушке такое может быть - смотря какая натуралка и какая сушка ... Как можно давать совет не зная исходных данных? А переводить можно, только правильно ...

Мой айфон, сегодня особенно агрессивен, чуть не через слово править приходиться его фантазии!

nyur
07.12.2016, 10:05
JASMIN, да, это понятно, что и на сушке всякое возможно. Меня просто удивила позиция ветов - нет и все, организм привык, жкт не справится. Поэтому и решила спросить здесь, больше для общего развития.

МамаРекса
07.12.2016, 19:55
vary, я так понимаю - очередной дистрибьютер на форум пришёл ...

Неправильно понимаете

Fantik
07.12.2016, 23:07
Меня просто удивила позиция ветов скорее всего не во множественном числе, а одного какого-то вета... У них (ветов) бывают удивительнейшие идеи... :))))

vary
08.12.2016, 00:05
nyur, моя знакомая восьмилетнего такса переводила на сушку,нормально все . В течении недели перешли полностью,но пес без проблем по здоровью был изначально. Умер в 15 лет.

EGOR
05.01.2017, 00:08
Самая опасная "жевалка" для собак: RAWHIDE - косточки, пластинки и пр. из кожи!

https://www.facebook.com/PlanetPaws.ca/photos/a.114414471966777.19590.112437898831101/883417478399802/?type=3&theater

Наталья Сафонова
01.03.2017, 23:15
Уважаемые форумчане из Москвы! Возможно кто-либо из вас или ваших знакомых покупает корм Фармина с питомниковой скидкой? Я бы присоединилась. Ищу неспешно, в перспективе.

Да, я здесь как раз с этим вопросом. Меня интересует Фармина лосось-рис 20кг. Этот корм только для питомников. Не могу купить его в Москве. Скидки мне не нужны нужен корм. Могу тысячу переплатить.

Poodil
01.03.2017, 23:19
Да, я здесь как раз с этим вопросом. Меня интересует Фармина лосось-рис 20кг. Этот корм только для питомников. Не могу купить его в Москве. Скидки мне не нужны нужен корм. Могу тысячу переплатить.

Наташ, чем хорош этот корм? Это ты для мелкой или для Терры. Терра на смешанном питании: кормление сушкой, другое натуралкой?

Наталья Сафонова
01.03.2017, 23:56
Наташ, чем хорош этот корм? Это ты для мелкой или для Терры. Терра на смешанном питании: кормление сушкой, другое натуралкой?

Ирина, этим кормом в Питере кормит собак питомник Акстель. Из которого моя маленькая Флорушка. Он гипоаллергенный и предназначен для всех: для взрослых собак, беременных сук и для щенков. Т.е. универсальный. Я им кормила бы и Терру. Терра на смешанном кормлении. У Флоры - основа сушка.

Наталья Сафонова
02.03.2017, 00:05
Я вообще не понимаю маркетологов Фармины. Я готова покупать корм 20 кг, но не могу из-за условий продаж. Чем заменить не знаю. Мне рекомендовали Хеппи Дог для карлика. На прицеле Проплан с лососем. Но так не хочется экспериментов... У Фармины есть другие варианты, но опять таки получается дорого, а результат не гарантирован.

Юта
02.03.2017, 00:08
Наталья Сафонова, уже почти год,как перешла на кормление кормом Монже и Джемон.Раза в два дешевле Рояла и той Фармины(которую собаки даже нюхать не желают),так у собак всё ок ТТТТТ.Особенно на Монже.Кормила Роялом лет 6,но он сейчас безбожно дорогой стал,принципиально отказалась.Тем более,замена нашлась неплохая.

Наталья Сафонова
02.03.2017, 00:21
wild rose country, я тоже думаю, что это не так. Просто, когда мы чистили зубы своему 5-летнему Каю, стоматологи нам посоветовали поить его только кипяченой водой, объясняя это тем, что вода в нашем регионе очень жесткая.

Проработала медицинской сестрой с стоматологом 8 лет в Институте Гастроэнтерологии. Зубной камень - результат избытка в пище пуринов. Пурины -составляющая животного белка. Большое количество пуринов в мясе, шпротах, например и т.д. Образованию зубного камня может способствовать и жесткая вода. Но кипячение не уменьшает жесткости. Для деминерализации нужен или фильтр, или воду надо замораживать.

Наталья Сафонова
02.03.2017, 00:26
Наталья Сафонова, уже почти год,как перешла на кормление кормом Монже и Джемон.Раза в два дешевле Рояла и той Фармины(которую собаки даже нюхать не желают),так у собак всё ок ТТТТТ.Особенно на Монже.Кормила Роялом лет 6,но он сейчас безбожно дорогой стал,принципиально отказалась.Тем более,замена нашлась неплохая.

Спасибо, я просканирую.

Юта
02.03.2017, 00:34
Наталья Сафонова, на здоровье.Лишь бы на пользу.

МаргариттаМ
02.03.2017, 08:25
О Monge.
Прикупила вариант "ягненок-рис-картофель". Ягненок: 30% дегидрированного + 10% свежего.
Протеины - 26%, жиры - 15%. Ну, хорошо, но...
После риса идет кукуруза. Не много ли? Картофель намного дальше. И вообще я почему-то боюсь кукурузы. Пока еще не открывали.

Больше глянулся более дорогой вариант "утка-картофель". Напугали цифры: 30% белок, 20% - жир.
Соседские овчаристы шепнули, что на Монже печень подсадили. Но кто ел - не знаю, то ли овчарки, то ли чихи.

Хотелось бы услышать мнение уважаемой публики.

Да, и еще вопрос. Не может ли вызвать послабление стула входящий в корм картофель, если его в корме приличное количество?

Юта
02.03.2017, 13:22
МаргариттаМ, я выше писАла,что едим и всё ок.И у всех вокруг,что его используют- тоже.Всё-таки индивидуально надо проверять. Причём,щенков я на Стартёре Монже поднимаю.Кста,размер пупочек нравится,они мелкие-мелкие.

Юта
02.03.2017, 13:24
МаргариттаМ, кукуруза нам не мешает,она вроде бы и в Рояле есть.Мы Роял Медиум тоже хомячили прекрасно.Если бы не завышенные цены и поставки были бы те же,то так бы его и ели.

Niki
02.03.2017, 14:20
А мои кушают баркинг, остановились на утке, лосось и ягненок.

МаргариттаМ
02.03.2017, 14:31
А мои кушают баркинг, остановились на утке, лосось и ягненок.

Так это три разных корма. Все это мы перепробовали удачно. Сейчас смущает цена и наличие почти во всех томатов, а аллергические тесты выдали нам запрещающий ответ на них. Хотя можно ли этому верить?

Niki
02.03.2017, 18:32
Так это три разных корма. Все это мы перепробовали удачно. Сейчас смущает цена и наличие почти во всех томатов, а аллергические тесты выдали нам запрещающий ответ на них. Хотя можно ли этому верить?
А мы кушаем утром утка а вечером лосось. Или утку заменяем ягненком. Много перепробовали кормов, сейчас остановились на этой марке.

EGOR
03.03.2017, 18:18
Если есть возможность (т.е. если их к вам завозят), попробуйте вот эти канадские корма - очень хорошие отзывы от здешних собачников. Сама не пробовала, я свою кормлю другими - старушка консервативна, ничего нового есть не желает:frown:

http://images.vfl.ru/ii/1488554307/cc49d57f/16315220_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cc49d57f16315220.html)

http://images.vfl.ru/ii/1488554307/a493e41c/16315221_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a493e41c16315221.html)

Наталья Сафонова
04.03.2017, 22:09
Какие интересные исследования! У меня одна клиентка сама пробовала и корм, и консервы :)

Я, кстати, все-время пробую на вкус.

Kozlova Natalya
17.03.2017, 09:20
Поделитесь опытом. Купила Monge с лососем .

Едим уже 10 дней .

Почему то жидкий стул . Колбасками , но не жесткий .

До этого кормила проплан с лососем.

Что делать ? Мешок 15 кг.

rybka
17.03.2017, 09:26
Мы тоже перешли на Monge, но покупаем ягнёнка. А у нас всегда стул мягкими колбасками, это ненормально???

Kozlova Natalya
17.03.2017, 09:39
Колбаски должны быть жесткими .

На проплане было все хорошо.

Но послушала , что проплан плохой и решила на корм получше перейти.

Вот теперь переживаю .

МаргариттаМ
17.03.2017, 10:07
Я тоже долго смотрела на Монж. Прикупила ягненка, мне показалось сочетание белок-жир более приемлемым в этом виде, хотя хотелось козу с картошкой, но побоялась большого белка-жира. Еще не пробовали.

Сейчас мы кушаем Жозеру, блондинка ест "утка-картофель", микротойка и брюнетка - "сенси плюс", все для больших или для всех. Какашки суперские. Цена у корма тоже суперская, если есть с кем мешок разделить (350 руб за кг).

Alinochka
17.03.2017, 11:24
Едим Хеппи дог супер премиум класса какахи отличные очень понравился Новая Зеландия и Канада
(последний без зерновой )много лет на нём пробывала разные но лучше не нашла .

nyur
17.03.2017, 14:27
Брала своему Монж ягненок рис, сначала сильно мягкий стул был, потом получше, решила что сейчас совсем наладится и купила мешок, съел, стул так и остался мягковатый, вроде не ужасно, но на грандорфе мне больше выход нравился. Сейчас ушли на натуралку

Calipso
17.03.2017, 16:08
Отмечусь здесь. Мои оба собакина едят Флатазор с июля 2015г. Всё устраивает.
Рик (б.пудель) - Prestige Adult - 24/13
Рой (керли) - Prestige Adult Sensible (курица/утка/индейка) - 26/17

Kozlova Natalya
17.03.2017, 17:37
Спасибо за ответы.

Значит на Монж не только у моих собак мягкий стул.

Может перемешивать с другим кормом ?

Остап
17.03.2017, 18:40
Ответьте пожалуйста пудилисты со стажем: 1. Можно ли кормить щенка большого пуделя кормом для больших пород? Разное мнение встречал. 2. До какого возраста кормить кормом для щенков?

Fantik
17.03.2017, 20:51
Можно ли кормить щенка большого пуделя кормом для больших пород?
Можно, особенно, если размачиваете гранулы.
До какого возраста кормить кормом для щенков? Тут индивидуально. Смотря какая нагрузка и конституция у собаки. В среднем до 3 месяцев, а дальше есть юниорские корма - до года-полутора. Но бывают и другие схемы. В щенячьем корме очень много белка и жира. Это не всегда нужно при выращивании.

Остап
20.03.2017, 12:38
Если кому полезно будет. Эти вопросы я задал вет врачу компании производящий корм.

У меня вопросы по питанию щенков кормами Акана и Ориджен.
Щенок большого пуделя возрост 10 мес. Вес 25 кг. Сейчас доедает второй мешок (13кг) PUPPY LAGRE Orijen
Всё хорошо. До этого него ел PUPPY & JUNIOR Acana Heritage, был жуткий метеоризм. И сейчас бывает но редко.
Вопрос такой: Можно ли кормить большого пуделя кормом для крупных пород? Встречалось мнение что большой пудель не крупная собака и такой корм ему вреден т.к. содержит много белка.
До какого возраста нужно кормить кормом для щенков?

Ответили мне:

Вы можете использовать ОРИДЖЕН для щенков крупных пород, он отличается от ориджен папп и ( для мелких и средних пород) меньшим содержанием жира. Если Ваш питомец на этом корми чувствует себя хорохо и хорошо выглядит , используйте его , с года можно перевести на корм для взрослых собак Ориджен эдалт( новпая формула будет называться ОРИГИНАЛ). Корм Ориджен - лидер по содержанию мяса, соответственно в нем ного животного белка, что является физиологической потребностью собаки, при этом корм содержит фрукты, овощи и травы обогащающие рацион . выысокое содержание иживотного белка и низкий уровень простых углеводов позволяют достичь наивысшей кондиции собаки.

Fantik
20.03.2017, 20:12
Остап, в Ориджене ОЧЕНЬ много белка. Во всех позициях кормов, по-моему.
Для пуделя по сухому корму оптимально соотношение белок-жир: 25-15. Пожилым и другим дают даже 20-10. Это примерно. В Ориджене, помнится, около 40-25... Советую к двум годам сдать кровь на биохимию (печеночные ферменты и проч.). Если все хорошо, то в любом случае анализ пригодится. Его будете использовать, как образец для сравнения следующих анализов.

Fantik
20.03.2017, 20:17
Встречалось мнение что большой пудель не крупная собака и такой корм ему вреден т.к. содержит много белка.
Странное мнение. Обычно в Large кормах белка столько же или меньше. Только гранулы очень крупные.

Naturella
01.04.2017, 15:42
Вот такой корм нашла на полках в супермакете
Кто нибудь знает о нем отзывы?может сам кормил питомцев?

EGOR
19.04.2017, 23:37
Купила новый корм старушке своей стандартной - с мясом кенгуру и олениной. Мелкие шарики, пахнут мясом, без зерновых и всяких "бай-продуктов"...
Посмотрим как пойдет...:shuffle:

http://images.vfl.ru/ii/1492633998/f4fc7e57/16921487_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f4fc7e5716921487.html)

EGOR
20.04.2017, 16:53
П.С. Докладываю - собаке кенгуру понравился, ест с удовольствием, "выход" - отличный:wink: Посмотрю как дальше пойдет (старушке иногда корм быстро надоедает, приходится мешать с другим каким-то). И да, я обязательно добавляю в сухой корм консервы и свежее мясо (вопреки всем утверждениям, что мешать натуралку и сушку неправильно, я это делаю всю ее - и предыдущего пуделя - собачью жизнь, и собаки прекрасно себя чувствуют при этом). Для справки - старушке 16 лет в мае будет.

Alexander1-st
15.05.2017, 09:47
Здравствуйте! Щенку 3 мес, пора менять корм. Пока выбираю между Brit Care Junior и GO! Вроде как GO! интереснее по составу да и холистик,но смущает,что он и для щенков и для взрослых одновременно.Сейчас мы на RC Junior-достался от заводчика.

vary
15.05.2017, 09:52
Alexander1-st, если смущает,что GO для всех возрастов,купите NOW,том по возрастам.А щенок какого размера?Для мелких пород во многих фирмах идет для всех возрастов.

Alexander1-st
15.05.2017, 10:15
Щенок-карлик.

tsilya-v
15.05.2017, 12:29
Я никогда щенков мелких разновидностей не кормлю щенячкой, если только у меня он не даровый- подарочный, а зачем мелкому щенку по- размеру щенячка, что бы глаза текли(

Татьяна Шершова
15.05.2017, 13:45
Здравствуйте! Щенку 3 мес, пора менять корм. Пока выбираю между Brit Care Junior и GO! Вроде как GO! интереснее по составу да и холистик,но смущает,что он и для щенков и для взрослых одновременно.Сейчас мы на RC Junior-достался от заводчика.

Я карликов всех возрастов кормлю кормом NOW для мелких пород

Alexander1-st
15.05.2017, 15:09
Как я понял, NOW и GO! это как Origen и Acana, только дешевле. Где-то читал,что соотн.протеин/жир д.б. 25/15. У GO!-24/14 Меня смущает только размер гранул.

Александра БС
15.05.2017, 15:21
Меня смущает только размер гранул.

Наши собаки едят гоу утка беззерновая, гранулы там некрупные.

vary
15.05.2017, 23:12
Я никогда щенков мелких разновидностей не кормлю щенячкой, если только у меня он не даровый- подарочный, а зачем мелкому щенку по- размеру щенячка, что бы глаза текли(

А почему глаза должны течь от щенячки?Своих мальтез кормила щенячкой ,два помета щенков тоже,все нормально с глазами...

vary
15.05.2017, 23:18
NOW для мелких пород меленькие гранулки,совсем.Едят отлично!

Alexander1-st
16.05.2017, 05:42
В итоге заказали по маленькой упаковке беззерновой NOW и GO. Окончательный выбор сделает щенок.

мон ренессанс
22.05.2017, 04:02
Пожалуй, здесь размещу, т.к. про сухие корма по ссылке тоже есть.
"Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.". ;)))

http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=7494
Оттуда, в конце - выводы: http://www.indog.ru/forum/showpost.php?p=1064256&postcount=26

Fantik
22.05.2017, 12:43
мон ренессанс, .большое спасибо! Хорошее исследование!

мон ренессанс
22.05.2017, 14:03
мон ренессанс, .большое спасибо! Хорошее исследование!
Пожалуйста!))) Сама подсела - всё ещё читаю...пока только до середины ветки дошла. Пёсика того всё продолжают "испытывать".

nyur
23.05.2017, 11:32
Да. Интересное чтиво. Мне кажется в натуральном кормлении тоже надо эту ссылку разместить, там есть что почерпнуть полезного

EGOR
21.06.2017, 00:01
Top 20 Worst Consumer Rated Dry Dog Food Brands For 2017 - наихудшие сухие корма 2017-го года:

http://www.thedogdigest.com/dog-food-review/top-20-worst-dry-dog-food-brands-for-2017/

(кликайте Next под картинкой, чтобы увидеть следующую...)

wild rose country
21.06.2017, 02:38
EGOR, а критерии "плохости"-то какие??? С них собачки болеют и мрут, или что?
Состав корма - мне в общем-то ниочем. Фуфа вон ела кукурузный пенопласт с жиром до 7 лет, и дожила до 17 с лишним. А Тоф с Аканы в 2 загибался.
Кто этот рейтинг составлял - производители "супер-дидупер" корма? Или кто?

EGOR
21.06.2017, 04:06
wild rose country, Лен, это "Consumer Rated", т.е. - по опросам владельцев, я так понимаю... Но я со списком этим согласна, т.к. те же печальные результаты от этих кормов (некоторых) вижу здесь на местных собаках...:frown:
А Фуфу не бери, это частный случай - у нее генетика мощная была, она могла и камни переварить :wink2: И Тоф - тоже частный случай...:shuffle:

na minutku
21.06.2017, 05:56
кукурузный пенопласт с жиром

плюс 500. валяюсь просто :lol::lol::lol:

Kozlova Natalya
25.10.2017, 11:54
Уважаемые коллеги ,

Возник вопрос про Роял Канин . Пожалуйста, Кто кормит роялом напишите плюсы и минусы.

Как то было много негатива про него.

Купила стартер для для кормящей суки ей нравиться .

Стоит выкармливать на нем щенков ?

vary
25.10.2017, 16:21
Kozlova Natalya, у меня опыт кормления "стартером" с мальтезе,со второй половины беременности кормила мамашку,потом и щенков,два помета.Все чувствовали себя отлично,глазки не текли,стул хороший,с хозяевами двух щенков связь поддерживаем,деткам по пять лет уже,со здоровьем все хорошо,одного продолжают кормить "Роялом".

Kozlova Natalya
26.10.2017, 09:06
Kozlova Natalya, у меня опыт кормления "стартером" с мальтезе,со второй половины беременности кормила мамашку,потом и щенков,два помета.Все чувствовали себя отлично,глазки не текли,стул хороший,с хозяевами двух щенков связь поддерживаем,деткам по пять лет уже,со здоровьем все хорошо,одного продолжают кормить "Роялом".

Спасибо за ответ.

Сука кормящая хорошо ест стартер и мне нравится и запах и жирный .

Lovlina
26.10.2017, 09:33
Уважаемые коллеги ,

Возник вопрос про Роял Канин . Пожалуйста, Кто кормит роялом напишите плюсы и минусы.

Сильно текли глаза на рояле, для щенков мелких пород.

JASMIN
26.10.2017, 12:32
У меня собаки на смешанном, сейчас перешла с "Фаворита" (наш, класса Премиум, без консервантов, на курице - бюджетно, но его надо добивать), на "Зооменю-органик", супер-Премиум, без консервантов, линейка большая, наш, есть с мясом говядины и ягненка, утка и индейка, лосось, рис, картофель, без зерновой, под заказ, по сравнению с импортными бюджетно - http://www.zoomoskva.com/ или https://vk.com/dlyasobak_nn ...

Перешла сразу, полет нормальный, вкусный (пробовала), мешок открыла, собаки на запах прискакали и миску из рук вышибли, пахнет мясом, едим уже полтора месяца ... Большой мешок, 18 кг "Ассорти" (говядина, ягненок, индейка) 2 850, со скидкой, под 2 700, "Ягненок" - 3 593, со скидкой - 3 443, остальные еще не пробовала, заказываю тут - http://zoomagazin.ru - заказываю, привозят на следующий день или через день, свежий ... Беру для средних пород или для средних и мелких, чтобы все могли есть - большие, малые, тои, ибо для крупных слишком крупные гранулы, если размачивать, то теплой или горячей водой, холодной оооочень долго, гранулы разбухают немного, форму не теряют ...

Snezhnost
27.10.2017, 10:25
Top 20 Worst Consumer Rated Dry Dog Food Brands For 2017 - наихудшие сухие корма 2017-го года:

http://www.thedogdigest.com/dog-food-review/top-20-worst-dry-dog-food-brands-for-2017/

(кликайте Next под картинкой, чтобы увидеть следующую...)

Как много кормов от производителя «Purina”! Значит ли это, что остальные корма этого производителя тоже сомнительные? Например супер-премиум Pro-Plan?

Aikenka
20.02.2018, 18:04
Экспертиза корма
https://www.youtube.com/watch?v=OziaBClanqg&list=PLWMhk62__TkG0VjfM_PyXvCx44GAFD5tA

Aikenka
20.02.2018, 18:21
с фэйса, автор слов Victoria Gaman
...... поговорила сейчас на всякий случай с ветеринаром радиологом, который совсем недавно делал специализацию в США. И он мне поведал вот что:
Лет десять назад ещё были споры о том, плотоядные собаки или же всеядные. Споры эти возникли на базе того, что у собак были обнаружены 3 гена, которые всего лишь частично способствовали ( подчеркнул "частично") перевариванию глюкозы и крахмала.
Но споры резко прекратились благодаря исследованиям Doctor Hendriks, и Dr. Patty Cully "Коэффициент ферментации"( “Coeficiente de Fermentaci?n”.)
Так вот после измерения этого коэффициента, который очень высок у травоядных, и довольно высок у таких всеядных как свинья, оказалось, что у собак он очень низкий. Точно такой же, как и у кошек. Так что в данный момент собак только иногда называют условно всеядными, то есть способными какое-то время выжить на низкобелковой диете.

Aikenka
27.03.2018, 12:18
Уже выпускают сухой корм с омаром в составе!
North Paw
Кто сам не пробовал омаров - люди, у нас появился шанс! :pya:

http://corey.ca/sites/default/files/styles/flexslider_thumbnail/public/np_atlantic_seafood_dog_mockup_web.png?itok=MxIo25 fo

Aikenka
27.03.2018, 12:27
И, корм с насекомыми
https://www.eat-small.com/
(пробовать самим уже не предлагаю :lol: )