Просмотр полной версии : Кормление собак сухим кормом
Уже выпускают сухой корм с омаром в составе! - и не только... С чем только не выпускают собачий корм нынче... С крокодилом, страусом, кенгуру...:smile2::biggrin:
И, корм с насекомыми
https://www.eat-small.com/- a насчет этого - так мы скоро сами все будем насекомых есть: животного протеина на все человечество на земле уже не хватает...:rolleyes:
Кенгуру это понятно, они ж типа траву съедают у овец, значит их отстреливают.
Страусов давно выращивают на мясо, ясно дело, есть отходы, на корм их.
Крокодилов - ну надо же куда то девать тушки с крокодиловых ферм, после того как кожу сняли.
Но вот что омаров уже начали выращивать - этого я не знала!
Пошарила в интернете, в одном месте пишут что:
Можно ли выращивать омаров в искусственных водоемах?
Омары пользуются большим спросом, что делает весьма заманчивым разведение омаров. В последнее время половина потребления омаров в США обеспечивалась за счет Канады.
Проведя экспериментальные лабораторные работы, законченные в 1970 г., американские и канадские специалисты по рыбному хозяйству заключили, что при умелом использовании факторов окружающей среды экономически выгодно разводить омаров в искусственных водоемах. Для этого с успехом можно использовать теплые сточные воды электростанций. Эксперименты показали, что в таких отепленных водах (с температурой 20 - 21° С) омары вырастают до товарного размера не за 5 - 7 лет, как обычно, а вдвое быстрее.
Мне это не понятно. Омар же в солёной воде живёт, как он может жыить в пресной?....
В другом месте пишут:
Омары
В Российских водах, к сожалению, омаров нет. Это наиболее
ценные и дорогие животные из всех ракообразных. Омары весьма
вкусны и достигают значительных размеров, иногда до
80 см. Омары — долгожители, могут прожить до 50 лет.
Омары высоко ценятся гурманами, особенно вкусным считается
мясо его огромных клешней. Промышляют обыкновенного, или
европейского омара (Homarus gammarus), норвежского омара
(Nephrops norvegicus), американского омара (Homarus americanus).
Наиболее крупным является американский омар, достигающий в
среднем 21 кг.
В настоящее время омаров стало мало, и многие страны ввели
строгий запрет на их лов, даже под угрозой конфискации судна.
Поэтому в США, Канаде, Норвегии начали разводить омаров ис-
кусственно. Личинки омаров ведут пелагический образ жизни, их
научились получать и подращивать, но родителей приходится со-
держать поодиночке, поскольку они охотно поедают друг друга.
Это настоящие одиночки, проявляющие интерес друг к другу толь-
ко в период спаривания.
тут не понятно, где выращивают, в морской воде или нет.
Вот лангустов, пишут, ловят в море, а потом в бассейнах (видимо морских?) доращивают
Лангусты
Лангусты — это очень крупные и вкусные раки, являющиеся
украшением меню хороших ресторанов морской кухни. Обычно
лангустов ловят в море и выращивают на фермах до крупных раз-
меров. В море лангусты совершают миграции, когда несколько осо-
бей выстраиваются в один ряд и идут, держась друг за друга. В од-
ной такой цепочке может быть до 30 лангустов.
Для разведения на фермах используют лангустов семейства
Scyllaridae. Пойманную в море молодь доращивают в бассейнах и
прудах до товарной массы.
А тут уже подробней описано, как омаров выращивают в море в клетках одиночных (иначе слопают друг друга) и что еще есть много проблем....
Интересно, кто в корме из насекомых? Неужели личинки тутового шелкопряда... (отходы от производства шёлка).
http://ribovodstvo.com/books/item/f00/s00/z0000015/st029.shtml
Интересно, кто в корме из насекомых? Неужели личинки тутового шелкопряда... (отходы от производства шёлка).
В описании корма, ссылку на который Вы давали выше, указана мука из личинок мух вида Hermetia illucens (Черная львинка) в качестве источника белка. Их, говорят, растить легко и дешево, а витамины в них имеются, и экологию не портят.
Jentic, большое спасибо за информацию, мне некогда было вникать.
Пошла я поглядеть, что это за муха такая, никогда не слышала, а это оказывается, ценный зверЪ !
Проведенные исследования показывают что взрослые живые личинки мух черной львинки содержат 65% влаги, 8.09% сырого жира, 16% сырого протеина, а в высушенном виде показатели жира и сырого протеина составляют, соответственно, 23% и 45%. Следует отметить, что в составе аминокислотного профиля личинок черной львинки находится линоленовая кислота, как одна из форм омега-3 жирной кислоты. Но самое ценное это то, что в личинках содержится большой процент метионина. Метионин является незаменимой аминокислотой для белковых структур, но большинство животных не способны его синтезировать и получают эту аминокислоту исключительно с пищей.
Личинки мух черная львинка вырабатывают значительное количество лауриновой кислоты, которая угнетает и подавляет многие вирусы, включая вирус ВИЧ, вирус кори, клостридий, и многих патогенных простейших микроорганизмов, Очень хорошее действие против кокцидиоза и Е. колиформных бактерий.
Таким образом, при кормлении животных и птиц кормами с добавлением муки из высушенных личинок черной львинки, их иммунная система будет более устойчивой к внешним раздражителям,
"На сегодняшний день Китай признается лидером по переработке пищевых отходов и органических отходов сельского хозяйства с помощью личинок мух черная львинка (прим. другие названия - черный солдат (Black Soldier Fly - BSF), Hermetia illucens)."
http://www.nasadki.net/index/kitaj_stanovitsja_mirovym_liderom_po_razvedeniju_o parysha_na_pishhevykh_otkhodakh/0-593
Мне это не понятно. Омар же в солёной воде живёт, как он может жыить в пресной?.... - в соленой и выращивают... А вообще-тo лобстеров (они же омары по-вашему) в наших восточных водах пока еще слава богу хватает и в натуре, без выращивания. Ну на продажу в другие страны их и искусственно выращивают тоже, да...
http://images.vfl.ru/ii/1522375537/244318d2/21169815_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/244318d221169815.html)
http://images.vfl.ru/ii/1522375537/a43264f0/21169814_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a43264f021169814.html)
Юлия Hall
21.05.2018, 11:38
Здравствуйте! Кто-нибудь кормит собак кормом NUTRAM? Что можете сказать о нём? В интернете мало отзывов, больше абстрактные, мол, хороший корм и всё.
Мы с натуралки на сушку переходим, выбираю.
Kozlova Natalya
21.05.2018, 13:26
Юлия Hall?,
Советую корм Монже с ягненком или курицей. Хороший ком. Нормальная цена.
Поставщик фирма Валта. Бывают акции и скидки на весь ассортимент товара .
Монже с рыбой моим собакам не подходит (слабит).
мон ренессанс
22.05.2018, 18:17
Много лет кормила собак Эуканубой (формула ягнёнок/рис), поставка - Нидерланды. Потом все линейки кормов, кроме ягнёнка, стали делаться на подмосковном российском заводе (г.Дмитров вроде). Сегодня собралась, как обычно, заказать корм в Валте и узнала, что теперь и ягнёнка Нидерланды больше делать не будут - передали Польше. А чой-та Польше я не очень доверяю - "Кто их знает, что они туда плеснули"(с).
Попробую перейти на итальянский Monge, на ту же формулу ягнёнок/рис, но меня смущает то, что там ещё и картошка добавлена, а кормами с картошкой я как-то никогда не кормила. Вот интересно, зачем собакам картошка?
В инете отзывы о Монже всякие, в основном хорошие. Хотелось бы знать, кто ещё на форуме кормит Монжем?
мон ренессанс, у меня был опыт с этим кормом. Кормились мы им, да. И старший, и младший. Ели, но не очень, не сказать, чтобы прям с аппетитом. Брала с ягненком, но мои не оценили, точнее, не оценил их кишечник - послабило. С курицей не слабило. Консервы разные тоже брала - с ними проблем не было. Сейчас оба два снова на натуралке - вот где кайф))))
ЗЫ: кстати, корм этот пробовала (после крайне неудачного опыта с ПроПланом) - нормальный по вкусу.
МаргариттаМ
22.05.2018, 20:14
Попробую перейти на итальянский Monge, на ту же формулу ягнёнок/рис, но меня смущает то, что там ещё и картошка добавлена, а кормами с картошкой я как-то никогда
Мы, наверное, больше года ели Монже. С курицей я стараюсь вообще ничего не брать, поскольку ее тушкой и грудкой - бери-нехочу. Ели ягненка, рыбу (не очень понравилась) и кролика. Все были довольны.
Я люблю брать корма с картошкой (по идее там д.б.батат) из тех соображений, что крупы в виде гречи и риса я и сама могу в миску навалять, т.е. пытаюсь создать разнообразие. Но корм у нас только утром. Вечером- НОРМАЛЬНАЯ еда: мясо, овощи, кашка для задохликов, зелень. Готовить долго, съедается за 5 секунд.
И еще по поводу картошки. Сейчас у Монже перерыв. Едим Голден Игл (гипоаллергенный) утка/картошка, все трое. Малявке измельчаю щипцами. Приезжавший по поводу хворых ушей вет корм одобрил. Но кто у меня с ушами, та давно его ест.
мон ренессанс
22.05.2018, 21:06
Xusha75, МаргариттаМ, благодарю за реакцию. )))
ЗЫ: кстати, корм этот пробовала (после крайне неудачного опыта с ПроПланом) - нормальный по вкусу.
Как это, как это?! :eek: Прям сама пробовала?
А я не могу себя заставить попробовать...хотя некоторые говорят, что под пиво хорошо идёт. ;)))
И еще по поводу картошки. Сейчас у Монже перерыв.
- а вот этого не пОняла...Что за перерыв такой? Сегодня в Валте мне ответили, что все линейки Монже у них в наличии.
Ну а вообще-то, ясное дело, что собаки все разные и на разные корма по-разному отреагировать могут. Мои пока вроде гвозди переваривают, ттт (периодически чередую сухое с "мокрым" плюс ништяки всякие). Но всё равно как-то стрёмно после стольких лет корм менять. Вот, решила всё ж поинтересоваться отзывами.
Xusha75, МаргариттаМ, благодарю за реакцию. )))
Как это, как это?! :eek: Прям сама пробовала?
А я не могу себя заставить попробовать...хотя некоторые говорят, что под пиво хорошо идёт. ;)))
А что такого? Там же не говно - типа мясо, типа крупы, типа витамины))). Мы в молодости китикет лопали под пивко вместо чипсов, а кошки не жрали, требовали привычную сырую рыбу и мясо
Как это, как это?! Прям сама пробовала?
Агась))))) Сама лично, правда, не под пиво. До такого "извращения" я еще не дошла)))))
У меня не было такой привычки; так, могла лизнуть, внимательно нюхнуть (чуйка у меня очень даже "рабочая" - зря, что ль, шнобель такой от предков досталсСИ? хотя, конечно, дело не в размерах), но пробовать - не пробовала. Ровно до того момента, как Дэни приехал. Вот когда с ПроПланом у нас вылезла проблема, тогда пришлось попробовать. Оказалось, что оченно даже не напрасно я это сделала. С тех пор и пробую. Каждый новый мешок, даже если корм один и тот же по названию. Впрочем, сейчас мне гораздо легче, с натуралкой-то ;) - пробовать помидор, огурец, тыкву, кабачок, морковку, свеклу, абрикосы или клубнику - одно удовольствие)))))).
мон ренессанс
22.05.2018, 23:42
А что такого? Там же не говно - типа мясо, типа крупы, типа витамины))).
Да ничего такого, конечно, просто вот стопор такой стоит - типа, это собачья еда.
Я добера своего кормила в том числе рожкАми (макаронные изделия, в смысле), потому как они самые дешёвые были. Так вот с тех пор рожкИ эти есть не могу - ассоциации, хотя макароны всех видов очень даже люблю.
Мы в молодости китикет лопали под пивко вместо чипсов, а кошки не жрали, требовали привычную сырую рыбу и мясо
А наша прежняя кошка часто отказывалась от мяса/рыбы, предпочитая сыроеденью сухой корм. И ещё очень любила маслины.
И теперяшний кот-обормот на мясо как-то с подозрением смотрит, предпочитает кошачьи консервы и параллельно с песнями лопает свой сухач, тыря в том числе и собачий.
мон ренессанс
23.05.2018, 00:06
Агась))))) Сама лично, правда, не под пиво. До такого "извращения" я еще не дошла)))))
У меня не было такой привычки; так, могла лизнуть, внимательно нюхнуть (чуйка у меня очень даже "рабочая" - зря, что ль, шнобель такой от предков досталсСИ? хотя, конечно, дело не в размерах), но пробовать - не пробовала. Ровно до того момента, как Дэни приехал. Вот когда с ПроПланом у нас вылезла проблема, тогда пришлось попробовать. Оказалось, что оченно даже не напрасно я это сделала. С тех пор и пробую. Каждый новый мешок, даже если корм один и тот же по названию.
И чо ты там на скус определяешь? Не, мне правда интересно. Может, мне тоже начать...дегустировать.
...Впрочем, сейчас мне гораздо легче, с натуралкой-то ;) - пробовать помидор, огурец, тыкву, кабачок, морковку, свеклу, абрикосы или клубнику - одно удовольствие)))))).
По тому, что ты перечислила, можно подумать, что у тебя собаки вегетарианцы.
А как же мсяо? Ну, мсяо говюжье (с)? Видала я (на видео) твои шайки с мясом для собак. Тоже пробуешь? сырым? И тоже с удовольствием? ;)))
Мясо-то, оно ж тоже разным может оказаться...Чего только не наслушаешься по телеку - и антибиотиками, и анаболиками, и гормонами наколотое при жизни мясо...
Мясо-то, оно ж тоже разным может оказаться...Чего только не наслушаешься по телеку - и антибиотиками, и анаболиками, и гормонами наколотое при жизни мясо...
Так мы ж его сами тоже едим. Оно вот это все убирается термической обработкой? Я вот не знаю
мон ренессанс
23.05.2018, 02:27
Так мы ж его сами тоже едим. Оно вот это все убирается термической обработкой? Я вот не знаю
Так и я не знаю...Вот Оксана придёт, разъяснит, думаю. А я как-то стараюсь не загоняться этими вопросами, а то вообще ничего есть будет нельзя.
Упомянула про качество сырого мясо для собак только с тем, что это восходит к традиционным тёркам между сторонниками сухого и "мокрого" кормления - дескать, хрен редьки не слаще, если только это не твоя собственная ферма. Но не хотелось бы вновь педалировать эту тему.
Я даю собакам и сырое мясо тоже. ЖрутЬ. Полёт нормальный. ))) И иногда с человеческого стола им что-то перепадает. Я просто стараюсь не зацикливать их только на одном виде корма. Даже не ради неких витаминов и микроэлементов, а для того, чтобы собака была в состоянии переваривать любой вид пищи. Чтобы не сузить "до не могу" эту способность (пищеварительный ферментативный спектр), когда собаки начинают блевать/понОсить от любого непривычного куска.
Я тоже Брайса уже два года кормлю Монже с ягненком для собак до 10кг+куриные шеи+куриные желудки. Выход как с натуральной еды. Заводчик кормил Пропланом и мы первый месяц тоже Проплан давали, так я была поражена размером какашек:( Предыдущие собаки всегда на натуралке были, поэтому горы из маленького щенка меня сильно удивили.
Кстати, и цвет гранул у Монже тёмный (типа мясной), а не как у других премиум кормов, светловатый.
Монже с ягнёнком тоже выбрала по принципу, что курицы ему и так хватает, а вот баранина редко перепадает.
И чо ты там на скус определяешь? Не, мне правда интересно.
Ну, во-первых, соль. Плюс прогорклое/прокисшее мой язык чувствует даже раньше моего носа, еще до появления устойчивого запаха. Обособленно стоит плесень - опять же, чувствуется раньше, чем оная "заколосится". Обычный "органолептический контроль")))) Профдеформация, однако.
По тому, что ты перечислила, можно подумать, что у тебя собаки вегетарианцы.
А как же мсяо? Ну, мсяо говюжье (с)? Видала я (на видео) твои шайки с мясом для собак. Тоже пробуешь? сырым? И тоже с удовольствием? ;)))
))))) Не, я, конечно, тётенька со своими тараканами в голове, но даже мои "дурные тараканы" не додумались из априори хЫщника вегетарианца сделать. Есть в рационе мясо, конечно же. И не только для запаха, а основательно так, ощутимо в мисках)))). Но его не пробую)))) Тут я в основном на свой нос полагаюсь. И если он говорит "в морг" (с), значит, "в морг", т.е. в обработку. Тут без вариантов. Мясо сейчас покупаю в одном и том же месте, пока нареканий к качеству нет. Как дальше будет - не знаю. Но пока так.
Так и я не знаю...Вот Оксана придёт, разъяснит, думаю. А я как-то стараюсь не загоняться этими вопросами
Если позволите, Оксана ответит коротко, ибо уже не для этой темы разговор.
"Оно вот это все" (с) убирается термической обработкой лишь частично. Развить мысль могу, но, если честно и откровенно - не хочу. Для того, чтобы не устраивать ристалище в теме. Из практического применения, в т.ч. для себя любимых, - всегда вымачивайте мясо перед приготовлением, не единожды меняя воду, и всегда сливайте первый бульон. Убрать все гЭ - не уберете, но процентное содержание снизите. Как-то так.
мон ренессанс
23.05.2018, 19:54
Я тоже Брайса уже два года кормлю Монже с ягненком для собак до 10кг+куриные шеи+куриные желудки. Выход как с натуральной еды. Заводчик кормил Пропланом и мы первый месяц тоже Проплан давали, так я была поражена размером какашек:( Предыдущие собаки всегда на натуралке были, поэтому горы из маленького щенка меня сильно удивили.
Кстати, и цвет гранул у Монже тёмный (типа мясной), а не как у других премиум кормов, светловатый.
Монже с ягнёнком тоже выбрала по принципу, что курицы ему и так хватает, а вот баранина редко перепадает.
rybka, спасибо большое, утешили. ))) А то я прям в раздумьях сижу...Вот чой-та меня картошка как ингредиент смутила. Даж не знаю, почему...
Многоклятая кукуруза там тоже есть, как я поняла, но я уж к этому в составе Эуканубы привыкла.
А всяко-разные куриные/индюшачьи желудки/сердца я тоже даю. Вот у нас ещё утиные желудки появились. Всё сырым даю. Лопают. Очень любят.
А формулу ягнёнок/рис я стараюсь брать потому, что считается, что это как бы гипоаллергенный корм. Нет, не из линейки лечебных кормов, а обычный.
мон ренессанс
23.05.2018, 20:38
Ну, во-первых, соль. Плюс прогорклое/прокисшее мой язык чувствует даже раньше моего носа, еще до появления устойчивого запаха. Обособленно стоит плесень - опять же, чувствуется раньше, чем оная "заколосится". Обычный "органолептический контроль")))) Профдеформация, однако.
Про соль и прогорклость - я об этом и сама подумала. А вот прочувствовать "не заколосившуюся ещё плесень " - удивило. Ну, у тебя, видать, профессиональное восприятие хЫмика, специфиЦЦкие вкусовые рецепторы. ))) А у меня по химии в школе всегда тройка была...Органическая химия ещё куда ни шло, а вот с неорганикой - прям жесть...
)))) Не, я, конечно, тётенька со своими тараканами в голове, но даже мои "дурные тараканы" не додумались из априори хЫщника вегетарианца сделать
Блин, да пошутила я там! Гы-гы, в смысле. ;)))
Из практического применения, в т.ч. для себя любимых, - всегда вымачивайте мясо перед приготовлением, не единожды меняя воду, и всегда сливайте первый бульон. Убрать все гЭ - не уберете, но процентное содержание снизите
Я всегда сливаю первый бульон - это меня ещё свекровь-медик научила. И он, этот первый бульон, действительно какой-то на вид мерзотный - тёмный, с обильными хлопьями пены серо-бурого цвета. А второй бульон - светленький, прозрачный и минимум пены.
А вот вымачивать - не, не вымачивала.
А по телеку днесь я вот такую инфу про мясо для жарки слышала - вообще мясо не мыть ни в коем случае, а сразу кИдать его на раскалённую сковородку. Дескать, при мытье под струёй воды могут мелкие брызги нетудымсь попасть (а это не есть гуд), а при этом всяко-разная гадость на поверности мяса всё равно не убирается. И при термообработке по-любому всё нежелательное гукнется.
Может, это и в плане мяса для варки применимо? Ну, при сливании первого бульона.
ЗЫ: Xusha75, а для собак мясо ты тоже вымачиваешь? А я даже и не мою...:shy:
мон ренессанс, а я мою мясо для собак. Вернее в основном у нас курятина, вот её всегда и мою. Потому что по технологическому процессу тушки куриц на заводе после полной разделки ополаскивают жидкостью. В которой, помимо вода, есть какие то дезинфицирующие вещества, допустимые по технологии. Что за вещества - я не в курсе. Но на всякий случай чистой водичкой я их лучше смою, хотя бы частично....
С фэйсбука:
(Автор Наталья Трушина)
Немного о качестве сырья для производства сухих кормов.
Когда речь заходит о выборе между сырым мясом и сухим кормом, часто поднимается тема про то, какое мясо опасное/напичканное гормонами и антибиотиками и т.п., а сухой сбалансированный корм сделан из проверенного сырья новозеландских ягнят свободного выпаса.
Тем временем в марте этого года был подан судебный иск на компанию Champion Pet Food ("проверенные" Акана и Ориджен) за нахождение в кормах высокого уровня тяжелых металлов (мышьяка, ртути, свинца, кадмия) и бисфенола... запрещенного в Канаде (где производится корм), и нескольких других странах.
Это синтетический эстроген, обладающий канцерогенным эффектом и провоцирующий гормональные нарушения. А про вред тяжелых металлов, думаю, и так все знают.
Короткая статья с табличкой уровня найденных веществ:
https://truthaboutpetfood.com/lawsuit-filed-against-champion-pet-food-acana-and-orijen/
Сам иск с результатами официальных исследований:
https://www.locklaw.com/wp-content/uploads/2018/03/2018-03-01-Acana-and-Orijen-Complaint-Concerning-Heavy-Metals-and-BPA-Contaminants-Reitman-v-Champion-PetFoods-USA.pdf
Я всегда сливаю первый бульон - это меня ещё свекровь-медик научила. И он, этот первый бульон, действительно какой-то на вид мерзотный - тёмный, с обильными хлопьями пены серо-бурого цвета. А второй бульон - светленький, прозрачный и минимум пены.
Да,надо сливать,а пену на первом бульоне можно ситом собирать с поверхности,пока он не закипел...Кста,если положить заранее в кипящий "второй" бульон(пока варится мясо)луковицу
(очищенную,целую)и одну среднюю морковку-бульон будет ещё прозрачнее и вкуснее.При процеживании бульона луковицу выбросить,морковку отдать собакам))))))))
за корм
Мы тоже лопаем Монж(с Рояла ушли,он какой-то левый стал и дорогой),очень нравится.И консервы.Кста,есть ещё такие консервы "Ем без проблем"-в Ашане продаются.
Копеечные,"наши".Так вот,щенки лопают-за милую душу.Я первый прикорм теперь с них начинаю.
мон ренессанс
20.06.2018, 22:31
Мы тоже лопаем Монж(с Рояла ушли,он какой-то левый стал и дорогой),очень нравится.И консервы
Да, я купила два мешка Монж ягнёнок/рис. Постепенно перевела на него с Эуканубы. Собаки едят, вроде нравится. Изменился цвет кала - тёмный.
А что, консервы у Монж тоже есть? На Валте в прайсах я этого не увидела. Беру другие консервы - "Мнямс" (Лихтенштейн).
Юта, а Вы какой формулой Монж кормите? С рыбой брали когда-нить? Вот, хочу с рыбой попробовать. Так-то собаки мои рыбы практически не видят. Думаю, может, им просто мороженую покупать, ну, для разнообразия. Какие рыбы наименее костлявые-то?
Татьяна Шершова
20.06.2018, 23:27
мон ренессанс,
Бротола
Бротола
Калории, ккал: 92
Белки, г: 19.4
Жиры, г: 1.6
Углеводы, г: 0.0
Бротола считается глубоководной рыбой, принадлежит семейству Моровые отряда Трескообразных. Среда обитания – юго-западная часть Атлантического и юго-восточная часть Тихого океанов, в Россию главным образом поступает из Уругвая, Чили, Аргентины, Испании и Португалии (calorizator). По размерам и внешнему виду рыба похожа на розовую треску или хека, имеет серо-розовую окраску на боках и брюшке, к спине темнеет до коричневого цвета. Имеет достаточно плотную текстуру мякоти, не сухая, с приятным нежным вкусом, практически не имеет мелких костей.
Калорийность бротолы
Калорийность бротолы составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства бротолы
Рыба бротола содержит много полезных веществ, в ней присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий. Употребление бротолы в пищу поможет сохранить крепкими зубы, кости, волосы и ногти, поможет поддерживать в норме вес.
Бротола в кулинарии
Бротолу готовят разными способами, она будет хороша как в виде стейка на гриле или в духовке, так и в виде суфле, запеканок или котлет. Для диеты или разгрузочных дней подойдёт бротола на пару или тушеное филе бротолы с овощами.
Мне очень нравится, у нас ее продают в виде стейков - по несколько пиленых кусков в упаковке.
Да, я купила два мешка Монж ягнёнок/рис. Постепенно перевела на него с Эуканубы. Собаки едят, вроде нравится. Изменился цвет кала - тёмный.
А что, консервы у Монж тоже есть? На Валте в прайсах я этого не увидела. Беру другие консервы - "Мнямс" (Лихтенштейн).
Юта, а Вы какой формулой Монж кормите? С рыбой брали когда-нить? Вот, хочу с рыбой попробовать. Так-то собаки мои рыбы практически не видят. Думаю, может, им просто мороженую покупать, ну, для разнообразия. Какие рыбы наименее костлявые-то?
Какие конкретно консервы Монж-это надо прайс листать...вот примерно такие,есть ещё в банках...в последнее время беру только в Ашане "Ембезпроблем",ваще даром(кажись 125 гр 22 рубля)
https://d.radikal.ru/d07/1806/2d/8b3711df7460.jpg (https://radikal.ru)
за корм Монж-беру "курица с рисом"...нравится то,что выход какашек небольшой,нет больших куч)))всё впрок усваивается))))
иногда беру Монж-лосось ,но запах не очень нравится(самого корма),а так-то собаки за милую душу едят
вот,кста,не так давно ещё взяла на пробу корм Каrmy,собаки и щенки едят нормально ,состояние отличное и выход хороший,но ооочень вонючий этот выход,аж глаза режет...:biggrin: если не привыкну,переведу их снова на Монж,а жаль,так как на 1 тыс. мешок Карми дешевле,чем Монж.
вот тут про "Ембезпроблем" https://www.mirkorma.ru/em-bez-problem/
На Валте в прайсах я этого не увидела. Беру другие консервы - "Мнямс" (Лихтенштейн).
Думаю, может, им просто мороженую покупать, ну, для разнообразия. Какие рыбы наименее костлявые-то?
Мнямс не пробовала давать...как-то не дошли руки..хотя,говорят,ничего так...про Валту-я беру на опте в Симферополе по программе питомников, с доставкой на дом.Просто спрашиваю при заказе-есть или нет.Если есть(обычно всегда есть)-привозили.
рыба-однозначно морская,в ней меньше костей.
мон ренессанс
21.06.2018, 01:06
Татьяна Шершова, Юта, благодарю за ответы.)))
Бротола
- никогда не слышала про такую...Да у нас и в доме как-то рыбы не бывает, к сожалению. Дочь костей с детства боится...
Иногда я себе лично покупаю рыбу в виде уже готовом.
Мнямс не пробовала давать...как-то не дошли руки..хотя,говорят,ничего так...
Мои аж трясутся...и кот у них этот Мнямс коммуниздит. http://i6.pixs.ru/storage/1/4/1/t09037gif8_7129996_30420141.gif (http://pixs.ru/showimage/t09037gif8_7129996_30420141.gif) Пришлось и коту выделить.
мон ренессанс, на здоровье)))лишь бы на пользу пошлО)))
МаргариттаМ
21.06.2018, 08:34
лишь бы на пользу пошлО)))
Хорошо бы, конечно, чтобы на здоровье, но моему здоровью это точно навредит. Ну если только на 8-е Марта. У нас 100-граммовая коробочка стоит 70 - 76 рублей. Умножаем на 3 персоны, умножаем на 2 подхода к снаряду. Итого - 500 руб. А если еще на 30 дней умножить...
Короче, утром, можно и Монж сухой, а к вечеру - в магазин за натуральной индейкой свежачком. Если руки приложить - 180 - 200 руб. кило мякоти.
У нас Монже ягнёнок с рисом подорожал:(
Купила Брит с курицей для маленьких взрослых собак и стала чуть-чуть в Монже добавлять. Брайс хрумает, не выбирает, выход без изменений. Так и буду чуть Монже удешевлять Бритом, мой ответ всеобщему подорожанию:(
Хорошо бы, конечно, чтобы на здоровье, но моему здоровью это точно навредит. Ну если только на 8-е Марта. У нас 100-граммовая коробочка стоит 70 - 76 рублей. Умножаем на 3 персоны, умножаем на 2 подхода к снаряду. Итого - 500 руб. А если еще на 30 дней умножить...
Короче, утром, можно и Монж сухой, а к вечеру - в магазин за натуральной индейкой свежачком. Если руки приложить - 180 - 200 руб. кило мякоти.
У вас есть в городе Ашан?Скупайтесь там...я ж писала выше-про "Ем без проблем",коробочка 22 р.,а в банках брать ещё выгоднее.
Юта, Ашан есть, и знакомые тоже хвалили эти консервы. Покупала что-то с бараниной, но мой привереда это не ест!
Юта, Ашан есть, и знакомые тоже хвалили эти консервы. Покупала что-то с бараниной, но мой привереда это не ест!
Моя толпа всё ест :)
tsilya-v
21.06.2018, 22:16
А я любые пользую Нарофоминского комбината, Ем, и Догланч, Собачье счастье, они прмерно все одинаковые, да, в Ашане дешевле всех, иногда через инет беру, а штучно только в ближайших зоо.
вот эти консервы очень уважают собаки и щенки,но к нам их что-то перестали привозить,а жаль
Наша Марка https://www.prirodaural.ru/catalog/tovary_dlya_sobak/korm_dlya_sobak/konservy-dlja-sobak-nasha-marka
tsilya-v
21.06.2018, 23:39
Сухой не очень, но некоторые породы сидят, а консервы как то на выставке в призах были)
tsilya-v, вот консервы как раз и ели :)
Очень неплохой наш корм Супер-премиум "Зооменю-органик", беру серию Профессионал, мешок 18 кг, в среднем 3300 т.р. +- 100 р., зависит от вида - ягненок, рыба, ассорти, индейка и т.д., серия Брит дешевле 2250 примерно (не понравилось), серия Фреш, стоит примерно как и серия Профессионал, пока не пробовала...
Вот тут о корме - https://vk.com/dlyasobak_nn ...
Беру тут, у меня там скидки - http://zoomagazin.ru ...
Страница корма - http://zoomagazin.ru/shop.php?cid=1249
Тут же заказываю и Наро-Фоминские консервы, они в целом все неплохие ...
СОСТАВ: на первом месте мясо (вид - ассорти, говядина, ягненок, индейка, лосось), рис (белый и коричневый), говяжий жир, сухая пульпа сахарной свеклы, цикорий (пребиотик), льняное семя, коллаген, пробиотики, витамины, минералы.
Не содержит сои, глютена, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей.
Мешки разной фасовки от нескольких кг, до 18 кг - СТАНДАРТ - УНИВЕРСАЛ - МАКСИ-МЕДИУМ - ЮНИОР - МИНИ.
Выход нормальный, едят с удовольствием ...
МаргариттаМ
22.06.2018, 08:52
СОСТАВ: на первом месте мясо (вид - ассорти, говядина, ягненок, индейка, лосось),
Да, написано привлекательно. Но... (я не об этом корме, а вообще о приятных для кошелька). Мне нужен монобелковый корм. Вижу, например, индейку. А следующий ингредиент идет "субпродукты", а они уже неизвестно чьи. И это могут быть отходы говядины, курицы и другого неприемлемого для нас продукта.
Поэтому еще как-то я верю в корма, где просто один мясной ингредиент, хотя о правде скажут только собачьи глаза и уши. И, как ни странно, моя блондинка - собака, которой все впрок.
Короче, вчера на завтрак был "Голден Игл - утка+картошка", на ужин - по индюшачьей ноге в натуре.
tsilya-v
22.06.2018, 13:27
Так такого корма в природе и не существует, или он будет" золотой", так все-равно едой кормить будет и лучше и дешевле.)))
МаргариттаМ, индейка в сухом корме тоже может быть неизвестно из чего ))))
МаргариттаМ, я видимо некорректно написала, я перечислила виды корма...ассорти, ягненок, индейка и т.д., это не в одном мешке все, это отдельно, в каждом мешке, свой вид мяса ..
tsilya-v
23.06.2018, 10:21
Марина, все вы правильно написали, ну хочет человек, того, чего не бывает, тогда к детским банкам надо идти и те, что по- дороже))), в любых собачьих консервах есть субпродукты в той, или иной степени. Ну не хочешь их, корми куском мяса. Теперь вон и в молоке те же субпродукты, жирность повышают, их девать надо куда то, научились делать, что б по цвету все белое было, а лаборатория их не различит, так как по генетике то совпадает жир животный(
tsilya-v, мясо натуральное тоже порой подозрительное))))
JASMIN, вот буквально три дня назад у знакомой на это Зооменю 6 из 11 собак выдали жуткий понос, дристали двое суток не смотря на голодовку и кучу скормленных энтеросгелей, полисорбов , смекты и тд. Сегодня вроде ттт.
Не хочу сказать, что корм плохой, может и хороший, я не знаю, перед этим ее собаки без проблем слопали 2 мешка других вкусов, а на говядину сразу выдали вот такое ((( просто решила рассказать случай из практики (что собаки могли сожрать что-то другое помимо корма, исключено)
Думаю, может, им просто мороженую покупать, ну, для разнообразия. Какие рыбы наименее костлявые-то?
Сырую морскую можно без проблем давать любую, непотрошеную, с башкой , в сырой кости не страшны. Полезными считаются жирные рыбы - лосось, селедка, скумбрия, мойва итд. Если сыру давать страшно или не едят, можно уварить до мягкости костей, как в консервах. Но для меня вареная еда для собаки полумертвая
tsilya-v
23.06.2018, 19:41
Я соглашусь, полностью, что то был у нас 99 год какой то по деньгам тяжеловатый совсем, собаки мяса не видели, не долго, 2 месяца, я кормила сырой селедкой с кашей, овощами, морскую капусту досыпала, сельдь молола целиком без плавников, со стулом ни разу не было проблем.
nyur, надо смотреть, серия Брит у меня тоже прослабило, а серия Профессионал супер...
На дорогущие корма тоже реакция разная, тот же Роял Конин взять, считается Супер-Премиум, на деле - перья и кукуруза, за что люди платят?
Мое мнение - сушка вся, любая не есть хорошо, но, когда большие объемы, то куда деваться и при поездках нужно, поэтому у меня на смешанном... Было бы у меня 1-3 я бы сушку держала как НЗ, а так как у меня больше, то сушка вынужденная мера ...
Почему я выбираю наши корма - понятный состав, не напихано кучи всего, без сои, консерванов и красителей... Мои совершенно спокойно перешли с "Фаворита" (тоже наш, тоже без консервантов, сои и красителей, но класса Премиум) на "Зооменю", причем сразу...
Почему пробило, а хз, это возможно на любом корме, подход каждый раз индивидуальный, на натуралку тоже пробивает... Но то, что на зарубежные бренды слишком завышена цена - факт!
Так что - пробуйте, просчитывайте...
Иногда попадаются мешки с таким кормом- не срастается он у собак с их организмом....мне как-то попался мешок-порванный и заклеенный скочем-та же картина-все собаки среагировали неадекватно((( ..теперь такие мешки заворачиваю обратно.
Почему я выбираю наши корма - понятный состав, не напихано кучи всего, без сои, консерванов и красителей... Мои совершенно спокойно перешли с "Фаворита" (тоже наш, тоже без консервантов, сои и красителей, но класса Премиум) на "Зооменю", причем сразу...
У меня Артоха был на фаворите когда только взяла его. Потом перевела на догчау, подивилась, что выход существенно уменьшился, потом перешли на грандорф, выход стал еще меньше, ну и сейчас на натуралке ессно еще меньше. И вот вспоминаю я эти кучи после фаворита и думаю - если столько выходило, что ж у собаки усваивалось?
Полезла ради интереса посмотреть составы зооменю, и вот не очень они мне понятны.
http://zoomagazin.ru/file/69704.jpg
Свежее мясо это что? Чье мясо? А мясо птицы перед ним несвежее, с запашком?)) Зачем в утке лосось и жир какого животного туда положили?
http://zoomagazin.ru/file/73417.jpg
Тот же вопрос про свежее мясо, первый компонент несвежее чоли? И зачем в ягненке индейка?
https://mr-zoo.ru/files/products/st.800x600w.jpg
Субпродукты чьи и какие именно, не понятно
кста,оставлю отзыв о корме Зооринг -не рекомендую...бяка....к тому же,дорогая бяка
nyur, натуральная лучше однозначно, было бы у меня 1-3 собачки, я бы и не зоморачивалась ...
С Фаворита у нас мало выходило, как с натуралки... Зооменю, серия Прфессионал нормально тоже, а вот Зооменю Бридер Лайн (я в предыдущем посте ошиблась, не Брит, а Бридер Лайн, пойду исправлю) не пошло - прослабило ...
Ааааа... не исправить уже!
У нас в Челябинске Зооменю не продают :( А хотелось бы попробовать.
Вот Фаворит есть, но он что-то совсем дешевый и называется "комбикорм".
JASMIN, Вы каким Фаворитом кормили и почему на Зооменю перешли?
rybka, тоже серия профессинал... Почему перешла? Ну, даже не знаю, посоветовали, что Зооменю лучше и супер-премиум, Фаворит просто премиум, у Зооменю линейка шире, да дороже, но и мешок 18 кг, а не 13 кг, вот уже 8 месяцев как, не знаю, может вернусь к Фавориту, у него выход меньше, тверже и практически не пахнет ... Думаю, так как состав, кроме разного вида мяса, практически одинаков ... те же вводные данные, без сои, красителей и консервантов, но премиум, возможно разницы и нет ...
Возможно вернусь, так как освободившиеся деньги, могу на натуралку пустить - у меня на смешанном ...
Открою Вам один секрет - вся сушка, на самом деле и есть комбикорм!!!
tsilya-v
26.06.2018, 17:13
Вот непонятно лично мне, зачем одну любимую собачку кормить нашим непонятно какого качества кормом, я пробовала на свою компанию много чего, но это разово, типа от призов на выставках, или форс - мажор по доставке, но яестно, откровенная гадость, не, спорить не буду, подошел и подошел, если все Ок, но одну собаку можно уж кормить качественно)
tsilya-v, потому что эта одна собачка не ест натуралку:(((
Сейчас, в два с половиной года удалось немного расширить меню-вечером ест сырые желудки и шеи. Никаких овощей-фруктов-круп не ест. Утроом ест сухой корм, но не всякий ест. Вот и слушаю советы про вкусный корм.
tsilya-v
26.06.2018, 22:00
Вкусный тот, который жирный), все наши этим не отличаются, а жирный корм не всегда айс, поэтому проще наверное подобрать паучи, или консервы, это всяко вкуснее сухарей, только дороже, кстати мне пока нравится Natures Table, в Ленте продается, новый марсовский, вот только ценник не нравится, дорого))
rybka, крупы собаке не нужны. А овощи и фрукты можно прогонять через блендер, после этого смешивать с мело порванными мясом, дать много постоять, чтобы пропитались мясным соком и давать собаке. Сначала по чуть чуть, потом постепенно увеличить количество.
Интересный момент сегодня прочитала на песик ру:
Ни "холистик" ни "супер премиум" не определены законодательно. Их может использовать кто угодно и как угодно. Так что пенять за это не стоит.
Вы не знали, что классификация кормов вроде премиум-суперпремиум-ультра-холистик и т.п. не имеет законодательной базы ни в США ни в Европе ни в Росссии?
........ писать на пачке корма что-то типа "Супер-мега-ультра-вау-премиум-холистик" вам никто запретить не может.
если вы, как это говорят, "ведётесь" на надписи на пачке, то бежать вам надо в лес - на медведе точно не будет написано "не кусается!"
На всякий случай про классы кормов (вдруг, кому пригодится).
Изначально, когда на рынок хлынули корма иностранные, в ходу было всего два класса - эконом и премиум (в большинстве случаев в мире только они и есть, но я уже замечаю, как появляется супер премиум и даже ультра, эко и т.д.).
Но потом, во времена про пака, текникола и даймонда, когда начали то пропадать одни марки, то появляться другие, появились корма, по составу и показателям сильно отличающиеся от премиума и продавцы были вынуждены сами придумать им статус, чтобы легче было понимать. Так появился супер премиум.
Далее холистик. Это слово было на пачках еще до того, как стало мейнстримом. У кошатников есть русскоязычный синоним данному слову - полнорационный, т.е. не требующий добак и, в принципе, отвечающий основному методу кормления кормами, - корм + вода, никаких добавок, никаких витаминов и пр. а так же никакого нелепого деления на "корма для шерсти", "корма для зубов" и т.д. (как это любят премиумы - бош, роял канин, пурина/проплан, бозита, 1ст чойс и т.д.).
Классом корма холистик, действительно, не является, но данное слово можно увидеть на упаковках многих марок, а сам производитель не делает из этого шум и не задирает нос, он просто не понимает, что это, оказывается, что-то крутое))
Так же, некоторые производители иногда закладывают в данное слово свои значения, так я видел корма, которые именовались холистиками просто потому, что были без кукурузы в составе
Испробовали мы новые консервы.Собаками одобрены были-Дог Ланч(недорого и большой объём) и ЗооГурман(тут и вовсе как натуральная тушёнка-куски мяса реально)
МаргариттаМ
30.07.2018, 08:10
А мы освоили "Мнямс". Премьера прошла удачно. Съели консервы "дичь с картошкой". Это рекомендуется для маленьких - 200 г. Народ был в восторге. Нам не очень удобна 200-граммовая баночка - на троих маловато.
Заказала еще 600-граммовые, якобы для крупных. Она подешевле выходит, еще не открывала. И съели 150-граммовую коробочку за 50 руб (заказ из Москвы) с говядиной. Тоже хорошо, но эти брать больше не хочу, вроде многовато желе.
И еще ВОПРОС К НАРОДУ.
Кто покупал корм Дилли (Барнаул)?
Это я из любопытства. Видела собачку, которая кушает этот корм. Собачка: дог, 70 кг, молодая, вызволена из неволи. Учитывая ее горькое прошлое, выглядит отлично. В доме - достаток. Собака - прелесть. Стоимость корма: 16 кг - 1400 руб. (написано без ошибок). Хозяйка говорит, что только на этом корме нет аллергии, не опухают суставы, собака в форме. Едят корм 1,5 года. Корм покупается по рекомендации знакомых собачников.
Дали попробовать нам. Радостно едят! Но не в миску, а так, штучно. Покупать пока не собираюсь. Хочу узнать в чем фокус.
Юта, зоогурман я давно знаю, как хорошие консервы. Когда бываю в России с собакой всегда покупаю их. Качество не ухудшилось за эти годы.
tsilya-v
30.07.2018, 11:21
Есть одно но, на Зоогурмане можно сидеть довольно долго, но потом может пробить аллергия, типа накопилось, поэтому меняю, Дог Ланч мои едять с кашей и овощами уже приличное время, впрочем как и всю линейку данного комбината.
Есть одно но, на Зоогурмане можно сидеть довольно долго, но потом может пробить аллергия, типа накопилось, поэтому меняю, Дог Ланч мои едять с кашей и овощами уже приличное время, впрочем как и всю линейку данного комбината.
Буду знать,хотя, я понемногу даю,с кормом.Или в одно кормление.
И еще ВОПРОС К НАРОДУ.
народ оставил отзывы здесь http://irecommend.ru/content/korm-dlya-sobak-dilli-aleiskzernoprodukt
Татьяна Шершова
30.07.2018, 22:38
А я около года тому назад открыла для себя консервы CLAN , у них несколько линеек. Я беру клан прайд и клан де филе . Они выпускаются у нас в России на Елецком мясокомбинате, который еще совсем недавно выпускал консервы для людей. Эти, собачьи, очень высокого качества, я для людей таких не встречала ну ооооочень давно. Ассортимент большой, выглядят отлично, все части понятны (не паштет). Гораздо круче мнямса . Еще обнаружила пару недель назад консервы Мамонт, тоже российские, но они дороже, чем клан. Хочу заказать и попробовать.
Таня про Мамонт могу сказать что мясо перекрученное, у них несколько линеек, Премиум дешевле, Суприм - дороже, мои едят с удовольствием, консервы приходится покупать из-за старшей ее накормить - чокнуться можно. Из илецкой продукции мне больше всего понравились консервы Солид Натура-340 гр банки, ассортимент большой-говядина, конина, телятина, индейка, кролик, перепелка, курица, эти перепробовали все - качество отменное, открываешь банку, а там реальное МЯСО, но зараза по ценнику стали кусаться, пришлось перейти на Мамонта.
Татьяна Шершова
31.07.2018, 00:13
Style, т.е Мамонт - в виде фарша?
Я консервы тоже из-за старшего заказываю , так-то они у меня на сухом , NOW.
Клан моим тоже очень нравится, главное, что без последствий :)
Style, т.е Мамонт - в виде фарша?
Я консервы тоже из-за старшего заказываю , так-то они у меня на сухом , NOW.
Клан моим тоже очень нравится, главное, что без последствий :)
https://d.radikal.ru/d11/1807/3f/5c798a96662d.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c38/1807/7f/9825172c5077.jpg (https://radikal.ru)
Татьяна Шершова
31.07.2018, 15:25
Style, понятно. В Clan , если конина,индейка и т.д - то куски конины , индейки и т.д. , если рубец - то куски рубца, печень - куски печени, сердечки индейки - в банке сердечки индейки и так со всеми частями тушек :).
И еще ВОПРОС К НАРОДУ.
.
Мне Синеглазка (кажется здесь у нее такой же ник) вот что на песике на днях писала (по другому вопросу)
Пудель будет жить 15-20 лет и больше. Но дайте ему нормально кальция.
Для пуделя лучше самый дешёвый сухач типа Дилли - они его вынесут или макароны, чем одно сырое мясо.
Наши пуделиств кормят или со своего стола, исключая жареное, жирное, копчение, большое количество соли и виноград или нормальным кормом. Это порода, которой не надо извращений.
Ветеринар и пуделист со стажем Дилли одобряет
МаргариттаМ
31.07.2018, 21:52
Ветеринар и пуделист со стажем Дилли одобряет
здравствуйте! подскажите пожалуйста, каким кормом лучше кормить щенка 2 месяца. Купила Грендорф, но она его плохо ест
Грендорф - это собственная марка 4Лапы и по ней слишком разнообразные отзывы.
До 5 месяцев я кормил Royal Canin Junior, всё ок было и ела хорошо и на выходе было отлично.
Сейчас на "Monge "Dog Speciality", для собак всех пород, с лососем и рисом" тоже все отлично
Грендорф - это собственная марка 4Лапы
С чего бы это вдруг? Или г-н Цыпин выкупил бельгийский «United Petfood Producers NV»? Что-то я не слышала такой информации. Пруфом поделитесь?
tsilya-v
01.08.2018, 17:46
Дамы, а кто-нибудь пробовал Платинум, давно читала про него, но похоже есть только по Москве в инет магазине, остальным доставка. Приезжал к нам на Цациб Элитовский, взяла почитать буклет и дома прошла по ссылке, глянуть ценник и фасовки, так вот есть только самый большой 5 кг , свининв и зелень, цена за это удовольствие всего 7800руб.)
tsilya-v, Вы имеете ввиду тот, который полувлажный? Пакет невзрачный такой, серебристый.
Вот этот?
https://myplatinum.ru/upload/iblock/cb3/adult_iberico_greens_1500g_1.png
Очень давно пробовали мы с рыжим. Подруге вместе со щенком заводчица из Прибалтики передавала большой мешок. Но т.к. мешок был большим, а срок у корма довольно таки маленьким, то подруга поделилась с нами. Нам (рыжему) он очень даже неплохо пошел. Про выход не помню уже за давностью события, но Вент ел его с большим удовольствием. В России мы его тогда не нашли, поэтому поели немного и спокойно ушли на другой рацион.
GriAlek
Спасибо за ответ! Роял по составу не нравится(( про последний почитаю. Вообще только что дала крупную грудку, умяла, только шум стоял)) но хочется кормить сушкой. Вообще я пока в ступоре, как кормить
Консервы этой же фирмы она тоже отказалась есть(((
Джалина, я кормила своего собакина полгода грандорфом по рекомендации знакомой пуделистки, поначалу жрал с аппетитом, но быстро закапризничал, как и с любой другой сушкой. Выход был хороший, биохимия идеальная, но не нравилась мне эта грусть и тоска при поедании керамзита, перевела на сырое мясо. Знакомая тоже с грандорфа ушла на другой корм, как то со временем он собаке перестал подходить, появились неприятные моментики.
Вообще наверное нельзя советовать конкретный корм - всем разное подходит, большинство моих знакомых собачников переодически меняют корма, ищут что лучше подойдёт - то акана, то ориджинал, то нау, то монж, зооменю, волчья кровь итд. Есть знакомая с расселом, который много лет сидит на проплане - все прекрасно у пса. Есть знакомые с питомником ВЕО - отлично собаки выглядят, светятся здоровьем , шерсть лоснится, все собаки на корме хилс, но с добавлением натуралки - рубец вонючий, вымя, печень, легкое итд. Но хилс прям активно советуют (хотя там может личный интерес)
Я для себя выбрала сырую натуралку. Но не агитирую.
В поездках мой пес получает сушку, вот сейчас перед отпуском купила ему дог чау, он на нем тоже сидел несколько месяцев, все хорошо было, но выход огромный, ну и аппетит к нему быстро потерял
tsilya-v
01.08.2018, 22:15
Xusha75, да, такой, насчет полувлажный инфы не нашла, ну типа парное мясо там, из представленных образцов в стаканчиках корм и корм, пробников вот не было у них, да и ценник, ну разве что для одной любимой собачки на месяц разориться))
С чего бы это вдруг? Или г-н Цыпин выкупил бельгийский «United Petfood Producers NV»? Что-то я не слышала такой информации. Пруфом поделитесь?
Спасибо за поправку, попутал с Grandin
tsilya-v, насчет парного мяса я сомневаюсь, ну да ладно. А насчет полувлажного - так там же, в этом корме, 18 % влаги. Его даже берешь - он жирно-влажный на ощупь. К тому же - не хрустит никак. Да и цену как-то загнули. Прямо заломили, можно сказать. На сайте дистрибьютора цена указана за 5 кг 3100, а не 7800. Мешок 15 кг - 8100. Сайт ТУТ (https://myplatinum.ru/store/product/?SECTION_ID=32&ELEMENT_ID=257) Так что цена у него вполне себе приемлемая. Для большого количества собак может и дороговато выходит, но одну любимую собаШку кормить можно. Главное, чтобы подошел не только субъективно, но и объективно.
Парное мясо- это мясо ТОЛЬКО ЧТО убитого животного.Оно не может быть в консервах по определению))))И кста,ни фига оно не полезное....как и свеженадоенное молоко...и то,и другое должно чуток "остыть"-постоять(полежать) хотя бы пару часов в холодильнике, и уже после этого употребляться.
Xusha75, жирный на ощупь корм-это он просто пропитан каким-то жиром(например,рыбьим)
Юта, я не знаю как точно описАть ощущения, но поверьте, я знаю что такое "просто жирный". В данном случае это не так.
Все равно дороговасто на мой взгляд. У меня на мясо для собакина уходит около 2000 в месяц, а то и меньше, пусть не иберийская свинина, но и не шкура с копытами. А на этот премиум уйдёт порядка 6000. Разница существенная
Цены ,конечно,заоблачные,я вот покупаю по программе питомников намного дешевле.
Юта, я не знаю как точно описАть ощущения, но поверьте, я знаю что такое "просто жирный". В данном случае это не так.
Я лишь пыталась объяснить,почему он на ощупь жирный-потому жиром пропитан.Например,для щенков корм-он самый жирный.Ещё витамин Е в корма добавляют,чтобы не портился так быстро.
Юта, конечно, большое спасибо за попытку объяснения, однако, я все и так понимаю.
Практически любой корм оставляет жир на руках - какой-то больше, какой-то меньше. В этом корме жира не больше, чем, например, в том же Гоу, Нау или Монже - 14%. Я же Вам пишу о том, что данный корм не просто жирный, а жирно-влажный на ощупь. Если Вы когда-нибудь кормили своих собак полувлажными кормами, Вы меня поймете и, возможно, более точно опишете ощущения, которое гранулы оставляют на руках. Меня хватает только вот на такое "кособокое" описание. На этом позвольте "описАтельную" часть закончить.
Xusha75, да на здоровье)))) Я в курсе,что такое полувлажный корм,интересовалась в своё время.Из всего,что узнала,сделала вывод,что полувлажными кормами кормить своих собак никогда не буду-там до фига химикатов.И ещё искусственных красителей и консервантов.Намного больше,чем в сухом.Ко всему прочему,он ещё и дорогой.Ещё в его составе есть сахар,он влияет на поведение собак.Энергичным собакам его лучше не употреблять.И мало того,может содержать избыток соли.Хотя,конечно,открытым когда стоИт,он дольше не портится(благодаря химикатам),более вкусный для собак.Но как-то не рискну всё же.
С какого возраста используется корм для пожилых собак? Чем он отличается от обычного?
Периодически даю своим сухой корм (в поездках, путешествиях), поэтому надо бы новый купить, а тут озадачили, что им дескать нужен для пожилых.
Blair-Izzy
23.08.2018, 11:26
Добрый день! Я тут новенькая)
Прошу помощь-совет. И спасибо всем, кто поможет разобраться.
Есть два пуделя карликовый 7,5 лет и щен 9 месяцев(еще точно не скажу карлик или той). Решили перевести на сухой корм. Раньше были только на натуралке. Долго выбирали-решались. Чтобы и протеины, и жиры... Вообщем остановились на Брит кеа ягненок+рис и той , и той собаке. Боялись за старшую, но вышло все наоборот. Переходили медленно и постепенно, за 10 дней перешли. Только начали радоваться, как у младшей начались проблемы. После приема пищи через 6 часов рвота пенкой коричневатой такой. Немного. Вечером пропустили кормление. Утром дали, немного смочила водой. Результат тот же, опять через 6-7 часов рвота небольшая пенкой как бы. При этом щенок веселая, активная, нос мокрый. Кстати, пакет у нее Puppy, как и положено (там . Даю опять натуралку. У старшей все гуд, ест корм (мука из мяса ягненка (38%), рис (37%)-сырой протеин 26%, сырой жир 16%). Пока что по крайней мере. Едим корм всего месяц.
Это что, корм нам не подходит? или может пробовать джуниор этой же марки? Там сырой протеин 28%, содержание жира 15% и сушеный лосось (35%), картофель (32%) - а я не хотела давать картофель...) и он для щенков крупных пород.
В Puppy мука из мяса ягненка (45%), рис (30%) и сырой протеин 32%, сырой жир 18%. Много протеина, но для щенка вроде бы так и нужно. Что думаете, местные гуру?
Blair-Izzy
23.08.2018, 13:20
Да..не густо тут. Еще добавлю про щенка: кормлю два раза в день (утром и вечером). Корм съедала весь с удовольствием, не медленно, но и не очень быстро (натуралку она кушала быстрее, спеша). Когда кормили натуралкой - рвоты не было. Рвота однократно. Вот вырвала коричневую пеночку...как бы ощущение порошок корма...точечки такие.
Blair-Izzy, если кормили натуральной едой (кстати какой именно? ) почему решили на корм перейти?
А можно вопрос? Чем вызвано желание перевести двух домашних собачек на промышленный корм?
Blair-Izzy
23.08.2018, 15:39
Тем, что боле сбалансированное питание на сухом получается, у нас все знакомые по переходили на корма, и по собакам я вижу - что так им лучше. И то, что стали часто отлучаться в поездки, а к собакам приходить жить свекровь. Которая не очень то хочет заниматься едой, и очень сложно понимает слово нет. На холодильник вешаю список, что едят собаки и что нельзя. Порции мяса в морозилке дозированы, но она при этом умудряется всунуть ерунду.
Blair-Izzy
23.08.2018, 15:40
Какой натуралкой? Все просто. Творог, мясо, сердца, печень, овощи, фрукты, кефир. Иногда мясо или сердца мешаю с кашей.
1 вопрос. Все вышеперечисленное варёное?
2 вопрос. На натуралке были какие-то проблемы?
vip_i, на мешках должно быть написано, с какого возраста его рекомендуют. Я как то покупала раз, посто на пробу, будет ли собака его есть, давно, там было написано что-то девяти лет.
Собаке он вообще не понравился.
Отличался пониженной жирностью и пониженным белком. Думаю. Одно зерно там и ботва, потому собаке не понравился.
Часто старые собаки мало подвижны и толстеют , вот им этот вариант пониженной калорийности и предлагают. Я так думаю.
Blair-Izzy, если проблема с тем что кто-то упорно может «всунуть ерунду» собаке, то и на сушке вы этого не избежите. Человек будет оправдывать свои куски тем что «собачка же просит, ей так хотелось, ничего страшного с кусочка не будет».
Для мелкой собачки можно делать порционные комплекты натуральной еды в лоточках и складировать их в морозилке стопками. На одну еду один лоточек. И все, кроме этого нельз ничего, написать крупным шрифтом плакат на кухне на эту тему :)
Ну и вообще, надо посмотреть ещё, что именно свекровь даёт собаке? Может она ничего такого особо вредного и не даёт? Тогда и не страшно.
Часто старые собаки мало подвижны и толстеют , вот им этот вариант пониженной калорийности и предлагают. Я так думаю.
С ветеринаром сегодня обсудили это при осмотре собаки.Ветеринар Ваши слова продублировал -)
Решили оставлять их на обычном корме. Собаки подвижны и активны. Хотя все таки пришлось уменьшить порции мяса при кормлении натуралкой. Сейчас кобель мясо 30%, каша 60% и 10% овощи. Сука мясо ест лучше до 60% мяса и больше овощей. Анализы у обоих хоть в космос -)
Blair-Izzy
24.08.2018, 18:55
если проблема с тем что кто-то упорно может «всунуть ерунду» собаке, то и на сушке вы этого не избежите. Человек будет оправдывать свои куски тем что «собачка же просит, ей так хотелось, ничего страшного с кусочка не будет».
Для мелкой собачки можно делать порционные комплекты натуральной еды в лоточках и складировать их в морозилке стопками. На одну еду один лоточек. И все, кроме этого нельз ничего, написать крупным шрифтом плакат на кухне на эту тему :)
Ну и вообще, надо посмотреть ещё, что именно свекровь даёт собаке? Может она ничего такого особо вредного и не даёт? Тогда и не страшно.
Все именно так и делаю, и плакат с большими буквами (выше ж писала) но свекровь упорная, и делает всегда все по-своему. Так было и с детьми между прочем....Как узнали, что не то дает? Да просто...уезжали на 14 дней. И корм в холодильнике лежал порционно с учетом, что мы вернемся останется по одному комплекту еды. НО! Их было 6!!! т.е. три приема пищи. На вопрос: вы что собак не кормили?! Ответ: кормила, все как вы и сказали. Откуда ж тогда вот это? Ну...я..... А за младшенькую, а у нее перхоть....а никогда не было до этого. И через неделю как мы вернулись перхоть ушла. У меня нет в еде разнообразия (творог, мясо, сердце, овощи и фрукты). Все это очень любят. И проблем не было.
Но, товарищи, вопрос не об этом...качественно ли кормилась собака натуралкой, давайте не будем это обмусоливать, ок? Не будет еды, у свекрови не будет соблазнов. Да и легче ей будет насыпать из пакета и все. Вопрос в другом: помогите понять сигнал нашей ситуации. Корм не подходит? марка? или именно, что сухой корм? Что значит эта реакция? в медицине не сильна....Что означает именно через такое время, почему вот таким? Кто, что знает?
А то только почему, да почему, и никаких советов и мыслей((
Тогда ещё больше не понятно. Если при наличии порционной еды человек давал собаке вкусняшки со стола да в таком количестве, что своя еда осталась не тронутой, что будет мешать свекрови вместо сухарей дать свою котлету? На сухарях натуралку собаки поглащают с куда более голодным и жалким видом. Ещё больше не понятно то, что если на натуральном питании не было проблем, то зачем их создавать, пытаясь экспериментами на своих собаках эти же, самосозданные проблемы решать?
На ваши вопросы нет ответа, потому, что каждый организм индивидуален и по какой причине у собаки именно такая реакция - вам никто ответа не даст. Может быть "марка" не подходит, может быть вообще сушняк, может быть консерванты и химические вещества в нем содержащиеся.
Врач в клинике при осмотре и анализах может вам дать ответ, что у собаки в данный момент не так (если организм уже дал какие-то изменения), но даже врач вам на такие вопросы не ответит. Собака - живой организм, а не машина, нуждающаяся в топливе определённого состава
Blair-Izzy, по моему опыту, с натуралки, которая не вызывает проблем, все уходят, когда надоедает возиться с приготовлением этой самой натуралки. Иногда становится больше работы, а чаще хочется спихнуть заботу о собаках кому-то другому. Тут вам правильно написали, что собака живой организм и подобрать сухой корм можно лишь методом проб и ошибок. Собаку тошнит от корма? Да он ей просто не подходит и причин может быть масса - жирный, консерванты, кукуруза не пошла, куриная мука вызывает аллергию. Вам никто не скажет, почему собаку тошнит. Кстати, на натуралке ваши собаки гораздо легче переварят котлетку или колбаску, полученные от свекрови. Догадываетесь, почему?
Свекровь то голодать не будет сама, свою еду со стола и будет давать собаке, раз она такая упорная, делать все наперекор вам, то сухой корм ей в этом совершенно никак не помешает.
И тут я согласна с Максим, собака питающаяся натурой, легче воспримет куски со стола , чем собака сидящая на корме. Более того, собака сидящая на корме, получив куски со стола, может вообще от корма отказаться наотрез и, что тогда ей будут пихать в корм или вместо корма, чтобы накормить её (она же просит! И глазки такие жалобные! ) - это ещё вопрос.......
Ну, как говорится, «не будем обмусоливать». Поступайте как считаете лучшим для себя и своих собак.
мон ренессанс
25.08.2018, 19:28
Ну, как говорится, «не будем обмусоливать».
Заметили, да, эту невежливость, мягко скажем, по отношению к людям, от которых хотят что-то получить (причём, бесплатно)?
И даже простое слово "пожалуйста" ни разу не прозвучало...Вот извольте меня консультировать, и всё тут...
Вот поэтому я лично молчу. Хотя мне и много есть что сказать по теме вообще и по конкретике вопрошающего, в частности.
Не, вот просто удивительно! Новички, как на подбор, все - писатели. Но никак не читатели.
А ведь перед ними тема, где всё по сто раз "обмусолено"...
Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо умолять сестрицу:
- Ну прочитай еще страницу!
Не нужно ждать, не нужно звать,
А можно взять и прочитать!.."
(Валентин Берестов)
мон ренессанс, да, это слово мне было..... неприятно..... думаю, как и всем ответившим.
Стараешься тут вникнуть , уточнить, понять что и как (хрустального шара то нет под рукой :-))))) ) , высказать мысли - в тебе в ответ: не будем обмусоливать! .......
Ну и ладно, думаю, фиг с ним :)
Blair-Izzy, тут только одно: воспитывать свекровь - первое, по возможности минимизировать общение собак со свекровью - второе, забить и смириться (не так уж и серьезно, если собака съест котлету или сосиску, это все равно лучше сушки, тем более, что собаки быстро приходят в норму с Вашим появлением) - третье ...
Перхоть, кстати, может появиться и не от кормления, а от стресса, что Вас нет ...
Blair-Izzy, ...не так уж и серьезно, если собака съест котлету или сосиску, это все равно лучше сушки...
Вообще-то гораздо хуже. В котлетах и особенно сосисках содержится много соли и перца, которые негативно влияют на почки и печень.
Вообще-то гораздо хуже. В котлетах и особенно сосисках содержится много соли и перца, которые негативно влияют на почки и печень.
Это да, но это если кормить этим постоянно, а так, от случая к случаю ... ну пропоносит... Так что, не надо панику разводить!
мон ренессанс
02.09.2018, 22:06
не так уж и серьезно, если собака съест котлету или сосиску, это все равно лучше сушки...
JASMIN, вот я соглашусь с Lady_N, хотя моим и перепадает иногда что-то с человеческого стола.
А вообще-то хочется сказать, что не надо бы столь пренебрежительно отзываться о сухом кормлении, да ещё в теме сухого кормления.
Очень многие кормят собак именно так. Я, в том числе, и мне неприятно читать подобное.
Плиз, из старт-поста:
....Сообщения в этой теме тех, кто предпочитает кормить собак натуральной едой (особенно с аргументами "сушка - зло, мясо и кабачки - фореве"), будут считаться флудом.
Кстати сказать, недавно пришлось неоднократно проверять одну из моих собак "со всех сторон" - кровь, УЗИ, рентген (правда, по другому поводу). Собаке почти 10 лет, со щенка на сухом корме. Так вот, все внутренние органы, анализы крови (ОАК, БХ) - в полном порядке. Внешне у собаки (собак) тоже всё в порядке - чистая кожа, глаза, уши; хорошая шерсть, нормальная кондиция. Никаких "голодных рвот"(с), поносов и проч. Дефекация стабильная, кал хорошей консистенции и цвета.
Вот и живу я по принципу - От добра добра не ищут. Корм - суперпремиум класса, ессно. Но добавлю, что сырое мясо собаки также достаточно регулярно получают, поэтому это вполне можно назвать кормлением смешанным. Я к этому пришла. И рада, что клинические анализы собаки подтвердили правильность её кормления.
мон ренессанс, так и я тоже, если постоянно, а когда иногда переподает, то и ничего ...
мон ренессанс, а какой корм (или корма), если не секрет?
мон ренессанс
03.09.2018, 22:36
мон ренессанс, а какой корм (или корма), если не секрет?
Да ну какое секрет? ))))
Поначалу (лет двадцать этак назад) кормила Хиллсом. Потом Hill's себя скомпрометировал - корм стал какой-то и на вид, и на запах подозрительным...Прошли слухи, что лицензию Хиллс продал, и теперь уже его корма "не родные". Перешла на Эуканубу (ягнёнок/рис). На ней сидела достаточно долго, вплоть до последнего времени, пока поставки шли напрямую из Нидерландов. Далее, на Валте мне сообщили, что Эуканубу теперь делают в России (под Москвой) и Польше. И я сразу с неё ушла - на Monge (ягнёнок/рис/картофель). Собакам моим понравилось - полёт нормальный, и фекашки стали потемней. Все корма - НЕ из лечебной линейки, ессно. Просто нет в этом необходимости. Но в линейку эту (лечебную) вполне верю - наблюдала результативность их на чужих собаках.
Плюс покупаю консервы, плюс сырое мясо (в т.ч., сердечки, желудочки и проч.). Но основой всё же является сухое кормление.
ЗЫ: Вот, чой-та я про рыбу всё время забываю. Надо всё-таки прикупить как-нибудь. Или - ну нафик? ))) не так уж и нужно?
МаргариттаМ
04.09.2018, 08:20
мон ренессанс,
Уж порадуйте народ рыбкой. Я тоже очень редко даю. Красную - дорого, вот ужо тыщу к пенсии добавят, буду покупать. А пока - минтай, хек (ну если в натуральном виде). В сухом - как-то не очень, приедается им, видно. Монж рыбный приветствовали недолго.
Уточняю: у нас утром корм (на ура), вечером - натура НА УРА!
И вот мои зверики едят эту позорящую звание Пуделя дешевую гниловатую рыбку. Раздаются вопли нетерпения и стук копыт от восторга. Ну очень им вкусно. Рыба, конечно, вареная.
Приятного аппетита!
мон ренессанс
04.09.2018, 09:10
мон ренессанс,
Уж порадуйте народ рыбкой. Я тоже очень редко даю. Красную - дорого, вот ужо тыщу к пенсии добавят, буду покупать.
И чо, скоро сия благодать (тыща к пенсии) на нас обрушится?
И вот мои зверики едят эту позорящую звание Пуделя дешевую гниловатую рыбку. Раздаются вопли нетерпения и стук копыт от восторга. Ну очень им вкусно. Рыба, конечно, вареная.
Ну, у моих восторженный стук копыт на всё, кроме привычной сушки. ))) А одна собачка ест не только всё, что не приколочено, но и приколоченное отдерёт и зъистЬ с гвоздями вместе. А другая собачка вскрывает холодильник отмычкой-коХтём, и ведь, млин, всё упёртое, от чего бы у путней собаки поджелудочная завернулась, - впрок идёт!!!
...Рыба, конечно, вареная.
Не, если рыбу буду давать, то сырую. Как-то не признаю я в натуралке варёных продуктов (в смысле, мясо-рыбных).
ЗЫ: Интересный разговор в Биоконтроле насчёт кормления животных (в классике - сушка vs "мокрушка"):
https://www.biocontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=479
Не, если рыбу буду давать, то сырую. Как-то не признаю я в натуралке варёных продуктов (в смысле, мясо-рыбных).
В вареной еще и кость можно пропустить, сырые не опасны, а вареные могут навредить.
Эх, а мой гаврик не ест рыбу((( а у нас продаются такие шикарные суповые наборы из семги по 80 ры всего, нос воротит. На море в отпуск ездим, треску ловим, свежайшая, ешь на здоровье - ни за что. Обидно.
Давала своему немецкому догу в качестве вкусняшки замороженную мойву,лопал с удовольствием,а оттаявшую не ел совсем.
А это точно Тема: "Кормление собак сухим кормом"???
мон ренессанс
06.09.2018, 01:20
А это точно Тема: "Кормление собак сухим кормом"???
Это Вы, типа, замечание изволили сделать?
Из старт-поста темы:
Тема о сухих кормах. Рекомендации, предпочтения, сравнения, советы, вопросы, ответы.
Если кормим смешанно, но ОСНОВНАЯ еда - это сухой корм, то тоже здесь.
Уточняю: у нас утром корм (на ура), вечером - натура НА УРА!
Молодцы какие. Мы недавно в опуск ездили на 2 недели с палаткой, в какие-то дни была возможность купить курицу, в остальное время сушка (просто открывала ведро с кормом, сколько хотел, столько съедал), получилось примерно 50/50. За две недели пес похудел на килограмм
Татьяна Шершова
06.09.2018, 18:09
nyur, так он от активного отдыха похудел :) Мы недавно в опуск ездили на 2 недели с палаткой,
МаргариттаМ
01.12.2018, 10:45
А у нас забастовка!
Купила первый раз "Power of nature" ("Деревенская баранина"). Состав, на мой взгляд, вполне приемлем для собаки, иногда дающей аллергию на уши. Цена - не слабая.
Короче, не едят ВАЩЕ! Все трое. Отказываются от завтрака! А всегда корм ели прекрасно (дешевый не покупала). Может быть, кто кормил этим кормом или что-то знает? Подскажите, пожалуйста.
Худеть нам некуда.
Кормом не кормила этим, ничего про него не знаю. Но если не едят, может добавить чего нить вкусненького?
МаргариттаМ
04.12.2018, 08:01
Aikenka, Все годы все было вкусненькое, а теперь только ужин: индейка всем, говядина ( у кого нет аллергии), греча, рис, овощи. Жрут! Да еще за пропущенный завтрак спрашивают. А корму - дружное НЕТ!
МаргариттаМ, ну так и пусть едятнатуральные продукты, без корма :)
МаргариттаМ
04.12.2018, 21:10
Aikenka, Ладно, завтра оставлю девкам продукты из холодильника и спички. Приду домой - может, и мне что-нибудь оставят из приготовленного.
Я готова только на один подвиг в день.
Здравствуйте уважаемые форумчаны! Прошу вашей помощи и советов. Пыталась написать в тему "у меня ростет щенок", но пишут, что она закрыта. Сегодня буду забирать малыша миниатюрного, возраст 2 мес и неделя (возраст дб верным, тк малыш с документами). Зубов у него нет, только наметились. Кормят его педигри и ещё какими то консервами. Буду переводить его на нормальный сухой корм. Посоветуйте какой ему лучше дать? Я читала здесь про роял канин стартер паппи, но не смогла его найти. Может кто скинет фото, как выглядит упаковка или посоветует другой? Вообще читала, что к 2м мес. уже должны быть все зубки. Очень переживаю по этому поводу. Может ли на его здоровье отразиться такое плохое питание в раннем детстве? Чего ждать? Ребёнок очень грязный, так не видно, но когда его гладишь, на руках потом чувствуешь как будто неделю руки не мыс. Можно ли его помыть сразу или обязательно ждать несколько дней, чтобы адаптировался? И чем мыть? Я читала здесь кто то рекомендовал очень пантин 2 в 1 и бальзам объем или с шелком. Можно такому мелкому? Глистогонили его уже, но на сколько я знаю, прививку после этого надо делать через 7-10дней, но её не сделали. Как быть? Заново глистогонить и тогда уже прививать? Вопросов куча, если не туда, перенаправьте меня пожалуйста.
И поподробнее расскажите как правильно переводить ребёнка на другой корм? Сейчас заводчица кормит их 3 раза в день. Как правильнее сделать, заменить сразу одно кормление другим кормом (но вероятно, это слишком резко будет?), или подмешивать в старый корм новый (но это опять не правильно, смешивать же разные корма не желательно?). Как лучше поступить? Перевести полностью на другое питание можно за неделю? Помогите пожалуйста, разобраться, очень хочу чтобы малыш рос здоровым. Буду благодарна за любые советы.
Наталия Дмитриева
09.06.2020, 15:05
возраст 2 мес и неделя (возраст дб верным, тк малыш с документами). Зубов у него нет, только наметились.
Странно. А Вы уверены, что щенок от этих родителей? Может подлог?
Тем более, что Вы пишите
Ребёнок очень грязный, так не видно, но когда его гладишь, на руках потом чувствуешь как будто неделю руки не мыс.
Это какой порядочный заводчик допустит, чтобы щенок был в таком состоянии?
Вы хоть заводчиком поинтересовались, у которого щенка брать собрались?
Можно ли его помыть сразу или обязательно ждать несколько дней, чтобы адаптировался? И чем мыть?
Помыть можно конечно, но через пару-тройку дней, когда адаптируется. Шампунь я бы взяла щенячий какой-нибудь. И феном ребёнка обсушите ( тёплым, не горячим!)
Глистогонили его уже
Что-то я сомневаюсь. Если заводчица не следит за чистотой , разве она будет следить за глистами?
Как правильнее сделать, заменить сразу одно кормление другим кормом (но вероятно, это слишком резко будет?), или подмешивать в старый корм новый (но это опять не правильно, смешивать же разные корма не желательно?). Как лучше поступить?
В старый корм постепенно подмешивайте новый с каждым днём сокращая дозу старого.
Перевести полностью на другое питание можно за неделю?
Всё зависит от аппетита ребёнка. Если кушает хорошо и не привередлив, то за неделю можно. Опять таки, обращайте внимание на кал. Если не поносит во время перехода с одного корма на другой - всё замечательно.
В принципе, понос разными причинами вызывается. В том числе и глистами.
tsilya-v
09.06.2020, 16:38
Если нет зубов, ну предположим резцы, боковые то должны быть и как актировать, если резцы наметились, да и корм такие щенки едят неохотно, ну может только с голодухи, это я про своих, мои сухари начинают после двух карлы и то не всегда охотно, лучше подобрать консервы.
tsilya-v
09.06.2020, 16:44
Насчет грязи, спокуха, мне конечно в голову не придет показывать грязного щенка((, но вот у меня к примеру дома сечвас как большой помет чуть разного возраста, щенки начали есть корм, соответственно очень много пьют и вот равлекуха. То они без конца купаются в миске, соответственно мытье полов, сами они как выкупанные, короче бандюганют, и соответственно очень быстро пачкаюся, но выход то один ) просто всех перемывать и по новой)
Уже 5ый раз пытаюсь отправить, все сбрасывается. В помёте уверена. Маму видела, отцу звонила. Просто заводчики как оказалось все разные. С её слов глистогони ли, а там кто ж знает? Сейчас и просто наклейки можно вклеить ничего не делая. Но блохи есть. Не много, но есть.
Кушает с удовольствием только размоченную сушу, смешенную с детским пюре мясным. Но это ж не хорошо, смешивать не рекомендуют. Но по другому не получается. Не кормить тоже не вариант. Начиталась и про рвоту голодную и про кому. Боюсь.
Уже 5ый раз пытаюсь отправить, все сбрасывается. В помёте уверена. Маму видела, отцу звонила. Просто заводчики как оказалось все разные. С её слов глистогони ли, а там кто ж знает? Сейчас и просто наклейки можно вклеить ничего не делая. Но блохи есть. Не много, но есть.
Кушает с удовольствием только размоченную сушу, смешенную с детским пюре мясным. Но это ж не хорошо, смешивать не рекомендуют. Но по другому не получается. Не кормить тоже не вариант. Начиталась и про рвоту голодную и про кому. Боюсь.
На счёт грязи, я и сама помою, мне все равно этим каждую неделю теперь этим заниматься. Но вот блох и по травить можно было.
Мальчишка хулиганистый получился. Вчера пытался мою ногу поиметь это в 2 мес. Так рано??? Поругала, по носику щёлкнул. Ещё раз попробовал, меры все те же. Больше пока не пытался. Сегодня залез на колени ко мне. Дочка к нему руки протянула, он как зарычит, как огрызнется. Мены все те же. Испытывает на прочность уже? В таком возрасте разве может уже пытыться доминировать?
Форумчане, подскажите, вообще насколько должен быть активен пудель? Я понимаю, что все собаки разные и темперамент у каждого свой. Только вот он проиграет, подбегает немного и залезит или на ручки или просто ляжет и лежит. Залезает в домик, уж долго лежит, я пойду его позову, а он ноль внимания. Он уже понимает, что его зовут, но не идёт. Подойду, загляну к нему в домик, а он лежит, смотрит на меня, глаза грустные. Не пойму это он у меня такой спокойный или что то не так?
роял канин стартер паппи - это бело-голубые пакеты, вот https://magizoo.ru/catalog/korm-royal-canin-dlja-shhenkov/
я бы обработала от блох/глистов (например, капли на холку стронгхолд) и через 10 дней на прививку
"Кушает с удовольствием только размоченную сушу, смешенную с детским пюре мясным."
если от этого не поносит, то пусть ест так, если хотите чтоб ттолько корм есл, то постепенно уменьшаете долю пюре, но пока все зубы не появятся сухой корм давать не стоит
Мальчишка хулиганистый получился. Вчера пытался мою ногу поиметь это в 2 мес. Так рано??? Поругала, по носику щёлкнул. Ещё раз попробовал, меры все те же. Больше пока не пытался. Сегодня залез на колени ко мне. Дочка к нему руки протянула, он как зарычит, как огрызнется. Мены все те же. Испытывает на прочность уже? В таком возрасте разве может уже пытыться доминировать?
неразвитость и трусость мне в этом поведении видится
на ноге скачет - это так играет (в собачьих внутристайных отношениях это часто) или привлекает внимание, учите играть в игрушки и перестанет такое вытворять.
на дочку зарычал скорее от того что испугался, хотя может и пытается права качать. щен вообще как с дочкой общается ? как ведёт себя на себя если попытаться отнять что-то интересное ? в качестве наказания я бы на пол отправила щенка .
Наталия Дмитриева
10.06.2020, 23:38
Просто заводчики как оказалось все разные.
Это как? Один помёт у разных заводчиков что ли?
В помёте уверена. Маму видела, отцу звонила.
Маму ли?
Но блохи есть. Не много, но есть.
Заглистован щен!
Вообще, странного "заводчика" Вы выбрали. Зубов нет, а актировка проведена. Глистов, вроде гнали, а блохи и по матери , и по щенкам щенков скочутЬ. Ну, я так поняла, щенка Вы уже взяли. Скорее всего, ещё будут "нежданьчики".
я уже купила корм абба для щенков с 2 до 12 мес. Очень рекомендовали в зоомагазине, это холистик. Но я его ещё не давала, вот только вышла с магазина. Говорят, должен хорошо его кушать. Ароматный и гранулы меленькие. Можно теперь уже его или лучше стартер паппи роял канин?
Ну а по поводу резазвитости и трусости очень может быть. Там щенки росли сами без участия человека вообще. Игрушек они не видели никогда. Хозяйка просто сказала так- моим собакам игрушки не нужны, они не любят играть! Единственное--могут тапки иногда погрызть. Этим в общем то все сказано. Так что играть мы только учимся, но я надеюсь, что научится, пишут же что пудель быстро ко всему приспосабливается. Может такое быть, что он как раз больше лежебока из- за того, что он не привык к таким нагрузкам, что с ним весь день кто то хочет играть, то я, то сын ну и дочь ещё может поиграть, но совсем немного. А может быть это из за того, что сегодня у нас очень жарко?
Наталия Дмитриевна, я имела ввиду, что все заводчики разные в плане добросовестности. Кто то хочет улучшить породу, ну а кому то интересно мин затрат и максимум пользы для себя любимого.
На счёт того, точно ли это была мама- кто ж знает, на ней же не написано. Со слов заводцицы--да.
Ну вот на счёт глистов она очень твёрдо сказала, когда услышала, что я собираюсь глистовать, что нельзя ни в коем случае - мы глистовали уже, а лишняя нагрузка ему на печень не нужна. На счёт блох да, есть, я когда его купала я увидела, но про мать я ничего не говорила. Может и есть, но лично я не видела. Я её видела из рук заводцицы, руки сказал к ней не тянуть, может укусить. Типа так щенков защищает. И про актировку я писала, что она ещё не проведена, тк зубы ещё не вылезли. Она скажет потом куда и когда подъехать и актироваться будем вместе.
Пост 644 написал ныл несколькими днями ранее, не получалось отправить.
А вот на счёт "нежданчиков" это да, пошла в тему ветеринарии
я уже купила корм абба для щенков с 2 до 12 мес. Очень рекомендовали в зоомагазине, это холистик. Но я его ещё не давала, вот только вышла с магазина. Говорят, должен хорошо его кушать. Ароматный и гранулы меленькие. Можно теперь уже его или лучше стартер паппи роял канин?
Ну а по поводу резазвитости и трусости очень может быть. Там щенки росли сами без участия человека вообще. Игрушек они не видели никогда. Хозяйка просто сказала так- моим собакам игрушки не нужны, они не любят играть! Единственное--могут тапки иногда погрызть. Этим в общем то все сказано. Так что играть мы только учимся, но я надеюсь, что научится, пишут же что пудель быстро ко всему приспосабливается. Может такое быть, что он как раз больше лежебока из- за того, что он не привык к таким нагрузкам, что с ним весь день кто то хочет играть, то я, то сын ну и дочь ещё может поиграть, но совсем немного. А может быть это из за того, что сегодня у нас очень жарко?
уж что купили, тем и кормите, но резко не переходите с одного на другое, но и голодать щенку вредно. может даже стоит с рисовым отваром корм давать
все любят играть, но с игрушками надо учить, а в стае и сами найдут как развлечься
будете заниматься и научится всему, только не торопитесь и старайтесь не наказывать, а переключать на правильные действия
из-за жары и/ли плохого самочувствия может быть поспокойней, но не вялый, час беспрерывной активной игры, пожалуй, утомит, но щенки долго не спят, на сколько помню, уже через два часа суетиться начинали.
" на счёт глистов она очень твёрдо сказала, когда услышала, что я собираюсь глистовать, что нельзя ни в коем случае - мы глистовали уже, а лишняя нагрузка ему на печень не нужна. На счёт блох да, есть, я когда его купала я увидела "
узнайте тогда когда и чем обрабатывали, как бы если есть блохи, то и глисты наверняка тоже
прогнать блох в принципе можно и травяным шампунем, а вот узнать есть ли глисты можно сдав анализ
Глистогонила она их в месяц и ещё через неделю, то-ли через 10 дней, не помню. Чем не знаю. Почему то все говорят, что если есть блохи, то наверняка есть и глисты. Заводцица отрицает даже самого варианта их наличия. Говорит"" нет, я за этим чётко слежу, тк у меня дети". А веты все единогласно утверждают, что если вы не уверены в надёжности заводчика, тут однозначно надо глистогонить. А вот сдать анализ никто не предлагал.
Наталия Дмитриева
12.06.2020, 17:32
На счёт блох да, есть, я когда его купала я увидела, но про мать я ничего не говорила.
Не. Ну вы странная вообще....Если у щенков блохи, то как у матери их быть не может? А раз блохи, значит и глисты и у матери, и у детей её.
Наталия Дмитриева
12.06.2020, 17:34
А вот на счёт "нежданчиков" это да, пошла в тему ветеринарии
А следующим Вашим шагом, наверняка, будет тема о том, какой плохой заводчик и какая несчастная Вы и бедная собачка. Всё это мы уже проходили неоднократно.
Наталия Дмитриева
12.06.2020, 17:37
Говорит"" нет, я за этим чётко слежу, тк у меня дети".
И что? У собак СВОИ глисты, у людей - СВОИ. Тут - следи -не следи. Собаки могут быть переносчиками глистов "человеческих", но своими не заражают.
Наталия Дмитриевна, я же не говорю, что у матери блох нет, наверняка они есть, если у детей есть. Я просто сказала что вот лично я их своими глазами не видела.
По поводу следующего моего шага: ну во-первых я не вижу даже смысла такой темы в принципе. Зачем? Поперемывать друг другу косточки? У меня есть много других, более важных дел. Тем более, что от этого ничего не изменится! Смысл? Во вторых--какие вопросы к заводчику? Сама брала, сама смотрела, сама отдала деньги. Сама проверяла уши, глазки, под хвостом. Всё было чисто. Проблемы начались уже у меня дома. Ну может так ребёнок адаптацию переносит? Я все таки надеюсь, что все обойдётся, вылечимся и все будет хорошо. Единственное, если останется этот запах псины, то для меня это будет прям трагедия! На то есть свои причины. Какие могут быть претензии к заводчику? Что я не поинтересовалась заранее чем они ребёнка кормят? То есть я знала что сушкой, но не знала какой именно. За то что я на нем увидела 4-5 блошек? Ну не такая это большая проблема я считаю. Потравил себе, да живи дальше. Вот если у ребёнка уже есть какие то серьёзные проблемы, о которых он при продаже умолчал-это уже другой вопрос. Но я все таки надеюсь на лучшее!
Наталия Дмитриева
12.06.2020, 20:03
Наталия Дмитриевна, я же не говорю, что у матери блох нет,
Дмитриева - это фамилия.
По поводу следующего моего шага: ну во-первых я не вижу даже смысла такой темы в принципе. Зачем?
Ну откуда же я знаю зачем? Не Вы первая, не Вы последняя. Сначала берут щенка с проблемами неизвестно у кого и от кого, а потом крику на весь форум - ОБМАНУЛИ!
Проблемы начались уже у меня дома.
А через какое время после приезда от заводчика начались проблемы?
Наталия Дмитриева
12.06.2020, 20:09
Я все таки надеюсь, что все обойдётся, вылечимся и все будет хорошо.
Т.е. Вы заранее знали , что у щенка проблемы со здоровьем? Забавно....
Единственное, если останется этот запах псины, то для меня это будет прям трагедия!
Уважаемая Ашера, щенки в столь нежном возрасте не пахнут псиной! А уж тем более, щенки пуделя! Они матерью пахнут, молоком материнским. Сладенький такой запах. Даже щенки крупных пород собак псиной не пахнут! Если щенок пахнет псиной - это уже настораживает!
Какие могут быть претензии к заводчику? Что я не поинтересовалась заранее чем они ребёнка кормят? То есть я знала что сушкой, но не знала какой именно. За то что я на нем увидела 4-5 блошек? Ну не такая это большая проблема я считаю. Потравил себе, да живи дальше. Вот если у ребёнка уже есть какие то серьёзные проблемы, о которых он при продаже умолчал-это уже другой вопрос. Но я все таки надеюсь на лучшее!
Как говориться - я фигею , дорогая редакция! Пойду ка я лучше отсюда.
Наталия Дмитриева, прошу прощения за мою невнимательность, стыдно, честное слово, очень неловко что так получилось.
По поводу того когда начались проблемы. Точно сказать сложно. Я взяла щенка 9, а 11 начались явные симптомы не здоровья- рвота и понос. Но и до этого я здесь тоже спрашивала по поводу активности щенков, ибо были подозрения, что что то не так. Но точно же мне не определить, ну может просто вот такой темперамент у собаки?! Может просто он не такой активный как я себе его представляла, ведь все же собаки разные!
Наталия Дмитриева, я разве писала что я заранее знала чо щенок болен? Если б я знала, я б не стала его брать. Более того, прежде чем его взять я узнавала о состоянии здоровья мамы и папы, о их характере и о наличии и результатах тестов. Поэтому я не могу сказать, что я взела щенка от не пойми кого.
И да, я из тех людей, что привыкли брать ответственность за свои поступки на себя, а не винить кого только угодно и в чем угодно.
Ах да, ещё одной из причин моего беспокойства был плохой аппетит у щенка. В первое кормление он съел сухой корм (тот что ел в доме заводчика), на следующее кормление есть его отказался. Я ходила, переживала что ребёнок голодный остался, решила запарить тот же корм, чтоб ароматные был. Он съел. На следующее кормление он отказался есть и так. Поэтому я добавила ещё говяжье детское пюре (тк заводчица такое им тоже давала). Все последующие кормления были вообще чуть ли ни через раз. Заводцица сказала--не поддавайтесь, пудели они умные и хитрые и так хотят добиться своего, дойдёт до того, что он перестанет есть так и будет есть только чистое мясное пюре. Проверяет так сказать на вшивость, устанавливает свои правила. Ну а потом уже как я уже писала начались явные симптомы нездоровья.
Наталия Дмитриева, по поводу того, что запах должен был насторожить. Почувствовала я его уже дома. Я смотрела щенка 8 числа, забирал его мой муж на следующий день. Запах почувствовала я уже когда забрали. Я вот сама не пойму, то ли когда я его смотрела я его не почувствовала, то ли тогда его ещё не было... Честно, сама не раз задавала себе этот вопрос. Да, что он грязный я поняла ещё в доме заводцицы, когда начала его гладить. Тогда просто подумала, что любая собака будет вонять, если за ней нет должного ухода, что просто надо помыть и все.
Наталия Дмитриева
13.06.2020, 00:43
Ашера, это у Вас первая собака? Даже если так, Вы ведь не в лесу живёте!
Я взяла щенка 9, а 11 начались явные симптомы не здоровья- рвота и понос. Но и до этого я здесь тоже спрашивала по поводу активности щенков, ибо были подозрения, что что то не так.
Вы температуру догадались померить, когда заметили, что со щенком что-то не так?
У меня сложилось впечатление, что Вам ах-как-захотелось игрушку и Вы бросились её покупать! И не насторожило Вас, что у щенка блохи, что он грязный весь, что зубов нет в возрасте 2-х месяцев. Не помните, воняло ли от него псиной. Понятия не имеете , с каким заводчиком дело имеете. А теперь Вы выходите на форум и сыплете "нежданьчики" - понос, рвота....
Но точно же мне не определить, ну может просто вот такой темперамент у собаки?! Может просто он не такой активный как я себе его представляла, ведь все же собаки разные!
"Собаки" - разные. "Дети" - одинаковые!
Более того, прежде чем его взять я узнавала о состоянии здоровья мамы и папы, о их характере и о наличии и результатах тестов. Поэтому я не могу сказать, что я взела щенка от не пойми кого.
А при чём здесь состояние здоровья мамы-папы? Вы ведь не их покупать приехали.
Ах да, ещё одной из причин моего беспокойства был плохой аппетит у щенка. В первое кормление он съел сухой корм (тот что ел в доме заводчика), на следующее кормление есть его отказался. Я ходила, переживала что ребёнок голодный остался, решила запарить тот же корм, чтоб ароматные был. Он съел. На следующее кормление он отказался есть и так. Поэтому я добавила ещё говяжье детское пюре (тк заводчица такое им тоже давала). Все последующие кормления были вообще чуть ли ни через раз.
Класс! В сухой корм говяжье детское пюре! Супер! А теперь Вы удивляетесь от чего он блюёт и поносит?
Уважаемая, к доктору! Не занимайтесь самолечением!Не можете температуру померить, пусть доктор померяет! У этого ребёнка, скорее всего , с "пищеварилкой" проблемы! Может печень "посажена". Может - дисбактериоз. Или сильная глистная инвазия. Разбираться конкретно надо. Хотите мучится с ним всю его жизнь - можете заниматься самолечением и самокормлением.
вроде все выясняли, а как-то печально всё
" Сегодня буду забирать малыша миниатюрного, возраст 2 мес и неделя (возраст дб верным, тк малыш с документами). "
а что за документы-то ? если актировка не прошла, что странно, она ж вроде в 45, ну максимум 60, дней, то породного документа нет. ветпаспорт иметь должен отметки о прививках и предшествующей глистогонке, вам его дали ?
" заводчица кормит их 3 раза в день. "
это мало, желательно чаще и поменьше порции, учитывая проблемы с зубами может дополнительно что-то типа кальцефита подавать
" веты все единогласно утверждают, что если вы не уверены в надёжности заводчика, тут однозначно надо глистогонить. А вот сдать анализ никто не предлагал. "
может в ваших краях нет такого ? Вы узнайте
в Москве никаких проблем с этим нет, ассортимент анализов https://vet-paster.ru/price/analizy/parazitologicheskie-issledovaniya/gelminty-i-paraziticheskie-prosteyshie/
глистогонку дать дешевле получается
Наталия Дмитриева
13.06.2020, 15:20
Lassi, Там вообще чё то мутно всё. Непонятный заводчик, непонятный щенок с непонятными запахами и посторонними предметами в пищеварительном тракте, непонятные врачи с бредовыми рекомендациями....Мутно всё.
Lassi, документы будут после актировки. Я слышала что у мелких пород собак в 2 мес может быть ещё не полный комплект зубов.
Вет паспорт есть, но мне его не отдали, сказали сами заведете, там кроме отметок о глистогонке ничего больше нет. Прививок малышу ещё не ставили. Заводчица сказала, что по каким то своим причинам, которые мне не были озвучены не торопится с прививками, не любит делать их маленьким.
Да, мне тоже вет сказал, что нужно хотя-бы 4 раза кормить, а лучше 5. Мы сейчас едим примерно в 9, в промежутке с 12 до 13, с 15 до 16, с 18 до 19 и с 22до 23 часов.
А кальцефит искать в вет аптеке или в человеческой?
Про анализ я узнаю, по тому что лишний раз глистить тоже ведь тяжело для печени, ведь так? Мне заводчица так сказала.
Прививок малышу ещё не ставили. Заводчица сказала, что по каким то своим причинам, которые мне не были озвучены не торопится с прививками, не любит делать их маленьким
Экономит что ли на прививках.... (((
tsilya-v
16.06.2020, 21:06
Ну почему экономит, я тоже в два месяца не прививаю и что?)
Ну почему экономит, я тоже в два месяца не прививаю и что?)
И в каком же возрасте вы прививаете? И какой вакциной.
Наталия Дмитриева
17.06.2020, 11:32
я тоже в два месяца не прививаю и что?)
И я не прививала так рано. Я месяца в три начинала прививать, чтобы до смены зубов успеть. В 2,5 начинали конкретно глистогониться , а в три - прививки.
Lassi, документы будут после актировки. Я слышала что у мелких пород собак в 2 мес может быть ещё не полный комплект зубов.
Вет паспорт есть, но мне его не отдали, сказали сами заведете, там кроме отметок о глистогонке ничего больше нет. Прививок малышу ещё не ставили. Заводчица сказала, что по каким то своим причинам, которые мне не были озвучены не торопится с прививками, не любит делать их маленьким.
Да, мне тоже вет сказал, что нужно хотя-бы 4 раза кормить, а лучше 5. Мы сейчас едим примерно в 9, в промежутке с 12 до 13, с 15 до 16, с 18 до 19 и с 22до 23 часов.
А кальцефит искать в вет аптеке или в человеческой?
Про анализ я узнаю, по тому что лишний раз глистить тоже ведь тяжело для печени, ведь так? Мне заводчица так сказала.
думаю вет паспорта вообще нет, но вот данные по глистогонкамвам бы не помешали, всё таки может придётся ещё раз гнать и лучше уж другим препаратом (сейчас выбор очень большой)
с прививками у каждого своя "песня" , некоторые их вообще не делают; моя карликовая в 2,5 мес. была уже привита ...
в ночь у вас большой перерыв, я бы оставляла корм (порцию)
кальцефит в ветаптеке
да, глистогонка вредит, но производители стремятся уменьшить опасность, выпуская новые препараты
tsilya-v
18.06.2020, 15:50
Так и я так же, бешенку на выезд делала в 3,5 м, уехал щенок в 5 мес, Нобиваку не изменяю))
tsilya-v
18.06.2020, 15:56
Для чего щенок глистогонится? Кто- нибудь думал ?)))), ну уж не ради самого щенка, а ради вас любимой, это любой вам вет скажет ( нормальный), как будта ваш щенок заглистован настолько, что все смерть, раньше прививали и никто не глистогонил, я вообще считаю, домашних собак это мало касается, что бы доходить до фанатизма. Ну есть особи очень много подбирающие и питающиеся на помойке, но таковых все же меньшее количество)
Для чего щенок глистогонится? Кто- нибудь думал ?)))), ну уж не ради самого щенка, а ради вас любимой, это любой вам вет скажет ( нормальный), как будта ваш щенок заглистован настолько, что все смерть, раньше прививали и никто не глистогонил, я вообще считаю, домашних собак это мало касается, что бы доходить до фанатизма. Ну есть особи очень много подбирающие и питающиеся на помойке, но таковых все же меньшее количество)
глистогонится, чтоб здоровее организм был, между прочим как раз таки ветеринары всегда глистогонкой интересуются, мне даже как-то выговаривали, что в ветпаспорте данных нет, теперь стараюсь сразу записывать.
и я не понимаю зачем заводчик этого с блошками аж дважды глистогонила раз прививать не собиралась
предоставила бы всё это хозяевам
tsilya-v
19.06.2020, 18:09
Ну у них же отчетность)), я глистогоню, если доподлинно знаю, что надо, но мои не едят сырое, вот там то надо точно и часто)
Наталия Дмитриева
22.06.2020, 15:01
Для чего щенок глистогонится? Кто- нибудь думал ?)))),
Нормальный вопрос! Да, тупо, чтобы не сдох от глистной инвазии! Вы не представляете, каких алиментников мне, в своё время, приходилось забирать. Щенки с раздутым брюхом, с начинающимся рахитом. Про поносы и рвоту я уж и не говорю. Не все заводчики, даже сейчас, глистогонят сук. Соответственно, дети рождаются с глистами.
как будта ваш щенок заглистован настолько, что все смерть, раньше прививали и никто не глистогонил, я вообще считаю, домашних собак это мало касается, что бы доходить до фанатизма.
Да что Вы несёте то? Всегда глистогонили перед прививкой! И если Вы этого не делали, значит , получается, Вы из тех заводчиков, о которых я писала выше.
Вы когда нибудь видели, как месячные щенки блюют глистами? Нет? Ваше счастье! А вот одна из моих знакомых видела и расказывала это с ужасом в глазах! И это всё - ДОМАШНИЕ СОБАКИ! И эти собаки не живут и не питаются на помойках!
Безусловно, фанатизм особый при глистогонке не нужен. С этим я не могу не согласиться. Но профилактика нужна обязательно! Именно профилактика! Раз в 4-5 месяцев! Один раз, но с повторным прогоном через 10-14 дней.
Ну есть особи очень много подбирающие и питающиеся на помойке, но таковых все же меньшее количество)
Наивно и безграмотно думать, что глистов можно подцепить только питаясь на помойке! Животное может подцепить паразитов где угодно! От своих "со-товарищей", понюхав ( а кое-кто и сожрав) чужое дер*мо, блохи отпять же....Да много где.
Ну у них же отчетность)), я глистогоню, если доподлинно знаю, что надо, но мои не едят сырое, вот там то надо точно и часто)
Скажите, а как Вы узнаёте, что в Вашей собаке ( или собаках) живёт "пара - тройка" глистов? Они Вам хвостиком машут, вылезая из собачьего ануса?)))))
И при чём здесь "сырое"? Вы имеете ввиду сырое мясо? И что? У коровы свои глисты, у собаки - свои. Коровьи не живут в собаках, а собачьи - в коровах. При чём здесь "сырое"? И мне очень жаль, что Ваши собаки не видят продукта, который им по статусу положен. Я имею ввиду сырое мясо.
tsilya-v
24.06.2020, 13:37
Назовите мне год в СССР когда глистогонили)))), слабо? Не было ничего, чем глистогонить то(.
Наталия Дмитриева
25.06.2020, 12:06
Назовите мне год в СССР когда глистогонили)))), слабо?
У меня собака, конкретно моя, появилась в 90-м. Глистов гнала. Чем, не вспомню сейчас, но препараты были! Если вспомню - напишу.
У моих подруг, одноклассников и сокурстников были собаки много ранее, чем у меня. Тоже глистов гнали. Здесь - не знаю чем. Не обсуждалось на "сходке". Просто обсуждалось кто и когда глистогонил.
Кстати, случай , когда щенки блевали глистами произошёл именно при СССР. Щенков вылечили. Там был целый комплекс каких-то препаратов. Сначала "протравили" глистов, а потом восстанавливали самих щенков. Так что, всё у нас было. Не в тех количествах и разнообразии, что сейчас, но всё же.
Не было ничего, чем глистогонить то(.
Ну да...ну да....Вас почитать, так при СССР ничего не было! Не коров не глистогонили перед забоем, не свиней.....И мясо Вы в магазине покупали с члениками свиного цепня. Как же Вы выжили то? И солитер Вас не скушал. Чудно однако.
Татьяна Шершова
25.06.2020, 12:30
Назовите мне год в СССР когда глистогонили)))), слабо? Не было ничего, чем глистогонить то(.
У меня первые щенки были в 1991-ом году , глистогонила пиперазином, в 1993-ем - пирантелом -суспензией .
Пока будут такие неосмотрительно-сердобольные покупатели , будет и такая недобросовестная разводня :(((.
Актировка щенков сейчас по Племенному положению в 2 месяца.
Кормить щенкоы в таком возрасте три раза - это жесть.
Не вымыть и не обработать перед продажей - у меня нет слов :(((.
Ашера, вы зачем у такого"заводчика" щенка покупали???? Дёшево продавался???? Но, ведь известно, что скупой платит дважды!
Наталия Дмитриева
25.06.2020, 14:52
Глистов гнала. Чем, не вспомню сейчас, но препараты были! Если вспомню - напишу.
глистогонила пиперазином
Ну точно! Я всю голову сломала! Пиперазин! Я тоже им пользовалась.
tsilya-v
25.06.2020, 17:05
А я не про 90е ))))), хотя бы вторая половина80х)).
Наталия Дмитриева
26.06.2020, 13:22
Декарисом люди пользовались, если Вы не в курсе. Был ли от этого препарата должный эффект, это уже второй вопрос, но процедуру прогона глистов проводили всегда.
Татьяна Шершова
26.06.2020, 14:02
Пиперазин точно был
wild rose country
28.06.2020, 03:41
1986 год. Декарис. Несколькими годами позже - пирантел.
Пиперазин помню уже в 1982м.
wild rose country
28.06.2020, 03:45
Декарисом люди пользовались, если Вы не в курсе. Был ли от этого препарата должный эффект, это уже второй вопрос, но процедуру прогона глистов проводили всегда.
Вам тогда экстракт мужского папоротника не попадался? Мы им экспериментально собак глистогонили, но по-моему в клинику он так и не дошел.
Декарис, кстати, работал на круглых глистов. Мне полуторамесячный котеночек через час после дачи этой шмасти такой комок молоденьких аскаридок выблевал :str:.
tsilya-v
28.06.2020, 10:59
Декарисом у меня заводчица суку на тот свет отправила в 3 секунды((, да, препараты эти были, но не всегда можно было купить, пиперазин фуфло поное, декарис с оччень большрй осторожностью, вермокса тогда еще не было, после 93 г стали потихоньку появляться и вет препараты, первые помню порошок был пиратек, финадек, кстати своемы огуречного цепня им вытравила очень хорошо с однократного приема.
Наталия Дмитриева
28.06.2020, 16:49
Вам тогда экстракт мужского папоротника не попадался? Мы им экспериментально собак глистогонили, но по-моему в клинику он так и не дошел.
Декарис, кстати, работал на круглых глистов. Мне полуторамесячный котеночек через час после дачи этой шмасти такой комок молоденьких аскаридок выблевал :str:.
Нет. Не попадался. И про пирантел, спасибо, что напомнили. Я уж стала забывать названия тех препаратов, времён СССР. ))))
Наталия Дмитриева
28.06.2020, 16:55
препараты эти были, но не всегда можно было купить,
Декарис продавался в любой аптеке.
пиперазин фуфло поное, декарис с оччень большрй осторожностью,
Простите, а откуда Вы это знаете, если
раньше прививали и никто не глистогонил, ?
Наталья Л.
08.08.2020, 10:33
Здравствуйте. Не уверена, что пишу в нужной теме, но раз тут разговор о дегельминтизации зашел- нужно перед второй вакцинацией проводить дегельминтизацию?
Stelnick
03.09.2020, 06:00
А кто вам вообще сказал, что сухой корм – это плохо и влияет негативно на здоровье пса? Производители собачьих консерв? Мы корм Brit fresh для собак (https://petko.com.ua/brit-fresh/c1221/) используем уже восемь лет и собака здоровая, как будто ей всё ещё три года.
У моей собаки была вторая вакцинация через полтора месяца после первой, ветеринар сказал, что в таком случае дегелментизацию делать не нужно.
Ничего не имею против кормления собак сухими кормами, мне кажется, так удобнее не только для хозяев, но и для самих животных, ведь такие корма это полноценный рацион, где уже все учтено и не требуется никаких добавок. А самим составить меню для собаки и приготовить все это из натуральных продуктов не каждый сможет. Я уже несколько лет покупаю корм Аcana для собак (https://www.dogeat.ru/catalog/korm/dlya-sobak/acana/) и с ним у моих собак никаких проблем ни разу не возникало. Всегда хороший аппетит, всегда они активны и веселы. Со стороны пищеварения никаких нареканий нет.
Кормление собак Хохрин С. Н. (https://knigi-fermeru.ru/kormlenie-sobak-hohrin-s-n-i-dr.html)
Кормление собак Сухинина Н. М. (https://knigi-fermeru.ru/kormlenie-sobak-suhinina-n-m.html)
Кормление собаки Зорин В. (https://knigi-fermeru.ru/kormlenie-sobaki-zorin-v.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot