PDA

Просмотр полной версии : Кормление собак сухим кормом

Страницы : [1] 2 3

Модератор Форума Все О Пуделе
16.10.2015, 00:05
Тема о сухих кормах. Рекомендации, предпочтения, сравнения, советы, вопросы, ответы.

Если кормим смешанно, но ОСНОВНАЯ еда - это сухой корм, то тоже здесь.

Сообщения в этой теме тех, кто предпочитает кормить собак натуральной едой (особенно с аргументами "сушка - зло, мясо и кабачки - фореве"), будут считаться флудом.

EGOR
16.10.2015, 01:57
Уважаемый модератор!
А зачем вообще эту тему надо было открывать? Все уже все выяснили в теме " Чем вы кормите своих собак"... Сторонники "натуралки" за кабачки и морковку, сторонники сухой еды (или смешанной) - за сушку с добавлением мяса...
Что еще будем выяснять и доказывать в двух разных темах... И кому?

МаргариттаМ
16.10.2015, 09:17
Как-то неинтересно: мальчики направо, девочки - налево. И хотя я на смешанном кормлении тема сушки - не моя. Натуры в нашей жизни больше. И интересует мнение И ОПЫТ обеих сторон.

svetas
16.10.2015, 09:44
А что мешает прийти в нужную тему за советом? Я свою мелочь кормлю натуралкой, если бы у меня была крупная собака, то при моем графике работы кормила бы сушкой. Может при разделении данных тем меньше будет стычек по поводу "фу-фу-фу ваше мясо или сушка")))

TAIL
16.10.2015, 10:31
Сообщение от TAIL
Если речь про Flatazor, то - неплохой.) Надо смотреть состав...(?) Мы давали некоторое время (с рыбой), но у одной из трех собак проявилась аллергия...(( Перешли на другой! Сейчас едят гипоаллергенный...ТТТ
Сообщение от Люба
это я спрашивала про Флатазор)
мне в зооцентре его прямо расхваливали, мол все аллергики его только берут.
еканубу для щенков с ягненком мой товарищ есть не хочет и уши сомнение вызывают, вот хотела этот корм попробовать....
Люба, если вашим подойдёт этот корм, то пусть едят! Этот корм, в принципе, нормальный.)) Нам тоже нравился.)
После Flatazor своих перевели на сухой корм Wolfsblut Cold River (Холодная река), тоже очень неплохой, и долго на нём питались.)) http://vooky.ru/index.php?categoryID=714

У нас своя ситуация...Одна наша собачка, в своё время, сильно подорвала здоровье на ХИЛЛ`с..., долго восстанавливали натуралкой, а сейчас на сушке и весь корм для всех теперь подбираем под неё... Сейчас все кушают гипоаллергенный Fitness Trainer - http://pet-house.ru/shop/group_1224/group_1226/group_1233/group_1234/

meri
16.10.2015, 11:11
Очень интересная тема. Кто, каким кормом кормит и результат.

Naturella
16.10.2015, 12:54
Тоже очень интересно.Постою послушаю:smile:,т.к. хотим перейти на сухой корм.Кстати,может кто слышал отзывы от Brit care для щенков с ягнятиной и рисом

Niki
16.10.2015, 13:40
Мои перепробовали много кормов и остановились на Barking Heads.
Fusspot/Salmon & Potato и Good Hair Day, еще хочу поробовать Tiny Paws "Quackers".

Fantik
16.10.2015, 14:03
Naturella, не совсем понятно со словом care. На сайте Brite два деления - премиум и суперпремиум. Премиум линейка - не содержит слова care. Суперпремиум линейка включает в себя только один сухой корм - Brit Care Venison & Potato. Остальные там влажные, на сколько можно видеть по этому сайту...
http://www.brit-petfood.com/ru/produkty/psi1/premium/page:1/
http://www.brit-petfood.com/ru/produkty/psi1/superpremium1/page:1/

На сайтах зоомагазинов встречаются сухие корма care - http://pet-club.ru/pet-club/index.php?cPath=3_4_235_236
Но это возможно продажа остатков?

Я кормила своих взрослых собак несколькими видами Brit Premium, в том числе и юниорским, и для мелких пород (хотя мои - средние). Все было хорошо.
http://www.brit-petfood.com/ru/produkty/psi1/premium/dry1/junior-s1111111/
http://www.brit-petfood.com/ru/produkty/psi1/premium/dry1/adult-s11111111/
http://www.brit-petfood.com/ru/produkty/psi1/premium/dry1/adult-m11111111111/

Мне нравится эта марка. Обычный, качественный состав, и без переплат. Чешский. Меня устраивает, что в составе - масло лосося. Полезно. Надо, кстати снова обратить на него внимание...:)) Спасибо, что напомнили про Brit. Он бывает в Ашане с большими скидками...

Fantik
16.10.2015, 14:09
ПС. Кота, кстати, тоже Brit кормлю. Чередую с лечебной Еуканубой.

Вот такой коту покупала:
http://pet-club.ru/pet-club/images/brit39.gif
А теперь его тоже нет на сайте Брита.... Изменилось у них все...

МаргариттаМ
16.10.2015, 14:39
Я не имею права здесь находиться, но все же еще раз попытаюсь задать свой вопрос.

Насколько позволительно часто менять марку корма? Прошу ответить едоков со стажем, а не тех, кто вчера собаку купил и теперь то ли спрашивает, то ли других учит.
Мои едят хорошо, но моя душа требует разнообразия. Спасибо! Всем приятного аппетита!

Александра БС
16.10.2015, 16:32
Насколько позволительно часто менять марку корма? Прошу ответить едоков со стажем, а не тех, кто вчера собаку купил и теперь то ли спрашивает, то ли других учит.
Мои едят хорошо, но моя душа требует разнообразия. Спасибо! Всем приятного аппетита!

Мы меняем... Иногда что-то не подходит, тогда убираем. Как правило, это не подходит выражается в том, что глаза начинают течь, и товарищи, склонные к худобе, вес теряют. Проблем со стулом не припомню. Но - наши собаки, в целом, приучены есть разнообразную пищу, и разные корма. Едят и корм, и мясо, разное, и сырое, и вареное, и молочку, и овощи. Так нам удобно.

мон ренессанс
16.10.2015, 18:37
Я не имею права здесь находиться, но... :smile2:

Хм...в логике разделения тем пора создавать третью - "Смешанное кормление".
А то как-то:
мальчики направо, девочки - налево.
Ведь практически любая тема жива бывает наличием альтернативных точек зрения, да и пользу соответствующую приносит нередко. Очень полезно бывает усомниться в непоколебимости собственных установок. А вот для этого - и альтернатива. Но, аргументированная, разумеется, и в рамках Правил.
И вполне:
интересует мнение И ОПЫТ обеих сторон.

А что мешает прийти в нужную тему за советом?
Если Вы точно знаете, что хотите получить совет либо от "сыроедов", либо от "сухоедов", то ничто не мешает. А если человек на распутье? ну, не определился человек? новички особенно... А из темы, где посты оппонентов вытекают один из другого, что-то можно и почерпнуть для себя. Я так думаю. ;-)))

ЗЫ: Не обсуждения ради решения модератора, но удивления для - написала....

МаргариттаМ
16.10.2015, 18:52
Мы меняем... Иногда что-то не подходит, тогда убираем. Как правило, это не подходит выражается в том, что глаза начинают

Спасибо за ответ. Но я имела в виду не тот случай, когда корм не подходит, а просто ради изменения вкуса или состава (например: курица +... на рыба +... на оленина+...).

Вот сейчас едим АКАНА-рыба, мешок большой от жадности купила, мне уж самой корм надоел, а собаки едят уже два месяца. Скоро у них плавники вырастут.

EGOR
16.10.2015, 18:56
Fantik, Настя, по-моему ты темой ошиблась... Ты же за натуральное кормление, если я правильно поняла из общей темы, и довольно рьяно там его отстаиваешь... Как можно давать советы по кормлению сухим кормом, если сам кормишь натуралкой???:eek:

Может при разделении данных тем меньше будет стычек по поводу "фу-фу-фу ваше мясо или сушка"))) - не будет, поверьте... Сейчас все "натуралисты" сюда подтянутся (вот увидите), и будут нас убеждать, что натуралка лучше...:wink:

Александра БС
16.10.2015, 19:00
Спасибо за ответ. Но я имела в виду не тот случай, когда корм не подходит, а просто ради изменения вкуса или состава (например: курица +... на рыба +... на оленина+...).

Вот сейчас едим АКАНА-рыба, мешок большой от жадности купила, мне уж самой корм надоел, а собаки едят уже два месяца. Скоро у них плавники вырастут.

А чего он Вам надоел))) Вы же его не едите)) А меняем не только тогда, когда не подходит... Навыигрывали, например, кучу корма Белькандо... очень был хорош) Или Баркинг хед, или как его... Просто съели, потому что был)

Fantik
16.10.2015, 19:20
Fantik, Настя, по-моему ты темой ошиблась... Ты же за натуральное кормление, если я правильно поняла из общей темы, и довольно рьяно там его отстаиваешь... Как можно давать советы по кормлению сухим кормом, если сам кормишь натуралкой???:eek:

- не будет, поверьте... Сейчас все "натуралисты" сюда подтянутся (вот увидите), и будут нас убеждать, что натуралка лучше...:wink: EGOR

, это только по-Вашему. Я темой не ошибалась. И да, Вы ошибаетесь. Я ни с красными, ни с белыми. Демонстрации не устраиваю. Кормлю смешанно, и об этом писала. Надо внимательнее читать. И смените тон, пожалуйста. Впору модератору жаловаться. В Вашем крайнем посте только мне видится провокация? (И не только в нем).

Naturella
16.10.2015, 19:25
Fantik, вот такой.Ой не перевернула фотку,пардон

16.10.2015, 19:35

- не будет, поверьте... Сейчас все "натуралисты" сюда подтянутся (вот увидите), и будут нас убеждать, что натуралка лучше...:wink:

Уважаемая EGOR!
Убедительная просьба - обуздайте любым доступным Вам способом Вашу агрессию.
Кроме того, подтянется сюда кто-либо или нет, и как эти кто-то будут себя вести, гадать не будем. Следить за порядком на Форуме - вовсе не Ваша задача, а модераторов.

EGOR
16.10.2015, 19:49
В Вашем крайнем посте только мне видится провокация? - абсолютно никакой провокации... Только вопрос...:shuffle::thk:

Уважаемая EGOR!
Убедительная просьба - обуздайте любым доступным Вам способом Вашу агрессию. - слушаюсь и повинуюсь! :wht:

ТоНюша
16.10.2015, 21:18
МаргариттаМ, лично я на своем опыте убедилась, что "от добра добра не ищут" (с). Если собаку прекрасно себя чувствует (активна, не колтунится шерсть, не текут глаза, не худая и т.д.), то ничего менять не стоит. Зачем проводить эксперименты, которые приводят организм к стрессу? Был и у меня порыв, решила попробовать корм более высокого класса (совесть меня замучила), а в итоге страшные колтуны (что говорит о том, что идет постоянная линька) и худоба. Чтоб определить на сколько подходит собаке корм должен пройти, как минимум месяц, а то и два. Я заказала второй 11кг-вый мешок, прежде чем определила что что то не так :( Вернулись на свой прежний корм и все ОК. Экспериментировать желания больше не возникает :)

TAIL
16.10.2015, 21:24

Ну, плавники не вырастут точно.))) А если собачки продолжают есть с аппетитом и нет никакой аллергии и негативных реакций на корм.., то нет и причин пока менять этот корм.)

Сейчас просмотрела свою ссылку корма фирмы Wolfsblut и поразилась...))) Этот корм в ассортименте аж 18 видов мяса, в т.ч. животного, птицы и рыбы.) От верблюда, страуса, кенгуру, оленины, ягнёнка....до фазана, кролика, утки и т.д.) Ешь - не хочу!))) Наши ели только с рыбой ("Холодная река")

http://vooky.ru/index.php?categoryID=788

И конкретно для мелких пород:

http://vooky.ru/index.php?categoryID=709

Александра БС
16.10.2015, 21:32
Никак не могу понять, отчего собакам, живущим, в течении многих поколений, в средней полосе, вдруг жизненно необходима делается страусятина, верблюжатина, и голубика, например... Ну и семя чии. Ну, кроме того, что продать очень хочется корм хозяевам, стремящимся быть идеальными.

TAIL
16.10.2015, 21:45
А об этом надо у производителя спросить, в Германии.(?)))

TAIL
16.10.2015, 21:49
Кста..., в перспективе так же в этих кормах может появиться и мясо жирафа и льва...(((

Александра БС
16.10.2015, 21:56
Аа, так все эти страусы и кенгуру еще и в Германии водятся? Круто. Вот при всей давней приверженности к сухим кормам, как-то никогда не обольщалась по поводу того, из чего они делаются. Впрочем, и натурпродукт неизвестно, в основном, где бегал и что ел. Ну, ничего... люди едят, и собаки, вместе с нами. Правда, с мясом сейчас получше у нас, потому и добавлять стали больше в рацион собачий, чем какое то время назад (Сорри за флуд)

Aikenka
16.10.2015, 21:56
..........
Сейчас просмотрела свою ссылку корма фирмы Wolfsblut и поразилась...))) Этот корм в ассортименте аж 18 видов мяса, в т.ч. животного, птицы и рыбы.) ......
Я тоже посмотрела вашу ссылку, интересно. А что такое сквош в составе корма?
...верблюжий жир, сквош, пастернак, горох...
В Японии он не продаётся, во всяком случае упоминания в интернете не нашли.

Ой, у них в другом виде корма и мох есть в составе!

На сайте московского представительства http://www.wolfsblut-msk.ru написано, что создан немцами, а производится в Англии. Под контролем немецких специалистов.

Вот интересно, это ж в Англию везут мясо верблюдов, кенгуру и индийских буйволов, чтобы корм для собак сделать.......

TAIL
16.10.2015, 22:03
Я тоже посмотрела вашу ссылку, интересно. А что такое сквош в составе корма?

В Японии он не продаётся, во всяком случае упоминания в интернете не нашли.
Думаю, что это - овощ (то ли кабачок, то ли тыква)

http://www.botanichka.ru/blog/2015/02/20/etot-udivitelnyiy-skvosh/

Aikenka
16.10.2015, 22:14
TAIL, ой так на фото обычная тыква которую у нас мускатной называют!

Интересно, что скажут жители американского континента, что у них под названием сквош продают?

TAIL
16.10.2015, 22:18
Aikenka, а не флудим ли мы???)))

Александра БС
16.10.2015, 22:19
Aikenka, а не флудим ли мы???)))

Не, обсуждаете неведомый фрукт, входящий в состав сухого корма)

Aikenka
16.10.2015, 22:21
TAIL, мне кажется что нет. Мы же о составе корма говорим. Мне вот очень интересно, что там за сквош такой!
И вот про мох узнала впервые, что в корм его добавлять могут . Никогда не слышала :-)))

TAIL
16.10.2015, 22:42
TAIL, мне кажется что нет. Мы же о составе корма говорим. Мне вот очень интересно, что там за сквош такой!
И вот про мох узнала впервые, что в корм его добавлять могут . Никогда не слышала :-)))

Да, вообще состав весь эксклюзивный (где верблюжье мясо и мясо страуса)...Каких ягод и трав только нет...(?)

Сухой корм для собак из Германии. Протеин - 26%, Жир - 16%, Клетчатка - 3,5%, Зола - 9%. Состав: Мясо 50% (мясо верблюда 28%, дигидрированное мясо страуса 22%), батат 25%, верблюжий жир, сквош, пастернак, горох, минералы, укроп, Immutop® (концентрат топинамбура), льняное семя, помидоры, тимьян, майоран, орегано, петрушка, шалфей, малина, черника, черная смородина, бузина, черноплодная рябина, крапива, боярышник, одуванчик, женьшень, Маннан-олигосахариды (МОС), Фруктоолигосахариды (ФОС), экстракт Юкки Шидигера, ежевика.

avi_back_to_black
16.10.2015, 23:27
Aikenka, сквош — это тыква, но не такая, которой глаза на хэллоуин вырезают, круглая-красивая, а на грушу по форме похожа ))

Aikenka
16.10.2015, 23:57
Порылась про сквош почитать, поняла что это то, что у нас называют тыква (или кабачок) - спагетти. Я ела такое, оно мякотью похоже на нечто среднее между тыквой и кабачком и при этом волокнистое.

Я поняла откуда ягоды в корме - оказывается в Англии полно ферм по выращиванию ягод! (http://www.ya-fermer.ru/blog/kak-ya-rabotal-na-ferme-v-anglii)

Не нашла, выращивают ли они женьшень, но в других странах его много культивируют. (http://floristics.info/ru/komnatnye-rasteniya/semejstva/aralievye/1791-zhenshen.html)

Культура выращивания пряных трав там тоже известна со времён монастырских садов и появления английских «kitchen gardens».
Так что, понятно откуда это всё берётся в корме. С мясом только не понятно, неужели спецом возят?....

EGOR
17.10.2015, 02:40
сквош — это тыква, но не такая, которой глаза на хэллоуин вырезают, круглая-красивая, а на грушу по форме похожа ))
Порылась про сквош почитать, поняла что это то, что у нас называют тыква (или кабачок) - спагетти. Я ела такое, оно мякотью похоже на нечто среднее между тыквой и кабачком и при этом волокнистое. - ...неверное представление у вас обеих :rolleyes:

Сквош - все остальные тыквы, которые не кругло-плоско-крупные (и совсем не обязательно только баттернат-сквош, которая как груша, или спагетти-сквош, у которой волокна внутри). Сквошей 100 сортов разных, я вывешивала часть из них в "Ботанических изысканиях..." недавно...

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1404645&postcount=1494
http://whatscookingamerica.net/squash.htm

Шанс Бижу Чейз
17.10.2015, 07:42
Мне хочется спросить, но не про кормление, а про "поение". Мы поим собак отфильтрованной водой, которую и сами пьём. Кто-нибудь ещё так поступает?

МаргариттаМ
17.10.2015, 07:57
Кто-нибудь ещё так поступает?

Да, у нас только так.

МаргариттаМ
17.10.2015, 08:11
Да, вообще состав весь эксклюзивный (где верблюжье мясо и мясо страуса)...Каких ягод и трав только нет...(?)

Этот корм мы только что доели, купила еще два его вида. Экзотического вида мясо привлекло наличием в доме одного потенциально аллергичного уха из шести. А обилие ягод успокаивает мою совесть. Надеюсь, что что-то полезное в рот попадет.

Вообще мои ели весь предлагаемый корм (из супер и ультра), но ажиотаж вызвал Баркинг "Суета вокруг миски", корм рыбный. В мое отсутствие 7-килограммовый мешок был транспортирован моими тойчиками в прихожую, вскрыт и... хорошо девки погуляли!

А проблема, кроме восприятия собачьим организмом, еще в размере гранул. Когда микротойка ест крупные гранулы, мне как-то неспокойно. Вторая (5 кг) не спеша раскусывает даже мелкие. А третья - 3 кг - набирает целый рот крупных - И ГЛОТАЕТ! Ужас!

Максим
17.10.2015, 09:00
Все знают, что зубы у собак имеют склонность зарастать. Потом чистки, скалеры, наркоз. Знаю случай, когда наш родственник из Москвы умер во время данной процедуры. Вопрос такой - связь разных сортов корма с зарастанием зубов. У кого есть такие наблюдения?И еще по воде. Кто-нибудь слышал о том, что если поить кипяченой, то процесс зарастания замедляется? Наши веты в этом абсолютно уверены.

Люба
17.10.2015, 14:11
даю всегда кипяченую воду, и ребенку, и себе, и собакам. привычка.
но не считаю, что кипячение воды как-то влияет на образование зубного камня... по мне так это ерунда.

Максим
17.10.2015, 15:17
Люба, так мне тоже кажется, что ерунда.

Xusha75
17.10.2015, 15:24
просто ради изменения вкуса или состава
Мы по вкусам в пределах одной марки и с приблизительно одинаковым составом периодически "гуляем". Сразу скажу, что с самого начала рыжего кормила натуралкой. Надо сказать, что изначально он был приучен к разной пище, за что заводчику моему спасибо. Потом вынуждена была искать что-то из сушки. В итоге, остановились на одном, едим его долго; если нет одного вкуса - без проблем уходим на другой. Но наш "стиль" питания можно назвать смешанным. Мне так удобнее, собаке так приятнее и наше удобно-приятственное спокойствие подтверждается результатами биохимии. Да, сушку всегда замачиваю на 2-3 минутки.

По поводу
если поить кипяченой, то процесс зарастания замедляется
возможно, какой-то смысл в этом есть. Вы кипячением смягчаете воду, удаляя бОльшую часть солей. Но образование камня не только от этого зависит ведь. Я своему предыдущему кобелю 1990 г.р.) не только камень не удаляла, но и если честно - зубы-то чистила всего пару раз за всю его жизнь. Ушел в 17 лет со всеми зубами, сияющими белизной - ни налета, ни тем более камня.
Кстати,
Цитата:
Сообщение от crown
Расскажите, пожалуйста, о основных причинах образования камней.
Реальный пример. Кокеры, живущие вместе, на одинаковом корме, воде.
Кобелю чистили зубы 3-4 раза в год .
Его законная супруга и ныне здравствует (15й год ТТТ) – ни разу не чистили зубы (в идеальном состоянии до сих пор).
Не могу.
Камни образуются при повышении минеральной составляющей слюны. От чего она такая - куча причин, и состав воды, и наличие соматических заболеваний, и наследственность. ученые над этим вопросом работают.
ТЫЦ (http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=4291614&postcount=27)

Aikenka
17.10.2015, 18:19
EGOR, спасибо за ссылку. Почитала с автопереводчиком. По тексту получается, что все тыквы, которые там на фото, называют одновременно и тыквами и сквошем? В общем, что тыква что сквош - одно и то же по сути, различий я так и не нашла.
Учитывая, что видов тыкв огромное количество, включая кабачки и цукини, для себя делаю вывод, что в корме просто есть тыква. Видимо любая, какая доступна в данный момент.
Кстати я тут почитала и поняла, откуда и почему в корме индийский буйвол:
Азиатский буйвол или индийский буйвол (лат. Bubalus bubalis) — вид из рода азиатских буйволов. Один из самых крупных быков. Взрослые особи достигают длины более 3 метров. Высота в холке доходит до 2 м, а вес может достигать 1000 кг, в отдельных случаях до 1200, в среднем же взрослый самец весит около 900 кг.
Индийский буйвол одомашнен с глубокой древности............
Много домашних буйволов в странах Южной Европы, особенно Италии.............
Знаменитый итальянский сыр моцарелла по правильному рецепту изготавливается из буйволиного молока. ......молоко буйволиц жирнее коровьего. Мясо буйволов, даже телят, очень жёсткое, поэтому нечасто употребляется в пищу......буйволиное мясо......отличается от настоящей говядины по вкусу, к тому же буйволятина намного жёстче говядины.

wild rose country
17.10.2015, 18:52
Кста..., в перспективе так же в этих кормах может появиться и мясо жирафа и льва...(((

:lol::appl:

wild rose country
17.10.2015, 18:58
Кто-нибудь слышал о том, что если поить кипяченой, то процесс зарастания замедляется? Наши веты в этом абсолютно уверены.

Спецом рылась в научной литературе на двух языках на эту тему. Никаких подтвержденных данных ни про камни на зубах, ни про камни в почках от жесткой воды ни на собаках ни на людях не нашла.

Максим
17.10.2015, 19:09
wild rose country, я тоже думаю, что это не так. Просто, когда мы чистили зубы своему 5-летнему Каю, стоматологи нам посоветовали поить его только кипяченой водой, объясняя это тем, что вода в нашем регионе очень жесткая.

wild rose country
17.10.2015, 19:24
Максим, Это очень расхожее мнение и здесь тоже. Но аргументированных подтверждений тому нет. Жесткость воды определяется ионами кальция и магния.
Налет на зубах - это микробная биопленка. И самая лучшая зубная щетка для удаления налета у моих собак - коровий скакательный сустав где и кость есть жесткая, и жил много.

TAIL
17.10.2015, 19:32
Aikenka, а заметили, что в состав корма, так называемый, сквош упомянут только, где верблюд со страусом.) Во всех остальных, если есть..., то тыква.))

TAIL
17.10.2015, 19:35
Сообщение от TAIL
:lol::appl:

wild rose country, это было бы смешно, когда бы не было так грустно...((:)) К сожалению...,..:daz:

Aikenka
17.10.2015, 21:11
TAIL, нет, не заметила! Я все не пересматривала, заглянула в несколько экзотичных только, просто из интереса.
Ну, значит видимо у них то, что "сквош", всё же чем-то отличается о того, что "тыква", но вот чем - это уже наверное только агроном или технолог пищевой промышленности сможет разъяснить....
Вот тут по ссылке, что Лена давала http://whatscookingamerica.net/squash.htm - сквошами названы обычные тыквы. И японские там тоже есть, которые тут везде продают....

EGOR
17.10.2015, 21:35
По тексту получается, что все тыквы, которые там на фото, называют одновременно и тыквами и сквошем? В общем, что тыква что сквош - одно и то же по сути, различий я так и не нашла. - опять неверный вывод...:rolleyes:

Тыква (pumpkin) - это вот такие, их сквошами никогда не называют...
http://images.vfl.ru/ii/1445106867/9594a11c/10206165_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9594a11c10206165.html)

http://images.vfl.ru/ii/1445106867/1e601680/10206167_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1e60168010206167.html)

http://images.vfl.ru/ii/1445106867/c59c7d53/10206166_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c59c7d5310206166.html)

Сквоши (squash)- это вот такие, их тыквами (pumpkin) никогда не называют тоже...

http://images.vfl.ru/ii/1445106867/a864dea8/10206168_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a864dea810206168.html)

Fantik
17.10.2015, 22:15
Fantik, вот такой.Ой не перевернула фотку,пардон Naturella, если продается рядом и без перебоев, то можно и попробовать. Нормальный корм. А уж подойдет или нет конкретно Вашему щенку - Вы поймете со временем.

Aikenka
17.10.2015, 23:21
Все сквоши тыквы, но не все тыквы сквоши....

Лен, в чём суть разницы тогда, что "те называют, эти не называют"?
Почему одно сквош, а другое тыква? В чём критерий разницы?

Вот это вот определение я нифига не поняла:
Сквош - все остальные тыквы, которые НЕ кругло-плоско-крупные (и совсем не обязательно только баттернат-сквош, которая как груша, или спагетти-сквош, у которой волокна внутри). Сквошей 100 сортов разных, я вывешивала часть из них в "Ботанических изысканиях..." недавно...

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1494
Про тыкву-спагетти как-то можно понять, что оно по консистенции и запаху больше на кабачок похоже, чем на тыкву.
По булавовидной - уже хуже понятно, там уже консистенция и запах и вкус - тыква чистой воды, ну ладно пусть там форма не та.
Но почему японская тыква считается сквошем? Она ведь кругло-плоско-некрупная. Вкус, запах, цвет, вид - всё абсолютно "тыквенное", почему она на картинке с сквошами?
Почему эта тыква по твоей ссылке на сайте
http://whatscookingamerica.net/Foto3/FairytalePumpkin3.jpg
названа сквошем, а в посте 52 она в картинках тыкв?

ой, кликнула там по ссылке в рецепты и увидела что цукини тоже называется сквош!
http://whatscookingamerica.net/SquashRecipes.htm

Значит, возможно, в тех кормах, где написано сквош, а не тыква, в составе есть кабачки.....

avi_back_to_black
18.10.2015, 00:27
EGOR, в Ирландии сквош — это в форме груши, а памкин — круглая. Сквош — это мускатная тыква, по сути, а памкин — это просто тыква. Есть еще акорн — это маленькая круглая, но с зеленой шкурой. У нас так.

ТатьянаТ
18.10.2015, 14:28
Вот, тоже хотела написать. Если по картинкам судить, то похоже, что сквошем мускатную тыкву называют, она другая немножко и по вкусовым и по агротехническим свойствам, чем обычная тыква (пампкин) насколько я успела вникнуть, когда про тыквы читала. Мускатная тыква для более южных областей, она дольше растет и зреет, чем обычная, хотя сейчас уже вроде появились сорта раннего срока созревания, что и у нас в Сибири можно выращивать... И по вкусу она очень сладкая, ну это по отзывам, сама не пробовала. В общем, другой вид тыквы.

Александра БС
18.10.2015, 15:10
Таки тема про сухие корма превратилась в тему для ботаников)

EGOR
18.10.2015, 17:10
Таки тема про сухие корма превратилась в тему для ботаников)- и заметьте, Александра, я только корректировала смутные познания сторонников натуралки в ботанике:) А флудить о "свежих овощах" в теме о сухих кормах начали именно они...:wink:

Модераторы - перенесите, пожалуйста, все мои посты о тыквах-сквошах в тему "Ботанические изыскания...". Спасибо!:rev:

ТатьянаТ
18.10.2015, 17:26
Да ладно строжиться! ;))) Параллельные прямые - это только в математике, а в жизни все везде пересекается... и в состав сухих кормов входят свежие овощи (по крайней мере я на это надеюсь) : ))))

А то давайте отдельно тему про тыквы заведем, а? ))))

EGOR
18.10.2015, 17:41
а в жизни все везде пересекается... и в состав сухих кормов входят свежие овощи - a тогда зачем вообще нужно было создавать отдельную тему про сухие корма?! Нелогично как-то получается... :shuffle: Чем было плохо "пересекающиеся" компоненты в теме "Чем вы кормите своих собак?" обсуждать?:eek:

ТатьянаТ
18.10.2015, 18:59
Вы меня спрашиваете? ))) Честно говоря, я сама не очень понимаю такое разделение... я вот и умная, и красивая - мне куда? )))) Хотя последнее время в той теме обстановка потихоньку накалялась, вот и развели по разным углам. (((

МаргариттаМ
19.10.2015, 08:14
я вот и умная, и красивая - мне куда? ))))

У меня сразу такой вопрос возник. Я просочилась в "сухую" тему. Пока не выгнали. А "мокрую" я уж сама разгребаю... Ой, чуть вопрос про кости не выскочил, пойду по другой стороне погуляю.

emerei
19.10.2015, 11:58
- a тогда зачем вообще нужно было создавать отдельную тему про сухие корма?! Нелогично как-то получается... :shuffle: Чем было плохо "пересекающиеся" компоненты в теме "Чем вы кормите своих собак?" обсуждать?:eek:
Я думаю, для того, чтобы подсобрть статистику "хорошо-плохо". Разбираться в составе сухих кормов дело неблагодарное. Складывается впечатление, что производители кормов изобретают их в последнее время по принципу "любой каприз за ваши деньги" (за редким исключением)
По моему опыту могу сказать, что нет кормов плохих или хороших, есть подходящие и неподходящие.

EGOR
19.10.2015, 16:54
Я думаю, для того, чтобы подсобрть статистику "хорошо-плохо". - Тнюш, для этого общая тема и существовала... Чтобы "подсобрать статистику"...:rolleyes: 50 на 50 статистика, половина кормит сухим и смешанным, половина - только "сырым"... Незачем было еще и две разные темы создавать для этого...:shuffle:

мон ренессанс
19.10.2015, 17:54
нет кормов плохих или хороших
Есть. Хотя бы просто по их определению - от эконом-класса до супер-премиум.
С пищевыми красителями и без. С вкусовыми добавками и без оных. С добавками - дабы подсадить животное именно на данный вид корма.
Плюс тема корм "родной - не родной", т.е. где произведён. И желательно, чтоб не в Одессе, на Малой Арнаутской улице (с).
.....есть подходящие и неподходящие.
- а вот это другое дело. И тем не менее. У хорошего корма больше шансов "подойти" собаке.

Aikenka
19.10.2015, 20:38
Это не флуд "о свежих овощах. Это:

...обсуждаете неведомый фрукт, входящий в состав сухого корма)
:pya:

Таким образом, мы выяснили, что в составе корма бывает "классическая" тыква. И другие виды тыквенных.
( к разговору о том, зачему "натуралы" трут в пищу собакам всякие там кабачки и пр. )

...a тогда зачем вообще нужно было...
Предлагаю не обсуждать действия модератора. :ponder::inc:

Aikenka
19.10.2015, 20:43
....Честно говоря, я сама не очень понимаю такое разделение... я вот и умная, и красивая - мне куда? )))) Хотя последнее время в той теме обстановка потихоньку накалялась, вот и развели по разным углам. (((
Вам и сюда и туда.
В этой теме обсуждаем всё про корма: составы, что даём и как даём, как едят, последствия и ты ты и ты пы.
В той теме делаем всё то же самое про натуральное питание.
Кто не хочет читать про свежее - не ходит туда.
Кто не хочет читать про сухое - не ходит сюда.
Кто хочет и то и другое - и читает везде и пишет. Пишет, уважая мнения сторонников данного вида питания. :hb:

Надин
19.10.2015, 20:46
Честно говоря, я сама не очень понимаю такое разделение... я вот и умная, и красивая - мне куда? ))))

Вот и я не поняла)))) Если рацион моих собак состоит из 50% сушки и 50% натуралки, то что бегать из темы в тему?
Кстати сушку мои едят на завтрак, около года ели NATURE’S PROTECTION, всё было ОК, сейчас едят Happy Dog ягнёнок с рисом (по случаю купила на выставке в Сопоте 4 кг), девицам нравиться,едят около месяца, всё ОК. А вот был неудачный опыт кормления Роял Канином (производство Россия), на третий день начали чесаться, тут же убрала его и всё нормализовалось. А вот зарубежный РК таких реакций не выдавал.

Вам и сюда и туда.
В этой теме обсуждаем всё про корма: составы, что даём и как даём, как едят, последствия и ты ты и ты пы.
В той теме делаем всё то же самое про натуральное питание.
Кто не хочет читать про свежее - не ходит туда.
Кто не хочет читать про сухое - не ходит сюда.
Кто хочет и то и другое - и читает везде и пишет. Пишет, уважая мнения сторонников данного вида питания.

Понятно, пока писала пост уже всё разъяснили.

Aikenka
19.10.2015, 20:51
Кстати сегодня получила почтой мешочек корма Blackwood 3000 для своих девчонок. Про запас.
http://blackwoodpetfood.com/recipes/3000-everyday-diet/
Рекомендую, хороший корм.

Aikenka
19.10.2015, 20:59
Вспомнила, что хотела написать маленький отзыв по Роял канину.
Как-то в магазине тут одном бесплатно раздавали увесистые такие пробники видов этого корма для мелких собак. Я взяла своим: той пудель, йорк и папильон.
Открыла, высыпала в миски - химический запах консервантов и ароматизаторов просто валил с ног!
Девочки конечно аж подпрыгивали, так им хотелось его съесть! Смели со свистом.
Покакали потом нормально.
Но, я бы не хотела постоянно кормить собак кормом с таким запахом......

Naturella
19.10.2015, 21:04
Aikenka, скажите,а для щенков есть?

Aikenka
19.10.2015, 21:09
Naturella, вы про Blackwood спрашиваете?
Да, там есть для щенков. Я кормила своих из прошлого помёта.
http://blackwoodpetfood.com/recipes/puppy-food-growth-diet/

TAIL
19.10.2015, 22:16
Когда-то одна из наших собак подорвала здоровье на, так называемом, "хорошем" корме... И в настоящее время для неё "подходящий" корм, а значит "хороший" - только лечебный!

Может кто-нибудь скажет, чем отличается "плохой" корм от "хорошего", а цена у них одна? Как определить и на что обратить внимание, сходу? )))

EGOR
19.10.2015, 22:21
Вот и я не поняла)))) Если рацион моих собак состоит из 50% сушки и 50% натуралки, то что бегать из темы в тему? - :appl:

Кстати сегодня получила почтой мешочек корма Blackwood 3000 для своих девчонок. Про запас. - oй!:str: А как же твоё "натуральное кормление"???:eek:

Предлагаю не обсуждать действия модератора. - это не обсуждение, это опрос-статистика членов форума на тему "зачем нам 3 темы об одном и том же?"...:shuffle:

Aikenka
19.10.2015, 22:37
- oй!:str: А как же твоё "натуральное кормление"???:eek:

- это не обсуждение, это опрос-статистика членов форума на тему "зачем нам 3 темы об одном и том же?"...:shuffle:
Ленна, разве эта тема называется "Опрос-статистика на тему..." ???
Что-то я не вижу тут этого названия.
Тема называется "Кормление собак сухим кормом". Твой опрос в ней - флуд.
Это предупреждение от имени модератора.

По поводу ой: я вижу, ты не читала мои последние сообщения в закрытой теме "Чем кормите" ?
Предлагаю зайти в неё и прочитать, конкретно мой пост номер 4591.

EGOR
19.10.2015, 22:47
Aikenka, поняла, спасибо.

Прошу модераторов открыть тему:
"Опрос-статистика членов форума на тему "Чем кормить собак:
сухим/смешанным или натуральным кормом" (или "Зачем нам 3 темы об одном и том же?")

А насчет этого - я вижу, ты не читала мои последние сообщения в закрытой теме "Чем кормите" ?
Предлагаю зайти в неё и прочитать, конкретно мой пост номер 4591. - мнe нельзя туда заходить и читать, мне МФВОП запретил постить Сообщения в этой теме тех, кто предпочитает кормить собак сухой едой (особенно с аргументами "мясо и кабачки - зло, сушка - фореве"), будут считаться флудом...:frown::sad:

Fantik
20.10.2015, 08:46
EGOR, та тема давно закрыта, так что читайте смело...:))))) МФОП не определит, что вы там были и читали. Там много полезного...:))))))))

Fantik
20.10.2015, 08:49
EGOR, Прошу модераторов открыть тему:
сухим/смешанным или натуральным кормом" (или "Зачем нам 3 темы об одном и том же?")
на форуме уже есть такая тема... Вы забыли? Единственно, она не ввиде опроса...:))))))))))
"Сушка и натуралка: За и против". Сейчас найду ссылку
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9272&highlight=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0 %B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0% BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2
Подняла...:)))))))))

EGOR
20.10.2015, 19:23
та тема давно закрыта, так что читайте смело...:))))) МФОП не определит, что вы там были и читали. - я не могу читать это и не ответить в соответствующей теме...:rolleyes: А отвечать в ней мне запретили...:frown: Так что и не читаю, уж извините...:shuffle:

на форуме уже есть такая тема... Вы забыли? Единственно, она не ввиде опроса...:))))))))))
"Сушка и натуралка: За и против". - я не забыла... Я, конечно, старше вас, но не настолько, чтобы уже ничего не помнить...:shuffle:
И я хочу видеть формальный опрос и результаты (в %%, да!) - кто "за" и кто "против" "натурального" кормления... Имею право?

TAIL
20.10.2015, 21:01
...
И я хочу видеть формальный опрос и результаты (в %%, да!) - кто "за" и кто "против" "натурального" кормления... Имею право?
А как же "смешанное" кормление!? :wink:

na minutku
20.10.2015, 22:09

ну так и открой опрос. модеры то тебе зачем?

Roza
20.10.2015, 22:13
Хоть я и не провидец)), но не трудно догадаться, что на первом месте в опросе будет смешанное кормление (я тоже его сторонник), на втором - сушка, на третьем - натуралка.

TAIL
20.10.2015, 22:33
Ага! И наши тоже на смешанном, только на совместимом...)))

EGOR
20.10.2015, 23:43
А как же "смешанное" кормление!? - сорри, я имела в виду "чисто натуральное кормление" для опроса "за-против".

Смешанное кормление здесь применяют многие, с этим мне лично ясно более или менее (а чистой сушкой, я думаю, мало кто кормит пуделей...:shuffle:) А вот насчет "чисто натурального" кормления мне лично сильно сомнительно, что очень много народу этим увлекается...:shuffle: Желаю подтвердить свои сомнения (или опровергнуть...:smile: )

ну так и открой опрос. модеры то тебе зачем? -затем, что меня опять обзовут "провокатором" и отправят в бан (плавали, знаем!).

А вот ты и открой его, опрос, как ярый приверженец "натуралки", а?

мон ренессанс
21.10.2015, 00:09
-затем, что меня опять обзовут "провокатором" и отправят в бан (плавали, знаем!).
Так надо попросту обратиться к модераторам с этой просьбой.
Действительно, было бы интересно по результатам посмотреть - к чему таки народ в общей массе "прибился".
А бегать из темы в тему, а потом сопоставлять инфу...ну не знаю.
На мой взгляд, именно из полемики оппонентов можно сделать интересные и нужые выводы. Впрочем, я повторяюсь.

EGOR
21.10.2015, 00:17
Так надо попросту обратиться к модераторам с этой просьбой.
- так и попросила же (см. выше)
Прошу модераторов открыть тему:
сухим/смешанным или натуральным кормом" (или "Зачем нам 3 темы об одном и том же?") - не реагируют...:frown:

21.10.2015, 01:03
Каждый зарегистрированный участник Форума может открыть новую тему, с опросом в том числе. Помощь модераторов в этом не нужна.

EGOR
21.10.2015, 02:19
Каждый зарегистрированный участник Форума может открыть новую тему, с опросом в том числе. Помощь модераторов в этом не нужна. - спасибо, я осведомлена о правилах форума, уважаемый МФВОП. Но я прошу именно вас создать тему-опрос, чтобы не было потом разговоров на тему " ЕGOR открыла скандальную тему - в бан её!"

Пожалуйста, сделайте мне такое одолжение... Буду очень признательна.
Спасибо.

МаргариттаМ
21.10.2015, 08:34
Очень бы хотелось узнать результаты опроса, но смешанное кормление представить хотя бы тремя градациями (например, 30-70, 50-50, 70-30). У нас сухой корм на завтрак, даю треть рациона. Натуральный - вечером.

Aikenka
21.10.2015, 10:29
- я не могу читать это и не ответить в соответствующей теме...:rolleyes: А отвечать в ней мне запретили...:frown: Так что и не читаю, уж извините...:shuffle:
......................
.............. Имею право?
Лена, там не надо ничего отвечать. Там просто ответ на твой вопрос со смайлом, выпучивающим глазки
- oй! А как же твоё "натуральное кормление"???
Хотя, судя по тому, что после моего того поста есть и два твоих, ты мой ответ уже видела :rolleyes:

Да, конечно, имеешь право.

чтобы не было потом разговоров на тему " ЕGOR открыла скандальную тему - в бан её!"
Сам по себе опрос не является скандальной темой.
Скандал может начаться внутри темы, если участники будут вести себя там грубо.
Не будет хамства и грубости - не будет и скандала.

Aikenka
21.10.2015, 10:29
МаргариттаМ, согласна с вами. Если и делать объективный опрос, освещающий реальную ситуацию, то надо тщательно продумать формулировки вопросов.
Чтобы не получилось в стиле:
Недавно, сидя в на даче в отдельно стоящем домике я, по истинно мужской привычке, читал странички из журнала " Наука и жизнь" -популярного во времена СССР, болтавшиеся на гвоздике вбитом в деревянную дверцу помещения...
Вдруг, на одной из страничек научного журнала, обнаружил статью поразившую меня настолько, что я решил ознакомить и посетителей моего сайта....
Зная тягу некоторых из них к различной статистике советского периода, приводимой ими как образец достоверности, предлагаю ознакомиться с открытием советских времен, открытием, построенном как раз на изучении статистики и направленное на сохранение жизни советских граждан, а потому и скрытому нынешними "де..мократами" желающим сократить , если верить некоторым посетителям сайта, население России до 20 миллионов граждан .....

О вреде огурцов

В последнее время был опубликовано немало статей о том, какие опасности для здоровья человека таят в себе некоторые продукты питания. Особенно часто исследования затрагивали определенные формы сельскохозяйственных культур и, к сожалению, подчас носили спекулятивный характер. В связи с этим было решено провести серьезный анализ статистических и экспериментальных данных и тем самым восстановить честное имя науки.

В качестве объекта был избран огурец посевной (Cucumis sativus L.).
Ниже изложены сведения о влиянии этого овоща на жизнедеятельность человека.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно куммулетивен;

2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы;

3. 100% всех солдат, погибших на войне, ели огурцы;

4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю;

5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1905 году и потреблявших в пищу огурцы, смертность равна 100%.
Лица рождения 1910-1915 гг. Имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).
Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 10 кг огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит.

Все перечисленное привело нас к сенсационному выводу, который, возможно заставит кардинально изменить привычное отношение к рациону человека:
с огурцами связаны почти все главные телесные недуги и, вообще, все людские несчастья.
Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже используют название этого овоща для положительного сравнения («как огурчик!») и, несмотря ни на что, возделывание различных сортов огурцов возрастает.

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал. ...."

К сожалению, нижняя часть статьи была оторвана. а потому название института совершившего это важное открытие мне неизвестно.....

Aikenka
21.10.2015, 10:54
- сорри, я имела в виду "чисто натуральное кормление" для опроса "за-против".
......................................
вот насчет "чисто натурального" кормления мне лично сильно сомнительно, что очень много народу этим увлекается...:shuffle: Желаю подтвердить свои сомнения (или опровергнуть...:smile: )
...........................

Не помню вообще участников форума, кто бы кормил собак только натурой и "ни грамма сушки никогда"!
Помню что na minutku показывала тут корм из опоссумов и упоминала, что покупала его своим на пробу, ради интереса.
Так же она упоминала, что когда выращивала щенков, давала им сушку тоже, исходя из того, что владельцы сведь неизвестно чем кормить будут, нужно чтобы щенок знал и умел есть и то и другое.

EGOR
21.10.2015, 21:35
Не помню вообще участников форума, кто бы кормил собак только натурой и "ни грамма сушки никогда"! - вот опять разводим дебаты на ровном месте!
Я написала ранее -
1-2 раза в год добавление сухого корма собаке в натуральную еду - не считается смешанным кормлением!. То же - со щенками. Способ кормления собаки считается от момента, когда щенок попадает к постоянному хозяину.

ОК, "вы хоЧите цифр - их есть у меня":

1. Натуральное кормление - не менее 90% натуральных продуктов (овощи, фрукты, мясо, рыба и пр.), 10% консервы, сухая еда.
2. Сухое кормление - не менее 90% консервов, сухой еды, 10% натуральных продуктов (овощи, фрукты, мясо, рыба и пр.).
3. Смешанное кормление - Не менее 70% сухой еды, консервов, не более 30% натуральных продуктов (овощи, фрукты, мясо, рыба и пр.).

Aikenka
21.10.2015, 21:57
Кем не считается? Кто эта истина в последней инстанции, которая установила эти проценты? И на каком основании она это сделала?

Производители корма рекомендуют кормить только кормом и ничем иным - вот это в их понимании НЕ смешанное куормление.
Смешанное кормление - Не менее 70% сухой еды, консервов, не более 30% натуральных продуктов (овощи, фрукты, мясо, рыба и пр.).

Смешанное - натуралки должно быть не более 30 % !
Значит, исходя из этой градации, твоё предложение про то, что смешанное , это 50 на 50 - уже не в смешанную тему.

Kozlova Natalya
22.10.2015, 15:42
Расскажите о корме Акана .

http://f2.s.qip.ru/~12ssF4Rrb.jpg (http://shot.qip.ru/00NNOa-212ssF4Rrb/)

Кто кормит таким кормом ?

Максим
22.10.2015, 18:19
Kozlova Natalya, кормили Аканой 2х стандартов на протяжении почти полутора лет. Первое впечатление неплохое, ели с удовольствием. Где-то спустя месяцев 7 -8 стали замечать, что один из них набирает вес. При это стул у него стал не очень оформленный. Второй ( черный) не полнел, но постепенно стал есть все хуже. Мы ушли на беззерновой, ягненок - яблоко, вообще оба отказались есть. И цена! На мой взгляд неадекватная качеству. После Аканы ушли на Йозеру. Стул отличный, кондиция тоже. Попробуйте для мелких пород. У моей подруги на ней йорочка и невская орхидея. Они все втроем очень довольны.

http://zhivoglot.ru/catalog/good/30875026/

Kozlova Natalya
22.10.2015, 20:11
Kozlova Natalya, кормили Аканой 2х стандартов на протяжении почти полутора лет. Первое впечатление неплохое, ели с удовольствием. Где-то спустя месяцев 7 -8 стали замечать, что один из них набирает вес. При это стул у него стал не очень оформленный. Второй ( черный) не полнел, но постепенно стал есть все хуже. Мы ушли на беззерновой, ягненок - яблоко, вообще оба отказались есть. И цена! На мой взгляд неадекватная качеству. После Аканы ушли на Йозеру. Стул отличный, кондиция тоже. Попробуйте для мелких пород. У моей подруги на ней йорочка и невская орхидея. Они все втроем очень довольны.

http://zhivoglot.ru/catalog/good/30875026/

Спасибо !

Naturella
07.11.2015, 10:51
Подскажите пожалуйста норму суточную для щенка малого пуделя в 3,5 месяца вот этого корма

Fantik
07.11.2015, 18:54
Naturella, на фото не видно ни названия, ни марки корма :eek: Вернее "ягенок рис"-то видно.

Naturella
07.11.2015, 19:05
Fantik, а так?

Naturella
07.11.2015, 19:08
...

TAIL
07.11.2015, 19:27
Подскажите пожалуйста норму суточную для щенка малого пуделя в 3,5 месяца вот этого корма

Naturella, изучаем таблицу в нижнем левом углу на упаковке...(?)

Вес до 10 кг (5кг), возраст от 3-4 мес. = 75 гр в сутки.) От 4-6 мес. = 75 гр.; от 6 - 12 мес. = 70 гр. !

http://5.firepic.org/5/images/2015-11/07/9c6723fykaku.jpg (http://firepic.org/)

Xusha75
07.11.2015, 20:49
Naturella, сюда повешу (мож кому еще пригодится)
http://www.isok.ru/img/full/0ff37c0278a854707872d9daf85b9f92.jpg (http://www.isok.ru)
Этот корм на оф.сайте http://www.brit-petfood.com/products/dogs3/superpremium7/food3/dry6/brit-care-puppy-lamb-rice1111111111111/
Нормы кормления (с чешского оф.сайта) http://www.brit-petfood.com/_sys_/FileStorage/download/1/190/brit-care-dog_eng.pdf Смотрим стр.15
Нормы кормления (оф. сайт на русском) http://www.brit-petfood.com/_sys_/FileStorage/download/1/36/letak-brit-care_dog_ruv02.pdf Смотрим ту же стр.15

мон ренессанс
07.11.2015, 22:18
Чистила папки свои с инфой. Вот это нашла: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1365883&postcount=422

EGOR
08.11.2015, 18:31
Как по мне, то достаточно просто соблюдать простые правила - не смешивать в одно кормление натуральные продукты и сушку. Из-за свойств самой сушки - она должна еще размокнуть и впитать влагу, а натуралка уже в этот период должна начать перевариваться. - вот это заявление Т. Мыкал спорно, ну очень спорно... Мой собственный опыт показывает обратное - прекрасно усваивается собакой смешанный в одной миске корм. Кормлю так собаку уже 14.5 лет - никаких проблем. Мало того - у моей собаки в миске 3 типа корма - сухой (не размоченный!), консервы, и сырое мясо. Без проблем... С детства так собака приучена есть. И знаю еще несколько собак, которых хозяева так кормят ( в том числе и 2-е щенков моей собаки) в течение многих лет, без всяких проблем, и у собак отличное здоровье и показатели ЖКТ.
Наверное все индивидуально все же. Как и у людей...:shuffle:

Татьяна_999
10.11.2015, 13:31
Более опытные коллеги, подскажите - какое у вас отношение к корму "Nutra Gold ProBreeder"? Посоветовал нам его тренер, как более питательный. До этого кормили Про Планом, вначале для щенков, потом пару месяцев уже для взрослых (нам сейчас 11 месяцев). Через пару дней после полного перехода на "Nutra Gold ProBreeder" стала часто пукать, а сегодня утром начался, ну не полноценный понос, но что-то близко. Знаю, что новый корм более жирный, могло ли это поспособствовать поносу?
С утра даю только рис-размазню. Если не будет улучшения, вечером поедем к врачу. Температура нормальная, ведет себя как обычно. Да, энтеритом переболели в 5 месяцев.
Но вопрос не в том, что делать. Хотелось бы узнать мнение опытных людей по поводу конкретного корма.

Fantik
10.11.2015, 15:48
Татьяна_999, мое скромное мнение. 20кг за 3000р. - корм с дешевыми наполнителями... Костная или мясокостная мука кур - на втором месте (из какой части цыпленка - утаили)... Очень много белка (добор засчет кукурузной клейковины) и жира - куриный жир дешево и сердито. Собакам он полезен, но каждой в своей дозе (перетопленный у кого-то может усваиваться хуже). Пучить может с кукурузы или дрожжей. И это плохой симптом...

Fantik
10.11.2015, 15:50
Этот корм покалорийнее, а вот попитательнее ли, вопрос. Пойду Проплан почитаю...

Ой.ой. Состав: цыпленок (17%), пшеница, кукуруза, обезвоженный белок птицы, мука из клейковины пшеницы, животный жир, свекольная пульпа, рис (4%), автолизат, минералы, кукурузная мука, пропиленгликоль, яичный порошок, рыбий жир, солод муки.
А пропилегликоль-то зачем? Вид жира неизвестен... Здесь кроме белка кукурузы еще и белок пшеницы добавлен. Автолизат - это дрожжи. Тоже присутствуют.
Это взрослый проплан курица с рисом. Цена за такой состав неадекватная.
Вобщем, опять же, главное, чтобы собака хорошо себя чувствовала, а лучшее часто враг хорошего.:)

Fantik
10.11.2015, 16:02
А я нашла такой российский (Краснодар) корм: http://bisko.info/
Устраивает состав, цена. И запах очень вкусный - запеченное мяско+рубец...:))))

Татьяна
11.11.2015, 15:46
А пропилегликоль-то зачем?

В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520 как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.

Татьяна
11.11.2015, 16:23
Пучить может с ... дрожжей

Их используют после термической обработки (сами дрожжи при этом погибают),как источник витаминов группы В и как дополнительный источник белка.

Lovlina
14.11.2015, 10:33
Fantik А я нашла такой российский (Краснодар) корм: bisko
Устраивает состав, цена. И запах очень вкусный - запеченное мяско+рубец...:))))

А Вы пробовали им кормить?

EGOR
14.11.2015, 20:22
И запах очень вкусный - запеченное мяско+рубец...:)))) - решила спросить: а запах ты как - по интернету унюхала?!:wink: Или корм в Москве и тебе разрешили открыть мешок и понюхать?
А Вы пробовали им кормить? - во, это-то самое главное! Запах-то, например, у сырокопченой колбасы классный, а вот что там внутри и как организм на это среагирует - вопрос...:smile::shuffle:

Fantik
16.11.2015, 09:24
Дамы, я им кормлю уже с месяц. Я про биско.
Не знаю, придется наверное дальше идти. Нет в мире совершенства... Недавно попыталась размочить его до конца. При обычном замачивании на полчаса - он не разваливается, чуть разбухает с краев гранулы. Серединка жесткая. Я размачивала часа 2 и получила на выходе все равно гранулы но и "бульончик" с осадком. Стала рассматривать осадок. Так вот, он состоит из плотненьких гранул 0,5-1мм в диаметре и полосочек (как будто шелуха от семечек:))) )- совершено разного цвета. От черного до белого через желтый.
Так и должно быть в качественной сушке?
Может кто-то размочить и рассмотреть составляющие гранулы какого-нибудь нероссийского корма суперпремиум? Есть там черное и белое?
В моем составе это может быть рис и говяжья обрезь-рубец. Сама не знаю, почему меня смущает разноцветный состав гранулы...
Или что ее невозможно размочить полностью до каши? Это плохо или хорошо?

Fantik
16.11.2015, 09:31
Вернее так: в начале лета я кормила 2-3 месяца Зооменю - это клон от биско. Потом другим, а сейчас вот биско месяц. Корм даю вечером. Утром сырое мясо.

Птица Счастья
16.11.2015, 13:14
Fantik, Я для Бриты размачивала полностью и никакого осадка не было, вода впитывалась и кусочки становились как мокрый хлеб что ли, осадка не было, если воды перелить, то типа бульона оставалось, я сливала, но гранул в нем не было, может невнимательно смотрела. А если мокрый размешать, то он в кашу превращался. Могу попробовать еще раз размочить и через лупу рассмотреть, у меня есть тренер и хиллс.

Lovlina
16.11.2015, 14:20
Дамы, я им кормлю уже с месяц. Я про биско.

А на выходе после переваривания что? В ЖКТ он хоть размачивается до конца?

Fantik
16.11.2015, 16:08
Lovlina, выход оформленный правильно. И очень небольшой. Значит, и размачивается внутри и всасывается...:)) Я так думаю.:) От этого корма выход серого цвета. Пишут, что из-за рубца... Гранулы тоже сероватые.
Птица Счастья, Наташа, если нетрудно, рассмотрите осадок разболтанной в воде гранулки тренера и хиллса. Тренером я кормила, но ушла. В прошлом месяце мне вновь перепал пакет его. Собаки отказывались его есть, голодали, но съедали, потом сильно пукали и выход мягкий...:((( Надо уточнить - это бридерские 18кг мешки тренера. Порционный фитнесс в мешках 3-7-12кг вроде хвалят. Его едят и белые собаки, и со слабой поджелудочной. И все хорошо...

Птица Счастья
16.11.2015, 18:24
Fantik, замочила, посмотрю, может удастся сфотографировать. Тренер у меня не фитнес оказывается, а персонал, для чувствительного пищеварения. У Бриты, когда она приехала, выход был кашица серо-желтая, а на тренере выход стал просто идеальным. Но по вкусу он ей не нравился, а хиллс она ела аж чавкала, но на нем выход был хоть и хороший по виду, но оч много.

Птица Счастья
16.11.2015, 18:28
Кстати, внимание обратила. когда тренер запариваешь, вода олго прозрачная. а хиллс сразу воду окрашивает в желтый цвет.

Птица Счастья
16.11.2015, 21:36
Провела исследование :) В обоих кормах обнаружила черные точки, в тренере еще и коричневые. хиллс.

Птица Счастья
16.11.2015, 21:37
тренер, водичка прозрачная остается,вкраплений больше

Fantik
16.11.2015, 22:11
Птица Счастья, большое спасибо! Я завтра с компа рассмотрю, телефон не открывает, на миниатюрках не вижу подробностей. А я не догадалась сфотографировать. Тоже попробую. Интересная галерея получится.:)

zvezdo4ka2310
16.11.2015, 22:13
Девочки, может не видела... А РОсПЕс кто нибудь пробовал? Производителем заявлен как суперпремиум. У нас монодиета

Fantik
16.11.2015, 22:20
zvezdo4ka2310, я вам отзывы по нему или еще какую инфу, кажется, кидала. А недавно мы выиграли на выставке пакетик. Я скормила, подмешивая по чуть-чуть в другой корм. Но пах он отвратительно. Чистым зерном, без мясной примеси, затхлым... Не помню, какой именно был. В чистом виде мои есть отказались. А вообще-то они не привереды. Не смотря на то, что одно кормление мясное, корм едят обычно хорошо, и даже дрессируются, работают за корм...

zvezdo4ka2310
16.11.2015, 22:21
zvezdo4ka2310, я вам отзывы по нему или еще какую инфу, кажется, кидала. А недавно мы выиграли на выставке пакетик. Я скормила, подмешивая по чуть-чуть в другой корм. Но пах он отвратительно. Чистым зерном, без мясной примеси, затхлым... Не помню, какой именно был. В чистом виде мои есть отказались. А вообще-то они не привереды. Не смотря на то, что одно кормление мясное, корм едят обычно хорошо, и даже дрессируются, работают за корм...

Я пришла к выводу, что, видимо, лучше нам натуралка... Корм стоит так... На всякий... А так. Варим каши. Любим грызть говяжьи хвосты и хрящи.

C4astlivaya
18.11.2015, 17:16
а мы вот с мелкой сидели на хеппи доге щенячьем. ей надоело- есть отказывалась, заказала Гоу, вроде состав там приличный, пахнет корм рыбьим жиром (акана рыбная так же пахла). выход хороший но! она отказывается его есть. Сейчас вторая собака ест роял канин гастроинтестинал, так мелкая пытается из ее миски утянуть еду.
Старшей ГОУ не подошел- начала чесаться.
вот думаю, что делать с мелкой, поскольку роял я ей не даю, гоу она ест только в процессе тренировки (ужин скармливаю на улице), а дома отказывается и все тут, а от хепидога она нос тоже воротит=)) вроде и не привереда, а вот поди ж ты...

Fantik
19.11.2015, 19:33
Птица Счастья, теперь и я провела исследование.:)
Сухой корм Биско Премиум. Рядом гранулка то ли тренера, то ли Роспес, ну, не помню, нашла на подоконнике. :)
Заявленный состав:
Говяжий фарш (рубец, легкие, обрезь)
рис
мясная мука
животный жир
кукуруза
кровяная мука
минеральные добавки
семя льна
сухая пульпа сахарной свеклы
овощи дегидратированные
пробиотики
порошок цикория
лекарственные травы
микроэлементы
витамины

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/korm/0011.jpg

За ночь вот так размок:

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/korm/0001.jpg

Размяла (сверху пленка жира - гранулы сверху очень жирные)):
http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/korm/0005.jpg

Осадок при ближайшем рассмотрении оказался зеленым, а не черным. Похоже, сушеные травы.

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/korm/0008.jpg

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/korm/0007.jpg

Calipso
21.11.2015, 14:23
Может кто-то размочить и рассмотреть составляющие гранулы какого-нибудь нероссийского корма суперпремиум?
Flatazor Prestige ADULT Sensible (курица/утка/индейка)

http://s011.radikal.ru/i317/1511/17/22829b048793.jpg (http://radikal.ru/big/6f46c61271504d1793d0a7a0ca5bb312)

http://s008.radikal.ru/i306/1511/fb/6a2d29c51aa8.jpg (http://radikal.ru/big/00b1ef00027949b3adaf8ca0c7470bc3)

http://s57.radikal.ru/i156/1511/d4/a6b5d2b39e80.jpg (http://radikal.ru/big/13a17fba0fc54aab9289a92dc9315d73)

http://s013.radikal.ru/i324/1511/5f/feb29f8c253d.jpg (http://radikal.ru/big/c69adbac002d4048afafefa668ea23a3)

Fantik
21.11.2015, 16:14
Calipso, спасибо!

Птица Счастья
21.11.2015, 19:24
Какие интересные исследования! У меня одна клиентка сама пробовала и корм, и консервы :)

Fantik
21.11.2015, 21:45
Птица Счастья, я тоже пробую. Корм. Консервы нет.

Максим
21.11.2015, 21:55
http://josera-rus.ru/files/Josera-SensiPlus-ru_web.pdf

Кормлю своих вот этим кормом уже почти полтора года. Всё в лучшем виде, и шерсть, и кондиция, и выход Замочу и покажу, что получилось. Кто-нибудь им кормит? А по составу какое мнение? Не очень дешевый, 4200 за 15 кг.

Fantik
21.11.2015, 23:00
Максим, мое мнение о составе - хороший простой и понятный состав. Буду рада, если сфотографируете сухой и размоченный, и кашицу.

Максим
22.11.2015, 00:14
Fantik, вот, что получилось.

Гранулы удобные для любого размера собаки, у меня малый с 5 месяцев перешел на этот корм - Хиллс (корм заводчика) есть категорически не желал, у больших в мисках побирался. Что интересно, когда он окончательно на него перешел, стул стал более оформленный и в гораздо меньшем объеме, чем на Хиллсе

http://images.vfl.ru/ii/1448139994/6661fb81/10569411_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6661fb8110569411.html)

Гранулы через 2 часа.

http://images.vfl.ru/ii/1448140009/830dbe03/10569413_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/830dbe0310569413.html)

Еще через час (немного растерла вилкой).

http://images.vfl.ru/ii/1448140021/531d7a8a/10569419_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/531d7a8a10569419.html)

Запах неплохой, едят хорошо, "супчик" однородный, нежирный, желтоватый.

Calipso
22.11.2015, 00:55
Кто-нибудь им кормит?
Рику не подошёл, очевидно. Сначала он ел с бараниной ( http://josera-rus.ru/products/dogs/Lamb_and_Rice ), стал худеть на нём и появился очень неприятный (для меня) запах от попы. Перевела его на Ваш ( http://josera-rus.ru/products/dogs/SensiPlus ), вес набрал, но запах не прошёл.
Потом перевела его на Флатазор. Сходили сдали анализы, проверили параанальные железы. Всё замечательно, можно в космос, единственно, немного понижен кальций. Запах прошёл через какое-то время.

Максим
22.11.2015, 07:53
Calipso, у нас с бараниной тоже не пошел, ели неохотно. А Сенсиплюс ребятам нравится. Конечно, придется и его на что-то в дальнейшем менять, неизбежно наступает привыкание, и желание есть любой корм падает. У нас проблема в том, что в городе выбор невелик - Роял и Проплан. Всё остальное под заказ. Наш корм, кстати, привозят в магазин в единственном экземпляре, для нас. Наши собачники сейчас начали интересоваться кормом Блитц http://www.blitzpet.ru/products/ Вроде мы производим и недорого. А Биско у нас нет, только тоже под заказ.

claire
23.11.2015, 00:08
Так как в теме уже упоминался хиллс, решила написать о своем опыте. Кормила щенка с 6 до 9 месяцев кормом ягненок-рис. Стали повторятся случаи рвоты, кормом, реже желчью. Плюс выход был обильный. Искали другие причины, анализы ничего не показали. После очередного срыва поменяла корм, и подобные случаи прекратились. Сейчас соба питается смешано. Корм ест (без особой охоты) канадский Гоу сенситивити с лососем (цена около 1350 за 2,72 кг). Если у кого-то есть мнения насчет этого корма - пожалуйста поделитесь! Подробно об ингредиентах есть на официальном сайте.

vary
26.11.2015, 09:41
Кто нибудь пробовал кормить NOW и GO ? Многие переходят на холистик,вот и я подумываю.Кормлю Хиллс ,состояние у собак хорошее,но наличие мяса в составе на третьем месте, после кукурузы и пшеницы стало как-то напрягать.Не хочется платить за кукурузу.

claire
26.11.2015, 14:38
vary, гляньте пост выше) я вот кормлю гоу, уже с июня. По сравнению с Хиллс, конечно, очень нравится. От хиллса, кроме перечисленного, ещё и сильно цвели уши(( Последний пакет гоу купила беззерновую версию, там в основе бобовые, вместо овсянки. Другое дело, что собака вообще равнодушна к сухим кормам, не особо желает их есть.

Очень хочется узнать МНЕНИЕ ОПЫТНЫХ ПУДЕЛИСТОВ по поводу корма Гоу!!!

EGOR
26.11.2015, 21:24
claire, я уже писала здесь где-то, по-моему, по поводу обоих канадских кормов - GO! и NOW (fresh)

Оба производятся фирмой PetCurean:
(http://www.petcurean.com/for-dogs/)

GO! - recipes are prepared with a balanced blend of premium quality protein from chicken, lamb, turkey, salmon, duck, and trout; plus fruits, veggies, herbs, and berries. GO!™ is available in whole grain and grain free recipes, and has zero growth hormones, by-products, or artificial preservatives..

У нас наиболее популярны Chicken, Turkey+Trout Stew, LIMITED INGREDIENT Venison Recipe for Dogs, LIMITED INGREDIENT Salmon Recipe for Dogs.
Корм богат белками, старым собакам лучше давать Grain Free Senior Dog Food Recipe. У моей 14.5 летней собаки "выход" с него прекрасный, но после первого мешка аппетит поувял на этот корм, пришлось менять...

NOW fresh - NOW FRESH full of nutritious ingredients like 100% market-fresh meat or fish, 100% fresh omega 3 & 6 oils from coconuts and canola. recipes for Puppies, Adults and Senior dogs.0% grains, gluten, wheat, beef, chicken, corn or soy, 0% rendered meats, by-products, added growth hormones or artificial preservatives.

Выбор тут поменьше чем в GO!
У нас наиболее популярны Grain Free Adult Dog Food Recipe, Grain Free Red Meat Recipe for Adult Dogs.
Сама не кормила им, но по отзывам - тоже довольно много протеина, у некоторых собак стул поначалу жидковатый, но потом устаканивается (собаки молодые и активные)...

claire
27.11.2015, 09:29
EGOR, спасибо. К сожалению не нашла, очень много информации на форуме. Но я видела пост о том, что в Канаде не пользуются популярностью канадские корма, продающиеся в России. Судя по сайтам в России и в Канаде у Гоу одинаковый ассортимент, кроме консерв.

EGOR
27.11.2015, 18:43
Но я видела пост о том, что в Канаде не пользуются популярностью канадские корма, продающиеся в России. - это потому писалось, что участники форума сообщали, насколько ограниченный ассортимент кормов канадских фирм у вас продается... И писалось это тогда про Orijen и Canidae...Те, что у вас есть этих фирм - да, особой популярностью не пользуются...:shuffle: Но если вы пишете, что у вас тот же ассортимент кормов GO! что и у нас - то пробуйте те, которые я описала выше... Лучше всего линия LIMITED INGREDIENT.

Xusha75
27.11.2015, 18:59
Лучше всего линия LIMITED INGREDIENT

У нас эта линия только-только стала появляться. У многих поставщиков её еще нет в наличии. (у моего пока точно нет)
Консервы вообще ни разу за все время не видела. Кстати, если Вы в курсе, а какой у них срок годности? Может срок небольшой, поэтому и не везут?

Татьяна Шершова
27.11.2015, 23:21
Кто нибудь пробовал кормить NOW и GO ? Многие переходят на холистик,вот и я подумываю.Кормлю Хиллс ,состояние у собак хорошее,но наличие мяса в составе на третьем месте, после кукурузы и пшеницы стало как-то напрягать.Не хочется платить за кукурузу.

мои едят NOW уже года 3 с половиной
едят беззерновой (индейка) для мелких пород .
Все ОК! Едят и малые и миники.

до этого сидели на Трейнере , но после того, как там на первом месте появился рис , перешли на NOW

До Трейнера ели Игл Пак холистик, но его, к моему большому сожалению , я в России не вижу больше.

кстати, посмотрела информацию на сайте производителя - нашла отличие в количестве протеина , ну и дальше есть отличия.
калорийность одинаковая

vary
27.11.2015, 23:38
Заказала Now для пуделюхи с ягненком и олениной,а мальтезкам с уткой для мелких,на следующей неделе привезут.Осталось чуть-чуть хиллса,буду постепенно переводить.Я мальтез тоже кормила Трейнером,потом был перебой в поставке , мы перешли на хиллс.Пытались снова перейти на Трейнер и у мальтез потекли глаза,состав явно изменился.

Татьяна Шершова
27.11.2015, 23:47
vary, а какого размера гранулы у ягненка с олениной?

EGOR
28.11.2015, 00:20
Кстати, если Вы в курсе, а какой у них срок годности? Может срок небольшой, поэтому и не везут? - не знаю... Зайду в Пет-магазин на выходных, посмотрю...

vary
28.11.2015, 01:13
Татьяна Шершова, я еще не видела сама,но знакомые кормят им стафа,говорят ,что гранулы не крупные.Я так поняла,что он идет для всех пород значит, не очень мелкий,поэтому для мальтез заказала утку для мелких,а пудель у меня большой,ей точно ягненок по размеру подойдет.Когда привезут корм ,напишу.

Аризона
28.11.2015, 01:21
Большому белому подходит Go Natural Holistic (утка/овсянка или лосось /овсянка) 22%белка12%жира.Ест уже года 3.5. Для разнообразия вкуса добавляю ложки 3 столовых- консервов Зоогурман или Биг Дог(говядина с рубцом или сердцем или мясное ассорти)и немного водички,чтобы перемешать.Не замачиваю,даю сразу.До этого пробовали Акану ягнёнок с яблоком(текли глаза и розовела шерсть около губ),Canidae ,First Mate(то ли рыба картофель,то ли утка- не помню.)-всё не то.То не ест,то стул не очень,то нет поставок. GO- всё норм: стул,вес,шерсть белая ,ест с консервами отлично.Хорошо ,что подсказали мне про консервы,без них любой корм не принимался за еду.Пару лет вначале сидел на натуралке,говядина-индейка,гречка,морковка,ка ачки.Мало того,что я была ,по-моему ,главным покупателем в мясной лавке(продавцы любили,конечно),всё время что-то варилось дома,разделывалось ,но "не в коня был корм"( стул то такой,то сякой,вес норм.не набирался),в общем таких проблем сейчас нет.Советую владельцам белых собак.

Татьяна Шершова
28.11.2015, 09:47
vary, понятно, спасибо!

ТоНюша
28.11.2015, 10:04
Мы (большая черная, 5 лет) ели "Гоу" беззерновой около трех месяцев. Результат: сильная худоба и линька, просто клоки по квартире начали летать. Я думала "кажется",потом груммер обратила внимание. Вернулись на свой "гадкий Роял" и вроде все нормально, и вес набрали с шерстью порядок, но червячок точит, что корм не лучшего качества.

Максим
28.11.2015, 11:31
ТоНюша, мои были на Рояле довольно долго, на "для щенков крупных пород", с овчаренком на мешке. Фактически, на этом корме они выросли. Корм мне нравился, но у белого на нем очень зарастали зубы, и вокруг ануса и между пальчиками шерсть розовела. Но по работе кишечника, весу и общему состоянию претензий не было.

claire
28.11.2015, 17:56
EGOR, спасибо, именно таким сейчас кормлю, с лососем, серия SENSITIVITY + SHINE.
Кому интересно про размер гранул: у разных вкусов разные - 0,6-1см, круглые, сплюснутые. Вообще предназначены для всех возрастов и размеров. Миниатюрный прекрасно с ними справляется.

Xusha75
28.11.2015, 19:12
именно таким сейчас кормлю, с лососем, серия SENSITIVITY + SHINE.

Это разные серии - та, которой кормите Вы, и та, о которой говорит EGOR.
Вы вот этой, скорее всего, кормите
http://unizoo.ru/upload/resize_cache/iblock/8d6/470_377_1/8d6cc61c206701ff748ccc7ec9ba41c1.jpg

А EGOR говорит вот об этой
http://unizoo.ru/upload/resize_cache/iblock/f84/470_377_1/f842609603b13e4adb711a31b71531b5.jpg

claire
28.11.2015, 19:59
Xusha75, Вам, конечно, плюс за наблюдательность)) но посмотрите на упаковку ещё внимательнее) эти корма оба SENSITIVITY + SHINE. Я прекрасно поняла, о котором пишет EGOR. Раньше соба ел первый вариант с овсянкой, теперь беззерновой, который limited ingridient. Кстати, по размеру гранул они тоже различаются, у второго больше.

Xusha75
28.11.2015, 21:20
но посмотрите на упаковку ещё внимательнее) эти корма оба SENSITIVITY + SHINE

Я прекрасно вижу обе упаковки. Тем более, кормлю этим кормом уже почти 6 лет своего рыжего. Теперь на него же буду пытаться переводить и мелкого. Думаю, что Вы тоже очень наблюдательны и видели, что я писала ДО этого
У нас эта линия только-только стала появляться. У многих поставщиков её еще нет в наличии.
Если эта линейка доехала таки до Южного Урала и у Вашего поставщика имеется в наличии, в то время как у основного дистрибьютора были с ней сильные перебои - честь ему и хвала. Пакетов 5,45 и, тем более, 11-килограммовых я не могу пока найти. 2,72 (да и то не у всех поставщиков есть) на двоих - это пшик, пара недель. Для одного да, можно и на месяц растянуть.

Татьяна Шершова
28.11.2015, 21:32
Xusha75, у нас тоже , похоже , есть
http://www.zoo43.ru/katalog/sobaki/korma/sukhoi-korm/go-natural/go-natural-hoistic-bezzernovoi-dlya-shchenkov-i-sobak-s-

он?

claire
28.11.2015, 21:40
Xusha75, Вы просто зря усомнились) действительно, в Челябинске есть поставщик холистиков, всегда беру у него из наличия (ттт). Беззерновой вообще в первый раз (искала версию без водорослей). Правда именно на одну собаку, пакет 2,72. Более мелкая упаковка у них тоже есть, а вот про большую не знаю.

Xusha75
28.11.2015, 21:49
Татьяна Шершова, Тань, он, но видать, периферия затарилась сильнее))) Запасливые вы, АднакА))))

claire
28.11.2015, 21:56
Xusha75, 6 лет это серьезный срок) наверно у Вас впечатления отличные от него? как считаете, на цвет как-то оказывает влияние? У вашего на фото шевелюра роскошная. Меня что-то напрягло наличие водорослей. Не хочется, чтобы серый бурел, хотя может домыслы это всё...

Xusha75
28.11.2015, 22:22
наверно у Вас впечатления отличные от него?

Если впечатления моего обормота от корма хорошие; анализы - что немаловажно - на протяжении многих лет - хоть в космос; собакИн бодр и весел, хомячит корм без проблем, шерсть растет без проблем, не колтунится по 2-3 недели - то мне этих впечатлений достаточно. Несколько более, чем надо упитан, но это у нас с детства проблемка - любим мы пожрать все, что не приколочено.
Однако, рыжий все годы на смешанном питании. Были моменты, когда по разным причинам полностью переходили на натуру, были - когда сидели на других кормах (пыталась найти замену, т.к. Гоу не было в пределах досягаемости). Но в итоге - вышли на тот режим, в котором сейчас и живем, и именно на эту марку. Кормление двухразовое. Один раз сушка, второй раз - натуралка, такскать)))
Серого тоже буду переводить на Гоу. Меня не пугают водоросли вообще никаким манером. Водоросли - это в первую очередь источник йода, нужного дня нормальной работы щитовидки, а дальше - по цепочке - и паращитовидки, и поджелудки, и печени, и для репродукции, для нормального состояния костей, кожи и шерсти. Предыдущему серому мы подсыпали аптечные водоросли в еду - нигде не бурел, ни рыжел, насколько я помню.

TAIL
30.11.2015, 00:32
... Меня что-то напрягло наличие водорослей. Не хочется, чтобы серый бурел, хотя может домыслы это всё...
Будьте спокойны! Водоросли на генетику не влияют.))

Аризона
01.12.2015, 21:24
Хочу еще добавить,что купила новый беззерновой Go с уткой ,пес съел 11 кг,результат не совсем устроил.Начала розоветь шерсть вокруг губ и подтекать глаза(там 24% белка).По той же причине раньше не подошел Go c ягненком.Вернулась опять назад на Go утка-овсянка(22% белка),опять все нормально,шерсть не розовеет,глаза не текут.Поняла,что это наш вариант.))

Naturella
02.12.2015, 00:03
Я опять со своим питанием.Помогите,пожалуйс та ,новичку советом!Я вот хочу узнать действительно ли можно щенка кормить смешанной пищей?Меня интересует больше,правда,ли это,что говяжий рубец панецея от подбирашек на улице и в каком количестве его давать?и в какое время для щенка?вот,к примеру,нам 4 месяца,кормим 4 раза в сутки кормом брит суперпремиум для щенков

Fantik
02.12.2015, 08:19
Можно смешанной.
Рубец не панацея. Панацея команда фу и игры со щенком...

Naturella
02.12.2015, 10:49
Fantik, спасибо за ответ.

vary
03.12.2015, 09:15
vary, а какого размера гранулы у ягненка с олениной?

Вчера получили Now ягненок с олениной,гранулы в диаметре 1 см,по толщине примерно 0.7мм.Думаю для мелких крупноват,а большая лопает нормально,но она аппетитом не страдает.

EGOR
04.12.2015, 04:24
У нас появился в магазинах корм Naturally Fresh (super premium(WHOLESOME Blend))...
Пока очень хорошие отзывы от владельцев собак (но опять же - много протеина, зато там интересные зерновые - Pearled Millet, Quinoa & Pearled Barley, овощи-фрукты, пре- и пробиотики)

http://www.nutreco-pet.ca/en/brands/wholesome-healthy-grains/dog/

wild rose country
04.12.2015, 05:13
EGOR, про прОбиотики забудь. Лажа это для доверчивых. Не выживают они там.
А "интересные зерновые", пшено с перловкой - они для обьема там?

EGOR
04.12.2015, 05:20
А "интересные зерновые", пшено с перловкой - они для обьема там? - ну да, чтоб не чистое "мясо" (там и так 24-28% протеина). Там еще какие-то синие канадские бобы...И киноа модная теперь и в человечьей еде:wink:

Naturella
06.12.2015, 12:27
Хочу спросить.Подскажите,а если кормить сухим кормом,можно ведь и консервы,только вот как рассчитать дозы.....и можно сочетать,например,в какое то кормление консервы?Знаю,что туплю,но все же.........

Татьяна Шершова
06.12.2015, 13:19
Naturella, сочетать сухой корм и консервы можно. Дозировка у каждой марки корма своя.

У меня сложилось так, что сухой корм стоит всегда - захотели - поели. Закончился - подсыпала.
Утром могут поесть творог. Перепадает и индейка довольно часто.
С консервами я всегда очень аккуратна - только очень хорошие и лучше чтобы практически без желе.

Максим
06.12.2015, 14:10
У меня сложилось так, что сухой корм стоит всегда - захотели - поели. Закончился - подсыпала.

У нас сухой корм не стоит, убираю спустя 15 минут после кормежки, иначе, если кто не доел, другие доедают и очень быстро начинают набирать вес, особенно белый. А вот творог и индейка почти каждый день, но отдельно от сухого. Консервы не даю - если едят неважно, варю индюшиные кости от грудки или бедра и поливаю сухой корм, но немного, едят тогда с огромным удовольствием.

Naturella
06.12.2015, 14:20
А вот ещё хочу узнать мнение "бывалых",когда перешли на смешанное питание?в каком возрасте?можно нам перейти в 4 месяца?или не стоит?Просто хочу включить мясо,творог в сухое кормление......

мон ренессанс
06.12.2015, 17:18
А вот ещё хочу узнать мнение "бывалых",когда перешли на смешанное питание?в каком возрасте?можно нам перейти в 4 месяца?или не стоит?Просто хочу включить мясо,творог в сухое кормление......
Да переходите смело. Только постепенно и понемногу. Но часто бывает так, что при этом собаки начинают отказываться от сухого корма в пользу "мокрого".
Лично я изначально держу собак на смешанном кормлении.

мон ренессанс
06.12.2015, 17:38
Прошла инфа, что Эукануба продала лицензию. И теперь этот корм будет изготовляться в России. Т.е. поставок из Нидерландов больше не будет. Кто-нибудь слышал про такое? В инете я инфу об этом не нашла.
Моя знакомая, сидевшая на Эуканубе, недавно купила в зоомагазине корм с этим же брендом на мешке, но с отсутствие указания на производителя и с каким-то штампиком "Россия" - так она мне объясняла. Собака её от этого корма сразу ушла в глухую аллергию...А про продажу лицензии ей в этом же магазине продавцы и сказали - типа, не ищите больше "родную" Эуканубу, не будет.

EGOR
06.12.2015, 19:33
мон ренессанс, насчет России - не знаю, но да - компания Spectrum Brands Holdings Inc., купила европейскую часть компании Procter & Gamble, которая производила корм Eukanuba для собак и кошек...

http://www.petfoodindustry.com/articles/5212-iams-eukanuba-acquired-by-spectrum-brands

мон ренессанс
06.12.2015, 20:38
мон ренессанс, насчет России - не знаю, но да - компания Spectrum Brands Holdings Inc., купила европейскую часть компании Procter & Gamble, которая производила корм Eukanuba для собак и кошек...

http://www.petfoodindustry.com/articles/5212-iams-eukanuba-acquired-by-spectrum-brands

Спасибо за ссылку, Лена.

Вот так гугл перевёл:

Ямс, Eukanuba приобрела по брендам спектра

Материнская компания Procter & Gamble в европейский бизнес корм для домашних животных продается в сделке

Spectrum Brands Holdings Inc., мировой и диверсифицированной потребительских товаров компания с лидирующими на рынке брендов, завершила сделку по приобретению компании Procter & Gamble в европейском бизнесе для домашних животных, состоящий из взаимодополняющих Iams Eukanuba и премиальных брендов для собак и кошек. Финансовые условия сделки не аккретивного разглашаются. Окончательный договор был объявлен 23 сентября.

"Добавление этих ведущих брендов в смежной категории лучшего уравновешивает продуктовый портфель нашего глобального бизнеса животных в то время как значительно расширить свои продукты и географическое присутствие," сказал Дейв Ламли, генеральный директор Spectrum Brands Holdings.

"Мы видим большие возможности кросс-продаж, данные силы наших существующих водных видов спорта и компаньона животного поставок бизнеса в континентальной Европе и особенно сильные позиции этих сухих марок кормов для домашних животных в Великобритании," сказал Ламли. "В течение следующих нескольких лет, мы также ожидаем, важные синергии в верхней, SG & A, а также производство и распределение."

Европейский бизнес Ямс и Eukanuba корм для домашних животных имеет годовой объем продаж около $ 200 млн. Общая европейская собаки и кошки продовольственный рынок оценивается в $ 21 млрд в год и растет на 3 до 5 процентов в год.

"Я просмотра Iams Eukanuba и бренды, как знаковых в пищевой категории по специальности домашних животных", сказал Дэвид Маура, председатель правления Spectrum Brands Holdings. "С этим приобретением, мы стратегически укрепление портфеля продуктов животного-компаньона и инвестирование за нашей глобальной бизнес питомцев. Мы ожидаем, что эта сделка будет способствовать увеличению в один год, но более осмысленно, так на второй год, когда полностью интегрированы. Мы приветствуем сотрудников P & G в семье Spectrum Brands и с нетерпением ждем рулем этого бизнес на еще более высокий уровень производительности и обеспечения выдающиеся заслуги перед нашими клиентами ".

Не поняла я, при чём тут Россия с её якобы производством кормов этой марки.

EGOR
07.12.2015, 00:27
Не поняла я, при чём тут Россия с её якобы производством кормов этой марки. - я тоже не поняля каким боком тут Россия...:rolleyes:

vary
07.12.2015, 01:50
А про продажу лицензии ей в этом же магазине продавцы и сказали - типа, не ищите больше "родную" Эуканубу, не будет.

Продавцы в зоомагазинах, как правило ,не обладают информацией,какая фирма кому продана.Я сама 13 лет проработала в этой сфере.Продавцы повторяют все слухи,которые покупатели им рассказывают.Так было несколько лет назад,когда пропал Хиллс. Сразу был сделан вывод ,что это связано с тем ,что в России открывают линию по производству Хиллса. А уж если меняется дизайн упаковки,то уж тут сразу все начинают говорить ,что раньше был корм импортный,а этот в новой упаковке производят в России.

мон ренессанс
07.12.2015, 02:21
- я тоже не поняля каким боком тут Россия...
Ну то есть, через этот тарабарский гуглоперевод я поняла так, что сам бренд Эукануба, видимо, остаётся, а хозяином дела вместо Procter & Gamble становится Spectrum Brands Holdings Inc, вот с этим товариСЧем во главе:
Дэвид Маура, председатель правления Spectrum Brands Holdings.
Правильно, нет?
Я завтра буду звонить в Валту (откуда мне корм привозят уже много лет). Надо мне как-то грамотно вопросы им позадавать, поэтому пытаюсь понять для себя хотя бы в первом приближении - что конкретно изменится для нас, потребителей этого товара.

EGOR
07.12.2015, 03:24
Ну то есть, через этот тарабарский гуглоперевод я поняла так, что сам бренд Эукануба, видимо, остаётся, а хозяином дела вместо Procter & Gamble становится Spectrum Brands Holdings Inc, вот с этим товариСЧем во главе...Правильно, нет? - да-да, именно так... Но вот каким боком Spectrum Brands Holdings (ам. корпорация) к России относится - непонятно...:rolleyes:

Фелиция
09.12.2015, 12:43
Внимательно перечитала всю тему, но так и не поняла какой сухой корм все таки хороший? Пока кормлю Роялом, а вечером обязательно консервы Цезарь (по моему Австрия, но не наши) в добавку к сухому. Не умом так сердцем понимаю, что сегодня Роял-корм это не лучший вариант. Вот и пытаюсь понять что же предложить своим мелким пуделешкам. С натуралкой возиться нет времени, но хочется, чтоб мои "барбосы" были здоровы. Что попробовать все таки нам (чтоб и глазы не утеклись при этом, а пока глазы текут на рояле-пудель)? Буду брать по рекомендациям вашего опыта по не многу и пробовать "осчастливить" моих хвостиков.

Xusha75
09.12.2015, 13:32
но так и не поняла какой сухой корм все таки хороший?

Хороший корм тот, который подходит именно Вашей собаке. "Старших слушай, но ходи сам" (с). Никто не даст Вам готового совета. Слишком много факторов - начиная от самой собаки и заканчивая Вашим поставщиком/магазином.
Объективно, но не со 100% точностью, можно сказать подходит/не подходит только по анализам (корм, биохимия, кал) - что вошло и что вышло, усвоилось-не усвоилось, отреагировали внутренние органы в пределах нормы или ушли в экстремум. Все остальное - чисто субъективное.

Фелиция
09.12.2015, 14:05
Ну хоть примерно с чего начать пробовать, а там буду наблюдать за собаками. Я уж из темы поняла, что все подбирали индивидуально. Где поменьше всякой химии?

Lovlina
09.12.2015, 20:52
Фелиция, а зачем Вы к Роялу ещё и Цезарь даёте? Если убрать консервы глаза тоже текут?

Фелиция
09.12.2015, 20:57
Убрать консервы не пробовала. Консервы даю раз в день 100 гр на двоих. Думаю вкусно раз очень хорошо его едят. Сухую еду разнообразить хоть так.

Фелиция
09.12.2015, 21:02
Сегодня вечером прошлась в зоомагазины. Роял, проплан и пожалуй все, что могут предложить. На заказ и то не все, что хочешь. Буду все равно искать получше что-нибудь в Екатеринбурге что ли.

Lovlina
09.12.2015, 21:07
Да, они вкусные, но... я им не доверяю.
Попробуйте отменить консервы. Если глаза будут так же течь, тогда уже думайте о смене корма. Я бы так сделала.
Когда к корму добавляешь какие-нибудь консервы, обычно вылезает что-то такое...

EGOR
09.12.2015, 22:00
Когда к корму добавляешь какие-нибудь консервы, обычно вылезает что-то такое... - это oooчень сильно от консервов зависит...

Фелиция, Cesar - пожалуй наихудшее, что можно добавить в сухой корм щенку (очень часты аллергии на него):rolleyes:...А консервы того же Royal Canine у вас продают?
Еще я слышала от россиян, что есть местные консервы хорошие, такие как Зоогурман, ЭКСИ. Пробуйте их...

Lovlina
09.12.2015, 22:43
- это oooчень сильно от консервов зависит...

Я про самые распространенные.

Вот рояловские консервы не пробовала. Раньше, когда у меня была маленькая собачка, консервы были только лечебные у кормов супер премиум класса. Много перепробовали и кормов, и консервов. В итоге жизнь нададилась только на натуралке.

Сейчас у меня собакен кушает корм "Верные друзья". Не потому что корм такой хороший, а потому, что более-менее подошел конкретной собаке.

vary
10.12.2015, 00:13
Мои уже неделю едят Now,правда пока смешанный с оставшимся Хиллсом.Пока все устраивает,выход нормальный,едят с таким же аппетитом,глаза не текут.Еще добавляю консервы "ем без проблем"

Надежда Т
10.12.2015, 00:36
Я кормлю своего щенка Роялом, глаза не текут, стул нормальный.

Natalisok
10.12.2015, 01:24
Четвероногий гурман, золото и платина, для маленьких собак-очень хорошие консервы.

Фелиция
10.12.2015, 08:24
Спасибо. Попробую убрать консервы. И буду внимательно рассматривать те корма, которые пробовали вы. Думаю решение будет найдено. У меня щенок категорически отказался есть роял- пудель-юниор. Все дружно ели роял-пудель для взрослых. Вчера купила 200 гр роял-юниор-для мелких пород, накинулись все (даже котя). В чем разница - я не поняла. Мое мнение, что корма одной фирмы "бодяжат в одной бочке", но под разным названием было окончательно собаками развеяно.

Надежда Т
10.12.2015, 21:47
А я не смогла в у себя в городе найти Роял юниор пудель. Наверное, это к лучшему...

Фелиция
11.12.2015, 07:10
А я не смогла в у себя в городе найти Роял юниор пудель. Наверное, это к лучшему...

Я заказываю - привозят с оптовых баз. У знакомой тоже роял-пудель-юниор щенок не ест, кормят просто для мелких пород. У меня второй день очередь к миске за просто роял-юниор-мелкие. Сейчас за глазками наблюдаю.

Надежда Т
11.12.2015, 14:25
Фелиция, моего щенка заводчица кормила всем в перемешку. Когда я его взяла глаза текли , уже 2 месяца я кормлю только Роялом. Немного подтекают глаза, прям совсем чуть-чуть. Но , я читала, что у пуделей это обычное дело. Закись прямо рукой убираю, лосьон не требуется.

Надежда Т
11.12.2015, 14:28
Я хотела именно Роял пудель из за шерсти, чтоб шевелюра шикарная была.

Юлия Корж
11.12.2015, 14:31
Naturella, сочетать сухой корм и консервы можно. Дозировка у каждой марки корма своя.

С консервами я всегда очень аккуратна - только очень хорошие и лучше чтобы практически без желе.

а почему без желе?

Александра БС
11.12.2015, 14:34
а почему без желе?

У моих, например, от консервов с желе явно проблемы со стулом бывают. Тоже предпочитаю "плотные".

Юлия Корж
11.12.2015, 14:37
Александра БС, Саш,а какие?у меня сейчас "Ем без проблем" в 400гр банке...с доберманом(якобы говядина с рубцом)на основе желатина точно(если разогреть появляется бульон-остывая желируется....У Муси чистые глаза и лицо,отличный выход....поэтому и интересно,при чем желе?

Александра БС
11.12.2015, 14:40
А фиг его знает... Какие-то были, в маленьких баночках, курица в желе - правда, как бульончик, хорошо. А в основном, если рубленые кусочки типа фарша типа в желе - то и какашки почти такие-же. Ем без проблем -запомню. Мы сейчас вообще купили наши какие-то... Родные корма, что ли.. На России попробовали - понравились. Рис с телятиной, кажется. А из наших еще нравились Четвероногий гурман, или Зоогурман - вечно их путаю. Черная банка с золотыми надписями. Вполне.

Юлия Корж
11.12.2015, 14:45
Александра БС, я в Ашане беру...очень бюджетно(49р за 400гр)но другие "Вкусы" нам не пошли...слабит или цветет..только этот хорош...уже год на нем...

Надежда Т
11.12.2015, 15:04
Надо тоже попробовать, все радость для собаки. И расход нормальный.

vary
11.12.2015, 15:07
Я Ашане беру" ем без проблем" 970 гр банку говядина с потрошками за 83 рубля.За 5 дней съедают.Даже у мальтез глазки не текут и стул нормальный.Подруга бассенджи кормит тоже нравится.Говядина с рубцом тоже очень понравилась,но почему то нет в больших банках.

Надежда Т
11.12.2015, 15:32
Девочки! Вы прямо кладезь полезной информации!!! Завтра еду за питанием!

Татьяна Шершова
12.12.2015, 22:57
а почему без желе?

Ага, Юль, по той же причине, что и у Александры

Юлия Корж
12.12.2015, 23:06
Я правильно вас поняла что вы имели в виду тип консервов "кусочки в желе"?

Татьяна Шершова
12.12.2015, 23:11
Юля, я когда покупаю - трясу банку или коробку - если булькает - не беру :)

Желе допускаю в мизерных дозах.

Покупаю белькандо, беркли, эванжес , иногда

Naturella
12.12.2015, 23:19
Объясните,пожалуйста,как понимать фразу "хороший или отличный выход"?ну,тупенькая я :-)объясните для особоодаренных :-)

EGOR
12.12.2015, 23:28
Объясните,пожалуйста,как понимать фразу "хороший или отличный выход"? - это означает хорошо (отлично) сформированный кал на выходе у собаки после корма или не очень, только и всего:wink:
Если не очень (как каша, или вообще понос) - срочно меняйте корм!

Naturella
12.12.2015, 23:39
EGOR,понятно.У нас хорошие продолговатые какушатки,которые можно собрать и нанизать на нитку, в бусики)))))))А если серьезно, то действительно собираются в пакет для мусора легко,значит смело заявляю:хороший выход ))))Вот только частый.Это норма считается?Мы кормим её 4раза и раза 3-4 какаем........

Надежда Т
13.12.2015, 00:44
Мой 4-х месячный щенок какает по немногу и раза 3-4 в день. По моему это нормально ( я Роялом кормлю сухим). Пробовала творог с молоком дать, так его сразу пропоносило. Решила не экспериментировать.

EGOR
13.12.2015, 04:48
Вот только частый.Это норма считается?Мы кормим её 4раза и раза 3-4 какаем........ - я считаю, что для щенка это нормально... Подрастет - будет какать 2 раза в день:wink:

Naturella
13.12.2015, 12:12
Надежда Т, а Вы суточную норму корма на сколько раз разделяете?Вы на смешанном или чисто промышленном?

Надежда Т
13.12.2015, 16:37
Надежда Т, а Вы суточную норму корма на сколько раз разделяете?Вы на смешанном или чисто промышленном?

Я только сухой Роял даю. 3 раза в день. Сегодня купила консервы "ем без проблем", буду смешивать.

Naturella
13.12.2015, 16:50
Надежда Т, он у Вас сытый?Я к тому,что моя все время голодная.......эти бедные хрустики сметаются за секунду и ещё долгое время вылизывается миска.......

Надежда Т
13.12.2015, 17:17
Натурелла, да сытый, не попрошайничает и по комплекции плотненький.

Naturella
13.12.2015, 17:33
Надежда Т, хорошо!!!Везёт Вам!!!

Надежда Т
13.12.2015, 17:50
Надежда Т, хорошо!!!Везёт Вам!!!

Может вам корм не подходит. А вообще на кормежку со стола у нас табу. Это очень удобно, но если найдёт бумажку от конфеты вылижет до дыр.

Фелиция
13.12.2015, 18:00
Я хотела именно Роял пудель из за шерсти, чтоб шевелюра шикарная была.

Может не в тему. Посоветовали витамины для шерсти и кожи Excel 8 в 1 с пивными дрожжами и чесноком (Германия). Купила и даю (спецы посоветовали).

Надежда Т
13.12.2015, 18:42
Фелиция, сколько времени даёте? Прогресс есть?

Фелиция
13.12.2015, 18:50
Фелиция, сколько времени даёте? Прогресс есть?

Даю пока второй день (как посоветовали сразу). А посоветовала заводчик у нас в городе питомник пуделей миниатюрных. У ее собак у всех шерсть хорошая. Я спросила - она ответила (я верю ей ). У меня у самой такие мысли про витамины крутились в голове (наверное надо?). Посмотрим.

Фелиция
13.12.2015, 18:53
Тут такой шикарный форум, а про витамины для собак есть что-нибудь, где-нибудь???

Naturella
13.12.2015, 22:15
А я так поняла,что кто кормят промышленным кормом,то не нужны витамины,т.к корма уже сбалансированы всем.......Если это,конечно,ещё суперпремиум класса.......Сама все думаю про витамины........

ТатьянаТ
23.12.2015, 15:11
Кто-нибудь кормит своих пуделей кормом Проплан адалт для мелких пород? Я беру 800 гр. упаковки, и не так давно у этих упаковок дизайн немножко изменился. А вскоре я заметила, что Дашка стала воду немерено хлебать, и соответственно, на улицу меня гоняет... и вот подозрение у меня, что не только дизайн упаковки изменился, но и в рецептуру что-то добавили. Никто ничего не замечал по своим собакам?

У нас в прошлом году была уже такая ситуация, мы тогда на Роял Канине были. Начала так же воду хлебать, терпела плохо, даже, извиняюсь, писалась во сне, я на уши встала, анализы - моча, кровь - в норме. Ушли на Проплан - сразу все нормализовалось. А тут вот теперь и на Проплане та ж фигня началась... :(((((( Общее самочувствие нормальное, собака весела, активна, беспокойства не проявляет, течки нет. Только на корм грешу... Купила сегодня большой 3 кг. пакет "старого" Проплана, буду посмотреть...

C4astlivaya
23.12.2015, 17:55
эх, а моя привереда отказалась есть бош с ягненком сенсетив, просто морду воротит, от хеппидога для щенков уши чесались, вот роял она трескает, да опять чешется. акана не пошла- отворачивается.
сейчас купила БХ с уточкой (рыбу есть отказалась)... вроде ест хоть понемногу, а там посмотрю что и как...
заказала еще волчью кровь на пробу, очень советовали. в пятницу привезут. посмотрим....
то ли я сама ее балую, то ли корм такой делают...
к стати решилась и БХ с рыбой попробовала сама. вроде срок годности нормальный, но по мне так как то горьковато, хотя привкуса рыбы во рту не осталось....

Poodil
23.12.2015, 18:29
Даю своим пуделяшкам и чихам пурина проплан для мелких пород гипоаллергенный с лососем. Едят нормально, не чешутся. Параллельно втамины не даю: попробовала давать еще и витамины - стали чесаться. Витамины убрала - опять все нормально.

BarvinokJef
23.12.2015, 18:59
При кормлении собаки сухим кормом всегда хочется побаловать своего любимцаХотябы дать ему корм из консервовМожно ли кормить собаку сухим и мокрым кормом?Допусти, корм acana бывает только сухим, можно ли давать, иногда, собаке корм из консервов, например, brit?Или лучше чтобы и сухой, и мокрый корм были одной фирмы?

Naturella
23.12.2015, 20:06
BarvinokJef, ой,а мы едим брит сухой.А консервы какие Вы хотите давать?есть для щенков?я вот что то не видела......

Энджи
23.12.2015, 21:26
ТатьянаТ, мои карлик и тойчик ели Проплан с лососем.Брала 3 кг пакет, начали течь ужасно глаза, хотя мы этим ранее не страдали. Сейчас пришел мешок Баркинг Хедс суета вокруг миски.Едим уже вторую неделю, слезотечение почти прекратилось. Вывод Проплан испортился.

Naturella
25.12.2015, 19:52
А можно сухой пенис давать щенку 5 месяцев?и в каком количестве?

Максим
26.12.2015, 09:29
Появился новый корм "Скиф", попробовала, взяла своим. Выход хороший, белому очень нравится, черный большой ест, малыш наотрез отказался. В свете кризиса, цена бюджетная, состав хороший. Кто-нибудь пробовал? Интересно, как стали есть, вообще не пахнет изо рта, дыхание стало намного свежее.

http://www.skif-rostov.ru/shop/skif.html

ТатьянаТ
29.12.2015, 17:03
Кто-нибудь кормит своих пуделей кормом Проплан адалт для мелких пород? Я беру 800 гр. упаковки, и не так давно у этих упаковок дизайн немножко изменился. А вскоре я заметила, что Дашка стала воду немерено хлебать, и соответственно, на улицу меня гоняет... и вот подозрение у меня, что не только дизайн упаковки изменился, но и в рецептуру что-то добавили. Никто ничего не замечал по своим собакам?

У нас в прошлом году была уже такая ситуация, мы тогда на Роял Канине были. Начала так же воду хлебать, терпела плохо, даже, извиняюсь, писалась во сне, я на уши встала, анализы - моча, кровь - в норме. Ушли на Проплан - сразу все нормализовалось. А тут вот теперь и на Проплане та ж фигня началась... :(((((( Общее самочувствие нормальное, собака весела, активна, беспокойства не проявляет, течки нет. Только на корм грешу... Купила сегодня большой 3 кг. пакет "старого" Проплана, буду посмотреть...
Докладываюсь )))))) На "старом" корме все нормализовалось, Дашка пьет, как обычно, и с туалетом все хорошо, собака как собака! Вот думаю, мне-то что дальше делать? Скупать "старый" Проплан? :((((((

Naturella
05.01.2016, 23:43
ТатьянаТ, скажите,а Вы только сухим кормите кормом?и собака наедается?а сколько Дашке?

EGOR
06.01.2016, 03:04
консервовМожно ли кормить собаку сухим и мокрым кормом?- можно (тут в теме уже много писали об этом, но вы новичок, всю тему не читаете, конечно.,..) И вместе сухой и консервы, и разных фирм - тоже можно...

ТатьянаТ
06.01.2016, 06:02
ТатьянаТ, скажите,а Вы только сухим кормите кормом?и собака наедается?а сколько Дашке?
Наедается, а куда она денется. Она так-то жрать, пока не треснет, не склонна. Кормлю не только сухим, я вообще слегка безалаберно к еде отношусь. Но в основе все-таки сушка. Вечером даю куриную шейку. А так... сварили себе кашу с мясом, или даже без мяса - могу Дашке порцайку скормить, или лапши пару ложек - угостить (без заправки!). Если сама кусочничаю, Дашку тоже угощаю чуть-чуть. Овощи-фрукты - тоже когда я ем, если просит, даю с руки, пока ест. В миске есть не будет, проверено. Делается это все именно с тем прицелом, чтоб собака не была "заточена" только на сухой корм. Ну и в принципе, пока все нормально, Дашке уже 2,5 года. Не считаю эту систему правильной или неправильной, просто у нас так.

Naturella
06.01.2016, 13:48
ТатьянаТ, а с какого возраста такая система?

Lovlina
06.01.2016, 13:55
Вот мне интересно, сколько часов переваривается сухой корм? Какой интервал должен быть между кормлениями, чтобы предыдущая доза корма успела усвоиться полностью?

ТатьянаТ
06.01.2016, 14:07
ТатьянаТ, а с какого возраста такая система?
Э... ну как бы... всегда... Маленькую ее я пыталась натуралкой кормить, но видимо натуралка у нас такая... не натуральная. Не хотела она мясо и рубец есть. Ну и так и пошло - Роял Канин Стартер, потом Джуниор, потом Адалт, и "нормальная" еда при случае. Творог фермерский часто давала, та же каша, калтыки говяжьи (сейчас она их не ест почему-то), и т.д. Мы на даче тогда жили, и Дашу сразу туда привезли, это начало августа было, держали в доме, а как на улицу можно стало - гуляли вволю, она травку щипала, какую хотела. Разумеется, к самочувствию Дашкиному и, так сказать, проявлениям жизнедеятельности я была очень внимательна. Так и выросли, ТТТ, никаких проблем с пищеварением не было, никаких аллергий, ни глазки, ни ушки, каки - загляденье, еще раз обплююсь ;)))) Нормальная в этом плане собака.

TAIL
06.01.2016, 16:02
Вот мне интересно, сколько часов переваривается сухой корм? Какой интервал должен быть между кормлениями, чтобы предыдущая доза корма успела усвоиться полностью?
Если сухой корм размачивают или собака пьёт достаточно воды после употребления сухого корма..., то и разницы в сроках пищеварения особо и нет..., ну, если идеально и без патологии в ЖКТ))
Кроме того, для взрослой собаки и щенка существуют разные суточные нормы, которые необходимо распределить на весь день. Поэтому интервал между кормлениями находится в прямой зависимости от количества приёма пищи в сутки) Примерно, начиная от 6-5 раз и заканчивая до 2 или одного раза в сутки/от суточной нормы кормления.

На сайте Масленниковой Н.А. подобрана некоторая полезная информация, в том числе и об особенностях пищеварения у собак)

http://ninsanna.com/p52.htm

Lovlina
06.01.2016, 20:42
Если сухой корм размачивают или собака пьёт достаточно воды после употребления сухого корма..., то и разницы в сроках пищеварения особо и нет..., ну, если идеально и без патологии в ЖКТ))

Ааааа, я не поняла... Знаю, что мясо переваривается долго, до 12 часов. А сухой корм намного быстрее. Естественно запивается водой. Почему спрашиваю. Кормлю сейчас собаку 3 раза в день, интервал между кормлениями 6 часов. Естественно, норма поделена на три. Но бывает, что отказывается от завтрака, получается недоедает. Но все равно между обедом и ужином 6 часов. Засомневалась, правильно ли это :shuffle:

Naturella
06.01.2016, 22:12
Блин,ну как это отказывается?!У меня миску стоит мусолит ещё полчаса после секундного сьедания........кормлю 4раза с 4-х часовым интервалом.......пробовала увеличить норму суточную,извините за подробности "обосрались" ночью .......я вот опять в мыслях о смене корма........Посоветуйте как быть?Может у кого то такое было........напомню нам 5 месяцев и 18дней.......

Lovlina
06.01.2016, 22:33
Блин,ну как это отказывается?!

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Не жрёть и всё тут. Сегодня вообще один раз ел. Но у нас с вами и породы разные.

Если щенок упитан, ничего не течёт, не пахнет, не чешется, и выход нормальный, то зачем менять корм?

TAIL
06.01.2016, 22:46
Девушки, с "мясом" - это вам в другую тему...)))

TAIL
06.01.2016, 22:47
Naturella, а зачем увеличивать суточную норму?

Naturella
06.01.2016, 22:56
TAIL, мне казалось,что так она будет наедаться......

TAIL
06.01.2016, 23:08
Naturella, насмешили))) Норма она и есть норма! Вы что думаете, если хочет после съеденной части нормы, значит не хватает? Это хорошо, когда аппетит сохраняется... У вас наверное ещё щенячий возраст? Но увеличивать... не надо, или растолстеет, или аппетит потеряет, или ещё какую-нить бяку приобретёт))

Наши после каждого кормления тоже ещё хотят! Но больше установленной нормы, не получат, никогда))