PDA

Просмотр полной версии : Калининград - Пудельград .... продолжение №6

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Наталья Колесникова
27.12.2015, 02:05
Fenyacha, Ань... мне знаешь , что сегодня настроение подняло и придало ему настоящий предновогодний настрой?!
При мне наряжали ёлку и вешали на нее настоящие, стеклянные, древние шарики и игрушки. Я как их увидела - в такой восторг пришла..... Боже!!! Они же настоящие, а не жалкая, пластиковая имитация сегодняшнего времени...

Наталья Колесникова
27.12.2015, 02:10
на форуме только в некоторых персоналках все хорошо, да на Ёлочке царят мир и волшебство, вот туда и заходи, мы тебе там сил и вообще всего наколдоснежим :) " ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет, совсем дохлый будешь" http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

А куры, по-моему вообще всё подряд клюют ) это верно)))

А зайцы да, антидепрессанты настоящие это точно. Я летом в контактном зоопарке как одно на ручки взяла. так всё, думаю домой с ним пойду ))) у меня почему-то не возникает желание на ручки их брать... у меня вообще хватательный рефлекс плохо развит, мне достаточно визуального осмотра))))))))))))

Птица Счастья
27.12.2015, 02:10
Это да, насчет старых стеклянных игрушек, я их берегу как могу, но всё равно бьются и всё меньше их становится. А пластиковые сейчас есть ну очень красивые.

Птица Счастья
27.12.2015, 02:12
" ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет, совсем дохлый будешь"

на это я могу ответить (из недавно вспомненного) гырмызы папах :)))))))))))))

Птица Счастья
27.12.2015, 02:13
Я не могла себя сдержать и поймала зайца ) И он оказался ну чрезвычайно мягкий и трепетный такой )

Птица Счастья
27.12.2015, 02:14
Зоопарк же контактный, вот я и вошла в контакт ) Козлы еще меня очень порадовали, бархатные и тёплые )

Наталья Колесникова
27.12.2015, 02:15
А пластиковые сейчас есть ну очень красивые. Наташа, они красивые встречаются, очень.... но в руки их берешь - ну не настоящие они какие-то... то ли дело стекло - берешь - оно холодное, а потом от тепла рук нагревается, реагирует, оживает!!! наверное я консерватор.................

Наталья Колесникова
27.12.2015, 02:17
на это я могу ответить (из недавно вспомненного) гырмызы папах :))))))))))))) это откуда???!

Наталья Колесникова
27.12.2015, 02:26
никогда не показывала наш ж/д вокзал...
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/4df86a009ed7ec830c9c0425096959e9.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4df86a009ed7ec830c9c0425096959e9)

часовенка напротив него...
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/a497fe13117326e3f089bd5a0648bce0.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a497fe13117326e3f089bd5a0648bce0)

памятник Калинину, в честь которого назвали наш город....
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/b141364db2c6b035c1968ef64a88a961.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b141364db2c6b035c1968ef64a88a961)

Птица Счастья
27.12.2015, 02:28
Я тоже консерватор. Гырмызы папах это красная шапочка по-азербайджански :))) Вчера вдруг вспомнилось :) Вот до сих пор смеюсь.

А вот и я, повелитель козлов и зайцев :)))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
27.12.2015, 02:28
Наталья Колесникова, Наталья, здравствуйте! Вы пропали куда-то, не хватало вас :(
Погоды у нас тож аномально теплые. Сегодня +11 было. Солнечно и сухо.
И кроликов мы любим (я просто люблю, а мама разводит))
И выступление Чака я оценила тока после сообщения Нинсанны! Еще раз поздравляю!!!!! Какие вы молодчины, самые лучшие!!!!! Я-то не в курсе, что значит "ветеран")) Я-то все о щеночках думаю/болею :)
И спасибо за экскурс! Все сообщения о вашем городе с особенным удовольствием читаю, ведь это почти путешествие! Спасибочки :)
И еще раз вам письмо отправила. Надежда умирает последней))))

Птица Счастья
27.12.2015, 02:29
Ой, вокзал, часовня и я с козлами тут, пардон :)

Наталья Колесникова
27.12.2015, 02:44
А вот и я, повелитель козлов и зайцев :)))))а козлики копытцами аккуратно касаются?!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Вот теперь письмо есть!!!!!!!!!!!!!!!! Рассмотрю уже завтра, заодно решу и напишу, что с ним дальше делать буду...............
Погоды у нас тож аномально теплые. Сегодня +11 было. Солнечно и сухо. а нас то сдувает, то заливает((( но на Новый год обещают морозы, только без снега...
Я-то не в курсе, что значит "ветеран")) ветеран - это то, что хорошо сохранилось для своего возраста и вообще должно выглядеть неплохо http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
И спасибо за экскурс! Все сообщения о вашем городе с особенным удовольствием читаю, ведь это почти путешествие! Спасибочки :) надо будет возобновить экскурсии, что-то я обленилась.............приятно,ч то гостям темы интересна информация о городе)))))))))))
Ой, вокзал, часовня и я с козлами тут, пардон :) Нормально!!!!!!!!!!!!!!!!

Fenyacha
27.12.2015, 02:49
Всем сонннннннннн

Птица Счастья
27.12.2015, 02:51
Не, козы не очень аккуратные, они озадачены тем, кому достанется вкусняшка и готовы на все, даже дрессировке поддаются )

Наталья Колесникова
27.12.2015, 02:53
Всем сонннннннннн я в принципе уже почти.......... а вот собаки все уже спят)))))))))))) вчера деФки сперли у меня опять ложечку, до сих пор не могу найти... надо делать генеральную уборку... вопрос - когда??? )))

Наталья Колесникова
27.12.2015, 02:54
Не, козы не очень аккуратные, они озадачены тем, кому достанется вкусняшка и готовы на все, даже дрессировке поддаются ) какие умнички попрошаистые http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Птица Счастья
27.12.2015, 03:07
Я так не хотела туда идти, у меня паршивое настроение и болела голова. Подружка заставила и оттуда я вышла, как новенькая, общение с животными творит чудеса ) Всех погладить, покормить, на ручках подержать и вся хандра куда-то делась.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
27.12.2015, 03:12
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Вот теперь письмо есть!!!!!!!!!!!!!!!! Рассмотрю уже завтра, заодно решу и напишу, что с ним дальше делать буду...............

Урааааа, есть!!! Спасибо!!!!

Всем сонннннннннн

Нее, я "сова" (точнее я бешенная птичка, которая ложится поздно, а встает рано)), давайте еще поболтаем? :)

Наталья Колесникова
27.12.2015, 03:12
Я так не хотела туда идти, у меня паршивое настроение и болела голова. Подружка заставила и оттуда я вышла, как новенькая, общение с животными творит чудеса ) Всех погладить, покормить, на ручках подержать и вся хандра куда-то делась. на меня подобным образом действует прогулка со своими собаками куда-нибудь в спокойное, безлюдное место...

Наталья Колесникова
27.12.2015, 03:25
Нее, я "сова" (точнее я бешенная птичка, которая ложится поздно, а встает рано)), давайте еще поболтаем? :) о чем?! жду вопросов... но боюсь, что отвечу на них утром.... спатеньки хочу...............

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
27.12.2015, 04:12
о чем?! жду вопросов... но боюсь, что отвечу на них утром.... спатеньки хочу...............

Кажись и я засыпаю)) слушала "belle" по ссылке от Птица Счастья)) люблю Notre Dame de Paris!!! Очень! Но устала и засыпаю...
У нас уже три часа утра, а ближе к восьми Матиссик разбудит поцелуями на прогулку :) Так что спать мало, а ведь надо не подвести! )))
А поговорить я хочу... Вот почему никто и никогда мне не говорил, как это классно, когда тебя утром будит поцелуями маленький щеночек? :sla:
А еще я научила, кажись, Матиссика не бояться петард и салютов! Даааа!!! Я так рада!!!!!!! Он внимания практически не обращает уже на "взрывы" - урааа!
А еще он теперь почти не убегает, когда "на горизонте" чужая собака появляется! Точнее сначала рванет, вдруг, но я спокойно говорю: "стоять, ко мне", - и он возвращается!!!! Я просто в восторге, какой умничка! И как он все понимает?! Я вот знаю "кучу" людей, которые ничего не понимают (!!!), а он понимает! Удивительно!
И еще всякие у меня вопросы, но уже спать. До завтра? :hb:

Птица Счастья
27.12.2015, 13:15
на меня подобным образом действует прогулка со своими собаками куда-нибудь в спокойное, безлюдное место...

Спокойное безлюдное место в Москве найти ну очень трудно ) А если найдешь, находиться там не самое лучшее занятие!

Fenyacha
27.12.2015, 22:16
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Супер!!! Как у вас хорошо воспитание Матиссика проходит!!! Молодцы!!!
Наши тоже петард уже давно не бояться, даже не реагируют. Но в Новогоднюю ночь и в эти дни, мы все же на поводках гуляем.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
27.12.2015, 22:26
Спокойное безлюдное место в Москве найти ну очень трудно ) А если найдешь, находиться там не самое лучшее занятие!

У нас такие места еще есть! И вроде не опасные (ттт) У нас есть лес, который называется Кодры. От Кишинева не далеко, по-московским меркам так вообще не расстояние (у нас вся Молдавия меньше, чем одна Москва)))). Там можно встретить грибников, правда)) или влюбленных прогуливающихся, или даже собачников. Но все там соблюдают тишину и чистоту. Никаких пикников, мусора и прочих атрибутов "цивилизации" там нет. А какая там красотаааа!!!! А рядышком ресторан с вкуснейшей молдавской кухней мммм... И в самом Кишиневе есть такие парки, такие огромные, что можно и не повстречать никого на прогулке)) давайте все к нам! ;)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
27.12.2015, 22:46
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Супер!!! Как у вас хорошо воспитание Матиссика проходит!!! Молодцы!!!

:) Мне иногда кажется, что я ничего и не делаю)) Только кормлю, выгуливаю и с обнимашками пристаю :)) Если бы он был менее смышленый, то я даже и не знаю... я ведь полный профан! Так что мне просто повезло, что он понимает мои корявые попытки)))))))

Fenyacha
27.12.2015, 23:10
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Вы мои слова слова повторили!!! Я тоже не воспитываю своих, такие достались!!!!

Птица Счастья
27.12.2015, 23:29
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, у меня рядом с домом есть магазин Кодры! В советские времена в нем, как нетрудно догадаться, продавали молдавские продукты и вина. Сейчас это обычный супермаркет, недешевый, но очень хороший. Там можно купить много такого, чего не купишь в других магазинах, хороший дорогой шоколад например :) Так что с Молдавией мы чуточку знакомы :) А еще у подруги брат уехал в Кишинев поработать, да остался на пмж, жильем обзавелся, женился. Очень доволен.

Птица Счастья
27.12.2015, 23:33
А вот вы, Карина, что-то не показываете своего шоколадика. Или я пропустила?
Ой, как же Даша любит петарды, салюты и все такое, чтоб бабахнуло как следует. Сразу лает, выпендривается, хвост распушает и столько радости :)))

Наталья Колесникова
28.12.2015, 00:00
Я вот знаю "кучу" людей, которые ничего не понимают (!!!) у меня тоже такая "куча" есть........

а он понимает! Удивительно! нет, не удивительно - это нормально!!!!!!! а вот чему я искренне удивляюсь - это когда владельцы говорят "ой, ну неужели они(собаки) понимают?" - в таких случаях я даже не знаю о чем думать? то ли владельцы страдают манией величия? то ли они недостаточно умны, что не могут догадаться о сообразительности своих собственных собак?
Вот почему никто и никогда мне не говорил, как это классно, когда тебя утром будит поцелуями маленький щеночек? ну вот, теперь и Карина попала в цепкие лапки пуделиной любви http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1048.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php?page=2)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Fenyacha, Птица Счастья, А я вот своих собак люблю, воспитываю, но совсем не дрессирую(в общепринятом понимании). Если бы он был менее смышленый, то я даже и не знаю... я ведь полный профан! Так что мне просто повезло, что он понимает мои корявые попытки))))))) Карина, если у вас получается и взаимопонимания вы уже достигли, то это говорит о том, что интуитивно вы выбираете правильный способ общения с собакой. Ваши действия и требования понятны Матиссу(потребовать в понятной для собаки форме - это тоже дар). А вы им восхищаетесь!!! Сколько любви и обожания в ваших словах......... А пудели - очень тщеславны, они любят и прекрасно чувствуют эту волну обожания и преклонения пред ними. Но то, что Матисс вас слушается, говорит о том,что вы нашли правильный баланс в отношениях, он принимает вашу любовь, балдеет от нее, но при этом уважает маму, признает ваш приоритет, не стремится "сесть на шею". Я этому очень рада!!! А что будет потом?! Когда придет опыт?!
А вот вы, Карина, что-то не показываете своего шоколадика. Или я пропустила? Нет, Наташа, не пропустила... Я тоже уже просила Карину показать Матисса. Интересно на него посмотреть...

Птица Счастья
28.12.2015, 00:05
Его мама Диадема была кандидатом в мои собаки )

Наталья Колесникова
28.12.2015, 00:06
Птица Счастья, а мне эта Диадема очень понравилась на фото)))

Птица Счастья
28.12.2015, 00:07
Я кстати спустя довольно долго время после того, как взяла Дашу, обратила внимание, что каждый раз у меня что-то не получалось, когда щенка искала. Несколько раз уже почти договорилась или даже договорилась, но всякий раз что-то мешало. Видно, Даше очень надо было попасть ко мне, а мне нужна была именно она )

Наталья Колесникова
28.12.2015, 00:09
Видно, Даше очень надо было попасть ко мне, а мне нужна была именно она ) судьба))))))))))))))

Птица Счастья
28.12.2015, 00:12
Форум глючит, писала писала и нет сообщения

Наталья Колесникова
28.12.2015, 00:14
Птица Счастья, и вот опять судьба - появилась Карина, которая изначально совсем не хотела кобеля, но из всех щенков на форуме выбрала своего Матисса, который является сыном Диадемы, и вы(мы!) все вместе тут встретились))))))))))
Карина, теперь пора показать фото... Матисса - в студию!!!!!!!!!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
28.12.2015, 00:52
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, у меня рядом с домом есть магазин Кодры! В советские времена в нем, как нетрудно догадаться, продавали молдавские продукты и вина.

А у нас есть магазин "Москва")) Советский Союз распался, а мы так и остались побратимами))) В нашем магазине продаются сервелат и другие колбасы, икра, конфеты российских фабрик и красная рыба. Тож недешевый)))

А вот вы, Карина, что-то не показываете своего шоколадика. Или я пропустила?

Нет, еще не показывала. Членораздельно объяснить это я и пытаться не буду))) Но у меня скептическое отношение к показу фото в и-нете. Хотя я уже обещалась, поэтому обязательно покажемся вскорости!!! И обязательно именно в этой темке! :hb:

Я кстати спустя довольно долго время после того, как взяла Дашу, обратила внимание, что каждый раз у меня что-то не получалось, когда щенка искала. Несколько раз уже почти договорилась или даже договорилась, но всякий раз что-то мешало. Видно, Даше очень надо было попасть ко мне, а мне нужна была именно она )

У нас история тож интересная. Я ведь даже оставляла залог за щенка однажды, когда на форум только пришла. И кобеля не хотела (точнее муж не хотел, а мне-то просто жизненно необходим был пудель!)) А потом много месяцев безрезультатных поисков, слез и прочего. И, вдруг, - Матисс!!!! И все, - влюбилась и пропала! :sla:
Наталья, и я люблю и воспитываю. Но, учитывая то, что я мало в этом понимаю))))))) Вот я и удивляюсь, что Матиссик умничка и даже меня, глупую, понимает хихи))

Наталья Колесникова
28.12.2015, 01:31
А у нас есть магазин "Москва")) Советский Союз распался, а мы так и остались побратимами))) А у нас Московский проспект есть и гостиница "Москва". И еще ул. Молдавская....
и я люблю и воспитываю. Но, учитывая то, что я мало в этом понимаю))))))) Вот я и удивляюсь, что Матиссик умничка и даже меня, глупую, понимает хихи)) Я считаю, что воспитателем надо родиться. Это же образ мышления должен быть соответствующий и "чуйка" специфическая. А вот если нет этого дара, то теорию можно по этому вопросу выучить. А вот применять ее на практике в полной мере - вряд ли получится. И что такое воспитание - это общение, постоянное наблюдение, корректировка поведения, извлечение выводов, работа над ошибками и снова - корректировка. И, конечно, кайф от того, что что-то получается!!! И так - каждый день.
А если про воспитание вспоминать лишь иногда, то и результата будет мало..........
Хотя я уже обещалась, поэтому обязательно покажемся вскорости!!! И обязательно именно в этой темке! Жду))))))))))))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
28.12.2015, 01:32
Пока все спят, расскажу, как приучала Матисса к взрывам петард и салютов. Я попросила соседского мальчишку сходить с нами на прогулку и захватить с собой петарды. Мера вынужденная, потому что Матиссик этих звуков боялся страшно и норовил убежать! В общем пошли мы на прогулку, я с Матиссом занимаюсь (мячик, барьер, команды и пр.), и как только Матисс абсолютно и полностью включался "в работу", я давала знак соседскому мальчишке взрывать! Первый раз Матисс подпрыгнул и готов был убежать (но он ведь на поводке был предусмотрииельно, так что не разбежишьсиии)) А я продолжала занятие, как будто ничего и не произошло!)) Матисс опять "включился" в игру, позабыв о "взрыве"! А мальчик-сосед опять бабахнул петарду по моей команде! Матиссик опять рванул! Но так как я продолжала весело игру, то он уже спокойнее был. А в третий раз и вовсе проигнорировал взрыв! Мы потом "контрольный" раз еще устроили, на всяк.пожарный)) И теперь мы гуляем, в парках салюты взрывают все чаще, а малыш и вовсе перестал на них реагировать, спокойненько рядом вышагивает! Ура поэтому!!!!!!!! Поэтому я думаю, что заслуги моей мизер, а малыш умничка! Ведь наука нехитрая вышла, хотя и запланированная, а он все понял!
И спасибо вам, Наталья, что заставили о "взрывах" задуматься! Теперь-то мы не потеряемся (ттт)!!!!!!!!

Наталья Колесникова
28.12.2015, 01:41
Поэтому я думаю, что заслуги моей мизер, а малыш умничка! Ведь наука нехитрая вышла, хотя и запланированная, а он все понял! Нет, Карина, совсем не мизер! Очень часто владельцы неправильно реагируют, хватают собачек на руки, когда видят испуг после взрывов петард или салютов, начинают жалеючи успокаивать. Вроде бы - с одной стороны хотят добра - жалеют, гладят, успокаивают. А на самом деле получается обратная реакция - берут на руки(а это поощрение) и поглаживают(тоже одобрение на собачьем языке). Получается - поощряют страх и закрепляют нежелательное поведение.
А вы были готовы и предупреждены. И правильно разыграли сценку - с игрой, с весельем и собственным спокойным отношением(главное - самим не вздрогнуть!)к выстрелам петард. А Матисс - уже вам доверяет. Поэтому и принял правила игры! МО-лод-цы!!!

Галка
28.12.2015, 01:55
А я своих как-то совсем не приучала к этим взрывам... Может просто случайно так вышло, но они не боятся и Мирочка тоже не боялась, а с интересом наблюдала за пущеной ракетой и лаяла на неё. Эти мои Леська с Дариком реагируют примерно также. Может потому, что я не уходила от выстрелов петард ... Вот моя первая собака Рада просто панически боялась грозы и салюта, но тогда и петард я не помню.

Наталья Колесникова
28.12.2015, 02:05
Галка, Многое зависит от реакции владельца. Если он напряжен и сам боится выстрелов, то и собака начнет бояться рано или поздно. Знаете, есть своеобразные фобии у владельцев - боятся, что собаку укачивать будет.... боятся, что собака выстрелов боятся будет... Все наши страхи вольно или невольно переходят собакам. Почему у людей уверенных и собаки чаще всего уверенные в себе? А у трусов - собаки даже с устойчивой нервной системой становятся трусами?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
28.12.2015, 02:09
Наталья, так а почему я так поступала? Вы ведь и говорили мне столько раз, что хватать на ручки и гладить - это (часто) собаке вредить! А я прислушиваюсь, хитрая я))) Только поэтому Матисс меня и слушается, что с подсказками действую!
И еще раз спасибо нашему заводчику и Наташе anagori, и вам - самое большое спасибо! :hb:

Наталья Колесникова
28.12.2015, 02:16
Только поэтому Матисс меня и слушается, что с подсказками действую! Карина!!! Это ВЫ подсказки слЫшете и понимаете!!! Подсказываю я много, только не все готовы их понять, принять и на вооружение взять!!! Поэтому - честь и хвала Карине!!!!!!!!!!!

Наталья Колесникова
28.12.2015, 02:31
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, еще хочу сказать...
Мне очень приятно, я чувствую ваш искренний интерес и от этого мне еще интересней правильно и доходчиво объяснить и донести собственные мысли. А когда интерес праздный, либо его вообще нет, так и совсем не хочется распыляться... зачем???

Марина777
28.12.2015, 12:10
Галка, Многое зависит от реакции владельца. Если он напряжен и сам боится выстрелов, то и собака начнет бояться рано или поздно. Знаете, есть своеобразные фобии у владельцев - боятся, что собаку укачивать будет.... боятся, что собака выстрелов боятся будет... Все наши страхи вольно или невольно переходят собакам. Почему у людей уверенных и собаки чаще всего уверенные в себе? А у трусов - собаки даже с устойчивой нервной системой становятся трусами?

ООООО, Наташа, у меня есть подтверждение Вашим словам. Когда я ходила на дрессировку со своим совершенно бесстрашным ротвейлером я боялась подниматься по лестнице вверх на площадку (знаете, такие, которые находятся на дрессплощадках), т.к. лестница была без перил и качалась и Вирон шел за мной и категорически отказывался идти вперёд без меня, как только я сошла вниз и с ним пошел инструктор - он бодренько взбежал наверх впереди инструктора. А я оооочень боялась, что он, обходя меня, столкнёт меня!!!!

Галка
28.12.2015, 17:36
Марина777, им передаются все Ваши эмоции.

Наталья Колесникова
28.12.2015, 21:46
им передаются все Ваши эмоции. с этим не поспоришь)))

Наталья Колесникова
28.12.2015, 21:47
черепашки моих клиентов......
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/1de14b90644e9ce19af20c9dd7e75a06.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1de14b90644e9ce19af20c9dd7e75a06)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/46c4905e1b5bad2a914caa74d9554547.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=46c4905e1b5bad2a914caa74d9554547)

Наталья Колесникова
29.12.2015, 16:57
ПОХВАЛИТЕ СВОЮ СОБАКУ! Меган Карнс
Источник:
http://www.collared-scholar.com/…/praise-your-dog-fear-ins…/
перевод: Русакова А. для "Плохих собак".
«Похвалите собаку», - сказала я клиентке, которая тихо стояла, крепко сжав поводок обеими руками.
Она сделала то, что я просила - с обожанием взглянула на своего щенка и произнесла: «Хороший мальчик». Ее слова звучали так тихо, что я едва могла их расслышать, стоя в двух метрах.
«Окей, - сказала я. - Давайте попробуем еще разок. Похвалите его по-настоящему».
Она снова похвалила щенка. Интенсивность похвалы увеличилась лишь ненамного по сравнению с предыдущей попыткой.
Я продолжала поддерживать и воодушевлять хозяйку, чтобы она смогла похвалить собаку безо всяких опасений и достаточно искренне, чтобы убедить меня, свою собаку и весь остальной мир в том, что она рада тому, как ведет себя щенок. Ее голос задрожал и лицо покраснело, когда она продолжала хвалить собаку. Голос девушки (и внимание ее собаки) тонули в шумном море людей и собак, которые наводнили парк.
В конце концов, я перешла через улицу. Я крикнула хозяйке: «Похвалите собаку! Но на этот раз я хочу услышать вас отсюда!» Она остолбенела, как олень перед фарами машины.
«Все в порядке, - продолжила я. - Все слышали, что это я сказала вам сделать так. Если что, они подумают, что это я сумасшедшая».
Наконец, улыбка появилась на ее губах, и она похвалила свою собаку. Я смогла услышать ее... но лишь едва. Когда девушка похвалила своего щенка, тот на мгновение переключился с происходящего в парке на хозяйку и предложил ей зрительный контакт - то, что не случилось за целых 30 минут работы до этого. Это был «ага!» момент, который, мгновенно замеченный хозяйкой, сменил ее чувство раздражения из-за невнимания собаки на уверенность в том, что она в силах что-то изменить.
Не вините собаку!
Одна из самых частых проблем, с которой я сталкиваюсь, работая с клиентами, не имеет ничего общего с собакой на другом конце поводка. Множество клиентов приходит ко мне из-за того, что они раздражены и разочарованы тем, что у них не получается заниматься с собаками в общественных местах. Это стало настоящей эпидемией, поэтому я провожу семинар за семинаром и курс за курсом, а также пишу статью за статьей на тему взаимодействия с собакой.
Но, опять же, проблема не в собаках. Раздраженные владельцы часто не могут получить внимание собаки из-за их собственного страха, неуверенности и потребности в одобрении от общества.
Необходимость оценивать других и себя самого уходит корнями в нашу культуру. Кажется, что каждый имеет свое мнение, и лишь немногие стесняются выражать его... Особенно, когда их об этом никто не просит. В результате, люди начинают ходить на цыпочках и живут в страхе от того, что другие могут подумать о них. В тот момент, ваша собака нуждается в вас как в уверенном себе лидере, вы съеживаетесь от мысли о том, что скажут о вас другие.
Влияет ли ваша неуверенность на собаку?
Да!
Ваша неуверенность влияет на вашу собаку даже сильнее, чем вы можете представить. Неуверенность не только может помешать вам делать все, что необходимо, чтобы дать вашей собаке нужное обучение и руководство, но неуверенность еще и передается вниз по поводку, подливая масла в огонь в любых ситуациях, где щенок может чувствовать себя неуютно.
Оцените….
У меня когда-то была клиентка, которая держала свою собаку взаперти в четырёх стенах своего дома из-за того, что собака была немного агрессивна, и хозяйка боялась, что другие, увидев ее собаку в наморднике, плохо о ней подумают.
У меня было больше клиентов, чем я могу сосчитать, которые отказывались хвалить свою собаку с энтузиазмом, потому что они боялись, что люди подумают, будто они сошли с ума.
У меня были клиенты, которые боялись играть со своей собакой ... Я имею в виду действительно играть со своей собакой при людях, потому что они не хотели выглядеть дураками перед незнакомыми людьми.
Я видел как спортсмены высокого уровня отказывались тренироваться перед своими коллегами из-за того, что боялись выглядеть некомпетентными.
Я видел хорошо известных и уважаемых тренеров, которые поникали и пугались, когда их теории оспаривали.
Я видел людей, которые отказываются обучать свою собаку в прилюдно, произнося такие слова: "Вы только представьте себе, что они подумают!" Они позволяют своим страхам быть важнее потребностей своей собаки.
И я видел бесчисленное количество владельцев собак, которые избегали многих социальных ситуаций, потому что они не хотели, чтобы их осуждали.
Да, я ВАМ это говорю!
Вы, возможно, читаете и думаете про себя: "Я бы никогда не стал так делать." Но подумайте о своем эго на мгновение. Я бы рискнула сказать, что хорошие 90% из нас (если не больше), в какой-то момент меняли свое поведение, чтобы "вписаться", чтобы избежать осуждения или потому, что не чувствовали себя в безопасности. Я видела, как одни из самых уважаемых тренеров это делают; и я признаю, что я сама поступала так больше раз, чем я могу сосчитать.
Я хотела бы, чтобы каждый владелец собаки в этот момент действительно подумал над вопросом, который я собираюсь задать.
Почему то, что думают о вас абсолютно незнакомые вам люди, может быть важнее, чем благополучие вашей собаки?
Этот вопрос может звучать жестко... и это потому, что так оно и есть.
Когда мы жертвуем обучением нашей собаки из-за нашей собственной неуверенности, нашей потребности в общественном одобрении и нашей врожденной боязни того, что другие будут думать о нас, то мы ставим каких-то незнакомцев выше, чем свою собаку. Это ненормально, и пришло время это изменить.
Преодолейте свой страх и работайте с собакой!
Вы можете что-то изменить.
Если вы находитесь в общественных местах, работаете с коллегами, наставниками или тренерами, даже если вы просто вывели вашу собаку на прогулку, помните: ваша собака — это ваш приоритет... А вовсе не гипотетическое мнение других.
Помните:
Гордитесь. Вы упорно трудитесь, воспитывая, обучая и упражняясь с собакой. Вы должны гордиться. Пусть успехи вашей собаки вдохновляют и заставляют вас двигаться вперед. Вы увидите, что ваши отношения резко улучшатся.
Невозможно быть идеальным. Ошибки являются основой обучения и развития, так что не бойтесь их. Вместо этого, принимайте свои ошибки как возможности для роста. Вы не можете стать лучше без них, так что перестаньте пытаться избегать их. Вместо этого, учитесь на своих ошибках и развивайтесь.
Будьте выше этого. Что дает людям право судить вас? Что придает их словам силу? Даже если они судят, что дает им квалификацию? Люди могут сказать все, что они хотят, но, в конце концов, это ваша собака, и вы держите поводок. Если у них есть предложения, пусть выскажутся. Если они относятся к вам с ненавистью (что, по моему опыту, честно говоря, бывает редко), не придавайте их словам значения. Вы тренируете свою собаку - делаете то, что подавляющее большинство населения никогда не сможет сделать, поэтому вы круты.
Общайтесь, играйте, тренируйте. Я могу вам сказать, что 99% времени, когда я тренируюсь с собакой в парке, то мы шумим, играя вместе, и я полностью отключаюсь от мира вокруг меня. Я встречалась с таким количеством добрых слов, любознательных людей и комплиментов... Даже (и особенно), когда я делаю ошибки и работаю над проблемами. Я редко встречаюсь с осуждением или ненавистью со стороны людей. Будьте фанатом своей собаки. Она - ваш большой поклонник, поэтому постарайтесь заставить ее поверить, что вы тоже ее фанат!
Помните, когда вы работаете с вашей собакой, она является главным приоритетом, а не мнение посторонних, которых вы, скорее всего, больше никогда не увидите. И имейте в виду, что даже самые субъективные "собачники" говорят с вами от любви, заботы и беспокойства. Относитесь к их словам проще. В конце концов, вы должны гордиться тем, что работаете с вашей собакой прилюдно. Я тренер уже более десяти лет, и я могу сказать вам, без сомнения, просто обучая вашу собаку в общественных местах, вы делаете больше, чем большинство; и вашему щенку пойдет на пользу то время (и энтузиазм), которое вы потратите на него.

Наталья Колесникова
30.12.2015, 01:32
Все так заняты или неинтересной оказалась статья???
По-моему она очень актуальна, потому как я тоже слишком часто наблюдаю, как владельцы не забывают отругать свою собаку(щенка) прилюдно, но при этом их похвала за правильное поведение этой же собаки занимает настолько малое количество времени, что и сама собака не замечает этого.........

svetas
30.12.2015, 06:56
Наталья Колесникова, ооочень интересная статья. По моему, она не столько об отношениях со своей собакой, сколько о том, что люди слишком зависят от мнения других. Это ведь не только проявляется в отношениях с собакой. Я сама всю свою сознательную жизнь борюсь с собственной неуверенностью и знаю как это тяжело.

МаргариттаМ
30.12.2015, 08:54
Наталья Колесникова, Никогда не читаю. Скачиваю на телефон и в очереди, транспорте и пр. с толком и удовольствием провожу время. В этот раз был отказ в скачивании, название почему-то не понравилось компу. Потом почитаю. Кста, делаю запасы для больницы.

Ой, спасибо забыла сказать, простите.

Птица Счастья
30.12.2015, 12:55
А мне несколько раз говорили, что я только и делаю, что нахваливаю свою собаку, даже за то, за что хвалить и не надо. Но я продолжаю в том же духе :) и мне кажется, что я её ругаю слишком часто. А как вижу какую нибудь придурковатую или бестолковую собаку, сразу говорю своей "какая же я сволочь, ты у меня такая умная и вообще идеальная, а я тебя ругаю еще" :))) Так и общаемся.
С наступающим, Наташа!!!

Наталья Колесникова
31.12.2015, 13:28
svetas, Ну слава Богу, кому-то интересно!!!!!!!
Кста, делаю запасы для больницы. Решились? Когда час "Х"?
А как вижу какую нибудь придурковатую или бестолковую собаку а мне в таком случае всегда хочется сказать - "бедная собака, как же тебе не повезло с хозяевами.... но их же не выбирают, как и Родину..."

Наталья Колесникова
31.12.2015, 13:30
Всех друзей ПОЗДРАВЛЯЮ с наступающим Новым Годом!!!
Примите мои самые наилучшие пожелания, пускай у вас всё будет отлично!!!!!!!!
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/ef7ff82ba5561e69ed38b3ffd6398b7b.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ef7ff82ba5561e69ed38b3ffd6398b7b)

Птица Счастья
31.12.2015, 13:57
а мне в таком случае всегда хочется сказать - "бедная собака, как же тебе не повезло с хозяевами.

Наташа, именно это я и говорю :))) У меня одна клиентка так за полгода где-то оттаяла, я каждый раз ее жалела, что она такая хорошая и к такой дуре хозяйке попала, со временем пуделиха стала идеальным клиентом, но дома все равно продолжала кусаться и вести себя как плохая девочка )))

Птица Счастья
31.12.2015, 13:57
С Новым Годом!!! УРА!

Наталья Колесникова
31.12.2015, 14:10
со временем пуделиха стала идеальным клиентом, но дома все равно продолжала кусаться и вести себя как плохая девочка ))) Ой, как мне это знакомо............
Наташа, желаю в Новом Году здоровья тебе и твоим близким. Пускай все плохое уйдет, пускай сбудутся мечты!!!

МаргариттаМ
31.12.2015, 19:51
Когда час "Х"?

19-го января.

Нового счастья в Новом году Вашей большой семье!

Юта
01.01.2016, 12:15
С Новым Годом!Всех благ! )))

http://s017.radikal.ru/i418/1601/e1/3b34cffe2651.png (http://radikal.ru/big/3c2b7c6a46c84d248160412ce1eb06e7)

Наталья Колесникова
01.01.2016, 13:52
МаргариттаМ, Главное - настроится и верить, что всё будет хорошо!!! Почти месяц назад моей маме сделали операцию. Я боялась, что она паниковать начнет. Но она молодец, собралась... и достаточно мужественно восприняла это, как необходимость.

Юта, С Новым Годом!!!!!!!!!
Наташа, как у вас там обстановочка?

Наталья Колесникова
01.01.2016, 14:20
Проснулась я утром. Смотрю - всё, как обещали! Солнце, голубое небо! Ну, думаю, сейчас пойду быстренько собак выведу, кофейку выпью и пойду со всей бандой на озёра схожу!
Вышла на улицу... А там........ ледяной ветер... На что я не мерзляка, но меня хватило на полчаса прогулки. После чего у меня будто иголочками кололо лицо. А мелкие девки тряслись, как осиновые листочки. Мороз всего -10, а воспринимается как все -25.........((((((((((((
Придется сидеть дома. Конечно, мне есть чем заняться - надо своих собак в порядок привести. Они, в отличие от клиентов, остались немытые и нестриженые к Новому году. Вот этим и займусь...

Наталья Колесникова
01.01.2016, 14:37
вот такие собаки встречали у меня Новый год.........
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/d75515ae620ef73233b3a266877a7a6c.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d75515ae620ef73233b3a266877a7a6c)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/28c6f71616221e2c3f5835e379dc72a8.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=28c6f71616221e2c3f5835e379dc72a8)

Наталья Колесникова
01.01.2016, 14:38
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/dc973cc579ce357a90ad3195dd3d29ac.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=dc973cc579ce357a90ad3195dd3d29ac)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/d0a2eba4086b26af8e9c034ba30c7b15.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d0a2eba4086b26af8e9c034ba30c7b15)

Птица Счастья
01.01.2016, 14:47
С Новым Годом!!!
Наташа, у нас тоже ветер ледяной, аж обжигает и из-за него минус 15 как минус 30 ощущается.

Наталья Колесникова
01.01.2016, 14:51
Птица Счастья, Ой, ну тогда ты меня успокоила http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) не у нас одних непруха с погодой))))))))))) сразу стало легче жить!!!

Птица Счастья
01.01.2016, 14:55
Дашка в юбочке и галошах гуляет :)))

Наталья Колесникова
01.01.2016, 15:01
Дашка в юбочке и галошах гуляет :))) а мои, как обычные собаки http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) зато, после этой освежающей утренней и совсем недолгой прогулки, мои все спят.......... можно подумать, что они на озёрах набегались http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Марина777
01.01.2016, 15:38
С Новым Годом!!! Желаю здоровья, благополучия, удачи!!!

http://bestgif.su/_ph/58/2/325288576.gif?1451651802 (http://bestgif.su/photo/novogodnie_kartinki_animashki/58)

swlena
01.01.2016, 16:09
http://s18.rimg.info/683c7267501d85be87a783b9db1668cb.gif (http://smayliki.ru/smilie-1110748647.html)http://s20.rimg.info/a1c818c64949efc1dcbdb28f08d1a78d.gif (http://smayliki.ru/smilie-1333824423.html)http://s9.rimg.info/aa111444abc621a9622d576150978a63.gif (http://smayliki.ru/smilie-710730567.html)http://s.rimg.info/89ca3a84d92fa6d16501828796956921.gif (http://smayliki.ru/smilie-112872999.html)

Ингигерда
01.01.2016, 16:15
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/d75515ae620ef73233b3a266877a7a6c.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d75515ae620ef73233b3a266877a7a6c)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/28c6f71616221e2c3f5835e379dc72a8.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=28c6f71616221e2c3f5835e379dc72a8) что-то мне кажется ,что у большинства грумеров собаки в таком виде Новый год встречали! Силы то не бесконечные ,а клиенты как правило даже 30-го рвутся на стрижку. Не переживайте! Всех с Новым Годом! Здоровья, счастья , денег побольше и МИРА !!! Как давно я про МИР не задумывалась даже...

МаргариттаМ
01.01.2016, 16:19

От моих отличаются только цветом. Ну, могет, завтра Басятку помою.

У нас тоже холодно при -10. Сегодня всех в штаны одела. На Ладку еще ботинки, как всегда. Один потеряла, лапу поднимает: "Мама, нога отмерзла, ищи ботинок!" Надели - снова понеслась довольная. Она молодец. Ей хоть бомбу взорви, ноль внимания. А Бася нервничать начинает, ко мне жмется. Рамина тоже спокойная.

Наталья Колесникова
01.01.2016, 19:01
Марина777, swlena, Ингигерда, С Новым Годом!!!!!!!!!!!
Как давно я про МИР не задумывалась даже...не задумывались, а теперь все вспомнили)))
От моих отличаются только цветом. Хотела я их сегодня помыть, но так и не собралась... посмотрела прогноз,а там ничего хорошего не обещают - еще больший ветер и мороз. Значит будем сидеть дома. Вот и буду потихоньку всех перемывать и перестригать.

Ингигерда
01.01.2016, 19:10
Наталья Колесникова, а как у вас со снегом? В наличии? У нас мороз то есть ,а снега кот наплакал. Совсем-совсем чуть чуть.

Наталья Колесникова
01.01.2016, 19:12
Ингигерда, У нас вообще снега нет, только мороз и ветер. Очень неуютная погода..........

Юта
01.01.2016, 19:44
А у нас снега - по уши собакам)))

Юта
01.01.2016, 19:45
Наталья Колесникова, у нас обстановка-всё хорошо))))))

Наталья Колесникова
01.01.2016, 19:55
А у нас снега - по уши собакам))) вам, наверное, даже многовато выдали снега?!

у нас обстановка-всё хорошо)))))) и это очень радует)))))

Юта
01.01.2016, 20:04
вам, наверное, даже многовато выдали снега?!

и это очень радует)))))

Причём ,дали неравномерно,не везде в Крыму есть снег ;) У нас его больше всего)))

Спасибо))))))

Наталья Колесникова
01.01.2016, 20:57
про снег.......
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/d6ee4ccc2afbce7e24f5dd5079055660.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d6ee4ccc2afbce7e24f5dd5079055660)

Наталья Колесникова
01.01.2016, 21:16
а клиенты как правило даже 30-го рвутся на стрижку. Вот те самые клиенты - всем известная Булгаковская троица - Дара, Дарик и Эрик...

Дара...
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/0d33029b2820bfffe605f5338f528cd3.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0d33029b2820bfffe605f5338f528cd3)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/126f98031c335befb47eb9b3494c101c.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=126f98031c335befb47eb9b3494c101c)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/0cf4a6a8936686f0aed5ab0e2f797fa2.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0cf4a6a8936686f0aed5ab0e2f797fa2)

Наталья Колесникова
01.01.2016, 21:17
Дарик
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/d20d011ef1a1238cf972aabb5637fe49.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d20d011ef1a1238cf972aabb5637fe49)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/6fe97fd1812ab4a43da9988f6a7575ba.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6fe97fd1812ab4a43da9988f6a7575ba)

Наталья Колесникова
01.01.2016, 21:24
Дарик... тоже любит кефирчик у нас попить...)))
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/9cca08bd38cde81d87cef166d4e6aa93.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=9cca08bd38cde81d87cef166d4e6aa93)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/4be3c7e255833a3a76865dcdd437d270.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4be3c7e255833a3a76865dcdd437d270)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/9720492676873b74dbdbe0419138316d.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=9720492676873b74dbdbe0419138316d)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/cc7a8a656271843a1bc88303dcfac7b2.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=cc7a8a656271843a1bc88303dcfac7b2)

МаргариттаМ
01.01.2016, 21:26
Дарик... тоже любит кефирчик у нас попить...)))

У вас "все включено"? Не, у нас лучше. У нас "доставка клиента".

Наталья Колесникова
01.01.2016, 21:29
У вас "все включено"? Да, полное обслуживание и залюбливание с различными ублажениями - едой, кефиром и полным наведением красоты http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) но эти клиенты особенные, они - родные, они - дети!!! И чувствуют себя, как дома)))

Наталья Колесникова
01.01.2016, 21:38
Эрик
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/f4d750231df72fdab6c328c944a5aaa9.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f4d750231df72fdab6c328c944a5aaa9)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/416cd7d0c3ebecfcd32868619183078c.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=416cd7d0c3ebecfcd32868619183078c)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/e5357e6472d36f00b6ff44e9ace964ea.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e5357e6472d36f00b6ff44e9ace964ea)

Наталья Колесникова
01.01.2016, 21:39
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/e6534a1232557c68a8410ed033e1a869.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e6534a1232557c68a8410ed033e1a869)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/190d055c4d22245054fb70d472c8806f.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=190d055c4d22245054fb70d472c8806f)

Ингигерда
01.01.2016, 21:55
Наталья Колесникова, красотуны! И чувствуется ,что в родных пенатах!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
02.01.2016, 07:56
Наталья Колесникова, дорогая Наталья! мне уже несколько дней не удается толком на сайт зайти! Я много пропустила :( Но это все потом!

А сейчас разрешите от всего сердца поздравить вас, дорогая, с Новым Годом! Мы с моим любимым малышом Матиссом желаем вам от всей души богатырского здоровья, счастья всей вашей семье, удачи, красоты, благополучия, успеха и процветания - всех благ!!! Спасибо вам за помощь, за участие, доброту, заботу - за все! Вы самая замечательная! Мы вас очень любим, обнимаем и целуем! С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hb:

Наталья Колесникова
02.01.2016, 17:07
красотуны! И чувствуется ,что в родных пенатах! Спасибо))) Интересно, что они четко знают время - их всегда забирают примерно около 20-00, после работы. Около восьми вечера они начинают прислушиваться - не раздастся ли звук знакомого двигателя? Ждут отца, он всегда за ними заезжает. И точно также, как они мчатся ко мне утром - с радостными писками, - точно также бегут его встречать. А потом шумной, счастливой ватагой отбывают к себе домой.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, а я уж подумала, что вы уехали куда-то на Новогодние праздники. Спасибо за поздравление и такие приятные слова благодарности. Вы для меня за это время тоже стали почти родными! Вам желаю любви, счастья, благополучия и в дальнейшем получать только удовольствие от общения со своим первым пуделем Матиссом!!!
Всегда к вашим услугам)))
Ваши "бумажки" пока никому не показывала. Надо теперь врачей отловить...

Наталья Колесникова
02.01.2016, 23:25
У нас -14 при полном отсутствии снега...
Сидим дома, далеко никуда не ходим. Ждем потепления. Жирок копим http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/41205692aa09e7e21ab9571c261b6695.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=41205692aa09e7e21ab9571c261b6695)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/c37efe493d9f166ad923ed97b7190f36.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c37efe493d9f166ad923ed97b7190f36)

Fenyacha
02.01.2016, 23:27
Наталья Колесникова, У нас минус 17 и типа 1 см снега, у Марсика лапы через 5 минут прогулки замерзают, у Вильки через 10.....
Наташа, а твои матерые сколько минут гуляют? Нам пришлось носки одевать.

Наталья Колесникова
02.01.2016, 23:33
Fenyacha, Вчера вечером(при -10) почти час гуляли, никто не замерз. Даже девки мелкие уже не тряслись, носились, как угорелые. Сегодня самая холодная ночь. Сейчас пойду с собаками... Но думаю, что уже все адаптировались мало-мальски к морозу. Это сначала было тяжко - перепад температуры за три дня составил почти 20 градусов!

Fenyacha
02.01.2016, 23:34
Наталья Колесникова, Вот нам и вам и климат))) Удачи в прогулке!!!

Наталья Колесникова
02.01.2016, 23:38
Fenyacha, мдя... Я в прошлый раз мыла Джаника и удивилась - у него подшерсток попёр! Никогда не было. А тут появился... Замучилась его вычесывать. Всё удивлялась - к чему бы это?! А вот к чему!!! К морозам по нашим мерках почти лютым!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Fenyacha
02.01.2016, 23:44
Наталья Колесникова, За людей ваших в такие морозы я не переживаю, а вот пуделям - держаться!!! Но они у вас закаленные, даже Джаник термо белье отращивает.

Наталья Колесникова
02.01.2016, 23:50
Но они у вас закаленные, даже Джаник термо белье отращивает. Нормально взрослые и такие морозы переносят. Я за мелких опасалась, потому как не привыкшие к такому резкому понижению температуры. Да и шкуры морозостойкой еще не имеют. Поэтому о долгих прогулках пока не помышляю, хотя очень хочется... Джаник термо белье отращивает. Ой, рассмешила!!! Точно - термобелье!!!!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/laughter/t141009.gif (http://yoursmileys.ru/t-laughter.php)

Наталья Колесникова
03.01.2016, 01:17
За людей ваших в такие морозы я не переживаю А вот зря.... я на прогулку взяла неправильные перчатки - у меня руки замерзли http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
А собаки нормально!!! Признаков замороженности никто проявил)))

Зэра... - нагулялаСЯ, надышалаСЯ, набегалаСЯ... не будите меня..........
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/d6e64389082db278d85605b0ca6e3a16.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d6e64389082db278d85605b0ca6e3a16)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
03.01.2016, 04:30
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, а я уж подумала, что вы уехали куда-то на Новогодние праздники. Спасибо за поздравление (...)

А мы, действительно, уехали на новогодние праздники! Поэтому и трудности со связью! Поэтому я много в вашей темке пропустила :(
Расскажу про интересное, пока связь есть! У Матисса период такой... ему уже пошел девятый месяц! Он теперь не просто своевольный и своенравный, он теперь начал на девочек засматриваться!))) Так вот. Гуляли мы сегодня (а мы в горах и температура -25!!!!!!!) , а Матисс каким-то невероятным (для меня) образом унюхал девочку! И рванул! Рванул так, что "вылетел" из ринговки!!! И исчез! Кругом ночь. Я мечусь туда-сюда, в панике! А муж рванул за Матиссом! И вот я стою одна, вокруг темно, Матисс убежал, муж за ним... А у меня слезы... И я понимаю, что бежать вместе с мужем за Матиссом смысла нет, ведь ночь. И мне поплохело!!!!! Стою я и в голове мысль "всплыла"! Что когда-то вы мне говорили, не бежать за собакой! И что любая собака, даже самая умная может рвануть по зову плоти)) И что тут важно чему ты, хозяин, успел ее научить! И я почти в бессознательном состоянии, вспоминая все то, чему научила малыша, на весь лес каааак заору "Матисс, ко мне!!!", - и побежала в противоположную сторону!!! И тут, в какой-то момент, я понимаю, что Матисс рядом бежит (услышала его "хрюканье")) Т.е. не зря я эту команду так малышу "прививала"! И не зря у нас с ним любовь! Потому что он вернулся сразу! Сразу!! Я бегу, а он за мной! Сам появился!Никакие "девочки" пока нашу связь пересилить не могут, ураааааа! Мой малыш невероятно умный и послушный не смотря на своенравие! Все-таки мама - это святое! А спасибо за науку вам, Наталья!

Марина777
03.01.2016, 16:21
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Вы так внимательно выполняете то, что пишет Вам Наталья, вот и результат на лицо!!! А муж нашёлся??? ))))
А с Матиссом будут ещё некоторое время "сбои" на текущих девочек, но при таком же воспитании это пройдет после переходного возраста и он станет слушаться без сбоев!!!!

Наталья Колесникова
03.01.2016, 20:02
а мы в горах и температура -25!!!!!!! УХ, здорово!!! Куда вы уехали, если не секрет?! Вы теперь правильные собачники - куда сами, туда и собака!!!
А Матисс просто вырос. Интересы у него почти взрослые. А взрослые кобели до самых последних дней девочками интересуются. Это инстинкт, никуда его не деть... Только требованиями к послушанию и командами его можно тормозить, но уничтожить - никогда. Есть радикальный способ - яйки "хеть", но я не его сторонник. Я по глазам своих кобелей вижу - когда они нашли чью-то свежую, лакомую метку. Еще по пристальному вынюхиванию и вылизыванию(!) какого-то места тоже могу сделать вывод - здесь была сука! Не позволяю в таком случае впадать в образ страдальца, сразу их сгоняю с этой точки и стараюсь увести, а потом отвлечь игрой. В этих случаях я бываю жесткой (или даже жестокой) хозяйкой. Бывает глаза на меня поднимают - "мааааам, тут ОНА была.." А я им в ответ кулак показываю и говорю - "даже не думайте, убью!"
Карина, как же хорошо вы Матисса воспитываете! Это так замечательно, что он на зов сам вернулся! Хотя немножко представила картину, и даже страх и отчаяние за него представила.......... В таких ситуациях помогает хорошо поставленный командный голос!!!Вы так внимательно выполняете то, что пишет Вам Наталья, вот и результат на лицо!!! У Карины есть потрясающая способность - она очень правильно фильтрует поступающую информацию и раскладывает ее по полочкам очень грамотно. Это тоже ДАР)))))))))))))

А муж нашёлся??? )))) Вот у меня тот же вопрос сразу возник http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139003.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Наталья Колесникова
03.01.2016, 20:10
Дала я себе два дня отдыха - два дня валялась и отсыпалась!!! А сегодня взялась за своих собственных собак. Перед Новым Годом успела помыть только Шерьку и Дюка. Сегодня Джаник и Чак дождались помывки...

Вот позор грумера - обезьяна по имени Джаник.Полтора месяца нестриженый........
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/d090e2e2df231fc1059482ae79917629.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d090e2e2df231fc1059482ae79917629)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/4e90265fed2569a6e38b2037c781b8f4.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4e90265fed2569a6e38b2037c781b8f4)

Наталья Колесникова
04.01.2016, 01:35
Я сегодня обалдела от реакции взрослых членов стаи(Чака, Марика, Рины, Джаника и даже Дюка!) на непослушание Златы. Я сегодня на нее впервые одела ринговку. На что она устроила выступление - "убьюсь, но на веревочке ходить не буду". Я с ней и так, и эдак... никак! Потом пришлось ее отпустить, прогулку продолжили. Повернули к дому, я ей говорю - "иди на ручки". Она в ответ - "ты на веревочку меня сажала, я к тебе больше не подойду!". Поганка такая.... Отбежала от меня и не подходит....Смотрит нагло в глаза и не подходит! И тут взрослые повалили ее, начали выговаривать(а мои умеют выговаривать!) и объяснять ей - "нельзя маму не слушаться!" Я их разогнала, опять говорю Злате - "иди ко мне на ручки"... И она подошла.... Нехотя, но подошла! Но характерец у нее еще ТОТ.... вот тебе и тихоня, вот тебе и мыслительница!

МаргариттаМ
04.01.2016, 07:58
Наталья Колесникова, Полтора месяца - это еще ничего. Когда я Басю в салон с трехмесячной стрижкой привела, заводчики сказали, что собаку только по хозяйке определили.

А про воспитание... Когда Бася не хочет надевать комбинезон, а она одежду не любит, Лада бросается на нее и...активно гонит ко мне. Это Басю, начальника стаи! В остальном она себе ничего такого не позволяет, что позволяет по отношению к Рамине.

Fenyacha
04.01.2016, 17:10
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Как хорошо, что все хорошо закончилось!!! Меня тоже такие шаги своих кобелей радуют, когда они выбирают меня, а не мимо пробегающую даму)))
Меня тоже вопрос тронул, а муж то через сколько минут вернулся?)))

Fenyacha
04.01.2016, 17:11
Наталья Колесникова, Ох уж эта Злата и какая умная стая!!!!

Наталья Колесникова
04.01.2016, 19:11
Полтора месяца - это еще ничего. меня больше всего донимает эта отросшая шерсть во время сушки - ненавижу сушить лишнюю шерсть, это увеличивает по времени эту процедуру заметно......(((((((((((

Лада бросается на нее и...активно гонит ко мне. главнокомандующая Лада?!!!

Ох уж эта Злата и какая умная стая!!!! всегда говорю - в стае щенков воспитывать значительно легче, тем более, если сама по себе стая умная)))

Наталья Колесникова
04.01.2016, 19:30
видео о том, как Злату жалели.... - https://youtu.be/tC4YCHUN6Yc

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.01.2016, 00:21
Вы теперь правильные собачники - куда сами, туда и собака!!!

Хотя немножко представила картину, и даже страх и отчаяние за него представила.......... В таких ситуациях помогает хорошо поставленный командный голос!!! )))))))))))))

Да, мы теперь везде вместе! :) Муж, я, собака! :) Но головная боль при этом тока у меня почему-то)))
Вот-вот! Командный голос у меня имеется (была когда-то и пионер-вожатой, и командиром отряда хахахахахахаха))) но как показывает моя скудная практика, сам по себе этот голос командный ничего не значит. Я командным голосом ничего так и не смогла добиться от мужа :( А вот взглядом длинных ресниц - легко)) А еще лаской и хитростью)) Вот как только ласково заговорю, так сразу слушаются оба - и муж и Матисс)))))))))

Наталья Колесникова
05.01.2016, 01:33
сам по себе этот голос командный ничего не значит. это понятно, что им приходится командовать и произносить всякие слова........ но вот в ситуации "встреча кобеля с течной сучкой" я не представляю - как можно при помощи ласки его отозвать?! какая ласка??? если спермотоксикоз зашкаливает и гормоны в смеси с адреналином мозги затмивают???!

Наталья Колесникова
05.01.2016, 01:56
А еще я сегодня сделала великое дело - постригла Джаника(ух, какой заросший он был!), полностью привела в порядок Рину. Помыла и побрила Марика. Чака вчера искупала. Остались у меня только девки мелкие немытые. Завтра ими займусь...........

Fenyacha
05.01.2016, 02:00
видео о том, как Злату жалели.... - https://youtu.be/tC4YCHUN6Yc

Малышка Злата, аж мне захотелось ее пожалеть))) На первом месте, что дети уже скачут по второму этажу дивана. А еще мне понравилось, как Джаник беседы вел....

Fenyacha
05.01.2016, 02:02
? если спермотоксикоз зашкаливает

АААААААААА, слово то какое)))) это точно...

Fenyacha
05.01.2016, 02:03
Наталья Колесникова, И поздравляем с великими делами!!!

Марина777
05.01.2016, 02:06
Fenyacha, А мне Злату не жалко! Это она типа испуганная девочка, пожалейте её, актриса, типа моей Вироны, ой боюсь-боюсь, если что. А отвлечешь немного, она забывает, что ей страшно. Пытается хитростью брать, потому, что видит, что по другому никак - горе от ума это ))))). Ничего поймёт и то, что мамочку не обдуришь и перестанет и обиженную играть и пугливую и любую другую ))). Ну периодически проверять, конечно, будет всё равно )))0

Наталья Колесникова
05.01.2016, 02:10
Малышка Злата, аж мне захотелось ее пожалеть))) Попрошайка.... любит придуриваться и давить на жалость. Вот нужна ей была именно косточка, которую Чак себе взял. Чтоб пойти и взять другую?! Так нет.... лежит и гундосит - дай, дай, дай, дай........
А сейчас заметила, что у нее клыков нижних нет! Выпали!!! А постоянные еще не проклюнулись даже!!! А еще она после вчерашнего инцидента ТАКАЯ послушная............

Наталья Колесникова
05.01.2016, 02:11
Пытается хитростью брать, потому, что видит, что по другому никак - горе от ума это ))))) Марина, браво!!! Как-будто вы со Златой лично общались!!! Абсолютно верно ее характер расписали.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.01.2016, 02:12
это понятно, что им приходится командовать и произносить всякие слова........ но вот в ситуации "встреча кобеля с течной сучкой" я не представляю - как можно при помощи ласки его отозвать?! какая ласка??? если спермотоксикоз зашкаливает и гормоны в смеси с адреналином мозги затмивают???!

Да. Вот и я не знаю :))
А все-таки. В тех ситуациях, с которыми я успела столкнуться, именно спокойный и ласковый голос помогает. Но это может быть знаете почему? Помните историю с другом Матисса, который на шепот отзывается? Все ведь тогда удивились, помните? А я решила, что больше никаких криков и командных интонаций - будем учиться спокойно понимать друг-друга)) Ну и вот, уже довольно давно Матиссик слушается, когда команды я подаю очень спокойным, тихим и нежным голосом. Это мне стоило нервных клеток, конечно :) Но вроде даже в стрессовых ситуациях получается :) Хотя в этот раз, в горах, я перешла на ультразвук))), но муж говорит, что Матисс появился рядом со мной гораздо раньше, чем я его заметила))

Наталья Колесникова
05.01.2016, 02:21
Ну и вот, уже довольно давно Матиссик слушается, когда команды я подаю очень спокойным, тихим и нежным голосом. Карина, это все правильно. Не надо постоянно гаркать на собаку. Но встреча с течной сукой - это форсмажор. И бывает, что кобель срывается с места, начинает идти по следу или просто видит суку. Если он без поводка - как его остановить? Шепот тут не поможет, уж поверьте мне... Тут кобель вообще почти ничего не способен слышать, кроме своего инстинкта... Но так, как я рявкаю на своих кобелей в этих ситуациях, так я с ними никогда, ни в каких других случаях разговаривать не буду..... А рявкаю я - "АУТ", а потом "ко мне" - и стараюсь всю возможную категоричность вложить в эти слова...........

Марина777
05.01.2016, 02:25
Наталья Колесникова, Ой, Наташа... У моей знакомой был ротвейлер, сын от её умнейшей суки. И был он непробиваемым тупицей. Месяцев до 9 примерно, а потом нечаянно прокололся... Так вот он делал даже тупейшее выражение глаз. А поняла она это когда после очередной попытки его чему-нибудь научить, он как всегда с совершенно ТУПЫМ выражением морды и глаз смотрел на неё и она дала ему какую-то команду в его интересах, типа гуляй, он посмотрел на неё нормальными умными глазами, тут же увидел, что хозяйка это заметила, опять сделал тупые глаза, но хозяйка ему больше не верила с тех пор и он сразу стал умнейшим мальчиком! Вот они как могут даже!!!

Наталья Колесникова
05.01.2016, 02:36
Марина777, Для пуделя придумывать себе различные амплуа - это вообще норма... Главное как можно раньше понять - где игра?
Мой Марик до трех месяцев рос с ротвейлершей. Тетушка Муся - так ее мы все зовем. Жива до сих пор, уже 11 лет ей.
Сложность была потом в том, что у нас в подъезде был на тот момент злющий кобель ротвейлер, который хотел всегда кого-нибудь сожрать. Но у него, к счастью был нормальный хозяин, он с понимаем относился к особенностям характера своей собаки и не был кровожадным. Мы с ним договорились - стараться всеми возможными способами не встречаться на улице.

Марина777
05.01.2016, 12:18
Наталья Колесникова, А у меня Вирона такая придумщица - это что-то. Я поначалу очень сильно велась на это. Я так и думала, что она у меня очень трогательная и боязливая. Пока не наступил первый наш Новый Год. И те пудели, которых она "ужасно боялась" - тряслись от страха от фейерверков и петард, а моя Вирона - ноль на эти звуки. Причем где-то на расстоянии 500-1000 метров от нашего дома городские власти устраивают фейерверки и салюты в празничные городские дни, так и в это время, когда от грохота земля под ногами подрагивает и орут сигнализации припаркованных машин (всех) - Вироне все по барабану! Мы даже ходили с ней в ту сторону, но там всегда большая толпа, а в толпе я боюсь её потерять даже на поводке, т.к. идет толпа практически строем без просветов. И вот тогда я поняла на 100%, что она строит меня со страхами. Но у нас это наследственное от прабабушки по папе. Все девушки почти такие премудрые. А вот уже наша доча, которая тоечка 25 см, характер имеет другой - веселый, ласковый, шебутной и совершенно бестрашный и незлобивый. Честная девушка. ))))

Марина777
05.01.2016, 12:23
Наталья Колесникова, А я всё хочу спросить и забываю ))). Наташа, а кто у Вас на аватарке??? Ну очень красивая мордашка!!!

Наталья Колесникова
05.01.2016, 12:34
Я поначалу очень сильно велась на это. Я так и думала, что она у меня очень трогательная и боязливая. О, суки большие мастерицы в создании образов! Намного большие, чем кобели. Наверное, поэтому я кобелям больше симпатизирую - они более честные и открытые зачастую. А суки......... Хитрые))))))))) Самый излюбленный образ - "ой, я такая несчастная, пожалейте меня"....... А это называю "роль несчастных содержанок".
а кто у Вас на аватарке??? Ну очень красивая мордашка!!! Рина))))))) Тоже мастерица выражения менять. Когда грязная, то несчастная. А когда чистая и красивая - глазки сплющит, рожицу сладкую сделает....... Ну красавишна!!!!!!!

Марина777
06.01.2016, 00:10
Наталья Колесникова, ))) Наталья, ну так женская сила - в слабости и красоте )))) и похоже наши девочки это знают лучше нас ))))!!!!!

Птица Счастья
06.01.2016, 00:22
О, суки большие мастерицы в создании образов! Намного большие, чем кобели. Наверное, поэтому я кобелям больше симпатизирую - они более честные и открытые зачастую. А суки......... Хитрые))))))))) Самый излюбленный образ - "ой, я такая несчастная, пожалейте меня"....... А это называю "роль несчастных содержанок

Вот вот, у меня Дашка та еще артистка погорелого театра ))) Мало того, что на всех фото у нее разные лица, многие не верят, что это одна и та же собака (я для этого и делала клип с портретами), так она еще придуриваться умеет, такая хитроумная, это что-то с чем-то. А вот моя первая пуделиха Герда, тоже тот еще фрукт была. Никогда не забуду, как ей надо было укол сделать, я тогда только училась, ничего не умела. мне было то 13 лет. Ну и я в нее как воткну иглу, а она как заорет, как будто ее наживую режут. Я как отпрыгну в одну сторону, Герда в другую от меня метнулась, бежит на кухню, хромает и орет. Я сама чуть ласты не склеила, думаю ну все, угробила собаку... И слышу, она затихла, где-то там, в коридоре. Я из комнаты выйти боюсь, думаю все, умерла :)))))) Выглядываю в коридор и вижу, эта наглая рожа как ни в чем не бывало идет с кухни обратно, увидела меня и захромала!

Наталья Колесникова
06.01.2016, 01:41
ну так женская сила - в слабости и красоте )))) и похоже наши девочки это знают лучше нас ))))!!!!! Да, они это знают. И при помощи своих чар манипулируют хозяевами. Но, в последнее время, когда все больше людей, которые любят своих собак безрассудной любовью, это стало прям проблемой. Например сестру Марика, которая 23 см ростом, носит хозяин постоянно на руках, вообще с груди своей не спускает. А она изображает дурочку неразумную...С рук ее спускает - она трястись начинает - ой, возьмите меня обратно..... А на самом деле нормальная собака! Я это поняла, когда ее как-то привезли на стрижку ко мне. Она в чужой стае вела себя абсолютно адекватно! Не боялась, не тряслась, мне в глаза смотрела и слушалась меня идеально....

Птица Счастья, Даша, по всей видимости, великая актриса)))))))))))))))))

Наталья Колесникова
06.01.2016, 01:46
Хотели собак завтра вывезти куда-нибудь.Прогноз погоды обещал нам дневную температуру -5.........
А что имеем на самом деле? Сегодня ночью -18, днем должно быть -10-12......И снега по прежнему нет вообще........ Холодновато, все испугались замерзнуть(((((((((((((((((

Наталья Колесникова
06.01.2016, 13:50
Морозец сегодня даже сильней , чем обещали -13!!!!!
Но я на прогулку взяла фотик. И немного пофоткала...........

Гуляем вдоль ручья........
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/3c0fe3f63b43a92fa36712730da1f545.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3c0fe3f63b43a92fa36712730da1f545)

Зэра.........
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/43c95cdc0e5b145be7876ec1a21d4fe9.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=43c95cdc0e5b145be7876ec1a21d4fe9)

Фира
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/669cba5c930f65a918ee847e6b892315.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=669cba5c930f65a918ee847e6b892315)

Наталья Колесникова
06.01.2016, 13:51
Злата и Фира... не смогла выбрать из двух фоток, нравятся обе......
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/4dafcf4afff6a2474ee58bb09fb32ace.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4dafcf4afff6a2474ee58bb09fb32ace)

и настроение хорошо угадывается))))))
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/71473297cf5100994ed74f86a57af85d.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=71473297cf5100994ed74f86a57af85d)

Наталья Колесникова
06.01.2016, 14:02
Джаник
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/7364da4ac83f6da75968c6a21817790b.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7364da4ac83f6da75968c6a21817790b)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/a2ded75fb59d354733916eb4bdb7aded.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a2ded75fb59d354733916eb4bdb7aded)

Наталья Колесникова
06.01.2016, 14:03
Рина, из-за нее Фира выглядывает.....
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/8784a6828470eeab0466525d3066880e.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8784a6828470eeab0466525d3066880e)

Зэра
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/beb5d352faebb32b0026997ef767e4ca.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=beb5d352faebb32b0026997ef767e4ca)

Фира.... сейчас прыгнет........
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/5c66f098d53a262f4bef29f91471d4da.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5c66f098d53a262f4bef29f91471d4da)

swlena
06.01.2016, 19:57
:poz: с Рождеством!!!

Наталья Колесникова
06.01.2016, 20:00
Всех друзей поздравляю с Рождеством!!!!!!
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/3e8cdf65bdc28064e22f300ebc0a4f09.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3e8cdf65bdc28064e22f300ebc0a4f09)

Наталья Колесникова
06.01.2016, 20:01
видео с прогулки - https://youtu.be/ukf4OwAs204

Наталья Колесникова
06.01.2016, 21:23
еще видео - https://youtu.be/7dPwLoIjQXc

Галка
06.01.2016, 21:33
C Рождеством Христовым!

Наталья Колесникова
06.01.2016, 23:26
Злата...
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/2b401a5502ba1f23e232f0cbab939074.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=2b401a5502ba1f23e232f0cbab939074)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/62349470588afa83175715a15b56cc0a.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=62349470588afa83175715a15b56cc0a)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/5cb2ad1cde3b99c3536211dd29e61bc4.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5cb2ad1cde3b99c3536211dd29e61bc4)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/ce50724c64e493300f32fcdbf8ecf004.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ce50724c64e493300f32fcdbf8ecf004)

Fenyacha
07.01.2016, 01:12
ААААААААААААА, супер фото!!!!! Видео тоже классное, дети такие воспитанные уже - вперед, так вперед!!! Фира круто прыгает))))
Хорошая прогулка!!!

Наталья Колесникова
07.01.2016, 01:24
Fenyacha, Аня, дети еще не супер послушные, но вполне управляемые. Фира научилась прыгать сама...... это ее ноухау, сама придумала, сама прыгает. Интересно то, что из взрослых никто так не скачет.
Еще маленькое видео - https://www.youtube.com/watch?v=FMs7dprApiQ&feature=share

Наталья Колесникова
07.01.2016, 01:28
Забыла рассказать один момент - у меня сегодня утром замерз фотик на улице. Замерз настолько, что я не могла с него фотки скачать какое-то время. Только после того, как полежал немного дома, отогрелся, я смогла это сделать............

Fenyacha
07.01.2016, 01:34
Наталья Колесникова, Наташа, какие дети краснючие, на последнем видео, прям отличаются сильно от рыжих!!! А еще, сама в перчатках, а дети какие морозоустойчивые!!! Даже фотик замерз, а им хоЧ бы хны....

Наталья Колесникова
07.01.2016, 01:37
Fenyacha, Аня, без перчаток у меня руки в пять сек. отмерзнут(((((((((( а дети бегают, да и привыкли уже... Вот в первый день резкого похолодания им было худо..... ну да я об этом уже писала.......

Птица Счастья
07.01.2016, 02:08
Светлый праздник Рождества!
Нет счастливей торжества!
В ночь рождения Христова
Над землёй зажглась Звезда.
С той поры через столетья
Нам она, как солнце светит.
Согревает верой души,
Чтобы мир стал краше, лучше.
Дарит искры волшебства
Светлый праздник Рождества!
Мир приходит в каждый дом...
Поздравляем с Рождеством!

Наталья Колесникова
07.01.2016, 15:06
Интересная идея - лежак своими руками из собственных вещей - https://www.youtube.com/watch?v=vRtu8Ai4Qik

Наталья Колесникова
07.01.2016, 22:31
Фира научилась носить палочки. Правда выбирает пока те, которые больше похожи на прутики. И носит их на одном нижнем клыке, второй уже выпал. Ходит такая важная, мне хвастается, ждет похвалы - какая она молодец! А потом дразнить сестер начинает... и не только сестер.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/6442355c9961b59c5a188e4567693f84.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6442355c9961b59c5a188e4567693f84)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/019c1d754151f647a1f353325db0d58a.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=019c1d754151f647a1f353325db0d58a)

Наталья Колесникова
07.01.2016, 22:34
И главной заводилой щенячьих игр-догонялок тоже выступает Фира - https://www.youtube.com/watch?v=n0fC4DkvCcE&feature=youtu.be

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
08.01.2016, 00:31
Наталья Колесникова, Наталья, приветик, здравствуйте! С Рождеством!!!! Фотки, видео - класснющие!!! Счастья вам, здоровья, любви, удачи!!! Мы с малышом поздравляем всю вашу дружную семью с праздниками! Всех вас целуем и крепко обнимаем!

Сегодня я поняла, что значит отдавать команды строгим голосом! Мы все еще в путешествии)) И сегодня мой малыш не просто за течной сукой побежал, но она была еще и пудель!!! И вот в этот раз нежно-тихого голоса оказалось недостаточно! Неужель он понимает, когда овчарка, а когда пуделяшка перед ним??? Потому что сейчас пришлось (впервые) кричать громко и грозно "ко мне!!!", - и то не сразу прибежал!
Но вообще все ок! Спасибо вам, Наталья! Вы, действительно, наша крестная мама. Мы вас очень любим! Счастья вам, урааааааа !!!!!!

Наталья Колесникова
08.01.2016, 00:53
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, и я со своей многочисленной бандой поздравляю Ваше многочисленное семейство(я имею в виду всех ваших родственников) с Рождеством!!!!!! Будьте здоровы и счастливы!!!!!!
Ну вот.... теперь вы поверили, что я не просто так говорила, про отключающиеся мозги и органы слуха у кобелей?! Так, на практике, все и постигните http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) А то, что пуделей от других пород отличают - я в этом уверена. Себе подобных они отличают.
Я рада, что у вас все ОК, спасибо за почетное звание крестной! Крестника покажИте............ Хочу посмотреть в его умные глаза))))))))

Fenyacha
08.01.2016, 00:58
И главной заводилой щенячьих игр-догонялок тоже выступает Фира - https://www.youtube.com/watch?v=n0fC4DkvCcE&feature=youtu.be

Вот почему все пудели разные?)))) И в каждом вашем пуделе я вижу своих. Вилька так же бегает с палочкой и Марсика дразнит, а еще и кричит "Попробуй догони!!!"

Наталья Колесникова
08.01.2016, 01:07
Fenyacha, Вот когда твои материться, как Рина, начнут, тогда будут одинаковыми http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Сегодня Чак надо мной издевался....... Сначала спустил мячик в замерзший ручей и не хотел туда лезть доставать - https://youtu.be/pzJqaoW5z_c

Наталья Колесникова
08.01.2016, 01:13
Я сначала подумала, что он случайно это сделал. Там склон достаточно крутой, я спускаться не стала. Да и мячик откатился к противоположному берегу. Никто из собак этого казуса не заметил и не могли понять - куда я их посылаю......
Пришлось обойти ручей, перейти на другой берег - мячик-то жалко бросать, тем более его достать можно. Обошли..........
И тут началось........
Чак начал играть сценку - "ой, я боюсь, я не могу....". Я то прекрасно знаю, что он может и мячик видит. Пока он там страдал, этот мячик успели увидеть остальные. Даже Зэра спустилась, понюхала, только маленькая еще, не сообразила его взять и оттуда вынести. На "помощь" Чаку пришла......... Рина!!! Она спокойно спустилась, взяла и стала подниматься с этим мячиком по склону. Чак у нее изо рта мяч взял........ и обратно его выплюнул на лед! Вот тут я просто села - да он же издевается... Он игру такую придумал - достаньте мне мЯчик!!! - https://youtu.be/nRGHZY5rXGU

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
08.01.2016, 01:30
Ну вот.... теперь вы поверили, что я не просто так говорила, про отключающиеся мозги и органы слуха у кобелей?! Так, на практике, все и постигните http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) А то, что пуделей от других пород отличают - я в этом уверена. Себе подобных они отличают.
Я рада, что у вас все ОК, спасибо за почетное звание крестной! Крестника покажИте............ Хочу посмотреть в его умные глаза))))))))

Спасибо за поздравление! Я вас очень, очень люблю!!! Вы наша главная крестная. :hb: Вы чудесная! И не просто умная, не просто доброжелательная. Вы еще и красавица (я вас в скайпе видела, поэтому знаю!)
Да! Действительно все органы чувств оключаются у них! Это правда! А что же делать??? Ох, страшно!!!! Это так страшно! Послушается ли в следующий раз, когда девочку увидит? Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И, действительно, слушался ведь раньше! Но во тут пуделяшка возникла ... и все! И не слушается малыш! Только если закричать, тогда слышит. Слава провидению, крика моего послушался (ттт) Но все же страшно теперь... Послушается ли в следующий раз? Вот, пытаюсь разобраться что и как делать на будущее... Уф, судя по тому, что пишут, у нас с малышом вообще никаких проблем нет! Но мне что-то страшно. А как же быть с течными суками? Как же быть-то??
Пы Сы когда-то я думала, что собака - это просто друг. Ошибалась я))))

Fenyacha
08.01.2016, 01:35
Крестника покажИте............ Хочу посмотреть в его умные глаза))))))))

да да да, мы тоже хотим посмотреть)))

Fenyacha
08.01.2016, 01:42
Наталья Колесникова, Наташа, а ведь Чак со всех прикалывался с этим мячом)))
Я в шоке, вот это пуделизм!!!
Да, и еще пару видео с матом от Рины (что-то давно мы такого не видели...), надо будет ставить 16+ пометку, ну или 2+ для пуделей...

Глеб
08.01.2016, 21:24
Всех с наступившими праздниками!!! Все никак руки не доходили до компьютера.
http://images.vfl.ru/ii/1452277102/84134817/10991126_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8413481710991126.html) http://images.vfl.ru/ii/1452277103/19555751/10991127_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1955575110991127.html) http://images.vfl.ru/ii/1452277104/846b48d1/10991128_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/846b48d110991128.html)

Наталья Колесникова
08.01.2016, 21:42
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, ну вы меня прям захвалили... Я с вами общаюсь исключительно из симпатии к вам. Всегда приятно разговаривать с разумным человеком http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1048.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php?page=2)
Да! Действительно все органы чувств оключаются у них! Это правда! А что же делать??? Ох, страшно!!!! Это так страшно! Послушается ли в следующий раз, когда девочку увидит? Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помните, я вам говорила, что с кобелями сложнее? Что суки с каждым годом становятся всё послушней и послушней? А с кобелями никогда, до последних их дней расслабляться не приходится? Течные суки все-равно будут встречаться, никуда вы от них не денетесь. Но вы же отношения с Матиссом стоите на контакте и понимании? Вот и действуйте дальше в том же духе. Сейчас сложно оттого, что переходный возраст свой отпечаток накладывает на поведение Матисса. Юношеский максимализм бушует вместе с гормонами. Но будьте настойчивы и последовательны в достижении своих целей.
Собаки постоянно пробуют разные способы манипулировать нами. А мы тоже должны искать методы воздействия на них. И не только мягкими и пушистыми могут быть эти методы. Иногда приходится и голос повысить, и даже байкот в общении объявить. Но после этого обязательно надо найти повод (или разыграть специально), чтобы кобеля за послушание похвалить.

Наталья Колесникова
08.01.2016, 21:46
а ведь Чак со всех прикалывался с этим мячом))) Ага....приколист)))))))) Специально издевался... А может девок мелких обучить на примере Рины хотел?! То, что у него ума палата - я ничуть не сомневаюсь.

Наталья Колесникова
08.01.2016, 21:49
Глеб, Спасибо за поздравление!!! И вам удачи и здоровья в этом году!!!!!
Краснота с ног Фишки сходит? А у Милены уже косичка на голове?!

Наталья Колесникова
08.01.2016, 21:53
А нас сегодня чуточку снега выдали!!!
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/b6f13810c4db89729d2e1820fc071719.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b6f13810c4db89729d2e1820fc071719)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/1dcc2a49a098c43708c54575c8f324ea.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1dcc2a49a098c43708c54575c8f324ea)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/0c26aa65fea4e255be251a5ab564900e.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0c26aa65fea4e255be251a5ab564900e)

Глеб
08.01.2016, 22:01
Глеб, Спасибо за поздравление!!! И вам удачи и здоровья в этом году!!!!!
Краснота с ног Фишки сходит? А у Милены уже косичка на голове?!
Краснота сходит постепенно, я сейчас за этим смотрю очень внимательно, тем более течка, просматриваю регулярно всю.
У Милены рост идет в гриву, а уши не очень, а у Фью наоборот, вся сила в уши...Косичка растет, на одну резинку уже больше уходит.

Наталья Колесникова
08.01.2016, 22:09
Глеб, Милена уши себе обсасывает, по-моему... Они у нее всегда рваные, поэтому и не отрастают. Надо в папильотки убирать, тогда отрастать нормально начнут. А у Фью челка облетела из-за экзем. И она ее еще посекла сильно... Теперь время надо, чтобы восстановилась.

Глеб
08.01.2016, 22:23
Глеб, Милена уши себе обсасывает, по-моему... Они у нее всегда рваные, поэтому и не отрастают. Надо в папильотки убирать, тогда отрастать нормально начнут. А у Фью челка облетела из-за экзем. И она ее еще посекла сильно... Теперь время надо, чтобы восстановилась.
У Милены что есть, то есть. Но она их обсасывает, когда они у нее в папильотках. Конечно я ее отвлекаю от этого занятия...
Фью тоже пыталась хватануть свои папильотки, как сделаешь, но тут хватило сказать один раз нельзя и все.

Наталья Колесникова
08.01.2016, 22:27
Глеб, Если крепить папильотку под мочку уха, формировать ее не очень длинной(несколько раз подворачивать) и делать это так, чтобы нигде не тянуло - то должна быстро привыкнуть, что у нее на ухе что-то болтается.

Ингигерда
08.01.2016, 23:19
Наталья Колесникова, у вас снега выдали немножко ,а у нас прямо полной лопатой. Эх ,дней бы на 10 пораньше ,до морозов! У нас уже почти сутки снег ,снег ,снег...

Наталья Колесникова
09.01.2016, 02:04
Ингигерда, Нам еще снега обещали, но пока больше не дали........

Ингигерда
09.01.2016, 09:15
Ингигерда, Нам еще снега обещали, но пока больше не дали........ А у нас намечается аврал! Сижу и тихо благодарю Бога ,что уговорила сына не ехать на машине ко мне на Рождество . Очень сомневаюсь ,что на трассах будет все благополучно с таким-то снегом!

МаргариттаМ
09.01.2016, 11:40
Что-то у вас тут жалобная книга нарисовалась. Тогда и я напишу. У нас уже который день 20 - 25. Последние дни пристывала вода в бачке в туалете. А сегодня замерзла вода в трубах. По закону подлости никаких запасов. Нечем ни руки помыть, ни на чай. Еды в доме нет вообще НИКАКОЙ.

Девушки в кресле очень хороши!

Рине отдельный привет!

Наталья Колесникова
09.01.2016, 12:16
А у нас намечается аврал! Что ж делать?! Небесной канцелярией ни мы, ни синоптики управлять не могут...
Что-то у вас тут жалобная книга нарисовалась. Все наши сетования ни в какое сравнение не идут с вашей бедой... Ой-ёй-ёй....... вода замерзла в трубах...... Лишь эти трубы выдержали... Это в доме замерзли? А что в квартирах делается?

Ингигерда
09.01.2016, 12:40
Что-то у вас тут жалобная книга нарисовалась. Тогда и я напишу. У нас уже который день 20 - 25. Последние дни пристывала вода в бачке в туалете. А сегодня замерзла вода в трубах. По закону подлости никаких запасов. Нечем ни руки помыть, ни на чай. Еды в доме нет вообще НИКАКОЙ.

Девушки в кресле очень хороши!

Рине отдельный привет! Ужас! Очень сочувствую! И очень жаль ,что вы далеко от меня. Поделилась бы запасами! Я иногда думаю о генетической памяти. Иметь запасы продуктов ,мыльно-рыльных и т.д. для меня просто необходимость, причем не столько жизненная ,сколько это сильнее меня. Скорее в наследство от бабушек-прабабушек! И воды всегда литров 10 в запасе... Сама над собой смеюсь иногда.

МаргариттаМ
09.01.2016, 13:02
Поделилась бы запасами!

Ой, спасибо! Я уже сходила в магазин и купила воды и готовой и полуготовой еды. Попила чаю. Хорошо! По дороге увидела злых теток с ведрами. Народ ищет воду, а замерз, оказывается весь квартал. Идти не к кому. Наступила ЗИМА, которую все хотели видеть. Получите!

Наталья Колесникова
09.01.2016, 13:09
МаргариттаМ, У нас в клубе вода перемерзала в трубах при температуре ниже 20 мороза. Но клуб - это не квартира, там люди не живут...И то неудобство малоприятное - ни руки помыть, ни воду в унитазе смыть... Для чайничка воду можно принести... Но помыться-то как?

Наталья Колесникова
09.01.2016, 13:10
Ингигерда, А я вот запасы для себя делать отвыкла... Запасаюсь только мясом для собак....

Fenyacha
09.01.2016, 13:59
МаргариттаМ, Нда уж, вот это вам мороз завезли, я в шоке... без воды очень тяжко, а в квартире холодно, отопление хоть есть?.... Наши друзья на праздники к дочке в Питер поехали, уж оооочень замерзли!!!!

Ингигерда, Я тоже вся в маму пошла, хотя конечно мне до нее далеко, у нее мешками - мука, сахар стоит, консервация. Но и наши запасы проверила, с голоду не помрем. Даже пару консервов с рыбой просроченных нашла (до декабря 2015, а уж дата выпуска какая....). Серега отнес на работу, там охрана суп для сторожевой собаки сварили. И воды у нас литров 20 тоже постоянно есть, для рыб отстаивается.

Наталья Колесникова, Наташа, а видео со снежной прогулки случайно нет у вас?))) так хочется посмотреть, как дети снегу радовались!!! Как сказала Галина Казимировна на ФБ, правильные пудели всегда рады снегу)))

Наталья Колесникова
09.01.2016, 14:14
Fenyacha, Аня, видео не получилось - очень темное вышло. А снега у нас настолько мало, что мне кажется девки его не поняли. Сначала удивились - что это всё побелело? А потом помчались, как обычно. Что пыльная пыль, что снежная........ Какая разница?!
Вчера ездила на стрижку, немного прошла по городу, на рынок зарулила... Знаете, что меня неприятно удивило? Много трупиков птиц валяется.......... Сегодня заметила кружащих голубей и ворон. Вышла на балкон и скормила им буханку хлеба..........

Fenyacha
09.01.2016, 14:37
Наталья Колесникова, Ой, а почему птицы умирают? Неужели им кушать нечего....
Наташа, хлебом кормить нельзя птиц, хотя в голодный год они всему рады будут. Я семечки сырые покупаю, иногда и жаренные, и в кормушку докладываю, которая висит на нашей прогулочной площадке.
А вот подруга на окне приучила птичек кушать, чем теперь покрыто окно теперь, можно догадаться.

Наталья Колесникова
09.01.2016, 14:43
Fenyacha, Ань, не знаю почему умирают, но очень неприятно было видеть эти трупики......... а семечкОв вообще нет... никаких........ что было, то им и накидала.......

Fenyacha
09.01.2016, 14:51
Наталья Колесникова, Наташа, запасайся семечками!!!! может и в голодных год пригодится.
А трупики, блин, АЭС у вас нет рядом (или есть?), отчего мор?

МаргариттаМ
09.01.2016, 15:07
Вот что у меня есть - это семечки. закупаю для синиц 10 кг на зиму. Надо сырые. Вчера повесила шматок сала, сегодня едят. А воды уже 12 часов нет. Мне завтра на работу, немытая пойду. Запас воды у меня небольшой всегда есть, особенно, когда грязно на улице, ножки мыть собаням. А сейчас вроде и не надо было. Сегодня я их даже в туалет не пустила, велела на улицу топать.

Fenyacha
09.01.2016, 15:16
МаргариттаМ, Да вы ШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сало синицам скармливаете???????? тогда мы летим к вам!!!!
А вот без воды 12 часов - жестоко..... А еще и пудели в туалет на улицу ходят... вообще не порядок!!!!
Пока Серега сегодня собирался на улицу, Марсик посмотрел в окно (а там сугробы по пояс), сказал нефиг, уж лучше я дома на пеленку схожу. А вчера сходил выше пеленки (все мои убеждения,что выше пола туалета нету, опять на смарку)...наверно хотел Ладе вашей привет передать))))

Наталья Колесникова
09.01.2016, 15:34
АЭС у вас нет рядом (или есть?), отчего мор? нет, АЭС у нас пока нет...

Наташа, запасайся семечками!!!! может и в голодных год пригодится. Думаешь надо?! Я семечки вообще не употребляю, поэтому у меня их нет... И на балконе для птиц ничего не вывешиваю, чтобы не об....ли....

МаргариттаМ, А трубы сами по себе не разморозятся, мороз-то ослабевает у вас, но не настолько.... что делать собираются?

Наталья Колесникова
09.01.2016, 15:52
Чак и Фира....... раньше он позволял подобным образом только Шерьке спать......
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/acd02b8d5f9db19f1be8234bcd63e444.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=acd02b8d5f9db19f1be8234bcd63e444)

Fenyacha
09.01.2016, 16:15
Наталья Колесникова, ааааааааааааа, какие малыши!!!! Значит Фира по любому у себя дома!!!!
Наташа, представляю, как ты радуешься, глядя на такие картины! А уж как весело у тебя, завидую бело-рыже-черно-серой-полосатой завистью!!!!

Наталья Колесникова
09.01.2016, 16:20
Fenyacha, не, у меня сейчас скучно - на улице выбегиваются, а потом все спят.............

Наталья Колесникова
09.01.2016, 16:22
обожаю эти пяточки.........)))))))))))))))))
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/63c571dda86b16e7c4929c36f26d42c1.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=63c571dda86b16e7c4929c36f26d42c1)

Ингигерда
09.01.2016, 17:03
А у меня пуделиного ребенка греет и утешает кот Бася! Умилительная картинка,когда смотришь,как лежит огромный сливочного цвета Бася ,а к нему притулился черный щенок и оба дрыхнут.

МаргариттаМ
09.01.2016, 20:28
А у меня сейчас все встречаются под одеялом, кроме Лады. А воду так и не дали. Я заявку еще ночью дала, а вечером звоним, спрашиваем. Круглосуточная служба очень удивляется, говорит, что первый раз слышат об отсутствии воды.

А по поводу синиц...Ну вымою я весной балкон. Зато сколько жизней может быть спасу. Самый замечательный едок сала у меня был дятел. Прилетал, когда были очень снежные зимы. Красавец!

Ингигерда
09.01.2016, 20:42
МаргариттаМ, ой ,как у вас все сложно... Я думала ,что службы везде подтянули. Читаю на форумах-радуюсь. А тут такая неприятность...

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
10.01.2016, 02:00
Приветик, Наталья и все-все!
Я тож пожалуюсь, раз такая тема идет)) Вернулись мы в солнечную Молдавию, а у нас снег по колено! Матисс к снегу уже привык, только вот я не рада тому, что он его ТАК любит! после прогулок он возвращается в снежном "панцире" весь :) Несколько раз за день его практически целиком приходится теплым душем обмывать, вытирать, сушить... а там уж как раз на следующую прогулку опять собираться пора! Уффф :begreen:

А у меня вопросы опять :( О пуделинных девочках, у которых течка и о мальчиках, которые за этими девочками волочиться начали :( Сейчас малыша высушу и напишу еще :))

Fenyacha
10.01.2016, 02:42
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, С возвращением!!!
Одевайте малышу, в такой мокрый снег, комбез, и не надо будет оттаивать))))

Fenyacha
10.01.2016, 02:44
МаргариттаМ, У нас только кошка Феня под одеялом тусуется, а пудели все сверху)))
Желаем вам, что бы поскорее воду завезли...

Наталья Колесникова
10.01.2016, 12:48
А у меня пуделиного ребенка греет и утешает кот Бася! Умилительная картинка,когда смотришь,как лежит огромный сливочного цвета Бася ,а к нему притулился черный щенок и оба дрыхнут. Никогда у меня не было возможности наблюдать дружбу пуделей и котов. Не было у меня котов,никогда не было........

А воду так и не дали. Я заявку еще ночью дала, а вечером звоним, спрашиваем. Круглосуточная служба очень удивляется, говорит, что первый раз слышат об отсутствии воды. Так могут отговариваться в случае, когда не знают или не хотят что-либо делать. Маргарита, а откуда сведения, что трубы замерзли?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, с возвращением домой! В мокрый снег или одевать в легкий комбез собаку надо(как уже Аня подсказала) или гулять ограниченно... По другому никак... Я больше всего именно мокрый снег не люблю, хуже осадков и придумать нельзя .......(((((((((((

Наталья Колесникова
10.01.2016, 13:56
на тему - с улицы приходят и спят! - вот примерно так.......
очень примерные девочки!!!
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/9fd708fc6e19e49a2e983f29007b6f7c.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=9fd708fc6e19e49a2e983f29007b6f7c)

МаргариттаМ
10.01.2016, 15:59
Ой, девушки, я уже и с работы пришла, а воды все нет. Помыться бы неплохо, у меня завтра большой поход по поликлиникам. И что-то кушать хочется, сварить бы чего. Господи, уже два дня без воды. Скоро снег пойдем топить.

Но мы все бодры и почти счастливы, чего и вам!

Наталья Колесникова
10.01.2016, 16:03
МаргариттаМ, А что ваши службы говорят по поводу отсутствия воды? Или вам ждать придется "плюсовой" температуры?

Юта
10.01.2016, 16:13
Моя свекровь не один год кормит каждую зиму синичек.Даже знает их всех в "лицо"..)))

Юта
10.01.2016, 16:15
МаргариттаМ, надо не звонить,а идти в их службу и писать заявление,они его должны принять под входящим номером,а на втором экземпляре,что у Вас останется,тоже номер поставить.А потом отчитаться.

Юта
10.01.2016, 16:20
А синичек можно кормить так,балкон не страдает)))

http://s017.radikal.ru/i418/1601/e4/13ffd2e04654.jpg (http://radikal.ru/big/dd493fcee90649dd81303ce08fd15779)

http://i004.radikal.ru/1601/77/16f442c821a1.jpg (http://radikal.ru/big/e7f80b448d7b4219b4758ec641845cbb)

МаргариттаМ
10.01.2016, 17:04
Ой, девушки, писать заявление... До наших авариек не дозвониться. То место, где пишется заявление , по выходным не работает. Вот завтра ужо можно и написать. Но все-таки мужики тут у нас целый день вертелись. Ничего не смогли сделать, завтра будут трубу менять. Мне велено дома сидеть. А у меня завтра предбольничная подготовка по поликлиникам. Ну все, не буду о грустном.

Наталья Колесникова
10.01.2016, 17:36
Юта, классная кормушка и закреплена удобно - на решетке)))))))

МаргариттаМ, Если мужики крутились - это уже что-то... не полное бездействие. Хочется надеяться, что с окончанием праздничных дней найдут способ вернуть вам воду.

Наталья Колесникова
10.01.2016, 17:39
Вот так мы гуляем. Правда Дюка на этом видео скрючился, как специально напоминает - он один-единственный нестриженый и поэтому страшненький... Но это я планирую завтра исправить.

https://www.youtube.com/watch?v=aKgtk3xmcKU&feature=share

Юта
10.01.2016, 17:48
Юта, классная кормушка и закреплена удобно - на решетке)))))))

МаргариттаМ, Если мужики крутились - это уже что-то... не полное бездействие. Хочется надеяться, что с окончанием праздничных дней найдут способ вернуть вам воду.

Есть ещё видео)))

Самое странное другое-в праздничные и выходные дни оплата у ремонтников выше,удивляюсь,что не кинулись работать.Или запишут задним числом.Я бы собрала подписи от всех соседей и написала жалобу.Тогда бы не соскочили.

Наталья Колесникова
10.01.2016, 20:27
и еще видео - https://youtu.be/ZAAu01rHiMg

Птица Счастья
10.01.2016, 22:07
Наташа, а деток трое что ли? Я думала только две остались, Фира и вторая, которая мне понравилась, Злата по-моему. А третью как зовут? Это получается у тебя их сейчас 9! Правда банда :)

Fenyacha
10.01.2016, 22:26
А у меня завтра предбольничная подготовка по поликлиникам. Ну все, не буду о грустном.

Маргарита, эхе хе, вас в больницу кладут? Шо ж такое....
С пуделиной женской командой есть кому побыть?

Fenyacha
10.01.2016, 22:26
Птица Счастья, Наташа, я тоже уже со счета сбилась, вот Шерьку на видео не рассмотрела, а потом увидела....

Наталья Колесникова
11.01.2016, 00:27
а деток трое что ли? Я думала только две остались, Фира и вторая, которая мне понравилась, Злата по-моему. А третью как зовут? Абрикосовая Фира и красные Зэра и Злата. Наташа, может ты две красных за одну считала?!
И я сейчас гуляю с девятью пуделями......... ))))))))))))))
У нас ветер поднялся. Мороз совсем несильный пока -1... Но завтра у нас обещают снегопад.............

Птица Счастья
11.01.2016, 00:49
Точно же, Зэра! :)
Как это, гулять с девятью пуделями? Я максимум гуляла с 5! Трое малых мои и 2 малых подруги :)

Наталья Колесникова
11.01.2016, 00:55
Как это, гулять с девятью пуделями? Нормально)))
Я же гуляла до этого с семью(когда Яша был). Потом с шестью. А когда предыдущие щенки были(Джаник, Моня и Дарик) - так выходила и с десятью. Поначалу с девками, когда только начала со всеми вместе гулять, было сложновато. А теперь они с каждым днем всё смышленей и организованней. Умнички они у меня!!!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
11.01.2016, 02:11
Тексты не цитируются, спасибки не ставятся! беда :( Видимо всему виной мокрый снег, туман и гололедица))))
Комбезы мы больше не носим. Хотя малыш одевать их не отказывается, но ему, очевидно, без них лучше гуляется :) А помыться да высушиться - это ведь не очень сложно. Я просто капризничаю))
Но возник вопрос! Почему ВСЕ собачники у нас в округе выходят теперь гулять мах. минут на пять-десять? Неужель и правда собаки мерзнут из-за снега? Что-то я, честно говоря, по своему малышу этого не заметила! А все-таки... может я понять не умею? Но мы гуляли при -25 - и ничего! И тут, у нас, при -17 гуляли - норм все! Правда при -17 мы единственные на прогулке были, больше ни души)))))))))
Ну и еще вопрос о девочках, Наталья)) Вы писали, что мальчики всегда будут так на них реагировать)) Но есть ли... хм... уже второй день думаю, как свормулировать вопрос, но не соображу никак! Позже спрошу!))

Галка
11.01.2016, 02:47
Ой, девушки, я уже и с работы пришла, а воды все нет. Помыться бы неплохо, у меня завтра большой поход по поликлиникам. И что-то кушать хочется, сварить бы чего. Господи, уже два дня без воды. Скоро снег пойдем топить.

Но мы все бодры и почти счастливы, чего и вам!

А у нас сегодня с утра батареи холодные были и воду отключили в нескольких домах - авария какая-то. Видимо что-то временное подключили, видимо. Сечас батареи чуть тёпленькие, вода холодная есть а горячая совсем не горячая и тонкой струйкой идёт. В квартире хооолодно. Что-то новые радиаторы хуже отапливают, чем наши чугунные, которых поменяли на новые...

МаргариттаМ
11.01.2016, 09:05
С пуделиной женской командой есть кому побыть?

Сдается приличная квартира без воды с тремя заразами (одна воровка, другая циркачка, третья жрет всех подряд). Но в еде без претензий.
Сегодня третий день без воды (вести с фронта).

Наталья Колесникова
11.01.2016, 12:15
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Вот и мы снега мокрого дождались, он у нас сегодня пошел, а температура 0 градусов.... Я своих не одеваю вообще, у нас и одежек нет. Если будут приходить на снеговиков похожие, то тоже буду обмывать под теплым душем, а потом обтирать полотенцами. Феном не сушу в таких случаях. Сами сохнут.
Почему ВСЕ собачники у нас в округе выходят теперь гулять мах. минут на пять-десять? Неужель и правда собаки мерзнут из-за снега? Собаки не мерзнут, если прогулка не просто на поводке шагом, а активная. Но многие владельцы считают, что собачкам холодно.... И таких владельцев полно, не только у вас они. А еще многим владельцам лишь бы причину какую-нить придумать, лишь бы с собаками не гулять............
Правда при -17 мы единственные на прогулке были, больше ни души))))))))) Так это же прекрасно http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) в кои-то веки можно погулять с собственной собакой в тишине и одиночестве, когда никто и ничто не отвлекает щенка-подростка от владельца http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139018.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Ну и еще вопрос о девочках, Наталья)) Вы писали, что мальчики всегда будут так на них реагировать)) Я не знаю как "так", но реагировать кобель на течную суку будет всегда, на то он и кобель. Если совсем никак не реагирует, то это ненормально. НО.... Можно кобеля контролировать и управлять им. И это очень сложный процесс. Самое элементарное - таскать его всегда на поводке. Многие просто запугивают кобелей своим прессингом и наказаниями(очень жалкое впечатление со стороны они производят). А можно кобеля сделать просто хорошо управляемым. Это самый сложный путь. Тут надо уметь балансировать и прекрасно себя контролировать прежде всего хозяину - вроде надо обучить собаку, надо постоянно держать марку и быть лидером во взаимоотношениях , но не перегнуть палку. Мне не симпатичны отношения, когда кобель боится своего хозяина. Мне нравится, когда они нас боготворят. Ведь в природе кобель всегда подчиняется сильнейшему. Но сильнейшими они признают не только физически сильных, а очень уважают смелых, справедливых и уверенных в себе особей. Вот такими мы и должны стать и тогда наше превосходство наши кобели признают и будут слушаться.

Наталья Колесникова
11.01.2016, 12:20
Что-то новые радиаторы хуже отапливают, чем наши чугунные, которых поменяли на новые... К сожалению новые радиаторы всегда хуже отапливают, они быстрее остывают.

Сегодня третий день без воды (вести с фронта). печально((((((((((
Маргарита, на самом деле вы решили с кем останутся девчонки?

Наталья Колесникова
11.01.2016, 12:32
Немножко снежка подсыпало и до сих пор идет.....
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/5b4a5dd8e8b0c32302fc1ab0dfa9fd18.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5b4a5dd8e8b0c32302fc1ab0dfa9fd18)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/d79eb83e5956109a7fe72fec5e977031.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d79eb83e5956109a7fe72fec5e977031)

МаргариттаМ
11.01.2016, 13:29
вы решили с кем останутся девчонки?

Не лучший вариант, но можно считать, что все нормально. Будут жить одни под контролем двух соседок, одна из которых - хендлер, дрессировщик. Может Ладу приструнит, а то сейчас водопроводчики пришли, она выскочила и в штаны им вцепилась. А мужички-то не нашенские. Но ничего, все живы, вода появилась. Теперь надо исхитриться бачок оттаять.

Наталья Колесникова
11.01.2016, 13:49
МаргариттаМ, Отличная новость про воду - я вас поздравляю с этим событием!!!
Только я как-то не совсем понимаю - как это вода в бачке замерзла? Это же какая температура должна быть в туалете?
И что-то Лада у вас совсем распоясалась......... ай-яй-яй((((((((((((((((((

Ninsanna
11.01.2016, 16:45
Всем привет и новогодне-рождественские пожелания из Москвы!
У нас сегодня очень красивая погода. Чистый, свежий искрящийся снег и синее-синее небо.
http://f19.ifotki.info/org/0aa70fd6a6c8cf3fde99b58959b508986dfc14235179440.jp g (http://i-fotki.info/)

http://f19.ifotki.info/org/112dfbf7c51c3c141e309deaad9ae6256dfc14235179440.jp g (http://i-fotki.info/)

Но это яркое солнышко пока ещё очень низкое и на наш прекрасный выгул оно не пробивается, не может пока ещё выглянуть из-за домов, даже в середине дня.
http://f19.ifotki.info/org/51113e1ab457a21280144cdbb90766f26dfc14235179440.jp g (http://i-fotki.info/)

Наталья Колесникова
11.01.2016, 17:13
Ninsanna, Яшичка!!!!!!!!!!! Спасибо за фотки!!!!!!!
Красивый день - мороз и солнце, день чудесный. И синь неба отражается в снегу)))))))))))) Что Яша говорит по поводу мороза?!

А нам снег выдали, но бракованный - мокрый........... Радует только то, что стало чисто.

Фира
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/26ede3376be0c2427246ebf9275dd6da.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=26ede3376be0c2427246ebf9275dd6da)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/8a521218a674c628d89582fea4a49454.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8a521218a674c628d89582fea4a49454)

Наталья Колесникова
11.01.2016, 17:15
обезьянка по имени Злата.......
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/9179561b6607e4430a618fa091f9d14c.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=9179561b6607e4430a618fa091f9d14c)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/b8820bd5ab7736cee21a3110c80acf10.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b8820bd5ab7736cee21a3110c80acf10)

Наталья Колесникова
11.01.2016, 17:16
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/71e30834b75bad9586cc94a04a146bb8.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=71e30834b75bad9586cc94a04a146bb8)

Наталья Колесникова
11.01.2016, 17:23
вот такие мы домой пришли.........
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/5bc3bba94974be4e3fdad616dd4aa18d.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5bc3bba94974be4e3fdad616dd4aa18d)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/5ed2353809d1aad241b7bf43c2a5eddd.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5ed2353809d1aad241b7bf43c2a5eddd)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/eade5a42b4560c77c33caf79b91294e2.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=eade5a42b4560c77c33caf79b91294e2)

Глеб
11.01.2016, 18:33
Ninsanna, Привет Яше от девок!

Наталья Колесникова
11.01.2016, 18:49
первый настоящий снег Фиры, Зэры и Златы, до этого только пыль снежную видели - https://www.youtube.com/watch?v=L1d9v7F-btA&feature=share

Наталья Колесникова
11.01.2016, 21:20
Злата.... уже не один раз наблюдала, что она сидит на стуле и телевизор смотрит, да всё сфоткать не могла. Сидит... слушает........ видать политика ее настолько заинтересовала, что я успела фотик взять, режим съемки поменять и запечатлеть ее за этим занятием...
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/cdfdec94b77ba7d1345ae1f4c1139763.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=cdfdec94b77ba7d1345ae1f4c1139763)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
12.01.2016, 03:46
Наталья Колесникова, ах, видео классное - наслаждение! Красотаааа!!!!
И на мои вопросы вы ответили, даже их не дождавшись, - спасибо!!! Как-то вы все понимаете и без вопросов)) Поздравляю вас и друзей-гостей вашей темки с наступающим старым новым годом!!! :hb:

По существу моего вопроса - гуляем мы активно (я говорила, что похудела без диет, хотя мне худеть нельзя?))) на поводке тока от дома до парка, а это через дорогу буквально. И очень я рада тому, что собачников зимой поубавилось (хотя жаль их собачек)
Но есть одна течная девочка. И хотя я стараюсь выводить малыша на прогулку в другое время, когда эта девочка не гуляет, но мы все равно пересекаемся :(
И главный вопрос - как сделать малыша хорошо управляемым?? Как (цитирую ваши слова) балансировать и контролировать прежде всего себя?
Я не довлею, но и на шею лезть не позволяю. Он чудесно слушается. Но вот когда встречается эта течная сука на прогулке (или просто ее метка) - то малыш невменяем становится! Наталья, как поступать? Я не представляю! У меня золотой ребенок, но тут я просто в панике! Не слушается и все! Т.е. он слушается, но не сразу и без фанатизма :(

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
12.01.2016, 03:51
И еще забыла сказать... Я просто боюсь, как бы он не убежал!! (А все время на поводке водить, как вы и писали - не хочется) Пока что больше чем на 10-20 метров не убегает, возвращается по зову. Но ведь он и маленький пока. А что дальше будет? В общем мне так нужны, очень-очень, конкретные рекомендации - что и как делать? Действительно страшно ведь :(

МаргариттаМ
12.01.2016, 07:32
Наталья Колесникова, Замечательное видео про снег. У нас сегодня ночью тоже попадало снежку, а градусов в меру - 10. Погуляем.

Про телевизор тоже хорошо, надо девочке рассказать про безопасное расстояние до экрана. Моя Бася тоже телевизор смотрит. Интересно так реагирует на зверюшек, естественно, и рычит, когда дерутся или кто-то что-то несет большое.

Мы оттаяли. Правда бачок после разморозки не хочет работать. Выяснили причину нашего обезвоживания: стояк в туалете замерз.

Наталья Колесникова
12.01.2016, 19:58
Но есть одна течная девочка. И хотя я стараюсь выводить малыша на прогулку в другое время, когда эта девочка не гуляет, но мы все равно пересекаемся :( Карина, т.е. с этой течной сукой гуляют в парке подолгу? А не встречаться или ,увидев ее, уходить - можно?

Т.е. он слушается, но не сразу и без фанатизма :( Так кобели всегда с фанатизмом метки течные изучают. А вот отлепляются от них всегда без фанатизма....

В общем мне так нужны, очень-очень, конкретные рекомендации - что и как делать? Эх, поговорить бы........... Я хочу подробно расспросить и вообще пообщаться.
Под "балансировать" я подразумеваю - быть и нежной, и ласковой, но с то же время настойчивой и несгибаемой. Конкретные советы дать сложно. Потому как характеры у всех разные. Ни в коем случае нельзя кобелю дать возможность поверить, что за суками бегать можно.
Карина, я сейчас включу скайп.

Наталья Колесникова
12.01.2016, 20:03
Замечательное видео про снег. У нас сегодня ночью тоже попадало снежку, а градусов в меру - 10. Погуляем. Вот так и гуляем!!! А про ваш снег уже все новости протрубили. Как погуляли?!

Моя Бася тоже телевизор смотрит. ну вот! еще одна любительница-телеманка!!!

Мы оттаяли. Правда бачок после разморозки не хочет работать. Выяснили причину нашего обезвоживания: стояк в туалете замерз. Слава Богу))) Главное, чтобы опять не повторилось.

Наталья Колесникова
12.01.2016, 20:09
Фира решила не отставать от сестры. Дурной-то пример заразителен. Но ее заинтересовала реклама - анонс какой-то юмористической программы и Воробей!!!
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/5b726257b84aa39ca01e84d38bd98003.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5b726257b84aa39ca01e84d38bd98003)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/efe461e502252c6ae1710d324f8b94ed.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=efe461e502252c6ae1710d324f8b94ed)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/dbd1457e7b8065841b088350df06f1d1.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=dbd1457e7b8065841b088350df06f1d1)

Галка
12.01.2016, 20:27
вот такие мы домой пришли.........
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/5bc3bba94974be4e3fdad616dd4aa18d.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5bc3bba94974be4e3fdad616dd4aa18d)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/5ed2353809d1aad241b7bf43c2a5eddd.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5ed2353809d1aad241b7bf43c2a5eddd)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/eade5a42b4560c77c33caf79b91294e2.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=eade5a42b4560c77c33caf79b91294e2)
Мы сегодня также гуляли и даже босиком - не очень сильный мороз, но снегу навалило! И падает и падает... чудесная погода! Пришли домой два снеговичка - довольные! Ваши даже не такие снежные.

Наталья Колесникова
12.01.2016, 22:25
Галка, Сегодня неисчислимое количество раз показали снежный Питер в различных новостях))))))))))))
У нас снега немного совсем, но он по-прежнему мокрый(((((((

Снеговиков различных налепили(не мы!) множество, но мне вот этот понравился......
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/8ee48b0992e30035d1142fd0fb8e0820.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8ee48b0992e30035d1142fd0fb8e0820)

замерзший прудик
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/afde717b29618e39407e333d9fb5d0ff.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=afde717b29618e39407e333d9fb5d0ff)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/86d0ad05b6503931008d95c70c777a12.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=86d0ad05b6503931008d95c70c777a12)

Наталья Колесникова
12.01.2016, 22:33
ночная прогулка......... - https://www.youtube.com/watch?v=O-6hnUNx6DQ

https://www.youtube.com/watch?v=XBAg5G2bkio

Галка
12.01.2016, 22:44
Наталья Колесникова, весёлые у Вас прогулки! А я боюсь с поводка спускать - у нас рядом машины несутся, лучше перестаховаться...
Мы днём без ботинок ходили - стали лапки поднимать, жаловаться. А ведь соли не насыпали пока и у нас везде мягкий снежок. Я старалась разыграть Леську с Дариком, побегали немножко вокруг листвениц, но тянули домой. Леська даже какать не стала а сделала это на лестнице - отказывается нормально гулять без ботинок. Однако домой пришли заснеженные, но весёлые. Сразу нашли игрушки любимые и давай носиться по квартире. Вечером в ботинках гуляли активнее и сами бегали по набережной, только ветер сильный, пронизывающий у Фонтанки. Так что лучше в ботинках получается гулять.

Галка
12.01.2016, 22:50
А мне нравится, когда снега много! Я ведь не автомобилист! Это настоящая зима, как в детстве, когда мы рыли в сугробах целые тоннели и лазали в них. Не помню, чтобы это было бедтвие. Сейчас полметра выпадет - уже стихийное бедствие! Зато как хорошо растениям! Конечно снег прихотится убирать, чтобы можно было пройти и проехать, но зато зима как зима.

Это мы позавчера гуляли. Леська с палочкой играет. Я ещё подумала, что снега маловато.
Леська, когда играет, постоянно лает а Дарику это не нравится и он соит на месте...
http://s42.radikal.ru/i097/1601/7d/096f6e63aac9.jpg (http://radikal.ru/big/ca69a52a84084e0b8678ac9c11339e17)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
13.01.2016, 02:57
Карина, т.е. с этой течной сукой гуляют в парке подолгу? А не встречаться или ,увидев ее, уходить - можно

Нет, гуляют недолго с ней. И мы стараемся выходить в другое время на прогулку. А если неожиданно встречаемся, то я малыша увожу, конечно. Но дело в том, что она метки оставляет видать. Вот в этом и засада - вроде ее рядом нет, но она как бы и есть!)))) И мой малыш не просто к ним (меткам) принюхивается, а начинает бежать по следу! Но пока он, умничка моя, слушается команды. Но ему ведь всего восемь месяцев! И с каждым днем все проблематичнее его подозвать! Именно от обнюхивания метки подозвать сложно, в остальном он умничка и послушный. А что же будет дальше? Уж я стараюсь, как могу. Но ведь тяжело тягаться с течной сукой незнаючи :(

В скайпе вас ждала, но не дозвонилась :((

Ингигерда
13.01.2016, 12:14
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, вот в этом ( возможностью убежать по следу течной суки) для меня и главный страх в содержании кобелей! Если уж у нас в "зазаборье" кобели ума лишаются ,когда суки текут ,хотя у них даже выгулы разные ,то как припятствовать в городских условиях ? У моего соседа в Москве кобель убегал бессчетное количество раз! И собака (КОБЕЛИ ВСЕГДА) у него не первая. Но предыдущие "цветные болваны" никуда не сбегали. А потом он спас из сугроба в парке малюсенького щеночка , а потом " однако ,за время пути собака могла подрасти" до приличного по размерам дворика. К счастью ,дня через три он обычно приходит сам.

Наталья Колесникова
13.01.2016, 12:24
весёлые у Вас прогулки! А я боюсь с поводка спускать - у нас рядом машины несутся, лучше перестаховаться... Я специально ухожу и вообще хожу туда, где можно поиграть с собаками и позволить им побегать. А рядом с машинами, конечно, опасно...
Я снег с одной стороны люблю, а с другой стороны - он редко у нас бывает нормальный. Чаще всего именно такой, как сейчас, т.е. - мокрый. А в мокром снеге мало приятности.
Леся такая смешная в своем леопардовом комбезе))))))))))))))Именно от обнюхивания метки подозвать сложно, в остальном он умничка и послушный. Значит - не разрешать ему нюхать эти метки, чтобы не входил в образ)))))))))

Галка
13.01.2016, 20:27
Я специально ухожу и вообще хожу туда, где можно поиграть с собаками и позволить им побегать. А рядом с машинами, конечно, опасно...
Я снег с одной стороны люблю, а с другой стороны - он редко у нас бывает нормальный. Чаще всего именно такой, как сейчас, т.е. - мокрый. А в мокром снеге мало приятности.

У нас можно пойти к ТЮЗу, но это далеко и там бывают большие собаки без поводков...
Бегают мои на рулетке и ничего. Поедем на дачю и там набегаемся да и дома у нас коридор длинный - вот где Леська с Дариком отрываются по полной!
Снег у нас сейчас хороший, да ещё наше правительство приняло решение не посыпать улицы реактивами, только если очень обледенеет. Теперь благодать и даже некоторые ухитрились по дорогам на сноуборде кататься, прицепившись к машине.
Леся такая смешная в своем леопардовом комбезе))))))))))))))
Я этот комбинезон надеваю только в очень сильный мороз, там внутри флис а снаружи леопардовая водоотталквающая ткань. Дарик закаляется...
Кстати, Леся сегодня празднует день рождения!
http://s017.radikal.ru/i417/1601/8e/4afc8c9a85c2.jpg (http://radikal.ru/big/c40c5da5d63849f1ace698bc5f2dbc78)

Fenyacha
13.01.2016, 21:19
Значит - не разрешать ему нюхать эти метки, чтобы не входил в образ)))))))))

Воооооооот - золотые слова!!! Этому нас и научила ТВ, главное не давать в образ войти! А сучумочу, особенно зимой, наши любят, но я не люблю....

Fenyacha
13.01.2016, 21:20
Кстати, Леся сегодня празднует день рождения!
http://s017.radikal.ru/i417/1601/8e/4afc8c9a85c2.jpg (http://radikal.ru/big/c40c5da5d63849f1ace698bc5f2dbc78)

Поздравляем Лесеньку с Днем рождения!!! Очень нежная девочка!!!

http://s14.rimg.info/5ca4a3cdaa0c6a4e15877823c266d31f.gif (http://smayliki.ru/smilie-862643559.html)

Галка
13.01.2016, 22:12
Fenyacha, Спасибо!

Галка
13.01.2016, 22:14
Воооооооот - золотые слова!!! Этому нас и научила ТВ, главное не давать в образ войти! А сучумочу, особенно зимой, наши любят, но я не люблю....
У нас такая же проблема с Дариком, но мы справляемся, но... мы на поводке гуляем...

Марина777
14.01.2016, 00:26
Галка, И мы Лесеньку поздравляем!!!

Марина777
14.01.2016, 00:36
http://bestgif.ru/_ph/59/2/241419185.gif?1452721004 (http://bestgif.ru/photo/so_starym_novym_godom/59)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
14.01.2016, 04:55
Да я нюхать метки ему не позволяю, конечно. Увожу. Но ведь мой малыш - собака!)) И он чует то, что мне учуять не судьба))))))) Когда течная сука поблизости - я всегда контролирую. А когда ее и в помине нет, но малыш чует метку?! То тут уж я бессильна :( Но! У нас чудесный грумер, который, как оказалось, проффесиональный дрессировщик и прочее)) И вот она предложила вариант решения проблемы. А именно: не избегать встречи с течными девочками, а заниматься со щенком в их присутствии, на поводке. Вот весь день так и занимаемся. И есть результат!!! Малыш сначала нехотя, а потом все-таки выполняет команды, слушается и пр., практически не обращая внимания на эту девочку (а уж как мне приходится изворачиваться представьте, я молчу)! И когда сегодня вечером мы гуляли и встретили эту самую девочку, малыш рванул сначала, но послушался моего оклика и вернулся! Ура!!! Т.е. методы все-таки есть!! Все-таки можно собаку контролировать, если приложить усилия! На сколько я поняла - это как с командой "ко мне" или "рядом" и еще такие же обыденные команды. Методика одна в каком-то смысле!
И вот почему я это подробно описала... Может кому-то пригодится?!

Наталья Колесникова
15.01.2016, 23:16
Галка, Поздравляю Лесю с Днем Рождения!!!!!!! Извините, что с опозданием........

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, У меня каждая прогулка невольно превращается, в той или иной степени, в повторение уже изученного материала... с кобелями по другому не получается, им постоянно напоминать надо об истинах.......И он чует то, что мне учуять не судьба))))))) а нам остается только наблюдать за ними и по их поведению и реакциям делать выводы - что же они учуяли?!

Наталья Колесникова
15.01.2016, 23:26
Подстригла Зэру и Злату....

Зэра...
между глаз шрамы((( наверное Фира зазвездила...........................
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/d6a485dd612623e71acb1eac456dd7ba.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d6a485dd612623e71acb1eac456dd7ba)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/8e096f8c35caac1816d990c5cdfaa89c.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8e096f8c35caac1816d990c5cdfaa89c)

совершенно случайное фото... но хорошо видны когти (до подстрижки) и натруженные пяточки с мозолями - не просто они и спокойно ходят на улице, они бегают, бегают, бегают........
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/5785d267eee434fe750eba8727e30e44.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5785d267eee434fe750eba8727e30e44)