Просмотр полной версии : Весёлые кудряшки - Левка и Степашка(Ютрэ Бренд с Острова Грёз и Джолли Стар Цефей)-часть 2
larisa240675
26.01.2016, 08:59
Выставки-это хорошо.Я вот тоже планирую 26 февраля,а потом с апреля.Надо зарастить задние лапы.И теперь буду ходить с ростомером.А то очень уж негативный осадок после судейства Васильева.Могу подробности написать в личку.
А когда у тебя отпуск? Куда-нибудь рванешь?
в апреле хочу, да я собираюсь) куда. пока не скажу, надо сначала визу получить)
larisa240675, Лариса, тут же многие писали, что от вареной морковки никакого толку нет, а др. овощи я тоже варю, кроме капусты и перца.
Ларис, если не сложно, то напиши мне в контакт, я сюда последнее время редко заглядываю..
пока не скажу, надо сначала визу получить
Удачи тебе!
larisa240675
26.01.2016, 10:31
Sisika, напишу,только вечером-надо срочно убегать.Если опять не будет обрыва на линии.Всю неделю какие-то проблемы.Видимо,надо поменять оператора
larisa240675
26.01.2016, 10:32
Ну,теперь уже этим пюре докормлю.Потом буду сырую морковь добавлять
Ну,теперь уже этим пюре докормлю.Потом буду сырую морковь добавлять
Ларис, я тебе рекомендую капусту мелко-мелко крошить, а морковку на самой мелкой терке тереть-тогда эти ушастые съедят всё и витаминов больше получат)
морковку на самой мелкой терке тереть-тогда эти ушастые съедят всё и витаминов больше получат)
А Дюшка, как морковку не мельчи, все равно есть не будет. И вообще никакие овощи не ест. Горе с ним...
А Дюшка, как морковку не мельчи, все равно есть не будет. И вообще никакие овощи не ест. Горе с ним...мои тоже не ели, пока я не измельчила так, что приходилось кушать всё, что положено в миске:argue:
larisa240675
26.01.2016, 17:03
Sisika, попробуем.
fancystyle
31.01.2016, 16:50
Вообще то польза рубца не доказана, и есть вот такое мнение на этот счет ветеринаров
http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubets-polezen-li-on-sobakam.html
На Фейсбуке есть группа https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/?ref=ts&fref=ts там подробно рассматривается эта статейка.
60helsi, Посмотрела я это обсуждение, но там не аргументов ни "за" ни "против". Все только ругают автора статьи.
Слушайте...статью прочла и что теперь-это вредно?
Наташfancystyle, а ты как считаешь?Мои рубец обожают...
Калина5, может Вы не все прочитали? После статьи идет обсуждение...и смысл, мне кажется совершенно понятен - ЕЛИ РУБЕЦ, ЕДИМ и БУДЕМ ЕСТЬ.
Я своим когда то давно покупала, а сейчас его не могу найти, а очень хочется. Вообще хочу попробовать Весту перевести на питание по системе Брефф ( это то, о чем пишут в той теме-кормление сырым мясом+кости+овощи+ очень малый процент круп). Я когда -то афгана кормила так, не подозревая, что это целая система. Крупу вообще ни какую не давала, только сырое чуть отмороженное мясо с костями, ну и мало овощей. Я с ним не знала где у нас вет.врачи находятся, ходили только на прививки от бешенства. Пес был сильный, здоровый с хорошей шерстью. А когда начала пуделюшек кормить отварным мясом ....(может, конечно, это генетика виновата) то только и смотрела кто как (извините) покакал. ЖКТ у той-пуделюшек после 5-6 лет просто -атас! Понимаю, что тут много всяких нюансов, НО НИКОГДА НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ почему надо варить мясо, если раньше всюду писали -надо кормить сырым. Как то вдруг все поставили с ног на голову.
Вот небольшие выдержки из обсуждения -
Tatiana Belyaeva Да смешно, этих же глистов, простейших и грибов вокруг собак миллионы. Профилактику от гельминтов никто не отменял. ну и каждого владельца, я думаю, всегда есть выбор: кормить или не кормить.
Наталья Федоринчик когда текст написан настолько безграмотно, то его содержание априори не вызывает доверия)
а так, вообще - рубцом-то кормили всегда, а вот без зоопсихолухов раньше отлично обходились. и про глистов: в коровьем желудке нет ничего, чего собака не может подхватить, просто подняв с земли палочку)
единственная правильная вещь - рубец всё же надо просматривать, потому что там действительно может оказаться проволока, или гвоздь, или что-то подобное
Rumiya Feizulova Эх... как же все запущено. Одни только витамины, которые могут усваиваться только жвачными чего стоят. Там каждую фразу неперекомментировать. Но что хорошо у дамы, так это с наличием оплаты за каждый чих. Прямо чувствую, я что-то упускаю в этой жизни.
Алиса Панькова Rumiya Feizulova там же еще и ферменты и та же клетчатка. Мы за рубец. Но без фанатизма))))
Татьяна Романцова Я тоже на это обратила внимание. Типа сначала вы переводите оплату, а потом мы договоримся о консультации!!
Алиса Панькова да там перл на перле. Кормите спокойно рубцом, отличная еда
Алиса Панькова мы за 2 недели даже массу начали набирать.
Юлия Котенко А остается ли что-то в "полезности" зеленого слоя после заморозки? Я ,честно говоря, не очень верю в супер-полезность рубца, так разнообразие,как любой другой субпродукт.
Anastasiya Kuskova Я считаю очень важным показателем его полезности тот факт, что собаки сильно возбуждаются от его запаха. Среднестатистические здоровые собаки. Чуть сильнее, чем от запаха мяса. Это значит, что природой заложено такое стремление к рубцу и необходимость его для организма...
Алиса Панькова Как мне рассказывали (правильные инструкторы) - что в дикой природе хищник сначала выедает у добычи внутренности (ливер по сути) а потом только тушку с костями жрут. И я своим давала в перемешку говядину и рубец. Выедали в первую очередь рубец
Irina Fedosova Я лично в этой статье увидела исключительно мнение одного человека, то что автор является вет.врачом, зоопсихологом, и инструктором, до конца не поняла насколько это правда, написать можно что угодно. На сайте просто написано что врач со стажем.. , без указания конкретного заведения, года окончания, никаких дополнительных сведений об образовании, никаких ссылок на статьи , журналы, о которых автор пишет, я не увидела, но то что везде просят оплату за консультации, меня это насторожило... и еще я лично не могу понять как можно дрессировать и лечить собаку дистанционно? Анализы тоже сдаются по скайпу? Написать любую статью, не сложно, но вот то что на ней автор сделал себе пиар, это сильный маркетинговый ход, рейтинг сайта взлетел
Марина777
01.02.2016, 00:05
Девочки, привет! Напишу о рубце на примере своих собак. Первый мой собак-ротвейлер с детства отказывался есть мясо - от холодца просто убегал. Потом у нас стала продавать собачий корм, жутко вонючий. Стал есть его - я стала брать по 10 кг. Потом выяснила, что там присутствует рубец, купила этот рубец - ест - не оттянешь. Поел- поел рубца и потом стал есть и мясо с огромным удовольствием и в сыром и в вареном виде и холодец и всё-превсё мясное. ))))
Второй мой пес - французский бульдог, с детства имел серьезнейшие проблемы с ЖКТ. Желудок его утром выдавал совершенно непереваренным то, что он ел вечером. Я стала "лечить" его кормлением сырым промороженным рубцом! Собака стала переваривать еду.
Своим пуделям тоже периодически даю сырым, хорошо промороженным. Даю примерно неделю. Типа разгрузочные дни. Собаки - прекрасно себя чувствуют, т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.
Моё впечатление о рубце - это корм-лекарство. Но регулярно им кормить тоже не правильно, ИМХО.
Беру его на рынке. Его обычно не выкладывают, надо спрашивать, достают всегда из-под прилавка. Спрашиваю у тех, кто продаёт говядину. Но рубец обычно быстро разбирают, после обеда - ловить уже нечего...
У нас с покупкой рубца в Казани проблем нет, мы заказали в ноябре и нам привезли, но продают не менее 10 кг , мы берем по 30 руб у знакомой продавщицы, а если у неё нет, то у других по 50 руб....Мои собаки едят рубец исключительно только когда он ошпарен, кстати мясо сырое тоже не едят, отворачиваются, поэтому я его тоже либо ошпариваю , либо чуть варю минут 20-30...
Поскольку пёсики живут на 2 дома, 1,5-2 месяца в Москве, потом недели 3 в Казани, то когда они в Казани, то едят рубец через день, но мясо никто не отменял, иногда мама в перемешку всё даёт)
И я продолжу эту тему. Согласно, что статейка написана человеком, не совсем знающим. Не буду писать о ветеринарии (тут я профан), но даже такой момент ...Цитирую " Теперь подумаем, откуда в рубце может взяться полезность? Да ни от куда.
Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки. Когда самим – то есть, было, нечего. А собакам подавно. А мясокомбинаты разваливались на глазах."
Так вот рубцом кормили и тогда, когда были ДОСАФовские клубы собаководства. И тогда это считался очень полезный корм.
А ещё рубец очищенный очень вкусный и для людей. Помню, мама готовила его и он уходил влет у телевизора (вместо семечек). Его отваривали мелко резали узкими не длинными полосками и хорошо сдабривали чесноком. Вкуснятина! А вот в перестройку рубец уже было не достать не только для собак, а и для людей...диФФиЦит, однако...
Так что написавший одну лож, не факт, что написал правду во всем другом. Это моё мнение, но каждый решает сам.
fancystyle
01.02.2016, 10:23
Слушайте...статью прочла и что теперь-это вредно?
Наташfancystyle, а ты как считаешь?Мои рубец обожают...
не знаю вредно или полезно, кому как-но рубец не панацея для всех и каждого, кому то подходит а кому то нет, я так вообще сушкой кормлю мне так удобнее.
Я точно не буду есть рубец, хоть как его не вари, перчи))))Я когда песам ошпариваю, папа сразу на кухню дверь закрывает и просит нельзя ли одним разу на неделю приготовить, чтобы не было запаха каждый раз)))))
Но у нас в Казани есть ресторан-Дом татарской кулинарии, так вот там этот рубец подают и это считается очень вкусным-деликатес , однако))
60helsi, Марина,я тебе могу привезти рубец, только если ты с поезда сразу заберешь, но не менее 10 кг)))))
Девочки, подскажите, а с больной печенью собаке можно давать рубец?
Sisika, песики приехали домой?
Девочки, подскажите, а с больной печенью собаке можно давать рубец?
Sisika, песики приехали домой?
Надь, а ты уверенна, что у Дюше больная печень? он же совсем молодой...
PS: В четверг встречаю моих псинок-хрюшек)
Надь, а ты уверенна, что у Дюше больная печень? он же совсем молодой...
Хотелось бы верить, что это не так.
В четверг встречаю моих псинок-хрюшек
Соскучилась по ним?
Калина5, Надя, а почему у Вас такие мысли про печень? Вы как-то проверяли Дюшеса?
Sisika, Наташ, сейчас позвоню, поговорим на счет рубца. Спасибо за предложение.
Надя, а почему у Вас такие мысли про печень? Вы как-то проверяли Дюшеса?
Да, делали биохомию. Печеночные показатели были запредельные. Потом, в течение лета они постепенно уменьшались, а многие вошли в норму. С лета не проверялись. Весной поедем в Тверь.
А пока соблюдаем строгую диету.
Калина5, Надежда, печень самовостанавливается. Надеюсь все у Дюшеса будет нормально. У наш у Жэффи тоже в мае 2014 г. такие анализы были...и не только печеночные... Нашла на девочке клеща, но анализы были отрицательные на пироплазмоз, хотя думаю что все же такая реакция на этого гада. Делала курс капельниц. И осенью ещё раз повторила. Недавно сдавали анализы (хотела посмотреть эффект от ЛАКТИС-био) - все нормально, вообще все анализы прекрасные, как у молодой девочки. Я очень довольна.
Желаю и Вам хорошего самочувствия Дюшесу и хороших анализов.
Соскучилась по ним?
конечно!)) приедут-затискаю их обоих:smile:
60helsi, спасибо, Марина!Надеемся, что все будет у Дюшки хорошо, а пока диета и эссенциале время от времени.
приедут-затискаю их обоих
Представляю.
larisa240675
01.02.2016, 22:51
А я тоже периодически с чесноком и соевым соусом балуюсь рубцом
Марина777
01.02.2016, 23:32
larisa240675, А расскажите, как Вы от этого запаха избавляетесь. Мне рассказывали, что надо ошпарить его кипятком, темная часть сойдет и сней запах уйдет, а у меня в голове краник никак не поворачивается, чтобы поверить в это....
Марина777
01.02.2016, 23:46
...Цитирую " Теперь подумаем, откуда в рубце может взяться полезность? Да ни от куда.
Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки.
Я тоже ветврач со знаком "минус". Но я знаю, что при изготовлении твердых сыров используется сычуг для закваски сыра, т.к. в нём содержатся бактерии, необходимые для изготовления сыра. А в пленке этой, которая и воняет, тоже содержаться эти же бактерии. При сушке сычуга они сохраняются, думаю при заморозке тоже. Мой пес вылечил желудок, поедая этот рубец.
А корм, в котором содержался рубец, у нас в городе сделали мясники, владельца ротвейлера, который, как и мой, отказывался от вырезки. А вот когда они перестали делать этот корм, мне пришлось перейти на рубец. А уже потом ел всё мясное не отходя от меня ни на шаг, пока было, что ему давать ))).
fancystyle
02.02.2016, 09:17
сычуг и рубец это совсем разные отделы желудка у жвачных и созданы они для разного и функции разные выполняют и соответственно и бактерии в них совсем разные. Рубец по фунционалу ближе к зобу птицы.
larisa240675
02.02.2016, 09:44
Марина777, я покупаю очищенный.Довожу до кипения,сливаю.Так три раза.Потом варю до готовности.Но запах присутствует
Марина777, я покупаю очищенный.Довожу до кипения,сливаю.Так три раза.Потом варю до готовности.Но запах присутствует
Ларис, я не совсем поняла...ты его так готовишь пёсе или сами едите?
Мне папа рассказывал, что в далеком его детстве они ели рубец, он сказал, что было вкусно, но сейчас он его есть точно не будет..
larisa240675
02.02.2016, 11:44
Sisika, это себе
после ваших описаний, что рубец действительно вкусный, мне тоже захотелось его попробовать, но сама готовить его точно не буду, так как вряд ли смогу потом съесть))
Марина777
02.02.2016, 17:33
Sisika, А у армян есть блюдо - хаш, там рубец тоже присутствует, его как-то обрабатывают и он, говорят, не пахнет. Вот не могу найти у кого распросить. Я знакомой сказала про рубец, а она говорит, что обожает его. Потом купила и благодарила, что подсказала ей как его найти. Она сказала, что ошпаривает кипятком и запах уходит. Надо будет как-нибудь попробовать.
........ Она сказала, что ошпаривает кипятком и запах уходит. Надо будет как-нибудь попробовать.
Марина,я когда ошпариваю (готовлю пёсам), то ВОНЬ стоит на весь дом и пахнет ещё долго....запах уходит с помощью выветривания)))) открываю форточку:vis:
Марина777
02.02.2016, 18:34
Да, воняет знатно. Но я мелким не ошпариваю, а даю как есть, жир только срезаю. Не так воняет. Да, и кстати, после рубца они какашками не интересуются. Я как только вижу, что у них интерес есть - я сразу им рубец - и всё!
Марина777
02.02.2016, 18:36
Марина,я когда ошпариваю (готовлю пёсам), то ВОНЬ стоит на весь дом и пахнет ещё долго....запах уходит с помощью выветривания)))) открываю форточку:vis:
Мама мне говорила, когда я раньше им ошпаривала или немного отваривала: "Ты хоть дверь не открывай, если позвонят, а то стыдно будет за такую вонь..." ))))
Да, и кстати, после рубца они какашками не интересуются. Я как только вижу, что у них интерес есть - я сразу им рубец - и всё!
Нужные ферменты получают. http://liubavyshka.ru/_ph/128/2/576330968.gif (http://liubavyshka.ru/photo/128-0-727)
Sisika, Наташ, так для себя надо покупать очищенный, он может быть, меньше пахнет...
60helsi, может и меньше, но все-равно воняет. Я в 90-е покупала для Дани. Так пока варился, такая вонь стояла! А люди покупали его для себя.
Калина5, Надя, мы просто не умеем его готовить)))
Девушки, а есть фото как выглядит очищенный рубец? Я почему то была уверенна, что моим тиранозаврикам я покупаю очищенный, я показывала фото несколько страниц назад...(жир , я тоже срезаю)
Сегодня у мамы все узнала про рубец!
Говяжий как ни чисти -пахнет. По этому чаще варили свиной. Покупали очищенный (вроде) с него снимали пленочку ( с говяжьего она снимается тяжелее) и варят. Свиной варят дольше. Потом его сворачивают в колбаску, скрепляя ниткой. Остужают и режут и посыпают чесноком. Вроде все. Запах когда варят есть. Так что это на любителя.
Наташ, даже по цене понятно, что у Вас рубец самый полезный -не чищеный.
Может (если так интересно) в интернете набрать -очищенные рубец фото и посмотреть..
60helsi, да я уже посмотрела, получается я не очищенный покупаю)и чего в нём такого вкусного, что мои ушастые так его едят))))
Нужные ферменты получают. http://liubavyshka.ru/_ph/128/2/576330968.gif[/url]
я рубец стала давать после наших с вами разговоров) я до этого и знать не знала про рубец)Спасибо Вам Нина и Ирине)!
и чего в нём такого вкусного, что мои ушастые так его едят))))
То же, что в какашках.
То же, что в какашках.
тьфу:lol::lol::lol:...кстати,Стёпа никогда этим не интересовался,а вот с Левкой гуляем в Сокольниках очень осторожно(там лошадок по лесным тропинкам выгуливают), он большой любитель этого деликатеса :popc1:
Дюша предпочитает самое противное - человечье...
60helsi, да я уже посмотрела, получается я не очищенный покупаю)и чего в нём такого вкусного, что мои ушастые так его едят))))
РУБЕЦ:
"Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода - 75,4-81,1; зола - 1,2; сырой протеин - 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%. Рубец очень полезен в любом возрасте, т.к. в нем содержатся пищеварительные ферменты."
Калина5, Надежда, читала, что есть таблетки (название не помню, но в интернете можно узнать) от этой напасти. И по отзывам -даешь и такое желание, как съесть или поваляться проходит. А вообще что-то не хватает.
60helsi, спасибо, Марина! Поищу. Здесь уже давали ссылку на такие таблетки, но они действуют только на поедание собачьих и кошачьих какашек, а к ним Дюша, слава Богу, равнодушен.
larisa240675
03.02.2016, 20:00
Sisika, у нас чищеный продаётся в замороженном виде в основном в универсамах.Если не забуду,завтра сфотаю
larisa240675, от чищенного толку нет. Это для людей.
larisa240675
03.02.2016, 23:03
Так я людям и имела ввиду.А собаке с рынка,нечищеный.Хотя моя уже не ест.Трёх раз хватило.Будем делать перерыв
Приехали мои пёсы,скатанные, обросшие свинки, но счастливые и довольные)..Лёва в холке 29 см....весит 3,5кг,Стёпа где то 27-28(?) весит 3,8 кг.....как думаете -это много?
Sisika, Наташа, поздравляю! Наконец Вы все вместе! Ничего, отмоешь, прочешешь и пострижешь, будут опять красивыми и опрятными. Вес чуть великоват, надо худеть хотя бы до 3 кг. Но это зависит ещё и от конструкции костяка собаки. Посмотри сама, если по ребрам большая прослойка -худейте. У меня все девочки рост 26-27см весели 2.7кг. Одна мамочка только весила 2.9кг но при росте 25см была просто толстенкая. Жэффи сейчас (мало двигается и хорошо начала кушать ) -3кг. В принципе ребра прощупываются, а попа такая аппетитная... Может тогда и для твоих вес нормальны? Посмотри по ребрам (они ж мальчики, и рост чуть больше, чем у Жэффи)
Наконец-то вы все вместе! Как прошла встреча?
По поводу веса. Я думаю, что это много, даже для Стёпы с его широкой костью. Но
я ориентируюсь по Дюше...
Жилеточка для Лёвы почти готова, мерили на Дюшу. А для Стёпы Аля будет вязать, после вашего приезда. Надо на него померить, тем более, что он стал таким толстеньким.
larisa240675
04.02.2016, 17:25
Sisika, моя при росте 29,5 см-3,5кг.И она не упитанная.
Нашла вот такую, на мой взгляд, интересную статью -http://altabrava.borda.ru/?1-4-0-00000016-000-0-0-1248863003.
И обратите внимание - там есть и про поедание чужих фекалий (извиняюсь)
60helsi, спасибо, Марина, за ссылку. Прочитала. Примерила к Дюше. Вот там говорят, что надо навсегда отказаться от бульонов и молока. Но Дюша СОВСЕМ не пьет воду. Должен же он как-то получать жидкость! Я думаю, что жидкости, которая содержится в продуктах недостаточно. Вот и даем ему бульончик и разбавленное водой, молоко.
Калина5, Надежда, я уже писала, решила попробовать перевести Весту и фанту на кормление сырыми продуктами (Барф). Второй день сижу изучаю -вообще поняла, что бульон -страшный вред! Сейчас не могу точно объяснить почему, но лучше его исключить. Молоко -многие дают...если нет жидкого стула после него -почему нет? (Как в статье написано, следите, что выходит).
А вообще пишут, что при питании сырыми продуктами (кашам -нет или чуть-чуть) становиться лучше шерсть, перестают течь глазки, болеть уши (это наша бяка), успокаиваются всевозможные дерматиты, идет очищение организма от зашлакованности ....только надо очень аккуратно переходить на такое кормление.
Вообще всюду пишут, что собаки на натуральном кормлении мало пьют воды, им хватает из продуктов потребления. Вода потребляется при сухом корме. Если Дюшес на натуральном кормлении - не волнуйтесь, так и должно быть. Но вода должна постоянно стоять.
Sisika, рада за Ваше воссоединение с Левой и Степой. Представляю накал эмоций при встрече!
Хочу тоже про рубец "выступить". Прежде всего, конечно, подтвержу, что собакам нужно давать только неочищенный. Этот вот противный, серо-зеленый, с ужасным запахом. Лучше сырой. Я, правда, иногда довожу до кипения, но не кипячу . Зачем это делаю, сама не знаю. Наверное, думаю, что уничтожаю посторонние микробы, что появились от неаккуратной транспортировки, от неаккуратного же хранения и пр.
Очищенный рубец по полезности примерно равен полиэтиленовому пакету. :)
Собака рубец обожает. Когда ест его постоянно( скажем , три раза в неделю в течение месяца), я вижу результат. Идеальный стул, упругая мощная шерсть, даже, мне кажется, пигмент усиливается( не уверена, но кажется, что так). И хотя запах отвратительный, но мы терпим его ради удовольствия и здоровья собаки. ( хотя перед приходом гостей я никогда не достаю из холодильника рубец:) ) И ещё руки потом нужно в трех водах отмывать. Но чего не сделаешь ради
обожаемого пса?! :)
И про воду. У меня собака исключительно на натуралке. Пьет очень мало. Только если набегается до изнеможения и, конечно, летом, когда жарко. Вода в миске стоит почти всегда нетронутая.
Спасибо Gernike, которая заключила договор с поставщиком свежих субпродуктов прямо с бойни.
Не помню, но вроде бы писала, мои собаШки не едят сырое мясо, обязательно надо им ошпарить...почему не едят не знаю..
Я вот наблюдаю за своими пёсиками и каждый раз удивляюсь тому, насколько они абсолютно разные!!!В еде, поведении, играх, манерах...интересно почему?
Почему одному интересно учить команды и он легко обучаем, а другому не очень интересно учить элементарное -Дай лапку!Почему в плане выставок как мне теперь кажется Левке хэндлинг менее интересен, он не любит и не дается когда я хочу поставить его в стойку, зато Степан старается бежать правильно, без подпрыгивания, прекрасно можно его зафиксировать в стойке.
Каждый раз наблюдаю за процессом поедания завтрака-обеда-ужина...Почему один подходит и всё съедает, что положила хозяйка, а второй начинает вытаскивать по кусочку, уносить на коврик и потихоньку долго пережевывая съедать...
Как можно печеньку-рыбку откусить 7 раз??????? ))) Вот и Степан не понимает, ведь 2-х раз вполне достаточно и поэтому всегда пытается помочь Левке с поеданием печенья))))
Почему, придя с прогулки-один пытается убежать в домик лишь бы не мыть лапы, а второй самостоятельно идёт в ванную и даже иногда запрыгивает на водную процедуру...
Так много почему, так интересно...такие разные пудели...
Если Дюшес на натуральном кормлении - не волнуйтесь, так и должно быть. Но вода должна постоянно стоять.
Вода постоянно стоит, но Дюша к ней не подходит, если ставишь воду перед ним, то шарахается от миски.
А сырыми продуктами - это только мясом? А как же творожок? Он такой полезный.
Sisika, а что здесь странного? Ведь люди тоже все разные, даже родные братья и сестры.
Нашла вот такую, на мой взгляд, интересную статью -http://altabrava.borda.ru/?1-4-0-00000016-000-0-0-1248863003
Статья очень даже интересная, взяла на заметку)
Девочки, подскажите как выбрать рулетку? Зашла в магазин и не смогла определиться какая для моего песика подойдет. На одних написано "трос", на других "ремень", там где указано на вес 5-10 кг - тоненькая веревочка, так какую нужно брать?
larisa240675
05.02.2016, 18:05
Sisika, Может,Лёва всё-таки первый,более избалованный?Моя тоже избалованная в плане еды.Вот насчёт обучения-как Стёпа-всегда за.эх,нет у меня времени для аджилити....
Калина5, полностью с Вами соглашусь.
larisa240675
05.02.2016, 18:12
Veta, трос лучше не брать-если собака запутается в нём-большая вероятность травмирования.У нас лента 2,5м.Вполне хватает
larisa240675
05.02.2016, 18:13
Калина5, у меня воду тоже очень мало пьёт.
Я вот наблюдаю за своими пёсиками и каждый раз удивляюсь тому, насколько они абсолютно разные!!!В еде, поведении, играх, манерах...интересно почему?
Однопомётники часто с разными характерами.
larisa240675, вот все говорят, что МАЛО пьет. А у нас не пьет СОВСЕМ. Это меня, конечно, беспокоит.
larisa240675
05.02.2016, 19:05
Калина5, если моя не поела сухого корма(у нас стоит постоянно,кушает ооочень редко),то тоже не пьёт.Ещё после бесилок может попить.А так-я в еду ей всегда добаляю немного воды.Причём всё равно-мясо,каша.Видимо,им хватает.
Дюшка и после бесилок не пьет воду. Он пьет только молоко.
larisa240675
05.02.2016, 19:33
Вот в таком виде продаётся чищенный рубец в универсаме.Удалось только так сфотографировать
larisa240675
05.02.2016, 19:35
Калина5, я молоко не даю.Может,ему тоже жидкости хватает?А много молока пьёт в день?
Вода постоянно стоит, но Дюша к ней не подходит, если ставишь воду перед ним, то шарахается от миски.
А сырыми продуктами - это только мясом? А как же творожок? Он такой полезный.
Нет, и кисло-молочные продукты и овощи-фрукты, и естественно мясои кости.
Veta, трос лучше не брать-если собака запутается в нём-большая вероятность травмирования.У нас лента 2,5м.Вполне хватает
"Ремень" -это и есть лента?
Читала в ваших постах, что для пуделей рулетку надо брать с лентой, но ни на одной не нашла надпись "лента", есть "ремень" и "трос". Так как я в этом деле пока профан, а вскрыть упаковку в магазине и посмотреть как выглядит внутри нельзя, прошу вас разъяснить мне как найти эту рулетку с лентой?
Девочки, ваши пудели хорошо ходят на поводке? Обязательно слева от хозяина?
larisa240675, вот все говорят, что МАЛО пьет. А у нас не пьет СОВСЕМ. Это меня, конечно, беспокоит.
Калина5, у меня предыдущий пудель также не пил воду, но пил молоко! И пил его с огромным удовольствием и проблем с ЖКТ и со стулом не было!
Я тоже думала, что мало пьет, но как бы воду не давала, он ее все равно не пил. Чего не скажешь о Бантике, от молока у него урчит живот, да я и не даю его теперь, а воду пьет только когда бегает по дому и ковры переворачивает)) Наверно им все-таки хватает
larisa240675
05.02.2016, 21:11
Вот наша.Трос-это как раз не желательно
larisa240675
05.02.2016, 21:19
Девочки, ваши пудели хорошо ходят на поводке? Обязательно слева от хозяина?У меня когда как.Я не ограничиваю.Бывает,тянет как ненормальная.Это как правило вечером.Вот ведь просекает как-то,что идём на площадку встречаться с другими собаками.А утром и днём-абсолютно спокойно идёт,не тянет.Правда,у меня своего рода команда для неё-"давай побегаем красиво".Тогда собака старается,вышагивает.Когда просто гуляем-мне всё-равно-тянет,не тянет.Слева или справа-тоже всё-равно.Сейчас начинаю с ней по максимуму ходить без поводка.Тогда,если рядом,то только слева
larisa240675, спасибо за полезную информацию! Нашему как исполнилось 6 месяцев, начал характер показывать, поведение во многом изменилось, запрыгивать стал на высокие поверхности, только ест все также с аппетитом)) Взвесили - 3100
larisa240675
06.02.2016, 09:42
Не за что.Сами ещё растём.Тоже,если что-то не знаю или не понимаю-спрашиваю.За двадцать лет много чего поменялось.А рулетку я покупала для прогулок с хорьком.Даже не знаю,на какой вес она рассчитана.Вот теперь пригодилась....
larisa240675
06.02.2016, 09:46
Кобель всё-таки,взрослеет.Моя тоже периодически пытается нас строить.Правда,сейчас,к году,стала спокойнее.С собаками раньше играла со всеми,теперь выборочно.Слушается лучше.
larisa240675, а как у вас с туалетом, к году все на улице?
larisa240675
06.02.2016, 16:20
С июля делала всё на улице.Последний месяц стала иногда писать в свой туалет по ночам.Я связываю это с морозами.Естественно,не ругаю
Последний месяц стала иногда писать в свой туалет по ночам.Я связываю это с морозами.
Молодец, собачка! Я была бы рада, если бы Дюша писал ночью в свой туалет.
larisa240675
07.02.2016, 01:09
Она у нас умница!И мы все её очень любим!
С июля делала всё на улице.Последний месяц стала иногда писать в свой туалет по ночам.Я связываю это с морозами.Естественно,не ругаю
С июля, это с какого возраста?
Калина5, а у вас как в туалет ходит, на пеленку?
Тема приучения песика к туалету очень важная, я прошу прощения что у вас все распрашиваю по этому поводу, у нас как стукнуло 6 мес, интересные моменты начались. Скажу честно, что то что наш песик с 3,5 мес большие дела делает на улице для меня счастье, хотя мы живем в много этажном доме. Маленькие дела на щенячью пеленку, но и бывало что не добегал, тогда на линолеум. Но как исполнилось 6 мес лужи стали объемными, и как мне кажется стал терпеть чтоб сикать на улице, но выводить 5 раз в день у нас нет возможности. Так вот, стала замечать, лежит и не встает, не играет, выведу - долго писает, не выведу - сядет на ковер и сикает или может насикать в свой лежак, хотя лежит его чистая сухая собачья пеленка! Я от такого была в шоке. Последнюю неделю выводили 4 раза - все время сикал на улице, дома нет, а утром если позже повели - на щенячьей пеленке лужица, если раньше - то пеленка и все вокруг сухое. Такое ощущение что он нас к порядку и режиму приучает, а не мы его)
Veta, Дюша уже большой и делает свои делишки с 6 месяцев только на улице. Хотя до года бывали и проколы. Случалось, что писал в свой лежачок, но к году все устаканилось и мы убрали пеленку насовсем, потому, что песик категорически отказался на нее писать.
larisa240675
07.02.2016, 20:20
Со второго июля гуляем.Это 3,5 месяца
Sisika, перенесу сюда свой вопрос, который задала в теме о кастрации. Там высказывалось мнение, что кобели, живущие в одном доме НЕПРЕМЕННО будут стараться заявить о своем приоритете и будут метить ( стены, мебель, углы) . Может быть, Вы поделитесь своим опытом. У Вас же уже мальчики подросли и вполне могут как-то соперничать. Могут дома метить территорию? ( я сейчас не о том, что долго не гУлянные могут не выдержать, я именно о кобелиных метках).
У Вас же уже мальчики подросли и вполне могут как-то соперничать. Могут дома метить территорию? ( я сейчас не о том, что долго не гУлянные могут не выдержать, я именно о кобелиных метках).
Присоединяюсь к вопросу. Наташа, как у тебя с этим?
fancystyle
08.02.2016, 08:55
у Наташи еще не развязанные кобели-такие обычно не метят.
я считаю что меченье это и инстинкт и дурная привычка одновременно.
У меня много кобелей все регулярно вяжутся и у кого то это уже как дышать, а есть очень даже сознательные которые знают что нельзя и стараются не метить, но когда чувствуют течных сук или запах после вязки другого кобеля ни чего с собой поделать не могут, хотя в остальное время не метят совсем ...
Не могу утверждать, но такое впечатление, что и от породы это зависит. У моей приятельницы русский той живет один в квартире, и как его не воспитывают и не наказывают, но метит регулярно (и до того как развязали, и после). А в подьезде живут в семье два йорка - не метят вообще.
сколько всего понаписали, а у меня не было ни времени ни сил зайти почитать...мне в субботу зуб удалили, так что вообще ничего не хочется, кое как смогла собак привезти в порядок, а фотографировать совершенно настроения не было...
Начну по порядку-рулетка у нас как показала Лариса-лента на 5 метров.Левка гуляет с правой стороны на вытянутой рулетке,Стёпа идёт слева на поводке.
Когда Стёпу привезли, он тут же пописал на пеленку, после чего Лев подошел, поднял лапу(обычно он присаживается), брызнул сверху и ушел....больше "мальчики" друг за другом не помечают..ТТТ
Сейчас, приехав домой после месяца свободы без поддонов и пеленок, песики вошли в свой обычный режим...Левка на пеленку,Степа на поддон....
Алиса, не знаю как будет дальше, но пока у нас вот так...ТТТ, надеюсь и дальше не возникнет желания метить
Мы только что с прогулки)))
http://s020.radikal.ru/i719/1602/fd/77679d58f294.jpg (http://radikal.ru/big/cedb8768395f494d8b0abeab430e1a59)
http://s017.radikal.ru/i431/1602/ea/c282cef0d9c8.jpg (http://radikal.ru/big/4663b85f137c4c51896508fd1e35b747)
http://s017.radikal.ru/i424/1602/ff/610f13a04dff.jpg (http://radikal.ru/big/6baf89b6983a452891ca57833632a874)
http://s019.radikal.ru/i605/1602/5f/f18f04508e0d.jpg (http://radikal.ru/big/0fb066224eea46eb9211594e1482dc38)
http://s017.radikal.ru/i409/1602/22/74abf104dc0a.jpg (http://radikal.ru/big/6c85dfbe00aa469697e5271075646a4f)
http://s019.radikal.ru/i618/1602/96/5d869970b91c.jpg (http://radikal.ru/big/3125693082684336974a89ae917b6809)
http://s017.radikal.ru/i411/1602/8b/de2843ac54a8.jpg (http://radikal.ru/big/ade59480f5dd40c8a634e65b38aa7e47)
http://s018.radikal.ru/i526/1602/b2/60046e8e3f85.jpg (http://radikal.ru/big/8641f4684eb34bfb83914a1a6b104dc0)
http://s019.radikal.ru/i638/1602/be/d09515497136.jpg (http://radikal.ru/big/49315787d3c5447d9c46a83f9f351e84)
Прогулка прошла плодотворно.
Наташ, Привет! Ты, что дома? Заболела???
А Льва отпускаешь с поводком? Чтобы легче было ловить?
Прогулка прошла плодотворно.
Наташ, Привет! Ты, что дома? Заболела???
Привет)да, дома, у меня сегодня выходной)))
А Льва отпускаешь с поводком? Чтобы легче было ловить?
Леву отпускаю, но бегает с коротким поводком))))))
Марина777
11.02.2016, 16:28
Sisika, Наташа, извините, что в тему пишу... Завтра моя знакомая едет поездом в Москву, если сможете завтра в 23.45 забрать у неё мел, то если сегодня найду, то передам, если нет, будем ещё оказию ждать. Ответить можно в личку.
Sisika, Наташа, извините, что в тему пишу... Завтра моя знакомая едет поездом в Москву, если сможете завтра в 23.45 забрать у неё мел, то если сегодня найду, то передам, если нет, будем ещё оказию ждать. Ответить можно в личку.
МАРИНА!!!!!!!БУДУ!!!!!:hb:
Марина777, Марина, у меня родословная есть в первой части персоналки , вот нашла
Родословная папы -Зефир Нежный Ангел
http://s019.radikal.ru/i607/1602/9b/ebd8fd61667a.jpg (http://radikal.ru/big/cfc16c9a9e854775ba260b7d786f4134)
Марина777
16.02.2016, 15:29
Sisika, ДА, правильно мы всё рассчитали)))), внучки Вы наши. Только мне на этих фотках ни Гучик ни Кешка не нравятся (((. В жизни они НАМНОГО красивее. И характеры - просто золото!!! Открытые, добродушные, веселые, честные. Вот Вирона у меня такая же, только обманщица, но честная всё равно ))))). Степка пока на нежных ангелов похож, хотя питомцев Джолли Стар, я же пристально не рассматривала. Посмотрим на кого будет похож, когда вырастет.
Марина777
16.02.2016, 15:34
Sisika, И Феодосия мне тут не очень. Она мне оооочень нравится, так как с Вироной моей они похожи. Особенно на третьей фотке в верхнем ряду, слева-направо.
http://nezhniyangel.jimdo.com/%D1%84%D0%B5%D0%BD%D1%8F/
Где она с зелененькой резиночкой и красными папильотками!
Это они в поезде фотографировались!!!
Марина777, посмотрела фото, собаки очень красивые-все как игрушечки)
Марина777
16.02.2016, 16:25
Марина777, посмотрела фото, собаки очень красивые-все как игрушечки) А в жизни ещё лучше!!!! Так что Степе есть в кого красотуном быть!!!!
А в жизни ещё лучше!!!! Так что Степе есть в кого красотуном быть!!!!
это точно! У Стёпы и мама Мальта Джолли Стар тоже красавица, а если приглядеться, то Стёпа очень на неё похож)
http://s016.radikal.ru/i337/1602/64/b73beb585b92.jpg (http://radikal.ru/big/bffcea6c5b514a238841769a097169e6)
Вот на этом фото, можно подумать, что это Степан, но это Мальта(кстати, Степашка уже не Степашка, а настоящий Степан)))растёт пёсик абрикосик)
http://s019.radikal.ru/i614/1602/4f/bf8e9bc9527e.jpg (http://radikal.ru/big/becd2b7bedee4797b37249e6ef6a059f)
Марина777
16.02.2016, 17:28
Sisika, Да, красивая! И тоже с моей Вироной похожа! И цвет такой же!)))) Мне раньше красные нравились, а сейчас светлые, они мне более нежными кажутся!!!!
Sisika, Да, красивая! И тоже с моей Вироной похожа! И цвет такой же!)))) Мне раньше красные нравились, а сейчас светлые, они мне более нежными кажутся!!!!
Мне ещё шоколадные очень нравятся и серебристые из Серебряного Века.
Все пудели красивые, если они ухожены.
larisa240675
16.02.2016, 22:51
Добрый вечер!А в наших рядах пополнение.Знакомьтесь-малый белый пудель Илана(Иллюзия Обмана).Сегодня встретилась со своей мамочкой
larisa240675, что-то я не пойму. Вы взяли второго пуделя?
larisa240675
17.02.2016, 11:55
Калина5, Нет,это хорошая знакомая взяла.Очень долго искала.
larisa240675
17.02.2016, 11:56
Калина5, мне моей хватает.На выставку 26 февраля,а краса надумала потечь.Теперь не знаю,как пойдём
Да... Проблема... Придется пропустить выставку?
larisa240675
17.02.2016, 12:11
Калина5, Вроде дисквала быть не должно.Посмотрю по состоянию.Плохо,что пропустить нельзя.Будет титул потом не закрыть.А так-хоть бы попытались.
larisa240675, красивая у вас подружка! потом будете вместе гулять.
Ларис, а вам остался 1 САС ?Если сейчас не пойдете, то не успеете закрыться?
Я конечно против когда водят на выставки течных сук(хотя и вас понять можно), кобели наверняка метаться начинают...по крайней мере у меня Стёпа очень уж реагировать начал, а вот Лёвке пофиг...понюхает и дальше бежит.
Вчера я была на лекции по зоопсихологии у Марии Николаевны Сотской (МНС).
Лекция называлась:ЧТО ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ И КАК ОНО ФОРМИРУЕТСЯ?
Я почувствовала себя вновь студенткой, хотя помимо студентов были довольно взрослые люди, которые пришли послушать.2 часа очень быстро пролетели.Мария Николаевна старалась как можно больше рассказать, приводя примеры на практике.Потом были заданы вопросы на которые лектор всё подробно объяснила.
Я хотела уточнить, но как то постеснялась наверное...Может я не правильно поняла-собаки разве могут различать цвета?Я думала они видят всё в черно-белом цвете...
Было очень интересно и хочется послушать весь курс лекций)
PS:спасибо,Мария Николаевна!!
а вот Лёвке пофиг...понюхает и дальше бежит
Молодец, Лёва! Да ну их, этих девчонок! Дюша тоже пока на девочек не реагирует. Но в соседнем доме живет хохлатая, которая влюблена в Дюшку. Как увидит, несется к нему и поскуливает, а других кобелей игнорирует. Вот думаем, будет у хохлатой течка и совратит она нашего мальчика.
Молодец, Лёва! Да ну их, этих девчонок! Дюша тоже пока на девочек не реагирует. Но в соседнем доме живет хохлатая, которая влюблена в Дюшку. Как увидит, несется к нему и поскуливает, а других кобелей игнорирует. Вот думаем, будет у хохлатой течка и совратит она нашего мальчика.
и тогда точно у тебя будет вторая собачка:lol:
и тогда точно у тебя будет вторая собачка
Да, у него еще ничего и не получится. Тютя он...А симпатичные щеночки были бы.
Вот эта собачка по имени Долли
https://img-fotki.yandex.ru/get/64973/38511385.44/0_cb842_fb85d7b5_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina5667/album/126230/view/833602)
Калина5, мне китайцы очень нравятся!! я одно время очень сильно косилась в их сторону)
Марина777
17.02.2016, 16:39
Sisika, Ой как Вам повезло!!! Я бы тоже с удовольствием сходила бы на все лекции, если бы жила в Москве.... Наталья, НЕ НАДО стесняться спрашивать! А собаки видят в цвете, это я по своему опыту скажу. Мои собаки ВСЕГДА встречают меня с работы, выбирая тетенек таких по фигуре как я и в таком же цвете одежды!!!! Проверено не однократно. Несколько раз было, что не провожали меня и тогда вечером встречали по той одежде, в которой встречали раньше. Это особенно заметно уже с весны, когда много разной верхней одежды. А ещё я заметила, что пудели, мои во всяком случае, видят дальше, чем ротвейлеры и французские бульдоги. Сужу, повторяю, только по своим, естественно, собакам.
Марина777
17.02.2016, 16:41
И мне китайцы нравятся!!!! ))) И когда я выбирала какую породу взять после француза, то хотела китайскую, да муж не захотел. Сошлись, слава богу, на пуделе (а я йорка категорически не хотела)!
Марина777, А мне йорки вообще не нравятся-пусть простят меня владельцы этой породы.Но когда они в шерсти, то они красивые-но чисто со стороны посмотреть)
Марина777
17.02.2016, 16:51
А течная сука на выставке - это практически бесполезно потраченные деньги на выставку, стрижку и всё такое прочее. У меня на прошлой выставке такая сука на бэсте была. Хорошо, что бэст это не главное. А вот первый раз мы были на сравнении с сукой течной, в охоте, которую вязали за двое суток до ринга, а после ринга повторяли. Вот это было ЧТО-ТО!!! Но эксперт все равно нам отдала, я правда не поняла, за что нам такое счастье было, так как по рингу он НЕ БЕЖАЛ, а пытался догнать и я его чуть не удушила ринговкой, всё время одергивая. А вот на бэсте мы попали в отбор, а сука нет, но всё равно он её искал и был не особо управляемым. В итоге в бэсте мы не взяли ничего, а шансы были.
Марина777, Марин, а когда остается времени чуть чуть для закрытия, а суки вот дела пришли и что делать, наверное я бы пошла....хоть и не одобряю.А нашим кобелякам терпения и послушания!!!)
Марина777
17.02.2016, 16:55
Sisika, АНАЛОГИЧНО ))))). Я собак вообще люблю ВСЕХ!!! Но йорка не хочу. Да и вообще, теперь, после общения с пуделями, вряд ли какая-то порода меня ТАК устроит. Можно экспериментировать только с окрасом и размером )))).
Марина777
17.02.2016, 16:59
Sisika, Наташа, если и участвовать на выставке, то нужно хоть немного позаботиться о уменьшении запаха для кобелей. А вообще-то лучше начать выставлять с 9 месяцев, тогда даже мы, где выставки 3 раза в год, успеваем спокойно закрыться, ездим в соседние области и все. А в Москве-то выставок немеряно!!!!
Sisika, Наташа, если и участвовать на выставке, то нужно хоть немного позаботиться о уменьшении запаха для кобелей. А вообще-то лучше начать выставлять с 9 месяцев, тогда даже мы, где выставки 3 раза в год, успеваем спокойно закрыться, ездим в соседние области и все. А в Москве-то выставок немеряно!!!!
в Москве выставки каждые выходные) выставляйся сколько хочешь)было бы желание!!!
larisa240675
17.02.2016, 17:11
Sisika, у нас всё круче:это монка,один ЮПК мы получили.Теперь надо второй для закрытия ЮЧК.Вроде ничего не перепутала.Следующая монка в апреле,но там только четвертинка звания.В итоге-или сейчас,или никогда.А ЮСАС мы ещё не получали ни разу(я писала подробности).Планирую заняться этим летом.
larisa240675
17.02.2016, 17:13
Марина777, конечно обработаю.Только надо понимать-что действенно.И,конечно,буду смотреть по собаке.Может,ей не до выставки будет
Sisika, Наташ, а когда вы собираетесь на следующую выставку?
Sisika, у нас всё круче:это монка,один ЮПК мы получили.Теперь надо второй для закрытия ЮЧК.Вроде ничего не перепутала.Следующая монка в апреле,но там только четвертинка звания.В итоге-или сейчас,или никогда.А ЮСАС мы ещё не получали ни разу.Планирую заняться этим летом
таааааак.........я в титулах пока совсем не разобралась ещё(((( мы пока нацелились на ЮЧР :pop:
Sisika, Наташ, а когда вы собираетесь на следующую выставку?
скоро)очень скоро)можешь зажимать за нас кулачки и лапки:shuffle:
larisa240675
17.02.2016, 17:18
Sisika, С ЮЧР всё проще-там выставки каждые выходные подойдут.А вот монка-это другое.Сама пока слушаю опытных товарищей
larisa240675
17.02.2016, 17:18
Sisika, неужели в эти выходные?
немного юмора
http://s018.radikal.ru/i517/1602/78/f9e456c753a3.jpg
скоро)очень скоро)можешь зажимать за нас кулачки и лапки
Как всегда будет сюрприз? И долго нам ходить зажатыми?
larisa240675
17.02.2016, 17:22
Калина5, присоединяюсь к вопросу
на праздники на ближайшие))))) ТТТ
larisa240675
17.02.2016, 17:25
Sisika, будем болеть за вас.Там обычная,не монка?
larisa240675, да обычные выставки.Спасибо
Калина5, спасибо Надь)
larisa240675
17.02.2016, 17:45
Sisika, тогда нормально.Удачи!
Рацион от Марины 777
Sisika, Наташа, я так подробно вчера написала про каши, а оно куда-то делось???? Я варю бульон, потом достаю оттуда мясо, перебираю, выбираю кости, опускаю назад, блендером измельчаю, а потом туда овощи и крупу и еще минут 20, чтобы крупа 100% сварилась. Делаю сразу несколько круп, риса кладу 2 части, остальные по 1 части. Добавляю гречку, ячневую и пшеничную сечки, могу добавить геркулес и пшенку. Да, бульон варю заранее, охлаждаю, а на следующий день снимаю жир и варю кашу.
Утром их не кормлю, днем тоже. Утром они сами попрошайничают. Даём сыр или творог или сливки.
Только сыр мы в магазине уже практически не берем никакой, кроме моцареллы и брынзы и адегейский или берем на рынке, который делают люди сами. На курятине практически не варю. Иногда, в плане исключения, если проворонила и не купила говядины. Аллергия часто на курицу бывает. Обращайте внимание, каких производителей курица. Наши куряне курицу не дают категорически. Я своим даю нашу "Ясные зори". А ещё даю то, что просят. Иногда просят капустный салат, фрукты. Любят иногда чай с молоком )))). Сладкое практически не даю, иногда Вирона что-нибудь и выпросит, но это оооочень редко, стараемся просто не покупать и всё.
А если антигистаминное подавать дня два, посмотреть будут ли течь глаза, только дозировку нужно будет уточнить у врача.
У моих текут только если волосы в глаза попадают, кстати после стрижки и бритья дня 2 текут.
Sisika, Наташа, удачи на выставке!!! :hb:
Прочитала рацион от Марины777 - захотелось тоже поделиться. У меня новая любовь в "собачьей кухне" - пароварка! :smile: На завтрак у нас у всех - и у Мишельки, и у нас - творог, ряженка, кефир или несладкий йогурт - тут все ясно. А вот на ужин с пароваркой просто кайф! Кашу я варю Мишельке сразу на несколько дней, а мясную и овощную составляющую готовлю всей семье сразу каждый вечер свежую. Сую в пароварку на разные уровни мясо, рыбу или индейку, и овощи - Мишеле без специй, нам со специями. Можно мясо в фольге открытой сверху запихнуть - тогда там еще бульончик образуется. 20 минут - и ужин всем готов! Вкусный и полезный! Если без бульончика - ложку оливкового маслица Мишельке в миску доливаю. Сырые овощи и фрукты Мишельке тоже режу иногда. Плюс перекусы у всей семьи сухофруктами или фруктами - Мишеля всегда тут как тут и получает свою порцию.
anagori, спасибо,Наташ, у нас такая конкуренция я немного подрастроилась, но ничего )
На утро творог, кефир и молочка у нас не прокатит, пробовала, даже Стёпа не ест...молочку можно предложить исключительно когда гостят у родителей на обед, там на свежем воздухе всё съедается )
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
19.02.2016, 13:07
Sisika, добрый день! Мне нравится ваша темка, частенько заглядываю, фотки смотрю втихаря :)
anagori, Наташ, ты так вкусно все написала, спасибо! Нам на годовщину свадьбы друзья подарили чудесную пароварку. Пойду-ка я обед готовить! :)
Sisika, и от меня пожелания успехов на выставке!!!
anagori, спасибо,Наташ, у нас такая конкуренция я немного подрастроилась, но ничего )
Нууу если бы на каждой выставке можно было выигрывать - это было бы конечно приятно, но где же соревновательный момент? :wink2: Зато когда в конкуренции выиграете (может не в этот раз, а может и в этот) - вдвойне приятно будет! :hb: В любом случае опыта прибавится!
Нууу если бы на каждой выставке можно было выигрывать - это было бы конечно приятно, но где же соревновательный момент? :wink2: Зато когда в конкуренции выиграете (может не в этот раз, а может и в этот) - вдвойне приятно будет! :hb: В любом случае опыта прибавится!
со одной стороны, когда есть конкуренция-это прямо таки какой то азарт начинается, а если в ринг выходит новичок и опытный хендлер, то мне кажется результат очевиден, но это совсем не повод унывать-так что РАБОТАТЬ и Работать нам нужно)))) Так что получить САСку это не так то просто....
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Добрый) а чего втихаря? показывайте уже вашего песика, у вас же шоколадик, если я не ошибаюсь?))))Спасибо за пожелания!
А у меня есть мультиварка, только мне сейчас ей так лениво пользоваться....а в ней очень вкусно в сё получается.Мне её друг подарил, теперь этого друга нет и мультиварка сразу оказалась далеко на верху))
Марина777
19.02.2016, 14:06
anagori, Я тоже на пароварке подсевшая. Только не настоящей, а продавались такие пластмассовые, французские для микроволновок. Я там тааак рыбу люблю!!!! А ещё картошку для пюре в ней все время делаю, тоже совсем другой продукт получается, а потом в комбайне ножом измельчаю, получается что-то типа плавленного сыра, я делаю пожиже!!!! Правда, мы крайне редко картофель едим, но те не менее.... Курочку или индейку люблю готовить в микроволновке в КЕРАМИЧЕСКОЙ кастрюльке под крышкой, тоже с бульончиком получается....
Мне уже пароварку ставить некуда (((((.
Марина777
19.02.2016, 14:20
Sisika, Наташа, не надо расстраиваться!!! Степа красивый парень, Вы занимались хэндлингом! Вы
вместе - ШИКАРНО смотритесь!!! Вы должны почувствовать кураж! Степе это передастся и Вы всех ПОРВЁТЕ!!!!! )))))
Это и в шутку и в серьёз!!!! То, что Степа возьмет отличную оценку, я не сомневаюсь, но на выставках бывает по-разному! Бывает, что эксперты не могут правильно назвать окрас. Но не стоит переживать, это всё рабочие моменты!!!! От Вас, от Вашего настроя будет зависеть большая часть показа!
А в конкуренции тааак приятно выигрывать!!!! Настрой такой: Вы оба - умные, красивые, спортивные, достойны самой высокой оценки!!!!! И пусть победит сильнейший!!!! ))))
УДАЧИ!!! И не волнуйтесь!!!!
Марина777, правильно,Марин всё говорите!У меня супер пёс, так что мы должны победить!)ну а если нет, так в другой раз обязательно победим)!Спасибо за поддержку
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
19.02.2016, 16:37
Sisika, вы недавно писали, что были на семинаре у МНС. А я так бы хотела, но живу слишком далеко :) Расскажите пару слов, что нового узнали?
Sisika, вы недавно писали, что были на семинаре у МНС. А я так бы хотела, но живу слишком далеко :) Расскажите пару слов, что нового узнали?
Пару словами не обойтись, лекция шла 2 часа и при этом Мария Николаевна читала без всяких перерывов не заглядывая нив каких источники, давала большой поток информации, которая легко воспринималась.Лекция была о поведении-как ведут себя щенки при рождении,чтобы выжить,как относятся собаки к друг другу-мне понравился термин -взаимный грумминг))) сразу представила как Стёпа лижет глазки Лёвке.Помимо поведения собак,Мария Николаевна рассказывала как формируется поведение у других животных.Были примеры с волками, лисами с которыми МНС работала.
Было рассмотрено ассоциативное и неассоциативное поведение, биологические формы поведения, инстинкт....и многое другое
Sisika, мне тоже кажется, что семинар был очень интересным. Молодец, что сходила. А я, честно говоря, сомневалась...Думала, что не пойдешь.
Sisika, мне тоже кажется, что семинар был очень интересным. Молодец, что сходила. А я, честно говоря, сомневалась...Думала, что не пойдешь.
хм...значит ты меня в болтушки записала? и почему бы мне не сходить? удобное время, удобно добираться, стоит семинар очень дешево да и почему бы просто не сходить послушать даже ради своего "кругозора"?!и это мне пёсики отомстили за опоздание на прогулку) фото потом покажу....
значит ты меня в болтушки записала?
Рада, что я ошиблась.
Рада, что я ошиблась.
вот тебе раз.....:vis:
Марина777
19.02.2016, 17:45
Пару словами не обойтись, лекция шла 2 часа и при этом Мария Николаевна читала без всяких перерывов не заглядывая нив каких источники, давала большой поток информации, которая легко воспринималась.Лекция была о поведении-как ведут себя щенки при рождении,чтобы выжить,как относятся собаки к друг другу-мне понравился термин -взаимный грумминг))) сразу представила как Стёпа лижет глазки Лёвке.Помимо поведения собак,Мария Николаевна рассказывала как формируется поведение у других животных.Были примеры с волками, лисами с которыми МНС работала.
Было рассмотрено ассоциативное и неассоциативное поведение, биологические формы поведения, инстинкт....и многое другое
Да уж. Наташа, прямо по больному..... Шучу конечно, но сходила бы тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО! А потому, что читала книги, которые написаны очень легко для восприятия. Соответственно - на живой лекции всё как минимум в 4-5 раз интереснее, тем более можно задавать вопросы и получать ответы.
да и почему бы просто не сходить послушать даже ради своего "кругозора"?!и это мне пёсики отомстили за опоздание на прогулку) фото потом покажу....
А уж для кругозора - так это вообще по мне! И не выискивать где-либо по крупинкам информацию, а получить сразу в хорошем объеме.
Sisika, дорогу осилит идущий. Так что только вперёд к победам! И всё получится. Ведь не бывает побед без поражений.
Sisika, Наташ, не дрейф! Мы когда-то очень давно записались на выставку и оказались в окружении таких корифеев в ринге, как Р.Фомин, А. Игнашева, Н. Тихонова и ещё несколько известных пуделистов...и мы, совсем "зеленые хендлер и собака"...Конечно я перенервничала, когда увидела эту компанию и мы все в одном ринге. Получили мы тогда "отлично", но мне кажется из жалости. Были последние в расстановке... НО! Я реально увидела, как работают профи, как готовят к рингу, как тренируют перед показом...в общем мне это было уроком.
Т.ч. любой опыт на выставке - это большая помощь на будущее. Сделала много для себя "открытий".
А ты уже не первый раз, и занимаешься (мы были от сохи).
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! МЫ ЗА ВАС БОЛЕЕМ!!!!!!
Александра БС
19.02.2016, 21:02
Дрейфить точно не нужно, конкуренция сильна, что говорить. Постараться получить удовольствие от процесса, от работы с собакой, от ощущения тандема с собакой. Опыт нужен и интересен любой! Все получится, рано или поздно. Не корову идешь продавать). А ринг... Посмотри на мои любимые чемпионские тойские классы у сук... Выставка идет два дня.Сегодня расстановка одна, а завтра - ровно наоборот. Вы первый раз выходите в серьезный класс. Нужно оглядеться, спокойно, и понять, как же вырос Степа, как сформировался. Это очень интересно!
60helsi, от такой компании я тоже...нервничаю))Как я говорю, затем и ходим, видимо, на выставку - понервничать)) Азарт!
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
19.02.2016, 21:28
Sisika, спасибо! Теперь понятно на сколько было интересно и полезно. Очень рада за вас, что сходили!
Да уж. Наташа, прямо по больному..... Шучу конечно, но сходила бы тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО! А потому, что читала книги, которые написаны очень легко для восприятия.
А не могли бы вы порекомендовать мне эти книги? У вас в печатном издании или можно и в сети найти?
Я сейчас как раз читаю, что удается в и-нете найти об ассоциативном и неассоциативном обучении. Все очень просто и понятно, вроде :)
60helsi, от такой компании я тоже...нервничаю))Как я говорю, затем и ходим, видимо, на выставку - понервничать)) Азарт!
Александра, Вам отдельное спасибо! Вы тогда с Марией Николаевной ( были вместе) нас взяли под свое крыло, подбадривали, чего так не хватало тогда неопытному пуделисту..
Спасибо за теплое отношение!
Александра БС
19.02.2016, 22:12
60helsi, ой... а напомните? Интересно даже) Когда это было?
Александра, это было ооооочень давно. Где-то 2008-2009 год. Москва, ш.Энтузиастов, стадион Автомобилист (кажется) Очень долго ждали рингов, а погода была ужасная -холод и ветер ужасный. Мы все замерзли, т.к. были легко одеты (ничего не предвещало непогоды).
Александра БС
19.02.2016, 22:24
60helsi, ааа, помню, ужас был! Выехали утром из дома, было солнце и тепло! А такой холод налетел, ужас! Даже не помню, кого выставляли... Да, помню, что был Рома Фомин, и Елена Старчак... Но помню только холод и ветер! Вот с тех пор, наверное, всегда с собой одежду берем, и плед для собак.
Александра БС
19.02.2016, 22:28
А стадион не Автомобилист, Автомобилист это на Савеловской, там даже России первые проходили, и РКФ жила, какое-то время... Авангард? Не помню точно тоже) А год был, наверное 2008. Я только права получила, но приехали мы с друзьями, и, главное, нас привезли, а Володя должен был уехать, не мог с нами там быть, хоть в машине погрелись бы. Помню, он вернулся, мы забились в машину, и мигом заснули, промерзшие)))
Александра БС, Да-да! Точно - Авангард! Да, и все мерзли, т.к. стоянка машин была где-то далеко.
Столько лет прошло, столько выставок, а эту помню...жутко холодно и ужасно страшно выйти в ринг с людьми, про которых только читала и слышала....
так приятно вспоминать моменты))))
а мы тоже можем показать наши вкусняхи-смотреть на котлетки-фарш 2 вида+чеснок)а рядом я самсу делала)
http://s019.radikal.ru/i602/1602/21/aff5f7665556.jpg (http://radikal.ru/big/c1369be7e6e3417eba1863d6c3ce6f20)
натюрморт - КОГДА ТЫ ЗАДЕРЖАЛСЯ НА РАБОТЕ
http://s020.radikal.ru/i704/1602/6f/ff24a8b72401.jpg (http://radikal.ru/big/b6e7d6bc486e4056bb1be08688242bfe)
может не надо....аааа
http://s018.radikal.ru/i527/1602/2c/8e52f0595b71.jpg (http://radikal.ru/big/3c0b54bf669345c7adea130ea7636b47)
надо ,Стёпа, надо!!
http://s019.radikal.ru/i604/1602/89/e3033b7c1600.jpg (http://radikal.ru/big/cf39f69933ca48d2a13211de039fe37b)
а ноги я чесать не дам!!!
http://s018.radikal.ru/i501/1602/e1/d9c9e56ee8ed.jpg (http://radikal.ru/big/bf8233a5c1674c1792b16f0668cde5b7)
лишь бы мне не начали ноги расчесывать..
http://s020.radikal.ru/i713/1602/37/62128523d6ca.jpg (http://radikal.ru/big/cfab97331d8c4ba79afaa305d495b595)
http://s017.radikal.ru/i414/1602/28/d111383f704c.jpg (http://radikal.ru/big/8a6986f81999459f969d108c9058eb52)
завтрак-ужин готов..теперь можно и спать укладываться)
http://s019.radikal.ru/i616/1602/d1/247d86c18cce.jpg (http://radikal.ru/big/98e5838ab3d94177bd4caa028bace02f)
А не могли бы вы порекомендовать мне эти книги? У вас в печатном издании или можно и в сети найти?
Я сейчас как раз читаю, что удается в и-нете найти об ассоциативном и неассоциативном обучении. Все очень просто и понятно, вроде :)
Я бы посоветовала вам к Марии Николаевне лично обратится, она подскажет где вы сможете приобрести их.
Я вот люблю листать книгу, а скаченные не читаются как то...
Наташа, привет! Как дела у чемпиона?
Наташа, привет! Как дела у чемпиона?
в рингах пока не очень, зато по диваном однозначно Чемпион)
........сегодня мама пришла рано и мы с Лёвкой очень обрадовались.Ура!!! гулять!!В парк, на пруд...уряяяяяяя))))
...... мам, мы кушать хотим, почему ты не кормишь нас, мы уже погуляли, помыли лапы...где еда?????Не будет пока еды, почему, какой гость к нам должен прийти?
И тут пришла ОНА...тётя Саша, а тётя Саша у нас грумер....Лёвка сразу уткнулся носом в плед и притворился спящим, а я тихо прорычал...Я подумал, что мы в этот раз будем только стричься ведь мама пару дней назад мыла меня и Лёвку и чЕЕЕЕЕЕЕЕсала.....я даже вскрикнул пару раз((((
Но нет...тётя Саша взяла меня и унесла в ванную, я стал звать маму , чтобы она сказала, что я чистый и я не хочу мыться, пусть Лёвку моют, он любит купаться, но нет, мама стояла рядом и смотрела, а тётя грумер сказала, что я грязный((((((....
На столе я старался вести себя хорошо, но из за того что я долго не стригся, мне было немного больно о чём я тявкал тёте Саше. Она меня успокаивала и говорила , что осталось совсем немножко…..когда я совсем устал, тетя Саша опустила меня на пол и я немного отдохнул…Я спросил-почему меня так долго стригут, на что мама сказала, что у меня важный день и нужно очень хорошо меня подстричь и вообще я уже подрос поэтому времени требуется больше.
Ну вот и я, красивый правда?)))) Спасибо тетё Саше:hb:
http://s014.radikal.ru/i329/1602/9b/6c7adad78ce1.jpg (http://radikal.ru/big/48a70b84687a4c84906fa35da278dc00)
http://s017.radikal.ru/i426/1602/e2/f9843c46f215.jpg (http://radikal.ru/big/d28ebb31e4ea43c4ae13dfff302a2ff0)
http://s017.radikal.ru/i443/1602/77/dd00063ac13f.jpg (http://radikal.ru/big/a75f7aafac3148cf9bba92775c9da83a)
Ойойой…а меня то зачем…я же не участвую в выставке…не надо, не хочу, не буду……мааааааааамааааааа аа…..
И меня помыли….пока мама с Сашей пили чай, я завернутый в полотенце сидел у Саши на руках и мне было так спокойно , что я прижался к ней поближе и немного подремал….
а это я,Лёвка) и от меня Саше большое спасибо:hb:
http://s019.radikal.ru/i628/1602/10/1e781632ce99.jpg (http://radikal.ru/big/0b6846e6ea9a4de395cef7b981203f0a)
Про выставку расскажу немного позже.
А вчера мы 2 часа провели в парке, домой уже шли еле еле...Лёвка "шел" у меня на руках...
Поскольку погода была не очень комфортная, мокрый снег, лужи-я решила всё таки одеть песиков, хотя я против комбинезонов.
http://s45.radikal.ru/i107/1602/a9/f9f42f139c97.jpg (http://radikal.ru/big/a80f7f591b7e44008e85fa20fb307255)
http://s45.radikal.ru/i108/1602/e3/365eeb5cbb53.jpg (http://radikal.ru/big/443b33174c9e486fbd23c765a9ff31be)
http://s50.radikal.ru/i129/1602/9f/4bd61952f97d.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1602/dc/4e37c6f47c42.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1602/ab/01f81e1ffe33.jpg (http://radikal.ru/big/2bbe6ad7d4144e3290a7809a8b24f4dd)
http://s61.radikal.ru/i174/1602/06/b95294049700.jpg (http://radikal.ru/big/1f7339ccaf7a497590996bf7d37e7349)
Александр69
24.02.2016, 17:22
Мальчишки красивые выросли.А на прогулке точно как мы,маленькая послушная а большая слушает только свои желания и ходит с поводком.
Мальчишки красивые выросли.А на прогулке точно как мы,маленькая послушная а большая слушает только свои желания и ходит с поводком.
ну кто то должен рулить процессом ))) у нас РУЛЕВОЙ Лёвка))) куда он туда и мы со Стёпой)
Ах, какие красивые парнишки! И как интересно они рассказывают!
larisa240675
24.02.2016, 18:13
Sisika, Да рассказ-супер!
А у нас новость-мы теперь официально с родословной!
fancystyle
25.02.2016, 09:07
ну кто то должен рулить процессом ))) у нас РУЛЕВОЙ Лёвка))) куда он туда и мы со Стёпой)
пора бы уже самой у руля вставать, а Леву избалованного на задний план...а не на ручки...
пора бы уже самой у руля вставать, а Леву избалованного на задний план...а не на ручки...
Наташ, конечно ты права, но Лёва вот такой вот....ты сама знаешь, видела.Злюсь на него иногда и ругаю, а он стоит такой несчастный..жалко мне его и ничего с собой поделать не могу(((((
Калина5, они ещё те болтуны))))
larisa240675, поздравляю с официальным документом!!!
они ещё те болтуны))))
Так интересно рассказывают о своих впечатлениях! А Дюша - молчун. На улице только иногда выскажется, а дома - ни гу-гу.
fancystyle
25.02.2016, 11:05
[QUOTE=Sisika;1471169]Наташ, конечно ты права, но Лёва вот такой вот....ты сама знаешь, видела.Злюсь на него иногда и ругаю, а он стоит такой несчастный..жалко мне его и ничего с собой поделать не могу(((((
для этого надо в себе убить грин пис, а Лева ведет себя так как ему разрешают...как и любая собака
larisa240675
25.02.2016, 14:32
Sisika, спасибо!
Марина777
25.02.2016, 18:00
Наташа, очень интересный рассказ!
Что было на выставке? Хочется описание узнать, ну и подробности, кто эксперт?
Наверное пора нам уже рассказать про наши успехи и неудачи)Неделю назад мы собрались на ВСЕРОССИЙСКУ ВЫСТАВКУ “Мемориал Ю.Никулина”. ЧРКФ
Экспертом была Ольга Куприянова-Шинко (Словения). Зная, что у нас сильный конкурент мы заранее дома подготовила коробочку для “хорей”, но очень надеялись на лучшее.
Ну и поскольку это была уже серьезная взрослая выставка , а опыта у нас совсем нет, так как бебики и щенки –это всё таки из разряда малышей, а малыши все хорошенькие и им многое прощается ) мы вышли в ринг…..
Пробежались, потом эксперт попросила поставить собаку на стол….и тут я ставлю песика, убираю руки …делайте с собакой что хотите, вот я Незнайка…ну это мне потом за рингом мой анонимный дед с Пёсика сказала,что собаку нужно ставить и фиксировать руками, что того, чтобы эксперт смогла его посмотреть, а совсем не так, как сделала я…..
В общем Дед мой был удивлен, сказав, что собака не отрингована, не слушается и вообще мы в ринги были отдельно друг от друга и в ринг нужно выходить подготовленными…
Все эти “приятные” вещи я выслушала, согласилась ….и вот нам идти за результатом …
Нам поставили R.CAC!!! я немного расстроилась, но позже мне сказали, что это очень хороший результат. А нам надо учиться и учиться!!
…коробочку для “хорей” мы отложили в сторону)))))
http://s017.radikal.ru/i426/1602/4f/4ae496e5b11f.jpg (http://radikal.ru/big/0adf26c4689f4a04b8629f85417729ff)
http://s06.radikal.ru/i179/1602/07/67fd8a2bc5e6.jpg (http://radikal.ru/big/901f32fdb35a4293a79e7284bd8f56ae)
http://s014.radikal.ru/i328/1602/b5/0c1d2065b0e2.jpg (http://radikal.ru/big/6947824c9f014b808e7d3209f7c0919e)
На следующий день мы опять пошли на выставку. Лёвка и Стёпка быстро разместились с своей повозке и мы побежали!!
В этом день нам предстояло 2 выставки и уже 2 серьезных конкурента!!!
Александра, наш грумер, сказала, что мы должны выглядеть отлично, поэтому она приедет на выставку и приведет нас в порядок.
Саша провела с нами весь день!!! Стёпа был просто шикарным песиком! Такая шубка , такая голова-просто отпад!!!!
Этот день я считаю большим уроком –Саша со своим супругом Николаем весь день давали мне советы, наставления. Саша между рингов приводила Степана в порядок , а ринге подавала мне знаки –показывая, чтобы я зафиксировала собаку или поправила ринговку, а в промежутке перерывов , пока были свободны ринги, Николай учил меня ставить собаку в стойку и бегать по рингу подпирая темп!!
Ну вот и наш ринг –судья Абракимов Ш.
Честно сказать, думала, что он очень строгий и вредный)) и ещё может кучу “приятностей” сказать про собаку. Мы то хотим слышать про наших соб только хорошее)))) Но не всегда это выходит) В итоге –Отлично, 3-е место
http://s019.radikal.ru/i601/1602/68/8f8ec8911d55.jpg (http://radikal.ru/big/0913f1d64e214407a73dc51a49b453dc)
http://s019.radikal.ru/i607/1602/00/ef984a40ccc5.jpg (http://radikal.ru/big/6aeeb1d3ac764832b1dd07688cdc0f01)
http://s019.radikal.ru/i602/1602/d9/d49838d11979.jpg (http://radikal.ru/big/12a6731a3278495e8baa67db79d7cca6)
http://s019.radikal.ru/i619/1602/c9/fae578d59e1e.jpg (http://radikal.ru/big/2ad4a587c62a4b13b16e39012c1d4eef)
Второй ринг нам задержали почти на 2 часа...
Эксперт -Крюкова Е.....и опять Отлично , 3-е место...НО Александра с Николаем сказали, что мы уже бежали лучше и здесь я уже реагировала из ринга на указание Саши))))
А это мы-Александра,я и мои пёсы)
http://s019.radikal.ru/i611/1602/1f/0ed0c5e4d7d9.jpg (http://radikal.ru/big/f1b75edb5e28464daf256d51a5ed9f45)
http://s017.radikal.ru/i437/1602/6d/70561e0c8b0b.jpg (http://radikal.ru/big/233a2487950a4c9c801447ecf7d61d92)
http://s008.radikal.ru/i303/1602/45/a40b3617d266.jpg (http://radikal.ru/big/cda001aef9cb4e0b905191f96fe9d601)
ЗЫ: в целом я осталась довольна, так как получила хороший урок на будущее как и что.С описанием я согласна да и с оценками тоже, хотя лукавлю немного...так как думала, что в этом ринге мы будем вторыми, но эксперту виднее...
Все эксперты говорили- что очень породная голоса, насыщенный окрас, хорошая шерсть, но не хватает нам толчка, т.к. Стёпа лучше бы бежал..
мои гаврики)
http://s019.radikal.ru/i602/1602/a3/46e09e0d1b3f.jpg (http://radikal.ru/big/1d770705644741b0bfb066f9d7eb498f)
http://s017.radikal.ru/i427/1602/5d/9bd980222bfc.jpg (http://radikal.ru/big/1c253e6ba80a4d7688015a02eec0f3f7)
http://s014.radikal.ru/i328/1602/fa/a8e23d869393.jpg (http://radikal.ru/big/105c409fc9de40918dbb73cac269f93f)
http://s019.radikal.ru/i644/1602/45/02e56f0f1f3a.jpg (http://radikal.ru/big/120b6e36ff4549ada24db0dae9d9bbb0)
http://s019.radikal.ru/i627/1602/10/f9a75c59015b.jpg (http://radikal.ru/big/f2e18521f6a04885b0c1266e7193ba33)
http://s020.radikal.ru/i709/1602/9c/2a191b5adb04.jpg (http://radikal.ru/big/a5b33b5157474fb8918e5254f131ff67)
Прошла неделя и мы снова отправились на выставку.Всю неделю мы занимались, постояли на всех лавочках в нашем дворе и соседних дворах, бегали по всем детским площадкам, так как они не скользкие, да простят нас детишки и замучили всех соседей с просьбой погладить Стёпу в стойке:lol:
Ну и если очень стараться , то что нибудь и получится! И у нас получилось!!!
первый Ю.САС!!! Отлично,CW,ЛЮ,BOS!!! эксперт Краковская Л.В.
http://s020.radikal.ru/i701/1602/07/181454fddfe4.jpg (http://radikal.ru/big/884468110bd34aa5ae8feb605818565d)
http://s019.radikal.ru/i617/1602/99/7e4e07eafbf9.jpg (http://radikal.ru/big/90a5dd3c78dd4febabb8315a62e222cb)
http://s020.radikal.ru/i714/1602/23/357374d41bba.jpg (http://radikal.ru/big/aa075cdb028c4d408c1fc5ca8e0e5003)
ЗЫ: эксперт сказала, что не хватает куража, а там у нас всё замечательно)
Sisika, Поздравляю! С отличным результатом, хотя вы и считаете, что это не очень хорошо. Степушка - само очарование. На последнем фото такой измученны! Лёвушка поддержал братца. Красавец! Вы все втроем замечательно смотритесь!
А кураж придет! Поздравляю еще раз!
Воодушевленные и окрылённые мы побежали в другой зал, ведь там ещё одна выставка!!!
Ну и что было из возможного- мы получили...не доставало в нашу копилку "хорей"....и мы его получили-ОЧ.Хорошо! под экспертом Кулешовой Е.И......
Когда эксперт сказала , что Стёпа худоват и укоризненно на меня посмотрела-я смело ответила, что -нам все говорят худеть!! ...Немая сцена)))))))) эх..если бы я не сказала, то думаю, что оч. хорошо было заменено на отлично....так как из пуделей (кажется кроме больших) никто не получил САСку....и вообще мы (все пудели, к-е были вчера ) худые!!!
Наверное,этот эксперт для Стёпы самым лучшим оказался который сказал, что Стёпа худой и ему надо много кушать и наверняка Стёпа подумал-никакая я не толстая зЁпа!!!!))))
Вот так у нас прошли выставки! Без проигрышей не бывает побед!!!
Наташа, объясни мне, темной, что такое "хорей".
Калина5, спасибо, Надя) теперь мы немного свободно вздохнули и можем собираться к вам в гости)
Наташа, объясни мне, темной, что такое "хорей".
это значит получить хорошо или очень хорошо) ну на самом деле это сООООООООвсем не хорошо!!! для меня это-2!
Ждем! Представляю какой фурор произведут в Торжке твои красавцы, да еще придачу наш Дюша. Такого количества пуделей наш город еще не видел. Лишь бы погода не подкачала.
larisa240675
29.02.2016, 18:27
Sisika, Наташа,Вы молодцы!Почти всему уже обучились!И всё у вас ещё впереди!
Sisika, Наташа,Вы молодцы!Почти всему уже обучились!И всё у вас ещё впереди!
спасибо,Ларис! мы будем стараться и дальше!
Sisika, Наташа, давно являюсь читателем-поклонницей вашей прекрасной темы,но с еще большим удовольствием хочу вас со Степашей поздравить со взятой, так сказать, высотой на этом этапе. Вы Молодцы,безусловно!!!
Степа очарователен, пушистое солнце!
А ещё, мне бы хотелось отметить,то,как вы смотритесь вместе. Ну во-первых, вы конечно,красотка! Подошли со вкусом к выходу на ринг! Мне,как дизайнеру,с большим опытом, да и думаю всем абсолютно, ваш тандем не может не радовать глаз!
Так держать!!!! Сил,здоровья и ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!УРА!
Venezia, Оксана, спасибо за такие добрые , хорошие слова и пожелания!
А можно Вас попросить показать вашего Бризика здесь, такой он классный песик, шилопопик, батарейка энерджайзер!)
Sisika, поздравляю с успехом на выставке. С Сашей у Вас сложилась отличная команда и всё будет отлично, будет много побед. Это так здорово, когда рядом пуделист, искренне болеющий за породу.
И самое главное - Вы получаете удовольствие от того, что учитесь, пополняете свой опыт! Дорогу осилит идущий!
А нас сегодня просто завалило!!!В самом прямом смысле этого слова! Утром пошли на собачью площадку, так мальчишки такие радостные прыгали по сугробам-красота!!!..ну а мне пришлось после прогулки фенить, чтобы не простудились мои пёсы, к-е пришли как снеговики в снежных комочках...жаль фотоаппарат не взяла,в обед пойдем пофотографирую.
А я опять на больничном, надеюсь полежу сегодня, а завтра опять в бой, на работу)!
Sisika, Наташа,ты опять заболела.... Значит, поездка срывается? И другой Наташи что-то не видать...
У нас тоже хорошо снежку намело. Мы сейчас с Дюшкой идем гулять. Тоже из него снеговика лепить буду или он сам себя слепит. Обожает свежий снег. А после прогулки придется отмачиваться.
Sisika, Наташа,ты опять заболела.... Значит, поездка срывается? И другой Наташи что-то не видать...
У нас тоже хорошо снежку намело. Мы сейчас с Дюшкой идем гулять. Тоже из него снеговика лепить буду или он сам себя слепит. Обожает свежий снег. А после прогулки придется отмачиваться.
сегодня-завтра полежу и все ок будет, так что мы собираемся, а с Наташей мы вчера созванивались-она тоже собирается)
Прасковья
02.03.2016, 14:23
Sisika, выздоравливайте!! Рада за ваши результаты и желаю дальнейших успехов!
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
02.03.2016, 16:54
Sisika, поздравляю вас с успехами на выставке, молодцы! :hb: И желаю еще много-много побед!!!
сегодня-завтра полежу и все ок будет, так что мы собираемся, а с Наташей мы вчера созванивались-она тоже собирается)
Давай, выздоравливай скорее и не болей больше. Ждем!
Девочки, только, пожалуйста, не привозите Дюшке игрушек. Он ни во что не играет, кроме своего "мыша". Уже достал нас...
Давай, выздоравливай скорее и не болей больше. Ждем!
Девочки, только, пожалуйста, не привозите Дюшке игрушек. Он ни во что не играет, кроме своего "мыша". Уже достал нас...
постараюсь.
Мы привезем новую икеевсую мышку и еще одну игруху-не будет играть заберем-но мы такими играем с ума с ходим, до драк бывает)
Ну, мам..ну ты скоро оденешься,устал уже ждать.....
http://s020.radikal.ru/i723/1603/d8/4f61e4c50a69.jpg (http://radikal.ru/big/987df18f34a54b27a155bbd9dbf7b059)
таааааааак.....площадка занята, пойдем погуляем
http://s020.radikal.ru/i720/1603/90/048f9a70a586.jpg (http://radikal.ru/big/fdb108d54ee547e2a568778c8f0466cf)
да...снега у нас сегодня завались)
http://s05.radikal.ru/i178/1603/ab/6ed8bb96f1f1.jpg (http://radikal.ru/big/01812536a68247269ceb564c0733572b)
теперь и Стёпа осваивает всякие препятствия
http://s017.radikal.ru/i439/1603/5a/2a72c31a72ef.jpg (http://radikal.ru/big/b0b4c2ee9950439b99084fe34c2c2ddb)
ну что, играем?
http://s12.radikal.ru/i185/1603/8e/fd7bc12d2fab.jpg (http://radikal.ru/big/c42a7a1d7d484d4bae58d0b09d9e73f1)
мам, я резинку потерял...
http://i042.radikal.ru/1603/b1/a208d2714709.jpg (http://radikal.ru/big/52d8e765389f494dbfbcf66c8279dde3)
не будет играть заберем
Договорились...И еще два мячика в придачу.
Степа такой взрослый стал!
Наташ, а площадка собачья?
larisa240675
02.03.2016, 19:32
Sisika, Выздоравливай!А у нас мороз
Договорились...И еще два мячика в придачу.
а мои любят всякие игрушки, играют всеми, особенно новые обожают)
Степа такой взрослый стал!
Наташ, а площадка собачья?
это точно, быстро вырос, а ведут себя как маленькие щенки, при чём оба:leb::leb:
площадка собачья,удобно , рядом с домом, но мы редко туда ходим, я предпочитаю парки.Кстати, в нашем парке стало очень много больших собак, без поводков и намордников и мы всё реже туда ходим...
Я как то спросила-почему в лес не ездите?на что мне ответили....так машина испачкается, а ему же побегать нужно....а ко всему ещё эти коняжки парк засрали....
Я вот серьёзно задумалась о покупке шокера, так как на мои просьбы взять собаку на поводок, к-я на нас несется-я слышу-она не тронет,в чём я очень сомневаюсь....Вообщем в нашем парке большеводы выжили почти нас маленьких..(((
Sisika, Выздоравливай!А у нас мороз
мЭрси) а у нас не погода ни зима, а не понятно что....утром дождь-вечером мороз-прелестно!! в этом году столько переломанных людей-ужас просто...
А ещё обещают клещевое лето.....морозов то не было, так что эти клещи размножились наверняка ...:pauk::pauk::pauk:
larisa240675
02.03.2016, 21:46
Sisika, круто!
mari-a77
02.03.2016, 22:04
Я всегда с шокером гуляю.и с немецкой овчаркой:)
http://s017.radikal.ru/i437/1602/6d/70561e0c8b0b.jpg (http://radikal.ru/big/233a2487950a4c9c801447ecf7d61d92)
Sisika, Наташа, и тут поздравляю первым ЮСАС! :hb: Вы со Степой молодцы! Все еще будет! И Юный Чемпион России, и взрослый и чего только не будет! :wink2:
Sisika, какие красавчики!!! Поздравляем Степу и дальнейших ему успехов!
Марина777
03.03.2016, 17:40
Sisika, Наташа, выздоравливай, не торопись на работу! Поздравляю с отличным результатом для первой выставки!!!! Саше тоже огромное спасибо!!!! Это прямо мастер-класс они семьей дали!!!!
Молодцы, осталось ещё немного поработать над этим!
Марина777
03.03.2016, 17:43
Я тоже с шокером гуляю, который в фонарике, правда, фонарик мне намного нужней ))))
Спасибо ещё раз всем за поздравления:bis: работать есть над чем)
Что то совсем иммунитета нет...(( Помню раньше каждый год с родителями ездили на наше Черное море в Лазаревское,Сочи на 2 недели и потом весь год не болели, были закаленные,а сейчас съездишь на недельку заграницу, а толку никакого...море что ли другое, солнце не так светит:rolleyes::biggrin:
На счет шокера-а где его можно купить? Я конечно, овчарку не потяну и минибульку тоже, а вот без шокера видимо уже не обойтись...
Я всегда с шокером гуляю.и с немецкой овчаркой:)
Серьёзная у нашего папы Зефирчика-Персика охрана:bud:
Вот такую посылку нам отправил наш дядя Марсик из Курска)Пойду завтра забирать с почты да и в Торжок к Дюше будем собираться)
http://s011.radikal.ru/i318/1603/5e/cfe5d5812b71.jpg (http://radikal.ru/big/08362d74d0bb4a4587880802018c1e68)
Sisika, простите, что с опозданием поздравляю вас со Степой с САС! Сделали первый шаг с Юному ЧР, значит и следующий будет не за горами:).
Тем более, с Вашим, Наташа, желанием и умение учиться! Поздравляю!
fancystyle
04.03.2016, 08:10
Я конечно, овчарку не потяну и минибульку тоже, а вот без шокера видимо уже не обойти
а кто сказал что минибуль будет охранять? стандартный и то сейчас не дерутся, а у кого дерутся то и своих тоже, не та это порода что бы на улице своих охранять.
а кто сказал что минибуль будет охранять? стандартный и то сейчас не дерутся, а у кого дерутся то и своих тоже, не та это порода что бы на улице своих охранять.
Я думала, что они выглядят устрашающе да и если своих бьют, они защищать начнут.Нет? Мне вот кажется, что мои друг друга будут защищать..ТТТ такой ситуации не надо..
Посылку от дяди Марсика из Курска мы получили и ушами уже полакомились, вкуснятина!!!Но о посылке чуть попозже...
Сегодня у Львёнка -День Косточки!!Ему исполнилось 2 года!!Маленькая моя вредина, непослушный мальчик,Лёвка морковкин,Левусик, великий Нехачуха!!Поздравляю тебя с этим праздником и желаю тебе большого здоровья!!!Моё маленькое солнышко, капризуля)
http://s12.radikal.ru/i185/1603/2f/3df75fe8dea5.jpg (http://radikal.ru/big/5936f3cb720b4392bd6c0e5478f6dcca)
Я уже детские фото выкладывала, но мне ещё раз хочется посмотреть и вам показать, уважаемые гости нашей персоналочки, каким Лёвкин был маленький и как он взрослел)
http://s008.radikal.ru/i304/1603/1a/1d2418a1ba6f.jpg (http://radikal.ru/big/9b646972d0824fa5a4ca1a3b44437023)
http://s019.radikal.ru/i607/1603/07/2a705a3910d6.jpg (http://radikal.ru/big/195c73847e284bd1977eea60a87ce503)
http://s019.radikal.ru/i609/1603/f3/9139bf32e2d1.jpg (http://radikal.ru/big/957a8599a0ff46a284317feb74a22bb6)
http://i023.radikal.ru/1603/16/a18b9bfd1835.jpg (http://radikal.ru/big/69057a4658a247b7be9fb458505f0523)
http://s019.radikal.ru/i630/1603/0b/0430878cf90f.jpg (http://radikal.ru/big/f2cceacd0329466d89941c2835eb588b)
http://s020.radikal.ru/i717/1603/b2/47e484312071.jpg (http://radikal.ru/big/eff7973da5e642b99debdd7b5fb59fcf)
http://s020.radikal.ru/i716/1603/58/9555e6032811.jpg (http://radikal.ru/big/8378f05b4f2a4faf9b1c1c10b07d297f)
http://s019.radikal.ru/i627/1603/24/161f3d2e9e6b.jpg (http://radikal.ru/big/2c40cf3be9d64737a5cd38d63356cf00)
http://s019.radikal.ru/i626/1603/4f/8c646e1ca023.jpg (http://radikal.ru/big/32c5fec95c6042119b8fee5d94a1b004)
http://s015.radikal.ru/i332/1603/4a/4c5b54bf5eab.jpg (http://radikal.ru/big/647efbfac6c547df910747f727e6c0b2)
http://s008.radikal.ru/i305/1603/58/1ff7a1cffafd.jpg (http://radikal.ru/big/b99b2e41b9314984920e91b04009dfd2)
http://s017.radikal.ru/i409/1603/74/e83d3a84a9a2.jpg (http://radikal.ru/big/cc39c06192044ab0b3ef0616b69b8c9e)
http://s019.radikal.ru/i615/1603/c2/aa65a8552c21.jpg (http://radikal.ru/big/c61b4337f3a642a690b726d59c930d96)
С ДНЁМ КОСТОЧКИ, ЛЁВУШКА!
https://img-fotki.yandex.ru/get/66659/38511385.45/0_cbe63_ea75b297_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina5667/album/159626/view/835171)
larisa240675
05.03.2016, 18:05
Sisika, Поздравляю Льва с ДНЁМ КОСТОЧКИ!
larisa240675
05.03.2016, 21:55
Написала,как обычно,в теме щенков.Вопрос:сколько надо выдерживать карантин после ежегодной прививки?Ни одного отклика.А ведь это актуально!Мы на мир по-любому бы не попали-прививка 18 июня.Я думала,что,как после глистогонки-дней пять.Оказывается-тридцать!А если кто-то не знает???Теперь у меня месяц летом пропадает.Интересно,а раньше сделать можно?А то и Ночи в следующем году пролетают мимо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot