PDA

Просмотр полной версии : Вязка разных расцветок

markira
06.05.2009, 11:33
Здравствуйте форумчане!
У меня абрикосовая малая(ближе к карликовому) девочка с родословной, ей 4 года. Хочу ее повязать с черным кобелем.Возможна вязка разных расцветок? Будет ли зарегистрирован такой помет? Пишите все, что известно

Хиллари
06.05.2009, 13:49
markira,
А у собаки выставочная оценка есть? В принципе, вязка абрикос\черный допускается. Но в чем сакральный смысл именно этой вязки?

ambercountry
06.05.2009, 13:55
межцветовая вязка возможна только ПОСЛЕ получения разрешения на такую вязку от плем комиссии РКФ... А чтобы получить разрешение, надо написать заявление с просьбой такую вязку разрешить, но не просто "ХОЧУ", а мотивировать Ваше желание.... например, если черный кобель с абрикосовым геном....
А что Вам мешает повязать суку абрикосовым или красным кобелем??? Кобели то рыжие есть хорошие... И, если сука малая (т.е. рост выше 35 см в холке) вязать ее надо только малым кобелем... это мое имхо

Anna Chilikina
06.05.2009, 14:01
Первоначальное сообщение от ambercountry
И, если сука малая (т.е. рост выше 35 см в холке) вязать ее надо только малым кобелем... это мое имхо

у меня впечатление, что это не ИМХО, это правило разведения. :wink2:

markira
06.05.2009, 14:10
в этом году пришлось изучить спрос на пуделей, так вот пользуются спросом огромным черные пуделята, а абрикоски зависают. Да, у суки есть выставочная оценка "отлично", зовут ее Делисс Серпантин Виола

Хиллари
06.05.2009, 14:21
markira,
Написала в личку.

Сьюзи
06.05.2009, 14:48
Зря Вы так про абрикосов. У каждого цвета есть свои почитатели.

markira
06.05.2009, 14:56
это так говорит спрос, а не я, на меня просто обрушился шквал звонков желающих приобрести черного карликового пуделя:smile:

Лялечка
06.05.2009, 15:24
Первоначальное сообщение от markira
это так говорит спрос, а не я, на меня просто обрушился шквал звонков желающих приобрести черного карликового пуделя:smile:

А у вас как назло малая абрикоска. Вот беда-то! А по другому заработать не получается?

donna-anna
06.05.2009, 15:52
Первоначальное сообщение от Лялечка
А у вас как назло малая абрикоска. Вот беда-то! А по другому заработать не получается?

Лялечка, :biggrin: :biggrin: :biggrin: :appl:

Дом Одинцовых
06.05.2009, 15:57
А в Саратове черные карлики вообще не пользуются спросом

wahrmund
06.05.2009, 16:02
...которые исчезнут к моменту рождения щеночков.
Вообще-то здесь народ обдуманным разведением занимается.

Anna Chilikina
06.05.2009, 16:09
Первоначальное сообщение от wahrmund
Вообще-то здесь народ обдуманным разведением занимается.

Куда ж обдуманней!!! Человек СПРОС изучает!:wink:
Боюсь подумать, куда нас заведут "вязки расцветок" ...
:crazy:

Татьяна Шершова
06.05.2009, 16:19
А у нас все абрикосов спрашивают:)))))

МНС
06.05.2009, 16:20
markira, уверяю вас, что как только у вас появятся карликовые черные щенки, на вас обрушится шквал звонков по поводу малых абрикосов.

Татьяна Шершова
06.05.2009, 16:30
Первоначальное сообщение от МНС
markira, уверяю вас, что как только у вас появятся карликовые черные щенки, на вас обрушится шквал звонков по поводу малых абрикосов.

Поддерживаю , 1000% что обрушится!!!!!

Вы никогда не угадаете, какой окрас , размер и пол будет востребован

(имхо, конечно, а вдруг угадаете:)))

Nicole
06.05.2009, 18:14
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Куда ж обдуманней!!! Человек СПРОС изучает!:wink:
Боюсь подумать, куда нас заведут "вязки расцветок" ...

:appl: :appl: :appl: :hb:

Hanstvo
06.05.2009, 19:25
Только мне кажется, что расцветка - это ситчик? А не собачка?

Хиллари
06.05.2009, 19:44
Hanstvo,
расцветка - это ситчик? А не собачка?
Могу предположить, что собачка там приличная. И при грамотном подборе кобеля и толике удачи могла бы родить интересных детей.

ambercountry
06.05.2009, 19:56
у меня после продажи последнего помета (а прошло уже 6! месяцев почти) постоянно идут звонки... Всем нужны малые и черные... Причем не только городские номера, но и Россия и заграница звонит - пишет.... Прям бум какой-то... Но я знаю только одно... Этот бум в реальности - мыльный пузырь... Как только щенки рождаются, желающих обычно - 0,0%.... Так что, не мутите воду.... Из-за "мыльного" спроса делать межцветовую вязку - это бред... С таким подходом, коммерческим, имея соббаку некоммерческой породы, вообще не стоит плодить щенков... Или вязаться как положено, или - не вязать суку вообще....

Ninsanna
06.05.2009, 20:03
Дэушки, дорогие, подскажите пожалуйста где водятся такие телефоны по которым может обрушиться шквал звонков (хоть на какой окрас, размер и даже породу)?

Скока живу в собаководстве (неприлично долго) ничего такого не наблюдала ни разу (а были в доме щенки всех окрасов и всех разновидностей пуделя).
:au:

Сибирская Язва
06.05.2009, 20:03
Хиллари, я точно знаю - хорошая там должна быть собака - ДС Виола - я её видела щеночком у Татьяны - она производила прекрасное впечатление.
Хороший обьемный корпус, перед отличный, лицо с приятным выражением, несколько светловат окрас.

Она однопометница малого Интер и Гранд Чемпиона Делисс Серпантин Вулкана - по типу из помёта была к нему наиболее близка.
Мне она очень глянулась, но я сильно усомнилась в её "миниатюрности" и поэтому у Татьяны выклянчивать её не стала - не мой размер.

а сука должна быть весма приятная получиться...

В вязке этой суки для разведения черных карликов не вижу никакого резон.
Однако, учитывая её практиески полностью карликовую родословную - родитель карлы + 2 к 2 инбредна на карла - я бы не протестовала против её вязки с рыжим карликом.

По родословной-происхождению она всё же не малая.
Поэтому вполне возможно её использовать и как малую и как карлу - по выбору хозяина...

Почему то вязки других мелких малых из под карликов сук направленные в разные разновидности (и карлики и малые) подобного резонанса не вызывали... по конкретно этому пункту.

Жаль, что хорошая собака используется столь непродуманно.

Lea2008
06.05.2009, 20:08
обрушиться шквал звонков
Ninsanna, помните, бывает "буря в стакане молока":crazy:

ambercountry
06.05.2009, 20:09
Сибирская Язва, если собака с карликовой родухой и по типу карлик, только переросший свой рост - то да, вязка с карликом тут оправдана и имеет место быть (сама так серебристую суку вязала... часть получились карликами, а часть - малыми).. Но вот вязать черным из-за сомнительного спроса - увольте... мне этого понять!!!!!

Ninsanna, Нинсанна... До сих пор принимаем звонки и я и Юля (хозяйка Балтийской Легенды) по несколько штук в неделю... причем несколько - это от 2-х до 6-7 в неделю! Если учесть, что щенков в питомнике нет, думаю, это много... Сразу после продажи помета (вот же шутка юмора жизни) было по 3 - 4 - 5 - 6 звонков в день! в течение месяца, наверное....

Ninsanna
06.05.2009, 20:11
Lea2008, неееееееее, вы о шквале звонков не писали. А я спрашиваю тех, кто писал. Может какие такие сокровенные места знают. Я хочу туда где водятся такие телефоны. Надо подарить одному человеку. Мне-то уже не нужно.

amberkantry, что хотите говорите, но вслед за Станиславским я кричу:"Не верю!!!".
А не верю потому, что знаю - пудель не та порода с которой штормит по телефону. И в Калиниградской области тоже.
:rev:

Hanstvo
06.05.2009, 20:14
Первоначальное сообщение от Хиллари
Hanstvo,

Могу предположить, что собачка там приличная. И при грамотном подборе кобеля и толике удачи могла бы родить интересных детей.

Рискну с вами согласиться. Но - спрос-то на черных карликов... Так что остается только пойти и отдать ее замуж за первого согласившегося черного карлика. А лучше сразу за тоя. Чтоб помельче были дети.

Hanstvo добавил(а) 1241630141:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Lea2008, неееееееее, вы о шквале звонков не писали. А я спрашиваю тех, кто писал. Может какие такие сокровенные места знают. Я хочу туда где водятся такие телефоны. Надо подарить одному человеку. Мне-то уже не нужно.

amberkantry, что хотите говорите, но вслед за Станиславским я кричу:"Не верю!!!".

Нинсанна, после того как я отправила последнего щенка из своего последнего помета, на меня обрушился шквал звонков. Я не шучу - звонили по нескольку раз в день. Потом реже. Но звонили ГОД!

Это особенный телефон. Телефон заводчика, у которого уже кончились щенки, называется. :crazy: :crazy: :crazy:

Сибирская Язва
06.05.2009, 20:16
ambercountry, я тоже против черного карлика в мужья Виоле если что

ambercountry
06.05.2009, 20:20
Ninsanna, Зря Вы так, НИнсанна.... Не верите..... Оно все (про звонки и спрос) всегда осень непредсказуемо... Но встречается.... Сегодня звонили дважды по-поводу щенков... Это только сегодня..... позавчера пришло письмо на мэйл.... мне продолжать???? Есть люди, ждущие щенков... Как только сука потечет - обзвоню этих людей, чтобы взять с них залоговую стоимость за щенков, которых они ждут... Это нормальная практика... Не знаю, как где... У нас в Калининграде это имеет место быть у заводчиков разных пород.... кто-то это делает, кто-то нет... Тут уж личное дело каждого... Но ненадежные граждане на этом этапе отсеиваются на 90% 10% остается (из ненадежных) на тех, кто за щенка внес залог, а щенка не купил (залог не возвращается). Я имею право хоть как-то себя обезопасить и иметь хоть какие-то гарантии.... в 99% случаев люди, оплатившие залог своего щенка забирают..... после актировки в 1,5 месяца я приглашаю людей, внесших залог выбрать себе щенка.. потом в расписку о получении залога ношу номер клейма того щена, которого выбрал конкретный человек.... если собираюсь оставлять из помета кого-то себе, то этот щен, выбранный мною просто не участвует в смотринах....

ambercountry добавил(а) 1241630515:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Это особенный телефон. Телефон заводчика, у которого уже кончились щенки, называется. :crazy: :crazy: :crazy:

Маня, в точку! Именно так оно и есть!!!!

Хиллари
06.05.2009, 20:22
Сибирская Язва,
А я думаю именно в малых она была бы более целесообразна. Пигмент, костяк-обьем, перед, неплохой длины шея, общая гармоничность сложения... Плюс у того же Вулкана психика - дай Бог каждому (пожалуй, лучшая по психике рыжая собака из всех, кого я встречала)...
Но это все измышления... Очень надеюсь, что подключатся Таня и Лена к решению этого вопроса. Может что-то хорошее и выйдет.

Хиллари добавил(а) 1241630881:
Это особенный телефон. Телефон заводчика, у которого уже кончились щенки, называется
Было такое! 7 звонков в день - рекорд! минимум 2-3 в день на протяжении 4х месяцев. :crazy:
А про ждущих... У меня люди полтора года ждали... Единственная белая карлица в регионе была... Дождались! Жувут вместе уже пятый год, довольны очень. :)

Хиллари добавил(а) 1241631191:

И малые там есть - Энигма, мать "В"-помета, если мне память не изменяет, внучка Кореля Флер Оранж.

Сьюзи
06.05.2009, 22:12
А мне сегодня звонок был - просто песня! Женский голос требовал сказать, сколько той - пудель граммов весит. Когда она узнала, что вес здесь вообще факультативный показатель, меня обвинили во всех смертных грехах и бросили трубку. Я в шоке! Может быть я чего - то не понимаю? Просветите меня! Помогите люди !

Бука
06.05.2009, 22:53
Первоначальное сообщение от Сьюзи
А мне сегодня звонок был - просто песня! Женский голос требовал сказать, сколько той - пудель граммов весит. Когда она узнала, что вес здесь вообще факультативный показатель, меня обвинили во всех смертных грехах и бросили трубку. Я в шоке! Может быть я чего - то не понимаю? Просветите меня! Помогите люди !

Это кто-то из покупателей гламурных йорок к Вам на огонек залетел:crazy:

wahrmund
06.05.2009, 23:22
Я как-то имела наглость продавать килограммовых той пуделей(в полтора месяца) -так из Воронежа звонившая мадам ,обвинила меня в том,что у меня малые,и я пытаюсь ее обмануть.Она же рассказала мне о том,что у них продавались полуторамесячные щенки весом 280 грамм...И это правда-есть свидетели,которые видели этот помет истощенных до крайности щенков.Прошла пара лет и я увидела суку из того злосчастного помета...она выросла МАЛОЙ!

Вика
06.05.2009, 23:45
wahrmund,
Прошла пара лет и я увидела суку из того злосчастного помета...она выросла МАЛОЙ!
Которая из помёта? Белгородская? Вы её не фотографировали?

45 дней, щен из этого помёта, которого хозяева забрали в 3,5 или 4 недели (точно уже не помню) и нормально кормили:
http://s57.radikal.ru/i157/0905/10/51a1dea45588t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0905/10/51a1dea45588.jpg.html)
Два непроданных щенка, сидящих на тот момент у заводчиков, пытающихся из щенков-крупных карликов "вырастить" тоев:
http://s59.radikal.ru/i166/0905/57/7dba38acbc9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0905/57/7dba38acbc9f.jpg.html)
Чрезвычайно жаль, что за шерстью не видно физ. состояние щенков. Единственная ассоциация, которая у меня возникла - концлагерь.

ambercountry
06.05.2009, 23:46
я в шоке.........

Вика
06.05.2009, 23:51
В шоке была я. Когда видела первый раз в жизни здорового, без отклонений, щенка, который стоит в стойке, пошатываясь от слабости и даже не пытается сопротивляться. Скелетики, обтянутые кожей.
Я уже писала когда-то здесь об этом. На мой вопрос, ЧТО происходит, заводчики ответили, что "высчитывают норму кормёжки для каждого щенка по количеству калорий".

Хиллари
06.05.2009, 23:52
Ужас! Жуть какая!!!

ambercountry
06.05.2009, 23:57
бедные дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вика
06.05.2009, 23:58
Идею "сделать" тоев из карликов подала заводчикам владелица отца щенков. А взяла она это, с её слов, из книги Сотской.
(Мария Николаевна, не падайте в обморок...)

ambercountry
07.05.2009, 00:00
Вика, это в каком месте там такой бред нашли????

ambercountry добавил(а) 1241643760:

увеличила фотки....
плакать хочется...
какие у детей грустные глаза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вика
07.05.2009, 00:06
ambercountry,
это в каком месте там такой бред нашли????
У меня не было ни малейшего настроения не только требовать "покажите, откуда сей бред взяли", но и вообще разговаривать с этой дамой. Как и с самими заводчиками.

ambercountry
07.05.2009, 00:07
Вика, я бы эту тетю убила б нах.... чесслово

wahrmund
07.05.2009, 00:11
http://s41.radikal.ru/i091/0905/24/53febfb97a33.jpg (http://www.radikal.ru)

Вика
07.05.2009, 00:12
ambercountry, на словах - и я бы убила. А на деле ничего не могла сделать. Ну, сказала, что это извращённое издевательство. Но мне не поверили. Потому, что очень хотели продать тоев. Так как тои пользовались бОльшим спросом и стоили дороже.
И даже не выдать на это несчастье документы я не могла. Потому, что не я их выдавала.

wahrmund
07.05.2009, 00:12
Лолита из Белгорода.

Вика
07.05.2009, 00:13
Блин! Какого же она роста?! На фото выглядит огромной!

wahrmund
07.05.2009, 00:18
Мне вообще-то показалась малой,но возможно, карлик на пределе.

Вика
07.05.2009, 00:47
Жаль, что не измерили... Мамаша 36, папаша 37, оба записаны карлами.

Катрина
07.05.2009, 05:51
Первоначальное сообщение от Бука
Это кто-то из покупателей гламурных йорок к Вам на огонек залетел:crazy:

А кстати йорк в стандарте весит почти как той, до 3,5кг смело, поэтому это вообще не понятно кто залетел:biggrin:

Катрина добавил(а) 1241664695:
Первоначальное сообщение от Катрина
А кстати йорк в стандарте весит почти как той, до 3,5кг смело, поэтому это вообще не понятно кто залетел:biggrin:

Ей наверно хомячок нужен:lol:

Катрина добавил(а) 1241667710:

Катрина добавил(а) 1241664695:

Ей наверно хомячок нужен:lol:

Может я конечно не права и опыта разведения у меня в пуделях нет. Ну я считаю, что каждый, кто имеет суку и решил, для себя, вязать ее, должен пытаться УЛУЧШИТЬ потомство. А как известно, что черную разрешено вязать с черным и коричневым и если я не ошибаюсь белым ( но то же не вижу смысла ,повторюсь могу ошибаться) и про абрикоса там речи нет , то это положение ни просто так придумали. И еще лучше, что бы родились абрикосы с хорошим чистым окрасом, здоровенькие , хорошенькие, чем абы как. И тогда у Вас не будет проблем с продажей.

Вот я например покупая пуделя Дашку, мы хоть и брали первоначально для подушки, перелопатила столько информации из инета . И я знала, что цветные вязки запрещены и если бы мне сказали, что мама абрикос а папа черный, я бы наверное не стала брать, тем более если бы мне сказали, что такую вязку совершили руководствуясь, только коммерческими соображениями и о улучшении и речи не шло.

И мы никогда не увидим на улицах наших городов ПУДЕЛЯ, как мы их видим , если будем с коммерческой стороны подходить к вязкам. Конечно , всем хочется продать щеночков подороже и по быстрее, но нужно, что бы и щеночки соответствовали заявленному.И только тогда ,Вы найдете любящих хозяев щеночкам. А разве не эту цель преследует при продажи щенков владелец? Может я идеализирую?

Я вчера выпала в осадок. Я взяла Дашку и Тэда и пошла погулять , у нас вчера очень солнечный день был , на удивление,и пропускать не хотелось. За домом у нас есть аллея и мы направились туда. Мы прошли метров 100 и навстречу прогуливаясь шла женщина лет 50 и "пудель". В кавычках потому, что это пудель которого моют , когда начинает пахнуть и чешут после мытья и все. Таких пуделей мы часто видим, грустных, неухоженных непонятного окраса. Так вот женщина, когда мы сравнялись начала разговор со мной" Какие у вас собачки красивые, а наверное трудно за такой породой ухаживать, а как часто мою, а как чешу часто, а кто заплетает? " А у нее пуделёк не плохой , он статненький , не разъевшийся, она сказала , что ему 7 лет. И я возьми и скажи " ну , Вы же сами знаете , что за пуделем уход нужен." Она так на меня посмотрела и переспросила , "У вас пудель?" я чуть не рухнула, я первый раз с таким встречаюсь ну что бы пуделя не знать. Потом оказалось, они его взяли на рынке, им обещали родословную, ну какая на рынке родословная. А мне так обидно за породу стала я сказала, что если собака не родословная , то это не значит , что она не имеет право на стрижку , на помывку и на счастье.

Я это все к чему, если мы все будем относиться к своим собакам как к коммерческому проекту, то никогда мы не увидим идущего на встречу пуделя похожего на ПУДЕЛЯ.

МНС
07.05.2009, 08:53
К постам 38-39. Как выясняется, я надавала кучу вредных советов. Например:
" К сожалению, в последнее время все чаще и чаще приходится сталкиваться с тем, что заводчики из-за материальных затруднений экономят на белковой пище беременных и кормящих сук, а также щенков.
Это ведет к резкому уменьшению массы щенков, их плохому развитию. Таким же образом рыночные торговцы частенько получают «тоев» от малых пуделей. При последующем нормальном питании такой щенок, как правило, вырастает до положенных ему природой размеров, но часто белковое голодание в раннем возрасте наносит непоправимый вред его здоровью на всю оставшуюся жизнь."
Или вот еще:
"Так, например, многие заводчики утверждают, что щенкам мелких разновидностей пуделя противопоказан витамин А, поскольку он способствует лучшему росту щенков. Поэтому они рекомендуют подбирать корма, лишенные этого витамина. Однако без витамина А нарушается усвоение других жирорастворимых витаминов, что ведет к многим тяжелым нарушениям, кроме того, витамин А необходим для нормального зрения и т. д. Рост же щенка зависит прежде всего от генетических факторов.
Подобные же «специалисты» советуют давать щенкам той-пород как можно больше кальция, чтобы вызвать у них раннее окостенение хрящевой ткани и тем самым остановить рост. На деле же переизбыток кальция часто ведет к образованию камней в почках, печени и других органах, нарушает процесс смены зубов и вызывает множественные необратимые последствия."
Еще одна "рекомендация к действию"
"В последнее время из-за моды на мелких пуделей, и особенно тоев, некоторые заводчики сознательно недокармливают щенков, держат их в тесных манежах, лишая возможности нормально двигаться. В результате такие щенки к моменту актирования действительно оказываются мелкими и легкими. Затем их продают под видом «тоев» на птичьем рынке. При переходе на нормальное кормление они быстро вырастают до своих нормальных размеров. Продолжение же содержания щенков в таких условиях наносит необратимый ущерб их здоровью."

ambercountry
07.05.2009, 08:58
Катрина, если бы все думали так как Вы... но это - утопия..........

Хиллари
07.05.2009, 09:25
Катрина,
Обьясните мне, с каких пор запретили черно-абрикосовые вязки??? Которые делаются, между прочим, именно для улучшения качества абрикосового поголовья. ;) Делаются не часто, здесь слишком много всяких "но". Однако это вполне законно! И если бы кто-то из "маститых абрикосоведов" здесь анонсировал черно-рыжую вязку, интересующихся нашлось бы масса. ;)
Вторую часть поста комментировать не буду.

RADELI
07.05.2009, 09:40
Я это все к чему, если мы все будем относиться к своим собакам как к коммерческому проекту, то никогда мы не увидим идущего на встречу пуделя похожего на ПУДЕЛЯ.
:appl: :appl:

Вика
07.05.2009, 10:07
МНС,
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся"

Hanstvo
07.05.2009, 10:08
МНС, я в шоке! Такое ощущение, что эти люди поступили с авшей книгой в полном соответствии с заветами профессора Выбегалло ("Понедельник начинается в суботу", Стругацкие)...

Этот Выбегалло заявлял, что все беды, эта, от неудовольствия проистекают, и ежели, значить, дать человеку все -- хлебца, значить, отрубей пареных, -- то и будет не человек, а ангел. Нехитрую эту идею он пробивал всячески, размахивая томами классиков, из которых с неописуемым простодушием выдирал с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему не подходило. В свое время ученый совет дрогнул под натиском этой неудержимой, какой-то даже первобытной демагогии, и тема Выбегаллы была включена в план. Действуя строго по этому плану, старательно измеряя свои достижения в процентах выполнения и никогда не забывая о режиме экономии, увеличении оборачиваемости оборотных средств, а также о связи с жизнью, Выбегалло заложил три экспериментальные модели: модель человека, неудовлетворенного полностью, модель человека, неудовлетворенного желудочно, модель человека, полностью удовлетворенного.

Вот так же и они... Зубами выдрали цитаты из классика, вымарывая и игнорируя все что им не подходило...

Anna Chilikina
07.05.2009, 10:24
Первоначальное сообщение от Hanstvo
[b]

и ежели, значить, дать человеку все -- хлебца, значить, отрубей пареных, -- то и будет не человек, а ангел. [

:lol: :jok: :lol: :hah: :lol:

и среди нас тоже есть кадавры....

Deliss
07.05.2009, 12:01
в этом году пришлось изучить спрос на пуделей, так вот пользуются спросом огромным черные пуделята, а абрикоски зависают. Да, у суки есть выставочная оценка "отлично", зовут ее Делисс Серпантин Виола

Привет, markira, я заводчик вашей девочки. Виола малый пудель с малыми и карликовыми кровями. Папа - Инт. Чемпион карлик, мама-35 см.от малой бабушки и 100% карлика. У меня сейчас дома есть 2 ее дубль-сестренки (от тех же родителей) -малая (36 см ) Платина и карлик (32 см) Персона Грата. От Платины был помет 8 щенков малые и карлики (отец карлик с малыми кровями). Планирую повязать Платину со 100% малым кобелем и получить интересных малых щеночков. Я не исключаю возможности,что отец ее будущих щенков может быть и ЧЕРНЫМ! Но.....Поймите меня, я планирую вязки не из коммерческих соображений, а для улучшения качества и типа будущего потомства, для поучения и закрепления в дальнейших вязках кровей определенных производителей. Эта целенапревленная селекционная работа ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО В ПИТОМНИКЕ !
У вас Виола просто единственная собака. Вы не будете заниматься глубокой селекцией и Вам НЕ СТОИТ экспериментировать с межцветовыми вязками .
А что касается спроса и выгодных продаж-то приведу слова одного умного человека: " ДЕНЬГИ НА СОБАКАХ ДЕЛАТЬ, ЧТО СВИНЕЙ СТРИЧЬ-ВИЗГУ МНОГО-ШЕРСТИ МАЛО ! ". Надеюсь,моя позиция вам понятна и я не обидела Вас .:smile:

ambercountry
07.05.2009, 12:51
Юльчик, автор темы во главу угла поставил коммерческий спрос. А не работу с развитием породы.... Вот в чем все дело... в данном контексте я - ПРОТИВ межцветовой вязки...

Юльчик
07.05.2009, 12:54
ambercountry, я про саму вязку ничего не писала, я согласилась с тем, что написала Kenia1976.

JASMIN
07.05.2009, 13:00
Просто уже ничего не понимаю в этой жизни!

Я в шоке и от попыток вырастить из малых тоев и получить абрикосовых или какого-нибудь другого цвета, потому как они дороже! ... В ШОКЕ! :str: :eek:

Zlato-Sibiri
07.05.2009, 13:07
Катрина, И если бы кто-то из "маститых абрикосоведов" здесь анонсировал черно-рыжую вязку, интересующихся нашлось бы масса. ;) Я так не думаю! Сейчас в теме о продаже щенков есть такой помет..........

Катрина
07.05.2009, 17:23
Я у нас в городе 1 мая на выставке слышала такую весть. Правда это мне сказала владелица питомника китайских хохлатых и шпицов , смысл такой,что с ! мая межростовые вязки запрещены. У шпицов точно. Так ли это?

Катрина
07.05.2009, 19:55
Катрина,
Обьясните мне, с каких пор запретили черно-абрикосовые вязки??? Которые делаются, между прочим, именно для улучшения качества абрикосового поголовья. ;) Делаются не часто, здесь слишком много всяких "но". Однако это вполне законно! И если бы кто-то из "маститых абрикосоведов" здесь анонсировал черно-рыжую вязку, интересующихся нашлось бы масса. ;)
Вторую часть поста комментировать не буду.

Я еще раз извиняюсь, я могу ошибаться. Но на ВСЕРОССИЙСКОМ САЙТЕ ПУДЕЛЕЙ я прочитала

"Информация — О разведении — Сочетания окрасов в разведении

Разрешенные сочетания

Большой пудель:

- черный с черным, белым, коричневым, абрикосовым;
- белый с белым, черным и серебристым;
- коричневый с коричневым и черным;
- серебристый с серебристым и белым;
- абрикосовый с абрикосовым и черным.

Остальные разновидности:

- черный с черным, белым и коричневым;
- белый с белым и черным;
- коричневый с коричневым и черным;
- серебристый с серебристым;
- абрикосовый с абрикосовым.

В остальных случаях требуется специальное разрешение Племенного Совета НКП РКФ «Союз Пудель-клубов».

Категорически запрещенные сочетания:

- коричневый с белым, серебристым, абрикосовым;
- черный с серебристым;
- белый с абрикосовым, коричневым;
- серебристый с абрикосовым, коричневым, черным;
- абрикосовый с белым, коричневым, серебристым."

А я если правильно поняла там или карлик или малый.

Катрина
07.05.2009, 20:06
Сибирская Язва добавил(а) 08-05-2009 в 03:00:20: Катрина, читайте внимательнее "Категорически запрещенные сочетания: - коричневый с белым, серебристым, абрикосовым; - черный с серебристым; - белый с абрикосовым, коричневым; - серебристый с абрикосовым, коричневым, черным; - абрикосовый с белым, коричневым, серебристым." вязка абрикос+чёрный не запрещена КАТЕГОРИЧЕСКИ, а теоретически (при получении разрешения) вполне возможна.

Я так понимаю. что, то что не запрещено категорически, то значит разрешено. Ясно

Добавила сюда цитатой часть ответа из поста, перенесённого в другую тему для другого обсуждения. Айкенка

Сибирская Язва
07.05.2009, 20:17
Катрина, ага.
При соблюдении ряда нюансов возможно.

Ограниченя присутствуют, но целевые варианты

рыжий + чёрный и серый + белый

при условии, что в дальнейшей плем работе по собаки будут использоваться для работы с цветным окрасом, не в классике.

Хотя лично для меня как то не совсем понятно - почему для чёрной собаки от чёрно-рыжей вязки разрешение для вполне логичной вязки с абрикосом нужно, а вот для вязки нежелательной в принципе "в классику" (те с чёрным, белым и коричневым окрасом) никаких разрешений не нужно...

Zlato-Sibiri
08.05.2009, 07:37
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Хотя лично для меня как то не совсем понятно - почему для чёрной собаки от чёрно-рыжей вязки разрешение для вполне логичной вязки с абрикосом нужно, а вот для вязки нежелательной в принципе "в классику" (те с чёрным, белым и коричневым окрасом) никаких разрешений не нужно... :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

[b]Zlato-Sibiri добавил(а) 1241757678:
мне сказала владелица питомника китайских хохлатых и шпицов , смысл такой,что с ! мая межростовые вязки запрещены. У шпицов точно. Так ли это? А в пуделях???????????????????????????????????? ??????

JASMIN
08.05.2009, 10:56
Нет, вот мне это тоже не понятно!

Логически рассуждая для вязки с классикой разрешение не нужно, на то она и классика, а вот дети от этих браков? Ну цветные ясень пень со свои цветом, а вот черные от этих браков, должны строго отслеживаться и вязать их потом надо строго с тем окрасом с каким мешали и только так, а то вяжут черного с коричневым, а у него мама абрикосовая или белая, да еще и от бело-серой вязки и потом удивляемся, а чего это коричневые окрас не держат, да и черные тоже ... а вот отсюда и не держат!

Hanstvo
08.05.2009, 19:07
:rolleyes: :rolleyes: Модераторы, а вам не кажется что тема "вязка разных расцветочек" себя исчерпала, автор темы верно оценил расстановку сил и тихо смылся, а тема переросла в стандартый замер пиписек - у кого, извиняюсь, длиннее?

ИМХО, все дальнейшие вопросы по теме могут решить между собой владелец суки и заводчик суки, если будет на то их желание.