Вход

Просмотр полной версии : Ищу питомник миниатюрных пуделей

Шерри
28.01.2016, 12:43
Доброе время суток.

Я ищу себе щенка миниатюрного (карликового) пуделя.
Беру щенка с целью заниматься спортом: аджилити, трюки и т.д.

Для меня главный критерий - здоровье! Поэтому ищу самый лучший питомник, где во главу угла ставиться здоровье собак.
Если вы знаете такой питомник, пожалуйста, напишите мне!

Критерия щенка: сука, с хорошим здоровьем (желательно наличие тестов).
Предпочтение окраса: абрикосовый, серебристый. Но если питомник хороший и имеет здоровых собак, то окрас второстепенен.

P.S. почему акцент делаю на здоровье. Для меня это больная тема, т.к. предыдущий пудель,взятых из прилично питомника, оказался с серьезным наследственным заболеванием, как выяснилось позже(((
И в преть я этого не хочу.

Буду благодарна за любую информацию.

С уважением,Юлия.

Шерри
28.01.2016, 21:49
Лучшие по здоровью и храбрые по ответам - отзовитесь!

tsilya-v
28.01.2016, 22:21
Пудели, как порода, вообще то здоровые, смотря какие тесты вы ставите во главу угла, по мне, если это спорт и всякого рода циркачество, то скорее нужно искать собаку по мозгам и темпераменту, не всем дано работать, даже большинству в нашей породе, таковым родиться надо))

Шерри
28.01.2016, 22:51
tsilya-v, соглашусь, темперамент не малую долю играет. Но во главу угла ставлю здоровье, особенно ноги, эпилепсию и опухали. Ибо я на своем столкнулась с данными проблемами, которые увы, оказались наследственными.

tsilya-v
29.01.2016, 11:13
Про эпилепсию, скажем так, в миниатюре я вообще не встречала за десятилетия, колени, так изучайте родухи, не надо тогда приобретатать щенка из помётов, где большой разброс по разновидностям, теже выщипенцы не в счёт, также тесты в этом плане вам ничего не гарантируют, потому как от двух здоровых в этом плане, может быть не все ок у потомков, опухоли, так здесь вообще никто и никогда не даст гарантии))

tsilya-v
29.01.2016, 11:17
Про онко молочных желёз к примеру, мне повезло, пока явно не было, но в целом от этого никто не гарантирован, у моих сук был рак, но они успели уйти безболезненно в преклоном возрасте.

Юлия Корж
29.01.2016, 12:25
А на Эпилепсию тестов нет вообще...потому как никто не знает где столкнуться целая куча генов((( И как бы хотел заводчик выпустить здоровых щенков-природу не обмануть и сложные по наследованию болезни не угадать...

Шерри
29.01.2016, 13:45
Природа и гены - вещи не предсказуемые, я знаю и сто процентов не жду. Для меня главное, что бы этих болезней в питомнике не встречались или были единичными случаями.

Про эпилепсию, мне говорил очень хороший и уважаемый вет.врач, что пуделя склонны очень к ней и часто встречается, но я тогда не уточнила у каких именно.

Лично я хочу взять щенка от той пары, которая уже имела потомство. Для меня своего рода это показатель.

tsilya-v
29.01.2016, 14:04
Если и встречается, то не чаще, чем у других пород, а точнее сказать крайне редко, всегда должна быть статистика, это также, как про онкологию у крипторхов, опять же нет вообще никакой статистики)), грамотный вет врач знает, что пудель, если не кормить помоями, самая здоровая порода)

Шерри
29.01.2016, 15:32
Я читала что самые здоровые это терьеры и бассеты.Но суть не в этом.Я люблю пуделей,всегда они у нас были.Самая первая пуделиха 15 спокойно прожила,о походах к врачу связанные с болезнями не знали.

Шерри
29.01.2016, 15:34
А на счет тестов,я считаю, если есть возможность их сделать,почему бы не сделать.

Юлия Корж
29.01.2016, 15:54
А на счет тестов,я считаю, если есть возможность их сделать,почему бы не сделать.

Не спорю...но увы..на самые проблемные тестов нет и в ближайшие годы не предвидятся...

Лично я хочу взять щенка от той пары, которая уже имела потомство. Для меня своего рода это показатель.
не показатель совсем...гены в каждом щенке ложаться по своему...нет собак идентичных в генетическом раскладе-только похожие...а это сводит на нет всех предыдущих щенков данной пары....в любой момент может сложится не благоприятно...

можно быть ответственным человеком и заводчиком и получить нездорового щенка((((

Александра БС
29.01.2016, 16:18
Я читала что самые здоровые это терьеры и бассеты

Очень мне сомнительно, что собака такого строения и конституции, как бассет, может быть самой здоровой собакой...
Правда, так же странно мне, что пуделИ очень склонны к эпилепсии. Отдельные сюжеты знаю, но чтобы прямо склонны...
А что касается опухолей, так это, увы, бич современный. Не только у собак. К сожалению. И как Вы собираетесь отслеживать статистику? Заводчик занимается породой пять лет, от его собак выпущено 10 потомков, и ни одного случая заболевания. Или - заводчик занимается породой 30 лет, выпущено 500 щенков, и 10 случаев. А может быть, в поле зрения заводчика нет таких случаев, но у собаки, проданной им, но не контактирующим с заводчиком, заболевание выявлено.

Шерри
29.01.2016, 16:51
Я не думаю, что знакомый мне вет., которого уважают во всем мире, будет врать про эпилепсию. Причем мне и в Москве в разных клиниках, когда я выясняла что с моим, это неоднократно говорили.
Для себя критерия выбора я определила.

Я возможно задела чьи-то чувства связанные со здоровьем пуделей.Намеренно я не хотела.
Но проходя через ад, вот уже как год со своей собакой. Когда обиваешь все хорошие клиники, видишь свою собаку с судорогами и скрученном состоянии и помочь ей в этот момент нечем.Когда теперь постоянно надо сидеть на таблетках,никаких эмоциональных действий и т.д. Когда выясняются, что мать умерла с такими же симптомами в скором времени после родов и тебе даже не сказали. И еще много чего выяснилось.

Я лично теперь буду спрашивать все досконально, смотреть на тесты, брать уже от тех у кого были пометы и они остались в живых, узнавать мнения о питомниках и т.д.

Я понимаю, что от судьбы с природой не уйти, но я хочу иметь хоть что-то гарантирующее отсутствия повтора ада.

Александра БС
29.01.2016, 17:01
Что же Вы так категорично...Врать, задела чувства... Такое ощущение, что Вы нападаете.
Гарантировать отсутствие ада вам никто не сможет. К большому сожалению. Заводчики могут сделать несколько тестов, поделиться опытом и сомнениями, но не более того.
Удачи Вам в поиске своего щенка!

Шерри
29.01.2016, 17:03
Александра БС, спасибо)))

tsilya-v
29.01.2016, 17:37
Шерри, ну с одной стороны вас можно понять с другой нет, обычно такой покупатель скорее отпугнёт заводчиков, по одной простой причине: дабы вы потом на пустом месте мозг не выносили((, раньше вон тоже считалось, что пудель в силу своей подвижности страдает заворотами, бред это, единичные случаи, за исключением может проглатывания всякого рода инородных тел и то сами эвакуируются, что говорит о правильном и здоровом тракте, бывает все и у всех, подумайте лучше о психическом здоровье выбранной вами разновидности, обидеть никого не хочу, дабы у самой их две, но идеал во всем и всегда для меня останется только малая собака.

ДЖОЛЛИ
29.01.2016, 19:20
[QUOTE=Шерри;1462227]Доброе время суток.

Я ищу себе щенка миниатюрного (карликового) пуделя.
Беру щенка с целью заниматься спортом: аджилити, трюки и т.д.

...
Критерия щенка: сука, ...

...QUOTE]

Вроде кобели только для аджилити, не)))?

Татьяна
29.01.2016, 20:24
Вроде кобели только для аджилити, не)))?

Не))) Пол не важен.

Poodil
29.01.2016, 20:39
Шерри, у меня раньше был кобель миниатюра из питомника "Белая стая", ни разу за 11 лет не было повода обратиться в ветеринарку. Когда неудачно прыгнул с лестнице на даче, пришлось вправлять вывих, ветврач посмотрел заодно зубы, и был поражен, что они у возрастной собачки в таком отличном состоянии, пояснил, чтохорошая наследственность, никакими кормами не добиться. Собачка была от Клас Хаус Жером Славян. Ни проблем с аллергией, ни с ушами, глазами. Питомник приличный.

larisa240675
29.01.2016, 21:03
Шерри, я уже Вам написала

Шерри
29.01.2016, 21:18
Poodil, спасибо большое.
Я слышала, что данный питомник хорош. Если не ошибаюсь владелец Сотская Мария Николаевна. Про нее читала, что она очень хороший специалист.

Александра БС
29.01.2016, 21:59
Шерри, у меня раньше был кобель миниатюра из питомника "Белая стая", ни разу за 11 лет не было повода обратиться в ветеринарку. Когда неудачно прыгнул с лестнице на даче, пришлось вправлять вывих, ветврач посмотрел заодно зубы, и был поражен, что они у возрастной собачки в таком отличном состоянии, пояснил, чтохорошая наследственность, никакими кормами не добиться. Собачка была от Клас Хаус Жером Славян. Ни проблем с аллергией, ни с ушами, глазами. Питомник приличный.

Гм... можно, как совладелец питомника вмешаюсь))) Не Соцкая, а Сотская, это раз. Присутствует на форуме под ником МНС.

Poodil, а можете в личку рассказать, кто у Вас был? Ромика, Клас Хауса Жером Славяна, этим летом не стало, в возрасте 16 лет.

А вот собак, подходящих, у нас, скорее всего, сейчас нет. Измельчали мы. Но, в любом случае, спасибо за рекомендацию!

Шерри
29.01.2016, 22:27
Гм... можно, как совладелец питомника вмешаюсь))) Не Соцкая, а Сотская, это раз. Присутствует на форуме под ником МНС.

Я же вроде правильно написала...

Эх жаль что нет. Ибо о Вас и Вашем питомнике реально хорошие отзывы я слышала. А не планируется когда-нибудь?

Александра БС
29.01.2016, 22:34
Шерри, извините, куда-то посмотрела не туда, видимо. Посмотрим. Пока у нас помет тоев, а если и перерастут, то будут мелкими карликами, вряд ли то, что надо... А карлики, к сожалению, у нас не вяжутся практически уже. Измельчали)

Poodil
29.01.2016, 22:54
Александра БС, в личку не получается написать с планшета. Собачка была от Франчески белой жемчужины и от Клас Хуаса, родословную мы не брали, только щенячка была, но это не мешало Кеше быть залюбленным, имеено поэтому пудели для меня лучшие, хотя и понимаю, что другой такой уже не будет, сейчас у меня 2 арлекина, завести белого не хватило духу, немного не в тему, но ваши собачки хорошие по генетике.

Александра БС
29.01.2016, 23:05
Poodil, спасибо большое!

Poodil
29.01.2016, 23:10
И вам спасибо, Александра БС, и Марии Никоаевне за собачку.

s-kardinal06
30.01.2016, 00:27
Когда выясняются, что мать умерла с такими же симптомами в скором времени после родов и тебе даже не сказали.

Вскоре после родов...... судороги? Эпилепсия ли это была? Может ,эклампсия?

Юлия Корж
30.01.2016, 00:30
Приступы похожие на эпилепсию могут давать так-же проблемы с печенью(в стадии интоксикации)

larisa240675
30.01.2016, 01:30
Отправила фото в Контакт

Шерри
30.01.2016, 14:17
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Если у щенка абрикоса пятнышко белое, что это может означать? Я понимаю, что он не выставочный, но это еще как-то влияет на щенка?

Юлия Корж
30.01.2016, 14:20
Шерри, нет...кроме выставок ....на здоровье и ум не влияет...но обязательно стоит пообщаться с щенком плотно на предмет характера(пятно на характер не влияет)-если собираетесь в спорт))))

Шерри
30.01.2016, 14:22
Юлия Корж, огромное Вам спасибо!)

Deliss
30.01.2016, 16:46
Шерри, для спорта и аджилити могу предложить здорового абрикосового карлика.
Кобелю 8 мес, психика на 5+, работать будет с удовольствием. А если кастрировать - никаких кобелиных проблем не будет.

Шерри
30.01.2016, 17:28
Deliss, спасибо большое за предложение, но кобеля не рассматриваю, ибо в семье уже есть кобель. А он не очень к кобелям порой.

ДЖОЛЛИ
03.02.2016, 18:46
..., но кобеля не рассматриваю, ибо в семье уже есть кобель. А он не очень к кобелям порой.

Поэтому вы в пару к кобелю решили суку взять??? Ну - это, чтобы 2 раза в год у них у обоих крыша ехала и были выше спортивные результаты...?:tongue:

Шерри
06.02.2016, 14:14
ДЖОЛЛИ, у меня несколько квартир. По этому с предыдущими собаками никогда проблем не возникало. Не следует думать, что я подхожу к делу легкомысленно.

Toy Art
08.02.2016, 12:30
Правда, так же странно мне, что пуделИ очень склонны к эпилепсии. Отдельные сюжеты знаю, но чтобы прямо склонны...

Тут, возможно, и другая причина : порой некоторые ветеринары склонны ставить диагнозы чуть ли не по телефону : любые проблемы, связанные с судорожным синдромом и (или) повышенным слюноотделением , прямо со слов владельца "диагностировать" как "эпилепсию".(((((((

Toy Art
08.02.2016, 12:35
Цитата:
Сообщение от Шерри
Когда выясняются, что мать умерла с такими же симптомами в скором времени после родов и тебе даже не сказали.
Вскоре после родов...... судороги? Эпилепсия ли это была? Может ,эклампсия?

Приступы похожие на эпилепсию могут давать так-же проблемы с печенью(в стадии интоксикации)

У видела - написали уже...

Юлия Корж
08.02.2016, 12:54
Да...и после травмы головы(позвоночника у черепа)-тоже могут давать похожие приступы...и при отравлени...

Шерри
09.02.2016, 01:42
Господа,я создала данную тему не с целью обсудить состояние нынешних представителей пуделей. Не их склонности к каким-либо болезням или иным проблемам в породе.

Я не создавала тему, дабы обсудить заболевание моей собаки и уж точно не с целью, чтобы ей каждый поставил свой диагноз. По этому вопросу я обратилась к лучшим ветеринарам Москвы и международного уровня специалистам.

Я понимаю, что в данном обсуждение затрагиваются щепетильные и дискуссионные темы, но прошу вас переместиться в другие, более подходящие, разделы.

Здесь же был создан диалог для тех, кто может посоветовать или знает, где возможно приобрести щенка с критериями, которые я указывала в самом начале.

Прошу меня понять и воздержаться от дальнейшей полемики, несоответствующей идеи данной темы.

С уважением, Юлия.

tsilya-v
09.02.2016, 16:38
Юлия, вы можете спокойно брать щенка из любого питомника в Москве, дабы выброс большой, ну единственное, чтобы с коленями было все нормально, раз собака берётся для спорта, надо полагать вряд ли люди из питомников и уже публично озвученное ваше пожелание, будут предлагать заведомо щенка с сюрпризом, вам нужен темпераментный друг, который будет работать и это для вас приоритете. У меня осенью одна женщина смотрела щенка, ей тоже для трюков нужна была девочки и самое главное, собака должна была быть супер контактна к людям, так выбор её пал с точки зрения профи в этом деле на уже подрощенного щенка, все видно и как идёт в чужие руки, так что смотрите, не поленитесь съездить и посмотреть детей , пообщаться, глядишь и картину в целом сможете составить о поголовье.

Шерри
09.02.2016, 22:21
tsilya-v, Спасибо большое. Обязательно все учту))

Roza
11.02.2016, 08:48
Шерри, сегодня отправила Вам письмо на электронный адрес о скором рождении помёта от отца-аджилитиста)). Посмотрите личную почту.

_Annushka_
22.03.2016, 13:49
Шерри, отправила вам ЛС.