Просмотр полной версии : Переломы костей у пуделей
antoniaanton
31.01.2016, 12:46
Наш Антошка (10 месяцев,карлик ) спрыгнул неудачно с дивана -перелом закрытый. Сделали остеосинтез внутренний (пластины и шурупы)
Собачка шустрая , послеоперационная фиксирующая повязка постоянно у него ,,убегает,, в неподвижном состоянии собаку невозможно удержать(в клетке не сидит скулит жутко и прыгает)
Один вет сказал фиксирующую повязку снять после недели ,другой категорически против (во избежание нового перелома до срастания кости)
Помогите советом ,может у кого была такая ситуация и операция ,как вы ухаживали за своим любимцем?
Наталия Дмитриева
31.01.2016, 13:25
Однако, задача....Был случай, когда я соседскому кобелю шины накладывала. Так он умудрялся с шинами на задней лапе за суками удирать. Приспособился к шинам , хвост трубой и вперёд - к секуальным победам! Хозяева с ним справиться не могли. А тут всего лишь повязка....Даже не знаешь, что посоветовать.....Только что глаз с собаки не спускать круглосуточно и в движении ограничивать. Только на сколько это возможно в Вашем случае? Или запирать его в комнате, вынеся от туда всё, куда он может запрыгнуть....
tsilya-v
31.01.2016, 14:10
У меня скоро у щенка дата по случаю ремонта задней ноги, но в отличии от вас, у нас были спицы, они намного лучше пластин, по- крайней мере никто ещё не изобрёл лучше аппарата Елизарова), но речь сейчас об уходе, моему дома сломали ногу в 4 мес и все 6 недель у меня были постоянные обработки входа спиц, сначала мазью, потом щенок то растёт)), одна спица оказалась ближе к коже и началось воспаление, ну и тут не беда, примочки и перевязки, а удержать щенка в моем случае это просто не возможно, он сразу с аппаратом подпрыгивал за рукой и летал с диванов, потом он в большой стаи собак и ему часто помогали разматывать бинт. Короче, чем дальше, тем проще уже было, все прошло на ура и конечно мне иногда попадало, что щенок скачет, но у меня молодёжь в клинике в основном собачники все, а что сделать то с темпераментом можно)) У меня в старом планшете есть снимки рентгена, правда последний остался в клинике, там хорошо все видно, но теперь уже и не определишь, был он перелом то))
Александра БС
31.01.2016, 14:23
А почему лангету нельзя наложить, если спицы не торчат? Лангета лапу лучше бережет. У нашей собаки после операции сначала была гипсовая повязка, потом лангета. И даже после удаления из лапы всего, на какое-то время оставили лангету. А так - пусть в боксе, значит, больше сидит, если прыгает везде. И контролировать, да.
они намного лучше пластин, по- крайней мере никто ещё не изобрёл лучше аппарата Елизарова)
А вот это, мне кажется, врачам решать, что лучше, а что хуже, в конкретных ситуациях.
tsilya-v
31.01.2016, 14:49
Я ведь про пластину не случайно сказала, это не мой опыт, а опыт врачей с огромным опытом, тем - более собачка мелкая, сосуды в кости плохие, потом, если вы будете её убирать, это опять операция((, не исключены воспаления в костной ткани. Я хоть и не вет), но даже за последние лет 6 видела очень много переломанных кошек и собак, тяжелых и естественно потом в результате, поэтому с моим переломом сразу было решено Как крепить, других вариантов не рассматривала, тем более профи рядом с домом и приедут по первому звонку.
Александра БС
31.01.2016, 14:52
Я хоть и не вет)
Вот-вот, ключевая фраза. Мы доверили эту проблему именно вету. С большим опытом "реставрации" мелких собачек. Который, по совокупности факторов, принимал решение о методе "сборки" костей именно нашей собаки, а не всех тех, которых мы когда-то видели.
antoniaanton, а вы напишите в личку пользователю SISIKA . У нее была точно такая же проблема. Она девушка отзывчивая, всё вам подробно расскажет и посоветует на собственном опыте. У нее тоже миниатюрный малыш сломал лапку в подростковом возрасте.
У меня был опыт спасения щенка пуделя, сломавшего сразу обе кости передней лапы.
Когда его увидела, было страшно: нога под девяносто градусов почти была изогнута в месте перелома.
Первая помощь(пишу. вдруг кому пригодится. не дай Бог!) : разрезала пластиковую бутылку, оставив "трубку" высотой с ногу собаки от сустава до сустава, аккуратно сложила ножку в эту "трубку", скрутила её прямо на лапе в тонкую, плотно охватившую ногу "шинку" и зафиксировала бинтом.
В таком виде доставили в клинику на рентген.
Шина оказалась настолько практичной, что рентген нам сделали, даже не снимая повязки(пластик-то прозрачный!).
Затем щенка прооперировал местный вет-ортопед, поставил спицы, скрепив обе кости.
Аппарат получился громоздкий для него поначалу мы его запираи, берегли, да он и сам первое время не сильно рвался куда-либо...
Но потом прошло несколько дней и сколько его ни ограничивали, он постепенно приспособился с этой страшной конструкцией на ногн не только бегать, но и играть с собаками (дома. конечно и под присмотром!), потом и на диван стал запрыгивать - я, когда впервые этоувидела, чуть не упала...))))
Потом аппарат сняли, сейчас он живёт в Томске, если не знать о его травме, то и не поймёшь - бегает , не хромая совсем.
Единственное - хозяйка говорит, эта лапа у него мёрзнет всегда в первую очередь на холоде.
Александра БС
31.01.2016, 17:01
Она девушка отзывчивая, всё вам подробно расскажет и посоветует на собственном опыте. У нее тоже миниатюрный малыш сломал лапку в подростковом возрасте.
Так а что тут посоветуешь еще? Ограничивать прыжки, по возможности. Мочить аккуратно лапу. Разбирать шерсть над конструкцией аккуратно, иначе колтуны будут жуткие. Слушаться врача.
Набраться терпения.
tsilya-v
31.01.2016, 17:02
Максим, а у Сисикиной собаки разве был остеосинтез), речь здесь именно об этом, а про то что не вет, так вет без диплома можно сказать, помешали поступать просто семейные обстоятельства в академию на те советские годы, но связи не теряла и поэтому опыт имеется и свой и чужой))
antoniaanton
31.01.2016, 21:50
Спасибо вам всем огромное!!!!Сегодня намучились с повязкой этой -сползает постоянно и Антошка с 3-х лапках умудрился запрыгнуть на диван!поэтому клетка при нашем отсутствии обязательно .
Еще 2 недельки дог-ситтинг,но главное что-бы все срослось и больше не ломалось !Здоровья собачкам нашим !
Спасибо !!!!!!!
Александра БС
31.01.2016, 21:52
antoniaanton, потерпите, что делать... Могу сказать, что мы и не вспоминаем о том переломе, уже давно.
Сейчас случайно увидела тему....Мой пудель тоже почти год назад сломал лапу, закрытый перелом-нам поставили пластинку из титана.И зафиксировали лангеткой!1,5 месяца пес был в лангете-10 дней кололи уколы и 2 недели я ходила с песой на перевязки, потом уже на протяжении остального времени через 2-3 на новую перевязку.В моей персоналке(1 часть, где точно не смогу сказать, но смотреть нужно после 20 апреля 2015 года) есть название лекарств, к-е я давала и какие мази использовали ....если что -обращайтесь.
Я бы рекомендовала наложить лангету, это удобно, фиксация хорошая, тем более у песы шурупы и пластина-здесь обязательно зафиксировать нужно
Анна Гаврилова
01.02.2016, 20:18
к сожалению мы тоже ломали лапу,2 кости со смещение передняя лапа(прям накануне 9мес гуляли провалились в яму,которая была закрыта скошенной травой!тоже была операция теперь у нас титановая пластина!ни чем лапу после операции не бинтовали врач сказал не нужно!ходить на 4 стала почти сразу!тьфу тьфу все хорошо!мы закрыли ючр и чр!
antoniaanton
02.02.2016, 10:25
Сейчас случайно увидела тему....Мой пудель тоже почти год назад сломал лапу, закрытый перелом-нам поставили пластинку из титана.И зафиксировали лангеткой!1,5 месяца пес был в лангете-10 дней кололи уколы и 2 недели я ходила с песой на перевязки, потом уже на протяжении остального времени через 2-3 на новую перевязку.В моей персоналке(1 часть, где точно не смогу сказать, но смотреть нужно после 20 апреля 2015 года) есть название лекарств, к-е я давала и какие мази использовали ....если что -обращайтесь.
Я бы рекомендовала наложить лангету, это удобно, фиксация хорошая, тем более у песы шурупы и пластина-здесь обязательно зафиксировать нужно
SPASIBO SISIKA ! Насчет лангетки-вет не предложил такую даже((((( что сказать если мы заказывали в Англии и ждали 4 дня сверль и пластины,шурупы(в Греции такого размера маленького не нашли,сейчас здесь проблемы в связи с кризисом в фармацептике,многое просто пропало и надо заказывать -а это время(((( она выглядит как лангеты для людей?(меньшего размера конечно)
Спасибо за ответ, обязательно прочту персоналку
antoniaanton
02.02.2016, 10:32
к сожалению мы тоже ломали лапу,2 кости со смещение передняя лапа(прям накануне 9мес гуляли провалились в яму,которая была закрыта скошенной травой!тоже была операция теперь у нас титановая пластина!ни чем лапу после операции не бинтовали врач сказал не нужно!ходить на 4 стала почти сразу!тьфу тьфу все хорошо!мы закрыли ючр и чр!
чТО-ТО заметила имеенно в этом возрасте до года часты переломы ,косточки еще слабые наверное?
Вет нам тоже сказал ,,Можно и не бинтовать но ...не дай Бог не усмотрите и он прыгнет как-нибудь неудачно-может быть сразу новый перелом выше пластины,,(он у нас внизу совсем ,пластины ставили ,,Т,, формой.
Анна а пластину вы не снимали совсем? нам сказали через 6 месяцев нужно будет ее удалить....
antoniaanton, Мне кажется , что лангетка защищает лапку и фиксирует и я рекомендую вам её всё таки поставить!!
По поводу титановой платины, я решила, что не буду убирать, просто раз в год буду делать рентген, многие всю жизнь живут с пластинами и ничего...но тут опять же двоякое мнение-пластина всё таки инородное тело, но в нашем случае доктор сказал, лучше не убирать и наблюдать, так как тонкие и хрупкие кости...дабы избежать повторного перелома
Ещё я песику давала Остеогенон-очень хорошие таблетки, вот доза кажется была 1/ или 1/2 ..сейчас не помню, но эти таблетки очень хорошо укрепляют кости, продаются в челов. аптеке.
Удачи вашему песику и скорейшего выздоравления
Анна Гаврилова
02.02.2016, 10:54
antoniaanton, да кальций весь в зубы и рост ушел наверное!нам сказали месяц покоя смотреть и смотреть чтобы не прыгнула на диван и с него!но ночь зарывать в загон и тд.сложно было конечно когда собака привыкла что ей можно лежать и прыгать где угодно все запрещать!пластину не снимали вообще!
Анна Гаврилова
02.02.2016, 10:54
antoniaanton, мне врач сказал что можно не удалять!люди тоже ходят пожизненно с ними!
tsilya-v
02.02.2016, 11:45
Самое главное, чтобы не развивался хронический остеомиелит , дрянь то ведь редкостная, по себе знаю, если хоть один раз был, то сразу хронь, Sisika приношу извинения , кстати тогда читала, но помню. Что в лангете ходил, просто передняя лапа легче заживает, если перелом не сложный к примеру, я свою не оперировала и даже рентген не делала , упаковала в лангету и через два месяца скакала собачка на 4 ногах, срослось нормально, ну может не большой градус был, но ей не мешало и заметно, что был перелом не было, а вот задняя почти приговор для меня, только операция, мы в Питере все ж от вас москвичей отличаемся, есть кто ставит пластины, это наш Сотников, его же ученики напротив- только подвязки, ну это кого знаю лично, просто пластины по их опыту лучше для людей, а спицы для животных, и ещё спицы можно и так снять, ну большим собакам точно, мы с своего на 5 минут наркозили, ага, так бы он и дался)
...... мы в Питере все ж от вас москвичей отличаемся, есть кто ставит пластины....
так у нас тоже нужно попасть на хорошего врача, я в первую клинику прибежала, так нам снимок не правильно сделали, хорошо что я не оставила Лёвку им не операцию, убежала в другую клинику...
tsilya-v
02.02.2016, 19:58
У нас даже простой собачник в принципе знает куда сразу и к кому, две мои собаки по переломам сразу были у светилы, а вот последний у уже не первого поколения учеников, мне нравится молодёжь, уже об этом писала, а теперь то вот не принято присутствовать, забирают животное и все, это хорошо, если оно в грязной клетке не окажется, я своего щена тоже отнесла и оставила, но если б незнала, как будут обращаться, то для меня смерти подобно), а так у нас теперь пациент вырос и просто ходит в гости))
tsilya-v, хочу сказать, что когда мой пес в 7.30 утра в воскресенье сломал лапу, я была в шоке и не знала куда бежать, но первое что пришло на ум- гос.вет клиника круглосуточная, молодые специалисты-кто то их хвалит, кто то нет....Я была возмущена, что вет врач при нас собрался и ушел, сказав, что у него пересменка, ждите когда другой врач приедет.В итоге мы просидели-я, Левка и охранник минут 40-50 в ожидании др. вет.врача.
Когда пришел доктор и назначил операцию на после обеда,т.к. ему сейчас не очень хотелось её делать, говоря, что 1, 5 часа на операцию мало, а в 11 00 у него уже запись, да ещё и инструменты не готовы....я решила, что нужно искать др. клинику при чём срочно.
И очень рада, что попала к хирургу-ортопеду, который оперировал моего пса, я сразу обратила внимание как он отнесся к пёсе, как будто его собственный собакин)
Ну я к тому, что когда оказываешься в такой ситуации не сразу сообразишь куда бечь.....это я потом вспомнила, кому можно было позвонить посоветоваться..
tsilya-v
03.02.2016, 11:47
В госвет. так обычно и бывает, но мне повезло, у меня то рядом с домом клиника, правда из меня пациент никакой), конкретно за помощью редко обращаюсь, ну что касается перелома, то не успела до дома после снимка дойти, как сразу отзвонились, что обратно идти надо, а сделали очень быстро, меньше, чем за два часа, уже жалобщика на трудную жизнь забирала бодро ходящего и хотевшего покушать))
У меня пудель (6мес) 2 дня назад неудачно спрыгнул и сломал две лапы ( кости предплечья). Вчера сделали остеосинтез слева ( наложили лангету), правая лапа без смещения - наложили гипс, двигаться разрешили, но нельзя прыгать.
Вот теперь переживаю, что правую лапу не прооперировали. у кого-нибудь есть опыт сращения перелома только гипсованием без операции? Или может все таки настоять, чтобы правую лапу тоже прооперировали. Цена операции конечно большая, но деньги дело наживное. Очень хочу чтобы мой песик быстрее поправился.
Еще мне врач сказал, что это эксперимент, какая лапа быстрее и лучше заживет, потом наверное статью напишет. Но мне то от этого не легче, я хочу чтобы мой малыш быстрее восстановился.
tsilya-v
04.05.2016, 15:12
Предплечья правда не ломали, но лучевую и мои и известных заводчиков ломали, мой и два других с гипсом и лангетов, нормально все срослось, если и были чуть смещены градусы, то незаметно и собаки прожили жизнь до старостинормально и выставлялись, ничего не беспокоило.
Спасибо! Предплечье - это и есть лучевая + локтевая, у нас с 2-х сторон обе кости сломаны.
tsilya-v
04.05.2016, 19:20
Lyuna, а гипс поставили на шерсть? Просто гипс не есть метод для собаки коль уж загипсовали, то там должна быть подушка из шерсти.
tsilya-v, Да на шерсть, его еще распилили потом посередине, сказали снимать через 21 день, потом делать рентген и какое то время еще в лангете ходить. Я вот и переживаю, потому что мне не предложили оперировать эту лапу, как то сразу - левую операция, а правая гипс. Завтра поедим швы обрабатывать, будет другая врач, буду ее спрашивать. Если что буду просить операцию и на правую.
antoniaanton
04.05.2016, 20:29
У меня пудель (6мес) 2 дня назад неудачно спрыгнул и сломал две лапы ( кости предплечья). Вчера сделали остеосинтез слева ( наложили лангету), правая лапа без смещения - наложили гипс, двигаться разрешили, но нельзя прыгать.
Вот теперь переживаю, что правую лапу не прооперировали. у кого-нибудь есть опыт сращения перелома только гипсованием без операции? Или может все таки настоять, чтобы правую лапу тоже прооперировали. Цена операции конечно большая, но деньги дело наживное. Очень хочу чтобы мой песик быстрее поправился.
Быстрого выздоровления песику вашему (мой уже бегает Слава Богу но на диван прыгать мы ему запретили и перестал вообще )
а гипс может вет наложил по каким-то соображениям вы его не спросили почему ?
tsilya-v
04.05.2016, 22:40
Ну две операции тоже тяжеловато для собаки, может и не надо, люди же не все переломы оперируют, только сложные, нет смещения и передняя лапа всегда лучше в том смысле, что её потом разработать проще, чем заднюю, а у щенка все заживёт быстро и он не так будет сосредоточен на своих неудобствах, а потом ему тоже к примеру со спицами на двух ногах не слишком комфортно, так что подумайте)
antoniaanton, Сказал раз без смещения, то можно просто загипсовать. У нас ведь две лапы сломаны. Плюс ко всему наверное посчитал, что мне дорого за две лапы платить будет, деньги не маленькие, за одну лапу то отдала зарплату за неделю работы.
tsilya-v, У нас не спица, а пластинка титановая внутри лапы, ее потом убирать даже не надо.
Вообще мне он сказал, что и так зажить может хорошо, а после операции могут быть тоже осложнения. Так что тут не угадаешь. Просто жалко песика, он такой активный был. Я даже не знала, что карлики тоже такие хрупкие. Мы именно поэтому тоя не стали брать. А как мне сказал доктор, что переломы предплечья это беда всех карликовых пород собак. Причем до этого ее дочка один раз уронила, но все обошлось и с подоконника спрыгивал, все нормально а тут так неудачно упал, что сразу две лапки.
tsilya-v
05.05.2016, 11:16
Да не расстраивайтесь, все уже позади)), месяца через 2 будет такая же активная щенка, как и до.
У меня пудель (6мес)
до этого ее дочка один раз уронила, но все обошлось и с подоконника спрыгивал,
"Мать...мать....мать...." - ответило эхо.
lyuna, хочется отобрать у вас собаку....а дочке вашей объяснить,что собака это не игрушка
Наталья Колесникова
05.05.2016, 20:37
Так что тут не угадаешь. Просто жалко песика, он такой активный был. Я даже не знала, что карлики тоже такие хрупкие. Мы именно поэтому тоя не стали брать. А как мне сказал доктор, что переломы предплечья это беда всех карликовых пород собак. Причем до этого ее дочка один раз уронила, но все обошлось и с подоконника спрыгивал, все нормально а тут так неудачно упал, что сразу две лапки. Я сейчас сразу резкость. Но прочитав ЭТО, не могу сдержаться....
Вы специально брали собаку, чтобы испытывать на крепость его косточки???
Тогда я вам посоветую сигануть с четвертого- пятого этажа. Давайте проверим ваши кости на ломкость??????????
tsilya-v
05.05.2016, 20:58
Ну щенки то разные, у меня щенок подрощенный не лазал, а у новых владельцев в их отсутствие видимо сиганул со стола и получил растяжение связок бёдра, не сломал, но хозяйка переживала и была у нескольких врачей, хромал долго.
Sisika,
Наталья Колесникова,
Xusha75, Я рада, что ваши собаки не прыгают. Дай бог, чтобы с ними ни когда подобного не произошло. Своей вины ни сколько не уменьшаю. Но мне ни кто ни говорил, что собака не должна прыгать. Это моя первая собака. С 3-х месяцев он запрыгивал и спрыгивал с дивана, потом стал прыгать выше например на подоконник на балконе (он там широкий), поэтому и предположить не могла что спрыгнув со стола он может сломать себе лапы, но видимо испугался, что я его буду ругать, поэтому не рассчитал прыжок.
Дочка уронила его один только раз, после этого подобного не повторялось, ей запрещено его брать на руки без присмотра. Понятно что сейчас он будет максимально на сколько это возможно ограничен в прыжках.
lyuna, понимаете, дело не в том, первая у Вас собака, или двадцать первая. Дело (уж простите) - в голове, в той её части, которая принимает решение о безопасности растущего малыша (любого), который попал к Вам в дом. Плюс - уже классическое - "мы в ответе за тех, кого приручили" (с). Собака - выросшая собака, окрепшая собака - может прыгать сколько ей вздумается в пределах разумного и безопасного (инстинкт самосохранения еще никто не отменял). Но у Вас щенок! Растущий, как и все дети. Вы же, если не ошибаюсь, врач? Анатомию-физиологию как "отче наш" должны знать. Неужели Вы думаете, что законы природы для собак в корне отличаются? Что, например, собаки рождаются с крепким и сформированным скелетом? Да у них и костей-то как таковых почти нет - одна сплошная хрящевая ткань. С учетом Ваших постов в январе-феврале (да, нечего было делать и я освежила их в памяти, благо, немного их), я бы еще и засомневалась в нормальном соотношении кальция-фосфора у щенявки. Полгода щенку - это приблизительно возраст 6 лет у человека. Вы спокойно бы отнеслись к тому, что Ваша шестилетняя дочь будет прыгать забавы ради с высоты в 3-4 своих роста, даже если это будет какая-то широкая площадка? Не ёкнуло бы ничего? Хотя дети ведь тоже должны прыгать-бегать-развиваться. Но Вы же взрослый и, надеюсь, адекватный человек, чтобы понимать: прыжки прыжкам рознь, как и бег - бегу.
Я не знаю, сколько Вам лет и как давно Вы закончили школу. В последние годы что-то туго у народа с физикой то ли в плане преподавания, то ли в плане восприятия (ну, это когда "мне физика не понадобится"). Если будет интерес и желание - освежите в памяти инфу про падающие тела, про вес, про силу действия и противодействия, и "приложите" все это к суставам Вашей собаки. Отрезвление на предмет таких прыжков придет быстро. И не будет возгласов "оказывается, они такие хрупкие собачки".
ИМХО 15 раз.
Почти год назад я писала про перелом обеих передних лап у моей собаки. Сейчас хочу отчитаться. Нам сделали на одну лапу операцию, другую просто загипсовали. Все срослось замечательно, собака сразу после снятия гипса не хромала,сразу начала бегать. По деньгам мне тогда это стоило, около 15 тыс рублей. Если кто здесь будет из Новосибирска могу смело рекомендовать хирурга Тетерина из клиник Ветлекарь.
Наталья Сафонова
26.02.2017, 01:00
По поводу претензий к lyuna, хочу сказать, что в моем доме прожили жизнь три собаки. Были и щенки. И все-равно, когда я купила карликового пуделя, то многие проблемы оказались в новинку. Например то, что щенок научился залезать на диван, но не умел и боялся слезать. С другими щенками обе способности проявились синхронно. Первое, чему пришлось учить щенка - не путаться под ногами. И ночью спать в "домике", а не на полу у дивана, как ему хотелось: чтобы не наступить. А вчера меня предупредили, что к фокстерьеру, к которому мы свободно подходили с большим пуделем, нельзя подходить с маленьким! Недавно эта душка (фокс) выкусила глаз у йорка! Я даже не знала что мелкие собаки могут наносить такие увечья!
Татьяна Шершова
26.02.2017, 12:10
А вчера меня предупредили, что к фокстерьеру, к которому мы свободно подходили с большим пуделем, нельзя подходить с маленьким! Недавно эта душка (фокс) выкусила глаз у йорка! Я даже не знала что мелкие собаки могут наносить такие увечья!
no comments, как говорится :(((
фокстерьер - это терьер все таки, хоть и маленький , я бы и с большим пуделем к нему не подошла , на всякий случай.
у нас в микрорайоне есть парочка - обходим сильно стороной с малыми.
tsilya-v
26.02.2017, 12:56
Помню пример моей приятельницы собачницы по работе, у нее с подрасткового возраста только терьеры и по сей день и разные, так вот фокс был у нее переросток, так сказать под 50 см((, так собственно как сама вспоминает, сволочь еще та был в драках, так любой сосед с собаками, постоянно грозились прибить собаку, это ж фок, а если еще стротипный и рабочий, обходи стороной, понятно, что не ягд, но клыки то как у огромной собы(
Наталья Сафонова
27.02.2017, 17:34
Я фоксов воспринимала как овечек.
Наталья Сафонова
27.02.2017, 17:37
Про ягдов что-то невероятное рассказывали. Я даже слова ягд теперь боюсь!
Татьяна Шершова
27.02.2017, 18:22
Я фоксов воспринимала как овечек.
С чего бы??????? они на лис охотятся
Наталья Сафонова
27.02.2017, 22:09
С чего бы??????? они на лис охотятся
Да, у нас тут ходят фоксики-одуванчики невинные... Какие там лисы...
мон ренессанс
28.02.2017, 02:48
Да, у нас тут ходят фоксики-одуванчики невинные... Какие там лисы...
Это совершенно нетипичное поведение для фоксов, и Вам просто повезло с таким соседством.
А я таки настрадалась на старой квартире от фоксихи, которая к тому же гуляла сама по себе. Из-за неё и газовый баллончик завела. Эта собака вырастала перед нами как из-под земли и ещё очень любила напасть сзади. Причём, всё это молча, безо всякой там собачьей ритуалики. Из-за неё на прогулках моя голова была похожа на милицейскую вертушку - на 360 градусов прокручивалась. Цепь я всегда держала наготове...
Помню, она бросилась на мою беременную на последних сроках суку-пуделя, и только выдержка моей собаки позволила избежать непоправимого.
У той хозяйки ещё был комондор, всегда на верёвке, а вот шалава-фоксиха - в свободном полёте, причём, вне досягаемости зова, хотя хозяйка этим особо и не парилась. Ну чо на это сказать - хамло и сволочь....Я к ней как-то подошла и сказала, что удавлю её фоксиху, ежели моим будет вред причинён. На меня смотрели совершенно пустые, наглые глаза...
Наталья Сафонова
03.03.2017, 19:10
Это совершенно нетипичное поведение для фоксов, и Вам просто повезло с таким соседством.
Да Вы что? ???? Еще не хватало разборок между "микробами". Я понимаю, тут на меня с большим пуделем в одной руке и с щенком в другой кани корсо мужик с поводка отпустил...
tsilya-v
03.03.2017, 21:17
Да корсаки собаки в большей массе вменяемые, у моей соседки во дворе такой душка прожил, не хватает его, мозга охапка, вообще не дрался даже с крупными чужими кобелями, прогнать мог со двора, мелочь всю усыновил)), короче полное удовольствие от такой собаки по жизни, но когда надо, например на даче хозяйку с маленьким внуком хорошо охранял.
Наталья Сафонова
03.03.2017, 23:20
Очень может быть. Но все-таки отпустить с поводка собаку к даме, у которой в руке ФИКСИРОВАН пудель, а на другой руке - щенок...согласитесь, это немножко слишком. Кани корсо начала прыгать на Терру (б.пуделя). Терра скукожилась. Я кричу: "Уберите собаку, что вы себе позволяете под забором милиции!!!"?? "Моя собака беременна!" Он: "Что это она у Вас все время то беременна, то еще чего?!"
мон ренессанс
04.03.2017, 00:14
Да Вы что? ???? Еще не хватало разборок между "микробами". Я понимаю, тут на меня с большим пуделем в одной руке и с щенком в другой кани корсо мужик с поводка отпустил...
Что означает Ваша реплика:
Да Вы что? ????
Я что-то несусветное Вам сказала? Или Вы не в курсе, что фоксы относятся к 3-й группе FCI "Терьеры"? Вас никак не ориентирует это слово? И то, что фокстерьер - собака охотничья, "вязкая", Вам тоже ни о чём? Круче фокса только ягд.
И уж размеры-то никак не коррелируют с породным темпераментом - при чём тут "микробы"?
Ну, почитайте хотя бы у Джерома про Монморенси, что ли....
Наталья Сафонова, Наташ, а ты Терру повязала? Расскажи в личке.
Наталья Сафонова
05.03.2017, 00:26
Что означает Ваша реплика:
Я что-то несусветное Вам сказала? Или Вы не в курсе, что фоксы относятся к 3-й группе FCI "Терьеры"? Вас никак не ориентирует это слово? И то, что фокстерьер - собака охотничья, "вязкая", Вам тоже ни о чём? Круче фокса только ягд.
И уж размеры-то никак не коррелируют с породным темпераментом - при чём тут "микробы"?
Ну, почитайте хотя бы у Джерома про Монморенси, что ли....
Не-а, слово "терьеры" мне ничего не говорят. У меня бультерьер жизнь прожил. Свинка как свинка. Но спасибо, что напомнили. Позвольте, я уж читать про фоксов не буду. Много других тем.
Наталья Сафонова
05.03.2017, 00:29
Наталья Сафонова, Наташ, а ты Терру повязала? Расскажи в личке.
А чего рассказывать, Ирина? Ну, повязала, ну, ждем. Сами понимаете, желаемый результат не гарантирован. Надеюсь.
А чего рассказывать, Ирина? Ну, повязала, ну, ждем. Сами понимаете, желаемый результат не гарантирован. Надеюсь.
А с каким кобелем?
Наталья Сафонова
05.03.2017, 10:20
А с каким кобелем?
Терре на роду написан один супруг - Флорик Марины Коцюбинской. Кобель тот же.
tsilya-v
09.05.2017, 00:57
Вот на тему переломов http://s018.radikal.ru/i507/1705/6e/a9f04e4fa25c.jpg
tsilya-v
09.05.2017, 00:59
Фото так с айпада не умею вставлять, прихдится пользоваться ссылкой, не очень удобно(
вставила картинкой
http://s018.radikal.ru/i507/1705/6e/a9f04e4fa25c.jpg
tsilya-v
09.05.2017, 13:35
Спасибо Анна, а то у меня ни уменьшаться не хочет файл, смотрю с айфона и айпада не получается фото вставлять . С андроида проще было).
antoniaanton
10.05.2017, 16:20
Я ведь про пластину не случайно сказала, это не мой опыт, а опыт врачей с огромным опытом, тем - более собачка мелкая, сосуды в кости плохие, потом, если вы будете её убирать, это опять операция((, не исключены воспаления в костной ткани. Я хоть и не вет), но даже за последние лет 6 видела очень много переломанных кошек и собак, тяжелых и естественно потом в результате, поэтому с моим переломом сразу было решено Как крепить, других вариантов не рассматривала, тем более профи рядом с домом и приедут по первому звонку.
да нам надо убирать это железо с ноги -опять операция ((((((
вет настаивает что нужно убирать их (спицы с шурупами )так как нога выше без спицы может легко сломаться в случае прыжка неловкого ,т.е. верхняя часть без спицы становится более уязвимой . не знаю что и делать оставлять или убирать......
Aikenka, Мне тоже показывали снимки после операции моей собаки, там вообще очень маленькая пластинка на кости, а не как здесь. Как сказали потом не убирают.
antoniaanton
10.05.2017, 16:57
Aikenka, Мне тоже показывали снимки после операции моей собаки, там вообще очень маленькая пластинка на кости, а не как здесь. Как сказали потом не убирают.
Может убирать или нет это зависит от перелома? у нас обширный перелом был настаивают убирать
tsilya-v
10.05.2017, 20:19
Это к счастью не мои переломы, просто как пример сложных переломов и работа хирурга, думаить надо конечно Стас потом уберет штифты, молодец, все аккуратненько собрал, просто красивая работа)
antoniaanton, Может конечно и зависит, но у нас был тоже со смещением на одной лапе. На второй без смещения вообще все заросло без операции просто с гипсовой лангетой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot