Вход

Просмотр полной версии : Подскажите по ряду вопросов, пожалуйста

FominDS
08.02.2016, 18:03
Здравствуйте. В детстве в семье была пуделиха. Сейчас будучи взрослым очень хочу завести себе королевского или малого пуделя. Чтобы решение о приобретении или об отказе от этой идеи было более взвешенным, прошу подсказать по ряду вопросов.
1) Какие условия содержания нужны данной породе? Сколько раз нужно выгуливать, как переносит одиночество, особенно в юном возрасте?
Условия содержания: однокомнатная квартира в городе, по будням с 7 утра до 7/9 вечера отсутствую. Живу один. Переживаю, что не смогу обеспечить минимум физической активности и общения собаке.
2)Расходы на содержание (корм, шампуни, ветеринар и т.д.).
3)У кого приобретать, на что обращать внимание при покупке.
4)Отличаются ли по характеру мальчики и девочки.
5)Сколько времени требуется ежедневно на уход (расчесать и т.д).

Наталия Дмитриева
08.02.2016, 18:23
FominDS, может Вам неприятно будет читать то, что я Вам напишу, но ....не заводите собаку. Собаке требуется внимание, регулярный выгул ( минимум 2 раза), грамотное содержание и уход, воспитание и дрессура. Вас дома практически не бывает. Животное будет предоставлено самому себе и развлекаться будет самостоятельно. Хорошо, если без последствий для себя и Вашей квартиры. Носки, тапочки, шнуры, провода - это всё надо будет убирать, чтобы не достала собака. Если Вы хотите взять пуделя, то пуделя надо стричь. Стричь не раз в год и даже не раз в пол года, а регулярно. Морду - раз в месяц, когти - раз в месяц, лапы - раз в месяц, собаку целиком - хотя бы раз в 3 месяца. Мыть пуделя следует раз в 2-4 недели , после помывки сушить феном и вычёсывать. У Вас будет на всё это время? Надо будет снимать зубной камень и чистить параанальные железы. И всё это лучше делать самому, либо приглашать специалиста. Но специалисты не работают даром. Я думаю, Вы понимаете о чём я. Это я так, вкратце изложила. Есть много, много, много ещё разных " примочек" которые надо будет постичь в процессе содержания собаки. И всем этим "примочкам" следовать, чтобы не бегать потом по врачам и не задавать себе вопрос "ПОЧЕМУ?"

ТатьянаТ
08.02.2016, 18:26
Я дико извиняюсь, но при обстоятельстве
по будням с 7 утра до 7/9 вечера отсутствую. Живу один.
Не надо бы пуделя, плохо ему будет. Очень плохо... Да и любой собаке плохо. По 12 часов в одиночестве сидеть-то, и даже без выгула... А пуделю общение и общество нужно просто как воздух! У меня пример вон за дверью был, за соседской, подарили женщине щенка пуделя... а женщина работала в день, до 17 часов, ну и выводила потом на поводке нечто беснующееся, несоциализированное... А днем в одиночестве эта собака выла... (((( Мне все время ее так жалко было.

И потом, вот представьте, приходите это вы домой после тяжелого рабочего дня, тут бы чего-нибудь съесть, да придиваниться, а неееетушки - будьте добры, соскребайтесь на активную прогулку с активной собакой, не меньше часа-двух! Надо оно вам? А уход за шерстью - тоже времени много займет... В общем, подумайте хорошо!

Наталия Дмитриева
08.02.2016, 18:31
Я ещё не написала, а вот случись с Вами что ( не приведи Господи!)...Собака кому нужна будет? Ну маленькую всегда найдётся кому взять, а большую? Люди ведь живые и иногда болеют. И не всегда лечатся дома. Это тоже надо учитывать, когда живёшь один.

МаргариттаМ
08.02.2016, 19:23
Согласна с предыдущими ораторами, но все-таки выход можно найти. Одному жить и с пуделем - это две разные жизни, вторая полна забот и радости, первая - некоторые живут в одиночестве и довольны. Конечно, рассмотрите свои доходы. Мой предыдущий пудель обходился мне очень дешево: кормила неплохо, но мыла сама, стригла сама, одежду шила сама.

Сейчас за все это плачу и покупаю, поскольку какая-то возможность есть. Далее. Большого пуделя, конечно, не стоит брать, а двух маленьких - вполне, им будет весело вдвоем. Возможно, у Вас есть близкий добрый человек, который в трудную минуту Вас сможет подменить, помочь или взять собак к себе. Без выставок обойдетесь, не в них счастье. И, конечно, приучить к пеленке, чтобы в течение дня пока Вы на работе они не страдали. Правда, противников пеленок много, но Вам-то что до них? У Вас своя жизнь.

Ну вот такой может быть вариант, думайте. Кстати, это и мой вариант, у меня три девочки. Живем хорошо и счастливо, только бы здоровье не подкачало.

Наталия Дмитриева
08.02.2016, 19:49
МаргариттаМ, ну какая может быть собака в данной ситуации? Посмотрите на ситуацию трезво! Человека дома не бывает! Какое тут мыть-стричь-шить одежду???? Человек уходит в 7 часов утра, приходит в 21 вечера. О какой собаке вообще речь? Это ж не кот, который может спать целыми днями, а ночью веселить хозяина и по жизни ходить на лоток. Я считаю, что у человека просто ностальгия по прошлому от скуки. Вот и всё. Как правило, в таких ситуациях, люди о себе думают, а не о собаке.

Poodil
08.02.2016, 20:25
FomisDS, написала вам в личку.

МаргариттаМ
09.02.2016, 07:26
ну какая может быть собака в данной ситуации?

Собака может быть разная, думаю, что небольшая. Это может быть и не пудель, если просто хочется собаку. Это может быть собачка из приюта, и тогда ей уж никак не будет хуже. Или может быть вспомнить тему клеточного содержания, в котором признаются далеко не все? Там вообще хозяин отсутствует 24 часа.
А если оглянуться вокруг и посмотреть на своих знакомых собачников, на сколько они из дома уходят?
Вот еще человек о своем возрасте должен подумать, молод он или уже не очень и посчитать доходы, за деньги сейчас собаку и помоют, и причешут и погуляют.

Никак не претендую на свою полную правоту, но в жизни ничего невозможного нет, просто все надо очень-очень взвесить и продумать. И вариант "одна собака" - намного хуже варианта "две собаки".

Максим
09.02.2016, 08:37
А вот я тоже считаю, что очень многие на Авито отдают пуделей в никуда. В Ейске, например, отличный серебристый стандарт пристраивался в хорошие руки из приюта, на нашем форуме в теме о пристройстве тоже много вариантов. В любом случае этим собакам дома будет лучше, даже если хозяин надолго уходит. А о расходах, я так скажу - если стричь коротко раз в 2 месяца, купать белорусскими шампунями) а они неплохие!) и кормить кормом премиум класса - типа Брит или Бош, то получается где-то в районе 3-4 тысяч в месяц на стандарта и немного меньше на малого. Вполне подъемно, особенно в столицах. Конечно, собаку шоу класса или даже щенка из хорошего питомника вам вряд ли продадут, но осчастливить какую-нибудь собаку у вас шанс есть.

https://www.avito.ru/vologda/sobaki/otdam_porodistogo_pudelya_724924538

https://www.avito.ru/omsk/sobaki/prodam_v_horoshie_ruki_schenka_porody_pudel_677770 752

https://www.avito.ru/kazan/sobaki/otdam_v_horoshie_ruki_651415707

Здесь, правда, карликовые, но если поискать, то можно найти и малого, и большого.

ТатьянаТ
09.02.2016, 08:54
Я одной вещи не могу понять... зачем человеку, по 12-14 часов каждый день, кроме выходных, не бывающему дома, нужна собака? Не мое, в общем-то, дело... но, будь я в таких обстоятельствах, завела бы кошку, или пару кошек, они не так завязаны на человека, как собака. И в то же время, возвращаться не в пустую квартиру - и встретят, и помявкают, хвостами помашут, и вокруг ног покрутятся, и помурчат уютно под боком... Или рыбок - тоже интересно, но с ними сложнее, ухода за аквариумом много, биобаланса добиться в ограниченном пространстве тоже уметь надо... как-то так...

Шанс Бижу Чейз
09.02.2016, 09:15
Я бы посоветовал сперва устроить свою личную жизнь и жениться на пуделистке. Все проблемы будут решены. Вы будете зарабатывать, а жена займётся собакой :-)

Одному будет трудновато.

ТатьянаТ
09.02.2016, 09:20
Шанс Бижу Чейз, Ну Вы молодец! )))))) У меня тоже возникла такая мысль, но я что-то постеснялась ее озвучивать... ))))))

Кстати, напоминаю про однокомнатную квартиру... а вдруг потом еще и дети будут? ;))))) Ну и куда там еще и козу пуделя? ;))))))

Шанс Бижу Чейз
09.02.2016, 09:30
У меня тоже возникла такая мысль, но я что-то постеснялась ее озвучивать... ))))))

Естественно.

Кстати, напоминаю про однокомнатную квартиру... а вдруг потом еще и дети будут? ;))))) Ну и куда там еще и козу пуделя? ;))))))

Пудель много места не занимает и есть стимул заработать на 2-х и более комнатную квартиру.

ТатьянаТ
09.02.2016, 09:36
Пудель много места не занимает

Ну да! Да 5-кг. пуделя больше места займут, чем 50 кг. сенбернара! )))))) Вы мне поверьте, я проверяла! ;)))))))

Шанс Бижу Чейз
09.02.2016, 09:45
Ну, у меня 60 кг пуделей и иногда все помещаются в кровати + жена и я :-)

ТатьянаТ
09.02.2016, 09:47
Ну против этого аргумента мне даже возразить нечего... ;)))))

Шанс Бижу Чейз
09.02.2016, 11:10
FominDS, прежде всего, приветствую Ваше появление на этом форуме. Потому, что:

1. Этот форум основной для всех любителей пуделей.
2. Форум, так получилось, чисто женский, а особей нашего пола здесь исчезающее количество. ( Я, Shik, а теперь и вы).

Укажите из какого вы города и, скорее всего, найдёте пуделистов рядом с собой. Пообщаетесь "в живую".

donna-anna
09.02.2016, 12:39
А я считаю - все это от лукавого... То бишь отговорки. Я ухожу на работу в 8 утра, возвращаюсь в 7 вечера. А если зайду в магазин, то и позже. Дома - две собаки и кошка. Но предложите мне от них отказаться, потому что они, бедные, страдают в мое отсутствие... Я отвечу...
Если так рассуждать, то работающим одиноким гражданам суждено по жизни оставаться одинокими. А если человек ХОЧЕТ собаку? Вместо того, чтобы предлагать пути решения проблемы, вы, особаченные, рассуждаете о том, что без собаки ему лучше. А вам - лучше без собаки?! И правильно тут говорят: когда пуделя или любую другую собаку сдают в приют, ей там лучше? Или дома, пусть даже если хозяина нет 12 часов в сутки! Зато он приходит! Ласкает, кормит, гуляет... Выходные проводит с собакой.
Собаку надо брать! Лучше - подрощенного, чтобы уже был приучен к улице и мог ждать хозяина до вечера. Некрупного, чтобы легче было ухаживать и кормить, если ограниченнные финансовые возможности. Квартира маленькая? - фигня! Я жила в однокомнатной квартире с двумя детьми и двумя собаками, причем одна из двух была стандартом. И одна, что ли, я такая?! И мыла сама, и стригла, и выставляла.
Так что охота - пуще неволи. А человек - хозяин своей судьбы. И чьей-то собачьей. Было бы желание.

ТатьянаТ
09.02.2016, 13:05
donna-anna, две собаки и кошка - это уже коллектив, им втроём и без человека будет, чем заняться... )))) Но, согласитесь, рациональное зерно во всем вышесказанное есть, как и в Ваших словах. Я думаю, мы просто хотим, чтобы человек взвесил и оценил все аспекты, прежде, чем завести щенка, а не потом, когда щеночек будет уже дома... Вот и рисуем "страшные картинки".

donna-anna
09.02.2016, 13:24
Значит, надо брать собаку и кошку! Чтобы был коллектив! )))

МаргариттаМ
09.02.2016, 13:45
Но предложите мне от них отказаться, потому что они, бедные, страдают в мое отсутствие... Я отвечу...

Кажется, мои сторонники подтягиваются...
Насчет кошки с собакой - не уверена. Вдруг не сойдутся характерами? И уход сложнее. А две собаки - проще.

Насчет возраста. С одной стороны лучше подрощенного, с другой - не приучишь к пеленке.
Опять ситуацию знать надо. Ушедшего уже пуделя, которого я взяла в возрасте 1,5 месяцев, я брала каждый день на работу. Метро - автобус - проходная - коробка - все обратно. Носила на животе. Псина попалась умная, по команде прятала голову в шубу (к счастью, зима была). Потом, когда уже у меня сильно живот вырос, пришлось дома оставлять (нашелся человек, который приходил кормить). Так и выросли. Счастье дожило почти до 16 лет.

Когда я взяла двоих, все стало проще. Скучать некогда им. Уезжала на неделю в командировку в Израиль - ничего, дождались, спасибо соседке. Легла в больницу - ничего, все живы. Но это у нас, это наш случай.

ТатьянаТ
09.02.2016, 13:45
donna-anna, кстати... чуть выше писала тут про свою соседку, которой пуделя подарили. Так вот, пуделя того прошлым летом не стало... а соседка почему-то второй раз не стала собаку заводить, но зато завела кошку. Счастливы обе! ;))))

Ронда
09.02.2016, 14:19
Насчет кошки с собакой - не уверена.

Да нормально кошки с собакой! Мой первый кот появился котенком подкидышем когда моему первому пуделю было 4 года! Все замечательно, дружили, когда кот уходил в самоволку мы вдвоем с Грандом все подвалы шерстили, кто первый найдет. Потом плавно ко взрослому коту и пуделю добавился котенок, разобрались жили мирно дружно. Не стало моего пуделя, появился щенок овчарки, опять все нормально. Теперь имея 3-х котов и 4-х собак, которые живут вместе и спят тоже вместе могу сказать, что все проблемы между животными от того, что мы люди пытаемся "разрулить" ситуацию, когда в коллективе выстраиваются отношения.

TAIL
09.02.2016, 14:31
А меня, в первую очередь, интересует, какой возраст у автора темы и почему он живет один? Остальные вопросы, предложения и предположения потом...

donna-anna
09.02.2016, 14:45
[QUOTE=МаргариттаМ;1466358] Насчет кошки с собакой - не уверена. Вдруг не сойдутся характерами? QUOTE]

Отлично живут кошки с собаками! Особенно, если взять щенка и котенка. Никаких проблем!

ТатьянаТ
09.02.2016, 15:12
А меня, в первую очередь, интересует, какой возраст у автора темы и почему он живет один?

Ну это Вы загнули... мало ли, какие обстоятельства у человека, так Вам все и расскажи... ))))) Я, например, не расскажу... бо мое сугубо личное дело, вотЬ! )))))

TAIL
09.02.2016, 16:17
А может он - потенциальный жАних(?)) Кому что?))))

Если без смеха, то больше интересует возраст... Здесь есть свои ограничения..., приобретая животное..., что бы вдруг на улице не оказалось(( И что бы было на кого оставить, в случае чего... Дальние родственники не все желают себя связывать ответственностью и обязательствами.)

TAIL
09.02.2016, 16:37
Кроме того, всем известный факт, что кошки, в основном, живут дольше собак.)

Учитывая свой возраст..., я бы не рискнула..., если бы жила совсем одна)

Наталия Дмитриева
09.02.2016, 16:53
А если человек ХОЧЕТ собаку?
А если я лошадь на балконе хочу или верблюда??? Мне что ли лошадь или верблюда купить? Может тогда стадо сразу? Чего уж мелочиться - кошки , собаки....
Если так рассуждать, то работающим одиноким гражданам суждено по жизни оставаться одинокими.
Значит СУЖДЕНО! Если за таким человеком нет крепкого тыла, который поможет, если что, то не за чем животных заводить. В своём порыве Вы забыли одно золотое правило - МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!
Я так понимаю, что темы о погибших с голоду животных забыты? Так вспомните! Почитайте форум и освежите память!

vary
09.02.2016, 18:06
Ага,все тут голову ломают ,можно или нельзя одинокому собачку завести,а человек одно сообщение написал и вроде в темку больше не заходил.

Наталия Дмитриева
09.02.2016, 18:09
vary, голову никто не ломает. У каждого, из здесь присутствующих, СВОЯ правда. А автор темы, если не отвечает, не факт, что не читает.

Калина5
09.02.2016, 18:19
Не-е, не читает. Я посмотрела ативность - вчера 18.03 зашел, написал сообщение и все. Может быть потом зайдет и прочитает все оптом.

Наталия Дмитриева
09.02.2016, 18:52
Калина5, на работе человек до 21 часа. Ночь впереди. Может и почитает.

Калина5
09.02.2016, 18:58
Обязательно почитает. Он же так подробно изложил свои вопросы.

Юта
10.02.2016, 01:22
FominDS, заведите кота.Большого.И все дела.

Юта
10.02.2016, 01:24
Я бы посоветовал сперва устроить свою личную жизнь и жениться на пуделистке. Все проблемы будут решены. Вы будете зарабатывать, а жена займётся собакой :-)

Одному будет трудновато.

Ради собачки жениться.Это ж как надо собаку хотеть заиметь)))))))))

Наталья Колесникова
10.02.2016, 01:40
Дамы, дорогие!
А много вы знаете одиноких мужчин, которые умеют и могут хорошо заботиться о своей собаке?

Вот женщин одиноких с собачками полно. А лично мой жизненный опыт почти не может привести достаточное количество достойных примеров счастливой жизни одинокого мужчины и собаки.... Тем более с пуделем..., таких уникумов вообще не знаю ни одного.
Зато знаю слишком много неудачных попыток завести собаку. Некоторые, как раз у таких занятых мужчин, заканчивались полным разгромом квартиры - собачке-то скучно сидеть целыми днями дома. А на воспитание и прогулки требуется время, желание, умение и ... чуткость. Собаке мало после работы за ушком почесать, ей требуется нежность и любовь, иногда вкупе с разумной строгостью. После чего рано или поздно приходила мысль у владельца от собачки избавится.... Кормить собачку надо продуманно... Знаю много проблем именно с этим связанным. Про уход за пуделем я вообще молчу........
Может в жизни этого мужчины появится женщина, которая не захочет собачку в придачу. И еще масса всяких вариантов и преград жизненных может возникнуть, в которые собака может не вписаться.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
10.02.2016, 01:46
Чтобы решение о приобретении или об отказе от этой идеи было более взвешенным, прошу подсказать по ряду вопросов.

Здравствуйте!
Мне очень нравится ваш подход к вопросу о преобретении собаки. Подсказки вам уже дали, желаю удачи в принятии верного решения!

Наталия Дмитриева
10.02.2016, 10:54
FominDS, заведите кота.Большого.И все дела.
Мейн куна! Кот(кошка) средне-собачьего размера. И выгуливать не надо, и ласковые , и, говорят, мяукают так, что слуху приятно. :biggrin:

Magic Mist
10.02.2016, 20:23
Мейн куна! Кот(кошка) средне-собачьего размера. И выгуливать не надо, и ласковые , и, говорят, мяукают так, что слуху приятно.

С учётом того, что я теперь про эту породу знаю гораздо больше, чем мне было бы интересно - никому не порекомендую заводить такую кошу(((....

Наталия Дмитриева
10.02.2016, 21:55
С учётом того, что я теперь про эту породу знаю гораздо больше, чем мне было бы интересно - никому не порекомендую заводить такую кошу(((....
Правда что ли? Странно...я разговаривала с некоторыми, вроде жалоб на этих кошек нет. Не так давно сама задумывалась о куне. Не в тему, конечно, а в чём там проблема? Просто в двух словах.

Максим
10.02.2016, 22:05
Magic Mist, а что не так с кунами? Мой сын завел - счастлив безмерно.

Shik
10.02.2016, 22:07
Magic Mist, а что не так с кунами?

Питаются "человеческими жертвами".

Наталия Дмитриева
10.02.2016, 22:14
Magic Mist, а что не так с кунами? Мой сын завел - счастлив безмерно.
И я слышала от людей тоже самое.

Наталия Дмитриева
10.02.2016, 22:15

...и мелкими собаками. :biggrin:

TAIL
10.02.2016, 23:51
А где же они в семье, в домашних условиях, находят эти жертвы?))))))

Из Википедии:
Характер: Дружелюбный, миролюбивый и покладистый. Мейн-куны очень аккуратные — если на пути животного препятствие, не скинет, а обойдёт. Если есть когтеточка, мебель будет в порядке. Мейн-кун не любит узкое пространство, поэтому никуда не лазает. Несмотря на большой размер и немного грозный вид, эта порода отличается особым ласковым характером. Легко приспосабливаются к хозяину и месту обитания в целом. Как правило, обладают высоким уровнем "кошачьего IQ"; легче многих других пород поддаются обучению и дрессировке. По натуре мейн-кун — добродушное и подвижное домашнее животное. Очень лояльны к «своей» семье, но осторожны с посторонними.

Наталия Дмитриева
11.02.2016, 12:15
TAIL, вот всё, что написано в Википедии я слышала от тех, кто этих кошек держит. Впервые читаю, что есть обратные мнения.
Один мой интернет-знакомый, с дуру, приобрёл камышового кота. Вот где "вешалка" конкретная! Хищник реальный! И когда ему предложили поменять камыша на куна он с радостью согласился. Теперь дядечка безумно счастлив.

Shik
11.02.2016, 13:01
TAIL, да я вспомнил "Полосатый рейс" :

- А чем же он питается?
- Питается?
- Да.
- Сейчас я отвечу.

- А я читал, что он человеческими жертвами питается.

- Ну что ж. Очень может быть.

Да вы посудите сами, товарищи. Чем ему питаться, когда у него кончается и конина, и говядина, и... рыбий жир. Вот он и... жрет человека. Но это, товарищи, в тот момент, когда у него нет других п-п-продуктов.

TAIL
11.02.2016, 21:41
- Да вы посудите сами, товарищи. Чем ему питаться, когда у него кончается и конина, и говядина, и... рыбий жир. Вот он и... жрет человека. Но это, товарищи, в тот момент, когда у него нет других п-п-продуктов.

http://pic.imghost.pro/big/2014/0116/12e4157ee0df297a1fd7f58448f8aa67_fdc41a81928a90eab 610a706614e705a.png

http://otvet.imgsmail.ru/download/1a86994315220971c57277ee04d4f00e_s-2234.jpg

http://static4.read.ru/images/illustrations/13274944961098330614.jpeg

Юта
12.02.2016, 00:39
надо тему переименовать-Кот или пудель для одинокого мужчины?

Fishka
12.02.2016, 11:24
Странно, вот прям все, кто держит дома собаку, сидит с собакой дома в обнимку с собачкой 24 часа в сутки. Смешно

Наталия Дмитриева
12.02.2016, 11:55
Странно, вот прям все, кто держит дома собаку, сидит с собакой дома в обнимку с собачкой 24 часа в сутки. Смешно
Речь не только об этом. Речь ещё и о том, что человек живёт один. И не известно, есть ли у него крепкий тыл, который согласиться взять себе собаку, или оказать помощь в уходе за собакой, в случае, если человеку, к примеру, надо будет лечь в больницу по какой-то причине.
Более того, речь идёт о ПУДЕЛЕ, уход за которым достаточно сложен для не сведущего человека, которого не бывает дома более чем по 12 часов.
Я знаю, что Вы (или кто либо) можете мне возразить. Типа, мы сами, когда-то начинали. Конечно начинали. Но сколько времени на это уходило? И собачки не дают, за здорово живёшь , лапы стричь. И камень с зубов снимать не так просто. Это сейчас я знаю, что на мелкую стрижку и обработку собаки у меня уйдёт пара часов , с перекурами да дремотой. А тогда.......
Так что я, например, не вижу здесь ничего смешного. Человек сделал всё правильно. Прежде , чем пойти на поводу у своего "хочу", он вышел на породный форум. И не важно, напишет он что-нибудь нам в ответ или нет. Главное, чтобы прочитал.

Юта
12.02.2016, 14:20

В основном-да.Это ж породный форум,питомниковые собаки.А питомники предполагают наличие кого-то дома постоянно.Не оставишь же щенков,кучу собак,предоставленных самим себе.Или кто-то из родственников помогает,либо помощники.

Алиса
15.02.2016, 05:04
А я считаю - все это от лукавого... То бишь отговорки. Я ухожу на работу в 8 утра, возвращаюсь в 7 вечера. А если зайду в магазин, то и позже. Дома - две собаки и кошка. Но предложите мне от них отказаться, потому что они, бедные, страдают в мое отсутствие... Я отвечу...
Если так рассуждать, то работающим одиноким гражданам суждено по жизни оставаться одинокими. А если человек ХОЧЕТ собаку? Вместо того, чтобы предлагать пути решения проблемы, вы, особаченные, рассуждаете о том, что без собаки ему лучше. А вам - лучше без собаки?!.

Оль, тут не столько пишут о том, что "ему без собаки лучше", сколько о том, что , фигурально говоря, собаке без него лучше:)
Брать в тех обстоятельствах, которые человек описАл, большого пуделя , на мой взгляд, безотвественно. И очень негуманно по отношению к собаке. И о приютских собаках писать тут не совсем "в тему". Конечно, чем на улице безпризорно жить, собачке лучше дома, пусть и подолгу одной.
Но тут -то совсем о другом речь. Нельзя рассчитывать, что у тебя с собакой будет полная гармония и взаимопонимание, если ты с ней видишься пару часов перед сном и пару часов утром.
Сколько тут писали о проблемных собаках, помнишь?! Какие были тут баталии- сажать в клетку или не сажать? Для тех собак, что разносят дом в отсутствии хозяев , или воют часами, или ещё что-то ужасное делают, был один рецепт у большинства- уходишь из дома- запирай в клетку, связки подрезай и т.п.
Но ведь , чтобы не было таких проблем , собакой плотно заниматься надо в первые месяцы её появления в доме. Именно в первые месяцы, даже недели, у щенка складывается представление о том, по каким правилам тут живут.
Я всегда брала щенка в период, когда было минимум работы. Март -апрель у меня очень свободные месяцы. И я целыми днями была в контакте со щенком. Практически , каждый шаг его контролировала. Постоянно давала ориентиры, что можно, что нельзя. Он пробовал меня на "слабо", я гнула свою линию. Я уходила на работу два раза в неделю , уходила около 16 ч, возвращалась около 21. Но вскоре после моего ухода приходил с работы муж, и опять щенок был под присмотром, его поведение корректировалось нами так, чтобы он стал абсолютно "удобным" для жизни. И он стал таким. Не потому , что такой попался замечательный, а потому , что ему не дали стать "неудобным".
А если щенок предоставлен себе с утра до вечера, то он и сам себя воспитает:). Только вот так воспитает, что хозяину придется его в клетку запирать, уходя из дома.
В общем, если человек берет собаку , не имея возможности тесного общения с ней в первые месяцы пребывания в доме, то он должен быть готов к самым неприятным последствиям.
Возможно, проблема снимается, когда к уже воспитанной собаке берут щенка. Возможно, щенок перенимет от взрослой собаки правила поведения в отсутствии хозяина. Но растущий в доме в одиночестве пудель ( особенно большой )- это очень большие проблемы . И собаку элементарно жалко. Ни социализации, ни информации о мире, ни долгих прогулок, ни интересных занятий.
Человеку приятно будет, что его с работы встретит радостный пес, но помните незабвенное: " человек живет не для радости, а для совести"( с)
:smile:

ТС как раз проявляет ответственность, задавая здесь свои вопросы. Молодец, что не кинулся свою мечту в жизнь воплощать без взвешенного анализа ситуации:)

Юта
15.02.2016, 11:29
Мдяяя...я б на месте автора и вовсе в теме не появлялся....или так,в виде гостя,почитать и удрать.

svetas
15.02.2016, 12:48
Юта, ну что вы. Человек хотел услышать мнения. Он их и услышал)))

Юта
15.02.2016, 12:50
svetas, судя по тому,что с тех пор ,как тему создал,не заходил-нет.Разве что как гость.

JASMIN
16.02.2016, 06:54
Блин! Ну что за чушь! Хочет человек собаку, кошку и т.д. - пусть заводит! Если человек ответственный, найдёт время, учтёт подводные камни, с умеет придти к компромиссным вариантам совместного проживания! Самый тяжёлый период, пока щенок растёт! В данном случае спасёт просторный вольер, чтобы пёс не нашёл себе приключений на голову и квартира не будет как после бомбежки! Ну или сделать антивандальные коридор или кухню, лоджию, можно найти варианты, главное, чтобы не шастал по всей квартире! Достаточно хорошо погулять раз в день, в остальное время лоток, приучить к нему не проблема даже большую собаку. Взрослые собаки без хозяина, как правило спят! У меня только один из четверых ищет чем себя занять, да и то, это на него находит раз в квартал, но так как это действие я предвидеть не могу - если ухожу, запираю его в вольер! И мне хорошо и он там дрыхнет, а не громит квартиру!

Было бы желание, а выход можно найти в любых обстоятельствах! Голову включил и вперёд!!!

Наталия Дмитриева
16.02.2016, 11:38
Блин! Ну что за чушь! Хочет человек собаку, кошку и т.д. - пусть заводит! Если человек ответственный, найдёт время, учтёт подводные камни, с умеет придти к компромиссным вариантам совместного проживания! Самый тяжёлый период, пока щенок растёт! В данном случае спасёт просторный вольер, чтобы пёс не нашёл себе приключений на голову и квартира не будет как после бомбежки! Ну или сделать антивандальные коридор или , лоджию, можно найти варианты, главное, чтобы не шастал по всей квартире! Достаточно хорошо погулять раз в день, в остальное время лоток, приучить к нему не проблема даже большую собаку. Взрослые собаки без хозяина, как правило спят! У меня только один из четверых ищет чем себя занять, да и то, это на него находит раз в квартал, но так как это действие я предвидеть не могу - если ухожу, запираю его в вольер! И мне хорошо и он там дрыхнет, а не громит квартиру!

Было бы желание, а выход можно найти в любых обстоятельствах! Голову включил и вперёд!!!
Действительно, "чушь".
Марин, другими словами, если бы к Вам пришёл такой покупатель и сразу рассказал свою историю, Вы бы , без размышлений и дальнейших распросов, отдали бы туда собаку? Вы бы не вспомнили о Хабаровских собаках С.К., которые погибли от голода только потому, что родственники больной девушки не вспомнили ( или не захотели вспомнить) не о ней, не о собаках? К чему тогда были все эти рыдания на форуме на протяжении длительного времени? И чем тогда данная политика, изложенная в Вашем посте, отличается от политики птичьего рынка?

Poodil
16.02.2016, 12:29
Не знаю истории о хабаровских собаках, надеюсь, что это какой-то крайний и редчайший случай. Но ведь даже одинокий человек живет не в полном вакууме, есть друзья, знакомые собачники, коллеги, соседи, в конце концов можно просить о помощи в передержке, уходе на первых порах заводчика, и потом можно в какой-то ситуации обратиться к участковому, ну нет же абсолютно безвыходных ситуаций. У моей знакомой полный дом народу, а соба беспризорная, ждет, когда она придет домой погуляет-покормит, а домочадцам и дела нет до животины, хотя заводили по обоюдному согласию, и гуляет пса, в основном, по ночам.

Наталия Дмитриева
16.02.2016, 12:45
и потом можно в какой-то ситуации обратиться к участковому, ну нет же абсолютно безвыходных ситуаций.
Ой, я Вас умоляю! К участковому! Да участковому до воробья погибающие в квартирах животные! Вы, вероятно, не только о хабаровских собаках не знаете, но и о погибшем от голода коте, о котором я писала года два назад. Хозяйка оказалась в больнице, а дома кот. Он умер от голода. К участковому ходили неоднократно, вызывали наряды милиции, потому как кот кричал. Бесполезно! Участковый сказал - будет трупный запах из квартиры, тогда вскроем квартиру. Вот так. А Вы говорите - участковый.

Юта
16.02.2016, 13:01
Но ведь даже одинокий человек живет не в полном вакууме, есть друзья, знакомые собачники, коллеги, соседи, в конце концов можно просить о помощи в передержке, уходе на первых порах заводчика,

Как мило...Кто-то заведёт себе собачку,а друзья и знакомые (да ещё и сам заводчик)должны будут взять на себя о ней заботу,потому что владелец целый день на работе....а у других дел своих нет.И работы тоже.Ладно ещё родственники,да и то,спорный вопрос,на время ещё куда ни шло,а постоянно,с чего бы это?

Одно то,что щенок будет один весь день сидеть, голодный ,в какашках и лужах-картинка ещё та.

Poodil
16.02.2016, 13:28
Речь не идет о ежедневном уходе. Мои знакомые на время отпуска пристраивали собу к заводчице, когда ей надо было уехать-помогли ей. Я была в отпуске, мама попала в больницу - с собаками приезжала гулять и кормить сестра, племянники. Речь идет о подобных случаях. А ежедневно каждый подстроит свой график, согласна с Jasmin. Ну а подсказать по уходу - это уж заводчики, мне в свое время помогли, подсказали, как ухаживать за шерстью, чесать, обрабатывать уши и стричь когти. Никто не говорит, что заведя собу, человек должен все ежеднвные заботы переложить на кого-то, а в экстренных случаях можно просить о помощи. Щенов обычно берут перед отпуском, чтобы в первый период быть всегда рядом, можно взять подростка, и потом мы же не знаем, где человек работает, может у него будет возможность брать собу с собой на работу.

Юта
16.02.2016, 13:30
Poodil, Вы невнимательно прочли первый пост темы.Речь как раз идёт о ежедневном уходе.Ваши примеры -это не подобные случаи.Это временные трудности.Тут же человек пишет сам-он ВЕСЬ день на работе,с 7 утра и до 7(а то и до 9) вечера.

Наталия Дмитриева
16.02.2016, 13:33
Poodil, чёт Вы не "догоняете". Уж простите. Чтобы не мылить мыло мыльное, посмотрите распорядок дня автора темы в первом посте.
Даже если человек возьмёт щенка перед отпуском, то он не станет взрослой собакой за этот период. Даже если отпуск будет пол года.

Юта
16.02.2016, 13:34
Poodil, щенка(да хоть и собаку),с собой,на работу?Как Вы это себе представляете?

Юта
16.02.2016, 13:39
Вот приходит человек с работы в 9 вечера ,без задних ног,ему бы поесть и спать(завтра ж снова на работу),а тут надо щенка выгуливать,играть ,какашки и лужи ,диваны да кресла проссатые отмывать,порядок наводить,всё подранное имущество выкидывать,претензии от соседей выслушивать(вой и лай весь день)...какое уж тут общение с собакой.А ещё надо её расчёсывать(пудель же),мыть.И на стрижки возить,а это уже в выходные,когда и домашних дел полно.И поспать охота....Вот и бегают потом по помойкам и в приютах сидят последствия таких порывов-средства от одиночества,не оправдавшие ожидания.

Юта
16.02.2016, 13:43
Лучше пусть заведёт кота.У кошек другое восприятие хозяина.У них так же есть куда ходить в туалет(лоток).Корма навалить ему тазик ,воды,столбик -драть когти и всё.Коты всё равно большую часть суток спят,в перерывах едят,к приходу хозяина выспится на славу и помурчит ему с удовольствием при встрече.

Наталия Дмитриева
16.02.2016, 13:50
и потом мы же не знаем, где человек работает, может у него будет возможность брать собу с собой на работу.
Это предложение вообще "отдаёт" детским садом. Люди на работу РАБОТАТЬ ходят, а не собачку выгуливать, да лужи вытирать!

JASMIN
16.02.2016, 16:44
Люди, я уже сказала ... если очень хочется, то компромисс будет найден, а если же нет, то значит не особо и надо! ТС задумывается по этому поводу - уже хорошо! Ему решать, все взвешивать, думать - нужен ему этот геморрой или ну нафиг!

JASMIN
16.02.2016, 16:49
Наталия Дмитриева, отвечу!

Сразу и просто так не отдаю никогда! Сначала бы обговорили все, если же человек настроен серьёзно и смог бы мне привести доводы, что он может и что не сможет, и если я увидела бы, что ответственно подходит к данному вопросу и смог найти кмпромиссный вариант, устроивший меня, его и не навредит собаке, то почему нет?

Наталия Дмитриева
16.02.2016, 16:55
JASMIN, Марин, ключевое слово здесь частица "бы". Не знаю, какой довод мог бы привести человек, живущий один и не бывающий дома от восхода солнца и до ночи. Я, в своё время, отмела такой вариант владельца для своего щенка безоговорочно! И никаких доводов, как не просили!

JASMIN
16.02.2016, 17:17
Наталия Дмитриева, случаи бывают разные ... про Хабаровск - это из ряда вон, это исключение, никто не знал, что у человека раз в пят лет крыша едет!

Юта
16.02.2016, 18:16
JASMIN,я так поняла, про Хабаровск был пример к тому приведён,что участковым плевать(это был ответ на другой пост,что мол,можно позвать помочь участкового,если что)

Наталия Дмитриева
16.02.2016, 19:00
Юта, нет. Про участкового это мой пост про погибшего кота. Марина меня, от части, правильно поняла, хоть я и не договорила до конца. Разовью мысль, чтобы было понятнее. В той истории человек , вроде, и не один был ( сестра, мама, ещё какие-то родственники) . Но им было всё равно, что там с собаками происходит. Они ведь, в отличии от других, знали, что за тараканы в голове девушки и не предотвратили того, что произошло. Где гарантия, что у этого , одинокого (или не очень) , человека есть надёжные родственники. Человек вообще один живёт. Общается он с кем либо или вообще, как здесь на форуме, зашёл , сказал и ушёл.

МаргариттаМ
16.02.2016, 19:56
и потом мы же не знаем, где человек работает, может у него будет возможность брать собу с собой на работу.

Это предложение вообще "отдаёт" детским садом.

Простите, если мысли о детском саде у Вас появились после моего поста. Нет, я не в детском саду работаю и с головой вроде как-то... не из ясельной группы. Ну была у меня возможность ходить со щенком каждый день на работу, ну и что? Вырос дитенок, к туалету приучила, прожили счастливо почти 16 лет.

Не у каждого есть такая возможность, наверное, человек уж понимает свои возможности, да и человек, похоже, не глупый, не высовывается, чтобы тапками не закидали особо опытные.

Наталия Дмитриева
16.02.2016, 20:19
Ну была у меня возможность ходить со щенком каждый день на работу, ну и что?
А Вам не приходит в голову, что некоторые люди ездят на работу? И не всегда на машине.

Hanuma
16.02.2016, 23:29
Сразу и просто так не отдаю никогда! Сначала бы обговорили все, если же человек настроен серьёзно и смог бы мне привести доводы, что он может и что не сможет, и если я увидела бы, что ответственно подходит к данному вопросу и смог найти кмпромиссный вариант, устроивший меня, его и не навредит собаке, то почему нет?

А чего обдумывать-то?В клетку его или в вольер - нефик по всей квартире шарахаться...Человеку жеж скучно без собаки.А то,что собаке будет скучно без хозяина - не волнует!!!
Если бы ко мне обратился человек с таким распорядком работы - щенка он бы не получил точно.
И сама не стала бы заводить собаку,если б у меня была подобная ситуация.

Юта
17.02.2016, 00:10
Наталия Дмитриева, но смысл-то один-всем пофиг на чью-то собаку,за неё отвечает лишь владелец.

Юта
17.02.2016, 01:23
МаргариттаМ,представьте по 15 часов со щенком большого пуделя на работе.А самому-то щенку это полезно?И его так просто на ручках не поносишь, или в сумке.А если на улице снег,дождь,мороз -30?А на работу переться часа два в транспорте?А в обеденный перерыв куда его?

JASMIN
17.02.2016, 07:08
Наталия Дмитриева, все равно не поняла ... причём тут Хабаровск? Тут совсем другое ...

МаргариттаМ
17.02.2016, 07:35
Юта,

Наталия Дмитриева, Вы читаете внимательно или отдельные буквы? Я сразу написала, что большой пудель в данном случае не вариант по моему разумению.
А еще я писала о своем маршруте на работу: метро, автобус и также обратно. Дорога занимала час бегом в одну сторону. Этот час щенок выдерживал без туалета. МАШИНЫ у меня НЕТ и никогда не было.

Еще могу вспомнить свое детство дошкольное, когда меня родители оставляли одну и уходили на работу на целый день. Мои впечатления? Страшно было, у нас мыши были. Но я целый день чем-то занималась. В результате в школе в первом-втором классе я не узнала ничего нового, не зря саморазвитием занималась.
Что бы вы сейчас сказали моим родителям? Что не надо было ребенка заводить? Но вот спасибо им. Они родили счастливого человека.

мистер А
17.02.2016, 07:37
У меня дома сейчас на передержке 5 собак....самой старшей 7 лет,две по 5 и два щенка до года....их всех купили,держали....старшую даже 7 лет держали...а в этом году как "посыпалось"...ой мы родили,собака мешает,ой мы работу поменяли а она не дотерпливает с туалетом до часу ночи....ой денег нет кормить-стричь.ой кризис....заберите а то усыпим.....
Надо ли они мне...??...нет не надо,но и убить их я дать не могу....
Ищу руки через знакомых....долго выношу мозг...ВЫ РЕАЛЬНО готовы обогреть полюбить и дать собаке дом до ее смерти и старости?.....некоторые "хотельщики"подумали...послушали оказывается сколько надо...некоторых поставил в тупик вопрос а сможете ли Вы потратить минимум 2 тыс в месяц на собаку....нет говорят...не можем....Так и "пристраиваю"дальше(((Взрослую собаку пристроить надежно и хорошо гораздо труднее чем щенка.Поэтому пусть лучше сейчас подумает и откажется от идеи,чем возможно испортит кому то жизнь....Ведь собака тоже имеет право обрести счастье!

Наталия Дмитриева
17.02.2016, 10:32
Наталия Дмитриева, все равно не поняла ... причём тут Хабаровск? Тут совсем другое ...
Марин, при том, что случись что с хозяином, собака останется ОДНА. И не важно, какие причины будут способствовать собачьему одиночеству - пофигизм родственников или окружающих или, вообще, отсутствие таковых.

Наталия Дмитриева
17.02.2016, 10:45
МаргариттаМ, мы Вас очень внимательно читаем! Я не знаю как чувствовала себя Ваша собака, мотаясь с Вами каждый день общественным транспортом, но знаю, что для собаки это очень тяжело! Я уже год, каждый день, езжу сидеть с парализованной матерью в другой конец города. Дорога занимает 1 час 30 мин. Беру с собой Пьера, потому как гулять с ним днём некому, а оставлять собаку более, чем на 12 часов - не хочу. Я вижу, как тяжело ему приходиться. Стараюсь не ездить с ним в час-пик, хоть как-то легче. А первые пол года и в час-пик ездили. Это "ВЕШАЛКА" для человека, а для собаки - тем более. Но у меня в данный момент не было и нет выбора! Маму парализовало, когда Пьер у меня уже был. Но приобретать собаку, зная, что у Вас нет времени уделять ей внимание и, в последствии,таскать с собой на работу....? Простите, но это дурь и блажь! Эгоизм чистой воды или желание самоутвердиться в глазах других! Я это понимаю именно так и не как иначе!

Наталия Дмитриева
17.02.2016, 10:51
Еще могу вспомнить свое детство дошкольное, когда меня родители оставляли одну и уходили на работу на целый день. Мои впечатления? Страшно было, у нас мыши были. Но я целый день чем-то занималась. В результате в школе в первом-втором классе я не узнала ничего нового, не зря саморазвитием занималась.
Что бы вы сейчас сказали моим родителям? Что не надо было ребенка заводить? Но вот спасибо им. Они родили счастливого человека.
Скажу так, что Вашим родителям повезло, что ребёнок не пытался поймать мышь, не включил плиту, не спалил квартиру или не выпал из окна. Я знаю массу случаев, когда подобные поступки родителей заканчивались для их детей очень печально.

Hanuma
17.02.2016, 11:09

Зачем же так-то передёргивать?
Надеюсь Ваша мама не ограничивала Ваше передвижение по квартире?Вы могли делать многое - читать,писать,кушать,играт ,ходить в туалет без всяких препятствий?
Зачем равнять Вас и собаку,находящуюся по 13-15 часов в клетке или в вольере?Там даже естественные нужды справить проблематично - хочешь терпи,хочешь под себя писай!

Юта
17.02.2016, 14:18
МаргариттаМ, ну так человек о большом пуделе мечтает.Или на крайняк о малом.

Юта
17.02.2016, 14:19
МаргариттаМ, ребёнку,когда родители уходят, можно что-то объяснить и он поймёт ,а щенку что объяснишь?У собак нет ощущения времени.Они не умеют на часы смотреть.Для них что 5 минут,что день без хозяина-вечность.

МаргариттаМ
17.02.2016, 14:29
Наталия Дмитриева, Вот по поводу мамы я Вам очень сочувствую. Я это проходила. А с собакой я два месяца ездила, я ее клала в кенгурятник за пазуху, и она сразу засыпала. Если ехали в автобусе, ей, главное, нужно было место у окна, она с интересом наблюдала. Очень спокойная была собака. Нынешние мои, не такие. Нет, все нормально было. Потом мне помогли с кормлением днем, так и выросли. Если это блажь - хотеть собаку, ну пусть будет блажь. А самоутверждаться...Ну вот сегодня у меня концерт, пойду самоутвердюсь.

Кстати, вспомнила. Одно время в Марииинский театр артисты толпой с собаками ходили с утра. Жестокий режим ввел Главный. Ну и что? Никто не жаловался. Весело было.

Да о чем ненужный спор. Каждый живет как может. Плохо, что никто не знает когда и где соломку стелить.
Желаю всем только ХОРОШЕГО!

МаргариттаМ
17.02.2016, 14:32
Юта, Ой, Наташа! А уж с Вашей мелочью я, конечно, всюду бываю. Мы сегодня с ней поссорились.

Юта
17.02.2016, 15:12
МаргариттаМ, значит,чтобы завести собаку,надо ещё на своей работе узнать,а можно ли её туда таскать?))))И снова повторю-щенку это всё не полезно.Даже если владельцу весело.В этом случае надо, чтобы щенку было хорошо,а не весело владельцу.Тем более,некоторые щенков покупают с первой прививкой и пока не поставишь вторую,не желательно таскать его везде за собой.

Юта
17.02.2016, 15:14
МаргариттаМ, Ваш случай-единичный или не такой частый,он лишь подтверждает правило-что не на всякую работу можно носить щенка.

Юта
17.02.2016, 15:16
Юта, Ой, Наташа! А уж с Вашей мелочью я, конечно, всюду бываю. Мы сегодня с ней поссорились.

Ваша мелочь уже взрослая и воспитанная.Выращенная по всем правилам содержания мелких собачек.А уж как Вы там её балуете,это уже Ваш выбор.