Просмотр полной версии : О смешивании разных размеров в разведении..... поговорили.
Очень жаль, что на сегодняшний день ситуация складывается подобным образом. Все тавно планирую повязать свою крупную карлиху с Артошей, надеюсь получить малых, а там посмотрим. Нельзя терять такую шикарную линию малых, как и вас и Марины.
Юлия Корж
16.01.2016, 22:58
Очень жаль, что на сегодняшний день ситуация складывается подобным образом. Все тавно планирую повязать свою крупную карлиху с Артошей, надеюсь получить малых, а там посмотрим. Нельзя терять такую шикарную линию малых, как и вас и Марины.
Не боитесь?
Юлия Корж
17.01.2016, 00:36
Большие и малые в папиной линии -карлики в маминой....например крупных щенков,перекусы-недокусы?....неполнозубость от величины зубов?много разной бяки идет от смешения разновидностей....
Я не против партиколоров....я против необдуманных вязок....
Юлия Корж
17.01.2016, 00:40
Да...и Артошу я знаю и люблю как грумер)))у пса отличный характер(просто золотой!) и неплохой экстерьер...прекрасный окрас....но...вышесказанное настораживает....
У меня девочка крупная 35 см, ширококостная, не тонкая-звонкая. Советовалась с Мариной, Jasmin, она рекомендовала вязать. Но за совет и предостережения спасибо, я новичок.
Юлия Корж
17.01.2016, 01:18
Все обсудить и решить для себя стоит ДО вязки...потом ....потом только наслаждаться детями....Приходите ко мне в скайп ))))
Юлия Корж, я не чокнутая и не дура, чтобы все не просчитать ... не пугайте ужастиками!
Все, что Вы тут предсказали, может быть в том случае, если это было у предков, если есть такая наследственность, у наших собак перекусы и недокусы пока не наблюдалась ни у одной линии, нехватка какого-то зуба теоретически возможна, так как в предках американские собаки, а там не следят за полнозубостью, но пока, ни в одной линии неполнозубых не было ... Меня пугали с черным помётом, что крокодилы родятся в плане окраса, что будет ужас ужасный, когда я сказала, что малую суку, а она крупный малый, а не недоросший стандарт, пущу по малым, меня тоже не пнул только ленивый, что у меня будут неправильные прикусы, нарушение пропорций, непропорциональные головы, короче ужас ужасный, вот сделали дубль помет, от первого на выставке все судьи тащатся, жаль черные все на диване, а они ещё лучше арлекинов, ни одного бракованного щенка, ни одного с нарушением пропорций, вот второй помет, по экстерьеру лучше первого, хотя я не знаю куда уж лучше!
Все, чем Вы пугаете возможно в том случае, если это было у предков - неполнозубость, неправильные прикусы и нарушение пропорций! А если у собак в этом плане все в порядке, то собака родит нормальных щенков, с правильными пропорциями соответствующего размера для своей матери!
Кстати, у Арто в роду не только большие (в дедах) и малые (в родителях), там и карлики и тои по дедушке, в основном тои ... Ух, как меня пугали! Мол мать из под больших, а отец из под карликов и тоев, у тебя там будет кошмар по пропорциям, разные челюсти, длинный корпус, короткие ноги, слишком крупные головы, ну и все такое и подобное! Все, что Вы и в данном случае предсказываете! Я только про себя посмеялась! Жаль я не заключаю пари никогда, а то бы стала миллионером!
Юлия Корж
18.01.2016, 02:20
Юлия Корж, я не чокнутая и не дура, чтобы все не просчитать ... не пугайте ужастиками!
Все, что Вы тут предсказали, может быть в том случае, если это было у предков, если есть такая наследственность, у наших собак перекусы и недокусы пока не наблюдалась ни у одной линии, нехватка какого-то зуба теоретически возможна, так как в предках американские собаки, а там не следят за полнозубостью, но пока, ни в одной линии неполнозубых не было ... Меня пугали с черным помётом, что крокодилы родятся в плане окраса, что будет ужас ужасный, когда я сказала, что малую суку, а она крупный малый, а не недоросший стандарт, пущу по малым, меня тоже не пнул только ленивый, что у меня будут неправильные прикусы, нарушение пропорций, непропорциональные головы, короче ужас ужасный, вот сделали дубль помет, от первого на выставке все судьи тащатся, жаль черные все на диване, а они ещё лучше арлекинов, ни одного бракованного щенка, ни одного с нарушением пропорций, вот второй помет, по экстерьеру лучше первого, хотя я не знаю куда уж лучше!
Все, чем Вы пугаете возможно в том случае, если это было у предков - неполнозубость, неправильные прикусы и нарушение пропорций! А если у собак в этом плане все в порядке, то собака родит нормальных щенков, с правильными пропорциями соответствующего размера для своей матери!
Кстати, у Арто в роду не только большие (в дедах) и малые (в родителях), там и карлики и тои по дедушке, в основном тои ... Ух, как меня пугали! Мол мать из под больших, а отец из под карликов и тоев, у тебя там будет кошмар по пропорциям, разные челюсти, длинный корпус, короткие ноги, слишком крупные головы, ну и все такое и подобное! Все, что Вы и в данном случае предсказываете! Я только про себя посмеялась! Жаль я не заключаю пари никогда, а то бы стала миллионером!
Если бы сука была лично ваша-я бы промолчала ибо не сыплю бисер там где не надо....но разгребать ваши эксперименты будет совсем другой человек и похоже новичок в породе!А это,мягко говоря,нехорошо....
Юлия Корж, я ещё раз повторю! Я не дура и уж тем более не буду никого подставлять! Мы все подводные камни обсудили, заводчик Арто вообще ветеринар, если Вы не заметили ... Я не от балды это придумала все и мои, как Вы их называете, "эксперименты" никому вреда ещё не принесли, а даже наоборот, весьма, в хорошем смысле, впечатляющие результаты ... Я очень хорошо знаю Арто и тоже его стригла и хозяйка Пеллегрино его стригла, да он вообще собака моего разведения, я то примерно знаю, что там может быть! Знаю, видела и щупала родственников Вуду и что за ним стоит, какой костяк, стати, знаю, щупала родственников Гвен, знаю каких щенков даёт Гвен и её дочь, просмотрела и примерно представляю, что за собой несёт Пеллегрино и его отец Перабо. Я имею в виду какие щенки могут родится в этом сочетании, какие головы (а это самое главное), ровные или нет пометы! Все это меня устраивает! Это со стороны Арто! Но и со стороны суки, я имею представление, что за нею стоит, не вижу тут проблем! Меня бы, честно говоря, устроил бы больше вариант с Пеллегрино, не из-за, каких-то ужасов, а чтобы крови зацепить побольше, а то у кобеля только 2 вязки от Флёр, от первой и получен Арто, и ещё пара вязок с карликами и все! Я первую бы вязку сделала с ним, а вторую уже с Арто, но это уже на рассмотрение хозяйки суки ... Я ещё понимала бы Ваше беспокойство, если бы сука была тонким и звонким мелким карликом, но тут совсем другая картина, если бы к ней примерить пропорции Арто, то она была бы настоящий малый пудель по своему типу, примерно 37-38 см ...
Повторю ещё раз!!! Все мои, как Вы их называете, "эксперименты" тщательно выверены и просчитаны! Я не авантюристка, преследующая свои цели и уж точно не буду рисковать здоровьем не только чужой, но и своей собственной собаки... Оправданы ли риски в данном случае? Я не вижу тут чего-то выходящего за рамки... Хотя доля риска есть и всегда присутствует при любой вязке и при любых родах, в каждом случае, потому-то у нас всегда есть дежурный телефон ветеринара под рукой!
Мне вот интересно, что же форуму неймется, как же вам всем не даёт покоя программа моего разведения! Мне лично нет никакого дела, кто и как чего-то там планирует в своём питомнике - фиолетово! Но до меня, моих собак, моих планов - дело есть всем! Форум уже давно посчитал, сколько я заработала и что поимела (кроме геморроя-ничего)!!! Я бы вообще молчала, давно поняла, что форум не то место, где можно говорить о своих планах, но, увы!!! Хозяйка суки действительно неопытный человек в этом плане...
На этом я прекращаю "метать бисер", кидайте его в свой адрес!
Ну, а на хозяйку суки ружьё никто не наставляет! Хочет получить щенков прекрасного типа и экстерьера, 2 кобеля в её распоряжении - Пеллегрино и Арто, отец и сын, мы будем рады!
Синеглазка
18.01.2016, 12:18
Когда первый раз повязали Флер с Пеллегрино, чего только ни пророчили. Каких только крокодилов.
Все щенки со всеми зубами. Все кобели с яйцами. Пропорции - многие классики могут завидовать.
Что касается вязки Арто с любой крупной карлицей. Проблемы могут быть в самом процессе, хотя есть способы их обойти.
Если за сукой не стоит никаких уродств, то больше проблем нет.
Синеглазка, у них не должно быть проблем и в самом процессе, там не такая разница в росте, даже меньше чем у Гвен и Флори, Гвен еле 58 см, а Флори 67 см, тут примерно также, сука на верхнем пределе и 43-44 см у Арто...
Я вязала Ясмин 25 см и Билли, практически 37 см, с пропорциями у обоих идеально, результат 2 щенка, во взрослом состоянии 25 см, родила она сама, я бдила, но она меня обманула, сама справилась, я только наблюдала... да и щенки у неё по весу и размеру были такие же как и всегда, как и от кобелей в 25 см роста ... сука, как правило не может развить плод несоответствующего размера, природа заточена на целесообразность, если же происходят отклонения, значит это, какой-то генетический сбой, аномалия и это может быть и у собак одинакового роста... В данном случае вообще проблем не должно быть, так как в процентном отношении, по предкам карлики и тои перевешивают некрупных больших, Вуду был 60 см, его сестра и там далее собаки не выше 60-62 см, костяку и пропорциям идеальны, вообще не вижу проблем, совсем!
Я не призываю делать такие вязки повсеместно, но, в данном случае суку, по её строению и типу, хоть она и застряла в карликах, её целесообразнее пустить по малым и получить шикарный результат, чем получать карликов на пределе загруженного типа, а то, что за Арто стоят большие в дедах со стороны матери не проблема!
Юлия Корж
18.01.2016, 14:53
Со своей личной собакой можно играть в любые эксперименты!С чужой....человек (хозяин суки вам лично не пренадлежащей)должен знать любые возможные последствия ваших действий!ЛЮБЫЕ!
http://sobakino.com/uploads/images/00/02/90/2014/11/14/fbefa4.jpg
Юлия Корж, что Вы постите сюда этот ужастик, об этом только что говорили и обсуждали в теме по "Генетике" и в "Сушке ..."
Собака на фотке жертва генетического сбоя, мутант, тут дело не в разных размерах, а внутриутробная аномалия при развитии эмбрионов!!!
Юлия Корж
18.01.2016, 15:30
Ага...если так все замечательно-пошла-ка я в следующую течку повяжу Мусю Ванявинским тоем Микки....Или в Белой стае присмотреть женишка....а...да...ведь с малым можно...чего я теряюсь...
Синеглазка
18.01.2016, 15:44
Собака с недоразвитой челюстью на фото - это результат нарушения эмбрионального развития. Скорее всего инфекция. 70% что инфекция вирусная. У людей такое внутриутробное поражение часто дают гонококки. У собак может дать даже банальный стафилококк, которого нам с успехом завезли в Россию в 90гг.
При чем здесь это фото?
Синеглазка
18.01.2016, 15:47
А вообще не беспокойтесь так за наше разведение. Я почти договорилась со своими домашними, что Веду оставляю себе. Так что будем продолжать эксперименты на своих собаках)))
Юлия Корж
18.01.2016, 15:56
Я с тем-же апломбом могу утверждать что такая челюсть этой собаки следствие слишком разных размеров челюстей её родителей...И примеров таком безобразию у меня несколько...жаль что не фотографировала...
Повторюсь ,и не раз...со своей собакой можно что угодно-только вы отвечаете за результат морально и деньгами...с чужой...хм...
Кстати...я не считаю голову и челюсти Артоши идеально сбалансированными по длинам и балансу...например ширины черепа и размера и формы лица...не все там так безоблачно как вам хочет казаться...
Юлия Корж
18.01.2016, 15:57
А вообще не беспокойтесь так за наше разведение. Я почти договорилась со своими домашними, что Веду оставляю себе. Так что будем продолжать эксперименты на своих собаках)))
Со своей -все что угодно...Тут только вы будете отвечать за результат
Юлия Корж, вот как раз тут идёт речь об этом фото, начиная с поста 738 и далее - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58323&page=50
И вообще, очень хотелось бы у Вас узнать, какой Вы имеете опыт в таких вязках и сколько Вы наблюдали таких помётов, и сколько Вы в этих случаях наблюдали такие аномалии? Я вот за все свои 50 с лишним лет, занимаясь разведением и делая иногда такие вязки, актируя всю жизнь пометы, наблюдая и работая в клубе, видела таку челюсть лишь однажды, у колли, у своих родственников, там не было подвяза, там колли шикарного экстерьера, но у одного из щенков была такая аномалия ... Это в помете внутри породы!
А сколько раз Вы наблюдали такое, фотки с форма не в счёт! Какой лично у Вас опыт в разведении, мне чего-то кажется у Вас больше теории и предположений, выхваченных тут и там, чем практического опыта! То, что Вы тут нам диктуете, такая теория была лет 100 назад, практика, теория, научные данные и статистика давно ушли вперёд! Повторю - сука не может развить плод не соответствующего размера, а если такое произойдёт - это генетический сбой, а слишком крупный плод, это ещё один миф, очень часто сукам тяжело рожать, если щенков раскормили ещё во время беременности, я всегда тщательно слежу за этим, мне ещё по молодости знающие люди говорили - Марина, следи за сукой и не раскармливай, как бы она не просила, не раскармливай щенков! Вот и бдю!
И вообще, мне честно, неинтересно говорить с Вами, так как у нас с Аллой, по отношению к Вам разные весовые категории - наш практический опыт и Ваш, мизерный по отношению к нашему ... Дискуссию завела только потому, что сюда приходят и люди, у которых знаний пока мало, новички и чтобы у них не было неправильного представления приходится писать, а так, я бы просто проигнорировала то, что Вы тут пишите, да ещё с таким пафосом!
Синеглазка
18.01.2016, 16:00
Юлия Корж, для того, чтобы утверждать с апломбом, нужно обладать знаниями. А эти знания даёт только системное образование.
Синеглазка
18.01.2016, 16:03
Юлия Корж, а покажите ка мне малого российского арлекина с лучшей головой.
Да, не идеал. Но на данный момент другого нет.
Прикус ножницы. Зубы комплект у всех. Немного старотипна. Так там и сидят ещё советские пудели. Поэтому характер.
Юлия Корж
18.01.2016, 16:09
Мальчик золото)я не спорю...и к арлекинам отношусь очень хорошо...но вот серьезные эксперименты с ростом...считаю не этичными...с привлечением собак(сук)лично вам не принадлежащих...Это затрагивает не только и не столько разведение в чистом виде...
Что-бы быть грамотным специалистом не обязательно иметь диплом-обязательно иметь мозг ,учебники и желание ....У нас довольно много вокруг специалистов не имеющих знаний по специальности....увы...
Юлия Корж
18.01.2016, 16:15
Я не про его голову в смысле ее старотипности...а про его голову с намеком на то что у него тоже не все в порядке с балансом длин и толщин костей ...То что самое неприятное в вязках между разными ростовыми категориями собак...Если бы мне рассказали о вязке Арто с малой сукой...или недороском стандарта...я бы прошла мимо...но...близкого потомка королей(58 см+ 67 см) ( ,также несущего крови карликов повязать со спокойной душой с карликом (с тойскими кровями) - ух...
Синеглазка
18.01.2016, 16:28
близкого потомка королей
за ним и тои есть, между прочим.
Синеглазка
18.01.2016, 16:30
Что-бы быть грамотным специалистом не обязательно иметь диплом-
увы, обязательно, потому что базовые дисциплины можно получить ТОЛЬКО системно.
Я с тем-же апломбом могу утверждать что такая челюсть этой собаки следствие слишком разных размеров челюстей её родителей...И примеров таком безобразию у меня несколько...жаль что не фотографировала...
Вы можете говорить, что угодно, только практика, генетика говорит, что это внутриутробная аномалия и различие в размерах родителей не причём! Ах, фоток нет? Ну да, ну да, а как же иначе ... Смешно!
Повторюсь ,и не раз...со своей собакой можно что угодно-только вы отвечаете за результат морально и деньгами...с чужой...хм...
Кстати...я не считаю голову и челюсти Артоши идеально сбалансированными по длинам и балансу...например ширины черепа и размера и формы лица...не все там так безоблачно как вам хочет казаться...
Ох, только вот не надо тут про баланс и соотношения говорить, у людей глаза есть и они итак все видят! Идеалов нет, всегда хочется чего-то улучшить или иметь идеал! А Арто практически идеален, какие-то нюансы можно хотеть, чтобы были лучше, но это именно нюансы, а не выпадение из баланса и экстерьера! У Вас собачка идеальна во всем, Вы ничего там у неё улучшить не хотите, а? А то мы Вам тут укажем, найдём! То-то я смотрю, хозяйка Арто была не уверена - стоит ли выставлять Арто, пока мы с Наташей её не убедили, что стоит! Лучше бы держали от него свои руки по дальше!
Юлия Корж, где Вы взяли 67 см, его мать не от Флори, а от белого Вуду, который еле 60 см, Вы вообще внимательно читаете, я уже писала процентное соотношение некрупных больших и карликов и тоев у Арто в анамнезе! И чего там с шириной костей и чего там Вы ещё пишете про Арто? Как у Вас язык-то поворачивается? Он практически идеален и именно про баланс и соответствие типа говорят все судьи, кто судил Арто и Песенку в рингах! Прямо так и говорят - Где, от куда вы раздобыли и нашли таких собак, чьё разведение? Так моё, черт побери!
"Генетический урод! На лицо полный дисбаланс!" Нет, вот разозлилась!
Ну да глазки бы поменьше, а сама голова, ну не знаю, сразу видно, что кобель, не очень люблю слишком изящные головы, а мозгам где помешаться? Нет я не понимаю, где разбалансировка, она (голова) что слишком крупная, грубая или что?
https://pp.vk.me/c627116/v627116237/2142f/hnFADIamSZg.jpg
А вообще... Алла, давай прекратим дискуссию, нечего, действительно метать бисер ... Кому надо, сам все увидит и поймёт!
Очень красивый Арто. И груминг шикарный.
Синеглазка
18.01.2016, 17:22
Я не про его голову в смысле ее старотипности...а про его голову с намеком на то что
Блин, пойду усыплю своих ублюдиков и сама утоплюсь нафик - судьи-то все слепые, чай не видят проблем, хвалят, ироды, причем все хвалят - и наши, и забугорные.
Песенка - собака с самой простой головой в щенках была, я её вообще оставила потому что она мне мою собаку, которая в детстве была напоминала.
Описания: пропорциональная, красивая голова. Объемная морда, хорошей глубины челюсть = это Новосибовский ЦАЦИВ, интерэкспертиза.
На других выставках: красивая голова, безупречная голова,
голова правильных линий и пропорций = Гаврилова
Пиликин - длинная, породная, хороший разрез глаз, правильного постава уши
Баклушин - достаточной длины, породная с чуть легковатой мордой
Крачковская - Длинная, правильных линий, отличных пропорций, хорошо наполнена морда (как говорится, на вкус и цвет)
Чистякова: Породная, правильных линий и пропорций голова, красивые темные глаза.
Всего больше 15 описаний, половины из них сейчас на руках нет - отдавала оформлять чемпионства - все чемпионства оформлены, доки пока у Наташи.
Синеглазка
18.01.2016, 17:39
И груминг шикарный.
Груминг делала ВК Наташа. С грумингом было вообще все сложно - потому что в Москву в свои 10 мес Арто прилетел в хорошей гриве, а потом был неудачно застрижен на первой стрижке очень коротко, пока отрастили...
Ага...если так все замечательно-пошла-ка я в следующую течку повяжу Мусю Ванявинским тоем Микки....Или в Белой стае присмотреть женишка....а...да...ведь с малым можно...чего я теряюсь...
Не ёрничайте! Ваша воля, конечно! Только, а на фига? Я вот знаю зачем и почему, мы бы хотели эту комбинацию осуществить, все просчитали, 100 раз все выверили. Я знаю, что хочу получить и хозяйка суки знает и не я её нашла, а она на меня вышла, карлики разные, она может и входит в рамки роста карликов, но на самом деле она по типу и строению малый пудель и хозяйка планирует с ней работать именно в категории малого пуделя и я ее поддерживаю в этом плане, так как, хотя она и новичек, но умеющий делать правильные выводы и здраво мыслить ...
Валерьянки, что ли хлебните ... Мне даже Вас жаль, столько старания, "от всего сердца" конечно же, бросились спасать новичка, от авантюристки Jasmin, которая, преследуя свои цели, рискует чужой сукой... Ах, извините, не оценили Ваших стараний!
Прошу у форума, извинения за стеб! А Вам советую заняться своим огородом, а не лезть в чужой!
Юлия Корж
18.01.2016, 18:01
Синеглазка, гриву ему вымусоливал Черчиль...они так играли....Всегда мокрая от слюны заколтуниная холка...Голову Арто знаю не с фотографий...
Elenka, груминг - заготовка моя, а окончательный вариант Натальи Писаревской, хозяйки Пеллегрино, отца Арто. Там дело не в короткой гриве или заколтуненности было, а скорее в стиле и линиях, в видении самой собаки ... Ну это дело такое, у каждого свой стиль, просто мы с Наташей решили, что для Арто, наше видение более предпочтительно для выставочного варианта!
И на счёт головы - мы то с Аллой, а это Синеглазка на форуме (заводчик Арто между прочим) и Наташей, да и судьи тоже, не с фотографии судим о голове!
Синеглазка
18.01.2016, 20:34
Юлия Корж, первый раз его по-моему не Вы стригли.
Как к грумеру у меня к Вам нет претензий. Мне вообще очень печально всё это, весь разговор.
Что касается экстерьера. Идеальных собак нет. Мы не страдает питомниковой слепотой и прекрасно знаем что и где можно улучшить, чтобы получить эталон. Беда породы в том, что собак более близких к эталону, чем наши, на данный момент нет. Вот хотела бы, чтобы были... Но нет.
Мне хочется повязать Песенку лучшим кобелем, чем она. Но нет даже равных. И что теперь?
Когда мы получали описания. А у Песенки 6 описаний только до получения нулевки РКФ, потом всякие выставочные. Мы закрыли все возможные российские титулы для непризнанных пород.
Так вот, когда получали регистровые описания только два судьи Гаврилова и Пиликин повели себя по человечески. И просто дали описание и пожелали успешной карьеры.
Все остальные хотели нас загнобить. Я столько всего выслушала: зачем приперлись? Что вы хотите?
Но даже те судьи, которые начинали с "зачем приперлись" при всем своём желании ( а оно было огромным, у некоторых просто невероятно огромным) ни к чему не могли придраться. Очень хотели, но не могли.
Сколько кругов пробежал Артоша на России, прежде чем ему дали ЛПП. Думаете все так просто?
Но самое прикольно не это. Когда порода немецкий пудель перешла к французам, и они возвели малого в эталон, помните как и с кем вязали своих малых эти французские мадмуазели? Мы не идём тропой первопроходцев. До нас этот путь прошли французы с классическими окрасами.
Юлия Корж
18.01.2016, 20:58
И из-за всего этого надо идти на такие риски?
Синеглазка
18.01.2016, 21:19
Какие такие?
Что получается крокодилы нам говорили и при получении Флер, и при её первой вязке с Пеллегрино.
Полученные на крупнейших российских выставках титулы доказали породность наших крокодилов.
Я много чего могу рассказать про некоторые линии собак. Как Вет.
Но молчу -профессиональная этика потому что.
Наш первый помет показал не только породность, но и жизнеспособность. За почти 4 года 9 собак. Один пирик и все. Вылечили двумя укольчиками.
И из-за всего этого надо идти на такие риски?
На какие риски? Вы глухи или играете в непонимание? Вам уже раз 100 ответили, что того, что Вы прогнозируете тут нет и не будет! Мы не идиоты рисковать здоровьем своих собак!
Magic Mist
19.01.2016, 22:13
Зашла партиков посмотреть, а тут очережной холивар на "старую тему"... И все как всегда в итоге при своем мнении все равно.
Блин, пойду усыплю своих ублюдиков и сама утоплюсь нафик - судьи-то все слепые, чай не видят проблем, хвалят, ироды, причем все хвалят - и наши, и забугорные.
Безотносительно вашего помета - ну вообще не аргумет. Ни на йоту.
Мне лично доводилось в руках держать собачку - полного анатомического урода. Именно - урода. Не больше и не меньше. Голова ее была размером как для собаки в полтора раза больше, холка провалена на глубину в одну шестую от роста в крупе и еже у нее были изогнуутые искривленные лопатки, которые вообще на холке не соединялись. Вся передняя часть этой собаки держалась "непонятно на чем".
Так вот, эта - воистину поражающая воображение при прощупывании - собачка в стрижке скандинавский лев с укладкой визуально производила впечатление всего лишь чуть заваленной на перед. И она успешно закрыла национальный чемпионский титул на международных выставках ранга САСИБ, причем некоторые САС ей дали ооооочень авторитеные судьи, которые просто поленились потрогать "что внутри".
А еще я лично знаю одного ИнтерЧемпиона, у которого глобальные проблемы с пропорциональностью в плане размеров головы (она реально огромная по отношению к корпусу). И ГрандЧемпиона со здоровенной "не по росту" головой - который 100% ни разу по этому поводу не имел нареканий от судей, только комплименты.
Да что далеко ходить... у меня у самой собака была - очень успешная на выставках малая по голове, шее и корпусу - на ногах небольшого карлика. А уж её кто только не судил за все время, и на крупных выставках в том числе. Выставлялась она более 40 раз под разными экспертами и только раз к ее пропорциям были претензии высказаны. На первой ее взрослой выставке, когда она еще была в модерне коротюсеньком со штанишками "дудочками" узкими. Отметили, что несколько растянутого формата. Один раз. И всё. В основном она очень успешно выступала (и описывали ее как компактную!) и не раз ходила в группу, часто выигрывала БИС в ветеранах - в том числе и на выставке ранга САСИБ под экспертом-породником.
А пропорции были - ну копец. Повезло, что она эту "особенность" потомкам своим не передавала...)
И еще знаю лично примеры, когда откровенно непородного формата непропорциональные пудели не только успешно чемпионятся, но и БИС бомбят регулярно, не только моя старушка на этом поприще отличилась.
Так что ссылаться на выставочные успехи в качестве точного подтверждения идеальных пропорций - ну просто ни о чём.
Надеюсь, без обид.
Синеглазка
19.01.2016, 22:27
меня у самой собака была - очень успешная на выставках малая по голове, шее и корпусу - на ногах небольшого карлика.
и какое отношение это имеет к нашим собакам? Ну использовали вы в разведении простых собак старых кровей несущих за собой бог весть что - бог весть что и получили.
Вяжут тоев с миниками - несоответствие по росту намного больше. И что?
Я могу десяток звенящих здесь питомников назвать, у которых из-под тоев такие лоси вылазят - почти малые. И что?
Вот какого шута Вы залезли в эту тему? Какое отношение вы, Настя имеете к партикам? Мне не интересно ваше разведение - с чего Вы вдруг заинтересовались нашим?
Поверьте, регистровую собаку прощупывают более чем тщательно - на описание собаки уходит достаточно времени, чтобы обнаружить любые недостатки, если они есть - но вот проблема блин для всего русфорума - нет там недостатков. Есть штрихи, которые можно корректировать, чтобы приблизится к эталону - а недостатков нет.
Magic Mist, мне вот лично фиолетово, какие крокодилы были лично у тебя, закрывали титулы, пускались в разведение ... Наверное поэтому, ты как-то говорила, что ты ни разу не получила, ни в одном из своих помётов, от своих собак, собаку удовлетворившую тебя, ожидания не оправдались!
Мне глубоко наплевать, кто, что и как получал свои титулы и что там за судьи были!
Я отвечаю за своих собак, своё разведение, за свою работу! Может мне везло, а может есть интуиция, вижу собак, но у меня ни разу не было крокодилов и если я ходила с ними на выставку, то были в первых рядах, а порой и первыми! Все вязки моих собак тщательно выверены и просчитаны и я не ошибалась в прогнозах! И мне есть что показать и чем гордиться!!! У вас так не выходит? Ваши проблемы! Мне по фиг! Мне неинтересно ваше разведение, от слова совсем! Мне достаточно было видеть пару выпускников, спасибо, не надо! Мне неинтересно, даже если у вас что-то и выходит! По барабану! Что вам всем за дело до моих арлекинов и моего разведения? Идите вы все стороной! Мимо! Займитесь своим огородом! В мой лезть, очень сильно не советую, потому как разозлилась я очень!
мон ренессанс
19.01.2016, 23:46
Я тоже сейчас "какого-то шута" залезу в тему. ;-)))
и какое отношение это имеет к нашим собакам?
Алла, не горячись. Просто прочти внимательно пост Насти.
Безотносительно вашего помёта - ну вообще не аргумет. Ни на йоту
Так что ссылаться на выставочные успехи в качестве точного подтверждения идеальных пропорций - ну просто ни о чём.
Я когда тот твой пост прочла, подумала совершенно то же самое.
Разве это новость для людей, у которых огромное количество выставок за плечами? Разве это новость - существование экспертов с "коровьим глазом"? Уж про другое и не говорю...Да иной рядовой заводчик больше понимает. Вот я, например, сам себе эксперт, и никогда для меня не будет превалирующим мнение практически никого. Я лично в своё время повязала свою суку с кобелём с оценкой "хорошо", просто потому, что я его осмотрела и ощупала лично. Получила великолепный помёт. И по сей день черты этого кобеля проступают в моих теперяшних собаках. Вскорости после рождения помёта я попросила владелицу выставить кобеля ещё раз - оценка "отлично" с отличным же, безупречным описанием. И? Мне что надо было за критерий брать? мнение какого из экспертов?
Насмотрелась я, находилась по в-кам....И Настя тебе просто более конкретно, уже на примерах, пояснила, что она хочет сказать.
И, во избежание конкретной примерки на себя, она и начала с этого:
Безотносительно вашего помёта .............
Так что, зря ты так....
PS^ У меня лично есть конкретно коротконогая собачка. Выставлялась уйму раз. Оценена очень высоко. Но никто(!) не заметил этого её недостатка.
Синеглазка
20.01.2016, 00:02
Да иной рядовой заводчик больше понимает.
я не скажу, что я понимаю больше Баклушина. Да, он любит старотипные головы, но собак видит.
Одно дело когда выставляют в обычном ринге, и совершенно другое дело, когда выставляют под регистровое описание - там не только все прощупывают - просматривают, собаку переворачивали на спину (4 судьи из 6). Настя тебе просто более конкретно, уже на примерах, пояснила, что она хочет сказать.
Мне не нравится Настино разведение. Она сохранила поголовье - за это уважаю. но сам тип и подход к ... давайте не будем называть это разведением - это уже ближе к размножению, мне не нравится, поэтому мне не удивительно появление в её размножении коротконогих уродцев, проблем с зубами и прочих чудес.
Каждый наш помет намного более просчитан и продуман.
У меня уже создалось такое мнение, так как, это повторяется с нудный постоянством!
Как только мы даём рекламу на продажу наших стандартов или малых, на форуме начинается ругань, повод не важен, но все вокруг арлекинов и моей персоны ... Заговор? Мне как-то уже ... странно все это! Боишься лишний раз фотки повесить или что-то написать, практически все мои владельцы, кроме Аллы (Синеглазка), заглянув на форум, сказали, что сюда ни ногой и просят фотки не показывать ... Что же всем так неймется? Стандартов и малых арлекинов по пальцам пересчитать можно! А такими всеобщими стараниями российское разведение стандартных и малых арлекинов канет в лету, а жаль, у нас реально хорошее поголовье и если стандартов, нашего уровня ещё можно найти в Америке и Европе, то таких малых арлекинов, как наши, днём с фонарем не найти!
Держусь из последних сил, чтобы не закрыть к чертям разведение, дождаться того, что уйдут мои собаки естественным путём и забыть про это все как кошмарный сон! Вот уже как 8 лет это идёт!!! Кому я и мои собаки дорогу перешли!!!
Так что ссылаться на выставочные успехи в качестве точного подтверждения идеальных пропорций - ну просто ни о чём. - абсолютно ни о чем, согласна полностью! И нечего даже обижаться, а надо это эпиграфом поставить ко всем темам где пишут - "нас судья оценил на отлично, значит собака отличная, без недостатков".... НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!
И судьи - тоже люди, их мнение субьективно, их вИдение - субьективно. Многие судьи не знают и не видят породу, другие - и не хотят видеть, третьи действуют по принципу "напишу - все хорошо, пусть сами разбираются потом"...
Синеглазка
20.01.2016, 01:08
В начале 2000 гг я привела своих детей на выставку - показать пуделиные ринги. На всей выставки не было ни одного пуделя.
Шок.
Теперь, побыв на русе несколько лет, мне это совсем не удивительно.
Синеглазка, не воспринимайте все сказанное выше на свой счет - ваши собаки могут быть абсолютно правильными и замечательными... Это общее "наваждение" на форуме, против которого Настя (да и я тоже) выступаем... Ну нельзя судить о правильности строения собаки по ее оценкам на выставке, ну нельзя!!! Опять же не к вам совершенно относится, но вы сами прекрасно это знаете - иногда такие "киморы" получают титулы на выставках- караул!!!...:str:
Синеглазка
20.01.2016, 01:25
общее "наваждение" на форуме, против которого Настя (да и я тоже) выступаем...
Лена, тебе есть чем гордиться. Вот когда Настей будет получена приличная собака, которой можно гордиться - тогда и послушаем. а пока инбредируют на всяких уродов и получают то, что получают, а потом говорят. что судьи не авторитет.
Ну да...
Есть судьи- не породники. А есть судьи, которые прекрасно видят собак.
Я как вет со многими породниками общаюсь, и такая фигня ТОЛЬКО у пуделистов.
Терьеристы специально под судей ездят - мнение конкретных нужно, чтобы дальше племенную деятельность вести. Не просто девочки-первогодки, а те, кто по 30 лет в породе.
Ладно, судьи не авторитет, стандарт не авторитет, авторитет блин девочки, которые размножают и половину как безродков продают. Ага.
Синеглазка
20.01.2016, 01:29
иногда такие "киморы" получают титулы на выставках- караул!!!
Бывает, бывает, когда орги приглашают судей, которые будут давать такие титулы кикиморам. Но далеко не все судьи такие.
У нас в Барнауле сильная пудель-команда, нам есть чем гордиться - первые черные выставочные тои у нас появились в 78 году.
У нас не приглашают плохих судей и не выставляют кикимор. Конкуренция сильная не только в пуделях, но и во всей девятке.
Синеглазка, вот опять же - ну на себя-то все зачем примерять! Мы в общем рассуждали... Я по мелким вообще ничего сказать не могу, а вот у стандартов - полно таких, которых я бы постеснялась показывать народу, а ведь выставляют, и чемпионство получают...:frown: Понимаете о чем я?!
Мне вот интересно ... Что же всех так и прет на выставки за титулами, порой и в Тьмутаракань, если не хватает для чемпионства очередной оценки, если выставки, с оценка судей и их описание, оказывается ни о чем?! Какого черта ходите тогда?
Я не скажу, что я фанат выставок и да, встречалась и с подлогами и некомпетентностью в судействе, но в основном судьи были адекватные, а у арлекинов и вовсе все в шоколаде, ну с нас взять, особенно со стандартов и малых, хорошо, если один на всю выставку будет? А вот с судьями, которые партиков на дух не переносили ... да, пару раз были...
В принципе я и сама своих собак вижу и не очень волнуюсь, так как мы всегда если не первые, то вторые, а порою и ЛПП!
Если ваши титулы и чемпионства ни о чем и вам нечем гордиться, что Вы на них ходите? Ладно бы за разводной, это понятно, но ведь чемпионов закрываете?
Вот постят ужастики... ну попался не судья, а дурак или сволочь и такое бывало, но это же не показатель! Не вижу логики!
мон ренессанс
20.01.2016, 01:37
Настино разведение. Она сохранила поголовье - за это уважаю. но сам тип и подход к ... давайте не будем называть это разведением - это уже ближе к размножению, мне не нравится, поэтому мне не удивительно появление в её размножении коротконогих уродцев, проблем с зубами и прочих чудес.
Сказать, что я...мммм... удивлена - не сказать ничего....http://i9.pixs.ru/storage/1/3/6/b204gif_9576979_20327136.gif (http://pixs.ru/showimage/b204gif_9576979_20327136.gif) Я в шоке.
А вот здесь скажу:
Magic Mist, мне вот лично фиолетово, какие крокодилы были лично у тебя, закрывали титулы, пускались в разведение ... Наверное поэтому, ты как-то говорила, что ты ни разу не получила, ни в одном из своих помётов, от своих собак, собаку удовлетворившую тебя, ожидания не оправдались!
Планки разные у разных разведенцев бывают. Идеалы свои. Вот и всё. А отсюда и чувства удовлетворения\неудовлетв рения.
.... я всегда хочу много. Потому меня и личные собаки всегда чем-то да не устраивают.
Добавлю. Насколько я знаю, Magic Mist никогда не относилась и не относится к категории тех разведенцев, которые что ни породят - всё у них звёзды.
И как уж Magic Mist критична к своему поголовью, пачками выводя собак из разведения, - многим и не снилось.
Синеглазка
20.01.2016, 01:41
ну на себя-то все зачем примерять!
как только появляется помет арлекинов - так сразу выливается поток грязи.
Между первым пометом и вторым прошло больше 3 лет.
Я не могу понять, откуда столько г-на.
Кому радость от того, что у Марины сидели до 2 лет и она больше не стала вязать? Кому радость от того, что мои сидят и я больше не буду вязать собак? Какая вообще великая цель у этих людей? Убить поголовье пуделей вообще, , сократить генный пул своими тесными инбридингами? Ну не осталось пуделей, малые по пальцам пересчитать, на монках иногда по 20 собак всех росто0размеров.
Породники, блин...
EGOR, как бы ты не пыталась приукрасить, все это. - мы бурно реагируем, потому что речь идёт о НАШЕМ РАЗВЕДЕНИИ И ОЦЕНКЕ НАШИХ СОБАК! Потому и реагируем!
мон ренессанс
20.01.2016, 01:43
Мне вот интересно ... Что же всех так и прет на выставки за титулами, порой и в Тьмутаракань, если не хватает для чемпионства очередной оценки, если выставки, с оценка судей и их описание, оказывается ни о чем?! Какого черта ходите тогда?
Марина, так Вы ж сами и ответили.
Синеглазка
20.01.2016, 01:45
Я в шоке.
Знаете. насколько проще было бы нам посылать местных рыжиков на вязку в Омск, чем вести в ту же Москву. Да вот нет ничего для нас интересного - у меня ведь и рыжики есть,и как вет я общаюсь со многими, причем и с теми владельцами. которые между собой не дружат.
Синеглазка
20.01.2016, 01:50
пачками выводя собак из разведения, - многим и не снилось.
а там есть что выводить и чего стыдиться.
мон ренессанс
20.01.2016, 01:58
Где поток? Мнение одной Юлии Корж - поток?
... мы бурно реагируем, потому что речь идёт о НАШЕМ РАЗВЕДЕНИИ И ОЦЕНКЕ НАШИХ СОБАК! Потому и реагируем!
Столь же бурно опуская разведение чужое. А ведь человек (Magic Mist ) близко даже не коснулся темы вашего разведения. О другом писал. От слова - вообще.
Уж как вы хотите, девушки, но реакции ваши совершенно неадекватны.
Ничего личного. А уж к Синеглазке-Алле я вообще отношусь с большой теплотой. Потому натурально огорчил её пост...
И в принципе очень сочувствую разведенцам партиколоров, в связи со сложившейся по отношению к ним ситуацией в породе.
Нннооо, нельзя же на людей так кидаться-то...
мон ренессанс, да, я говорила и говорю! Любого моего щенка можно взять и если правильно вырастить и будет чемпион и не только России ... Я просто таки настаиваю на этом!!! Почему?
У меня пометы, пересчитать по пальцам! Производителей своих я не от балды выбираю! Я не буду вязать просто так, потому что время пришло! Я повяжу только тогда, когда найду устраивающую меня комбинацию для определенных целей! Я "к великому сожалению оппонентов" пока ещё не ошибалась! Ттт, постучала... Все мои щенки были запланированы, я получала то, что хотела и горжусь своими выпускниками, я ни разу не разочаровалась!
А что касаемо, очень честного разведения Насти, хм! Уж позвольте скажу, ибо достали уже все! Назову все своими именами! Блин! На кой черт такой инбридинг, когда один и тот же кобель в разных сочетаниях проходит у обоих родителей, бабушек и дедушек, прадедушках и прабабушках и далее все тоже самое до стописятого колена? Честно отправляет на диван, целые пометы? Ага, потому как там у них засилье из-за вот такой деятельности, засилье собак без документов за копейки и которые спокойно вяжутся и продолжают плодить следующее поголовье собак без документов, Настя не може продать собак за адекватную цену, а поэтому они продаются без догов, дешевле... Настя много раз рассказывала как и кого она кастрировала ... По совершенно, мне как пуделисту и заводчику, слышать это было странно - куражный и экстерьерный кобель за доминантность лишается яиц! Щенки, которые шли из под серебра, когда их было мало и мы только изучали этот окрас, так вот, эти щенки с белесыми перьями между подушечек получали дисквал при актировании ... Мне пары таких примеров хватило! Даже сейчас - приводить в пример своего крокодила, который получил чемпионство, а как такой крокодил вообще мог появится э, а если и появился, то какого, у такой честной и принципиальной Насти участвовал в выставках и племенной работе, а почему не на диван то не посадила? Щенки, у которых с трудом меняются молочные зубы на постоянные, не только клыки, а и вся зубная система полностью! А щенки ... черт, не хочу говорить, так как сама не видела, а потому и не могу, хотя человеку, рассказавшему верю безоговорочно, но не могу, так как лично не видела, но то, что мне описали - ЭТО ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЕ ТЕСНОГО ИНБРИДИНГА НА ОДНОГО И ТОГО ЖЕ КОБЕЛЯ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ!!! Он может и исключительный был, но мозги-то включать надо!
Да в топку такое разведение! Оно и так в стол идёт!
Что хорошо у Насти - окрасы по буквам офигенски расписывает, я так не могу! Ведёт архив - молодец! Но вот разведение в тупик зашло!
Черт! Разозлили меня, сильно!
P.S. "Бурно опустили" мы бумерангом! Не мы начали! Ну, а коли не мы, то получите и распишитесь!
На счёт выставок - почему в Тьмутаракань едут, что за титулом, это ясно... Я спрашивала о другом, зачем вообще таскаются, если так ужасно все!
мы бурно реагируем, потому что речь идёт о НАШЕМ РАЗВЕДЕНИИ И ОЦЕНКЕ НАШИХ СОБАК! - речь идет вообще о разведении и oценке всех (не только ваших) собак! Конечно есть заслуженные оценки и титулы, полученные качественными, породными собаками. Но столько же ровно и тех, кому эти оценки незаслуженно дают, просто чтоб отделаться или по незнанию породы - согласна со мной?!
К вашим собакам ни у кого из нас (кроме как у Юли Корж) никаких претензий вообще не было...
Ну у Юли свое вИдение пуделя, ну оставим ей ее вИдение - ну не любит человек малых из-под стандартов - имеет право:shuffle:
EGOR, да пусть не любит! Мне фиолетово! Только она не просто не любит, она указывает и поучает, что нам делать и не делать! Не видя суку достает хозяйку на предмет её просветить о моих коварных планах, рисковать сукой преследуя свои цели ... Да ещё, мимоходом охаять кобеля, сказав, что он золото, но о недостатках молчать не может (кобеля все видели - шикарный). Мало ли что мне не нравится у самой Юли Корж, я же не лезу ...
Синеглазка
20.01.2016, 10:57
EGOR, не согласна.
Популярность породе создают не собаки разведенцев, сидящие как куры в клетках с подрезанными связками, которые из родного дома уходят без яиц и маток, дабы этим разводчикам конкуренцию не создавать.
Популярность создают ухоженные, адекватные, любимые собаки, которых люди видят на выставках и соревнованиях.
И именно выставочные собаки определяют развитие породы.
Можно много говорить о том, что судейство порой бывает не качественным, но если бы не было выставок, то и не было бы породных собак.
Мы все помним недавний пример. Популярность серебра в 80-90гг и почти полное исчезновение к началу тысячелетия.
Всего лишь выставки переместились с улицы в помещение и при искусственном свете на сером бетоне собаки перестали выигрышно смотреться.
Можно много ругать конкретных судей.
Но если кто-то представляет своих собак на крупных российских и мировых выставках, значит, им есть что показать. Честь и хвала таким людям.
А если кто-то закрывает чемпионства в деревне Гадюкино и ругает выставки - мнение такого человека не стоит ничего.
И если собака на всех выставках под всеми судьями имеет прекрасные описания, это много говорит о качестве собаки.
С "Песика":http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=34266&page=74
"На выставки его готовит кто-то из нашего питомника, а между выставками стрижет женщина, не без ошибок стрижет, высоко штаны застригает, ещё кое-какие недостатки в стрижке, но Бог бы с этим. Собака прочесана, аккуратна, с хозяйкой ладят - а остальное, на мой взгляд, мелочи.
На днях на породном озвучили планы по его племенному использованию. И тут эту тетечку прорвало - и какое только г-но не полезло.
Вот что это? И как к этому относиться?"
"я вот теперь и думаю, что это "обкромсано" было не очень случайно..."
Синеглазка, ?
Юлия Корж
20.01.2016, 13:02
Юлия Корж,
Сколько кругов пробежал Артоша на России, прежде чем ему дали ЛПП. Думаете все так просто?
Интересно-почему бы?
Синеглазка
20.01.2016, 13:15
Интересно-почему бы?
потому что каждый нормальный судья отвечает за данный им титул. И если какие-то сомнения - не дает. Очень трудно было вывести нужные линии скандинава, сделать нормальную гриву из застриженной вами собаки.
Если Вы хотите продолжать поливать г-ном - покажу фото Вашей стрижки.
Это нормально так застригать собаку, которую собираются выставлять?
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/1904123_722485947823961_8188182612029843725_n.jpg? oh=dcf8ca9a35e9654a6dc6e6629fa11444&oe=5741F6DF
Юлия Корж
20.01.2016, 13:40
Между первым пометом и вторым прошло больше 3 лет.
Я не могу понять, откуда столько г-на.
Кому радость от того, что у Марины сидели до 2 лет и она больше не стала вязать? Кому радость от того, что мои сидят и я больше не буду вязать собак? Какая вообще великая цель у этих людей? Убить поголовье пуделей вообще, , сократить генный пул своими тесными инбридингами? Ну не осталось пуделей, малые по пальцам пересчитать, на монках иногда по 20 собак всех росто0размеров.
Породники, блин...
Теперь надо повязать еще одну-что бы и она посидела?
Юлия Корж
20.01.2016, 13:44
-
Ну у Юли свое вИдение пуделя, ну оставим ей ее вИдение - ну не любит человек малых из-под стандартов - имеет право:shuffle:
я очень люблю малых из под стандартов...но не в роли мужа для карлика из под тоев....
А что касаемо, очень честного разведения Насти, хм! Уж позвольте скажу, ибо достали уже все! Назову все своими именами! Блин! На кой черт такой инбридинг, когда один и тот же кобель в разных сочетаниях проходит у обоих родителей, бабушек и дедушек, прадедушках и прабабушках и далее все тоже самое до стописятого колена? Честно отправляет на диван, целые пометы? Ага, потому как там у них засилье из-за вот такой деятельности, засилье собак без документов за копейки и которые спокойно вяжутся и продолжают плодить следующее поголовье собак без документов, Настя не може продать собак за адекватную цену, а поэтому они продаются без догов, дешевле... Настя много раз рассказывала как и кого она кастрировала ... По совершенно, мне как пуделисту и заводчику, слышать это было странно - куражный и экстерьерный кобель за доминантность лишается яиц! Щенки, которые шли из под серебра, когда их было мало и мы только изучали этот окрас, так вот, эти щенки с белесыми перьями между подушечек получали дисквал при актировании ... Мне пары таких примеров хватило! Даже сейчас - приводить в пример своего крокодила, который получил чемпионство, а как такой крокодил вообще мог появится э, а если и появился, то какого, у такой честной и принципиальной Насти участвовал в выставках и племенной работе, а почему не на диван то не посадила? Щенки, у которых с трудом меняются молочные зубы на постоянные, не только клыки, а и вся зубная система полностью! А щенки ... черт, не хочу говорить, так как сама не видела, а потому и не могу, хотя человеку, рассказавшему верю безоговорочно, но не могу, так как лично не видела, но то, что мне описали - ЭТО ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЕ ТЕСНОГО ИНБРИДИНГА НА ОДНОГО И ТОГО ЖЕ КОБЕЛЯ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ!!! Он может и исключительный был, но мозги-то включать надо!
Что хорошо у Насти - окрасы по буквам офигенски расписывает, я так не могу! Ведёт архив - молодец! Но вот разведение в тупик зашло!
Марина, ты вообше понимаешь, что поешь с чужих слов и сама этого разведения даже краем глаза не видела, чтобы делать такие выводы ?
Синеглазка
20.01.2016, 14:47
Deliss, видели, к сожалению.
Вот реально сейчас у нас женщина - пуделистка хочет купить выставочную рыжую суку. Крови обновить. Насколько проще это сделать в Омске...
Синеглазка, а насколько проще купить щенка у себя под боком! В ваш регион столько всяких рыжиков навезли, что всяко разведение должно сделать рывок. А что мешает?
Мне не нравится Настино разведение. Она сохранила поголовье - за это уважаю. но сам тип и подход к ... давайте не будем называть это разведением - это уже ближе к размножению, мне не нравится, поэтому мне не удивительно появление в её размножении коротконогих уродцев, проблем с зубами и прочих чудес.
...Вот когда Настей будет получена приличная собака, которой можно гордиться - тогда и послушаем. а пока инбредируют на всяких уродов и получают то, что получают, а потом говорят. что судьи не авторитет.
Ну да...
....Ладно, судьи не авторитет, стандарт не авторитет, авторитет блин девочки, которые размножают и половину как безродков продают. Ага.
Синеглазка, Вы, наверное, получили кучу супер-чемпионов, имеете огромный опыт разведения и сохранения всего, что развели в десятилетиях...не знаю, не слышала.
В отличие от многих, Настя свое мнение никому не навязывает.
Щенков под соусом супер-пупер-шоу никому не впаривает.
Кобелей для вязок вообще не предлагает.
Сидит себе человек и занимается своим разведением своих собак, тесты делает, отбраковывает жестко, собак в аренду не берет, денег на все это не занимает, никому ничего не должна - и все-равно мешает?
Deliss, у меня в соседнем подъезде живёт такое чудо, с двумя рядами зубов, может и вырвали наконец, не знаю, не интересуюсь ... все ждали, что само выпадет ...
Я не в лесу живу, общаюсь с людьми, вижу то, что Настя пишет и показывает ... Мне достаточно!
Юлия Корж, у суки тоев в анамнезе нет, там крупные карлики и скорее всего по типу её строения, по предкам малые пудели стоят, тои есть у Арто по дедушке с отцовской стороны!
Арто не малый из под стандартов, это его мать малый из под некрупных стандартов, а его отец малый из под карликов и тоев! Арто малый от малых!
Magic Mist
20.01.2016, 17:54
Зашла партиков посмотреть, а тут очережной холивар на "старую тему"... И все как всегда в итоге при своем мнении все равно.
Безотносительно вашего помета - ну вообще не аргумет. Ни на йоту.
Мне лично доводилось в руках держать собачку - полного анатомического урода. Именно - урода. Не больше и не меньше. Голова ее была размером как для собаки в полтора раза больше, холка провалена на глубину в одну шестую от роста в крупе и еже у нее были изогнуутые искривленные лопатки, которые вообще на холке не соединялись. Вся передняя часть этой собаки держалась "непонятно на чем".
Так вот, эта - воистину поражающая воображение при прощупывании - собачка в стрижке скандинавский лев с укладкой визуально производила впечатление всего лишь чуть заваленной на перед. И она успешно закрыла национальный чемпионский титул на международных выставках ранга САСИБ, причем некоторые САС ей дали ооооочень авторитеные судьи, которые просто поленились потрогать "что внутри".
А еще я лично знаю одного ИнтерЧемпиона, у которого глобальные проблемы с пропорциональностью в плане размеров головы (она реально огромная по отношению к корпусу). И ГрандЧемпиона со здоровенной "не по росту" головой - который 100% ни разу по этому поводу не имел нареканий от судей, только комплименты.
Да что далеко ходить... у меня у самой собака была - очень успешная на выставках малая по голове, шее и корпусу - на ногах небольшого карлика. А уж её кто только не судил за все время, и на крупных выставках в том числе. Выставлялась она более 40 раз под разными экспертами и только раз к ее пропорциям были претензии высказаны. На первой ее взрослой выставке, когда она еще была в модерне коротюсеньком со штанишками "дудочками" узкими. Отметили, что несколько растянутого формата. Один раз. И всё. В основном она очень успешно выступала (и описывали ее как компактную!) и не раз ходила в группу, часто выигрывала БИС в ветеранах - в том числе и на выставке ранга САСИБ под экспертом-породником.
А пропорции были - ну копец. Повезло, что она эту "особенность" потомкам своим не передавала...)
И еще знаю лично примеры, когда откровенно непородного формата непропорциональные пудели не только успешно чемпионятся, но и БИС бомбят регулярно, не только моя старушка на этом поприще отличилась.
Надеюсь, без обид.
и какое отношение это имеет к нашим собакам?
Никакого. Я не видела и не щупала ни одного щенка вашего разведения.
Потому и написала в начале поста, "безотносительно вашего помета" и специально выделила эту фразу.
Чтоб было понятно, что я пишу просто про ситуацию на выставках и про экспертизу. А не про ваш помет, который мне ни разу ни на одной выставке не встречался.
Вот какого шута Вы залезли в эту тему? Какое отношение вы, Настя имеете к партикам? Мне не интересно ваше разведение - с чего Вы вдруг заинтересовались нашим?
Никакого не имею отношения в последний год. К ардекинам вообще никакого отношения не имела никогда.
И я ничего не писала про ваше разведение в своем посте. Даже специально отметила, что напишу НЕ О ВАШИХ щенках ниже.
Magic Mist, мне вот лично фиолетово, какие крокодилы были лично у тебя, закрывали титулы, пускались в разведение ...
Ну так собственно... Впечатление-то как раз обратное. Так много слов не станут писать про то, до чего совершенно дела нет.
При чём, что интересно - другие пользователи сумели прочитать то, что было написано мной и адекватно ПОНЯТЬ о чём была речь в моем посте. То есть, не так уж я там и непонятно написала...
Синеглазка, вот опять же - ну на себя-то все зачем примерять! Мы в общем рассуждали...
А ведь человек (Magic Mist ) близко даже не коснулся темы вашего разведения. О другом писал. От слова - вообще.
Смогли, потому как - ПРОЧИТАЛИ.
P.S. "Бурно опустили" мы бумерангом! Не мы начали! Ну, а коли не мы, то получите и распишитесь!
Марина, где вообще там хоть слово у меня про ваш помёт? Я специально ещё и уточнила, что это вообще никакого отношения к вашим собакам не имеет. Что это про то, как на выставках могут проходить с успехами собаки имеющие диспропорции.
На примере тех собак, что я лично видела, трогала и хорошо знаю. Потому как я привыкла говорить и писать исключительно о том, что знаю лично. А не "одна баба сказала".
Ваш помет я живьем не видела, в руках не держала ни одной собаки.
И про ваш помёт там не написано НИЧЕГО. И об этом сказано вначале поста жирным текстом.
вот ссылка на мой пост (не был редактирован, представлен в первоначальном виде)
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1459422&postcount=1613
Где там хоть слово о вашем помёте?
Он там и упомянут именно с целью отдельно подчеркнуть, что далее речь НЕ о нём.
Так что - ничего я не начинала. Потому как мне и правда не интересно ваше разведение. Не интересно = не обсуждаю. Всё просто.
Посему я поражена столь бурным вниманием к моей "неинтересной вам" персоне. И к моему "неинтересному вам" разведению. Которое, от того, что я не пишу о нём на форуме, не вешаю горами фото и нет тем в разделе "продажа" - оказывается "зашло в тупик".
Да и вообще, верно говорят - если не рассказывать о себе интересного другим людям, то тогда люди САМИ станут рассказывать много нового и интересного о тебе - самому тебе)))
Ну точно)))
Синеглазка
20.01.2016, 18:09
что всяко разведение должно сделать рывок.
хороших рыжиков, которые звездят не только по Сибири у нас полно. Есть
ещё понятие генный пул.
Зашла партиков посмотреть, а тут очережной холивар на "старую тему"... И все как всегда в итоге при своем мнении все равно.человек спросила - ему ответили.
Ещё повторю: то, что вы, Настя сохранили поголовье и многие другие вещи - это очень ценно. В этом я Вами восхищаюсь. Я это уже говорила. и ещё повторю.
Но давайте на будущее Вы не будете касаться неинтересного вам нашего разведения, а мы не будем касаться не интересного нам вашего разведения.
Magic Mist
20.01.2016, 18:43
В связи с тем, что к моему разведению был проявлен внезапный недюжинный интерес со стороны пользователей JASMIN и Синеглазка, то так и быть, уточню некоторые моменты.
Чисто информативно. А то уж больно забавно выглядят некоторые особо "внезапные моменты"
Например вот этот
Даже сейчас - приводить в пример своего крокодила, который получил чемпионство, а как такой крокодил вообще мог появится э, а если и появился, то какого, у такой честной и принципиальной Насти участвовал в выставках и племенной работе, а почему не на диван то не посадила?
И если собака на всех выставках под всеми судьями имеет прекрасные описания, это много говорит о качестве собаки.
Вот собака про которую я писала.
http://www.ruspoodle.com/poodles/5947/
Моя первая красная собака - ЧР, более чем 15*BIS-I в ветеранах (последний выигрыш был на двойной выставке в её 12 день рождения)
ВЛАДИРИС КАЛИНКА- собачка 1997 года рождения. Тестирована - ПРА-А. Комплект премоляров, отличный характер. И - непропорционально маленькие ножки, которые не мешали ей из года в год демонстрировать отличные движения. Калинка на рыси от овчарок не отставала в финальных бэстах.
Судили в рингах ее более 40 экспертов и на данный момент у меня нет доступа к папке с её дипломами (они на другой квартире)
напишу на вскидку некоторых из них (кого точно помню) - все ей давали наивысшую оценку, большинство - отправляли в БИС (в том числе и в конкуренции выигрывала не раз). Некоторые из них считаются весьма строгими и придирчивыми...
Хомасуридзе, Баклушин, Бегма, Александров, Сармонт, Пиликин, Абракимов, Ерогорва, Тереньтева, Лашкова, Смирнова, Кузнецова, Ковалева, Лакатош, Прокошева, Ковалева, Кеббель, Захарова, Краковская, Овсянникова, Тестова, Масалевичене, Грудзинская, Харатишвили...
и еще многие судьи, у Калинки более сорока выставок было. На память вот так сразу я не смогу весь список назвать
На тот момент это была самая наилучшая собака, которую я смогла получить для начала собственного разведения.
Наилучшая - но не идеальная. Не бывает - идеальных. ИМХО.
Magic Mist
20.01.2016, 18:44
Но давайте на будущее Вы не будете касаться неинтересного вам нашего разведения, а мы не будем касаться не интересного нам вашего разведения.
Покажите мне - ГДЕ я в том посте хоть что-то написала про ваше разведение???
Синеглазка
20.01.2016, 19:42
Не бывает - идеальных. ИМХО.
не бывает - с этим никто не спорит, всегда есть над чем работать. И мы тоже прекрасно понимаем над чем работать.
ГДЕ
возможно, вы и не имели ввиду ничего, а просто неудачно вошли в тему, где Юля пугала всех страшными картинками?
Может, уже пора вернуться к партикам?
Magic Mist, чтобы не прилетало, не надо писать прямо в след ... Мы поняли с Аллой так ив свете этой темы и других похожих, мы с Аллой поняли все правильно ...
Ну, а если это не так, то твой пост все равно можно отнести к категории "не подливай масло в огонь", прилетать не будет!
Magic Mist
20.01.2016, 19:44
Синеглазка, вот вы конкретно - вы вообще долго думали перед тем, как написать вот это, например?...
Лена, тебе есть чем гордиться. Вот когда Настей будет получена приличная собака, которой можно гордиться - тогда и послушаем. а пока инбредируют на всяких уродов и получают то, что получают, а потом говорят. что судьи не авторитет.
Ну да...
или вот это...
Ну использовали вы в разведении простых собак старых кровей несущих за собой бог весть что - бог весть что и получили.
Вот эти самые небезызвестные в породной среде "уроды" ( на которых я упорно инбридирую) - и мой Эльдорадо - "простой собак старых кровей несущих за собой бог весть что"
мой личный кобель -
ИнтерЧемпион Делисс Серпантин Эльдорадо рожденный в 2000 году
http://www.ruspoodle.com/poodles/5946/
http://s019.radikal.ru/i603/1601/92/3a0e09bda142t.jpg (http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i603/1601/92/3a0e09bda142.jpg.html)http://s020.radikal.ru/i712/1601/8c/f026169f12fdt.jpg (http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i712/1601/8c/f026169f12fd.jpg.html)
и его отец -
Чемпион Мира Kispas Burt Lancaster Favorit рожденный в 1995 году
http://www.ruspoodle.com/poodles/6001/
http://s017.radikal.ru/i401/1601/b1/1ad335de3943t.jpg (http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i401/1601/b1/1ad335de3943.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i194/1601/47/68f3ae240a96t.jpg (http://radikal.ru/f/s001.radikal.ru/i194/1601/47/68f3ae240a96.jpg.html)
По мне так этовполне современного типа стильные собаки. Хоть и давно они родились. По календарю - давно.
Но и сегодня они бы украшали ринги и выглядели современно. 100% именно так.
Моё личное мнение. У кого другое мнение - пожалуйста. Но высказывать своё личное мнение нужно в корректной форме.
Это форум, а не личная кухня.
зы. Этих собак, которых вы там мило обозвали "уродами" лично знали и видели в рингах очень многие пуделисты. И многим из них этот тип и сейчас представляется весьма желательным и вполне современным.
Magic Mist
20.01.2016, 19:47
Magic Mist, чтобы не прилетало, не надо писать прямо в след ... Мы поняли с Аллой так ив свете этой темы и других похожих, мы с Аллой поняли все правильно ...
Ну, а если это не так, то твой пост все равно можно отнести к категории "не подливай масло в огонь", прилетать не будет!
???
...
и это - вместо извинений за всё то "никуда не влезающее нечто", чего было тут понаписано...
Ну не прелесть ли?...
Magic Mist, да про Эльдорадо никто и не говорил, я лично точно нет! Но! Сколько раз этот кобель у тебя в родословных твоих собак? Ну сколько можно делать инбридинг на одного и того же кобеля, в этом смысле я и говорю - тупик!
И давайте все поумнеем и перестанем мусолить то, что уже не раз мусолили, вернёмся к партиколорным окрасам!
Magic Mist
20.01.2016, 19:51
Может, уже пора вернуться к партикам?
А может не пора?
Вы на пару с JASMIN - пользуясь моим отсутвствием на форуме - понаписали ВНЕЗАПНО всяких никакими фактами не подтверждённых вещей про моё разведение и меня лично - прямо провокационных.
А теперь с этого пытаетесь "соскочить" просто так?...
Действительно свезло, если пропорции были такие ... У меня таких собак никогда не было, даже в 70-е, я бы просто такую собаку не приобрела, какого бы она окраса не была и каких бы зашибенских кровей за нею бы не стояло! А судьям порой действительно лень собаку смотреть, стрижка красивая и все, ты в шоколаде! Но мы то видим!
Ну тебе "ни о чем", а нам о чем! Так как наши собаки этот баланс таки имеют, хоть в скандинаве, хоть бритыми!
Надеюсь, без обид.
Эта ведь фраза, конкретно мне и Алле, ведь так? А значит мы поняли правильно! Так что, без обид!
Настя! Соскочить никто не собирается, просто все уже раздали все серьги, тебе поговорить охота? А мне вот нет! Тебе можно язвить и подначивать? А как только тебе прилетает ответ, так сразу и извинитесь? А перед нами, за уж не знаю сколько лет, кто извиняться будет?
Так что, без обид! Я и мои владельцы будем строить своё разведение так, как подсказывает нам наш опыт, видение и интуиция и вас спрашивать не будем, а кому неймется и будет влезать, по любому поводу, получит соразмерный ответ! Потому как - НАДОЕЛО!!!
Magic Mist
20.01.2016, 20:31
Продолжим "дискуссию"
Опять же, чисто для информации - а то в отсутствии оной тут, как вижу разрослись пышные домыслы...
Какой такой - "тупик"?
В этом 2015 году в РКФ было оформлено моим питомником два помёта (я все свои пометы всегда оформляю - полностью) из которых только один кобель был продан в не выставочные руки. На диван. На всех остальных полученных в питомнике щенков у меня и их владельцев (в Омске и двух других городах России) возлагаются определенные надежды и выставочном и в племенном плане.
И да - ни одного бракованного в этих пометах не было.
Если я могу себе позволить честно писать, что иногда у меня бракованные щенки бывают - так это не обозначает, что все и постоянно.
Молодые собаки моего разведения вполне успешно посещали выставки различного ранга, в том числе и монопородные - за 2015 год у моих личных молодых собак закрыто 4 новых титула Чемпион НКП.
Это теперь - новые перспективные пометы, продолжение собственной линии на 5 и более поколений и успешные посещения выставок - "тупик разведения" называется что ли... Оригинально.
Пуделей я не для продаж и не для наживы развожу, а из спортивно-селекционного интереса. Много лет вкладывая в это время, силы и средства.
Не привыкла "загребать жар чужими руками".
Работаю со своей линией так, как сама считаю нужным.
Хочу - ауткороссом новые крови добавлю, хочу - снова инбридинг сделаю. Моё разведение, решения тоже мои. Кому нравится мои собаки, кому интересно со мной работать - тот с работает. Кому не нравится - так я же никого не неволю, собак своих никому не навязываю.
Никаких проблем.
И вашим мнением JASMIN и Синеглазка я ни о себе, ни о собаках моих - не интересовалась и ранее - и впредь оно не интересует меня.
Вообще - не интересует.
Совсем.
Вот что это вообще было, а...
За что это я должна - внезапно - расписываться?...
Уверена, что подобные - отвратительные по стилю необоснованные по сути - демарши совершенно не приемлемы в качестве "нормального общения" на публичных интернет-ресурсах.
DIXI
Magic Mist
20.01.2016, 20:42
Увы, оказывается нужно еще и дополнение к DIXI...
Настя! Соскочить никто не собирается, просто все уже раздали все серьги, тебе поговорить охота? А мне вот нет!
Да. Роздали мне серьги - пока меня не было.
Вы на пару с JASMIN - пользуясь моим отсутствием на форуме - понаписали ВНЕЗАПНО всяких никакими фактами не подтверждённых вещей про моё разведение и меня лично - прямо провокационных.
А теперь с этого пытаетесь "соскочить" просто так?...
Очень удобно было, наверное, писать всякую ересь человеку, которого и "в эфире" то нет в данный момент.
Тебе можно язвить и подначивать? А как только тебе прилетает ответ, так сразу и извинитесь? А перед нами, за уж не знаю сколько лет, кто извиняться будет?
Я не имею отношения к тому - от кого и что там вам "не знаю сколько лет прилетает" потому без понятия кто там перед вами должен извиняться.
Одно знаю точно. Не ко мне все ваши претензии в данном случае.
Так что, без обид! Я и мои владельцы будем строить своё разведение так, как подсказывает нам наш опыт, видение и интуиция и вас спрашивать не будем, а кому неймется и будет влезать, по любому поводу, получит соразмерный ответ! Потому как - НАДОЕЛО!!!
Я ничего не писала про ваше разведение.
Написала об общей тенденции, о том, что нельзя ссылаться на судейство на выставках в качестве факта и аргумента в споре. Подчеркнула, что это все безотносительно вашего помета. Привела примеры (лично знакомых собак) совершенно никаким боком не касающиеся вашего помета или вашего разведения.
Синеглазка
20.01.2016, 20:54
Написала
написала. Написала, чтобы подлить масла в огонь.
Настя, Вы для меня всегда будете человеком сохранившим поголовье омских собак.
Но... пуделиный мир тесен и к каким проблемам со здоровьем приводил такой тесный инбридинг, думаю вам известно не хуже. Если вы избавились от них- очень рада.нельзя ссылаться на судейство на выставках в качестве факта и аргумента в споре
это ко всем выставкам и собакам относится или есть исключения в виде
мой личный кобель -
и его отец
Синеглазка
20.01.2016, 21:02
Magic Mist, Омск для меня - особый город, это не только родной город моего мужа, но и город, где были наши первые выставки и победы.
Омские собаки тех времен для меня всегда останутся особенными собаками.
Мне очень печально что разговор пошел по такому руслу. Да, я не святая и не всегда подставляю вторую щеку.
Прошу меня простить и вернуться к партикам. Пусть каждый судит и отвечает за свое разведение сам.
мон ренессанс
20.01.2016, 21:35
'Этапы большого пути.' Или - В огороде бузина, а в Киеве дядька.
из поста № 1613:
из поста № 1660:
А судьям порой действительно лень собаку смотреть, стрижка красивая и все, ты в шоколаде!................
Т.е., не прошло и 47(!) постов после высказанного Magic Mist мнения - по конкретному вопросу (NB!), как JASMIN его фактически и разделила.
Ну и при чём тут разведение? Чьё бы то ни было?
Не, ну это ж ещё суметь надо - так тезу разговора подменить!
И продолжать упорствовать, не понимая, - как всё это ну оооооочень некрасиво выглядит.
Мы в восхищеньи....
мон ренессанс
20.01.2016, 21:46
Пока свой пост писала, вот этого ещё не видела:
Мне очень печально что разговор пошел по такому руслу. Да, я не святая и не всегда подставляю вторую щеку.
Прошу меня простить и вернуться к партикам. Пусть каждый судит и отвечает за свое разведение сам.
Ну что же, откровенно порадовало...:-))) :hb:
мон ренессанс, я подтвердила лишь то, что такое тоже бывает ... И что теперь? Какое отношение это имеет конкретно к Арто и моим собакам, что какому-то крокодилу, кто-то дал титул? Это что означает, что кобель моего разведения крокодил или оценки экспертов можно отправить в сортир? Вы дамы, вот чего хотите конкретно?
Мы говорим, что вот данный кобель хорошо принят экспертами, получил наивысшие оценки, все отмечают именно баланс и т.д. и т.п., а нам в ответ - тюююю, да фигня эти ваши оценки, любой крокодил может их получить! Как это понимать? Зачем у нас тема "Поздравлялки..." существует? Зачем вообще тогда выставки, зачем вы в них участвуете, для чего? Или это касается только нашего разведения собак? Ну так получается! Так как экспертиза наших собак - ни о чем! А вот оценки Настиной собаки, у которой, по её утверждению с пропорциями беда - о чем? Двойные стандарты? Ну да. Не привыкать, это на форуме просто махровым цветом расцвело!
Смешно просто!
Некрасиво выглядит? Да пофиг! Некрасиво выглядит, когда грумер, опустил прилюдно шикарного пса, своего клиента, некрасиво выглядит то, что не видя суки, не зная что за нею стоит, делает свои выводы относительно кобеля не изучив подробнее его родословную, начинает обвинять, поучать, доставать хозяйку суки, дабы раскрыть ей глаза, какая я сволочь! Лезет не в своё разведение! А Арто? Наберёт ли он теперь достаточную гриву за несколько месяцев к Чемпион. Мира?
Так что, уж извините, а христианским смирением не обладаю, вторую щеку подставлять не буду! А просить прощение мне не за что!
Magic Mist
20.01.2016, 22:15
Так как экспертиза наших собак - ни о чем! А вот оценки Настиной собаки, у которой, по её утверждению с пропорциями беда - о чем?Двойные стандарты?
Да все о том же -
это был пример фактический к моему же тезису о том, что
ссылаться на выставочные успехи в качестве точного подтверждения идеальных пропорций - ну просто ни о чём.
и при чём тут двойные стандарты?
Девочки, может хватит сраться?
Magic Mist, это для тебя ни о чем! А для меня весомый аргумент! Да, эксперты разные, ну так дураков и подлецов в расчёт не берём, а берем оценки нормальных и компетентных судей! И ещё ни один судья не сказал худого про собак моего разведения! И я горжусь их успехами в рингах!!!
А двойные стандарты притом, что как только я заикнулась, что какого надо было использовать Настиного крокодила, как Настя вывесила простыню с оценками судей! Так, значит для её собаки оценки судей, это прекрасно! А оценка моих собак, ни о чем!
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 22:29
А партиколоры то будут ту еще?
Там где то.... В куче, простите, говна..
мон ренессанс
20.01.2016, 22:39
Это вот что такое было? Это вот таким манером с миротворческой миссией что ли Вы сюда пожаловали? так понимать эту вульгарность?
Да и кто Вам тут девочки-то? Вот лично я глубокая пенсионЭрка...
Magic Mist
20.01.2016, 22:43
Интересно, у нас что теперь, в отсутствии модерации (а она по существу почти все время - отсутствует) теперь на форуме новые правила общения ввелись и применяются?
Типа - могу прийти и написать всё, чего девая нога захочет не обращая внимания ни на какие правила приличия, вежливости и элементарного базового воспитания.
Похоже на то.
Что-то не заметно, чтобы соблюдалась в этой теме основа правил данного форума, а именно
Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя на различные интересные им темы, включая вопросы разведения, дрессировки, ухода и кормления, но не ограничиваясь ими. Мы любим свою породу и всегда рады новичкам и их вопросам.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5153
со своей стороны отмечу, что мои посты носили вполне корректную форму и содержали исключительно фактическую информацию, которую я могу подтвердить - документально.
В отличии от постов моих внезапных "оппонентов".
Процитированные посты последних комментаторов по уровню "культурности общения" просто находятся за гранью разумных пределов.
мон ренессанс
20.01.2016, 22:48
Уважаемые пользователи zvezdo4ka2310 и nyur!
Если Вам что либо не нравится в теме, обращайтесь к модераторам.
А не множьте "то самое" своими изящными постами:
- вполне себе отвечающими п.4.2 Правил Форума.
мон ренессанс
20.01.2016, 22:49
Magic Mist, одновременно...
Это вот что такое было? Это вот таким манером с миротворческой миссией что ли Вы сюда пожаловали? так понимать эту вульгарность?
Да и кто Вам тут девочки-то? Вот лично я глубокая пенсионЭрка...
Это было непонимание устроенных тут разборок на ровном месте. Где вульгарность? Будучи пэнсионэркой, вы стали мальчиком? ( пусть кинет в меня в меня камень, если он девочка... как то так, дословно не помню
Зы я тоже готовлюсь к внукам, но остаюсь девченкой )
nyur, а вам не кажется, что вы по хамски обращаетесь к совершенно незнакомым вам людям?!
Что за язык на общественном форуме?!:eek: Вас не учили культурно-вежливо разговаривать с незнакомыми людьми?! Вы не на кухне у себя, между прочим...:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot