Просмотр полной версии : Наша дача
Привет. Давайте немного отвлечемся от дел насущьных и обсудим наши дачи. Ведь скоро лето.
Как вы относитесь к поездке на дачу? Что вы обычно делаете?
Минутка юмора:
У всех дачников свои секреты. Мой, например, откуда у меня дача.
broKET_sLiMe
08.04.2016, 16:21
Ненавижу комаров, почему то они меня любят как-то по особенному, стараюсь спасаться от них спреями, но они не всегда помогают, всё равно гадины пристают
Купаюсь,загораю,отдыхаю от городской жизни.Я просто на даче толком ничего не сажу!)
Везёт Вам отдыхаете ,а мы вот кровельные работы делаем ,ну как делаем ,больше наблюдаем за процессом ,сами делать не решились наняли ребят .К летнему сезону хотим управиться,а вот тогда уже можно и расслабиться на рыбалку сходить ,комаров покормить. Кстати если тут опытные люди в ремонте подскажите,нам посоветовали крышу ПВДФ (полидифторит) покрыть, чтоб не выцветала,но цену такую назвали,что легче ещё раз крышу перекрыть. Так может заменитель есть подешевле?
Для меня поездка на дачу - это шашлык и отдых.
Для нас дача это работа: вскопать огород, посадить семена, обработать, собрать плоды, сходить за грибами, оборвать плоды на деревьях. Отдыхаем чаще на море. Вскапывает огород обычно отец, в этом году даже начал смотреть мотоблоки здесь[/URL] чтобы облегчить себе работу. Но он в них совершенно не разбирается. Знающие люди, посоветуйте какой мотоблок купить.
inbox0998
21.05.2016, 18:21
Для меня - это шашлык!
У нас своей нету, ездим к маме на дачу. Люблю ухаживать за цветами, помогаю маме с огородом. Ходим на природу, жарим шашлыки.
это один из лучших видов отдыха) дача, шашлыки, сад) тоже очень люблю так время проводить)
DoctorHook
05.06.2016, 09:16
Для меня поездка на дачу - это шашлык и отдых.
То же самое! Бассейн, мангал, все дела :cool:
А я вот беседку хочу сделать, а то хочется по человечески шашлыки делать ))
Наталья17
18.06.2016, 23:50
Обожаем с мужем отдых на даче,где нет этой городской суеты,как раз месяц назад закончилось строительство нашей дачи конфетки.Вот он наш каркасный одноэтажный дом ,подумываем вообще пару месяцев там пожить пока отпуск,что может быть лучше)
qwerterz
19.06.2016, 23:14
Дача это пиво, шашлык и гамак.
А мы на даче выращиваем огурцы, помидоры, перец, клубнику, цветы. Ну и конечно шашлыки всегда жарим на мангале. Рядом у нас пруд, вода теплая, купаться ходим. И лес у нас тоже рядом за грибами и ягодами ходим. Некоторые грибы (маслята, сыроежки, маховики), растут прямо на нашем участке.
А вчера на участке я увидела вот такое "ЧУДИЩЕ С РОГАМИ"
Интересно, что за жук?
https://img-fotki.yandex.ru/get/119695/35673479.6c/0_115c0c_7741de6_orig.jpg
Народ посмотрите что я нашел в интернете !Оказывается тут есть все красивые дома со всего мира!Рекомендую всем посмотреть!
ответы на все вопросы мира тут, зайди не упусти возможность обо всем узнать
ого) я бы не назвала это чудом)) убегала бы оттуда с криком :)
DoctorHook
10.07.2016, 11:08
А я поставил себе на участке баню-бытовку - удобная вещь, я вам скажу!
А я хочу озеленить территорию дачи!
Здравствуйте всем!У нас тоже на дачном участке нужен была покупать искусственные газоны для озеленения!Для этого мы недавно нашли подходящий ресурс , который предлагает долговечное озеленение участка рулонным газоном, при чем по приемлемой цене!Можете и вы взять на заметку!
А есть где можно сделать кадастровый паспорт для покупки желья ?
Всем привет !Вот я для этого обращался к данному ресурсуи заказать и получить паспорт кадастровый была совсем не сложно!Так что и вы можете взять на заметку!
Думаю сделать ремонт квартиры в Москве!
Здравствуйте всем!Я вот для ремонта моей квартиры в новостройке обращался к компании "Новострой+" , а вот и их официальный сайт[/url] !Сделали все на высшем, уровне , при чем по приемлемой цене!Так что можете взять на заметку!
Не знаю откуда можно покупать системы для чисты вот на даче?
Доброго всем дня!Подобная проблема с чисткой сточных вот моего загородного дома была и у меня!На к счастью я уже решил данный вопрос!Покупал ТОПАС-4 от продукции компании ТОПОЛ-ЭКО для чистки сточных вод!Цены на данную установку довольно приемлемы, да еще и получил гарантию 2 года на компрессора !Так что и вы можете обратится к ним!
Всем привет!У нас на дачном участке нужна освещения вставить , втот купили уже опоры, надо будет найти хорошего электрика для подключения!
Здравствуйте всем!Данная проблема с освещением нашего двора была и у нас!Вот скинулись и покупали высокие опоры, заказали услуги электрика тут, который все сделал очень быстро и профессионально , а цены на данные услуги довольно приемлемы!Так что можете и вы взять на заметку!
Елена Сказочница
26.08.2016, 16:26
А я на даче люблю уют. Клумбочки с цветочками, грибочки под кустиками, гномы там разные. Овощей садим немного, чтобы работать в охотку.
Тимур Семенов
27.08.2016, 14:03
Недавно только построил свою дачу. Заказал стройматериалы через интернет в кампании Торговый Дом Мир Изоляции. Материалы высокого качества и невысокой стоимости. Можете заказать стройматериалы на этом
А на дачном доме как сделать камин ?Это очень необходима!
Здравствуйте всем!Вот я в загородном доме самостоятельно , правда по советам данного ресурса сделал камин своими руками!Тут тщательно сказано все о данной работе!Удачи вам!
Елена Сказочница
30.08.2016, 18:15
О том, как на даче сделать камин подсказать не могу, а я вот про баньку мечтаю :leb:
Тимур Семенов
31.08.2016, 09:39
Я на своей даче этим летом, поставил алюминиевые окна. Алюминиевые окна отлично вписываются в интерьер из дерева и бетона. Заказал в интернет магазине эти алюмиенивые окна с установкой, в итоге все сделали как надо. Могу вам посоветовать тоже так сделать, можете посмотреть на этом сайте.
Елена Сказочница
01.09.2016, 17:05
Я писала о баньке, а Тимур Семенов о окнах. А не за круто на дачу алюминиевые окошка?
А есть где можно заказать кранирования деревьев дачного дома?
Всем привет!Почти каждый год обращается в данную компанию для кронирования деревьев на дачном участки, делют все качественно и по приемлемой цене!
Этим летом осы одолевали....
Тимур Тан
15.09.2016, 11:00
На даче не отдыхаю, некогда...
Квазимодо
15.09.2016, 11:01
А когда отдыхаете?
Тимур Тан
15.09.2016, 11:03
Хороший вопрос...в городе работа, на даче работа... Блин надо выспаться. Вот закажу тут качели с тентом, с дачи не вылезу.
Квазимодо
15.09.2016, 11:05
вот поэтому и не хочу на дачу
Керчанин
15.09.2016, 11:30
на даче и высыпаюсь...
На даче я больше предпочитаю отдыхать, нежели работать. Этим летом мы наконец-то построили бассейн, причем все делали сами. Нам очень пригодилась [эта статья[/url]. Тут все довольно подробно описано.
Квазимодо
15.09.2016, 18:27
Идём в гости купаться. С нас пиво и закуска.:wink:
bigmafia
16.09.2016, 11:37
Дача вообще шикарное место для отдыха. Лучше всем попробовать
Тимур Семенов
03.10.2016, 11:37
Поставил себе террасную доску на даче, теперь вечерком приятно сидеть на террасе, потому что выглядит все элегантно и со вкусом. Всем советую так выбрать террасную доску у кампании Terradeck, убедитесь сами
эх до лета теперь так далеко.. не скоро покупаемся уже))
Здравствуйте всем.Подскажите Плиз есть ли надежные и главное проверенные системы для чистки сточных вод для установления на даче.Заранее спасибо..
Добрый вечер.Вот например мы раньше пользовались установкой Эко–Гран , который не так эффективно работал, пришлось поменять.Установили новую систему ТОПАС-4 от ТОПОЛ-ЭКО .Система очень качественно и бесперебойна работает, да и цены намного удобные.Гарантированные сроки 3 года на сооружение, 2 года на компрессора, 1 год на монтаж. Удачи.
Мирослава
15.10.2016, 23:26
мы фильтром пользуемся
Добрый вечер.Вот например мы раньше пользовались установкой Эко–Гран , который не так эффективно работал, пришлось поменять.Установили новую систему ТОПАС-4 от ТОПОЛ-ЭКО .Система очень качественно и бесперебойна работает, да и цены намного удобные.Гарантированные сроки 3 года на сооружение, 2 года на компрессора, 1 год на монтаж. Удачи.
natalina
26.10.2016, 15:36
Мы недавно небольшой ремонт на даче делали,заказали в интернетесекции для пластиковых ящиков[/URL] это очень удобно для хранения разных инструментов и запчастей, да и сами ящики тоже заказали у них
красивые двери) а вы себе какую из них заказали? как она вам?
Лютик123
14.11.2016, 15:56
дача - это здорово, мечта прям завести себе дачку...
ща придёт Семён и какую-нибудь фигню напишет.Посты дядя накручивает,спамить готовится ;) о,уже пришёл))))))))))
Лютик123
19.11.2016, 18:27
А на дачном доме как сделать камин ?Это очень необходима!
а зачем делать камин, если сейчас всё можно приобрести и довольно за адекватную цену, тем более, сколько вы потратите ресурсов и времени на постройку камина и не факт, что он у вас выйдет идеально. Я вот тоже хочу камин, только электрокамин пока ищу и рассматриваю всякие предложения, но больше всего понравилось тут
Наталья17
03.12.2016, 00:31
У нас на даче территория участка достаточной большая, несмотря на то, что дом у нас большой и всем хватает места, участок около дома остался свободным и требует благоустройства.Моя мама очень любит программы по телевидению, где профессионалы делают красивые сады и приусадебные территории, всегда мечтала о собственном садике, сделанном рукой профессионала. И вот в этом году решили сделать ей подарок на юбилей и наконец привести в порядок территорию около дома.Коллега на работе посоветовала посмотреть здесьпросмотрела их сайт и заинтересовалась так как много разных проектов и услуг,да и цены приемлемые.Как вы считаете, стоит доверять этой компании?или может кто-нибудь сталкивался с их работой.
хочется лета уже быстрее и на дачу купаться в озере)
А я всю зиму только и делаю, что читаю про цветы и растения, что руки просто изнывают от того чтобы пойти что-то и поделать! И иду заниматься комнатными))))
Добрый день. Решил тут к весне построить дом у себя на фазенде. Не подскажите где можно заказать проект и сам материал? Знакомый советует приглянуться вот сюда Что скажите?
я тоже комнатными люблю заниматься, когда есть вдохновение, но вообще их у меня не много..
Наталья17
29.01.2017, 11:53
А мы пока зима решили закончить ремонт на даче,чтобы к весне все было готово к переезду,так как решили с мужем пожить там вдвоем.Дача у нас отличная и ремонт хороший вот только с кухней были проблемы.У нас в городе много фабрик, и различных ИП, занимающихся изготовлением кухонных гарнитуров. Мы много пересмотрели образцов продукции, узнавали про условия заказа кухни, читали отзывы. Все что-то нас не устраивало.При поиске оптимального варианта, мы наткнулись в интернете на сайт ,там нам все рассказали, показали образцы продукции, посчитали несколько вариантов. Нам очень понравилась эта компания,хорошая, качественная продукция и внимательное отношение к клиентам.
pereezdrostov
22.02.2017, 12:14
У меня дача самое любимое место, 30 м от озера в котором я купаюсь летом каждый день
aleksa123
26.02.2017, 15:40
люблю лето, дачу, шашлыки и речку, ммм отдых, скорее бы
Саша Гилб
13.03.2017, 18:29
Всем доброго времен суток, форумчане. встал вопрос о постройке дачи. Хотим строиться, но не можем решить из какого материала должен быть дом? Из кирпича или из дерева? Что посоветуете? Жена настаивает на кирпиче, а я предпочитаю дерево, прочитал о том, что сейчас ходовые . Как думаете, кто прав?
irina1990
16.03.2017, 10:53
В нас довольно большая территория, есть и беседка, и огород, и цветочная поляна. Вот только нету возможности сделать канализацию. Пришлось ставить обычную туалетную кабинку В принципе удобная, большого размера, сделана довольно качественно. Обошлась не дорого.
дача это классно но без огородов и т.п.) просто отдых)
А мы запустили нашу дачу, даже страшно сейчас туда ехать(
нас в этом году потянуло к земле)) Сняли на год дачу. И? что бы вы думали? засадили ее наполовину всякими травками-муравками салатными)) а соседи со всех сторон надавали кто капустки, кто клубники, а кто кабачков. Одним словом, полноценный себе сад. а хотели английский газон. чтобы только отдыхать)) а вот дудки!
Всем привет. Подскажите где можно достать недорогую и хорошего качества бочку на дачу?
Старую бочку муж брал на рынке. Сейчас их там нет.
Мы купили на ближайшем строительном рынке. Брали по 200р в прошлом году. Главное выбрать бочку из-под пищевых продуктов, у нас из-под концентрата сока (надпись на бочке). Хорошенько ее промыть и можно спокойно пользоваться.
Продают бочки из синего пластика 150 -220 литров.
Лучше всего брать из под пищевых продуктов,
я брал в том году из под вина из аргентины.
Такие объявления можно найти в интернете.
Мы тоже планируем купить новую бочку для воды в огород. Старые прослужили нам лет пятнадцать. Их еще мой отец принес с работы. Пытался подлатать, но толку от этого нет. Бучку для воды хотим заказать на сайте Надеюсь прослужет она нам также долго как и прежние.
Мама Дёмы
31.07.2017, 13:04
Обрезать любую металлическую бочку.
Мама Дёмы
31.07.2017, 13:05
Комаров там не люблю.
natalina
10.08.2017, 14:15
Всем привет! А у нас еще нет дачи, мы только планируем ее построить. Хотелось бы иметь домик из натурального дерева. Решили поискать в интернете и нашли сайт фирмы, которая предлагает постройку домов из профилированного бруса, но нужен совет. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался по поводу постройки домика? Спасибо!
Когда стану старой, куплю дачу , буду там за внуками смотреть ...
http://cpykami.ru/v-etom-konteinere-zhivut-lyudi/ - дом из контейнера.
Ого какой жучара..а комаров терпеть не могу
Я пересматривала варианты, какие цветы можно посадить в саду, и нашла необычный многолетник - роджерсия
Раньше нигде такой не видела (правда я еще только начинающий садовод))) На вид он очень красивый, хотелось бы на даче им клумбочки засадить. У кого-то растет такой? Что посоветуете?
http://happymodern.ru/wp-content/uploads/2017/11/Rodzhersiya-7-1-650x650.png
anastasia_gult
17.11.2017, 16:19
На даче обычно много работы( С утра до вечера 6 точно все свободное время занимает огород. А вот потом отдыхаем у себя в саду. Недавно с парнем сами соорудили свой колодец, декоративный, по инструкции с обычного сайта
Красота неимоверная! Да и сад в принципе обустраивали по советам с того же сайта. А вот из секретов дачных, есть пока уход за деревьями)) И как удачно вкусно сделать домашнее вино)
Kremanzir
08.03.2018, 19:25
А для меня дача, это работа, я наоборот, в городе отдыхаю, а там пашу!
ksanka_1986
09.03.2018, 13:17
У нас дача - участок у реки с небольшим сельским домиком)) Ездим туда семьёй и с друзьями рыбачить, на пикники..
А у меня в процессе строительства пока что дача. Но шашлык и отдых это никак не отменяет.
Мы сейчас тоже вопрос с строительством на даче решаем.
в некоторый магазинах цены сейчас завышают не в раз
valera777
08.06.2018, 19:51
Я дитя асфальта, и дачу воспринимаю только как место для пикника. Не знаю, может с возрастом и поменяю свое отношение, ведь комнатные цветы очень люблю и на подоконниках в моей квартире нет свободного места. Но мои любимые орхидеи на грядках не растут. А мама с папой наоборот, души не чают в даче, перебираются туда на целое лето. Мы приезжаем раз в две недели и привозим что-то вкусненькое, а мама дает задание, что ей нужно разузнать. Так я нашла сайт где много полезной информации как для дачников, так и для моих орхидей. Вот и получается, что если бы не дача, долго бы искала этот ресурс ?.
Обычно на тех складах. где заказываете брус, предлагают бригаду, чтобы его положить. Если имеете навыки строительства, то самим попробовать можно.
Василий21
12.06.2018, 14:03
Желаю вам успехов!
Natalichka96
23.06.2018, 14:23
Недавно с мужем делали ремонт в квартире, нашли интернет-магазин Термокуб.РФ https:// shop-thermo.ru/ Там продается отопительное и климатическое оборудование, все для водоснабжения, кондиционирования. Очень полезный контакт как раз для тех, кто сейчас делает ремонт)) У них можете приобрести кондиционеры, вентиляторы, смесители, фильтры для воды и прочее)
proninmv
27.06.2018, 06:43
Ненавижу комаров, почему то они меня любят как-то по особенному, стараюсь спасаться от них спреями, но они не всегда помогают, всё равно гадины пристают
А у меня дача на балконе :)
Молодец, за креатив 5!
И баня в Ванной?
Я люблю ездить к кому-нибудь на дачу. Отдохнул, шашлык пожарил и домой)
На даче я больше предпочитаю отдыхать, нежели работать.
Светлица
27.07.2018, 13:13
Дача это круто!!!!!!!! Мы там и сажаем и отдыхаем! Всё успеваем. У меня в блоге в детской рубрике есть игры на даче
покажите блог) мы на даче с ребенком английским занимаемся, выручают уроки по скайп https://skyeng.ru в скайинг) а так еще на площадке играем) буду рада услышать еще идеи для игр на воздухе)
маруся889
31.07.2018, 10:18
посоветуйте печку на дачу)
Возьмите через интернет-магазин ) Вот есть печи теплодар для дома как раз вам подойдут идеально) У них высокий КПД, быстрый и равномерный прогрев отапливаемого помещения и самой печи, простой монтаж и простоту использования.
albelen56
31.07.2018, 12:06
дааа я тоже такого мнения)) спасибо за совет по поводу печки)
Я отдыхаю на даче только в тёплое время года, вечером можно погреться у костра
stratawarius
09.08.2018, 23:31
Дача это пиво, шашлык и гамак. - это точно
Но и иногда надо поработать) Ни без этого.
MyrGlamour
05.10.2018, 00:25
Дача это очень хорошо, свежий воздух, свежая ягода, да и вообще так бы и жил там, ноесть еще и работа.
Маврин Леонид
19.10.2018, 13:22
На прошлых выходных приехал на дачу, спустя месяц и не узнал ее. До этого было много разбросанного строительного мусора, а тут чистота и порядок. Жена, пока я лежал в больнице, вызвала специальную компанию Они сами все убрали, погрузили и вывезли, при этом взяли вообще небольшую сумму за услуги. Хорошо, что они это сделали, иначе мне пришлось бы)
Уважаемые форумчани. Подскажите мне пожалуйста по поводу бассейна на дачу. Лучше будет построить небольшой или купить один из каркасных бассейнов?
дача.... как я мечтаю о ней)
У меня у знакомых дача,баня просто кайф)
маруся889
25.12.2018, 03:29
В этом году мы достроили свою дачу. Сейчас заканчиваем ремонт. На прошлой неделе заказали кухню. Выбрали . Это официальный дилер немецких кухонь Nobilia. Не для кого не секрет - какое качество у их продукции. Решили дизайн на даче сделать максимально классическим.
Очень люблю я свою дачу, мы кстати там проводим очень много времени. С супругом обустроили симпатичную летнюю кухню, нас очень выручили советы с журнала KitchenDecorium. Так как изначально решили ландшафт и фасад летней кухни сделать в другом ключе сравнительно с самим домом, но как оказалось, это не верно, они должны быть похожими - чтобы все смотрелось - специально сделали пристройку к дому на заднем дворе с таких же материалов что и сам дом!
https://kitchen.cdnvideo.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D1%81-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5%D0%B9.jpg
Очень люблю свою дачу, потому что строили сами, все сделано своими руками. Сад плодоносит, огород почти не сажаем - только самое необходимое на стол. Приезжаем на все праздники. На Новый год украшаем дом, а Рождество так только здесь и отмечаем. Летом установили декоративные решетки[/URL] вентиляционные металлические везде. Поставили их и на батареи отопления. Фирма Arhgrille делала. Теперь они стали настоящей находкой для новогоднего декора.
Муж торчит на даче с апреля по декабрь, каждые выходные там, сил моих уже нет. Приходится туда ехать, а так хочется в выходные куда-то сходить....
Например, у них классные товары из китая оптом в москве - можете глянуть мелочи для дачи, огорода, сада. Мне нравится, они предоставляют мелкий опт, можно набрать всего нужно по очень приемлемым ценам.
шашлык! много шашлыка! маринованные грибы!
еще купаемся
играем на гитаре
пьем
albelen56
23.02.2019, 22:36
Подскажите, а кто делал ремонт на даче?
и где можно заказать люк под плитку?
маруся889
23.02.2019, 23:41
Был недавно ремонт, и опыт покупок в строительных магазинах)) Поэтому могу подсказать, где скрытый люк под плитку купить) Для большей функциональности в интерьере, скрытый сантехнический люк под плитку неотъемлемым элементом ванных комнат, санузлов, кухонь.
У нас недалеко от дачного домика чудесное озеро, летом там и не так много людей. Здорово даже вспоминать.
Anastia344
28.02.2019, 00:47
А мы в последнее время занимались обустройством дачи. В доме сделали ремонт, участок облагородили. Потом начали решать проблемы с электричеством, у нас бывают частые его отлючения. Решили установить ИПБ, чтобы можно заниматься делами по хозяйству, да и просто отдыхать. Заказывали долго выбирали, потому что ассортимент большой и к тому же цены нормальные.
Дачу свою очень люблю. Мечтаем с мужем перебраться жить за город насовсем - утеплили дом в прошлом году, сделали косметический ремонт и купили новую мебель в интернете готовимся переезжать этой весной. В школу детям нескоро - поживем ближе к природе пока, а муж работает удаленно, ему все равно. Здесь все свое - и фрукты, и овощи.
А мы на даче сделали газон, не обычный газон а рулонный. Мы его заказали на площадке* ] . Это настоящее чудо. Мы раньше пробовали делать его просто из семян - не получается. А тут с помощью специалистов сделали замечательную площадку. Все соседи также решили сделать такой газон. Посмотрите фотографию**
Укладка-рулонного-газона
Даниил Туров
15.03.2019, 14:11
Дача - это круто. А еще лучше загородный дом, где ты постоянно можешь жить. Свежый воздух, классная природа.Ух)))
Nikki_23
17.03.2019, 19:34
согласен
Arestantka
18.03.2019, 04:02
Уже скорее хочется вырваться на дачу! Столько дел там!
Cargolog
26.03.2019, 14:01
а я цветочки люблю выращивать ....
занятное это дело вырастить из семечка и получить красивый цветок)))
Метелица
26.03.2019, 17:15
Я петунии выращиваю.
Очень люблю свою дачу, потому что строили сами, все сделано своими руками. Сад плодоносит, огород почти не сажаем - только самое необходимое на стол. Приезжаем на все праздники.
Realmccoy
29.03.2019, 10:48
Кто покупал бытовку на дачу? Вы брали её в качестве временной хоз.постройки или для постоянного использования? Просто муж предложил купить строительную бытовку в качестве временного помещения, а я думаю она и потом пригодится. Её можно обустроить под склад или теплицу например.
Ну это зависит от того для каких целей вы хотите купить бытовку или возвести модульное здание. Основное преимущество временных построек в том, что их легко снести или даже переместить на другое место. При возведении таких зданий не используются тяжелые материалы, поэтому демонтаж такого помещения более прост. Постоянная постройка обойдётся вам, конечно, дороже. Если всё-таки сомневаетесь, нужна вам постоянная или временная постройка то почитайте ещё тут информацию
Светлана Шабалдина
04.04.2019, 14:58
Приятно жить, когда окружают красивые вещи, предметы, цветы. Предлагаю сделать свою усадьбу прекрасной, засадить цветами. И сейчас самое позаботиться о посадочном материале:
kassoniks.ru
04.04.2019, 20:04
Дача становится во много раз уютней, если смастерить беседку!))))
tmnkrov@mail.ru
07.04.2019, 05:38
У кого-то дача летом начинается, мы же всю зиму туда ездим. И на Нновый год, и на 8-е марта и 23-е февраля, и просто на выходные в баньке попариться.
Светлана Шабалдина
08.04.2019, 15:54
Снег сошел, начинаются садовые работы. Надо обрезать плодовые деревья и кустарники, землянику и малину почистить. Обязательно удобрить плодовые растения. Я использую мочевину и древесную золу. В конце апреля можно сажать ранние овощи: редис, морковь, репчатый лук и прочие. привести в порядок грядки с многолетними растениями. Старые кусты многолетних цветов разделить, пересадить. Эта процедура улучшит их рост и цветение. Работы много, пора засучивать рукава!
Кто ставил кондиционеры в доме? Что там по ценам? Ищу недорогой вариант, вроде бы здесь есть хорошие кондиционеры На что обратить внимание при выборе?
] , Думаем сейчас на счет того стоит ли в гостиной комнате утеплять потолки. Дом частный, порою бывает прохлада, не смотря на то что котел на полной работает. Хотим создать уют и в этом плане тоже, что скажете?
http://remoo.ru/wp-content/uploads/2016/08/uteplenie-potolka-v-dome-s-holodnoj-kryshej-1.jpg
На подоконнике вырастила помидору, стоит большая ждет когда ее отвезут на волю, для эксперимента посадила огурцы, взошли начали цвести, а кошки тут как тут, начали голодать листики, и они стали у меня вялыми, ведь при мне и не смотрят на них, как только ухожу с кухни они уже у листиков.
Мы с женой и детьми любим на дачу ездить.
Особенно когда всё расцветает. Построили беседку, все довольны.
Собаку не заводили, кормить нет кому.
Шатров Игорь
25.04.2019, 10:02
Поездки на дачу никогда не обходятся без физической работы, поэтому основное время занимаемся благоустройством участка :)
А для меня построить и эту вашу дачу, чтобы вы шашлыки кушали 8-)))
tmnkrov@mail.ru
29.04.2019, 13:07
Что касается дачи... Я лично на майские праздники еду на дачу, хочу поставить березовый сок. В прошлом году ставил, но не правильно, граммов 200 всего набежало. Может кто даст идею как правильно ставить березовый сок, что брать с собой, какие инструменты и приспособления? Спасибо!
Как думаете, реально ли построить на дачном участке не большую лавочку из такого материала как профильные трубы. Нашел просто в одной статье довольно таки не плохие фото примеры, что думаете на этот счет?
http://trubamaster.ru/wp-content/uploads/2016/10/lavochka-iz-profilnoj-truby-svoimi-rukami.jpg
Подскажите возможно ли на даче вырастить нектарины. Был тут недавно в садовом магазине, продавали саженцы нектарина. Сказали что первый урожай через 5 лет.
itcparen
30.06.2019, 20:55
Круто
Андрей1990
01.07.2019, 20:20
Я же все-таки предпочитаю отдыхать на даче, не затеваю ремонтов - оставляю все как есть.
Приезжаем на выходных и делаем шашлычки :)
А я не могу, когда дача неряшливого вида. Всё равно каждый год надо подкрашивать, кое-где ремонтировать, внутри и снаружи порядок наводить. Мы часто там и с ночёвкой остаёмся, хочется уюта домашнего или можно сказать деревенского.
И мы семьей любим отдыхать на даче, правда иногда все же приходится что-то сделать, но когда едешь на природу хочется только расслабления)
:shy:
Литвиненков1
24.10.2019, 16:11
Здравствуйте. Хотим в будущем году из цветов высадить на даче гортензии. Поделитесь пожалуйста методами их выращивания. Территориально, Лен. область. Спасибо!
Bolkonskiy
26.10.2019, 15:49
Только строю дачу, двухэтажную.
Carrie Morgan
30.10.2019, 15:08
Класс! Тоже когда-то была дача. Но лучше иметь загородный дом и жить там.
Литвиненков1
10.12.2019, 10:41
У меня кстати, на даче растет алыча, но плодоносит через год , а может и через два. Кто-нибудь может встречался с таким?
kirill12
06.01.2020, 19:36
дача это круто
Вот да, мы недавно закончили строительство и обустройство, сделали там ремонт, приобрели и поставили все необходимое. Сделали для дачи все для комфортного отдыха и приятного времяпрепровождения. Купила на дачу мангал, шампура, а еще дровокол https://konder.su/dlya-doma-i-dachi/gril-mangaly-barbekyu/drovokoly/ , хороший, качественный. Все брали на этом сайте, потому как знаем его очень давно, там хороший выбор разного товара, чтоб хорошо провести время на дачном участке, да и не дорого обошлось. К мужу теперь часто друзья приезжают, отдыхаем компанией. Вам тоже пригодится такой аксессуар, чтоб хорошо отдохнуть и вкусно покушать.
на даче всегда есть дела, то в огороде (зажать, копать) или хотели строить веранду
Мы на даче* решили сделать небольшое поле, особенно если есть внуки дети, это просто сказка в летнее время. Для детей, радости нет предела. Приобретали газон здесь, хороший выбор и цена доступная. https://gorgazon.ru Все рассказали, объяснили и ответили на все вопросы.
Oksana73
02.03.2020, 03:51
Свой частный дом всё же лучше, получается два удовольствия в одном =)
Если решили строить дачу, так нужно сперва решить, с какого материала ее лучше строить и какие материалы закупать. Так вот, металлопрокат Вы сможете купить у компании СтальПро вот такие https://steel-pro.ru/trubi/truba-profilnaya/truba-profilnaya-otsinkovannaya/ профильные оцинкованные трубы, а также арматуру, балки, уголки.
Я на даче работаю, жена с тещей работают и мне приходится. Вот теплицу надо перебрать, а то скоро посыпиться
Не знаю как бы все успевал, если бы еще была и дача.
Дача действительно отнимает всё свободное время. И силы тоже. Единственный плюс - свои фрукты, причём много. Но уже надоела эта дача в таком виде.
Stelnick
05.08.2020, 07:49
Для меня дача – это в первую очередь постоянная тяжелая работа летом, сейчас вот надо где-то найти оригинальные цепи Орегон (https://benzo-zip.com.ua/katalog/tsepi-dlya-benzopil/cepi-oregon/) для бензопилы и можно начинать заготавливать дрова. А как заготовим, то займемся садом, ну и так далее...
dorcassmith
31.08.2020, 09:14
ESL scholarship essay writer services have become very popular among ESL scholarship personal statement seekers in need of ESL Assignment Writing Services and admission & personal statement services.
kurkulaigor@
03.09.2020, 13:49
Если дача для отдыха - это хорошо, а если дача, что бы на ней вкалывать - это уже нехорошо.
ом числе и металлоизделия. Я советую не искать их в магазине и выбирать из того что есть, а начертить эскиз с тем что надо и обратиться в компанию по изготовлению деталей из металла по чертежу или образцу - МеталлСервис. Заказывали у них шестеренки https://metall-servise.ru/izgotovlenie-shesterenok-i-zubchatyh-k/ из стали для нашего промышленного узла. Остались довольны качеством и сроком поставки. Заняло реально несколько дней.
Дача это отдых для души и тела, поработал, отдохнул, шашлычки сготовил, в баньке помылся, вот жаль что так лето быстро проходит.
АнгелинаКим
08.10.2020, 12:25
Дача это отдых в приятной компании
АнгелинаКим
08.10.2020, 12:31
А так же возможность уединиться от городской суеты
olejnike140
22.10.2020, 16:03
Мы решили этим летом сделать на даче террасу . В компании Woodmart заказали постройку террасы под ключ (https://woodmart.ua/) . Сделали просто идеально , просто не хотелось уезжать.
А мне на дачу для прокладки водопровода понадобилась труба круглая электросварная в этой https://www.orinnox.ru/elektrosvarnye-truby-iz-nerzhaveyushhej-stali/truba-kruglaya/ компании заказал ее в нужном количестве. ООО "Ориннокс" надежный поставщик металлопроката, на рынке уже более 20 лет успешно работает, поэтому в качестве их продукции не сомневался. Рекомендую.
RuslanaRu
10.01.2021, 18:45
Хочу похвастаться мы в этом году закрыли одну мечту. Вся семья хотел построить баню на участке. И вот в этом году 2020 мы поднакопили денег и заказали уже готовую баню-бочку.
не получается сюда загрузить фото бани-бочки. У нас модель Святогор, брали у фирмы Парна https://banya-bochka.su/. Можете зайти и посмотреть нашу баню у них в каталоге.
Ребята, а где можно заказать дымоход для дачи?
Ребята, а где можно заказать дымоход для дачи?
Знакомо, могу подсказать. Обращались к услугам компании «Балтийские дымоходы», занимаются реализацией качественных дымоходов из нержавеющей стали собственного производства. Заказывала тут https://dymohod-m.ru/ изготовление дымохода для дома. Остались довольны сотрудничеством, изготовили дымоход такого же цвета, как и кровля крыши, здорово получилось, плюс, по деньгам вышло относительно недорого.
Stelnick
10.02.2021, 21:15
Я даже наукчился самостоятельно ремонтировать китайские бензокосыы, благо запчасти для китайских бензокос (https://www.kosikosa.com/zapchasti/kosa36/) сейчас запросто через интернет за пять минут заказываются.
Stelnick
26.05.2021, 15:52
У нас последние пару лет на даче постоянные перебои с водой, емкости для воды пластиковые прямоугольные (https://atropos.com.ua/shop/show_group/32751) закупить, чтобы не оставаться в очередной раз без воды на 2-3 дня
А я мечтаю о бассейне на даче!
А мы обустройством хотим заняться. Нужно построить на даче террасу.
Мия Стивенс
05.07.2021, 16:46
Какой материал для отделки планируете использовать?
А мы обустройством хотим заняться. Нужно построить на даче террасу.
Приветствую коллеги. И для террасы, и для обустройства территорий у бассейнов идеально подойдут доски ДПК https://polywood.ru/catalog/terrasnaya-doska/ - они есть разных размеров и структуры. Вы можете такой материал выбрать от производителя Поливуд - это самый известный производитель. Компания поставляет доски и сайдинг по всей России.
книги фермеру (https://knigi-fermeru.ru/)
olejnike140
31.08.2021, 22:51
По завершению строительства дома заказали монтаж фасадной доски в https://woodmart.ua/montazh
,большой выбор , отличное качество ,быстрая доставка, все в наличии . Укладку выполнили идеально , доска одна в одну , по срокам так же не подвели все было выполнено как договорились.
Мы сейчас начали дачу облагораживать. Летом на это совсем не было времени.....
Мия Стивенс
08.09.2021, 16:42
У нас приблизительно всё так же. Внутри сейчас всё красим и лаком покрываем.
Правильно делаете на самом деле! Да и погодка подобным работам сейчас сопутствует как никогда - солнышко на дворе уже который день подряд светит. Мы тоже скорее всего на выходных на дачу отправимся, будем марафет наводить. Правда нужно эмаль пф-115 https://farbmaster.com.ua/lakokrasochnye-materialy/ehmal/ehmali-pf-115/ подкупить у себя в Харькове, вагонки немного и краски. Так чтоб за весь день позакрывать все насущные вопросы.
А с водой у кого как? У нас нет скважины и колодца, колонка далеко находится неудобно совсем.
Valeriy12
09.11.2021, 18:33
Доброго времени суток!) Хочу вам посоветовать, где можно заказать воду пилигрим. Заказываю тут vodaplus (https://vodaplus.ru/catalog/voda-19l/piligrim-19/) всегда беру в больших объемах!) «Пилигрим» - самая популярная горная вода на юге России. Теперь ее можно заказать и в Москве. Всем советую!)
В Москве посоветуйте комфортный для жизни ЖК.
Мия Стивенс
13.11.2021, 16:19
за дачей нужно ну очень внимательно следить
Мия Стивенс
13.11.2021, 16:19
И держать её всегда в идеальной чистоте и порядке
У нас на даче сейчас работа кипит. Хотим до первого снега успеть ворота новые поставить
У вас наверняка получится всё разрешить вовремя.
Конечно на дачу мы тоже собираемся. У нас на даче оцинкованные грядки https://стальгрядки.рф/ Это простая и недорогая конструкция, позволяющая грамотно организовать и зонировать посадки садовых культур на дачном участке. Репчатый лук и морковь — лучшие друзья. Они помогают друг другу избавляться от вредителей, что позволяет собрать хороший урожай.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot