Просмотр полной версии : А вы платите налоги?
JASMIN, а вы платите налоги? Стрижка собак на дому, тоже предпринимательская деятельность, которая подлежит налогообложению. Не отчитываетесь в налоговую о своём доходе? Ой, ой!
А вы отчитываетесь в налоговой за продажу своих щенков
или сами
Не отчитываетесь в налоговую о своём доходе? Ой, ой!
Были в прошлом году, оформлены через питомник подруги
А подруга налоги заплатила за ваших щенков?
Если вы призываете платить налоги, то уж сидите молча, т.к. получаете доход также незаконно, как и ПК.
Если вы призываете платить налоги, то уж сидите молча, т.к. получаете доход также незаконно, как и ПК.
А по моему это снова вы первая тут закричали
а вы платите налоги? Не отчитываетесь в налоговую о своём доходе? Ой, ой!
Смотрю, тут все платят. Побежали декларашки сдавать, ну ну! Молчком надо сидеть, а то налоговая нагрянет.
Смотрю, тут все платят. Побежали декларашки сдавать, ну ну! Молчком надо сидеть, а то налоговая нагрянет.
Так вы первая и не сидите молчком.
Я за справедливость. Почему одним, т.е Пк вменяют незаконную деятельность и призывают заплатить налоги, а полфорума сидит и такой же деятельностью занимается и не платит налоги. Однако!
Elvira, срок по сдаче деклараций не истек за 2015г. Мы еще успеваем отчитаться о своём доходе.
Alissia, я стригу своих личных собак и выпускников своего питомника, ниже среднестатической цены за стрижку, кого бесплатно, кто благодарит... Таже история и со щенками, помет раз в 2 года, в основном по своим ... Отдача такова, что про неё стыдно говорить, она идёт в минус, так что мой доход не из той категории, которую надо декларировать, суммы слишком незначительны!
Я за справедливость. Почему одним, т.е Пк вменяют незаконную деятельность и призывают заплатить налоги, а полфорума сидит и такой же деятельностью занимается и не платит налоги. Однако!
Вы бы лучше за собак потерянных так переживали, чем за чужие налоги.
Потом какие пол форума занимаются предпринимательской деятельностью? Предпринимательская деятельность направлена на систематическое получение прибыли. У заводчиков таких целей нет, у них цель улучшение породы, участие в выставках, какая же это предпринимательская деятельность? Ну подстригут собачку знакомой, и что? Разве это систематическая прибыль?
JASMIN, а вы точно уверены в этом, что не надо декларировать? Человек, который оказывает услуги обязан быть зарегистрирован, как минимум индивидуальным предпринимателем. А с дохода он должен заплатить налог, в зависимости от выбранной системы налогообложения.
Alissia, я ещё раз повторяю, я не занимаюсь предпринимательством! У меня нет дохода, дебет с кредитом не сходится, я в минусе, в лучшем случае в ноль. Что мне декларировать - ноль дохода или минус?
Для того чтобы квалифицировать осуществляемую предпринимательскую деятельность как незаконную, необходимо, как минимум, понимать, какая деятельность может рассматриваться в качестве предпринимательской. В соответствии с действующим законодательством, таковой считается деятельность, имеющая следующие признаки:
1.Налицо самостоятельное ведение бизнеса гражданином или юридическим лицом, при этом все возможные риски несет лицо, осуществляющее такую деятельность.
2.Целью осуществляемой деятельности является не разовое получение прибыли, а систематический заработок (любая предпринимательская деятельность направлена на постоянное (систематическое) получение дохода).
3.Деятельность направлена на использование в коммерческих целях имущества, реализацию товаров или оказание услуг.
Для наглядности приведем несколько примеров незаконной предпринимательской деятельности.
3.Гражданин изготавливает дома мебель на заказ. Доходы от данной деятельности являются его единственными средствами к существованию, он нигде не трудоустроен, а сама деятельность по изготовлению мебели является его основной трудовой деятельностью. При этом гражданин не регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя, не уплачивает налоги, пенсионные отчисления и иные обязательные платежи — еще один пример незаконного предпринимательства.
Alissia, а вы знатный тролль!
2.Целью осуществляемой деятельности является не разовое получение прибыли, а систематический заработок (любая предпринимательская деятельность направлена на постоянное (систематическое) получение дохода).
Причем смотрите в книгу, а видите :figa:
Оказание услуг за плату, систематическое получение дохода является предпринимательской деятельностью. Почему люди, занимаясь тем же ремеслом- стрижкой собак в салонах предприниматели, а вот лица, которые сидят дома не являются предпринимателями, хотя оказывают услуги за плату.
Стрижка каждый день, даже раз в неделю - это уже систематически. И получать доход от оказанных услуг - тоже деятельность.
Это ответ на лозунги, платить налоги с доходов
Это ответ на лозунги, платить налоги с доходов
Ну идите и уплатите свои налоги, и спите спокойно
На самом деле, тема интересная и актуальная про налоги. На форуме приличное количество грамотных бухгалтеров, которые могут опытом поделиться в данном вопросе. Если у них есть желание могут и высказаться
Я их и так плачу миллионам в месяц, куда уж мне!
Только вот большинство заводчиков стрижет дома собак всех мастей, получает доход деньгами и не платит налоги. Любой недовольный клиент накатает в полицию или прокуратуру заявление и будет вам ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность.
Письмо Минфина подброшу
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о налогообложении доходов, получаемых от осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг в виде стрижки собак, и сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.26 главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении предпринимательской деятельности в виде оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
Статьей 346.27 Кодекса установлено, что под бытовыми услугами понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.
Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 г. N 163, к бытовым услугам отнесены услуги по подгруппе "Прочие услуги производственного характера" по коду 018300, в том числе, "Стрижка домашних животных" по коду 018317.
Таким образом, в целях главы 26.3 Кодекса при соблюдении требований и ограничений, установленных данной главой Кодекса, предпринимательская деятельность индивидуального предпринимателя, связанная с оказанием услуг по стрижке собак, относится к бытовым услугам. В отношении доходов, полученных от указанного вида предпринимательской деятельности, индивидуальный предприниматель вправе уплачивать единый налог на вмененный доход.
Кроме того, согласно пункту 1 статьи 346.43 Кодекса индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, может применяться патентная система налогообложения.
В соответствии с подпунктом 21 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями в отношении прочих услуг производственного характера (в частности, в отношении стрижки домашних животных).
Исходя из изложенного, при соблюдении требований и ограничений, установленных главой 26.5 Кодекса, индивидуальный предприниматель вправе перейти на применение патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг в виде стрижки собак.
Вместе с тем, доходы от осуществления предпринимательской деятельности в виде оказания услуг по стрижке собак могут облагаться в рамках общего режима налогообложения или с применением упрощенной системы налогообложения.
Таким образом, налогоплательщик вправе самостоятельно выбрать режим налогообложения, применяемый им в отношении доходов, получаемых от осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг в виде стрижки собак.
По вопросу отнесения предпринимательской деятельности к кодам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности следует учесть, что пунктом 9 Положения о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области", установлено, что определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
Обращаем ваше внимание, что вопросы, касающиеся применения классификаторов, находятся в компетенции Ростехрегулирования.
Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин
Какой тролль веселый.... или навеселе?
Жаль, про налоги не с кем поговорить. Все замолчали о своих доходах и незаконной деятельности, правильно.
Жаль, про налоги не с кем поговорить. Все замолчали о своих доходах и незаконной деятельности, правильно.
А эта тема о налогах или все ж о собачках,удерживаемых ПК?
Svetus'ka
25.03.2016, 04:53
JASMIN, а вы точно уверены в этом, что не надо декларировать? Человек, который оказывает услуги обязан быть зарегистрирован, как минимум индивидуальным предпринимателем. А с дохода он должен заплатить налог, в зависимости от выбранной системы налогообложения.
Вот помог соседке сумку донести и в декларацию занес. С уплатой НДС с безвозмездно оказанной услуги.
Это фантастика.
Квалификации реально только на платежки.
Критерий предпринимательской деятельности обновите. Хотя скорее всего это безнадежно. Троллинг... он такой троллинг...
Разговор о налогах был выделен из ЭТОЙ ТЕМЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66935)
Svetus'ka, Причем тут сумка, платежки и ндс. Полный бардак и не понимание налогообложения в РФ.
Если человек один раз сумку помог донести и безвозмездно,ничего платить не надо, но если он это делает систематически и за деньги, будьте любезны, зарегистрируйте, как минимум ИП и платите налоги.
В Беларуси платят налог за продажу кошек и собак ежемесячно, пока продаются. Могут сделать контрольную покупку и выписать штраф за нарушение. Так же платятся налоги за содержание собак в квартирах, в зависимости от их роста.
Alissia, можно поинтересоваться вашим образованием?
Ну так, чтобы знать как реагировать на посты ваши о налогах.
У вас экономическое образование? Вы работаете в налоговой?
Если человек один раз сумку помог донести и безвозмездно,ничего платить не надо, но если он это делает систематически и за деньги, будьте любезны, зарегистрируйте, как минимум ИП и платите налоги.
Alissia, скажите, а когда вот сумку подносишь за деньги, надо с собой еще носить кассовый аппарат? Ведь наверное чек же пробить надо за оказанную услугу, да? И еще вопросик к вам, нужно ли составлять при подносе сумки договор, или будет достаточно одного кассового чека? И по поводу квитанции тоже поясните пожалуйста, требуется ли она в данном случае?
Elvira, образование высшее профессиональное, работаю зам.директора по финансам, главным бухгалтером консорциума, стаж работы по профессии 20 лет, из них гл.бухгалтером - 15 лет. Имею различные профессиональные дипломы и аттестаты.
Кассовый чек находится в зависимости от той системы налогообложения, на которой находится ип.
Alissia, а как с налогами на случайные заработки?
Договор я бы заключила, а вдруг сумочку поцарапают, разобьют содержимое, а у меня там банка с вареньем, все документы попортила.
С договором оно надежнее, хоть претензию выставлю и ущерб попытаюсь возместить
Договор я бы заключила, а вдруг сумочку поцарапают, разобьют содержимое, а у меня там банка с вареньем, все документы попортила.
С договором оно надежнее, хоть претензию и возместить ущерб попытаюсь.
И вы считаете это реальным и практичным?
Шанс Бижу Чейз
25.03.2016, 10:02
Elvira, образование высшее профессиональное, работаю зам.директора по финансам, главным бухгалтером консорциума, стаж работы по профессии 20 лет, из них гл.бухгалтером - 15 лет. Имею различные профессиональные дипломы и аттестаты.
Я так и думал, что с бухучётом связаны :wink:
Alissia, Elvira, по мелочам не отвлекайтесь, когда пойдёте в налоговою сдаваться? :biggrin:
Svetus'ka
25.03.2016, 10:06
Svetus'ka, Причем тут сумка, платежки и ндс. Полный бардак и не понимание налогообложения в РФ.
Зато у вас понимание.
Безвозмездно оказанные услуги ферштейн?
Потому как предпринимательская деятельность и жизнь - разные вещи.
Даже если соседка напечет гору пирожков в благодарность стоимостью больше 2 т р. за РЕГУЛЯРНУЮ помощь.
А вот муж мой возит по утрам соседку в город, а она поможет нам с собаками пока мы уедем летом на море. Давайте проконсультируйте регистрироваться и нам и ей или таки не надо.
Svetus'ka
25.03.2016, 10:08
С договором оно надежнее, хоть претензию и возместить ущерб попытаюсь.
главное когда Вам станет плохо у подъезда успеть заключить договор с соседом, который решит Вам помочь. А если времени не будет - не позволять. Вдруг поцарапает сумку дорогую.
Svetus'ka
25.03.2016, 10:10
Кстати, как можно быть замом по финансам при таком небрежном прочтении сути вопроса, как можно путать договор на суку и договор на щенков...
беда....
ну или это такой зам который просто подпись ставит))))
Шанс Бижу Чейз, я уже по налогам своим отчиталась )))
А вот работа инспекторов налоговой вызывает удивление, то ли неграмотные, то ли нарочно, но мне в Новогодние каникулы прислали квитанцию по недоимке пени за 2013 год, и на эти пени еще раз наложили пени. Написала жалобу в налоговую, вот недавно пришел ответ, что пени мне были наложены ошибочно и пени на пени вообще не начисляются. Ну я это и без них знала.
Я бы на месте белорусских собаководов скопила бы все чеки с момента покупки племенного животного, включая корм, медобслуги, оплату за выставки (включая дорогу и подготовку), (ну все!), а потом бы попросила у придумавших такой закон компенсацию за потерянные деньги. Тут не надо экономического образования и я уверена, что со мной многие согласятся. Продажа щенков (именно продажа) - это 1. незначительная компенсация за уже вложенные средства , 2. Покупка щенка дает хоть какие-то гарантии, что щенок берется с любовью и чистота породы не пострадает. Вот и все. Сравнение с ПК тут неуместно, ПК ничего не вкладывает (кроме моральных и физических усилий), материально обеспечивают их третьи лица (те же заводчики, чек вложений тоже вложить плюсом в содержание своей породы)
Svetus'ka
25.03.2016, 10:13
Я так и думал, что с бухучётом связаны :wink:
Alissia, Elvira, по мелочам не отвлекайтесь, когда пойдёте в налоговою сдаваться? :biggrin:
не надо, не все НАСТОЛЬКО профдеформированы.
У меня тоже высшее экономическое и опыт работы 21 год, в т.ч. финдир, в т.ч. корпорации. Западные.
В Беларуси платят налог за продажу кошек и собак ежемесячно, пока продаются. Могут сделать контрольную покупку и выписать штраф за нарушение. Так же платятся налоги за содержание собак в квартирах, в зависимости от их роста.
Правильное решение.
Во-первых, регулирует количество людей, которые хотят повязать собачку,
Во-вторых, и контролирует "птичку", которая плодит постоянно (систематически).
Зато у вас понимание.
Браво! Это ПЕРЛ ДНЯ!
Зато у вас понимание.
Безвозмездно оказанные услуги ферштейн?
Даже если соседка напечет гору пирожков в благодарность стоимостью больше 2 т р. за РЕГУЛЯРНУЮ помощь.
А вот муж мой возит по утрам соседку в город, а она поможет нам с собаками пока мы уедем летом на море. Давайте проконсультируйте регистрироваться и нам и ей или таки не надо.
Если соседка напечет гору пирожков и раздаст их, то это не предпринимательство.
А если она денег за них возьмет, тогда да.
Если Ваш муж возит соседку за деньги, то это предпринимательство, если безвозмездно, по собственной инициативе, то нет.
Если Ваш муж остается с Вашими собаками на время отпуска, то тут возникает вопрос о совместно нажитом имуществе, т.к. собаки - имущество, то в данном случае, он остается со своим имуществом, за что ему платить.
2. Если Ваша соседка, сидя с вашими собаками, один-два раза получила доход, то это не предпринимательство, если систематически она этим занимается, то это предпринимательство.
главное когда Вам станет плохо у подъезда успеть заключить договор с соседом, который решит Вам помочь. А если времени не будет - не позволять. Вдруг поцарапает сумку дорогую.
Я его попрошу безвозмездно это сделать
Кстати, как можно быть замом по финансам при таком небрежном прочтении сути вопроса, как можно путать договор на суку и договор на щенков...
беда....
ну или это такой зам который просто подпись ставит))))
Все я прекрасно поняла в данных договорах, исправлять не стала и зацикливаться не стала. Только, как ни крути этот договор не доказывает права владения сукой. На время течки, рождения щенков, да, а вот когда течки нет и сука находится при владельцах, то нет.
Правильное решение.
Во-первых, регулирует количество людей, которые хотят повязать собачку,
Во-вторых, и контролирует "птичку", которая плодит постоянно (систематически).
А в третьих все питомники уехали из квартир жить на дачи. Там налогов за собак платить не надо.
Alissia, а если сосед вскопает вам огород за бутылку водки, это предпринимательство?
Шанс Бижу Чейз, я уже по налогам своим отчиталась )))
А вот работа инспекторов налоговой вызывает удивление, то ли неграмотные, то ли нарочно, но мне в Новогодние каникулы прислали квитанцию по недоимке пени за 2013 год, и на эти пени еще раз наложили пени. Написала жалобу в налоговую, вот недавно пришел ответ, что пени мне были наложены ошибочно и пени на пени вообще не начисляются. Ну я это и без них знала.
А там тоже люди работают, и также программах косячат и программы бывает сбои дают и данные поступают из ГИБДД, госимущества и проччих органов. Каждую копейку необходимо сверять и быть в курсе своих налогов, и спокойно ехать и объясняться
Alissia, систематическое попрошайничество как считать? Предпринимательством?
Или человек ходит бутылки собирает и их сдает, ему тоже налоги платить надо на доходы?
А там тоже люди работают, и также программах косячат и программы бывает сбои дают и данные поступают из ГИБДД, госимущества и проччих органов. Каждую копейку необходимо сверять и быть в курсе своих налогов, и спокойно ехать и объясняться
Что то они только в свою пользу ошибаются. Конечно программы работают, но квитанции платежные в конверты запаковывают не программы, а люди реальные, и на квитанции указано кто ее выписал (распечатал). Проверять видимо не удосуживаются даже, и вообще понятия не имеют чего у них там распечатала программа. Тупо запаковывают в конверт и направляют налогоплательщику. И наплевать, что требуют уплатить пени за неуплоченные пени.
А в третьих все питомники уехали из квартир жить на дачи. Там налогов за собак платить не надо.
Правильное решение! Соседям хорошо, а собачкам и кошечкам раздолье
Правильное решение! Соседям хорошо, а собачкам и кошечкам раздолье
А вы сами тоже приняли правильное решение и круглый год живете со своими пуделями на Омской даче? И собачкам раздолье и соседям не мешаете.
Alissia, систематическое попрошайничество как считать? Предпринимательством?
Или человек ходит бутылки собирает и их сдает, ему тоже налоги платить надо на доходы?
Физические лица, получившие доход от сдачи макулатуры, бутылок обязаны доход задекларировать , так же, как и организации обязаны включить в доходы
Svetus'ka
25.03.2016, 12:03
Если Ваш муж возит соседку за деньги, то это предпринимательство, если безвозмездно, по собственной инициативе, то нет.
Если Ваш муж остается с Вашими собаками на время отпуска, то тут возникает вопрос о совместно нажитом имуществе, т.к. собаки - имущество, то в данном случае, он остается со своим имуществом, за что ему платить.
2. Если Ваша соседка, сидя с вашими собаками, один-два раза получила доход, то это не предпринимательство, если систематически она этим занимается, то это предпринимательство.
Уважаемая. Вы плохой замфиндир если условия задачи прочитать не умеете. Где там вообще про мужа сидящего с собаками?
И так во всем. Неаккуратность ака нечистоплотность. И всегда это связано с типампасением бездомных. Мдя.
Svetus'ka
25.03.2016, 12:04
Я его попрошу безвозмездно это сделать
Знаете, с учетом вашего мышления, сосед просто не станет с вами связываться. Потом засудите.
Svetus'ka
25.03.2016, 12:05
Все я прекрасно поняла в данных договорах, исправлять не стала и зацикливаться не стала. Только, как ни крути этот договор не доказывает права владения сукой. На время течки, рождения щенков, да, а вот когда течки нет и сука находится при владельцах, то нет.
Угу. Поняли правильно, а истрактовали неграмотно. Крутая отмаза. Экзамены так же сдавали?
Физические лица, получившие доход от сдачи макулатуры, бутылок обязаны доход задекларировать , так же, как и организации обязаны включить в доходы
Кто это будет контролировать? Вот сдал человек бутылки, положил деньги в карман и ушел домой, не задекларировал. Что дальше?
Знаете, с учетом вашего мышления, сосед просто не станет с вами связываться. Потом засудите.
За разбитую банку варенья в сумке :biggrin::biggrin:
А вы сами тоже приняли правильное решение и круглый год живете со своими пуделями на Омской даче? И собачкам раздолье и соседям не мешаете.
А это имеет отношение к делу? У меня лучше, чем у многих здесь присутствующих и собак по пальцам на одной руке можно пересчитать.
В Омске не принято жить на дачах, это в Москве дачи и там живут люди круглый год. У многих имеются дачи, но люди пользуются ими только в сезон. Те, кто живет на дачах постоянно, люди, которым вообще жить негде, которые не могут позволить купить себе жилье. Практика есть, что покупают в черте города дачу на первой линии и живут, но как правило без коммуникаций, только свет. Но в сезон все на дачу!
Кто это будет контролировать? Вот сдал человек бутылки, положил деньги в карман и ушел домой, не задекларировал. Что дальше?
А это обязана контролировать организация или ИП, которое принимает стеклотару и выплачивает доход. Они сведения подают в ИФНС, только налог могут не удерживать, получатель сам должен сдать декларацию и заплатить налог
А это обязана контролировать организация или ИП, которое принимает стеклотару и выплачивает доход. Они сведения подают в ИФНС, только налог могут не удерживать, получатель сам должен сдать декларацию и заплатить налог
То есть приемщик стеклотары на каждого гражданина, сдавшего ему бутылку, должен составлять документ на какую сумму гражданин сдал ему бутылок, с указанием ФИО и адреса этого лица, а потом отправлять сведения в налоговую? Тогда может при сдаче бутылок приемщик должен еще и паспорт требовать от гражданина?
То есть приемщик стеклотары на каждого гражданина, сдавшего ему бутылку, должен составлять документ на какую сумму гражданин сдал ему бутылок, с указанием ФИО и адреса этого лица, а потом отправлять сведения в налоговую? Тогда может при сдаче бутылок приемщик должен еще и паспорт требовать от гражданина?
Паспорт и ИНН. Без этих документов не отчитаешься.
У нас во дворе обычно бомжы без ПМЖ, а то и без личных доков и ИНН, бутылки и банки собирают, сдают..., так и существуют...((
Svetus'ka
25.03.2016, 13:22
А это имеет отношение к делу? У меня лучше, чем у многих здесь присутствующих и собак по пальцам на одной руке можно пересчитать.
В Омске не принято жить на дачах, это в Москве дачи и там живут люди круглый год. У многих имеются дачи, но люди пользуются ими только в сезон. Те, кто живет на дачах постоянно, люди, которым вообще жить негде, которые не могут позволить купить себе жилье. Практика есть, что покупают в черте города дачу на первой линии и живут, но как правило без коммуникаций, только свет. Но в сезон все на дачу!
1. Вопрос о дачах и разведении на дачах имеет прямое отношение. Налогообложение. (подсказка)
2. А вот то как у вас в Омске люди без коммуникаций это флуд даже для этой темы.
Наша организация, находящаяся на основном режиме налогообложения, хочет организовать пункт приема стеклотары. Какими документами оформляется прием стеклотары у населения, если учитывать, что паспортные данные физ.лица не всегда возможно узнать и зафиксировать в документах (ККТ применять не нужно по фед.закону №54-ФЗ). Как быть с НДФЛ, ведь, получая стеклотару, мы выплачиваем физическому лицу доход (пусть и не большой). Должна ли организация удерживать НДФЛ и если да, то как это сделать? Есть ли какие-то разъяснения Минфина на этот счет?
Каких-либо разъяснений Минфина России непосредственно по вопросу приема стеклотары от населения нет. Поэтому прием стеклотары Вы можете оформить в общем порядке как при приобретении иного имущества у населения. Первичным документом, подтверждающим закупку товаров, в том числе и стеклотары, у населения, является акт. Такой акт можно составить в произвольной форме с обязательными реквизитами (п. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Поэтому у гражданина обязательно необходимо будет запросить паспортные данные.
Удерживать НДФЛ с доходов гражданина Вам не нужно, в данном случае этот налог гражданин должен уплатить самостоятельно. Такой вывод следует из пункта 1 статьи 228 Налогового кодекса РФ.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух
Svetus'ka
25.03.2016, 13:25
офигительно. сидеть и таскать из правовых систем прецеденты.
Svetus'ka, вы не нервничайте, спокойнее, без эмоций! Я пропущу все Ваши выпады в мой адрес. Плохая, безграмотная, тролль, кто там еще..? Нервы сдают!
Я не занимаюсь разведением на дачах. У меня живут мои собаки, я их владелец! У меня приставки нет, питомника нет, только мои собаки, семья и друзья.
Введут налог на собак, щенков я его буду платить, без эмоций.
Svetus'ka
25.03.2016, 13:34
да я веселюсь, чего там. Какие выпады, просто констатация.
в рабочее время использовать ресурс для личных дел. Руководство надеюсь в курсе?
при этом таскать прецеденты на отвлеченные темы на породный форум.
и считать что это мегакрутая компетенция.
не уметь читать исходные условия, трактовать нечто выдуманное самой.
ну да, согласна, тогда понятно, почему вы со своей логикой оказались одна против всех :)
"когда в 4м браке бьют по морде, дело не в браке, а в морде" (с)
А причем тут моя морда, пардон и брак!
Напишите моему директорам - у меня их три, чем я занимаюсь в рабочее время. А может я в отпуске или на больничном, . И ресурс то может быть личным, дома установленным.
Тема вроде про налоги, а не мои данные. А тот тут расскажи про дачи, про работу, про мужа, про доходы, про разведение
Svetus'ka
25.03.2016, 13:44
А причем тут моя морда, пардон и брак!
Напишите моему директорам - у меня их три, чем я занимаюсь в рабочее время. А может я в отпуске или на больничном, . И ресурс то может быть личным, дома установленным.
:appl::appl::appl: цитату, ВЗЯТУЮ в кавычки, мы тоже принимаем отнюдь не фигурально :hah::hah: ну на все, на все - СВОЯ точка зрения.
гыыыы
мне дела нет до ваших директоров, это их проблема - эффективность вашего рабочего времени.
просто вы очень ярко иллюстрируете свою "грамотность", "компетентность" как хотя бы зам. финансового директора.
хотя не. должна признать, что как оператор базы данных вы ничо. ну и как тролль просто выдающаяся.
Svetus'ka
25.03.2016, 13:45
Тема вроде про налоги, а не мои данные. А тот тут расскажи про дачи, про работу, про мужа, про доходы, про разведение
да кому нужны ваши данные? не льстите себе.
TAIL, а в нашей стране не все платят налоги и работают "по закону". Простой пример, стрижка собак на дому. Одни платят, другие нет.
А может я в отпуске или на больничном. В это время я делаю, то что хочу! Эффективность на работе и уж точно не вам ее оценивать
Svetus'ka
25.03.2016, 13:51
А может я в отпуске или на больничном. В это время я делаю, то что хочу! Эффективность на работе и уж точно не вам ее оценивать
ух как я вас задела-то
не нервничайте, не нервничайте.
мне дела нет до ваших директоров, это их проблема - эффективность вашего рабочего времени.
просто вы очень ярко иллюстрируете свою "грамотность", "компетентность" как хотя бы зам. финансового директора.
хотя не. должна признать, что как оператор базы данных вы ничо. ну и как тролль просто выдающаяся.
У вас в Омске что, реально принимают бутылки только от граждан предъявивших свой паспорт и ИНН? Круто!
Svetus'ka
25.03.2016, 13:57
У вас в Омске что, реально принимают бутылки только от граждан предъявивших свой паспорт и ИНН? Круто!
а как же))))) а еще помогают сумки донести исключительно по договору)))))
Svetus'ka, вот проснулась, читаю .... Ржущий смайлик!
Офигительная тема - она сделала мне день! Пойду впрягусь с хорошим настроением! Спасибо!
Ещё один ржущий смайлик!
Я не могу отвечать за всех приемщиков, как они принимают. Он отчитывается в ИФНС и подает сведения на физ.лиц. С нелегальной стороной не знакома, я больше люблю правильность в налогообложении, а то штрафы нынче кусаются и разоряют
Есть одна классная поговорка: "Смеется тот, кто смеется последним! "
Svetus'ka
25.03.2016, 14:13
я больше люблю правильность в налогообложении, а то штрафы нынче кусаются и разоряют
ну тогда вы же начислите себе в доход безвозмездное пользование имуществом работодателя? ;)
Я не могу отвечать за всех приемщиков, как они принимают. Он отчитывается в ИФНС и подает сведения на физ.лиц. С нелегальной стороной не знакома, я больше люблю правильность в налогообложении, а то штрафы нынче кусаются и разоряют
Надо провести разъяснительную беседу среди приемщиков стеклотары, чтоб бутылки принимали только по паспортам и ИНН. Я бы еще добавила сюда правило - вместе с бутылкой приносить с собой копию паспорта и ИНН для приобщения к бутылке.
а какое имущество работодателя я использую?
вот проснулась, читаю .... Ржущий смайлик!
Офигительная тема - она сделала мне день! Пойду впрягусь с хорошим настроением! Спасибо!
Ещё один ржущий смайлик!
:biggrin::biggrin::biggrin:
Svetus'ka
25.03.2016, 14:22
а какое имущество работодателя я использую?
клиент срочно ушел в несознанку :fly:
Svetus'ka
25.03.2016, 14:23
ИНН для приобщения к бутылке.
я думаю это надо сделать на этапе первичной продажи бутылок с напитками.
чтобы проследить ВСЮ цепочку. и узнать на какие нетрудовые доходы школьники пьют лимонад.
клиент срочно ушел в несознанку :fly:
Это имущество все мое!!! Начиная от ручки с блокнотом и заканчивая недвижимостью!
TAIL, а в нашей стране не все платят налоги и работают "по закону". Простой пример, стрижка собак на дому. Одни платят, другие нет.
Alissia, спасибо, да, я в курсе содержания этой темы и ситуации в нашей стране:)
Только так думаю, что платить или не платить - каждый решает сам, руководствуясь своими убеждениями и своими расходами, затраченными на свою личную племенную деятельность..)) То есть, порой, у многих наших заводчиков/владельцев доходы от стрижек, совсем не покрывают все затраты, связанные с их разведением и творческим поиском своего "идеального пуделя"; с комплексом мероприятий, направленных на улучшение наследственных качеств того же пуделя..., повышение его породности и "продуктивности"..)))
Так, с чего платить налог нашим труженикам-заводчикам??? Где деньги, Зин? :vis:
Да! Я с него плачу налоги в бюджет и от его использования, в отличии от некоторых
Svetus'ka
25.03.2016, 14:30
Это имущество все мое!!! Начиная от ручки с блокнотом и заканчивая недвижимостью!
прекратите истерику :rain: крику-то, крику.
и весь консорциум тоже ваш. мы поняли. вы просто там развлекаетесь в роли замфиндира.
avi_back_to_black
25.03.2016, 14:32
Мне казалось, что налог у ИП (как и не ИП) платят на прибыль. То есть, когда полученная за услуги сумма превышает вложения ИП. Предположим, речь о продаже щенков. Тогда учитываются все затраты на помет (вязка, медицина для суки и щенков, документы, реклама), все это вычитается, а налог платится с остатка. И, если память мне не изменяет, остаток должен быть больше какой-то суммы.. мне так казалось.
Если муж возит соседку за город за деньги, но эти деньги покрывают стоимость бензина — полученная сумма налогом не облагается, потому что нет прибыли.
Svetus'ka
25.03.2016, 14:32
Да! Я с него плачу налоги в бюджет и от его использования, в отличии от некоторых
а вот "и от его использования" можно подробнее?
Svetus'ka
25.03.2016, 14:33
Мне казалось, что налог у ИП (как и не ИП) платят на прибыль. То есть, когда полученная за услуги сумма превышает вложения ИП. Предположим, речь о продаже щенков. Тогда учитываются все затраты на помет (вязка, медицина для суки и щенков, документы, реклама), все это вычитается, а налог платится с остатка. И, если память мне не изменяет, остаток должен быть больше какой-то суммы.. мне так казалось.
Если муж возит соседку за город за деньги, но эти деньги покрывают стоимость бензина — полученная сумма налогом не облагается, потому что нет прибыли.
не не так, можно выбрать базу - прибыль или доход.
Это ваш выбор! Похоже, прибыль высока))
Alissia, спасибо, да, я в курсе содержания этой темы и ситуации в нашей стране:)
Только так думаю, что платить или не платить - каждый решает сам, руководствуясь своими убеждениями и своими расходами, затраченными на свою личную племенную деятельность..)) То есть, порой, у многих наших заводчиков/владельцев доходы от стрижек, совсем не покрывают все затраты, связанные с их разведением и творческим поиском своего "идеального пуделя"; с комплексом мероприятий, направленных на улучшение наследственных качеств того же пуделя..., повышение его породности и продуктивности..)))
Так, с чего платить налог нашим труженикам-заводчикам??? Где деньги, Зин? :vis:
Согласитесь, что если, я или кто либо другой занимается незаконно чем либо, он должен об этом молчать и тем более не призывать и не бросаться лозунгами, чтоб другие это делали.
Стрижете своих собак дома, тем самым оказывая услуги, кладете деньги себе в карман, не декларируя, "тише воды" надо сидеть
avi_back_to_black
25.03.2016, 14:37
Svetus'ka, да, но мне казалось, что если нет сверхприбылей, когда выгодно выбрать доход, обычно выбирают налог на прибыль. Я уже запуталась в системах, но суть в том, что очень редко какая-либо селекционная деятельность по разведению животных требует уплаты налогов из-за очень больших сопряженных затрат.
я думаю это надо сделать на этапе первичной продажи бутылок с напитками.
чтобы проследить ВСЮ цепочку. и узнать на какие нетрудовые доходы школьники пьют лимонад.
Ну нельзя же так! У меня уже скулы свело от смеха ... собы не поняли, чего это мать пялится в телефон и ухохатывается, Тулип залезла на плечо, заглядывает в лицо и всячески пытается отвлечь мать от айфона ...
Согласитесь, что если, я или кто либо другой занимается незаконно чем либо, он должен об этом молчать и тем более не призывать и не бросаться лозунгами, чтоб другие это делали.
Стрижете своих собак дома, тем самым оказывая услуги, кладете деньги себе в карман, не декларируя, "тише воды" надо сидеть
Соглашусь, однако)))
Но своих собак стригут для себя и бесплатно) Элементарно) Убегаю...
Svetus'ka
25.03.2016, 14:39
Svetus'ka, да, но мне казалось, что если нет сверхприбылей, когда выгодно выбрать доход, обычно выбирают налог на прибыль. Я уже запуталась в системах, но суть в том, что очень редко какая-либо селекционная деятельность по разведению животных требует уплаты налогов из-за очень больших сопряженных затрат.
Вы правы. Базу выбирают исходя из прогнозируемых финансовых результатов. Что выгоднее, то и выбирают.
avi_back_to_black, смотря какая система налогообложения.
Нужно выбрать не базу, а систему налогообложения. Прибыль или доход понятия разные экономически. И точно не база!
Svetus'ka
25.03.2016, 14:41
Соглашусь, однако)))
таки надо вести учет сколько раз подстригли. Показать в доходе, а потом в расходе. Прибыль - нуль))) ну и налога нет.
Ну и сдать декларацию. А потом радостно ждать реакции инспектора.
(лучше взять с собой каску, вдруг запульнут чем, а вообще в этом случае лучше сделать это онлайн, во избежание затрат на каску)
avi_back_to_black
25.03.2016, 14:43
Alissia, мне кажется, что речь идет об одной системе налогообложения — упрощенке. А внутри нее есть варианты :)
а вот "и от его использования" можно подробнее?
Вы же где-то писали, что мои данные никого не интересуют. Достаточно, того, что я написала. И "от его использование" не в кавычках, а реально.
avi_back_to_black,
Систем налогообложения несколько, одна из них упрощенная система налогообложения
Svetus'ka
25.03.2016, 14:46
Нужно выбрать не базу, а систему налогообложения. Прибыль или доход понятия разные экономически. И точно не база!
выбираем базу, которая более выгодна, а как следствие подтягивается система. логика не нарушена.
не ну если вы просто выбираете систему исходя их других критериев, чем экономическая эффективность, то конечно, конечно. (бедный консорциум)
И да, прибыль и доход понятия разные экономически. Вы с этим спорите чтоли? Я - нет.
Соглашусь, однако)))
Конечно!
Svetus'ka
25.03.2016, 14:49
Вы же где-то писали, что мои данные никого не интересуют. Достаточно, того, что я написала. И "от его использование" не в кавычках, а реально.
меня ваши данные и правда не интересуют. НО что вы имеете в виду понять же нужно. Вы же пишете, стараетесь.
Но вообще я теряюсь. У Вас проблема с пониманием кавычек.
Вы цитату как цитату не воспринимаете ни чужую, ни Вашу. Вот беда, так беда. Надо подтянуть, иначе будет языковой барьер в теми, кто свободно пользуется цитатами.
Svetus'ka
25.03.2016, 14:51
Svetus'ka, вы не правы!
дада, я не права, конечно. Совсем не права. :zha:
Там конечно же есть и ограничения разные, но тут же не форум предпринимателей? а в общем думаю доступно.
Svetus'ka
25.03.2016, 14:53
Svetus'ka, вы не правы!
все.поняла.
Вы хотите, чтобы мы начислили налоги на безвозмездное оказание услуг самому себе.
Каюсь. Не догадалась что так можно.
:vis:
Вы, в первую очередь, зарегистрировав ИП, ООО АО и другие организационно-правовые формы, должны определиться с системой налогообложения, которая более выгодна для предприятия. Данные системы подразумевают, уплату определенных налогов. В каждой системе НО разные налоги. Они отличаются друг от друга разными способами исчисления, сроками уплаты, плательщиками.
Svetus'ka
25.03.2016, 14:56
Вы, в первую очередь, зарегистрировав ИП, ООО АО и другие организационно-правовые формы, должны определиться с системой налогообложения, которая более выгодна для предприятия. Данные системы подразумевают, уплату определенных налогов. В каждой системе НО разные налоги. Они отличаются друг от друга разными способами исчисления, сроками уплаты, плательщиками.
))))) и как это противоречит тому что я пишу, капитан Очевидность?
Это ПЕРЛ № 2
Svetus'ka
25.03.2016, 14:59
Это ПЕРЛ № 2
Я вас поздравляю. ВЫ уже до двух считаете.
Svetus'ka
25.03.2016, 15:01
кстати, тут упущен важный момент.
Систему налогообложения можно поменять. А иногда даже возникает обязанность это сделать.
Так что не только в первую очередь, но и потом мониторить нужно.
А есть критерии в системах налогообложения, которыми руководствуются организации и ип. Если попадают под критерии, то не приходится выбирать систему НО.
А вам знакома эта процедура? а также последствия смен систем налогообложения? Думаю, нет! Систему НО можно менять, но чаще это экономически не выгодно предприятию, ИП проще. Лучше сразу определиться с системой НО
avi_back_to_black
25.03.2016, 15:06
Alissia, ну мы сейчас говорим об упрощенке. В упрощенке можно выбрать налог на прибыль или на доход.
Птица Счастья
25.03.2016, 15:12
А мне интересно, на полном серьезе спрашиваю, а если рядом с пирожками будет стоять коробочка для добровольных пожертвований, там ведь может оказаться немаленькая сумма, которая больше затрат на муку, начинку и электроэнергию. Это предпринимательство или они сами пришли и сами положили, я тут не при чем?
В УСНО можно выбрать два объекта налогообложения:
1. Доходы. В данном случае уплачивается 6% со всех полученных доходов
2. Доходы минус расходы. В данном случае уплачивается 15% с разницы между доходами и расходами.
Птица Счастья
25.03.2016, 15:13
"тише воды" надо сидеть
Как страшно жить...
:)
Svetus'ka
25.03.2016, 15:23
Alissia, ну мы сейчас говорим об упрощенке. В упрощенке можно выбрать налог на прибыль или на доход.
))) да, ладно, мы ж забалтываем тему и демонстрируем умность.
Svetus'ka
25.03.2016, 15:26
В УСНО можно выбрать два объекта налогообложения:
1. Доходы. В данном случае уплачивается 6% со всех полученных доходов
2. Доходы минус расходы. В данном случае уплачивается 15% с разницы между доходами и расходами.
ну это конечно СОВСЕМ не то, что я писала :rain::sml:
Только прибыль бывает разная - балансовая, льготируемая, налогооблагаемая, чистая. С какой платить?
avi_back_to_black
25.03.2016, 15:51
Alissia, это разве не для предприятия? У ИП все существенно проще, а вряд ли у кого-то предприятие открыто по стрижке собак
Svetus'ka
25.03.2016, 15:54
Только прибыль бывает разная - балансовая, льготируемая, налогооблагаемая, чистая. С какой платить?
Вы издеваетесь?
Вам по ходу надо на другой форум.
Давайте еще про методы амортизации тут порассуждаем.
А давайте, хороший вопрос, а нюансов столько! Но только не сейчас...
Svetus'ka
25.03.2016, 16:12
А давайте, хороший вопрос, а нюансов столько! Но только не сейчас...
Вам по ходу надо на другой форум.
:att:
А мне интересно, на полном серьезе спрашиваю, а если рядом с пирожками будет стоять коробочка для добровольных пожертвований, там ведь может оказаться немаленькая сумма, которая больше затрат на муку, начинку и электроэнергию. Это предпринимательство или они сами пришли и сами положили, я тут не при чем?
А придет дядя с документами и разберется благотворительность или нет, предпринимательство или нет.
Svetus'ka, нервы сдают, выгоняете? Ну слава богу, хоть не дурку послали, а всего то на другой форум. И на том спасибо!
Svetus'ka, нервы сдают, выгоняете? Ну слава богу, хоть не дурку послали, а всего то на другой форум. И на том спасибо!
Я вот тоже не въезжаю в вашу амортизацию. А можно все это объяснить доступным для понимания языком?
Не, ну то, что в Омске бутылки без паспорта и ИНН не примут это я поняла.
Svetus'ka
25.03.2016, 16:26
сдают. бутылки. с ИНН вместе. гы.
А вы ожидали посыла в дурку? ))) чо, часто бывает?
да кто ж вас выгоняет? призываю соблюдать правила форума.
Форум-то пуделиный, а не бухгалтерский, и не финансовый.
4.2. Категорически запрещается:
* Публикация сообщений, не относящихся к теме обсуждения (оффтопик, флейм, флуд). Для флуда есть специальные темы.
это из правил форума
ну, прям битва гигантов....
А для простых заводчиков про налоги чонить простое и понятное расскажут?
avi_back_to_black, а я почему-то думала, что вы врач. А вы про налоги столько всего знаете!
Про добровольные пожертвования очень много знают в РКФ. Но не расскажут ведь :shuffle:
Прасковья
25.03.2016, 16:53
Просто надо, как в РКФ, выписывать покупателям квитанцию, что это добровольный взнос на нужды питомника. И за стрижки то же самое. А добровольные взносы налогом не облагаются.
avi_back_to_black
25.03.2016, 16:59
Aikenka, я мало знаю ) Просто поскольку я не живу в России и являюсь нерезидентом, а у меня в Москве есть дела — я знаю про налоги какие-то основы. Даже не про все, а про ИП :) и про нерезиденский налог тоже знаю, если нужно.
avi_back_to_black, аа, понятно :-)
Я, кстати, на всякий случАй, так сказать, все чеки по собачьим расходам собираю. Мало ли, вдруг налогами душить начнут - так хоть какое-то подтверждение расходов будет...
Интересную идею прочитала на пёсике:
хочу что бы спасательство животных обложили налогами, чем больше животных на передержке, тем больше налогов должен заплатить спасальщик
:thk:
они ведь неслабо зарабатывают на этом:
Про передержки. Меня сразило "корм + 200руб/день". 200-то за что? Вот у меня расходы на здоровую собаку - корм+витамины. Поводки, лежак, миски, расчески покупаются разово. 200*30=6000 рублей в месяц. Берем 5 собак = 30000 и можно не работать.
Alissia, А если собачку подружке стрижешь раз в 2 месяца, уже надо бежать оформлять ИП или еще можно чуть подождать?
Вот 2 месяца уже прошло, а подруга все на стрижку с пуделем своим не идет. Все предпринимательство мне испортила и систематическое получение (раз в 2 месяца по килограмму конфет) прибыли.
Alissia, да нИ ВАпрос.Нарисуем квитанцию,шо подстригли собачку энную,ну там за три рубля.Делов-то.Вона,ПК выписывает лягушачьи квитанции,а другие что,хуже?
Или вот даром.Или вот,за мешок картошки.Обмен товаром не грабёж.
Кста,насколько мне известно,налог платится не с ДОХОДА,а с ПРИБЫЛИ.Отвечая в Вашей манере,сажу-А ДОКАЖИТЕ!
Да кто вообще с налоговой докажет, что собака стриглась и за сколько? Они что, за каждой собакой налогового инспектора приставят и диктофон на собачку повесят? Вообще абсурд все эти налоги на стрижки в своих квартирах.
Ингигерда
25.03.2016, 19:21
Aikenka, что-то вы как-то дешево передержку оцениваете... Самое маленькое по Курску!!! 300 руб.день плюс питание. А про Москву я думать даже боюсь.
Ингигерда
25.03.2016, 19:27
А вообще вроде приняли закон о налоговых каникулах для ЧП http://russia-in-law.ru/nalogovyie-kanikulyi-s-2015-goda-na-6-let/ Не для всех видов деятельности ,конечно.
Aikenka, что-то вы как-то дешево передержку оцениваете... Самое маленькое по Курску!!! 300 руб.день плюс питание. А про Москву я думать даже боюсь.- у нас (если кому интересно) $35 (канадских) в день передержка собачки-пета (размера стандартного пуделя) стоит в большинстве мест. Ну а если собачка -шоу (т.е. грива, шкура и все дела) - то не меньше 50-ти. Мелкие - чуток поменьше, но тоже не 3 цента. И налоги все "передержщики" платят за это исправно...:shuffle:
А когда начинают высчитывать степень наживы заводчиков ,при этом как-то не учитывается тот факт,что сука может родить щенков максимум шесть раз,после 8 лет живёт себе ещё примерно лет пять,восемь.Просто так.Те налоги,что за щенков и за неё саму пойдут,будут потом суке на содержание,на её "пенсию" идти?И не каждая ведь ещё "заработает" себе на пенсию,не все же они все эти 6 лет рожают.Некоторые лишь один,два раза.Кобель -вообще ,лотерея....Много наживётся заводчик,если ещё его по выставкам будет возить.Если б это всё было так прибыльно,не в банкиры бы шли,а в заводчики.
Шанс Бижу Чейз
26.03.2016, 10:34
Большей дурости, чем идея обложить заводчиков налогом я себе представить не могу.
У меня сука, рожала 3 раза, план не выполнила и в ветераны записалась с обалденной челкой и ушами. Первый помет 2 щенка кобели, второй помет 2 шенка суки, одна из которых подарена подруге, а вторая оставлена себе, третий помет 3 щенка (ну хоть этих продали). Короче на пенсию себе даже не заработала. Так, на половину пенсии )))
Да, ее еще и кесарили разочек ночью, в тридорога.
Ингигерда
26.03.2016, 20:13
У меня сука, рожала 3 раза, план не выполнила и в ветераны записалась с обалденной челкой и ушами. Первый помет 2 щенка кобели, второй помет 2 шенка суки, одна из которых подарена подруге, а вторая оставлена себе, третий помет 3 щенка (ну хоть этих продали). Короче на пенсию себе даже не заработала. Так, на половину пенсии )))
Да, ее еще и кесарили разочек ночью, в тридорога. Да что ж вы так! Нужно ж было вязать своевременно ,да и рожать хоть по три щенка... 3 х6= 18 уже какой-никакой навар! Недоглядели! Обложить вас налогом на недоиспользование суки!
Обложить вас налогом на недоиспользование суки!
:biggrin:
Да что ж вы так! Нужно ж было вязать своевременно ,да и рожать хоть по три щенка... 3 х6= 18 уже какой-никакой навар! Недоглядели! Обложить вас налогом на недоиспользование суки!
Даёшь План по производительности сук! Даёшь не менее пяти помётов с суки! Даёшь по 10 щенков за раз во всех ростовых разновидностях! Даёшь! Даёшь! Даёшь!))) :kuku:
А что кобелям придумать?
Даёшь максимальное количество вязок не зависимо от результатов тестов!))) :yel:
Svetlyachok
26.03.2016, 23:37
А что кобелям придумать?
А с кобелей - алименты. Всем щенка до выхода из юниорского возраста. Суке, как кормящей матери - до продажи щенков.
А с кобелей - алименты. Всем щенка до выхода из юниорского возраста. Суке, как кормящей матери - до продажи щенков.
:lol:
А еще с кобеля можно взять налог за "секс" с сукой
ТатьянаТ
27.03.2016, 05:46
А еще с кобеля можно взять налог за "секс" с сукой
Это уже какой-то публичный дом получится! ))))))
А вот я прям представляю: повязал кобель суку, владелец суки заплатил владельцу кобеля деньги. Владелец кобеля идет как законопослушный гражданин в налоговую и говорит:
- граждане инспекторы, сейчас мой кобель суку поимел, возьмите пожалуйста налог за собачий секс.
И так налоговой инспектор тянет руку к телефону и набирает номер местной психушки.....
Это уже какой-то публичный дом получится! ))))))
Точно, а если это происходит периодически, то можно и вообще под статью попасть, за содержание притона
Куда же пропала наша "главная по тарелочкам (налоговой)" Alissia?
Не совсем то! Алименты не облагаются налогом))) А, вот, налог на бездетность...достоин особого внимания))) :shuffle:
Не совсем то! Алименты не облагаются налогом))) А, вот, налог на бездетность...достоит внимания))) :shuffle:
И вообще куда налоговая смотрит? Это ж вон сколько налогов можно поиметь с заводчиков то: налог на продажу щенков, налог за секс собак, налог на алименты, налог за бездетность (безщенность), и штраф за содержание притона для сексуальных дел собак.
К слову о "вязках"...)))
"Вязать всегда, вязать везде до дней последних донца! Валять и вышивать в кресте! И ночью и под солнцем...!!!"
http://images.vfl.ru/ii/1459068978/e1cdf93f/12045014_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e1cdf93f12045014.html)
http://images.vfl.ru/ii/1459069011/0a13ff55/12045021_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0a13ff5512045021.html)
http://images.vfl.ru/ii/1459069040/8da42ee6/12045023_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8da42ee612045023.html)
http://images.vfl.ru/ii/1459069080/3fb5b070/12045026_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3fb5b07012045026.html)
И вообще куда налоговая смотрит? Это ж вон сколько налогов можно поиметь с заводчиков то: налог на продажу щенков, налог за секс собак, налог на алименты, налог за бездетность (безщенность), и штраф за содержание притона для сексуальных дел собак.
https://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY :ponder: :wink2:
Arci-i-Lui
28.03.2016, 00:05
Налоги-налогами. Все хорошо. Кто-то платит, кто-то нет. У кого-то есть доход, у кого-то весь доход на покупку и заточку машинок-ножниц уходит.
Alissia, но у меня лично к вам есть вопрос. Если вы такая поборница законности, то почему вас не смущает тот факт, что так называемая ПК, которую вы так защищаете, занимается систематическим попрошайничеством, которое вообще-то в городе Москве является административным правонарушением.
Наталия Дмитриева
28.03.2016, 00:37
Только вот большинство заводчиков стрижет дома собак всех мастей, получает доход деньгами и не платит налоги. Любой недовольный клиент накатает в полицию или прокуратуру заявление и будет вам ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность.
Alissia, я не знаю, с чего вдруг этот разговор зашёл, но простите, а ВАМ то какое до этого дело???? Зачем Вы считаете деньги в чужом кармане???Заняться что ли нечем или свои все посчитали?
Ну так сходите в налоговую и поговорите с инспектором. В чём проблема-то?
Вот интересно,а на основании ЧЕГО клиент попрётся в прокуратуру?А ничего,что грумеры друг друга знают и такого клиента в чёрный список мигом занесут и пусть он потом свою собачку сам кромсает.Или тащит в салон.Там дороже.Или дешевле,но страшкА вырежут...Или и то,и другое-дорого и страшкА ;))))
Наталия Дмитриева
28.03.2016, 01:05
Любой недовольный клиент накатает в полицию или прокуратуру заявление и будет вам ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность.
И это пишет человек, цитирующий законы! Ну пришёл такой клиент в прокуратуру и что? "Дело" заведут? Вот прокуратуре делать нечего! Недовольному клиенту надо ещё ДОКАЗАТЬ, что он стриг свою собаку именно у ЭТОГО мастера и именно ЭТОТ мастер взял с него деньги ЗА СТРИЖКУ! Причём не один раз взял, а брал неоднократно и не только с заявителя! То, что человек занимается именно незаконной ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельностью тоже надо доказывать! Факты приводить нужно. В противном случае, имеет место ОГОВОР не в чём не повинного человека! "Не стриг", "В первый раз вижу!", " Деньги взял, но это был ДОЛГ, который мне отдали", "Собак не стригу, не умею" - и это только минимум, что пришло на ум, каким образом будет развиваться сценарий. А вот дальше, встречное заявление на заявителя и ответственность уже несёт заявитель, если не сможет доказать , что он прав.
Если не доказал, то в силу вступает статья 128.1 УК РФ ( штраф, достигающий 5 миллионов рублей, или обязательная занятость на бесплатных общественно полезных работах вплоть до 480 часов – тоже весьма нерадостная перспектива. ) Так что, флаг в руки недовольному клиенту!
Кста,если клиент оказался недоволен,говорим до свидания и больше не стрижём таких собак у таких недовольных.Колхоз-дело добровольное.
Elvira, патронами запасаюсь!
Вы там поаккуратнее с оружием-то,а то не ровен час ....ну мало ли....
Это сколько душе вашей угодно. Только в собак не стреляйте.
Наталия Дмитриева
28.03.2016, 14:37
Не законопослушных граждан отстреливать будете, если прокуратура за них не возьмётся?:lol:
А зачем? Мне и так хорошо и жизнь хороша! Каждый решает сам, что делать. Тут официальная позиция не устраивает, позиция от себя тоже. Смысл кому-то доказывать? Если кто-то прочитал и задумался от информации - это хорошо!
Наталия Дмитриева
28.03.2016, 16:15
А зачем? Мне и так хорошо и жизнь хороша! Каждый решает сам, что делать. Тут официальная позиция не устраивает, позиция от себя тоже. Смысл кому-то доказывать? Если кто-то прочитал и задумался от информации - это хорошо!
Я не совсем понимаю, что именно Вы хотели доказать? То , что налоги с прибыли платить необходимо? Это и так понятно. Но где Вы увидели прибыль? В продаже щенков? Так её нет. Просто к заводчику , "оптом", возвращаются деньги, которые он тратил "в розницу". Тратил на оплату кобелю, на содержание беременной/ кормящей суки, на вет. "акушера", если он был необходим, на прививки для щенков, на документы для них же, на содержание этих щенков до момента продажи новым владельцам. Замечу, я не затрагиваю такие аспекты, как время, силы и душу заводчика. Эти аспекты не материальны и налогом не облагаются.
Ну и где во всём, выше перечисленном, прибыль?
Или Вы имели ввиду лишь труд грумера, который берёт оплату за свои услуги? Ну здесь что-то и прилипает к рукам мастера. Но каким трудом! Я сама стригла сторонних собак более 20 лет и знаю КАКИЕ особи попадают на стол. Пудель кусается не чуть не хуже других пород. И раны от покусов быстрее не заживают! Так почему грумер должен делиться с кем-то своим заработком? Пусть даже и в виде налогов. Поверьте, что наше государство вряд ли заинтересует налог с суммы, в среднем, 3000 рублей, которые грумер получил за стрижку собаки. Вот если бы этот "грумер", втихаря, нефть или газ у себя за сараем качал, да туркам продавал, тогда да. Вот тут и прокуратур, и ответственность, и все дальнейшие "радости" жизни.
Кстати, а Вы, лично ВЫ платите налоги с побочных заработков?
Alissia, ничего,зато государство на нашей пенсии сэкономит,так что,каждый останется при своих;)
Мне и так хорошо и жизнь хороша!
патронами запасаюсь!
:biggrin::biggrin::biggrin:
Aikenka, что-то вы как-то дешево передержку оцениваете... Самое маленькое по Курску!!! 300 руб.день плюс питание. А про Москву я думать даже боюсь.
это не я, это народ на пёсике обсуждает, сколько стоят передержки всех этих спасателей, когда собак пачками суют на платные передержки. Я почитала там темы, нередко все эти платные передержки - это просто клетки рядами в гаражах, сараях, домах или квартирах. Собаки там сидят десятками, а у "передержчиков" хороший доход получается....
Svetlyachok
29.03.2016, 11:19
Я почитала там темы, нередко все эти платные передержки - это просто клетки рядами в гаражах, сараях, домах или квартирах. Собаки там сидят десятками, а у "передержчиков" хороший доход получается....
Как и в зоогостиницах. Например, у нас в ветеринарке зоогостиница - это тоже клетки (правда, надеюсь, что побольше тех, что на передержках). Собак выводят гулять 2-3 раза в день на 10 минут, 2 раза в день кормят - и, собственно, все. Цены вот, они выше передержечных.
http://s017.radikal.ru/i408/1603/55/14c054388092.jpg (http://radikal.ru/big/707eb0b9d52c4fd98d210a28a67dcc8e)
В принципе столько обычно и стоит передержка собаки на время отпуска где бы там ни было (домашняя без клеток или гостиничная в клетке). Что не отменяет того, что животные, месяцами сидящие по клеткам - это скотство. Поэтому с этой точки зрения 300 рублей в сутки на передержках без клеткок - вполне бюджетно и гуманно.
Svetlyachok, в зоогостиницу собак сдают на короткое время, обычно.
На передержках собаки живут подолгу, иногда годами.
Ну и совсем уже "мелочь" - зоогостиницы официально организованы, платят налоги. А "передержчики" - ведь нет?....
Svetlyachok
29.03.2016, 11:56
Svetlyachok, в зоогостиницу собак сдают на короткое время, обычно.
На передержках собаки живут подолгу, иногда годами.
Да, я это и отметила. Хотя надеюсь, что не появятся в моей жизни таких обстоятельств, чтобы мои звери были упихнуты в гостиницу. Я вот кошку уже полтора месяца лечу от стресса после того, как я ее маме на неделю отвозила пока в отпуске была. Маму она знает, обстановку тоже, но психанула. Даже не представляю, что бы с ней стало в гостинице, теперь маме на время моих отпусков придется жить у меня (а у нее тоже кошка).
Ну и совсем уже "мелочь" - зоогостиницы официально организованы, платят налоги. А "передержчики" - ведь нет?....
Нет, не платят. Но мы же не думаем о том, что надо идти в салон (т.к. он платит налоги), а не к грумеру на дом? Выбирают то, что лучше для животного и удобнее для хозяев, а не то, что законно. Это твоя Родина, сынок. (с) ))))
Когда я зимой думала о подборе кота, то обратилась с вопросом о койко-месте именно к передержечнику, а не в гостиницу. Это даже при том, что я сторонник непонятных некастрированных котиков держать в клетке до того момента, пока они будут кастрированы и присягнут на верность лотку. Т.е. я бы на передержку даже привезла бы на первое время клетку, а потом бы его выпустили. А как бы я, интересно, отправила бы его в гостиницу? Там бы он как раз сидел в клетке месяцами до пристройства (а не до присяги). И как бы я показывала его людям в гостинице? Это возможно только на передержке.
ЗЫ С подбором того конкретного котика не срослось все равно пока, это я гипотетически развиваю ситуацию.
Подниму тему. А то Юта вон на меня писать жалобу собралась. :)
Да кто вообще с налоговой докажет, что собака стриглась и за сколько? Они что, за каждой собакой налогового инспектора приставят и диктофон на собачку повесят? Вообще абсурд все эти налоги на стрижки в своих квартирах.
Для Юты) пиши юта жалобы, только быстрее а то не успеешь)
Подниму тему. А то Юта вон на меня писать жалобу собралась. :)
Для Юты) пиши юта жалобы, только быстрее а то не успеешь)
Уже написала ...беги в Турцию :lol:
Сама беги. Угрозы жизни это уголовка, тетя) а твоя писулька в туалет сходить) андерстенд?
Сама беги. Угрозы жизни это уголовка, тетя) а твоя писулька в туалет сходить) андерстенд?
:lol:
Читали как девочку-хендлера из ркф ножом повредили на улице? наверное подобные завистники-неадекваты промышляли
Читали как девочку-хендлера из ркф ножом повредили на улице? наверное подобные завистники-неадекваты промышляли
а налоги они заплатили? :lol:
Уже написала ...беги в Турцию :lol:
На деревню дедушке? Ну-ну)
Кстати вы кроме продажи щЕнков, стрижек коммерческих собак еще повязульки продаете. Доход на карту) так что чья бы корова мычала, специалист.
Кстати с 1 июля карты на проверке, так шта полетели твои бизнесА Юта, придется самой за деньгами ездить или забесценок в крыму свой товар спихивать.)
Так что Юта, платишь налог со стрижек и продажи щенков и вязаных изделий? а если еще в долларах денюжку присылают так это совсем крах)
Картинки товара имеются) и чтоб тебе налоги насчитали=, и жалоба не понадобится)
Удачи)
На деревню дедушке? Ну-ну)
Кстати вы кроме продажи щЕнков, стрижек коммерческих собак еще повязульки продаете. Доход на карту) так что чья бы корова мычала, специалист.
Кстати с 1 июля карты на проверке, так шта полетели твои бизнесА Юта, придется самой за деньгами ездить или забесценок в крыму свой товар спихивать.)
Так что Юта, платишь налог со стрижек и продажи щенков и вязаных изделий? а если еще в долларах денюжку присылают так это совсем крах)
Картинки товара имеются) и чтоб тебе налоги насчитали=, и жалоба не понадобится)
Удачи)
http://arcanumclub.ru/smiles/smile86.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile86.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile86.gif
.....
.....
http://arcanumclub.ru/smiles/smile86.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile86.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile86.gif
http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
*
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июля 2019 г. N 961
*
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
СЛУЧАЕВ, ПРИ КОТОРЫХ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОМАШНИХ
ЖИВОТНЫХ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
*
В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 5 и частью 2 статьи 13 Федерального закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень случаев, при которых допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности.
*
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
*
Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 июля 2019 г. N 961
*
ПЕРЕЧЕНЬ
СЛУЧАЕВ, ПРИ КОТОРЫХ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОМАШНИХ
ЖИВОТНЫХ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
*
1. Разведение домашних животных и торговля ими в целях осуществления предпринимательской деятельности.
2. Использование животных в целях осуществления предпринимательской деятельности в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.
3. Использование животных в целях осуществления предпринимательской деятельности в области реабилитационных (за исключением услуг по медицинской реабилитации) и социальных услуг.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наталия Дмитриева
25.08.2019, 20:53
Elvira, и что? Селекция собак здесь с какого бока? К какому из пунктов относится?
tsilya-v
26.08.2019, 12:12
С того, что у кого официальные питомники, должны платить).
Наталия Дмитриева
26.08.2019, 15:19
С того, что у кого официальные питомники, должны платить).
С какой стати? Вот смотрите , п. 1.
Разведение домашних животных и торговля ими в целях осуществления предпринимательской деятельности.
Определение предпринимательства
Предпринимательство, предпринимательская деятельность — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Ключевые слова - систематическое получение прибыли. Хочу спросить, у кого из заводчиков собак доходы, от продажи щенков, превышают расходы? И на сколько систематически?
Вот если бы человек стада коров имел или баранов, да мясо на рынке продавал, тогда всё понятно.
А с "собачников" что взять то? Если сопоставить расходные документы с доходными, то доходные, реально, в минус. ))))))
tsilya-v
26.08.2019, 18:31
С такой стати, что это ИП, у меня соседка за это давно ратует, у нее крупные собаки и много), считает так правильно и вопросы многогие людьми задаваеммые отпали бы на официальном уровне.
tsilya-v
26.08.2019, 18:35
Натальия Дмитриева, ну вы как вчера родились, у моей соседки щенки Постоянно, количество от одной собаки 6-10 щенков, одновременно несколько щенных сук, продано по разному все, еще и спрос есть. Человек правильно размышляет, она к примеру давно хочет, что б так было.
Наталия Дмитриева
26.08.2019, 20:02
Человек правильно размышляет, она к примеру давно хочет, что б так было.
А зачем хотеть то? Иди, регистрируйся, как самозанятый или ип и плати налоги. Зачем ждать, когда обяжут?
Наталия Дмитриева
26.08.2019, 20:06
Натальия Дмитриева, ну вы как вчера родились, у моей соседки щенки Постоянно, количество от одной собаки 6-10 щенков, одновременно несколько щенных сук, продано по разному все, еще и спрос есть. Человек правильно размышляет, она к примеру давно хочет, что б так было.
Ну почему вчера родилась? Просто среди моих многочисленных знакомых нет таких у кого десяток сук и все беременные. Да, думаю, что и таких людей, как Ваша соседка не так много.
А среди этих людей мало кто захочет платить государству за "крышу". :-):-):-)
Кстати, а Ваша знакомая никаких расходов на столь многочисленное потомство своих собак не несёт? Она щенков и самих собак не кормит, не поит? Прививки не делает? Глистов не гонит? Доки на помёты не оформляет? Она собак просто плодит что ли, раз
давно хочет, что б так было ?
Любитель
27.08.2019, 10:28
Предпринимательство, предпринимательская деятельность — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Так ведь тогда и владельцы кобелей от вязок должны налоги платить???
Наталия Дмитриева
27.08.2019, 11:23
Так ведь тогда и владельцы кобелей от вязок должны налоги платить???
Ну да. Должны. Только , опять таки, из суммы доходов надо вычесть средства , затраченные на содержание племенного кобеля. )))
tsilya-v
27.08.2019, 12:16
Я думаю питомники все ж могут обязать, не знаю как у вас в столицах, у нас же хотели ходить по домам, смотреть содержание животных и тд, и тп.((
tsilya-v
27.08.2019, 12:21
Но это касалось именно у кого много животных, а как доказывать, что даже при количестве ты заработал, а не подарил, думаю в этот вопрос вникать не будут, раз есть, значит плати.
это уже читать невозможно,зачем я сюда зашла........везде визги ,по всему инету,везде паника..люди,вы о чём?))))
"Перечень видов деятельности, не подлежащих обязательной регистрации"(а речь в законе,который даже НЕ ПРИНЯТ ещё,гласит именно про оформление ИП и налоги с него)...итак:
.....
>разведение и продажа животных, содержание взрослых животных в доме (касается только кошачьих и собак);
>уход, содержание, дрессировка и воспитание домашних животных, за исключение крупного рогатого скота (сельскохозяйственные животные);
.....
Постановление правительства РФ N961 всего лишь гласит, что разводить и продавать домашних животных МОЖНО. И ничего более....
ссылка https://ipexperts.ru/otkrytie/registraciya/vidy-deyatelnosti-ip-ne-trebuyushhie-registracii.html
....Для тех, кто хочет перестраховаться и избежать лишних вопросов, получая более 4-5 пометов в год, можно платить налог (4%) для самозанятых..Никакие для домашних собачек ИП открывать не надо.Нас это не касается.
Ещё в начале года об этом везде пишут и говорят,а паникёры всё пугают и пугают народ,не понимая,что там написано,а волну гонят -цунами отдыхает.Вы ,паникёры,почаще орите и погромче,чтобы ещё и о домашних собачках вспомнили и впрямь решили драть и с них...
у нас же хотели ходить по домам, смотреть содержание животных и тд, и тп.((
Хотеть ходить по домам можно лишь с санкции прокурора или с налоговой полицией после постановления суда.Во всех остальных случаях все хотельщики посылаются лесом,в том числе и зоошиза.
Наталия Дмитриева
27.08.2019, 14:48
Я думаю питомники все ж могут обязать, не знаю как у вас в столицах, у нас же хотели ходить по домам, смотреть содержание животных и тд, и тп.((
У вас только хотели, а у нас, лет эдак ...дцать тому назад, дворников обязали выяснить у кого сколько животных в квартире и кто. Ну и чем это кончилось? Пару раз дворники получили "посыл" и на этом всё закончилось.
Наталия Дмитриева
27.08.2019, 14:58
Но это касалось именно у кого много животных, а как доказывать, что даже при количестве ты заработал, а не подарил, думаю в этот вопрос вникать не будут, раз есть, значит плати.
Ой, ну что за глупость то? Вы знаете, на основании чего платят налоги? Вы подаёте налоговую декларацию. В ней указываете расходы и доходы. В расходы входит всё, что Вы затратили на содержание животного ( корм, "косметика", вет.услуги и т.д. Вплоть до выставок и транспортных расходов). Все Ваши затраты должны быть подтверждены документально (чеки, накладные, квитанции). Так же, у Вас должно быть документальное подтверждение сколько именно Вы заработали на продаже животных. После вычета расходов из полученной прибыли Вы платите налоги.
Это если мы говорим о налогах на получаемую, заводчиками, прибыль.
Если говорить о налогах, которыми государство может обложить владельцев животных просто за содержание последних, то это уже , скорее всего, какая-то фиксированная сумма. Как на автомобили или недвижимость. Т.е. крупная собака - одна сумма, мелкая - другая.
Кстати, это мы тоже уже проходили. Так ни чем не кончилась эта затея.
Наталия Дмитриева
27.08.2019, 15:03
это уже читать невозможно,зачем я сюда зашла........везде визги ,по всему инету,везде паника..люди,вы о чём?))))
"Перечень видов деятельности, не подлежащих обязательной регистрации"(а речь в законе,который даже НЕ ПРИНЯТ ещё,гласит именно про оформление ИП и налоги с него)...итак:
.....
>разведение и продажа животных, содержание взрослых животных в доме (касается только кошачьих и собак);
>уход, содержание, дрессировка и воспитание домашних животных, за исключение крупного рогатого скота (сельскохозяйственные животные);
.....
Постановление правительства РФ N961 всего лишь гласит, что разводить и продавать домашних животных МОЖНО. И ничего более....
ссылка https://ipexperts.ru/otkrytie/registraciya/vidy-deyatelnosti-ip-ne-trebuyushhie-registracii.html
....Для тех, кто хочет перестраховаться и избежать лишних вопросов, получая более 4-5 пометов в год, можно платить налог (4%) для самозанятых..Никакие для домашних собачек ИП открывать не надо.Нас это не касается.
Юта, спасибо! Я вот тоже об этом говорила.
Иди, регистрируйся, как самозанятый или ип и плати налоги.
Только мне сказали, что я "вчера родилась". ))))))))))))
Чтобы платить доходы минус расходы должно быть зарегистрированное ИП с подобной системой налогообложения и вот тогда в декларацию вносятся доходы и подтверждённые расходы, а помимо этого уплачиваются пенсионные и страховые взносы. Также должна вестись книга учёта расходов и доходов и при продаже выдаваться кассовые чеки (это нововведение с июля)
Если ип нет, то на любой полученый доход уплачивается подоходный налог 13%
Если зарегистрирован, как самозанятый, то там другие исчисления, 4% и без каких-либо учетов
Наталия Дмитриева
28.08.2019, 16:37
при продаже выдаваться кассовые чеки (это нововведение с июля)
Кассовый аппарат должен был быть всегда, если ведётся какая либо торговля.
Кассовый аппарат должен был быть всегда, если ведётся какая либо торговля.
Нет
Наталия Дмитриева
29.08.2019, 15:47
Нет
Ну да...ну да....Вам виднее конечно. Только в начале двухтысячных, когда я регистрировала ИП ( тогда ПБОЮЛ), нас всех обязали иметь кассовый аппарат. Даже на выездные распродажи возили маленькие типа "Меркурий". Нет кассового аппарата - "секир-башка" ( если поймают, конечно).))))))) "Грос-бух" по расходам/доходам тогда тоже вели. Так что, никаких нововведений по этой части я не вижу. Всё , как всегда. Разве что, отчитываться теперь можно в электронном виде.
Читайте ФЗ 54,там всё написано про применение кассовых аппаратов.
Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации" N 54-ФЗ (последняя редакция от 26.07.2019) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89735/1031986f0041b1fc6430def574ab736debe6e9f8/#dst100020
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot