PDA

Просмотр полной версии : Любимая закуска к пиву


Сташа
08.04.2016, 17:22
Напишите свою любимую закуску к пиву,только не чипсы и сухарики, .Может есть вкусный рецепт криветок , мидий,лаваша и т.д?

Ветер перемен
08.04.2016, 17:44
Я недавно купила фритюр, (но можно и на сковороде) и сама делаю вкусные луковые кольца в кляре, картошку фри и сырные палочки, но могу поделится с вами моим коронным блюдом крабовые палочки в кляре! Итак: Для приготовления нам понадобятся крабовые палочки, яйца, майонез, мука, сыр, сок ? лимона, перец чёрный молотый и масло растительное для фритюра.Размороженные крабовые палочки освободить от целофана и замариновать: полить соком ? лимона и посыпать перцем. Оставить на 30 минут.Смешать 2 яйца и 50 г. майонеза. Натереть 100 г. сыра и добавить в наш кляр, перемешать.Добавить 80 г. муки и хорошо размешать. Наш кляр готов.Обмакивать крабовые палочки в кляре с сыром.И жарить на среднем огне.С двух сторон до золотистого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.Наши крабовые палочки обжаренные в кляре готовы. Подавать с зеленью и овощами.

Луиза
08.04.2016, 17:48
А я часто рулетики из лаваша делаю, к пиву делаем всегда рулет с рыбой! А муж любит сало с пивом, ну тут его не найти, а вот когда на родину ездим, то всегда покупаем.

Pol
08.04.2016, 19:52
Моя жена мне лаваш делает как чипсы ,режет его квадратиками + приправы разные и в духовку. Ещё сухарики сами делаем из хлеба принцип тот же. А сама всяких морских гадов ест))

Ярочка
08.04.2016, 20:14
Я тоже люблю всякую морскую еду,хотя бы потому ,что там белка много). Мы обожаем раков, как правильно есть раков сейчас скину нам очень нравится. Мидии готовлю ещё проще ,просто обдаю кипятком ,добавляю соль,масло и соевый соус,всё делаю на свой вкус. Ещё был опыт в Одессе я варила рапаны ,мне прям с моря выловили,сразу предупрежу не очень и когда варятся попахивают)

ivan001
10.04.2016, 00:44
Я очень люблю раки , конечно с пивом!

caxaty
22.03.2018, 14:06
Набор из семги!

Expert Oleg
22.03.2018, 14:43
Что-то готовить изощренное к пиву не всегда получается. Но всегда можно купить креветок. Очень хорошо пиво идет под скумбрию либо сушенную рыбку! Просто супер.

flagzero
03.04.2018, 15:26
Вкусный рецепт - кыстыбый (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126870).
Кыстыбый
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/68/sm_67026.jpg
Татарская выпечка кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Продукты
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ст. л.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 300-400 г + для посыпки стола
Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек

Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю? залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут.
Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.
Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая.
Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.
В миску вбить яйцо, взбить вилкой.
Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить тесто.
Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам.
Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.
Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой.
Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке.
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.
Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.
Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку.
Приятного аппетита!

oleg7
02.05.2018, 12:21
чипсы, орешки

PoMa m
20.05.2018, 12:39
Кстати, собственноручно выловленный, слегка подсоленный и высушенный на чердаке дачного дома чебак - неплохое подспорье к пиву. А если его еще и закоптить холодным копчением в дачной коптильне - то и пиво не нужно.

batarbek
25.05.2018, 17:07
А я арахис солёный люблю к пиву!

Osoduz
25.05.2018, 18:19
Креветочка.

texnofan
26.05.2018, 20:07
раки к пиву рулят (но их не везде можно достать). с укропом их сварить и солью и вуаля - лучшая закуска к пиву!

Алина23
18.06.2018, 10:18
Вяленое мясо, креветки, запеченный с азиатскими приправами картофель.

Mania
02.09.2018, 12:49
Люблю бастурму к пиву.

Икрянка
30.09.2018, 09:43
Вобла Астраханская, вот отличная закуска к пивасу. Конечно вобла вобле рознь, в Астрахани есть хорошая рыбка, а вот в остальных городах качество хромает(

Linga
30.10.2018, 22:17
Пиво дает горечь, к нему правильно подавать соленые закуски, потому что они нейтрализуют горечь. Мы любим соленое печенье, крекеры, они очень хорошо заходят)

Прямоходящий
18.11.2018, 22:24
- Хм, любимая закуска к пиву. Закуска к пиву? Ну вот прямо сейчас после вкушения пива - лучшее к пиву это лещ! Вяленый лещ - это для уточнения. Не засушенный как дубовая кора древнего дуба, а именно вяленый!

Так вот, лещ вяленый или карповые - это самое лучшее к пиву! И не надо говорить про сухарики - я вас умоляю. Но, это если есть желание попить пива.

Есть и другой случай - хочется вкусно покушать и попить пива. В таком случае соски надрезанные крестиком с обоих концов (это важно!) нанизываем на шампур и на угли - ждем когда "раскроются" крестики и наши соски зарумянятся.

Мы кстати, сегодня все совместили - на даче соски (я увы за рулем) а уже после пиво с рыбкой :) . Ну как то так :)

veege
23.11.2018, 14:18
Под селедку с маринадом (лук, уксус и масло) залетает пиво незаметно.

veege
23.11.2018, 14:29
Немного приколов
https://klike.net/uploads/posts/2018-08/1533205098_5.jpeg

veege
23.11.2018, 14:31
https://klike.net/uploads/posts/2018-08/medium/1533205095_6.jpg

https://pozme.in/uploads/posts/2018-11/1542961867_11.jpg

plut65
06.01.2019, 00:58
Рыба, креветки, орешки, чипсы в общем все что нельзя

MyrGlamour
11.01.2019, 22:58
Для меня все по простому к пиву чипсы и сухарики.

OlgaL
16.01.2019, 15:24
Люблю разное например кальмаров соленых, вкусно со светлым.

skipper68
04.02.2019, 21:25
Хрустящие сырно-творожные палочки

HomYaKvseti
16.02.2019, 00:35
Делаю луковые кольца. Дешево и вкусно.

Ариадна
24.06.2020, 18:47
какой русский не любит красной икры(впрочем можно и черной) к пиву

brnjh1
04.10.2020, 12:43
Вяленая рыбка это самое то...

Good Food
04.10.2020, 19:18
Луковые кольца, рыба конечно же. Сырные шарики. тоже можно самим приготовить. ООООчень вкусно)

Екатерина Витушкина
07.10.2020, 19:29
Обожаю чипсы сметана+зелень. Я уже из своей жизни убрала почти все: сахар, мучное, соленое и т.д. Но вот от чипсиков никак не могу отделаться!

QWEST
09.10.2020, 05:48
это очень интересно я люблю воблу или другую рыбу

olejnike140
22.10.2020, 15:49
Лучшее для меня это бастурма и креветки

Illuzora
22.10.2020, 20:15
Водка!!!!!

Olega
26.10.2020, 08:17
Бастурма лучше всего или рыбка какая то соленая. А вообще пиво и без закуски можно

Pviktor
09.11.2020, 19:31
Вобла с икрой)

OlegGurin
12.11.2020, 10:38
Моя любимая закуска к пиву - жареный и печеный чеснок. Все секреты по обжарке и запеканию чеснока, в этой https://alltravnik.ru/travy/chesnok-zharenyj-i-pechenyj статье.
Мммм.... под пиво самое оно.

Allehandro
30.11.2020, 13:35
Люблю к пиву хорошую московскую колбасу

smirnovar
03.12.2020, 22:33
Я к пиву готовлю крылья куриные в духовке....мариную их в соевом соусе со смесью перцев, сушеным чесноком и медом (когда меда нет заменяю сахаром) маринад получается солено-сладкий, минимум час крылья должны полежать в маринаде а потом минут 35 погреться в духовке. Готовые крылья должны немного подсохнуть...они одинаково вкусные получаются как холодные так и горячие...

Jeffa
08.12.2020, 14:59
я к пиву очень люблю вяленую рыбку тарань или воблу, лучше икряную

jenn96
21.12.2020, 00:05
соленая горбуша, орешки

Valeriy12
30.07.2021, 15:03
А мы больше всего любим раки и креветки, но раки больше) ЗАказываем тут https://freshmarket.biz/ там всегда в наличии они и выбор хороший, берем немного мелкого и много крупного, иногда царских берем, но не часто, варим сами, придумали очень вкусный рецепт варки)

Grooves
09.03.2022, 10:15
сырные шарики звучит вкусно

sarger
09.03.2022, 10:19
Знаете, я когда был в Новосибе по делам, питался на доставке) Не очень люблю незнакомые кафе и проще заказать еду в номер, когда не успеваешь к ужину. Приятно удивило, что моя любимая доставка роллов https://yobidoyobi.ru/novosibirsk есть и там. Так что питался вкусно.