shladkov
27.04.2016, 11:54
Для любителей мяса! Настоящий стейк можно готовить даже на чугунной сковороде! Лучше конечно использовать сковороду-гриль, с ребрами. Подойдет и сковородка с тефлоновым покрытием. Но сейчас расскажу о степени прожарки мяса при приготовлении стейка.
Rare (с кровью) – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут;
Medium rare (слабая прожарка) – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 10 минут;
Medium (средняя прожарка) – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6 минуты;
Well done (хорошо прожаренный) – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 3 минуты.
Готовить стейк люблю, и вообще обожаю блюда из мяса. Но, в приготовлении стейка есть много секретов, и главный из них - найти и купить правильное мясо для приготовления. Обычный кусок говяжей вырезки купленный на рынке не очень подойдет.
Информация о степени прожарки взята из статьи
classmedia.by/kak-prigotovit-steyk
Rare (с кровью) – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут;
Medium rare (слабая прожарка) – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 10 минут;
Medium (средняя прожарка) – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6 минуты;
Well done (хорошо прожаренный) – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 3 минуты.
Готовить стейк люблю, и вообще обожаю блюда из мяса. Но, в приготовлении стейка есть много секретов, и главный из них - найти и купить правильное мясо для приготовления. Обычный кусок говяжей вырезки купленный на рынке не очень подойдет.
Информация о степени прожарки взята из статьи
classmedia.by/kak-prigotovit-steyk