Вход

Просмотр полной версии : Пудель перестал поднимать хвост. Что делать?

Larisa Tosenko
01.05.2016, 21:18
Здравствуйте. Уже месяц собака опустила хвост. Выяснилось это на выставке. За день до выставки в чужом городе я ушла в магазин ,а муж не доглядел и она выскочила на улицу из гостиницы на 1 этаже. Сумел найти ее до моего прихода. До этого все было хорошо. А теперь даже при возбуждении при виде других собак или играх он не поднимается как и раньше и висит, как у пони. Ретген показал, что травмы нет. Если бы это стресс - то он уже давно должен бы пройти. Стала ей обрабатывать хвост аппаратом Дэнас. Кто с таким сталкивался? Спасибо.

Aikenka
02.05.2016, 14:20
синдром поникшего хвоста
http://www.biglik.ru/health/diseases-symptoms-treatment/249-limber-tail

Alinochka
02.05.2016, 20:03
ВИСИТ ПРОСТО ИЛИ ТРЯПОЧКОЙ ? ПОПРОБУЙТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ОН С ОСНОВАНИЯ ПРОСТО ВИСИТ ИЛИ В КАКОМ ТО МЕСТЕ У МЕНЯ БЫЛО ЧТО ГОСТИ ПРИЕЗЖАЛИ И ДВЕРЯМИ ХВОСТ ПЕРЕБИЛИ БЛАГО Я СРАЗУ КИНУЛАСЬ КАК НАЛОЖИЛИ ГИПС РЕАЛЬНО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ НЕ ЗАГИПСОВАННЫЙ КОНЕЦ ХВОСТА УЖЕ БЫЛ В ТОНУСЕ ХОДИТ ДА С ОПУЩЕННЫМ НО В РИНГЕ И В ВОЗБУЖДЕНИИ ПОДНИМАЕТ Я САМА ЗАМЕТИЛА МЕСТО УДАРА В ОКУРАТ ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БРИТАЯ ЧАСТЬ И НАЧИНАЕТСЯ ДЛИННАЯ ВИСЕЛ ТРЯПОЧКОЙ А ДО МЕСТА УДАРА ПОДНИМАЛА ДА ВЫГЛЯДЕЛО К СТАТИ КАК ХВОСТ ЛОШАДИ

tsilya-v
02.05.2016, 21:48
Может ещё круп обследовать, у меня кобели скопом могут разодраться и бывает, кому достанется крепко, потом без хвоста ходит и не психика здесь от стресса, а именно покусали, даже если и не видно, если не ошибаюсь, может почки проверить, или вообще болит что то, у моей старой собаки так было очень долго, чуть ли не больше полугода, вроде и чувствует нормально и в то же время не даёт до хвоста дотрагиваться, что бы его поднять к примеру, короче так и не поняли , что это было, но потом просто забыли о её состоянии и как то потом прошло, но она у нас вообще девушка очень странная в постановке диагноза)

s-kardinal06
02.05.2016, 22:03
У одного из моих кобелей тоже 2 недели висел хвост после того, как в игре его сильно дернул за хвост другой кобель. Потом все прошло.

Larisa Tosenko
03.05.2016, 10:47
Спасибо за ответы. Травмы вроде нет - но зарекаться не могу - вдруг пока я на работе что-то случилось. Могли и немного подраться между собой (у меня 2 пуделя), могла и с подоконника свалиться - у них там наблюдательный пост. В августе выставка - надеюсь, что все нормализуется.

Бабуля
04.05.2016, 11:37
Скорейшего выздоровления! Держите нас в курсе.