PDA

Просмотр полной версии : Отдают щенка из-за того, что он не выносит одиночества.Это номально?

Arsenia
03.05.2016, 00:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Случайно наткнулась на объявление.
Отдают метиса карликового пуделя. Причина - собака не может отставаться одна, "шалит", а они весь день на работе.
Я часто слышу, что мелкие породы собак не переносят одиночества.

В связи с этим назрел вопрос: Неужели все владельцы тоев, йорков, чихов, болонок, померанских шпицев и карликовых пуделей не работают 5 дней в неделю и везде таскают их за собой?
В чем причина того, что эти качества приписывают именно мелким собачкам?

Справедливости ради скажу, что у моих друзей миттель 7 лет устраивает разгром дома и истерику, оставаясь один, но такое с ним началось после 1 года. В этот период к ним переехала бабушка и с тех пор он почти никогда не оставался один. Здесь налицо избалованность, и никто не говорит, что собаки средних пород не переносят одиночества.

Что не так с мелкими?

У меня до моей чау была пекинеска, но она была найдена на улице в уже преклонном возрасте - тихая и беспроблемная собачка, не знаю, у кого рука поднялась выбросить такое чудо только из-за старости и необходимости лечения.

Хотела взять карликового пуделя через некоторое время, а когда достроится дом, уже и королевского. До этого времени собака будет сидеть дома одна и ждать меня с работы, компании у нее не будет, чаушка моя недавно ушла за радугу...

Владельцы карликов и тоев (пуделей) отзовитесь. Может мне не стоит и думать пока завести такую собаку? Им обязательно нужна компания? Без собаки совсем тоскливо...

Юта
03.05.2016, 00:37
Arsenia, Вы можете завести хоть десяток,все они дружно будут скучать без Вас весь день.

Arsenia
03.05.2016, 00:54
Ну это понятно. Но речь идет о том, что собака вообще не может оставаться одна, устраивает истерики и громит дом.
Это плохо и для психики собаки, и для психики соседей (пока живу в коммуналке), и для моей.

Вопрос, стоит ли заводить такую собаку работающему человеку? Может стоит подождать, пока достроится дом (года 2 по планам) и взять уже двух сразу. И компания, и летом во дворе можно целый день развлекаться. Это совсем не то же самое, что сидеть в одной комнате 10 часов в полном одиночестве.
Чау совершенно другого плана собака, более самодостаточная, я не сталкивалась с истериками по поводу моего отсутствия дома целый день.

Юта
03.05.2016, 01:00
Arsenia, не будут они развлекаться.Они будут лежать,скучать и ждать хозяина.А оставлять одних собак во дворе без присмотра,тоже не самый лучший вариант.

А собака,которая так себя ведёт,когда остаётся одна-рвёт,портит вещи,это она так свой стресс от разлуки с хозяином выражает.

Человеку,который весь день не бывает дома и занят на работе,лучше вовсе не заводить собаку.Тем более,пуделя.Скучающий весь день пудель...для чего заводить?А стричь,мыть,чесать и сушить,или вообще,возить к грумеру.....По выходным только?А домашние дела?А погулять?

Arsenia
03.05.2016, 01:12
То есть все люди держащие пуделей не работают, или работают на дому?

wahrmund
03.05.2016, 01:22
Arsenia, обычно щенков заводят в семью, где не все одномоментно отправляются на работу на 10 часов.
Щенков нужно выгуливать часто, иначе они никогда не приучатся справлять дела не дома.
Как это сделать, если живешь один, и работаешь 10 часов?

Юта
03.05.2016, 01:24
То есть все люди держащие пуделей не работают, или работают на дому?

В основном,да.А которые весь день на работе,но всё же держат пуделя,в большинстве случаев приводят каждый раз на стрижку грязную вонючую мочалку,с засохшими какашками под хвостом и порой совершенно не воспитанного,кусачего и упрямого.

Arci-i-Lui
03.05.2016, 01:24
Arsenia, я бы не советовала заводить собаку в коммуналке, особенно, если вы все время проводите на работе %)

С мелкими все в полном порядке. Подобные темы "птибуль/овчар/лабрадор громит квартиру, пока нас нет дома" есть на любых породных форумах.

Необходимо понимать, что собака это не игрушка, которую можно убрать в шкаф, когда не нужна, а достать, когда хочется полюбоваться или поиграть. Это живое существо со своими потребностями. Если относиться к мелкой собаке, как к собаке, давать ей достаточную и регулярную умственную и физическую нагрузку, а также заниматься воспитанием, то проблем не будет.

Arsenia
03.05.2016, 01:25
Мда, проблема... С моей так не было...
Либо заводить опять чау, либо ждать пенсии...

wahrmund
03.05.2016, 01:28
Arsenia, нам просто собачку жалко, (любую). И мы пытаемся воззвать к Вашему разуму))

Юта
03.05.2016, 01:29
Arsenia, чау не требует постоянного грумерского ухода.Да и характер другой.А в коммуналке в одиночестве собака ещё может начать выть(как и любая другая собака,не обязательно пудель).Соседи рады не будут, это точно.

Arsenia
03.05.2016, 01:30
Моя чау все 15 лет своей жизни провела в коммуналке. В первый раз вышла на прогулку в 3,5 мес. Дома писать перестала со второй прогулки. Мы с мужем отсутствовали по 10 часов. Никогда не думала, что это все такие проблемы.

В нашей многонаселенной коммуналке живут кошки, раньше жила овчарка. Еще два йорка есть, но их не слышно, и там семьи с детьми и собаки остаются одни часов до 3 дня.

Юта
03.05.2016, 01:34
Arsenia, никогда не знаешь,как поведёт себя та или иная собака,оставшись одна.Ваши примеры-единичны....А ещё-ну и что за жизнь у такой собаки-весь день торчать дома в одиночестве?И зачем собака тому,кто весь день проводит на работе?Смысл?

wahrmund
03.05.2016, 01:36
Arsenia, чем меньше животное, тем быстрее у него обмен веществ. Поел- пописал, будет чаще у чау, чем у дога, и миниатюрного пуделя чаще, чем у чау.
Гулять сколько раз со щенком планируете?

Arsenia
03.05.2016, 01:44
Не совсем поняла, с чего вы взяли, что я отношусь к собаке как к игрушке? Вы заранее записываете меня во владельцы не ухоженных собак.

Все удивлялись, но я с чау прошла все-таки УГС именно потому, что понимаю, что любая собака - это собака, даже если она выглядит как плюшевая игрушка. С ней необходимо заниматься.

Груминг пуделя отличается от груминга чау необходимостью регулярных стрижек. Есть еще некоторые отличия в купании и расчесывании, но и на чау уходило около 3 часов на помывку и последующую сушку с расчесыванием. Это меня не пугает, я осознаю отличия в уходе.
Меня пугает, что собака не сможет оставаться одна, пока я на работе.

Если это действительно непреодолимое препятствие, то действительно стоит отказаться от такой собаки и выбрать кого-нибудь по-спокойнее.

Arsenia
03.05.2016, 01:46
Пока маленький, смогу в обед приезжать выводить - работаю близко - 8 мин. на машине. Итого в 8.00, в 12.10., в 17.30 и далее вечером по необходимости.

Arsenia
03.05.2016, 01:57
Вы считаете, что работающий человек не может испытывать тех же желаний и потребностей, что и не работающий? Я работаю с 19 лет, с 20 лет со мной всегда были собаки (в школьные годы тоже, но там собаки были скорее родительские, не я была главной хозяйкой).

Возможно, так совпало, что обе мои собаки сильно отличались от всех остальных по характеру, но мы долгое время радовали друг друга, обе умерли в очень преклонном возрасте любимые и ухоженные. Сеня последние 4 мес. уже не ходила, была все время в памперсах, и я 3 раза в день носила ее в душ на руках, мыла и сушила феном, чтобы не было опрелостей, делала массаж, потому что надеялась, что она еще встанет на лапы.

Возможно, пудель просто не подходящая в моей ситуации порода. Если Вы, пуделисты со стажем, считаете, что мне не стоит заводить такую собаку, что ж, придется отказаться от мечты и обратить внимание на другие породы.

wahrmund
03.05.2016, 02:01
Arsenia, да, поищите другую породу, это разумно.
Весьма умеренного темперамента, не шуструю. Не мелкую. Полусонную))

мон ренессанс
03.05.2016, 02:39
Возможно, пудель просто не подходящая в моей ситуации порода. Если Вы, пуделисты со стажем считаете, что мне не стоит заводить такую собаку, что ж, придется отказаться от мечты и обратить внимание на другие породы.
Пудель - порода, подходящая практически в любой ситуации. Если говорить о стаже - у меня пудели уже более 30 лет. До этого - сравнить было с чем. И те мои знакомые, что сменили пуделя на другие породы - вынуждены были пожалеть об "измене".

Вы считаете, что работающий человек не может испытывать тех же желаний и потребностей, что и не работающий? Я работаю с 19 лет, с 20 лет со мной всегда были собаки (в школьные годы тоже, но там собаки были скорее родительские, не я была главной хозяйкой).
Я так не считаю - про работающих человеков. Ессно.
Я бы такому <ответственному, да-да> человеку, как Вы, отдала бы щенка. Только пока нечего...
Когда у меня появился первый пудель, я работала на двух работах. Правда, со свободным графиком. И ничего - квартиру пёс не громил, чистоплотен в своё время стал. Но, конечно, нельзя не признать тот факт, что собака существо стайно-социальное, и ей тяжеловато одной, вне "стаи". И тут возможны и оправданы поведенческие варианты бунта...
Ну а с другой стороны, в Вашем, работающем, положении находится очень большой процент людей. И существует масса вариантов, чем занять собаку в отсутствие владельца. Да и собака собаке - рознь.
А без собаки вааще - оно как жеж прожить-то?..имеющим синдром Малыша.

http://images.vfl.ru/ii/1462231689/78c319b9/12523910_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/78c319b912523910.html)

Да и собаки для нас, а не мы для них, что бы ни говорили усипусечные борцы за права животных.
<Прошу не принимать на личный счёт никому из отписавшихся в этой теме. )))>

Юта
03.05.2016, 02:44
мон ренессанс,естессно,человек у хочется собачку,даже работающему.Ну вот испытывает он такую потребность,чего б эту потребность не исполнить.Собаку-то не спрашивают,интересно ей весь день лежать дома и прислушиваться-не идёт ли хозяин.А так-то любая собака приспособится к любым условиям и будет принимать их как должное.Ей же не с чем будет сравнивать.

Юта
03.05.2016, 02:46
мон ренессанс, синдром Малыша..Малыш-то не на работе весь день)))))))

Arsenia
03.05.2016, 02:48
Хорошо, а если это малый или стандарт? Ситуация сильно поменяется? Тои и карлики так сильно отличаются от других ростовых разновидностей?

Arsenia
03.05.2016, 02:51
Малыш тоже потом пошел в школу, а там кружки, секции, продленка... Остаются пенсионеры, не работающие и работающие на дому...

Как только порода выжила?)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
03.05.2016, 02:51
Arsenia, я бы вам посоветовала сначала почитать книги по кинологии - изучить литературу об интересующей породе (уход, воспитание, психология). Тогда и вопросов таких не будет:

Неужели все владельцы тоев, йорков, чихов, болонок, померанских шпицев и карликовых пуделей не работают 5 дней в неделю и везде таскают их за собой?

Что не так с мелкими?

Потому что владельцы "мелких" собак часто тож работают. И потому что причина, как правило, не в собаках. Будь они мелкими или крупными. А в людях. А точнее в людской безграмотности и безответственности - сначала завели собачку не подумав, а потом обвинили ее в маленьком росте. (я не имею в виду лично вас, вы-то как раз задумались).

А работающий человек, конечно, может испытывать те же желания и потребности, что и не работающий. Удачи!

Главное не забывать о потребностях собаки, даже маленькой!

мон ренессанс
03.05.2016, 02:59
мон ренессанс, синдром Малыша..Малыш-то не на работе весь день)))))))
Наташ, перечитайте ещё раз Астрид Линдгрен. Вот просто "забив" на то, что Вы уже давно хозяйка своей жизни. И попробуйте понять горе этого ребёнка.
А я была из тех, кому родители запрещали иметь собаку. И я таскала щенков с улицы...а меня не пускали с ними в дом, осторожно раскрывая дверь на длину цепочки и глядя мне в руки.......и я копила на свою собаку из школьных завтраков.......................
И когда у меня появился доберман, работали все - отец, мать, брат. А я была школьницей. Т.е. аккурат минимум полдня собака (щенком) была одна.
К своему предыдущему посту добавить более ничего не хочу. Только моё любимое - Sapienti sat.

Юта
03.05.2016, 03:00
Малыш тоже потом пошел в школу, а там кружки, секции, продленка... Остаются пенсионеры, не работающие и работающие на дому...

Как только порода выжила?)))

Порода выживает благодаря породникам,а не за счёт бабушкиных мочалок.
Ну так я ж говорю-собачка ко всему приспособится,лишь бы хозяин был счастлив....а бывает и так-у семи нянек дитя без глазу, одна домашняя-грязное и нечёсаное чудовище(не у всех,но чаще такое бывает,чем наоборот).Продашь такому собачку,приученную ко всему,а через месяца три видишь вредное существо,брыкающееся от одного вида расчёски и всё в колтунах ,как валенок(весь день хозяин на работе, вечером некогда ,да и отдыхать охота,а в выходные- тем более).

Юта
03.05.2016, 03:05
Наташ, перечитайте ещё раз Астрид Линдгрен. Вот просто "забив" на то, что Вы уже давно хозяйка своей жизни. И попробуйте понять горе этого ребёнка.
А я была из тех, кому родители запрещали иметь собаку. И я таскала щенков с улицы...а меня не пускали с ними в дом, осторожно раскрывая дверь на длину цепочки и глядя мне в руки.......и я копила на свою собаку из школьных завтраков.......................
И когда у меня появился доберман, работали все - отец, мать, брат. А я была школьницей. Т.е. аккурат минимум полдня собака (щенком) была одна.
К своему предыдущему посту добавить более ничего не хочу. Только моё любимое - Sapienti sat.

Ну так дети на работу не ходят,у собачки есть друг на весь день.А ответственность всё равно на родителях-заработать на еду собачке и стрижки.А бывает,дети наиграются,а родители отдуваются.Ребёнок ребёнку рознь.Кто-то на всю жизнь с породой,а кто-то лишь поиграть с собачкой.Малыш из книжки-одинокий ребёнок,которому не уделяли внимание(отсюда и Карлсон) и он мечтал о собаке-ДРУГЕ.

Arsenia
03.05.2016, 03:07
Прежде чем завести чау, я читала книги по психологии, кинологии и кучу книг по породе.
Так вот, реальность сильно отличалась от написанного. Породные книги сильно романтизируют породу, сильно выпячивают достоинства и мягко вуалируют недостатки.
Обще-кинологические книги помогли больше, но и в них нет всех ответов. Очень помогли инструкторы на дрессировочной площадке. Они правильно говорили - мы здесь дрессируем не столько собак, сколько их хозяев.

Именно потому, что книги дают слишком общие советы, а каждая порода уникальна, я и пришла с вопросами на породный форум.

Юта
03.05.2016, 03:09
Arsenia, заводите кого хотите.Вы же всё равно сделаете по-своему.Так всегда и происходит.

wahrmund
мон ренессанс, у человека были собаки не темпераментные. Старенький пекинес, и плюшка- чау. Мне своих щенков было бы жаль, если бы их дома закрыли на ДЕСЯТЬ часов.

Arsenia

Я копила в детстве на колли, до сих пор помню эту картонную коробочку с мелочью:shuffle:

Юта
03.05.2016, 03:26
Я копила в детстве на колли, до сих пор помню эту картонную коробочку с мелочью:shuffle:

А Малышу из книжки было всё равно,какая порода...а колли одно время многие хотели заиметь.После фильма Лесси.Дань моде.

Arsenia
03.05.2016, 03:33
мон ренессанс, у человека были собаки не темпераментные. Старенький пекинес, и плюшка- чау. Мне своих щенков было бы жаль, если бы их дома закрыли на ДЕСЯТЬ часов.

Хочу пояснить, почему я так стремлюсь именно к пуделям.
С чау было все не так просто. Когда я ее брала у заводчицы, меня предупредили, что сука очень доминантная, дерет всех кобелей в помете, но ничего страшного, с пекинесом справилась, а чау недалеко ушли...
На деле мы с ней выясняли кто в доме главный лет 10. Малейшее послабление считалось слабостью с моей стороны:
- пропустили одно расчесывание - следующий раз расчесываемся только с намордником или после длительного сидения верхом, так как она считала теперь эту процедуру необязательной;
- пропустили вперед в дверь - в следующий раз она будет отстаивать свое право идти вперед с рычанием и клацаньем зубами и т.д. и т.п.

Доминантность была гипертрофированной, все это наслаивалось на несвойственную чау подвижность (облегченный сухой тип).

И это все собака, которая прошла курс УГС. Причем все команды она выполняла только в те периоды, когда смирялась с тем, что не она вожак стаи. Со временем все эти правила вождя-доминанта мной уже выполнялись на автомате, но стоило мне пропустить, оставить без внимание очередное поползновение с ее стороны, я получала саблезубого чау. Пришлось изучать поведение вожака в волчьей стае (по научным книгам и фильмам). В остальное время это была ласковая и преданная собака, но расслабляться было нельзя, т.к. она все время проверяла свой статус и меня на прочность.
Честно говоря, больше всего в пуделе меня привлекает его доброта и неагрессивность (в сравнении с чау, конечно). Ну и жизнерадостность и интеллект)))

Arsenia
03.05.2016, 03:38
А Малышу из книжки было всё равно,какая порода...а колли одно время многие хотели заиметь.После фильма Лесси.Дань моде.

Нет, Лесси я так ни разу и не посмотрела. А колли очаровали меня, когда мы отдыхали в Сочи, там у хозяйки квартиры, в которой мы снимали комнату, была колли. Мне в тот момент казалось, что красивее собаки не существует. Кажется, это был 1985г. мне было 6 лет)))

мон ренессанс
03.05.2016, 03:52
Малыш из книжки-одинокий ребёнок,которому не уделяли внимание(отсюда и Карлсон) и он мечтал о собаке-ДРУГЕ.
АпппппсАлютно не согласна с этой трактовкой!!!!!! Впрочем, это вопрос восприятия написанного. Каждому - своё.
О своём:
У Малыша были любящие родители, старшие брат и сестра. Какое нафиххх одиночество?!!!!!
Просто он был рождён собаШником. Рож-дён! Так бывает. И никто его не понимал. Пройдоха Карлсон, в том числе, который посмел сказать на плач Малыша об утраченной мечте: Малыш, а я, а как же я? Я же лучше собаки! А вот не лучше, и ни разу!
Ладно...Просто всколыхнулись мои детские переживания за Малыша. Ибо собака (моя собака!) мне снилась...Долгие годы. Пока я чуть под траНвай не попала...от горя...когда у меня щенка отняли...и тогда родители поняли, что это уже не каприз ребёнка. А это уже - жизненная программа. С которой они же меня и умудрились рОдить. Хм, до меня, в обозримости мною семейной родухи, собачников не было.

А посему сочувствую всем, кто хочет иметь это чудо - собака! Ну, почти всем...Ответственность никто не отменял.
И, на мой взгляд, ТС подходит к вопросу достаточно ответственно. Иначе не создал бы тему.

Ну а по сабжу...Несмотря на то, что, безусловно, породистые собаки в общей своей массе отвечают своей стандартной породной классификации в части темперамента, в том числе, - всё же может оказаться, что та одна гребёнка всё же не работает. Ну, не расчёсывается тот обещанный стандартом пробор - на пробор у конкретного индивидуума. :shy:
Это к тому я, что не надо мудрствовать лукаво. Понравилась порода - заводи. Разберёшься в процессе.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
03.05.2016, 03:55
Очень помогли инструкторы на дрессировочной площадке. Они правильно говорили - мы здесь дрессируем не столько собак, сколько их хозяев.

Именно потому, что книги дают слишком общие советы, а каждая порода уникальна, я и пришла с вопросами на породный форум.

Ура!!! Именно об этом я и говорила, что проблема часто не в собаках, а в людях. Начните с себя. А когда изучите, разберетесь и решите, тогда породный форум поможет вам в выборе косметики, машинок, резиночек, ошейников, поможет со стрижками и пр.)) Но выбрать породу предстоит самой, никто вас лично тут не знает достаточно хорошо.
А главный ответ в том, что Пудель - это собака-компаньон. По-моему, с этого вопроса все началось? Можете позволить себе взять собаку в компаньоны? Есть на это время и возможность?

Arsenia
03.05.2016, 04:08
Пуделем брежу уже давно, правда, первоначально взгляд упал на стандартов. Моя тема "Подхожу ли я пуделю?" от 2009г. почему-то не сохранилась. Мне тогда врачи сказали, что Сеня долго не протянет, максимум пол-года. Рада, что они ошиблись, я ее выходила. Тема пуделя заглохла в связи с семейными обстоятельствами, вторую собаку взять было невозможно, хотя Сенины доминантные закидоны утихли, думаю, они бы ужились. Но мечта о пуделе не оставляла меня все это время.

Так вот, в той теме я расписывала свой режим жизни с собакой, правда, речь шла о стандартах.
Тогда все хором сказали, что все будет хорошо, берите, и никто ни слова не сказал о том, что собака остается в будни одна.

С тех пор я прочитала довольно много литературы по породе, но, опять же, судя по литературе о чау, лучше спрашивать у породников. Вот я и спрашиваю.

мон ренессанс
03.05.2016, 04:46
А главный ответ в том, что Пудель - это собака-компаньон.
Да ни о чём эта характеристика. Да уж тем более не "главный ответ".
Вы вообще знаете, сколько пород к этому понятию можно отнести - Собака-компаньон?
И как вообще относительно это понятие само по себе. http://porodasobak.ru/porody-sobak-kompanonov.html
Об условной разбивке по группам FCI я не говорю - она именно условна. Да и спорна.
Собака - компаньон человека по определению. Издревле. С момента одомашнивания. Дикая тварь из дикого леса...(с), которую приручила дикая женщина.
Другое дело, какую функциональность впоследствии задал человек выведенной им той или иной породе. Отсюда и ждём - того или иного проявления характера/темперамента. Теоретически.
Но, вижу, что, заведя первого пуделя, Вы уже и ответы/советы даёте, ничтоже сумняшеся. Ну, хоть на вопросы не скупитесь - что радует.
И Вы всё ещё "в мечтах о собаке"...;-))) Ну, по нику судя. Поменяли бы что ли...уж больно длинный...и - мечтательный. ))) А ведь всё уже в реале. Не? )))

мистер А
03.05.2016, 06:34
Arsenia, Первые собаки у меня были в школе,доберманы...Первый умер от зверствовавшего тогда энтерита.Появился второй....Синдром МАЛЫША был ужасный...жизнь была не мила...
С собакой занималась с 6-7.30 утра пробежка.Потом учеба.С 14.30 -16 прогулка.Потом уроки.Потом к 19 дрессировка до 21 часа.Потом прогулка до 23.....и ДОБЕРМАН все равно бомбил мне дом....по полной.И выл...соседи вешались.Мама тоже....
После замужества сидела дома с двумя детьми погодками и питбулем 6 лет....с ума сходила....пошла купила Ам.кокера и принесла себе подарком на 8 марта...муж стерпел...
Выжили с детьми 1год и 2.4,питом 6 лет и кокером 45 дней)))Позже пошла на работу.То дома то на работе....щенки иногда были.Кто то громил кто то нет...как повезет.
Отдавала ВСЕ СВОЕ ВРЕМЯ детям и собакам.Я так хотела!!!И все были счастливы...
Собаки доживали до конца.Количество их увеличивалось.
У всех разный характер.Разные потребности....после пуделя-не хочу больше никого! Неожиданно совершенно.И да,мне комфортнее с мелкими.Они понимают мою усталость после работы и не потащут на пробежку.Им хорошо просто прижаться ко мне.
Если спросила бы моих родственников....стоит ли мне рожать в 22 года в съемной квартире,бросать институт,....то детей бы у меня до сих пор не было....как и собак....
Но живем мы все один раз,повтора не будет!!! И больно в старости будет осознать...что побоялась,перебдела,не рискнула....
Почитайте,взвешайте,решите .
Если ГОТОВЫ и можете-вперед.Если все же оно не ваше...сами откажетесь от мысли.Вы взрослый человек-Вам решать

мистер А
03.05.2016, 06:41
И да....всегда полно объявлений отдаем потому что аллергия,потому что переезжаем,потому что ждем ребенка,потому что не выносит одиночества.....
а все это потому что нельзя написать отдаю потому что я ленивый идиот,который взял собаку потому что моча в голову ударила,ничему ее не научил,и она меня задолбала....

МаргариттаМ
03.05.2016, 06:44
выбрать кого-нибудь по-спокойнее

Поспокойнее - это кактус на подоконнике.

Тема Ваша недавно была на форуме. Мужчина задавал похожий вопрос. Нет мужика.... Сожрали. Я тоже еле ноги унесла после рассказа как я растила своего щенка. Сильно некоторым не понравилось, что я его три месяца каждый день на работу в общественном транспорте возила. Однако, у меня все закончилось нормально. Щенок вырос и дожил почти до 16 лет, став спокойной, послушной веселой, ничего не портящей собакой.

Нельзя же ждать после 18 часов завтрака вместо ужина, любить
после 18 (но уже лет), собаку заводить только выйдя на пенсию (но не старше....лет, а то опять влетит от некоторых).

С моей точки зрения в Вашей ситуации проблемное место - это коммуналка. Здесь вопрос надо решать очень серьезно. Но ведь и соседи могут быть любящими собак.

Если что - звоните. Если в отпуск - возьму (только пуделя и приподъемного для меня, дохлой).

turn
03.05.2016, 07:37
ЭArsenia,
Если Вы хотите пуделя-заводите. Собака громит квартиру чаще всего от недогулянности и от того, что просто люди ей не уделяют время . Это не говорит о том, что надо все бросить и сидеть с собакой дома. Я, к примеру и наверное ужасу многих тут высказывающизся скажу-я зачастую уезжаю рано и приезжаю поздно и собаки могу остаться и на 12 часов одни и не громят и не поют песен. Иначе меня б соседи к чертям выгнали. Но! Мне не лень встать еще на час раньше от привычного графика, взять мяч и пойти нагонять собак перед моим отсутствием. Да, в ущерб моему сну-но собаки выгуляны и набеганы и спокойно спят до моего возвращения. Вечером, как бы тебе было не лень-в карман мяч и пошли активно бегать, сочетая с трюками и послушкой. Нет проблем. В таком режиме у меня короли. Вроде петиций не пишут, что им скучно.

мон ренессанс
03.05.2016, 07:47
Выделю как апофеоз этой темы:
Но живем мы все один раз,повтора не будет!!! И больно в старости будет осознать...что побоялась,перебдела,не рискнула....
Почитайте,взвешайте,решите .
Если ГОТОВЫ и можете-вперед.Если все же оно не ваше...сами откажетесь от мысли.Вы взрослый человек-Вам решать

И дополню:
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Оспидя...всего-то о пуделе речь! Не о ТОНГ*ах! ;-)))

мон ренессанс
03.05.2016, 07:48
Собака громит квартиру чаще всего от недогулянности и от того, что просто люди ей не уделяют время
Во-во. Практически любая порода.
Не, ну за исключением, конечно, придурков. Как ты ни борись. И такие встречаются. Ну, порочные собаки - от роду так.

Татьяна Шершова
03.05.2016, 09:36
Мой первый пудель появился в 1989 году. Моя свекровь , почти силой :) , сразу же забрала щенка на полгода к себе, мотивируя это тем, что мы весь день на работе. Забрали мы свою Габу у свекрови избалованной донельзя. Дальше я почти год ее перевоспитывала :). Через два года завели еще одного пуделя , а потом оставили щенка от Габы. И все работали. Сын ходил в школу, иногда днем выводил. Я на обеде каждый день ездила на автобусе домой , чтобы вывести собак на улицу. Ну и дальше, работая на очень ответственном посту :) , освоила груминг и стригла не только своих, но и большое количество других пуделей. Правда, в связи с напряженной работой и постоянными командировками , щенки у меня в доме были последний раз в 1997 году. Но регулярно моталась по выставкам, если работа не меняла мои кинологические планы. Когда работать стала дальше от дома, , собак выводила утром, потом муж выводил в начале седьмого и опять я поздно вечером. Во время прогулок успевали и поиграть и позаниматься.

turn
03.05.2016, 09:38
мон ренессанс,
Да, встречаются и пожизненные вандалы. Но таких меньщшинство. Чаще это просто лень владельцев. Вывели на 10 мин на поводке и потом удивляются, что собаке скучно. Смею предположить, что и собакам хочется от излишнего внимания отдознуть. И вообще собака-для человека. А не человек-для собаки.

turn
03.05.2016, 09:40
Татьяна Шершова,
И , наверное, все были довольны. Нет? Никто не бросил работу круглосуточно развлекать пуделей?

Татьяна Шершова
03.05.2016, 09:49
Татьяна Шершова,
И , наверное, все были довольны. Нет? Никто не бросил работу круглосуточно развлекать пуделей?

Ну да!

Arsenia
03.05.2016, 10:38
Спасибо всем за поддержку!
Длительные прогулки вечером около 1,5 часов даже для нас с чау были обязательным делом, пока она была здорова. Гуляли в компании собачников и я всегда завидовала тем кто мог побегать или побросать мячик и палочку своим собакам)))). Моя только гонялась за своим другом-алабаем, да и то, в прохладную погоду))).
Осталось провести опрос среди соседей ( у меня их много, это бывшая общага), согласны ли они на еще одну собаку в квартире.
Собаку если буду брать, то где-то осенью - там у меня будет возможность варьировать отпуск, сдвинуть его как угодно, что-бы месяц заниматься только собакой.

мистер А
03.05.2016, 10:56
Arsenia, по поводу отпуска....как заводчик заметила,те кто брал отпуск и сюсюкались со щенком а потом резко уходили на работу на весь день как раз и получали воющую в одиночестве собаку....СРАЗУ с детства приучайте что Вы можете сто раз в день уйти и вернуться,и это вообще не трагедия ни разу...

Arsenia
03.05.2016, 11:06
Arsenia, по поводу отпуска....как заводчик заметила,те кто брал отпуск и сюсюкались со щенком а потом резко уходили на работу на весь день как раз и получали воющую в одиночестве собаку....СРАЗУ с детства приучайте что Вы можете сто раз в день уйти и вернуться,и это вообще не трагедия ни разу...
Это я как раз понимаю, и, кроме того, сюсюкающего владельца из меня не выйдет, после такой собаки, что была у меня)))

avi_back_to_black
03.05.2016, 15:16
Я сейчас была на выставке с друзьями ) У всех пудели (в нашем тенте было 6 собак). Так вот. 5 собак спокойно спали в клетках, пока хозяева ходили за водой-едой-пройтись-посмотреть ринг, а один паренек выл не переставая. Только хозяйка пропала из поля зрения — все, трагедия. Шикарный белоснежный парнишка. Все это от характера зависит, ну вот трепетный он парень. Очень красивый, ласковый, но трепетный. Воет у нее все время, пока она отлучается по делам. У нее 4 собаки в доме — это не мешает ему выть.

Что касается моей собаки, у меня миниатюра: я брала ее, когда была в учебном отпуске — занималась только ей. Потому стала уходить по делам-работе, она может первые пару минут поныть у двери, но потом идет и спит. Собственно, она всегда только спит, когда меня нет дома. Если я ухожу на долго — оставляю ее с подружкой — они, судя по всему, скучают вместе и спят :)

Я решила проблему Авиного досуга, когда мне нужно долго отсутствовать, с помощью Day Care для собак: это центры, где собаки играют, гуляют, с ними занимаются и т.д. Ави счастлива, я спокойна. Но опять-таки, не каждая собака любит такое, наши друзья собаку в таком детском садике оставлять не могут — скучает собака, сидит у выхода и страдает весь день. Собака — доберман.

Все индивидуально... никогда не угадаешь, мне кажется.

JASMIN
03.05.2016, 15:22
Arsenia, хотите собаку? Заводите! Вы справитесь! Никого не слушайте! И делите на двое то, что Вам тут пишут в этой теме, мол не игрушка, ах Вы работаете, так это же кошмар, Вы о щенке подумали и т.д. и т.п. - все мы когда-то работали и никто не умер!

А на счёт того, кто больше громил квартиру ... абсолютно индивидуально, громить могут и те и другие, как и наоборот! Я держу и мелких и больших всю жизнь и не сказала бы, что мелкие в этом плане более проблемны, скорее наоборот! Во всяком случае погромы в масштабе гораздо менее ущербны у мелких, чем у больших, весовые категории разные! Все индивидуально!

Юта
03.05.2016, 15:48
Хочу пояснить, почему я так стремлюсь именно к пуделям.
С чау было все не так просто. Когда я ее брала у заводчицы, меня предупредили, что сука очень доминантная, дерет всех кобелей в помете, но ничего страшного, с пекинесом справилась, а чау недалеко ушли...
На деле мы с ней выясняли кто в доме главный лет 10. Малейшее послабление считалось слабостью с моей стороны:
- пропустили одно расчесывание - следующий раз расчесываемся только с намордником или после длительного сидения верхом, так как она считала теперь эту процедуру необязательной;
- пропустили вперед в дверь - в следующий раз она будет отстаивать свое право идти вперед с рычанием и клацаньем зубами и т.д. и т.п.

Доминантность была гипертрофированной, все это наслаивалось на несвойственную чау подвижность (облегченный сухой тип).

И это все собака, которая прошла курс УГС. Причем все команды она выполняла только в те периоды, когда смирялась с тем, что не она вожак стаи. Со временем все эти правила вождя-доминанта мной уже выполнялись на автомате, но стоило мне пропустить, оставить без внимание очередное поползновение с ее стороны, я получала саблезубого чау. Пришлось изучать поведение вожака в волчьей стае (по научным книгам и фильмам). В остальное время это была ласковая и преданная собака, но расслабляться было нельзя, т.к. она все время проверяла свой статус и меня на прочность.
Честно говоря, больше всего в пуделе меня привлекает его доброта и неагрессивность (в сравнении с чау, конечно). Ну и жизнерадостность и интеллект)))

Моя первая,самая старшая, пуделиха была именно такая-ей хотелось быть первой среди всех моих последующих собак.Семь лет соревнований-кто кого- ни к чему не привели.Случайно погостила со мной у родственников и там осталась,так как там она была одна собака, на всю семью, и сразу всё это её устроило,собаку как подменили.Ни к кому ревновать не надо,всё внимание ей одной.

Юта
03.05.2016, 15:50
АпппппсАлютно не согласна с этой трактовкой!!!!!! Впрочем, это вопрос восприятия написанного. Каждому - своё.
О своём:
У Малыша были любящие родители, старшие брат и сестра. Какое нафиххх одиночество?!!!!!
Просто он был рождён собаШником. Рож-дён! Так бывает. И никто его не понимал. Пройдоха Карлсон, в том числе, который посмел сказать на плач Малыша об утраченной мечте: Малыш, а я, а как же я? Я же лучше собаки! А вот не лучше, и ни разу!
Ладно...Просто всколыхнулись мои детские переживания за Малыша. Ибо собака (моя собака!) мне снилась...Долгие годы. Пока я чуть под траНвай не попала...от горя...когда у меня щенка отняли...и тогда родители поняли, что это уже не каприз ребёнка. А это уже - жизненная программа. С которой они же меня и умудрились рОдить. Хм, до меня, в обозримости мною семейной родухи, собачников не было.

А посему сочувствую всем, кто хочет иметь это чудо - собака! Ну, почти всем...Ответственность никто не отменял.
И, на мой взгляд, ТС подходит к вопросу достаточно ответственно. Иначе не создал бы тему.

Ну а по сабжу...Несмотря на то, что, безусловно, породистые собаки в общей своей массе отвечают своей стандартной породной классификации в части темперамента, в том числе, - всё же может оказаться, что та одна гребёнка всё же не работает. Ну, не расчёсывается тот обещанный стандартом пробор - на пробор у конкретного индивидуума. :shy:
Это к тому я, что не надо мудрствовать лукаво. Понравилась порода - заводи. Разберёшься в процессе.

Можно жить в семье и быть одиноким,брат всё время на него стучал и дразнил,родители одного оставляли с нянькой домомучительницей..

Arsenia
03.05.2016, 15:51
Arsenia, хотите собаку? Заводите! Вы справитесь! Никого не слушайте! И делите на двое то, что Вам тут пишут в этой теме, мол не игрушка, ах Вы работаете, так это же кошмар, Вы о щенке подумали и т.д. и т.п. - все мы когда-то работали и никто не умер!

А на счёт того, кто больше громил квартиру ... абсолютно индивидуально, громить могут и те и другие, как и наоборот! Я держу и мелких и больших всю жизнь и не сказала бы, что мелкие в этом плане более проблемны, скорее наоборот! Во всяком случае погромы в масштабе гораздо менее ущербны у мелких, чем у больших, весовые категории разные! Все индивидуально!

JASMIN, В прошлой теме (2009 года))) Вы так же меня поддержали. Спасибо Вам огромное! Ваш Флори моя любовь на все времена!
Я, к сожалению, не выставочный человек, и понимаю, что эгоистично хотеть себе на диван собаку из линии, где каждая особь идет в разведение. Но, если бы была возможность взять на диван стандарта арлекина (партиколора), не задумывалась бы ни минуты!

Юта
03.05.2016, 15:54
ЭArsenia,
Если Вы хотите пуделя-заводите. Собака громит квартиру чаще всего от недогулянности и от того, что просто люди ей не уделяют время . Это не говорит о том, что надо все бросить и сидеть с собакой дома. Я, к примеру и наверное ужасу многих тут высказывающизся скажу-я зачастую уезжаю рано и приезжаю поздно и собаки могу остаться и на 12 часов одни и не громят и не поют песен. Иначе меня б соседи к чертям выгнали. Но! Мне не лень встать еще на час раньше от привычного графика, взять мяч и пойти нагонять собак перед моим отсутствием. Да, в ущерб моему сну-но собаки выгуляны и набеганы и спокойно спят до моего возвращения. Вечером, как бы тебе было не лень-в карман мяч и пошли активно бегать, сочетая с трюками и послушкой. Нет проблем. В таком режиме у меня короли. Вроде петиций не пишут, что им скучно.

Моя одна начинает выть(не всегда,с возрастом всё реже и реже)и поднимает весь наш собачий хор,как только выхожу за дверь или из подъезда.Приходилось возвращаться и строить.

Так это понятно,что собака ко всему привыкает.Она же ориентирована на хозяина.Но лично мне хотелось бы понять,не вижу смысла-собака ВЕСЬ день дома ОДНА.Хозяин на работе ВЕСЬ день.Смысл-для чего собака?Для осознания,что она там где-то в квартире у тебя есть...?А дальше?Нет,не понимаю.

Юта
03.05.2016, 15:57
И да....всегда полно объявлений отдаем потому что аллергия,потому что переезжаем,потому что ждем ребенка,потому что не выносит одиночества.....
а все это потому что нельзя написать отдаю потому что я ленивый идиот,который взял собаку потому что моча в голову ударила,ничему ее не научил,и она меня задолбала....

+100000......00000 и половина из таких синдромом Малыша в конце концов переболела ,это как в детстве обида,не купили велик,а вырос,купил когда взрослым стал и понял,что уже не интересно как-то,дорога ложка к обеду.....

Александра БС
03.05.2016, 16:08
Получается, работающий человек не может завести собаку, потому что она будет дома одна, не может завести детей, потому что им придется быть в саду, или с няней... А много у нас людей, которые могут позволить себе не работать, интересно? Нормально люди заводят собаку во время отпуска, привыкают к совместному быту, оставляют, сначала ненадолго, потом дольше. Зацикливать собаку на то, что все время кто-то дома тоже не вижу радости. Если приходится выйти, все же, хозяевам - все, стресс... И друг от друга тоже нужно отдыхать, и людям, и собакам. Очень радостно, конечно, за тех людей, которые могут дома большую часть времени проводить, но и по другому тоже бывает. Пока никого дома нет - поспал, поел. Пришли люди - погуляли, поиграли, порадовались друг другу.

Arsenia
03.05.2016, 16:11
Так это понятно,что собака ко всему привыкает.Она же ориентирована на хозяина.Но лично мне хотелось бы понять,не вижу смысла-собака ВЕСЬ день дома ОДНА.Хозяин на работе ВЕСЬ день.Смысл-для чего собака?Для осознания,что она там где-то в квартире у тебя есть...?А дальше?Нет,не понимаю.

Юта, Вы так говорите, будто у человека нет другой жизни, кроме работы.
А вечера? А выходные? А прогулки в парке? А поездки за город? А обнимашки вечерами перед телевизором? Я обожаю собак, которых нужно расчесывать, для меня это ни с чем не сравнимый релакс (если собака не запущена, расчесывание для обоих превращается в приятные тактильные ощущения).

По-вашему выходит: а смысл вообще жить, если 40 часов в неделю работаешь? Все мои друзья - собачники, все мои праздники, поездки в гости, любой отдых связан с собаками, мы вместе отдыхаем за городом с большой собачьей компанией, вместе гуляем в парке по выходным. И возле дома на выгуле у нас тоже большая шумная компания. В моей жизни вне работы везде присутствуют собаки. Скажите, смысл мне заводить собаку?

Юта
03.05.2016, 16:13
Александра БС, не удачное сравнение про детей...когда человек заводит детей,он сидит в декрете ,а кому повезёт,у того и бабушки,дедушки есть,а подросший со временем ребёнок ходит в ясли,школу и т.д и рано или поздно становится самостоятельным....собака же всегда зависит от человека,хоть ей 1 год,хоть 10 лет...и собаки как правило,родне пополам...они или потеряют её на прогулке, или какой гадостью накормят

Arsenia
03.05.2016, 16:18
Кстати, за 15 лет совместной жизни я только один раз уезжала в отпуск без собаки. Вернулась на неделю раньше, т.к. с ума сходила, как там моя Сеня без меня (прекрасно, кстати, но это уже другая история была) - она же аллергик, а вдруг ее накормили чем-нибудь, муж пофигистически относился к вопросам питания. А вдруг без меня еще что-то случилось...
Короче, не нужны нам нафих эти заграницы, и самолетов я боюсь... Вот и ездила с тех пор в отпуска на машине с собакой по всей стране))). Я уже практически дальнобойщик))). Со стажем))).

Юта
03.05.2016, 16:18
Юта, Вы так говорите, будто у человека нет другой жизни, кроме работы.
А вечера? А выходные? А прогулки в парке? А поездки за город? А обнимашки вечерами перед телевизором? Я обожаю собак, которых нужно расчесывать, для меня это ни с чем не сравнимый релакс (если собака не запущена, расчесывание для обоих превращается в приятные тактильные ощущения).

По-вашему выходит: а смысл вообще жить, если 40 часов в неделю работаешь? Все мои друзья - собачники, все мои праздники, поездки в гости, любой отдых связан с собаками, мы вместе отдыхаем за городом с большой собачьей компанией, вместе гуляем в парке по выходным. И возле дома на выгуле у нас тоже большая шумная компания. В моей жизни вне работы везде присутствуют собаки. Скажите, смысл мне заводить собаку?

Если б Вы знали,сколько я видела таких(даже больше,чем наоборот)-и про выходные клянутся, и про обнимашки...а приводят на стрижку вонючий валенок..некогда им в выходные собакой заниматься,свои бы дела домашние сделать,или лень,или дети,муж,дача и пр.....и даже если человек один живёт,собака в ужасном состоянии...мы таких собачек называем "подснежники"...

Я не утверждаю,что и Вы так же будете собаку держать.Может и вправду,будет всё ок.Но лично я не знаю ни одного такого Ок-случая.Наверное,мне не повезло...

Александра БС
03.05.2016, 16:21
подросший со временем ребёнок ходит в ясли,школу и т.д и рано или поздно становится самостоятельным....собака же всегда зависит от человека,хоть ей 1 год,хоть 10 лет...и собаки как правило,родне пополам...он или потеряют её на прогулке, или какой гадостью накормят

У кого-то ходит, а кто-то страдает, как это моя деточка без меня в саду будет, целый день ждать... У нас есть собачка такая... Как раз бабушка на грудь себе положила, и все... даже домой теперь людей избранно пускают, и заставляют переодеваться перед квартирой и руки мыть, вдруг детку заразят. Бред же. Естественно, собачка уверена, что все, что за пределами хозяйской груди - это враги. А ее братья-сестры в обычных семьях, с работающими хозяевами,прекрасно воспитаны, социализированы, и приятны в общении.
А родня, в принципе, не обязана ни с ребенком помогать, ни с собаками.

Юта
03.05.2016, 16:23
Александра БС, дети -будущие члены общества.Им по жизни необходимо учиться жить среди людей.Для этого и нужны сады,школы и пр.Собаке это не надо.Ей ,кроме хозяина ,никто не нужен.

wahrmund
03.05.2016, 16:25
Мне кажется, что народ в теме разделился на два лагеря.
Уже не в первый раз.

Лично я считаю, что одинокому, много работающему человеку можно заводить собаку. Но- подростка.Не щенка.
Я никак не представлю себе, как можно оставить 2х месячного щенка на 10 и более часов.
Может, потому, что кормлю своих натуралкой, и таскаю их после каждой еды на улицу?
А если сухой ком и пеленка- да не вопрос((

Arsenia
03.05.2016, 16:30
Если б Вы знали,сколько я видела таких(даже больше,чем наоборот)-и про выходные клянутся, и про обнимашки...а приводят на стрижку вонючий валенок..некогда им в выходные собакой заниматься,свои бы дела домашние сделать,или лень,или дети,муж,дача и пр.....и даже если человек один живёт,собака в ужасном состоянии...мы таких собачек называем "подснежники"...

Я не утверждаю,что и Вы так же будете собаку держать.Может и вправду,будет всё ок.Но лично я не знаю ни одного такого Ок-случая.Наверное,мне не повезло...

Юта, я ни в чем никого не убеждаю. Я просто описываю свою жизнь до того, как Сеня совсем слегла. Это моя реальная жизнь с моей собакой. Я пыталась объяснить вам смысл для меня заводить собаку. Ведь именно этого вы не понимали?

Arsenia
03.05.2016, 16:42
А если сухой ком и пеленка- да не вопрос((

Эээ, я к сухому не очень хорошо отношусь... Мы проходили и лечебные сухие корма и элитные, и те, что нам прописывали ветеринары, т.к. собака аллергик, пришлось перепробовать многое. Остановились на фермерском мясе (Парицы, под Гатчиной, если кто из СПб, знает), овощах и кашах (витамины, само собой). Сухие корма оставили для отпусков и поездок (тоже немало). Так вот, на натуралке (правильной, свежей, из хороших источников) собака чувствовала себя намного лучше. Мы забыли, что такое ужасные мокнущие экземы, зуд, отеки тканей, рвота. Шерсть лучше по виду и структуре была именно на натуралке 82539

МаргариттаМ
03.05.2016, 16:51
Но лично я не знаю ни одного такого Ок-случая.Наверное,мне не повезло...

Мы тоже из разряда валенков?

Milena & Pruzinka
03.05.2016, 16:53
Ну все.... пойду убьюсь об стену..Как это я посмела пуделей то завести! Первый пудель появился когда я работала и училась в институте. И сейчас работаю иногда и по 13-14!! часов. И с щенками стараюсь с месяца до 2х быть чаще дома, а потом в комнате одни пока я на работе. Да, до месяцев 6 стараюсь днем приезжать (хоть и живу за городом и дорога без учета пробок занимает 1,5 часа в один конец), пеленка у щенков есть, но они стараются сами терпеть до прогулки. Едят и натуралку и сушку все. . .. И живы все! И взрослые и малыши. И в отличной физ форме. Компенсируем время на прогулки в мои выходные и утром-ночью).. В итоге в неделю мои собаки гуляют минимум 40 часов. Если я свободна весь день и погода хорошая, то гуляем целый день (и когда в квартире жила и когда в доме).. Время прогулок тоже когда МНЕ удобно.. я встала- пудели засобирались.. я сплю до 12 дня -пудели тоже. Их форму по моему все видели на выставках. Ветеранка 12 летняя до сих пор носится на равне с щенками. И квартиры не громят и не воют (в поездках и в отелях так же многие с нами жили рядом... могли в этом убедится). От слова совсем.. даже провода не убираю никогда. Вот в последнем помете один оболтус только обои подрал в углу и кто то из рыжиков энное кол-во лет назад провода погрыз. Это максимум что сделали щенки за 10 лет питомника и карликов и малых..

Arsenia, хотите пуделя -берите пуделя. Собака с нормальной психикой и здоровьем, приспособится к ВАШЕМУ ритму жизни. Просто будете компенсировать недостаток прогулок в свободное время. Компания не обязательно. в Ваше отсутствие не зависимо от компании собака/собаки будут спать и ждать вас. И вообще пудель весьма умное и понятливое создание. Так что воспитанием можно многого добиться. Только берите после всех прививок и карантина (те месяца в 4 как раз и получится).

LikaSolo
03.05.2016, 17:03
Arsenia,
Это Ваша жизнь, считаете, что хватит вам сил и на работу и на собаку - дерзайте.)
Да, пудели темпераментнее, активнее и несравненно более нуждаются в своём человеке, чем чау. Подвижнее, любопытнее и больше нуждаются в "развлечениях" - общении, новой информации и т.п.
Да, угуливать перед уходом скорее всего придётся. И приходя - тоже. Мяч, велосипед, долгие прогулки в выходные, дрессировка, что бы мозги занять... Да, шерсть, мытьё и стрижки - это тоже время, время общения с собакой.
Но, судя по постам, вы уже для себя всё решили. Удачи в обретении своего пуделя.

Arsenia
03.05.2016, 17:08
LikaSolo, по поводу пуделя решила, не остановилась только на ростовой разновидности. Нравятся все, и в своем доме будет не одна собака, это точно.

Юта
03.05.2016, 17:19
Интересная деталь-и здесь,и на ФБ,и в ОК,да везде ,слышны стоны грумеров-заводчиков, по поводу нерадивых хозяев и их собачек-"подснежников",мол,завели собачку,а сами на работе(а бывает и не на работе,но итог один),а собаки,мол,такие все неухоженные,ай-ай,не могут одну собачку в порядке держать,ой-ой.Причём,это не только пудели,а и другие грумерские породы приводятся в пример .А тут все так дружно уговаривают,вместо того,чтобы убедить человека хорошенько взвесить за и против ,свои возможности и способен ли он выдержать лет 15 бесконечных чесалок,мытья и пр.Лучше уж отговорить,если человек сомневается или не представляет всего объёма проблем с грумерской породой,да ещё если эта порода ему в новинку.А иногда такие уговоры(ничего личного) связаны с засидевшимися щенками.

Arsenia
03.05.2016, 17:48
Юта, сомнения у меня были не по поводу регулярного груминга. Все темы о груминге прочитаны давно, различная литература тоже. Я знаю на что иду в этом плане.
Повторяю, о пуделе начала задумыватся еще до 2009г. Было время изучить вопрос сложностей ухода за шерстью.
Вопрос был о поведенческих отличиях мелких ростовых разновидностей. И обратилась я с этим вопросом потому, что книги не дают реального представления о таких вещах.

Milena & Pruzinka
03.05.2016, 17:51
Интересная деталь-и здесь,и на ФБ,и в ОК,да везде ,слышны стоны грумеров-заводчиков, по поводу нерадивых хозяев и их собачек-"подснежников",мол,завели собачку,а сами на работе(а бывает и не на работе,но итог один),а собаки,мол,такие все неухоженные,ай-ай,не могут одну собачку в порядке держать,ой-ой.Причём,это не только пудели,а и другие грумерские породы приводятся в пример .А тут все так дружно уговаривают,вместо того,чтобы убедить человека хорошенько взвесить за и против ,свои возможности и способен ли он выдержать лет 15 бесконечных чесалок,мытья и пр.Лучше уж отговорить,если человек сомневается или не представляет всего объёма проблем с грумерской породой,да ещё если эта порода ему в новинку.А иногда такие уговоры(ничего личного) связаны с засидевшимися щенками.

"подснежники" не зависят ни от того новичок владелец или нет, ни от его занятости. Такие запущенные собаки могут быть как у новичка, так у опытного, так и в питомниках пуделей.. И многие это знают не по наслышке.
У меня большая часть щенков продана новичками неопытным (у многих это первый пудель или первая собака в жизни). И работают все днем. А собаки при этом в отличной форме и ухоженные. Да, не все с гривами, многие коротко и аккуратно стрижены самими владельцами. И да, между выбором продать щенка в питомник (особенно где 10 и более собак) в опытные руки или чайнику, я выберу второй вариант (собственно куда и продаю..в питомники у меня всего 4 пуделя за 10 лет проданы).
Все мы когда то были новичками и всем нам когда до доверили первого нашего пуделя.. и учили нас всему с нуля. Нормальные заводчики всегда подскажут и помогут и советом и делом своим владельцам

Юта
03.05.2016, 18:11
Мы тоже из разряда валенков?

Но Вы же не работаете по 10 часов в день,всю неделю.И Вы лично от меня(про других Ваших собак не знаю)получили взрослую,ко всему приученную, собаку.

Юта
03.05.2016, 18:11
Юта, я ни в чем никого не убеждаю. Я просто описываю свою жизнь до того, как Сеня совсем слегла. Это моя реальная жизнь с моей собакой. Я пыталась объяснить вам смысл для меня заводить собаку. Ведь именно этого вы не понимали?

Так и я не убеждаю.Вы хотели знать разные мнения,Вы их получили.А решать Вам.

Юта
03.05.2016, 18:15
мон ренессанс, кста,Малыш вовсе и не был ,как Вы пишете,собачником.Ему просто было одиноко и он мечтал о друге.Если бы он был собачником,он бы САМ таскал домой собак и это уже его родители выглядывали в щёлочку-пускать или не пускать.Хотя,его родители бесспорно вызывают уважение-они поняли своего ребёнка и пошли ему навстречу (видя,что у того едет крыша и он себе даже придумал какого-то друга Карлсона),и таки купили ему собаку.

Юта
03.05.2016, 18:20
"подснежники" не зависят ни от того новичок владелец или нет, ни от его занятости. Такие запущенные собаки могут быть как у новичка, так у опытного, так и в питомниках пуделей.. И многие это знают не по наслышке.
У меня большая часть щенков продана новичками неопытным (у многих это первый пудель или первая собака в жизни). И работают все днем. А собаки при этом в отличной форме и ухоженные. Да, не все с гривами, многие коротко и аккуратно стрижены самими владельцами. И да, между выбором продать щенка в питомник (особенно где 10 и более собак) в опытные руки или чайнику, я выберу второй вариант (собственно куда и продаю..в питомники у меня всего 4 пуделя за 10 лет проданы).
Все мы когда то были новичками и всем нам когда до доверили первого нашего пуделя.. и учили нас всему с нуля. Нормальные заводчики всегда подскажут и помогут и советом и делом своим владельцам

Исключения подтверждают правило-занятый человек не может уделять должное внимание ни собаке,ни ребёнку,ни вообще,семье.Такова жизнь.Или приходиться напрягаться,тратить лишние силы и нервы,чтобы уделить.Как следствие,нервные срывы, а в отношение собак-отдают,ссылаясь на аллергию,отъезд или рождение ребёнка.Не справились.

wahrmund
03.05.2016, 18:22
Arsenia, не в обиду, надеюсь, отписавшимся здесь...:biggrin:
Я точно знаю, что у многих написавших :"Ой, я тоже работаю 10-15 и более часов", дома еще мужья, взрослые дети, мамы, подставляющие плечико...

TAIL
03.05.2016, 18:32
....Хотя,его родители бесспорно вызывают уважение-они поняли своего ребёнка и пошли ему навстречу (видя,что у того едет крыша и он себе даже придумал какого-то друга Карлсона),и таки купили ему собаку.
По правде, Малыш так умно "закрутил гайки", что родителям ничего не оставалось делать, как подарить ему щенка))))

http://images.vfl.ru/ii/1462289138/dbd48d72/12531190_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dbd48d7212531190.html)

Юта
03.05.2016, 18:44
По правде, Малыш так умно "закрутил гайки", что родителям ничего не оставалось делать, как подарить ему щенка))))

Ну да,достал своим нытьём,вот и купили.А был бы собачником,натаскал бы уже сам полный дом живности.

Юта
03.05.2016, 18:49
В общем-то,Малыш и Карлсон ,сама по себе, унылая вещь.Вот "Мы все из Бюллербю"-гораздо прикольнее.

Svetlyachok
03.05.2016, 19:01
В общем-то,Малыш и Карлсон ,сама по себе, унылая вещь.
Я бы сказала - раздражающая. Малыш бесит своей виктимностью, Карлсон - наглостью. Два антипода, и каждому охота дать в морду, чтоб не отсвечивал.

По сабжу. Меня дома нет по 11 часов (а если после работы надо зайти в магазин за продуктами - то и 12). Собаку заброшенной не считаю. И гуляем, и бегаем, и в гости вместе ходим. Гигиеническая стижка и помывка раз в две недели. Стижка всей тушки раз в три месяца примерно. Ухаживаю сама. Еще и кошку развлекаю - ей тоже нужно внимание, игры, почесушки. Так что не вижу особых преград. Для щенявки можно нанять догситтера днем, если нужно покормить и погулять. У меня начальница для щенка дог-ситтера нанимала.

Svetlyachok
03.05.2016, 19:07
Да, и у меня собаке разрешено спать в кровати хоть на моей голове. Если бы я днем бывала дома, я бы еще подумала, разрешать или нет, а так жалко отпихивать, пусть частью стаи себя чувствует. И у нас есть утренний ритуал почесушек. Я просыпаюсь в течение примерно минут 20, пока стряхиваю с себя сон - почесываю собаку. И он знает, когда подойти и плюхнуться пузом кверху под руку. Бывает, кошке тоже хочется утренних почесушек, тогда обе руки задействованы под 20-минутный массаж.

Юта
03.05.2016, 19:08
Я бы сказала - раздражающая. Малыш бесит своей виктимностью, Карлсон - наглостью. Два антипода, и каждому охота дать в морду, чтоб не отсвечивал.

:lol:

Юта
03.05.2016, 19:10
Svetlyachok, собака может быть и НЕ заброшенной,не спорю.Я просто не могу понять,зачем она в принципе,если ты сам почти не бываешь дома?А когда появятся семья,дети,муж,свекровь и т.д.-на них повесить заботу о собачке?Тогда тем более,не понимаю-зачем,в чём прикол?

Svetlyachok
03.05.2016, 20:00
Я просто не могу понять,зачем она в принципе,если ты сам почти не бываешь дома?
Ну, я не считаю 12-часовое отсутствие "почти не бываю дома". Так живут большинство работающих. По сути это укладывается в социальную норму.
А когда появятся семья,дети,муж,свекровь и т.д.-на них повесить заботу о собачке?Тогда тем более,не понимаю-зачем,в чём прикол?
А зачем эти редко бывающие дома люди заводят детей, мужей и даже свекровей? ))) Свекровь хотя бы точно можно вычеркнуть из списка забот. :) В общем, все это, видимо, как-то сочетается. И, кстати, если есть дети в доме - они же тоже собаке внимание уделяют. Ну хотя бы компанию составляют.

Юта
03.05.2016, 20:03
Svetlyachok, заводить семью,для продолжения рода-это такая потребность,генетический код человечества,иначе вымрем.И ещё раз повторю-все члены семьи сами по себе самостоятельные особи.А собака-нет.Она даже воду из крана себе не нальёт.

Шанс Бижу Чейз
03.05.2016, 20:10
Сколько листов исписано, а тема простая - человеку нужен пудель с нормальной психикой. Я бы посоветовал присмотреться к большим пуделям и собирать сведения о возможных родителях (не только выставочные успехи).
До осени время есть.

Arsenia
03.05.2016, 20:16
Шанс Бижу Чейз, Воот, о чем и речь. Спасибо за совет. Стандарты в этом плане вне конкуренции. Но побаиваюсь заводить в коммуналке. Хотя.... эта коммуналка выдержала 7 лет с активным кобелем НО)))

Юта
03.05.2016, 20:20
Arsenia, ну так если Вы твёрдо решили заводить,зачем тему создали?Вы хотели узнать мнения?Но всё равно же сделаете по-своему.

Юта
03.05.2016, 20:23
Шанс Бижу Чейз, автор темы пожелал узнать мнения.Он их получил.

Arsenia
03.05.2016, 20:25
Насчет стандарта я не сомневалась, что он у меня будет, но позже, когда будет достроен дом. Сейчас я думала о варианте помельче. Сомнения по этому поводу.
И вопросы изначально были о поведении и психике мелких ростовых разновидностей, т.к. бытует мнение, что собаки мелких пород совсем не могут оставаться одни, поэтому часто эту причину приводят, когда отдают мелких собак.

Arsenia
03.05.2016, 20:28
Спасибо всем, кто мне отвечал, я учту все мнения. Буду думать. Время действительно еще есть.

Svetlyachok
03.05.2016, 20:29
И ещё раз повторю-все члены семьи сами по себе самостоятельные особи.А собака-нет.Она даже воду из крана себе не нальёт.
Поэтому забивать на собаку ни в коем случае нельзя. Меня лично осознание того, что только от меня зависит то, какой будет жизнь собаки, очень стимулирует в плане ответственности. Если я ему чего-то не дам - никто не даст, никто и никогда. К счастью, многое можно совмещать: например, прогулку в парке всей семьей (включая собаку). Просмотр фильма дома всей семьей (собаку можно тискать в это время). В общем, если есть желание и ответственность - все будет в порядке.

Svetlyachok, заводить семью,для продолжения рода-это такая потребность,генетический код человечества,иначе вымрем.
Тем не менее люди рассчитывают как-то свои силы: хотя бы смогут ли они вернуться с работы раньше, чем закроется детский сад. Сейчас те, кто не видят в себе силы/возможности/желания справляться с содержанием ребенка, вполне могут и отказаться от этой затеи. А если завели - крутятся как-то. Так и с собакой. Собственно, главное - прикинуть и оценить силы.

Шанс Бижу Чейз
03.05.2016, 20:30
Arsenia, собаковод делает всего две ошибки. Первая при выборе породы, а вторая при выборе конкретной собаки :-) сделайте свои ошибки! Но постарайтесь подойти к этому вопросу серьёзно. Опыт содержания собак у вас есть. Оставайтесь на форуме и собирайте информацию о питомниках и производителях.

Шанс Бижу Чейз
03.05.2016, 20:34
Насчет стандарта я не сомневалась, что он у меня будет, но позже, когда будет достроен дом. Сейчас я думала о варианте помельче. Сомнения по этому поводу.
И вопросы изначально были о поведении и психике мелких ростовых разновидностей, т.к. бытует мнение, что собаки мелких пород совсем не могут оставаться одни, поэтому часто эту причину приводят, когда отдают мелких собак.

Тогда малый пудель. Особой разницы, кроме размеров, между малыми и большими я не заметил. (Дом это хорошо, но стандартному пуделю он не нужен. Собака прекрасно поместится и в одной комнате с хозяевами).

Александра БС
03.05.2016, 20:34
Мелкие собаки так же совершенно нормально остаются одни дома, если у них все в порядке с головой и воспитанием. Если собачку не сажают сразу на шею под девизом "она же маленькая". Мелкая собака- собака.

Шанс Бижу Чейз
03.05.2016, 20:35
Шанс Бижу Чейз, автор темы пожелал узнать мнения.Он их получил.

Я же не против :-)

Юта
03.05.2016, 20:36
Поэтому забивать на собаку ни в коем случае нельзя. Меня лично осознание того, что только от меня зависит то, какой будет жизнь собаки, очень стимулирует в плане ответственности. Если я ему чего-то не дам - никто не даст, никто и никогда. К счастью, многое можно совмещать: например, прогулку в парке всей семьей (включая собаку). Просмотр фильма дома всей семьей (собаку можно тискать в это время). В общем, если есть желание и ответственность - все будет в порядке.

Тем не менее люди рассчитывают как-то свои силы: хотя бы смогут ли они вернуться с работы раньше, чем закроется детский сад. Сейчас те, кто не видят в себе силы/возможности/желания справляться с содержанием ребенка, вполне могут и отказаться от этой затеи. А если завели - крутятся как-то. Так и с собакой. Собственно, главное - прикинуть и оценить силы.

Можно и совмещать,кто ж спорит.Но не у всех получается.Иначе бы не было тем,как эта и разных мнений.И "подснежников" не было бы.И выкинутых собак и отданных по причине "аллергии".

Это да,но если ребёнка завёл,деваться уже некуда.А собаку можно и сплавить при любой самой малой причине,даже если просто надоела.Потому и заводить собаку решаются более часто необдуманно,чем заводят детей.Ответственности меньше.Поэтому и не придают значения сему факту-а вдруг не справятся?Собаку к тому же, не надо одевать,обувать,учить в вузе,выдавать замуж с приданным и нянчиться до конца дней с внуками.Чуть что не так-досвидос.По этой причине типа "потеряшек" и отказников в собачьих приютах и на помойках не скоро убавится.

Шанс Бижу Чейз
03.05.2016, 20:49
Это да,но если ребёнка завёл,деваться уже некуда.А собаку можно и сплавить при любой самой малой причине,даже если просто надоела.Потому и заводить собаку решаются более часто необдуманно,чем заводят детей.Ответственности меньше.Поэтому и не придают значения сему факту-а вдруг не справятся?Собаку к тому же, не надо одевать,обувать,учить в вузе,выдавать замуж с приданным и нянчиться до конца дней с внуками.Чуть что не так-досвидос.По этой причине типа "потеряшек" и отказников в собачьих приютах и на помойках не скоро убавится.

Хорошо и ёмко описана суть "дружбы" между человеком и собакой.

Юта
03.05.2016, 20:55
Хорошо и ёмко описана суть "дружбы" между человеком и собакой.

На днях показывали по ТВ приют-усыпалку Бано-Эко.Да и в соцсетях много о ней есть.Как думаете,откуда там все эти собаки?

Arsenia
03.05.2016, 21:03
Arsenia, собаковод делает всего две ошибки. Первая при выборе породы, а вторая при выборе конкретной собаки :-) сделайте свои ошибки! Но постарайтесь подойти к этому вопросу серьёзно. Опыт содержания собак у вас есть. Оставайтесь на форуме и собирайте информацию о питомниках и производителях.

Спасибо! Так и планирую поступить.

Milena & Pruzinka
03.05.2016, 21:04
Исключения подтверждают правило-занятый человек не может уделять должное внимание ни собаке,ни ребёнку,ни вообще,семье.Такова жизнь.Или приходиться напрягаться,тратить лишние силы и нервы,чтобы уделить.Как следствие,нервные срывы, а в отношение собак-отдают,ссылаясь на аллергию,отъезд или рождение ребёнка.Не справились.

Еще раз, все ОТ ЧЕЛОВЕКА зависит. Я лично не трачу ни лишние нервы ни лишние силы на своих собак. Это помимо работы, собак, десятка кур, каждые 3 мес по 30-50 бройлеров, уток, пол сотни перепелов(без учета периодического вылупа молодняка), 4 сотки огорода, 2 теплицы, 3 сотки под цветы и огромный выгул собачий который косить тоже надо. На меня одну! Ну кроме того, что с февраля не выставочных собак мне частично помогает грумер (не Лариса, которая всегда стрижем моих выставочных) мыть и стричь. И нервными срывами не страдаю.. вообще, аллергия да.. есть.. и сильная, но не на пуделей.
Мне не в тягость пойти на весь день с собаками в лес, подышать воздухом, взять еды-воды. Или весь день в огороде с собаками провозится.
у меня коллега работает столько же. Двое детей и три собаки, муж. Так же все успевает и проблем нет ни со здоровьем ни с семьей.Я хоть пока и без детей, но личное время так же имеется с достатком. И собаки по выставкам по Европе катаются со мной довольно часто

А вот пара коллег без животных и один без детей с нашей работой срывчики зарабатывают периодически. От человека зависит.

Milena & Pruzinka
03.05.2016, 21:09
Svetlyachok, собака может быть и НЕ заброшенной,не спорю.Я просто не могу понять,зачем она в принципе,если ты сам почти не бываешь дома?А когда появятся семья,дети,муж,свекровь и т.д.-на них повесить заботу о собачке?Тогда тем более,не понимаю-зачем,в чём прикол?
не стоит судить по себе, ок?

Шанс Бижу Чейз
03.05.2016, 21:14
Юта, я не спорю и не иронизирую. Действительно, многие собаки попадают в приют из-за своих хозяев. Так уж получается, что люди желают иметь удобных для себя собак, а если собака не удобна, не оправдала надежд, то... от неё обычно избавляются тем или иным способом.

Arsenia
03.05.2016, 21:18
У меня такое острое ощущение, что Юта все обвинения против нерадивых хозяев адресует мне.

Оправдываться мне не в чем, я от своей собаки не отказалась, хотя много было сложностей и с психикой у нее и со здоровьем, по совету ветеринаров ее должны были усыпить еще 7 лет назад.

Но все равно неприятно.

Юта
03.05.2016, 21:20
Спасибо! Так и планирую поступить.

Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах)))

Юта
03.05.2016, 21:21
У меня такое острое ощущение, что Юта все обвинения против нерадивых хозяев адресует мне.

Оправдываться мне не в чем, я от своей собаки не отказалась, хотя много было сложностей и с психикой у нее и со здоровьем, по совету ветеринаров ее должны были усыпить еще 7 лет назад.

Но все равно неприятно.

Это Ваши ощущения,я к ним не имею отношения.

Arsenia
03.05.2016, 21:26
Это Ваши ощущения,я к ним не имею отношения.

А, ну тогда хорошо, успокоили)))

Юта
03.05.2016, 21:27
Юта, я не спорю и не иронизирую. Действительно, многие собаки попадают в приют из-за своих хозяев. Так уж получается, что люди желают иметь удобных для себя собак, а если собака не удобна, не оправдала надежд, то... от неё обычно избавляются тем или иным способом.

Потому что не все понимают,что уровень "удобства" собаки зависит от самих же хозяев.

Юта
03.05.2016, 21:28
А, ну тогда хорошо, успокоили)))

Теперь у меня ощущение,что Вы издеваетесь.Или это только мои ощущения?

Юта
03.05.2016, 21:30
не стоит судить по себе, ок?

И за других додумывать,ок?

Arsenia
03.05.2016, 21:30
Юта, Ни в коем случае. Я очень мирный человек. Вот почему не очень люблю общаться в интернете - велика вероятность, что тебя неправильно поймут.

Юта
03.05.2016, 21:31
Arsenia,а, ну тогда хорошо,успокоили)))

Milena & Pruzinka
03.05.2016, 21:32
И за других додумывать,ок?

вот и начните с себя!
занятый человек не может уделять должное внимание ни собаке,ни ребёнку,ни вообще,семье.Такова жизнь.Или приходиться напрягаться,тратить лишние силы и нервы,чтобы уделить.
это ВАШИ додумки того как у других и что ОНИ могут и что нет! Начните с себя и перестаньте ровнять всех под свои рамки

Шанс Бижу Чейз
03.05.2016, 21:32
Шанс Бижу Чейз, Воот, о чем и речь. Спасибо за совет. Стандарты в этом плане вне конкуренции. Но побаиваюсь заводить в коммуналке. Хотя.... эта коммуналка выдержала 7 лет с активным кобелем НО)))

Чау-чау, а ещё и кобель НО... если следовать этой логике, то большой пудель будет в самый раз. Собака находится там, где находится его хозяйка. В одной с ней комнате. Если в доме будет 20 комнат и большущий двор - собака будет там, где его хозяйка - в одной с ней комнате. В отсутствии хозяев собаки обычно спят и жизнь у них начинается, когда хозяева приходят домой.

Шанс Бижу Чейз
03.05.2016, 21:36

Но все равно неприятно.

Дело в том, что Юта заводчик и естественно сталкивалась с неадекватными хозяевами своих щенков. Тут каждый о своём... не стоит всё принимать на свой счет, а тем более обижаться.

Юта
03.05.2016, 21:36
вот и начните с себя!

это ВАШИ додумки того как у других и что ОНИ могут и что нет! Начните с себя и перестаньте ровнять всех под свои рамки

Взаимно.
Ваши додумки-тоже только ВАШИ.

Юта
03.05.2016, 21:39
Чау-чау, а ещё и кобель НО... если следовать этой логике, то большой пудель будет в самый раз. Собака находится там, где находится его хозяйка. В одной с ней комнате. Если в доме будет 20 комнат и большущий двор - собака будет там, где его хозяйка - в одной с ней комнате. В отсутствии хозяев собаки обычно спят и жизнь у них начинается, когда хозяева приходят домой.

Так себя ведут любые ростовые разновидности.Собаке не нужен выгул без хозяина,будь он хоть в 2 га.Они будут ровным ковриком лежать там,где находится их хозяин.Собаки стайные животные.А хозяин их вожак.Бродить самостоятельно они не будут.Ну побегают тут же сразу,когда их выпустишь и снова кучкуются рядом.

turn
03.05.2016, 21:43

Но все равно неприятно.

Не обращайте внимание. Это из серии Баба Яга-против. По ее логике мне пора пойти раздать своих несчасьных неухоженных валенков:leb:. Правда собаки и не в курсе, что они несчастны и неухожены. Причем не только стандарты.

Юта
03.05.2016, 21:43
Дело в том, что Юта заводчик и естественно сталкивалась с неадекватными хозяевами своих щенков. Тут каждый о своём... не стоит всё принимать на свой счет, а тем более обижаться.

Скажем так,адекватных было больше и то,потому что я сама их выбирала, по большей части.Но и тех,что оказались не теми,за кого я их приняла поначалу ,хватило для формирования своего мнения.Я его никому не навязываю.Тема была про то,чтобы высказали каждый своё мнение.Я высказала.Больше мне нечего добавить.

Юта
03.05.2016, 21:46
Не обращайте внимание. Это из серии Баба Яга-против. По ее логике мне пора пойти раздать своих несчасьных неухоженных валенков:leb:. Правда собаки и не в курсе, что они несчастны и неухожены. Причем не только стандарты.

По логике Вы не должны тоже своё мнение высказывать.Моё-то уже вызвало недовольство.Или смотря какое мнение?Если чьё-то мнение большинство устраивает,то можно,а если нет,то нет?Это потому,что я не стала со всеми вместе радостно,без оглядки, отправлять человека за щенком пуделя, а там кривая вывезет?Отвечать необязательно.Вопрос риторический.

Arsenia
03.05.2016, 21:50
Так себя ведут любые ростовые разновидности.Собаке не нужен выгул без хозяина,будь он хоть в 2 га.Они будут ровным ковриком лежать там,где находится их хозяин.Собаки стайные животные.А хозяин их вожак.Бродить самостоятельно они не будут.Ну побегают тут же сразу,когда их выпустишь и снова кучкуются рядом.

Хм... Я, наверно, надоела Вам уже своей чау))), но с ней все было не так. Когда мы ездили в отпуск к моей маме (в Ростовскую обл.). Она целыми днями пропадала во дворе, только на ночь приходила в дом, ложилась на пороге моей спальни, и никого туда не пускала, пока я не проснусь. Хвостиком она ходила, только если вокруг ничего интересного, но во дворе, через забор - это же почти телевизор по-собачьи.

Возможно, чау действительно кардинально отличаются от других собак...

Arsenia
03.05.2016, 22:00
По логике Вы не должны тоже своё мнение высказывать.Моё-то уже вызвало недовольство.Или смотря какое мнение?Если чьё-то мнение большинство устраивает,то можно,а если нет,то нет?Это потому,что я не стала со всеми вместе радостно,без оглядки, отправлять человека за щенком пуделя, а там кривая вывезет?Отвечать необязательно.Вопрос риторический.

Юта, Ваша позиция вполне понятна.
Вы совсем не знаете меня, а ситуации, которые Вы описывали выше встречаются сплошь и рядом. И уход за любой собакой с длинной шерстью - огромный труд, а за пуделем - тем более.

Возможно, кто-то еще, прочитав Ваши посты, переоценит свои возможности и задумается, а значит, писали вы все это не зря. Безответственных собаковладельцев много, и мне такие попадались. Может быть, Вы своими эмоциональными высказываниями уменьшили их число, а значит, все правильно)))

Шанс Бижу Чейз
03.05.2016, 22:04
Arsenia, а мои пудели (малые, большие) всегда там, где мы. ВЕО, дог, французский бульдог, колли демонстрировали точно такое же поведение.

Шанс Бижу Чейз
03.05.2016, 22:14
Arsenia, многие люди считают, что маленькая собачка создаст меньшие проблемы в плане ухода, чем большая. Это верно от части. Помыть пуделя мелкой разновидности гораздо легче чем большого, подстричь тоже, на прокорм денег уйдёт меньше, но в плане ветеринарного обслуживания всё получается наоборот, чем меньше собака, тем быстрее должна быть оказана квалифицированная ветеринарная помощь и здесь уже работа и другие дела у нормального собаковода оказываются глубоко вторичными.

Arsenia
03.05.2016, 22:27
Arsenia, многие люди считают, что маленькая собачка создаст меньшие проблемы в плане ухода, чем большая. Это верно от части. Помыть пуделя мелкой разновидности гораздо легче чем большого, подстричь тоже, на прокорм денег уйдёт меньше, но в плане ветеринарного обслуживания всё получается наоборот, чем меньше собака, тем быстрее должна быть оказана квалифицированная ветеринарная помощь и здесь уже работа и другие дела у нормального собаковода оказываются глубоко вторичными.

Я никогда не считала, что уход за маленькой собачкой легче или менее затратный по времени и усилиям. Вопросы вызывают размеры необходимого жизненного пространства. Хотя у меня комната 26 м., но это одновременно и столовая, и гостиная, и спальня. Соответственно, пространства, свободного от мебели не так и много.

Шанс Бижу Чейз
03.05.2016, 22:37
Я никогда не считала, что уход за маленькой собачкой легче или менее затратный по времени и усилиям. Вопросы вызывают размеры необходимого жизненного пространства. Хотя у меня комната 26 м., но это одновременно и столовая, и гостиная, и спальня. Соответственно, пространства, свободного от мебели не так и много.

И для любой собаки этого достаточно. Собака живёт с нами и ради нас. Если мечта - большой пудель, то надо просто идти к своей мечте

Arsenia
03.05.2016, 22:39
Шанс Бижу Чейз, Ваши доводы разумны, над этим надо подумать... Спасибо.

Hanuma
04.05.2016, 00:28

Мне интересно,Вы действительно хотите на пуделином форуме услышать что-то типа - да,мелкие разновидности пуделя такие плохие-писаются,воют,и вообще не уравновешены.
Если есть сомнения во вменяемости мелких пуделей - не заводите.

мон ренессанс
04.05.2016, 01:12
Лично я считаю, что одинокому, много работающему человеку можно заводить собаку. Но- подростка.Не щенка.
Я никак не представлю себе, как можно оставить 2х месячного щенка на 10 и более часов.
Татьяна, да в этом возрасте основное состояние щена - сонное. Дрыхнет он, часто и подолгу. В промежутках - на газетку/пелёнку, ну, если, конечно, заводчик прежде потрудился образовать эту связь. Ну а дальше, по вырастании, вступит в силу "принцип чистоты гнезда" (да и физиология уже позволит). Ну то есть, сам щен уже инстинктивно будет стремиться терпеть до выгула. Не пачкать в собственном логове. Ну, это ежели сама собачка с царём в голове, конечно. Кукушка, в смысле, нормальная.
Ну а с кормлением маленького щена в этой ситуации тоже проблем нет, ежели корм сухой оставлять. Ну а с приходом хозяина - уже "мокрый" пойдёт.

Моя первая,самая старшая, пуделиха была именно такая-ей хотелось быть первой среди всех моих последующих собак.Семь лет соревнований-кто кого- ни к чему не привели.Случайно погостила со мной у родственников и там осталась,так как там она была одна собака, на всю семью, и сразу всё это её устроило,собаку как подменили.Ни к кому ревновать не надо,всё внимание ей одной.
Дааааа...У меня такая одна есть. Только, похоже, она хочет стать не просто первой. Она хочет стать единственной собакой. Вывод такой мне было на чём сделать...
А у приятельницы моей, где была стая пуделей в пять голов (с периодическими разборками между ними), вообще была позорная история. Удрала от неё одна собака на прогулке. Ну, потерялась типа. Расклеила подруга объявления о пропаже. Люди откликнулись. Пошла подруга собаку свою забирать у них. А собака-то при виде хозяйки и ухом не повела! Да так, что нашедшие собаку откровенно засомневались - а хозяйка ли это? А в то время ещё не клеймились собаки. Ну то есть, доказать-то нечем своё право на собаку.

А вообще бывает так - не к дому собака. Вот именно данная собака не к данному дому. И всё что-то не складывается....
А в другом доме ту же собаку вдруг как подменили.

И друг от друга тоже нужно отдыхать, и людям, и собакам.
О! Золотые слова! Я сейчас к этому и пришла. Тупо от них закрываюсь в своей комнате...и - вот оно щщщастье! Не, ну ненадолго, конечно...;-)))

Гыыыыы....Карлсона бы точно убила - это ж кидала типичный.
собаковод делает всего две ошибки. Первая при выборе породы, а вторая при выборе конкретной собаки :-)
Чой-та? А я вычитала такую мысль: У человека всегда будет именно та собака, которая ему нужна. Ну, это в контексте недовольства своей собакой.

Алиса
04.05.2016, 04:00
Arsenia, не стоит выбирать ростовую разновидность пуделя, коррелируя её с поведением:). Среди маленьких полно совершенно адекватных и абсолютно комфортных для владельца собак, а среди стандартов можете наткнуться на воющего и крушащего все вокруг истерика. ( я, правда таких никогда не встречала, но мне на этом же форуме объясняли, что мне просто повезло:) ).
В моей жизни есть и стандарт, и карлик. Оба проводят немало времени в одиночестве дома( не вместе проводят, потому что стандарт- мой, а карлик - мамин, но живут они рядом, так что и карлик постоянно у меня на глазах, да и на прогулках он со мной очень часто). Никаких проблем с пребыванием дома в одиночестве нет. И тот , и другой спят, когда остаются одни.
Мне кажется важным, чтобы щен один не оставался в первые дни появления в Вашем доме.
Я сама всегда брала щенка, когда была минимальная загрузка на работе. И несколько недель щенок постоянно был со мной, а я "внушала" ему правила жизни :). Конечно, ежедневно оставляла одного на недолгое время, иногда на пару часов , но надолго - нет. Примерно через месяц совместной жизни щен уже был точно сориентирован, что можно, что нельзя; не волновался, когда я уходила, потому что уже точно знал, что вернусь, а когда кончился карантин, то прогулки сразу были долгими и с серьезными физическими нагрузками( в пределах разумного для малыша). Мне кажется, что в первые недели пребывания щенка в доме нужно помочь ему стать уверенным, что дом- самое лучшее место на свете, что здесь всегда хорошо, а когда хозяева дома, то и вовсе счастье. :) Мы очень много играли со щенком в первые недели, очень много с ним разговаривали, ему доступна была вся квартира( я знаю, что есть люди, которые щенка ограничивают в передвижении по квартире или дому, не пуская его по разным причинам в какие-то комнаты или на кухню.) Я же уверена, что собака в своем доме должна быть свободна и осознанно выполнять "правила общежития". Сейчас мой стандартный пудель запросто просидит один 12 часов и "глазом не моргнет". И так же просидит спокойно один дома карлик, если мама уедет к подруге на целый день.
В общем, если решите брать пуделя, то подумайте все же, чтобы появление щенка произошло в Ваш отпуск. А так как Вы опытный собаковод, то не сомневаюсь, что за несколько недель Вы внушите щенку, как нужно себя вести ( в том числе и когда Вас нет дома:) )

P.S. наш большой пудель очень много с нами путешествует, и в долгие поездках он всегда доволен, ему нравится везде бывать с нами, даже если иногда по десять часов из машины не вылезаем. Но как он счастлив после отпусков вернуться домой!!! Он летит верх по лестнице на третий этаж, он повизгивает от нетерпения, когда мы открываем дверь, он всячески демонстрирует свою радость от возвращения домой. Когда собака любит свой дом, она и будет в нем пребывать спокойно , даже если хозяев нет дома. А чтобы собака полюбила свой дом, чувствовала себя в нем в безопасности, была уверена, что здесь- самое лучшее место на свете- это уже наша задача, владельцев:).
Удачи!

мон ренессанс
04.05.2016, 04:18
я знаю, что есть люди, которые щенка ограничивают в передвижении по квартире или дому, не пуская его по разным причинам в какие-то комнаты или на кухню. Я же уверена, что собака в своем доме должна быть свободна и осознанно выполнять "правила общежития".
Всё как всегда - Хлубокомыслие.
есть люди, которые ...........
Ага. Есть такие люди. Которые понимают (почему-то?!), что "осознанности" от совсем маленького щена ждать не приходится. "По разным причинам".
И заботятся о его же, щенка, простой безопасности, ограничивая его передвижения. Особенно в отсутствие владельца.

Алиса
04.05.2016, 04:49
Всё как всегда - Хлубокомыслие.

Всё ,как всегда- ёрничанье, умышленное извращение смысла.

Осознанным должно быть поведение взрослойсобаки. Взрослой, а не щенка. А щенка нужно по возможности контролировать. И в моем посте это совершенно однозначно сказано.

мон ренессанс, Вы опять решили "пооценивать" все, что я пишу?
И не только я . Вы считаете возможным вот так "хлубокомысленно" менторствовать по отношению к другому форумчанину?:

"
Но, вижу, что, заведя первого пуделя, Вы уже и ответы/советы даёте, ничтоже сумняшеся. Ну, хоть на вопросы не скупитесь - что радует.
И Вы всё ещё "в мечтах о собаке"...;-))) Ну, по нику судя. Поменяли бы что ли...уж больно длинный...и - мечтательный. ))) А ведь всё уже в реале. Не? )))

Напомню, что ТС просила совета по интересующему её вопросу. А ваших "хлубокомысленных" оценок этих советов, да ещё оценок ников, или стажа пуделевладельца тут ведь никто пока не просил. Или скучно опять стало, провоцируете обострение? Не дождетесь!:biggrin:

мон ренессанс
04.05.2016, 06:55
Осознанным должно быть поведение взрослойсобаки. Взрослой, а не щенка.
Та Вы штоооо? Правда, што ль? Вот жеж открытие-то! Ну, поясной Вам поклон за подобный ликбез на кинологическом форуме!
А ничего, что изначально речь-то о щенке именно шла? Не приметили? Бывает...
Это не Вы писали, не:
Мне кажется, что в первые недели пребывания щенка в доме нужно помочь ему стать уверенным, что дом- самое лучшее место на свете, что здесь всегда хорошо, а когда хозяева дома, то и вовсе счастье. :) Мы очень много играли со щенком в первые недели, очень много с ним разговаривали, ему доступна была вся квартира( я знаю, что есть люди, которые щенка ограничивают в передвижении по квартире или дому, не пуская его по разным причинам в какие-то комнаты или на кухню.) Я же уверена, что собака в своем доме должна быть свободна и осознанно выполнять "правила общежития".
А дальше - всё как всегда: неумелое выкручивание из положения, куда сама себя загнала своим же постом.
Алгоритм уже поведенческий: Обвинение пачкой во всём, что голова придумала. (с) Других, ессно, не себя же.

Всё ,как всегда- ёрничанье, умышленное извращение смысла.
Кааак??!! Ещё более извратить? от уже написанного пером? Вашим пером? Невозможно сие...
Да и нет в этом никакой необходимости. Достаточно просто почитать. Смысл. Ага.

И ещё. Дражайшая Алиса, ну, будьте же последовательны наконец, держите уже своё "заднее слово":
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1365574&postcount=1251
И разберитесь уже с ценностными категориями-то вашими. Ну хоть с этим...
А то ведь и так бывало: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=958565&postcount=73
А потом ... припадания в глубочайших книксенах и обильное заливание сиропчиком розовым. Не, ну дело-то известное: "За что кукушка хвалит петуха..."
Дело в том, Алиса, что то, что написано пером, не вырубишь топором.
А Ваше форумотворчество - оно бесподобно! Прям любуюсь! Вот прям - люблюнимагу! Вот прямо сохраняю в избранном! Ну вот и рефлексирую...

Кстати, Алиса, что-то давно Вы к модераторам не бегали....ИзвращаютЬ, забижаютЬ!, травят!!!!.....Фи! неэтично!........некЮльтурно!.. ..

ТС и всем - сорри за злостный ОФФ. http://images.vfl.ru/ii/1462331067/b9ca12a8/12535759_m.gif (http://vfl.ru/fotos/b9ca12a812535759.html)

larisa240675
04.05.2016, 09:13
Arsenia, У меня в 90-е годы было два пуделя-большой белый и малая абрикосовая.Сейчас,спустя много лет,завела миниатюрную чёрную.Вот не могу сказать,что мелкая у меня какая-то особенная.Абсолютно спокойная,уравновешенная собака.Сначала,как любой щенок,лезла с играми,требовала повышенного внимания.Я брала,зная,что могу сорваться в любой момент с работы,чтобы погулять.После прогулки могла спокойно дальше ехать работать-знала,что,вымотавшись ,щенок будет спать 3-4 часа.Сейчас гуляем три раза.После утренней прогулки я собаку просто не вижу(в выходные дни).Когда подходит время второй прогулки,она приходит.И,надо отдать должное,ничего испорчено и сгрызено не было.

мон ренессанс
04.05.2016, 10:03
....вымотавшись ,щенок будет спать 3-4 часа.
Да-да.
Очень люблю это выражение: Хорошая собака - уставшая собака.)))
Ну, вроде, все уже знают - держать в тонусе надо как физическое тело собаки, так и мозги собаки.
С удовольствием смотрю/читаю, как наши девушки-пуделистки занимаются собаками, реализуя в самых разных областях собачьи способности/возможности. Аджилити, уж само собой. А уж фристайл - чудо какое! Снимаю шляпу...
Поставлю видео. Не пудель. Но ведь это ж неважно, правда? Главное, что могут увлечённые люди и их собаки: https://www.youtube.com/watch?v=fcGssO0X7ic

Алиса
04.05.2016, 14:10
А Ваше форумотворчество - оно бесподобно! Прям любуюсь! Вот прям - люблюнимагу! Вот прямо сохраняю в избранном! Ну вот и рефлексирую...

Ваша неизбывная ( несмотря на то, что безответная) страсть ко мне хорошо известна не только мне. Ну хоть что-то в жизни Вы любите так беззаветно:biggrin: Зачем же мне жаловаться на такую страсть?! Отнесусь к ней терпимо и даже с сочувствием. Рефлексируйте, сохраняйте, любите!( только на свидания не зовите и цветов не присылайте, это будет уже лишнее):lu: :biggrin:

( и я прошу прощения у всех присутствующих в теме за флуд, впредь не повторится)

avi_back_to_black
04.05.2016, 14:13
larisa240675, да, у нас абсолютно такая же ситуация. Если, скажем, она пошла в Day Care на день играть с собаками — следующий день она вообще спит практически целиком. Тоже гуляю 3 раза, две прогулки по часу и на ночь кто-то выводит пописать. Практически все остальное время она дрыхнет ) С выставок приехали — она вообще спит третий день, уставшая малышка.

Но.. когда 10 часов работаешь, дома никого нет — я бы, наверное, отдавала в садик для собак хотя бы на 3 дня в неделю. В первую очередь для своего собственного спокойствия, иначе я бы извелась )) Я работаю иногда и по 12 часов, но есть муж, который приходит раньше. Иногда выпадает на ночь, тогда она, разумеется, спит, а днем мы с ней гуляем.

Мне кажется, что если есть желание в выходные поехать, например, в лес, на природу, провести все время с собакой, то она устанет и до среды будет спать )

larisa240675
04.05.2016, 17:28
мон ренессанс, вот так собака выматывается(в моём понятии) .Причём,как правило,я ей не нужна.Достаточно игрушки и друзей
https://youtu.be/AZxYCfxsuiM

avi_back_to_black, после выставки моя тоже долго отсыпается

larisa240675
04.05.2016, 17:36
мон ренессанс, видео-супер!Посмотрела с удовольствием!

Шанс Бижу Чейз
04.05.2016, 18:46
Arsenia, собаковод делает всего две ошибки. Первая при выборе породы, а вторая при выборе конкретной собаки :-) сделайте свои ошибки!.

Чой-та? А я вычитала такую мысль: У человека всегда будет именно та собака, которая ему нужна. Ну, это в контексте недовольства своей собакой.

Вы поняли мои слова слишком буквально... впрочем, эти слова принадлежат не мне, а одному опытному собаководу (я их тоже вычитал) и понимаю я их так, что собаководам свойственно стремление к совершенству, а поэтому все наши собаки несовершенны. Мы любим их такими, как они есть, но видим и их недостатки и желаем в следующих наших собаках эти недостатки убрать. Дело совсем не в недовольстве конкретной собакой. Я своими доволен, но вижу их достоинства и недостатки, а потому в следующих, если приведётся, то ....

мон ренессанс
04.05.2016, 19:57
мон ренессанс, вот так собака выматывается(в моём понятии) .Причём,как правило,я ей не нужна.Достаточно игрушки и друзей
https://youtu.be/AZxYCfxsuiM
В моём тоже - что касается "городских" собак. Спасибо за видео. Приятно было посмотреть.
Знаете, есть какая-то сакраментальная фраза - что то- там про три вещи, на которые можно смотреть бесконечно.. Да-да, огонь и что-то там ещё.
Так вот, я готова смотреть бесконечно на резвящихся собак.

antoniaanton
04.05.2016, 20:39
Ну это понятно. Но речь идет о том, что собака вообще не может оставаться одна, устраивает истерики и громит дом.
Это плохо и для психики собаки, и для психики соседей (пока живу в коммуналке), и для моей.

Вопрос, стоит ли заводить такую собаку работающему человеку? Может стоит подождать, пока достроится дом (года 2 по планам) и взять уже двух сразу. И компания, и летом во дворе можно целый день развлекаться. Это совсем не то же самое, что сидеть в одной комнате 10 часов в полном одиночестве.
Чау совершенно другого плана собака, более самодостаточная, я не сталкивалась с истериками по поводу моего отсутствия дома целый день.
Если по 10 часов одна ,лучше подождите ...Это очень много
Маленькие собачки часто очень эмоциональные .Мой пудель хоть и приучен оставаться один но самое большее 4 -5 часов .
Однажды я отсутствовала 7 часов ,когда пришла домой он так прыгал от счастья и возбуждения что оступился с дивана и сломал ногу .
Теперь и оставлять надолго боюсь его ...

мон ренессанс
04.05.2016, 20:41
Вы поняли мои слова слишком буквально... впрочем, эти слова принадлежат не мне, а одному опытному собаководу (я их тоже вычитал) и понимаю я их так, что собаководам свойственно стремление к совершенству, а поэтому все наши собаки несовершенны. Мы любим их такими, как они есть, но видим и их недостатки и желаем в следующих наших собаках эти недостатки убрать. Дело совсем не в недовольстве конкретной собакой. Я своими доволен, но вижу их достоинства и недостатки, а потому в следующих, если приведётся, то ....
Как написано - буквами, так и понято - через буквы. Слишком ли - не слишком ли. Кстати, а критерий лишка можно сформулировать?
Ну и попутный вопрос: А что, есть какой-то другой способ восприятия печатного текста? вне букофф?
эти слова принадлежат не мне, а одному опытному собаководу
Оспидя! Ну какая разница, что и кому принадлежит! Облачённый ли, не облачённый некими регалиями человек что-то там ...ммм...изрёк.
Ну шож подтексты-то в каждой глупости искать?! Ну, сбрехал человек - бывает.
А тут уже прямо целая философическая ветка готова произрасти - про несовершенство совершенства.
Дык, яйца выеденного идея-то не стоит. Ещё Лис от Сент Экзюпери об этом сокрушался - ...Нет в мире совершенства.

turn
04.05.2016, 20:45
antoniaanton,
Психически нуравновешеное животное у вас видимо..А вобще многие заводчики сливают себя и свое разведение только в путь. И врагов не надо..Превратили пуделей в идолов и молятся на них круглосуточно..

antoniaanton
04.05.2016, 20:59
antoniaanton,
Психически нуравновешеное животное у вас видимо..А вобще многие заводчики сливают себя и свое разведение только в путь. И врагов не надо..Превратили пуделей в идолов и молятся на них круглосуточно..
Все нормально у собаки с психикой -и спокойная и не гавкающая но сидеть по 8-10 часов в одиночестве это может и привычка (я из дома работаю ,он привык что надолго не отлучаюсь)
Привычка дело такое -напротив бедняга всю жизнь на цепи-2 метра провел и звука от него не услышишь но это не значит что это ,,счастливая уравновешенная собака ,, лежит себе мирно весь день как мертвая

wahrmund
04.05.2016, 22:38
turn, обожаю форумных экстрасенсов.
Хоп, и выводы о собаке сделали))
Не будучи знакомы ни с хозяйкой( которая новичок, возможно) ни с собакой.
или Вы там рядом стояли и видели, что произошло НА САМОМ деле?

wahrmund
04.05.2016, 22:39
antoniaanton,
:biggrin:
Ща начнется!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.05.2016, 00:50

Хи-хи *прошу прощения за оффтоп* Раз вы считаете, что слишком длинный и мечтательный у меня ник-нэйм, то я, конечно, всенепременно подумаю о смене!

Алиса, спасибо! (Не могу найти ваше сообщение, форум барахлит)