Просмотр полной версии : Токсикоз: что делать?
Ветернарную темку мало кто смотрит как правило....
Подскажите, сталкивались ли вы с такой проблемой? Что можно сделать? Как снять? В конкретном случае срок- 3 недели.....Девка мается, как помочь?
Лялечка, а на сколько сильно проявляется токсикоз? Какими признаками? От этого и помощь зависит. Она хотя бы по чуть-чуть кушает? Рвота есть и когда? И т.п. и т.д. И размеры...наверное, не большая девочка...карлик или той?
Первоначальное сообщение от Лялечка
Ветернарную темку мало кто смотрит как правило....
Подскажите, сталкивались ли вы с такой проблемой? Что можно сделать? Как снять? В конкретном случае срок- 3 недели.....Девка мается, как помочь?
У моих девочек каждую беременость такое бывает,наш вет пускает им в вену минералы ,но это только когда очень плохо (рвота и от воды отказывается),а так, просто надо потерпеть и наити то ,что девченка будет кушать.На пример моя Тина умерала,пока я не нашла что еи очень хочется морковки и креветок,вот так и сидела на такои диете 10 днеи,пока не отпустило
У нее раньше небыло ничего похожего. Это третья беременность. Девочка - мелкий карлик. Кушает очень мало, хотя она обжора. Немного ест колбасу. Не лучшее меню для беременной( От всего отказывается, но если маленьким кусочками в рот закладывать - глотает. Вчера на ночь ее силком накормили размоченным сухим кормом, около 5 утра она все это срыганула на хозяйскую подушку.И больше не ела. Пьет только воду сама. И у нее очень подавленное состояние. Очень себя бережет, осторожничает.
Рекомендовали Лигфол. ?
Кормить надо обязательно, т.к. собачка маленькая и когда долго не кушает может упасть уровень сахара в крови - влоть до гипогликемической комы. Но кормить надо очень маленькими порциями, чтобы не было рвоты на объем. Не едят еще и из-за того что тошнит-мутит, поэтому как и людям давайте таблетки "церукал". В воду добавляйте аскорбиновую кислоту (по последним данным, распространенное раньше убеждение, что собаки в ней не нуждаются, т.к. она у них синтезируется, не совсем верно. Купите её в аптеке в порошке и добавляйте в воду из расчета 30-50 мг на кг веса собаки в сутки. Часто у сук с токсикозом (вернее не "часто", а, по моим наблюдениям, всегда) очень низкий уровень кальция в крови. Поэтому подавайте ей такую смесь: 1/4 ч.л. яичной скорлупы размолотой в пыль (или купите в аптеке для людей таблетки "Кальцид" и размолите их) и к ней добавьте несколько капель сока лимона; порошок зашипит, когда прекратит шипеть - сразу в рот. И еще, у собак на этом сроке беременности развивается анемия (в принципе, это считается нормой), но у некоторых показатели очень низкие, поэтому проделайте ей курс "гамавита". Если состояние совсем плохое будет, то нужно будет "капать".
Вообще, токсикоз беременных - это не "фигня", извиняюсь. И не у всех он проходит сам собой. У меня месяца два назад была собачка, тоже кстати пудель карл. Обратились с ней по поводу жесткого токсикоза на 20 день беременности. Собаку в течение 2 дней покапали и ей, разумеется, стало получше. Хозяйка на 3 капельнице заявила что состояние почти как до беременности, лучше никогда и не бывало, ходить в клинику она больше не может, больничных на собак не дают, экономический кризис в стране и т.п. и т.д . , но клятвенно пообещала соблюдать рекомендации и через 5-7 дней "домашнего" лечения прийти сдать анализы....Пришла через дней 15-20 примерно - с зелеными вонючими выделениями... все плоды погибли.
Потом рассказывала, что это знакомые виноваты, которые сказали ей, что токсикоз он у всех почти собачек, и у их собачки то же каждую беременность, и у собачки знакомых знакомых тоже, и токсикоз это "фигня"- он у всех, и проходит сам.
alexey anohin
13.07.2009, 13:25
я как то и не задумывался о том,что токсикоз есть у собак..не знал..теперь буду в курсе всего..спасибо,хотя перед отпуском памперсов собачих набрали...
Гамавит отлично снимает токсикоз, действовать по инструкции к препарату.
Kenia1976
13.07.2009, 15:07
Гаммавит на поздних срокам чреват выкидышами, судя по тем ветеринарным отзывам, что я знаю, так что и тут не все так просто.
странно, т.к. его назначают как тонизирующее средство и за день до родов, но кто боится, тот может колоть престимол
Kenia1976
13.07.2009, 16:58
Я просто очень хорошо помню эти самые отзывы по гаммавиту именно на поздних сроках.....это было уже года три назад, когда у меня были щенки, но вот как-то врезалось в память. Насколько я поняла, это может быть связано с теми вытяжками, из чего готовится этот препарат, насколько я помню из ткани плаценты, которая весьма биологически активна.
Кстати, успешно применяется бифидумбактерин во время токсикоза, можно давать 2% глюкозу ...и т.д.
Процесс токсикоза недолговременный и естественный , а при соответствующей поддержке все не так и сложно...
Сегодня накормила свою токсикозирующую барышню насильно, она почти два дня не ела.
Подскажите как можно давать глюкозу , можно просто в рот залить?
Первоначальное сообщение от NatalyB
Сегодня накормила свою токсикозирующую барышню насильно, она почти два дня не ела.
Подскажите как можно давать глюкозу , можно просто в рот залить?
Набираю в шприц и , естественно без иглы, 2мл за щечку выжимаю. Не надо кормить насильно, Наташ.
alexey anohin
21.07.2009, 21:16
Люди добрые! как бороться с токсикозом я приблизительно понял,но как его определить???? скажите хотя бы условные признаки.....а то я и знать не буду....
Люди добрые! как бороться с токсикозом я приблизительно понял,но как его определить???? скажите хотя бы условные признаки.....а то я и знать не буду....
Правило №1. Как минимум надо знать, что собачка(предположительно сука) вступала в интимную связь с кобельком.:crazy:
wahrmund
21.07.2009, 22:33
alexey anohin, У моих собак приблизительно на 21 день после вязки пропадает аппетит и они плохо едет неделю.
Mannique
21.07.2009, 22:37
Первоначальное сообщение от alexey anohin
Люди добрые! как бороться с токсикозом я приблизительно понял,но как его определить???? скажите хотя бы условные признаки.....а то я и знать не буду.... а вы повязали свою тойку ???
alexey anohin
21.07.2009, 23:34
Нет,я её не вязал,возраст маленький 6 месяцев,вязать планирую в 1.5-2 года,я интересуюсь затем что бы это просто знать,и потом суметь оказать первую помощь....
Ведь она у меня такая хрупкая
wahrmund
21.07.2009, 23:41
Если она у Вас такая хрупкая,зачем вязать..
Вот,прочтите...
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=6227
alexey anohin
21.07.2009, 23:52
Первоначальное сообщение от wahrmund
Если она у Вас такая хрупкая,зачем вязать..
Вот,прочтите...
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=6227
Я читал этот спектакль давно..но в данной категории он ни чего не имеет общего с тем вопросом который я спросил! А под словом хрупкая я имел ввиду,то что о ней нужно заботится...вот и всё
Mannique
22.07.2009, 00:04
а зачем вязатьсобачку похожую на пуделя ( как помню ни у нее ни у родителей нет родословных ) , тем более что она маленькая ...
alexey anohin
22.07.2009, 00:08
Что бы как я понимаю не было застоев по женской линии..разные болезни женского характера...я наверно опять не правильно вырозился
Fan Fan Tulpan
22.07.2009, 00:10
Mannique, почему же сразу "похожую на пуделя", Вы что её видели? Если у собаки нет родословной, это ещё ничего не значит!
А по поводу размера, тут последнее время пишут, что тойки 24 см прекрасно по 3 щенка сами рожают, так что бояться нечего, гавное грамотно подобрать жениха, и вобще до этого дела ещё дожить надо ;)
alexey anohin
22.07.2009, 00:27
Вы знаете,я начинающий пуделист,и любые виды проблем связанные со здоровьем моего пуделька,для меня на первом месте,Я просто хочу что бы она была здоровая и энергичная,а на вашем форуме я много интересного узнал.....спасибо вам всем
wahrmund
22.07.2009, 00:40
alexey anohin, по поводу "вязок для здоровья" на этом форуме написано очень много,советую поискать и прочитать.
Мое мение таково- роды здоровья не прибавляют и от болезней не спасают.
alexey anohin
Вязка для здоровья маленькой собачки может закончиться её смертью в родах. Я не пугаю вас, просто сообщаю, что это случается довольно часто.
Никакого здоровья вязки не прибавляют, наоборот - отнимают его.
Поищите поиском по форуму, это неоднократно обсуждалось.
Подтверждаю - была у моей мамы пуделишка без родословной, которую она решила вязать "для здоровья". Меня с моим мнением она задвинула в угол и сделала по-своему.
Результат - собака умерла, щенков (некоторых) выходили.
Ладно бы думали о том, как породу улучшить, - всё прочее - эгоизм чистой воды.
alexey anohin
22.07.2009, 08:22
Первоначальное сообщение от OZ
Ладно бы думали о том, как породу улучшить, - всё прочее - эгоизм чистой воды.
Странно я тут просто спросил,признаки токсикоза,в итоге ничего путного я не услышал,только одни обвинения,Да жаль
alexey anohin добавил(а) 1248241097:
Первоначальное сообщение от Aikenka
alexey anohin
Вязка для здоровья маленькой собачки может закончиться её смертью в родах. Я не пугаю вас, просто сообщаю, что это случается довольно часто.
Никакого здоровья вязки не прибавляют, наоборот - отнимают его.
Поищите поиском по форуму, это неоднократно обсуждалось.
Поищу конечно,мне же интересно,что,как и куда.просто почитать для собственного развития
wahrmund
22.07.2009, 10:43
alexey anohin,
Да какие обвинения Вы видите?
Если опытный народ пытается удержать человека от необдуманного шага...
Вы же не знаете,от кого происходит Ваша собака, а в нашем пуделином царстве нередкость рождения мелких щенков от крупных собак. Вот родилась Ваша тойка- от кого,какого размера были ее мама,папа,дедушка и бабушка ? Какой будет кобель,кто за ним стоит?
У меня в прошлом году от вполне продуманной вязки у неоднократно рожавшей миниатюрной суки родился гигантский щенок. Щенка она рожала 20 минут ,с моей помощью,а опыт у меня в этом деле немалый. Много лет принимаю роды не только у своих собак,но и у всех клиентских акушерствую. Щенка ,естественно не спасли,мамочку лечили... В кого он такой крупный,отчего так получилось? А второй- живой щенок- той.
Немного цитат из разных тем:
1
Для суки все может усложниться проблемными родами через кесарево сечение, вот тут владельцы получают настояший "сюрприз" и угрозу потерять свою любимицу и тратят немалые деньги на операцию и ветов.
Надежда же на то, что их собачка родит им такого же песика, как и она сама - улетучится очень быстро, можно сказать в первые недели обшения с новым дружком, который некстати унаследует неприглядную внешность и вредный характер второго родителя .
Совет всем кто хочет шеночка только от своих дорогих мальчиков и девочек: КЛОНИРУЙТЕ их, лишь в етом случае вы получите, того, кого хотите, а именно - повторение своего любимца.
Чем меньше люди знают о разведении, тем больше они хотят им заниматься... Но, с годами, чем больше узнают об этом деле, тем меньше хотят его продолжать. (имхо, мои личные наблюдения за 20 лет в собаководстве...)
Ну про стерилизацию и кастрацию))))Никакого вреда собаке плановая стерилизация не нанесет... Более того, если стерилизация сделана в раннем возрасте до 1-ой течки она на 85% сокращает риск развития онкологических заболеваний! Если после первой течки сука стерилизована, - на 50%, если после второй - на 30%... наркоз, грамотно расчитаный НИКАКОГО вреда собаке не причинит, так же как и грамотно проведенная операция с дальнейшим назначением 5-дневного курса лечения, направленного на профилактику развития послеоперационных осложнений. Это я как вет заявляю, будучи в данном убеждении тверда и абсолютно уверена.
Тема: Почему не продаются щенки? Читать. (http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5039)
Так вот мне кажется, что нам нужна в первую очередь пропаданда ответственного собаководства, вне зависимости от породы, и образовательная деятельность. Ведь столько мифов ходит!!! Что суку хоть раз в жизни надо повязать - один из самых распространенных, напрямую ведущий к процветанию птички. Вдумайтесь - благодаря соответствующей литературе советских времен все как один знают, что пуделя надо чесать каждый день. Значит, пропаганда действует и закрепляет представления у людей на многие десятилетия. Так давайте объяснять обществу, чем хороший заводчик отличается от плохого, и чем им лично выгоднее покупать щенка у хорошего заводчика!
Тема о кастрации. (http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2629)
Aikenka добавил(а) 1248255522:
alexey anohin, вот один из свежих примеров на форуме.
Эта чудесная девочка
http://i001.radikal.ru/0907/6b/b17ac581e22b.jpg
к сожалению, родилась на свет ценой смерти своей матери.
Слава Богу, сама жива! Это гигантский труд, выкормить новорожденных без матери.
alexey anohin
22.07.2009, 13:00
Очень интересно,судя по всему я скорее попал под категорию,людей которым навеян этот миф,то что хотя бы 1 раз но собаку надо вязать,что бы не было у неё осложнений,мне так одна женщина сказала которая 15 лет занимается пуделями,у неё малые карлики до 30 см..СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! я теперь не допущу таких ошибок....
Mannique
22.07.2009, 13:03
ето женшина наврядли отвественный заводчик ...
alexey anohin
22.07.2009, 13:06
Первоначальное сообщение от Mannique
ето женшина наврядли отвественный заводчик ...
Право не знаю,но собаки у неё всегда отлично выглядят..
Милые Дамы,предлагаю эту тему слегка подзакрыть,начали с токсикоза закончили вязкой,а то у меня у самого токсикоз начнётся...:crazy:
alexey anohin, отличный способ избежать токсикоза и этой темы - не вязать:wink2:
alexey anohin
22.07.2009, 18:28
Согласен на все 100%
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot