Просмотр полной версии : Ищу суку малого, черного, коричнего, красного или нестандарта
lexa and bunny
28.05.2016, 21:14
В поиске суки малого пуделя с отличным экстерьером. Надежные, опытные, выставочные руки.
Основные требования- родословная с минимальным присутствием тоев и мелких карликов, документы РКФ или ФЦИ, нормальный уравновешенный темперамент, но с огоньком для шоу, родители тестированые на PRA, нормальные колени и бедра. В экстерьере важны- баланс и пропорции, правильно сформированая грудная клетка и постав плечей, красивая голова с хорошо выраженым подбородком. Окрас черный, темно коричневый или красный.
Буду рада рассмотреть варианты любых мисмарков и пр. не осветленных окрасов родившихся от класики или красных, даже с пометкой брак по окрасу в подословной, так как есть возможнось выставлять в UKC и AKC. Более всего важно здоровье, темперамент и отличный экстерьер.
Гарантирую конфеденциальность таких предложений.
Модераторы, пожалуйста, не удаляите тему. Срок покупки- осень2016/весна2017.
Пишите лучше на емеил a m i t s e l @ g m a i l.com пробелы удалите.
Спасибо!
lexa and bunny, Обратите свое внимание на этот помет http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67141
По-моему, там есть, то, что вам нужно.
...
Буду рада рассмотреть варианты любых мисмарков и пр. не осветленных окрасов родившихся от класики или красных, даже с пометкой брак по окрасу в подословной, так как есть возможнось выставлять в UKC и AKC.
Не совсем поняла зачем вам мисмарки? Ведь потом и детей будете получать мисмарков... Не всех, конечно. Сейчас вижу на ФБ помет в США, в котором добрая половина щенков мисмарков. От малого кобеля и мелкой стандартной суки. Их так мило пиарит заводчица... У нас это обычно скрыть пытаются. Потому что, это все-таки - брак (как не крути). А UKC - это что такое? Организация альтенативная АКС?
lexa and bunny
29.05.2016, 15:27
Спасибо Джоли, интересные щенки, но мне пока рано.
Я ищу собаку определенного типа и экстерьера, и как здесь говорят "попрошайки не могут быть разборчивы". Если есть офигенный щенок, но нестандартный окрас, то окрас отступает на второе место. С правильным подбором пар, от нестандартного окраса достаточно легко уйти, а вот тип по крупинкам не соберешь.
У вас сильвер беж и голубой считаюся браком, и красные тоже, до некоторого времени такими были. Тут все намного проще :-)
UKC- альтернатива, но я бы сказала, что это больше паралель AKC, тоже очень старый активный клуб, в котором упор делается на собаку, ее рабочие качества и тд. Он также позволяет выставлять пуделей нестандартных окрасов. Многие заводчики, не только пуделей, выставляют в обоих клубах.
Я думаю, я знаю о каком помете вы говорите. К сожалению, осовное большинство тех кто в США пиарют "малых", собак и продают на щенячих групах, разводят ради наживы и собаки у них подобающего класса и там такое в родословных намешано, что сташно становится. Те заводчики которые занимаются выставками, и у которых выщипываются малые из миниатюры, а они, в некоторых линиях рождаются регулярно, об этом молчат и потихоньку продолжают их разводить с миниатюрой.
В поиске суки малого пуделя с отличным экстерьером. ...есть возможнось выставлять в UKC и AKC - sorry for asking - а зачем вам малый здесь для выставок? Ни в АКС, ни в UKC малых выставлять нельзя, нет у нас здесь с вами такой разновидности - малый пудель...:shuffle: Или малый должен быть на нижнем пределе (чтобы как miniature здесь проходил)...
lexa and bunny
04.06.2016, 05:55
Егор, у меня нет задачи стать топовым питомником америки и делится кровями с АКЦ питомниками. Я хочу жить и выставлять собак того размера и типа который нравится мне лично. Таких собак здесь практически нет кроме уже импортированых, то что продают как малых, это помеси стандартов и миниатюры, а то и тоев и это совсем не то.
Да мелкого показывать в АКЦ как миниатюрного можно успешно, тому пример питомник Тимари, у нее собаки с кровями Вармин и постояно перерастают и на грани. Ее Габе топ продусер, сам в размере а детей дает крупных. Мы с ней подруги, но у нее брать не буду по ряду причин.
Кто вам сказал что в УКЦ нельзя выставлять малых? Да, отдельной такой разновидности нет (пока), но и стандарт Стандартного начинается с 15 инчеи а миниатюру так никто и не меряет даже. Я лично знаю какого роста миниатура в 10ке лучших, я их лично видела и ручками щупала.
Вполне успешно соревновался кобель привезенный из дома дюваль, 16.5 инчей, в стандартах причем, набрал гранд чемпиона. Я бы уже закрыла пол гранда и со своим 17 инчевым, если бы не напорола с записью на первую выставку. В УКЦ слава богу смотрят на собаку а не хендлера и размер. Собаку завезти сюда, дорогое удовольствие и я знаю что иммено мне нужно. На диван я могу и здесь купить, а такую что бы дух захватывала и по кровям отличалась от нашей крупной миниатюры, нет.
Как интересно про размеры. В Японии я уже несколько раз натыкалась на рекламу продажи щенков от пары той-стандарт......
lexa and bunny, вы не могли бы показать фотографии собак, полученных от подобных смешанных вязок? Интересно, как от выглядят.
lexa and bunny
04.06.2016, 15:17
Фото конкретной собаки у меня нет, но могу послать в личку, родословную, от которой, я все еще в шоке. Посмотрите Династи Пудель на ФБ. Там конечно нет имен производителей, но продаются Мойен которые вырастут 10-13 инчей.
Кто вам сказал что в УКЦ нельзя выставлять малых? Да, отдельной такой разновидности нет (пока), но и стандарт Стандартного начинается с 15 инчеи а миниатюру так никто и не меряет даже. Я лично знаю какого роста миниатура в 10ке лучших, я их лично видела и ручками щупала.- да, в UKC к росту не придираются, я знаю... переростки миников или недоростки стандартов могут выставляться там...
Ну а в АКС/СКС вы много на ринге видели стандартов ростом чуть более 15" (37.5 см )? Я - нет... И знаю, что такие никогда не выиграют у "нормального" стандарта (выше 20" - ака 50 см).
Насчет того что миники наши дают малых иногда - далеко ходить не надо, п-к Aery тому пример. Многие их собаки вырастают в малых, и... отправляются в Европу выставляться как малые (а не ходят по рингам Америки/Канады как недоросшие стандарты).
Но разумеется, если брать малого в Европе на нижнем пределе (38 см), то можно проскочить на Ам. выставках как миник. Только вот тип у малых другой совсем должен быть, чем у миников... Как-то так...:shuffle:
вы не могли бы показать фотографии собак, полученных от подобных смешанных вязок? Интересно, как от выглядят.- Анюта, я много раз показывала таких "мелких стандартов" отсюда...Плохо ты форум просматриваешь, оказывается:wink:
Еще раз показываю...П-ки не называю из соображений приватности...
http://images.vfl.ru/ii/1465083101/082e456c/12910405_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/082e456c12910405.html)
http://images.vfl.ru/ii/1465083101/b52b3ba0/12910406_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b52b3ba012910406.html)
http://images.vfl.ru/ii/1465083101/73e1d528/12910407_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/73e1d52812910407.html)
http://images.vfl.ru/ii/1465083101/c8d7e134/12910408_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c8d7e13412910408.html)
(сорри, почему-то перестало показывать картинки, а только ссылки...:frown: )
ДЖОЛЛИ, а там мелкий карлик в ближайших предках - И дальше,и по линии пит.Замоскворечье,по линии пит Розовые Сны стоят интересные собаки.Есть общие предки,например самый ближний общий предок мультичемпион абрикосовый миниатюрный (35 см) BACKSEAT DRIVER`S ABOA ABRICOT (IV-IV). - это ничего?
А вот здесь как раз очень даже малый по типу кобель, славный такой...
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1487173&postcount=16
lexa and bunny, Я понимаю, что суку хотели, но - а вдруг передумаете?:wink:
- Анюта, я много раз показывала таких "мелких стандартов" отсюда...Плохо ты форум просматриваешь, оказывается:wink:
Еще раз показываю...П-ки не называю из соображений приватности...
http://images.vfl.ru/ii/1465083101/082e456c/12910405_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/082e456c12910405.html)
http://images.vfl.ru/ii/1465083101/b52b3ba0/12910406_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b52b3ba012910406.html)
http://images.vfl.ru/ii/1465083101/73e1d528/12910407_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/73e1d52812910407.html)
http://images.vfl.ru/ii/1465083101/c8d7e134/12910408_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c8d7e13412910408.html)
(сорри, почему-то перестало показывать картинки, а только ссылки...:frown: )
Спасибо за фото, конкретно эти фото я ни разу не видела. Они уже были в форуме? У этих собак родители стандарт и... той? Или миниатюра?
Я иногда не бываю подолгу на форуме, а после этих пауз не все просмотреть есть время. И потом, мне интересны не "мелкие стандарты" сами по себе, а именно как выглядят потомки вязки "той-стандарт". Чтоб вот точно было известно, что родители данной собаки - в этой Ростовой разновидности. Ну или карлик-стандарт, я понимаю, что эти вязки тут, в которых той и стандарт участвуют, явно там той чисто по документам "той" , а реально это карликовый пудель. Тут эта реклама, что попадалась мне на глаза, всегда была без фотографий щенков, ну и само собой взрослый результат этого безумства негде мне посмотреть.....
lexa and bunny, спасибо! Личка у меня забита, пожалуйста пришлите на мэйл, он указан у меня в подписи.
ДЖОЛЛИ, а там мелкий карлик в ближайших предках - - это ничего?
Поскольку лично мне был задан вопрос, то отвечу.
Нет, Егор, это ничего. Карлик в 35 см - далеко не мелкий. 35 см - это карлик на верхнем пределе российской ростовой разновидности миниатюры. Читайте матчасть. И от этого карлика добрая половина щенков была малыми. Так же, как в американском питомнике серебристых Аери, котрый вы упомянули. Кстати, малые дети от этого карлика из Финляндии (за ним есть малые финские собаки) очень красивыми получались, и очень успешно выставлялись именно в малых.
И про тип немного, с вашего позволения: мне, например, не очень нравятся сильно крупные малые под 45-ть, а иногда и выше. Предпочитаю, чтобы они были до 40 см. Главное, тип малой собаки сохранить - голова, костяк, стать, ну, и т.д.
И, да, вязать непосредственно собак с большой разницей в размерах мне тоже не импонирует. Чтобы уже окончательно была понятна моя позиция. Но, если у какой-то конкретной собаки есть в дальних коленах родословной более мелкие разновидности, но сама эта собака и ее непосредственные родители свой размер сформировали и его держат, то, считаю использовать эту собаку в разведении можно. Главное, четко представлять себе родословную и знать, кого эти собачки из родословной давали (и что давали)...
Спасибо Джоли, интересные щенки, но мне пока рано.
Я ищу собаку определенного типа и экстерьера, и как здесь говорят "попрошайки не могут быть разборчивы"...
Ой, ну что вы))) При чем тут "попрошайки"? С большим уважением отношусь к людям, которые могут внятно сформулировать свои требования и пожелания к щенку, которого хотят купить. Наверное, то что вы описали ( тип желаемого щенка) - это идеал. И такой идеал без какой-либо выбраковки вам вряд ли продадут. Так что, да. В этом смысле - мисмарк, это единственно возможный вариант. Но! Имейте ввиду, что белые пятна в красном окрасе если и уйдут в рецессив, то обязательно будут выскакивать в дальнейшем. Такая уж особенность окраса. Про другие окрасы не могу сказать, - не знаю, как там развиваются события.
Основные требования- родословная с минимальным присутствием тоев и мелких карликов...
... Срок покупки- осень2016/весна2017.
Пишите лучше на емеил a m i t s e l @ g m a i l.com пробелы удалите.
Спасибо!
Один крупный карлик в родословной (IV-IV) это много или мало?
В Америку официальный привоз щенков возможен от 6-ти месяцев.
В Америку официальный привоз щенков возможен от 6-ти месяцев.- это кто вам сказал такое??? Только что отправили двух 4-х и 5-ти месячных туда... Без проблем.. Главное чтобы прививка от бешенства была и после нее 30 дней карантин...
У этих собак родители стандарт и... той? Или миниатюра?- да, Аня, все собаки которых я показала произошли от вязки миниатюры (здешней) и "мелких" (по здешним понятиям, а это 20-21") стандартов.
У черного это хорошо видно - явный "межростовой дисбаланс"...:shuffle:
ДЖОЛЛИ, спасибо за ответ. Я в мелких разновидностях не так сильна, как в стандартах, поэтому и спросила. Опять же, топик-стартер указал что не очень хотелось бы, чтобы среди малых карлики и тои попадались. Интересно было знать как маловоды к этому относятся. По тому что я вижу, миники и малые (даже если они одного роста) очень сильно отличаются по типу. Так что вливание даже и "типичного" миника в 38 см к "явным" малым тех же 38 см роста может испортить тип малых собак, я думаю... Чисто логические умозаключения, ничего личного., поверьте...
lexa and bunny
06.06.2016, 00:27
Aikenka, может и не той и стандарт напрямую, но намного ли лучше карлик (на половину карлик, на половину той) и миниатюра из под стандарта и намешаного с "мини" из под тоев?
Карлик, карлику рознь, если просто мелкий малый это одно, а если перетой, совсем другое и несут они за собой совсем другие гены. Главное чтобы не было тоев или карликов с тоями. Есть собственный пример выщепления карликов из под мини, в одном помете со среднимi малым. Малый и карлик в данном случае рост. Настоящих стандартов там близко не стояло, но вот тои (страшненькие) были далеко, у матери гдето в 8 покалении, у отца в 5том. Вот карликовый щенок получился с лягушачей мордочкой, глазки на выкат, короткая мордочка, страсть, вот хочется этого избежать...
То что я вижу в миниатуре по типу различается. Ну да, в серьезных питомниках все собаки на пределе. есть стремление облегчить и сделать собаку болле илегантной, можно в некоторых по мордам понять питомник. У ког то собаки слишком легкие, я бы сказала что они выглядят как то что мне представляется как карлик, но выше ростом. То что я вижу в Европе и России как малых, за исключением более растянутого формата, близки к местным миниатурам многих питомников, собаки которых мне нравятся. Но у нас, из за стремления к элегантности, пропадают подбородки и грудь.
И заведя разговор о размере, вроде как в стандарт нашей миниатуры включены собаки от 10 до 15 дюймов, но собаки меньше 14 дюимов не увидишь. Так что, то что у нас Миниатура, совсем не то что в Европе миниатура. У моего тоя заводчика, выщипился карлик, дорос до 35 см, очень красивый и ласковый, но для того чтобы соревноватся с миниатюрой, кости нехватило.
Егор,
"I did my homework". В первый раз я заикнулась о малых, толи на этом форуме толи на дог.ру в 2007/2008 году, но отговорили. Тогда искали только пета. И я верила тому что мне рассказывали о том что, моенов не сушествует, выставлять нельзя, и пр. северо американские аргументы. С тех пор мое мировозрение и круг лудей занимаюшийся выставками сильно расширился, и когда мне про хендлер и заводчик моей собаки, говорит, что можно некрупному малому закрыть чемпионство, и есть круг заводчиков успешно выставляющих своих собак в ЮКС, и так же успешно выставляющих их потомство в АКС в миниатюре, получающие спортивные титулы в обоих клубах, и то что есть серьезный интерес к разновидности, не только у наживал, но и нормальных заводчиков, я не вижу причин отказывать себе в удовольствие жить с собаками которые нравятся мне лично, когда на самом деле открыты все пути. Да, кому-то не нравятся крупные головы и костяк, а мне не нравятся кудрявые левретки и мин. пины в которых превращаются миниатура и стандарты. Некрупный малый вполне конкурентно способен в АКС. Вестминстра или Юканубы мы не выиграем, но удовольствие получим и чем похвастатся заводчику будет.
До определенного момента "небыло" и партиков и фантомов, a сейчас многие на уровне одноцвентных. В Россию везут потомков ЮКС чемпионов и не брезгуют. Они появились потому что были заводчики которым было интересно не только плодить пятнашек, а так же заниматся выставками и спортом с ними.
Если заводчик наткнувшийся на эту тему готов со мной сотрудничать, то я с удовольствием отвечу на любые вопросы о том какие иммено планы у меня на собаку, какая разница между клубами, как и где будет выставлятся, где жить, пить, есть и спать, чем я уже занимаюсь со своими собаками, дам рекомендации от вет врача и тд. В одном обьявлении невозможно просмотреть всех возможных вариантов.
Если бы я еще понимала как бставлять фото....
lexa and bunny, вы вроде по-русски довольно прилично пишeте - почему все время в вашем тексте miniature звучит как "миниатУра"?!? По-русски этот размер звучит как "миниатЮра"... Извините, но очень слух режет...:shuffle:
По существу вопроса: да, конечно, можно и с малым, не сильно переросшим стандарт наших здешник миников, закрыть чемпиона как с миниатюрой, но... зачем? И опять же - американские и канадские миники ну ни в коей мере не в типе малых, уж извините. Ну совсем у них разные типы... И сразу будет видно что ваша собака (малая) - другого типа. Есть судьи, которым это нравится, и пойнты вам дадут, и может даже и чемпиона закроете...Но могут и завернуть, сказав что переросток у вас собака. Хотя в Америке, похоже, свободнее с этим, в Канаде такой номер точно не пройдет. У нас и стандарт менее 45 см ростом никогда не выиграет у "стандартных" стандартов...:shuffle:
Дамы! Я уже много раз говорила, что при подборе пар, когда вы преследуете какие-то свои цели, надо учитывать то, что вы хотите получить - окрас, размер, что-то улучшить - то и танцуете от этого!
На счёт данного вопроса, о малом пуделе и как и из чего его надо или возможно получить, вот тот тип, что хочет получить ТС, я уже говорила в личной беседе, что тои и карлики в предках по документам не так страшны на самом деле. Исторически пудель так и разводился, а как вы думаете получены были мелкие разновидности пуделя? Да, метизация с болонкообразными была, это показывают тесты, но и отбор более мелких разновидностей тоже имел место. Так что более мелкие разновидности пуделя были получены двумя путями ...
При подборе пар, в данном случае не важна разновидность, важен тип! Тогда у вас не будет вот этого - голова от тоя, тело от большого, а ноги карлика!
Я своих малых арлекинов получила именно так! Меня на форуме чуть не съели за этот помет, мы сделали дубль и опять с тем же результатом:
рост - у всех в первом и втором помете 39-43 см, что считаю идеальным для малого пуделя, так как 37-38 - это скорее крупная миниатюра, по моему мнению;
тип - офигенский, все судьи, кто видел моих малых в ринге, все отмечают, что НАКОНЕЦ!!!, видят малого пуделя!
Мать у них, малая из под стандартов 45-47 см. В родословной у неё со стороны отца (Вуду) - все стандарты, со стороны матери (Гвен) тоже, но тут есть разброс, есть и мелкие представители большого пуделя, сама Гвен 58 см, я видела её сестер (Гвен), думаю одна выросла в 54-56 см, а вторая все 60, бабка Американка, она арлекин и скорее всего у неё в предках есть собаки, попадающие вот в эти 40-50 см. Так получилось, что я видела и её мать и тёток, все они были, как и сестры отличного типа и примерно того же размера, что и Гвен 56-58 см. С типом у Гвен и Вуду, как и у малой дочери и её стандартных братьев и сестёр все в порядке, как впрочем и у предков - эти собаки достаточно известны и если про предков Гвен, я могу только предполагать, так как её родословная утеряна, но видя мать, тёток и сестёр (так получилось, что видела), а их тип меня очень устроил, потому-то я и оставила Гвен у себя, то сам Вуду и его предки достаточно известные собаки в России и в Европе, этот тип меня устроил тоже, потому-то и была сделана эта вязка ... Получив от них малую суку, я не посадила её на диван, а решила вытащить из под неё малых арлекинов, так как то, что я видела в мелких арлекинах меня не устраивало на тот момент! Сейчас картина на много лучше в мелких разновидностях и ура заводчикам, которые не только стараются получить собачек в пятнышках, но и следят за типом, но малые, малые пока сильно отстают и их всего по паре штук переростков из под миниатюры и не беда, что из-под миниатюры - тип меня не совсем устраивает! И поэтому для нашей Белле-Флер был импортирован малый арлекин Пеллегрино 38см, а у него со стороны матери малые и карликовые арлекины Чехии и Германии и совершенно шикарный отец арлекин, но та-дам ... ТОЙ ПУДЕЛЬ! Американского происхождения, от шикарных предков - тои и мелкая миниатюра, арлекинов и классических окрасов чемп АКС ...
И вот с этого замеса, я и получила своих малых арлекинов и не побоюсь сказать, что они не хуже малых собак классического окраса, а про партиков и вовсе молчу, ни в России, ни в Европе малых арлекинов такого класса просто нет! Про Америку не знаю, но судя по Гвен, думаю, если поискать, то можно найти среди вот этих неучтенных собак 40-50 см ...
Фотки с айфона не знаю как ставить так что ссылкой ... Это внук стандартных Вуду и Гвен и сын их малой дочери Белле-Флер, а также сын малого арлекина Пеллегрино и внук тоя Перабо, кличку бабки крупной миниатюры не помню ... Да, Арто, как его зовут дома 43см.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1435214&postcount=569
Его сестра Глориус Сувенир Песня Сольвейг - 40 см
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1257765&postcount=460
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1258396&postcount=463
Их стандартная бабка Гвен - 58 см и дед Вуду - 60-62 см, а также стандартные тётки и дяди, все примерно 60 см, ну и мама (45-47) и они сами в детстве с братьями и сёстрами ...
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=916078&postcount=11
Они же в период роста ...
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=917314&postcount=15
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=917340&postcount=16
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=917353&postcount=17
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=917374&postcount=19
Их отец малый арлекин Пеллегрино - 38 см
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=917278&postcount=14
Дед Перабо той арлекин и прапрадед той белого окраса по отцу ...
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=868883&postcount=8
Так что тип и ещё раз и ещё раз -ТИП! Это главное!!!
lexa and bunny
06.06.2016, 05:04
lexa and bunny, вы вроде по-русски довольно прилично пишeте - почему все время в вашем тексте miniature звучит как "миниатУра"?!? По-русски этот размер звучит как "миниатЮра"... Извините, но очень слух режет...:shuffle:
По существу вопроса: да, конечно, можно и с малым, не сильно переросшим стандарт наших здешник миников, закрыть чемпиона как с миниатюрой, но... зачем? И опять же - американские и канадские миники ну ни в коей мере не в типе малых, уж извините. Ну совсем у них разные типы... И сразу будет видно что ваша собака (малая) - другого типа. Есть судьи, которым это нравится, и пойнты вам дадут, и может даже и чемпиона закроете...Но могут и завернуть, сказав что переросток у вас собака. Хотя в Америке, похоже, свободнее с этим, в Канаде такой номер точно не пройдет. У нас и стандарт менее 45 см ростом никогда не выиграет у "стандартных" стандартов...:shuffle:
Спасибо, что обратили мое бнимание на описку. На лаптопе немецкая клавиатура и когда набираю текст, то практически как транслит. Когда пишу миниатюра, оно само собой получается. Но постараюсь следить.
В чем то проще, в чем то сложнее. На стандартного стандарта в 20 дюимов уже никто в АКС не посмотрит, слишком маленкий. В УКС это без проблем, но собака должна быть хороша, сама по себе.
А зачем? Ну зачем заводить породистых собак? Тратить деньги на выставки, косметику и тд? У вас же партики были, есть? Зачем? На АКС выставку никогда не пойти. А у нас вон, Декстер есть, номер 1 мултиколор в УКС (он сам крупный и детки его тоже), с чемпионистыми родителями и детьми. Они его на ПСА возили, получили титул в Ралли послушание, побегли в параде победителей, им приятно и восприятие у людей меняется.
- это кто вам сказал такое??? Только что отправили двух 4-х и 5-ти месячных туда... Без проблем.. Главное чтобы прививка от бешенства была и после нее 30 дней карантин...
ЕГОР, конечно, "такое" я не сама придумала. Сказали профессиональные перевозчики. Что в Америку официально - с 6-ти месяцев. Я тоже удивилась: почему? Ведь вполне логично, что в 3 мес. делается прививка от бешенства, месяц карантин и с 4-х месяцев можно путешествовать. Такие же правила стали действовать и в Евросоюзе. Сейчас, правда, идет волна петиций в ФЦИ, что это в корне неверная позиция, т.к. более взрослым щенкам труднее привыкать к перемене места жительства и сложнее переносить переезды. Посмотрим, будут ли корректироваться эти правила Евросоюзом...
НО))) Те же перевозчики благополучно доставили щенка в Америку в возрасте 2,5 месяцев и даже без бешенства... Это уже, видимо, из серии - так работают профессионалы...:smile:
...
По тому что я вижу, миники и малые (даже если они одного роста) очень сильно отличаются по типу. Так что вливание даже и "типичного" миника в 38 см к "явным" малым тех же 38 см роста может испортить тип малых собак, я думаю... ...
Егор, ну, это уже совсем из области - масло масляное, но не с того края...:smile: Конечно, на тип смотрим..
Чисто логические умозаключения, ничего личного., поверьте...
А ничего личного у нас с вами быть и не может, потому что лично не пересекались ни по каким вопросам:smile: А жаль, возможно, тогда бы лучше друг друга понимали :hb:
Вот с российскими заводчиками - это, да)))) Пересекаемся))) Уххх...))) как иногда пересекаемся...))) :diablo:
JASMIN, Марина! Ты можешь писать сколько угодно про свои достижения в межростовых вязках (партики действительно получились отличные!) Но!))) Тебе тут же напишут, что могут быть проблемы со здоровьем. Типа: достанется коленная чашечка или вертлужная впадина от стандарта, а другая составляющая сустава - от карлика (малого ...) И всё... болячки ТБС и пателы обеспечены... Правда, при этом почему то забывают, что эти же болезни могут быть и при моноростовых вязках. Генетика...))) язвиж ее!!!
.... Вот карликовый щенок получился с лягушачей мордочкой, глазки на выкат, короткая мордочка, страсть, вот хочется этого избежать...
А тест на карликовый нанизм (dwarfism) не пробовали делать производителям? В АКС этот тест является обязательным при допуске собак в племенное разведение (насколько я знаю).
ДЖОЛЛИ, это все может быть, если есть по генетике, а не потому что межростовая вязка!!! Я уже не знаю сколько об этом говорю ... Природа стремится к целесообразности и если у родителей все хорошо в плане пропорций и по генетике, то и не будет всех этих ужастиков! Ну а как выводились карликовые породы, а? Ведь если бы, все эти ужасы получались повсеместно, то и мелких собак не было бы вообще, вымерли бы!
Первому помету уже вроде как 4 года и ттт, все в порядке у нас с чашечками, коленками, бёдрами и всем таким и прочим ...
ДЖОЛЛИ, спасибо, за партиков! Только черные там ещё лучше получились и все на диван ушли ... Только вот Веда (чёрная) осталась у Синеглазки, будем с нею дальше работать, больно хороша по экстерьеру!
При подборе пар, в данном случае не важна разновидность, важен тип! Тогда у вас не будет вот этого - голова от тоя, тело от большого, а ноги карлика! - Марина, ты права, разумеется, про тип при подборе пары - на тип в первую очередь надо смотреть...
Только по-моему lexa and bunny про разведение-то как раз ничего не говорила... Там цель - выставки и соревнования всякие, и чтобы побеждать на них (а не просто участвовать)...
Ну это если я правильно поняла "цели и задачи"...:wink:
lexa and bunny
06.06.2016, 22:53
Джолли, да тест делали, он не обязателен но силно рекомендован. Я проверяю на все возможное чтоб потом не оправдыватся. Это не dwarfism, а иммено выскочила старотипная тоевая голова, только побольше. На фото она не выглядит так ужасно как в жизни, и была бы даже неплоха в нормальной стрижке и с другой головой. http://s018.radikal.ru/i510/1606/52/a72b31762ddc.jpg (http://radikal.ru/big/f8d3c51ebc684653be18821af4cf46df)
Егор, разведение конечно подразумевается и обсуждалось в теме, вы видимо не очень внимательно читаете :-). Только это не задача номер один. До того как собаку разводить, она должна варасти, выставлятся, быть тестирована, подобрана пара и тд. На каждом из этапов, может и выбраковатся.
lexa and bunny, у п-ка "Цветочная Поляна" щенки родились (но уже сейчас родились)...
У них классные черные, много лет слежу за ними... С такой собакой вы точно выигрывать будете, даже если она явно выше всех "наших" миников...
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67309
(если что - это не реклама п-ка ЦП, я никого там не знаю вообще, просто нравится тип их черных малых собак очень!)
lexa and bunny
06.06.2016, 23:41
А про тип и то что выставляется
АКС чемпион
http://s020.radikal.ru/i715/1606/8c/d019a56c5b53.jpg (http://radikal.ru/big/9ac0a607213f4f14800f9cf6d1fb77cf)
АКС чемпион
http://s010.radikal.ru/i313/1606/67/3867e5fa49dc.jpg (http://radikal.ru/big/3add3da099ed4ffca6f0a1c6287d55b4)
и вы хотите сказать что эта
http://radikal.ru/big/43f13135e20341409d8a40dbe0a61b98
или эта
http://s011.radikal.ru/i315/1606/32/91cd517ee168.jpg
C ними не конкурентно способны? Пудель, он везде пудель и стандарт у нас один на всех.
lexa and bunny
06.06.2016, 23:51
lexa and bunny, у п-ка "Цветочная Поляна" щенки родились (но уже сейчас родились)...
У них классные черные, много лет слежу за ними... С такой собакой вы точно выигрывать будете, даже если она явно выше всех "наших" миников...
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67309
(если что - это не реклама п-ка ЦП, я никого там не знаю вообще, просто нравится тип их черных малых собак очень!)
Да мне тоже.
lexa and bunny
07.06.2016, 00:30
А вот накопала родословную, так по фото похоже что малые и карлики? Про питомник ни чего не знаю, кроме того что некоторые собаки американского питомника Bonheur имеют от туда предков http://www.champagnedor-poodles.de/html/kujo.html, кобель из Bonhuer потом уехал в европу как малый.
А про тип и то что выставляется
АКС чемпион
http://s020.radikal.ru/i715/1606/8c/d019a56c5b53.jpg (http://radikal.ru/big/9ac0a607213f4f14800f9cf6d1fb77cf)
АКС чемпион
http://s010.radikal.ru/i313/1606/67/3867e5fa49dc.jpg (http://radikal.ru/big/3add3da099ed4ffca6f0a1c6287d55b4)
и вы хотите сказать что эта
http://radikal.ru/big/43f13135e20341409d8a40dbe0a61b98
или эта
C ними не конкурентно способны? Пудель, он везде пудель и стандарт у нас один на всех.
Ну, "Цветочная поляна" получше будет ... Имхо:!
Красная собачка мне понравилась тоже ...
А вот накопала родословную, так по фото похоже что малые и карлики? Про питомник ни чего не знаю, кроме того что некоторые собаки американского питомника Bonheur имеют от туда предков http://www.champagnedor-poodles.de/html/kujo.html, кобель из Bonhuer потом уехал в европу как малый.
Да вроде все малые ...
и вы хотите сказать что эта...или эта... C ними не конкурентно способны? Пудель, он везде пудель и стандарт у нас один на всех.- я хочу сказать, что все зависит от того, к каким собакам судьи наши привыкли... beauty is in the eye of the beholder, как у нас здесь говорят...:shuffle:
В Канаде, например (да и в Америке тоже, я слышала) судьи до сих пор плохо относятся к нерезанным пуделиным хвостам... Также и тип - не зря же здесь на форуме российские заводчики указывают часто "собака американского типа". Значит разный он, тип-то. Хоть и похожие стандарты у нас с Европой на собаку породы пудель...:wink:
Приведенное вами фото
...
И последующий комментарий
А вот накопала родословную, так по фото похоже что малые и карлики? Про питомник ничего не знаю, кроме того что некоторые собаки американского питомника Bonheur имеют оттуда предков http://www.champagnedor-poodles.de/html/kujo.html, кобель из Bonhuer потом уехал в европу как малый.
относятся вот к этой собаке - Bonheur‘s Priceless Treasure. Этот кобель из питомника Bonheur и был импортирован в Европу и живет в одном из самых успешных питомников Германии в настоящее время (по абрикосовым и красным малым)
http://www.apricosen.de/index-Dateien/Page6676.htm
И да, конечно, в родословной этого кобеля много миниатюры
http://www.apricosen.de/index-Dateien/Page10241.htm
что не мешает Трею быть отличным малым и давать превосходное малое потомство при вязках с малыми суками Janett.
Была вязка этого кобеля с малой сукой живущей в Украине (заводчица Юлия Мегедь) два щенка из этого помета были привезены в Россию. Малые сука и кобель. Одна малая сука осталась в питомнике Юлии Мегедь (Амбер Холидей). Один щенок в помете был карликом (сука).
Ну, "Цветочная поляна" получше будет ... Имхо:!
Красная собачка мне понравилась тоже ...
И я того же мнения))) :smile:
Правда, многое зависит и от груминга. Эти кошмарные американские паппиклипы...))) Хотя,... как пишет Егор - beauty is in the eye of the beholder, :smile:
lexa and bunny, а вообще, хотела поразмышлять на тему: покупать щенков по красивым фото. Бесперспективное это занятие)))) Иногда сделаны очень красивые фото щенков - стоечки, груминг, антураж, качественная оптика. А на деле - собачка лещеватя, хвост низко посажен, или наоборот - лежит на спине, головку плохо несет, психика не шоу, не жрущий, и т.д...., к сожалению.
А бывает, что фото непрофессиональные, помочь держать щенка в стойке для красивых фото некому, грумер для стрижки и профессиональный фотограф для фотосессии не приглашается. А щенок реально классный!!!))) Может, надо искать достаточно искренних и порядочных заводчиков, которым можно доверять? А не тех, для которых цель - продать (и продать подороже...). Искать такого заводчика, который если сказал - щенок шоу, значит он и будет шоу.
К красивым фотам(а уж к некрасивым -так тем более,где некому держать) в наше время очень легко сделать видео-уж там всё будет видно.
Искать такого заводчика, который если сказал - щенок шоу, значит он и будет шоу.- тут на форуме много раз уже этот "постулат" обсуждали: ни один заводчик не может на 100% гарантировать "шоушность" маленького щенка. Можно говорить, что щенок перспективен для шоу, но никак ни что он "будет шоу"...
Правда, многое зависит и от груминга. Эти кошмарные американские паппиклипы...))) Хотя,... как пишет Егор - beauty is in the eye of the beholder - ну чтобы было на 100% ясно - почти никто из экспонентов (да и большинство из судей тоже) не любит эту дурацкую стрижку. Но... По нашим здешним законам по-другому щенков стричь нельзя, поэтому "едим что дают". Также как и у вас некоторые не любят эти длинные хвосты-пальмы закинутые на спину, но правила говорят, что нельзя резать хвост - вот и ходят с этим...:rolleyes:
мон ренессанс
09.06.2016, 13:49
- тут на форуме много раз буже этот "постулат" обсуждали: ни один заводчик не может на 100% гарантировать "шоушность" маленького щенка. Можно говорить, что щенок перспективен для шоу, но никак ни что он "будет шоу"...
Оооо! Это тема тем! Здесь только хихикать остаётся, когда читаешь про это шоу- и брид.
У иных "продвинутых" и до такого доходит: http://images.vfl.ru/ii/1465467275/dc4cbb1f/12966079_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dc4cbb1f12966079.html)
А бывает, зубы поменялись - и хана перспективе...пАл-рта пустого. То же и с семенниками - вышли/ушли. То же с ростом - недорос/перерос.
Как можно вообще что-то гарантировать, "связавшись" с американскими, в частности, собаками, с их фантастическим (для нас, по FCI) ростовым стандартом и небрежением в части комплектности зубов. Что можно говорить о потенциальной форме хвоста, когда там как купировали, так и продолжают купировать, т.е. селекция по формам хвоста никогда не велась. Ну и так далее...Я уж не говорю о том, что по стандартам КС/СКС/АКС малый пудель практически вообще выпал как класс. Этот идеальный, я считаю, размер во всех пуделиных ростовидностях.
Всё, что стоит за иноземными производителями, коих мы запускаем в свои линии, - дело тёмное. Тут уж оно только: Повяжем - посмотрим.
Также как и у вас некоторые не любят эти длинные хвосты-пальмы закинутые на спину, но правила говорят, что нельзя резать хвост - вот и ходят с этим...
Лен, а с чего ты взяла про "нельзя"?
Вот, из последней версии стандарта пуделя, в части хвостов:
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
· Бесхвостость или природная короткохвостость;
· Хвост полностью в кольце;
При всём том, что отдельные пункты нового стандарта сфорумлированы недостаточно внятно, в "хвостовой части", мне кажется, всё достаточно ясно.
Во всяком случае, лично я не вижу тут запрета на купировку.
А купированный хвост от природной короткохвостости ведь вполне легко дифференцируется.
Кстати сказать, в предыдущей версии стандарта допускались оба варианта - как купированный, так и не.
Другое дело - тенденции в породе, т.с. практика. Т.е. заводчики прекратили купировать хвосты, в частности, ещё и из-за перспективы продажи щенков заграницу, т.е. в те страны, где купировка запрещена. Ну то есть из-за одного этого только могут щенка не взять. Ну вот и не купируют на всякий случай. А сколько потом выставочных трагедий бывает с этими "весёлыми хвостиками"....Что только ни увидишь...вплоть до лаечных хвостов.
Кстати, у меня лично была прямо противоположная ситуация. Покупатель из Бельгии крайне настаивал на купировке - типа, не возьмёт некупированного. А купированного - за любые деньги...
Кстати, у меня лично была прямо противоположная ситуация. Покупатель из Бельгии крайне настаивал на купировке - типа, не возьмёт некупированного. А купированного - за любые деньги...- а что мешает самому покупателю купировать хвост щенку когда он у него окажется??? Американцы без проблем это делают - получают 4-5 месячного щенка из России с полным хвостом, и купируют (у вета, под наркозом, никаких проблем)...
Оооо! Это тема тем! Здесь только хихикать остаётся, когда читаешь про это шоу- и брид.
У иных "продвинутых" и до такого доходит: http://images.vfl.ru/ii/1465467275/d...12966079_m.jpg
А бывает, зубы поменялись - и хана перспективе...пАл-рта пустого. То же и с семенниками - вышли/ушли. То же с ростом - недорос/перерос. - вот и я о том же... Но ведь продолжают утверждать про "шоу собаку с рождения"...:frown: Причем не новички даже, а вполне себе серьезные заводчики...:str:
Sorbonna
09.06.2016, 19:24
Вполне успешно соревновался кобель привезенный из дома дюваль, 16.5 инчей, в стандартах
42 см кобель стандарт, я правильно понимаю?
А можно узнать, от каких он родителей?
lexa and bunny
10.06.2016, 02:57
Приведенное вами фото
И последующий комментарий
относятся вот к этой собаке - Bonheur‘s Priceless Treasure. Этот кобель из питомника Bonheur и был импортирован в Европу и живет в одном из самых успешных питомников Германии в настоящее время (по абрикосовым и красным малым)
http://www.apricosen.de/index-Dateien/Page6676.htm
И да, конечно, в родословной этого кобеля много миниатюры
http://www.apricosen.de/index-Dateien/Page10241.htm
что не мешает Трею быть отличным малым и давать превосходное малое потомство при вязках с малыми суками Janett.
Была вязка этого кобеля с малой сукой живущей в Украине (заводчица Юлия Мегедь) два щенка из этого помета были привезены в Россию. Малые сука и кобель. Одна малая сука осталась в питомнике Юлии Мегедь (Амбер Холидей). Один щенок в помете был карликом (сука).
42 см кобель стандарт, я правильно понимаю?
А можно узнать, от каких он родителей?
От малых или миниатюры, незнаю точно. Помню фото и обсуждение на ФБ. Мо местному стандарту, стандартный пудель от 39 ти и выше.
От малых или миниатюры, незнаю точно. Помню фото и обсуждение на ФБ. Мо местному стандарту, стандартный пудель от 39 ти и выше. - За 20 лет проживания здесь и посещения выставок (в том числе и в Америке) ни разу не видела стандарта на рингах, а тем более - кобеля, ниже 50 см, и тем более что-то выигрывающего...:rolleyes:
- тут на форуме много раз уже этот "постулат" обсуждали: ни один заводчик не может на 100% гарантировать "шоушность" маленького щенка. Можно говорить, что щенок перспективен для шоу, но никак ни что он "будет шоу"...
...
Егор, и я абсолютно такого же мнения! В своем посте, видимо, неточно выразила свою мысль - "будет шоу" на момент приезда к новому владельцу. Т.е. не будет у щенка явной и неявной выбраковки для будущих ШОУ. Ведь не может потенциальный покупатель пощупать, потрогать, пообщаться со щенком. Иногда пообщаться не один раз, а приехать дважды и трижды, чтобы посмотреть щенка в развитии... Вся информация - это только фото (или видео, которое тоже не дает объективной информации по кондиции и психике щенка). Поэтому и написала, что в первую очередь надо искать порядочного заводчика, который помимо фото даст объективное описание щенка. А то, что вырастет из щенка в дальнейшем - это уж как бог пошлет. Хотя, конечно, на бога надейся, а сам не плошай))) Надо почти досконально знать, что может дать каждая собака из родословной щенка. Для этого и собираем, иногда почти детективно, нужную информацию по питомникам. Т.к. негативная информация по производителям почти всегда скрывается.
А уж вязки с иностранными производителями - это всегда лотерея и большой риск. Это тоже правильно.
Вот почему и боюсь покупать щенка в Америке. Особенно кобеля. Т.к. не угадаешь, что из него вырастет - малый или карлик? ( Ну, или карлик или той, для примера :smile:)
В этом смысле Россия более предсказуема.
lexa and bunny
10.06.2016, 13:18
- За 20 лет проживания здесь и посещения выставок (в том числе и в Америке) ни разу не видела стандарта на рингах, а тем более - кобеля, ниже 50 см, и тем более что-то выигрывающего...:rolleyes:
Времена меняются:smile:
Соглашусь что стандартный пудель меньше 50 см в ринге, не норма, особенно в АКС, но стандарт породы и в АКС и УКС написан так что он включает собак от 15 дюимов и выше, вы же не будете с этим спорить? И дело может в судьях, а не в собаках?
До недавнего времени, никто и не пытался показывать некрупных стандартов. А потом нашлись люди которые не побоялись и показывать и семинары для судей проводить. Вот для вас фото моего кобеля, 17 дюймов *43,5 см, в групе подружейных собак на выставке УКС. Розетку 3е место нам не просто подержать дали. http://s014.radikal.ru/i327/1606/f9/f56003052313.jpg (http://radikal.ru/big/1c4e990fa1194c03acbe860f1ee6ba28) Он не единственный на выставке и не первый вообще. Мой опыт отличается от вашего и спорить я не люблю, потому что всегда найдется аргумент почему соеседник не прав, не те награды, не тот клуб, не те собаки, ехт. Больше спорить на эту тему я не буду.
Джолли Да конечно, я полагаюсь на добросовестность заводчика при выборе щенка, могут и брак всунуть и представление о том как выглядит шоу собака у людей различаются. А потом еще вырастить нужно правильно. Я сначала смотрю на собак из питомника, родословные родителей, родословные предков в 5м колене, фото и тд. Если в целом нме нравится то что заводчик оставляет себе, т.е наше виденье того как собаки должны выглядеть совпадают, после етого уже идет разговор о щенках. Так они все очень симпатичные :smile:
Времена меняются:smile:
... Вот для вас фото моего кобеля, 17 дюймов *43,5 см, в групе подружейных собак на выставке УКС. Розетку 3е место нам не просто подержать дали. http://s014.radikal.ru/i327/1606/f9/f56003052313.jpg (http://radikal.ru/big/1c4e990fa1194c03acbe860f1ee6ba28) ...
Надо же... я почему то подумала сначала, что у вас черный кобель есть. Оказывается вполне себе симпатичный абрикосовый малый мальчик. lexa and bunny, а можно узнать его происхождение (родословную)? Очень он мне напомнил абрикосовых малых собак одного российского питомника...
,
Вот для вас фото моего кобеля, 17 дюймов *43,5 см, в групе подружейных собак на выставке УКС. Розетку 3е место нам не просто подержать дали. - а я и не спорила насчет UKC... Сама там выставляла собаку по миникам которая хорошая малая была... Я же вначале в своем раннем посте так и написала, что в UKC вы сможете выставлять малого как стандарта, да, а вот в АКС/СКС - нет.
lexa and bunny
11.06.2016, 06:41
Надо же... я почему то подумала сначала, что у вас черный кобель есть. Оказывается вполне себе симпатичный абрикосовый малый мальчик. lexa and bunny, а можно узнать его происхождение (родословную)? Очень он мне напомнил абрикосовых малых собак одного российского питомника...
,
http://poodledata.org/pedigree.asp?ID=475439
Он самодельный, диванно-выставочный вариант, не для разведения.
lexa and bunny, спасибо! Посмотрела. Вижу, что российских собак нет. А мне напомнил ваш кобель собак из питомника Замоскворечье. Тем более, что две крупные малые абрикосовые суки (однопометницы) были завезены в Америку. Одну из них, знаю, вязали со стандартом. Подумала - может ваш оттуда происходит...)))
lexa and bunny
11.06.2016, 20:35
lexa and bunny, спасибо! Посмотрела. Вижу, что российских собак нет. А мне напомнил ваш кобель собак из питомника Замоскворечье. Тем более, что две крупные малые абрикосовые суки (однопометницы) были завезены в Америку. Одну из них, знаю, вязали со стандартом. Подумала - может ваш оттуда происходит...)))
Да, здесь есть пара питомников которые привозили собак, но они растворились в такой стандартной/малой каше.
Про Замоскворечье слышу уже который раз и помоему видела в каккойто родословной, имено вязка со стандартом. А что за питомник?
lexa and bunny, подробно пока некогда отвечать. Вот тут гляньте
https://www.fl.ru/users/Armino/viewproj.php?prjid=2616402
Владелец питомника Замоскворечье Лариса Дмитриева. Но она практически прекратила заниматься разведением пуделей. Под этой приставкой вяжется ее дочь Магнолия II. От нее же и суки в Америку уехали. На странице есть ссылки сбоку.
Lexa & Bunny- poslala Vam lichnoe soobchenie.
Iz-doma-Duval
15.06.2016, 23:57
ообщение от lexa and bunny
Вполне успешно соревновался кобель привезенный из дома дюваль, 16.5 инчей, в стандартах
Позвольте полюбопытствовать о какой именно собаке идет речь(кличка, происхождение)???
lexa and bunny
16.06.2016, 04:32
Позвольте полюбопытствовать о какой именно собаке идет речь(кличка, происхождение)???
К сожалению,на тот момент когда я видела упоминание об этой собаке, мня это мало интерисовало, так что, понятия не имею, кто родители и откуда он.
lexa and bunny
17.06.2016, 03:44
Должна извинится, я нашла собаку о которой говорила, но он не из Дома Дюваль, а из Дома Таюр, Козырной Валет из Дома Таюр.
Должна извинится, я нашла собаку о которой говорила, но он не из Дома Дюваль, а из Дома Таюр, Козырной Валет из Дома Таюр.- это совсем другое дело. Дом Таюр - малые, там просто хорошего роста малый был, а Дом Дюваль производит стандартов, и я не слышала, чтобы у них недоростки в 42 см рождались:wink:
lexa and bunny
17.06.2016, 04:38
Ни кого обидеть не хотела :shuffle::shuffle: тогда давно обратила вниманещие на руский питомник и так запомнилось.
- это совсем другое дело. Дом Таюр - малые, там просто хорошего роста малый был, а Дом Дюваль производит стандартов, и я не слышала, чтобы у них недоростки в 42 см рождались:wink:
Вы немного интересуйтесь вопросом, прежде чем что-либо утверждать "с учёным видом знатока". Дом Дюваль производит и малых не менее активно, чем больших. По отдельности, если что. Можно даже из данного раздела не выходить, чтобы в этом убедиться. А еще лучше зайти в персоналку питомника и там всё прочитать и увидеть.
tsilya-v
17.06.2016, 22:37
Насколько знаю я, в питомник уехал тогда щенок подросток вписывающийся в американскую миниатюру и успешно выставляющийся.
tsilya-v
17.06.2016, 22:40
Кстати, черкните ТаЮровцам, может вам что -либо подберут, только теперь щенка нужно заказывать и бронировать, не так часто они у них малые черные бывают))
Iz-doma-Duval
18.06.2016, 16:14
Ни кого обидеть не хотела тогда давно обратила вниманещие на руский питомник и так запомнилось.
lexa and bunny, Бывает... А то я несколько шокирована была.... Если не сказать больше. Выяснили! И слава богу! Желаю найти достойную собаку!
lexa and bunny
22.06.2016, 05:38
Насколько знаю я, в питомник уехал тогда щенок подросток вписывающийся в американскую миниатюру и успешно выставляющийся.
Я не знаю, говорим ли об одной и той же собаке или нет, кобель про которого говорю я, был зарегестрирован в стандартах, выставлялся в стандартах и вязали его со стандартами. Он у удной из немногих заводчиков которые продумано вяжут стандартов с миниатюрой ради расширения генного материала стандаров. http://poodledata.org/pedigree.asp?ID=383319
tsilya-v
22.06.2016, 10:09
Ну другого быть и не может, мы с Калиниными живем на одной улице)), уезжал один только щенок в обмен на другую собаку))
tsilya-v
23.06.2016, 09:39
Уехал собакевич в 1,1 месяц, также еще сука уехала, Валет был по росту 38 см. Конечно вязять стандартов им жесть((((
lexa and bunny, в стандартах уже так мало генного пула, что уже просто необходимо вязать их мелкими разновидностями?!... :yel:
Уехал собакевич в 1,1 месяц, также еще сука уехала, Валет был по росту 38 см. Конечно вязять стандартов им жесть((((
Кобели растут гораздо дольше сук и если сука в год 38 см, то она скорее всего остановится, ну может и наберёт 1-2 см, но на этом все, а вот кобели, полностью набирают рост к 2,5-3 годам, сколько кобелей тоев в 1-1,5 имели рост 27-28 см, а после 3-х лет, если их измерить они все 32, а то и больше см. Так что Валет вполне мог дорасти до 43-45 см ... Не вижу криминала ...
lexa and bunny
23.06.2016, 15:03
lexa and bunny, в стандартах уже так мало генного пула, что уже просто необходимо вязать их мелкими разновидностями?!... :yel:
К сожлению, если верить последним иследованиям, то большинство стандартов родственны друг друга приблизительно как брат и сестра, даже если они не были рождены в одном питомнике или из одной линии. Может "абсолютной" необходимости и нет но прилитие крови миниатюры в стандартов было предложено учеными занимающимися "diversity project" после окончания их статъи. Статью поисщу вечером, сейчас пора на работу бежатъ, но вот: https://cgejournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s40575-015-0026-5
Although Standard Poodles still possess considerable total diversity, 70 % of this diversity resides in only 30 % of the population.
Не смотря на то что, у стадартнoго пуделя достаточно высокий уровень разнообразия, 70% этого разнообразия сконцентрировано в 30% популяции.
Мне не очень нравится идея и результаты таких вязок, так то что я вижу в дольшинстве случаев было сделано руками заводчиков мало понимаюших ситуацию которые оправдывают такие вязки целью разноообразия, но не беспокоятся тестировать своих собак на все болячки,и даже самйе простые тесты на ПРА не делают.
НО, есть и заводчики подходяшие к этому с умом и результы у них положитеьные. Насколько я понимаю, Тиара серьезный питомник и ои не для наживы повязали стандартов миниатурой и малым. Посмотрите на тесты которые были зделаны Валету! То покаление, что у нее сейчас, достаточно мелкие, но она дальше вяжет со стандартами, хотя, у другой заводчици, от случайной вязки полустандарта и мини, получился очень классная сука мини, которая отлично выставляется в АКС.
Насколько я понимаю, Тиара серьезный питомник и ои не для наживы повязали стандартов миниатурой и малым. - нет, конечно не для наживы... Но... У заводчицы п-ка "Тиара" какое-то болезненное неприятие инбридинга в любом виде...:frown: Я с ней в свое время до колик спорила, что без инбридинга в разведении нельзя, но она все стремится свести коээфициент инбридинга к 0... Дурость полная, на мой взгляд!:eek:
tsilya-v
23.06.2016, 20:21
Ясмин, я с вами абсолютно не согласна, зная свои крови, сам прекрасно понимаешь до скольки мес собаки растут, Валет уж никак не мог вырасти в 45))))
lexa and bunny
25.06.2016, 04:49
Если кому интересно упрошенное обьяцнение ситуации с генным разнообразием у стандартов http://poodlesdegrenier.com/geneticspresentation
Валет конечно не дорос до 45см, но до 40,68 дотянул :-)
А как в России вообще собак меряют? В датабазе написан один рост, а с заводчиком поговоришь, так совсем другое.
tsilya-v
25.06.2016, 09:01
Как положено, так и меряют, я всегда жестко измеряю по вытупающей точке лопаток, не за холкой, ну погрешность в 0,5 см уж простителна, если нет хорошего ростомера)
larisa240675
25.06.2016, 19:26
tsilya-v,
вот и я так меряю.А вот эксперт(если интересно,напишу в личку)мою 30 см собаку намерял в СЕРЕДИНЕ спины 26 см,У меня там меньше 28 см ну никак не получается
tsilya-v
25.06.2016, 19:35
Ну может вдруг она сама решила просесть под его руками))))
tsilya-v,
вот и я так меряю.А вот эксперт(если интересно,напишу в личку)мою 30 см собаку намерял в СЕРЕДИНЕ спины 26 см,У меня там меньше 28 см ну никак не получается
Лариса, и у меня так же было.))))
lexa and bunny
06.09.2017, 21:34
Лариса, и у меня так же было.))))
Еще можно у локтя мерять, но не экспертом конечно ;-)
lexa and bunny
22.09.2017, 19:12
Тема еще актуальна?
отправила сообщение!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot