PDA

Просмотр полной версии : С родословной и без. Объясните, в чем смысл?

Natalia312
04.07.2016, 22:36
Давно я уже отошла от выставок и выставочных собак. Сейчас у меня есть две собаки, которым примерно 14-15 лет и я стала подумывать о выставочном щенке.
И вот последние дни просматривая объявления на Авито я частенько читаю такую фразу : "Если с документами РКФ цена %%% без документов дешевле "

Это как? В чем смысл?
Когда-то давно, когда документы на собак мог лепить направо и налево любой клуб, это было понятно. Но сейчас??? Без документов - это значит заводчик сэкономил на актировке?

Объясните, в чем смысл?
PS: не знаю в каком разделе вопрос разместить. Если неверно, то перенесите ПЛЗ =)

tsilya-v
04.07.2016, 22:53
Да смысл прост, купив хорошего щенка по цене двоняжки, просто не получаете доки, что б потом и сами разводить не смогли потом, так делают многие заводчики, когда щены может засиделись, или в помете одни кобели не представляющие интереса для разведения, в какой то мере это правильно, неивыдавать доки на щенка купленого в двое дешевле к примеру.

tsilya-v
04.07.2016, 22:56
Да, щенок может быть атактирован и с клеймом, но без щенячки, знаю случаи, когда владельцы потом обращались за щенячкой и просто доплачивали до полной стоимости.

s-kardinal06
05.07.2016, 01:23
Да, именно так. Сейчас тоже собираюсь продать щеночков от чемпионской пары без родословной подешевле, чтобы не засиделись летом.

Lovlina
05.07.2016, 07:00
А как же та самая себестоимость щенка, которой заводчики объясняют высокую цену??? :shuffle:
Конечно, шучу )))

Максим
05.07.2016, 07:09
Продавать щенков без родословной от титулованной пары? Превращать породистых собак в дворню? Лично я считаю, что таким образом пополняются ряды "птички", собаки начинают участвовать в стихийном разведении. В этом случае, как в других странах. они должны продаваться под стерилизацию. Почему не дать щенкам щенячку, не оформить помет? Читала на Авито: "высокопородные щенки, цена 35т, без родословной 20т." Что, актирование, щенячка и клеймо стоит 15т для каждого щенка? Воспринимаю это только как пиар помета - вот смотрите, какие у меня собаки классные, но вам могу продать подешевле.

Шанс Бижу Чейз
05.07.2016, 07:12
Началось обсуждение птичье-рыночного разведения?
Если продают без доков дешевле, то это значит, что хозяйка суки не ставит перед собой в собственном разведении иных целей, кроме получения денег за щенков.

Шанс Бижу Чейз
05.07.2016, 08:22
Давно я уже отошла от выставок и выставочных собак. Сейчас у меня есть две собаки, которым примерно 14-15 лет и я стала подумывать о выставочном щенке.

Не знаю, что вы понимаете под выставочным щенком, но самые минимальные требования - метрика щенка + отсутствие порока. Следовательно, вариант без доков уже не подходит. Если не собираетесь идти со своим щенком на определение соответствия стандарту породы.

Elvira
05.07.2016, 08:33
Когда-то давно, когда документы на собак мог лепить направо и налево любой клуб, это было понятно. Но сейчас???

А сейчас что то изменилось?

Шанс Бижу Чейз
05.07.2016, 08:39
Без документов - это значит заводчик сэкономил на актировке?

Не только. Возможно, ведёт интенсивный процесс размножения - вяжет суку в каждую течку и получает один помёт с доками, а второй без (грубое нарушение ПП). Кстати, продажа части щенков без документов не является ли тоже нарушением этого ПП? Вопрос, что ещё мог нарушить такой размноженец при получении помёта?

Elvira
05.07.2016, 08:53
Кстати, продажа части щенков без документов не является ли тоже нарушением этого ПП?

Не является, документы могут остаться и у заводчика, а собака продана как домашний любимец без права самостоятельного использования ее в разведении покупателем (что конечно нисколько не помешает новым владельцам повязать эту собаку с соседским Тузиком).

Шанс Бижу Чейз
05.07.2016, 09:22
Не является, документы могут остаться и у заводчика, а собака продана как домашний любимец без права самостоятельного использования ее в разведении покупателем (что конечно нисколько не помешает новым владельцам повязать эту собаку с соседским Тузиком).

А если часть помёта просто не актируется? Скрывается брак по окрасу, к примеру?

tsilya-v
05.07.2016, 10:25
Так мы и на брак щенячки с оговоркой выдаем)

Шанс Бижу Чейз
05.07.2016, 11:43
tsilya-v, правильно поступаете. Брак не отменяет происхождение щенка.

Natalia312
05.07.2016, 13:36
Не знаю, что вы понимаете под выставочным щенком, но самые минимальные требования - метрика щенка + отсутствие порока. Следовательно, вариант без доков уже не подходит. Если не собираетесь идти со своим щенком на определение соответствия стандарту породы.

Вопрос в том, почему одного и того же щенка могут продать и с документами и без. Я буду себе собаку естественно с документами брать и выставлять, но сам факт того , что так в объявках пишут меня удивил.
Когда-то давно, очень много лет тому назад у меня была выставочная девочка с доками. Я ее вязала два раза. И всегда продавала щенков с доками. Даже одну девочку пятирезцовую продавала с доками но под стерилизацию.
Но в принципе выше мне уже объяснили почему так бывает.

Elvira
05.07.2016, 13:47
Могу еще предположить, что в помете например всего 1 щенок, и кто то считает "не выгодно" оформлять помет ради одного щенка, потому как из 6 разрешенных пометов уже минус один, да и следующий помет потом через год только можно оформить (или 6 месяцев), поэтому если за щенка платят полную стоимость, его зарегистрируют, а если покупателя такого не нашлось - продадут дешевле и регистрировать не будут.

Татьяна Шершова
05.07.2016, 14:09
Да, именно так. Сейчас тоже собираюсь продать щеночков от чемпионской пары без родословной подешевле, чтобы не засиделись летом.

А смысл вязки тогда в чём??????? Зачем было вязать собак ????

Татьяна Шершова
05.07.2016, 14:12
Могу еще предположить, что в помете например всего 1 щенок, и кто то считает "не выгодно" оформлять помет ради одного щенка,

А если это очень-очень перспективный щенок ??? (если вязка продумана и родители достойные? )

А если нет, то опять же , зачем вязать?

s-kardinal06
05.07.2016, 14:36
Какие все правильные! Как дружно накидываемся поклевать кого-нибудь! Птичка! Размноженцы! Зачем вязать! Нарушение ПП! А если цели своей я достигла - получила в помете единственную - и о чудо! - вполне достойную суку и оставляю ее себе, а кобелей хочу продать побыстрее? Не хочу все лето за ними какашки убирать в ожидании вернувшихся с дач покупателей? Сама на дачу хочу. Дальше что? Какие будут указания? Соблюдать ПП, жизнь на него положить? "Помогите детям Германии. - Не хочу. Не хочу и все. " (М, Булгаков. Собачье сардце.) Вот такая я плохая.

Elvira
05.07.2016, 14:46
А если это очень-очень перспективный щенок ??? (если вязка продумана и родители достойные? )

А если нет, то опять же , зачем вязать?

Если очень перспективный наверное себе оставят или отдадут в совладение или просто выставочные руки. А если просто продают и владельцам доки не нужны, то и оформлять не будут.

Максим
05.07.2016, 14:52
собираюсь продать щеночков от чемпионской пары без родословной подешевле

А просто подешевле нельзя? Чтоб не сидели летом? Зачем без родословной? Не понимаю сам принцип такой продажи. Вот, например, мой сын купил себе мэйнкуна, за 14т, получил все документы, но в договоре было письменное согласие на стерилизацию. А других котят продавали по 35. Родословная это просто документ, подтверждающее чистопородное происхождение. Почему нужно лишать своих же щенков этого?

Юта
05.07.2016, 15:25

Кста,как вариант-даже щенячка ,отданная со щенком, не даст гарантии,что собачку потом не сводят налево к тому же соседскому Тузику.

Nessi
05.07.2016, 16:40
Когда искала щенка, а искала я долго, звонила по такому объявлению: "Цена без документов 10000, с документами 20000". Позвонила. Нужен щенок с доками за 20000 тысяч. Заводчица этого не ожидала, по ее реакции. Она сначала зависла, потом начала распрашивать, зачем мне кобель с документами. Потом начала рассказывать, как дорого оформить родословную, как дорого обходятся выставки, зачем Вам это надо. Короче, документов у помета не было. А 20000 это пиар. Конечно, это не у всех так, наверно. Мне призналась только одна. Другие просто говорили, что с доками уже продали, остались только без документов.
Я рисковать не хотела. У нас тут недалеко явных метисов продавали за пуделей за 8000 руб, тоже без документов.

Olga*
05.07.2016, 17:05
Сейчас тоже собираюсь продать щеночков от чемпионской пары без родословной подешевле, чтобы не засиделись летом.
Если щенки без документов, как докажите, что они именно от этой чемпионской пары, а не от соседского Шарика? Что мешает снизить цену на щенков с документами? Вы, как заводчик, можете продавать щенков по любой цене, какую посчитаете адекватной.

Пусть щенок берется в качестве домашнего любимца и не более, хозяин имеет право получить документы, иначе чем породное разведение отличается от размноженцев на АВИТО или рынке - там вот тоже без родословной и недорого. Или же есть какие-то подводные камни, мешающие оформить помет по правилам.... наводит на такие мысли.

Olga*
05.07.2016, 17:26
"Цена без документов 10000, с документами 20000". .
Я такую фразу всегда считала слоганом размноженцев. Хотите канарейку за копейку? Пожалуйста! У нас все будущие чемпионы от чемпионов.... зачем переплачивыать?
И покупатель берет за 10, для себя же.... и получает дворняжку недопуделя, недойорка, недоовчарку и хорошо если эта собака не окажется на помойке.
Хотите за 20? К сожалению. кончились... ну или сляпаем что-нибудь)

Сама метрика по сути ничего не стоит, зато доказывает что конкретный щенок рожден именно от этой пары. Бумажка не гарантирует успешной выставочной карьеры, супер-пупер племенной деятельности, каких-то материальных благ, поэтому не понятно почему щенок с документами должен стоить существенно дороже, а без - дешевле. Тот же самый щенок.

Xusha75
05.07.2016, 17:27
как дорого оформить родословную

Аж целых 800 (восемьсот) рублей по срочному, т.е. за 2 часа. Дороговизна сумасшедшая :lol:, увеличивающая/уменьшающая стоимость щена в 2 раза. Мне тут тоже из соседнего дома дама втирала, что с родухой щенки в 2 раза дороже, т.к. родуха очень дорогая. Ну ооооооочень))))))))))) Вот просто капец - всю жиСТь на стоимость родухи пахать))))))) И была очень удивлена, услышав цену этой заламинированной бумажки. И расстроена, т.к. "а нам так сказали, поэтому мы нашего мальчика купили без документов, а так бы мы щеночков от него с документами продавали". Ага, калькулятор в мозгах быстро сработал. Но, впрочем, отсутствие бумаг не помешало этому мальчику испытать "счастье отцовства" и наклепать несколько пометов (со слов хозяйки), потому что "ну девочки же должны для здоровья матерью стать" (с). Так что все как обычно.

Шанс Бижу Чейз
05.07.2016, 18:47
На каком основании стоимость оформления родословных в РКФ включать в стоимость щенков? Очевидно, что оснований для этого нет т.к. это затраты владельцев. В стоимость щенков логично включать стоимость актировки и клеймения.
Стоимость ветобслуживания (родовспоможение, прививка), по моему разумению, не зависит от того с доками щенки или нет.

Xusha75
05.07.2016, 20:09
логично включать стоимость актировки и клеймения.

Шанс Бижу Чейз, не, "не пойдетЬ" (с). Я тут надысь помогала при клеймении и актировке помета. За пятерых щенов отдали "громадные" деньги - ажно 600 "рябчиков" :crazy: Не выходит в этом случае "коммЭрция" :figa::lol:

Nessi
05.07.2016, 21:41
Аж целых 800 (восемьсот) рублей по срочному, т.е. за 2 часа. Дороговизна сумасшедшая :lol:, увеличивающая/уменьшающая стоимость щена в 2 раза.
Далеко не все об этом знают, вот и втирают некоторый товарисчи, что очень дорого. У меня, например, это первая собака с документами и я, также, ничего не знала. Но интернет знает все, вот тут мне везет.

Шанс Бижу Чейз
05.07.2016, 21:45
Xusha75, вот и я думаю, стоит ли из-за такой экономии оставлять своих щенков без перспективы участия в чистокровном разведении?

Elvira
06.07.2016, 00:05
стоит ли из-за такой экономии оставлять своих щенков без перспективы участия в чистокровном разведении?

Значит заводчику это просто не нужно, чтоб его щенки участвовали в чистокровном разведении. А может еще и жаба душит, что он вложил труд в разведение, а щенка задешево пришлось продать, так хоть без доков оставить, чтоб нахаляву кто-то потом не воспользовался его трудом и не создавал ему потом конкуренции.

МаргариттаМ
06.07.2016, 08:35
Ну пошла тема....
Мое мнение: можно ведь и так - с документами направо к Шарику, без документов - налево к Тузику. Кто захочет "повязать для здоровья", его ничто не остановит.

Своих вязать я не собиралась, но документы требовала. Мне так спокойнее, да и на выставки походили.

Deliss
07.07.2016, 18:51
Вот мне просто смешно
Продавать щенков без родословной от титулованной пары? Превращать породистых собак в дворню? Лично я считаю, что таким образом пополняются ряды "птички", собаки начинают участвовать в стихийном разведении. В этом случае, как в других странах. они должны продаваться под стерилизацию...
С какой стати породный пес, купленый БЕЗ бумажки с печатью, вдруг стал ДВОРНЕЙ ???

И еще. Специально выделила жирным шрифтом "как в других странах"....Очнитесь ! В РОССИИИ ПРОДАЖА С ОБРЕМЕНЕНИЕМ ЗАПРЕЩЕНА.
Ваши пожелания "не разводить, стерилизовать".... или , наоборот, "выставлять на чемпионатах и вязать с чемпионами" - пустой звук !
Тот, кто купил собаку, пусть даже за 500 рублей, становится собственником и вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.
А я, как заводчик, вправе сама распоряжаться своей собственностью и результатами своего труда так, так считаю нужным. Хочу- оформляю помет, не хочу-не оформляю. Хочу - продаю щенков одного помета с документами, без, или вообще дарю.
У нас, в России, на законодательном уровне правила разведения и продажи собак никак не регламентируются.

Юта
07.07.2016, 21:06
И еще. Специально выделила жирным шрифтом "как в других странах"....Очнитесь ! В РОССИИИ ПРОДАЖА С ОБРЕМЕНЕНИЕМ ЗАПРЕЩЕНА.
Ваши пожелания "не разводить, стерилизовать".... или , наоборот, "выставлять на чемпионатах и вязать с чемпионами" - пустой звук !
Тот, кто купил собаку, пусть даже за 500 рублей, становится собственником и вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.
А я, как заводчик, вправе сама распоряжаться своей собственностью и результатами своего труда так, так считаю нужным.

Вот это бы в соседнюю тему разместить,где нам грамотные юристы ;) долго расписывали о том,что мы,являясь владельцами,не имеем право собственности на своих же собак ;)

Шанс Бижу Чейз
07.07.2016, 22:38
Вот мне просто смешно

С какой стати породный пес, купленый БЕЗ бумажки с печатью, вдруг стал ДВОРНЕЙ ???

Как называют таких собак? Породными или беспородными?
С какой стати можно говорить о породном псе если на него нет свидетельства о происхождении? Конечно, говорить то можно, но доказать не получится.

Elvira
07.07.2016, 22:55
Бумажка с печатью в этом случае наверное останется у заводчика.

Максим
07.07.2016, 23:06

А кто докажет, что он породный? На птичке много чего можно услышать, и много щенков в стиле "хочу быть пуделем" можно увидеть.

А я, как заводчик, вправе сама распоряжаться своей собственностью и результатами своего труда так, так считаю нужным. Хочу- оформляю помет, не хочу-не оформляю. Хочу - продаю щенков одного помета с документами, без, или вообще дарю.

Да, заводчик вправе поступать со своими щенками, как ему угодно, но есть определенные правила, регламентируемые породным разведением, например, не вязать заведомо больных, старых или очень молодых животных, не вязать сук слишком часто, не вязать собак с племенным браком итп. Ваш подход сугубо коммерческий и может привести к появлению больных, порочных животных. Хотя, если покупатель хочет подешевле, а продавцу интересно как можно больше заработать, то он вполне себя вполне оправдывает. А заводчики, которые кропотливо подбирают пары, ездят на чемпионаты и думают об улучшении породы, просто отстали от жизни.

Максим
07.07.2016, 23:16
Специально выделила жирным шрифтом "как в других странах"....Очнитесь ! В РОССИИИ ПРОДАЖА С ОБРЕМЕНЕНИЕМ ЗАПРЕЩЕНА.

Можно без caps lock(a), зачем кричать?! Никто не говорит, что у нас это делается, написано "надо"... Это пожелание, однако.

Шанс Бижу Чейз
07.07.2016, 23:18
Ответил Deliss, а теперь думаю, нет ли различий в употреблении терминов породный, породистый...
Если что, то я только о чистокровности и её подтверждении писал.

tsilya-v
07.07.2016, 23:32
Различия есть, у меня есть такая поговорка: собака может быть породистой, но не породной)))

Elvira
07.07.2016, 23:33
Породистая собака, это собака имеющая родословную.
Породная собака, это собака, сочетающая в себе лучшие качества данной породы.

Шанс Бижу Чейз
07.07.2016, 23:36
Вот это бы в соседнюю тему разместить,где нам грамотные юристы ;) долго расписывали о том,что мы,являясь владельцами,не имеем право собственности на своих же собак ;)

Самое неблагодарное дело - нести свет знаний людям.
Джордано Бруно, Коперник и наши юристы это подтвердят :wink:

Юта
07.07.2016, 23:44
Самое неблагодарное дело - нести свет знаний людям.
Джордано Бруно, Коперник и наши юристы это подтвердят :wink:

Во всяком случае,не было случая,когда бы владелец собаки получил законный запрет(подтверждённый судебной бумажкой) от заводчика на вязки его собаки или перепродажу.А значит,все эти "светлые знания" ничего не стОят.

Юта
07.07.2016, 23:49
А кто докажет, что он породный? На птичке много чего можно услышать, и много щенков в стиле "хочу быть пуделем" можно увидеть.

На Птичке и переводни с доками полно,к примеру,альтернатива и прочая.

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 00:05
Во всяком случае,не было случая,когда бы владелец собаки получил законный запрет(подтверждённый судебной бумажкой) от заводчика на вязки его собаки или перепродажу.А значит,все эти "светлые знания" ничего не стОят.

Вы так хорошо знакомы с судебной практикой, что утверждаете "не было случая"?
Даже если таких случаев и не было, то покупать и продавать щенков лучше с оформлением договора купли-продажи.
Я несколько раз, каюсь, проезжал на красный свет светофора и ничего плохого со мной не случилось, но на основании этого я не делаю вывод о том, что ПДД ничего не стоят.

Юта
08.07.2016, 00:15
Шанс Бижу Чейз, если о таких случаях не известно,то значит,их и не было.Назовите хотя бы один,для примера.Собачий породный мир тесен,уже бы разнесли.

Юта
08.07.2016, 00:16
Я несколько раз, каюсь, проезжал на красный свет светофора и ничего плохого со мной не случилось, но на основании этого я не делаю вывод о том, что ПДД ничего не стоят.

Вы нарушали закон(правило) -я про светофор.А где закон(или правило) о том,что владелец не имеет права вязать и выставлять СВОЮ собаку без разрешения заводчика?Ведь если он есть,то мы все его нарушаем, так же,как если бы проезжали на красный свет.Но нет такого закона(правила) .Пример Ваш не удачный.

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 00:23
Вы нарушали закон -я про светофор.А где закон о том,что владелец не имеет права вязать и выставлять СВОЮ собаку без разрешения заводчика?Ведь если он есть,то мы все его нарушаем, так же,как если бы проезжали на красный свет.Но нет такого закона .Пример Ваш не удачный.

Не закон, а правила дорожного движения.
Впервые читаю, что владелец собаки должен спрашивать на что-то разрешение заводчика. Вы о чём?

Юта
08.07.2016, 00:27
Шанс Бижу Чейз, а я уточнила-смотрите правку.Именно Правило.А где правило,запрещающие использовать владельцу свою собаку, как собственность?Нет такого(это я в продолжении Вашего примера о светофоре).Насчёт собственности-тему разве не помните,где юристы,а они же собачники,всем нам доказывали значение слова владелец и собственник?Именно я её и упомянула здесь,что неплохо бы...ну и т.д.

vary
08.07.2016, 00:37
А мне иногда встречаются объявления ,что щенки от чемпионов,но вязка внеплановая и поэтому щенки без документов.Не понятно,что в такой вязке мешает оформить документы?

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 00:41
.А где правило,запрещающие использовать владельцу свою собаку, как собственность?Нет такого.

Полностью с вами согласен такого нет, но если, не дай бог, нам придётся доказывать право собственности на нашу же собаку, то никакое доказательство не будет лишним. О чём и писали наши юристы.

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 00:45
А мне иногда встречаются объявления ,что щенки от чемпионов,но вязка внеплановая и поэтому щенки без документов.Не понятно,что в такой вязке мешает оформить документы?

Возможно не совсем от чемпионов, но прадедушка точно кем-то был :-)

Юта
08.07.2016, 00:45
Полностью с вами согласен такого нет, но если, не дай бог, нам придётся доказывать право собственности на нашу же собаку, то никакое доказательство не будет лишним. О чём и писали наши юристы.

А почему МЫ должны доказывать,если даже правила такого нет,не то чтобы закона?Вот пусть тот,кому это надо и доказывает,заморится пыль глотать.Презумпция невиновности ещё не отменялась.И кста,раз даже не было известно ни одного подобного случая,всё это только слова и понты отдельных юристов.

Юта
08.07.2016, 00:51
Возможно не совсем от чемпионов, но прадедушка точно кем-то был :-)

Я с такими общалась.Написано было в объяве-отец щенков Чемпион Брюселя....умора!
Причём,кобеля я этого лично знаю,мало того,он стоИт в родухах некоторых моих собак.И он Интер Чемпион.Но мне ответили,что я ни фига не понимаю в документах.Раз документ выдавался в Брюсселе,значит,Чемпион Брюсселя и всё тут :wink2:

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 01:00
А почему МЫ должны доказывать,если даже правила такого нет,не то чтобы закона?Вот пусть тот,кому это надо и доказывает,заморится пыль глотать.Презумпция невиновности ещё не отменялась.И кста,раз даже не было известно ни одного подобного случая,всё это только слова и понты отдельных юристов.

Вот нашёл.
http://pravo-zoozahita.ru/reshenie-po-delu-o-priznanii-prava-sobstvennosti-na-sobaku/

Юта
08.07.2016, 01:15
Вот нашёл.
http://pravo-zoozahita.ru/reshenie-po-delu-o-priznanii-prava-sobstvennosti-na-sobaku/

Вы не внимательно прочли.Там указано,что ВЛАДЕЛЬЦЕМ в родухе указан истец.То есть как раз тот,кто и оспорил владение собакой(и он прав).А ответчик не смог подтвердить,что он в данный момент владелец(хотя и купил эту собаку у истца),потому что купля-продажа была на словах.То есть,не произвёл,скорее всего ,смену владельца в родухе.Так что,Ваш пример снова не удачный.Поди ,не поделили чего истец(заводчик) и покупатель,вот и побили горшки.Вывод-заключать надо договора или смену владельца вовремя делать.А может,смена владельца и не входила в планы заводчика,когда он собачку на себя оформлял перед продажей.

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 01:21
Юта, это просто пример того, что такие споры имели место.

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 01:23
Ваш пример снова не удачный.

Вы будете стоять насмерть до последнего :-) поэтому беседу на эту тему прекращаю.

Юта
08.07.2016, 01:26
Юта, это просто пример того, что такие споры имели место.

Ну так это споры не о том,о чём мы ведём разговор.А как раз наоборот,в подтверждение,а именно-кто указан владельцем в родухе у собаки,тот и прав)))тот и может распоряжаться своей собакой по своему усмотрению,потому что он и есть собственник.

Юта
08.07.2016, 01:29
Вы будете стоять насмерть до последнего :-) поэтому беседу на эту тему прекращаю.

Хорошо,что Вы сами поняли,что Ваши примеры неудачные в данном случае)))Правил(в отличие от светофоров) о запрете на распоряжение владельцами своими собаками нет- это раз, пример про суд-так там как раз официальный владелец и выиграл(тот,кто указан в родухе)...это два)))

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 01:38
Юта, не ставил себе задачу найти именно для вас удачный пример.
Я утверждал только то, что бывают споры о праве собственности на собак и с этой целью привёл пример судебного разбирательства (первый попавшийся). Вы считаете, что родухи достаточно, а я думаю и договор не повредит. О чем спорим? Давайте вернёмся к этому разговору если надумаем покупать - продавать щенков :-)

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 02:12
Вот и в моем "не удачном примере" владелец питомника выиграл у покупателя.
Если бы был заключен договор купли-продажи, а к нему акт, подтверждающий получение денег и передачу собаки, то позиция покупателя была бы гораздо сильнее. Правда, там ещё не всё ясно с заявлением на смену владельца - подпись заводчика была подделана. Среди покупателей бывают ещё те перцы.

Юта
08.07.2016, 02:18
Шанс Бижу Чейз,ну так как раз этот Ваш пример ещё раз и подтвердил,что как раз тот,кто указан владельцем в родухе,тот и собственник.О чём я и упомянула ту,соседнюю тему,когда согласилась с постом Deliss.
А разве мы спорим?Лично я отвечаю на Ваши посты о светофорах и судах ,из которых следует,что Вы допускаете случаи обратного действия.Но как оказалось, примеры Ваши говорят как раз о противоположном.Отсюда я и сделала вывод-что Ваши примеры неубедительны.Только и всего.Неужели Вы этого сами не видите?Нарушение втихую ПДД(а когда Вас поймают,то накажут,или в аварию попадёте) -не имеет ничего общего с понятием ,кто имеет,а кто не имеет право на собаку.
Насчёт того,что договор не повредит,я согласна.Но и тот факт,что владелец имеет полное право на собаку,если он официально прописан в родухе-тоже имеет место быть(см.Ваш пример о суде).

Юта
08.07.2016, 02:20
Вот и в моем "не удачном примере" владелец питомника выиграл у покупателя.
Если бы был заключен договор купли-продажи, а к нему акт, подтверждающий получение денег и передачу собаки, то позиция покупателя была бы гораздо сильнее. Правда, там ещё не всё ясно с заявлением на смену владельца - подпись заводчика была подделана. Среди покупателей бывают ещё те перцы.

Ну вот,тут уже всё дело в правильном составлении купли-продажи.А основа та же-кто прописан владельцем,тот и выиграл.Что и требовалось доказать.

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 02:35
Юта, ничего вы не доказали. В моем примере у покупателя позиция была просто гнилая. Полное отсутствие правоустанавливающего документа, подделка заявления. Не удивительно, что суд принял сторону заводчика.

Из моего примера:
"Дело рассматривается с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований – Российской кинологической федерации (РКФ). Третье лицо пояснило, что в сферу деятельности РКФ не входит подтверждение принадлежности собаки определенному лицу. РКФ вносит справочные сведения о владельце в родословную при первичной регистрации щенка, и в дальнейшем изменяет эти сведения на основании письменного заявления владельца, а также на основании иного документа, подтверждающего право собственности лица на имущество (собаку)."

Этот фрагмент текста говорит о том, что родословная не устанавливает право собственности на собаку. О чём, собственно, писали юристы.

Deliss
08.07.2016, 18:49
К вопросу собственности и породности.
Как называют таких собак? Породными или беспородными?
С какой стати можно говорить о породном псе если на него нет свидетельства о происхождении? Конечно, говорить то можно, но доказать не получится.
Подтвердить собственность на собаку БЕЗ распечатанного и заламинированного свидетельства о происхождении можно легко, дешево и более чем законно одним простым визитом в государственную ветеринарную клинику(ну или так называемую "Станцию по борьбе с болезнями животных").
Приносите собачку на вакцинацию (например, от бешенства - там очень строгая отчетность!).
Заводится ветеринарный паспорт, где написано ПУДЕЛЬ, пол, окрас, дата рождения, ВЛАДЕЛЕЦ и адрес регистрации владельца. Там же можно еще и чип поставить!
Все эти данные строгой отчетности заносятся в журнал, и даже если Вы потеряли ветеринарный паспорт на собаку, то можете выписать дубликат.
Все это заверяется мокрой печатью ГОС. вет. учреждения и, поверьте, Ваше право собственности на собаку оспорить будет крайне сложно.
А к вопросу породности и бумажки с надписью ПУДЕЛЬ - см. выше.
А если уж вообще зудит - добро пожаловать на любую региональную выставку в ринг на определение породы.
Бумажку с описанием точно получите..., а потом и на кастрацию с чистой совестью и радостью от обладания породной собакой :fly:
...вот только моя статистика более чем подтверждает, что большинству владельцев до этих бумажек дела нет.
И что там написано в метрике щенка, лежащей много лет в какой-то папке , в каком-то ящике письменного стола - тоже дела нет. Люди даже не заморачиваются запомнить кличку своей собаки по документам, не помнят фамилии заводчика, а уж имен мам-пап своего песика вообще прочесть правильно ни разу не удосужились.

Elvira
08.07.2016, 19:51
И что там написано в метрике щенка, лежащей много лет в какой-то папке , в каком-то ящике письменного стола - тоже дела нет. Люди даже не заморачиваются запомнить кличку своей собаки по документам, не помнят фамилии заводчика, а уж имен мам-пап своего песика вообще прочесть правильно ни разу не удосужились.

Это точно, были случаи, когда даже бежала за покупателями с метрикой щенка и засовывала им в руки уже в закрывающиеся двери лифта, потому что добровольно брать ее никак сами не хотели, и встречала других владельцев своих щенков или звонили они, и даже не могли назвать кличку своей собаки по документам, про клички родителей уже вообще разговора нет. А кто то просит непременно с документами, даешь щенячку, и так собака с щенячкой и остается потом, потому что родословная не нужна оказывается, потому, что они собаку и так любят.

Юта
08.07.2016, 20:03
Юта, ничего вы не доказали. В моем примере у покупателя позиция была просто гнилая. Полное отсутствие правоустанавливающего документа, подделка заявления. Не удивительно, что суд принял сторону заводчика.

Из моего примера:
"Дело рассматривается с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований – Российской кинологической федерации (РКФ). Третье лицо пояснило, что в сферу деятельности РКФ не входит подтверждение принадлежности собаки определенному лицу. РКФ вносит справочные сведения о владельце в родословную при первичной регистрации щенка, и в дальнейшем изменяет эти сведения на основании письменного заявления владельца, а также на основании иного документа, подтверждающего право собственности лица на имущество (собаку)."

Этот фрагмент текста говорит о том, что родословная не устанавливает право собственности на собаку. О чём, собственно, писали юристы.

Почему же не доказала-вес имел именно тот факт,что в родухе владелец истец,именно на это суд внимание заострил и удовлетворил его иск.А тот фрагмент ,что Вы привели-там речь идёт о метрике щенка,и что РКФ меняет в ДАЛЬНЕЙШЕМ владельца на основании заявления ПРЕЖНЕГО владельца.То есть владелец вправе передавать собаку кому захочет,это ли не говорит о том,что он имеет право на неё,как на собственность и на действия с ней,как с собственностью?А если верить тем нашим юристам,он это не имел бы право делать,если бы не являлся собственником(кста,как и продавать собаку).А суд принял сторону не заводчика,а именно его как ВЛАДЕЛЬЦА,указанного в родухе,потому что ответчик не смог доказать,что он её купил у заводчика,так как сделка была устной и смены владельца после купли-продажи не было.Наверняка и ветпаспорт был выписан на владельца ,он же заводчик.

Юта
08.07.2016, 20:10
Это точно, были случаи, когда даже бежала за покупателями с метрикой щенка и засовывала им в руки уже в закрывающиеся двери лифта, потому что добровольно брать ее никак сами не хотели, и встречала других владельцев своих щенков или звонили они, и даже не могли назвать кличку своей собаки по документам, про клички родителей уже вообще разговора нет. А кто то просит непременно с документами, даешь щенячку, и так собака с щенячкой и остается потом, потому что родословная не нужна оказывается, потому, что они собаку и так любят.

А бывает и в ветпаспорте не меняют данные с ФИО,адреса заводчика на свои,потому что и прививки не удосуживаются делать после того,как купили собачку.

Юта
08.07.2016, 20:15
Шанс Бижу Чейз, а раз только заводчики имеют права на собак,то почему бы в Вашем судебном случае не появиться (чисто гипотетически)заводчику того заводчика-истца,а за ним потянется заводчик того,второго заводчика, и т.д. и всех собак друг у друга захотят отжать?Маразм ведь,не находите?

Nessi
08.07.2016, 21:54
У моей новой соседки, оказывается, раньше был пудель. Она меня все расспрашивала, как часто я чешу, чем шерсть с мебели собираю. А я, к стыду своему, не чешу от мытья до мытья. И шерсть не собираю - нету шерсти. А она мне не верит. Говорит,что ее пудель линял, везде были волсы с него. И жрался. Собака была куплена без документов она не помнит почему. Вот к вопросу о породном разведении: пудель у нее был или не совсем? Теперь уже не узнаем.

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 22:20
Nessi, скорее всего, у неё был не совсем пудель.

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 22:30
Deliss, спасибо за разъяснение вашей позиции. Согласен, очень часто хватает обычного ветеринарного паспорта, но, в контексте этой темы, человек (ТС) хочет с будущим щенком походить по выставкам, а без родословной это сделать сложно. Проще купить щенка от хороших родителей с нормальными документами и надеяться на успех.

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 22:34
Юта, конечно же последнее слово за вами. :hb:

Юта
08.07.2016, 23:24
Юта, конечно же последнее слово за вами. :hb:

Вас только это волнует?А я хотела разобраться ,но Вы меня не убедили,уж извините.И в итоге-Вы не привели ни одного случая,когда бы было оспорено само понятие владелец,в том виде,как он указан в родухе у собаки.Примеры светофоров и судебного заседания тоже говорят об обратном(в суде-то как раз всё случилось наоборот-собачку отжал как раз тот,кто указан в родухе её владельцем,хотя и продал её другому лицу,отсюда сделать можно такой вывод:всё -таки, если ты указан владельцем,у тебя прав на собаку больше,чем у других).

Юта
08.07.2016, 23:39
Шанс Бижу Чейз, уточню- не с Вами я хотела разобраться,а с обсуждаемым вопросом )))и Вы сами подняли его ,я не настаивала))))

Шанс Бижу Чейз
08.07.2016, 23:57
Вас только это волнует?А я хотела разобраться ,но Вы меня не убедили,уж извините.

Юта, в том случае истец смог подтвердить доказательствами свои права на собаку, а ответчик не смог предъявить ни одного доказательства. Я уже писал, что там и подделка подписи присутствовала, что установила почерковедческая экспертиза, а это очень сильно сработало против ответчика. Лично мне глубоко безразлично, кто в этом деле выиграл, а кто проиграл. Это был первый попавшийся случай, найденный мной за пару минут в сети. Привёл его только для иллюстрации утверждения, что судебные тяжбы из-за животных бывают, а суд, как это не странно, вотчина юристов. Хотите разобраться, читайте соответствующие главы ГК, в интернете ищите случаи по правоприменительной практике, гражданский процессуальный кодекс тоже хорошо почитать, учебники для студентов юридических факультетов. Консультируйтесь, по интересующим вопросам, у специалистов. Удачи!

Шанс Бижу Чейз
09.07.2016, 00:01
Шанс Бижу Чейз, уточню- не с Вами я хотела разобраться,а с обсуждаемым вопросом )))и Вы сами подняли его ,я не настаивала))))

И мысли такой не было, что именно со мной. Наш разговор получился из-за высказанного Вами мнения о юристах.

Юта
09.07.2016, 00:09
Шанс Бижу Чейз, я и не отрицала,что споры бывают(мало ли из-за чего судятся,дурное дело не хитрое),но до сих пор не было случая,чтобы вот,заводчик встал с дивана и подал в суд ,ни того ни с сего,на владельца собаки своего разведения(которой уже лет так 5, к примеру),для отжатия этой собаки,мотивируя именно тем,что термин владелец в родухе ничего не стОит,так как собственник всё равно именно он,заводчик.И при этом ещё и выиграл суд.Вот об этом я Вам толкую.Даже в Вашем примере суд признал,что раз владелец в родухе указан он,то и собака его.А поддельные подписи и пр. это уже другая тема.
За консультации-так Вы оказывается,тоже не в теме,а спорите)))))Я-то думала,Вы ориентируетесь в этом вопросе,потому и решили меня опровергнуть.А раз мне советуете,Вам самому разве не интересно?))))Удачи!

Юта
09.07.2016, 00:10
И мысли такой не было, что именно со мной.

Да?А рассылка по теме пришла)))Пока ответила, Вы уже удалили пост.

Юта
09.07.2016, 00:12
Наш разговор получился из-за высказанного Вами мнения о юристах.

Не о юристах,а об их утверждениях,что владелец собаки ни фига не владелец,а так ,погулять вышел.А оказалось это не совсем так.

Шанс Бижу Чейз
09.07.2016, 00:26
Не о юристах,а об их утверждениях,что владелец собаки ни фига не владелец,а так ,погулять вышел.А оказалось это не совсем так.

Да нет, они писали, что у владельца должны быть доказательства, подтверждающие его право собственности т.е. нужно доказать, что именно он является владельцем. Чем больше этих доказательств, тем лучше в случае возможного спора.

Что касается того, что я Вас не убедил, так и специалисты (успешные, надо сказать) не убедили. Возможно, вы просто не хотите в чём-то убеждаться если это не соответствует уже устоявшимся представлениям.

Шанс Бижу Чейз
09.07.2016, 00:44
Юта, о термине "владелец" в родухе.

Разъяснение РКФ по этому вопросу для вас тоже не авторитетно, не убеждает? Эта запись не является абсолютным доказательством. В суде рассматриваются все представленные доказательства в совокупности, судья оценивает их и принимает решения. В качестве доказательств используются: договор купли-продажи с сответствующими актами (если он составлялся), метрика щенка, родословная, ветеринарный паспорт (свидетельство заботы о собаке), счета на приобретение кормов, лекарств и т.п.

Юта
09.07.2016, 00:46
На самом деле затронут очень важный вопрос-не мешало бы автору темы задаться им и подстраховаться договором,что ли.А то,мало ли, купит собаку,а в один прекрасный день-бац,явится заводчик и отсудит её,на основании того,что именно он собственник,а то,что владельцем указан тот, кто купил у него собаку,ни фига не значит это ничего ;)

Шанс Бижу Чейз
09.07.2016, 01:37
Шанс Бижу Чейз, я и не отрицала,что споры бывают(мало ли из-за чего судятся,дурное дело не хитрое) <...> Вот об этом я Вам толкую.Даже в Вашем примере суд признал,что раз владелец в родухе указан он,то и собака его.

Я понял, что вы отрицаете саму возможност отсудить имущество (собаку) поэтому и привёл этот случай, а в нём суд руководствовался не только записью в родословной, там были приняты во внимание и другие документы

В подтверждении своего права собственности ссылается на Свидетельство о происхождении (выписку из Всероссийской единой родословной книги РКФ), родословная №, выданное ДД.ММ.ГГГГ, а также на метрику щенка, акт вязки, заявление на регистрацию помета.
Хорошие доказательства у истца, а что было у ответчика? Только собственное утверждение об уплате стоимости за щенка и показания свидетеля, который факт передачи денег от ответчика истцу не подтвердил.

Не только запись в родухе сыграла свою роль, но и акт вязки, заявление на регистрацию. Истец доказал, что является заводчиком этой собаки, а ответчик не смог доказать свои права. Чем пример плох не понимаю. Он полностью подтверждает мою точку зрения - чем больше доказательств, тем сильнее наша позиция.

Шанс Бижу Чейз
09.07.2016, 01:41
На самом деле затронут очень важный вопрос-не мешало бы автору темы задаться им и подстраховаться договором,что ли.А то,мало ли, купит собаку,а в один прекрасный день-бац,явится заводчик и отсудит её,на основании того,что именно он собственник,а то,что владельцем указан тот, кто купил у него собаку,ни фига не значит это ничего ;)

Точно, вдруг щенок окажется породным или даже Породным... В этом случае, может у кого-нибудь возникнуть идея забрать его себе.

МаргариттаМ
09.07.2016, 09:47
Юта, Вот никогда не думала, что моя собака может быть вовсе и не моя собака.

Вот встречаемся мы с Вами в суде (упаси Бог, лучше Вы в гости, рады будем). У Вас - клеймо, наша родословная и САС. У меня - питерская регистрация собаки, ветпаспорт и чип на мое имя. Квитанцию на денежный перевод, естественно, я выбросила.

Вот интересно, с точки зрения закона чья собака?

TAIL
09.07.2016, 11:06
Так, в суде и собаку предъявить требуется..., как предмет спора))) А была ли или есть сейчас у меня эта собака? Допустим, я её продала, отдала, подарила в другие руки..., с моих слов она заболела/погибла (не дай бог), повторю, допустим... И кто и как докажет, что у меня именно сейчас живёт эта собака? И есть ли смысл уже что-то и кому-то доказывать за отсутствием самого главного мотива иска? Ну, нет собаки, нет и суда))) И живи себе спокойно дальше))) Да, и кто отдаст своего члена семьи, а тем более купленного автором темы (предположительно) на Авито?

Nessi
09.07.2016, 11:25
Nessi, скорее всего, у неё был не совсем пудель.

Продали как пуделя, мама пудель. А документов нет. Почему? Правда ли, что этот щенок от этих родителей? С документами могут обмануть, а без документов это как бы и не обман.

Nessi
09.07.2016, 12:08
То, что один человек что- доказал в суде - это частный случай, в нашей стране право не прецендентное. Все зависит от сохранившихся у сторон документы, подвешенности языка и жизненного опыта судьи. К вопросу ТС это имеет отношение?
Родословная - это свидетельство о происхождении. Заводчик доказывает, чтр его щенки действительно заявленной породы, следовательно обладают характерными для породы качествами и происходят именно от этих родителей. Продаются без документов - верите на слово. Договор купли- продажи - свидетельство о переходе права собственности, но в случае с собакой это можно доказать и по другому.

Шанс Бижу Чейз
09.07.2016, 13:13
Продали как пуделя, мама пудель. А документов нет. Почему?

Ага, мама пудель, а папа кто? Допустим, папа тоже пудель, но хозяин ни разу не водил на выставку вот вам и щенки без документов. Второй вариант; оба родители пудели с документами, но у одного из них с прикусом не алё получилось. Щенки будут без документов. Третий вариант: мама пудель, а папа спаниель - щенки метисы, очень похожи на пуделя, но линяют и псинкой попахивают :-), а так очень хорошие щенки.

Шанс Бижу Чейз
09.07.2016, 13:19
Правда ли, что этот щенок от этих родителей? С документами могут обмануть, а без документов это как бы и не обман.

Все зависит от порядочности заводчика. Если покупаем щенка без документов, то исходим из того, что происхождение не известно и берём его просто как собачку. Рассказы продавца о великих предках этого щенка делим примерно на 8 :-)

Nessi
09.07.2016, 16:07
Все зависит от порядочности заводчика. Если покупаем щенка без документов, то исходим из того, что происхождение не известно и берём его просто как собачку. Рассказы продавца о великих предках этого щенка делим примерно на 8 :-)

Вот именно.

tsilya-v
09.07.2016, 17:10
Так обывателю плевать на происхождение, лишь бы действительно был просто пуделек, изучать происхождение - труд и никакму покупателю по дешевле это не интересно)

Nessi
09.07.2016, 18:17
Ну так если плевать на происхождение и купил не пойми кого, то не на кого жаловаться, что пудель линяет, например, не говоря уже обо всем остальном. И зря Вы думаете, что всем плевать. Большинство моих знакомых, обычных обывателей, имеющих по 1 собаке и понятия не имеющих, где выставки проводятся, прекрасно знают, зачем собаке родословная. Хочешь купить определенные качества, присущие породе и определенное качество щенка, значит надо смотреть и документы, и родителей, и заводчика, что он за человек.
Если тот самый обыватель, которому плевать, этого не понимает, то это только его проблемы.
Если Вы хотите купить швейцарские дорогие часы, придете в магазин и скажете:" Мне можно без сертификата, без коробочки, без чека, мне для себя. Возможно, получите часы. Они внешне совсем такие же, только вот швейцарские ли? Сломались? И оказались китайскими? Ну так Вы же сами хотели без документов о происхождении.
Щенка приличного происхождения без документов проще купить заводчикам " для себя", потому что собачья тусовка так или иначе всех знает.

tsilya-v
09.07.2016, 19:49
Так ваши то поди покупатели и цену заплатили ту, которую завдчик назначил), а обычно покупатели не в каких особых тонкостях породы не разбираются, разве что, у кого был раньше, что должен быть квадратным и уши что б были по длиннее))

Natalia312
09.07.2016, 21:23
Хм...странно...чем некоторым Авито-то не нравится? Лично я там кучу прекрасных щенков увидела, которые и здесь успешно продаются и на Авито о них объявки есть.

И потом для общего развития я считаю все же стоит помониторить рынок, так сказать.
Вот у меня желание на определенного размера-окраса. Но оно фактически не исполнимо на данный момент. Увы...А как хотелось бы приобрести щеночка старых знакомых кровей...Но к сожалению это вообще невозможно.
Сейчас мониторю зарубежные питомники, но и там ничего того, что мне бы приглянулось не нахожу. А многих питомников не нахожу вообще! Либо тоже перестали разводить либо сайтов просто уже нет в сети. Все же с того времени, как я занималась выставками очень много лет прошло.

Александра БС
09.07.2016, 21:29
Natalia312, просто ищите "вашего" заводчика. Совершенно не страшно, если, пообщавшись с кем-то, вы не возьмете щенка, по какой-либо причине, даже если причина эта -какая-то напряженность в общении с заводчиком. Все люди разные, это нормально. Если разновидность редкая, заводчики наперечет. Только фильтруйте то, что про других говорят, а то и вовсе можно без собаки остаться, такого нарасскажут, что окажется, что хороших щенков и не бывает. Кстати, вполне возможно, что, посмотрев-потетешкавшись с щенками, окажется, что это и не ваш цвет-размер-пол вовсе.

Natalia312
09.07.2016, 21:39
Ох-ох-ох... Заводчиков - то осталось примерно три питомника на страну =(
А сплетни я никогда не слушаю. Главное - чтобы дети здоровые генетически были и чтобы в любви воспитывались, а не в клетке метр на метр. Ну и у меня есть определенные личные предпочтения к тому, как должен выглядеть щен моей мечты =))
Сейчас я уже стала и на другие размеры-окрасы поглядывать потихоньку. Некоторые щенки очень нравятся, но они кобели, а я хочу только девочку.

vary
09.07.2016, 22:04
Я против Авито ничего не имею.Свою королевишну покупала по объявлению с него.Только потом узнала,что она из известного питомника,как говорит моя подруга"девочка из хорошей семьи".
Щенков своей мальтезки продавала тоже через Авито,с документами,очень известных кровей.

Nessi
09.07.2016, 23:08
Так ваши то поди покупатели и цену заплатили ту, которую завдчик назначил), а обычно покупатели не в каких особых тонкостях породы не разбираются, разве что, у кого был раньше, что должен быть квадратным и уши что б были по длиннее))

Чихуашку моя приятельница искала подешевле, ездила за ней фиг знает куда, отчаянно торговалась, потому что бюджет очень ограничен. Но искала только с документами РКФ. Собачка хорошая, простенькая по экстерьеру, явно не фаворит выставок, но чих по характеру стопроцентный.
Финансовых проблем остальных не знаю

tsilya-v
09.07.2016, 23:29
Ну уж чиху то девочку можно вообще взять даром, причем классную, но по каким- либо причинам не устраивавшию заводчика, породамкоммерческая, цены на них сейчас намного ниже пуделей, чих кобель у нас стоит от 6 до10 ки и причем не последнее никакое, много приличных и даже классных))

larisa240675
09.07.2016, 23:39
tsilya-v, Подтверждаю Ваши слова-у нас так и стоят.И почему-то той-терьеры тоже очень дёшево продаются-подруга купила девочку длинношёрстную за 10 тысяч.Если доплатит ещё пять-отдадут щенячку.Собственно,это как раз по теме.Тут тот вариант,что подешевле.Так я и не уговорила забрать щенячку.А щенок очень даже хорошенький,могли бы выставлять

Nessi
09.07.2016, 23:51
Ну, не знаю. Классных я по 40 т.р. видела. А за 10 у нас найти еще надо. И не факт, что найдешь. Или будет 10 и еще 5-10 щенячка. Бесплатно можно, но не щенка

Natalia312
10.07.2016, 00:00
ой-ой-ой...как с той-терьерами все плохо...залезла на Авито из интереса....полно предложений по 3000 руб....ужс!
И с чихами тоже - полно взрослых животных по 2000....

печальная печаль =(

larisa240675
10.07.2016, 00:08
Natalia312, видимо,мода прошла

Nessi
10.07.2016, 00:11
Не обольщайтесь. Могут оказаться не чихи и не тои. Там, кстати, и пуделей частенько продают по 8000 и, даже, по 5000 р.

Nessi
10.07.2016, 00:26
Моя соседка хотела фокса, ну, был у нее раньше фокс жесткошерстный. А сейчас у нас таких нет. И денег у нее нет. На Авито обьявка: отдаю жесткого фокса в добрые руки и телефон. Звонит: вы фокса отдаете?
-Да, только отдаю не я, а моя соседка. Она не совсем отдает, она за него хочет 3000 р.
-А это действительно фокс?
-Ну, не совсем. Мама у него фокс.
А отец, видимо, мерзавец. Вот за это и не любят Авито.
Я когда собаку искала смотрю объявление, улица близко от меня. Продаются щенки пуделя. За 8000 р, между прочим 4 года назад. Жалко не сохранила в компе. На фото кудрявая собачка, отдаленно напоминающая пуделя, рыже-бело-черная, хаотичными пятнами. Дворняжка, но кудрявая. Продавали на Авито. Судя по всему хозяев нашли.

Elvira
10.07.2016, 01:15
Не обольщайтесь. Могут оказаться не чихи и не тои. Там, кстати, и пуделей частенько продают по 8000 и, даже, по 5000 р.

А фотки в объявлении часто ставят чужих щенков.

ТатьянаТ
10.07.2016, 07:15
Три года назад я свою Дашку купила по объявлению на Авито за 7 т.р., в своем же городе. Без документов. И меня никто не переубедит, что она самая пуделястая пуделяка, как внешне, так и по характеру. И со здоровьем все в порядке, ТТТ. Повезло, что сказать... ;))))))

Alissia
10.07.2016, 08:25
Последняя история с авито. Женщина купила Йорка от родителей чемпионов но без документов. Фото щеночков в объявлении йорков. Оплатили за щенка, доставили в другой город, на вокзале выяснили, что привезли не Йорка, а дворню. Продавец трубку не берет. Люди теперь на всех форумах пишут о своём горе. Зато без документов!

Xusha75
10.07.2016, 08:45
Вот у меня желание на определенного размера-окраса. Но оно фактически не исполнимо на данный момент. Увы...А как хотелось бы приобрести щеночка старых знакомых кровей...Но к сожалению это вообще невозможно.
Сейчас мониторю зарубежные питомники, но и там ничего того, что мне бы приглянулось не нахожу.

Natalia312, если Вы ищете малое серебро, то это даааа.... Я своего мелкого брамалея 3,5 года искала. И щены были за это время, но вот чтобы посмотреть и крикнуть "МОЁ!" - этого не случалось. А чтобы к этому щену еще здоровые предки приложились хоть на пару поколений вглубь - то совсем грустно порой становилось. И вот выстрелило. Именно моё. Со своими достоинствами, со своими недостатками. Но то, что я хотела. Выстрелило с некоторой степенью неожиданности, т.к. заводчик не мог мне ничего предложить на тот момент, когда я к нему обращалась, - помет был только в плане. А потом, когда я "слюни пускала" по поводу щенка совершенно другого окраса (которого заводчик в результате оставила себе и это правильно), мне написали, что щенки родились и есть вариант. И даже "с перламутровыми пуговицами". )))))

Совершенно не страшно, если, пообщавшись с кем-то, вы не возьмете щенка, по какой-либо причине, даже если причина эта -какая-то напряженность в общении с заводчиком.
Абсолютно согласна.

Шанс Бижу Чейз
10.07.2016, 08:49
Последняя история с авито. Женщина купила Йорка от родителей чемпионов но без документов. Фото щеночков в объявлении йорков. Оплатили за щенка, доставили в другой город, на вокзале выяснили, что привезли не Йорка, а дворню. Продавец трубку не берет. Люди теперь на всех форумах пишут о своём горе. Зато без документов!

Это не горе. Если люди нормальные - воспитают своего щенка и будут жить с ним счастливо, а впредь умнее будут. Найти щенка по объявлению можно, но покупать заочно у совершенно незнакомых людей... Купили не ту собачку и сразу, о чудо, дорогу на форумы нашли. Заочная покупка через породный форум всё_ж несколько иное дело.

Ksuha
10.07.2016, 09:55
Столько раз писАла и стирала...Только тапками - не кидайтесь...Не буду лить пАтоку!
В нашей стране - так уж получилось - немногочисленные пометы пудельков чаще всего продаются...на опт.Оптовикам - родословные не нужны, а нужна - сааамая дешевая цена....и, может быть - чистый окрас.И разведенческо-множительные питомники работают в этом направлении...Ни о каком подборе пар речи - не идет вовсе.
Воспитанные на минимальных ценах в объявках о продаже щенков - простые покупатели "для себя" - не понимают завышенных - по их мнению - цен на качественных щенков от хороших заводчиков.На красочное описание Чемпионов в родословной - ухмыляются...Процентов 80 людей звонят и просят: нам бы пуделька...красивого...мален ького...подешевле...можно - без родословной...нам - для себя...можно - еще дешевле, если щенок будет без родословной и с незначительным изъяном...О как!
Оставшиеся покупатели - просто предполагают(некоторые - после неудачного опыта с покупкой) - что если щенок с родословной - то из него вырастет хотя бы пудель настоящий...
И только единицы - хотят изначально щенка с выставочной и племенной перспективой.Кстати - с течением времени - большинство таких владельцев - все же пропадают "в никуда"...
Это я к чему...
Опускаются руки - у наших пуделистов...
Но это я - о своеммм...
Не буду бить себя кулаками в грудь - и у меня бывают пометы без родословной.Так - проще...Единственное - оптовики меня стороной обходят...
И щенки рождаются - не менее классные, чем их собратья с родословными...и люди - довольны...и я - любуюсь приезжающими на стрижку своими детками...Но четко знаю - что - будь эта собака с родословной - документы пылились бы на дальней полке, а собаку эту до выставки владелец бы никогда не довел...
А по теме...если подходить с позиции покупателя...Не всегда щенок без родословной - плохой.Все зависит от честности заводчика.
Пы.Сы....И кстати - наши амбиции, и "закручивание пальцев" - многим покупателям просто собаки, просто для себя - до лампочки.

Nessi
10.07.2016, 10:03
Да дело не в выставках. Пусть пылятся документы. Заводчик продает так как ему удобно, с документами или без - он знает, кого продает. Документы нужны покупателю, чтоб знать, что покупает. Если покупатель этого не понимает, то это проблемы покупателя.

Александра БС
10.07.2016, 10:25
Ksuha, а оптовики для чего покупают? Куда деваются эти щенки? С Беларусью вообще грустно - столько было раньше собак, а сейчас, правда, единицы на выставках. Да и занимаются разведением, как я понимаю, тоже единицы. У нас вот собачка, правда, как раз из этого эксклюзива - внучка, но разведения питомника Тандем-Альянс).
А про щенков с документами - не гарантия, все равно. Вон, есть у нас "клуб", который продает щенков экзотических окрасов, сколько уж про них говорили, и владельцы щенков тут бывали -розовые жемчуга и сушки в компоте. Вполне себе с щенячками. Что за щенячки- вопрос другой. Но, опять же - разве каждый покупатель разберется в этой бумажке?

Ksuha
10.07.2016, 10:39
Опт щенков - уходит на Москву, Польшу, Литву...и дальше...
Вопрос выставок и племперспектив я затронула только лишь с одной стороны - дальнейшей работы со своими кровями в питомнике...это теперь - практически невозможно.Себе всех не оставишь. а хозяев своих щенков - не заставишь.Особенно, когда владельцы узнают стоимость выставок и - вязок...

Александра БС
10.07.2016, 10:41
Вопрос выставок и племперспектив я затронула только лишь с одной стороны - дальнейшей работы со своими кровями в питомнике...это теперь - практически невозможно.Себе всех не оставишь. а хозяев своих щенков - не заставишь.Особенно, когда владельцы узнают стоимость выставок и - вязок...

Это, к сожалению,повсеместно. Потому и появилась поговорка про то, что надежных рук только две =правая, и левая.

Nessi
10.07.2016, 10:57
[QUOTE Но, опять же - разве каждый покупатель разберется в этой бумажке?[/QUOTE]

Захочет разобраться - разберется. А если сегодня левая нога захотела щеночка как у подружки и все равно как, лишь бы подешевле, то как повезет.
Щенячка РКФ, тоже, как выяснилось, не 100% гарантия, но все таки.

Шанс Бижу Чейз
10.07.2016, 10:59
Не всегда щенок без родословной - плохой.

Вроде бы здесь этого никто и не утверждал. Большинство покупателей вполне устраивают щенки без документов, красивые и здоровые.
Сложности начнутся если из такого щенка вырастет очень хорошая собака и у хозяев возникнет желание получить на неё "нулёвку", а потом и потомство. К критике со стороны коллег стоит морально подготовиться зараннее.

Шанс Бижу Чейз
10.07.2016, 11:12
Щенячка РКФ, тоже, как выяснилось, не 100% гарантия, но все таки.

Совсем, совсем не гарантия. Щенячка есть, а общепомётка не сдана и хозяин щенка не обменяет свою щенячку на родословную. Репутация заводчика - гарантия, что такого не случится, что щенок происходит именно от этих родителей и должным образом выращен.

Ksuha
10.07.2016, 11:20
Про нулевки у нас - не слыхала...
Хотя - разница незначительна.
Ну - купили у меня как-то абрикосовую девочку, с родословной...Владельцы безапелляционно заявили: никакой речи о выставках и вязках...собака уходит - просто на диван.Вдогонку я просила - если Вы все же решитесь повязать - звоните! я подберу ей кобеля нужных кровей!
...И только спустя годы - случайно - узнала, что собаку вязали...конечно - совсем с другими, чем я предполагала, кровями...Что так потеря, что - так...

Александра БС
10.07.2016, 11:30
Сложности начнутся если из такого щенка вырастет очень хорошая собака и у хозяев возникнет желание получить на неё "нулёвку", а потом и потомство.

Собаки с "нулевыми" родословными не допускаются в разведение в системе РКФ. В других не знаю как.

Шанс Бижу Чейз
10.07.2016, 11:38
Собаки с "нулевыми" родословными не допускаются в разведение в системе РКФ. В других не знаю как.

Периодически то допускаются, то нет. В настоящее время не допускаются, но и здесь есть нюансик.

Александра БС
10.07.2016, 11:40
В настоящее время не допускаются, но и здесь есть нюансик.

Да, я тоже написала, и вспомнила, что бывает по разному...

Шанс Бижу Чейз
10.07.2016, 12:31
Про нулевки у нас - не слыхала...
Хотя - разница незначительна.
Ну - купили у меня как-то абрикосовую девочку, с родословной...Владельцы безапелляционно заявили: никакой речи о выставках и вязках...собака уходит - просто на диван.Вдогонку я просила - если Вы все же решитесь повязать - звоните! я подберу ей кобеля нужных кровей!
...И только спустя годы - случайно - узнала, что собаку вязали...конечно - совсем с другими, чем я предполагала, кровями...Что так потеря, что - так...

Потери всегда будут, но вы могли не продавать абрикосовую девочку на диван незнакомым людям. Наверное, могли оставить себе или подыскать ей более подходящие ручки и не терять с ними контакт. Если, по вашему мнению, эта девочка была не очень перспективна для разведения, то это совсем не потеря. Щенок нашёл свой дом, а всех себе не оставишь и друзей-единомышленников на всех щенков не хватит.

Elvira
10.07.2016, 12:35
Еще подделывают щенячки РКФ, а потом просто на родословную не обменяют, так как такого помета и в помине не было. И телефоны клубов указаны левые. У нас в 4 лапах продаются такие йорки с щенячкой РКФ, а фактически даже такого питомника не существует. А в наших 4 лапах берут на реализацию все, что ни попади, и ничего не проверяют. И как оказалось продаваемые щенки даже не имеют прививок от бешенства, несмотря на то, что у нас в районе вообще объявлен карантин по бешенству.

Natalia312
10.07.2016, 13:43
Natalia312, если Вы ищете малое серебро, то это даааа....

Малая серебристая девочка - был бы идеальный для меня вариант!
Но у нас в стране практически нереально.
Да и за границей я больше половины зарубежных питомников, которые раньше знала, просто не нахожу в сети.
Сейчас потихоньку еще смотрю коричневых тоев, но не спешу с этим.
Ну и как последний вариант - коричневого короля)
Ищу щенка своей мечты =)

vary
10.07.2016, 14:52
А питомник "мон ренессанс" разве не занимается малыми серебристиками?

Natalia312
10.07.2016, 15:16

Так нет у них щенков...

Шанс Бижу Чейз
10.07.2016, 15:22

А в этом питомнике последние щенки были в сентябре 2015 г. http://www.silver-poodle.spb.ru/forsale.htm
Может быть и этой осенью будут.

Шанс Бижу Чейз
10.07.2016, 15:24
Так нет у них щенков...

Сейчас нет, когда будут у хозяйки можно спросить.

Xusha75
10.07.2016, 15:42
в этом питомнике последние щенки были в сентябре 2015 г

Поправлю Вас. В начале июНя 2015, а точнее - 5 июня.

Шанс Бижу Чейз
10.07.2016, 16:12
Поправлю Вас. В начале июНя 2015, а точнее - 5 июня.

Не, 6 сентября в том питомнике были щенки. Я этот питомник имел ввиду
http://www.silver-poodle.spb.ru/forsale.htm
Но забыл вставить в пост ссылку. Об этом питомнике ничего не знаю нашёл сегодня в сети.

Xusha75
10.07.2016, 16:22
Шанс Бижу Чейз, теперь понятно. Я сначала подумала (без ссылки), что Вы о МР речь ведете.

tsilya-v
10.07.2016, 17:06
У Лены в обозриммом будущим не планируется, вязать неким в принципе((

Natalia312
10.07.2016, 17:08
У Лены в обозриммом будущим не планируется, вязать неким в принципе((

Очень жаль....

vary
11.07.2016, 01:37
В теме продаж появилось малое серебро,правда ,кобели.

vary
11.07.2016, 07:04
Еще подделывают щенячки РКФ, а потом просто на родословную не обменяют, так как такого помета и в помине не было. И телефоны клубов указаны левые. У нас в 4 лапах продаются такие йорки с щенячкой РКФ, а фактически даже такого питомника не существует. А в наших 4 лапах берут на реализацию все, что ни попади, и ничего не проверяют. И как оказалось продаваемые щенки даже не имеют прививок от бешенства, несмотря на то, что у нас в районе вообще объявлен карантин по бешенству.

Покупать в зоомагазинах очень опасно животных,сама в Любимчике управляющей работала много лет.Жесть! Все справки были поддельные.При мне собак и кошек не было,открещивалась,как могла,но больных птиц ,хомяков и т.п.было много.Мы не брали на реализацию,был человек по закупкам животных,откуда он брал этих зверюшек -тайна ,покрытая мраком...

Aikenka
11.07.2016, 09:01
....был человек по закупкам животных,откуда он брал этих зверюшек -тайна ,покрытая мраком...
С ферм. Это очень выгодный бизнес, ничем не контролируемый.

Aikenka
11.07.2016, 09:11
Н вот же прям в теме есть и ответ, откуда, в том числе, берутся щенки в пэтшопах:

....
В нашей стране - так уж получилось - немногочисленные пометы пудельков чаще всего продаются...на опт. Оптовикам - родословные не нужны.......

Natalia312
11.07.2016, 13:40
В теме продаж появилось малое серебро,правда ,кобели.

Да, но там кобели и папа у них карликовый из питомника карликов-тоев. Что по здоровью я даже не смотрела, так как карликов-тоев в родословной лично мне не особо хотелось бы видеть.

Шанс Бижу Чейз
11.07.2016, 14:40
по здоровью я даже не смотрела

Очень интересный вопрос. Как по здоровью смотрите? В отчетах о достижениях супружеской пары (родителей щенка) совсем нет полезной иформации.

Natalia312
11.07.2016, 15:08
Очень интересный вопрос. Как по здоровью смотрите? В отчетах о достижениях супружеской пары (родителей щенка) совсем нет полезной иформации.

Если меня заинтересует щенок я буду смотреть родословную его родителей и тесты на наследственные заболевания. Как-то так.
В данном случае я только посмотрела кто и из какого питомника папа щенков, дальше никакой информации не искала.

vary
11.07.2016, 15:36
Когда покупала пуделя,даже в голову не пришло,что существуют какие-то тесты.Всегда считала,что у этой породы проблем нет.А если моей собаке три года и вязать мы ее не планируем,надо ли сдать тесты,чтоб знать каких проблем ожидать в будущем?

Шанс Бижу Чейз
11.07.2016, 15:45
Тесты это хорошо, когда они есть, но они говорят только о некоторых заболеваниях. О таких вещах, как неполнозубость (пусть и в пределах стандарта) ни тесты, ни выставочные оценки ничего не скажут. Наличие крипторхов в роду, опять же.

Шанс Бижу Чейз
11.07.2016, 15:49
Когда покупала пуделя,даже в голову не пришло,что существуют какие-то тесты.Всегда считала,что у этой породы проблем нет.А если моей собаке три года и вязать мы ее не планируем,надо ли сдать тесты,чтоб знать каких проблем ожидать в будущем?

Не нужно.

Xusha75
11.07.2016, 15:51
А если моей собаке три года и вязать мы ее не планируем,надо ли сдать тесты,чтоб знать каких проблем ожидать в будущем?

Дело Ваше. Но хотя бы на осмотр к офтальмологу периодически попадайте, хоть раз в пару лет (хотя желательно раз в год, особенно после 8 лет). Все остальное - по мере надобности, но глазные проблемы собака "покажет" тогда, когда что-то сделать будет или уже очень трудно, или уже невозможно, к сожалению. Предупредить всегда легче, чем лечить. ИМХО, разумеется.

TAIL
11.07.2016, 15:52
А я бы глаза проверила обязательно..., в том случае, если вы не знаете тесты родителей)

Xusha75
11.07.2016, 16:11
А я бы глаза проверила обязательно..., в том случае, если вы не знаете тесты родителей)

Да и даже зная тесты - проверять периодически необходимо. Тест на ПРА (если Вы его имеете ввиду) совершенно не панацея. Далеко ходить не надо. В июне с.г. появился кобель, малый серебристый, который по родительским тестам вроде как и весь "в белом", а на поверку - в 7 месяцев (кобель рожден в октябре 2015 года) у него кортикальная и ядерная катаракта оказалась. Хотя маманька ПРА-В, а папенька ПРА-А. Вроде как все должно быть в ажуре. Ан нет...

TAIL
11.07.2016, 16:15
который по родительским тестам вроде как и весь "в белом"
А у этого кобеля какая ПРА при всех его врождённых заболеваниях глаз?

Xusha75
11.07.2016, 16:22
TAIL, без понятия. По идее - хоть А, хоть В, но даже если В - носительство - это только носительство. В любом случае, ПРА - это атрофия сетчатки, а катаракта - это необратимое помутнение хрусталика. Точки приложения разные немного)) Так что приятного крайне мало. С учетом того, что этого кобла покупали в разведение - печалька, однако.

TAIL
11.07.2016, 16:29
Xusha75, я сейчас почитала про катаракту у собак...Да, очень печально это((

http://www.veterinar.ru/articles/2/19/96/

Xusha75
11.07.2016, 16:36
TAIL, чтобы не быть голословной - ссыль на самого кобеля http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FI12436%2F16&R=172.22
Ссыль на сайт, где указаны тесты родителей. http://www.virtawheatkennel.com/ Я слегка попутала в посте выше - уже исправила. Там мать В, а отец А, а я сначала наоборот написала. Кобелика в Финку привезли из Норвегии именно под разведение, думали свои не очень здоровые крови разбавить немного. Чуть не разбавили, блин(((( (это я с финнами общалась по этому поводу, они расстроены, т.к. определенные надежды возлагались на него)

Natalia312
11.07.2016, 17:32
Тесты это хорошо, когда они есть, но они говорят только о некоторых заболеваниях. О таких вещах, как неполнозубость (пусть и в пределах стандарта) ни тесты, ни выставочные оценки ничего не скажут. Наличие крипторхов в роду, опять же.

Неполнозубость и крипторхизм у предков не сказываются на качестве жизни щенка. Я же не собираюсь питомник делать и разводить...А вот ПРА, коленочки и прочее с возрастом могут проявиться.
У меня сейчас живет пуделек-найденыш из одного известного питомника. Возили его к Шилкину на прием. 10 лет собаке - ПРА, катаракта и бельма на обоих глазах. Печаль (((
Да и карликовая девочка , которая жила у меня в 90-х от папы из того же питомника тоже оперировалась в 7 лет по поводу катаракты. А вот ее сестра, которая жила у моей родственницы , со здоровыми глазками была.

Юта
11.07.2016, 17:58
Natalia312, катаракта и ПРА-разные вещи.А коленочки тестируются лишь к году.У щенка они могут и не показать заболевания.Да и с возрастом здоровая по коленкам и протестированная собака может захромать.

Юта
11.07.2016, 18:05
В общем-то тесты на коленки вещь одноразовая.По идее собаке надо делать такой тест постоянно.И то,что собаку протестировали в 2 года, не даёт гарантии,что она не окажется неблагополучной по коленкам года через два-три.А кроме коленок,есть ещё дисплазия тазобедренных суставов и костных элементов плечевого сустава.

Natalia312
11.07.2016, 18:37
Natalia312, катаракта и ПРА-разные вещи.А коленочки тестируются лишь к году.У щенка они могут и не показать заболевания.Да и с возрастом здоровая по коленкам и протестированная собака может захромать.

Знаю. Но согласитесь, если известные предки здоровы, то вероятность проявления наследственных заболеваний у щенка гораздо меньше, чем если в родословной есть носители.

И да, я знаю что катаракта и ПРА разные заболевания, но вот у собачки - найденыша, которая у меня живет, и то и другое (( Ну катаракта может быть и от травмы, но ПРА - генетическое.

vary
11.07.2016, 18:43
А придя к офтальмологу ,что надо сказать,что просто проверить глаза или то,что хочу сдать тесты?Хочется предотвратить возможные проблемы.

Юта
11.07.2016, 19:09
vary, тесты сдают не у офтальмолога,а в сертифицированных лабораториях.

Юта
11.07.2016, 19:12
Знаю. Но согласитесь, если известные предки здоровы, то вероятность проявления наследственных заболеваний у щенка гораздо меньше, чем если в родословной есть носители.

И да, я знаю что катаракта и ПРА разные заболевания, но вот у собачки - найденыша, которая у меня живет, и то и другое (( Ну катаракта может быть и от травмы, но ПРА - генетическое.

Да,согласна.Про тесты на глаза.А тест на коленки делают мануально и рентгеном.Не генетический,в отличие от теста на ПРА,а просто-пощупали собачку,сделали снимок и гуляй-заключение пишут лишь на момент обследования,не на годы вперёд и не навсегда.И не факт,что через какое-то время собака не захромает.Всякое бывает.

Юта
11.07.2016, 19:22

Периодически то допускаются, то нет. В настоящее время не допускаются, но и здесь есть нюансик.

Допускаются с родухами из альтернатив, с последующим обменом на нулёвку РКФ http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

XIII. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК)

4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.

Юта
11.07.2016, 19:30

Вот поэтому лучше брать щенков на прямую у заводчика и составлять договор,а до этого провентилировать инфу и о заводчике, и о питомнике(если таковой есть),и о клубе, и о самой кинологич. организации.Но ,зачастую, люди ведутся на дешёвые предложения,дабы сэкономить расходы на покупку щенка,и хорошо,если это потом не оказывается палкой о двух концах,под названием "скупой платит дважды".

Юта
11.07.2016, 19:46
И с чихами тоже - полно взрослых животных по 2000....

печальная печаль =(

В питомниках таких собак продают зачастую стерилизованных.Ибо не фиг)))

Elvira
11.07.2016, 19:46
Вот поэтому лучше брать щенков на прямую у заводчика и составлять договор,а до этого провентилировать инфу и о заводчике, и о питомнике(если таковой есть),и о клубе, и о самой кинологич. организации.Но ,зачастую, люди ведутся на дешёвые предложения,дабы сэкономить расходы на покупку щенка,и хорошо,если это потом не оказывается палкой о двух концах,под названием "скупой платит дважды".

Люди думают если в магазине, то там точно не обманут. Еще магазин с таким громким названием "4 лапы", а продает собак и кошек с левыми документами, не привитых и не известно еще с каким здоровьем.

Natalia312
11.07.2016, 19:48
В питомниках таких собак продают зачастую стерилизованных.Ибо не фиг)))

А вот это правильно! Я считаю что если собака не участвует в разведении то ее лучше стерилизовать, чтобы не попала на щенячьи фермы разведенцам. Особенно если она маленькая по размеру.

Юта
11.07.2016, 19:51
Юта, Вот никогда не думала, что моя собака может быть вовсе и не моя собака.

Вот встречаемся мы с Вами в суде (упаси Бог, лучше Вы в гости, рады будем). У Вас - клеймо, наша родословная и САС. У меня - питерская регистрация собаки, ветпаспорт и чип на мое имя. Квитанцию на денежный перевод, естественно, я выбросила.

Вот интересно, с точки зрения закона чья собака?

МаргариттаМ,с точки зрения закона собака моя.Но,если Вы хотите переоформить родуху собаки на себя,платите как за собаку с документами,а не как Вы её купили чисто символически,при условии с моей стороны ,что не будете её вязать, по причине очень мелкого размера :)Тем более,переписка о купле-продаже наша сохранилась.А если Вы мне не доверяете,могу расписку выдать.

Юта
11.07.2016, 19:53
Точно, вдруг щенок окажется породным или даже Породным... В этом случае, может у кого-нибудь возникнуть идея забрать его себе.

А во время продажи заводчик этого не знал,так что ли?

Юта
11.07.2016, 19:54
Да нет, они писали, что у владельца должны быть доказательства, подтверждающие его право собственности т.е. нужно доказать, что именно он является владельцем. Чем больше этих доказательств, тем лучше в случае возможного спора.

Что касается того, что я Вас не убедил, так и специалисты (успешные, надо сказать) не убедили. Возможно, вы просто не хотите в чём-то убеждаться если это не соответствует уже устоявшимся представлениям.

Из того,что Вы привели-нет,не хочу.

Юта
11.07.2016, 19:56
Юта, о термине "владелец" в родухе.

Разъяснение РКФ по этому вопросу для вас тоже не авторитетно, не убеждает? Эта запись не является абсолютным доказательством. В суде рассматриваются все представленные доказательства в совокупности, судья оценивает их и принимает решения. В качестве доказательств используются: договор купли-продажи с сответствующими актами (если он составлялся), метрика щенка, родословная, ветеринарный паспорт (свидетельство заботы о собаке), счета на приобретение кормов, лекарств и т.п.

РКФ разъяснил в том примере,что выдана метрика на щенка с записью владельца -он же заводчик.И если возникнет смена владельца,они её сделают.А покупатель не сделал.Значит,владельцем остался заводчик.И суд это признал.

Юта
11.07.2016, 19:57
Я понял, что вы отрицаете саму возможност отсудить имущество (собаку) поэтому и привёл этот случай, а в нём суд руководствовался не только записью в родословной, там были приняты во внимание и другие документы

Хорошие доказательства у истца, а что было у ответчика? Только собственное утверждение об уплате стоимости за щенка и показания свидетеля, который факт передачи денег от ответчика истцу не подтвердил.

Не только запись в родухе сыграла свою роль, но и акт вязки, заявление на регистрацию. Истец доказал, что является заводчиком этой собаки, а ответчик не смог доказать свои права. Чем пример плох не понимаю. Он полностью подтверждает мою точку зрения - чем больше доказательств, тем сильнее наша позиция.

Не только других документов,но и записью что собственник тот,кто в родухе владелец.

Юта
11.07.2016, 19:58
Так, в суде и собаку предъявить требуется..., как предмет спора))) А была ли или есть сейчас у меня эта собака? Допустим, я её продала, отдала, подарила в другие руки..., с моих слов она заболела/погибла (не дай бог), повторю, допустим... И кто и как докажет, что у меня именно сейчас живёт эта собака? И есть ли смысл уже что-то и кому-то доказывать за отсутствием самого главного мотива иска? Ну, нет собаки, нет и суда))) И живи себе спокойно дальше))) Да, и кто отдаст своего члена семьи, а тем более купленного автором темы (предположительно) на Авито?

Опросят соседей и выяснят,живёт у Вас собака или нет.

Юта
11.07.2016, 20:00
То, что один человек что- доказал в суде - это частный случай, в нашей стране право не прецендентное. Все зависит от сохранившихся у сторон документы, подвешенности языка и жизненного опыта судьи. К вопросу ТС это имеет отношение?
Родословная - это свидетельство о происхождении. Заводчик доказывает, чтр его щенки действительно заявленной породы, следовательно обладают характерными для породы качествами и происходят именно от этих родителей. Продаются без документов - верите на слово. Договор купли- продажи - свидетельство о переходе права собственности, но в случае с собакой это можно доказать и по другому.

Если владелец продаёт свою собаку и делает с ней,что посчитает нужным,он и есть собственник.Кроме родухи есть ещё и ветпасопрт,где указан он же владельцем,тут уже выше поясняли,что даже ветпаспорт имеет вес при определнии кто владелец.

TAIL
11.07.2016, 20:05
Опросят соседей и выяснят,живёт у Вас собака или нет.
Вчера жила..., а сегодня нету))) И какая именно собака? У нас их может три, четыре, пять или шесть...(?)))

Юта
11.07.2016, 20:09
Люди думают если в магазине, то там точно не обманут. Еще магазин с таким громким названием "4 лапы", а продает собак и кошек с левыми документами, не привитых и не известно еще с каким здоровьем.

В магазинах с продуктами обманывают,а уж с собаками тем более))))

Юта
11.07.2016, 20:12
Вчера жила..., а сегодня нету))) И какая именно собака? У нас их может три, четыре, пять или шесть...(?)))

Ещё раз придут и проверят.Особенно ,если у них будет предписание суда на проверку.Раз 10 придут,если надо.И по ветеринарке проверят,делали ли Вы такой собаке прививки,давно или недавно.

TAIL
11.07.2016, 20:14
Ещё раз придут и проверят.Особенно ,если у них будет предписание суда на проверку.Раз 10 придут,если надо.

Юта, это не вариант! И куда придут? По какому адресу? У нас так всё запутано))))

Юта
Кста,у нас в Крыму (а может и по всей России,не уточняла)собираются ввести закон,если собака пропала или умерла,надо ставить в известность ветов и делать запись.Так что,скрыть не удастся.

Юта
Юта, это не вариант! И куда придут? По какому адресу? У нас так всё запутано))))

Поверьте,преступников находят.А Вас-то тем более найдут,если надо будет.

TAIL
11.07.2016, 20:15
.Кста,у нас в Крыму (а может и по всей России,не уточняла)собираются ввести закон,если собака пропал или умерла,надо ставить в известность ветов и делать запись.Так что.скрыть не удастся.
Это у вас в Крыму и только собираются...Когда у нас соберутся..., тогда и думать будем))

Юта
11.07.2016, 20:16
TAIL, а если у Вас "добрые " соседи,те точно настучат радостно.

TAIL
11.07.2016, 20:16
Поверьте,преступников находят.А Вас-то тем более найдут,если надо будет.
Юта, успокойся))) Надо будет, не найдут.

Юта
11.07.2016, 20:17
Это у вас в Крыму и только собираются...Когда у нас соберутся..., тогда и думать будем))

С 1 сентября или с 1 октября.Это я как пример привела.Его только предложили.Будет или нет,говорят,что будет.

Юта
11.07.2016, 20:18
Юта, успокойся))) Надо будет, не найдут.

Всю жизнь прятать собачку?Не проще ли договор правильно составить?

TAIL
11.07.2016, 20:24
Всю жизнь прятать собачку?
Если кто и отнимать соберётся, то только молодую собаку, не ветерана...
Не проще ли договор правильно составить?
Это как правило, но мой первый пост был не об этом...)

Юта
11.07.2016, 20:48
TAIL, это понятно,что если кто задастся целью,то заныкает собаку.Если вон,налоги скрывают и миллионы воруют,а тут какая-то собака.Но как говорится-уплати налоги и спи спокойно)))

Юта
11.07.2016, 20:48
Если кто и отнимать соберётся, то только молодую собаку, не ветерана...

Иногда из принципа и не такое отбирают.

Natalia312
11.07.2016, 22:16
Прочитала диалог - короче, покупать надо без доков, клейма и на птичьем рынке. И забить на выставки! Тогда точно никто не отнимет )))

Юта
11.07.2016, 22:21
Natalia312, и приобретёте больное животное,которое загнётся у Вас через неделю.
Надо лишь всё оформлять сразу и на бумаге и никто не отнимет.Ведь при покупке квартиры или машины мы всё оформляем,почему с собаками не так?Ещё надёжнее- нотариуса подключить и с ним оформить сделку.

Юта
11.07.2016, 22:28
Хотя,лично я ни разу не слышала (а если бы такое было,то уже было бы известно, как пример),чтобы вот так,взяли и собачку отжали за просто так,тем более,если ты указан владельцем и нет никаких договоров с обременительными условиями,заверенными на бумаге.

Шанс Бижу Чейз
11.07.2016, 22:31
Прочитала диалог - короче, покупать надо без доков, клейма и на птичьем рынке. И забить на выставки! Тогда точно никто не отнимет )))

"Если у вас нет собаки, её не отравит сосед"

Покупать щенка заводского разведения, с нормальными доками, желательны тесты родителей. Договор по желанию сторон (может оказаться не лишним).

Юта
11.07.2016, 22:37
Договор по желанию сторон (может оказаться не лишним).

Достаточно даже будет расписки со стороны заводчика-мол,материальных и т.п. претензий к покупателю такому-то не имею,собаку отдаю добровольно в полную собственность...ну и т.д.

Шанс Бижу Чейз
11.07.2016, 22:49
Юта, спасибо за уточнение моего "нюансика" http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1504292&postcount=162

Именно это я и имел ввиду.

Юта
11.07.2016, 22:56
Юта, спасибо за уточнение моего "нюансика" http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1504292&postcount=162

Именно это я и имел ввиду.

Всегда пожалуйста.Но я потому уточнила,что Вы как раз не совсем понятно отметили-"то допускаются,то нет".

Шанс Бижу Чейз
11.07.2016, 23:02
Юта, был период когда без альтернативы это можно было сделать, а потом требования ужесточили.

Arci-i-Lui
12.07.2016, 00:07
Ну и тема. Прям аж страшно стало, ведь все собаки в доме, включая купленного, как любимца, питбуля мало того что с родословной, так еще и выставлялись... а часть, о ужас! находится в совладении. Договоров ни на кого нет, даже расписочек...

Пора ждать заводчиков, совладельцев, а также приставов, браткови до кучи пудель и питбуль команду у дверей.

Шуточки шуточками, но выяснение прав владения на собаку настолько редки, что, ИМХО, и не о чем говорить. Покупать надо у адекватных людей собак и жить долго и счастливо.

Юта
12.07.2016, 00:30
Arci-i-Lui, об этом и речь.А не наоборот.

Юта
12.07.2016, 00:31
Юта, был период когда без альтернативы это можно было сделать, а потом требования ужесточили.

Я вот даже не помню,когда было иначе.Наверное,очень давно?

Шанс Бижу Чейз
12.07.2016, 01:00
Лично мне знакомая собака 2005 г.р. получала такую родословную.
Сам скачивал ПП с сайта РКФ в 2011 году тогда таких требований не было, но потом появились.

Natalia312
12.07.2016, 02:13
Natalia312, и приобретёте больное животное,которое загнётся у Вас через неделю.

Ой, не скажите. У меня 15 летний кобель неизвестного птичьерыночного происхождения гораздо здоровее 11-летнего карлика из весьма известного питомника.

Юта
12.07.2016, 03:11
Лично мне знакомая собака 2005 г.р. получала такую родословную.
Сам скачивал ПП с сайта РКФ в 2011 году тогда таких требований не было, но потом появились.

О,вспомнили)))Мы ж говорили о настоящем времени))))

Юта
12.07.2016, 03:13
Ой, не скажите. У меня 15 летний кобель неизвестного птичьерыночного происхождения гораздо здоровее 11-летнего карлика из весьма известного питомника.

Ну Вы же сами не так давно написали,что взять щенка от тестированных родителей это более желательно,чем от не тестированных,мало ли что там вырастет.Так и с Птичкой-лотерея,там гарантий никто не даст.

Nessi
12.07.2016, 13:28
Нигде и никто никаких гарантий не даст. Сколько заболеваний не тестируются, сколько анатомических особенностей, врожденной или приобретенной слабости каких-то органов и систем организма. С гарантией полного здоровья может быть только игрушка в магазине.

Юта
12.07.2016, 14:23
Nessi, по ПРА ,если оба родителя А, как раз гарантии есть.Мы об этом речь вели,о позиции в выборе щенка ,пролистайте назад.

Юта
12.07.2016, 14:26
С гарантией полного здоровья может быть только игрушка в магазине.

То есть,если взять крайности,
Вы ставите на одну планку щенка из питомника,с отличным происхождением,с прививками,
тестами,проглистованного,
обработанного от паразитов,
хорошо выращенного
и рыночного блохастого заглищенного заморыша сомнительного происхождения и сомнительного прогноза по здоровью и генетическим заболеваниям?

Xusha75
12.07.2016, 15:11
о ПРА ,если оба родителя А, как раз гарантии есть.

Юта, это только по ПРА. Но кроме ПРА есть еще куча всякого гуано, которое прилетает, когда его совсем не ждешь. Об этом как раз в том числе речь и шла выше: по ПРА щен вроде как в норме, а в 7 мес.вылезла катаракта. В этом конкретном случае щен
из питомника,с отличным происхождением,с прививками,
тестами,проглистованного,
обработанного от паразитов,
хорошо выращенного

Так что гарантий на самом деле никаких.

Юта
12.07.2016, 15:53
Юта, это только по ПРА. Но кроме ПРА есть еще куча всякого гуано, которое прилетает, когда его совсем не ждешь. Об этом как раз в том числе речь и шла выше: по ПРА щен вроде как в норме, а в 7 мес.вылезла катаракта. В этом конкретном случае щен

Так что гарантий на самом деле никаких.

Xusha75, мы про ПРА и общались,что мол,хорошо,что если и такой тест есть,чем ничего.Есть гуано,но на Птичке его в разы больше,особенно у тех,кто за счёт собачьих ферм живёт и плодит не знамо что и по здоровью,и по происхождению,да ещё там всякую заразу щенкам на том рынке цепляет.

Как это никаких,прям таки и никаких?А по прививкам и по родителям(тесты,какие есть) ,по происхождению и по выращиванию и содержанию?Не думаю,что те фермерши,что сидят на рынке с целым возом переводни,поведут и покажут Вам условия содержания щенков и их родителей.

А если никаких гарантий,чего ж такие запросы в объявах-куплю такого-то и такого,чтоб то и то было...зачем,если нет НИКАКИХ гарантий?Берите на рынке.

Юта
12.07.2016, 15:59
Xusha75, Ваш пример с катарактой скорее исключение,подтверждающее правило.А вот примеров больных,мрущих как мухи с птички щенков, гораздо больше.

Юта
12.07.2016, 16:04
Xusha75, кстати,катаракта может развиться и по причине травмы-наткнулся щенок на что-то во время игры глазиком(на прогулках тоже бывает на веточку какую напорется с разбегу или соломинку).Владелец может и не заметить сразу и щенку как бы и не больно,ну взвизгнул,его пощупали,всё цело,а за глаз сразу никто и не подумает ,да и не видно на первых порах.А потом по-разному развивается ушиб -кому покапали,полечили и всё,а кому-то вот,помутнение хрусталика и привет.

Aikenka
12.07.2016, 19:49
TAIL, чтобы не быть голословной - ссыль на самого кобеля http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FI12436%2F16&R=172.22
Ссыль на сайт, где указаны тесты родителей. http://www.virtawheatkennel.com/ Я слегка попутала в посте выше - уже исправила. Там мать В, а отец А, а я сначала наоборот написала. Кобелика в Финку привезли из Норвегии именно под разведение, думали свои не очень здоровые крови разбавить немного. Чуть не разбавили, блин(((( (это я с финнами общалась по этому поводу, они расстроены, т.к. определенные надежды возлагались на него)

На сайте американской ген лаборатории я видела информацию что они собирают генетический материал для создания генетического теста на наследственную катаракту у пуделей. Предлагают присылать им ген материал от собак, затронутых катарактой в молодом возрасте (до пяти лет). Может фины пошлют им? Спросите их.

Nessi
12.07.2016, 20:34
[QUOTE=А если никаких гарантий,чего ж такие запросы в объявах-куплю такого-то и такого,чтоб то и то было...зачем,если нет НИКАКИХ гарантий?Берите на рынке.[/QUOTE]

Запросы могут быть какие угодно, и взгляды на здоровье тоже. Один по каждому чиху тревогу бьет, а другой не замечает никаких болезней и считает собаку здоровой. Документы на собаку призваны гарантировать породу, тесты - отсутствие наследственных заболеваний, тех, на которые тесты есть, личность заводчика - то как подбираются пары, в том числе и по здоровью, то как содержится беременная сука и как выращиваются щенки.
Все остальное, извините. Все претензии к господу богу.
Может что упустила, но как-то так.

Юта
12.07.2016, 21:47
Nessi, мы сейчас не рассматриваем,кто как считает свою собаку-здорова она или нет,а подход к самой покупке собаки(щенка).По каждому чиху подрываться-можно так залечить собаню,что она и впрямь заболеет.О чём Вы спор затеяли?Я никак не пойму.Не считаете гарантией покупку собаки в питомнике,покупайте на птичке.Ведь если по-Вашему гарантий нет никаких в любом случае,то и запросы к его здоровью и породности тоже как бы не к месту.

На Бога надейся,а сам не плошай и на рынке чё попало не покупай.Вы же не роетесь в помойке,выискивая там сомнительную еду,а кушаете свежую,купленную и т.п.Почему с выбором щенка должно быть иначе?

Документы на щенка,это тоже своего рода гарантия- принадлежности его к своей породе.Вовремя сделанные прививки-гарантия ,что он не заболеет опасными вирусными заболеваниями(ну во всяком случае,больше гарантий,если вовсе не прививать),хорошо выращенный(как и его родители)-гарантия здоровья в дальнейшем и правильное развитие.Тесты-есть такие,которые 100 % дают гарантию(кста,тот же тест ДНК на определения родства),что щенок свободен от таких-то и таких-то ген.заболеваний.Никто не говорил тут,что должны быть ещё какие-то гарантии,типа ,что будет звезда и прочее,или что вырастет ,каким обещал в щенках(это в какой-то мере и от владельца зависит тоже), или что никогда не будет болеть.Что тут не так?

Nessi
13.07.2016, 08:13
Nessi, мы сейчас не рассматриваем,кто как считает свою собаку-здорова она или нет,а подход к самой покупке собаки(щенка).По каждому чиху подрываться-можно так залечить собаню,что она и впрямь заболеет.О чём Вы спор затеяли?Я никак не пойму.Не считаете гарантией покупку собаки в питомнике,покупайте на птичке.Ведь если по-Вашему гарантий нет никаких в любом случае,то и запросы к его здоровью и породности тоже как бы не к месту.

На Бога надейся,а сам не плошай и на рынке чё попало не покупай.Вы же не роетесь в помойке,выискивая там сомнительную еду,а кушаете свежую,купленную и т.п.Почему с выбором щенка должно быть иначе?

Документы на щенка,это тоже своего рода гарантия- принадлежности его к своей породе.Вовремя сделанные прививки-гарантия ,что он не заболеет опасными вирусными заболеваниями(ну во всяком случае,больше гарантий,если вовсе не прививать),хорошо выращенный(как и его родители)-гарантия здоровья в дальнейшем и правильное развитие.Тесты-есть такие,которые 100 % дают гарантию(кста,тот же тест ДНК на определения родства),что щенок свободен от таких-то и таких-то ген.заболеваний.Никто не говорил тут,что должны быть ещё какие-то гарантии,типа ,что будет звезда и прочее,или что вырастет ,каким обещал в щенках(это в какой-то мере и от владельца зависит тоже), или что никогда не будет болеть.Что тут не так?

Не-не, теперь все так. А спор затеяла не я, я только подключилась.

ТатьянаТ
13.07.2016, 09:19
Юта, у Вас две, так сказать, крайности - питомник и птичка. Есть еще и третья категория - ну это я ее выделяю - нормальные, любящие, хозяева, взявшие суку и по каким-либо причинам решившие получить от нее щенков. Ну, к примеру, сказали им, что для здоровья надо, или понянькаться захотелось, или себе потом щенка оставить. За сукой ухаживают, любят ее, кормят витаминками, и пр. и пр., щенков выращивают нормально, и потом не на птичку несут, а продают или раздают из дома, по знакомым-друзьям или вот даже по объявлению на Авито за вполне умеренную цену. Чем плохо?

МаргариттаМ
13.07.2016, 11:48
ТатьянаТ, Простите, Вы не ко мне обращались.
С моей точки зрения, что здесь хорошо: родится один щенок, его себе оставят, и на этом род закончится.
Плохо: порода портится. 20 лет назад, когда пудели были в моде, ужас был, а не собаки у того, кто вязал с кем придется. Сейчас ситуация другая: пудель вышел из моды, что слава Богу, собаки очень красивые у нормальных заводчиков. А ситуация повторилась с иорками.

vary
13.07.2016, 12:55
Я категорически против вязок собак "для здоровья",а потом пристраивания этих щенков подешевке или даром.Очень часто люди,взявшие щенка даром,не считают нужным тратить деньги на хорошую кормежку или ветобслуживание.Ну разные случаи бывают ,иногда берут дворнягу приютскую и содержат ее лучше иной супер породистой.А в вязках для здоровья ни кто не запаривается об улучшении породных качеств,так и получаются аля-пудель,аля- йорк и т.д.
И ,конечно,наличие документов дает хоть какие-то гарантии.Я вот не знала,что пуделям делают тесты,но я наличие документов известного питомника вселяют в меня уверенность,что все в порядке с нашими родителями.

Xusha75
13.07.2016, 13:04
Aikenka, спасибо. Написала. Но там дальше - это уже "хозяин-барин", хотя надежда есть ;) . Я правильно понимаю, что это было на сайте Оптигена? Если найдете ссылку - киньте в меня, плиз.

Natalia312
13.07.2016, 13:24
На мой взгляд 20 - 30 лет тому назад пудели были намного здоровее чем нынешние! И проблем с тем, чтобы повязать свою собаку или купить какую-либо разновидность не было вообще! Я помню огромные ринги малых серебристых собак ( сама тогда свою выставляла), которые делили на три- четыре части чтобы всех отсмотреть. Да, собаки были разнотипные. Но при этом можно было подбирать вязки и корректировать недостатки экстерьера в будущих поколениях.
А потом стали массово завозить импортных производителей не самого лучшего качества и здоровья и покрывать одним кобелем всех сук в окрасе, размере. А потом стало не с кем вязать. А потом некоторые ростовые и цветовые разновидности вообще исчезли.

Да и красота пуделя - понятие во все времена относительное. Достаточно посмотреть победителей выставок в 70-80 годах и сравнить с нынешними. А уж если копнуть 50-е и 60-е годы, то по нынешним меркам это вообще будут песики птичьерыночного типа. При том что стандарт с того времени почти не менялся.

Короче...верните мне МГОЛС =)))

Iriska
13.07.2016, 15:06
На мой взгляд 20 - 30 лет тому назад пудели были намного здоровее чем нынешние!

Короче...верните мне МГОЛС =)))
хосподя, а сейчас-то чем все пудели такие больные????
Да, встречаются с какими-то заболеваниями, но никогда не поверю, что в 80-е в том огромном поголовье ни одной нездоровой собаки не было. То, что заболеваний было меньше, в том плане, что о многих в то время ещё не знали, либо на умели диагностировать, что не отрицает их существование. Да, больных щенков меньше выхаживали в связи с недостаточно развитой ветеринарией. Но вот говорить, что сейчас пудели больные - ну как-то совсем не айс. На сегодня пудели одна из самы здоровых пород все же

Aikenka
13.07.2016, 16:02
Aikenka, спасибо. Написала. Но там дальше - это уже "хозяин-барин", хотя надежда есть ;) . Я правильно понимаю, что это было на сайте Оптигена? Если найдете ссылку - киньте в меня, плиз.

да, вот смотрите, у них прям на заглавной странице висит инфа про это исследование:
http://www.optigen.com
Inherited Cataract Research for Poodles and Cocker Spaniels
кликаешь на слово пудель и выходишь на страницу, где всё подробно описано:
http://www.optigen.com/opt9_poodlecataractresearch.html

Им нужны образцы от собак, затронутых катарактой, нужны собаки заболевшие в возрасте до пяти лет ( катаракту, возникшую у старых собак, они считают возрастной и материал от таких собак им не нужен)

EGOR
13.07.2016, 18:07
На мой взгляд 20 - 30 лет тому назад пудели были намного здоровее чем нынешние! - да нет же! Такое же здоровье у пуделиного поголовья в целом было как и сейчас. Просто (как правильно заметила Iriska) о многих болезнях не знали, потому и считали, что нет их, этих болезней:rolleyes: А если собачка лысела к 2-м годам (SA) или слепла (PRA), или падала на задние ноги (HD), то приводилась гора причин почему (перекормили чем-то - аллергия, экзема; в глаза что-то попало; за зад другая собака укусила и пр....:eek:)

Юта
13.07.2016, 18:52
Юта, у Вас две, так сказать, крайности - питомник и птичка. Есть еще и третья категория - ну это я ее выделяю - нормальные, любящие, хозяева, взявшие суку и по каким-либо причинам решившие получить от нее щенков. Ну, к примеру, сказали им, что для здоровья надо, или понянькаться захотелось, или себе потом щенка оставить. За сукой ухаживают, любят ее, кормят витаминками, и пр. и пр., щенков выращивают нормально, и потом не на птичку несут, а продают или раздают из дома, по знакомым-друзьям или вот даже по объявлению на Авито за вполне умеренную цену. Чем плохо?

У меня нет крайностей.Мы рассуждали о крайностях и связанных с этим гарантиях.Выражение "для здоровья" -лично я тут же ставлю такого владельца в категорию Птички.Но это лишь моё мнение.Не претендую на понимание.

vary
13.07.2016, 19:08
Юта, 10000:appl::appl::appl:

ТатьянаТ
13.07.2016, 19:21
Выражение "для здоровья" -лично я тут же ставлю такого владельца в категорию Птички.

Кстати, люди могут совершенно искренне заблуждаться по поводу "для здоровья", сталкивалась... Кто-нибудь для них авторитетный сказал - они и поверили. Так что зря Вы всех вот так под одну гребенку...

Юта
13.07.2016, 21:04
Кстати, люди могут совершенно искренне заблуждаться по поводу "для здоровья", сталкивалась... Кто-нибудь для них авторитетный сказал - они и поверили. Так что зря Вы всех вот так под одну гребенку...

Люди могут заблуждаться и при покупке квартиры,поступают по-своему ,по- делитантски,потому таких обманывают и они остаются с носом.Кста,я сразу оговорилась,что не претендую на понимание.Этом моё мнение.Имею право.И как заводчик тоже сталкивалась с такими.

Юта
13.07.2016, 21:05
Так что зря Вы всех вот так под одну гребенку...

Такие как раз все одинаковые.Сами с усами.Ну так и их проблемы.

JASMIN
14.07.2016, 12:38
Natalia312, простите, но Вы говорите полную чушь!

Наша семья держит пуделей с 1967 года, через мои руки прошли все ростовые варианты и все окрасы, стригу с 1973 года, участие в выставках с 1970 ...

Так вот, что хочу сказать - тип, поведение, сейчас намного стабильнее, чем тогда! Сейчас на стрижке я не наблюдаю таких крокодилов и неадекватов, как тогда! Наряду с отличными собаками, был и полный АЙ! Да, собак в ринге было много, но реально красивых и адекватных не так уж и много ... Примерно столько, сколько сейчас бывает пуделей в ринге на крупных выставках!

Сейчас Пудель намного стабильнее, в плане типа и поведения, чем тогда ... По болезням - ох, сколько их умирало от чумки, энтерита и всего такого ... а сколько умирало по неизвестным причинам! Это сейчас мы знаем, что кроме чумки и энтерита существует ещё полно заболеваний со схожими симптомами! А сколько было тронутых на голову трусов или злобных тварей?! Поголовье было весьма разношерстно и нестабильно ... Можно было выбрать партнера Вы говорите, правда? Про Птичку вообще молчу, а о каком выборе партнёра Вы говорите для клубной собаки, если это зависило исключительно от руководителя породы и его порядочности, вот был у неё или хорошей подруги кобель и им всех и вязали, а какого он экстерьера и чего там у него с психикой и генетикой ... а это как повезёт! Сейчас, гораздо легче в плане выбора партнера! А на предмет наследственных заболеваний, Пудель одна из самых стабильных и здоровых пород в Мире! Вот только собак с аллергией стало больше, но это не только у пуделей, это сейчас в любой породе и связано это, моё глубокое ИМХО:, связано это с началом эпохи сухих кормов ...

Так что ...

Natalia312
14.07.2016, 15:15
Крокодилов и неадекватов и сейчас полно. Просто пуделей сейчас гораздо меньше и с крокодилами и неадекватами на выставки не ходят. Когда у меня была малая серебристая сука, то руководителем породы была Лариса Семеновна Постолова, когда я купила карликовую серебрушку, тоже была отличная руководитель породы ( не вспомню сейчас ее фамилию, но это была пожилая дама)
И ни разу и никогда в то время я не сталкивалась с тем, чтобы пускали всех под одного кобеля!
А вот как раз потом, когда руководителей породы как бы и не стало, вот тогда и стали вязать всех сук одним кобелем. Собственно говоря так разновидность и почти исчезла =( Осталось несколько энтузиастов, но щенка купить стало практически нереально.

Но это мой личный опыт.)
Так что я не говорю " полную чушь". Я говорю только то, чему я лично была свидетелем.

Xusha75
14.07.2016, 17:33
щенка купить стало практически нереально

Кто хочет - тот найдет. ;) Другое дело - сколько на это потребуется времени и сил, в т.ч. и финансовых. Хотя найти настоящее малое серебро хотя бы на 4-5 поколений вглубь (таких питомников по пальцам пересчитать и у нас, и в Европе) сейчас действительно трудно - большинство перемешаны с карло-тоями, которые неизбежно периодически вылезают в пометах.

Чтобы не засорять ТУ тему, я тут полюбопытствую.

Ах, была бы девочка, купила бы даже из под карликового папы...

Какой-то странный посыл. Если отбросить то, что в помете сук нет вообще...
Вы в начале этой темы писали, что присматриваете выставочный вариант и обязательно будете тесты родительские смотреть
Если меня заинтересует щенок я буду смотреть родословную его родителей и тесты на наследственные заболевания. Как-то так.

Тут (в теме конкретных щенков) русским по белому написано, что сука не тестирована. Даже на ПРА, коя в серебре В на С сидит и друг другом погоняют, не говоря уже обо всем остальном. Шашечки или ехать? В смысле, от тестированных родителей или лишь бы серебристая малая (получится ли??? от карло-малой мамы и карло-тоевого отца) девочка? При такой близкой смычке карликов, малых и тоев в предках щенок в 2 месяца - вариант выставочной собаки? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif Впрочем, хозяин - барин. Хотя честно - я удивлена.
Всё, ушла. :end:

Natalia312
14.07.2016, 21:20
Xusha75 , ничего странного. Написано на эмоциях.. Просто малую серебристую собаку очень хочется.

И девочку желательно.
И если бы в данном помете была точно малая девочка, то я бы ее купила но не вязала в будущем.
Может быть только выставляла бы или взяла бы на диван для себя.

Если же брать выставочную собаку, от которой захочется иметь потомство - то да. Это был бы идеальный для меня вариант, но выбирать приходится из того, что есть.
Тут для меня будет наличие тестов обязательно.
Но повторюсь что малое серебро приобрести практически не реально.

Iriska
14.07.2016, 21:23
Xusha75
Но повторюсь что малое серебро приобрести практически не реально.

Главное по адресу)))) Xusha75 как раз полгода назад приобрела)))))))))))

Natalia312
14.07.2016, 21:26
Главное по адресу)))) Xusha75 как раз полгода назад приобрела)))))))))))

Да, я в курсе. Но боюсь что с такими сложностями приобретения я не справлюсь.

Как вариант выставочной собаки я посматриваю и немного другие окрасы - размеры.
Хочется так, чтобы и сердце екнуло, что щенок мой-мой-мой и разум возобладал в оценке выставочной перспективы.

Iriska
14.07.2016, 21:35
Да, я в курсе. Но боюсь что с такими сложностями приобретения я не справлюсь.
Ну кроме терпения и ожидания СВОЕГО, особых трудностей не помню. Тут уж правда, было бы желание. Ну или шашечки

Natalia312
14.07.2016, 21:44
Ну кроме терпения и ожидания СВОЕГО, особых трудностей не помню. Тут уж правда, было бы желание. Ну или шашечки

Спорить не буду но у меня сложилось несколько иное мнение о процессе покупки.

Xusha75
14.07.2016, 22:15
Спорить не буду но у меня сложилось несколько иное мнение о процессе покупки.

Как я Вам и писала
В общем, вроде заморочисто, но вроде все решаемо.
Все решаемо - было бы желание решать. Ведь в большинстве случаев, права первого выбора у покупателя со стороны, даже с рекомендациями, нет. В редких разновидностях щенки расписаны наперед. В очень большом ряде случаев - либо берешь то, что тебе предлагают под твои конкретные требования, либо проходишь мимо. Договор - либо подписываешь и следует продажа, либо опять же проходишь мимо. Задаток - совершенно нормальный процесс, тем более, фактически щен подращивался, поэтому задаток - по сути - частично покрывал риск заводчика остаться с подрощенным щеном в случае отказа покупателя. Ну и доставка - в основном, это "головная боль" покупателя: хоть в виде самостоятельной поездки за щенком, хоть в поиске перевозчика, хоть в оплате доставки к покупателю домой самим заводчиком (если он согласен). Так что да, не в соседний подъезд за щеном сходить, но все решаемо.

мон ренессанс
14.07.2016, 22:23
Сейчас Пудель намного стабильнее, в плане типа и поведения, чем тогда ... По болезням - ох, сколько их умирало от чумки, энтерита и всего такого ... а сколько умирало по неизвестным причинам! Это сейчас мы знаем, что кроме чумки и энтерита существует ещё полно заболеваний со схожими симптомами! А сколько было тронутых на голову трусов или злобных тварей?! Поголовье было весьма разношерстно и нестабильно ... Можно было выбрать партнера Вы говорите, правда? Про Птичку вообще молчу, а о каком выборе партнёра Вы говорите для клубной собаки, если это зависило исключительно от руководителя породы и его порядочности, вот был у неё или хорошей подруги кобель и им всех и вязали, а какого он экстерьера и чего там у него с психикой и генетикой ... а это как повезёт! Сейчас, гораздо легче в плане выбора партнера! А на предмет наследственных заболеваний, Пудель одна из самых стабильных и здоровых пород в Мире!
Всё так.
В рамочку и на стену. ))) Для тужащих по МГОЛС*у.
Знаем-плавали...Писала я уже ранее и на этот счёт (из личного опыта):

Можно было выбрать партнера Вы говорите, правда? ....о каком выборе партнёра Вы говорите для клубной собаки, если это зависило исключительно от руководителя породы и его порядочности, вот был у неё или хорошей подруги кобель и им всех и вязали, а какого он экстерьера и чего там у него с психикой и генетикой ... а это как повезёт!
- повторяться не хочу.
Подумать только - практически один человек (руководитель секции) решал судьбы породы! :mpr:
И никуда не денешься...Ибо - монополия. Альтернативой были лишь областные клубы.

И это так:
А сколько было тронутых на голову трусов или злобных тварей?! Поголовье было весьма разношерстно и нестабильно ...
Эксперты после рингов с окровавленными руками... Особенно в карло-тоях. И всё это в разведение шло.

Про гуляющую в породе PRA вообще молчу. До сих пор разгребаю/отгребаю.
Понятное дело, в этом (распространение PRA) МГОЛС не обвинить: ну просто не было тогда такого - тестирование производителей. Как и лабораторий соответствующих не было. Да и сейчас племенная политика РКФ тестов не требует. Так шта....

PS^ Что касается презентуемого на форуме нового помёта как бы малого серебра....
В происхождении щенков плотно сидят карло-тои, о чём свидетельствуют, в частности, преффиксы питомников. Кроме того, я лично видела и знаю многих тех собак (по линии матери). По отцу - всё находится в инете. Всё то же самое. В смысле "ростовидностей".
И подавать этот помёт как помёт малых... ну разве что по формальному признаку - мать малая. Именно так оформляет РКФ помёты.

мон ренессанс
14.07.2016, 22:32
Просто малую серебристую собаку очень хочется.
Кто действительно хочет, тот записывается на щенка и ждёт. Столько, сколько надо.
Если действительно хочет. И именно такую собаку. Малое серебро.
Да, помёты редки. Но они бывают. И будут.

wild rose country
14.07.2016, 23:31
И ни разу и никогда в то время я не сталкивалась с тем, чтобы пускали всех под одного кобеля!

Не пуделиный пример приведу, но все-таки: Пуникон Гаявата Гунгера, английский коккер, середина-конец восьмидесятых, 300 рублей за я..ми потрясти, без гарантии щенков. Гунгер в то время был руководителем породы. И в какую родословную ни глянешь - этот Пуникон по 3-4 раза.

мон ренессанс
14.07.2016, 23:35
А для тупых перевести:
300 рублей за я..ми потрясти, без гарантии щенков

?? :shuffle:

wild rose country
15.07.2016, 00:24
мон ренессанс, Ну Тамара Шакировна... "для тупых" прямо... "с тупого перевести" требовать надо. Не лучшую формулировку я выбрала. Поясняю: правило там было простое - привозишь суку, платишь 300 рублей, кобел вяжет. А потом есть щенки, нету их, деньги заплачены и возврату Гунгером не подлежат. В МООИРе тогда вообще-то правила для простых смертных были - полная стоимость щенка если в помете больше 3, половина стоимости - если 1-3, и ничего если сука пропустовала. Расчеты производились после рождения щенков.

мон ренессанс
15.07.2016, 00:54
Поясняю: правило там было простое - привозишь суку, платишь 300 рублей, кобел вяжет. А потом есть щенки, нету их, деньги заплачены и возврату Гунгером не подлежат. В МООИРе тогда вообще-то правила для простых смертных были - полная стоимость щенка если в помете больше 3, половина стоимости - если 1-3, и ничего если сука пропустовала. Расчеты производились после рождения щенков.

Спасибо, поняла.
Ну, сейчас особо ничего принципиально не изменилось. Условия ставит кобель. Пойдёт ли на эти условия сука - другой вопрос...И сейчас, в случае пропустовывания суки, деньги кобель не возвращает. Разве что бесплатный перевяз - это как договоришься изначально.
И правилами МГОЛС, в частности, оговаривалось разница в оплате кобеля в зависимости от плодности помёта; более того, плембрак в этот расчёт мог не входить. Причём, у разных "ростовидностей" правила тоже варьировались. Т.е., к примеру, с какого кол-ва щенков владелец кобеля мог претендовать на "живого щенка" (алиментного). У малых - с 4-го, у карликов - с третьего (если я правильно сейчас помню). При праве второго выбора (т.е. право вето - у заводчика).
Ну и в общем-то всё логично и справедливо. А главное, расчёт производился уже по факту - родила ли сука вообще, сколько родила, каких родила. Нормально было. Неудовольствий, всякого рода тяжб кобель/сука не припомню.
А сейчас - Утром деньги, вечером стулья... И пиливать владельцу кобеля, что там с сукой. Мож, ваще сдохла в родах...иль помёт погиб.
Не, вот вспомнила сейчас - насчёт неудовольствий. На общем собрании МГОЛС как-то разбиралась претензия владельца кобеля к владельцу суки относительно нерасплаты за вязку. Там как раз тот случай был - погибла сука, погиб помёт. МГОЛС встал на сторону суки. Да, формально кобель не при чём - он своё дело сделал. Но до какой же степени надо быть алчно-бездушным, чтобы ещё примотаться с деньгами к убитому горем заводчику.... ещё и жалобы на него писать. Брррр...