Просмотр полной версии : Что нужно иметь человеку, планирующему выставлять пуделя.
Natalia312
26.07.2016, 15:13
Собственно вопрос в названии.
Что нужно для участия в выставках с учетом того, что стричь будет груммер, выставлять будет хендлер.
Стол?
Клетка?
Вольер?
Тент для уличных выставок?
Стул для присутствующего на выставке владельца?
Ринговка?
Разница в наборе для тоя и королевского какая-то есть?
Какой Вы набор вещей с собой берете обычно?
Еще плюс куча расчесок всевозможных, резинки, что бы перевязать топ-нот, лак для волос, машинка для стрижки с аккумулятором, миска для воды, бутылка или фляжка для воды, несколько пакетов целофановых, у меня обычно рулон, рулон туалетной бумаги или бумажных полотенец, вкусняшки для работы в ринге (на всякий случай), немного корма для собаки, если выставка на весь день, таблетки от укачивания (если есть такая проблема в дороге), несколько ринговок (на всякий случай).
Разница в наборе для тоя и королевского какая-то есть?
в размере расчесок, для карлика беру поменьше, для королевы побольше.
Забыла влажные салфетки дописать. Беру детские, не ароматизированные, просто влажные.
Natalia312
26.07.2016, 16:30
А стол? клетку или вольер?
Или клетку не обязательно, достаточно стола?
Или стол не обязательно, а можно высокую клетку?
Стол с колесиками?
Каким образом из машины до места добираетесь?
Помню я времена, когда на выставки ходили только с подстилочкой и пуходерочкой )))
Александра БС
26.07.2016, 16:41
Стол с колесиками?
Каким образом из машины до места добираетесь?
Помню я времена, когда на выставки ходили только с подстилочкой и пуходерочкой )))
Ооо... У нас целый мебельный магазин в машине. На летний сезон - палатка. Стол. Можно с колесами, но он тяжелый. У нас отдельная тележка, а стол питерский, конструкции надежной, но без резины на столешнице, облегченный. Наши ездят в боксах, но для малого лучше клетка, думаю, чтобы в ней отдыхать можно было. Стулья, табуретки трехногие. Термос с чаем кофе. Для собак. Собираться начинаю с проверки документов. Ветпаспорта, справки, что нужно. Инструмент. Если у вас грумер, то, думаю, достаточно пуходерки, расчески, расчески со спицей. Резинки. Косметика (грумер расскажет). На стол, возможно, накидка, или плед, возможно, подушка под морду, отдыхать перед рингом в готовом виде. Про ринговки хендлер расскажет. Вода, вкусняшки, если на выезде - еда. Пеленки на всякий случай. Пакеты-салфетки. Главное - советуйтесь с заводчиком, грумером, хендлером. У всех свои нюансы подготовки и выставочного быта.
1. Стол - обязательно! Это может быть грумерский стол, может быть стол для пикника (можно подобрать оптимальный вариант). у меня стол без колесиков, я его упаковываю в один чехол с клеткой.
2. У меня например тканевая клетка, она удобнее и легче, чем металлическая. клетка для собаки должна быть обязательно, собаке нужно отдыхать между рингами.
3. Стул тоже обязательно, не всегда есть силы весь день провести на ногах
4. Палатка тоже есть для выставок на улице, помогает как в дождь, так и в жару, есть где спрятаться.
Из машины до места пешком, паркуемся по возможности поближе к рингам, а потом переносим вещи туда куда нам нужно.
От парковки до рингов мы использовали для перевозки контейнеров с собаками, стола и сложенной клетки тележку на колесиках, с такими бабули ходят в магазины.
Что нужно иметь человеку, планирующему выставлять пуделя. - Наталья, а что - уже можно поздравлять? Уже завели собаку? Ну раз про выставки спрашиваете? Не рановато еще на выставки-то?:wink:
avi_back_to_black
26.07.2016, 23:18
У меня на выставки не так много, на самом деле (миниатюру выставляю в Ирландии)
1) Тент
2) Стол
3) Ринговки (у меня 3, потому что не всегда собаке какая-то нравится)
4) Пищащая игрушка
5) Спрей Ice on Ice СС
6) Расчески наши
7) Резинки
8) Лак
9) Бутылка с водой с миской
10) Лакомства
11) Стулья складные (2)
12) Клетка мягкая и одеяло в нее
13) Пакеты для какашек )
14) Еда для собаки и для меня
15) Большие бутылки воды пара штук
Я бы, если честно, все сразу не покупала (я и не покупала). Первые выставки ездила с заводчиком, у нее было все. У меня не было даже штучки, которой приколоть номер, была только собака — 1 шт и расческа — 1 шт. На второй выставке уже был полный набор косметики, но никаких столов и стульев не было, а потом как-то стала докупать.
- Наталья, а что - уже можно поздравлять? Уже завели собаку? Ну раз про выставки спрашиваете? Не рановато еще на выставки-то?:wink:
Что-то можно, действительно, купить заранее, например, стулья, столик, все равно пиигодится, контейнеры можно купить попозже, исходя из веса и роста собаки, расчески, пуходерки все равно нужны. Зато к выставке уже будет не так накладно.
Наталья Колесникова
27.07.2016, 00:13
Что нужно иметь человеку, планирующему выставлять пуделя???
Во-первых выставочную собаку.
Во-вторых того, кто научит выставлять пуделя.
В третьих - пуделя надо регулярно стричь. И вообще за шерстью ухаживать.
В четвертых - подстричь мало, надо уметь или самому шерсть на выставке в должный вид привести, или чтобы рядом на выставке был куратор, который это поможет сделать.
Все остальное можно купить.
Во-первых выставочную собаку.
Во-вторых того, кто научит выставлять пуделя.
В третьих - пуделя надо регулярно стричь. И вообще за шерстью ухаживать. - ну про хендлинг и стрижки топик-стартер ответила уже вначале:
...что стричь будет груммер, выставлять будет хендлер..
А вот первое условие - самое главное. И с него и надо начинать (а не со столов, клеток и пр.) - ИМХО.
Alla Yam
27.07.2016, 08:30
Natalia312, Наталия! Вы уже выбрали себе малыша и, если не секрет, кто он/она и из какого питомника?
Что нужно иметь человеку, планирующему выставлять пуделя.Natalia312, если это опрос, то мой ответ - человеку, планирующему выставлять пуделя, нужно быть в контакте с опытным заводчиком, и купить перспективного щенка. Все остальное вам за 5-7 месяцев подготовки к выставкам расскажет и покажет заводчик. И посоветует, что купить. Так что начинайте с поиска человека, а не стола, и даже не щенка, имхо...
Natalia312, Наталия! Вы уже выбрали себе малыша и, если не секрет, кто он/она и из какого питомника?
И мне уже очень интересно... Присоединяюсь к вопросу! Надеюсь на ответ.)
Natalia312
27.07.2016, 13:58
- Наталья, а что - уже можно поздравлять? Уже завели собаку? Ну раз про выставки спрашиваете? Не рановато еще на выставки-то?:wink:
Нет. Поздравлять еще рано. Очень нравятся девочки, которых мне тут посоветовали, но вот терзают сомнения, поскольку такой окрас я вообще не рассматривала, а такой размер рассматривала в последнюю очередь.
Я люблю планировать, и просто хочу знать что сейчас необходимо для выставок и рассчитать во сколько мне это все будет обходиться)
Natalia312
27.07.2016, 14:00
Алла, я думаю как раз о тех, о которых Вы мне написали. Но пока меня терзают сомнения по поводу смогу ли я ... и не будет ли крупный щен обижать моего старого слепенького карлика.
Правда вот та, которая " была прямо моя-моя девочка" уже продана..
А сейчас, заглянув в тему с другими щенками я увидела просто копию моей первой пуделюши!!! Абсолютно такое же выражение лица!!
Natalia312
27.07.2016, 14:02
Natalia312, если это опрос, то мой ответ - человеку, планирующему выставлять пуделя, нужно быть в контакте с опытным заводчиком, и купить перспективного щенка. Все остальное вам за 5-7 месяцев подготовки к выставкам расскажет и покажет заводчик. И посоветует, что купить. Так что начинайте с поиска человека, а не стола, и даже не щенка, имхо...
Это все верно, но запланировать расходы, связанные со щенком тоже необходимо. Именно поэтому я не размещаю пост в теме " куплю".
...
Я люблю планировать, и просто хочу знать что сейчас необходимо для выставок и рассчитать во сколько мне это все будет обходиться)
Natalia312, тогда до кучи добавьте к расходам стоимость выставки, услуги грумера и хендлера...).
Natalia312
27.07.2016, 14:27
Natalia312, тогда до кучи добавьте к расходам стоимость выставки, услуги грумера и хендлера...).
Ну это я уже посчитала ))
А вообще просто интересно, бывают ли на выставках такие " минималисты" с минимумом вещей как это было когда-то давным-давно или же все поголовно тащат на выставку кучу всяких вещей....
бывают ли на выставках такие " минималисты" с минимумом вещей
Вы имеете ввиду в пуделях? В гладкошерстных породах таких много. С другой стороны - смотря что Вы называете минимализмом)))))
такой окрас я вообще не рассматривала, а такой размер рассматривала в последнюю очередь.
Как знакомо )))) Я вот тоже не планировала и не рассматривала, а потом увидела и пропала!!!! И ни разу не пожалела о том что купила щенка не того окраса, которого хотела-бы и еще не в то время (в прошлом году в мои планы совсем не входило приобретение щенка). возможно Вы еще не нашли "своего" щенка...
Ну это я уже посчитала....
Хорошо! А еще плюс стоимость плановых стрижек между выставками..
Да, много еще каких расходов вне плановых...)))
бывают ли на выставках такие " минималисты" с минимумом вещей
бывают ))) мы в бэбиках-щенках катались с 1 пуходеркой и одними ножницами ))) Да, еще миска и бутылка с водой для собаки )))
Татьяна Шершова
27.07.2016, 19:36
Natalia312, все сразу осилить по деньгам сейчас не легко :)
Мои подопечные всегда на выставке имели только собаку, иногда контейнер, иногда ринговку. Всё остальное - стол, клетка, все инструменты, цепочки - ринговки , резинки , лаки - это моё.
Вот у меня так сложилось.
"Правильного" альтруиста- заводчика или куратора надо найти :))))
И постепенно, по ходу действия, все приобретете, если посчитаете нужным.
Александра БС
27.07.2016, 21:15
"Правильного" альтруиста- заводчика или куратора надо найти :))))
С очень здоровой спиной. Ведь это в интересах заводчика, чтобы щенки выставлялись, пусть и таскает столы)
Alla Yam
28.07.2016, 12:30
Александра БС, Современные столы - на колесах, надо только дотащить этот неподъемный стол от подъезда до багажника автомашины и доехать до выставки, а дальше его можно поставить на колеса и везти на нем все, что необходимо до самых рингов, туда можно посадить ребенка, собак и поставить все необходимое, очень удобно))) Правда, когда я хотела пойти на очередную выставку, первое, о чем я вспоминала с ужасом - донести стол до багажника автомашины, тяжелый гад))) Зато дома на нем очень удобно сушить, отчесывать и стричь собаку, он складывается и не занимает много места))) Возможно сейчас продаются не такие тяжелые столы, мой 12 лет назад привозили из какой-то зарубежной страны, сейчас не помню откуда, т.к. в Москве купить нормальный стол была огромная проблема)))
Александра БС
28.07.2016, 12:38
Alla Yam, коллекция столов у меня большая) Стол на колесах вещь отличная, но его вес это слишком, для меня. Сейчас да, есть облегченные столы для выставок, не знаю, как для королей, но для тоев-малых очень хороши. Но дело не в этом даже. Поскольку мы выставляемся довольно много, и щенков своего питомника, в том числе, то я отлично знаю, что это такое - всех подстричь, загрузить, выгрузить, на выставке подготовить, выставить и выпустить в ринг, потом опять загрузить, помыть своих собак дома, и все такое. И я очень благодарна владельцам своих щенков, которые снимают с меня груз, в том числе, буквально физический, и привозят свои столы стулья сами. Да и косметика выставочная стоит сейчас денег приличных. А так, конечно... и на всех столы привозим, и все остальное. И четыре стола везем, и больше, если надо. Ну, потом неделю ходишь буквой зю сложившись.
Alla Yam
29.07.2016, 20:23
Александра БС, зато на тяжелом столе с колесами на выставке, в том числе, можно и так:
http://www.isok.ru/img/full/e88a31656ba07266cb6df2ebcc1de3c7.jpg (http://www.isok.ru)
Ну это я уже посчитала ))
А вообще просто интересно, бывают ли на выставках такие " минималисты" с минимумом вещей как это было когда-то давным-давно или же все поголовно тащат на выставку кучу всяких вещей....
Попадаются, и порой напоминают сказочную лисичку со скалочкой. " Можно я тут на вашем столике собачку на минутку пристрою?" Можно я на минутку Вашей щеточкой (расческой, лаком, и т.д.) воспользуюсь? Можно я на Вашем стуле посижу?" и.т.д.
Мне кажется, что лучше все-таки рассчитывать на себя и иметь все необходимое самому!
В первую очередь надо обзавестись машиной! :-) Тогда можно с собой взять все : стол,стулья,клетку ,если пудель большой,массу косметики,всякие расчески,резиночки ,палатку для улицы ,охлаждающий коврик для собаки на жару,воду и еду для собаки и себе и естественно не забыть саму собаку!:-)
Наш вариант для одной собаки среднего размера, ну, минимум вещей))) И без стола, как отдельно взятого.
У нас клетка мягкая, не тяжелая, складная и легко переносится на ремнях на плече. На выставке используется и как стол, только сверху накрывается поролоновым матрасиком для жесткости и пледиком... Для одной собаки вполне достаточно) Так же стул раскладной и сумка небольшая со всеми необходимыми принадлежностями (для собаки и груминга). И желательно один помощник, обычно - это Я!)) Передвигаемся туда-сюда на машине или такси)) Но в данном случае сам владелец - не новичок является и грумером и хендлером.)
Если едет плюс ещё собака, то в этом случае свою собаку и свой стол/стул несёт тот владелец! И ему даны обязательные инструкции, что конкретно брать) Вроде, всё!
Вот такая клетка-стол
http://shot.qip.ru/00QEDK-2Ha2NUa6h/
Natalia312
30.07.2016, 22:27
В первую очередь надо обзавестись машиной! :-) Тогда можно с собой взять все : стол,стулья,клетку ,если пудель большой,массу косметики,всякие расчески,резиночки ,палатку для улицы ,охлаждающий коврик для собаки на жару,воду и еду для собаки и себе и естественно не забыть саму собаку!:-)
Машина есть )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot