Просмотр полной версии : Догситтеры
Svetlyachok
29.07.2016, 21:22
Всем привет. :)
В последнее время ритм жизни меня совсем захватил, и мне иногда требуется помощь с выгулом Шафрана. Пока прошу маму, но понимаю, что этот вариант будет работать не всегда (у нее все же своя жизнь есть, моя собака - моя задача), и я озаботилась поиском дог ситтера. Я пока не знаю, как часто это будет необходимо, предполагаю, что нерегулярно. Тем не менее это же либо человек с моими ключами в кармане, либо человек, к которому мне надо будет заранее отводить собаку на кратковременную передержку (на сутки или полсуток, например: утром отвезти, чтобы вечером собаку можно было погулять, а забрать поздно вечером или вообще на следующий день). И это все сложно психологически, т.к. нужен тогда проверенный человек.
Может, кто-то из форумчан уже пользовался такими услугами?
Мне кажется,что это может быть кто-то из хороших соседей,при условии ,что он любит животных.
МаргариттаМ
29.07.2016, 21:52
Самый лучший вариант - соседи-собачники, просто соседи - тоже неплохо, если помочь хотят, а не только бы деньги получить (из моего опыта).
Natalisok
30.07.2016, 07:03
Ээээх, я бы, у нас, в Иркутске, тоже бы с удовольствием воспользовалась такой услугой. К сожалению, в нашей стране, не самое лучшее отноешение к собакам.
миссис н
30.07.2016, 07:42
Читала на Песике что есть такая услуга в Москве. 500 рублей один выгул мелкой собаки.
МаргариттаМ
30.07.2016, 08:21
[quote=миссис н;1507917]500 рублей один выгул мелкой собаки.
Обалдеть!
Да я бы за такие деньги и покормила бы, и за ушком бы почесала, и сказку почитала, и в кино сводила. А то вот сижу, лодыря гоняю, отпуск - три месяца. Пора няньки идти.
Читала на Песике что есть такая услуга в Москве. 500 рублей один выгул мелкой собаки.
Такую услугу в нашем доме оказывает дворник, за 300р. Но ворчит, что мало...))) А нашего электрика иногда просят присмотреть за одной таксой, бывает, что до 10 дней... С кормёжкой, выгулом и даже ночевкой в квартире, что бы пёсу не было одиноко... Не знаю, как сейчас, но в том году он присматривал за 500р.в сутки...
Так, зачем чужих привлекать, когда есть и свои согласные рядом...)))
TAIL, а дворник и электрик русские? У нас в дезе таких нет. По русски почти не говорят...
Svetlyachok
30.07.2016, 13:43
500 рублей один выгул мелкой собаки.
Это что-то очень дорого. За эту сумму я могу в зоогостиницу при ветклинике через дорогу на сутки разместить, и за это время будет два выгула и два кормления, а мои ключи будут при мне.
Svetlyachok
30.07.2016, 13:46
Такую услугу в нашем доме оказывает дворник, за 300р.
И что, дворник активно гуляет? Сколько, интересно, длится прогулка.
TAIL, а дворник и электрик русские? У нас в дезе таких нет. По русски почти не говорят...
Fantik, дворник у нас не один, а на весь дом (12 подъездов) где=то 4 чел. И русские и таджики (семейный подряд), все постоянные и говорят оч.хорошо по-русски, у тадж семейный подряд) Но выгуливает, только один молодой таджик..., как-бы, дают подработать) Электрик - русский, но уже работает очень давно, с советов, поэтому как "свой" и люди доверяют... Кроме того, у него тоже были собаки и он об этом мне всегда рассказывает))) Вообще, все специалисты по дому у нас русские!
И что, дворник активно гуляет? Сколько, интересно, длится прогулка.
Ходит с ней на поводке по нашему двору... Собака не молодая, жен. Может мин 10-15, пока все дела не сделает... И с "девочками" гораздо проще, чем с коблами))
Svetlyachok
30.07.2016, 18:16
И с "девочками" гораздо проще, чем с коблами))
Только не с моим. Моему десяти минут хватит за глаза. Утром вообще укладываемся в пять: первая точка - пописать (вылиться, как девочка), вторая точка - покакать. Расстояние между точками - метров 10-20. 10 минут - это с учетом мытья лап уже.
Тогда, и проблем нет!)) И за что платить? Пусть дома на газетку дела делает)))
Svetlyachok
30.07.2016, 18:57
Пусть дома на газетку дела делает)))
Отказывается! Говорит, дома ни-ни. Я никогда не запрещала.
Всем привет. :)
В последнее время ритм жизни меня совсем захватил, и мне иногда требуется помощь с выгулом Шафрана. Пока прошу маму, но понимаю, что этот вариант будет работать не всегда (у нее все же своя жизнь есть, моя собака - моя задача),...
...
Svetlyachok, я тоже мама и так же гуляю с собаками, но они все - наша семья, хоть владельцем и является дочь! И вижу, что в этом вопросе я не советчик ни разу...))) Удачи!
Svetlyachok
30.07.2016, 19:47
Svetlyachok, я тоже мама и так же гуляю с собаками, но они все - наша семья, хоть владельцем и является дочь! И вижу, что в этом вопросе я не советчик ни разу...))) Удачи!
Спасибо. :)
Мама живет отдельно. Недалеко, через два дома, но отдельно. И у нее своя жизнь, свои планы, всерьез на нее рассчитывать я не могу. Откажет. :)
Спасибо. :)
Мама живет отдельно. Недалеко, через два дома, но отдельно. И у нее своя жизнь, свои планы, всерьез на нее рассчитывать я не могу. Откажет. :)
Мне бы так, отказать всем!))) Моя младшая дочь тоже живёт отдельно от нас, на соседней улице, можно сказать через три дома... Но к внучке каждый день хожу присматривать, с утра и до вечера, а бывает, что приходится днём бегать домой с коблом гулять...))) Вот, так, никакой личной жизни))) Каждый день туда-сюда и обратно))) Ворчу, но надо!
Няня для собаки чтоб выгуляли - это прекрасно на могй взгляд! Только вот не представляю, как можно чужим людям от своей квартиры ключи дать?.....
Svetlyachok
31.07.2016, 12:43
Ворчу, но надо!
У меня мама работает, и еще у нее свои хобби есть, так что не наш вариант. :) Далеко не все мамы моих знакомых помогают с детьми или чем-нибудь еще, зависит от жизни самой мамы, она же не обязана, в общем-то, помогать с внуками или собаками - не она их заводила. Есть желание и возможность - чудесно. А на нет и суда нет. Я сама совершенно не могу поручиться за то, что бросила бы свои интересы и дела и пошла бы помогать.
Только вот не представляю, как можно чужим людям от своей квартиры ключи дать?.....
Ну вот и я пока не очень представляю... Но если надежный человек... Только где такого взять.
Я бы и правда могла закидывать в квартиру зооняне, но вот посчитала - это может и полтора суток получиться. К пример, в четверг я пришла домой в 2 ночи (и пошла гулять с собакой). Т.е. если закидывать к няне - это было бы в четверг утром, вечером было бы слишком поздно забирать, а в пятницу утром я бы просто не успела до работы смотаться к няне, т.е. забирала бы тогда в пятницу вечером. Жалко, что нет собачьих детских садов. )))
МаргариттаМ
31.07.2016, 17:11
как можно чужим людям от своей квартиры ключи дать?.....
Чужим - не стоит, а соседям, которых ты знаешь давно - почему нет? Особенно, если это собачники. Денег у меня нет, самое ценное - собаки. Может, поэтому я так рассуждаю. Ключи даю спокойно. А если собачку пустить погостить - тоже можно, лишь бы на стенки и ковры не писал.
Svetlyachok
31.07.2016, 21:44
А если собачку пустить погостить - тоже можно, лишь бы на стенки и ковры не писал.
Не писает, не грызет, не брешет. Жаль, что вы в Питере. :)
МаргариттаМ
31.07.2016, 21:55
Жаль, что вы в Питере. :)
МаргариттаМ, да, в моем детстве были такие соседи, к которым и в гости зайти можно было и ключи оставить не страшно и попросить о чем то.... Хорошо если такие соседи ещё есть! Мне кажется это уже такая редкость.......
Выгулом пуделя может " подработать" дитятко знакомых собачников. Только договариваться и оставлять ключи надо родителям. Это дешевле.
Svetlyachok
а вы где в Москве живёте (можно в личку)?
к себе кобеля не возьму, а вот погулять может и получится ...
Такую услугу в нашем доме оказывает дворник, за 300р. Но ворчит, что мало...)))
меня знакомые часто просят погулять, заплатить готовы сколько попрошу, но я настолько не наглею
Svetlyachok
01.08.2016, 20:15
а вы где в Москве живёте
Рязанский проспект. Это не секрет. :)
Рязанский проспект. Это не секрет. :)
другой конец Москвы
если недалеко от метро и не с утра пораньше то в крайнем случае обращайтесь
а так проще поискать кто поближе, среди знакомых собачников ...
donna-anna
04.08.2016, 08:24
Похоже, фирма по выгулу собак - весьма прибыльный бизнес. ))) Как раз думаю: чем бы заняться по переезду в Подмосковье? А вот, пожалуй, передержку на время отпусков и командировок открою. ))) Плюс команда догситтеров. А что? Собак я люблю и человек надежный, мне можно ключи доверить. )))
А если серьезно: когда у меня была проблема, с кем оставить собаку на время отпуска, я нашла девочку, которая просто жила у меня в это время. Конечно, не с улицы, по рекомендации. Жила бесплатно, хотя в принципе снимала квартиру, но я ей и не платила ничего. Взаимовыгодное сотрудничество. )))
У моей подруги три кошки. Когда они всей семьей уезжают в деревню недели на 2-3, я хожу, кормлю. Хорошо, что рядом. Но и на другой конец города ездила бы... А что делать? Отдых - это святое! Надо помогать друг другу. )))
donna-anna
04.08.2016, 08:28
Вот, так, никакой личной жизни)))
Послать всех на фиг и уехать в Сестрорецк! ))))))
Похоже, фирма по выгулу собак - весьма прибыльный бизнес. ))) Как раз думаю: чем бы заняться по переезду в Подмосковье? А вот, пожалуй, передержку на время отпусков и командировок открою. ))) Плюс команда догситтеров. А что? Собак я люблю и человек надежный, мне можно ключи доверить. )))
Ольга, тогда надо вам дом покупать! И я к вам на передержку буду выезжать...)))
Послать всех на фиг и уехать в Сестрорецк! ))))))
Ой! Не сыпте соль на рану...)))
МаргариттаМ
04.08.2016, 10:47
Ольга, тогда надо вам дом покупать! И я к вам на передержку буду выезжать...)))
04.08.2016, 11:20
И я к вам на передержку буду выезжать...)))
В смысле - сама? А что? Легко! И накормлю, и выгуляю... :biggrin:
И так уже думаем насчет дома... Невозможно стандартов в квартире разводить. Варя подрастает, ей комната нужна... Так что дачку какую-нибудь в деревне будем присматривать.
Невозможно стандартов в квартире разводить. - Воооо! Золотые ваши слова!:appl: Невозможно и не нужно. И стандартам нехорошо, и семье человеческой, с ними вместе проживающей...:sad:
мон ренессанс
05.08.2016, 18:39
- Воооо! Золотые ваши слова!:appl: Невозможно и не нужно. И стандартам нехорошо, и семье человеческой, с ними вместе проживающей...:sad:
Ты уж ручки-то свои белые побереги, не отбей ладошки-то преждевременно...
Вот появится "золотой" постец о том, что разведение собак вааще прерогатива богатых людей - чем хлопать-то будешь?
А собакам - им с хозяином хорошо. Везде. В любых условиях. Ну, разве что не в клетке.
А вот хозяину - да, трудновато бывает. И оооочень дворец-то желателен, для владельцев стандартов особливо.
<А уж как короли смотрятся-то в королевских условиях - умереть/не встать!>
Ну, ничего. Egor выручит и тут - всё обскажет/расскажет - как надоТЬ. :umn: Как нам реорганизовать рабкрин.(В.И.Ленин)
В частности, укажет, куда "цивилизованно, по-европейски" стариков девать, из разведения выпавших.
Ненуачивотакова - нефихх им мёсты занимать в доме прогрессивного заводчика... Причём, разновидность ростовая не важна.
А вот ещё бывает - молодые собаки не оправдали надежд, на них возложенных... Тудымсь их, фтопку. Ну раз дворца нет.
Да хоть бы и был. А "цивилизованные бридеры" с коммерческим размахом так не работают...
donna-anna
05.08.2016, 18:46
Вроде еще не осень......
мон ренессанс
05.08.2016, 19:43
Вроде еще не осень......
Да? А я как-то и не замечаю времён года. Но для Вас, это, видимо, важно - эти календарные вехи, судя по тонкому замечанию.
Видимо, чувствительно-оСЧуЧительно для Вас...даже приближение осени. А ведь только начало августа - лето вовсю!
Ну, раз многократно/публично данные Вами соответствующие клятвы <относительно некоторых> влёгкую вдруг из памяти выпадают...
Причём, безо всякого повода, к Вам отношения имеющего...Ну Вы уж как-то поберегите себя. А то ведь и вправду - осень-то настоящая каааак накроет!
donna-anna
05.08.2016, 20:10
мон ренессанс, я вот все думаю: вам не надоело? Когда умный человек долго дурака из себя корчит, поневоле начинаешь к нему соответственно относиться. А в общем-то: не мое это дело - ваш диагноз. Вы, как всегда, пришли и нагадили в хорошей теме. До свидания.
мон ренессанс
06.08.2016, 06:32
мон ренессанс, я вот все думаю: вам не надоело? Когда умный человек долго дурака из себя корчит, поневоле начинаешь к нему соответственно относиться. А в общем-то: не мое это дело - ваш диагноз. Вы, как всегда, пришли и нагадили в хорошей теме. До свидания.
"До свидания" предполагает свидание? Ок.
<Место встречи изменить нельзя, ибо известная тема закрыта>
Уважаемая! А Вам что ли не об чем больше думать? Темы для вдохновения исчерпали?
И зачем Вам непременно нужно ко мне хоть как-то относиться? Причём, "поневоле"? Что неволит Вас?
Мой-то тот пост к Egor ну уж никак Вас не касался. Что так встрепенулись-то? Иль Охота пуще неволи?
А мож ну, её, мон ренессанс-то... - как Вы неоднократно обещали, кстати.
А то ведь Вы, как всегда, пришли - и нууу борзо зело словами богомерзкими сыпать в хорошей теме.
Эвон, сколько Вы их натолкали всего-то в паре своих строчек: и дурак, и корчить, и диагноз, и нагадить...
Ндаа, не дЕржите планку-то. Уровень не дЕржите. Вот то, что интеллигентностью называют.
Ан не выходит каменный цветок...
Недостойно это Вас. Всё ж таки - писательница всея Тюмени. <Noblesse oblige - с этим-то как быть?>
О добром бы, о вечном бы что ли поведали б нам лучше... Sine ira et studio.
PS^ Кстати, уважаемая! Предупреждаю.
Ежели Вы опуститесь до уровня площадной брани (что Вы ранее и демонстрировали), с прямыми оскорблениями и постановками Ваших диагнозов, я буду вынуждена потревожить покой модераторов.
Не хотелось бы...Честно.
...
...
Недостойно это Вас. Всё ж таки - писательница всея Тюмени. <noblesse oblige> О добром бы нам, о вечном бы что ли поведали б....
Поправочка!
Недостойно такому супер кинологу явно завидовать простому Члену Союза писателей всея России!
И берегите себя, ведь.., зависть порой переходит в ненависть и завистливый человек причиняет огорчение только самому себе, словно своему врагу.(с) :yel:
мон ренессанс
06.08.2016, 12:56
TAIL, вот нравится мне ник Ваш. Ну прям в точку.
Но только, пожалуйста, очень прошу Вас, постарайтесь ходить хвостом за простым Членом Союза писателей всея России, а не за мной. Да и не напрягайтесь Вы так-то относительно титулов Вашей фаворитки - благодаря Вам, нет человека на форуме, который не знал бы о её исключительности. Не, а вааще-то ещё не во всех темах форума Вы об этом прозвонили. Вам есть ради чего жить, Tail! Вот оно счастье!
Да, и ещё глупости откровенные, пожалуйста, не пишите, а? Ну сами-то чуток подумайте - мне чему завидовать-то? Что ли я на место в Союзе писателей претендовала, а мне не досталось? У Вас прямо калька какая-то одна с известными персонажами, постоянно толкующими о зависти к ним. Попробуйте представить, Teil, всей силой своего воображения, что людьми могут двигать и другие чувства....
PS^ Пойду щаз свой пост верхний расширю и углУблю. Чой-та я явно недовысказалась...
donna-anna
06.08.2016, 13:42
TAIL, человек живет в своем мире. Для него черное - это белое, а белое - вообще непонятно какого цвета. Больное воображение зашкаливает. Пишет - неважно, о чем, лишь бы гадость сказать. Ну, пусть упивается собственным умом и невероятно богатой фантазией! Уже давным давно все поняли, кто есть кто. Чего бисер-то метать? А мы, скромные провинциалы, в сторонке постоим да московских пенсионерок почтительно послушаем. Вдруг и в самом деле что-то умное скажут. Да только не скажут. Потому что уже нет ничего - ни в голове, ни в душе. Только грязь и злоба. На всех и на вся. Придти и нагадить - вот главное удовольствие. Есть люди, которые дожились до такого состояния, когда не вызывают уже никаких чувств, кроме брезгливой жалости. Вот это как раз такой случай.
И вопрос на засыпку: кого теперь забанят? )))))))
P.S.
А еще у меня билет на электрички бесплатный! http://s20.rimg.info/52c58a3f8a996812e24cef5db0986858.gif (http://smayliki.ru/smilie-1263400839.html)
....
И вопрос на засыпку: кого теперь забанят? )))))))
P.S.
А еще у меня билет на электрички бесплатный! http://s20.rimg.info/52c58a3f8a996812e24cef5db0986858.gif (http://smayliki.ru/smilie-1263400839.html)
Главное, что нашу будущую долгожданную встречу забанить никто не в силах))))
УРА! И теперь мне будет не скучно одной на электричках кататься бесплатно!
Предлагаю больше не флудить здесь.(?))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot