PDA

Просмотр полной версии : Хорошие ветклиники г. Москва

Irina254
03.08.2016, 20:37
Машечка ( карликовый пудель,8 лет) красавица и умница, она добрая, ласковая. Но она серьёзно заболела: у неё появилась опухоль молочной железы (3 узелка). Помогите пожалуйста, подскажите, какая клиника лучшая, где могут ей помочь?

Natalia312
04.08.2016, 01:42
Беланта. Хирург Чадин. Рекомендую.
Мытищи. Ветклиника Идеал. Хирург Козлов.

Fantik
04.08.2016, 13:06
Irina254, я считаю лучшим Гаранина в Биоконтроле. Но он, мягко говоря, дорогой врач.:)
Позвоните в клинику Зоостатус на Варшавском шоссе. Молодая клиника. У меня сложилось впечатление, что подбирают качественных врачей-специалистов. Там можно для начала обратиться к репродуктологу Подобед, а она уже скажет дальнейшие шаги.
Три узелка - думаю можно обратиться во многие клиники.

Natalia312
04.08.2016, 19:06
Я тоже подумала о Биоконтроле и о клинике Белый Клык, но не стала писать, так как клиники эти очень-очень-очень дорогие! С какой-то сильно серьезной проблемой, требующей диагностики можно туда, а тут в принципе операция ясная и не особо сложная. Стерилизация и удаление гряды с горошинками.

Irina254
12.11.2016, 16:47
Скоре всего буду оперировать у Чадина в Беланте. О Беланте самые хорошие отзывы.

tsilya-v
12.11.2016, 19:42
А нужно ли оперировать? Я понимаю, 8 лет еще молодая собака, но может статься, что без операции проживет дольше, чем....

Irina254
12.11.2016, 19:55
Вы думаете, что после операции может быть хуже? Может тогда лучше попробовать химиотерапию?

tsilya-v
12.11.2016, 20:55
Химия, как говорят сами хирурги, это для самоуспокоения владельца, это все бесполезно и дорого, а самое главное, собачку вы будете убивать сознательно на собственных руках под капельницей, многие так и почили, я предпочитаю рак не оперировать, сейчас у моей собаки растет опухоль, пока чувствует себя как обычно, но если не будет выхода, тупо усыплюи это будет первая собака, я за 30 лет никого не усыпляла.

Василиса
12.11.2016, 22:36
А нужно ли оперировать? Я понимаю, 8 лет еще молодая собака, но может статься, что без операции проживет дольше, чем....

Неужели в лечении рака у собак все так плохо?
Я не могу сказать про лечение собак в этой области,но про лечении людей могу-не все так ужасно как мы это себе представляем-нас запугали раком.Еще раз напишу-я пишу о лечении людей,но очень надеюсь,что и в лечении животных есть прогресс.Возможно стадия не большая-надо в первую очередь это выяснить.Да химия это тяжело,но не убийственно,может я и не права,врачи наверное подскажут точнее,но пережив многое сама-я бы поборолась за животное.
Ну и еще припишу из неутешительного-это если стадия не очень-то да лучше не убирать и не оперировать,материнская опухль сдерживает рост метостазов,как только убирается она-все в рост идут метостазы-быстро и сильно.Но опять же допишу-точность диагноза,врач хороший и судьба-все это играет роль.

tsilya-v
12.11.2016, 23:33
Если у собаки не зло и оно не проросло, то доброкачественную можно убрать, все надо смотреть, химия действительно убийственно на собак действует, а надо ли мучить животное, ведь это все болезненный сресс для животного, знаю так же, по опыту, что гряды лучше не удалять, а потом, продлить на год жизнь, опять же вывалить нн- ую сумму на лечение, которое собственно и не помогает, да, среди моих знакомов ветов и человеческих врачей, предпоситают не особо, что делать, понятно, каждый случай индивидуальный, но надо все смотреть и все взвесить.

Irina254
13.11.2016, 14:19
Я что- то боюсь делать операцию собачка: она может не выйти из наркоза или возникнут какие- то осложнения, поэтому просто не знаю что делать.

Лариса Б.
13.11.2016, 14:44
Irina254,
с такой же проблемой оперировали собаку пудель малый 11 лет на ул Скобелевской дом 46 у Смирнова Алексея.
Удалили всю гряду.
Сейчас собаке почти 13 лет.
Готовим к операции вторую гряду.
Перед операцией посетили Комолов -кардиолог (Белый клык).
Комолову сказали о предстоящей операции, он написал хирургу свои рекомендации по наркозу.
Сдали кровь на биохимию и клинику.
Сделали рентген, чтобы посмотреть нет ли метастаз.
Операцию делали после течки, примерно, через 2 месяца.

Удачи Вам!

Irina254
13.11.2016, 17:40
Схожу на консультацию к кардиологу для получения рекомендаций по наркоза. Если что-то случится с собачкой, я это не смогу пережить. Всем, кто ответил, большое спасибо!

Виктор Пономарев
27.07.2017, 18:17
Мы недавно тоже для себя открыли замечательного онколога-Жукову Ксению Алексеевну, были у нее на консультации, у нашего котика образовалась шишка на животе, доктор очень грамотно проконсультировал, рассказал- слава Богу оказалось ничего страшного!

Lena Demina
26.09.2017, 08:36
И мы ходили на консультацию к Жуковой-очень хороший специалист, у нас благо всё обошлось, напрасно так сильно переживали!

мон ренессанс
26.09.2017, 22:46
...лучше не убирать и не оперировать,материнская опухль сдерживает рост метостазов,как только убирается она-все в рост идут метостазы-быстро и сильно
Именно с этим я и столкнулась однажды. И всё равно пришлось усыпить, только уже с множественными очагами вместо одного. Это не говоря уже о том, что собаке пришлось вынести в постоперационный период. (((
Теперь никого не режу. Сколько проживёт собака, столько и проживёт. Естественно, что я имею в виду возрастных уже собак - как правило, именно в пожилом возрасте возникают эти "бугорки" и идут (или не идут) в рост.
Хотя мнение некоторых ветов таково, что едва наметившийся бугорок на МЖ надо вырезать тут же, не дожидаясь развития процесса - по их выражению, "пока он не начал метастазировать". Другие же веты, напротив, считают, что надо наблюдать за динамикой и, если эта "горошина" в рост не идёт, не надо ничего трогать. Да, и такая собака у меня была - так и ушла с этими самыми неразвившимися в опухоль горошинами, и ушла совсем от другого.
...я предпочитаю рак не оперировать, сейчас у моей собаки растет опухоль, пока чувствует себя как обычно, но если не будет выхода, тупо усыплю...
Да, вот как-то так...Именно - по самочувствию собаки.

Natalia312
27.10.2017, 22:23
А я удалила из-за онкологии матку, яичники и обе гряды у пуделюши в 2007 году. До сих пор скачет аки конь!!! Никто и не скажет никогда что этой собаке сейчас 16 лет.
Своей первой пуделюше я не удаляла. Сейчас оооочень об этом жалею!!! Она прожила только 12 лет.

Модераторы, пожалуйста уберите этих спаммеров с 1 сообщением, рекламирующих онколога выше по тексту!!!!
Сразу всем ясно, раз рекламируют спаммеры, значит к Жуковой К.А. не следует обращаться!

Kozlova Natalya
27.10.2017, 22:42
[QUOTE=Natalia312;1577043]А я удалила из-за онкологии матку, яичники и обе гряды у пуделюши в 2007 году. До сих пор скачет аки конь!!! Никто и не скажет никогда что этой собаке сейчас 16 лет.
Своей первой пуделюше я не удаляла. Сейчас оооочень об этом жалею!!! Она прожила только 12 лет.

Моя первая пуделиха умерла в 13 лет . У нее то же был рак груди. Я не сделала ей операцию , потому что врачи и не предлагали операцию , а сразу усыпить . Я отказалась усыплять . И она после вскрытия шишки прожила целый год.