Вход

Просмотр полной версии : Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть IV

Страницы : 1 [2] 3

МиленкаЯ
28.09.2016, 11:56
Еще одна приятная новость: в воскресенье закрыла титул Юный Чемпион России сестрёнка Сулы Саманта из Мимолётного Видения! Поздравляю свою совладелицу Лену и её замечательную маму! :hug:
К окончанию класса юниоров у нас 4 юных чемпиона в С-помёте, а Соломоша - юный мультичемпион! :bud:

А из нашего помета кроме нас ЮЧР и ЮПК кто-нибудь еще получил? а то я у же завидую С- помету (по-доброму). Они молодцы!!!! НО все равно завидно :lol::bis:

Lika-MV
28.09.2016, 18:04
МиленкаЯ, ваш брат Ноктюрн из Мимолетного Видения закрыл Юного Чемпиона России. А монопородных выставок в их городе и в близлежащих городах не было, поэтому и титул такой закрыть им не удалось. Сейчас Ночной Бриз собирается на выставки, ждет выхода во взрослый класс.

Nika-MV
28.09.2016, 18:58
Суламифь, ваша мама Тиффани очень любит принести мокрую тряпку для мытья полов и услужливо положить на расстеленную ко сну кровать))) огромное спасибо всегда говорю ей за это и готова пришибить этой тряпкой))))

Nika-MV
28.09.2016, 19:01
Еще одна приятная новость: в воскресенье закрыла титул Юный Чемпион России сестрёнка Сулы Саманта из Мимолётного Видения! Поздравляю свою совладелицу Лену и её замечательную маму! :hug:
К окончанию класса юниоров у нас 4 юных чемпиона в С-помёте, а Соломоша - юный мультичемпион! :bud:
Класс юниоров у нас заканчивается 2 февраля (18 мес). Так что программа перевыполнена досрочно!!!! Всех малышей поздравляю!!!! Соломону и Кате мое просто огромное почтение!

Суламифь
28.09.2016, 19:30
Nika-MV, хозяйственность у нас, видимо, в крови)))))))

arnela
28.09.2016, 21:32
А у кого собаки тырят со стола еду?

Ejeniya
29.09.2016, 07:18

У нас бывает. Если что-то ооочень вкусненькое лежит на краю, то соблазниться - раз плюнуть. (Недавно кусочек сосиски спер, приготовленную для него же). Или если хозяева ушли, а Виконю с собой не взяли, то может запрыгнуть на стол и похулиганить там с горя, печеньки погрызть, если не убрали.
У вас та же проблема? Родня...:popc1:

arnela
29.09.2016, 10:39
Ejeniya, Ясно. Моя прям четырьмя лапами залазит и все, что ей надо там вытворяет. И пуховку научила. Та тоже все что нужно со стола себе возьмёт. А как от этого отучать? То, что ничего на столе не оставлять, это понятно. Но может какие—то есть хитрые уловки? Например, котов отпугивают от стола с помощью скотча, который выкладывают по периметру стола липкой стороной вверх. Когда кот пытается забраться на стол, то оказывается в плену липкой ленты. А они не любят такого обращения со своим телом. В случае Ёлки, мне кажется этот способ окажется лишним поводом для веселухи.

Nika-MV
29.09.2016, 10:59
arnela, моя Ника стала воровать с раннего детства. Я прочитала: насыпьте в железную кружку всяких гаечек, болтиков и т.д. Привяжите к ней ниточку с кусочком сыра. Собака потянет за сыр, все грохнется, ее сильно напугает и она больше не будет воровать, будет бояться, что стол ее снова может обидеть-напугать. Мы с дочкой так сделали и спрятались наблюдать. В первый раз Ника выскочила из кухни как ошпаренная. Собрали и сделали снова через полчаса. спрятались, следим, Ника прошла на кухню, все тихо. Смотрим, она подтянула кусочек на ниточке, чтобы он свисал со стола и спокойно его объедает, а кружка стоит на столе. Не прокатило.... ну это у меня собака не из самых, скажем так, трусливых.... Как сказала Архипова Ольга "ее лопатой не перешибить". Т.е. психика очень устойчивая. Попробуйте этот метод, может, у вас получится.
Кстати сказать, что Тиффани не ворует со стола. Или мать так научила и ей не дает, или сама, не знаю.
Еще с Никой случай был: я ела сосиски, а ей месяцев 10. Она выпрашивала, я не даю. Она убежала в комнату, послышался грохот, я побежала туда, а она мимо меня стремглав промчалась. Оказывается, на журнальном столе в большой коробке стояли карандаши, она подтянула и свалила их. Пока я их собирала, возвращаюсь на кухню, моя тарелочка пуста, увы.... Т.е. она придумала и совершила этот трюк осознанно. Ну какая же это собака? Уникум просто!
Мне кажется, собака или тягает еду со стола или нет. Отучить невозможно. Просто не оставлять в доступных местах. Мы уже привыкли.

arnela
29.09.2016, 11:49
Nika-MV, с моей тоже чашка не прокатит. Я знаю этот способ. И свою собаку тоже знаю. Будет она сбрасывать и чашку и сыр есть. А вот с пуховкой сто поцентов получится. Та не сообразит, что это липа, а не угроза здоровью. Кстати и я поняла тоже, что есть собаки которые не воруют,а есть которые это с детства делают. У меня были разные. Ротвейдерша со своим ростом никогда ничего со стола не взяла и пуделиха черная. А вот как– то подобрала я боксера потеряшку, так тот мастерски холодильник открывал и воровал именно масло. Моя китайка Ника скорее всего это делала, еслибы сообразила сразу, поэтому стала это делать, когда Ёлка показала.

Nika-MV
29.09.2016, 12:07
arnela, холодильник открывать - это круто! Как спасали продукты?
Как-то прочитала, что хозяева приходят домой, а их холодильник на аккуратно выгрызенном линолеуме стоит в коридоре, перетащенный из кухни. Это тоже там боксер постарался, так скучал о хозяевах, выгрыз квадрат линолеума и аккуратно на нем перетащил холодильник))) во как старался, похвалу заслужить. А заслужил, наверное, пинка))))

Ejeniya
29.09.2016, 14:34
Со скотчем интересный вариант, мог бы прокатить наверно, но он при нас на стол не лазит, а когда дома один и запутается в скотче, может быть чревато. Вариант с гайками вряд ли прокатит, т. к громких звуков также не боится.
Просто убираю с кухонного стола все и живу спокойно. Знаю, что он это делает от волнения, что нас нет.

arnela
29.09.2016, 18:53
Ejeniya, мне кажется кроме риска немного потерять шерсти, скотч ничем не опасен. Ну, если конечно целый рулон не разослать))))

arnela
29.09.2016, 18:55
Nika-MV, Через день нашелся хозяин, поэтому много продуктов пострадать не успело))))))

Lika-MV
30.09.2016, 07:20
arnela, Ejeniya, мать ваша, Звездочка Ясная по столам не тырит, она вообще до еды равнодушная. Хозяйка всю жизнь ее считает малоежкой и пичкает вкусняшками, хотя к 4 годам Яся сама хорошо поправилась. Тетка Тася никогда не просит еду, знает, что и так дадут. Тетка Леда просит, но на стол не лезет, у нее дома очень строгое воспитание по этой части.

Ejeniya
30.09.2016, 07:45
Ejeniya, мне кажется кроме риска немного потерять шерсти, скотч ничем не опасен. Ну, если конечно целый рулон не разослать))))

Я представила, что его надо по периметру всего стола положить, а он у нас большой, то и скотч придется метра 1,5-2 положить, боюсь, что прилипнет к лапам, запутается в нем, упадет еще со стола.

Звездочка Ясная по столам не тырит, она вообще до еды равнодушная
Виконт в общем-то тоже равнодушен, ему именно похулиганить надо, привлечь внимание к себе так сказать. он больше разбросает все, раскрошит.
К миске не бросается никогда. Всегда выжидает, издалека понюхает, походит кругами и степенно приступает к трапезе.
Правда сосиски и мясо всякое очень любит (если оставить на самом краю-может попытаться взять, а одним глазом смотрит: заругаю или нет) а еще недавно заметила рыбу соленую когда едим, интересуется ( не даем ее, конечно).

arnela
30.09.2016, 09:10
У меня не только по столам и по подоконникам хулиганила. Я цветы на подоконники выставила на прошлой неделе. До этого больше года ничего не стояло. Ёлка запретила мне сад– огород разводить в доме. У нас кухня совмещена с прихожей. И когда все уходят, я закрываю все двери и собаки остаются в прихожей и соответственно кухня в их распоряжении. Ну, и цветы регулярно поедались и уничтожались, скатерть со стола снималась и затрамбовывалась под диван в угол, так плотно, что мне всегда хотелось увидеть как она это делает. Шкафчики внизу открывались и все, что там было валялось раздраконенное по кухне и прихожей. Однажды я забыла закрыть двери в другие комнаты. Картина была шоковая. В одной комнате был разорван пакет манки, в другой гречка, в третьей– рис, кухня удостоилась рагу из нескольких круп, макарон приправленная цветами с подоконников. И по стандартной – скатерть в уголок})))))))). Вот потом я всегда перед уходом убирала скатерть, переносила цветы и подставляла стулья ко всем шкафчикам внизу. Скатерть я начала слать весной, вроде уже не трогает, цветы выставила . Тоже интерес пропал. А вот всеми четырьмя поскакать на столе, это запросто. Зато на улице гадость не собирает, помойкам не интересуется. Дама себе очень воспитанная за бабочками да жучками гоняется.

Ejeniya
30.09.2016, 12:20
Ничего себе))) Наш хулиганил первый год. В прихожей все вешалки у одежды были оторваны, карманы, и дырочки проделаны на рукавах, поскольку подпрыгивал и висел на них. Одежду снимали, двери в комнаты тоже закрывали. Кухня, прихожая и одна комната были в его распоряжении.
Но обои не рвал, шкафы не открывал. У знакомых лабрадор, так говорят после того, как вырос - ремонт делать надо.

Сейчас спит как сурок, когда нас нет, двери больше не закрываем, даже игрушки детские раскиданные по дому не трогает. Изредка только начинает беспокоиться, когда считает, что мы могли его с собой взять, но не берем, тогда точно знаю, что со стола все надо убрать - будет прыгать.

На улице бабочки нас не интересуют. Улица - это охота на котов и трусливых собачек. С не трусливыми - выяснение: кто же главней. Иногда хозяйка мешает со своей дрессировкой)))

TRISHKA-MV
30.09.2016, 15:00
У меня не только по столам и по подоконникам хулиганила.

Виконт в общем-то тоже равнодушен, ему именно похулиганить надо, привлечь внимание к себе так сказать. он больше разбросает все, раскрошит.

Тришечка, золотая моя собачка!!!!!! Никогда ничего подобного у него не случалось, обувь вся в доме целая, только с кобелюками на улице мы выяснениями занимались. Про Дарика пока рановато говорить, у него еще детство в одном месте, похулиганить любит с прессой, газетки раскладывает по своему собственному фен-шую, никому неизведанному, и флаконы пластиковые с косметикой мы любим на зубок попробовать и все из них по полу разлить, три разочка уже бяку такую наводил,включая сию секунду пока я тут пишу. Я конечно привыкла, что Триша таких финтов не делает и сама получается виновата, чо это разложила тут посреди дороги, значит надо маме порядочек помочь навести. А насчет стола это дело сложное, Федюша у меня мог сидеть около тарелки с котлетами, смотреть на них и ни за что не возьмет, Триша СЕЙЧАС тоже может так, но не всегда, а Дарик считает, что ВСЕ для него, вам надо чтоб никто не съел, вот и караульте сами или убирайте подальше товариСЧи хозяева.

arnela
30.09.2016, 15:42
Что касается погрызть, здесь никогда ничего подобного не было.Обувь, вещи, провода, мебель ничего не тронула ни разу.Только беспорядок устроить мастер. Разве, что цветы съела. Один раз пакет и один раз обоев наелась. Но один раз не считается))))))) Она даже шкаф–купе умела открывать, и тоже по феншую вещи раскладывала. Муж придумал специальную палку–закрывалку, которая фиксировала сразу четыре двери)) Енто изобретение он вырезал из дерева, покрыл краской и украсил как важный элемент декора. Осталось запотентовать.
Да, и вот, одно ценное качество в Ёлке, которое меня всегда восхищало– это полное отсутствие попрошайничества. Чтобы вкусное не ели люди за столом, Ёлка всегда лежит тихонько на месте (видимо план готовит, как потом вкусняху слямзить).

Ejeniya
30.09.2016, 19:09
Да, и вот, одно ценное качество в Ёлке, которое меня всегда восхищало– это полное отсутствие попрошайничества. Чтобы вкусное не ели люди за столом, Ёлка всегда лежит тихонько на месте (видимо план готовит, как потом вкусняху слямзить).
Это ниже ее достоинства :popc:
При всем вышеперечисленном они море позитива!

Lika-MV
30.09.2016, 21:04
Спасибо вам, дорогие мои владельцы, что забрали к себе этих бандиток и бандитов, не предлагаете мне забрать их всех обратно, а даже напротив, считаете, что вам повезло приобрести изобретательных и позитивных собачек :biggrin:
Когда читаю про Ёлку, каждый раз испытываю неловкость от того, что забросила в Беларусь какого-то диверсанта, который так увлёкся спецзаданием, что превзошёл сам себя :mob: Человек решил вернуться к пуделям, Ёлке было достаточно показать, что она чуть поумнее китайки, но она таки решила продемонстрировать, что "пудель больше, чем собака": шкафчики открывать умеет, цветы пересаживает, рагу готовит)))) Сокровище просто :crazy:

TRISHKA-MV
30.09.2016, 21:12
Спасибо вам, дорогие мои владельцы, что забрали к себе этих бандиток и бандитов, не предлагаете мне забрать их всех обратно, а даже напротив, считаете, что вам повезло приобрести изобретательных и позитивных собачек

и тебе, Лена, спасибо, что доверила нам этих бандитов и бандиток, и спасибо , что помогаешь нам и словом и делом по первому нашему зову !!!

Lika-MV
30.09.2016, 21:23
и тебе, Лена, спасибо, что доверила нам этих бандитов и бандиток, и спасибо , что помогаешь нам и словом и делом по первому нашему зову !!!
А вы зовите почаще, я в Ирбите и в Гомеле еще ни разу не была :shy: :wink2:

Парижанка-МВ
30.09.2016, 22:49
Ох,здравствуйте,"Мимолетчики" ! Почитала я про ваших питомцев и пришла к выводу,что мне "повезло" больше всех. Моё оЧАРОвание,как нежно зовет Чару моя подруга,решило заняться евроремонтом в квартире.Ей совершенно не нравятся обои в прихожей и линолеум тоже надо давно менять. :smile2: Дарик считает, что ВСЕ для него, вам надо чтоб никто не съел, вот и караульте сами или убирайте подальше товариСЧи хозяева.

Чара тоже так считает,а так как ноги у нее подлиннее Жанкиных,то достать со стола она может дальше и мне приходится следить за ней,чтобы ничего не стащила. По столу в комнате и по подоконнику мы гуляем,как по подиуму.Поскольку стол стоит рядом с окном,а с другой стороны стоит кресло,то Чарик запросто забирается на стол и через него проходит на подоконник.Там постоит,в окошко посмотрит и идет обратно. Еще мы очень любим грызть молнии на куртках и отъедать "собачку"-замок.Пока я не догадалась убрать с вешалки в прихожей в шкаф всю одежду,которую я не буду носить в ближайшее время,были испорчены молнии на двух куртках:evillaugh:.Тришечка, золотая моя собачка!!!!!!

TRISHKA-MV, Таня,то же самое я могу ТЕПЕРЬ сказать про Жанну.Когда она у меня появилась,я думала,что у меня самая ЧумаЧечая собака:bud:.Лена тогда говорила,что к двум годам перебесится. Немножко не угадала:wink2:,к шести годам Жаннуся угомонилась и теперь умничка.А когда я взяла Чару,то вообще Жанну считаю ангелом.(не зря говорят,что всё познается в сравнении ) Я понимаю,что в таком поведении моей младшенькой целиком виновата только я,поэтому и дальше бы молчала,но раз уж здесь завели такой разговор,то я решилась рассказать и про нас. Спасибо вам, дорогие мои владельцы, что забрали к себе этих бандиток и бандитов, не предлагаете мне забрать их всех обратно

Лена,и не надейся , "это мой крест,и нести его мне" (С) .Я тебе об этом говорила уже и от своих слов не откажусь. Буду ждать,когда моя красотка повзрослеет и остепенится. Очень надеюсь,что никого не напугала своим рассказом,а лишь повеселила. Не все собаки в питомнике такие ,есть и воспитанные,и даже очень воспитанные. А у меня такая вредина,повторюсь,это целиком моя вина,мне приходится часто отсутствовать дома,появляюсь я только вечером,вот ребенок и скучает.Старшие собаки не играют с ней,приходится развлекать себя самостоятельно. И я всё равно люблю её и такой :hug: .

TRISHKA-MV
30.09.2016, 23:22
Оказывается и Дарик у меня золотая собачка!!! Он развлекает себя сам пока Трюфелька спит, он перетаскает ВСЕ игрушки (благо у нас их целый ящик) , разложит как ему надо, погрызет свою и Тришину вкусняху, полежит на ручках, поделает уроки (учебник англ.яз изучал, переплет очень вкусный оказался, и в дневнике хотел у Лерки исправить фамилию на свое имя видимо, но бабушка его вовремя засекла). Но стоит Тришечке проснуться и потянуться как кошечка, тут как тут возникает Дарий и начинает маклячить Тришу за бошку и за уХи, а щас еще и покусывает за лапы,за горло, ну а если в игре схватил за задние лапы или за хвост....., то ФФФФсё, ему капец !!! Тришка когда был маленький, то мы его развлекали, если он пришел играть, то мы все играем, он очень требовательный и самодостаточный, и он позволяет себя любить, а Дарик совсем другой, очень ненавязчивый, любит и обожает всех. На чужих людей мы правда потяфкиваем, но отучаемся.За Леркой каждое утро заходит подружка, так Триша видимо настолько привык, что может и к двери не подойти, посмотрит со своей лежанки кто там и даже не подойдет поздороваться. Но не всегда конечно, я вообще заметила за ним такую штуку, я по нему вижу когда он не выспался утром, раньше он бежал гулять с утра, а щас его надо позвать, валяется до последнего.

TRISHKA-MV
30.09.2016, 23:24
А вы зовите почаще, я в Ирбите и в Гомеле еще ни разу не была

Вэлкам в Екб, а если в Гомель намылитесь, то нас тоже зовите.

Парижанка-МВ
01.10.2016, 01:44
развлекает себя сам

Чара тоже себя сама умеет развлекать.Но,...ПРАВИЛЬНО она себя развлекает только,если я дома нахожусь :juggle: Она тоже может играть в свои игрушки,которые разбросаны по всей комнате.Чара выбирает какую-то одну и носится с ней,либо грызет.Иногда пристает ко мне,чтобы я ей покидала игрушку.Если в игрушке есть пищалка,значит Чара будет специально нажимать на эту часть игрушки,чтобы она издала звук.:rog: НО,стоит мне уйти на работу,ребенка подменяют и он начинает себя развлекать не игрушками,а отдиранием обоев или линолеума. :daz: Очень деятельный ребенок мне достался,таких у меня еще не было. :wink2:

arnela
01.10.2016, 16:21
Lika-MV, Я даже уже знаю чем Вас в гости заманю :crazy:.
А по поводу наших историй с бандитскими проделками, так вы не обижайтесь, где как ни в своей теме обсудить. Тут родня вся, может советы интересные есть у кого. А неловкости должны чувствовать заводчики, которые продают собак шуганых, с хвостами в попе, которые поедают собственные как–шки(а таких я повидала). Бандитизьм и находчивость -это истинные пуделиные качества. Ну, а если я не всегда с этим справляюсь, так это уже моя задача и совсем не Ваша.

Lika-MV
01.10.2016, 19:00
А у меня такая вредина,повторюсь,это целиком моя вина,мне приходится часто отсутствовать дома,появляюсь я только вечером,вот ребенок и скучает.Старшие собаки не играют с ней,приходится развлекать себя самостоятельно.

Ну, а если я не всегда с этим справляюсь, так это уже моя задача и совсем не Ваша.

Действительно, вся эта вредность и изобретательность, даже я бы сказала изощрённость в проделках -синдром дефицита внимания. Пока со щенком кто-то находится, всё в порядке и в доме, и в мозгах у собачки. Когда собачка одна, она прикладывает все усилия, чтобы оставить для хозяина приметы своей тоски и одиночества :crazy: Чтобы вас всех немного утешить, признаюсь, что у ваших питомцев есть единомышленники, которые заботятся о том, чтобы заводчику тоже жизнь мёдом не казалась :wink: А поскольку заводчик человек занятой, то, приходя с работы, первым делом пожинает плоды своего невнимания к юным созданиям :wht: Вскрытие линолеума, отдирание обоев и сожранные тапочки - это наша обязательная программа :biggrin: Начало положила Геля, продолжила Салли, а закрепляет успех Китти сейчас. Правда, мне очень повезло с миром, увезла я туда стойкого грызуна, а привезла девочку-припевочку, которая только вещи по комнате раскидывает, как Таня говорит, по фен-шую. Так что можно новое поколение заводить, чтобы не дай Бог не соскучиться :lol:

Lika-MV
01.10.2016, 19:29
Lika-MV, Я даже уже знаю чем Вас в гости заманю
Да, это беспроигрышный вариант, чтобы заманить меня на край света :biggrin:

ЮляBossi
01.10.2016, 19:52

У меня Босик иногда борзеет, но так аккуратно, знает, что нельзя, и если я увижу, сразу оставляет кусочек на полу и на свое место бегом, типа, я в домике.

ЮляBossi
01.10.2016, 20:01
выжидает, издалека понюхает, походит кругами и степенно приступает к трапезе.

У меня Босси тоже так делает, а еще немного оставит в миске, пойдет в комнату на минутку, возвращается и доедает))

Lika-MV
01.10.2016, 20:03
ЮляBossi, Юля, наконец ты появилась! Документы на ЮЧР будешь через свой клуб оформлять или мне вышлешь на оформление?

ЮляBossi
01.10.2016, 20:22
Lika-MV, да, что-то я совсем потерялась, сижу вот читаю, столько у всех событий!!! Всех поздравляю со всеми победами!!!)) Отправлю, клятвенно обещаю в понедельник! Таскаю с собой в паспорте корешочки и никак не дойду до почты.
Мы с Боськой увлеклись катанием на велосипеде (конечно, я на велосипеде, а пёса мой рядом), мотаем по 5-7 км за прогулку, погода замечательная, осень золотая, поэтому ничего не успеваю, каюсь)) А еще у нас успех - Босик научился приносить мячик прямо мне под ноги кладет. Раньше никак не могла добиться. Видимо, мячик нужный купили, вот такой привереда. Раньше был жесткий, с шипами, для зубов, не нравился ему, видимо, теперь купила мягкий, резиновый, с пищалкой. Теперь носится с ним с удовольствием.
Теперь нам надо только отучиться на прохожих лаять.

Lika-MV
01.10.2016, 22:04
ЮляBossi, мне нужны не только корешочки, но и копии дипломов, а то я потом не разберусь с датами и рангом выставок. Высылай заказным письмом.
А катание на велосипеде - это здорово! Очень полезно и для собаки, и для владельца. Жаль, у меня нет велосипеда. Да, и мест в моём районе нет, чтобы вместе с собакой кататься.

TRISHKA-MV
02.10.2016, 00:37
А катание на велосипеде - это здорово! Очень полезно и для собаки, и для владельца. Жаль, у меня нет велосипеда. Да, и мест в моём районе нет, чтобы вместе с собакой кататься.

Я тебе говорю, вэлкам в Екб, у нас и кататься есть где, и велика 2, и собаку тебе выдадим на выбор.

Lika-MV
02.10.2016, 18:25
TRISHKA-MV, думаю, что разовый выезд на велосипеде не принесёт мне ощутимой пользы, но Екатеринбург посещать всегда готова :wink:

Суламифь
03.10.2016, 14:46
Я думала, у меня самая фулюганистая собака))) А почитала рассказы других, так теперь могу громко и ответственно заявить, что бывает хуже))
Суле пока чуть больше года, но в активе фулюганств у нас:
1) оторванный кусок обоев - 1 раз. Как наказали, больше не трогает. Так один кусочек и висит, все никак не приклеим.
2) немного погрызенная полка прихожки. Зашкурили, покрасили лаком под цвет прихожки, теперь и не видно, что было погрызено.
3) пожеванный задник у моего тапка. С тех пор инцидентов не было, но тапки всегда убираю, чтобы собаку не компрометировать.
4) погрызенная диванная подушка, 1шт. Это из последнего.
Дефицит внимания, понимаю. Мы целый день на работе, конечно, ребенок скучает. А поскольку она и так вся такая деятельная и активная, да еще и выспится за день, ох, вечером у нас такие скачки по дому: с игрушкой, без игрушки, носится из спальни в гостиную, запрыгивает слету на свою лежанку, прокатывается на ней по полу и снова по-новой!
На стол никогда не лезет. Когда едим, может на колени лапами передними встать, но если не дадут (а не дадут в 98% случаев), то либо укладывается рядом молча, либо игрушку свою притащит и ну валяться на спине с этой игрушкой в зубах.
Хозяйская кровать - табу, на нее ни лапой. Только вокруг круги нарезает, как акула в "Челюстях".
Зато диван - место общественное, там все лежат, и Сула с разбегу туда залетает и сначала вылижет всем ноздри (у всех в семье теперь прямо образцовые, чистейшие ноздри)))))), а потом начнет ходить-топтать, всячески показывая, что ей надо уделить внимание.

У меня хобби - рисование по номерам. Уже год рисую осенний лес с олЭнями. И вот когда на выходных я сажусь за своих олэней, Сула сначала терпит-терпит, а потом начинает лезть на руки, головешкой своей бодает мне холст, лапы на плечи кладет. В общем, всячески намекает, что она вот тут без внимания, а я тут, понимаешь ли, с какими-то оленями))

ЮляBossi
03.10.2016, 15:29
Суламифь, у меня так на хобби совсем почти времени не остается)) Все мои хобби последний год, заменил Боська

Lika-MV
03.10.2016, 22:25
Сула сначала терпит-терпит, а потом начинает лезть на руки, лапы на плечи кладет.
Вчера у меня был такой же вот любвеобильный мальчик.
Вообще, давно у меня не зависали дома мальчики... Раньше всё время то Поль, то Ник жили днями, потом был короткий период выставок Джаза, а теперь милое существо по имени Восторг будет иногда у нас тусоваться. Ну просилось к нему это имя, и я, сойдясь с ним поближе, поняла, что на все 200% в точку попала. Такое он у меня чувство радостного умиления вызывает, какого давно я уже в отношении кобелей не испытывала (щенки не считаются). Села я (позавчера уже) за компьютер, через короткое время на кровать запрыгнул Восторг, положил голову мне на колени, я согласилась, погладила, он тут же переполз целиком и устроился поудобнее, чтобы спать))) Вот такой кошкозаменитель оказался :smile: И на выставках как будто родился, хотя посетил их всего лишь второй раз в жизни в свои два года. И это несмотря на то, что ему пришлось поменять хозяев после года. Совершенно адекватный, послушный, позитивный и приятный в общении пёс с истинно пуделиным темпераментом. С нетерпением буду ждать новых встреч! :hb:
http://s017.radikal.ru/i405/1610/ff/18f532a02241.jpg (http://radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i401/1610/47/a8ea991f4a6c.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i635/1610/0c/0fa0fad27113.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i511/1610/c1/a81b23f4e700.jpg (http://radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i154/1610/4d/1f791819deb8.jpg (http://radikal.ru)
(а на заднем плане тётя Лена Головко из Набережных Челнов, передаём ей привет!)

TRISHKA-MV
03.10.2016, 23:43
а теперь милое существо по имени Восторг будет иногда у нас тусоваться.

Вот такой кошкозаменитель оказался

это Дарька любит так на ручки взгромоздиться, а Восторгу желаю удачи на выставках и счастливой жизни в "своей" семье. а на заднем плане тётя Лена Головко из Набережных Челнов, передаём ей привет!

Я Лену как то сразу углядела, мы тоже присоединяемся со своим приветом.

TRISHKA-MV
03.10.2016, 23:48
У меня хобби - рисование по номерам. Уже год рисую осенний лес с олЭнями. И вот когда на выходных я сажусь за своих олэней, Сула сначала терпит-терпит, а потом начинает лезть на руки, головешкой своей бодает мне холст, лапы на плечи кладет. В общем, всячески намекает, что она вот тут без внимания, а я тут, понимаешь ли, с какими-то оленями))

у меня так на хобби совсем почти времени не остается)) Все мои хобби последний год, заменил Боська

Девочки, потерпите еще чуток, скоро они вырастут и будут степенно с вами рядышком лежать пока вы своими "хоббями" занимаетесь, когда они малыши-это такой ураган, а потом будем говорить- а помнишь он(она) то делала, и это вытворяла, и все это потом вспоминается с такой радостью, хотя сейчас иногда не до смеха http://s013.radikal.ru/i323/1610/f0/b5d3edf4571c.jpg (http://radikal.ru)

Парижанка-МВ
03.10.2016, 23:50
это Дарька любит так на ручки взгромоздиться

У меня Жанна очень любит лежать на коленях калачиком.:wink2:

Ленча
04.10.2016, 00:45
Совершенно адекватный, послушный, позитивный и приятный в общении пёс с истинно пуделиным темпераментом.
Согласна на все 100% Очень приятный пес во всех отношениях! Продуктивно двигается задними,гордонесущий, голова приятная такая, шерсть хорошая. Веселый и симпатичный парень!

И я привет ВСЕМ передаю))

Lika-MV
04.10.2016, 14:26
У меня Жанна очень любит лежать на коленях калачиком.:wink2:
У них с Дариком это семейное. Вообще, это любимая поза Леды :wink:

Суламифь
04.10.2016, 15:37
у меня так на хобби совсем почти времени не остается)) Все мои хобби последний год, заменил Боська
потому больше года уже и разукрашиваю)))) По 15-30 минут за раз.

Lika-MV, у Восторга чудеснейшая мордаха! И глаза чудные: виден в них и интеллект, и воспитание. Красивый мальчик!

Девочки, потерпите еще чуток, скоро они вырастут и будут степенно с вами рядышком лежать пока вы своими "хоббями" занимаетесь, когда они малыши-это такой ураган, а потом будем говорить- а помнишь он(она) то делала, и это вытворяла, и все это потом вспоминается с такой радостью, хотя сейчас иногда не до смеха
Я не сильно мучаюсь переживаниями)) Я же понимаю, что собака меня любит, что ей просто всей-всей меня хочется, а не хочется делить с какими-то оленями)) Поэтому откладываю холст и начинаю с ней возиться, чтобы она не чувствовала, что ее променяли на картинку и краски.
А в последний раз Сула вообще залезла ко мне на колени и улеглась вдоль них, а холст я ей в попу уперла)) Таким образом, и общались, и она мне даже помогала картину держать.

Lika-MV
04.10.2016, 21:17
Согласна на все 100% Очень приятный пес во всех отношениях! Продуктивно двигается задними,гордонесущий, голова приятная такая, шерсть хорошая. Веселый и симпатичный парень!
И я привет ВСЕМ передаю))
Лена, спасибо!!! :smile:
Еще немного Восторжика
https://youtu.be/9yuQgCSG8tw
Обаяшка

http://s019.radikal.ru/i603/1610/96/20f7ea7cb71b.jpg (http://radikal.ru)

Улыбашка
http://s017.radikal.ru/i419/1610/f0/c7c37ea06c22.jpg (http://radikal.ru)

МиленкаЯ
05.10.2016, 05:29
:leb::leb:

Парижанка-МВ
05.10.2016, 08:00
Поздравляю с Днем учителя! http://www.isok.ru/img/full/b017f7944bba94c4d2f525b15748ff2c.jpg (http://www.isok.ru)

Lika-MV
05.10.2016, 10:47
Суламифь, Катя, спасибо за добрые слова в адрес Восторжика. Кстати, домашняя кличка у него Арто, что по-французски значит "артист". Тоже ему вполне подходит.

Lika-MV
05.10.2016, 10:49
МиленкаЯ, Парижанка-МВ, спасибо за поздравления и за пожелания!

katorina
05.10.2016, 12:43
Lika-MV, Восторг очень похож на моего старшего - Марка, особенно головой и выражением. Я правильно понимаю, что Восторг от Индиго?

TRISHKA-MV
05.10.2016, 15:59
http://s020.radikal.ru/i700/1610/55/96480b3fc374.jpg (http://radikal.ru)

Elena72
05.10.2016, 23:27
Правда восторг!

Lika-MV
06.10.2016, 00:26
Lika-MV, Восторг очень похож на моего старшего - Марка, особенно головой и выражением. Я правильно понимаю, что Восторг от Индиго?
Правильно, он от Индиго и Звездочки Ясной из Мимолетного Видения. Причем Восторг, как и сестра Вега, "индиговец", а Виконт и Виола по типу больше мамины дети.

Nika-MV
06.10.2016, 20:05
Виола и Восторг мои самые любимчики этого помета!!!

Nika-MV
07.10.2016, 10:08
Ходили с Никой в развивающий центр к таким малышам, что фотосессию они начали так

http://s017.radikal.ru/i420/1610/12/dd49b54d9328.jpg (http://radikal.ru)

потом еле организовались

http://s46.radikal.ru/i111/1610/80/bd2addc97d45.jpg (http://radikal.ru)

ну и девочки фоткали во время процесса, покажу немного

http://s019.radikal.ru/i602/1610/8f/0d26254450c1.jpg (http://radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i318/1610/d7/4783a51ea2aa.jpg (http://radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i417/1610/d3/044718cd3fdc.jpg (http://radikal.ru)

Ну и нас сфоткали

http://s020.radikal.ru/i708/1610/19/2f4b10b84cc0.jpg (http://radikal.ru)

Lika-MV
07.10.2016, 10:43
Вер, мамы сами вели себя, как дети, видать, помогали трюки делать :wink: А для малышей это больше выход эмоций и хорошая психитерапия от страхов. Нынешние дети всего боятся, не только собак))
У Ники чудесные бантики!!!

Nika-MV
07.10.2016, 15:36
А у меня родители всегда отдуваются за детей, если те маленькие. А как-то были на двух выпускных в садике, пока вторые ждали, родители набухались слегка, так вперед детей рвались команды выполнять:lol:

Lika-MV
07.10.2016, 20:43
Дарик с Тришей зажигают
http://s020.radikal.ru/i717/1610/3a/0272b0176400.jpg (http://radikal.ru)

и отдыхают...
http://s019.radikal.ru/i629/1610/93/9bfb063de6d3.jpg (http://radikal.ru)

TRISHKA-MV
07.10.2016, 23:11
Дарик с Тришей зажигают

Лена, спасибо, никак не доберусь до компа.

Парижанка-МВ
08.10.2016, 02:33
Жанне сегодня исполняется 7 лет! Я поздравляю свою красавицу с Днем Рождения и желаю жить еще очень долго,не болеть и набраться терпения в воспитании своей племяшки,которая достает Жаннусю по полной программе. Жанна у меня золотая собака в прямом и переносном смысле этого слова.Конечно,на улице она также не прочь съесть всех встречных собак,но это только в первую минуту,потом,при ближайшем знакомстве,Жанна меняет гнев на милость и ведет себя спокойно.Это единственная отрицательная черта её характера.Зато за все свои годы,прожитые вместе со мной,Жанночка не испортила ни одной вещи в доме.В общем,она умница и я её очень-очень люблю. Небольшое видео из фотографий с Жанной. https://youtu.be/1plO5qMW5FI

Nika-MV
08.10.2016, 12:13
Тришечка с Дариком хороши!!Два дружбана))))
И Жанночку поздравляю!!!! Долгих лет жизни ей, воспитывать правильно Чару и радовать близких!
Скоро и мы с Никой такой ДР будем отмечать)))

Lika-MV
08.10.2016, 22:33
Парижанка-МВ, Надя, отличное поздравление! Присоединяюсь и целую Жанночку в её послушный нос :hug: Спасибо тебе за неё, а также за её детей и внуков, на которых я не могу налюбоваться и нарадоваться!

Парижанка-МВ
08.10.2016, 22:43
Nika-MV, Вера,спасибо!!!

Парижанка-МВ
08.10.2016, 22:49
Lika-MV, Лена,и тебе спасибо за то,что 6,5 лет назад поверила в меня и доверила это рыжее сокровище мне на воспитание.:hb:

Lika-MV
09.10.2016, 01:26
Специально для тебя и для Жанны (!) внучка Беллочка со своей подружкой Китти. Как я их называю, Бельчонок и Котёнок :rev:
http://s019.radikal.ru/i601/1610/c5/281033079bf6.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i627/1610/de/8e995b081987.jpg (http://radikal.ru)

Lika-MV
09.10.2016, 01:38
И просто подборочка ситуативных фото из Челябинска, где Китти встретилась со своей сестричкой Сулой :dan:
http://s009.radikal.ru/i308/1610/26/5996dada0f6b.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i500/1610/9d/56ce61fab49f.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i627/1610/f4/93b5aed04fc8.jpg (http://radikal.ru)

http://i056.radikal.ru/1610/5d/5a42ceeffad4.jpg (http://radikal.ru)

http://s06.radikal.ru/i179/1610/9f/54b313abbdda.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i612/1610/72/ee4d8c478004.jpg (http://radikal.ru)

katorina
09.10.2016, 13:13
OГО, какая у Сулы шевелюра классная!!!
А выражения лиц очень похожи у всех "С"-очек..

Парижанка-МВ
09.10.2016, 13:44
внучка Беллочка

Какая плюшевая Беллочка! И окрас такой темный.Очень красивая! Большой привет ей от нас с Жанной! :hug: И Скарлетт тоже привет передавай,особенно от Чары. :wink2::yaya:

Парижанка-МВ
09.10.2016, 13:46
OГО, какая у Сулы шевелюра классная!!!

Я тоже об этом подумала,когда Сулу увидела.

Lika-MV
09.10.2016, 19:07
Какая плюшевая Беллочка! И окрас такой темный.Очень красивая!
Шерсть у Беллы просто бесподобная по фактуре, а окрас, мне кажется, становится всё более насыщенным с возрастом. Сейчас она просто "кирпичик". Не знаю, как дальше будет вести себя этот окрас, самой очень даже любопытно. Некоторые краснюки уже на выходе из юниоров начинают цвести, мне бы не хотелось получить такую историю. Пока наш Джаз получает "зачёт" за стойкость окраса, в свои (без нескольких дней) 3 года, цвет держит хорошо, очень надеюсь, что Белла и Стейси будут держать так же, как папа :wink:
Дома
http://s017.radikal.ru/i411/1610/1e/2c24bdba79cb.jpg (http://radikal.ru)

Пёс-длиннонос
http://s009.radikal.ru/i307/1610/1e/b43990d1c1f6.jpg (http://radikal.ru)

На улице
http://s018.radikal.ru/i500/1610/4c/4fb470f10afe.jpg (http://radikal.ru)

TRISHKA-MV
09.10.2016, 21:20
Жанне сегодня исполняется 7 лет!

Надя! Наше многочисленное семейство поздравляет Жаннетку с Днюшкой! У нее все что нужно для комфортной счастливой жизни уже есть, поэтому мы желаем ей ко всему прочему просто здоровьица, а Трифон Кашмирович передает ей "особый" приветик! Чаре от Дарюхи кстати тоже приветик передайте.

http://s04.radikal.ru/i177/1610/35/04f1be8aac82.jpg (http://radikal.ru)

TRISHKA-MV
09.10.2016, 21:35
И просто подборочка ситуативных фото из Челябинска, где Китти встретилась со своей сестричкой Сулой

надо было Дарика к ним еще посадить, было бы три белых разноцветных коня.

TRISHKA-MV
09.10.2016, 21:37
) внучка Беллочка со своей подружкой Китти. Как я их называю, Бельчонок и Котёнок

какие у Белки уХи шикарные! Дарик Котенку передает приветик.

TRISHKA-MV
09.10.2016, 21:39
Пацаны ловят последние осенние денечки

http://s019.radikal.ru/i617/1610/40/0e496c2063fc.jpg (http://radikal.ru)

Парижанка-МВ
09.10.2016, 22:38
наш Джаз получает "зачёт" за стойкость окраса, в свои (без нескольких дней) 3 года, цвет держит хорошо, очень надеюсь, что Белла и Стейси будут держать так же, как папа

Джаз-красавец! Передавай,Лена,ему привет от нас! :hb:

Парижанка-МВ
09.10.2016, 22:42
Трифон Кашмирович передает ей "особый" приветик! Чаре от Дарюхи кстати тоже приветик передайте.

Танечка,спасибо большое! Приветики передала! И Жаннусе,и "бандитке" Чаре! :hug:

Lika-MV
10.10.2016, 14:49
надо было Дарика к ним еще посадить, было бы три белых разноцветных коня.
Таня, это мы на челябинском САСIВе встретились, Дарика там не было, только 2 мимолетные девицы-сестрицы :ura:

Суламифь
11.10.2016, 10:26
Nika-MV, Ника такая забавная в юбчонке)))

TRISHKA-MV
11.10.2016, 11:02
http://poster.radikal.ru/1610/f6/a8be2e725b20.jpg (http://radikal.ru/video/kFMzu8IWoMa)

TRISHKA-MV
11.10.2016, 11:07
http://poster.radikal.ru/1610/cc/8e75423ff08e.jpg (http://radikal.ru/video/Z09AcaoCUlO)

Суламифь
12.10.2016, 12:44
Парижанка-МВ, примите поздравления и от нас с Сулой. Здоровья и бодрости имениннице! Пусть радует вас своим послушанием еще много-много лет и всегда остается вам активной, жизнерадостной спутницей :)

katorina, Парижанка-МВ, спасибо за комплимент шевелюре))
Мне кажется, это еще из-за прически римского легионера)) Вот не зря римляне на шлемах себе такое делали - чтобы сразу казаться внушительней и серьезней.
Когда фоткали, Сула вся извертелась, а Китти, умничка такая, сидит спокойно, смотрит. По-моему, даже по глазам видно, где спокойная собака, а где - буйнореактор))))))

TRISHKA-MV, как здорово, что вы по такому красивому лесу можете побегать! Друганам там раздолье)

Lika-MV, какой у Беллы цвет насыщенный, и правда "кирпичик" :)

Nika-MV
12.10.2016, 13:59
В теме Мира появилось новое видео Соломона, перетащу сюда. Этот молодой кобеленыш 10-месячный выиграл всех взрослых кобелей на спецухе! Кате и Солику браво! Для меня неожиданный результат.
Вообще эта молодежь свалила с ног )))) (плюс Китти имеется ввиду)

https://www.youtube.com/watch?v=KKYR08ZtnkY&feature=share

katorina
12.10.2016, 14:14
У нас "горе" с эти титулом ((. РКФ по этой выставке отказалось делать диплом. Есть сумма, которую надо заплатить за титул "Ю Ч национальной выставки породы", есть заявление на сайте РКФ об изготовлении диплома - но по факту отказались его делать... Попробую в другую поездку сделать, вдруг просто недопоняли...

Lika-MV
14.10.2016, 10:59
В теме Мира появилось новое видео Соломона, перетащу сюда. Этот молодой кобеленыш 10-месячный выиграл всех взрослых кобелей на спецухе! Кате и Солику браво! Для меня неожиданный результат.
Вообще эта молодежь свалила с ног )))) (плюс Китти имеется ввиду)

https://www.youtube.com/watch?v=KKYR08ZtnkY&feature=share
Всё-таки кобелю противопоказано бежать следом за сукой, как только переставили Солика, сразу стал тянуть носом :wink2: А в целом, смотрится он на видео прекрасно, независимо от того, кого он там обошёл или кому уступил. Сам по себе пудель с картинки, можно смотреть и любоваться, зная при этом, что к нему еще и породный темперамент прилагается.
Я так понимаю, что Кавказский тур Солика закончился, поздравляю со всеми успехами, не только с юниорскими титулами, но и с призовыми местами в группе. Надеюсь, что Кате удалось хорошо отдохнуть во время этого марафона)))

Lika-MV
14.10.2016, 11:23
Раз уж вернулись к теме Всемирной выставки, допишу всё, что не успела. А не успела я вывесить официальные результаты наших собак с сайта РКФ и написать своё мнение об экспертах и экспертизе. Короче, самое объективное и самое субъективное.
Сначала результаты. Миниатюрные пудели, где выставлялся Ориент Меджик из Мимолётного Видения в открытом классе: http://lc.rkfshow.ru/RKF/ExhibitionResults/BreedView?exhibitionId=1&dogBreedId=396&backUrl=%2fRKF%2fExhibitionResults%2fExhibitionRes ultListView%3fexhibitionId%3d1%26backUrl%3d%25252f RKF%25252fExhibitionResults%25252fExhibitionsView
Малые пудели, где выставлялись Соломон из Мимолётного Видения в классе юниоров, Триумф из Мимолётного Видения в чемпионах, Чародейка из Мимолётного Видения в классе беби (минор-паппи), Скарлетт из Мимолётного Видения в классе юниоров и Избранница из Мимолётного Видения в чемпионах: http://lc.rkfshow.ru/RKF/ExhibitionResults/BreedView?exhibitionId=1&dogBreedId=393&backUrl=%2fRKF%2fExhibitionResults%2fExhibitionRes ultListView%3fexhibitionId%3d1%26backUrl%3d%252fRK F%252fExhibitionResults%252fExhibitionsView
У двух наших сук стоит неявка: Блестящая Феерия из Мимолётного Видения в промежуточном классе (по причине гибели), Тиффани из Мимолётного Видения в открытом классе (по причине "раздетого" вида после выращивания помёта из 6 щенков).
Об экспертизе вечером...

Lika-MV
14.10.2016, 11:58
Пока разбавлю свой рассказ поздравлением нашего Я-помёта, которому вчера исполнилось 3 года! Из 4 щенков в питомнике остались двое - Янтарный Амулет и Яркая Вспышка из Мимолётного Видения, которых я очень люблю за их неповторимый характер прежде всего. Ну и, конечно, как детей своего прекрасного и незабвенного отца Фреди - Fire in My Heart Royal Amber. Очень надеюсь, что линия Фреди продолжится дальше в моём питомнике.
http://s45.radikal.ru/i109/1610/57/57330110272d.jpg (http://radikal.ru)

Парижанка-МВ
14.10.2016, 21:45
Пока разбавлю свой рассказ поздравлением нашего Я-помёта, которому вчера исполнилось 3 года!

И мы с Жаннуськой поздравляем наших первенцев с трехлетием!!! Мы их всех помним и очень любим.Желаем еще много лет прожить рядом с любящими владельцами,не болеть и радоваться жизни!!!! :hb::hb::hb::hb:

katorina
16.10.2016, 00:16
Я так понимаю, что Кавказский тур закончился.....)

Кавказский тур завершен)). Сейчас маленькое турне в Швецию.... Выложат последний альбом об отдыхе на Кавказе - сделаю мини отчет)) Спасибо за поздравления всем!
последние новости: сегодня на САСИБе с Швеции Соломоня в 14 месяцев - отлично, победитель класса юниоров., Лучший Кобель -2, REZ CAC. Второй по причине откровенной молодости))

Суламифь
16.10.2016, 09:18
katorina, ого! Потрясающе! Теперь Швеция!
Мои поздравления вам с Соломоном!

Nika-MV
16.10.2016, 11:01
katorina, поздравляю! Только не поняла, там все окрасы вместе сравниваются?

tsilya-v
16.10.2016, 11:37
Все, , может кроме националок, ну по- крайней мере Лена Никандрова бегала с черными и белыми и с кобелем выйграла своим серым, а у меня своя радостная новость, мой щенок благополучно отсидел карантин и уже дома, несмотря, что было уплачено, очень переживала, что могут усыпить(

Lika-MV
16.10.2016, 17:16
последние новости: сегодня на САСИБе с Швеции Соломоня в 14 месяцев - отлично, победитель класса юниоров., Лучший Кобель -2, REZ CAC. Второй по причине откровенной молодости))
Поздравляю! Наш пострел везде поспел! :appl:
Конечно, я знала о том, что в Швеции все окрасы выставляются в одном ринге, но не знала всех нюансов правил присуждения титулов в этой стране. Получается, что титул Юный чемпион страны вообще не присуждается, а молодняк бегает вместе с чемпионами за одним САС. Как-то это несправедливо, я считаю. Хотя некоторые представляют себе именно шведскую модель идеальной и даже инициируют обсуждение на ФБ с участием заводчиков и экспертов о том, чтобы все окрасы сравнивались в одном ринге в системе ФЦИ и титул национального чемпиона был менее доступен собакам современного окраса. Видимо, хотят видеть черно-белые ринги, как в Америке и Швеции, где на 17 представителей породы было всего 2 современных собаки, и то одна из них из России :vis:

Lika-MV
16.10.2016, 17:41
Все, , может кроме националок, ну по- крайней мере Лена Никандрова бегала с черными и белыми и с кобелем выйграла своим серым, а у меня своя радостная новость, мой щенок благополучно отсидел карантин и уже дома, несмотря, что было уплачено, очень переживала, что могут усыпить(
Либо у Лены Никандровой крутой кобель, либо шведская классика столь низкого качества :biggrin: Жаль, что русским владельцам немножечко далековато и накладно ездить в Швецию, чтобы в этом убедиться))) А шведы не едут за титулом Чемпион России, хотя этот титул считается у них (в ЕС) самым плевым. И финны едут гораздо реже, чем раньше. Боятся нашим страшкам проиграть? :wink2:

Lika-MV
16.10.2016, 17:46
tsilya-v, куда уехал щенок? И почему его могли усыпить? Что за дикость??? :wht::eek:

tsilya-v
16.10.2016, 19:33
Норвегия((((, там все сложно.

Nika-MV
16.10.2016, 20:23
О, я тем более рада за Солика!!!! Стать вторым из такого большого числа конкурентов, да еще классики, это очень круто! Я счастлива!!!! Родители не подкачали и в такие руки попал! Катя, спасибо огромное, что ты его везде возишь, да с такими результатами!

Lika-MV
16.10.2016, 20:52
Норвегия((((, там все сложно.
После расчленения жирафа в Дании я уже ничему не удивляюсь, поэтому сто раз бы усомнилась, стоит ли отправлять щенка в эти "гуманные" страны)))) Если бы был малейший риск, что моего щенка усыпят, я бы этот вариант даже не рассматривала.

tsilya-v
16.10.2016, 21:18
Кстати я не особо тоже была осведомлена, мне казалось, как и швеция и финка, у нас еще подкачало, что правила ввоза менялись с 1 го сентября, веты и всуправлении не в курсе, а отдавала в обычные любящие руки, загород с большим садом и лесом за забором, ну ладно хоть кончилось все благополучно, меня еще Ольга Попова успокоила, что там хороший карантин, но все-равно тревожно было(( туда прут нелегально пачками и всех усыпляют(((

tsilya-v
16.10.2016, 21:21
Короче кто туда собирается на выставку, лучше с европаспортом, так как у всех наших с нашими вет паспортами у всех заморочки были, ввозить животное может только сам владелец на Пмж(

tsilya-v
16.10.2016, 21:23
Вроде легально риска то нет, но никто не отчего не застрахован, можно подводных камней просто незнать(

Lika-MV
17.10.2016, 00:33
А что такое есть европаспорт??? И чем "наши паспорта" отличаются от "евро"?

katorina
17.10.2016, 11:45
Начну с конца вопросов))
Европаспорт - выдается (как и наш обычный ветпаспорт), но только на территории Евросоюза, собакам проживающим в Евросоюзе не менее чем полгода, с обязательным условием прививок в Странах Евросоюза. Плюсы: Рабиез (бешенство) можно делать раз в 2-а года, не надо оформлять евросправку для выезда за границу (только отметку о дегельмитизации), меньше вопросов и проверок. Минус : стоимость прививок за границей и необходимость регистрации животного на кого-либо, проживающего не в России (липовый договор совладения)- в некоторых странах могут звонить проверять где находиться собака в данный момент.
Если животное ввозят в страны Скандинавии на ПМЖ, то в обязательном порядке животное должно встать на учет и получить отметку о регистрации. Для этого обязательно потребуют бумажку с границы, о том что животное официально приехало на ПМЖ. Если справки (или отметки в базе животных страны) нет, то животное подвергается карантину, затем в течении 2-х недель или месяца предлагают его купить любым желающим (если не нашли проблем со психикой либо каких либо заболеваний). Если желающих нет - усыпляют. Проблема регистрации при пересечении границы - налог на ввозимое животное и оплата стоимости карантина. Штраф за незаконный ввоз животного - от 95 евро и выше (Финляндии).
Правила выставления в Швеции: на САС сравниваются все окрасы одного роста от юниоров до ветеранов. Шведам для закрытия титула своей страны надо (кажется) 6 САС. На наших глазах хозяйка ветерана очень радовалась закрытию титула чемпиона. В ветеранах!! Современного окраса в малых и карликах практически не было. Очень качественные тои и карлики! Малая классика тоже далеко не плоха, при этом откровенно некачественный груминг (за редким исключением) и любительский хендлинг (в основном - ручные стойки).
Кобель Елены Никандровой просто мог "перебегать" конкурентов, если эксперт любит быстрые движения. Двигаются в ринге там не сильно быстро )). А мог действительно быть лучше всех собравшихся)). Все бывает. Кстати, если САС у победившей собаки есть - он переходит к следующей собаке и так до тех пор пока не окажется у собаки которой нужен. Обычно расстановка - 4 собаки.
Результатом Сольки я довольна. Сама вижу свои косяки и что попробовать подправить в показе)). Немного не хватает стабильного баланса в движениях и в стойке научить подаваться вперед - будем работать. А негатив к русским в Швеции ощущается... Нет, все мило улыбаются, стараются обьяснить, но в расстановку практически не ставят)).

tsilya-v
17.10.2016, 12:01
Мои заплатили 1200 евро за нарушение правил ввоза, у моей было переустановка чипа, в сертификатах было все правильно, мне в Пулково все правильео конкретно для Норвегии оформляли.

katorina
17.10.2016, 12:59
tsilya-v, Это наверно с оплатой карантина? Или, если местные жители, то штраф у них зависит от размера заработной платы. Я писала про минимальный штраф "неработающим" русским )).
Самое главное что с собакой все хорошо. А чип не читался? или был неправильно установлен по прививкам или возрасту? Пулково оформляет вывозные документы, а въезжая в страну надо на этих документах ставить отметку. К примеру ветврач в Финляндии, у которого можно поставить эту отметку, работает только днем по 3-4 часа. А без его отметки поставить на учет нельзя......

tsilya-v
17.10.2016, 13:28
Я не в курсе с карантином, или без, мне написала на ФБ Ольга, что у них такой штраф, мы перед отправкой чип не нашли, скорее всего выпал, хотя я все- время у своих девченок чипирую и чипы они заказывают только хорошего качества, надо было вернуться и переделать тогда весь паспорт, а так на месте поставили другой чип и знакомая из упрвления заверила, что по Норвегии к дате чипа не должны придраться, что именно у них там нормально, где ж нормально, круче всех, посчитали, что собака может быть не привита и там у них дается 3 варианта на выбор: карантин, назад отправить, что намного дешевле, или усыпить((, они еще и экспресс тесты на бешенство делают и сказали, что если что, то усыпят, но там у хозяйки муж норвежец, дети в рев, так что собаку отдали после 21 дня.

tsilya-v
17.10.2016, 13:31
Чип кстати у меня вошел глубоко, там индикатор есть, короче теперь меня мои бабы в упралении настращали, что это сплошь и рядом и вообще надо сразумвсе цифры проверять, а то и там не совпадений достаточно ((

katorina
17.10.2016, 14:27
Из практики по финам: чип обязательно либо одновременно либо до прививки "бешенство". ))

tsilya-v
17.10.2016, 19:41
А у меня у одной после был и ездили и ниче)

Nika-MV
18.10.2016, 07:35
Мы чип в полтора года ставили, когда поехать за границу собрались. Тоже все нормально.
Заводчик может и не знать, куда продаст собаку, а щенок застрял до пяти-шести месяцев, когда прививки поставлены, во-первых, а во-вторых, хозяин из России вздумает поехать за рубеж уже после покупки. Всяко ведь бывает.

Lika-MV
18.10.2016, 09:45
Чип можно в любом возрасте поставить, но до прививки от бешенства. У нас в клинике врач идет навстречу, честно говоря, и ставит дату чипирования более ранним сроком в паспорт, если нужно, потому что дата чипирования и дата внесения собаки в базу могут не совпадать.

tsilya-v
18.10.2016, 13:03
Это так, а если следовать букве закона, даже недавно привитую собаку, надо опять прививать и потом чипировать((

tsilya-v
18.10.2016, 13:06
Короче делаешь первую прививку и ставь чип, что касается нашего бесплатного, мне Ира сказала, что надо если одним днем, то время ставить, что чип раньше(.

katorina
20.10.2016, 01:56
Кому интересно, расскажу немного про нашу поездку на Кавказ...
Решили, как обычно совместить приятное с полезным : выставки и отдых. Изначально планировали ехать на САСИБ в Сочи и поотдыхать в Абхазии. Но, углядев рекламу (6 САСИБов за неделю) пришлось передумать - такой шанс нельзя упускать. Очень удобно - 3 страны за неделю. Нас конечно немного смущали некоторые особенности путешествия: что поездка на машине (микрик), что расстояние больше 7,5 тысяч км, что 4 девушки и 2 ребенка (2г и 15 лет) едут вроде как в "небезопасные страны" - Грузия, Армения, Азербайджан. Но, который раз убеждаемся, что чем "бредовей" идея - тем веселее и интересней путешествия.
Итак, 4 девушки, 2 ребенка и 6 собак (3 голдена,2 мопса и Соломоня) выехали в Грузию. Понравились достаточно неплохие дороги, и конечно, пейзажи.. Синющее небо, голубые речки, старые крепости, выходы минеральных вод и разноцветных пластов породы, военно- грузинская дорога, вкуснейшие фейхуа, груши и общительные, доброжелательные люди - это Грузия. Сам альбом с фото наверно грузить не буду - это очень много, если есть желание все можно смотреть здесь - https://www.facebook.com/ekaterina.shkrebtienko/media_set?set=a.1124818277566934.100002629715540&type=3
Первая выставки проходила в Кутаиси. Уютный и домашний городок, если бы не много брошенных (из-за войны) домов. Кажется он застрял в каком то ином измерении прошлого: очень мало современных домов, дома сталинской и хрущевской застройки скрыты какими то совершенно невообразимыми пристройками, перемежаются с величественными вилами (вроде построенными недавно, но прекрасно вписывающееся в стиль города) с крутыми лестницами, витыми колоннами, резными балкончиками с зеленью, с бродящими по помойкам коровами, со множеством ресторанчиков с очень-очень вкусной едой. Опасна в Грузии манера вождения, к ней надо привыкнуть и принять как данность. Окончательно почувствовали себя в Грузии туристами, когда из окошка проезжающей мимо машины, нам приветливо помахали пистолетом. Это действительно было приветствие гостям города)). Город безопасен для туристов, люди очень доброжелательные и что нам очень приглянулось - любят собак. Выставка в Грузии была так же достаточно "в ином измерении". Мы уже попривыкли, что расписание известно заранее, известно кто судит и виден предварительный каталог. Здесь же такими вопросами не задавались - "будет время - все будет" . Расписание с разделением по судьям (перечисление пород без указания времени) мы узнали только непосредственно на выставке. Начало выставки в 10-00, но так как не справились с регистрацией собак с одного автобуса, то выставка началась намного позже. Были приезжие из Наб Челнов, Москвы, Самары, Новосибирска, Челябинска, Курска и Украины. Бесты начались в 19-00, после окончания породных рингов полтора часа судьи сидели в ожидании неизвестно чего. Нам сказали, что "это Грузия!, привыкайте".
Результат Сольки на выставке в Грузии 2* отл, 2* ЛЮ, 2*ЛПП, БИГ-3. Эксперты Юлия Аидиетене (Литва) и Слукин Сергей (Украина). Оба не вызвали каких-то явных эмоций. Слукин - чувствуется, что ближе к служебникам, выделяет знакомых собак в бестах, делает качественное описание, уравновешенное общение в ринге, предпочитает собак покрупнее. Айдиетене- человек настроения, может занизить оценку собаке, если не понравится владелец, дает расплывчатое, общее описание, но при этом отметила Солькину голову и ошарашила вопросом "на вы сами себе завидуете?" . Как оказалось, в этот день ей очень глянулся Солька - она и выбрала его в группе на третье место. Призовой фонд - никакой....

katorina
20.10.2016, 02:27
Армения приветствовал нас жарой. Причем местные сказали, что наконец то стало прохладно. Выставка проходила на стадионе, на искусственном жестком горячем покрытии. Мало тени для защиты собак от солнца. Эксперты Рамуне Казлаускайте и Борис Шапиро. Краткие описания, вежливые фразы. Пожалуй, только у литовской судьи отмечу заботу у собаках, просила закрывать от солнца (особенно брахицефалов) и очень деликатно осматривала собак, возможно из за жары особо никто не гонял по рингу.
Солька опять 2* отл, 2* ЛЮ, 2*ЛПП , ну и потренировался постоять в Бесте )). Расписание было заранее, по времени, ненавязчивая музыка, объявления в микрофон. В бестах давались необычные кубки - вырезанные из дерева. Очень приятное впечатление от проведенной выставки.
Сам город Ереван чистый ухоженный, мы гуляли только по центру. Много зелени и , мне очень понравилось, что в почти каждом дворе есть детская площадка, мини скверик, поле для футбола. фонтанчик и скамеек. Очень много детей. Мы попали в день Независимости (праздник с салютами, парадом и гуляньями). Очень много внимания уделяли нашим собакам, буквально не давали проходу, просили сфотографировать и потрогать. Солька был звездой)) Наши фото можно видеть здесь https://www.facebook.com/ekaterina.shkrebtienko/media_set?set=a.1126969960685099.100002629715540&type=3.
Еще мы заехали на озеро Севан. Прозрачнейшая вода, приятно охлаждающая в жару, но почти все берега заняты и сдаются в аренду. Вообще, Армения не оставила желания вернуться и каких то ярких впечатлений. Дальше мы направились в Азербайджан - вот куда действительно было страшно ехать ((. Ехали снова через Грузию, поскольку военные действия в Нагорном Карабахе не прекращаются.

Nika-MV
20.10.2016, 07:44
Катя, очень интересный рассказ, ждем продолжения. И с вопросом судьи я согласна))))

katorina
20.10.2016, 17:35
Перспектива поездки в Азербайджан особо не радовала, но поскольку все было рядом, мы решили рискнуть и прокатиться до Баку. Мы же в любой момент могли развернуться и уехать, поскольку взяли с организаторов выставки подтверждение, о том что если у них в стране начнутся волнения - мы имеем право не приезжать и не платить за выставку. Подъезжая к границе, видя достаточно много народа с баулами (сразу вспомнила свои поездки на Черкизовский рынок и Лужники). Суровый досмотр на границе, практически допрос "С какой целью едете к нам в страну? а зачем вы были в Армении? в каких местах? а как долго вы были в Грузии?" продолжались до тех пор, пока не были произнесены волшебные слова для этой страны "Я начальник! Давай сюда вашего начальника. У нас собаки кусаются и ДОРОГИЕ". Через три минуты нам поставили въездные штампы и мы въехали. И сразу за постом попали в сказку Шахерезады (ну, если не придираться особо и не обращать внимания на глазеющих на нас мужчин)). Белые стены, несколько минаретов, небольшой восточный базар - глаза разбегались... Достаточно новые ухоженные домики, пасущийся упитанный скот, прекрасная погода, цивильные заправки, недорогой бензин и культурные вежливые люди, готовые помочь. Нам все больше и больше нравилось наше путешествие...
В ночи стали подъезжать к Баку. Такого количества огней, иллюминации и световых инсталляций во всем городе и пригородах я не встречала нигде. Огромный комплекс "Пламенные башни" (три высотки трилистником) очень отлично вписываются в современный Баку и видны практически с каждой точки города. В ночное время горят иллюминацией в цветах флага Азербайджана), наполняются водой, на них разыгрывается бейсбольный матч - ну очень завораживающее зрелище. Отремонтированные улицы, очень современная и яркая архитектура, прекрасно вписанная в ансамбль города, широкие набережные с яркими детскими карусельками, скамейками, фонтанами, инсталляциями, уличными шахматами в рост человека - а самое главное - все в подсветке - яркой, цветной, броской. Из минусов в городе: нет указующих табличек (запутаетесь даже с навигатором) и много новых строек. Зато так интересно: едешь днем - аккуратная заправка с фигурной крышей, зато вечером сверкающий самоцветами дворец из "1000 и одной ночи". Из особо запомнившихся достопримечательностей в Баку - Янардаг, необычное природное явление. Представляет из себя небольшую полоску земли, которая горит. Это газ самопроизвольно выходит из недр и сгорает. Не грандиозное, но завораживающее по своей самобытности зрелище (особенно если вспомнить, что в этом месте возраст горящего огня оценивается в 2000 лет, и о нём писал сам Марко Поло. А древние поклонники зороастрийской религии строили в подобных местах храмы огнепоклонников. Интересное зрелище... Мы поняли, что эта поездка в Баку была хоть и первой, но не последней)) Фото https://www.facebook.com/ekaterina.shkrebtienko/media_set?set=a.1127891907259571.100002629715540&type=3
Что касается отношений людей - никаких проблем, уважение к женщине и желание помочь. Нам помогали парковаться на микрике, освобождали нам место для удобства, указывали направление и самое приятное - куча комплиментов нам и собакам и пожелания удачи)).
Выставка проводилась на окраине города, в одном из отелей. К сожалению, были и такие кто не сразу нашел дорогу. К сожалению, в первый день было очень ветрено, вплоть до того что не удалось установить баннер. Несколько видео выложено здесь: https://www.facebook.com/marina.maskevich/videos/vb.100001163174726/1128625797186182/?type=2&theater Мы сидели рядом в машине и комментировали происходящее, поскольку немного раньше чем работающие, понимали чем все это может закончиться. К счастью, все обошлось и на следующий день баннер стоял на месте. А в первый день из-за начавшегося ливня Бесты проводились прямо в холле отеля. Эксперты Otakar VONDROUS (Czech Republic) и George SCHOGOL (Georgia). Эксперт из Греции не впечатлил, особо отметился фразой "у вас так много шерсти, я ничего не вижу((". Зато второй эксперт очень понравился: еще в Бесте в первый день подошел к Сольке и проверил глубину/ширину грудной клетки, хвост и спину, т-есть самые проблемные пуделиные места. Второй день были именно под его экспертизой - полностью согласна с его описанием, с желанием видеть у пуделей полный комплект зубов и красивую голову. Результат Сольки в Азербайджане: 2* отл, 2* ЛЮ, 2*ЛПП, БИГ-3, Бест Юниоров- 2.
По пути до границы с Россией нам попалось еще одно сказочное место - городок Хачмаз. Цветные дворцы джинов, огромный самовар, таинственные башни, летающий чайник и множество волшебных статуй и красочных зданий, которые мелькнули у нас перед глазами темной ночью. Кстати, когда мы остановились чтобы сделать фото из машины, следующая ща нами машина притормозила и водитель поинтересовался : Все ли у нас в порядке, нужна ли помощь, и не заблудились ли мы?.
Еще один факт про Сольку, который думаю порадует заводчиков. Соль уже имеет в запасе 3 САСИБа (официально вписаны в дипломы). Невзирая на то, что я постоянно уточняю, что мы в классе юниоров, все очень хотят отдать нам максимально возможное (по их мнению). Так что к промежуточному классу мы уже интером дойдем))) (шутка).
Если не устали читать, позже продолжу...

Парижанка-МВ
20.10.2016, 17:47
Катя,спасибо за интересный рассказ!

Nika-MV
20.10.2016, 18:08
Катя, очень интересно. Какие вы отважные! За Солика очень рада, такой сыночек!!!! Не знаю, зачтут ли вам CACIBы)))) Если зачтут, здорово!

Парижанка-МВ
20.10.2016, 23:32
Сегодня Чародейке и Чудному Дару из МВ исполнилось 9 месяцев!!! Чара поздравляет братика с переходом в класс юниоров и желает побед на выставках,здоровья и счастливой собачьей жизни в кругу любящих владельцев! :hug::poz::poz::poz:

Лето красное
21.10.2016, 08:44
Ого!Как время быстро летит! Поздравляем наших новоиспеченных юниорчиков.особенных и неповторимых "внуков! Взросления и становления им в больших и малых рингах.ярких впечатлений в их пуделиной жизни!:ura:

Парижанка-МВ
21.10.2016, 11:43
Ого!Как время быстро летит! Поздравляем наших новоиспеченных юниорчиков.особенных и неповторимых "внуков! Взросления и становления им в больших и малых рингах.ярких впечатлений в их пуделиной жизни!:ura:

Спасибо большое ! Привет папе передавайте!:hug:

TRISHKA-MV
21.10.2016, 21:43
Кому интересно, расскажу немного про нашу поездку на Кавказ...

ОЧЕНЬ интересно!!!!!!!!!!

Если не устали читать, позже продолжу..

Катя! Мы ждем продолжения!

TRISHKA-MV
21.10.2016, 21:45
Сегодня Чародейке и Чудному Дару из МВ исполнилось 9 месяцев!!

А мы только сегодня вспомнили какое число, у нас папа в отпуске и мы числа не отслеживаем, ориентируемся по школьнице. Дарюшечка тоже передает сестричке и папе приветик!

TRISHKA-MV
21.10.2016, 22:13
http://s013.radikal.ru/i324/1610/26/d8bcf65a5ab5.jpg (http://radikal.ru)

http://i075.radikal.ru/1610/b4/87c10b02cec8.jpg (http://radikal.ru)

Парижанка-МВ
22.10.2016, 00:27
TRISHKA-MV, Таня,Тришечка такой гордый и независимый на этом фото. Прямо-капитан на корабле .:mat: А у Дарика выражение морды вопросительно-заинтересованное .И такое родное.:hug: Смотрю на него,а представляю Чару. Какую вы уже гриву отрастили! Красавец в пушистой шубке!!! :appl: У вас уже снежок выпал? ЗдОрово как! А у нас подмораживает,но снегом и не пахнет. :shy:

Lika-MV
22.10.2016, 05:54
katorina, Катя, спасибо за подробные рассказы, с интересом прочитала. Описание грузинской выставки полностью совпало с описанием Нино. Хотя они выставлялись в Тбилиси, это не дало экспонентам никаких преимуществ: тот же сумбур с расписанием, то же отсутствие призового фонда... И еще всеобщее внимание к пуделю и выбор каких-то местных пород. Вот вторым или третьим Бойчик стал в группе я уже не помню, помню, что это не было отмечено даже розеткой. А вот про Азербайджан неоднократно слышала положительные отзывы, поэтому захотелось там побывать. Почти все эксперты, которые судили Сольку мне знакомы: Слукин, Щоголь,Казлаускайте, Шапиро. Хоть и выставлялась под ними достаточно давно, но впечатления оставили схожие. Удивило только их незнание или невнимание к правилам присуждения титулов. По идее САС!Вы, которые они надавали юниору, ФЦИ подтвердить не должен, так уж, аттракцион неслыханной щедрости, но даёт представление о квалификации эксперта. Вас с Солькой в любом случае поздравляю с набором юниорских титулов, крутышки!
Все извините меня, что выпадаю из виртуального пространства, работа вносит коррективы в мою жизнь))))
Поздравляю моих любимых красных деток! Хочу фото Чарочки!!!

Парижанка-МВ
22.10.2016, 08:48
Все извините меня, что выпадаю из виртуального пространства, работа вносит коррективы в мою жизнь))))
Поздравляю моих любимых красных деток! Хочу фото Чарочки!!!

Lika-MV, Лена,спасибо! Я тоже сейчас не обладаю свободным временем,поэтому захожу чаще почитать,какие у других новости.Завтра буду мыть девчонок,если что получится,значит покажу.Но мы сейчас заросшие....Через пару недель планируем визит к грумеру,вот тогда и покажемся. :rev:

Nika-MV
22.10.2016, 18:22
Поздравляю красных Брэдовичей!!!!! Расти им большими, умными и красивыми как папа и мама!!!!!

arnela
23.10.2016, 20:36
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую марку компрессора лучше выбрать. И может магазин в Москве кто подскажет. Буду очень благодарна.

Lika-MV
23.10.2016, 21:11
Негатив к русским в Швеции ощущается... Нет, все мило улыбаются, стараются обьяснить, но в расстановку практически не ставят)).
Поставлю сегодня финальную точку в теме ЧМ, как и обещала. По поводу экспертов у миниатюры на мире и у всех разновидностей на спецухе я уже оставляла небольшой отзыв, хотя к судейству норвежца хотелось бы еще вернуться. А что касается эксперта у малых на мире, то я очень и очень рада, что нам достался Weng Chan Woh из Малайзии. Несмотря на то, что он, судя по инфе о нем в интернете, " не раз судил в России и Европе", лица наших известнейших заводчиков и хендлеров, не пропускающих обычно крупные чемпионаты, явно не успели ему примелькаться. К тому же он сам является заводчиком пуделей, и ни у кого не было повода заранее упрекнуть РКФ в том, что нам "подсунули" некомпетентного непородника. Конечно, не обошлось без некоторых политических моментов в малой классике, где явный фаворит Альквалон Сарданапал проиграл китайскому чемпиону. Но нам в этом плане повезло, среди хендлеров в ринге малых современных лиц азиатской наружности не обнаружилось, и эксперту не пришлось испытать муки выбора "хендлер или собака". У нас он свободно смог продемонстрировать свои приоритеты в породе в целом и предпочтения среди представленных собак в частности. Отсудил современных малых быстро и четко. Правда, иногда раздражался и энергично жестикулировал тем, кто в ринге откровенно тупил и не смотрел на эксперта, но это скорее по вине распорядителей ринга, которые тупили еще больше и не утруждали себя переводом. В итоге по результатам судейства мы сошлись во мнении с одной из моих знакомых заводчиц, которая сказала, что эксперт выбрал "сучьих сук и кобелиных кобелей". Другими словами, малайзиец хотел видеть кобелей мужественными, сук женственными, в идеале с двигалкой и темпераментом. Не могу сказать, что нашей Китти удалось продемонстрировать движения и весь свой задорный характер в полном об'еме, но вот женственность точно вместе с ней родилась. Мой 4-хлетний племянник всех моих собак зовет по именам, а Китти зовет "Девочка":girl: А устами младенца, как говорится... :smile: Возможно, и эксперта она сумела обаять, хотя лично я бы выбрала Солика на ЛЮ. Так же не могу об'яснить и выбор Лучшего представителя породы. Многие меня спрашивали, почему ВОВ он отдал ветерану, но это может быть известно только ему. Меня его выбор полностью устроил.
Здесь можно увидеть размеченный каталог: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1501193&postcount=910

Lika-MV
23.10.2016, 21:42
Ну и по поводу спецухи еще раз. Судил ESPEN ENGH (NORWAY) - непородник, но специалист по 9-ой группе, насколько я поняла. На мой взгляд, был излишне придирчив, хороших взрослых кобелей-чемпионов не удостоил титула. У меня, конечно, тоже требования к кобелям запредельные, но не до такой же степени :shy: К тому же, когда эксперт проявляет непоследовательность и закрывает глаза на недостатки анатомии у других собак (или их не видит), становится вовсе неинтересно. Всю трансляцию из ринга 53 можно посмотреть здесь: http://wds16.ru/ru/ringring-no-53 Наши на 1 часе 10 минутах (Солик) и 1 часе 27 минутах (Чара)
И еще Чара на 4.18-4.19 минуте по этой ссылке:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1507958&postcount=1237
И просто интересный сюжет о чемпионате мира, будем с удовольствием его вспоминать:
https://www.youtube.com/watch?v=DlKHMRVIVes

Lika-MV
23.10.2016, 21:50
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую марку компрессора лучше выбрать. И может магазин в Москве кто подскажет. Буду очень благодарна.
Вот тут всякие разные компрессоры на картинках, говорят, что лучше всего Метро: http://thezoo.ru/category/kompressory-feny-dlja-sushki-sobak/?yclid=6291584328533281791
Магазины в Москве не знаю, сама хочу через интернет-магазин заказать.

Парижанка-МВ
23.10.2016, 22:26
Всю трансляцию из ринга 53 можно посмотреть здесь: http://wds16.ru/ru/ringring-no-53 Наши на 1 часе 10 минутах (Солик) и 1 часе 27 минутах (Чара)
И еще Чара на 4.18-4.19 минуте по этой ссылке:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1237

Lika-MV, Лена,спасибо! Напомнила,какая малявочка была Чара на этой выставке.Прямо не верится,глядя на неё сейчас.Сегодня весь день был посвящен Жанне.Мыла,сушила,стригла.Н а Чарика времени не хватило. Буду мыть её послезавтра.

TRISHKA-MV
28.10.2016, 22:04
Мальчики к отъезду мамы приготовились (если честно, то от Дари не могу взгляд отвести, такой он прикольный медвежонок,намылись сегодня, нафенились и превратился Даря в меховую игрушку-пуФыстика, красивыыыыыыйййй)

http://s019.radikal.ru/i624/1610/61/1f2aed0a9d86.jpg (http://radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i401/1610/57/b794cbaaa92b.jpg (http://radikal.ru)

TRISHKA-MV
28.10.2016, 22:19
Разбирали сегодня доставку с Валты, Триша только все пересчитал по накладной, а Даря разбирал коробки в прямом смысле слова

http://s019.radikal.ru/i629/1610/2d/f2315400f2d9.jpg (http://radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i312/1610/59/0cc57af5ffa5.jpg (http://radikal.ru)

TRISHKA-MV
28.10.2016, 22:33
На мои разговоры за кадром не обращайте внимания пожалуйста http://poster.radikal.ru/1610/4d/a212faa491e1.jpg (http://radikal.ru/video/RrDIEVmhavl)

Татьяна Шершова
28.10.2016, 23:39
Красавцы!!!

Парижанка-МВ
29.10.2016, 00:36
TRISHKA-MV, Таня,мальчишки красавчики. Смотрела видео,включила звук.Чара услышала лай Триши и долго бегала по квартире в поисках того,кто лает. :wink2: (как нам не хватает такого парка,как у вас :shuffle: )

Nika-MV
29.10.2016, 08:14
TRISHKA-MV, прикольное видео! Мои тоже стали бегать и искать, кто лает. Мальчики играются замечательно!

Lika-MV
29.10.2016, 20:32
Разбирали сегодня доставку с Валты
Это куда вам столько рулеток? Про запас? :wink2:
На сколько дней уезжаете? Соскучиться успеете без мальчиков, прогулок, уборок, разборок? :hah:

Lika-MV
30.10.2016, 13:28
Хочу поздравить нашу Оксану с прошедшим вчера Днём рождения!!! Видимо, вчерашний день прошёл в хлопотах и на инет времени не хватило, как обычно у именинников, поэтому можно продолжить сегодня и плавно перейти в завтра :wink:
Оксан, желаю тебе здоровья и энергии на воплощение всех твоих планов.
"Скорпион может делать практически все, чего действительно хочет добиться. Магическая и таинственная сила Плутона превращает его желания в действительность": http://www.missfit.ru/zodiac/scorpio/ После нашего совместного проекта я убедилась в том, что ты такой же, как и я, безумно увлечённый человек и не зря почувствовала в тебе родственную душу. Уверена, что в кинологии тебя ждёт большое и интересное будущее, а если понадобится моя помощь и поддержка, то ты всегда можешь на них рассчитывать. :hb:
http://s58.radikal.ru/i159/1112/83/13d47e26fb09.gif

arnela
30.10.2016, 16:44
Lika-MV, Елена, спасибо большое за поздравление! Надеюсь на успешное завершение проекта))))) А про скорпиона, это да, мы такие. Долбиться цели не смотря ни на что. Даже на коленях и ползком из последних сил, преодолевая препятствия)))) Спасибо Вам за помощь и доверие.

Lika-MV
30.10.2016, 19:09
Долбиться цели
Оговорочка по Фрейду :biggrin::wink:
У нас всегда так: через тернии к звездам. По-другому не получается, да и неинтересно.

arnela
30.10.2016, 21:32
Да уж, эти айпады и айфоны такого напишут. И порой удивляет, пишу простое слово
, а он замену подберет, что и не знала таких слов)))) Хотя тематичненько получилось))))

Парижанка-МВ
30.10.2016, 22:11
Хочу поздравить нашу Оксану с прошедшим вчера Днём рождения!!!

arnela, Оксана,и я поздравляю Вас с Днём Рождения!!! Желаю счастья,здоровья,успехов во всём задуманном и исполнения самых заветных желаний !!! :hb::hb::hb::hb::hb:

arnela
31.10.2016, 00:48
Парижанка-МВ, Спасибо)))

Незабудка
31.10.2016, 01:01
Увидела, что у Вас День Рождения! и тоже присоединяюсь к поздравлениям.

Nika-MV
31.10.2016, 09:44
arnela,

Lika-MV, поздравляю вас обеих с Днем Рождения! Желаю счастья и здоровья, а также успехов во всех начинаниях.

http://s014.radikal.ru/i326/1610/e5/1a779e8dd78e.jpg (http://radikal.ru)

Суламифь
31.10.2016, 13:00
TRISHKA-MV, фото с Дариком после помывки чудеснейшие! Такой яркий окрас, такая меховушечка щурится))

Парижанка-МВ
31.10.2016, 15:10
Lika-MV, Леночка,поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Желаю исполнения всех желаний,здоровья,успехов во всем !!! http://www.isok.ru/img/full/106f693fcf3090225bfad6f6744403cc.jpg (http://www.isok.ru)

Суламифь
31.10.2016, 15:14
Lika-MV, Елена, тоже спешу поздравить!
Здоровья, удач, энтузиазма в любимом деле и пуделя в любящих руках :)

arnela
31.10.2016, 20:58
Незабудка, Спасибо!

arnela
31.10.2016, 21:27
Lika-MV, Елена, с Днём Рождения!!!! Желаю Вам только хороших в жизни поворотов и прекрасных неожиданностей! Чтобы Вас окружали только хорошие люди и преданные друзья. Удачного исполнения всех начинаний и свершения задуманных планов! Ещё раз повторюсь- пусть будет ещё много новых мировых чемпионов и чемпионок. А главное, чтобы на душе всегда было тепло, а в сердце радостно!
http://s015.radikal.ru/i331/1610/bd/a2a311906ea6.jpg (http://www.radikal.ru)

Lika-MV
02.11.2016, 01:05
Спасибо всем за пожелания и тёплые слова. Если вы подумали, что я провела весь день у плиты и за праздничным столом, то не тут-то было)) аккурат в мой день рождения случился последний учебный день в четверти, РОО назначил муниципальный этап олимпиады по русскому языку и разыгралась нешуточная метель. Всё это прошло не без моего участия, поэтому дома я оказалась неприлично поздно и только сегодня смогла прочитать все поздравления :shy: Надеюсь, никто не обиделся, что я не ответила лично, хотя очень-очень хотелось со всеми пообщаться и отдельно поблагодарить.

А сегодня мне пришёл вот такой фотопривет от одного моего ребёнка, предлагаю вспомнить нашу старую добрую угадайку и отгадать, кто это :wink2:
http://s018.radikal.ru/i514/1611/54/a9374b7bee12.jpg (http://radikal.ru)
Предположения о схожести с кем-либо тоже принимаются :wink2:

Суламифь
03.11.2016, 07:47
Lika-MV, справа внизу - Китти!)))))))

Lika-MV
03.11.2016, 09:51
Lika-MV, справа внизу - Китти!)))))))
Не, справа внизу мальчик смотрит на красивую девочку и облизывается :smile:

arnela
03.11.2016, 11:52
Трудно сказать не видя лица, попробую предположить -это Вега?

Lika-MV
03.11.2016, 20:02
Не Вега, но ее очень близкая родственница, одного с ней возраста и в одном с ней типе. Дальше, наверное, только те догадаются, кто отслеживает все пометы и знает о судьбе всех щенков, а это уже сложно. Так что завтра я, видимо, расколюсь, что это за девочка.

Lika-MV
04.11.2016, 00:24
Кстати, вчера, 2 ноября, нашим С-шкам исполнилось 15 месяцев, а следовательно они перешли во взрослую жизнь! Пусть всё сложится у наших красивых и любимых деток на длинном жизненном пути :poz:
http://s018.radikal.ru/i500/1611/79/099eceb730ac.jpg (http://radikal.ru)

Lika-MV
04.11.2016, 21:05
Итак, девочка на фото Тасина дочка Баркарола из Мимолётного Видения.
А я хочу показать всем своего нового домочадца, которого мне сегодня подарили мои племянники. Вот это был сюрприз, я вам скажу! :leb:
http://s017.radikal.ru/i434/1611/96/9511dc44c769.jpg (http://radikal.ru)

http://i053.radikal.ru/1611/62/ac71afe6515e.jpg (http://radikal.ru)
Похож на Тасю))) Мы дружно все решили, что это мальчик, потому что живого мальчика нам заводить нельзя, а такой пусть будет :biggrin: Раздумываем над домашним именем, помогайте!

arnela
04.11.2016, 23:47
А мы к Новому Году готовимся))))) Мои девочки- Елка и Дарина))

http://i079.radikal.ru/1611/fa/41ac82a4c0b3.jpg (http://www.radikal.ru)

arnela
04.11.2016, 23:49
Lika-MV, Я так и подумала, что это она, но забыла кличку)))

arnela
04.11.2016, 23:57
Моя дочь Дарина и племянница Арина. Родились в один день, разница в полтора часа)))) До сих пор все в шоке, как нам с моей двоюродной сестрой это удалось)))

http://s018.radikal.ru/i511/1611/61/9880da789e62.jpg (http://www.radikal.ru)

arnela
05.11.2016, 00:24
А я хочу показать всем своего нового домочадца,

http://i053.radikal.ru/1611/62/ac71afe6515e.jpg (http://radikal.ru)
Похож на Тасю))) Мы дружно все решили, что это мальчик, потому что живого мальчика нам заводить нельзя, а такой пусть будет :biggrin: Раздумываем над домашним именем, помогайте!

Супер! Классный подарок! Мимолетный Страж! Хранитель мимолетных девок))))

arnela
05.11.2016, 00:40
А тут, мы все такие гадаем на Рождество как бы, на Елкиного суженного-ряжённого.))))) Зеркала, свечи и все дела

http://s020.radikal.ru/i723/1611/c6/a81f5acdbaf1.jpg (http://www.radikal.ru)

Lika-MV
05.11.2016, 12:31
arnela, Оксана, очень красивая и позитивная фотосессия! Девочки - прелесть! :hb: Давайте мальчиков теперь в студию!
А у нас вчера выпало 12 см снега, утром Китти вернулась домой в образе Снежинки, пришлось оттаивать :obm: Вот такая у нас подготовка к Новому году. Фото с телефона переворачиваются, потом с компьютера повешу.

arnela
05.11.2016, 13:08
arnela Давайте мальчиков теперь в студию!
Мальчики у нас в пролёте, мы бабским коллективом фотались:crazy:

Lika-MV
05.11.2016, 18:50
Где ты, где ты, Новый год?
Наша Китти уже ждёт...
http://s018.radikal.ru/i503/1611/68/39087a89bbbc.jpg (http://radikal.ru)

Я- Снежинка!
http://s017.radikal.ru/i407/1611/f1/f02f0a8c14e5.jpg (http://radikal.ru)

Здесь была Китти.........
http://s018.radikal.ru/i516/1611/ac/b764e3b540d0.jpg (http://radikal.ru)

Lika-MV
05.11.2016, 18:54
Мальчики у нас в пролёте, мы бабским коллективом фотались:crazy:
Жаль. До НГ есть повод устроить еще одну фотосессию :wink2:
А наш мальчик получил кличку Мальчик. Вот так вот незатейливо :smile:

arnela
05.11.2016, 18:59
Lika-MV, А чего Китти одна, а остальное семейство?

Lika-MV
05.11.2016, 19:05
Очень захотелось украсить нашу персоналку фотографией папы Китти и всех остальных С-шек в стрижке от Ольги Архиповой -шедевр! :appl:
Альквалон Сарданапал
http://s017.radikal.ru/i417/1611/07/c1e451b55ef8.jpg (http://radikal.ru)

Lika-MV
05.11.2016, 19:08
Lika-MV, А чего Китти одна, а остальное семейство?
Снежинка у нас одна, остальное семейство не бороздит снежные просторы :tongue:

arnela
05.11.2016, 19:17
в стрижке от Ольги Архиповой -шедевр! :appl
Действительно шедевр, теперь свои хоть ты не вешай. Обзавидовалась :fkr:

Lika-MV
05.11.2016, 19:39
Еще один отец семейства, а точнее помёта Ц из Мимолётного Видения - Норд-Небесный Воин. Сегодня в Нижнем Новгороде закрыл интерчемпиона, с чем я от души поздравляю семью Клименко! :poz: Хотя у Норда этот CACIB уже 7-ой, только теперь выполнено условие по регионам. Широка страна моя родная)))
Норд-Небесный Воин в Нижнем Новгороде
http://s16.radikal.ru/i191/1611/4b/5a8dbeed7da1.jpg (http://radikal.ru)

CACIB под Бруно Нодалли, да-да))))))))
http://s020.radikal.ru/i718/1611/80/45ddbd1d20a5.jpg (http://radikal.ru)

Lika-MV
05.11.2016, 20:00
Действительно шедевр, теперь свои хоть ты не вешай. Обзавидовалась :fkr:
Вешай-вешай, у нас тут не грумерская ветка, чтобы чего-то стесняться. Хотя мы знаем к чему стремиться :wink2:

arnela
05.11.2016, 23:28
Тода вешаю
http://s019.radikal.ru/i625/1611/20/c7775321f96e.jpg (http://www.radikal.ru)

arnela
05.11.2016, 23:34
И вот ещё
http://s018.radikal.ru/i524/1611/3e/0ffcea6ae026.jpg (http://www.radikal.ru)

Lika-MV
06.11.2016, 00:14
Какой прелестный золотой одуван, любуюсь ребёнком :ma::hb:

Nika-MV
07.11.2016, 18:25
Девушки, обнаружила на Али шикарные резинки!
Заказывайте, да не одну пачку. Да еще с распродажей. Я брала черные: мягкие, прочные, не как браслетные, не рвутся, тянутся, волос собаке не секут, не ломают. Мечта! Это для человеческих волос, да за такую цену. Можно и на папильотки, очень прочные.

https://ru.aliexpress.com/item/Two-Types-TPU-Braids-Plaits-Ponytail-Holder-Silicone-Elastic-Hair-Bands-Rubber-Bands-Ties-for-Women/32628132038.html?spm=2114.13010608.0.0.NdVuPe

Nika-MV
07.11.2016, 22:19
Мне почему-то перестают иногда приходить уведомления о теме, три страницы проспала))))

tsilya-v
07.11.2016, 22:29
А я такие в розницу покупаю просто в магазинах сопутствующих, давно уже, уже тут за 4 года высохли, так и рвуться, кста черные на выставку маленькие брала, помню 35 р платила)

Nika-MV
08.11.2016, 07:53
tsilya-v, я у нас таких не видела. В пачке 300 штук, а я подобные брала только в Профессионале за 40 рублей 50 штук. Дороговато.

Nika-MV
08.11.2016, 07:55
Покажу видео, как Тиффани, что называется, совсем "нюх потеряла"))) Обнаглела вконец)))

https://www.youtube.com/watch?v=zUMQOhPmo5M

Они обе в этих резинках, кстати.

Nika-MV
08.11.2016, 12:15
А так она летом у мамашки отбирала все. Как Ника терпит, я поражаюсь. Но иногда Ника так посмотрит только, что Тиффани сразу падает в позу подчинения)))

https://www.youtube.com/watch?v=xvhtjs8ywUs

arnela
08.11.2016, 23:59
Nika-MV, Какие косы!!!!! :obm: Блеск! Вы молодец, Вера!:appl:

arnela
09.11.2016, 00:12
Ещё немного моего рыжего одувана)))))
http://s020.radikal.ru/i708/1611/41/71daca61f064.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i330/1611/94/934ad6f2a227.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i322/1611/7e/eef3bd54ed8a.jpg (http://www.radikal.ru)

arnela
09.11.2016, 00:35
Девушки, обнаружила на Али шикарные резинки!
Заказывайте, да не одну пачку. Да еще с распродажей. Я брала черные: мягкие, прочные, не как браслетные, не рвутся, тянутся, волос собаке не секут, не ломают. Мечта! Это для человеческих волос, да за такую цену. Можно и на папильотки, очень прочные.]
А у нас таких много на рынке. Я в основном йоркам их вяжу, потом появились такиеже крупные, они на пуделя хорошо.

Nika-MV
09.11.2016, 11:22
arnela, вы тоже одуваны неплохие))) Тиффани все после щенков отращивается, долго. Зачем ращу, сама не знаю, никуда уже не ходим, привычка видать. А Ника сама настолько хорошо шерсть после щенков сохранила. Никакого панибратства не позволяла, никто по ней не ползал, не трепал. Она у меня строгая мамашка была. Как Тиффани сейчас все позволяет, не понимаю. А Тиффани щенкам все позволяла, они повыдирали-пооткусывали, особенно Саманта, она до пяти месяцев задержалась и уничтожила что могла. Так на Мир и не поехали с ней.
А резинки большие, диаметр 1,5 см. Ну такое чудо, так тянутся и мягкие-мягкие. Нигде у нас таких не видела, тонкие только. А эти широкие и плоские. Мне очень нравятся. Я еще заказала цветные, посмотрю какие они.

katorina
09.11.2016, 11:32
Nika-MV, Сыночка до сих пор "веселушка", лишь бы поразвлекаться. https://yadi.sk/i/ijlXXftQyHuLe

Съемка прошлой недели, сейчас в снегу ничего и не снять. Зато после прогулок в снегу с дивана не выгнать .
http://s011.radikal.ru/i316/1611/aa/a022a018eb7b.jpg (http://radikal.ru)

katorina
09.11.2016, 11:40
А резинки я предпочитаю мягкие. Подобрала на том же Али - 100 шт (цена без распродажи 105 рублей). Они небольшие, оборота на 3 делаю. Не цепляют на себя шерсть - очень гладкие, и использовать можно не один раз. Ссылка https://ru.aliexpress.com/item/Fashion-Hair-band-Polka-dot-elastic-hair-rope-Accessories-Bow-Tie-hair-Accessory-Stripe-Rabbit-Ears/1881308812.html?spm=2114.13010708.0.0.odcaiv

katorina
09.11.2016, 11:46
arnela, очень красивая и нежная фотосессия )). Приятно видеть такую красоту ...

Nika-MV
09.11.2016, 12:03
katorina, забавный сынуля))) А я мягкие не очень люблю, их стаскивать надо, шерсть заодно выдирать, из топа быстрее шерсть над глазами вылезает. На мастер-классе у Алексеевой, она говорила, что топ перевязывает каждые два дня. Я как-то реже, когда Ника из-за лохм не может мячик поймать уже))) И я все поражаюсь, как видят РЧТ, у них и глаз вовсе не видать.

Nika-MV
09.11.2016, 12:06
katorina, все хочу сказать, забываю... Этот наш помет стоило затевать ради даже только одного Соломончика! Такие вы молодцы!

katorina
09.11.2016, 12:06
Nika-MV, эти резинки тем и понравились, что скользящие и шерсть не цепляют. Перевязываю, как растреплются: иногда каждый день, а иногда неделю можно не трогать, если особо не возились втроем на улице.

А в помете все хороши. А Китти - сказка - такой баланс в движении)).

arnela
09.11.2016, 15:26
А я сразу про Китти сказала, что она просто супер- девочка! Солик естественно тоже само совершенство)

Nika-MV
09.11.2016, 18:08
katorina, а вы у нас больше всех ездите по выставкам! Лене то некогда, учебный год.
Так что Соломон в питомнике сейчас пиарщик №1 :appl::appl::appl:

Nika-MV
09.11.2016, 18:16
Nika-MV, эти резинки тем и понравились, что скользящие и шерсть не цепляют. Перевязываю, как растреплются: иногда каждый день, а иногда неделю можно не трогать, если особо не возились втроем на улице.

Ну попробую заказать, спасибо за подсказку. А вообще на Али завтра большие скидки на все товары, такая акция. Я еще там беру пуходерку, очень нравится, на год хватает. Она мягкая. Сейчас ссылку дам.

https://ru.aliexpress.com/item/Blue-Pink-Pet-Dog-Cat-Massaging-Grooming-Shedding-Comb-Brush-Soft-Thin-Pin/2041865815.html

Написано, что товар недоступен, но она у многих поставщиков есть. Раньше было написано "для пуделей". И еще я в Германии у Венке увидела, что все пуходерки у нее круглые, и взяла себе на заметку))) Вначале я брала за 600 с чем-то, последний раз за 300 с чем-то.То же самое. Размер М. Рекомендую.

arnela
09.11.2016, 20:30
Nika-MV, Вера, а расскажите ещё пожалуйста, чему Вас на семинаре научили. Поделитесь секретами))))

arnela
09.11.2016, 20:35
Я лично для себя заметила, что самый идеальный вариант надолго сохранить шерсть на голове и шее без колтунов- это заплести в косы. Только резинку не ставить у самого основания, а на конце косички.

Nika-MV
09.11.2016, 20:59
arnela, у каждой собаки своя структура шерсти, так и шампуни подбираем индивидуально, кому что. В грумерской ветке очень много всякой информации. У моих собак шерсть разная, по-разному уход. А супер-грумеры не очень любят делиться своими секретами. Но Галина Алексеева много рассказывала, до сих пор вспоминаю как чудо этот мастер-класс. Но она также говорила, что подбирать косметику надо. Это долго и трудно. Например, у Ники шерсть шикарная, но очень колтунится. Лишь на шестом году жизни ее я наконец нашла шампунь и бальзам , (подсказали питерские пуделисты стандартов). Теперь ее шерсть легко расчесываю. У Тиффани шерсть тонкая и шелковая, она никогда не колтунилась, поэтому ей вяжу резинки. Для Ники больше папильотки подходят. Знаю, что черная шерсть не колтунится так, но на стрижку ко мне приходили черные и большие, и маленькие , закатанные в валенок. А вообще вся кометика стала такая жутко дорогая... У меня просто и денег нет сейчас на нее.

Nika-MV
10.11.2016, 10:46
А сейчас покажу немного ,как на выступлении в школе, в одном классе, учительница выполняет команду "змейка" на каблуках))) У меня интерактив, вначале я все показываю, потом дети сами.

https://www.youtube.com/watch?v=H2te09tw5BA
вот мальчик
https://www.youtube.com/watch?v=c-__recrMcU

в момент показа задействую детей

https://www.youtube.com/watch?v=PD6RELs7hj8

ну и всяко играем, пытаемся сейчас с девочками играть в козла

https://www.youtube.com/watch?v=1_he8HUMriY

мальчики футбол пинают.
Хотела ролик сделать, но родительница снимала, перевернула фотоаппарат , и ролик не делают из такого. Не во весь экран(((

Но всем нравится такой прямой контакт с собакой, игры, у нас в городе мы с Никой экслюзив))) Вот такая Ника замечательная собака! Настолько умна, смышлена, спортивна, люблю безумно своих обеих девочек. Тиффани тоже стала тренировать, но она не такая ловкая.

arnela
10.11.2016, 11:21
Ну какаяже умница Ника! Просто супер! Моя Елка тоже все моментом соображает, но у меня нет времени на занятия((

Суламифь
10.11.2016, 11:58
Nika-MV, милота какая!! Ника просто прелесть!

Nika-MV
10.11.2016, 14:42
arnela, у вас детки, конечно, это понятно.

Суламифь, а вам можно, нужно даже. Собакам очень нравятся все занятия.

Но просто я осуществляю мечту детства. В детстве мечтала стать дрессировщиком)))) Люблю детей, они такие все милые лет до 10-11. Сейчас у меня подросток со всеми свойственными этому возрасту прибамбасами. Так я на выступления к маленьким деткам с такой радостью иду, на целый день настроение поднимается. В выходные вон Ника на снегокатах во дворе ребят катала, я часто на улицу с мячиком, с тарелкой выхожу, ребятки присоединяются, любят кидать все. Летом Ника ребят на роликах катает))) правда, мне всегда приходится впереди бежать. Без меня она не будет просто так.
Меня звали на канис-терапию в дома инвалидов, но что-то прямо не могу.
Душевно буду очень расстроена из-за инвалидов, это лишние стрессы.
Вот в дома престарелых можно. Многие пожилые часто останавливаются, с нами, когда гуляем, болтаем с ними, им тоже нравятся собаки , как детям, но не всем, бывают исключения)))

TRISHKA-MV
10.11.2016, 18:38
Мы вернулись из северной столицы, съездили отлично, покажу дипломчик, который первым делом получили вернувшись http://s12.radikal.ru/i185/1611/3c/5d8f597281cd.jpg (http://radikal.ru)

Парижанка-МВ
10.11.2016, 21:24
Мы вернулись из северной столицы, съездили отлично, покажу дипломчик, который первым делом получили вернувшись

TRISHKA-MV, Таня,поздравляю с получением докУмента!!! :appl: Эххх,были совсем рядышком,а чего не заехали в гости? :sad:

TRISHKA-MV
10.11.2016, 22:14
Эххх,были совсем рядышком,а чего не заехали в гости?

вроде бы рядом, но так далекоооооо, Надюша, мы еще встретимся, обязательно!!!

Суламифь
11.11.2016, 08:06
Nika-MV, я с удовольствием играю с Сулой, а она носится за мячиком/пулером/фризби, но никаких детей я в это вовлекать не хочу.
У нас рядом детская площадка, и дети постоянно кидаются к Суле. Я разрешаю им гладить ее или смотреть, как она бегает, но играть с ней не даю, потому что раньше давала, и это был кошмар. Они начинают кричать, вырывать друг у друга мячик/пулер, махать им над головой. Бросить толком не могут, а только шумят. А Сула не любит шум, она от них шарахается в сторону сразу. И то, что они машут игрушкой, а не кидают ее, ей тоже не нравится, она начинает нервничать((
Поэтому мы уж лучше как-нибудь сами, без детей.

А исполнение мечт - это всегда прекрасно! Я очень рада, что Ника дает вам такую возможность. Я считаю, это действительно здорово!!

Суламифь
11.11.2016, 08:06
TRISHKA-MV, поздравляю с дипломом!!

arnela
11.11.2016, 12:29
TRISHKA-MV, Поздравляю! Вы очень расчемпионистые чемпионы у нас! Теперь давайте по второму кругу с Дариком))))

arnela
11.11.2016, 12:36
А у нас с детьми вот так

http://s019.radikal.ru/i608/1611/20/6ae4e71c41ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Елка большая умница, таких малышей жалеет. И не потому, что свой, сестра приходила с дочкой, такойже по возрасту, Елка и её целовала и позволяла с собой делать все. Если ей надоест, просто уходит.На улице тоже гоняет с детьми чужими, но таким повзрослевшим, уже себя не даст трогать.

Nika-MV
11.11.2016, 18:21
arnela, какое милое и трогательное фото!
Это вы уже в этом году елку нарядили?

Nika-MV
11.11.2016, 18:24
TRISHKA-MV, поздравляю с получением долгожданного диплома. Целую Тришечку!

arnela
11.11.2016, 23:48
Nika-MV, не, мы конечно ждём праздник, но не на столько))) Это фотостудия)

Nika-MV
12.11.2016, 09:51
В Москве смотрела в кино (кажется "След"), что есть специальные фотостудии для собак)))
Люди там фоткают своих домашних любимцев. Мне кажется, что в нашем городе нет таких. Там даже называется вроде как "Дог-фото".

katorina
12.11.2016, 23:24
Сегодня 12.11.16 г на выставке в С-Пб малые пудели абрикосы,эксперт Гелиаскарова Л.
Чародейка из МВ - отл, ЮСАС, ЛЮП, BOS.
Соломон из МВ -отл,САС, ВОВ, БИГ-2.
Марк Антоний .- отл, ЛВП, Бест ветеранов-3.

Поздравляю нас с Верой,Еленой и всех причастных, с первыми сертификатами .(САС и ЮСАС). А Марковка у меня первый раз выступил в ветеранах...

Lika-MV
12.11.2016, 23:24
А у нас с детьми вот так

http://s019.radikal.ru/i608/1611/20/6ae4e71c41ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Фото из разряда шедевральных по передаче эмоций, недаром же говорят, что дети и животные - самые искренние модели, получила массу удовольствия от вашей фотосессии :lu:

Парижанка-МВ
12.11.2016, 23:49
katorina, Катя,поздравляю Соломончика и Марка.Мы уехали,не дождались ринга Бестов.Рада была увидеться! :hb:

Lika-MV
13.11.2016, 00:09
У меня интерактив, вначале я все показываю, потом дети сами.

Ника молодец, только от лакомства не отключается, было бы эффектнее, если бы она по команде всю "змейку" из детей пробежала сразу, как на аджилити между палками бегут. Пока ты детей строишь, она за рюкзаком с едой охотится, а потом с руки глаз не спускает :hah: Вот мячик ей заменяет всё, сразу видно, что может без устали "маньячить", Китти с Сулой точно бабушкины гены унаследовали. Нам если не мячик, то что-то другое надо в пасть раздобыть, всё лето яблоки из-под яблони таскала, потом шишки из-под ёлки, сейчас что угодно находит, утром поймала воздушный шарик, который откуда-то прилетел, а потом было как в мультике про Винни-Пуха: " Ой, что это там бумкнуло?" :jok: А днём притащила огрызок яблока, надо же было в сугробе найти! И так каждый день))) :obm:
А с детьми у нас точно такая же история, как у Сулы. Я от детей ограждаю, потому что начинают кидать что попало и куда попало. После того, как летом кинули яблоко, и оно покатилось на дорогу, где ездят машины, я детям вообще не разрешаю ничего кидать, только гладить и то под моим присмотром, чтобы по одному и без резких движений.

Lika-MV
13.11.2016, 00:14
Мы вернулись из северной столицы, съездили отлично, покажу дипломчик, который первым делом получили вернувшись
Таня, еще раз поздравляю с этим замечательным результатом! Для абрикосовой собаки это по-прежнему большая редкость, тем более получить его дважды! :hb:

Lika-MV
13.11.2016, 00:18
Сегодня 12.11.16 г на выставке в С-Пб малые пудели абрикосы,эксперт Гелиаскарова Л.

Поздравляю нас с Верой,Еленой и всех причастных, с первыми сертификатами .(САС и ЮСАС). А Марковка у меня первый раз выступил в ветеранах...
Катя, Надя, поздравляю с успешным дебютом! Впервые Чара - в классе юниоров, Солик - во взрослом классе, да еще и в группе достойно пуделей представил. Молодцы! :hb::hb::appl::appl:
Можно надеяться на фото? :wink2:

Парижанка-МВ
13.11.2016, 00:25
Лена,спасибо! Фото будут ,но завтра,сегодня уже нет сил,сутки не спала,а завтра в Новгороде еще у нас выставка.Пойду спать.:gost:

Lika-MV
13.11.2016, 00:31
Лена,спасибо! Фото будут ,но завтра,сегодня уже нет сил,сутки не спала,а завтра в Новгороде еще у нас выставка.Пойду спать.:gost:
Ну ты и герой! Конечно, отдыхай и удачи завтра!!! :hb:

Lika-MV
13.11.2016, 13:21
Марк Антоний .- отл, ЛВП, Бест ветеранов-3
А Марковка у меня первый раз выступил в ветеранах...
Катя, поздравляю Марка, я сразу не увидела, что он тоже впервые в ветеранах, дальнейших вам побед!

arnela
13.11.2016, 16:01
Поздравляем Солика, Чару и Марка! Это так приятно и классно выигрывать! Желаю Вам всегда выигрывать! И никогда не проигрывать! П.с. А кто такой Марк? Познакомте пожалуйста)))

Lika-MV
13.11.2016, 17:07
arnela, Марк - это брат Виолы по папе Индиго, старший товарищ и наставник Солика. :wink:

katorina
13.11.2016, 19:25
arnela, Lika-MV, Да, Марк Антоний (Марковка) - часть моего сердца, яркий огонек и вечный заводила, неугомонный , шумный и до безобразия требующий внимания к своей персоне, тот кому победы достаются из-за бешеного темперамента и всегда поднятого хвоста - (сын Блю Айс Патрисия и Золотая Пектораль Индиго) - Ю Ч России, Ч России, Гран Ч России, Ч РКФ, Ч СПК (НКП), Ч Украины, Ч Беларуси, Ч Литвы, Ч Эстонии, Ч Финляндии, 2* Ч Евразии, вице Ч Европы-12, 3 место в рейтинге "лучший малый пудель" -14 г. Тестирование поведения Т-1, успешно сдавший курсы ОКД, бегающий трассы аджилити, приносящий наравне с голденами с поля утку и воспитавший мою американскую акиту )) а теперь и Сольку:

http://s017.radikal.ru/i404/1111/e4/882258bdc71c.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1111/dd/98f9b984846c.jpg

http://s017.radikal.ru/i442/1111/31/cdf11f015f22.jpg

http://i069.radikal.ru/1202/a5/d4baf18231a1.jpg

TRISHKA-MV
13.11.2016, 20:36

Поздравляю Чарика с первым выходом в юниорах (мы в следующие выходные тоже стартуем), и Катиных мальчишек поздравляю с достойным выступлением, Все молодцы, так держать!

Парижанка-МВ
13.11.2016, 21:14
Поздравляю Чарика с первым выходом в юниорах (мы в следующие выходные тоже стартуем)

Таня,спасибо! Будем за вас болеть в следующие выходные.

Парижанка-МВ
13.11.2016, 21:23
А сегодня 13.11.2016 г. Чара снова была на выставке,теперь в Новгороде.Судила Косарева Ольга. Чаре дали "отлично", CW, J.CAC, ЛЮ. Должны были идти в Бэст юниоров,но не пошли ,чтобы не смущать кобелей.Девушка сейчас "в образе" (течка).Еще успеем в Бэсте поучаствовать. Фото не очень много,все вне ринга. http://www.isok.ru/img/full/081e4d0ec8e96a4a68d4970ce9e709fd.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/6e2ebc9f61e00b613828251997f1951f.jpg (http://www.isok.ru) Это фото с Питерской выставки,Чара в ожидании ринга.

Парижанка-МВ
13.11.2016, 21:31
Это фото после ринга,когда уже собирались домой,я попросила Олю сфотографировать Чару в стойке.А Чара уже поняла,что всё закончилось,сейчас домой поедем и не сразу дала поставить себя в стойку. http://www.isok.ru/img/full/a29c2ee710a938487a9bcfb5b888f4a5.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/998cf22abd74c8691e7d06f6b72f35a4.jpg (http://www.isok.ru)

Парижанка-МВ
13.11.2016, 21:38
Ну,и фото с сегодняшней выставки в Великом Новгороде http://www.isok.ru/img/full/a519a36b839f9d2203633f42fed2477e.jpg (http://www.isok.ru)

Lika-MV
13.11.2016, 22:42
Парижанка-МВ, Надя, шустрое начало у вас, уже полпути пройдено! Выставки какого ранга были, если чемпионат РКФ, то 1 ЮСАС и подавно за 2 пойдёт. В Петербурге на будущей неделе Ч РКФ, туда Бартик собирается.
Чарочку сама стригла? :wink:

Lika-MV
13.11.2016, 22:44
katorina, красивые фото, Марк такой шерстяной и на моих В-шек похож.

Парижанка-МВ
13.11.2016, 22:50
Выставки какого ранга были

Lika-MV, Лена,обе выставки-КЧФ

Парижанка-МВ
13.11.2016, 22:54
шустрое начало у вас, уже полпути пройдено!

Есть с кого пример брать в питомнике :shy: Нам ,конечно,далеко до Соломона,но мы очень стараемся :biggrin:

Парижанка-МВ
13.11.2016, 22:57
Чарочку сама стригла?

Лена,в этот раз рискнула сама подстричь.В декабре в Москву планируем ехать,так к той выставке постараемся сходить к грумеру. :rev:

Lika-MV
13.11.2016, 23:07
Лена,в этот раз рискнула сама подстричь.В декабре в Москву планируем ехать,так к той выставке постараемся сходить к грумеру. :rev:
Коленки и локти отращивайте, на гриве достаточно шерсти. На моно "Дельта-Пал" собираетесь? Или еще на какую-то?

Парижанка-МВ
13.11.2016, 23:11
На моно "Дельта-Пал" собираетесь?

Да,на моно и на всепородную.

Lika-MV
13.11.2016, 23:28
Да,на моно и на всепородную.
Молодцы, выставка юбилейная вроде, эксперт интересный, призы хорошие, завидую вам самой доброй завистью :smile:

arnela
14.11.2016, 13:10
katorina, Ух ты! Так мы родня. Да, узнаю яркий темперамент. Это папкины гены. Марк очень на Индиго похож, Елка скорее внешне мама.
http://s017.radikal.ru/i400/1611/be/e60f7e31a1c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i601/1611/dc/76727b2a67a5.jpg (http://www.radikal.ru)

Nika-MV
14.11.2016, 13:58
Ника молодец, только от лакомства не отключается, было бы эффектнее, если бы она по команде всю "змейку" из детей пробежала сразу, как на аджилити между палками бегут. Пока ты детей строишь, она за рюкзаком с едой охотится, а потом с руки глаз не спускает :hah:
Ника дура что-ли без лакомства что-то делать? :smile: Она же не аджилитистка, , и мы пару раз только ходили в зал, потом его закрыли. Так что негде и не с кем подобные команды отрабатывать. Только на самих праздниках и учим. Детям все равно нравится и ладно. Мы ж не на соревнованиях. Да мы не так давно и применять начали.
А в рюкзаке она как раз маньячит мячик (знает, что там лежит и пытается достать, но его я уже достаю последним и ребята играют, кто еще не наигрался). Раньше я после каждого трюка заставляла ее на стул прыгать и выполнять команду "аплодисменты". Т.е. лапы кверху поднимать. Но стул не везде бывает, да и время теряется. Кстати, на одном празднике кто-то из ребят придумал "туннель", мы и ее понемногу осваиваем. Нам и на улице как-то дети попадаются нормальные, не орущие и играем мы далеко от дороги. Но это ведь не каждый день, а пару раз в месяц под мое настроение и ее. Да и время нужно.

И вообще, к критике я отношусь неважно, ну т.е. терпеть не могу. :frown:
Я вообще из того мультика советского "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету".
https://www.youtube.com/watch?v=EMHYKj57EfQ
Я и в душе "пудель" и по тесту вышла пуделем))) Любила всегда быть в центре внимания и получать комплименты.
Так теперь я старая, но сияю как огурец, получая комплименты собакам на улице. Это как-будто мне)))
И вообще, будете критиковать, ничего показывать не буду :pom:

Nika-MV
14.11.2016, 14:10

Катя, в первую очередь поздравляю вас с Соломоном с первым САС и Марком с первым ЛВП!!!! И Надю с Чародейкой с первым ЮСАС и ЛЮП!!!!
Ну а также с бестами! Обычно ее муж любит пуделей и ставит их в бесты, а она не очень. Значит, вы были большие молодцы!!! Только вроде ее фамилия Галиаскарова.

Суламифь
15.11.2016, 13:26
Поздравляю Чародейку, нашего брата Соломона и его верного наставника Марка с отличными результатами!

Похвастаюсь немножко своей чернушкой :)
Мы позавчера подстриглись, и теперь вот такие стройно-пушистые:

Nika-MV
15.11.2016, 21:13
Суламифь, красавица брюнетка!
В книге "Жозефина" , где описана сцена, как хозяйка-брюнетка со своей пуделихой Жозефиной снимались в телепередаче, ее муж режиссер и продюсер сказал своей жене красавице, актрисе, что типа ты с Жозефиной как-то не смотришься брюнеткой, она типа брюнетистее))) Обожаю эту книгу, она у меня настольная. Когда ребенок попросил собаку, я знала, какую породу мне взять. Всем советую, кто не читал.И юмора там море, я иногда до слез смеялась.

Lika-MV
15.11.2016, 22:01
Елка скорее внешне мама.

Мама, видимо, вас и вдохновила на эту фотосессию.
Звёздочка Ясная из Мимолётного Видения
http://s009.radikal.ru/i310/1611/7b/c4234572e605.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i723/1611/b3/9b49d6f708a6.jpg (http://radikal.ru)

Lika-MV
15.11.2016, 22:46
И вообще, к критике я отношусь неважно, ну т.е. терпеть не могу. :frown:

Вер, ну где ты критику увидела? Я одну фразу написала про змейку и всё. Это разве критика? Чисто зрительское восприятие. Ясное дело, что я не учу, как надо делать, потому что сама и этого не умею. Тем более, что дети в восторге, им всё нравится, значит "верной дорогой идёте, товарищи", они главные ваши зрители и поклонники, к ним и надо прислушиваться. А прогулки у нас просто разные, я в условиях двора гуляю, у нас леса нет рядом, поэтому я всегда на стрёме, в том числе в том, что касается детей.

Сулочка-красотка! Наконец-то нашла СВОЕГО мастера, теперь моя душенька будет спокойна за ребёнка :lu: