PDA

Просмотр полной версии : Рост, характер, интеллект пуделя. Есть ли различия психики и характера между малыми и карликовыми пуделями?

Koshatina
17.09.2016, 11:43
Здравствуйте, форумчане!

Я еще только на пути к тому, чтобы завести пуделя, очень люблю эту породу за ум, интеллект, понятливость, характер. Но есть вопрос - а отличаются ли все эти нюансы у собак, в зависимости от ростовой принадлежности?

Не раз встречалась с мнением, что большие и малые пудели - полные достоинства собаки с крепкой психикой (сангвиники?), а карлики и тои - психованные истерички (холерики и шило в попе). Никого не хочу обидеть, прошу прощения если что не так.

Почему назрел такой вопрос? Просто за небольшой собакой уход легче, во всех смыслах, от времени на поддержание шерсти в хорошем состоянии, до финансовых вопросов типа обработок от клещей (которые на меньший вес намного дешевле) или количества корма (кормить качественно крупную собаку не каждый сможет себе позволить, я вот пока не уверена что смогу), ну и заканчивая уровнем физических нагрузок, возможностью брать с собой, размером квартиры в конце концов (не могу похвастаться большой жилплощадью, у меня всего лишь маленькая двушка).

Изначально я была нацелена на малого пуделя, но с течением времени я все больше засматриваюсь на средних-крупных карликов (тоя точно не хочу, все-таки ну совсем уж это малюпусенькая собака). И вот тут начинаются вопросы насчет характера, ума и интеллекта. Маленьких пуделей я видела не раз, и даже имела опыт общения с ними. Конечно, тут стоит отметить то, что это были не совсем пудели, а "я хочу быть пуделем" без роду и племени. Так вот все эти собаки были трусливыми, нервными, часто агрессивными, и вообще истеричками. С другой стороны, я была знакома также с малыми "я хочу быть пуделем", которые казались намного более уравновешенными, понятливыми, все схватывали на лету и разве что говорить по-человечески не умели. Может, мне просто "повезло" получить именно такое мнение, и я очень надеюсь, что оно неправильное.
Общее впечатление от общения с маленькими собачками типа йорков, той-терьеров, чихуа, пекинесов, тоже в большинстве своем негативное. У себя на работе я постоянно встречаю адекватных собак среднего и крупного роста, стоически относящихся к любым манипуляциям, - и совершенно истеричных, поднимающих вопли, словно им пол спины откусили, от обычной прививки - маленьких собачек.

Поэтому и спрашиваю у опытных пуделистов, которые занимаются именно породистыми собаками, полученными от грамотного разведения, а не "у тебя пудель? И у меня пудель! Давай повяжем" - какой характер и темперамент у карликовых пуделей? Действительно ли он не зависит от роста, и стандарт по характеру будет таким же, как и карлик (или наоборот)? Расскажите, пожалуйста, именно о своем опыте и своем мнении на эту тему. Спасибо!

Еще раз извиняюсь, если я своими мыслями обидела владельцев карликов и тоев. Просто действительно я никогда не общалась с такими настоящими пуделями.

Aikenka
17.09.2016, 14:30
Koshatina, психованного истерика можно найти в любой разновидности пуделя. Как и в любой другой породе собак.
Мелкие просто более суетливы, обычно, чем крупные. Психика возможнео более чувствительная на воздействие....
Смотрите родителей, общайтесь с ними. Смотрите на щенков, общайтесь с ними, выбирая. И не только в манежике на них смотрите, а выпустив на свободное пространство, играя и беря в руки.
И выберите себе то, что нравится.

TAIL
17.09.2016, 17:03
Koshatina, может вам поможет этот ролик и, надеюсь, вы получите некоторые ответы...В самый раз для начинающих!

Интервью с заводчиком питомника "ЛИТВИКС" Литвиновой Еленой

https://www.youtube.com/watch?v=KYuihxKHnhU

Птица Счастья
17.09.2016, 17:15
Ееена Литвинова это заводчик питомника Литвикс, а не из Дома Дюваль :)

TAIL, спасибо за видео!!!

wahrmund
17.09.2016, 17:20
Koshatina, недавно той пуделишке чистили зубы ультразвуком. Без обездвижки.
Чистим, в пасть лезу, губы поднимаю, палец в рот засовываю- все без нареканий.
Закройте рот, сплюньте))
пол клиники в кабинет заглядывало))

TAIL
17.09.2016, 18:04
Ееена Литвинова это заводчик питомника Литвикс, а не из Дома Дюваль :)

Спасибо! Конечно же!))) Исправлю! Прошу прощения за путаницу.)

Птица Счастья
17.09.2016, 18:27
TAIL, прекрасное интервью, очень приятно было посмотреть и послушать. Спасибо еще раз!

Koshatina
17.09.2016, 18:28
Спасибо всем за ответы!

TAIL, огромнейшее спасибо за видео!

Но если у кого еще есть мнения и сравнительный опыт, с удовольствием послушаю)

donna-anna
17.09.2016, 18:29
У меня два миника - черный и рыжий. Черная - сангвиник, очень осторожная, спокойная, к чужим не подходит, очень ласковая. Лает на стук в дверь и на улице в пространство - от восторга. ))) Вторая - холерик, очень подвижная, немного суетливая, но адекватная, послушная, любвеобильная, обожает маленьких детей и вообще всех людей. Никакой агрессии!!!
Конечно, истерики есть во всех разновидностях, в семье не без урода. Но если родители адекватны, то и дети, как правило, такие же.

Птица Счастья
17.09.2016, 18:38
Koshatina, из своего опыта могу сказать, что малые и миниатюрные - это очень разные собаки. У меня были 3 малые пуделихи, а сейчас 1 миниатюра, разница есть. Наверное, для вас было бы полезно и интересно походить на выставки, познакомиться и пообщаться с заводчиками и их питомцами, тем более на Украине есть очень хорошие питомники, которые разводят собак высокого уровня.

rybka
17.09.2016, 18:45
У меня было три малых пуделя- кобеля, ни один практически никогда не лаял. Хотя характеры были разные: первый-холерик, второй-флегматик, сейчас-сангвиник:)
Но все -молчуны, конечно что-то бурчат, бормочут, рыкают, но никогда не заливались лаем.
на площадке гуляют карликовая девочка-очень спокойная, хозяйка говорит, что дома только на звонок лает и той- истерит всё время.

Poodil
17.09.2016, 19:15
НинаСанна, мне в свое время рекомендовала крупных карликов или малых - идеальны по характеру и темпераменту. Согласна, что можно в любой разновидности и в любой породе нарваться на истерика. Ищите опытных проверенных заводчиков, смотрите на родителей щенка.

TAIL
17.09.2016, 20:07
TAIL, прекрасное интервью, очень приятно было посмотреть и послушать. Спасибо еще раз!
Наташ, я сама пару раз пересмотрела... Заводчиком очень доступно изложена информация)) Да, и белые на белом смотрятся очень красиво!

Шанс Бижу Чейз
17.09.2016, 20:27
Koshatina, в дополнение к тому, что вам ответили - от хозяев тоже очень многое зависит...

EGOR
18.09.2016, 01:31
Согласна, что можно в любой разновидности и в любой породе нарваться на истерика. - и все же у стандартов и малых меньше вероятности на истерика нарваться, чем в более мелких рановидностях. Говорю из собственного опыта - стригла и дрессировала много пуделей всех разновидностей.

Koshatina
18.09.2016, 08:20
Птица Счастья, "у меня были 3 малые пуделихи, а сейчас 1 миниатюра, разница есть" - а можно подробнее про разницу?

"было бы полезно и интересно походить на выставки, познакомиться и пообщаться с заводчиками и их питомцами" - сколько я бывала на выставках в моем городе - там ни разу не было пуделей, никаких. И вообще у нас в городе походу одни только "я хочу быть пуделем", которых бреют налысо раз в пол года, и которые особо интеллектом не отличаются. А ездить в другие города просто посмотреть - пока не имею такой возможности( За щенком поехала бы, а просто так кататься - не могу. Поэтому и спрашиваю теорию здесь))

Шанс Бижу Чейз, "от хозяев тоже очень многое зависит.." - согласна, зависит, но все-таки тип ВНД - это врожденное.

EGOR, "и все же у стандартов и малых меньше вероятности на истерика нарваться" - а вот как тут поступить? Есть "крупные карлики" которые практически доросли до нижней границы малого пуделя, а есть "небольшие малые", которые еще бы немного - и остались бы карликами. 1-2 см уже может играть роль?

Насколько я знаю, сейчас в разведении карликовых пуделей идет тенденция к уменьшению, карлики все малюсенькие, часто в пометах встречаются тои (даже текст объявления мол "ищут хозяев щенки карликового пуделя, девочка такая-то, возможно будет тоечка").
А малые какие? Вот их в принципе мало разводят, и в объявлениях о щенках не встречаются слова типа "щенки малого пуделя, один мальчик вероятно будет стандартом, а одна девочка останется карликом".

- Какого роста сейчас в среднем малые пудели? Ближе к карлику, или к стандарту?
- И если малый не дорастет по росту до малого, он станет карликом, или просто будет дисквалифицированным малым?
- Вяжут ли сейчас малых и карликов между собой?
- На темперамент влияет именно сам рост, или все-таки линии разведения, где карлики отдельно, а малые отдельно? И тогда маленький малый будет иметь более устойчивую психику, чем карлик-переросток?

Честно, я уже потерялась в этих вопросах...))

Шанс Бижу Чейз
18.09.2016, 08:55
Шанс Бижу Чейз, "от хозяев тоже очень многое зависит.." - согласна, зависит, но все-таки тип ВНД - это врожденное.

Есть более важный "параметр" - осторожность, трусоватость, трусость. Это качество встречается во всех разновидностях и будущему владельцу нужно не взять такого щенка.

Рост малого пуделя до 45 см, а по остальным разновидностям я "забыл", но вы можете посмотреть всё в стандарте :wink:
http://www.poodleclub.ru/index.php/2010-03-02-17-36-56/2010-03-02-17-39-54/56-172

Koshatina
18.09.2016, 09:05
Шанс Бижу Чейз, "Рост малого пуделя до 45 см, а по остальным разновидностям я "забыл", но вы можете посмотреть всё в стандарте"

Не, я знаю стандартные параметры, просто карлик может быть 29 см (что почти той) и 35 (что уже почти малый), так и малый может быть от 35 и до 45, так вот карлик от помета карликов, выросший до 35 см, и малый от помета малых, находящийся на нижней границе роста, тех же 35 см, будут отличаться характером, или дело не в росте, а именно в линиях разведения (карлик-переросток будет более суетливый и истеричный, а малый-недоросток все равно будет более спокойным и степенным)???

"будущему владельцу нужно не взять такого щенка" - понятно, но если щенок резервируется "по фотографии" в другом городе, и будущий владелец едет конкретно за ним, не видя его до? (ну может разве что по скайпу?) Это раньше можно было пойти в местный клуб собаководства и спросить, есть ли у них щенки такой-то породы, и они давали контакты владельцев, и можно было хоть каждый день приходить к щенкам, играть с ними и "выбрать своего". А сейчас одни йорки, лабрадоры и хаски. Настоящих пуделей у нас нет О_о

Шанс Бижу Чейз
18.09.2016, 09:13
И если малый не дорастет по росту до малого, он станет карликом, или просто будет дисквалифицированным малым?

Такого малого можно перевести в карлики. Такая возможность есть во всех разновидностях, кроме больших.
Вяжут ли сейчас малых и карликов между собой?

Вяжут, но малого лучше брать из под малых (имхо)

Кстати, маленькая собачка может создать большие проблемы хозяевам и по поведению, и по здоровью.

На все ваши вопросы можно получить ответы на этом форуме. Посмотрите на собак разных питомников, пообщайтесь с заводчиками. В разделе Персоналии много полезной информации.

vary
Я так понимаю,что вопрос о большом пуделе в принципе не стоит? Тогда всеми руками за малого! Сама думаю,что ,когда на стандарта сил уже не будет хватать,заведу малого.При всей моей любви к крупным собакам,малый пудель -идеальный размер.Вполне себе крепкая собака,но значительно менее затратная физически и материально,чем большой.От встреч с мелкими разновидностями как-то не в восторге,может быть мне не повезло встретить нормального карлика или мое понятие "нормальности" не нормальное. :wht:

donna-anna
- И если малый не дорастет по росту до малого, он станет карликом, или просто будет дисквалифицированным малым?
- Вяжут ли сейчас малых и карликов между собой?
- На темперамент влияет именно сам рост, или все-таки линии разведения, где карлики отдельно, а малые отдельно? И тогда маленький малый будет иметь более устойчивую психику, чем карлик-переросток?

Честно, я уже потерялась в этих вопросах...))

)))) Вы не единственная, кто теряется в этих вопросах. Я держу пуделей 40 лет, и у меня были ВСЕ разновидности. У всех есть свои достоинства и недостатки, и уверяю вас, истеричность - это еще не самое плохое, что может встретиться. ))) Кстати, истериком у меня была только одна собака - красная малая. Откровенным истериком. Это качество унаследовала ее дочь - тоже красная. А вот абрикосовая дочка была вполне уравновешенная. )))
А теперь по поводу размеров: эта малая была 43 см, но родители ее ... были карликами! И я покупала ее как карлика. ))) А вот свою рыжую я брала от двух малых, но она миниатюра - 34 см. Ее отец, в свою очередь, карлик - переросток, но всю жизнь выставлялся в малых. Здесь все очень сложно, и однозначного ответа на вопрос, кто вырастет, часто нет. Для этого нужно знать очень хорошо происхождение аж до не знаю какого колена! И то не угадаешь, что выскочит. Так же, как иногда с окрасом. Моя черная миниатюра давала разброс от малых до тоев, так же, как ее мать. Потому что за ними идут американские собаки, где нет разграничения на малых и карликов. Поэтому ориентируйтесь даже не на размер, если, конечно, вы не будете брать стандарта, потому что там-то точно будет стандарт, а просто на хорошее происхождение родителей и на здоровье собаки. Не надо зацикливаться на том, что вдруг вырастет истерик. Да не вырастет! Пудель - это в принципе собака с устойчивой психикой. Ну, а холерик или сангвиник - как попадется. Даже холерика всегда можно воспитать так, что он будет послушен и адекватен, а можно сделать из него психа, если не ограничивать в его холерических наклонностях. ))) Повторю еще раз: у меня рыжая - холерик, но одним словом я пресекаю ее лишние телодвижения. Все зависит от вас.

Шанс Бижу Чейз
18.09.2016, 09:19
"будущему владельцу нужно не взять такого щенка" - понятно, но если щенок резервируется "по фотографии" в другом городе, и будущий владелец едет конкретно за ним, не видя его до? (ну может разве что по скайпу?) Это раньше можно было пойти в местный клуб собаководства и спросить, есть ли у них щенки такой-то породы, и они давали контакты владельцев, и можно было хоть каждый день приходить к щенкам, играть с ними и "выбрать своего". А сейчас одни йорки, лабрадоры и хаски. Настоящих пуделей у нас нет О_о

Хозяин может увидеть своего щенка после того, как его доставят до вокзала в его городе, а до этого волнующего момента только общение с заводчиком, переписка, телефон, фотографии, видео и т.д.
Для начала выберите своих заводчиков (у которых вы захотите купить щенка) и не стесняйтесь задавать им вопросы :-)

Koshatina
18.09.2016, 09:45
Шанс Бижу Чейз, "На все ваши вопросы можно получить ответы на этом форуме. Посмотрите на собак разных питомников, пообщайтесь с заводчиками. В разделе Персоналии много полезной информации."
спасибо, я занимаюсь чтением форума уже несколько недель, узнаю много нового, буду и дальше искать ответы на свои вопросы)

"Для начала выберите своих заводчиков (у которых вы захотите купить щенка) и не стесняйтесь задавать им вопросы :-)"

Будем искать (с))

vary, "вопрос о большом пуделе в принципе не стоит? Тогда всеми руками за малого!"

спасибо за поддержку) Пока что тоже склоняюсь к малому :)

"Вполне себе крепкая собака,но значительно менее затратная физически и материально,чем большой"

Вот большого я бы с удовольствием, мне кажется, не зря он "стандартный", наверное, он воплощает в себе все то, что писали великие о пуделе (тот же А. Брем), но большого я в принципе не потяну, и поэтому ищу "такого же, только без крыльев", то есть собаку поменьше, но который действительно больше всего похож на большого.

donna-anna, "У всех есть свои достоинства и недостатки" - я согласна полностью, но все-таки пекинес никогда не сможет стать овчаркой по характеру и интеллекту, это разные породы. А пудели все считаются одной породой, но даже как это видно уже из обсуждения в этой теме - все равно разница в характерах есть и немалая...

"родители ее ... были карликами! И я покупала ее как карлика" "А вот свою рыжую я брала от двух малых, но она миниатюра" "Ее отец, в свою очередь, карлик - переросток, но всю жизнь выставлялся в малых"

Наверное, дело в том что у нас нет запрета и ограничений, и можно вязать между собой любые ростовые разновидности, хоть тоя со стандартом? И потому что раньше был стандарт только на большого пуделя, а на малых-карликов и тоев не было вообще? (в ссср) И это происходит потому, что заниматься породой 9кроме стандартов) начали сравнительно недавно? Поэтому и выщепляются у карликов переростки, а у малых карлики?

"Поэтому ориентируйтесь даже не на размер, а просто на хорошее происхождение родителей и на здоровье собаки"

Спасибо! Так и буду делать :)

Шанс Бижу Чейз
18.09.2016, 09:47
Я так понимаю,что вопрос о большом пуделе в принципе не стоит?

А жаль!

Koshatina
18.09.2016, 09:52
Шанс Бижу Чейз, "А жаль!"
Мне тоже жаль, но я просто знаю, что я его даже банально не прокормлю и не обеспечу хорошей профилактикой. Все-таки собака весом 20 кг, и собака весом 10 кг - разница весьма существенная.
Но никто не может сказать, что будет через год, два, пять, может, у меня когда-нибудь что-нибудь поменяется в жизни и я заведу себе стандарта :)
Я вообще себе лошадь хочу еще, но я знаю, что я ее не обеспечу ни нормальной конюшней, ни нормальным кормлением, ни хорошей подготовкой и работой, но это не мешает мне заниматься другими делами и животными, одно другому не мешает, и может быть, когда-нибудь... :) Вот с собаками так же.

Шанс Бижу Чейз
18.09.2016, 09:56
Вот большого я бы с удовольствием, мне кажется, не зря он "стандартный", наверное, он воплощает в себе все то, что писали великие о пуделе (тот же А. Брем), но большого я в принципе не потяну

Почему не потяните? Поверьте, скромность здесь не уместна :-) Большой пудель - собака средних размеров. Вет обслуживание примерно по деньгам одинаково. Для стрижки будете искать грумера, по кормам больше потратите денег, но не будете панически бояться встреч с другими собаками.

Пока писал не увидел, что на вопрос уже ответили.

Для справки: у нас на двух стандартов и малого в месяц уходит около 7 000 р.(корм) + обработка от клещей = примерно 8 000 р. Это без вакцинации и незапланированных посещений ветеринаров.

Koshatina
18.09.2016, 10:20
Шанс Бижу Чейз, "не будете панически бояться встреч с другими собаками" - вот это да, у нас стаи бродячих собак, и это ужасно(((

"Для стрижки будете искать грумера" - грумер свой, ну то есть я ветеринар, а моя напарница грумер, в этом плане друг друга выручаем (да и свою собаку я хочу научиться стричь сама).

"по кормам больше потратите денег" вот это и смущает в том числе))

Сколько примерно весит большой пудель? В районе 20 кг? По нормам кормления он (взрослый) должен съедать (все примерно и теоретически) 4-5% от своего веса еды, то есть около килограмма пищи в день, из которой 50-60% минимум - должно быть мясо. Пол кило мяса собаке каждый день - это уже чересчур для меня на данном этапе жизни........ В то время как для собаки весом около 10 кг нужно уже 200-250 г в день, что гораздо более приемлемо в этом плане. Все-таки разница в два раза!

Шанс Бижу Чейз
18.09.2016, 10:26
Сколько примерно весит большой пудель? В районе 20 кг?

У меня большие 25-27 кг, а малый (молодой) 10 кг. Корм Проплан с лососем вес 18 кг цена 4 400 р. хватает на 25 дней.

Шанс Бижу Чейз
18.09.2016, 10:31
я ветеринар, а моя напарница грумер

Как хорошо! Давно работаете? Имеется ли специализация?

"свою собаку я хочу научиться стричь сама" научитесь если очень хотите. Рисовать умеете?

Koshatina
18.09.2016, 10:33
Шанс Бижу Чейз, "Корм Проплан с лососем вес 18 кг цена 4 400 р. хватает на 25 дней." - это на всех или на одну собаку?) Это ровно половина моей зарплаты. А вообще я склоняюсь к натуралке.
"У меня большие 25-27 кг, а малый (молодой) 10 кг" - ну вот видите сами, разница в весе даже больше, чем в два раза. Я понимаю, что короли - они прекрасны и что это, наверное, идеал пуделя, но пока что это просто невозможно для меня. Кормить собаку впроголодь или досыта, но "кашей на бульоне из костей" конечно, можно, да и 80% собак так живут, но для меня это неприемлемо, я если завожу животное, то стараюсь дать ему максимум, на который способна.
Некоторые детей заводят в коммуналке и кормят их одной картошкой пол жизни, а мясо по праздникам, и ничего, живут. Но я бы своим детям такой участи не хотела (их у меня нет и не факт что будут), так чем собака хуже?

А вообще тема из "связь роста и характера" плавно переросла в "короли супер, возьми короля" :) Возьму. Лет через... сколько-то там. Когда буду уверена в своем финансовом положении) У меня пока вообще денег на собаку нет, я коплю и параллельно изучаю матчасть. Так что не нужно агитировать... я знаю, что короли супер, но пока что я склоняюсь к разновидности поменьше, а тут уже как раз играет роль характер.

Шанс Бижу Чейз
18.09.2016, 10:40
Koshatina, да я не агитирую :-)

"Корм Проплан с лососем вес 18 кг цена 4 400 р. хватает на 25 дней." - это на всех или на одну собаку?

На троих.

Koshatina
18.09.2016, 10:40
Шанс Бижу Чейз, специализации нет, закончила университет в 1012 году, до мастера ветеринарии мне как до Китая пешком, три года работала в государственной клинике, где основным направлением моей деятельности была стерилизация бродячих сук и бумагомарательная работа. Сейчас уже два года работаю в своем веткабинете, где из оборудования есть только термометр, стетоскоп и микроскоп))) Если нужны более глубокие обследования - посылаю в городскую. А так я что... "салон для животных", грумер-напарница, основные клиенты "прививку сделать", "кошку стерилизовать", "кота кастрировать" и "уши чешет", отиты, лишаи, аллергии. Встречается пироплазмоз, "что-то не то съел", энтерит, вирусняк у котят (тут отдельно можно сказать о моей ненависти к разведенцам, плодящим уродцев и продающих их в месячном возрасте). На что-то более серьезное шлю к коллегам. Свою собаку знаю, что смогу лечить сама, а не смогу - все-таки есть коллеги, с которыми у меня хорошие отношения, и которые смогут помочь. Так что я так... ветеринар, но минимальный)))

"свою собаку я хочу научиться стричь сама" научитесь если очень хотите. Рисовать умеете?" - да, рисую, многие говорят что даже хорошо))) Вообще творчество люблю.

donna-anna
18.09.2016, 10:41
... А пудели все считаются одной породой, но даже как это видно уже из обсуждения в этой теме - все равно разница в характерах есть и немалая...

Наверное, дело в том что у нас нет запрета и ограничений, и можно вязать между собой любые ростовые разновидности, хоть тоя со стандартом? И потому что раньше был стандарт только на большого пуделя, а на малых-карликов и тоев не было вообще? (в ссср) И это происходит потому, что заниматься породой 9кроме стандартов) начали сравнительно недавно? Поэтому и выщепляются у карликов переростки, а у малых карлики?
)

Отвечаю последовательно. )))
1. Люди - тоже одна порода, но согласитесь: финн и итальянец - две большие разницы. ))) У нас в семье есть три стандарта - мать и две ее дочери из разных пометов. Уж куда роднее! Но все три - с абсолютно разными характерами! Живут в одном доме, но ведут себя по разному, разные привычки, разное отношение к людям и т.д. Кстати, старшая дочь - холерик. Такая же, как моя мелочь, но можете себе представить, когда она начинает суетиться? - все сносит на своем пути. )))) Во всем остальном - идеальная собака! В силу своего темперамента очень любит выставляться, красоваться, любит общество и людей, активна и подвижна, в отличие от ее мамы, которой - дай только на диванчике полежать. ))))

2. У нас нет запрета на вязки, но ответственный заводчик не будет стандарта вязать с тоем.))) Проблема, повторю, в том, что часто мы не знаем, что стоит за привозными собаками. Моя черная сука (ее уже нет) была из пит. "Русский двор". В 90-е годы это был лучший питомник карликов. Ее отец - привозной той из Америки, а владелец его - Баклушин. Этот, простите, кого попало не возьмет. ))) Моя собака была 29 см, той-переросток. Ее дочь - 32 см, а кобели - от тоя до малого. Когда я привела на выставку внучку баклушинского тоя, в родословной которой было записано "миниатюра", он пощупал ее и сказал: это же малая! Я его подколола: внучка ваша! Он только вздохнул и пожал плечами.))) Вот так. ))
Главное - найти СВОЮ собаку. )))

Koshatina
18.09.2016, 10:46
(ура, я могу ставить цитаты!)
1. Люди - тоже одна порода
Тут, скорее, не так, люди - один вид. Как и все собаки всех пород один вид)

финн и итальянец - две большие разницы. )))
А вот это уже можно сказать "породы"))

можете себе представить, когда она начинает суетиться? - все сносит на своем пути. ))))
В мою двушку площадью 47 квадратов просто нельзя стандарта) Если он начнет суетиться, это будет КАПЕЦ...)))

Главное - найти СВОЮ собаку. )))
Спасибо! Буду искать!

На троих.
На троих - весьма неплохо!!!

Poodil
18.09.2016, 10:55
Koshatina, в вашу двушку и стандарт вполне пишется. Особо суетливых среди них найти не просто, стандарты, конечно, более уравновешены, чем их мелкие собратья. Ну а щенки все суетливы попервости:))))) Удачи в поиске своей собаки! Пуделей много не бывает:))))

Шанс Бижу Чейз
18.09.2016, 11:01
да, рисую, многие говорят что даже хорошо)))

Если есть время (в вет. кабинете), то заработок грумера не повредит, но это не лёгкий хлеб. С микроскопом и соответствующими знаниями можно подумать о расширении ассортимента вет. услуг.
В наших клиниках процветает торговля кормами, шампунями и другими товарами для собак и кошек. Всё это может принести дополнительные деньги :-)

Koshatina
18.09.2016, 11:21
Если есть время (в вет. кабинете), то заработок грумера не повредит
Иногда подумываю об этом... Но опять-таки надо сначала выучиться.

С микроскопом и соответствующими знаниями можно подумать о расширении ассортимента вет. услуг.
Ну так то, что может дать микроскоп - используется) Клещ ушной или подкожный, лишаи, кандидоз, пироплазмоз. В принципе, все...) Это все используется.

Не по теме, но - у нас есть две клиники, городская и районная, которые работают больше 25 лет. У людей просто не возникает вопроса, куда обращаться, если заболело животное. И есть несколько веткабинетов, в том числе мой, которые работают пару лет только. Обо мне узнают, например, в основном благодаря тому, что люди ищут в инернете "стрижку собак" (ветеринаров почему-то в Интернете не ищут), и уже придя к грумеру, понимают, что тут еще ветуслуги есть. Ну а дальше сарафанное радио. Но - если в тех старых клиниках в любое время очередь, пусть из нескольких человек, у меня дай бог 5 клиентов за день, а бывают дни когда вообще никого. А те старые клиники за счет потока держат такие низкие цены, что даже коллеги из соседней Виннице в шоке. Они собрали под себя обслуживание и лечение всего города, и могут позволить себе лечить животных за копейки (в сравнении с другими городами) именно за счет потока. Монополия, короче. А простые смертные вроде меня даже цены поднять не могут, потому что тогда вообще никто не придет.
Торговля тоже не идет. Люди приходят за конкретной услугой, зная цену за нее (например, та же стрижка), и просто не берут больше денег. Когда им пытаешься объяснить что-то о шампунях, они смотрят, что за шампуни, часто даже просят записать им название, и говорят что "сейчас денег с собой нет, мы потом в другом месте где-то купим". А чаще 80% клиентов вообще дома собак не купает и не расчесывает, вот как придут раз в несколько месяцев к грумеру, так между визитами собакой и не занимаются.
Насчет тех же кормов - я регулярно пыталась назначать в том числе лечебные диеты, или объяснить людям, что "Пакетики вискаса" получаются дороже, чем хотя бы сушка от роял канина. Но - за прием заплатят, а "корм мы потом где-то поищем/купим на базаре/посмотрим в зоомагазине возле дома, не взяли с собой больше денег". Сейчас кормов у меня в кабинете тупо НЕТ, потому что у них вышел срок годности!!! Это жесть.
Может, из меня просто бизнесмен хреновый? :) Но опять таки это оффтоп и к теме про рост и характер пуделя явно не относится...

Удачи в поиске своей собаки! Пуделей много не бывает:))))
Спасибо!) Дело не только в размерах жилплощади)

Шанс Бижу Чейз
18.09.2016, 13:25
Но опять таки это оффтоп и к теме про рост и характер пуделя явно не относится...

Это форум... мы можем начать тему, задать нужное нам направление, а дальше... тема начинает жить собственной жизнью и мы над этим не властны. Очень часто на простые, казалось бы, вопросы невозможно получить простые и понятные ответы. Их просто нет.
В отношении остального, я и сам ищу , где и как подработать :-)

Шанс Бижу Чейз
18.09.2016, 14:19
Моя жена училась стричь наших собак по этому видеокурсу, ей он очень помог. Пока у вас собаки нет, но, когда будет, он может вам пригодиться.

http://blog.thezoo.ru/master-klass-po-grumingu-pudelya-anna-bardysheva/

Если вы надумаете брать малого (вы, как я понимаю, склоняетесь к этому), то постарайтесь найти щенка с таким расчетом, чтобы была возможность поехать за ним самостоятельно. Только так вы увидите характер и выберете, что нравится вам. Как мне кажется, другие варианты хуже. Хотя мне с малым повезло - он ехал 2500 км и оказался таким, как мне хотелось. А за одним из больших я ездил сам в Тверь (больше 1000 км), и выбрал характер, который был мне нужен.

Mili
18.09.2016, 16:15
Вот здесь была тема: "Малые - оптимальная ростовая разновидность?"
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7706

Koshatina
18.09.2016, 16:42
Моя жена училась стричь наших собак по этому видеокурсу, ей он очень помог.
Спасибо! Я уже смотрела это видео. Осталось теперь завести свою собаку, чтобы воплощать теорию в практику)))

Если вы надумаете брать малого (вы, как я понимаю, склоняетесь к этому), то постарайтесь найти щенка с таким расчетом, чтобы была возможность поехать за ним самостоятельно.
Вот я именно так и присматриваюсь пока. Видела, в Черкассах есть заводчица карликовых пуделей, но не малых, хотя раньше занималась ими. swlena вроде бы. Когда созрею все-таки завести собаку, буду искать в пределах Украины.

Вот здесь была тема: "Малые - оптимальная ростовая разновидность?"

Спасибо, приступаю к чтению :)

Poodil
18.09.2016, 17:02
У SWLENA очень хорошие пудели, не малые, но карлы отличного экстерьера. Хорошие пуделисты есть в Черкассах, Херсоне, по-моему, в Харькове. В Киеве заводчица стандартов. В принципе, они все на форуме есть, поищите в персоналиях. А ближе к границе с Украиной - в Белгороде.

Mili
18.09.2016, 17:34
Личные наблюдения: малые - уравновешенные, спокойные, не суетливые, абсолютно бесстрашные, приветливые, но сдержанные, легко обучаемые. Малый с примесью карликовых - веселый, очень подвижный, можно сказать суетливый, не трусливый, но и осторожный, приветливый, своенравный. Карликовые - достаточно спокойные, недоверчивые (несколько боязливые), не особо приветливые (к чужим я имею ввиду), иногда брехливые.
Но здесь еще, мне кажется и от пола кое что зависит, и даже была тема о взаимосвязи окраса и темперамента. Сейчас попробую найти.

EGOR
18.09.2016, 18:51
Mili, я переводила тогда статью доктора вет.наук Фогла о зависимости темперамента от окраса...Она вызвала тогда серьезные разногласия в среде пуделистов, но я продолжаю убеждаться на собственном опыте, что систематизация в общем правильная...А исключения только подтверждают правило.

ПИГМЕНТ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ (Dr. B. Fogle)

Исследования, проведенные заводчиками пуделей, указывают на связь цвета шерси и темперамента. Эта связь скорее всего обусловлена цветным пигментом – меланином, который похож на химические молекулы, действующие как «передатчики» в мозг. Пуделиная индивидуальность зависит также от размера, линии разведения и раннего процесса обучения.

Результаты исследований
Активная и игривая порода, пудели еще более активны и игривы и менее агрессивны, чем многие другие собаки. Пудели бывают разных цветов (одноцветные) и существует много вариантов этих цветов. Несмотря на то, что заводчики не всегда согласны признать связь между индивидуальными особенностями поведения пуделя и его специфическим цветом, результаты исследований показывают некоторые основные различии в поведении.
[“голубые” пудели похожи по поведению на черных]
[абрикосовые пудели иногда нуждаются в побуждении к игре, уговаривании]

Цвет шерсти и поведение

Заводчики oтметили, что нет значительной разницы у пуделей разного цвета в следующих областях пуделиного поведения: защитный или тревожный лай, наслаждение от поглаживания, общая возбидимость, агрессивность к незнакомым, входящим в дом, или вероятность огрызания на незнакомых детей. Но как бы то ни было, было отмечено,что цвет шерсти влияет на другие поведеньческие модели. Черные пудели были указаны как более послушные в принципе и более приучаемые к «чистоте в доме», чем пудели гругого цвета. В то же время абрикосовые были определены как наиболее непослушные и наименее приучаемые к «чистоте в доме»

Цветовые различия

Заводчикам стандартных (больших) пуделей было предложено ответить на опрос по поводу разницы в поведении пуделей в зависимости от цвета шерсти. Основные параметры, выявленные в результате опроса подходят (в немного меньшей степени) миниатюрным пуделям и тоям. Минимальный балл – 0, махсимальный -5. Эти результаты могут служить только как общие рекомендации, и не должны быть категорично применены к конкретному пуделю лябого типа.

Желание играть с другими собаками
Опрос показал, что черные пуделя наиболее игривы с другими собаками. Белые тоже более игривые, чем все остальные цвета. Абрикосовые и коричневые наименее способны начать игру с другими собаками.

Дрессируемость (тренируемость, воспитуемость)
Черные пудели лучше чем другие способны к дрессировке. Коричневые и белые – на среднем уровне, в то время как при дрессировке абрикосовых нужно нaмного больше терпения.

Недоверчивость к посторонним
Черные и коричневые наиболее спокойно относятся к встрече с посторонними людьми, белые – на среднем пуделином уровне, тогда как абрикосовые менее уверены в себе.

Скуление чтобы привлечь внимание
Стандартные пудели редко скулят, чтобы привлечь внимание, но внутри породы, наименее вероятные «нытики» – черные. Коричневые и белые – на среднем уровне, абрикосы же наиболее вероятные «нытики» в надежде привлечь внимание.

Разрушительные способности в доме
Пудели наименее разрушительны в доме по сравнению со всеми остальными породами. Внутри породы пудель, черные наименее вероятно будут грызть мебель, коричневые и абрикосовые же наиболее вероятно будут ее грызть.

Необходимость в физической активности
Все пудели обожают физическую активность (нагрузку). Но при этом, абрикосовые и белые требуют ее немного меньше, чем средний статистический пудель, в то время как черные нуждаются в большей физической нагрузке.

Aikenka
18.09.2016, 21:50
Красных в исследовании вообще нет, когда его проводили то? До того как появился красный окрас?

TAIL
18.09.2016, 22:01
И серого/серебро окраса не увидела... Может потому что он - зонарный...(?)))

TAIL
18.09.2016, 22:18
...
ПИГМЕНТ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ (Dr. B. Fogle)
....
Нарыла здесь обсуждение этой статьи 10-летней давности...

http://www.rusforum.com/showthread.php?p=153695#post153695

Ну, очень интересно! Ржунемогу!)))) :jok:

Koshatina
18.09.2016, 22:22
У SWLENA очень хорошие пудели, не малые, но карлы отличного экстерьера.
Я ей напишу обязательно)

Но здесь еще, мне кажется и от пола кое что зависит
Вот кстати также очень интересуют особенности в зависимости от пола.

о зависимости темперамента от окраса...
Ну в плане окраса я хочу черного, и не потому что там характер - не характер, а просто никогда даже вопроса не стояло... просто черного - и все :)

TAIL
18.09.2016, 22:57
...
Ну в плане окраса я хочу черного, и не потому что там характер - не характер, а просто никогда даже вопроса не стояло... просто черного - и все :)
Если малого черного, тогда более и обсуждать нечего! "Черные" из всех окрасов самые предприимчивые, если можно так выразится.:) Я имела возможность в этом убедиться, в сравнении...;)) И это такое моё "положительное" мнение и не только!)))

Mili
18.09.2016, 23:42
Mili, я переводила тогда статью доктора вет.наук Фогла о зависимости темперамента от окраса....
Да, я читала. Интересно, почему так...

в основном дело не в окрасе как таковом, а в передающихся по наследству поведенческих особенностях отдельных производителей, являющихся основателями популяции.
Вполне возможно, что спустя несколько лет эти нежелательные признаки благополучно растворятся...
Теперь еще о связи некоторых генов, определяющих окрас с поведением. Показано, например, что животные рыжего окраса больше чем другие склонны к спонтанным гормональным всплескам, у животных ослабленных окрасов и у альбиносов чаще отмечается глухота и т.д.
Все-таки зависимость есть, но корни ее какие? Из-за какого-то родоначальника с определенным окрасом и типом поведения, стойко передающего эти признаки? Или из-за того, что гены, определяющие окрас и поведение, связаны между собой?

Вообще-то говоря, на американском континенте был проведен опрос заводчиков пуделей (около 250) по поводу "color-related differences in behavior".
Интересная тема поведения, характера, темперамента, интеллекта у пуделей (не меньше экстерьера). Так может нам тоже провести подобный опрос, 250 человек наберется?) Описать каждого своего пуделя по определенной схеме, потом проанализировать и получить результаты. Ну может : пол, размер, окрас, действия, реакции на то на се, поведение в тех или иных ситуациях, и т.п.

donna-anna
19.09.2016, 08:27
Вот у меня было три черных карлика. Первая - в некоторой степени агрессивна по отношению к людям и собакам. Людей хватала за ноги, мужчин - за штаны, могла укусить ребенка, защищала меня, если ко мне протягивали руки посторонние люди. На собак не кидалась, но могла постоять за себя. Когда у другой суки были щенки, на улице защищала их ото всех. В то же время - очень ласковая, спала на коленях, как кошка, очень послушная и в целом адекватная. Не боялась выстрелов и машин. В результате погибла под колесами...
Вторая (не родственная) - о-о-о-очень спокойная. совершенно не агрессивная, ласковая и послушная. Флегматик. На улице всегда ходила сама по себе, с другими собаками не играла, могла уйти домой, если что-то не нравилось. Была очень привязана ко мне. Просто аномально! Однажды уехали в отпуск, оставила собаку подруге. По ночам она выла. Когда ее повели на улицу, сбежала домой. И жила там одна до моего возвращения. (естественно, гуляли и кормили, а потом приводили домой). С дочерью и другими собаками даже не хотела идти гулять, приходилось силой выпихивать. ))) Хорошая мать, кормила и воспитывала даже своих внуков.
Третья, дочь второй, - в меру активная, сангвиник, любит полаять, не любит играть в компании, очень ласковая, в т.ч. к чужим, хотя с возрастом посторонних начала сторониться (извините за тафтологию). Нападает на собак и гонит их со двора. Равнодушна к собаке и кошке, с которыми живет, равнодушна к щенкам. Легко остается в чужом доме.

Ну и где тут тенденция? Какая связь с окрасом? То же самое могу рассказать про больших и малых разных окрасов. Есть кого и с кем сравнивать. )))

svetas
19.09.2016, 14:38
Donna-anna, моя белая тойка зарактером точьно такая как вы описываете свою вторую. Только ко мне не так фанатично привязана. Я ее оставляю с подругой иногда. Меня на улице высматривает, но сбежать не пытается.

Максим
20.09.2016, 08:09
О характере - в нашей пудельбанде черные поумнее, более энергичные, уход за шерстью попроще, так как шерсть не такая ватная. Белый неженка, флегма и настоящий "блондин", хотя когда ему что-то нужно, блондинистость куда-то девается. Мыться - чесаться не любит, но терпит, обожает детей, мячики и поспать. Это безотносительно размера, между большими и малыми разницы не вижу. Была малая рыжая девочка, холеричная и агрессивная к собакам, особенно ее размера. Мальчик малое серебро был такой же. Еще скажу - по моему мнению, основная разница не в цвете или размере, а в поле. Тут две разные планеты, лично мне кобели гораздо ближе.

TAIL
20.09.2016, 11:37
... Еще скажу - по моему мнению, основная разница не в цвете или размере, а в поле. Тут две разные планеты, лично мне кобели гораздо ближе.
Конечно, между "особями" разного пола отличие в поведении и характере... есть! Жаль только, что топ-стартёр сразу в первом посте не озвучил своё предпочтение по окрасу и полу... Но если окрас теперь, слава богу, понятен, то предпочтение по полу ещё неизвестно...(?)
А может я что пропустила...(?), но перечитывать уже лень)))
...
Я еще только на пути к тому, чтобы завести пуделя, очень люблю эту породу за ум, интеллект, понятливость, характер. Но есть вопрос - а отличаются ли все эти нюансы у собак, в зависимости от ростовой принадлежности?
...

TAIL
20.09.2016, 11:44
...
Поэтому и спрашиваю у опытных пуделистов, которые занимаются именно породистыми собаками, полученными от грамотного разведения,....
Koshatina, и дополнительно хотелось бы знать, есть ли у вас в планах посещение выставок? Я так понимаю, что вы хотите взять пуделя с родословной, полученного от грамотного разведения, или как компаньона (друга, товарища и брата))))? Поправлюсь, что в любом случае пудель всегда компаньон!

Koshatina
20.09.2016, 11:48
Жаль только, что топ-стартёр сразу в первом посте не озвучил своё предпочтение по окрасу и полу... Но если окрас теперь, слава богу, понятен, то предпочтение по полу ещё неизвестно...(?)

Пока неизвестно, я выше писала (даже на этой страничке ;))
Вот кстати также очень интересуют особенности в зависимости от пола.

Пока что вообще понятия не имею. У родителей раньше всегда были кобели. Интересно также, как с суками гулять)))) Прогулка с кобелем заключалась в "обойти вокруг дома" - если это утром минут 15-20, чтобы собакен ритуально пометил все углы и деревья. Если это была вечерняя прогулка по парку, то она длилась час-полтора, без поводка, собакен просто гулял и опять-таки просто ритуально метил территорию, нюхал везде, бегал рысью (дрессировки, игр, прочих занятий не было).
А как с суками? Им же не надо присаживаться под каждым кустиком?
Ну и опять-таки с течками - никогда дела не имела, а вот кобелей, убегающих за течками знаю не по наслышке.

В общем, пока что я НЕ ЗНАЮ, какой пол лучше)) Можно по полу вообще вынести в отдельную тему, думаю, не только мне, но и другим планирующим заведение собаки она пригодится. Я вот не нашла здесь такой темы.

Koshatina
20.09.2016, 11:51
есть ли у вас в планах посещение выставок? Я так понимаю, что вы хотите взять пуделя с родословной, полученного от грамотного разведения, или как компаньона (друга, товарища и брата))))?

Я хочу взять пуделя с родословной, полученного от грамотного разведения, и чтобы он был компаньоном, другом, товарищем и братом. А вот выставки под вопросом, то есть (может быть) я бы сходила раз-другой на выставку в своем городе, но цели делать Чемпионов и ездить по другим городам и странам у меня нет (и денег на это тоже)))). То есть меня вполне устроит пет, но с известным происхождением, чтобы я знала, что он пудель, а не непонятно кто (у моих родителей сейчас живет непонятно кто типапудель истеричка).
Сразу скажу - вязать не хочу вообще, неважно кто будет, кобель или сука. то есть родословную хочу просто чтоб знать, что собака - пудель. Для себя чтоб знать)

TAIL
20.09.2016, 11:55
...
Пока что вообще понятия не имею. .
Хреново!))) Надо определяться - это важно! Но уверена, что с суками проще, по-моему))

TAIL
20.09.2016, 12:07
...То есть меня вполне устроит пет, но с известным происхождением, чтобы я знала, что он пудель...
Сразу скажу - вязать не хочу вообще, неважно кто будет, кобель или сука. то есть родословную хочу просто чтоб знать, что собака - пудель. Для себя чтоб знать)
Тогда надо искать, узнавать, присматриваться..., может и здесь в теме продажи щенков, если у вас близко не планируется... Короче, изучайте вопрос! Удачи!

Koshatina
20.09.2016, 12:08
Надо определяться - это важно!
Надо!)) Ну, я надеюсь, что мне тут на форуме помогут и объяснят, чем они отличаются в плане характера.
Но уверена, что с суками проще, по-моему))
Не раз слышала такую версию) Что суки более покладисты, более послушны и менее доминантны. Но вот все равно, вот пошла я с сукой на прогулку - она села, пописала, и?? Дальше - совместные игры-мячики-команды? А кобеля тогда когда дрессировать-развлекать, если для него на прогулке в первую очередь территорию метить надо?)) Короче, очень интересны нюансы.
Как сука в течку себя ведет, как уберегать ее в течку от посягательств, как во время течки с гигиеной в квартире?

Короче, изучайте вопрос! Удачи!
Спасибо!) Я не спешу))

TAIL
20.09.2016, 12:10
Надо!)) Ну, я надеюсь, что мне тут на форуме помогут и объяснят, чем они отличаются в плане характера.
...

Уверена, что кто-нить обязательно расскажет.;)

donna-anna
20.09.2016, 12:48
Дело вкуса! Я всю жизнь держу сук. Да, сели, пописали-покакали и пошли развлекаться с мячиком. Можно не бояться, что кинутся в драку с проходящим мимо кобелем или умчатся по следу течной суки. Между собой отношения не выясняют, над хозяйкой доминировать не пытаются. Нежны и трепетны. Если нужна собак0-кошка, то сука - это лучший вариант, хотя и кобели такие встречаются. Если вам нужен адреналин - возьмите кобеля. )))

Лето красное
20.09.2016, 13:25
Koshatina ! Ради поднятой вами темы пришлось повторно зарегистрироваться на форуме(я-не новичок здесь.просто долго отсутствовала) "На расстоянии вытянутой руки" сейчас есть помет малых черных очень достойных кровей(есть и кобель. и суки). Около 3-х месяцев. Далеко искать не нужно. Если ваши намерения серьезны.помогу связаться с заводчиком. У меня 4 пуделиные особы(суки и кобель в одной стае). Каждый-личность со своими плюсами и минусами в характере и поведении.один окрас.родственные крови. Что-то общее для окраса прослеживается.но не настолько.чтобы категорично об этом утверждать.

Шанс Бижу Чейз
20.09.2016, 13:28
Мне всё едино - кобель, сука, какая разница? Кобель может увязаться за течной сукой, но и некоторые суки могут рвануть в поисках кобеля. У соседей 10-ти месячная сука амстафф так недавно потерялась.

Koshatina
20.09.2016, 13:30
Лето красное, здравствуйте, я очень извиняюсь, если вам пришлось тратить время на регистрацию ради этой темы, просто В ДАННЫЙ МОМЕНТ я не могу купить собаку чисто по финансовым причинам...((( Сумма наших с мужем зарплат позволяет содержать собаку, но вот так вдруг купить ее (не без рода и племени за 2000 грн, которых полным-полно на olx, а действительно настоящую собаку "очень достойных кровей") - просто не в состоянии. Я планирую пока просто копить деньги и изучать матчасть, определяться с выбором, а за сколько времени я смогу скопить необходимую сумму - даже не представляю...

Лето красное
20.09.2016, 13:39
Koshatina .извиняться не стоит.Пока еще у вас есть время для принятия окончательного решения.приезжайте в декабре на выставку . Там и познакомимся.посмотрите в живую на пуделиное поголовье.понаблюдаете за характером.поведением.темп ераментом.Если есть вопросы.пишите в личном сообщении.

TAIL
20.09.2016, 14:07
Мне всё едино - кобель, сука, какая разница? Кобель может увязаться за течной сукой, но и некоторые суки могут рвануть в поисках кобеля. У соседей 10-ти месячная сука амстафф так недавно потерялась.
По мне, так, это только вина хозяина!!! В теме "У меня растёт щенок..." такие моменты часто обсуждались.

donna-anna
20.09.2016, 14:37
По мне, так, это только вина хозяина!!!

Согласна! Течную суку надо водить на поводке.

donna-anna
20.09.2016, 14:41
Koshatina, а необходимая сумма за достойную собаку - это, по вашему, сколько? Мне нечего вам предложить, просто хочется понять ваше представление о стоимости достойной собаки. Если можно - в валюте, чтобы не путаться. Потому что вы, может быть, слишком большую сумму собираетесь копить. )))

Koshatina
20.09.2016, 14:53
donna-anna, ну из того, что я уже узнала, поизучав объявления на olx (Украина) и avito (Россия) и пообщавшись с парой заводчиков, я поняла, что собака с родословной, но на диван, будет стоить в районе 300-400 евро, а с шоу-перспективой от 1000 евро :)
(а у меня пока всего 150 баксов)))))

donna-anna
20.09.2016, 15:08
donna-anna, ну из того, что я уже узнала, поизучав объявления на olx (Украина) и avito (Россия) и пообщавшись с парой заводчиков, я поняла, что собака с родословной, но на диван, будет стоить в районе 300-400 евро, а с шоу-перспективой от 1000 евро :)
(а у меня пока всего 150 баксов)))))

Ну, так я вас порадую. Пудель с родословной на диван от приличных, а иногда и очень приличных родителей, стоит порядка 15 - 20 тыс. руб. Грубо - 250-300 долларов. Нет, конечно, и дороже можно найти, если очень постараться... ))) А можно и дешевле.
Что касается шоу-перспективы... Ну, как вам сказать. Она тоже разная бывает. Кто-то останавливается на чемпионе клуба и чемпионе России, а кто-то ездит на Европу и на Мир. Пять лет назад свою собаку с шоу-перспективой от 2-х кратной чемпионки мира и чемпиона 30 стран я купила за 25 тыс. р. - тогда это было около 500 долларов.
Так что все относительно. Вам же, я так поняла, не нужна шоу-собака, а просто здоровый щенок с родословной. Думаю, найти такой вариант будет не сложно, и 300 баксов - та сумма, которой будет достаточно. Накопите - и будете искать. Кто ищет, тот всегда найдет. И на этом форуме есть такие щенки. Ну, а если вам нужен крутой питомник - тогда конечно...

Одна проблема: черные малые нынче как-то в дефиците. Надо брать абрикоса! :))))))

Шанс Бижу Чейз
20.09.2016, 15:10
TAIL, donna-anna, Если кобель убежит за течной сукой это чья вина будет? Думаю, что тоже хозяев. Так что разница небольшая.

donna-anna
20.09.2016, 15:13
Шанс Бижу Чейз, разница в том, что кобель круглогодично готов убежать, а сука - раз в полгода. )))

Шанс Бижу Чейз
20.09.2016, 15:17
Koshatina, пообщайтесь с заводчиками на нашем форуме. Думаю, цены вам понравятся. В Ростове карликового пуделя можно купить за 15 000 - 20 000 р. ($ 230 - 308) С родословной и без дисквалифицирующих пороков на момент продажи.

Шанс Бижу Чейз
20.09.2016, 15:20
Шанс Бижу Чейз, разница в том, что кобель круглогодично готов убежать, а сука - раз в полгода. )))

А хозяин должен бдить круглосуточно :-)

Вот, мои кобели не готовы убежать. Интересуются, но убежать попыток не было. Суки тоже не убегали. Поэтому, для меня разницы нет.

Koshatina
20.09.2016, 15:22
Вам же, я так поняла, не нужна шоу-собака, а просто здоровый щенок с родословной.
Именно так!

Накопите - и будете искать. Кто ищет, тот всегда найдет. И на этом форуме есть такие щенки.
Да, я знаю, и очень рада, что нашла этот форум. Пока просто общаюсь, прикидываю, на что рассчитывать.

черные малые нынче как-то в дефиците. Надо брать абрикоса! :))))))
Дефицит меня не пугает, я готова ждать своего черного щенка, как раз время есть, пока денег нет)))

С родословной и без дисквалифицирующих пороков на момент продажи.
Короче, собираю еще 150 баксов и приступаю к поискам, а не к теории...)))

А по-поводу пола - но ведь проблема не только в том, убежит или не убежит! Чем-то же они еще отличаются?))))
С ветеринарной точки зрения тоже, сука, которая постоянно течет, но не рожает в течение жизни, имеет больше шансов кончить с ОМЖ или пиометрой. У кобелей такие риски гораздо ниже. Но противников стерилизации сук на этом форуме тоже очень много.

donna-anna
20.09.2016, 15:30
Еще можно коричневого - тоже темный и очень красивый. )))

Кобели и суки отличаются всем! Как мужчины и женщины. ))) И тут - кто что любит, кому что нравится. Есть чисто "кобелиные мамы", а есть такие, как я, - люблю только девочек. Если вам, по большому счету, все равно, то берите того, кто к сердцу придется. )))

Кобели более темпераментны, более активны и подвижны, более доминантны, более агрессивны (сейчас закидают помидорами))). Девочки - ласковые, нежные, покорные, послушные... У них такие глазки, такие мягкие пузики... ))) Они так обнимаются, так целуются... Кобели так не умеют. )))

Koshatina
20.09.2016, 15:33
donna-anna, я вот все больше и больше склоняюсь к девочке. Теперь интересует вопрос ее здоровья, учитывая что вязать я не хочу. Пустые течки, ложные беременности, маститы, риск ОМЖ и пиометры с возрастом - я не считаю, что это хорошо. Я за стерилизацию. Но тут на форуме тоже полно заводчиков, которые против стерилизации, дескать "лишних органов не бывает". И как быть?))

Шанс Бижу Чейз
20.09.2016, 15:34
Короче, собираю еще 150 баксов и приступаю к поискам, а не к теории...)))

Вы уже начали искать. Выберите для начала себе заводчиков, а том и $ 150 подоспеют :-)

Основное отличие сук от кобелей, по моему скромному мнению.

Если у человека есть сука, то могут быть щенки, а с кобелём это несколько сложнее. Конечно, от вязки можно получить одного щенка, но только одного.

Koshatina
20.09.2016, 15:38
Выберите для начала себе заводчиков
В процессе, уже с парочкой пообщалась, спасибо) Только у них цены побольше, чем 300 баксов, даже на диван...)

donna-anna
20.09.2016, 15:46
donna-anna, я вот все больше и больше склоняюсь к девочке. Теперь интересует вопрос ее здоровья, учитывая что вязать я не хочу. Пустые течки, ложные беременности, маститы, риск ОМЖ и пиометры с возрастом - я не считаю, что это хорошо. Я за стерилизацию. Но тут на форуме тоже полно заводчиков, которые против стерилизации, дескать "лишних органов не бывает". И как быть?))

Вот клянусь вам: 40 лет держу сук - из того, что вы назвали, только однажды была пиометра у старой собаки, перешагнувшей 12 лет. И, кстати, у собаки, у которой не было щенков. )))
Кобели тоже болеют. От этого никто не застрахован. И люди болеют. Но никому же не приходит в голову вырезать себе все детородные органы (ну, кроме Анджелины Джоли). Кстати, пудели и онкология - это далеко не исключение. Склонны в старости. И что теперь?

Так что не пугайте себя заранее. Все органы, которые у собаки могут заболеть, не отрежешь. Берите суку - и будет вам счастье. ))) А все проблемы будете решать по мере поступления.

Koshatina
20.09.2016, 15:52
Берите суку - и будет вам счастье. ))) А все проблемы будете решать по мере поступления.
Ну, вот и с полом определились..)))
Короче, малая черная сука. Ну или крупная черная карлица от родителей с устойчивой психикой... :)
Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы! Очень надеюсь вскоре присоединиться к вам уже со своей собакой!))

vary
20.09.2016, 16:04
Может я не правильно сравниваю,но были у меня кобели -такса,доберман и немецкий дог.Такие они классные были парни! Добер и дог ,так вообще душки-Ванюшки,такс в силу породы несколько сволочной,но тоже очень милый пес.Пытались в отрочестве характер показать,но я это жестко пресекла раз и навсегда.А потом появилась сука мальтезе и теперь в моем доме одни собачьи девицы.Но кобелей все-равно нежно люблю.Единственное,меня напрягает,что часто у кобелей бывают выделения на кончике,а постоянное промывание меня как-то не устраивает.

Шанс Бижу Чейз
20.09.2016, 16:09
Единственное,меня напрягает,что часто у кобелей бывают выделения

Часто?!

vary
20.09.2016, 16:20
Шанс Бижу Чейз, у таксы и добермана были.Сейчас уже плохо помню, чем лечили.Промывали чем-то и кажется таблетки давали.

vary
20.09.2016, 16:21
Шанс Бижу Чейз, не правильно выразилась,"не часто",а у многих.

Максим
20.09.2016, 16:27
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3318

Почитайте, может поможет решить, кого покупать.

Koshatina
20.09.2016, 16:32
Максим, спасибо! Читаю! Везде делается упор на то, что суки "мягче", "душевнее", "привязаннее", мне эти качества очень импонируют :)

TAIL
20.09.2016, 17:21
Если не ошибаюсь, суки подороже кобелей будут...(?) Или как у кого...?

TAIL
20.09.2016, 17:32
Максим, спасибо! Читаю! Везде делается упор на то, что суки "мягче", "душевнее", "привязаннее", мне эти качества очень импонируют :)
У нас кобель (холерик) помягче сук и душевнее будет... Это на улице он боец, а дома...самый самый ласковый лизун. Как-то я вечером, во время прогулки с ним, не увидела преграду, он прыгнул, я за ним и грохнулась... Больно, слезы льются, сижу на земле и подняться не могу.
. Тут он подошел и стал меня в лицо лизать, нервничает за меня, подскуливает, а сука, его сестра, никогда бы не додумалась бы до такой жалости.)))

Шанс Бижу Чейз
20.09.2016, 17:58
Ну, вот и с полом определились..)))
Короче, малая черная сука. Ну или крупная черная карлица от родителей с устойчивой психикой

Определились - хорошо, а я вам новую вводную дам...

Не все, но очень многие заводчики продают сук не просто за деньги, а с интересными условиями или в совладение. Как вам такой поворот?

Шанс Бижу Чейз
20.09.2016, 18:03
Шанс Бижу Чейз, у таксы и добермана были.Сейчас уже плохо помню, чем лечили.Промывали чем-то и кажется таблетки давали.

Шанс Бижу Чейз, не правильно выразилась,"не часто",а у многих.

Заболеть могут не только кобели, но и суки, а у них выделения бываят ог-го какие.
Если у кобеля часты выделения, то, скорее всего, лечение было не эффективным.

TAIL
20.09.2016, 18:14
Определились - хорошо, а я вам новую вводную дам...

Не все, но очень многие заводчики продают сук не просто за деньги, а с интересными условиями или в совладение. Как вам такой поворот?
Дополню, что и кобели тоже.;)

Максим
20.09.2016, 18:17
Ой, пошел разговор о том, кто лучше... У меня обе суки оказались с ОМЖ, одну вовремя прооперировали, стерилизовали, другая так от этого и умерла. Рыженькая наша течки переносила тяжело, а во время ложной щености вообще болела, у другой под воротами нашего дома всегда в нетерпеливом ожидании оказывался жених-дворняга с ближайшей мусорки, как он узнавал о том, что у нее течка, ума не приложу. Так что, с кобелями мне комфортнее. Если я упаду или ударюсь, то все прибегают сочувствовать, все трое ласковые до невозможности, лизуны и подхалимы.

vary
20.09.2016, 18:29
А еще кобели крупнее,шерстянее и моськи у них более наполненные.Ну вот,кажется следующей собакой будет у меня кобель.

Aikenka
20.09.2016, 18:32
...... жених-дворняга с ближайшей мусорки, как он узнавал о том, что у нее течка, ума не приложу.....
По запаху, конечно. Выделение речных сук имеют очень сильный запах, кобели его прекрасно чувствуют на расстоянии.

Максим
20.09.2016, 18:35
Aikenka, так ведь расстояние от ворот до места, где она гуляла, метров 80, а во время течки мы ее не выводили, все дела она делала в саду. Видимо, выходя, мы на ногах выносили ее запахи на улицу.

Шанс Бижу Чейз
20.09.2016, 18:53
Дополню, что и кобели тоже.;)

С кобелями это гораздо реже.

donna-anna
20.09.2016, 19:18
... сука, его сестра, никогда бы не додумалась бы до такой жалости.)))

Ну, так сука же! :hug: Не бывает правил без исключения. Дюшес - вон какая лапа, а у меня красная была - стерва первостатейная. )))

TAIL
20.09.2016, 19:20
С кобелями это гораздо реже.
...
Не все, но очень многие заводчики
Не все, но многие заводчики питомников!

donna-anna
20.09.2016, 19:22
.....

Ну, так это если шоу, или если в питомнике оставляют - для племенной работы. А человеку - на диван. Она такие предложения даже рассматривать не будет,

TAIL
20.09.2016, 19:43
donna-anna, здесь много было всякого... Типа, ой, хочу на диван..., а опосля мысЕль случайно посещает: "ой, щеночков хочу, да, ещё себе оставить для продолжения рода"))) А некоторые ещё и желают для здоровья вязать, вдруг...))) Сука есть сука!

donna-anna
20.09.2016, 19:50
Ну, даже если не на диван... Кто заставляет покупать щенка на условиях совладения? Просто не рассматривать такие варианты.

Шанс Бижу Чейз
20.09.2016, 20:11
Ну, так это если шоу, или если в питомнике оставляют - для племенной работы. А человеку - на диван. Она такие предложения даже рассматривать не будет,

Не соглашусь! Часто это делается из-за денег.
Случай из реальной жизни.
Остановился около щенков цвергов. С заводчицей был знаком по выставком. Предложила купить у неё суку белого цвета. Всем за 20 т.р., а мне за 15 т.р., но двух щенков от этой суки нужно будет ей отдать. У суки недостаток, а на мой взгляд, порок - бочкообразный постав З.К. (сильно выраженный).
На вопрос, почему суку с таким недостатком на таких условиях продаёт. Ответила, а что ей это рожать помешает? Щенки с родословной или без денег стоят!
Вот и получается сука 15 000р. Потом щенки, при самом плохом раскладе, по 10 000р.
Итого: 35 000р.

Шанс Бижу Чейз
20.09.2016, 20:13
Ну, даже если не на диван... Кто заставляет покупать щенка на условиях совладения? Просто не рассматривать такие варианты.

Конечно, никто не заставляет, но шансы найти свою суку снижаются.

donna-anna
20.09.2016, 20:44
Конечно, никто не заставляет, но шансы найти свою суку снижаются.

Значит, это не "своя" сука. ))) Можно придумать тысячу отговорок... ))) В конце концов, можно взять кобеоя или суку другого окраса. ))))

Koshatina
20.09.2016, 20:54

Вот так:

А человеку - на диван. Она такие предложения даже рассматривать не будет

Типа, ой, хочу на диван..., а опосля мысЕль случайно посещает: "ой, щеночков хочу, да, ещё себе оставить для продолжения рода"))) А некоторые ещё и желают для здоровья вязать, вдруг...)))
Никогда и ни за что! Категорически ненавижу разведенцев, не хочу подвергать собаку всем "прелестям" беременности и родов, и щенки мне нахрен не нужны. Ну кроме того, первого, которого хочу..)

Шанс Бижу Чейз
20.09.2016, 20:58
Koshatina, удачи! Похоже, что вы из зоозащиты :-)

Koshatina
20.09.2016, 21:06
Koshatina, удачи! Похоже, что вы из зоозащиты :-)

Никаким боком к ним не отношусь)))

TAIL
20.09.2016, 22:38
Никаким боком к ним не отношусь)))
Как-будто обидели.)))

nyur
21.09.2016, 00:36
.

Татьяна Шершова
21.09.2016, 00:41
Выскажусь и повторюсь по поводу кобели или суки - всё 50 на 50 во всем.

У меня кобели (что первый и что нынешний ) - ну очень нежные и преданные, и да, на защиту могут встать, если что.
Суки - более независимые и были и есть. И сложнее кобелей в характере.
Кобели более прямолинейны и честнее :).
(это я про малую разновидность пишу.)

Если не принципиально - берите, кто на сердце ляжет, чтобы потом не думать, что не того пола взяли.

Koshatina
21.09.2016, 07:51
Как-будто обидели.)))
Ну вообще да, 90% людей, которые вертятся в этой сфере, полнейшие озлобленные неадекваты. Была бы я из зоозащиты, я бы не искала себе собаку на этом форуме, еще и "за такие деньги", еще и "с документами", я бы плевалась тут на всех вас ядом с воплями о том, что вы собачьи фашисты, всех породистых собак сжечь, как вы смеете разводить собак и "зарабатывать на них", пока на улицах дворняжки плодятся, возьмите дворняжку, они все всегда в 100% случаев лучше-умнее-преданнее-послушнее-здоровее чем ваши породистые, а если вы хотите породистого, вы фашист.
:))
Если не принципиально - берите, кто на сердце ляжет, чтобы потом не думать, что не того пола взяли.
А как брать, на кого сердце ляжет, если обычно щенков резервируют по фотографии/видео?))) Неужели по фотографии может на кого-то сердце лечь? Я вот смотрю темы со щенками в "продажах", и хочу всех :biggrin:

donna-anna
21.09.2016, 08:01
Я вот смотрю темы со щенками в "продажах", и хочу всех :biggrin:

И я вас понимаю! Когда вижу щенков абрикосового стандарта - сердце рвется, как хочу! Или малых красных... Но... Знаю, что физически не потяну уход. )))

Лето красное
21.09.2016, 08:47
ТАТЬЯНА ШЕРШОВА "Кобели прямолинейны и честнее..."

Согласна с вами на все 100%! Были кобели.теперь есть и суки. Суки-совсем другой "мир".намного сложнее кобелей.у них всегда наготове несколько вариантов.как поступить.Они хорошие"психологи".если так можно сказать.Они знают.твои "слабости".где можно схитрить.где можно сыграть.где использовать ситуацию в своих интересах. Кобели же .чаще всего(хотя могут быть и исключения).такие.какие они есть на самом деле.Они "читаются".как открытая книга.Н а прогулке мне комфортнее гулять с кобелем.За суками-глаз да глаз.постоянно держу в поле зрения:то чужака начнут хором облаивать.то какую-то вонючку найдут и исхитряются за моей спиной завладеть ею. Правда.когда понимают.что я в курсе их всех хитростей.переключаются на послушных девочек.но расслабиться на прогулке не дают.

Koshatina
21.09.2016, 10:09
то чужака начнут хором облаивать.то какую-то вонючку найдут и исхитряются за моей спиной завладеть ею
Кобели, которых я знала, тоже такое любили)) И облаять, и вонючку найти и вываляться в ней или сожрать.

donna-anna
21.09.2016, 10:14
Каждому - свое! ))) У меня однажды щенок - кобелишка засиделся до 6 мес., так мы его со слезами отдавали, такой был сюси-пуси. ))) Но вот люблю девок! )))

TAIL
21.09.2016, 10:32
Ну вообще да, 90% людей, которые вертятся в этой сфере, полнейшие озлобленные неадекваты. Была бы я из зоозащиты, я бы не искала себе собаку на этом форуме, еще и "за такие деньги", еще и "с документами", я бы плевалась тут на всех вас ядом с воплями о том, что вы собачьи фашисты, всех породистых собак сжечь, как вы смеете разводить собак и "зарабатывать на них", пока на улицах дворняжки плодятся, возьмите дворняжку, они все всегда в 100% случаев лучше-умнее-преданнее-послушнее-здоровее чем ваши породистые, а если вы хотите породистого, вы фашист.
:))

Печально... Похоже на программу Лживых борцов за права животных, зооэкстремистов и зоозащитников-садистов, догхантеров...(?)) Короче, проходимцев!
Была бы я из зоозащиты, я бы не искала себе собаку на этом форуме, еще и "за такие деньги", еще и "с документами", я бы плевалась тут на всех вас ядом с воплями
Если бы вы и правда были бы из зоозащиты, то наверняка бы взяли себе дворняжку, потеряшку или из приюта!

Koshatina
21.09.2016, 11:24
Если бы вы и правда были бы из зоозащиты, то наверняка бы взяли себе дворняжку, потеряшку или из приюта!

Не, я животных люблю, конечно. Но в свой дом собаку хочу взять такую, в котором будет хоть немного понятно, что из него вырастет. Так, я хочу пуделя, но даже смотреть не буду в сторону, например, хаски или ротвейлера, или той-терьера с пекинесом.
Также и мужа я выбрала того, который в сердце запал, доброго-умного-красивого, а не из серии "не пьет, не бьет - и так сойдет". И в круг друзей я имею право пускать тех людей, с которыми у меня совпадают взгляды на жизнь. Так почему я не могу выбрать себе собаку???

И да, зоозащитники часто стараются пристроить в семьи, часто даже с детьми, отловленных с улицы полудиких собак, всю жизнь проживших "на воле" и человека рассматривающих просто как источник питания; рассказывая, какие это идеальные компаньоны, а собакам тем на самом деле жить в четырех стенах и подчиняться каким-то человеческим правилам и прихотям совсем нафиг не надо. И поле того, как собака обоссыт все стены и кровати, порвет мягкую мебель и обои, после того как ребенок в семье будет бояться ночью в туалет пойти, потому что собака на него в коридоре кидается, после попыток удрать при первом же удобном случае - таких собак в лучшем случае возвращают обратно (в худшем выгоняют на улицу обратно или усыпляют) - и тогда зоозащитники начинают поливать этих людей грязью, объявлять живодерами, срать под дверью и распространять клевету на весь интернет. Таких случаев сотни, тысячи! Они стараются выдать дворню за породистую собаку (хотя сами обычно породистых терпеть не могут), они скрывают проблемы с психикой, они скрывают болезни - лишь бы "пристроить". Говорили бы они правду о тех, кого пристраивают, люди бы двадцать раз подумали, и может быть собака нашла бы себе "ручки", но действительно готовые пройти через то, что эта собака с собой принесет. Но они не говорят.

Извините, наболело. Зоошиза для меня - больная тема. Я понимаю, что зоозащита и зоошиза - это разные вещи, но блин, часто они варятся в одном котле и их не отличишь. Это благодаря им у нас тысячи бродячих собак, которые "право имеют" жить на улицах, срать в песочницах, вырывать пакеты с едой у простых прохожих, защищать своих щенков авансом, вцепляясь мимопроходящему человеку в пятку (а вдруг он несет угрозу, нападу-ка я первой), кидаться на велосипедистов, мотоциклистов, рвать кошек и жрать домашних собачек (особенно маленьких), но "они же добрые и хорошие, они не кусаются, а если кусаются, то это ты плохой человек".
А домашние собаки должны быть "на поводке и в наморднике, потому что кто его знает, что твари твоей перемкнет, это же собака", а какого хрена в наморднике, тогда тем более никакого шанса защититься от дворни не будет.

Это они ввели программу ОСВ (которую так поддержало правительство, ведь на ней можно отмыть кучу денег), это они против приютов неограниченного приема по европейскому образцу, это они прикармливают во дворах собак, а потом помогают вырастить им их приплод, который выживает при такой обильной кормежке полностью, и вот спустя пол года во дворе вместо парочки собак уже свора из десятка подрощенных, несоциализированных и неуправляемых голов, но "они же ми-ми-ми, заберите их в добрые ручки, но только не в частный дом и не на цепь, а только в квартиру на диван".

Это они отлавливают больных онкологией, или сбитых машиной спинальников, полудиких парий, и начинают их "спасать", отрезая по кусочку, несколько раз, собирая кучи денег в интернете на них, мучая собак почем зря, потому что их в 99% случаев все равно никто не берет "в добрые ручки на диван", и они доживают свой век на платных передержках, никому не нужные, нелюбимые, постоянно подвергаясь обработкам, перевязкам, уколам, новым и новым операциям, и потом "мы сделали что смогли, беги по радуге, малыш" - и находят новую жертву. Мне безумно жалко собак, попадающих в руки таких зоозащитников, мне безумно жалко и бродячих бесхозных собак, которые постоянно больны инвазиями (блохи, глисты), которые постоянно заболевают инфекционными болезнями, которые постоянно попадают под машины, огребают от людей, страдают от холодов и дождей (от голода они не страдают, они с таким презрением смотрят на тех, кто им хлебушек предлагает, что аж не по себе становится, еще бы, при такой-то кормежке от зоозащитников), и гибнет их дофига в первый год жизни, а кто выживает, те все равно живут лет по 5-6, но не по 15...

И поэтому я считаю, что собака - она должна быть только породистой, только у любящего хозяина, только в замечательных условиях содержания, а в разведение должны идти только лучшие животные. Бесхозных собак на улицах быть не должно, жизнь на улице - это не гуманно в принципе. В этом могли бы помочь приюты негораниченного приема, как в цивилизованных странах, где отловленной (любой бесхозной собаке, не важно, хозяйская она потеряшка или бродячая) дается несколько недель на то, чтобы владелец нашел ее в приюте, если нет - то она гуманно усыпляется для того, чтобы освободить место следующим пойманным, таким образом полностью забирая с улиц любую бесхозную собаку.

Но нет, у нас бродячие собаки имеют больше права, чем домашние. Случай - питбуль на поводке, но без намордника, порвал бродячую шавку, которая на него крысилась, облаивала, и, походу, подлезла чересчур близко, чтобы цапнуть. Все, резонанс, куча журналюг, телевизор, интернет, все разрывается, питбули убийцы, бродячие собаки паиньки, дети рыдают, они ж любили эту собачку, зоозащитники подливают масла в огонь. И ни у кого не возникло даже вопроса, с какого вообще на улице находится бесхозная собака и без поводка, и без намордника, и за нее никто не отвечает, ни за ее поведение, ни за ее покусы, ни за ее здоровье, ни за здоровье тех, кто с ней контактирует - ни за что. Проще же просто пожрать вынести, чем полностью взять на себя ответственность за живое существо.

Вы перечитайте еще раз книгу В.Тальбот "Пудель", там еще в 80-каком-то году (не помню, когда писалась книга), описано, что "собака, находящаяся без поводка или намордника, всегда без права". Это в Европе, конечно. А у нас бродячие собаки имеют прав больше, чем дети (собака укусила? Ну так он бегал/ехал на велосипеде/громко кричал, сам виноват, не видел что ли, что там собаки, надо было идти другой дорогой и вообще на цыпочках, чтоб не потревожить). Это нормально?!

И поэтому да, меня обидело то, что меня отнесли к зоозащите...

Разведенцев тоже ненавижу, мне постоянно по долгу службы приходится сталкиваться с плодами бесконтрольного размножения пОродий (пародий на породу), с кучей их болезней и всего прочего. Вяжут каждую течку, продают за копейки (но при этом ничего не вложив ни в собаку/кошку, ни в помет), плевать им на дальнейшую судьбу, а потом новые владельцы, которые решили сэкономить (зачем нам с документами, нам же для себя) слезы льют и выкидывают кучу денег на лечение, и далеко не факт, что успешное. Я уж не говорю о тех, кто возьмет пОродию, а потом, увидев, что выросло нечто непохожее (это у тебя мы на рынке в прошлом году хомячка купили?!), выкидывает на улицу. Таких, конечно, тоже ненавижу, оно живое, оно ж привязывается и любит. Короче, затронули вы, блин, тему. Людей жалко, зверей жалко, одни только разведенцы счастливы, да зоозащитники плюсики в карму зарабатывают, не задумываясь даже, а надо ли это кому и гуманно ли это вообще.

Все, я больше на эту тему не продолжаю, по сути, я все сказала, сорри за многобукв.

Лето красное
21.09.2016, 11:34
Где-то- да.где-то- нет. Но это совсем другая тема.

TAIL
21.09.2016, 11:49
Не, я животных люблю, конечно...
... Людей жалко, зверей жалко, одни только разведенцы счастливы, да зоозащитники плюсики в карму зарабатывают, не задумываясь даже, а надо ли это кому и гуманно ли это вообще.
...
Да, уж... Видно, не доросли мы ещё до самой той высокой цивилизации..:))

"Показателем величия нации и уровня нравственности в обществе может служить то, как её представители обращаются с животными" (Махатма Ганди)

Все, я больше на эту тему не продолжаю, по сути, я все сказала, сорри за многобукв.
Согласна! Лучше уж копить деньги на породистого пуделя, а если на малого черного, то копить больше.., потому как в России этот окрас и размер, в основном, у нас "звёздным" зовётся.))) Классика жанра!

Hanuma
21.09.2016, 13:09
Никогда и ни за что! Категорически ненавижу разведенцев, не хочу подвергать собаку всем "прелестям" беременности и родов, и щенки мне нахрен не нужны. Ну кроме того, первого, которого хочу..)

Это даже любопытно! Так ненавидеть разведенцев и обращаться к ним,гадам таким,за щеночком!!!
Пусть они свою собаку ,"изнасилуют"замучают родами и Вам продадут!!! Вот парадокс .

Koshatina
21.09.2016, 13:38
Hanuma, а я к разведенцам и не обращаюсь. Не путайте разведенцев и заводчиков. И да, я считаю, что для конкретного животного беременность и роды - это не на пользу, НО если уж идет селекционная работа, то для этой цели должны выбираться лучшие животные, из потомков которых снова будут выбираться лучшие животные, и т.д. Именно благодаря этому мы имеем разнообразие пород, определнные качества, внешность, черты характера. Благодаря селекционной работе. И эти люди - не разведенцы.
Разведенцы, или размноженцы, это те, которые берут животное и начинают его размножать. Не подбирая лучших производителей, не ставя перед собой цель улучшить породу и достичь идеала, а просто - чтобы были щенки и чтобы их штамповать и продавать. Купят суку, которая уже в энном поколении без документов (чтоб дешевле) и просто фенотипически похожа на породу, и вяжут ее с кобелями, которые тоже фенотипически похожи на породу. Кому от этого лучше? Суке? Не думаю. Породе? Тоже.
А потом ко мне приходят коты с ГКМП, йорки с болезнью Пертеса, овчарки с дисплазией, и просто задохлики рахитичные, у мамки которых просто сил уже нет выращивать приплод за приплодом, и который продают за копейки в месячном возрасте, чтобы не тратиться на кормление и содержание помета. И в миф "родить для здоровья" я тоже не верю. То есть если я беру собаку себе, не имея цели заниматься племенной деятельностью, я не буду ее вязать. А те, кто ставят перед собой цель заниматься породой, те уже делают выбор между собственно породой и пользой для животного. Я не говорю, что это плохо, я говорю о том, что ко всему нужно подходить со знанием дела и с определенной целью, а не просто так.
Тот мой комментарий был ответом на фразу о том, что "сначала хотят взять для себя и на диван, а потом появляются мысли на тему "щеночков бы" и "родить для здоровья". Так вот у меня таких мыслей даже возникнуть не может.

Или вы считаете, что если человек взял суку, то то должен всенепременно получать от нее щенков, иначе это парадокс? Ну, эта сука же откуда-то взялась, значит надо всенепременно ее размножить тоже, чтобы появились другие суки? А я не хочу. Также, как и люди, их всех кто-то когда-то родил, но это не мешает им не хотеть заводить своих детей.

nyur
21.09.2016, 13:44
Интересно, а как с характерами у партиколоров, фантомов, арлекинов?

donna-anna
21.09.2016, 13:57
nyur, так это же не пудели! :lol:

Шанс Бижу Чейз
21.09.2016, 17:19
так это же не пудели! :lol:

Конечно же, пудели :cool:

Шанс Бижу Чейз
21.09.2016, 17:28
Koshatina, вы создали тему Рост, характер, интеллект пуделя
С ростом и характером понятно, а вот с интеллектом... Вы хотите купить уже готового интеллектуального пуделя или собираетесь сами развивать его (её) интеллект? Каким образом?

Koshatina
21.09.2016, 17:46
Вы хотите купить уже готового интеллектуального пуделя или собираетесь сами развивать его (её) интеллект? Каким образом?

Я хочу купить уже готового пуделя (в плане с заложенными в нем природой и заводчиками) чертами характера, как-то доброта, уживчивость, понятливость, обучаемость, сообразительность и, конечно же, я собираюсь заниматься с ним, чтобы сделать его жизнь интересной и нескучной, ну и свою разнообразить и внести в нее еще больше любви и заботы. Так как с ростом и цветом определилась, последние дни читаю про воспитание, дрессировку, разные игры с собакой и т.п.

Шанс Бижу Чейз
21.09.2016, 17:53
Koshatina, а поподробней... Это будет чисто домашняя дрессировка или на площадку захотите пойти?

Шанс Бижу Чейз
21.09.2016, 17:54
последние дни читаю про воспитание, дрессировку, разные игры с собакой и т.п.

Если не секрет, то что читаете?

LioudmilaSherman
21.09.2016, 19:11
Hanuma, а я к разведенцам и не обращаюсь. Не путайте разведенцев и заводчиков. .

Какая-то странная путаница в понятиях именно у Вас происходит : человек, занимающийся разведением (породным) - разведенец по-русски, на английском языке breeder бридер, а вот персона занимающаяся размножением, (которое мы все клеймим позором :smile:) - размноженец.

Владелец питомника ,занимающийся разведением в Вашем понимании - заводчик ?
Как "обзывается" владелец суки, которую вяжут через питомник, т.е через владельца/цев питомника?

P.S. Похоже, что сейчас происходит смещение понятий : люди далекие от кинологии переносят обидное в обиходе слово "разведенец" ,который всех подряд разводит ( на деньги) , в собаководство , в котором разведенец - уважаемый человек, занимающийся породным разведением. :smile:

Hanuma
21.09.2016, 19:22
А потом ко мне приходят коты с ГКМП, йорки с болезнью Пертеса, овчарки с дисплазией,

То есть Вы считаете,что в чистопородном разведении всего этого нет?Так Вы очень сильно ошибаетесь - бывает и довольно часто.Прото к Вам на приём не ходят высокопородные собаки с такими и более серьёзными проблемами.

мон ренессанс
21.09.2016, 20:25
а я к разведенцам и не обращаюсь. Не путайте разведенцев и заводчиков.
Путаете как раз Вы, и путаете принципиально разные вещи. При этом же "авторитетно" указывая именно разведенцу-заводчику <Hanuma> на его "путаницу".
А между тем, Вы пишете на породном форуме, где принята своя профессиональная терминология, включающая в том числе и жаргонизмы - как-то "размноженец" (в контексте разговора, читай: барыга, хоть и не всегда только это является поведенческим мотивом).
Разведенцы, или размноженцы, это те, которые берут животное и начинают его размножать....
Вы же употребили союз "или" в значении "то есть", ибо поставили перед союзом запятую; ну и дальнейшее.
То есть фактически синонимировали эти два понятия, поставив их рядом, - разведенцы (профи-заводчики) и размноженцы (барыги).
Так вот, если Вас задело то, что Вас заподозрили в причастности к зоозащите (зоошизе?), то Вы, в свою очередь, "опустили" всех разведенцев, от которых Вы ждёте своего чудо-щеночка, ничтоже сумняшеся, повеличав их размноженцами.

Хотя... по смысловой сути, и те, и другие именно множат. Просто множат - как отражение действия. Как, например, слова-понятия "сообщество, сборище, шайка, плеяда" по сути обозначают одно - некий коллектив, объединённый одним делом/действием. Но мы же не скажем, например, "шайка учёных" или "плеяда хулиганов". А вот поэтому и существует в языке понятие синонимический ряд, в крайних точках которого слова-синонимы начинают обретать положительную либо крайне отрицательную эмоциональную окраску.
А термины ценны именно своей предельной однозначностью, исключающей толкования.
Сорри, это умствование было к вопросу выше: разведенец-размноженец.

А вообще-то...Как много слов, как много треска....(с) :shy:
Копили бы себе денюшку потихоньку, а Ваша собака сама Вас найдёт. Проверено. Не мы их выбираем - они нас. )))
А просто порожняк на форумах гонять, забивая себе голову противоречивой инфой, - зачем?
Будет день, будет пища. Может, Вы вообще другую породу возьмёте - всяко бывает. К примеру, я не была зациклена со своим первым пуделем не то что на разновидности и окрасе, а вообще на породе как таковой - перебирала в голове варианты, в том числе, коккер, фокс, шнауцер. А потом чуть было дворнягу с улицы не притащила...
А пудель взял и сам меня нашёл. И всю жизнь мою перевернул/направил.

мон ренессанс
21.09.2016, 20:26
LioudmilaSherman, почти одновременно. ))) Пока свой пост писала, Вашего не видела.

мон ренессанс
21.09.2016, 21:07
Koshatina, вы создали тему Рост, характер, интеллект пуделя
С ростом и характером понятно, а вот с интеллектом...
По сабжу.
Пища для ума для Koshatina. )))
Пример из жизни. И типа, корректный эксперимент.

У меня четыре пуделя (два месяца назад было пять...). Все они - малые серебристые пудели, суки, находящиеся в близкой степени родства, происходящие, по генерациями соответственно, друг от друга. Все они находятся в равно-одинаковых условиях содержания (рацион/моцион, уход, воспитание etc), ессно, ибо живут у одной хозяйки, в одном доме.
Таки вот. Все они - разные! очень! по всем Вами упомянутым параметрам.
Какую корреляцию Вы хотите вывести? Какие связи проследить?

Могу только одно сказать (про связь с ростом) - маленькие собачки декоративных пород стоят всё же ближе к нежному типу конституции, который характеризуется слабым типом ВНД, со всеми вытекающими...
Ну да Вы же не рассматриваете, как я поняла, этот ростовой спектр.

По мне, так оптимум - малый пудель. Большое в малом. ;-)))

Koshatina
21.09.2016, 23:38
Это будет чисто домашняя дрессировка или на площадку захотите пойти?
Хотелось бы на площадку) Но на нее надо добираться далеко. Не знаю, как часто смогу ездить, как минимально вообще можно заниматься? Также еще не знаю, что там за дрессировка и какая, как занимаются, всех под одну гребенку или все-таки индивидуальный подход, съезжу узнаю потом.

Пока что форумы :)

Какая-то странная путаница в понятиях именно у Вас происходит

Похоже, что сейчас происходит смещение понятий

Путаете как раз Вы, и путаете принципиально разные вещи

Я безумно извиняюсь перед всеми! Простите, если обидела, честно, не хотела О_о Я действительно далека от кинологии и была уверена, что эти понятия - одно и то же, по крайней мере, в ветеринарной среде они часто используются как синонимы, и именно в отношении бездумных плодильщиков. Больше не буду... Грамотных и ответственных заводчиков уважаю и преклоняюсь перед их работой!!! Сорри, сорри, сорри...

То есть Вы считаете,что в чистопородном разведении всего этого нет?
Я так не считаю, просто я знаю, что ответственно относящийся к делу заводчик выведет из разведения такого производителя (а в идеале диагностирует подобные болячки до вязки, те, которые диагностируются), а барыга-размноженец продолжит и дальше бездумно плодить, наплевав на породу, щенков/котят, и людей, которые их возьмут. Они вяжут крипторхов, неполнозубых, атопиков, ГКМПшников, они продолжают вязать своих "любимых кровиночек" даже после того, как у их потомков вылезают разные болячки, и это мерзко и подло. Не зря в стандартах породы есть понятие "порок", но таким людям стандарты не писаны. (я знаю, что в стандарте пуделей нет требования делать тесты, но еще не вечер, может, когда-то и введут, а те заводчики, которые делают их именно из совести и чтоб улучшить породу - вообще достойны восхищения).

Прото к Вам на приём не ходят высокопородные собаки с такими и более серьёзными проблемами.
Все, конечно, не ходят, у меня вообще небольшой веткабинет и на звание клиники я не претендую, но вот даже недавний случай - есть у меня лабрадор с атопическим дерматитом, у которого перманентные проблемы с кожей, и которого срочно надо было "привести в порядок" перед выставкой, чтобы получить оценку (одну, этого же хватит - сарказм) и пустить в разведение. Собака с документами, родители тоже какие-то там титулованные, но папа этого лабрадора тоже по жизни мучался с этой болячкой. На 100% неизвестно, что болезнь наследуемая, но все-таки связь с генетикой прослеживается. Собакен на выставку сходил, отлично получил, с владельцем беседа на тему "размноженцев" была проведена, но запретить ему размножать собаку, конечно, никто не может, кроме его совести.

Копили бы себе денюшку потихоньку, а Ваша собака сама Вас найдёт. Проверено. Не мы их выбираем - они нас. )))
Спасибо! Я еще раз дико извиняюсь, что обидела заводчиков здесь своей неграмотностью, надеюсь, это не помешает кому-нибудь из них с этого форума потом продать мне МОЮ собаку...))

Какую корреляцию Вы хотите вывести? Какие связи проследить?
Все индивидуально - и каждый личность. Я поняла) И с полом так же. Решила, что с полом пока определяться не буду, кто в душу западет, тот и будет...

Могу только одно сказать (про связь с ростом) - маленькие собачки декоративных пород стоят всё же ближе к нежному типу конституции, который характеризуется слабым типом ВНД, со всеми вытекающими...
Ну да Вы же не рассматриваете, как я поняла, этот ростовой спектр.

Да, хочется все-таки, чтобы собака была собакой, а не игрушкой))

Александра БС
21.09.2016, 23:48
Среди мелких собак очень много абсолютно адекватных. Так же как и среди малых и больших встречаются истерики. Почему-то любая тема о различиях в поведении пуделей разных размеров превращается в довольно навязчивую рекламу больших. Типа, зачем вам малый, возьмите лучше большого. Просто среди мелких разновидностей точно так же нужно выбирать заводчика, и смотреть на поведение родителей и щенка.

Александра БС
21.09.2016, 23:50

А что отличает собаку-собаку, от собаки-игрушки, можно узнать?

Koshatina
22.09.2016, 07:55
Александра БС, ну собака игрушка большую часть своей жизни проводит на руках, а собака-собака ходит лапами по земле) В общественном транспорте собака-собака будет сидеть рядом с хозяином, а собака-игрушка в сумочке на ручках. Собака игрушка часто покидает квартиру крайне редко, а делает все дела дома на пеленочку, в то время как собака-собака дома будет устраивать туалет только при плохом воспитании или болезни. Собака-игрушка впадает в истерику от любого нового, что происходит с ней в жизни, а собака-собака спокойно относится ко всему новому, не со страхом, а с интересом и осторожностью.
Я никого не хочу обидеть, как я и писала в самом первом посте, особенно владельцев маленьких собак, и мне уже двадцать раз объяснили, что игрушкой собак делают в первую очередь хозяева, и не всегда от размера это зависит, и я не собираюсь спорить с заводчиками и любителями и больших, и маленьких, я в курсе, что в каждой собаке, и большой, и маленькой своя личность и свой характер.

Но почему всех так обижает то, что кто-то может не хотеть маленькую собаку?! Ну не воспринимаю я йорков, той-терьеров, чихуашек и прочих маленьких собак как собак в приницпе! Ну что это за собака, которая весит меньше кота? У всех разные предпочтения, но мне не нравятся такие собаченьки. Про пуделей сказать ничего плохого не могу, с пуделями тоями, увы, не общалась, верю, что настоящие маленькие пудели, особенно при правильном подходе и воспитании, тоже хорошие, умные и не истерики, и что в каждом росте есть и достойные представители, и невротики-трусы-агрессоры.
Но это опять-таки не мешает мне хотеть собаку ростом побольше, банально даже чтобы без страха потискать ее в играх и чтобы не бояться, что наступлю и сразу сломаю. Для любви "размером поменьше" у меня есть попугай, змея и кот.

Типа, зачем вам малый, возьмите лучше большого
Ну да, было такое, но все пришли к согласию, что большой когда-нибудь в перспективе, потому что они мне действительно нравятся, и я бы с удовольствием взяла бы такого, но банально физически не потяну. А мелких карликов и тоев я в принципе не хочу. Разница заметна. У каждого могут быть свои предпочтения, именно поэтому люди вывели аж четыре ростовых разновидности пуделя. Не спроста же.

Ksuha
22.09.2016, 08:30
Ну - больших то пуделей у меня - не было.
А были...и есть...в разные периоды моей жизни - малые, карлики и...даже тои.Цвет - черный, абрикосовый и красный.
Наверное - не смогу по цвету-психике - что-то выделить отличительное.А вот по размеру - наверное. Грешна...моя любовь - именно малые пудели.
Предполагаю - что совсем уж мелких пуделей - я сама "залЮбливала" и старалась оградить от всяческих напастей.А хитрая "мелочь" - быстро соображала, что удобнее быть - мягкими, трепетными и беспомощными.
Хотя...Еще одна моя "любимка" - крошечная девочка чихуахуа - абсолютно адекватная и самодостаточная собачка.Самоуверенная, стойкая и - самостоятельная на все 100%.
Вопрос, видимо, - надо ставить так - какая психика досталась собаке от родителей, принадлежности к породе. И - что мы, любящие хозяева - с этой психикой сделали...

Lovlina
22.09.2016, 08:31
Александра БС, ну собака игрушка большую часть своей жизни проводит на руках, а собака-собака ходит лапами по земле) В общественном транспорте собака-собака будет сидеть рядом с хозяином, а собака-игрушка в сумочке на ручках. Собака игрушка часто покидает квартиру крайне редко, а делает все дела дома на пеленочку, в то время как собака-собака дома будет устраивать туалет только при плохом воспитании или болезни. Собака-игрушка впадает в истерику от любого нового, что происходит с ней в жизни, а собака-собака спокойно относится ко всему новому, не со страхом, а с интересом и осторожностью.

:lol: Похоже о собаках Вы только слышали что-то где-то :crazy:

Koshatina
22.09.2016, 08:50
Lovlina, ну почему, с собаками я общаюсь каждый день, но ни разу не была владельцем собаки (детство не в счет разумеется, потому что собаками занимались родители). А вот те, с которыми общаюсь, даже по работе, все очень разные, и связь с размером прослеживается просто неимоверно.

80% маленьких собак устраивают вопли от обычной прививки, вертятся, скачут на столе, на руках, по рукам вылезают на голову, находятся одновременно в нескольких местах - настолько они суетливы. Они все время в движении, а держать их хозяева боятся, да и как такое удержишь, если у него суставы на честном слове держатся. Мелкие собаки намного часто более кусачие, чем крупные или средние, у мелких, наверное, в голове заложено нападать первым, авансом (я им живым не сдамся!!!). Да, есть спокойная мелочь, я не спорю, но ее намного меньше.

80% средних и крупных собак абсолютно спокойно относятся к уколам, манипуляциям, внутривенным инъекциям, соскобам, да даже извлечениям стекла из подушечки лапы или обработкой раны под местной анестезией (которую тоже еще сначала необходимо сделать - обколоть). Они терпят, только разве что дышат чаще и отворачивают морду, а не лезут хозяину на голову. Да, среди средних и крупных тоже прослеживаются истерички, которые извиваются ужом или устраивают родео на столе, но опять таки таких собак намного меньше.

Согласна также и с тем, что воспитание играет значительную роль, потому что, беря среднюю-крупную собаку, владелец все-таки осознает, что это собака, и хоть сколько-нибудь времени выделает на воспитание. А беря мелкую собаку, того же йорка, или чихуа-хуа, вледельцы сразу же забивают болт на любое воспитание, и полностью теряют контроль над собакой. И все-таки даже невоспитанная большая собака - менее истеричная и паникерша, чем невоспитанный той-терьер.

Конечно, везде есть свои исключения.

Lovlina
22.09.2016, 08:52
Lovlina, ни разу не была владельцем собаки

Я именно об этом

Koshatina
22.09.2016, 08:58
Lovlina, и поэтому я хочу, чтобы моей первой собакой была "более простая" собака, и считаю, что малый пудель - это идеальный вариант для этого.

Lovlina
22.09.2016, 09:13
Меня всегда очень удивляют люди, которые работают с зоо-сфере, и не имеют при этом своих животных. Ладно там продавцы зоотоваров, можно и не слушать тот бред ))) Но веты, которые завязывают бинтом пасть килограммовому тою, или которые боятся подойти близко к догу )))

Koshatina, это не к Вам лично ))) Наболело...

Желаю удачи в поиске. А деньги... Деньги найдутся, как только найдется ВАША собака :wink2:

donna-anna
22.09.2016, 09:30
Koshatina, а мне очень импонирует ваш здравый и разумный подход к выбору щенка и оценке своих возможностей, хотя, конечно, я не совсем согласна. Но вы и не призываете с вами соглашаться, допуская, что можете ошибаться. Я уже говорила, что держала все разновидности пуделей, сейчас у меня два карлика. Залюбленные, но, тем не менее, адекватные, потому что для меня они - собаки, а не игрушки. Многое зависит от психики самой собаки, но от воспитания, наверное столько же. 50х50. Думаю, если бы вы взяли карлика, он все-таки был бы у вас собакой. ))) Кстати, разница - в нескольких см. У меня, например, рыжая - 34 см, а малые - это уже 36. Так что, действительно, вам стоит присмотреться и к миниатюре. Кобели - те вообще мальчиши-крепыши. ))) Хотя и суки бывают - ого-го! )))

Hanuma
22.09.2016, 09:36
Изначально я была нацелена на малого пуделя, но с течением времени я все больше засматриваюсь на средних-крупных карликов (тоя точно не хочу, все-таки ну совсем уж это малюпусенькая собака). И вот тут начинаются вопросы насчет характера, ума и интеллекта. Маленьких пуделей я видела не раз, и даже имела опыт общения с ними. Конечно, тут стоит отметить то, что это были не совсем пудели, а "я хочу быть пуделем" без роду и племени.

Мне интересно - если Вы изначально хотели собаку среднего размера,зачем было ТАК называть свою тему?Для того чтобы походя "опустить" мелкую разновидность пуделей?Которых Вы даже в глаза ни разу не видели!А так же видимо Вам кажется,что на породном форуме общаются только заводчики крупных собак?
Когда владельцы "мелочи" пытаются объяснить,что "мелочь" тоже вполне адекватна - Вы говорите примерно следующее - мне это мнение не интересно,я такую собаку не хочу.
Не проще ли было назвать тему "ищу малого или карликового пуделя" и там уже уточнять - кто их них более умный,интеллектуальный и здоровый.Не наводя тень на той-пуделей.

Koshatina
22.09.2016, 09:54
работают с зоо-сфере, и не имеют при этом своих животных
У меня всегда была куча своих животных самых разных видов, от крысы до сокола, но вот СОБАКИ своей у меня не было...(((
А на работе подход я могу найти к каждому. Но это не мешает мне иметь собственное мнение о тех, к кому подход найти крайне сложно, а особенно об их хозяевах.

зачем было ТАК называть свою тему?Для того чтобы походя "опустить" мелкую разновидность пуделей?
Нет, нет, ни в коем случае! Изначально я хотела собаку среднего размера, но потом (в принципе я вроде бы об этом писала выше) я подумала о том, что, наверное, собаку поменьше (не тоя, не в обиду тоевладельцам, но карлика) легче содержать. И поэтому подняла эту тему на форуме. Я не думала о том, что это может обидеть заводчиков тоев. Когда я создавала эту тему, я вообще понятия не имела о пуделях практически никакого, кроме того, что есть разные ростовые разновидности и разные окрасы, ну и что в целом пудель очень умная собака в целом и имеет второй по уровню интеллект после бордер колли. То есть - чисто теория. Также я знакома была с "я хочу быть пуделем" и средних, и мелких размеров, из которых вторые оказались весьма непривлекательными по характеру, нервные, трусливые, брехливые и дрожащие, НО опять-таки это были же не совсем пудели, и кто знает, кого и с кем и для чего там вязали.

За те дни, что тянется эта тема, я уже успела узнать много нового, пообщаться с людьми и в самой теме, и в личке, и (опять-таки я писала выше) понять, что все зависит от подхода к разведению, выбора производителей, и от воспитания щенка. Сейчас я бы уже назвала тему по-другому! Той-пуделей и их заводчиков обидеть не хочу, просто действительно такие собачки для меня (ДЛЯ МЕНЯ!!!) кажутся слишком маленькими. О том, что в принципе рассматриваю вариант крупных карликов от родителей с устойчивой психикой и от заводчиков, грамотно подходящих к делу, и выбирающих производителей не только по экстерьеру, но и по психике - я уже тоже выше писала. И о том, что в принципе малый мне кажется идеальным вариантом, но карликов я не исключаю - я тоже писала. Давайте я попрошу модераторов изменить название темы? Например на "отличия в характере и психике карликовых и малых пуделей"?
А "ищу" я не писала потому, что я еще не ищу. Я еще просто думаю - КОГО искать, К КОМУ присматриваться, КТО ЧЕМ отличается, и с какой собакой будет проще человеку никогда до этого собак не державшему.

Думаю, если бы вы взяли карлика, он все-таки был бы у вас собакой. )))
Спасибо) Я потому и пришла на форум, чтобы понять, оценить свои возможности, знать, чего ожидать.

Александра БС
22.09.2016, 10:51
Той-пуделей и их заводчиков обидеть не хочу

Немного отличаются фразы типа
просто действительно такие собачки для меня (ДЛЯ МЕНЯ!!!) кажутся слишком маленькими.
от вот таких высказываний
ну собака игрушка большую часть своей жизни проводит на руках, а собака-собака ходит лапами по земле) В общественном транспорте собака-собака будет сидеть рядом с хозяином, а собака-игрушка в сумочке на ручках. Собака игрушка часто покидает квартиру крайне редко, а делает все дела дома на пеленочку, в то время как собака-собака дома будет устраивать туалет только при плохом воспитании или болезни. Собака-игрушка впадает в истерику от любого нового, что происходит с ней в жизни, а собака-собака спокойно относится ко всему новому, не со страхом, а с интересом и осторожностью.

80% маленьких собак устраивают вопли от обычной прививки, вертятся, скачут на столе, на руках, по рукам вылезают на голову, находятся одновременно в нескольких местах - настолько они суетливы. Они все время в движении, а держать их хозяева боятся, да и как такое удержишь, если у него суставы на честном слове держатся. Мелкие собаки намного часто более кусачие, чем крупные или средние, у мелких, наверное, в голове заложено нападать первым, авансом (я им живым не сдамся!!!). Да, есть спокойная мелочь, я не спорю, но ее намного меньше.
Особенно, если учесть, что с мелкими пуделями Вы не общались, а сталкивались только с мелочью типа "хочу быть пуделем". То есть статистика ни на чем не основана, вообще.
Ну а вообще, обижать - это слишком сильно сказано. Какой смысл обижаться на незнакомого человека? Каждому свое. Многообразие пород, слава богу, позволяет выбрать свое.
Кстати, а расскажите, пожалуйста, параметры, по которым сравнивался интеллект бордер колли и пуделя?

vary
22.09.2016, 10:54
[QUOTE=Lovlina;1517753] Но веты, которые завязывают бинтом пасть килограммовому тою

А вы считаете,что укус этого самого тоя доставляет удовольствие?А кусаюся мелкие чихи,йорки ,тои через одного.И как-то не верится,что веты боятся дога в наморднике.

Koshatina
22.09.2016, 10:55
То есть статистика ни на чем не основана, вообще.
Статистика вообще не о пуделях, а о маленьких собачках типа йорков, той-терьеров, чихуа, пекинесов и дворняжек подобного размера. И да, именно поэтому возник вопрос о том, действительно ли все пудели - пудели, или маленькие пудели такие же, как вышеперечисленные мной собачки.
Кстати, а расскажите, пожалуйста, параметры, по которым сравнивался интеллект бордер колли и пуделя?
Понятия не имею))) Просто во всех статьях о пуделе, упоминается сам факт того, что это вторая по интеллекту собака после бордер-колли.

Александра БС
22.09.2016, 10:59
действительно ли все пудели - пудели, или маленькие пудели такие же, как вышеперечисленные мной собачки.

Нет, не все пудели пудели. Как среди мелких, так и среди крупных. Крупные меньше страдают от рыночного разведения, в том числе. Меньше желающих купить за три копейки собаку весом более двух кило, нарядить в платице и таскать везде в качестве брошки.

Koshatina
22.09.2016, 10:59
А вы считаете,что укус этого самого тоя доставляет удовольствие?
Вспомнила случай))) Были недавно две девочки с двумя тоями (речь о той-терьере) Нужно было собакам просто постричь когти. О том, как они орали и вертелись, можно не упоминать - это давно привычно и никого не удивляет. Но когда один той укусил свою хозяйку за палец, а второй вторую хозяйку за ЯЗЫК - это, конечно, было нечто. Палец обработали, собакам когти с боем постригли. А потом они спустя какое-то время пришли на привику. И реакция была такая же, вопли и извивания, правда, обошлось без травм. Девочки сами с порога заявили, чтобы собакам морды завязали.

Крупные меньше страдают от рыночного разведения, в том числе. Меньше желающих купить за три копейки собаку весом более двух кило, нарядить в платице и таскать везде в качестве брошки.

Согласна, что в этом тоже может быть "собака зарыта".

Татьяна Шершова
22.09.2016, 11:33
В общественном транспорте собака-собака будет сидеть рядом с хозяином, а собака-игрушка в сумочке на ручках.

неее, ну мои малые и миниатюра тоже в транспорте на руках , или в контейнере.
я на грязный пол в общественном транспорте никогда собаку не поставлю, да и на хвост наступить могут :)

vary
22.09.2016, 11:40
Кстати,у меня две мальтезки,я их считаю красивыми собачками-игрушками,сидящими на ручках,в бантиках и писающих на пеленку.Но они совершенно не истерят при различных манипуляциях с прививками ,стрижками когтей и чисткой зубов(недавно чистили ультразвуком без наркоза),на прогулках ведут себя смело,знакомятся с большущими собаками и интересуются окружающим миром.Ни разу ни одна из них даже зарычать себе не позволяла на человека,а уж укусить -это вообще нонсенс.И все же они собачки-игрушки. А пуделица это собака-собака-человек,только не говорящий.Кстати,она при чистке зубов вела себя значительно хуже.Думаю,что ей очень не нравилось ,то мы ее разложили на столе и втроем нависали,в положении сидя ей было бы спокойнее.

Koshatina
22.09.2016, 11:41
Татьяна Шершова, ну это было как пример))) Мне вообще очень редко приходится ездить в общественном транспорте.

А когда родительского собакена возила на стрижку, то ждала всегда пустого троллейбуса, там можно на задней площадке спокойно в уголке встать, и никто ни на что не наступит)) Да и на полу в троллейбусе та же грязь что на улицах, те же ноги и ботинки там ходят.

Но вообще да, одно дело, если на грязный мокрый пол хвостом-попой сядет грязный и купающийся раз в три месяца собакен по дороге на стрижку; а потом на обратно пути пусть уже чистый, но налысо выстриженный, и совсем другое - если это обладатель роскошной шубы, которую жалко лишний раз уделать...) В таком случае я бы тоже на руках возила)))

TAIL
22.09.2016, 11:45
неее, ну мои малые и миниатюра тоже в транспорте на руках , или в контейнере.
я на грязный пол в общественном транспорте никогда собаку не поставлю, да и на хвост наступить могут :)
И в ветклиниках на ручках, в целях безопасности своей собачки)

Koshatina
22.09.2016, 11:52
И все же они собачки-игрушки. А пуделица это собака-собака-человек
Мне задавали вопрос, в чем разница, теперь мне бы хотелось узнать мнение пуделистов - в чем разница между собакой-игрушкой и собакой-собакой?

в положении сидя ей было бы спокойнее
Да, тоже из наблюдений - собаки средние и крупные (естественно, если они воспитанные и адекватные) стоически переносят эту процедуру сидя/стоя. Надо было бы попробовать сначало добровольно договориться)))) Йорка-чиха-той-терьера-пекинеса заставить "посидеть и потерпеть" нереально, хотя в каждом случае делаются попытки обойтись уговорами. Их надо именно фиксировать, на столе ли, на коленях в полотенце ли, но добровольно они терпеть процедуры не соглашаются.

И в ветклиниках на ручках, в целях безопасности своей собачки)
Согласна)

TAIL
22.09.2016, 12:05
...
Если ищешь себе собаку, то на форумах хорошо знакомиться с собаками и их заводчиками..., а ещё лучше посещать выставки...))) А то порой некоторые владельцы начитаются здесь всякой отсебятины пользователей-дилетантов и начинают впихивать всякий бред и лечить своего заводчика приобретёнными "знаниями", да, и ещё и спорят вовсю...))) Ну, мама дорогая, не горюй...

Koshatina, в первую очередь, как говорит мой заводчик, "учите матчасть", изучайте литературу! И бывает, что после самодеятельного воспитания хлопот не оберётесь со своей собакой-собакой.) И ест не так, и поведение не такое, и психика вам не нравится, и прочее прочее..., а в итоге, случается, сами подпортят ей психику и возвращают собачку заводчику со словами: "это не то, что я хотела...(?)) А порой и самому заводчику удаётся забрать вовремя и спасти своего щенка от рук нерадивых владельцев! И такое бывает!

donna-anna
22.09.2016, 12:08
Моя ненавидит резать когти! Не орет, но вырывается и царапается. Поэтому хоть один, но обрезаю до крови. ))) А вторая спокойно терпит. Зато не любит морду стричь... ))) У всех свои сдвиги. )))

TAIL
22.09.2016, 12:25
Мне задавали вопрос, в чем разница, теперь мне бы хотелось узнать мнение пуделистов - в чем разница между собакой-игрушкой и собакой-собакой?
...
По-моему, разница только в нашем отношении к самой собаке и в нашем с ней поведении, в нашей ответной реакции на её поведение...!

Потому как, основа воспитания собаки и понимания между хозяином и собакой строится на своевременной остановке неправильного (нежелательного) действия и, соответствующее моменту, поддержание правильного (желательного) поведения животного.)

Koshatina
22.09.2016, 12:32
"учите матчасть", изучайте литературу!
А если не сложно, посоветуйте, какую литературу почитать?
На форумах инфы много, именно в плане живого общения, где каждый описывает, как это было именно у него и его собаки. Мол "а как вы учите команду "ко мне"?" и т.п. - и каждый описывает ситуации и процесс.

начинают впихивать всякий бред и лечить своего заводчика приобретёнными "знаниями", да, и ещё и спорят вовсю...)))
Ну, я не говорю о настоящих заводчиков, но размноженцев, гордо бьющих себя пяткой в грудь с воплями "я заводчик!!!" и дающих просто несусветные рекомендации покупателям о кормлении, вакцинациях, глистогонках и т.п. тоже хватает. Потом приходят такие люди с полуторамесячным щенком, с полным брюхом аскарид, и спрашивают - а чем его кормить и сделайте нам прививку. Всегда первый вопрос: почему сами не интересовались вопросами кормления и содержания собаки ДО покупки, и второй вопрос: что это за заводчик и почему он вам не объяснил элементарные вещи.
Так что бред не бред, а "матчасть учить" надо полюбому, а с заводчиком уже выяснять нюансы.

"это не то, что я хотела...(?))
Ну, мне кажется, что при грамотном подходе не будет такой ситуации с неоправданными ожиданиями, плюс опять же - каждый личность; да и в любом случае к живому существу быстро привязываешься и уже в любом случае будешь его любить, какой он есть))

А порой и самому заводчику удаётся забрать вовремя и спасти своего щенка от рук нерадивых владельцев! И такое бывает!
Желаю вам никогда не нарываться на таких владельцев!

У всех свои сдвиги. )))
Ну, "не любит" может по-разному проявляться, бывают такие собаки, с которыми реально справиться невозможно, которые готовы сожрать все, от рук до инструмента, но "живьем не даться")))

разница только в нашем отношении к самой собаке и в нашем с ней поведении, в нашем ответном поведении на её реакции!
Может, и так...) Нет, я уверена, что в этом плане я справлюсь, у меня всегда все зверье воспитанное, и крысы были в детстве умнейшими и команды выполняли; и попугай сейчас строго знает команду "нельзя", и что на голову садиться ни в коем случае, и лезть туда-то туда-то тоже нельзя (но если никто не видит, то можно)))) Просто надо знать, к чему готовиться. Я перед заведением попугая тоже кучу инфы перелопатила)))) И тоже прошло, наверное, пол года, прежде чем родился мой птенец. Но собака - это собака, тут ответственности больше, потому что попугай - он только дома, а собаку нужно социализировать, ведь живем все-таки в городе, где есть другие собаки, машины, люди.

Александра БС
22.09.2016, 12:43
По-моему, разница только в нашем отношении к самой собаке и в нашем с ней поведении, в нашей ответной реакции на её поведении!

В большой степени согласна. Хочется хозяину думать, что на улице собака замерзнет в любую погоду, и все ее обидят, и на любой писк во время расчесывания стрижки когтей надо реагировать и спасать собачку- дело хозяина.
Потом приходят такие люди с полуторамесячным щенком, с полным брюхом аскарид, и спрашивают - а чем его кормить и сделайте нам прививку. Всегда первый вопрос: почему сами не интересовались вопросами кормления и содержания собаки ДО покупки, и второй вопрос: что это за заводчик и почему он вам не объяснил элементарные вещи.

Вот мне всегда интересно, почему люди находят породные форумы, или группы, уже после того, как купили месячного щенка, непривитого, с глистами и все такое, а не до того, как покупать собаку. Но это бесконечная история.
Но собака - это собака, тут ответственности больше, потому что попугай - он только дома, а собаку нужно социализировать, ведь живем все-таки в городе, где есть другие собаки, машины, люди.

Ну, ответственность есть ответственность. Нормальную собаку не нужно специально как-то социализировать, мне кажется. В процессе жизни и освоения нужных навыков все приходит. Правда, мои собаки, и команд толком не знают. Ну так, типа - туда не ходи, иди сюда, пошли домой, не трогай, не подходи, я ушла, ведите себя хорошо. Подозреваю, что у многих пуделистов так. И не только у пуделистов. Я про мелочь. Возможно, у крупных по другому.

Lovlina
22.09.2016, 12:47
[QUOTE=Lovlina;1517753] Но веты, которые завязывают бинтом пасть килограммовому тою

А вы считаете,что укус этого самого тоя доставляет удовольствие?А кусаюся мелкие чихи,йорки ,тои через одного.И как-то не верится,что веты боятся дога в наморднике.

Я про опыт, знания и умения, а не про тяжесть покусов ...

TAIL
22.09.2016, 12:49
А если не сложно, посоветуйте, какую литературу почитать?
На форумах инфы много, именно в плане живого общения, где каждый описывает, как это было именно у него и его собаки. Мол "а как вы учите команду "ко мне"?" и т.п. - и каждый описывает ситуации и процесс.
...
Ой! В теме "У меня растёт щенок..." много литературы соответствующей было выложено... Надо искать! Да, и Шанс Бижу Чейз всем желающим любезно предоставлял литературу и в той теме и в личку) Может и сейчас поможет.(?)) И я поищу!

Koshatina
22.09.2016, 12:50
Нормальную собаку не нужно специально как-то социализировать, мне кажется. В процессе жизни и освоения нужных навыков все приходит.
Вот поэтому я хочу пуделя, и вот поэтому я подняла вопрос о психике маленьких разновидностей. Хочется от общения с собакой получать удовольствие, а не посвящать всю жизнь тому, чтобы научить ее не бояться или всю жизнь ставить на место, доказывая, кто в доме хозяин. Пудель (типапудель), который был у моих родителей, никогда специально не дрессировался и не воспитывался, и все равно это была умнейшая собака, которую не приходилось специально отучать писать дома (сами постепенно все поняли) или не воровать со стола, или не убегать во время прогулки и т.п.

Koshatina
22.09.2016, 12:53
"У меня растёт щенок..." много литературы соответствующей было выложено... Надо искать!
Этих тем, в каждой из которых по несколько сотен сообщений (и флуда в том числе) несколько штук!!! Я пробовала читать эти темы, но все равно это практически невозможно - перечитать их все от корки до корки, тем более информация там вперемешку с флудом, не систематизированная и обо всем сразу, на одной странице о том, что щенок писает на кровать, а на другой уже про то, как и чем купать щенячью шерсть и чем она отличается от взрослой))))))
Если найдете, чтобы кинуть в личку книги - буду премного благодарна!

Александра БС
22.09.2016, 12:56
Хочется от общения с собакой получать удовольствие, а не посвящать всю жизнь тому, чтобы научить ее не бояться или всю жизнь ставить на место, доказывая, кто в доме хозяин.

Ну так это нормально)) Вы же не думаете, что заводчики и владельцы тоев, которые много лет занимаются мелочью, хотят чего то другого? Просто, возвращаясь к нашим баранам, не нужно брать месячного щенка абы где и абы как. Мелочь ушлая, и отлично умеет пользоваться хозяйскими слабостями. Я всегда говорю владельцам, что хозяева маленьких пуделей дрессируются замечательно. Пару раз пискнул вовремя, хозяин возбудился и бросился спасать -все, подставляйте шею. НЕ прошел такой номер - живем спокойно дальше. Не сочтите за уговоры.

Fenyacha
22.09.2016, 13:05
в чем разница между собакой-игрушкой и собакой-собакой?

А еще есть собаки-дети))) Лет пять назад наши знакомые смотрели на меня и мужа квадратными глазами, когда мы друг друга называли мамой и папой для нашего пса. А сейчас, ничего, привыкли и знакомые, и родственники. И конечно, можно сто тысяч раз говорить о том, что собак нельзя очеловечивать, но увы, у меня так не получится.
Да и главное, что бы вам было комфортно жить с вашими собака-собакой или собака-игрушкой. Ну и было о чем "поговорить" с ними.
У нас два мелких пуделя рыжий и серый, "разговариваем" с ними на любые философские темы. В обществе тоже за них не краснеем. Посещаем благотворительные акции. Любят посещать "спа-салоны", где ведут себя достойно. Претензий к ним вообще никаких, разве что лично к себе есть замечания.
Но.... я мечтаю о большом пуделе....

donna-anna
22.09.2016, 13:14
Я для своих тоже - мама... ))) А бабушка - бабушка. ))) Я так и говорю: иди к бабушке! А как еще посылать к другому члену семьи? Так что все наши собаки - дети. Одни - воспитанные, другие - не очень. )))

Koshatina
22.09.2016, 13:15
Просто, возвращаясь к нашим баранам, не нужно брать месячного щенка абы где и абы как.
Я уже нашла этот форум, это уже значит, что я точно не буду брать месячного щенка абы где и абы как)

Пару раз пискнул вовремя, хозяин возбудился и бросился спасать -все, подставляйте шею.
Да, знакомо, большое количество всяких йорков вполне нормально ведут себя на груммиге, особенно после внушения)) а у владельцев дома "мы не можем его чесать, он не дается, плачет, и нам становится его жалко", или "как вы с ним справляетесь, вы наверное точно ему что-то колете, мы дома его не можем ни расчесать ни выкупать".

А еще есть собаки-дети)))
Ну я для своего зверья тоже мама))) А моя мама - бабаушка)))

Да и главное, что бы вам было комфортно жить с вашими собака-собакой или собака-игрушкой
Вот поэтому я здесь, чтобы найти СВОЮ собаку.

TAIL
22.09.2016, 13:40
Я для своих тоже - мама... ))) А бабушка - бабушка. )))...
После всех разговоров здесь о лидерах, вожаках и кто в семье/стае главный, я как-то спросила свою Татьяну: "кто ты для своих собак?"... Не раздумывая ответ был - "Бог"!

Шанс Бижу Чейз
22.09.2016, 14:31
Е. Н. Мычко
Поведение собаки
Пособие для собаководов

http://www.litmir.co/br/?b=120915&p=1

Koshatina
22.09.2016, 14:34
Шанс Бижу Чейз, спасибо! Ушла читать.

Модераторам спасибо за изменение названия темы.

Шанс Бижу Чейз
22.09.2016, 15:06
К. Прайор "Не рычите на собаку!"

http://dogmama.ru/wp-content/uploads/books/K_Prayor_Ne_rychite_na_sobaku_33.pdf

zevana
27.09.2016, 19:26
Хотелось бы на площадку) Но на нее надо добираться далеко. Не знаю, как часто смогу ездить, как минимально вообще можно заниматься? Также еще не знаю, что там за дрессировка и какая, как занимаются, всех под одну гребенку или все-таки индивидуальный подход, съезжу узнаю потом.

Я безумно извиняюсь перед всеми! Простите, если обидела, честно, не хотела О_о Я действительно далека от кинологии и была уверена, что эти понятия - одно и то же, по крайней мере, в ветеринарной среде они часто используются как синонимы, и именно в отношении бездумных плодильщиков. Больше не буду... Грамотных и ответственных заводчиков уважаю и преклоняюсь перед их работой!!! Сорри, сорри, сорри...

Я так не считаю, просто я знаю, что ответственно относящийся к делу заводчик выведет из разведения такого производителя (а в идеале диагностирует подобные болячки до вязки, те, которые диагностируются), а барыга-размноженец продолжит и дальше бездумно плодить, наплевав на породу, щенков/котят, и людей, которые их возьмут. Они вяжут крипторхов, неполнозубых, атопиков, ГКМПшников, они продолжают вязать своих "любимых кровиночек" даже после того, как у их потомков вылезают разные болячки, и это мерзко и подло. Не зря в стандартах породы есть понятие "порок", но таким людям стандарты не писаны. (я знаю, что в стандарте пуделей нет требования делать тесты, но еще не вечер, может, когда-то и введут, а те заводчики, которые делают их именно из совести и чтоб улучшить породу - вообще достойны восхищения).

Все, конечно, не ходят, у меня вообще небольшой веткабинет и на звание клиники я не претендую, но вот даже недавний случай - есть у меня лабрадор с атопическим дерматитом, у которого перманентные проблемы с кожей, и которого срочно надо было "привести в порядок" перед выставкой, чтобы получить оценку (одну, этого же хватит - сарказм) и пустить в разведение. Собака с документами, родители тоже какие-то там титулованные, но папа этого лабрадора тоже по жизни мучался с этой болячкой. На 100% неизвестно, что болезнь наследуемая, но все-таки связь с генетикой прослеживается. Собакен на выставку сходил, отлично получил, с владельцем беседа на тему "размноженцев" была проведена, но запретить ему размножать собаку, конечно, никто не может, кроме его совести.

Спасибо! Я еще раз дико извиняюсь, что обидела заводчиков здесь своей неграмотностью, надеюсь, это не помешает кому-нибудь из них с этого форума потом продать мне МОЮ собаку...))

Все индивидуально - и каждый личность. Я поняла) И с полом так же. Решила, что с полом пока определяться не буду, кто в душу западет, тот и будет...

мы свою атопичную суу сами выбраковали.странным образом никто не сказал что наследуемо и вязатся нельзя.в интернете прочитали и поняли что если наши потомки будут жрать себя до крови то спать спокойно не сможем.

zevana
27.09.2016, 19:30
первая карликовая пуделица была диванной леди и проявляла активность только после слов "гулять" и появления походного рюкзака(как это так в лес и без меня?я тоже хочу!!!).была собакой подобракой.прошлые хозяева не дурно воспитали.знала все команды.
сейчас малая сука.вечный двигатель,лаятель,скакател ь,проситель.в людных местах превращается в собаку-бояку,но мы с этом работаем.был на передержке малый кобель.на месте в принцепе не сидел.как кто раз зайдя в комнату обнаружила его на шкафу.до сих пор думаю как???

zevana
27.09.2016, 19:31
s.p.а вы над взрослой уже собачкой не задумывались?и дешевле и проблем меньше

Koshatina
27.09.2016, 19:40
zevana, нет, хочу щенка, можно подрощенного, месяцев 4-6. У взрослой собаки уже сложившиеся взгляды на жизнь и укоренившиеся привычки.

zevana
27.09.2016, 19:44
zevana, нет, хочу щенка, можно подрощенного, месяцев 4-6. У взрослой собаки уже сложившиеся взгляды на жизнь и укоренившиеся привычки.

я тоже так по началу думала,пока у меня не появилась дина(карликовый пудель).2 недели тосковала по прошлым хозяинам,а потом стала за мой хвостиком бегать.понимала всё с полуслова.2й пудель у меня тоже взрослый появился.за 3 дня ко мне привыкла.теперь еду ни у кого не берёт,гуляет только со мной.

Шанс Бижу Чейз
27.09.2016, 20:51
zevana, вы делаете выводы, исходя из опыта только одной собаки?

zevana
27.09.2016, 21:23
zevana, вы делаете выводы, исходя из опыта только одной собаки?

почему же?моих 2х:карликовый и малый.и собак друзей-знакомых

Шанс Бижу Чейз
28.09.2016, 06:43
почему же?моих 2х:карликовый и малый.и собак друзей-знакомых

Все были приобретены в зрелом возрасте?

Lavanda
29.09.2016, 08:57
Вспомнила случай))) Были недавно две девочки с двумя тоями (речь о той-терьере) Нужно было собакам просто постричь когти. О том, как они орали и вертелись, можно не упоминать - это давно привычно и никого не удивляет. Но когда один той укусил свою хозяйку за палец, а второй вторую хозяйку за ЯЗЫК - это, конечно, было нечто.

Как-то обидно насчет собак- игрушек тема прозвучала. Ну а лейтмотив, это собаки мелких пород - однозначно истерики....
Хотя... вот даже заводчик подтверждает, что у всех свои сдвиги):
Моя ненавидит резать когти! Не орет, но вырывается и царапается. Поэтому хоть один, но обрезаю до крови. ))) А вторая спокойно терпит. Зато не любит морду стричь... ))) У всех свои сдвиги. )))

У меня 4 собаки-игрушки: два той-терьера, той-пудель из питомника и карликовый рыночного разведения.
Когти (да-да и той-терьерам тоже) стригутся в положении "собака лежа на спине" ибо мне так удобнее. Руки заняты только лапой, собаку держать не надо, да и неудобно это - и собаку фиксируй и манипуляции делай.
Да уж, когти стричь не любит никто, но максимум проявления недовольства - это мелкая тойка может спрятаться в шкаф на какой-нить полке (вот как она туда ввысь забирается??? ума не приложу)) увидев, что я достала когтерез. Это все.

Не хочу обобщать (4 собаки -маловато для обобщений), но возможно, если к собаке относиться как к собаке, а не как к игрушке, то и собака ведет себя соответствующе?
Даже в страшном сне не могу представить, чтобы какая-то из моих укусила человека, тем более хоза. И ветов посещаем исправно, и для уколов\чистки зубов ультразвуком - морду завязывать, наркозить не надо.

Lavanda
29.09.2016, 09:20
Имхо, аналогично спорно утверждение передача плохого характера по наследственности. Так как далеко не всегда истерика - это слабая НС!!! Возможно просто, не обременённая воспитанием залюбленная собачка.
Сорри, но опять, пример по моим собакам.
У одной из моих тоек (который терьер) мама, по словам хозяина - полная дура. Злюка и кусает всех и вся, хозяина также. Папа также не отличается человеколюбием к посторонним, может куснуть, хотя хозяина чтит и уважает.
Их дочь Лаванда - непрошибаемая по психике собака. Не боится звуков\крупных собак\ и тд и тп. Она все раздражители попросту игнорирует. Хотя, однажды прилетевшую бесповодочную собачку "на-подраться", злобным рыком (у тоя - смешно звучит)))) уложила кверху лапами и стояла над ней объясняя всю недостойность поведения. С тех пор у них много лет мир-дружба-жвачка.
Вязала я ее однажды - щенок получился миник 1.3кг, живет у моей дочери. Характер - уверенная в себе флегма. Дружит с овчаром и является главсукой для второй собаки в доме)))

Lily
29.09.2016, 21:50
Миниатюрные пудели встречаются с очень спокойным, уравновешенным характером, мало лают, не кусаются.

мон ренессанс
01.10.2016, 02:49
А еще кобели крупнее,шерстянее и моськи у них более наполненные.
Чего только не узнаешь на форумах....:wht:
Отдельно покорили - моськи.
и моськи у них более наполненные.
Оказывается, ещё и такая связь есть: линии головы - пол.
<тему полового диморфизма опускаю - это о другом>

Голова суки:

http://s017.radikal.ru/i400/1609/9a/063f83c95d85.jpg (http://radikal.ru) - вот интересно мне, в каком месте её желал бы "наполнить" автор цитаты?

PS^ Для ТС пишу, ибо человек пока не очень в теме. Ведь начитается...

vary
01.10.2016, 05:40
мон ренессанс, может не правильно выразилась,но я в это понятие вкладываю,что кобели более носатые,а суки поутонченнее что ли. Ну как правильнее объяснить,чем голова суки отличается от головы кобеля на простом языке?

Koshatina
01.10.2016, 08:39
PS^ Для ТС пишу, ибо человек пока не очень в теме. Ведь начитается...
Спасибо) Все читаю очень внимательно.

Шанс Бижу Чейз
01.10.2016, 14:03
Конечно, кобели импозантней сук, но это относится не к каждому кобелю и не к каждой суке :-)

Koshatina, следующую порцию книжек готовы "переварить"?

Koshatina
01.10.2016, 14:13
Шанс Бижу Чейз, пока нет, то, что вы скинули на почту, я еще не осилила, потому что приболела и в меня вообще информация "туго заходит" пока((

Шанс Бижу Чейз
01.10.2016, 14:29
Что ещё делать во время болезни, как не почитать хорошую книжку? Но, дело ваше. Нужно будет - обращайтесь.

Koshatina
01.10.2016, 15:13
Шанс Бижу Чейз, так от самочувствия зависит. Сидеть, вперившись глазами в монитор, с температурой, соплями и квадратной головой - весьма напряжное и утомительное занятие :(

TAIL
01.10.2016, 16:34
Koshatina, что вы сейчас и делаете...)))

мон ренессанс
01.10.2016, 17:39
Конечно, кобели импозантней сук

линии головы - пол

Я о другом писала, не находите? Это я к Вашему "конечно".
Нет голов сук и голов кобелей - есть породные и недостаточно породные головы.
А импозантность определяется не линиями головы. Это более тонкая материя. Это то, что идёт извнутри - интерьер. Это - половые гормоны, дающие кобелю соответствующее выражение лиТца, и не только. ))) А отсюда и требование стандарта породы в части полового диморфизма - в нужном балансе гормончики должны быть, фенотипический облик обоих полов определяющие. И это уже попросту тема здоровья особи, как физического, так и психического.
Славатегоспидя, что в последней версии стандарта на половой тип сделан акцент. Ибо я лично часто вижу пуделей в стиле "унисекс". Пока под хвост не заглянешь, непонятно, кто перед тобой.

http://s020.radikal.ru/i718/1610/46/03ae96088a6e.jpg (http://radikal.ru) - Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень. )))

Причём, это видно уже со щенка. Должно быть видно.
Этот же кобель-щенявка:

http://s017.radikal.ru/i443/1610/25/f9097ae58584.jpg (http://radikal.ru)

PS^ Что касаемо линий. Именно линий.
У кобеля против суки может быть более выражен подбородок, придающий впечатление мужественности.
Что касаемо соразмерности "голова - корпус". Сука против кобеля может быть немного легкоголовой. Кобель - ни в коем случае.
По крайней мере, для меня такие кобели не существуют. Этим, бывает, грешат переростки карликов.

Шанс Бижу Чейз
01.10.2016, 17:52
мон ренессанс, да я согласен с вами, но я не писал о линиях головы и прочих тонкостях, а только об общем впечатлении.

Koshatina
01.10.2016, 18:08
TAIL, так я это делаю пару раз в день на пару минут, а книгу с монитора читать - это надо несколько часов сидеть, вперившись в экран, что в гриппообразном состоянии нестояния вообще некомильфо.
А вот бумажные книги, да лежа в постельке, да под теплым одеялком, да с чашкой горячего чая с лимоном - это совсем другое дело :)

TAIL
01.10.2016, 18:17
Koshatina, понимаю, и сама предпочитаю бумажные книжки и в удобной позе читать, можно в тёплой постельке...))

мон ренессанс
01.10.2016, 19:00
понимаю, и сама предпочитаю бумажные книжки и в удобной позе читать, можно в тёплой постельке...
Предпочтения Tail, вместе с её позами и постельками, настолько интересны форуму - полагает она - что об этом невозможно не писать.
Офигеть, во что форум превратили... разговорчитовые тётинки. :obida:
Неудивительно, что ряды кинологов на профессиональном форуме редеют...Идёт процесс замещения. На заслуженных флудистов. :much:

TAIL
01.10.2016, 20:27
Предпочтения Tail, вместе с её позами и постельками, настолько интересны форуму - полагает она - что об этом невозможно не писать.
...
Она полагает, что интересно, раз привлекает внимание ТС и засуженных флудистов. :popc: