PDA

Просмотр полной версии : Как часто вы посещаете ветеринара со своими собаками?

Natalia312
03.10.2016, 14:36
У меня сейчас два моих пуделя, которым почти по 15 лет и я посещаю ветеринара только по показаниям.
Но сейчас мне озвучили мнение, что собакам после 12 лет надо раз в год сдавать кровь и делать узи!
Что скажите вы? Как часто обследуете собак?

Koshatina
03.10.2016, 14:40
Ну у всех разные подходы, но я как ветеринар, считаю, что если собака активная, веселая, имеет хороший аппетит и радуется жизни, имеет хорошую шерсть, хороший стул и т.п., получает всю необходимую профилактику (прививки, обработки от паразитов) своевременно, то нет смысла таскать ее по врачам. Изменения в анализах, которые "надо лечить" всегда проявляются в симптомах.
Единственное, что я бы делала, это регулярный анализ крови на дирофиляриоз, но это не от возраста зависит. И то, если собака получает профилактику препаратами, которые в том числе действуют на дирофиляриий (обработка стронгхолдом, адвокатом, бравекто и т.п.), то и это будет излишним.

Птица Счастья
03.10.2016, 14:46
Я раз в год свою собаку проверяю, хотя ей и 4 лет нет, общий крови, биохимию развернутую, мочу, делаю узи брюшной полости, показываю врачу.
Как показал личный опыт, бывают изменения в анализах и довольно значительные, симптомы которых до поры до времени не проявляются никак.

Xusha75
03.10.2016, 15:20
И то, если собака получает профилактику препаратами, которые в том числе действуют на дирофиляриий (обработка стронгхолдом, адвокатом, бравекто и т.п.), то и это будет излишним.

Бравекто на дирофилярии не действует никоим образом. Блохи - да, клещи - да, но не микрофилярии.
Стронгхолд не влияет никоим образом на половозрелые микрофиллярии, а лишь снижает их количество в циркулирующей крови. Именно поэтому его можно применять зараженным животным.
Адвокат влияет на личиночные формы. И его нежелательно использовать на зараженной собаке.
Так что проверка в зонах риска все же не помешает.

Как показал личный опыт, бывают изменения в анализах и довольно значительные, симптомы которых до поры до времени не проявляются никак
+ мильён. Абсолютно согласна. В т.ч. и по собственному опыту.

Koshatina
03.10.2016, 16:28
Стронгхолд не влияет никоим образом на половозрелые микрофиллярии, а лишь снижает их количество в циркулирующей крови
Адвокат влияет на личиночные формы

Половозрелые микрофилярии? Микрофилярии не бывают половозрелые, микрофилярии в крови - и есть личиночные формы, и на снижение их количества влияют и адвокат, и стронгхолд, и при этом ни первый, ни второй не действуют на половозрелые дирофилярии. Стронгхолд более эффективный, но оба этих препарата при регулярном применении просто не допускают появления микрофилярий и превращения их в половозрелые дирофилярии.
С бравекто да, ошиблась, извиняюсь.

А вообще, если взять питомниковых собак, например, МВДшных или тюремных или пограничных, то у нас они раз в год все проходят диспансеризацию - УЗИ, анализ кала, анализ крови на дирофиляриоз-пироплазмоз, биохимию и общий.

Эдит
04.10.2016, 10:54
Получается в весенне-осенний период надо обрабатывать Стронгхолдом и ещё чем- то от клещей? Ветеринар нам сказал что на клещей переносящих пироплазмоз Стронгхолд не действует.

Koshatina
04.10.2016, 11:11
Эдит, стронгхолд и адвокат на иксодовых клещей (переносящих пироплазмоз) да, не действует :(
Против таких клещей неплохо действует адвантикс (производители утверждают, что он эффективен также и против комаров, которые переносят дирофиляриоз), также неплохо зарекомендовали себя препараты на основе фипронила (фронтлайн, фипрекс и даже отечественный Барс). Сейчас стал очень популярным бравекто - препарат, задающийся в таблетках, и действующий три месяца. Я с ним пока не работала, но на ветеринарных форумах коллеги говорят, что супер эффективное средство.
А вообще 100% гарантии защиты от клещей не дает ни один препарат((

Птица Счастья
04.10.2016, 14:26
Эдит, как с вашими лапками дела?

Эдит
04.10.2016, 21:06
Птица Счастья, Спасибо, прошло Слава Богу! Пиобактериофаг комплексный очень быстро помог, еще, на свой страх и риск перевела на натуралку. Ветеринар наш еще посоветовала АСД 2 фракцию, очень интересно, может кто пользовался?

Шанс Бижу Чейз
04.10.2016, 22:01
[b]Ветеринар наш еще посоветовала АСД 2 фракцию, очень интересно, может кто покльзовался?

Я пользовался... сильное средство.

https://m.vk.com/topic-55122354_29501426

МНС
05.10.2016, 00:05
Я пользовался... сильное средство.

https://m.vk.com/topic-55122354_29501426
А запах какой.......

мон ренессанс
05.10.2016, 00:29
А запах какой.......
Ага, святых выноси...Третья фракция АСД всё ж таки поблаговонней - просто зоопарком тянет. А вторая фракция - натурально тухлым яйцом. Ну, это на моё обоняние.
Я в своё время только этим антисептиком и справилась. Хорошая вещь. Органика. Типа живой/мёртвой воды из сказок.
Наслышана от других, что АСД-2 способствует рассасыванию ОМЖ у женщин.

Шанс Бижу Чейз
05.10.2016, 06:49
А запах какой.......

Запах ужасный... анатомичка вспоминалась. :biggrin:

мон ренессанс
05.10.2016, 06:52
Запах ужасный... анатомичка вспоминалась. :biggrin:
Полюбопытствую. А Ваше образование как-то связано с анатомическим театром?

Шанс Бижу Чейз
05.10.2016, 09:35
мон ренессанс, я поступил в Донской сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет, а потом... окончил технический вуз . Стать ветеринаром не сложилось.

Эдит
05.10.2016, 10:00
Про запах начиталась! Вчера начала давать, шприцом набрала, дала, и тут же шприц в иглу. Дите не понравилось, фыркнула, убежала, надулась на меня. А мне сказали, что пудели "тухляк" любят. Утром раньше обычного подняла, думала её расслабило, нет, траву пошла жевать.

Эдит
05.10.2016, 10:34
Koshatina, я обычно фронтлайном обрабатывала, но этим летом заметила, что Диту комары кусают. На нос садятся, те фронтлайн не отпугивает.

Natalia312, простите, тему увела, мне тоже кажется, что без симптомов не надо в ветлечебницу, а анализы можно в лабораторию сдать.

Шанс Бижу Чейз
05.10.2016, 10:43
Эдит, насколько я помню, капли препарата нужно вылить в стопарик (30-50 мл), долить водой и влить полученное в собаку. У нас пуделица совсем не возражала против такой процедуры.

Эдит
05.10.2016, 10:51
Шанс Бижу Чейз, так, понятно, надо водой разбавить.

Koshatina
05.10.2016, 10:57
Эдит, а фронтлайн и не заявлен помогать от комаров, от комаров - адвантикс (по крайней мере, так пишут производители, сама лично не проверяла, пациенты вроде не жаловались).

Эдит
05.10.2016, 11:02
Вот сижу тему изучаю http://dirovet.info/vet-dog/
больше всего это удивило: В течение последних трёх лет наиболее высокая встречаемость дирофиляриоза у человека — в Украине, России и Индии.

Эдит
05.10.2016, 11:10
Koshatina, надо переходить на адвантикс значит. Спасибо! Столько тонкостей, собаке уже 3 года скоро будет, а я все как в первый класс...

Koshatina
05.10.2016, 11:44
Эдит, на адвантиксе, как и на любом препарате, тоже случаются "проколы", поэтому все равно после прогулки собаку надо осматривать на предмет клещей, а при непонятных "погрустнела и отказалась от еды" без каких-либо сильно выраженных других симптомов - к врачу, особенно в сезон, даже если клеща на собаке не находили.

Максим
05.10.2016, 12:38
Наслышана от других, что АСД-2 способствует рассасыванию ОМЖ у женщин.

И не только у женщин. Мы на АСД-2 конкретно продлили жизнь нашей черной малой Зитте. Держали множественные опухоли на правой гряде под контролем долго. Когда одна всё же стала изъязвляться, прооперировали, и опять АСД-2 дало ей возможность прожить еще 9 месяцев полноценно и неплохо. Умерла она в 13 лет, а болела года 4.

rybka
05.10.2016, 15:59
И не только у женщин. Мы на АСД-2 конкретно продлили жизнь нашей черной малой Зитте. Держали множественные опухоли на правой гряде под контролем долго. Когда одна всё же стала изъязвляться, прооперировали, и опять АСД-2 дало ей возможность прожить еще 9 месяцев полноценно и неплохо. Умерла она в 13 лет, а болела года 4.
Наш старенький пудель с злокачественной опухолью на попе тоже два года жил на АСД-2 и умер в 15,5лет. Каждый день капали в еду около 10 капель, а в виде спрея брызгали на опухоль. Вонючий, конечно, ужасно, но что не сделаешь для любимого...

Шанс Бижу Чейз
05.10.2016, 20:11
Эдит, этот препарат не панацея, но попробовать его стоит.

Aikenka
10.10.2016, 13:46
Вот сижу тему изучаю http://dirovet.info/vet-dog/
больше всего это удивило: В течение последних трёх лет наиболее высокая встречаемость дирофиляриоза у человека — в Украине, России и Индии.
ну вот, а японцы считают что человек им не заражается, объясняли что температура тела не та, что нужна этому паразиту...
И где правда?!....

Koshatina
10.10.2016, 20:36
Aikenka, есть несколько видов дирофилярий, некоторые из которых вполне успешно существуют у человека, правда, взрослые формы локализуются не в камерах сердца, а под кожей.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=58&v=ZBdLnAkFjJA

мон ренессанс
10.10.2016, 21:15
есть несколько видов дирофилярий, некоторые из которых вполне успешно существуют у человека
Вот спрошу в этом разрезе про железницу - Demodex canis.
Всегда считала, что в принципе паразиты, оне как бы видоспецифичны, т.е. у людей своё, у животных своё. Не, ну не так однозначно, конечно, но тенденция такая явно имеет место.
Так вот, разговорилась как-то с одним дерматологом, так тот сказал, что этот клещ с песнями паразитирует в человеке и вполне человек от собаки может его подцепить. То же подтвердил мне и косметолог, расписавший, какое кол-во всякой дряни живёт в коже человека.

Aikenka
10.10.2016, 21:17
Koshatina, на видео червяки под кожей у людей?! Если да - смотреть не буду, а то начнёт мерещиться всякая гадость....

Aikenka
10.10.2016, 21:19
Прям в тему разговора наткнулась сегодня на "Наиболее полный полный обзор противоклещевых средств для собак."
http://bel-il.livejournal.com/631.html

Мож уже нам пора, людям, спреем пшикаться и на спину капли капать?!.....

Koshatina
10.10.2016, 21:36
Aikenka, не просто под кожей, а под роговицей глаза... Лучше не смотреть)

мон ренессанс, на собаках и на людях паразитируют разные виды демодексов, но очень редко возможно заражение человека собачьим клещом. Чаще, наоборот, человек может принести паразитов своей собаке, будучи носителем (безсимптомно). Поддержание личной гигиены никто не отменял.

мон ренессанс
10.10.2016, 22:00
мон ренессанс, на собаках и на людях паразитируют разные виды демодексов,
Это я в курсе. Вот здесь, в частности, об этом: https://ru.wikipedia.org/wiki/Demodex
но очень редко возможно заражение человека собачьим клещом
Вот об этом и шла речь с тем дерматологом. Она сама собачница, и собака спит у неё на голове. Потому она и подняла эту тему со мной.

Koshatina
11.10.2016, 08:12
Она сама собачница, и собака спит у неё на голове. Потому она и подняла эту тему со мной
Как говорится - не так страшен черт, как его малюют. Это касается и деможекоза, и "лишая" (микроспория, трихофития). Болеют люди и животные с низким иммунитетом (во время простуды, или в принципе те, кто регулярно простужается, дети), любой стресс может вызвать появление клинических симптомов (переезд, смена рациона, смена владельца, другая болезнь - "отравился", "что-то не то съел" и т.п.). А так демодекс в окружающей среде есть, и его много, и очень многие животные, в том числе домашние собаки - могут быть носителями, просто их иммунитет прекрасно справляется с паразитом и не позволяет ему размножится в больших количествах. Люди аналогично могут быть носителями. То есть если у человека будет скачок иммунитета, то заболеет он и из-за того, что подержался за поручни в общественном транспорте, или поздоровался за руку с кем-то; а, может, он уже давно носитель и ему не нужно специально заражаться, достаточно будет, чтобы появились благоприятные условия для паразита.
Даже в диагностике демодекоза требуется, чтобы в поле зрения микроскопа было много демодексов, и чтобы были клинические проявления болезни. Если вы берете клинически здоровое животное (или человека), делаете соскоб с разных участков кожи, и путем долгих поисков умудряетесь найти одного-несчастного демодекса, это не говорит о болезни, это - норма!
Так что я бы не переживала на эту тему. А если внезапно появляются симптомы болезни, то на ранних этапах все это достаточно легко лечится. Это в СССР усыпляли всех "лишайных" собак, не разбираясь ни в причинах, ни в способах лечения, а сейчас все намного более радужно.

Леггеро Данзатори
11.10.2016, 12:31
слава богу не довелось мне иметь больных собак, так что посещаем когда прививки делать надо, да чипировать. А элементарную вет.помощь компетентна сама оказать. За 30 лет содержания пуделей 2 раза пришлось лечить отит, 2 или 3 раза оказывать помощь при порезе.