PDA

Просмотр полной версии : Так много любви в начале лета!

Fiksa
05.06.2009, 20:27
Много работы: конец учебного года. Дочитывая первую главу дипломного сочинения моей студентки, я подумала, не взять ли с собой, когда я пойду покупать цветы для очень далёких близких (завтра родительский день) моих собак? Тутже подошёл Егор. И, глядя мне в лицо, помахивая хвостом, поднял левую лапу на угол книжного шкафа. Ему без малого 10 лет, а мерзкие привычки всё те же!
Одно меня совершенно радует. Он перестал опасаться, что мы расстанемся. Он научился не бежать за моими пятками, а, когда у нашего парадного посиживают старенькие соседки, совершенно паскудно обхаживать их,добиваясь комплиментов и ласк.
Я сделала вид, что смертельно в нём разочаровалась и пошла домой "забыв" о негодяе.
Поднялась на свой четвёртый этаж и смотрю из-за двери на лестницу. - Там на цыпочках, вытанув шею, как черепаха, крадётся мой Егор...

Прасковья
07.06.2009, 22:41
:lol:
Отчего же он так осторожен? Чтобы незаметно подглядеть, как Вы смотрите в его сторону и тогда снова убежать?

Fiksa
09.06.2009, 17:06
Ага! Он подсмотрит, а потом НЕ УБЕЖИТ. Потом он гордо прошествует до двери в дом. Поединок не о том, кто сильнее или страшнее, а о том, кто КРУЧЕ. И я уже давно уступаю пальму первенства сильнейшему!

Прасковья
09.06.2009, 17:24
А если спрятаться и подсмотреть, как он подсматривает, но не видит, чтоб его кто-то ждал?

Fiksa
10.06.2009, 20:00
Ужасно смешно получится! Я как-то видела, как Егор следил за мной.
Он тогда лужу сделал под моим стулом и спрятался. А я, увидев его грех, сразу не пустилась орать, а стала приглядываться, думая, что он где-то тихо спит. Я задумала вырвать его из сна и -- к страшному суду, к жестоким разборкам, тёпленького со сна!!! И вот замечаю -- хвост из-за двери, да не вялый спросоня хвост, а полный чувствительности... А потом вижу и всего пса, каждой шерстинкой прослушивающего мои перемещения... Вот, - подумала я, - два натуральных идиота следят друг за другом.

Прасковья
10.06.2009, 20:09
:smile: :smile: :smile:

Fiksa
11.06.2009, 21:15
Собачье.
Когда тебя, ещё не истомившегося, выводят на свежескошенный газон пописать, поскакать от души и покакать вволю... А потом дома можно от души же покушать и вволю попить... А потом сразу завалиться на спину под боком у хозяйки, и она поймёт, что ей следует в этот момент любовно почесатьтебе животик... Ну, что? По мне так "ноу комментс"!!!
Человечье.
Когда твой пёс доволен тобой, сыт и полон веры в будущее... А ты пишешь о своём псе и знаешь, что есть люди, которые тебя поймут... И что у тебя достаточно сил, чтобы защитить своего глупого, любимого пса... Ну, что? По мне так "ноу комментс"!!!

Outia
11.06.2009, 22:35
Первоначальное сообщение от Fiksa
А ты пишешь о своём псе и знаешь, что есть люди, которые тебя поймут...

Конечно, поймут. И ещё как! :smile:

Mona
12.06.2009, 04:03
Собачье.
Когда тебя, ещё не истомившегося, выводят на свежескошенный газон пописать, поскакать от души и покакать вволю... А потом дома можно от души же покушать и вволю попить... А потом сразу завалиться на спину под боком у хозяйки, и она поймёт, что ей следует в этот момент любовно почесатьтебе животик... Ну, что? По мне так "ноу комментс"!!!
Человечье.
Когда твой пёс доволен тобой, сыт и полон веры в будущее... А ты пишешь о своём псе и знаешь, что есть люди, которые тебя поймут... И что у тебя достаточно сил, чтобы защитить своего глупого, любимого пса... Ну, что? По мне так "ноу комментс"!!!
:appl: :appl: :appl: :smile: :smile: :smile:

Fiksa
13.06.2009, 19:25
У моих собак и у меня печаль. Умерла мать моего Добрынюшки, умерла супружница Егора - Дашенька.
Бывает же, что и людей, впервые встреченных, и собак иногда воспринимаешь, как давно знакомых и родных. Именно такой мне показалась Дашенька при первой встрече. И её сыночка Добрынюшку я и дома нет- нет да называла дашенькеным сыном. Он унаследовал её милую привычку утыкаться лбом в руку или бедро, или в бок... Этот странный доверчивый Дашенькин жест-поза однажды и навсегда завоевал моё сердце.
И вот её больше нет.
Где-то в райских краях её светлая душа теперь, конечно, вознаграждена за необыкновенную чистоту, за чудесные свойства этой славной и загадочной собаки.
Прости нас, Даша, люди такие тюфяки.. !

donna-anna
15.06.2009, 09:22
Спасибо, я очень тронута... Вспоминаю Дашу каждый день и, кажется, после ее смерти охладела ко всем остальным собакам.

ZoSo
15.06.2009, 17:02
Я задумала вырвать его из сна и -- к страшному суду, к жестоким разборкам, тёпленького со сна!!!

Странные у Вас методы воспитания, ей-Богу! Неудивительно, что собака позволяет себе с Вами черт-те что...Конечно, собака Ваша, потому делать с ней можете что хотите - если уж вам нравится такая позиция

два натуральных идиота следят друг за другом.

то рецепт культивирования такого сосуществования Вы привели:unknw:

JASMIN
15.06.2009, 18:40
ZoSo, :crazy:

donna-anna
15.06.2009, 19:26
Первоначальное сообщение от ZoSo
Странные у Вас методы воспитания, ей-Богу! Неудивительно, что собака позволяет себе с Вами черт-те что...Конечно, собака Ваша, потому делать с ней можете что хотите - если уж вам нравится такая позиция

Не забывайте, что вы имеете дело в творческим человеком, который привык мыслить несколько в ином ракурсе, часто гиперболизированно. В действительности собаки у Фиксы катаются, как сыр в масле - это я знаю совершенно точно!:smile:

ZoSo
15.06.2009, 22:02
donna-anna,

катаются, как сыр в масле

И ничуть в этом не сомневаюсь! Конечно, катаются! Причем на хозяйке, в основном...ну, такое у меня впечатление сложилось.

ZoSo добавил(а) 1245093080:

Конечно, понятно - у творческих людей творческое начало превалирует над логикой. В общем, наказывать собаку, уже уснувшую после проступка - это творческий, конечно, подход, но с точки зрения воспитания и дрессировки нелогичный и неверный. Даже, прямо скажем, глубоко ошибочный...
Я давно читаю посты Fiksы, и слегка поражаюсь голливудской невоспитанности описываемых собак...а вот оно что!

это я так, для себя статистику собираю - причин и следствий. Просто интересно. Комменты по ходу, внимания не обращать!

donna-anna
15.06.2009, 22:34
Первоначальное сообщение от ZoSo
donna-anna,
Конечно, катаются! Причем на хозяйке, в основном...ну, такое у меня впечатление сложилось.

:lol: :lol: :lol:

Fiksa
28.06.2009, 20:30
Только ли от того, что он - самый старый, Егор мой ведёт себя в доме, как самый главный? С таким трудом мне удаётся отстоять своё право решать, когда в доме должна пройти генеральная уборка, какие безобразия в доме не допустимы...
Но бывают моменты, когда я не только пасую перед Егоровым авторитетом, но просто даже целиком и полностью полагаюсь на его точку зрения.
У него, знаете ли, редкая харизма!
Другим моим псам и дела нет до того, смотрит ли на них кто, что при этом кто-то думает... Егор совсем иначе себя ведёт на публике. он её чувствует и совершенно владеет её вниманием.
Он может проникновенно рассматривать аудиторию, покоряя зрителя своей искренностью и глубиной мироощущения. А потом он может вздохнуть и повернуться задом к публике. Но самое потрясающее это то, что публика, посмеиваясь и похикивая, эту его оценку сочтёт вполне оправданной. Поверьте, я в этом убеждалась не раз и в разных аудиториях.
Вот потому в иной ситуации, когда мне бывает среди людей нехорошо, когда я не испытываю доверие к аудитории, я мысленно выпускаю вперёд Егора.
И когда он садится задом к публике, я ищу слова для оправдания человечества... Но зато, когда он полон доверия к миру, я тоже счастлива и не боюсь чужой затравленности и чужих обид.
Впрочем, всё это чепуха: отпуск, господа! Сво=бо=да!

Len4ik
28.06.2009, 20:48

Впрочем, всё это чепуха: отпуск, господа! Сво=бо=да! уууу, преподаватели ТГУ в отпуск уходят... не закрыть мне сессию летом:crazy:

Fiksa
28.06.2009, 22:03
Ах с-суки-и! Ах су-у-ки!!!

Len4ik
28.06.2009, 22:38
Ах с-суки-и! Ах су-у-ки!!!
Ох, не надо о больном...:bur2: