Просмотр полной версии : Чудеса Корана
vassileok
10.06.2009, 13:39
بسم الله الرحمان الرحيم
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
Очень интересный фильм о чудесах Корана.Советую посмотреть!
ЧУДЕСА КОРАНА -1 (http://rutube.ru/tracks/458823.html?v=791c99dfd99e0dbac3e85f0c8bc0ee9e)
Сегодня люди очень много говорят и очень мало знают об Исламе. Ислам представляется для большинства идеологической силой, агрессивной и фанатичной. Многие склонны судить об Исламе не потому, каким его видят и понимают его приверженцы, а по отдельным лозунгам радикальных политических сил, использующих исламскую символику.
Что же такое Ислам?
Само понятие islam в арабском языке означает вверение себя Богу, т.е. полное подчинение воле Господа. С религиоведческой точки зрения, можно выделить несколько основных характеристик ислама. Ислам - религия мировая. По численности, вторая после христианства (около 1.5 млрд). Ислам, подобно иудаизму и христианству, религия теистическая, т.е. исходящая из понимания единого Бога. В то же время ислам принципиально расходится с христианством в понимании Бога, не приемля христианской идеи триединства, догмата троицы, считая его уступкой многобожию. Основа ислама в утверждении, что Бог не только Един, но и Единственен. В связи с этим, исламское вероучение отрицает идею воплощения. Иисус по вере мусульман, не Божественное лицо, а только избранный пророк и посланник Божий (как Авраам, Моисей и Мухаммад).
Чтобы отправиться по единственному прямому пути, требуется огромный объем тяжелого труда и борьбы. Мы же часто ищем легких ответов для наших мучительных болезней. Заполняя нашу пустоту, мы смотрит на других, вместо Аллаха. Аллах знает нас намного лучше, чем мы знаем себя. Он знает болезни, которыми больны наши сердца. Он знает о пустоте, которая заполняет наши жизни...
Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас
Просите прощения у Него и Он простит вас!
Коран -
священная книга мусульман, Божественное откровение переданное Пророку Мухаммеду. Собрание проповедей, молитв, назидательных рассказов и притч.
Коран состоит из 114 глав, именуемых сурами. Суры расположены в порядке убывания длины, за исключением первой. Каждая сура делится на отдельные высказывания - аяты. Всего в Коране 6,616 айатов, в общей сумме 77,934 слова на арабском языке. Каждая сура имеет свое название. Например, первая сура Корана называется аль-Фатиха (Открывающая). Название суры, как правило, не отражает ее содержания, а связано с самой яркой, запоминающейся фразой или темой.
]
vassileok добавил(а) 1244630536:
Мухамед Милость и мир ему от Бога.
Пророк Мухамед родился в Мекке (Саудовская Аравия) приблизительно в 570 году н. э., в клане Хашим племени Курайш. Отец Мухамеда - Абдаллах, умер до рождения Сына, а мать Мухамеда - Амина умерла, когда Ему исполнилось всего лишь шесть лет, оставив Сына сиротой. Мухаммед воспитывался сначала Своим дедушкой Абд аль-Мутталибом, человеком исключительной набожности, а затем - Своим дядей, торговцем Абу Талибом.
В то время арабы были закоренелыми язычниками, среди которых, впрочем, выделялись немногие приверженцы Единобожия, такие, например, как Абд аль-Мутталиб. Большинство арабов жили кочевой жизнью на исконно принадлежащих им территориях. Городов было мало. Главными среди них можно назвать Мекку, Йасриб и Таиф.
Смолоду Пророк отличался исключительным благочестием и набожностью, веруя, как и Его дедушка, в Единого Бога. Сначала Он пас стада, а затем стал участвовать в торговых делах Своего дяди Абу Талиба. Он становился известным, люди Его любили и в знак уважения за набожность, честность, справедливость и рассудительность одарили почетным прозвищем аль-Амин (Заслуживающий доверия).
Позднее Он вел торговые дела состоятельной вдовы по имени Хадиджа, предложившей, некоторое время спустя, Мухамеду вступить с ней в брак. Несмотря на разницу в возрасте, они жили счастливой супружеской жизнью, имея шестерых детей. И хотя в те времена полигамия среди арабов была обычным явлением. Пророк не брал Себе других жен, пока жива была Хадиджа.
Новообретенное положение высвободило гораздо больше времени для молитв и размышлений. По обыкновению своему Мухамед удалялся в горы, окружавшие Мекку, и надолго уединялся там. Иной раз затворничества Его длились несколько дней. Особенно Ему полюбилась пещера горы Хира (Джабал Hyp - Горы Света), величаво возвышающаяся над Меккой. В одно из таких посещений, пришедшееся на 610 год, с Мухамедом, которому было в то время около сорока лет, случилось нечто такое, что полностью изменило всю Его жизнь.
В нахлынувшем внезапно видении перед Ним предстал ангел ангел Джабраил (Гавриил) и, указав на явившиеся извне слова, велел Ему произнести их. Мухамед воспротивился, заявив, что неграмотен, а посему не сможет их прочитать, но ангел продолжал настаивать, и Пророку вдруг открылся смысл этих слов. Ему велено было выучить их и в точности передать остальным людям. Таким вот образом и ознаменовалось первое откровение о речениях Книги, ныне известной как Коран (от араб. "чтение").
Эта полная событий ночь пришлась на 27 число месяца Рамадан, и получила название Лейлят аль-Кадр. Отныне жизнь Пророка уже не принадлежала ему, но была отдана на попечение Того, Кто призвал его к пророческой миссии, и остаток дней Своих он провел в услужении Богу, повсеместно провозглашая Его послания.
Получая откровения, Пророк не всегда видел ангела Джабраила, а когда видел, то ангел не всегда появлялся в том же обличье. Иногда ангел представал перед Ним в человеческом обличии, затмевающим горизонт, а иногда Пророку удавалось всего лишь уловить на Себе его пристальный взгляд. По временам Он слышал только голос, говорящий Ему. Иногда Он получал откровения, глубоко погрузившись в молитву, но в других случаях они появлялись совершенно "произвольно", когда Мухамед, например, пребывал в заботах о делах повседневной жизни, либо отправлялся на прогулку или же просто увлеченно внимал содержательной беседе.
В первое время Пророк избегал публичных проповедей, предпочитая личную беседу с заинтересованными людьми и с теми, кто заприметил в Нем необычайные перемены. Ему открылся особый путь мусульманской молитвы, и Он немедленно приступил к ежедневным благочестивым упражнениям, что неизменно вызывало волну нареканий со стороны тех, кто видел его. Получив высочайшее распоряжение начать публичную проповедь, Мухамед был высмеян и обруган народом, вдоволь поглумившимся над Его высказываниями и поступками. Между тем многие курайшиты серьезно встревожились, осознав, что настойчивость Мухамеда в утверждении веры в Единого Истинного Бога может не только подорвать престиж многобожия, но и привести к полному упадку идолопоклонничества, если люди вдруг начнут обращаться в веру Пророка. Некоторые родственники Мухамеда превратились в главных Его противников: унижая и высмеивая самого Пророка, не забывали они творить зло и против новообращенных. Существует множество примеров издевательства и надругательства над принявшими новую веру. Две большие группы первых мусульман в поисках убежища переселились в Абиссинию, где христианский негус (царь), весьма впечатленный их учением и образом жизни, согласился оказать им покровительство. Курайшиты решили наложить запрет на все торговые, деловые, военные и личные связи с кланом Хашим. Представителям этого клана строжайше воспрещалось появляться в Мекке. Настали очень трудные времена, и многие мусульмане были обречены на жесточайшую нищету.
В 619 году умерла жена Пророка Хадиджа. Она была Его самым преданным сторонником и помощником. В этом же году скончался и дядя Мухамеда, Абу Талиб, защищавший Его от самых яростных нападок со стороны соплеменников. Пораженный горем Пророк покинул Мекку и отправился в Таиф, где попытался обрести убежище, но и там был отвергнут.
Друзья Пророка сосватали Ему в жены благочестивую вдову по имени Сауда, оказавшуюся весьма достойной женщиной, да к тому же еще и мусульманкой. Аиша, малолетняя дочь его друга Абу Бакра, знала и любила Пророка всю свою жизнь. И хотя была она слишком юной для брачных уз, однако, согласно тогдашним обычаям, все же вошла в семью Мухамеда на правах свойственницы. Следует, однако, развеять заблуждение, бытующее среди людей, которые, совершенно не понимают причин мусульманского многобрачия. В те времена мусульманин, берущий себе в жены несколько женщин, делал это из чувства сострадания, милостиво предоставляя им свою защиту и кров. Мужчин-мусульман призывали оказывать помощь женам своих друзей, погибших в бою, предоставлять им в собственность отдельные дома и обращаться с ними, словно с ближайшими родственницами (разумеется, все может быть иначе в случае взаимной любви).
vassileok добавил(а) 1244630602:
В 619 году Мухаммеду довелось пережить вторую наиважнейшую ночь в своей жизни - Ночь Вознесения (Лейлят аль-Мирадж). Известно, что Пророк был разбужен и перенесен на волшебном животном в Иерусалим. Над местоположением древнего иудейского Храма на горе Сион разверзлись небеса и открылся путь, приведший Мухаммеда к трону Господа, однако ни ему, ни сопровождавшему его ангелу Джабраилу не было дозволено вступить в запредельные области. Этой ночью Пророку открылись правила мусульманской молитвы. Они стали средоточием веры и незыблемой основой жизни мусульман. Также Мухаммед встречался и беседовал с другими пророками, включая Иисуса (Ису), Моисея (Мусу) и Авраама (Ибрахима). Это чудесное событие весьма утешило и укрепило Пророка, добавив уверенности в том, что Аллах не покинул Его и не оставил наедине с печалями.
Отныне судьба Пророка изменилась самым решительным образом. Его все еще преследовали и высмеивали в Мекке, однако послание Пророка уже было услышано людьми далеко за пределами этого города. Некоторые из старейшин Йасриба уговаривали Его покинуть Мекку и переселиться в их город, где Он с почетом будет принят как вождь и судья. В этом городе совместно проживали арабы и евреи, постоянно враждовавшие друг с другом. Они надеялись, что Мухаммед принесет им мир. Пророк незамедлительно посоветовал многим из Своих мусульман-последователей переселиться в Йасриб, пока Он оставался в Мекке, чтобы не вызвать излишних подозрений. После смерти Абу Талиба осмелевшие курайшиты могли спокойно напасть на Мухаммеда, даже убить его, и он отлично понимал, что это рано или поздно должно произойти.
Отъезд Пророка сопровождался некоторыми драматическими событиями. Сам Мухаммед чудом избежал плена благодаря своему исключительному знанию местных пустынь. Несколько раз курайшиты чуть было не пленили Его, однако Пророку все же удалось достичь предместий Йасриба. В городе его с нетерпением ждали, и когда Мухаммед прибыл в Йасриб люди устремились ему навстречу с предложениями о пристанище. Смутившись их гостеприимством, Мухаммед предоставил право выбора своему верблюду. Верблюд остановился у места, где сушились финики, и оно мгновенно было подарено Пророку для построения дома. Город получил новое имя - Мадинат ан-Наби (Город Пророка) ныне в сокращении известный как Медина.
Пророк без промедления приступил к подготовке указа, согласно которому Он провозглашался верховным главой всех враждовавших между собой племен и кланов Медины, вынужденных отныне подчиняться Его распоряжениям. Он установил, что все граждане вольны исповедовать свою религию в мирном сосуществовании, не опасаясь преследований или высочайшей немилости. Он просил их только об одном - сплотиться и дать отпор любому врагу, осмелившемуся напасть на город. Прежние племенные законы арабов и евреев были заменены основным принципом "правосудия для всех", независимо от социального положения, цвета кожи и вероисповедания.
Став правителем города-государства и овладев несметным богатством и влиянием. Пророк тем не менее никогда не жил, как царь. Его жилище состояло из простых глиняных домиков, выстроенных для Его жен; у Него никогда не было даже собственной комнаты. Неподалеку от домиков располагался двор с колодцем - место, которое отныне стало мечетью, где собираются правоверные мусульмане.
Почти вся жизнь пророка Мухамеда прошла в постоянной молитве и в наставлении верующих. Кроме пяти обязательных молитв, которые Он проводил в мечети, Пророк много времени уделял уединенной молитве, а иной раз и большую часть ночи посвящал благочестивым размышлениям. Его жены совершали вместе с Ним ночную молитву, после которой они удалялись в свои покои, а Он многие часы продолжал молиться, ненадолго засыпая к концу ночи, чтобы вскоре проснуться к предрассветной молитве.
В марте 628 года Пророк, мечтавший о возвращении в Мекку, решил воплотить Свою мечту в реальность. Он отправился в путь с 1400 последователями, совершенно безоружными, в паломнических одеяниях, состоявших из двух простых белых покрывал. Однако последователям Пророка было отказано во въезде в город, несмотря на то, что многими гражданами Мекки исповедовался ислам. Во избежание столкновений паломники принесли свои жертвы вблизи Мекки, в местности, называемой Худайбийа.
В 629 году пророк Мухамед приступил к планам мирного овладения Меккой. Перемирие, заключенное в местечке Худайбийа, оказалось недолговечным, и в ноябре 629 года мекканцы напали на одно из племен, состоявшее в дружественном союзе с мусульманами. Пророк двинулся на Мекку во главе 10 000 человек, самой огромной армии, которая когда-либо покидала Медину. Они расположились вблизи Мекки, после чего город сдался без боя. Пророк Мухамед с триумфом вошел в город, сразу же направился к Каабе и семижды совершил ритуальное обхождение вокруг нее. Затем Он вошел в святыню и разрушил всех идолов.
Лишь в марте марте 632 года пророк Мухамед совершил Свое единственное полноценное паломничество к святыне Каабы, известное как Хаджат аль-Вида (Последнее паломничество). Во время этого паломничества Ему были посланы откровения о правилах хаджа, которым и по сей день следуют все мусульмане. Когда Пророк достиг горы Арафат для "предстояния перед Аллахом", Он провозгласил Свою последнюю проповедь. Уже тогда Мухамед был тяжело болен. Он продолжал по мере сил руководить молитвами в мечети. Улучшения в болезни не было, и Он слег окончательно. Ему было 63 года. Известно, что последними Его словами были: "Мне уготовано в Раю пребывание среди самых достойнейших". Его последователи с трудом верили, что Пророк мог умереть, как простой человек, но Абу Бакр напомнил им слова откровения, произнесенные после битвы при горе Ухуд:
"Мухамед только посланник. Нет уже теперь посланников, которые были некогда прежде него;
если и он умрет или будет убит, то ужели вы обратитесь вспять?" (Коран, 3:138).
Чудеса корана-2 (http://rutube.ru/tracks/458827.html?v=f650493489359cb2d6a67e2271528cc7)
vassileok
11.06.2009, 12:03
Научные феномены,математические феномены,литературное совершенство,
сведения о будущих событиях,сведения о событиях древнейшей истории,
питание,особо упомянутое в коране...
Чудо корана (http://www.koranru.ru/)
vassileok
12.06.2009, 11:48
Вы никогда не задумывались,как мы появились на свет?То,что мы учим в школе,это поверхностные понятия.Потом каждый из нас выбирает профессию,которая может быть никак не связана с наукой и с её открытиями.В последнее время учёные всех стран всё глубже и глубже проникают в секреты нашей жизни.Этот фильм открывает один из таких секретов-как появляется человек.
Вы с огромным интересом будете смотреть уникальные кадры этого фильма, знакомящего Вас с развитием новой жизни еще в утробе матери. Этот фильм о Вас! Этот фильм расскажет Вам, как вы появились в утробе и через какие этапы развития прошли, чтобы появиться на свет и стать человеком, умеющим думать, говорить, чувствовать, причем для этого вам не надо было ничего делать. В Вашем возникновении и рождении не было никакого Вашего участия… Единственная клетка в утробе матери... Когда-то и Вы были такой же маленькой клеткой, и вот эта клетка стала делиться, их стало уже две, четыре, вот уже восемь и так они делились и множились и сформировали кусок плоти, который стал принимать знакомые очертания, стали уже различимы ноги, руки, глаза. Первоначальная клетка выросла в 100 миллиардов раз и увеличилась в весе в 16 миллиардов раз. Свершилось великое чудо, за девять месяцев на свет появился новый человек, задумайтесь ,для чего Вы были сотворены в этом теле и в чес смысл дарованной Вам жизни, благодарите ли Вы Создателя за все, что дано Вам Его Милостью.
СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Lang/3/Product/2488/-_СОТВОРЕНИЕ_ЧЕЛОВЕКА_-)
vassileok
14.06.2009, 12:30
«Истинно, Он – Господь Сириуса». (Коран, Сура «Звезда», 53: 49)
Упомянутая в арабском тексте Коран звезда «Шира», в астрономии известна нам как Сириус. Сириус представляет собой двойную звезду и относится к созвездию Большого пса. Сириус состоит из двух звезд - Сириуса А и Сириуса Б. Сириус А – большая из звезд и она самая близкая к земле, кроме того Сириус А является самой яркой звездой на небосводе, так что видна даже невооруженным глазом с земли. Сириус Б является белым карликом, его масса чуть больше массы нашего Солнца.
Две звезды Сириус находятся в непрерывном движении. Обе звезды Сириуса движутся навстречу друг другу по лукообразной оси и сближаются на максимально близкое расстояние раз в 49.9 лет по земному исчислению.
Этот научный факт признан сегодня астрономами как доказанный факт, однако это удивительное открытие было сделано только в конце 20 века в результате долгих астрономических исследований, тогда как в Коране сведения о двойном строении Сириуса и его периоде сближения чудесным образом были ниспосланы людям еще 14 веков тому назад. Если прочитать вместе 49 и 9 айаты Суры «Звезда», то чудо Божественного откровения является нам.
«Истинно, Он – Господь Сириуса». (Коран, Сура «Звезда», 53: 49)
"так стало расстояние (между ними двумя) равно двум пролетам лука и еще более приблизилось." (Коран, Сура «Звезда», 53: 9)
Повествование в 9-ом айате Суры «Звезда» указывает на две звезды Сириуса, которые сближаются друг с другом по некоей лукообразной оси, причем период их сближения и составляют номера айатов в Суре. (Однако истина известна лишь Аллаху)
Этот удивительный научный факт, который не мог быть известен во время ниспослания Корана, еще раз доказывает нам, что Коран есть откровение Всевышнего Господа.
Ещё один из интересных документальных фильмов о чудесах корана (http://www.harunyahya.net/V2/Lang/en/Pg/WorkDetail/Number/747)
14 веков тому назад Всевышний Аллах ниспослал нам Коран – Писание, указывающее человечеству путь Истины. Коран учит людей стремиться к научному мышлению и познанию окружающего мира. Повеление Господа к постижению сути мироздания стало началом величайшего культурного расцвета в истории мира.
Неповторимый художественный стиль Корана и заключенная в нем Высшая мудрость являют собой неопровержимое свидетельство того, что эта Книга, поистине, есть Слово Всевышнего Господа. В Коране содержится множество удивительных научных феноменов, предсказание целого ряда исторических событий, произошедших лишь в наши дни, которые также еще раз доказывают нам его Божественное происхождение. Множество уникальных фактов о сути мироздания, сообщенных в Коране 14 веков тому назад, были открыты и изучены учеными только в наши дни, благодаря технологическим достижениям ХХI века.
И чем глубже наука изучает строение жизни, тем поразительнее раскрывается перед человеком Высшая мудрость Корана, Божественный замысел строения каждой детали и закона Вселенной, совершенный смысл дарованной нам жизни...
vassileok
16.06.2009, 11:19
Чудеса Корана Часть 3: Исторические Феномены (http://www.harunyahya.net/V2/Lang/en/Pg/WorkDetail/Number/3205)
vassileok
17.06.2009, 11:49
Ислам против антисемитизма
Ислам проклянает террор
В основу этой книги вошли многие исторические факты, доказывающие, что истоком террора не может быть ни одна Божественная вера, в Исламе нет и не может быть места террору. Эта истина с предельной очевидностью раскрывается в Коране - Откровении Всевышнего Господа, ниспосланном людям и являющемся основой вероучения Ислама. Вся история существования Ислама, все мусульманские правители во главе с Пророком Мухаммадом были тому подлинным подтверждением. Убийство ни в чем не повинных людей - величайший грех, который получит свое воздаяние вечными муками Ада. Эта книга поведает вам об истинных моральных принципах вероучения Ислама в свете айатов Корана, который категорически запрещает верующим любое проявление насилия или агрессии, несет людям мир и подлинную веротерпимость, благоденствие и справедливость.
РЕАКЦИЯ ГЛАВНОГО РАВВИНА ВЕЛИКОБРИТАНИИ НА АГРЕССИЮ ИЗРАИЛЯ. (http://www.harunyahya.ru/article_ravvin.php)
ЕДИНЕНИЕ ИСЛАМА И ЛЮДЕЙ ПИСАНИЯ (ЭХЛ-И КИТАП). (http://www.harunyahya.ru/article_people_of_the_book_the_muslims.php)
ВОЗЗВАНИЕ К ИЗРАИЛЬТЯНАМ (http://www.harunyahya.ru/article_israelis.php)
vassileok
20.06.2009, 13:34
Желание летать всегда было самой сокровенной мечтой человека. На протяжении всей истории человечество изобретало все новые и новые конструкции, которые должны были поднять их до небес, и только лишь в начале 20 века мечта тысячелетий нашла свое воплощение. Беспрерывные изыскания и опыты не остались напрасными, человечество изобрело сложнейшие летательные аппараты.
Однако мы должны признать, что летательные аппараты, сконструированные людьми, очень примитивны по сравнению со всем нам знакомыми птицами.
Птицы украшают небо.
Они могут летать на очень больших высотах, очень низких, быстрее или медленнее. Техника полёта птиц великолепна. В этом фильме мы рассмотрим удивительные особенности птиц, являющих собой феномен сотворения.
Чудесные птици (http://harunyahya.net/V2/Lang/ru/Pg/WorkDetail/Number/11089)
vassileok
23.06.2009, 22:51
Ведь жизнь ваша в мире сем-лишь обольщение благами преходящими.(Коран, 57:20)
Жизненные цели всех людей, живущих без веры, а потому «далеких» от Бога, всегда сходны: каждый человек мечтает поступить в университет, устроиться на хорошую работу, купить дом, обзавестись семьей, обрести спокойную старость в кругу детей и внуков.
И вот однажды, совершенно нежданно, как будто бы проснувшись ото сна, он сталкивается с истиной смерти.
Но отчего люди даже не пытаются задумываться о цели своего существования на земле?!.. Более того, люди вырабатывают особые механизмы защиты себя от угнетающих мыслей о смерти, словно бы не думая о ней, они смогут спрятаться от нее и неизбежной ответственности за все совершенные в жизни деяния.
Но помните, можно опоздать с признанием истины, не забывайте о цели своего сотворения.
Истина мирской жизни (http://harunyahya.net/V2/Lang/ru/Pg/WorkDetail/Number/709)
vassileok
30.06.2009, 11:19
Задумайтесь: как много вещей вы стараетесь не забыть в суете каждодневной жизни. Даже мысль о том, что вы можете забыть о каком-то важном деле, для вас просто недопустима...
Но какой была бы ваша реакция, если бы кто-нибудь напомнил вам, что вы забываете о чем-то архиважном, что не может даже сравниться по степени значимости ни с какими иными жизненными проблемами?
Для чего я появился на свет? Кто сотворил меня? В чем смысл моей жизни и как я должен ее прожить? Что будет со мной после этой жизни?
Большая часть людей никогда не задумывается над этими вопросами. Они считают себя творцами своей жизни, стараются в своем сознании построить мир, в котором нет места имени их Творца и благодарности Ему, заповедям, ниспосланным Им. Но жизнь таких людей обречена на разрушение, ибо построена на прогнившем фундаменте.
Тогда как для истинно уверовавших земная жизнь - это путь к обретению Милости и Благоволения Господа. Ведь каждый прожитый миг приближает нас к встрече с Ним и ответу, который каждому человеку предстоит дать Аллаху.
Только не забывайте, что… (http://harunyahya.net/V2/Lang/ru/Pg/WorkDetail/Number/2317)
vassileok
23.07.2009, 18:30
Грубость – Одна Из Ловушек Сатаны
Сатана различными способами пытается отдалить людей от поклонения Всевышнему Господу. Одним из его способов является «грубость», которая мешает людям соблюдать моральные ценности Корана.
Что такое "грубость"?
Все формы поведения, которые противоречат морали Корана, являются безнравственными . Аллах в Священном Коране сообщает нам о таких наивысших качествах, как добродетельность, смиренность и покорность, и осуждает эгоизм, непослушание, упрямство , мнительность, грубость и т.д. Мусульмане всю свою жизнь следуют предписаниям Корана и безукоризненно соблюдают все требования Аллаха. Люди, которые не придерживаются морали Корана, живут в полном невежестве и обладают безнравственными качествами.
Такой вид поведения, как грубость, может проявляться при чувстве унижения собственного достоинства. Люди грубят друг другу, считая себя правыми, или в то время, когда они не получают того, чего хотят, когда обеспокоены чем-то, или когда думают эгоистично. Например, человек, который не обладает искренней верой, в повседневной жизни, очутившись в трудной ситуации начинает ворчать или жаловаться на что-либо.
В отличии от людей, живущих в далеке от морали Корана, искренне верующие люди всю свою жизнь работают только ради благоволения своего Творца, и сталкнувшись с трудностями, всегда стараются поступать согласно наивысшей морали Корана.
Грубость может проявиться и тогда, когда человек, обладающий высокомерием, получает совет или замечание со стороны других людей. Например, если такому человеку советуют проявлять прекрасные качества, описанные в Коране, он, сравнивает себя с другими людьми, живущими в безбожном обществе, приводит их в качестве примера, тем самым оправдывая самого себя.
Искренние верующие в течении дня стараются избегать неверных поступков, однако, совершив ошибку, они со смирением прислушиваются к разумному совету таких же искренних верующих, как и они. Кроме того, му'мин, испытывая страх перед Всевышним, никогда не забывает о том, что все в его судьбе предопределено Аллахом и искренно верит в эту истину.
Зная об этой важной истине, он никогда не испытывает чувство огорчения, печаль или гнев. Му'мин никогда не будет думает, что с ним поступили несправедливо.
Он знает, что все события создает Всевышний Аллах, и поэтому всегда старается проявлять качества, которые указаны в Священном Корана.
Решение: Благородное Поведение, Описанное в Коране
Согласно аяту Корана: «... Ведь козни шайтана жалки.»(Сура " Ан Ниса'а" 4:76 ), для каждого человека не составляет труда придерживаться предписаний Корана. Любой человек, приняв решение, может в раз изменить своё поведение и начать жить по прекрасной морали Корана. Аллах открывает истинный путь тем из своих рабов, которые искренне обращаются к Нему с покаянием. Сердца таких людей Он наполняет уверенностью.
Таким образом, верующие, на протяжении всей своей жизни, в какие бы ситуации они не попадали, с какими бы трудностями они не сталкивались, всегда должны искренно верить во Всевышнего Аллаха и полагаться на Его волю. Все, к чему должен стремиться истинный мусульманин, это заслужить благоволение нашего Господа, живя согласно морали Корана. Каждый мусульманин должен приложить все свои усилия для того, чтобы на земле господствовала мораль Корана.
Человек, с ясным умом и чистой совестью, всегда должен помнить о том, что сатана является его самым лютым врагом, который на протяжении всей его жизни будет пытаться отдалить его от поклонения Всевышнему Аллаху. И только искренний человек с твердой верой сможет противостоять внушениям сатаны и не попасться в его многочисленные коварные ловушки.
vassileok
25.07.2009, 12:08
Статья :
Ошибочное Мнение О Том, Что Ответственность За Исполнение Поклонения Всевышнему Аллаху Можно Отложить До Глубокой Старости.
Аллах предупреждает всех, кто обладает разумом и сознанием об ответственности соблюдения всех без исключений повелений ,ниспосланных в Коране. Те, кто в земном мире с великим усердием соблюдают все предписания Аллаха, зарабатывают себе вечную обитель Рая. Сознательный отказ от ответственности проявляется в таких рассуждениях как:-"Пока я молод, буду наслаждаться всеми прелестями жизни, а когда наступит старость, вот тогда я смогу задуматься о своей иной жизни после смерти". Суждения такого рода могут привести к горьким раскаяниям в иной, вечной жизни.
Но нет прощения тем, кто совершает прегрешения [всю жизнь], и лишь тогда, когда к нему приходит смерть, говорит: "Воистину, я раскаиваюсь теперь". [Аллах не прощает] тех, кто умирает, будучи неверным. Им-то Мы уготовали мучительное наказание! (Сура «Ан Ниса'а», 4:18)
Не следует забывать о том, что никто из людей не знает, когда смерть придет за ним. Таким образом, оставлять исполнение предписания Корана на более "благоприятные времена" является самой большой ошибкой, как будто люди обладает знанием о времени своей смерти. После чего, не будет ни единой возможности продлить свой жизненный срок, или раскаявшись, вернуться на землю и заново начать свое мирское испытание.
И такие действия вероисповедания, как:- "У меня чистое сердце", не будут приняты.
Аллах создал мир для испытания человека и воспитания его души. Аллах так оповещает этот факт в Коране:
Который сотворил смерть и жизнь, дабы подвергнуть вас испытанию и увидеть, кто же лучше из вас по деяниям. Он - великий, прощающий. (Сура «Ал Мульк» 67:2)
Согласно правилам мирского испытания, человек будет нести ответственность перед Аллахом за каждый содеянный им шаг, за то, что совершил или отсрочил, за соблюдение всех повелений Всевышнего.
В таком случае, чистоты сердца не достаточно для приобретения милости Всевышнего Аллаха. Без сомнения, чистосердечность, добродетельность и искренность -являются ценными качествами, поощряемые Аллахом, но самым значимым является искреннее соблюдение всех Его повелений.
Поэтому, сколько бы человек не уверял, что у него доброе сердце, но при этом, не следуя морали Корана, не выполняя повеления, угодные Всевышнему Аллаху, то стоит опасаться того, с чем он может столкнуться в иной будущей жизни. Кроме того, единственным критерием, мерилом чистосердечия человека является Коран. Другими словами, люди могут рассуждать о своей чистосердечности, если эта чистота соответствует всем моральным ценностям Корана.Таким образом бессмысленны рассуждения о чистом сердце, основанные только на собственных домыслах.
Статья :
Это Великий Аллах, Кто Наполняет Сердца Людей Любовью
Во многих аятах Корана Всевышний Аллах указывает на то, что это именно Он, кто наполняет сердца людей любовью и привязанностью. Как раскрывается в аятах ниже, это Всемогущий Господь сплачивает верующих и скрепляет братской любовью их сердца:
Держитесь все за вервь Аллаха, не распадайтесь [на враждующие группировки] и помните о милости Аллаха к вам в то время, когда вы враждовали друг с другом. Он примирил ваши сердца, и вы стали братьями по Его милости. А меж тем вы были на краю пропасти огненной, и Он спас вас от нее. Так разъясняет Аллах вам Свои знамения, - может быть, вы ступите [все же] на прямой путь.( Сура «Аль Имран» , 3-103)
В других аятах Всевышний Аллах оповещает нас о том, что Он наделяет му’минов состраданием и чистотой:
.... Мы даровали ему мудрость (т. е. пророческий сан) в младенческом возрасте,. а также сострадание [к людям] от Нас и чистоту, и был он благочестивым.( Сура «Марйам», 19-12 13 )
Воистину, тем, которые уверовали и вершили праведные дела, Милостивый даровал любовь [друг к другу].( Сура «Марйам», 19-96 )
[Другое] из знамений Его - то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили успокоение в них, и учредил любовь и [взаимную] благосклонность между вами. Воистину, во всем этом - ясные знамения для людей, которые размышляют.( Сура « АР РУМ», 30-21)
Всесильный Аллах также возродит любовь между верующими и теми, кто враждебно настроен по отношению к ним. Совершенно очевидно, что Всемогущий Аллах имеет контроль над всеми сердцами му’минов и всех других людей.
Быть может, Аллах решит установить дружбу меж вами и теми, с кем вы враждуете. Ведь Аллах - могущественный, Аллах - прощающий, милосердный. ( Сура «Аль Мумтахына», 60-7)
vassileok
28.07.2009, 00:57
Все достоверные хадисы, дошедшие до нас от Пророка Мухаммада, с.а.с, ясно гласят, что появление Даджаля, который будет направителем всего зла на Земле, до предела отдалит людей от веры и будет толкать их к богомерзким деяниям, станет причиной хаоса и страха в сердцах большинства людей – станет одним из главных знамений наступления Последнего времени и приближения Дня Конца Света.
Все более нарастающая в наши дни агрессия, жестокость, войны, столкновения на межрелигиозной почве, унижение и преследование верующих, извращение Божественных заповедей человеколюбия, стремление представить веру, прежде всего Ислам как варварские и высшей степени жестокие, организованный мировой терроризм, ставший официальной политикой целого ряда государств – все это показывает верующим всех вероисповеданий, что время Даджаля (Антихриста) уже настало. Он уже пришел в этот мир и, очевидно, именно он направляет и руководит всеми вышеуказанными мировыми процессами.
Согласно сведениям, дошедшим до нас от Пророка Мухаммада, с.а.с, появление Махди, второе ниспослание Мессии Исы ( Иисуса) и появление Даджаля (Антихриста) должно произойти в один и тот же временной период…
Масих Даджаль уж начал свое тайное дело (http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/4052/Масих_Даджаль_уж_начал_свое _тайное_дело)
Минувший 20-й век стал, пожалуй, самым кровавым и жестоким периодом за всю историю мира, ибо человечество впервые столкнулось с понятием мировых войн.
Две мировые войны унесли с собой жизни почти 65-ти миллионов человек, принеся великое горе и разрушения. Первую и вторую войны отделяют друг от друга 30 лет, стороны, участвовавшие в войне, также были различны. Однако обе войны были спланированы одними и теми же силами…
Но как же случилось так, что человечество ввергло себя в это чудовищное безумие?
Как люди могли осознанно отправлять свои и другие народы на кровавый алтарь войны? Какая идеология стояла за этой дикостью?
Этот фильм приоткроет завесу истории и приблизит вас к ответу на многие вопросы.
За Кулисами Войн (http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/1649/За_Кулисами_Мировых_Войн)
vassileok
01.08.2009, 00:45
Думали ли Вы о том, что когда-то Вас не существовало, а в Вашем рождении не было никакого Вашего участия. И вот однажды Вы обнаружили себя в мире, полном бесчисленных милостей и красот, дарованных вам Аллахом…
Окружающий Вас мир до деталей спланирован для того, чтобы Вы могли жить в идеальных условиях, а Ваше тело – самая совершенная машина на земле, но з наете ли Вы, как Вы дышите и едите, как бьется сердце, как Вы видите или слышите? Думали ли о том, что каждую ночь, засыпая, Вы утрачиваете сознание, но с пробуждением оно вновь возвращается к Вам. Вы опять становитесь тем же самым человеком, что и вчера, умеете думать, разговаривать?
Аллах даровал нам величайшую Милость - способность мыслить, ибо постичь Беспредельное Могущество Творца можно только через изучение Его творений.
- АЛЛАХ ПОЗНАЕТСЯ РАЗУМОМ - (http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/2179/-_АЛЛАХ_ПОЗНАЕТСЯ_РАЗУМОМ_-_)
vassileok
04.08.2009, 11:34
Город, в котором произошло чудесное путешествие Пророка Мухаммада в ночь вознесения, город, в котором родился и вырос Мессия Иса. Город, в котором Пророк Сулейман возвел священный храм и где хранился Ковчег завета. Город, в котором прошла жизнь многих посланников Господа, их великая духовная борьба с безбожием и маловерием народов, где многие из них погибли в борьбе за праведную веру...
Значение священного Иерусалима чрезвычайно велико для всех мусульман. История показывает, что Ислам был единственной религиозной системой, принесшей на Ближний Восток веротерпимость и мирное существование представителей всех трех конфессий- мусульман, христиан и иудеев.
Иерусалим - город Пророков
vassileok
05.08.2009, 12:01
Восхитительные творения, которых Вы увидите в этом фильме, лишь несколько примеров чудесного искусства Божественного Творения жизни:
Удивительное путешествие лососей, невообразимая техника танца пчел, таинственный перелет и бабочек-монархов или полет стрекоз, вдохновивший ученых и конструкторов на создание суперсовременных вертолетов.
Этот фильм поведает вам также о необычайных и трогательных примерах из жизни животных, об удивительном чувстве, которое Создатель дарует живым существам, – о любви к своему детенышу, материнской заботе, самопожертвовании, на которое идут животные ради своих чад. Мы станем свидетелями одного из величайших чудес сотворения жизни на нашей планете…
МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ И САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ У ЖИВОТНЫХ (http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/2172/МАТЕРИНСКАЯ_ЛЮБОВЬ_И_САМОП ЖЕРТВОВАНИЕ_У_ЖИВОТНЫХ_)
vassileok
10.08.2009, 10:34
Всевышний Аллах сообщил верующим в Священном Коране благую весть о том, что Мессия Иса (Иисус), мир ему, не был убиен на распятии, но был вознесен ко Всевышнему Господу и вновь вернется на землю в назначенное время. Аллах сообщил также, что второе пришествие Пророка Исы (Иисуса) объединит исламский и христианский мир с истинной Божественной верой. Он принесет на землю мир и справедливость, одержит победу над безбожием и ересями, установит на земле мораль Корана. Как гласят хадисы Пророка Мухаммада (с.а.с), с возвращением Мессии Исы (Иисуса) на земле наступит эра милосердия и благоденствия, эра «Золотого века». Сегодня все истинно верующие с воодушевлением должны готовиться встретить этого благословенного гостя. В этом фильме Вы сможете узнать многие сведения, ниспосланные человечеству в айатах Корана о прошлой жизни Пророка Исы (м.е), его скором пришествии и грядущих событиях. Благословенное возвращение Мессии, по воле Всевышнего, очень близко, ведь свершились уже все знамения его...
Пророк Иисус вернется (http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/2210/Пророк_Иисус_вернется)
vassileok
13.08.2009, 01:22
Чем более мы изучаем природу, тем яснее становится очевидная истина: все представители животного мира наделены сложнейшей, детально спланированной структурой организма, которая опровергает все постулаты теории эволюции о случайности появления жизни на земле. Каждый из представителей животного мира является неопровержимым доказательством сотворенности. Искусство камуфляжа и интеллектуальное поведение представителей животного мира, которое вы увидите в этом фильме, лишь несколько примером этой истины. У каждого живого существа есть свои, неповторимые и чрезвычайно тонко созданные системы жизнеобеспечения организма, и творцом всего великолепия, что находится в небесах и на земле и между ними является Всевышний Творец - Господь всех миров.
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СОЗДАНИЯ 3 - Интеллектуальное поведение и искусство камуфляжа у животных (http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/13709/УДИВИТЕЛЬНЫЕ_СОЗДАНИЯ_3_-_Интеллектуальное_поведени е_и_искусство_камуфляжа_у_ж вотных_)
vassileok
15.08.2009, 11:19
За спиной многих исторических событий стояла эта тайная организация, о которой мало кто может рассказать подробно.
Имя этой организации – Орден Тамплиеров или Рыцари Храма, в русской историографии более известные как Храмовники. Они имели колосальную власть и неприкосновенность по всей Европе.Они были организаторами многих политических убийств. Практиковали извращенные оргии и ритуалы. В 14 веке орден был осужден и запрещен Ватиканом.
Однако и после запрета их деятельность продолжилась, все накопленное богатство перешло к продолжателям дела тамплиеров, правда теперь они уже фигурировали под другим именем – масонов.
Кто такие эти тамплиеры? Как они появились и в чем была их цель? Как тамплиеры стали масонами? Как удалось им сохранить секретность своей деятельности, охватившую все сферы мировой политики до сего дня?
Ответы на все эти вопросы нам следует искать в истории этого ордена. История же его простирается в эпоху первых крестовых походов на Иерусалим.
Тайные силы зла: Тамплиеры и масонство (http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/13712/Тайные_силы_зла:_Тамплиеры_ _масонство)
vassileok
18.08.2009, 01:08
Чудеса в медицине
Финики и их польза
Финики - фрукт, название которого особо часто встречается во многих аятах Корана. Среди многих красот и изысканных яств, которые уготованы истинно уверовавшим в Раю, упоминаются и “бесподобные финики” (Сура “Рахман”, 68).
При изучении химического состава этого фрукта, о котором Всевышний Аллах особо сообщает нам в Коране, были обнаружены многие уникальные особенности.
Финики – один из самых древних видов фруктов, известных людям, они и сегодня являются важным элементом рациона во многих странах мира благодаря своего нежному, сладкому вкусу и уникальным питательным характеристикам.
Все новые и новые удивительные особенности этого фрукта, открываемые учеными, сделали этот плод не только изысканной разновидностью пищи, но и лекарством при целом ряде заболеваний и недугов. Аяты Корана также обращают наше особое внимание на пользу фиников и то, когда их употребление наиболее необходимо человеку. Приведем один из аятов Суры “Марйам”:
Она подошла к стволу финиковой пальмы, не в силах терпеть родовые схватки, и воскликнула: “О если бы я умерла до этого и была бы навсегда забытой!” Тогда [‘Иса] воззвал из лона: “Не печалься, твой Господь сотворил возле тебя ручей. Так потряси ствол пальмы – на тебя посыплются свежие финики. Теперь ешь, пей и возрадуйся ...” (Сура “Марйам”, 19:23-26)
В момент родовых схваток Всевышний Господь внушил праведной Марйам, мир ей, вкусить плодов фиников. Это указание Корана несет в себе высшую Божественную мудрость.
Лишь недавно ученые смогли оценить величайшую пользу фиников для облегчения родов, а также для беременных женщин и плода.
Оказывается, финики содержат в себе очень высокий процент сахара - 60-65%, это один из самых высоких показателей среди всех фруктов.
Доктора настоятельно рекомендуют женщинам накануне и в день родов непременно потреблять продукты, содержащие фруктозу. Дело в том, что фруктоза обеспечивает ослабленному беременностью организму матери энергию и жизненную силу и в то же время запускает целый каскад химических реакций в организме роженицы, способствующий началу выработки молочными железами достаточного количества молока, необходимого новорожденному младенцу с первых минут жизни.
Кроме того, во время родов женщина теряет значительное количество крови, что становится причиной понижения уровня сахара в организме. Финики важны, прежде всего для поступления в организм дополнительного сахара, дабы не допустить снижения давления. Благодаря высокому содержанию калорий в этих плодах, финики особо полезны людям, ослабленным болезнью или уставшим, ибо они очень быстро восстанавливают энергию человека.
Эти сведения показывают нам Божественную мудрость повеления Аллаха, внушенного праведной Марйам, ибо финики обеспечивают матери энергию и силу и стимулируют процесс начала выработки молока - единственного питания новорожденного ребенка.
Примечательно, что финики содержат более 10 элементов, необходимых для здоровья и трезвости мысли. Сегодня ученые пришли к заключению, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь только лишь финиками и водой. Один из наиболее авторитетных специалистов в области диетологии доктор В.Х. Доусон утверждает, что одного финика и одного стакана молока достаточно для обеспечения дневной потребности человека в питательных веществах.
Химическое вещество окситоцин, содержащееся в финиках, используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство "быстрых родов" . Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами.
Окситоцин, по сути, гормон, вырабатываемый задней частью гипофиза мозга и начинающий родовые схватки, вызывая сокращение маточных и тазобедренных мышц. Все предродовые приготовления в организме матери начинаются при воздействии этого гормона. Влияние гормона окситоцина проявляется в мышечных клетках, обеспечивающих выработку материнского молока и в мышцах материнской матки.
Для благополучного прохождения процесса родов очень важно правильное сокращение мышц матки. Окситоцин, в свою очередь, способствует усиленному сокращению мышц матки. Кроме того, окситоцин, как только закончится процесс родов, продолжает своей действие в организме, но теперь уже стимулируя выработку молока молочными железами, которое необходимо ребенку с первых часов жизни.
Только одна лишь эта особенность фиников - содержание окситоцина - является важным доказательством Божественного откровения Корана.
Открытие колоссальной пользы фиников для медицины, и прежде всего, в родовспоможении стало возможным совсем недавно благодаря последним достижениям медицины. Тогда как в Коране, более чем 1400 лет до этого открытия, Всевышний Господь даровал праведной Марйам знание о пользе этого плода при беременности и для облегчения родов.
Кроме того, в финиках содержится высокий процент легкоусваиваемого, быстрорасщепляемого организмом сахара - фруктозы, который необходим для поддержания активности организма и выработки тепловой энергии. Фруктоза фиников отличается от обычных сахаров, глюкозы, которые вызывают резкий подъем уровня сахара в крови. Резкое повышение уровня сахара в крови очень опасно для людей со многими заболеваниями, прежде всего при сахарном диабете. Высокое содержание сахара в крови оказывает негативное влияние на многие внутренние органы, более всего от этого страдают почки, зрение, сердечно-сосудистая и нервная система человека.
Высокое содержание сахара в крови является главной причиной многих тяжелейших заболеваний и может привести к потере зрения, инфаркту, почечной недостаточности и другим опасным осложнениям сахарного диабета.
Финики же содержат в себе большое число различных витаминов и минеральных элементов. Они богаты клетчаткой, жирами и белками. Из минеральных соединений в финиках содержится натрий, калий, кальций, магний, железо, сера, фосфор и хлор. Кроме того, плоды финика содержат витамин А, бетакаротин, витамины B1, B2, B3 и B6. Приведем лишь некоторые благотворные влияния витаминов и минералов, содержащихся в финиках, на организм беременной женщины и организм человека в целом:
vassileok добавил(а) 1250546970:
Финики на 50% состоят из сахаров, что делает их чрезвычайно питательными. Они очень быстро усваиваются организмом, фруктоза снимает нервное напряжение. Финики чрезвычайно полезны для мозговой деятельности, так как на 2.2% состоят из белков, а также содержат витамины А, В1 и В2. Белки укрепляют иммунитет организма к заболеваниям и инфекциям. Витамин А укрепляет глазные мышцы, костную ткань и зубы. Витамин В1 благотворно влияет на нервную систему. Витамин В2 помогает сжиганию белков, углеводов и жиров, обеспечивая тем самым энергию для организма и для обновления клеток.
Питательная ценность фиников зависит от содержания в плоде необходимых человеку минералов, например, фолиевой кислоты (В 9) , которая очень важна для беременных и кормящих женщин. Фолиевая кислота - важный витамин, участвующий в процессе создания в организме новых клеток крови, аминокислот - основного строительного материала организма в обновлении клеток. Во время беременности суточная потребность организма в фолиевой кислоте возрастает двоекратно. При недостаточности фолиевой кислоты в организме непрерывно производимые в крови эритроциты увеличиваются в размерах, однако их функциональная активность значительно снижается, начинают развиваться симптомы малокровия. Кроме того, фолиевая кислота играет важную роль в процессе деления клеток и формировании генетического строения клеток, так что в период развития ребенка в утробе матери потребность материнского организма в фолиевой кислоте многократно возрастает, а финики – богатый источник фолиевой кислоты.
Во время беременности многие женщины испытывают длительные приступы тошноты и физиологических изменений в организме, в результате которых резко увеличивается потребность организма в калии и беременным следует увеличить потребление этого элемента с пищей. Калий, в большом количестве содержащийся в финиках, очень полезен женщинам, кроме того, калий очень действенен в сохранении водного баланса в организме будущей матери. Калий помогает организму доставлять кислород к мозгу и поддерживать ясность мысли, наряду с этим обеспечивает соответствующую для жидкости в организме щелочную среду и предупреждает почки о необходимости вывода из организма шлаков и токсинов. Достаточное количество калия в организме препятствует повышенному кровяному давлению и благоприятно для кожи.
Железо ,в большом количестве содержащееся в финиках, контролирует синтез гемоглобина в красных кровяных клетках, что обеспечивает должное количество жизненно важных кровяных телец - эритроцитов, препятствует развитию малокровия и обеспечивает нормальное развитие плода в утробе матери. Как известно, эритроциты являются транспортировщиками кислорода и углекислоты в крови и играют важную роль в обеспечении жизнедеятельности клеток. Финики очень богаты железом, так что человек, съевший всего 15 фиников в день, восполняет необходимую суточную потребность организма в железе и тем самым избавит себя от многих недомоганий и заболеваний, проистекающих из-за недостатка этого элемента.
Кальций и фосфаты , в значительном количестве присутствующие в финиках, являются важными элементами для формирования здорового скелета и опорно-двигательного аппарата. Регулярное потребление этого фрукта защитит организм от развития хрупкости костей и остеопороза.
Ученые особо выделяют благотворное влияние фиников на нормализацию психофизического состояния людей при стрессах и психическом напряжении. Медики из университета Беркелея, проводившие исследования воздействия витамина В6 на организм человека, заключили, что в финиках содержится высокий процент витамина В6 , укрепляющего нервную систему, и магния , играющего важную роль в мышечной деятельности. Кроме того, магний , содержащийся в финиках, чрезвычайно необходим и для почек. Установлено, что 2-3-х фиников в день достаточно для восполнения суточной потребности организма в магнии.
Благодаря высокому содержанию витамина В1, финики благотворно влияют на поддержание здоровья нервной системы. Кроме того, витамин В2 помогает организму трансформировать углеводы в энергию, а также использовать белки и жиры для пополнения всех потребностей организма. Витамины В1 и B2 вместе способствуют сжиганию в организме получаемых с пищей белков, углеводов и жиров для обеспечения потребностей организма в энергии и продолжения процесса обновления клеток.
Во время беременности у женщин возрастает потребность в витамине А. Финики, благодаря содержанию витамина А, укрепляют иммунитет и сопротивляемость организма, благотворно влияют на зрение, укрепляют кости и зубы. Финики чрезвычайно богаты бетакаротином.115 Бетакаротин обладает особенностью предотвращения развития раковых клеток, контролируя молекулы, нападающие на клетки организма.
У фиников есть еще одна удивительная особенность, в финиках содержится значительное количество белка , которого, как правило, не бывает в фруктах.Благодаря этой особенности финики укрепляют сопротивляемость организма к болезням, инфекциям, улучшают процессы обновления клеток и балансируют распределение жидкости в организме. Так, например, мясо тоже весьма ценный продукт питания, однако мясо не может дать человеку столько пользы, сколько финики, особенно в период созревания этих плодов, когда они являют собой просто- таки кладезь витаминов и минералов. Более того, в наши дни обильное потребление мяса далеко не безвредно, ибо это тяжелая пища и процесс переваривания его занимает длительное время. Кроме того, в организме могут скапливаться токсины и холестерин, неизбежно присутствующие в любом мясе, тогда как финики, как и любая иная растительная пища или фрукты, являются наиболее благотворным выбором для здоровья организма.
Все эти сведения о финиках показывают нам Беспредельное величие знаний Всемогущего Творца и милость Его к людям. Знания о пользе фиников при беременности и об уникальных химических соединениях, содержащихся в финиках, необходимых для начала химических процессов в организме роженицы, стали доступны современной медицине лишь в последние несколько лет, в то время как указания на эти знания были ниспосланы людям в Коране еще 14 веков назад.
vassileok
21.08.2009, 21:03
Три мечети, о которых пойдет речь в этом фильме, сыграли особую роль в истории Ислама, сердце каждого мусульманина наполняется трепетом, когда он видит их перед собой:
Эти три мечети - Запретная мечеть (Месджид Аль-Харам), возведенная вокруг священной Каабы – Дома Аллаха, Аль-Акса в Иерусалиме и Мечеть Пророка в Медине...
Они стали центрами важнейших событий в истории ниспослания и распространения Ислама и, как следует из хадисов Пророка (сас), эти три мечети и города, в которых они находятся, станут центрами важных исторических событий и в Последнее время.
Три благословенных мечети Ислама (http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/13483/Три_благословенных_мечети_ слама)
vassileok
23.08.2009, 15:06
Наука, направляемая истинами, содержащимися в Коране, развивается очень быстро и способна гораздо плодотворнее служить человечеству...
Аллах в Коране призывает людей размышлять о происхождении небес, земли, гор, звёзд, растений, семян, животных, дня и ночи, о рождении самого человека, о дожде и других творениях и предписывает изучать их.
Занимающийся изучением этих творений человек увидит во всём созданном величие Аллаха и таким образом приблизится к постижению Высшей мудрости Создателя, Сотворившего из Небытия каждого из нас и всю Вселенную.
Путь изучения Вселенной и всего, что в ней существует, путь, через который человечеству раскрывается колоссальность того, что сотворил Аллах, есть «наука». По этой причине религия принимает науку как путь проникновения в детали сотворённого Аллахом и, следовательно, поощряет науку.
Религия поощряет научные исследования. Вера является единственным источником, дающим верный и точный ответ на вопрос, каким образом и для чего возникли Вселенная и жизнь.
Коран указывает путь науке (http://www.harunyahya.net/V2/Lang/fr/Pg/WorkDetail/Number/1477)
vassileok
28.08.2009, 12:50
Омовение - как стимулятор мозга
"Чем дальше идут научные открытия, тем больше подтверждений несомненной пользы всего, что предписал ВСЕВЫШНИЙ для своего лучшего творения – человека. Сегодня хочу предложить читателям интересный материал о том, как омовение стимулирует кору головного мозга и о том, почему считается сунной после его нарушения возобновить омовение.
Во-первых, кора головного мозга работает по принципу доминанты, т.е. если в коре имеется один возбужденный участок, то он подавляет активность всей остальной коры. А отправление естественных потребностей (или попросту сходить по нужде) является мощным возбуждающим фактором, что, естественно, подавляет и всю остальную кору.
И омовение, совершенное после этого приводит всю кору в оптимальное возбужденное состояние.
Английский ученый У.Пенфильд в 1956 году сделал открытие, что раздражение определенных участков кожи приводит в возбуждение определенные участки коры головного мозга. А омовение, причем трехкратное, является таким оптимальным раздражителем. В схеме английского ученого У.Пенфильда, можно увидеть, как при омовении возбуждается почти вся кора головного мозга.
На этой схеме отчетливо видно, что при омовении частей тела активизируется значительно большее количество коры головного мозга, чем при мытье всего тела.
Согласно сунне, омовение рекомендуется делать не только перед намазом, но и перед любым ответственным мероприятием, поездкой, занятием наукой и т.д., где требуется активная и динамичная работа мозга.
Эти знания об эффектах омовения были бы невозможны, если бы не были сделаны научные открытия, начиная с Китая 5 тыс. лет тому назад и Англии в XX-м веке. Поэтому наука и является одной из составных частей Ислама. Ведь не зря хадис гласит: “Есть две науки: наука религии и наука тела”. И сегодняшние научные открытия показывают взаимосвязь этих наук и иъджаз сунны.
Это показывает, что наука является составной частью Ислама. Не зря Шарль Мисмар сказал: “Увеличение познаний в науке ослабляет веру у последователей других верований, а у мусульман - только усиливается”. Наверное, поэтому в Исламе так высоко оценивается время, проведенное в занятиях наукой, чем время, потраченное на формальное и неосознанное выполнение исламских атрибутов. Ведь хадис гласит: “Изучение раздела из `ильму лучше, чем молитва в 100 ракаатов”.
Нетрудно сравнить состояние коры головного мозга мусульманина, совершающего пять раз в день омовение и возобновляющего его при каждом нарушении, и немусульманина, моющего руки и лицо, в лучшем случае, утром. Ведь сунной является находиться в постоянном омовении. "
vassileok добавил(а) 1251453388:
Чудеса Корана. Часть 4 (http://fr.harunyahya.tv/videoDetail/Product/4051/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0_%D0%9A%D0%BE% D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0._%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82% D1%8C_4)
Множество научных, исторических или математических феноменов Корана открылись науке и стали доступны пониманию ученых лишь в ХХ и XXI веках, многие факты и сейчас еще остаются непознанными нами.
И чем глубже наука изучает строение жизни, тем поразительнее раскрывается перед человеком Высшая мудрость Корана, Божественный замысел строения каждой детали и закона Вселенной, совершенный смысл дарованной нам жизни...
vassileok
01.09.2009, 02:25
Чудеса в шариате
Тема джихада создавала и продолжает создавать проблему непонимания между мусульманами и людьми других убеждений. Ислам – религия, призывающая к монотеизму. Однако Ислам не является религией принуждения, ее задача – убедить людей в истинности своего послания. Это становится ясно, если прочитать Священный Коран или узнать о том, какими средствами сподвижники Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) призывали людей к Исламу. Праведные Халифы, пришедшие вслед за сподвижниками (да будет доволен ими Аллах), придерживались того же метода. Тем не менее на протяжении всей истории Ислама были случаи, когда в слово «джихад» вкладывали неправильное значение, что приводило к неправильным действиям на практике. Джихад не означает лишь борьбу с внешними врагами. Согласно Корану, джихад затрагивает многие аспекты жизни человека на различных уровнях. Однако некоторые свели понятие джихада к вооруженной битве с врагом. Итак, джихад стал ассоциироваться в сознании людей с войной.
Понимание джихада (http://www.55a.net/firas/rusi/?page=show_det&id=191&select_page=40)
vassileok
04.09.2009, 08:31
Чудеса в шариате
Доброе отношение к жёнам
Всевышний наставляет мужчин быть добрыми со своими жёнами и относиться к ним как можно лучше:
“…Достойно с ними обходитесь…” (Коран 4:19)
Посланник Господа сказал:«Наиболее совершенный из вас верой – лучший характером. Лучшие из вас те, кто лучше с их жёнами.» ( Термизи )
Пророк Милосердного говорит нам, что отношение мужа к его жене отражает хороший характер мусульманина, что в свою очередь является отражением веры человека. Как муж-мусульманин может быть хорош со своей женой? Он должен улыбаться, не вредить ей эмоционально, удалять что может навредить ей, относиться к ней мягко, и быть терпеливым с нею.
Быть хорошим включает хорошие отношения. Муж должен быть открытым, и выслушивать свою жену. Порой муж хочет отдохнуть от своих забот (например, о работе). Но он не должен забыть спросить жену о том, что раздражает её (например, когда дети не сделали их домашнего задания). Муж не должен говорить о важных вещах с нею, когда он или его жена сердиты, утомлены, или голодны. Взаимопонимание, компромисс, и чуткость – краеугольный камень брака.
Быть хорошим мужем включает ободрение жены. Самое значимое восхищение – исходящее от искреннего сердца, замечающего самое важное – вот что жена действительно ценит. Поэтому муж должен спросить себя, в чём она чувствует себя наиболее неуверенной и обнаружить приятное ей. Слабое место жены – похвалы. Чем больше муж делает комплиментов, тем больше жене нравится это, тем больше пользы будет от этой здоровой привычки. Добрые слова вроде: “Мне нравится как ты думаешь,” “Тебе идёт это платье,” и “Я люблю слышать твой голос по телефону,” – всегда дают свои плоды.
Люди несовершенны. Посланник Всевышнего сказал:“Верующий человек не должен ненавидеть верующую женщину. Если ему не нравится какая-то черта в её характере, он останется доволен другой её чертой.” ( Сахих Муслима )
Муж не должен ненавидеть свою жену, потому что, если он не любит кое-что в ней, он найдет нечто, что он любит в ней, если он даёт возможность проявиться этим качествам. Один из способов мужу узнать, что он любит в своей жене: сделать список пол-дюжины вещей, которые он ценит в ней. Эксперты брака рекомендуют, чтобы они были настолько специфичны, насколько возможно, и фокусировались на чертах характера, в точности, как рекомендовал Пророк Ислама, не только, что она делает для мужа. Например, муж может оценить её хорошую стирку, но основная черта характера может быть то, что она вдумчива. Муж должен рассмотреть черты, вызывающие восхищение, типа сострадательности, щедрости, доброты, набожности, творчества, изящности, честности, привязанности, энергичности, нежности, оптимистичности, преданности, уверенности, веселого нрава, и так далее. Муж должен дать себе некоторое время, чтобы построить этот список, и рассматривать его во времена конфликтов, когда он, скорее всего, будет чувствовать себя несклонным к жене. Это поможет ему более узнать о хороших качествах его жены и признать их.
Сподвижник спросил Посланника Аллаха, что является правом жены по отношению к мужу?’ Он сказал:“Когда вы кормите её тем, что едите сами одеваете её, как одеваете себя и не бьёте её по лицу. Не делайте ей вреда, и не держитесь отдельно от неё, иначе как в доме.” ( Абу Дауд )
Конфликт в браке фактически неизбежен, и это ведет к гневу. Хотя гнев – одна из самых трудноуправляемых эмоций, первым шагом к управлению им может быть научиться простить тем, кто обидел нас. В случае конфликта муж не должен прекращать разговаривать с женой и эмоционально травмировать её, но он может прекратить спать в той же самой постели, если это улучшит ситуацию. Ни при каких обстоятельствах, даже когда он сердит или так или иначе чувствует себя правым, мужу не разрешается грубить ей, используя обидные слова или причинять ей ранения.
Я также читал о Джихаде .
Вообще , надо сказать , многие древние понятия сеичас совершенно потеряли свои прежние значения .
vassileok
06.09.2009, 03:02
К сожалению очень многие не правильно понимают джихад.
Бойня,резьня,убийство-это не джихад.
Причём во всех этих перепитиях умирают ни в чём не винные люди.Это сильно искажает настояшее лицо ислама.И даже больше-возрождает ненависть к исламу.
Любая религия против насилия.Любые книги ниспосланы из одного источника.
Джихад-когда ты жертвуешь собой ради правды,ради мира и справедливости.Даже человек,который заучивает днями и ночами уроки ,учась в институте,думая о том,что впоследствии он принесёт кому то помощь-это джихад.
В исламе,во время войны,нельзя трогать женьшин,детей,стариков,даж растения и животных которые не имеют никакого отношения к войне.
Но что мы видим сейчас-многотонные взрывчатки уничтожают мирное население,детские сады,больници,учереждения.. .с какой целью?Что бы построить ислам?Это бред!
Это страшное заблуждение.Только сейчас религиозные учёные стали разъеснять людям истенное лицо джихада,когда к сожалению все очень зашло слишком далеко.
REmindER
06.09.2009, 21:11
В википедии написано так:
Джихад, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. Военный джихад совершается лишь при необходимости: для дачи отпора напавшему врагу. Военный джихад ни в коем случае не ведется для распространения ислама, но всегда ведется против тех, кто открыто и воинственно выступает против распространения религии. Понятие военного джихада является второстепенным. Первостепенным же является джихад против зла собственной души.
Так что ж они такое пытаются доказать своими терактами? Вон какое широкое понятие. :shuffle:
vassileok
07.09.2009, 12:50
Чудеса в шариате
Так что же такое экстремизм, каковы его признаки и в чем он проявляется?
Упорство в своем мнении и непринятие мнений других людей
Первый признак экстремизма – это слепой фанатизм в каком-либо мнении, отвергающий признание других мнений; бескомпромиссность человека в своих понятиях, не позволяющая ему видеть интересы окружающих, цели Шариата и условия современности.
Такой человек не идет на диалог с другими и не сопоставляет свои взгляды с взглядами окружающих, считая свое мнение абсолютно верным и истинным.
Признаки экстремизма (http://www.55a.net/firas/rusi/?page=show_det&id=443&select_page=40)
vassileok
10.09.2009, 09:55
Одна из главнейших черт благой морали, которую Всевышний Аллах предписывает верующим в Коране, “прощение и милосердие”:
Будь прощающ и снисходителен, повелевай дозволенное (Исламом) и удаляйся от невежд. (Сура “Аль Ара`аф”, 7:199)
В другом аяте Корана Всевышний повелевает: ... пусть будут прощающи и милосердны. Ужель вы сами не хотели бы, чтобы и вам Аллах простил? Аллах, поистине, Прощающ, Милосерд! (Сура “Свет”, 13:22)
ПРОЩЕНИЕ И МИЛОСЕРДИЕ – ВЕЛИКАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (http://www.koranru.ru/scientific_54.html)
vassileok
12.09.2009, 13:18
Чудеса в шариате
Исламская экономика
Исламская экономика - это исламское представление об экономических проблемах, которое включает совокупность основных принципов и основных экономических показателей, а также анализ способов осуществления экономических преоброзований в рамках данных принципов и показателей. Другими словами, исламская экономика есть законное (исламское) использование добываемых природных ресурсов и эффективная их переработка.
. Исламская экономика отличается рядом особенностей:
. 1. Связь с исламским вероубеждением и исламским законом - нормыэкономики и экономические идеи не должны противоречить Корану и достоверной сунне. Таким образом, мы получаем божественную, нравственную экономику, основанную на религии и нравственности. Однако, все это ни в коем случае не означает закрытие дверей новаторства (иджтихада), а лишь закрепляет экономическую деятельность на необходимых принципах и основах.
. Среди принципов исламского вероубеждения, связанных с экономикой - убеждение, что все материальные богатства принадлежат Всевышнему Аллаху, и только он имеет абсолютное и реальное право собственности на них. Человек является управляющим на земле по повелению Аллаха и поэтому его право собственности не является абсолютным, независимым от ограничений "реального собственника".
Этот принцип порождает большие последствия в области различных связей между имуществом и человеком, между человеком и его Господом, между человеком и его братом - другим человеком. Из этого принципа также исходит, что исламская экономика - это не только божественная и нравственная экономика, но также человеческая (гуманистическая), мировая, реалистичная, а также экономика социальная, которая изыскивает для людей блага, если они не противоречат нормам шариата.
. 2. Связь экономики с исламом с позиции представлений о полномочиях человека в отношении прав собственности. Ислам гармонично распределяет частное и общественное право собственности, а также выстраивает позицию между полной свободой и тиранией, между тотальным контролем государства и свободным рынком, а также между контролируемой конкуренцией и бесконтрольной борьбой.
. 3. Равномерность (гармония) - есть принцип ислама не только в экономике, но и во всех его нормах и это есть гармоничное направление, с которым был ниспослан Коран. В Коране сказано: "Итак, мы сделали вас уммой, основанной на гармонии (то есть без преувеличений и без преуменьшений):". (Коран: сура 2, аят 143) Это означает путь между правым и левым, как сказал наш господин Али, мир ему: "Правая и левая стороны - заблуждение, а середина есть правильный путь:"
Частная собственность
. Исходя из этого, например, ислам признает право частной собственности и гарантирует ее полную защиту, однако он установил некоторые требования, которые оборачиваются пользой для самого общества:
. 1. Он ограничил право собственности, выделяя как запретное для частной собственности ресурсы общественной полезности, или то, что обязательно должно считаться общим богатством, как воды морей, леса и тому подобное.
. 2. Также ограничения затрагивают некоторые виды заработка, производства и расходования, связанных с двумя видами собственности: общественная собственность, то есть собственность народа - не дозволяется никому овладевать этим единолично, так как это приведет к нарушению прав остальных членов общества, сюда будут относиться право собственности на общие водные ресурсы (моря, реки), а также леса. Другой вид собственности - право собственности на казну или бюджет страны, который используется для всеобщего блага.
. Исламская правовая система пришла к тому, что сделала право частной и общественной собственности дополняющими друг друга, а не противоречащими и конкурирующими.
. Исторические экономические системы, такие как коммунистическая ясно указывают, что наличие только частной собственности, с полной ее свободой, ведет к сильнейшей несправедливости и произволу в отношении большинства рабочего социального слоя. Однако, полное ее отрицание (частной собственности) в системе коммунизма также не привело к излечению бедности у малоимущих слоев, а лишь стало причиной обеднения богатых и превращения их в такую же бедноту. Затем система закончила свое существование неизбежным провалом, как мы наблюдали это в отношении советского союза и его экономической системы, за крахом которой последовал крах и политического строя.
. Чувство, потребность иметь собственность - это врожденное качество, которое внушил Аллах Всевышний человеку, поэтому подавлять это стремление и запрещать частную собственность является неразумным. Как сказал Всевышний Аллах: "Приукрашена для людей любовь к удовольствиям, доставляемым женщинами, сыновьями, накопленными кинтарами золота и серебра, прекрасными конями, скотиной и нивами. Таково преходящее удовольствие мирской жизни, но у Аллаха есть лучшее место возвращения". (Коран, сура 3, аят 14)
. Поэтому, это качество необходимо развивать и направлять его на благо и созидание, а также отрегулировать его с помощью религиозных и нравственных ценностей как это сделал ислам.
. Также в отношении роли государства в том смысле, что это должна быть не роль тотального вымешивания в дела граждан, а роль наблюдателя и контролера как было уже сказано.
. Также конкуренция - ислам допускает честную конкуренцию и запрещает монополию и эксплуатацию.
. Таким образом, ислам в своей экономической концепции объединяет как частные, так и общественные интересы, как материальные, так и духовные ценности, как исходные незыблемые принципы, так и постоянное развитие.
vassileok
17.09.2009, 10:50
Чудеса в шариате
Мусульманин со своими родителями
Он проявляет почтительность по отношению к ним
Одной из наиболее характерных черт истинного мусульманина является его почтительность к родителям и доброе отношение к ним. Это объясняется тем, что проявление почтительности к родителям относится к числу важнейших дел, к которым побуждает людей ислам, на что определенно и недвусмысленно указывают многие аяты и хадисы. Для сознательного мусульманина, выполняющего указания, которых много как в Книге Аллаха, так и в сунне Его посланника (мир ему и благословение Аллаха) и которые призывают его к проявлению почтительности и хорошему отношению к родителям, эта почтительность просто не может не стать одной из самых неотъемлемых и заметных свойств его натуры.
Мусульманин и его родители (http://www.55a.net/firas/rusi/?page=show_det&id=478)
vassileok
21.09.2009, 01:02
Чудеса в медицине
Слово «хиджама» происходит от корня аль-хаджм, что означает "всасывание". Аль-хиджама - это термин, обозначающий кровопускание, являющееся важной сунной нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).
В хадисе говорится: "Лечение содержится в трех вещах: питье мёда, ноже кровопускания и в прижигании огнём" (аль-Бухари).
Кровопускание (http://www.55a.net/firas/rusi/?page=show_det&id=117&select_page=32)
КРОВОПУСКАНИЕ (http://www.umma.ru/muhammad/444/)
А скажите, Василёк, Вы таки "за" или "протв", а то из постов не понятно.
Я к тому, что если "за", то ни в одном уголке просвещенного мира среди русскоязычной публики понимания Вы точно не найдете.
vassileok
22.10.2009, 10:35
Чудеса в медицине
Свинина и её вред для здоровья
Он запретил вам в пищу только мертвечину, кровь, и свинину, и всякую живность, что заколота была с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к этой пище, не будучи нечестивым и не преступая пределов установленных, нет на том греха. Поистине, Аллах, ведь, Прощающ, Милосерд! (Сура “Корова”, 2:173)
Употребление в пищу свинины таит в себе много опасных и неблагоприятных последствий для здоровья человека. Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для снижения негативного влияния этого вида мяса на человека, их не удается уменьшить.
Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных. Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека.
Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.
Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.
Кроме вышесказанного, свиное мясо часто оказывается зараженным опасными для организма человека паразитами, например, трихиной - злокачественным паразитическим круглым червем, содержащимся в мускульных тканях свиней. При попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя для человека смертельную опасность.
И если сегодня при помощи технических средств возможно обнаружить наличие трихинов в организме свиньи, то еще в недавнем прошлом, даже несколько десятилетий тому назад, это было технически невозможно. Поэтому каждый, кто потреблял свинину, сталкивался со смертельным риском заражения трихиной.
Как видно, все эти причины показывают нам глубокий смысл Божественного запрета на употребление свинины. Кроме того, этот запрет Всевышнего Аллаха - совершенная защита людей от вредоносного воздействия свиного мяса, которое сохраняется при любых, даже самых гигиеничных условиях выращивания и обработки мяса, а при бесконтрольном производстве мяса способного стать смертельным.
До середины 20-го века люди еще не могли знать о прямой угрозе свиного мяса здоровью человека. Феноменальный факт, но 14 веков тому назад, в период, когда человечество не имело даже самых элементарных представлений о биологии, микробах, бактериях, трихине, гормонах или антителах, в Коране ниспосылается ясное указание о вреде свиного мяса для человека и запрет на его потребление. Этот факт лишь еще раз укрепляет нас в осознании, что Коран есть прямое откровение Всевышнего Господа, Обладающего Беспредельным Знанием обо всем сотворенном Им.
Даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для контроля за качеством свиного мяса, медики со всей определенностью заявляют: свиное мясо не перестает оставаться вредным для здоровья человека и является продуктом, физиологически не соответствующим потребностям человеческого организма
Чудеса в шариате
Вред свинины
Почему мусульмане не едят свинину?
Понятие вера (в арабском языке слово "иман" является производным от корня "обеспечивать безопасность") в сознании мусульман связана, прежде всего, со Знанием. И достижение "безопасности под сенью Бога" предполагает, соответственно, неукоснительное выполнение Божественных законов и предписаний.
Предписания, имеющие отношение к заботе о здоровье человека, имеющиеся в Священных Писаниях, подтверждаются как многолетним опытом, так и научными фактами. Одним из таких предписаний является запрет на потребление в пищу свинины.
"Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, на том не будет греха: Бог прощающий, милостивый" (Священный Коран 2:172, 173)
Такое же предписание имеется и в Библии:
"А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь" (Второзаконие 14:8, Библия)
vassileok добавил(а) 1256197201:
Медицинские аспекты запрета
Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).
Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокард) и другие тяжелые повреждения.
Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает. Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть более года тому назад.
Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.
TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления. АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения.
SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть.
PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких.
PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек.
CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.
METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.
GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.
BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма.
Бактериальные заболевания
ТУБЕРКУЛЕЗ
FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей
SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера
БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности
СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид.
Вирусные заболевания
ОСПА
ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ
ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП
Протозойные заболевания
TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию, цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха. Люди, потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень холестерина в крови у них часто повышен, и они более подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д.
Свинина трудно переваривается, что может служить причиной многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто потребляет свинину. Интересными, на наш взгляд, являются исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его депонирования и степени утилизации человеческим организмом. Высказывается предположение, что при потреблении мяса травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир. Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае необходимости, как энергетический материал начинает использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга, что приводит к ощущению хронического голода. Создается порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует, не испытывая при этом насыщения.
Библейский аспект запрета
Несмотря на библейский запрет на употребление в пищу свинины, находятся те, которые настаивают на том, что этот запрет был отменен уже в Новом Завете. Это утверждение лишено серьезных оснований. Никто не может доказать того, что Иисус, мир ему, отменил запрет. Напротив, он подтвердил его, когда сказал: "Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков: я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы исполнить" (Матф. 5:17). Указание в Новом Завете, якобы имеющее отношение к "отмене" запрета на свинину, находят в Деяниях (10:10-16). Не вчитываясь в общий контекст фрагмента, действительно, можно при большом желании сделать такой вывод. Однако нигде прямо не говорится о том, что Петр на самом деле употреблял в пищу мясо нечистых животных или рекомендовал это другим верующим. В Библии Иисус (мир ему) уподобляет собакам и свиньям тех, кто не способен к восприятию Божественного Откровения: "Не делитесь святостью с собаками - они лишь огрызнутся и нападут на вас. Не мечите бисер перед свиньями, они лишь растопчут его своими копытами" (Матф. 7:6).
Таким образом, мы видим, что отказ от употребления в пищу свинины - одно из условий, которое должен соблюдать человек, стремящийся к совершенству как в физическом, так и духовном плане. Хотя свинина не содержит вредных веществ, способных убить человека сразу, она несет в себе потенциальную отраву, разрушающую человека постепенно. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Есть два блага, к которым многие из людей относятся нерачительно и небрежно: собственное здоровье и свободное время, предуготованное для выполнения богоугодных дел. Здоровье верующего более угодно Аллаху, нежели его болезнь и слабость".
Человек должен внимательно относиться к себе, учитывая, что здоровье - это благо, дарованное нам Всевышним Аллахом для бережного использования.
vassileok добавил(а) 1256197334:
Что едят мусульмане
Домашние животные и птицы
Согласно канонам Ислама, разрешено употреблять в пищу (т.е. является "халяль") мясо домашних животных и птиц - крупного рогатого скота, коз, овец, верблюдов, лошадей, индеек, гусей, кур, уток и т.д. Однако необходимо заметить, что есть мнение великого имама Абу Ханифа, указывающее на незначительную порицаемость употребления конины. Данное мнение основано на том, что кони использовались ранее в качестве средства передвижения и при военных действиях. Мясо таких домашних животных, как собаки, кошки, ослы, мулы, является запретным ("харам").
Обряд убоя:
Для того, чтобы мясо вышеперечисленных животных и птиц стало разрешенным (халяль), необходимо соблюдение определенного ритуала: перерезание шейных артерий, пищевода и дыхательных путей, упоминание имени Всевышнего ("бисмилляхи, Аллаху акбар"). Человек, совершающий данный обряд, должен быть мусульманином или человеком из числа людей Писания (т.е. христиан или иудеев), находящимся в здравом уме.
Желательно также соблюдение следующих условий:
совершить данную процедуру в дневное время;
аккуратно положить животное на левый бок;
расположить животное так, чтобы оно мордой было направлено в сторону Ка'абы.
Дикие животные и птицы
Мясо хищных животных, имеющих клыки и питающихся мертвечиной, является строго запрещенным для употребления в пищу. К ним относятся львы, тигры, волки, шакалы, гиены, гепарды, лисы, соболи, медведи и т.д. Употребление в пищу мяса диких травоядных животных (газелей, оленей, диких коров, диких ослов, зайцев и т.д.) разрешено при соблюдении упомянутого обряда убоя. В случае охоты с огнестрельным оружием, упоминание имени Всевышнего ("бисмилляхи, Аллаху акбар") необходимо во время выстрела. Если животное было только ранено, охотник, воспользовавшись ножом, должен завершить обряд убоя.
Разрешается употреблять мясо большинства видов диких птиц, кроме имеющих когти и питающихся мертвечиной. К последним относятся соколы, ястребы, коршуны, совы, вороны, стервятники, орлы и т.д.
Рыбы и обитатели моря
Что касается рыб и всего, что постоянно обитает в морской среде, то большая часть исламских ученых относит их к категории "халяль" и считает, что при этом нет необходимости соблюдать обряд убоя. Когда у Пророка спросили о возможности использования морской воды для омовения, он ответил: "Вода его (моря) совершенно чиста, и все, что умерло в нем - разрешено". Это значит, что все, обитаемое в море, является разрешенным для приема в пищу без соблюдения ритуала.
Представители животного мира, которых трудно отнести к одной из упомянутых групп, являются разрешенными для употребления в пищу при отсутствии явного запрета, касающегося их.
Сенсационное открытие американских ученых
21 миллион человек погибли от эпидемии "свиного гриппа" По сообщению информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, ученые Института патологии Вооруженных Сил США провели исследование образцов ткани с эксгумированного трупа, покоившегося на кладбище на Аляске с 1918 года, с целью выявления причин эпидемии гриппа, унесшей в начале века жизни 21 миллиона человек.
Эксперты института патологии задались целью ответить на вопрос о том, каким же образом грипп смог распространиться с такой немыслимой скоростью, и найти вакцину против этой разновидности болезни.
По мнению д-ра Джеффри К. Тобенбергера, привлеченного к данному исследованию, эта разновидность гриппа несопоставима с уже известными науке формами этого вируса, но совершенно очевидно, что она имеет прямое отношение к так называемому "свиному гриппу". Хотя в начале века эта форма вируса получила название "испанского гриппа", сегодня есть все основания считать, что первоначально носителями данного вируса были свиньи. Эти научные открытия дают основания полагать, что самой опасной для человека формой гриппа является та, носителями которой являются свиньи. Большинство ученых считают, что в данном случае свиньи выступают как посредники между человеком и птицами. Птицы же, являясь первоначально носителями этой болезни, заражают свиней, иммунная система которых, борясь с нею, приводит к изменению вируса на генетическом уровне. В результате появляется вирус, по своим параметрам отличный от первоначального.
Эпидемия "свиного гриппа", бушевавшая в 1918 году, унесла в США 700 тысяч человеческих жизней. Войска США, мобилизованные для участия во второй мировой войне, стали распространителями болезни за пределами страны. Носителями т. н. "азиатского" и "гонконгского" гриппа, эпидемии которых разразились соответственно в 1957 и 1968 годах и распространились по всему миру, первоначально также были свиньи.
vassileok
13.11.2009, 13:35
Мировой океан – это дом, в котором обитают миллиарды живых существ. Формы жизни, существующие под водой на глубине ста или даже тысяч метров, своим разнообразием ничем не уступают животному миру суши. Видели ли Вы изумительную красоту морских глубин? Изучали ли Вы когда-либо потрясающее воображение великолепие обитателей морских глубин? Этот фильм погрузит Вас в глубины подводного мира. Восхититесь Божественным искусством творения жизни.
СОКРОВИЩА МОРСКИХ ГЛУБИН (http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Lang/3/Product/1662/СОКРОВИЩА_МОРСКИХ_ГЛУБИН_)
Интересный фильм! Всем кто не смотрел, советую взглянуть!
Честно говоря мне не совсем понятен смысл вышенаписанных постов. Человек который их писал явно мусульманин , и причём какой-то фанатичный... если вы хотите внятно рассказать об исламе , то тогда хотя бы для начала расскажите почему именно Ислам есть истина? , и какие объективные аргументы вы можете привести. , Да и к томуже тот евангельский текст кторый цитирует автор vassileok ставиться под сомнение открытием библии .Ни кто не спорит что среди мусульман есть порядочные и добрые люди , равно как и в любой другой из мировых религий.
Я считаю что человек сам должен прийти к богу и тупая пропаганда "золотых гор" только отдаляет человека от религии. И при том если человек реально начнёт изучать все мировые религии то найдёт что Коран по сравнению с библией ничего нового из ряда человеческих истин не принёс , это просто какой-то арабский вариант ветхого и некоторых частей нового завета.Я бы предостерёг читателей данных статей от поспешных выводов.Почитайте в интернете комментарии русских туристов из : ОАЭ , Египта , Турции , Сауд.Аравии и прочих мусульманских стран , и вы будете удивлены как резко меняется картина происходящего.
миру мир.
Мусульманство - религия агрессивных зверушек.
А к чему вообще эта тема?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot