Просмотр полной версии : Ищем карликового щенка. В доме аллергик.
Всем добрый день!
Ищем большого тоя или карликового щеночка пуделя. Но есть проблема: в доме муж-аллергик. Аллергия весной (на березу), на кошек. На собак тоже есть, но при контакте с пуделем не было вроде. Много читала на эту тему. Понятно, что все индивидуально. У кого-то есть аллергия на пуделя, у кого-то нет. И пока не попробуешь - не узнаешь. Ездила к одной заводчице, чтобы познакомиться и посмотреть реакцию. Оказалось, что в доме кот. Эксперимента не получилось. Хотела съездить к другой - у них тоже кошки в доме. Не поехали, нет смысла.
Отсюда вопрос: возможно ли договориться с заводчиком взять щенка на несколько дней? И в случае реакции, вернуть? Живем в Москве. Далеко ехать нет возможности, да и финансово ограничены. Выставками заниматься скорее всего не будем. Нужен друг для семьи. Дети у нас уже подрощенные: 19, 12 и 9 лет. Все очень ждут, когда же мы сможем взять щенка. Хотели взять абрикосового или красного мальчика месяцев до 7. Приму к сведению советы бывалых и рассмотрю возможные предложения.
Сделайте пробы на аллергены у врача-аллерголога, и сразу станет ясно, есть на собак реакция или нет. Для щенка ведь тоже травма кататься туда-сюда, это же не вещь: дома померю, если не подойдет, верну по чеку в течение 2 недель.
Пробы делали. Но они же не делают конкретно на породу пудель. Реакция на собаку есть. Именно поэтому мы до сих пор не взяли щенка. Но не теряем надежды, что возможен какой-то вариант. Травма будет для всех нас, если придется возвращать.
Если есть реакция на собаку, придется отказаться от этой идеи. Аллергию вызывают кожные выделения, конечно, за счет того, что пудель моется чаще, кожного секрета меньше, но он все равно есть. К плюсам можно отнести, что шерсть не витает в воздухе и не раздражает слизистую, но аллергию вызывают не сами шерстинки, а именно кожный секрет.
tsilya-v
05.12.2016, 15:44
Вы должны четко уяснить, генетический вариант у вас аллергии , или нет, с любой аллергией , кроме истинной( генетической) жить можно без проблем и держать кого хочешь, само отношение к вашему состоянию будет решающим, пишу вам как аллергик с приобретенной аллергией, на собак у меня никогда небыло, зато запахи и пыль, мое коронное, хотя пробы не выявили положительной реакции, про крапивницу и всякого рода высыпания я не говорю, жрать не надо , где может всякое содержаться, хотя и не пишут иногда недобросовестные производители, ну а если человек опухает, тогда табу (((, ну еще конечно вам нельзя будет стричь собаку дома на всяк случай, либо салон, либо на дом к мастеру.
Есть же истории о том, что некоторые аллергики (на собак) уживаются с пуделями...
Знаем, что всему виной чужеродный белок.
Видимо надо найти такого заводчика, у которого бы не было других пород собак и кошек.
Natalisok
05.12.2016, 15:54
Не рискуйте. Аллерген обычно накапливаете в организме. Не мучайте близких.
Муж аллергик с 9 лет. И дожив до 44 лет научился с этим жить :)
К стрижке и мойке его подключать конечно же не буду. Это будет полностью моя забота.
Про аллергию знаем наверное все. У средней дочери тоже аллергия на березу и перекрестная пищевая. На собак и кошек у нее нет. Делали пробы.
Мы уже взвесили все "за" и "против". Все хотим, но придется расстаться, если наступит ухудшение :(
Со всей ответственностью подходим к этому вопросу. Поэтому до сих пор сомневаемся.
Natalisok
Именно по этой причине до сих пор не завели. Но начитавших счастливых историй, захотелось и решили поднять эту тему.
Koshatina
05.12.2016, 16:24
У моей мамы аллергия на собак. На пуделя не было (и сейчас нет), на бассет-хаунда - была. Мама покрывалась волдырями после каждого облизывания. И шерсть с него (бассета) в огромных количеставх была по всей квартире. Сдавала пробы - подтверждена аллергия на собак.
Теперь бассета уже давно нет, у родителей снова живет пудель (заводили не целенаправленно, просто взяли его после смерти бабушки). Никакой аллергии.
Поэтому шансы-то есть, но я бы на вашем месте (месте вашего мужа) не щенка к себе брала для эксперимента, а мужа бы на недельку погостить в дом к пуделям отправила. Для него такие переезды станут куда меньшей травмой, чем для щенка) Поищите и такие варианты. Так вы точно поймете - есть реакция, или нет.
Koshatina, вы вселяете надежду!
Искала среди знакомых - ни у кого нет :( На даче у соседей пудель и такса. Пока он с ними возился, реакции не было никакой. Но это было на открытом воздухе и полчаса максимум.
Когда поехали к заводчику, чуть больше часа с собаками активно общался. Они его облизали всего :)) На руках держал, гладил. Но через некоторое время почувствовал. Спросили: "А нет ли кошки?" Да, оказалось, что есть кот.
Если бы были знакомые - не было бы такой темы. Но увы :(
tsilya-v
05.12.2016, 17:43
Из моей памяти подросткового возраста у внука хороших знакомых была аллергия на животных, ему и рядом на улице постоять нельзя было, опухал мгновенно.
tsilya-v, у нас не до такой степени. Мы ходим в гости, где есть коты и собаки. Но это на несколько часов, предварительно закинувшись антигистаминными препаратами. Муж так живет уже много лет. У нас даже во дворе нет пуделей! Я бы познакомилась и напросилась в гости :)
Nega, на форуме много владельцев пуделей живущих в Москве попроситесь к кому-нибудь в гости ,ну или хотя бы на совместную прогулку.
Newsja, хорошо бы :)
Но очень сомнительно, что кто-то впустит к себе чужого человека. А на улице все-таки совсем неинформативно :(
Если кто-нибудь согласен на это, напишите мне, пожалуйста! Я живу в Люблино.
Проще взять шерсть со стрижки. К себе домой.
И пожить с открытым пакетом. Если уж есть- аллергия себя проявит.
Кстати, обострения возможны у сук-на течку, у кобелей- ну на них аллергии более выражены, если есть.
Есть совсем бесшестные породы. Ксолоитцкуинтли, перуанцы. Кожа у НЕМЕТИСОВ ,практически, гипоаллергенна.
Ameliya, заводчик не дала, хотя мы просили небольшой клочок шерсти. Она предлагала куклу-валенок из шерсти собаки, но другой собаки и уже давно стоявшей на полке. Смысл?
Про пуделя и пишут, что одна из самых гипоаллергенных пород...
Выше реакция может быть еще на кормящую собаку и на щенка, который питается молочком. Про течку и кобелей тоже читала. Решили кобеля, как самый щадящий вариант.
Неужели не судьба?
Nega, пока не возьмете в дом собаку, не узнаете. Можно сколько угодно писать и читать чудесных историй, но аллергия вещь индивидуальная. Идеальный вариант взять взрослую собачку на время, например, предложите услуги по передержке пуделя, разумеется, поставив в известность его владельца о возможных проблемах с аллергией. Брать шерсть не лучший вариант, только если соба чесалась немытая. Попробую к выходным набрать вам мешочек с шерстью от кобеля и сук по отдельности. Приглашать домой нецелессобразно, потому что у меня еще кошка и 2 чиха.
tsilya-v
06.12.2016, 11:03
Не надо верить, что пишут, написано много, чего нет на самом деле про все породы, пишут только о положительном, недавно дядька врач аллерголог по телику вещал, это касаемо конечно, тех, у кого сильные ген роявления, к сожалению для таких людей жить вредно, он так и сказал: сидите дома и некуда не ездийте, вдруг в транспорте в самолете к примеру случится притуп, поэтому у кого просто проявление ревкции, нужно заняться собой: ну хотябы проводить очень много времени на улице, при ренитах ооочень помогает и можно свести на нет такие проявления.
tsilya-v
06.12.2016, 11:09
Да, забыла, собака из чужого дома будет пахнуть где проживает, поэтому взяв щенка к примеру, его надо перемыть и возможно уменьшить реакцию, насчет голых собак я необращала внимания, ну коль сказать правду в обнимку не сидела на дивана, а вот голые кошки достаточно сами по себе пахнут не духами))
Poodil, вот в том-то и дело. Спасибо! Попробуем.
Вот и я столкнулась с тем, что обычно у заводчиков присутствуют другие породы и кошки :)
tsilya-v, я к каждому вопросу подхожу очень серьезно. Понятно, что могут понаписать. А уж телевизор и не смотрю вовсе. Фильтрую.
Например, при весенней аллергии вообще не рекомендуют выходить на улицу :)) Сидеть дома месяц. Не открывать окна.
tsilya-v, ну это очевидно. А голую почему-то не хочется. Выбрали пуделя.
Мы и детям ничего не говорим пока, чтобы не расстраивать.
tsilya-v
06.12.2016, 11:32
Всегда обидно, что нельзя завести, хотя у меня тьма друзей и просто знакомых с живностью и пудели были т терьеры, хотя люди далеко преклонного возраста и астматики и плюс еще с такими букетами других заболеваний и с молоду держат и держали и кошек и собак.
Ну да. У меня в детстве было 2 собаки, 2 кошки.
У моей матери тяжелая форма астмы. Живет с двумя кошками. Но на кошек у нее реакции нет.
Nega, подстригите коротко, и мойте каждую неделю. Еще иногда бывает аллергия только на щенячью шерсть пуделя, поэтому щенка стригут очень коротко, а когда шерсть меняется, то на взрослого пуделя аллергии уже нет и можно даже гриву отрастить.
Elvira, да, я готова взять на себя всю заботу по уходу. Но пытаемся просчитать все шаги. Что если все-таки аллергия будет? На крайняк можно будет свекрам отдать, хотя бы летом будут дети на даче общаться.
Аллергия может проявиться не только на шерсть. Например на продукты жизнедеятельности щенка. Щеночки ведь еще писают и какают дома, до определенного возраста)))
Nega, я сейчас побуду в роли того парижского дворника, который сбил с ритма весь Париж.
Простите за грубость, но не майтесь дурью. Не делайте головную боль ни себе, ни людям (свекрам), ни собаке на ближайшие полтора десятка лет.
Да, охота пуще неволи, хочется детям собачку, но Вы готовы рискнуть семьей и её здоровьем? Я сильно сомневаюсь, что Ваш муж, задыхаясь, будет в восторге ту собачку обнимать. И смею предположить, что муж, как человек разумный, пожить нормально и здорово все-таки хочет подольше, хотя ему наверняка будет чертовски жаль огорчать своих детей тем, что собачки в доме не будет. И Ваша задача объяснить детям (а они уже в разумном возрасте), почему собаки, как впрочем и кошки, им не видать. Без скандалов, без истерик.
Ваша мысль о том, чтобы взять, а потом в случае чего вернуть или сбагрить свекрам, мне претит. Вы все же рассматриваете покупку живого существа, а не плюшевой игрушки. Перекидывать туда-сюда щенка - это плохо. Разные дома, разные требования в этих домах. А нужна ли "на крайняк" та теоретическая собачка тем свекрам? Они готовы иметь дома в ближайшие лет 15 животное? А если с ними что-то случится (судя по тому, что мужу 44, то его родителям уже под 65-70) - Вы куда потом ту собачку, возрастную прошу заметить собачку, девать-то будете? Молодежи своей? Поверьте, вряд ли им она будет нужна - фактически чужая, выросшая в другом доме, пусть и видимая часто или "летом на даче". Да и к тому времени у них, возможно, будут свои семьи, свои заморочки (работа, учеба) - нужна ли им будет возрастная собака? Вам? Не думаю, учитывая то, что аллергия мужа никуда не денется, а возраст станет больше. Усыпить как ненужную? Отказников, тем более возрастных из разряда "хозяева умерли, а наследникам не надо" - пруд пруди. Вернуть через десяток лет заводчику? Какие еще варианты? Поэтому Вы вряд ли "взвесили все "за" и "против". Вы взвесили только здесь и сейчас. Но нифига не посмотрели дальше.
Что касаемо аллергии, то Вы сами прекрасно все понимаете, раз столько лет в этом "варитесь". Исключить перекрестную - невозможно. И то, что у мужа УЖЕ есть аллергия на собак (на что? на шерсть - это крайне-крайне редко встречается; на частички кожи? на слюну? на выделения?), то 99%, что проявится эта аллергия и на пуделя, хоть обрейте вы его, хоть укупайте по 3 раза на дню. Иммунной системе будет до фонаря в каком виде та собачка будет у Вас проживать - хоть наизнанку вывернутая. Тем более, средняя дочь у Вас тоже с аллергией. И да, на выделения кобелей аллергическая реакция бывает чаще, чем на выделения сук. Это так, для справки. То, что Вы готовы мыть и чесать сами, не подпуская мужа - это разговор ни о чем. Истинная аллергия на шерсть встречается действительно крайне редко. То, что при работе с шерсть называют аллергией в 95% случаев является просто раздражающим действием частиц шерсти на дыхательные пути и на слизистые (глаза, нос), но это не есть аллергия. Механизмы разные, хотя это может стать кнопкой запуска настоящей аллергии.
Про то, что голые собаки неаллергичны - смешно читать. Вы аллергики? Вы с ними общались на фоне своей личной аллергии? Так и не смешите людей. На голых аллергия может быть еще хлеще, чем на шерстяных. Именно потому, что частички кожи имеют бОльший доступ в окружающую среду, не задерживаются на шерсти.
ЗЫ: стаж аллергика 28 лет (с 15 лет). Начиналось все только с амброзии. На нынешнем этапе - аллергические проявления практически на все, что цветет с ранней весны (мать-и-мачеха, верба, т.е. когда еще снег кое-где лежит) до поздней осени (осенние дубки, хризантемы и т.п.) + пищевая + на некоторые лекарства + на выделения сук и кошек. При работе с шерстью моих двух кобелей и кота - чихаю и чешусь, но обычная маска и душ (или когда нет возможности душ принять - ополаскивание лица, шеи, груди и рук до плеч) после расчесывания и стрижки решают проблемы стопроцентно.
Панда, про шерсть и не пишу.
Xusha75,
Слушайте, ну честное слово! Я открыла тему не для того, чтобы разводить базар.
Конечно, я бы не усыпила. Вы с своем уме? У меня трое детей, я - мать, взрослая женщина и ответственный родитель. У меня были в детстве и собаки, и кошки. Все были подобраны на улице (кроме 1 собаки, ее у подруги брала). Про свекров написала, потому что они не против! Они пенсионеры и им только в радость. Живут отдельно. Не сбагрить! А отдать им в самом крайнем случае. А всего в жизни и не предусмотришь - все под богом ходим! Я пытаюсь найти компромисс для всех! Вы как-то все не так поняли. Я не иду на поводу у детей! Они у меня прекрасно воспитаны и не выклянчивают собаку. Не говоря уже о скандалах и истериках - это не про нас.
А про голых собак и не думала - я ответила на сообщение в теме.
Я давно изучила вопрос о шерсти, белке и пр.
Спасибо за комментарий. Сочувствую вам как аллергику. Про возврат щенка не я придумала. Такое практикуется. Мне тоже кажется это странным, поэтому я здесь и интересуюсь.
Слушайте, ну честное слово! Я открыла тему не для того, чтобы разводить базар.
Конечно, я бы не усыпила. Вы с своем уме?
Я базар не разводила, я написала свое мнение, даже если Вам оно не нравится. И да, я считаю, что Вы не взвесили все за и против. У Вас на одной чаше весов хотелки, а на другой - здоровье членов семьи. ИМХО, вещи не соизмеримые.
Что касается ума - так я из него не выжила. Просто я давно в кинологии, и видела всякое. И если для Вас это новость - для меня нет.
Про голых - это не к Вам было обращение. Не выделила. Прошу пардону.
Xusha75,
спасибо. Я вас услышала. И мы пока ничего не решили. Я рассматриваю возможность.
tsilya-v
06.12.2016, 18:30
Возможность может быть только одна: на чхать на аллергию, дабы это не отек, и жить с собакой, как многие из нас, живы пока, никакими средствами для подавления приступа не пользуюсь, пустая вещь есть лекарства, но это в моем случае, мне теперь и антибиотк подобрать не просто оказывается стало, аллергия видите ли))
Всем спасибо! Советов больше не надо :umn: :smile:
Если у вас есть конкретное предложение, напишите мне, пожалуйста, в личку.
Pusilina
27.12.2016, 06:03
Интересно, найдется ли желающий продать вам собаку...
Есть же истории о том, что некоторые аллергики (на собак) уживаются с пуделями...
Знаем, что всему виной чужеродный белок.
Видимо надо найти такого заводчика, у которого бы не было других пород собак и кошек.
У моего сына аллергия на собак и кошек. На кошек гораздо сильней (по тексту).
Соответственно, кошку подарили и вопрос о заведении любой (лысой, брашевой) кошки не стоит вообще.
На пуделя реакицю проверяла, поехав в гости с ночёвкой в дом к пуделю.
По итогам общения решила что пуделя могу позволить.
На йорка кстати, который тоже вроде как считается мало аллергеном, реакция у сына есть.
По итогу у меня сейчас 4 пуделя. Больших. Начала, конечно, с одного :-)))
Меры безопасности конечно соблюдаются: собак в комнате сына нет. Максимум - могу зайти поприветствовать его, погладил и на выход.
Сушу феном, чешу и стригу их только в отдельной комнате, в присутствии сына - никогда.
Полы без ковров, диван в зале кожаный, плед на нём регулярно стирается. Покрытия лежаков - тоже.
Всем спасибо! Советов больше не надо :umn: :smile:
Если у вас есть конкретное предложение, напишите мне, пожалуйста, в личку.
Позволю всё же дать совет попробовать такой вариант:
взять пуделя на передержку.
Изначально подойти к этому вопросу так: найти собаку которую пристраивают. Такие собаки встречаются.
Пока их пристраивают, их порой отдают на платную передержку.
Вы возьмите на бесплатную.
С условием испытательного срока, если будет реакция - вы собаку возвращаете тому, кто её пристраивает.
Детям сразу скажите, что собачка временно, у неё сложная жизненная ситуация, временно, и ей надо помочь.
Чтоб не настроились сразу, что это уже их собака. И не расстраивались сильно, если придётся отдавать.
Ну а сами за это время увидите, можете вы держать пуделя и ли нет. Если можете - оставите собачку себе. Если нет - вернёте назад.
Aikenka, спасибо за советы по делу.
Pusilina, простите, это сарказм или любопытство?
Да, желающие есть. Но мы пока не нашли нашего щенка. Не торопимся.
Nega,
Не надо бояться проблемы -возможно, не всё так плохо) Именно с пуделем можно
быть счастливым и аллергику. Попробуйте пообщаться и с кобельком,и с сукой и со щенками-найдёте свой вариант ,,выживаемости"-ради своей любви к пуделю)
У моих друзей пуделистов аллергия проявлялась у дочки- в виде красных
пятен-на слюну щенков,со временем эта реакция стала смазанной,и осталась только на чужих пуделей(у них два пуделя-суки 9 и 12лет). В другой семье муж аллергик до 2лет остро реагировал на выделения своего подростка-кобеля,пришлось кастрировать-аллергия ушла.
В третьей семье (тоже с двумя карликовыми суками)прожили счастливо до преклонного возраста,просто мыть,сушить и стричь пуделей научились в отдельной комнате,пока муж-аллергик был на работе...А на чистую собаку у него реакция не проявлялась.
Aikenka, спасибо за советы и Ваш опыт-у каждого пуделиста есть копилочка таких советов.
Nega,
Nega,
Можно я свои пять копеек. У меня аллергия, как мне кажется почти на все движущиеся ( любые кошки, собаки с игольчатой шерстью, собаки, которые пахнут, лошади и т д ), но из этого движущегося могу выделить пуделя с которым уживаюсь уже около 20 лет и на которого аллергия не проявляется. Есть небольшая аллергия когда стригут и то если я принимаю активное участие в стрижке, а так вроде больше не проявляется ( тьфу, тьфу, тьфу не сглазить )) Конечно все индивидуально и надо смотреть и наблюдать, но шанс у вас есть )). А вы где в Москве живёте?
Nega, как ваш муж среагировал на шерсть, которую вам передала?
deja, mns, спасибо за поддержку :) Живем в Люблино.
Poodil, пакет лежит в открытом виде все это время в нашей спальне - никакой реакции. Вот если сидеть и трогать некоторое время ее в руках, тогда наступает небольшой эффект, который быстро проходит после мытья рук и умывания.
Конева Екатерина
08.01.2017, 20:56
Nega, относительно недавно помогла людям взять собаку-пуделя. У мужа там тоже аллергия была. Та же ситуация приезжали к заводчикам и владельцам где, либо были другие животные кроме пуделя, либо пуделя недавно стригли. Конечно была жуткая аллергическая реакция. С моей стороны было чистой авантюрой поехать к ним в гости со своей собакой. НО... Муж сидел уткнувшись лицом в моего пуделя несколько часов))) и реакции не было. Семья завела себе пуделя и уже год радуются)))
Попробуйте кого-нибудь к себе в гости пригласить или встретится на нейтральной территории.
Конева Екатерина, как здорово!
В том-то и проблема, что нет знакомых с пуделями. Общались на даче только у соседей. Но это летом, на улице. Будем искать :smile:
Спасибо за совет! Надо кинуть клич по знакомым, может у них кто-то найдется, кто захочет приехать к нам в гости.
Xusha75, Прочитала ваш пост... В принципе согласна, но не во всем. Да и вы сами себе противоречите. Вы же живете с аллергией и держите собаку (и не одну) и кошку. То есть это ваш выбор. Поэтому в любом случае человек для себя должен решить сам. А так аллергологи не советуют заводить животных даже потенциальным аллергикам (если есть предрасположенность) И да аллергия на собак отличается от аллергии на кошек. Взяв шерсть от одной собачки или пообщавшись с одной собакой и взяв в дом другую можно к сожалению получить аллергию. Потому как животные разные и аллергены разные. Если топикастер все же решит брать щенка, то нужно взять за правило -не пускать щенка в спальню, мыть собаку как можно чаще, хороший пылесос с аква фильтром и ионизатор воздуха, обязательно приучать к выгулу на улицу. . Ну и смотря чем проявляется аллергия. Если это просто ринит, это одно, если удушье то совсем другое. Я сама с аллергией, много на чего, в том числе и на собак. Особо уносит когда сука рожает. Но так как у меня много на что деревья, грибы, плесень, пылевой клещь, собачья шерсть и т.д. Поэтому я для себя решила одним больше, одним меньше погоды не сделают...
Поэтому если хочет и муж и это его выбор, то почему бы и нет.
tsilya-v
08.01.2017, 23:41
У меня на роды тоже пробивала, соседка все просит собак помочь вязать, а там огромные псы и я ее всегда культурно посылаю)), а потом я вся обтеку от этих вязок, у меня реакции нампротяжении жизни кочуют и перерождаются, но знаю точно, что на йорков у меня точно есть, а в целом на животных нет))
Домашние животные - давайте не будем плодить страшилки.
Часть первая. Аллергия.
"Доверьтесь аллергологу"
Хочу предупредить, что как только вы попадете к врачу-аллергологу, тут же в 100% случаев услышите однозначное и категоричное: "Избавляйтесь от животного!". Все. Ни один врач-аллерголог никогда, в здравом уме и памяти, не возьмет на себя ответственность предложить что-либо иное, особенно если речь идет об аллергии у детей. Любой ваш знакомый-аллергик с домашним животным это подтвердит. В том числе аллерголог в 99% случаев не предложит и специфическую гипосенсибилизацию, на сегодняшний момент более-менее устойчиво работающую лишь в случае аллергии на растения (чаще - пыльцу), а вовсе не на животных. Но при всем при этом, если аллергия на животное возникла у вас впервые или изменились ее проявления, вы должны пойти к врачу. Возможно что аллергия окажется не аллергией, а чем-то другим. Заболеваний с симптомами, похожими на аллергию, очень много. Более того, возможно что аллергия подтвердится, но причиной ее окажется не животное, а ваш новый стиральный порошок. А это будет отличной новостью, верно? ;)
"Избавьтесь от животного, потому что иначе никак"?
Нет, извините, нет. В данном вопросе я представляю собой 3 заинтересованные стороны: врача аллерголога-иммунолога (к.м.н. по аллергологии и иммунологии, если кому интересны погремушки), аллергика (да, сильного, да, с аллергией на животных) и животное любителя животных с не самым крошечным опытом их содержания. И вот что по этому поводу я вам скажу:
Животное может вас "вылечить" от аллергии на себя, само
1. Что такое специфическая гипосенсибилизация на животного? А ведь это далеко не экзотика, хотя конечно и не срабатывает в 100% случаев. Суть ее вот в чем: когда животное впервые попало в ваш дом, первые дни реакция чрезвычайно сильная. Коньюнктивит, сыпь, аллергический ринит, у некоторых даже обострение астмы или ее дебют. Но через 3-4 дня симптомы аллергии четко стихают, а через 2-3 недели исчезают практически полностью. Причем что с антигистаминными (это препараты от аллергии), что и без них! Работают тут 2 простых механизма.
Механизм первый. Кусаем, лижем и царапаем!
Особенно эффективен он в случае крыс и кошек. Крысы слегка и почти незаметно, а кошки и особенно котята при играх иногда очень даже заметно, наносят на кожу ранки своими когтями. Таким образом под кожу попадает аллерген, те самые частички что и вызывают вашу аллергию на животного, а подкожный путь введение натурального, специфического аллергена и является сутью метода специфической гипосенсибилизации! Причем в отличие от растительных, животные аллергены гораздо более "индивидуальны" и менее устойчивы к разным типам консервации, вот почему то же самое лечение у врача в виде подкожных уколов и чистого аллергена дает гораздо более низкий процент успеха. А тут - натуральные аллергены, свежие, без всякой консервации, именно вашего животного.
Механизм второй. Карл Маркс в чем-то очень прав. :)
Количество-качество. На этом механизме основан еще один возможный способ, правда пока что экзотический, лечения аллергии. Дело в том, что аллергия развивается чаще всего по принципу "чуть-чуть безобидного вещества, и не с пищей, а на кожу и слизистые". Я упрощаю, сильно упрощаю, не используйте это пожалуйста как описание патогенеза аллергий, ладно? Но суть в том, что при заведении питомца его аллергенов становится очень даже не чуть-чуть, а вполне себе много, и они попадают не только на кожу, даже если вы не имеете привычку вылизывать свою кошку или собаку. :) В определенный момент происходит "щелчок" и иммунная система понимает, что кажется этих частичек что-то уж очень много и идут они в организм всеми способами, слишком много, чтоб они тянули на признаки аллергена. И аллергический ответ угасает.
Практические советы.
Так вот, если вы действительно завели животное и хотите с ним жить, но у вас или у ваших родственников началась на него аллергия, не спешите с ним расставаться. Я не говорю о тех, кто сначала завел "игрушку" себе или ребенку, потом открыл для себя что щенок писает на ковер и грызет обувь, а котенок дерет мебель, и решил избавиться от источника проблем под благовидным предлогом. Я говорю о тех, кто реально хочет быть вместе со своим животным. Не спешите. Сходите к аллергологу, если это первый раз, покивайте, затем закупитесь антигистаминными и просто подождите 2-3 недели, немного, но не полностью, ограничивая контакт с животным. Если конечно симптомы не опасны, то есть нет никаких приступов удушья (астма либо аллергический отек). Аллергия может, реально может сильно уменьшиться или даже исчезнуть сама. Причем после отпуска или командировки - увы, вернувшись домой вам возможно что придется немного пострадать заново, но вторичная реакция будет спокойней и тише. У вас может пропасть полностью аллергия на вашего кота, но остаться реакция на чужих котов. Иногда, впрочем, она снизится и на чужих, бывает по разному. Заведенный второй кот, кстати, даст уже реакцию гораздо слабей, а третий - вы сами удивитесь, вполне возможно что появится в вашем доме уже так, как будто у вас и не было аллергии на кошек никогда. Ну если конечно вы хотите трех котов/собак, у нас рекорд был вроде бы 8. :)
Так что не ставьте сразу крест, потерпите и посмотрите.
И предостережения.
Единственное, что омрачает описанную мной идиллию - даже если у вас дома пыль и шерсть животного лежит по всем поверхностям клоками, а ваша аллергия и не думает о себе напоминать, все равно возможно что придется жить с некоторыми ограничениями. Главное - кровать. Второе - лицо. Если аллергия была и она была сильная, лучше никогда не пускайте животное на постельное белье, на свою одежду (я имею в виду ту, что контактирует с телом напрямую, то есть изнаночную, а не лицевую сторону вещей и в основном интимный гардероб), а также не зарывайтесь лицом в его теплый пушистый бок и не трогайте себя за лицо сразу после контакта с животным. Впрочем, бегать и по 100 раз на дню мыть руки после каждого контакта не надо. :) Во-первых, замучаетесь, а во вторых в этом смысла нет, на руках аллергенов у вас ровно столько же, сколько на всех предметах в квартире с животным, стоит только после мытья рук прикоснуться ладонью куда-то, например, к ручке двери.
А теперь - немного о свежей науке.
2. И вот еще какое могу привести соображение в защиту животных в доме. Давно хотела об этом написать подробно, но напишу сейчас хотя бы кратко. (перечитав получившийся текст)* Эээ, ну относительно кратко. ;))
Парадоксально звучит, но это факт: чем больше животных в доме, тем меньше у детей аллергия и тем спокойней она течет.
Это наблюдение описывается в рамках гигиенической теории. Теория относительно свежая, где-то середины 90-х годов. А это значит, что 99% аллергологов в России о ней либо ничего не знают, либо почти ничего не знают. Я надеюсь что не разобью ничье сердце, если скромно напомню, что нас учат по русским учебникам, устаревшим в среднем лет на 5-10, или по переводным учебникам (реже), устаревшим на те же минимум 3-5 лет в результате перевода и редактирования? При лучшем раскладе. Ну и прибавьте к этому возраст врача, то есть сколько времени назад он слушал лекции. Ну и прибавьте к этому почти поголовное незнание английского, которое нужно для чтения статей по своей теме в оригинале. Ну и прибавьте к этому отсутствие острой необходимости у врача постоянно читать строго научные статьи, слабо связанные с его непосредственной практикой. Нет, даже очень-очень-очень хороший аллерголог-клиницист скорей всего и слыхом не слыхивал ни про какую-такую гигиеническую теорию, увы. Так что я предупредила.
Кому на Руси жить хорошо? Статистика
Однако факты вещь упрямая. Во всем мире растет заболеваемость аллергией и аутоиммунными заболеваниями (это тоже зезультат ошибки иммунной системы, но другой). Но растет она почему-то исключительно в развитых странах. И еще почему-то гораздо сильней в городах, чем в сельской местности как в условиях одной и той же страны, так и в мире. Этим фактом давно уже заинтересовались и давно уже пытаются раскопать закономерности и причины роста. Идей было много, например всякая химия в воздухе и особенно в пище. Это тоже имеет значение, кто ж спорит, но не вяжется с тем, что самые бедные крестьяне, возящиеся на полях с жутко вредными удобрениями ежедневно и городские бедняки, потребляющие полный комплект химических гадостей в пищу, однако почему-то болеют аллергиями значительно реже, а самые богатые "горожане", даже пусть растящие детей в загородных коттеджах на свежайшем воздухе и на чистейших самых дорогих продуктах, то есть в прекрасных условиях, получают эту аллергию у детей сплошь и рядом. Ну как так?
Продолжение
Эволюция и технический прогресс
Причину нашли одновременно сразу в нескольких странах, потом проверяли и перепроверяли, проводили ретроспективные (то есть копаясь в истории) и проспективные (то есть наблюдая несколько лет) исследования, на маленьких группах и на огромных популяциях. Дело в том, что техническая революция обогнала естественную очень сильно и резко. Мы давно уже имеем возможность не напрягаясь держать ребенка в почти стерильных условиях, а иммунная система все еще уверена, что после рождения его завернут в грязную блохастую шкуру и положат на кишащую червями и яйцами глист землю, которую ребенок, как только научится ползать, обязательно потянет в рот, наевшись и земли, и глистов, и блох, и остатков какашек невообразимого количества разнообразных существ. Запивая водой, в которой не только рыбы трахались. Ну в общем картину я думаю нарисовала достаточно понятную? После рождения иммунная система новорожденного - да, слаба, да, незрела, но она готова встретить врагов. Много-много опасных врагов, которые должны отовсюду проникнуть, а особенно через кожу и слизистые. А врагов как-то нету, потому что мама обычно хорошая, гладит пеленки с двух сторон утюгом и дезинфицирует все, чего касается малыш. И вот на этом месте и возникает "сбой", нам же надо найти врага, он точно есть, его не может не быть! И иммунная система принимает за врагов безобидные и по умолчанию обычно безвредные вещества: определенные компоненты пищи, а также то, от чего избавиться невозможно даже в современной квартире: пыль, клещей домашней пыли и их остатки, микроскопические разнообразные грибки, пыльцу растений, всякие мельчайшие остатки бытовой химии, пылинки пуха и перьев из подушек и так далее. Только вот учитывая что эти частицы на самом деле никому не вредят и плодиться в организме как-то не думают, запускается видоизмененный ответ, не как на инфекцию, а аллергический. Опять же, я грубо упростила описание и не надо его использовать вместо научной статьи по гигиенической теории, хорошо? А то меня пристрелит кто-нибудь из ученых. ;)
Гигиена - это не только добро, увы.
В общем, картина получается такая: чем выше уровень гигиены в популяции, тем выше там же заболеваемость аллергией и аутоиммунщиной, тем тяжелее текут аллергии. Но не можем же мы класть детей в грязь и кормить их землицей для пущего здоровья, верно? И вот тут спасением внезапно оказались домашние животные. В семьях, где в первые пять лет жизни были домашние животные, количество детей-аллергиков оказалось резко снижено. И чем больше было животных (или чем больше они были по размеру), тем меньше было аллергии! Причем зверь в доме в первый год жизни ребенка оказался самым эффективным "лекарством" от аллергии у этих детей в будущем, со второго по пятый год жизни - менее эффективным, а после пятого года жизни уже практически не имело значение, было в семье животное или нет. Совпадение статистики со сроками "обучения" иммунной системы и натолкнуло ученых изучать этот механизм дальше.
В общем, говоря упрощенно, наличие животного в доме приводит к тому, что в воздухе и на всех предметах скапливается его шерсть, частички кожи, слюны и даже остатков испражнений, уж извините. Вся эта благодать попадает к малышу, и его иммунной системе есть чем заняться! Она тренируется правильным механизмам ответа на инфекцию и на безобидные вещества, оттачивает нужные реакции на поступившем материале, а не ищет врагов там, где их нет.
Ну и еще один практический вывод
Ну на самом деле еще в этих наблюдениях подмечено, что глистная инвазия в раннем детстве тоже резко сокращает все аллергические проявления потом, ведь на самом деле самый главный враг аллергиков - IgE, исторически образовался как способ для борьбы с глистами. Но глисты все-таки совсем не такие безобидные, как шерсть и собачье-кошачьи слюни, так что обойдемся без фанатизма. ;))
В общем, если говорить серьезно, то - хотите ребенка без аллергии? Тогда держите дома кошку, пять кошек, большую слюнявую мохнатую собаку, и пусть они лижут малышу руки, и пусть сыпят шерсть на его кроватку и одежду, особенно в первый год жизни. Правда, предупреждаю, что еще лет 10-15 педиатры и аллергологи будут говорить вам на это, что вы отвратительные родители, что вы должны срочно убрать животное из дома и так далее. Ну а если не выдержите напора врачей, желающих естественно добра, то переселитесь с ребенком за город хотя б на первые три года. Там он и земли в любом случае натрескается, и травки, по которой кто только не ползал, и мухи по нему тоже побегают, и ветром в окошко занесет все нужные его иммунной системе гадости, о которых чистоплотному человеку и думать не хочется. :)
Взято отсюда http://zoopriut.ru/forum/25-645-1
Вот подпишусь под каждым словом. Каждый визит к аллергологу с сыном заканчивался слезами и по приезде домой прощанием с животными, на меня ругались врачи, грозились, что поднимут вопрос о лишении родправ, мы с сыном животин своих никуда не дели, на животных реакции аллергической нет, есть на пыльцу.
Конева Екатерина, как здорово!
В том-то и проблема, что нет знакомых с пуделями. Общались на даче только у соседей. Но это летом, на улице. Будем искать :smile:
Спасибо за совет! Надо кинуть клич по знакомым, может у них кто-то найдется, кто захочет приехать к нам в гости.
В каком районе Москвы вы живёте?
Iriska, в люблино они живут
В каком районе Москвы вы живёте?
Люблино.
Интересная статья.
Из собственного опыта - у нас со старшим братом разница в два года (др 12 и 13 мая). Мама в принципе большая чистюля, квартира всегда сияла. Брату все пеленки распашонки обязательно кипятили каждый раз, дома влажная уборка два раза в день итд. Гуляли в коляске, накрытой двумя слоями марли, на дачу первый раз вывезли после года. Со мной уже все было проще, педиатр высказалась по поводу кипячения пеленок - у вас ребенок из шахты чтоли?)) На дачу меня вывозили чуть не с первых дней, по рассказам мамы, там часто голенькую подвешивали на сук яблони - подносили, я хваталась ручками и висела порой до 40 минут (ну мож маман и привирает чуток)))) типа кожа чтоб дышала. Как итог - у брата аллергия на "весну" ( цветение), на пенициллин, на персики итд. Я не аллергик.
С другой стороны, читала, что у сына Куклачева с детства аллергия на кошек, а ведь он вырос с ними, излечился с помощью какой-то дыхательной гимнастики
nyur, У меня трое детей. Со всеми возилась одинаково, кормила одинаково. У средней весенний поллиноз + перекрестная пищевая, как у мужа. На собак-кошек у нее реакции нет, пробы делали. У мужа в детстве не было никаких питомцев, кроме попугая. Сейчас у всей его семьи (его мамы, папы, сестры) реакция на весну. У родителей развилось в последние годы. Всю жизнь на лето они выезжали на дачу в Подмосковье. У меня с 12 лет всегда были кошки и 2 раза собаки.
Интересно по поводу яблок: единственные яблоки, которые едят дочь и муж - это дачные со старых яблонь, которые сажал еще дедушка моего мужа. На них реакции нет!
Nega, не знаю,информативно ли будет,но могу предложить совместную прогулку с большим и сильно заросшим пуделем,мы живем в Братеево,рядом с мостом Братеевским. Домой приглашать смысла нет,там кот -британец и еще две собаки-мальтезе.
jkmua, статья хорошая и я в душе с ней очень согласна.
Считаю, что "больше грязи-шире морда" :-)))))))))))
Но, тем не менее, мой сын родился - в доме была кошка. В два года смогли сделать аллергопробы - на кошку максимальный ответ. Так же была реакция и на пищевые продукты некоторые и на пылевыых клещей и на перо птицы.
Поскольку реакция была и дыхательная, кошку пришлось подарить.
vary, Спасибо за предложение! Но мы уже общались на улице на даче. Все было нормально.
Добрый день! И все-таки мы решились!
Уже больше 4 месяцев с нами живет черная девочка-пудель. Брали как карликовую, но выросла уже до малой :)) Сейчас ей 6 месяцев. У мужа слабая реакция в виде насморка появляется, если она его лицо сильно зализывает. Просто избегает такого общения. А так, все нормально. При поглаживании, играх, таскании на руках, прогулке и пр. - реакции нет. Нам повезло. Все довольны!
Любитель
11.04.2020, 11:33
Nega, несколько лет назад ко мне обратилась женщина по поводу приобретения щенка пуделя. Она сама аллергик. И достаточно сильный. Аллергия была и у ребенка. А собаку очень хотели. Проконсультировались у аллерголога, тот посоветовал взять шерсть и слюну у того щенка, которого хотели приобрести и отправить в лабораторию. Они жили в другом городе. Я сделала образцы, отправила посылкой СДЭК. По пробам, у ребенка не было выявлено аллергии на образцы тестов животного. Уже три года мой щенок живет в этой семье и все у них замечательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot