Просмотр полной версии : Продолжительная течка
Уважаемые форумчане, прошу совета по сложному для меня вопросу. Сука малый пудель 1,5 года - 2 течка - выделения продолжаются уже 3 недели, пошла 4-я, петля увеличена 5-6 недель, самогигиена практически отсутствует и следы на полу за собой не убирает, в последнюю неделю неделю набухли молочные железы.
Первая течка в 10 мес естественно не была так продолжительна, гигиену собака тоже не наводила. Собака здорова, привита, гуляет сейчас только на поводке, вязать собаку не планирую никогда.
Вопросы: 1) столь длительная течка и опухшие молочные железы- это нормально, или пора бежать к вету? 2) Опухшие мол.железы - готовность изобразить нам ложную беременность? 3) Гигиенические навыки сформируются или чего нет, того и не будет? 4) Насколько высока вероятность что следующие течки будут такими же длительными?
С собаками, ранее долго и счастливо жившими в нашей семье и в семье сестры таких проблем не наблюдалась, выделения были до 10-14 дней, самогигиена на высоте, ложняков не выдавали.
Koshatina
18.01.2017, 13:17
В среднем течка продолжается три недели, но иногда это может быть и меньше, и дольше. Насчет поведения и гигиены я не подскажу, но рекомендую все-таки обратиться к ветеринару, провести детальный осмотр, сделать влагалищный мазок на фазу цикла и наличие воспаления, сделать УЗИ матки и яичников (например, могла образоваться киста, которая будет продуцировать гормоны). Найти патологию - или убедиться, что все в норме и это особенность данной собаки.
viv, по поведению - это одна из возможных вариаций нормы. У меня была такая собака (первая). Тогда, к сожалению, не были изобретены прокладки (1970-е). Приходилось дома ей ходить в трусах с ватой. Течки были обильные и ее это совершенно не волновало. Причем такая картина наблюдалась до самой смерти в 14 лет.
У одной моей старой собаки кисты яичников проявились как увеличение времени течки в 2 раза. Но вам пока сравнивать не с чем... Согласна, что провести диагностику разумно. УЗИ и т.д.
viv, у моей собаки,которой уже нет,течки длились по месяцу,обильные,ложек не наблюдала.Вязалась на 21-23 день течки.Считаю,что это в пределах нормы,всё индивидуально.
Татьяна Шершова
18.01.2017, 14:51
Мои первые две малые суки уливали всю квартиру и все постельное белье , но, в тоже время, и вылизывали себя. По три недели точно текли. Но , можно, для спокойствия и проверить.
avi_back_to_black
18.01.2017, 15:29
viv, я на гигиенические навыки не рассчитываю и надеваю на собаку трусы с прокладкой. Носит трусы 2-2.5 недели, иногда 3, но выделения довольно сильные только первые пару недель. Мне кажется, что с прокладкой — гигиеничнее, потому что петля прикрыта, не попадает всякая грязь.
Спасибо за ответы. Понаблюдаю еще эту неделю. Если течка не закончиться -поведу к вету.
Может быть и продолжительная течка, а может что-то серьезное! У моей суки бордосского дога так было - оказалось, что это была саркома влагалища...
Может быть и продолжительная течка, а может что-то серьезное! - у Нюхи была фибромиома, грозящая перейти в рак. Это после 2-х пометов уже развилось. По полтора месяца текла собака...:frown: Удалили матку вместе с опухолью в 9 лет. Сейчас собаке 15.5 - здорова, весела и счастлива.
EGOR, А моей было 6 лет, удалить опухоль полностью не удалось, влагалище же не вырежешь, что осталось пытались химией задушить, не задушили ...
Добрый день дорогие форумчане! Прошу вашего совета.У нас дома живут две девочки пудель-одной 7 лет а другой 4 годика.Сейчас возникла странная ситуация-у старшей пуделихи была течка два месяца назад- потекла младшая и снова началась течка у старшей,но не такая яркая по выделением как всегда была раньше.Старшая девушка вроде здорова и активна во всем-но что это такое с ней случилось не могу понять-стоит ли нам беспокоится или так бывает когда в доме живут несколько девочек?
Koshatina
29.01.2017, 09:09
Kpasa, иногда так бывает, и если они и дальше будут течь в одно и то же время с нормальными интервалами - то можно не беспокоиться. Но если старшая снова потечет через два месяца - это будет повод забеспокоиться. В норме перерыв между течками не должен быть меньше четырех месяцев.
Koshatina, Спасибо большое успокоили вы меня! Будем наблюдать
Суки в одной "семье" обычно текут все вместе.
А по длинным течкам- у моей суки мастифа такое было, оказалась саркома, пришлось стерилизовать.
Такое же у суки ВАО. У овчарки течка вообще не прекращалась. Все кобели вокруг вешались...
Добрый день, уважаемые форумчане. Как ТС вновь прошу вашего совета в этой темке. Продолжительная течка у моей молодой суки закончилась. Кровянистые выделения продолжались практически 4 недели. Сохраняется значительное увеличение молочных желез. Знакомая (по выгулу) ветеринар смотрела мою собаку, МЖ пальпировала - выделений нет. Рекомендовала мне подумать о кастрации собаки, т.к. по её мнению продолжительные течки и симптоматика ложной Б после них могут привести к ранней онкологии МЖ или матки, тем более, что вязаться сука не будет. Ранее я никогда об этом не задумывалась, суки, жившие в нашей семье не были кастрированы, но погибли как раз от онко матки в возрасте 10-11 лет (2 не вязались, у одной был 1 помет). Знаю , что в Европе большой процент собак кастрированы, и суки и кобели. Пока я не готова отдать молодую, здоровую собаку под нож, но и онко меня пугает. Что подскажите на этот счет. Как в нашей породе переносится кастрация, сказывается ли на общем состоянии здоровья, характере, качестве шерсти, бывает ли подтекание мочи. Заранее благодарю за ваши ответы.
Татьяна Шершова
02.02.2017, 09:37
viv, здесь на форуме есть тема - Кастрация и стерилизация, почитайте
Стерелизация. если вы ее делаете в хорошей клинике, переносится достаточно легко. Собака будет жить долго и счастливо и никого течками не будет беспокоить.
Так что не переживайте.
Naturella
02.02.2017, 14:15
можно здесь задать свой волнующий вопрос: а вот с какого момента начинать отсчет течки?с момента красных выделений?
согласно расчетам после первой течки,которая была в июне,мы ожидали в январе вторую,все предпосылки были,а вот красные выделения увидела пару дней назад......
Юлия Корж
02.02.2017, 14:44
viv, Мы эту тему обсуждала в теме У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1541857#post1541857)
tsilya-v
02.02.2017, 16:49
Naturella, увеличение петли, даже незначительное уже первые дни, кровянистые выделения, это уже может быть 3-5 день течки)
Дементьева Татьяна Николаевна
22.03.2018, 15:16
Уважаемые форумчане, прошу у вас совета, у меня три собаки две тои пуделя и одна карликовый пудель, вот эта карликовая пуделиха родила 4 января, щенки умерли, прошло от родов два с половиной месяца 21 марта , вчера смотрю у нее течка, не могу даже понять начало течки или охота уже, берешь за петлю. делает стойку петлю к себе притягивает и хвост набок, вроде бы как готова, выделения светло розовые, но не могу понять, как такое может быть и что мне делать, можно ли ее вязать, может кто был в такой ситуации, обьясните мне пожалуйста, что это может быть, я просто в штопоре нахожусь.
Дементьева Татьяна Николаевна,
а собачку не жалко?
s-kardinal06
22.03.2018, 16:02
Упс...... Сразу вязать...... Действительно, что ж скотинке простаивать. Ну, выносила, ну, родила, но прибыли-то не получилось, снова в дело! Обалдеть. :wht:
22.03.2018, 16:08
я не знаю как это может быть, после родов через 2,5 месяца течка, как такое может быть и прошу помощи, обьясните мне пожалуйста, что это может быть? я с такой ситуацией столкнулась впервые.
22.03.2018, 16:16
Вы меня не правильно поняли, вязать пока ее не кто не собирается, так как еще сама не могу понять что происходит.
tsilya-v
22.03.2018, 17:24
Ничего не происходит, течка у собаки, восстановилась и потекла, и не важно во сколько была первая по возрасту течка, собаки все разные, могут выдавть интервал между течками от3,5 м до года к примеру, индивидуально все, у меня мой щенок у владельцев потекла первая течка в 4 мес.потом до года еще одна была, течет часто, проблем нет).
Дементьева Татьяна Николаевна, что Вы хотите тут узнать?
Все тут не знают полной картины - почему щенки умерли, что за выделения сейчас и течка ли это, самое первое, что Вам тут посоветуют и, что логично, что должно было первое придти в голову именно Вам - это отправится к ветеринару и обследовать собаку!
Вы меня не правильно поняли, вязать пока ее не кто не собирается, так как еще сама не могу понять что происходит.
А как поймете, то что сразу же вязать, чтобы не пропустить дни?
22.03.2018, 19:14
tsilya-v спасибо вам за ответ
22.03.2018, 19:23
я все расскажу по порядку, 28 декабря в Ростовской обл у нас разбился сын, мы поехали на похороны сына, собак взяли с собой так как не с кем было оставить, у карликовой пуделихи уже был большой срок беременности, дальняя дорога + чужие люди, 4 января родила в чужей квартире не дома, людей много. она их просто пряча от всех затаскала, да наверное еще и не в срок родила. не доходила, щенки родились очень худенькие и вялые, но сосать стали сразу, вот так все и случилось, другая тоже была беременна той пудель, домой вернулись через неделю рожать. но щенки рассосались в утробе вышла одна слизь в срок родов. вот так все случилось.
22.03.2018, 19:26
выделения вчера были розовые, сегодня обильные темно красные, как при течке, но не могу понять одно. трогаю петлю она становится в стойку и петлю подымает, как будто уже в охоте.
tsilya-v
22.03.2018, 20:09
Так может и в охоте, я вообще порой только по кобелям узнаю о течках своих собак, у меня большинство текут без кровно, петля не большая, поэтому зеванул, ну а там уж сами подскажут собаки.
Дементьева Татьяна Николаевна, спасибо! Извините, что невольно напомнила о печальных событиях... соболезную ...
Бывают продолжительные течки, бывают бескровные, порою да, только по кобелю и поймёшь, что пора ... в любом случае, если картина непонятна, то к ветеринару...
Татьяна Николаевна, примите соболезнования....
На вашем месте я бы показала собаку ветеринарному врачу. Зачем гадать, так будет и вам спокойнее и собаке лучше.
23.03.2018, 13:55
Всем спасибо за ваши ответы, у нее течка, ветврач сказал, так как щенки умерли, она их не кормила. вот из за этого и течка ранняя в два месяца и 17 дней, говорит. что так бывает.
23.03.2018, 14:06
подскажите как здесь сменить ФИО на ник и еще, что в метках нужно написать, я здесь не чего не могу понять, еще не освоилась.
Скорее всего вам надо администратору написать. Мне тоже интересно как ник сменить.
Татьяна Шершова
28.03.2018, 14:18
Дементьева Татьяна Николаевна,
Мария,
можете , вроде, сами поменять
тыкаете в правом верхнем углу на свое имя пользователя , далее на открывшейся странице ищете в верней строчке справа копку User CP, кликаете на нее, на открывшейся странице ищете - изменить всякие разные данные (аватар , ......)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot