Просмотр полной версии : Друзья, нужна помощь Елене Резниковой.
В настоящее время Елена Резникова очень больна, онкология.
Сегодня она приехала в Москву , ей назначены повторные исследования, всё платно. Многие из Вас уже знают и помогают ,как могут , спасибо. Обращаемся к тем, кто может еще помочь.
Денежные средства аккумулируем на карте Сбербанка Татьяны Вармунд.
6054616481905656 Вармунд Татьяна Валентиновна
Деньги из за рубежа в банк ходит получать Анна Рязанова и отвозит Татьяне. г. Курск
Fenyacha
31.01.2017, 21:35
Данные по карте:
1. Марина Вячеславовна В.
2. Александра Андреевна И.
3. Елена Алексеевна П.
4.Ирина Алексеевна Л.
5.Галина Анатольевна М.
6. Нина Ильинична Б.
7. Марина Николаевна С.
8. Вера Антоновна М.
9. Ольга Владимировна А.
10. Владимир Викторович М.
11. Елена Александровна В.
12. Мария Павловна М.
На 23.12 2016 сумма15110
14 с карты ххх****1612
15 Вера Антоновна М
16 Елена Евгеньевна Е
17 Татьяна Владимировна С.
18. Ольга Владимировна Д.
19.Виктория Игоревна Б.
20. Галина Анатольевна К.
21.Ольга Александровна П.
22 Елена Павловна Т.
23. Анна Викторовна Р.
24. Галина Анатольевна М.
25. 0587?
26. 0304?
Баланс на 27 12 2016 35110
Иирна Владимировна З
Ирина Владимировна Т,
Элла Николаевна З.
38110 рублей
После Нового года на карту поступило 6000 рублей. И еще плюс на карту:
От Алексеевой П.В.
баланс 7660
Наличные Г. Татьяна, отдала лично Вармунд в Москве.
Так же перевод Вестрен Юнион из Германии от Анежлы Маргус.
Перевод от Романовой Юлии на карту Виза.
Татьяна Волкова лично отвезла Елене деньги от украинских пуделистов.
Курские пуделисты наличными передали.
Fenyacha
31.01.2017, 21:42
Всем огромная благодарность!
Прощу прощения, если кого-то не указала, помощь есть и она необходима! Тем более сейчас, когда лед тронулся. Более месяца Елена не могла выехать на лечение из Крыма в Москву из-за бюрократии местных больниц.
В Москве с Еленой Марина Мишина, отдельное спасибо - святой человек!!! Собранные средства Елене передали. Но они нужны и сейчас. Необходимо сделать повторно все анализы, МРТ, обход всех московских врачей тоже платный (запись на бесплатную консультацию на месяц вперед).
Возможно нужна будет помощь в доставке Елены из Подольска до больницы в Москве. Возможно нужна будет помощь с мебелью, Елена прописывается в квартире у Марины, которая еще не заселена.
Любая помощь!!! Знакомые врачи, знакомые медсестры.
Fenyacha
31.01.2017, 21:45
Точного диагноза пока нет - рак горла, точная стадия пока не установлена.
Fenyacha
31.01.2017, 22:26
Так же хочу отметить, что лично Елена не просит помощи, не знает об этой теме. Сейчас ей не до этого. Но помощь необходима.
wahrmund
01.02.2017, 00:01
Fenyacha, vera, спасибо за то, что открыли тему!
Помощь сейчас очень нужна.
И добрым словом, и деньгами.
donna-anna
01.02.2017, 12:39
Я не знала... Слышала, что какие-то проблемы... Денежку отправила.
Спасибо модератору, за закрепление темы наверху с пометкой "важно"
wahrmund
01.02.2017, 17:36
Дополню отчет:
30.12 с моей карты было перечислено 38 тыс в Крым.
Остаток 190 р.
wahrmund
01.02.2017, 17:50
30.12 Елена В.Ш - 1000
Дальше мне пришлось перевыпустить сим карту, при этой операции она на сутки блокируется, и СМС не приходят.
01.01. 2017 На карте у меня уже 3690.
От кого еще две тысячи, уж простите- не знаю.
01.01Вера Ивановна Ч.
19.01 Анна Викторовна Р.(. От Анжелы и Маши)
26.01 Полина Владимировна А
1 02. Наталья Валерьевна Б.
Ольга Адольфовна О.
Наталия Яковлевна Л.
wahrmund
02.02.2017, 00:33
02.02
Светлана Николаевна К.
Наталья Сергеевна М.
На карте 12760
Перевела 12000 Марине Мишиной, у которой сейчас живет Лена.
Fenyacha
02.02.2017, 15:24
Сегодня я общалась с Мариной Зеленской из Белгорода. Она подала хорошую идею, которая уже звучала от Галины Дугиной в чате на фейсбуке. И многие это уже делали.
Давайте назначим дату и к этой дате закажем в церквях молитвы о здравии Елены или сорокоуст. Только было бы хорошо, если бы все это сделали в один день.
Предлагаю, к 18.02. это суббота, по возможности, кто посещает церкви сделать это.
Alinochka
05.02.2017, 09:04
Только зааааа!!!!!
wahrmund
05.02.2017, 15:01
2.2 17
баланс 640
2.2 17
Юлия Павловна Д.
Наталья Ивановна П.
Виктория Игоревна Б
Лидия Анатольевна С.
Татьяна Юрьевна Т.
3.02
Наталия Сергеевна М.
Ирина Борисовна Н.
Наталья Игоревна В.
wahrmund
05.02.2017, 15:07
Дорогие пуделисты и пуделистки!
Благодаря вам, Лене удалось сдать анализы в ОДИН день!
Те, которые в Крыму делали полтора месяца, да так и не доделали...
В Москве платно, да. Но БЫСТРО!
В Крыму- тоже, в основном, платно, но...
Было до слез обидно, когда анализ, который делается десять дней, был отправлен из Феодосии в Симферополь ИЗНАЧАЛЬНО испорченным((
Терялось драгоценное время...
Fenyacha
05.02.2017, 17:08
wahrmund, УРА!!!!
Fenyacha
06.02.2017, 13:42
Поступление на карту Виза от "брянских пуделистов" - спасибо!
Продолжают идти переводы на карту Татьяны Вармунд. Отчет позже.
Просьба не только перечислить кто сколько может, но и передать эту информацию по цепочке, многие еще не знают, и ,надеюсь, тоже помогут.
wahrmund
10.02.2017, 04:01
Лена получила направление в московскую клинику, и улетела в Крым, дособирать документы.
Бюрократия...Поэтому она просила денег ей пока не переводить, оставить на карте.
И передавала всем огромное спасибо за помощь.
дополняю отчет
Наталья Павловна П.
Наталья Александровна С.
Евгения Валерьевна М.
Гальна Анатольевна М.
Татьяна Анатольевна П.
Евгения Владимировна И.
Иван Федорович В.
Екатерина Валерьевна Ш.
с карты 6771
Татьяна Игоревна Н.
Сергей Николаевич Р.
Анна Викторовна Р.
Людмила Викторовна Л.
Марина777
10.02.2017, 11:36
wahrmund, Очень жду, когда Татьяна Борисовна нам расскажет, какой молебен правильно заказать!!!!
wahrmund
10.02.2017, 11:40
Марина777, У ТБ погиб ноут. Наверное, с моего напишет.
Марина777
10.02.2017, 11:42
wahrmund, Спасибо. А то время приближается....
Ингигерда
10.02.2017, 14:25
Да ,ноут мой действительно забарахлил и приходится бегать то к компу СС ,то к ТВ. Вообще об исцелении онко обычно заказывают молебны Божьей Матери перед иконой ВСЕЦАРИЦА (Пантанасса) , Святителю Луке Крымскому , Пантелеймону -Целителю , святителю Нектарию Энгинскому .Я предлагаю заказать всем дружно молебны о здравии Елены на воскресенье 12 февраля и 19 февраля. Почему не в субботу? В православии в субботу в основном читают полный чин поминовения усопших,а когда в одном углу служат панихиду ,а в другом молятся о здравии- мне это не очень нравится. Кроме того ,тем ,кому очень тяжело встать в воскресенье и придти на службу ,вполне могут в субботу заказать службу на воскресенье и свечу к молебну приложить. Ну и разумеется ,что обедню тоже заказать нужно. ( то ,что называется в просторечии ЗАКАЗНАЯ). Может быть те ,кто это умеет делать ,возьмут на себя чтение акафистов кому-нибудь из вышеупомянутых святых или канона о болящем. Акафисты можно читать до 27 февраля ,затем все читаем канон о болящих и можем договориться читать псалтирь о здравии.
Fenyacha
10.02.2017, 15:46
Ингигерда, Я это ваше сообщение и в чат на ФБ скопирую.
Ингигерда
10.02.2017, 16:12
Ингигерда, Я это ваше сообщение и в чат на ФБ скопирую.Я очень на это рассчитываю. А еще хорошо найти монастыри ,где читают Неусыпаемую псалтирь о здравии с поминанием на каждой СЛАВЕ! Это означает ,что о здравии человека поминают примерно 22 раза в сутки. В Курске в Золотухинском Монастыре Алексия Человека Божия. На следующей неделе съездим. Знаю ,что читают Неусыпаемую в Серпухове во Владычном монастыре , там же ежедневно читают акафист перед иконой Всецарица. Возможно ,кто-то сможет там заказать.
negniyangel
12.02.2017, 10:42
Так же хочу отметить, что лично Елена не просит помощи, не знает об этой теме. Сейчас ей не до этого. Но помощь необходима.
Теперь уже знаю. :smile: (мне подсказали где искать тему)
Сейчас я на несколько дней вернулась в Крым для получения квоты на лечение в Москве (это самое сложное...) и у меня появилась возможность выйти в и-нет.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!
И лично каждому, откликнувшемуся и не оставшемуся равнодушным, в такой тяжёлой для меня жизненной ситуации!
Сейчас для меня ваша помощь, физическая, моральная и материальная, очень важна!
Благодаря перечисленным деньгам появилась возможность начать и ускорить все медицинско-бюрократические процессы! (потому что в бесплатной медицине очереди на обследование и госпитализацию такие, что не с каждым диагнозом можно дождаться своей очереди, да и не все препараты и процедуры финансово доступны..)
Благодаря Елене Трофимовой, её протекции, удалось вне очереди и без лишних бюрократических проволочек, попасть на консультацию и высоко технологическое обследование в РОНЦ им. Блохина для установки точного диагноза. И получить направление на госпитализацию в РОНЦ. (в Крыму мне не удалось пройти некоторые обследования, а некоторые пришлось переделывать в Москве)
Благодаря Марине Мишиной у меня есть возможность находиться и перемещаться в Москве. Она взвалила на себя всю бытовую сторону этого вопроса.
Наши крымские и украинские девушки коллеги-собаководы разобрали на передержку моих собак (дома остались двое старичков, Кеша и Феня) т.к. оставить всю свору на 81-летнюю маму не реально...
Ещё раз ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за любую помощь!!!!! И за простое человеческое переживания и сочувствие в сложившейся ситуации.
Точный диагноз: рак горла (миндалина) IV стадия с метастазами в лимфу.
Прогнозов пока никаких...
Буду бороться!
Fenyacha
12.02.2017, 14:08
negniyangel, Елена, все будет хорошо!!!! Мы с вами!!!
Написать - ступор, не написать ничего... ШОК!!! ЛЕНОЧКА - ДЕРЖИСЬ!!! Мы все за тебя! Терпения тебе, сил и всего самого лучшего! Просто нужно верить!!! Ты победишь - ты сильная!!! И у тебя столько друзей!!! Мы поможем всем, чем возможно!!!
negniyangel, Ленок, выздоравливай! А мы всегда чем можем, тем поможем!
Ингигерда
12.02.2017, 19:24
negniyangel, Лена ,ты все равно будешь в Симферополе . Закажи поминовение на молебне у мощей святителя Луки. Его читают ежедневно, закажи на сколько будет возможно , профинансируем. Он был гениальным врачом при жизни и помогает до сих пор. Я несколько раз с монахинями этого монастыря беседовала, да и в книгах о его жизни много поразительного написано. http://www.pravoslavie.ru/69210.html . И масло там же купи. На помощь святителя Луки я очень рассчитываю.
negniyangel
12.02.2017, 20:43
Ингигерда, я там была и всё сделала в январе.
МаргариттаМ
13.02.2017, 07:00
На помощь святителя Луки я очень рассчитываю.
Я это проходила год назад. Девочки, кто общается с Еленой, проследите, пожалуйста, чтобы мое письмо ей в личку не пропало. На форуме не буду писать, дело очень уж деликатное.
а масло продается только в Симферополе?
Fenyacha
21.02.2017, 12:28
Татьяна Вармунд поделилась информацией:
Елену вчера положили в онкологию Блохина.
Интернета там нет, нормального питания тоже нет. Даже чай вечером попить нет возможности. Но это уже издержки.
Завтра под общим наркозом будут устанавливать порт, через который будет поступать лекарство с помощью помпы. Стоимость установки порта - 20 000 рублей (как раз хватило собранных Вами денег). Две таблетки от тошноты - 4500 рублей, Елена попросила выписать лекарство подешевле.
В общем лечение можно сказать платное. На праздники ее отпустят домой. Потом курс химии.
По возможности продолжаем сбор денег.
Fenyacha
26.02.2017, 14:19
Многие пуделисты беспокоятся у меня в чате на ФБ, как прошла операция у Елены. Напишу и здесь, после общения с Татьяной Вармунд.
Операцию не делали. В больнице праздники и празднования. Елену отправили на выходные. Сегодня должна вернуться в больницу.
Эхх, а там и 8 марта на носу. А время идет.
Марина777
26.02.2017, 23:24
Fenyacha, Интересно, операцию вообще назначили они по дате или нет? То, что перед праздниками не сделали, может и хорошо, всё-таки лучше пару-тройку дней после операции при врачах находиться. Они Лене видимо, ничего не рассказывают?
Fenyacha
26.02.2017, 23:28
Марина777, эхе-хе, Марина ничего не назначено и ничего не рассказывают. Завтра, надеюсь, все скажут.
Ингигерда
26.02.2017, 23:32
Fenyacha, Интересно, операцию вообще назначили они по дате или нет? То, что перед праздниками не сделали, может и хорошо, всё-таки лучше пару-тройку дней после операции при врачах находиться. Они Лене видимо, ничего не рассказывают? Марина ,операцию пока делать не будут.Сначала химия. Но ,чтобы ее сделать ,под ОБЩИМ наркозом будут устанавливать всякие прибамбасы. Затем сама химия и потом трехнедельный перерыв. За это время нужно слетать в Крым и ПОЛУЧИТЬ КВОТУ !!!! на продолжение лечения! Я просто фигею ,дорогие товарищи! Как -будто здоровому человеку сходить в соседний кабинет и поставить печать на больничном ! И так-каждый раз!!!!
Fenyacha
26.02.2017, 23:34
Ингигерда, фигеют все!!!! и очень переживаем
МаргариттаМ
27.02.2017, 07:45
А нельзя ли обойтись без поездки в Крым и без квоты? О какой сумме идет речь? Может быть, сможем собрать?
Ингигерда
27.02.2017, 10:48
А нельзя ли обойтись без поездки в Крым и без квоты? О какой сумме идет речь? Может быть, сможем собрать?О какой сумме идет речь я пока не знаю и в Крым ,скорее всего ,ехать придется- хоть инвалидность оформить (ее после химии почти автоматом оформляют. Вопрос в том ,как Лена будет чувствовать себя после химии и насколько сможет самостоятельно летать туда-сюда. Все эти перелеты денег стоят тоже прилично.
Ингигерда
27.02.2017, 22:26
Все девочки , Лену начали капать. Дай Боже ,чтобы все было удачно!
Alinochka
28.02.2017, 11:23
Держим кулачки!!!!
Марина777
28.02.2017, 14:07
Ингигерда, Дай Боже!!!
Ингигерда
28.02.2017, 22:11
С Леной сегодня поговорили. Началась тошнота. Сильная ,а еще утром было нормально. В субботу ,скорее всего , выпишут до 16-го домой ,но химия настолько тяжелая ,что ехать никуда нельзя. Квоту на следующую химию обещают запросить сами. Предлагаю всем дружно заказать на воскресенье молебен о здравии Лены.
Fenyacha
28.02.2017, 23:41
Елена разметила свое фото из клиники. Там она и кое-что пишет о своем состоянии. Слова поддержки необходимы. И не только слова...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=184941611995420&set=a.184941621995419.1073741830.100014387460482&type=3&theater
Марина777
01.03.2017, 17:15
У меня кнопочка спасибо сегодня появилась на рабочем компе, а не было полгода.... Практически совпало с началом лечения.
Буду расценивать как хороший знак в данной теме!
Леночке терпения и оптимизма. А мы будем поддерживать морально и не только.
Ингигерда
01.03.2017, 18:19
У меня кнопочка спасибо сегодня появилась на рабочем компе, а не было полгода.... Практически совпало с началом лечения.
Буду расценивать как хороший знак в данной теме!
Леночке терпения и оптимизма. А мы будем поддерживать морально и не только. Мариночка ,давай на воскресенье закажем молебны и сугубую о здравии Лены. Псалтирь о здравии с поминанием на каждой "Славе я заказала. Теперь только молебны.
Alinochka
01.03.2017, 18:36
Только заааа обязательно!!!
Марина777
01.03.2017, 18:53
Ингигерда, Я не зарекаюсь, я планирую это сделать. А то вот второй раз меня грипп свалил за зиму. Я хочу в монастырь подъехать, у нас женский. Перепишу всё дословно, что Вы писали и что будет возможно, то и планирую сделать.
У нас иногда на подработке есть мужчина, который сейчас тоже лечится и на химии уже месяца два, как мне кажется. У него тоже сильная тошнота, но он потом быстро отходит. И приезжает и работает!!! Так что будет надеяться, что Лене тоже так будет или лучше.... У меня сейчас очень много знакомых, которые вылечились и с третьей и с четвертой стадией есть. И с плоской клеткой в том числе. Леночка наша - сильная женщина, ей главное духом не пасть.
Ингигерда
02.03.2017, 08:49
Вчера ,т.е. первого марта ,химия продолжалась ,но ,к сожалению ,начало болеть горло и язык ,поэтому поговорить удалось совсем мало . А еда такая же малосъедобная... Просто поразительно... Тяжело больных людей не могут накормить нормально....
Марина777
02.03.2017, 11:15
Ингигерда, А может наоборот хорошо, что болеть стало, может уже эффект лечения пошёл? Не "комфортно" стало опухоли или организм её "увидел" и "сигнализирует"?
Ингигерда
02.03.2017, 12:56
Ингигерда, А может наоборот хорошо, что болеть стало, может уже эффект лечения пошёл? Не "комфортно" стало опухоли или организм её "увидел" и "сигнализирует"? примерно так врач и сказал , но болит же!
Марина777
03.03.2017, 11:38
Ингигерда, Татьяна Борисовна, вчера поздно вечером узнала, что у нас есть храм Всецарица. Ещё не знаю где точно, только примерно, район. Так что уже на следующей неделе постараюсь туда подъехать. Сегодня планирую доехать до женского монастыря и заказать молебен.
avi_back_to_black
03.03.2017, 21:06
а есть paypal? Я могу сделать перевод только на paypal. Я доверяю, если есть у кого-то из друзей, я переведу на этот номер.
Ингигерда
03.03.2017, 22:18
В общем так-до 16 марта Лена выписана из Онкоцентра и будет находится у Марины Мишиной. Надеюсь ,что завтра ей привезут нетбук и она дальнейшее сама расскажет. Химия далась тяжело.
а есть paypal? Я могу сделать перевод только на paypal. Я доверяю, если есть у кого-то из друзей, я переведу на этот номер. - PayPal'a в России нет почти ни у кого...Это сложно. Я передавала деньги со знакомой. Попробуйте найти кого-то, кто едет в Россию от вас и возьмет деньги. Вы-то даже ближе еще, я даже и отсюда вот нашла человека...:shuffle:
wahrmund
05.03.2017, 01:05
avi_back_to_black, EGOR, Вестерн- Юнион есть в каждом городе. Может, им отправить? Из Израиля так пересылали на имя Ани Рязановой.
Марина777
05.03.2017, 17:37
EGOR, У меня PayPal есть, уже лет как 5. Можете мне перечислить, а я скину на карту Татяьне Вармунд. Только они там порядка 5 процентов снимают.
avi_back_to_black, Я Вам в личку скину свой счет, а Татьяна может подтвердить, что знает меня.
avi_back_to_black
05.03.2017, 18:16
Марина777, отлично! Пришлите в личку paypal, пожалуйста
Вестерн- Юнион есть в каждом городе. Может, им отправить? Из Израиля так пересылали на имя Ани Рязановой. - В WU на пересылке теряется довольно значительное кол-во денег. Лучше их Лене на дело отдать... Я уже передала с человеком, поехавшим отсюда в Москву, спасибо.
Марина777
05.03.2017, 20:21
Я зашла на свой счет и не увидела возможности перечислить с PayPal на другой счет. Поэтому Вестерн-Юнион - лучший вариант. Татьяна Вармунд права на 1000%. А Вестерн-Юнион - филиалы чуть ли не на каждом углу...
Марина777
05.03.2017, 20:23
avi_back_to_black, Я не знаю как потом со счета отправить или Лене или Татьяне. Если найду, сразу кину в личку.
wahrmund
06.03.2017, 03:42
Марина777, снять,обменять, положить наличку на карту Лене. Только так, чтобы не потерять кучу денег.
Или снять, и отправить мне с хозяйкой Кекса, как есть, в долларах...
Марина777
06.03.2017, 12:05
wahrmund, В том то и проблема - где снять! Со счета отправить на PayPal - не проблема, а вот наоборот..... Пока не нашла механизма. Надо будет позвонить попробовать.
Марина777
06.03.2017, 12:25
wahrmund, Татьяна, что-то я туплю. Деньги-то придут на мою карту, которая зарегистрирована на PayPal. Я просто или сниму или перечислю на твою на сбербанк.
Всё, сейчас отправлю avi_back_to_black в личку свои реквизиты.
Fenyacha
08.03.2017, 22:05
И все же, если возможность у avi_back_to_black передать деньги до России, в любой уголок, то там можно через Сбербанк перечислить.
Из Германии Анжела переводила WU в евро, курс у них не очень хороший и % берут большие. А в Израиле еще больше % взяли, но т.к. Виктория отправляла в долларах то можно было и снять в долларах. А вот в евро снимать нельзя.
Марина777
08.03.2017, 23:33
А может Татьянину карту к PayPal привязать?
Fenyacha
08.03.2017, 23:35
Марина777, Марин, Татьяне нет времени заглянуть в свой личный кабинет в Сбере, а уж привязывать карты. Кстати, в чате на ФБ девушка из Сербии тоже писала об этой системе перевода.
Надо думать.
Марина777
09.03.2017, 00:18
Fenyacha, Там всё есть сейчас на русском, и совсем не сложно. Минут пять надо, не больше. Могу помочь.
wahrmund
09.03.2017, 02:26
Марина777, Марина, мне втюхали такую карту, что ею нельзя даже концерт "Кисс" в Москве оплатить (дитё попросило) Только в продуктовых магазинах работает(( Ни к чему ее не привяжешь.
Нужно новую заводить и не в Сбере.
Марина777
09.03.2017, 11:38
wahrmund, Мне пришли денежки от avi_back_to_black на PayPal, снять пока не могу, т.к. счет не был привязан, а только карта. А подтвердить счет (так система требует) можно будет только через 2 дня. Я тогда, чтобы это время не терять, передам эту сумму из своего кошелька, так сказать, с Ладой и свои тоже, так как карту Вовы куда-то пристроила и не могу найти уже неделю, с запиской. Сумму не пишу без разрешения на это avi_back_to_black.
wahrmund
09.03.2017, 11:56
Марина777, поняла.
Ингигерда
10.03.2017, 17:17
Сегодня наша Натулечка Любимчик привезла для Лены 5 кг отборнейшей индюшиной грудки (от домашней индюшки) и домашние яйца! Спасибо огромное ! Будем надеяться ,что у Лены появится аппетит ,если такое мясо приготовить! Спасибо!!! Во вторник планируем заехать в Подольск к Леночке!
Fenyacha
10.03.2017, 17:51
Ингигерда, как замечательно! А аппетит приходит во время еды. Под вашим руководством, Татьяна Борисовна, у Елены обязательно появится аппетит!
Fenyacha
15.03.2017, 15:44
Сообщение от Татьяны Вармунд (она сейчас в Москве):
"Аня, напиши, что карточку и деньги, вместе с пожеланиями, я передала Лене.
Если кому нужно узнать, пришли ли его деньги, то пусть пишут мне на ФБ, туда, где щенки на аватарке"
https://www.facebook.com/tatiana.warmund.9
Дамы, кто находится рядом с Еленой, найдите и подарите ей книги Д. Донцовой:
1." Записки безумной оптимистки"
2."Записки безумной оптимистки. Три года спустя."
а ещё есть :
"Я очень хочу жить. Мой личный опыт".
Я не по наслышке знаю онкологию и то какой стресс и эмоции вызывает как сам диагноз так и лечение (7 курсов химии + 4 лучевых + операция). Эти книги, написанные человеком, прошедшим все это дарят позитив, хорошее настроение и ВЕРУ в лучшее. Очень многим они помогли справиться с недугом и не потерять желание жить.
Верю, что и Лене они помогут. Главное верить, что все будет ХОРОШО!
Fenyacha
15.03.2017, 22:12
60helsi, Марина, вы очень позитивный и добрый человек, Елена такая же! Значит и у нее все будет хорошо!!!
По другому не может и быть! Тем более столько людей переживают за Лену.
Главное - мантра - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Эти книги, написанные человеком, прошедшим все это дарят позитив, хорошее настроение и ВЕРУ в лучшее. Очень многим они помогли справиться с недугом и не потерять желание жить.
Верю, что и Лене они помогут. Главное верить, что все будет ХОРОШО! - о, это вы Лену не знаете... Такого желания жить и творить нет более ни у кого из моих друзей и знакомых, я думаю!:shuffle:
EGOR, Извините, я не буду разводить полемику про жажду жить...
Да, я не знаю ни Вас, ни Лену, ни многих на этом форуме....
Зато я знаю, что чувствует человек после курса химии, красной химии (самой ядовитой), когда выпадают все волосы, тошнит безмерно и дико ужасное состояние...(Дай Господи, никому из читающих, этого не знать).
А ещё ты испытываешь страх (хоть ни кому не признаешься в том) потому, что осознаешь что болезнь смертельная и лечение не панацея....
Вот тогда на помощь должны прийти положительные эмоции и жизненные примеры. А эти книги именно об этом. Тогда ты начинаешь верить, раз помогла одному, поможет и мне...
Это сложно все объяснить...да и не хочется вспоминать....
Это поймет только тот, кто прошел через это.
Fenyacha
16.03.2017, 22:51
Очень жаль, что Елену врачи не отпустили на Евразию, а она очень хотела поехать посмотреть.
Очень жаль, что Елене спалили слизистую горла и полости рта, т.к. медсестра нарушила подачу химии в помпе и химия прокапалась быстрее, чем надо. А за операцию по установке этой помпы заплатили 20 тысяч рублей и плюс общий наркоз она пережила.
Очень жаль, что на Каширке (там находится онкоцентр) нет даже кипятка, что бы больным попить чаю, хотя уже не до чаю.
Очень жаль, что лечение платное и лекарство в этом онкоцентре стоит в разы дороже, чем в других аптеках. А о том, что лекарство необходимо именно сейчас говорят по факту и у больных нет выбора, обращаются в аптеки онкоцентра.
И еще Очень много чего жаль((( анализы на биохимию опять платные!
Сегодня до врачей дошло, что нельзя было Елену с больницы отправлять. Результаты анализов плохие.
Но главное, что Елена держится, варит борщ Марине и ее семье, но вкуса она не чувствует, поэтому пробуют на вкус дети Марины.
И чувство юмора у Елены держится!!!
Елену зовут в Иркутск в онкоцентр, предлагаем и Курск, Белгород, врачи везде профи, а вот медперсонал, отношение к пациенту, условия, как оказалось - разные...
И спасибо огромное всем, кто помогает! "Русские за границей" - Вы молодцы, находите варианты, как отправить перевод, как поддержать Елену.
60helsi, Марина вам желаю здоровья и забыть все что было с вашим здоровьем!
Татьяна Шершова
17.03.2017, 09:35
Я сама недавно проходила лечение в таком же отделении (ОГШ) , только у нас , в Кирове.
Все бесплатно. Отличные хирурги и потрясающие медсестры! Благодаря санитаркам- стерильная чистота.
Нормальная еда (включая соки и фрукты).
Да, кипятка нет, но в жизни существуют кипятильники и маленькие электрочайники, которые всегда (если что) можно убрать в тумбочку.
Елене - здоровья и удачи!!!!!!!
Но главное, что Елена держится, варит борщ Марине и ее семье, но вкуса она не чувствует, поэтому пробуют на вкус дети Марины.
И чувство юмора у Елены держится!!! - во! Я об этом именно! У Ленки потрясающая жажда жизни!
А эти книги именно об этом. - А книжки она в таком состоянии вряд ли способна читать, уж извините...:shuffle:
Fenyacha
21.03.2017, 11:50
Всем привет от Елены! Передает большое спасибо всем за поддержку!
Она сейчас в больнице, связь с интернетом налажена, но пароль на русе не помнит. Держит связь на ФБ.
Начали капать вторую химию, на выходные отпустят домой, потом облучение.
С кипятком дела наладились, нашелся нелегальный кипяток.
А вот лекарства полулегальные, т.к. приходится покупать более мягкие препараты.
Марина777
21.03.2017, 14:23
Fenyacha, Спасибо за информацию!!!! Хоть бы в этот раз ей сделали всё как надо!!!! Чтобы ей немного полегче хотя бы было! А как слизистая у неё сейчас???
Fenyacha
21.03.2017, 15:31
Марина777, Марина, мне не удобно расспрашивать у Елены подробности самочувствия, поэтому не знаю. Она говорит, что в этот раз получше.
Fenyacha
21.03.2017, 20:54
Напоминаю, денежные средства аккумулируем на карте Сбербанка Татьяны Вармунд.
6054616481905656 Вармунд Татьяна Валентиновна.
Карта находится у Елены.
С 18.03.17 поступления от Веры А. и Виктории.
wahrmund
22.03.2017, 01:54
Fenyacha, От Веры М и Виктории Б.
Лена опоздалана Евразию, и народ почти разошелся. Но шла она в первую очередь сказать спасибо ВАМ, тем, кто ей помогает...
И многим сказала... Она очень благодарна за помощь.
Марина777
22.03.2017, 12:16
wahrmund, Татьяна, мы же ей не за "спасибо" помогаем. Зачем ей тратить силы на что-то кроме лечения. Её ДОЛГ перед нами - победить свою болезнь!!!! Но радостно, то, что пришла на Евразию, значит ей полегче ))))).
Fenyacha, Спасибо за информацию!!!!
Fenyacha
22.03.2017, 21:40
wahrmund, Татьяна, мы же ей не за "спасибо" помогаем. Зачем ей тратить силы на что-то кроме лечения. Её ДОЛГ перед нами - победить свою болезнь!!!!
Да!!!! Это мы благодарны Елене за ее Марсиков и за дельные советы даже не о пуделизме. Она очень мудрая и позитивная!
Прасковья
23.03.2017, 07:50
Была рада увидеть Лену на Евразии. И согласна с Fenyacha - это мы ей благодарны! Я - за тот пример борьбы со сложностями, который она подает. Она так прекрасна, я ощутила к ней такую любовь за это. И у меня есть предложение - давайте не будем ей сообщать, кто внес деньги. Потому что не забыть отблагодарить каждого - это большой труд, он ей совсем не нужен.
wahrmund
23.03.2017, 11:42
Прасковья, честно говоря, меня многие просили об этом, не сообщать, кто прислал деньги.
wahrmund
23.03.2017, 11:46
Карточку я отдала Лене, но сообщения о поступивших средствах приходят ко мне.
Я доступна здесь, и на ФБ- с этого аккаунта приходят сообщения на телефон
https://www.facebook.com/tatiana.warmund.9
Всегда можно уточнить, поступили средства, или нет.
Fenyacha
23.03.2017, 12:40
И у меня есть предложение - давайте не будем ей сообщать, кто внес деньги. Потому что не забыть отблагодарить каждого - это большой труд, он ей совсем не нужен.
Полностью с этим согласна!
Марина777
23.03.2017, 14:07
Прасковья,
Fenyacha, И я согласна. Если есть сомнения в том, дошли ли денежки, то можно и уточнить. Всех ей не отблагодарить - ей денежки передавали и незнакомые для неё люди ))))!!!!!
Вера
"Вчера общалась с Леной. Шла подготовка к 3 химии. Снова установили помпу, шла примедикация. Сегодня начинают капать. Давайте поможем еще.
Еще многие пуделисты не знают о Лениной беде. Помогите распространить информацию. Ну и поделитесь кто чем может.
вместе мы сила!"
Анна
"Да, Вера, я вчера с ТВ общалась. Денег катастрофически не хватает, всем медсестрам и докторам вынь да положь....Напишите на русфорум, там нет никакой инфы. Так же Елена пытается устроиться в стационар на период облучения.
Полина Алексеева провела большую работу по поводу Обнинска."
Деньги аккумулируем на карте СБ - Татьяны Валентиновны Вармунд. Карта сейчас у Лены.
Номер карты 6054616481905656 .
Alla Yam
10.04.2017, 17:25
От Гвидона и Дункана перевела 20 000 руб. Дошли?
wahrmund
10.04.2017, 20:46
Alla Yam, Денежки пришли, Гвидону и Дункану- ВИВАТ,короли!
wahrmund
10.04.2017, 20:58
А так же спасибо Вере М , и Ирине Владимировне Т.
Ингигерда
14.04.2017, 17:43
Лену сегодня выписали домой! Какая "странная" наша медицина ! В ведущем онкоцентре страны! Короче ,Лена вчера теряла сознание...несколько раз. Соседи по палате просили измерить ей давление... Измерили сегодня ,оказалось ,что даже верхнее 70 ! Накололи ,поставили капельницу и выпихнули из больницы. С тем ,чтобы 17 апреля приехала проситься на радиологию. Грустно очень...Убивающая просто безответственность.
Fenyacha
14.04.2017, 18:17
Ингигерда, очень грустно((( но там так со всеми пациентами себя ведут(((
Василиса
14.04.2017, 20:29
Очень часто слышу отзывы такие о московских онкоцентрах. У нас в Питере все таки намного лучше-и медперсонал чудесный и деньги все таки не так выжимают.А центры у нас замечательные и врачи сильные-не хуже чем в Москве. Может на будущее стоит подумать о лечении у нас?
Лену сегодня выписали домой! Какая "странная" наша медицина ! В ведущем онкоцентре страны! Короче ,Лена вчера теряла сознание...несколько раз. Соседи по палате просили измерить ей давление... Измерили сегодня ,оказалось ,что даже верхнее 70 ! Накололи ,поставили капельницу и выпихнули из больницы. С тем ,чтобы 17 апреля приехала проситься на радиологию. Грустно очень...Убивающая просто безответственность.
А у Лены есть родные, которые с ней там ходят?
К сожалению, на каширке ооочень большой поток больных. А выпихнули, потому что надо койку освобождать для следующего больного.
Я так поняла, что там строго кладут на процедуры и сразу же выписывают...
Очень часто слышу отзывы такие о московских онкоцентрах. У нас в Питере все таки намного лучше-и медперсонал чудесный и деньги все таки не так выжимают.А центры у нас замечательные и врачи сильные-не хуже чем в Москве. Может на будущее стоит подумать о лечении у нас? Хорошо там, где нас нет(
Len4ik, родных нет, есть Марина Мишина-золотой человечек.У нее Лена и живет.
Len4ik, родных нет, есть Марина Мишина-золотой человечек.У нее Лена и живет.
В идеале нужен человек, который ходил бы с ней по этой больнице. Кто там не был, тому сложно представить, что за комплекс и люди там работают.
Мне, к сожалению, довелось там побывать. Одному больному, без сопровождения, невероятно сложно.
Ингигерда
15.04.2017, 12:25
В идеале нужен человек, который ходил бы с ней по этой больнице. Кто там не был, тому сложно представить, что за комплекс и люди там работают.
Мне, к сожалению, довелось там побывать. Одному больному, без сопровождения, невероятно сложно. Туда и не пускают никого... Пропуск выписывают только на одного человека-родственника. И все... Мало у кого есть возможность неотступно находиться при больном. Другое дело ,если бы была возможность сменять друг друга. В онкологии института Бурденко именно так. Мы договаривались с мужем и дочками подруги и наша больная никогда не оставалась одна. А отношение к больным было кошмарное. Хотя лежала моя подруга -белорусска полностью платно.
Пропуск выписывают на больного и одного сопровождающего, это необязательно дб родственник. В пропуск сопровождающий не вписывается, только больной.
Я так поняла, что Лена лежала в каком-то экспериментальном отделении доля особо сложных случаев. 23 этаж. Якобы туда не прорваться. Передать что то можно. При условии если больной в состоянии сам спуститься вниз.
Fenyacha
18.04.2017, 22:01
Пропуск к Елене был выписан на Марину, остальных не пускали.
Теперь следующий квест надо пройти Елене, после трех химий - записаться на консультацию в радиологическое отделение. А потом и на саму процедуру.
Спасибо всем огромное, кто пишет и беспокоится в чате на ФБ и здесь.
Похоже, что Елене лучше поехать в Иркутск и продолжить там свое лечение.
Придет в сознание, вернется Марина с детской экскурсии, подготовят документы, узнают что скажут иркутские врачи.
О курском отделении - очень плохие отзывы. Еще про Белгород узнаем.
Так же, хочу напомнить, что у Елены 22 апреля День Рождения!
Подарочек уже готовится. Спасибо всем, кто принимает участие!
С вашей поддержкой Елена обязательно выздоровеет! По крайней мере чувство юмора ее не покидает.
donna-anna
19.04.2017, 08:17
Я не думаю, что стоит менять шило на мыло и ехать из Москвы в Иркутск. Во-первых, вы только дорогу себе представьте! 5 суток... После химии... Во-вторых, вряд ли там врачи лучше и лечение качественнее, чем в Москве. Если осталась радиология, то нужно ее пройти там, где начал лечение. Не стоит метаться.
Ингигерда
19.04.2017, 10:11
Я не думаю, что стоит менять шило на мыло и ехать из Москвы в Иркутск. Во-первых, вы только дорогу себе представьте! 5 суток... После химии... Во-вторых, вряд ли там врачи лучше и лечение качественнее, чем в Москве. Если осталась радиология, то нужно ее пройти там, где начал лечение. Не стоит метаться. Это уж как получится... Не горят желанием врачи в онкоцентре на Каширке... Конечно ,было бы куда как удобнее пролечиться на Каширке ,но вот будет ли ВОЗМОЖНОСТЬ. Поэтому мы ищем запасные варианты.
Fenyacha
19.04.2017, 11:26
Конечно в Москве лучше и под присмотром Марины, но теперь главное попасть туда(((( а что бы попасть, то надоЖдать.....
Очень надеемся, что все получится!
donna-anna
19.04.2017, 12:49
А вы думаете, в другом городе не придется ждать? Плановое лечение - это всегда время. Поставят в очередь - и жди. А если срочно, то за деньги - хоть в Москве, хоть в Иркутске, хоть в Тюмени. И это не только онкология, но и любой другой профиль.
У меня в Иркутске сейчас знакомый в командировке. Он воет там, говорит это такая дыра- не приведи господи. Что там могут лечить..... и как....
Ингигерда
19.04.2017, 19:30
У меня в Иркутске сейчас знакомый в командировке. Он воет там, говорит это такая дыра- не приведи господи. Что там могут лечить..... и как.... Врач-онколог ,вероятно ,знает лучше ,чем мы. Если приглашает. А уж дыра или не дыра в данном конкретном случае не очень важно. Важно-как лечат.
А вы думаете, в другом городе не придется ждать? Плановое лечение - это всегда время. Поставят в очередь - и жди. А если срочно, то за деньги - хоть в Москве, хоть в Иркутске, хоть в Тюмени. И это не только онкология, но и любой другой профиль.
В Москве любая квота покупается. И расценки озвучены. Верх цинизма!
Fenyacha
22.04.2017, 21:42
Сегодня День Рождения Елены!
Поздравили многие! Спасибо всем, кто принял участие в подарке для Елены.
Ей все понравилось. Спасибо сыну Татьяны Борисовны Яше, настроил ей комп и новый телефон.
Мир не без добрый людей!!! Спасибо всем, кто предлагает Елене жилье в своих городах, Питеру отдельное спасибо.
На 11 мая у нее назначена консультация в радиологическом отделении в Москве. Будем надеяться, что продолжит там лечение.
negniyangel
26.04.2017, 09:25
Всем привет и огромное СПАСИБО за всё!!!! Отдельное спасибо за поздравления и подарок на День Рожденья!!!! Честно - обалдела! )))
Ваша материальная и моральная помощь просто бесценна! Она вселяет в меня надежду на возможность справиться с болезнью..
К сожалению сегодняшняя реальность нашей "бесплатной" медицины при серьёзных заболеваниях такова: у кого нет денег на лечение - тому не обязательно жить.. Внимательно относятся только к платникам.. ((
Радиология на Каширке только амбулаторная, стационара нет. (т.е. на облучение каждый день - приехал, тебя "обстреляли" и езжай домой). И так несколько курсов с не большими перерывами... Квот для иногородних нет. Платно - 270 тыс....
На 11 мая назначена консультация в Радиологическом центре на Калужке.
Там есть стационар и возможность лечения по квоте. Остальное будет известно после консультации.
Мой случай достаточно не простой из-за локализации опухоли (она сидит на сосудистом пучке около яремной вены и давит на неё) и не переносимости никаких местных анестетиков. Даже альмагель-А, и другие препараты с анастетиком, мне нельзя..
Сейчас я прилетела домой на майские и надо постараться успеть оформить группу на инвалидность (это льготы и главное - скидки на лекарства, а они ОЧЕНЬ дорогие)...
Ингигерда
26.04.2017, 17:09
negniyangel, Леночка ,а курс радиологии-это сколько процедур и с каким интервалом?
negniyangel
26.04.2017, 17:53
Ингигерда, ещё не знаю. Прописано 70G. Всё остальное узнаю на консультации.
Всё, что знаю - это в результате получается лучевой ожог тканей. С учётом того, что место локализации рото-глотка, то есть, пить и говорить я долго не смогу........
Lika-Nika
03.05.2017, 20:00
Радиология на Каширке только амбулаторная, стационара нет. (т.е. на облучение каждый день - приехал, тебя "обстреляли" и езжай домой). И так несколько курсов с не большими перерывами..
Лен , так это нормально . У нас точно так же - приехал , тебя облучили и домой . Сама процедура облучения длится от силы 2 минуты , больше времени уходит на "твое укладывание " на столе и если есть необходимость нанесения повторных меток , если они чуток стерлись . Точно так же все ездят на химиотерапию , все амбулаторно . Если будет ожог кожи на месте облучения - как мне прописали - ромашковый компресс и мазь Пантенол и все ..... Слизистая опять внутри вся облезет - полоскать шалфеевым чаем . Шалфей помогает восстанавливать слизистую во рту . Леночка ,а курс радиологии-это сколько процедур и с каким интервалом?
Обычно от 4 до 6 недель , каждый день кроме выходных и праздничных дней .
Fenyacha
20.05.2017, 22:49
спам завезли((((
Попробуйте пить и обрабатывать ожоги иодинолом, если нет аллергии на йод. Иодинол - синий йод, прерасное средство от ожогов, гнойных и инфицированных ран, стоматит, ангина, его можно пить при язвах, его давали пить больным выпившим уксусную эссенцию, хорошо восстанавливает слизистую, им можно заливать брюшную полость при операции перитонита, для промывания внутренностей от гноя. В отличии от обыкновенного йода он не жжет и не сушит, стоит копейки, на свету и при высыхании теряет свои свойства, можно разбавлять кипяченой или дистиллиррванной водой комнатной температуры или слегка теплой, при нагреве становится прозрачным и теряет свои свойства ... Прекрасный антисептик!
Погуглите - http://proiod.info/preparati-ioda/sinij-jod-poleznye-svojstva-i-pravila-upotrebleniya.html
Lika-Nika
25.05.2017, 18:44
JASMIN, Еще могу посоветовать Левомиколь , он тоже как первая помощь . Мне помогло все быстро заживить в комбинации облепиховое масло и левомиколь . Левомиколью сначала , как обработка , потом масло . У каждого индивидуально конечно . В моей ситуации это очень помогло . Врач в шоке был - как ?
Lika-Nika, так и у нас было - Как? Папе раны заливали иодинолом, когда его лев подрал, у мамы, врачи занесли иголкой, делали иньекцию в плечо, образовался огромный свищ, причем и дренаж ставили и чем только не лечили - по фиг! Мама пришла домой, после очередной перевязки, посидела и вдруг - Ой! Как я могла забыть, мы же папу спасли от заражения иодинолом! А раны от кошачьих когтей, а тут и вовсе лев, очень опасны, у них так устроены когти, у кошачьих, что в них застревают кусочки пищи, все это гниет, короче - сепсис получить, раз плюнуть! В общем содрала мама все повязки вытащила дренаж и прямо шприцем, без иголки стала промывать канал ... Пришла на следующую процедуру с небольшой повязкой, без дренажа с чистым, без гноя практически затянувшимся каналом свища ... врач просто упал! Я себе мастит вылечила, обошлось все без операци - у меня было три дыры с палец толщиной, тоже промывала иодинолом ... Волшебная весч!
Lika-Nika
26.05.2017, 13:36
JASMIN, Боюсь Йодинол у нас тоже просто так не купишь . Облепиховое масло нашли в итоге в русском магазине - мизерный пузырек за 4 евро . На деньги уже наплевать конечно , главное чтобы помогло . Причем я врачу так и не призналась , ЧТО мне помогло . Он наивный так и сказал мне - продолжайте дальше ромашковые компрессы и бепантен . Признаюсь наверное на последнем сеансе лучевой ему , и пожалуй съязвлю по этому поводу , что не плохо бы пообщаться где нибудь на международном онкологическом симпозиуме с русскими коллегами . Ну вот так хочется ему поязвить , аж язык чешется .
Lika-Nika, иодинол можно сделать самим, в Гугле есть рецепты ...
Облепиховое масло и в России не так чтобы на каждом шагу и стоит недешево, а вот иодинол есть и стоит смешные деньги ... Не знаю, можно ли лекарственные препараты просто почтой слать, тем более что неизветные там ...
Lika-Nika
26.05.2017, 14:53
JASMIN, О ! Спасибо , посмотрю . Йод у меня есть свой , еще из России . В Германии йод не продают .
Lika-Nika - Йодинол (йодполивинилалкоголь, йодполивиниловый спирт) является продуктом присоединения молекулярного (кристаллического) йода к поливиниловому спирту. У вас йод (из России который) в кристаллах? У меня так только в растворе спиртовом...:rolleyes:
Тоже бы обзавелась йодинолом, но... где взять кристаллический йод, здесь его продают (и русские магазины, в том числе) только в растворе :frown:
Lika-Nika
27.05.2017, 23:36
EGOR, У меня наш русский обычный йод в растворе который . Я с собой свою аптечку прихватила , как чуяла , что тут ни зеленки , ни йода , ни фукарцина не продают .Понятно значит надо для йодинола надо йод в кристаллах .......
Lika-Nika, не надо никаких кристаллов йода ,шож люди разучились Гуглить-то? ))) http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/2031-yodinol-primenenie-v-narodnoy-medicine.html
https://nmedicine.net/primenenie-sinego-joda-v-domashnix-usloviyax/
и т.д.
Зашла в одну нашу аптеку сегодня -цена йодинола около 40 рублей...)))
Lika-Nika
28.05.2017, 11:49
Юта, Наташа , я пока маслом и левомиколью справляюсь . Лучевая должна в июне закончится , если опять у меня сбоев не будет . Пришлось уже раз на 2 недели прервать - спасло масло . Так что думаю , пока без йодинола обойдусь , но взяла его на заметку .
Юта, то, что с крахмалом и сахаром смешано, это уже не йодинол, "правильный" йодинол - это только кристаллы йода + спирт. (https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4523.htm ; http://apteka.103.by/jodinoll-instruktsiya/#sostav)
EGOR, ни вАпрос ))))))) https://www.youtube.com/watch?v=q4xYVu4as7Y
https://www.youtube.com/watch?v=ekaTVNc3Kn0
...а в комментах и вовсе проще способы - ..."в тарелку с холодной дистиллировкой и через 15 мин слить , перевернуть и просушить так под форточкой."
"на такое же кол-во йода можно кубик отбеливателя, и туда несколько капель уксуса. эффект быстрей, почти сразу. промываешь водой и отжимаешь"
Юта, "правильный" йодинол - это только кристаллы йода + спирт.
А сам йод(т.е.раствор),что по-Вашему?)))
А сам йодинол состоит(нет там никаких кристаллов) : О,1 % йода, 0,3 % калия йодида и 0,9 % поливинилового спирта http://dic.academic.ru/dic.nsf/meditem/729/Iodinolum
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/2031-yodinol-primenenie-v-narodnoy-medicine.html
У меня в Иркутске сейчас знакомый в командировке. Он воет там, говорит это такая дыра- не приведи господи. Что там могут лечить..... и как....
В Иркутске хороший онкоцентр, наблюдаюсь уже 3 года, лечилась и оперировалась там, химиотерапия и облучение ( облучение прошла в Усолье) все обследования бесплатно,лечение и операции то же. Оформлена инвалидность, лекарство дорогостоящее-бесплатно ежемесячно. КТ с усилением и без.УЗИ всего организма-все бесплатно.Очереди на обследования от 1 до 7 дней, редко 10. Причем проверила в Областной онкологии уже все что можно.Для иногородних пансионат прямо на территории онкологии,селят по направлению врача,платно, бесплатно не знаю. К операции готовили,все приводили в норму-давление, сердце, сахар(все бесплатно),после операции 10 дней наблюдали, перевязки и т.д. ,в палате 5 чел, телевизор,туалет,2 умывальника,душ,в платную одиночку ни за что бы не хотела,после операции соседи по палате помогают, да и весело было у нас, настрой у всех был героический. Все ,с кем лежала-живы,рецидивов нет.В холле еще один телевизор, микроволновка, холодильники огромные, стеклянные. На химиотерапии удобные кресла,полулежа смотришь интересные передачи и принимаешь лечение.
Леночка! Вам здоровья, лечитесь,все у Вас будет хорошо.У меня были ужасные ожоги после облучения. Все зажило и боль забылась.Все у меня ОК,контроль был сначала каждые полгода, сейчас раз в год. Правда проблемы с иммунитетом, берегусь от простуды, спасаюсь витамином С, если только заболею ОРЗ или гриппом. Метаться действительно не стоит и так все будет хорошо
По облучению-в Иркутске строится новое радиологическое отделение.Облучение бывает разное, есть современное более щадящее, у нас в Ангарске,а в Усолье ,где я живу не такое.
В лечении главное настрой , страхи отбросить все и тогда не так страшен черт...( у нас у всех жизнь такая хрупкая,вчера в Иркутске на пешеходном переходе сбили мужчину, он лежал на дороге лицом вниз и не шевелился,он был мертв, а у меня рак 3 года и я живу-нет смысла бояться смерти и думать над этим). Раньше рак был приговором, сейчас это хроническое заболевание.
То же была красная химия,волосы выпали.ходила в парике, потом выросли кудрявые и густые как у негра,толстые и жесткие ,как лошадиная грива.Сейчас уже вернулись мои обычные.
Это всё сейчас не важно. Важно, как у Елены дела? Давно никто ничего не пишет.....
Идет облучение полным ходом , в горле ёжики, больно.
wahrmund
07.06.2017, 02:19
Облучение и химия.
Тошнит.
МаргариттаМ
07.06.2017, 08:29
Darina, И ваше здоровье и самочувствие очень важно, пусть у Вас все будет очень-очень хорошо.
wahrmund, Пыталась перевести денюжку, не прошел счет. Сегодня-завтра пойду в Сбербанк еще схожу. Будет не много. Сейчас у меня только пенсия. Дай Бог Лене сил и терпения.
wahrmund
07.06.2017, 11:31
МаргариттаМ, спасибо...
Девочки, пусть не актуально ,но допишу. Дай бог, что бы никому не понадобилось. Пансионат на территории Иркутской Онкологии по направлению врача- бесплатно ( на период обследования, ожидания операций),четырехместные номера, на 2 номера туалет, душ, умывальник. В холле телевизор, холодильник, микроволновка, титан.Идеальная чистота.Современное пятиэтажное здание, подъем на этажи-лифты. Буфет, цены низкие(вторые блюда от 60 до 120р, салаты от 35 до 55 р),порции большие,готовят вкусно.
Alla Yam
08.06.2017, 19:40
wahrmund, недели две назад посылала денежку, дошла? От Гвидона и Дункана.
wahrmund
10.06.2017, 04:26
Alla Yam, Денежка пришла, огромное спасибо!
Написала ЛС.
Fenyacha
10.06.2017, 11:11
Скопирую из чата на ФБ, там тоже около 100 человек, которые помогают Елене и очень переживают:
"Добрый день, новости про Елену от Татьяны Борисовны не очень хорошие, но Лена умница, держится. Дай Бог ей все это преодолеть.
"У нее с тех пор ,как прибавили еще и химию,состояние не очень. В обмороки падает. Уже и приспособилась-сначала садится на корточки ,чтоб не разбиться. Даже самая крошечная рисинка вызывает боль,но приспособилась все взбивать на миксере. Тяжело ей очень."
А впереди еще 45 облучений, сделали только 15. Очень тяжелый курс лечения.
Продолжаем молиться за здоровье. В публикации Angela Marganus Елена написала, что благодаря нашей с вами поддержке она преодолевает все это, и вообще пошла на это лечение."
Поздравляем Анжелу, несколько дней назад она закончила последний курс химии и облучения, три месяца боролась с раком. Но и не забывала помогать Елене.
У кого есть возможность финансовая, давайте и про это не забывать и продолжать помощь.
Соседка Елены по палате, на выходных уже опустила руки и решила, что лучше умереть. Но все же на облучение пришла. Очень конечно тяжело все это пережить, и морально, и физически.
Сил Елене все это выдержать!!!
Fenyacha
21.06.2017, 17:40
Уважаемые форумчане, обращаемся за помощью, если у кого есть возможность, помочь Елене финансово.
На карте средства почти закончились. Инвалидность она не успела оформила еще. Из дохода только пенсия и помощь друзей и родных.
На данный момент надо неизвестное количество денег на взятки врачам и усиленное питание. Лейкоциты очень низкие.
Как сказали врачи: "В вашей крови крови нет, только химия".
Заранее всем огромное спасибо!!! Будем продолжать поддерживать Елену.
Напомню номер карты, которая находится у Елены:
6054616481905656
Вармунд Татьяна Валентиновна, сбербанк
Номер карты Виза, моего мужа:
Сбербанк 4279 3300 1002 5366
Рязанов Сергей Николаевич. Только сразу сообщайте о переводе.
avi_back_to_black
21.06.2017, 21:27
Могу кому-то на PayPal перевести опять?
Fenyacha
21.06.2017, 23:14
avi_back_to_black, Спасибо большое! Если есть возможность, Марине Зеленской можно так же перевести. Марина редко бывает на форуме, я ей позвоню.
А Вы есть на фейсбуке?
Новые разработки для лечения плоскоклеточного рака.http://www.rbc.ru/business/22/06/2017/594b3c139a79479f9ff0a475?from=newsfeed
Fenyacha
22.06.2017, 18:02
От Елены всем большое спасибо за переводы!!!
Говорит, что в больнице Блохина взятки брали побольше, чем в Герцена, но это актуально везде.
Гуляла сегодня по парку больницы, уточек смотрела.
Горло очень болит. Кушать ничего не может. Ожог уже видим и на коже, ну а внутри ужас.
Потеряла в весе, делают перерасчет дозы лекарств.
Перерыва в лечении пока не намечается.
Alla Yam
23.06.2017, 14:33
Перевела на карту Вармунд Татьяны Валентиновны 5 тр.
Alla Yam
24.06.2017, 00:07
На следующей неделе, где-то в четверг, могла бы отнести нужные продукты Елене, напишите их перечень и адрес, где она лежит (куда нести).
Fenyacha
24.06.2017, 00:37
Alla Yam, не перестаю удивляться Вашей благородности, навернокто-то из ваших близких перенес это заболевание.
Елена лежит в больнице им.Герцена, на выходные ее отпускают домой.
В чате на ФБ очень много кто что советует, вот что ответила Елена, когда я ей написала. Мы ее уже и к вудду отправляем, и еду подбираем.
"в Бурятию - это интересно. )) Там я ещё ни разу не была.
про энергетические коктейли мне уже доктор говорил. Их много разных, они есть в аптеках. надо разобраться какие именно мне подойдут.
они дорогие. чтобы зря деньги не тратить..
креветки - хорошая мысль кстати! надо взять немного и попробовать смогу ли их глотать...
с авокадо я не пробовала готовить.
надо глянуть подходящие по ситуации рецепты.
Передавай всем огромное СПАСИБО!!!!"
За деньги всем отдельное спасибо!
Fenyacha
24.06.2017, 00:41
Alla Yam, по продуктам не можем определиться. Икру красную нельзя, она соленая, фрукты никакие нельзя, они кислые.
Огромный минус заболевания рака, что есть ничего нельзя, горло раздражается. А сейчас у Елены и голос пропадает.
Бананы(((
wahrmund
24.06.2017, 01:05
Alla Yam, деньги пришли, спасибо.
Могу уточнить адрес, могу дать телефон, думаю, телефон в любом случае нужен.
Утром у нее радиология, освобождается она после 15 часов, приблизительно.
Кстати, мне идея про авокадо понравилась.
И сытно, и взбить в миксере можно.
Вкуса на не чувствует, говорит, все как туалетная бумага...
Alla Yam
24.06.2017, 07:55
Fenyacha,
наверно кто-то из ваших близких перенес это заболевание.
К сожалению это весьма распространенное заболевание с дорогим и тяжелым лечением.
Из еды нужно покупать детское пюре с мясом, так мне кажется.
Еще нужен точный адрес, отделение, включая номер палаты и приемные часы.
wahrmund
24.06.2017, 12:42
Alla Yam, мясного детского питания у Лены большой запас. Но, к сожалению, и его уже глотать сложно.
Нужно искать спортивное питание, питьевое.
Пишу ЛС.
Татьяна Шершова
24.06.2017, 15:52
Есть специальное лечебное питание для онкобольных в питьевом и порошковом виде.
как пример http://www.e-lekar.ru/item81/view/361/
Тоже 4 июля перевела на карту Вармунд Татьяны Валентиновны 5 тр.
Лена! Выздоравливай скорее)))
wahrmund
06.07.2017, 03:18
Alla Yam, ДЖОЛЛИ,
Спасибо, деньги на карту пришли .
Лена покупает жидкое питание для онкобольных, рекомендованное ей врачом. Баночка 215р. На день нужно две. Из Курска поехали куриные яйца от Любимчик. ))
Лена два дня говорить не могла совсем, на третий- УРА, заговорила.
Из-за расположения опухоли , ее стараются выжечь радиологией. Врач говорит, что зачастую не приходится оперировать, на месте опухоли возникает рубец.
Alla Yam
06.07.2017, 22:54
wahrmund, Татьяна,
Врач говорит, что зачастую не приходится оперировать, на месте опухоли возникает рубец.
Как было бы здорово, обойтись без операции, и так такое тяжелое лечение. Удачи Елене и скорейшего выздоровления!
Марина777
10.07.2017, 12:40
Могу кому-то на PayPal перевести опять?
Можете мне перевести и переводить, без проблем. Только я сейчас тут редко бываю, но мне может Анечка сообщить! В смысле Fenyacha ))))
Fenyacha
10.07.2017, 12:46
Елену в среду выписывают. Благодаря ее стойкости духа и ВАШЕЙ поддержки, она прошла облучение и химию. Более 20 сеансов. Доктора сказали, что это максимально возможная доза облучения для человеческого организма. Это было очень сложно, сил не оставалось вообще, давление 80 на 0, но она это сделала!
Далее необходимо восстановление, повторное обследование, что тоже стоит не малых денег.
В пятницу Елена возвращается домой.
negniyangel
15.07.2017, 15:07
Ура!!! Я дома!!!
Всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и поддержку!!! Без вас я бы это не пережила!
А возможно и лечение начинать бы не стала.......
Fenyacha
15.07.2017, 15:41
negniyangel, С возвращением Елена! Лечение - это только начало, впереди реабилитация, так что продолжаем бороться!
negniyangel, Ленок, поздравляю с большой победой! Лечись, выздоравливай, возвращайся в строй нам на радость!А мы всем чем можем, то поможем!
Марина777
17.07.2017, 01:44
Леночка с возвращением домой!!!!! Мы все тебя очень-очень любим!!!
Выздоравливай!
negniyangel, выздоравливайте!!!!!!!!!!
Lika-Nika
19.07.2017, 12:44
Врач говорит, что зачастую не приходится оперировать, на месте опухоли возникает рубец.
Рубец по любому возникнет после лучевой . Более 20 сеансов.
Более 20 это тоже много , у меня после 17 сеанса пошел обширный ожог , ни ходить , ни лежать было невозможно . Лучение прервали в итоге , потом снова дальше - всего вышло 35 сеансов . После последнего опять пошел ожог . Так что у Лены после последнего сеанса через неделю опять еще лучевая себя покажет . Сил ей и терпения .
Fenyacha
13.08.2017, 15:43
Новая карта Елены. В связи с сильно жарким климатом в Крыму, Елена даже на улицу не выходит. Группу еще не оформила, а скоро необходимо делать повторное обследование.
http://s018.radikal.ru/i515/1708/dc/9bd0ad6d0f4b.jpg (http://radikal.ru)
Lika-Nika
13.08.2017, 16:42
а скоро необходимо делать повторное обследование.
Повторное обследование через 3 месяца от последнего дня облучения .
Lika-Nika, Анжела, и тебя поздравляю, что все вытерпела. Желаю вам обеим победить. И украшать собой этот мир еще много лет.
Lika-Nika
19.08.2017, 20:14
vera, Верочка, спасибо . Мне вот уже в сентябре идти обследоваться , честно - боюсь идти и не ходить нельзя .
Alla Yam
23.08.2017, 16:11
Fenyacha,
Новая карта Елены. В связи с сильно жарким климатом в Крыму, Елена даже на улицу не выходит. Группу еще не оформила, а скоро необходимо делать повторное обследование.
http://s018.radikal.ru/i515/1708/dc/9bd0ad6d0f4b.jpg (http://radikal.ru)
И где же номер карты?
Lika-Nika
23.08.2017, 17:55
Alla Yam, На самой карте .
Alla Yam
23.08.2017, 20:19
Lika-Nika, когда смотрела, сама карта у меня не открылась, теперь открылась, спасибо.
Alla Yam
12.09.2017, 18:52
Alla Yam, карта финансовые ресурсы принимает)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot