Просмотр полной версии : Помогите разобраться с королевским пуделем
Габриэла
11.02.2017, 21:11
Добрый день! Меня заинтересовала порода Большой королевский пудель. Безусловно, первое что меня привлекло - это красота собаки. Второе - готовность к разного рода спорту (вроде бы).
При этом я не знаю, подойдет ли мне такая собака? Задать вопросы подобного толка совершенно некому, потому что королевского пуделя я даже в цирке ни разу не видела, не то, что на улице. И я прекрасно понимаю, что книги и глянцевые журналы - это одно, а реальная жизнь с собакой это совсем другое. Я бы хотела поближе познакомиться с этой породой, чтобы уяснить - мое или нет? Буду очень благодарна за ответы на такие вопросы:
1. Кому бы вы точно не порекомендовали большого королевского пуделя?
2. Пудель имеет охотничье происхождение. Есть ли среди породников энтузиасты, которые всё-таки используют своих собак как охотничьих? Или всё? Как с йорками, которые уже не ловят и никогда не будут ловить крыс?
3. Свою популярность и любовь людей пудели заслужили не просто так. Предположу, что они умеют хорошо приспосабливаться под любого хозяина. Так ли это? Или у пуделей всё-таки есть определенные, только им присущие характеристики поведения? Например, они очень активные и холеричные? Что в сравнении с доберманами и заводными джек расселами? Почитала форум и вижу, что они способны участвовать в дисциплинах для служебных собак. Пудели настолько недоверчивы к посторонним? Можно сказать, что это собака одного хозяина? Как часто среди них встречаются "зацикленные" не человеке? Или они вполне сами по себе?
4. Какой спорт наиболее актуален для королевского пуделя?
5. Про болезни почитала. Колени, глаза, желудок. Что-то еще?
6. Стоимость содержания королевского пуделя. Сколько в Москве стоит стрижка у профессионального грумера как в варианте "нам просто аккуратно и красиво" , так и в варианте "мы завтра на CACIB нам в лучшем виде надо" ? Сколько стоит более менее полноценный набор по уходу, который включает скорее всего профессиональный шампунь (а не Луговой за 50 р.), средство от колтунов, отбеливающий шампунь, кондиционер, разные расчески и пуходерки, фурминатор (берет он такую длину?) и т.д. Цены на питание и ветеринарию мне известны. Но я легко могу не знать, какие еще траты нужны на такую собаку. Например, на некоторых фото вижу, что собаки даже в теплую сухую погоду ходят в чехлах на лапах. Сколько такой набор стоит?
7. Из предыдущего пункта вопрос: королевский пудель белого окраса должен пожизненно ходить в чехлах? Попробуем подумать... зимой весь снег соберется шариками на лапах и , возможно, даже на груди и животе. Весной все липучки от деревьев будут комьями и довольно жестко прикрепляться к шерсти и к тому же окрашивать ее в свой ужасный желтый цвет. Летом - былинки, семена растений, колючки - тоже все на собаке. Осень самое волшебное время! Грязь, слякоть, сырость. Вместо чехлов появится комбез. Так ли уж тяжела жизнь белого королевского пуделя? Хоть когда-нибудь его можно выгуливать без одежды и чехлов на лапах?
8. Любят ли они обучаться?
9. Собственно, важнее всего для меня характер и поведение в повседневной жизни, чего не узнаешь между строчками стандарта или в атласе пород.
Прошу, кто может, помогите разобраться!
Габриэла, для начала вам информационное видео в первую помощь от заводчика Елены Литвиновой!
https://www.youtube.com/watch?v=KYuihxKHnhU
Габриэла, а Вы могли бы рассказать о себе немного?Из какого города,есть ли у Вас еще собаки?
Я новичок в породе,но своим мнением о породе могу поделиться.
Точно бы не рекомендовала большого пуделя человеку,который не очень любит гулять и тому ,кто любит спокойным шагом прогуливаться по аллейкам,ведя тихие беседы с другими собачниками.Собака активная,но очень легко подстраивается под ритм жизни хозяина.
В плане здоровья,мне кажется ,что не так все страшно,не "доразводились".
Чехлы на лапах,если есть швейная машинка ,сшить проще простого У меня черная собака и мы их одеваем только в грязную погоду.Зимой комбез носим только ,когда снег мокрый ,чтоб не налипал,ну и в грязь конечно тоже.Летом репей всякий цепляем,но он как-то легко вычесывается пуходеркой.
Вообще,с шерстью заморочек много,если не стричь коротко,в то же время, пудель не линяет и можно не пылесосить с утра до ночи квартиру и не снимать постоянно шерсть с одежды.
Веселый нрав и дружелюбие располагают к себе почти всех окружающих(собаконенавист иков в расчет не беру).Моя Ника влюбила в себя практически всех владельцев собак на нашей выгульной набережной,как хозяев мелочи,так и хозяев серьезных пород-стафов,овчарок,курцхааров.
И конечно же ,пудель любит обучаться,надо только правильно учить.
Вообще,у меня были разные породы(дог,такса,доберман,м альтезе),но моя пуделица-это моя душа!
Хорошо бы Вам для знакомства с породой напроситься на совместную прогулку и не одну с владельцем пуделей.
Габриэла,
2. Пудель имеет охотничье происхождение. Есть ли среди породников энтузиасты, которые всё-таки используют своих собак как охотничьих? Или всё? Как с йорками, которые уже не ловят и никогда не будут ловить крыс?
Вы охотитесь?
У нас пудели много лет, а королевские - 6. Они, конечно, не охотники, но охотничий инстинкт есть, как у любой собаки, могут бегать за кошками, голубями в парке. Поощрять не надо, естественно.
Большого пуделя не стоит брать людям очень пожилым - ему нужны полноценные прогулки не меньше 1.5 - 2 часов в день, очень ленивым и неорганизованным - уход за шерстью требует времени и сил, при этом он должен быть методичен. Что я имею в виду. Если пудель для выставочной карьеры, это очень часто купать и фенить (занимает не меньше 2х часов), водить к грумеру, брить лапки и морду не меньше 2х раз в месяц. То есть, уход очень серьезный.
Дальше. Пудели активные, но очень хорошо приспосабливаются к хозяину. Тут проблемы, опять - таки могут быть у пожилых или много работающих людей, если пуделя постоянно недогуливать. В плане характерного поведения, я бы назвала, наверное, их послушность и способность чувствовать настроение. Это, кстати, делает собак очень психологически ранимыми. Мой черный большой не переносит повышенного голоса в разговоре, сразу начинает скакать и прыгать, успокаивать. Белый большой "лечит", когда кто болеет, ложится рядом, сопит и лижется, типа, что с тобой? тебе нехорошо? Они очень хорошо чувствуют людей, сразу идут на контакт с любящими собак.
Про собаку одного хозяина. У нас один пудель выбрал мужа в хозяева, малый выбрал меня, третий "гражданин мира". Но это вовсе не значит, что другие им безразличны. Безоговорочно любят всех , но всё же выделяют. Про зацикленность не скажу, у нас ребята самодостаточны, то есть в туалет за нами не ходят и без нас спокойно остаются и спят.
Про спорт и про косметику пусть вам напишет кто-то другой. Скажу только, что фурминатор пуделю не нужен, а когда мои отвыставлялись, я их стала стричь в модерн и купать хорошим "человеческим" шампунем, для сухих волос, увлажняющим. Шерсто отличная, без проблем. Купаю раз в месяц, причесываю 2 раза в неделю, морду брею 3 раза в месяц, хвостик и лапки раз в месяц. К грумеру ходим зимой, а летом, когда меньше работы, я стригу их сама вот в такую стрижку.
http://images.vfl.ru/ii/1486875761/cb9ca90b/16056939_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cb9ca90b16056939.html)
Про белого пуделя. У меня один белый. Я никогда не заморачивалась за ним ухаживать как-то по другому, чем за черными. Опять же, если выставлять, то, несомненно, шерсть у белых нуждается в повышенном внимании, они быстрее пачкаются, нужно чаще купать. На мой взгляд, самый тяжелый период - подростковый. Смена шерсти и юниорские выставки накладываются друг на друга, становится трудно. Но всё это компенсируется замечательным характером и умом, так что для меня не существует никакой другой породы.
....Задать вопросы подобного толка совершенно некому, потому что королевского пуделя я даже в цирке ни разу не видела, не то, что на улице.....
....Сколько в Москве стоит стрижка.....
Вы живёте в Москве? Там много стандартов, договоритесь с кем-нибудь встретиться и погулять вместе, пообщаться вся с собаками. Сразу получите впечатление, нравится вам порода или нет.
1) ленивому человеку, раздражительному, злому, считающему что собака ему много чего должна.
2) у некоторых пуделей охотничий инстинкт может быть довольно ярко выраженным, у некоторых нет совсем. В России с ними целенаправленно не охотятся, в американистике ке-канаде видела есть энтузиасты.
3)как правило активны, энергичны, любознательны, привязчивы. любят всех членов семьи, выделяют главного для себя но не так чтобы: "вот у меня есть ОН, а остальные пошли все нафиг".
к посторонним обычно спокойно-доброжелательны
4) не занимаюсь спортом со своими.
7) у меня рыжие. в чехлах ни когда не ходят.
8) любят, если их не долбят насилием и "тысячью" повторов.
9) в повседневной жизни это мягкие, спокойные, ласковые собаки, "излучающие" благородство, приятные компаньоны и члены семьи. Видеть ухоженного пуделя, как он ходит, бегает, играет - это значит получать постоянно эстетическое наслаждение!
donna-anna
12.02.2017, 09:45
Габриэла, вы задали столько вопросов, что для полноценного ответа нужно написать краткое пособие по содержанию стандартного (королевского) пуделя. Они все разные - по характеру, по темпераменту, о отношению к людям, к детям, к хозяевам и т.д. Говорю это вам ответственно, как человек, который имеет дело с большими пуделями без малого 20 лет. ))) В нашей семье сейчас живут три больших суки - мать и две дочери из разных пометов. У всех троих совершенно разные характеры!!! То есть абсолютно! Общее одно - доброта, любовь к хозяевам, готовность к
любому кипешу, кроме голодовки, )))) ... Ну и многое из того, что в принципе свойственно пуделю.
Пудель, на мой взгляд, самая удобная для семейного содержания собака. Даже при том, чт его надо стричь и чесать. Цены на стрижки разные - в зависимости от мастера и от того, что вы хотите получить в результате.
Мой вам совет: заходите в темы к большим пуделям, читайте, спрашивайте, но не так сразу... ))) Трудно ответить на все вопросы сразу.
Мне за шерсть стандарта арлекина ухаживать легче, чем за миниатюрами, имею в виду ежедневный послепрогулочный уход, после прогулок в городских сквериках. Хотя и в лес выходили, на дачу летом выезжали мало, как в активных прогулках по пересеченной местности, в походе не скажу, но думаю, что с мелкими все равно сложнее, те как выли, так сразу по уши:)))) а у стандарта можно обойтись высокими носочками на лапы.
1. Человеку не гибкому)).
2. Пудель вообще не охотничья собака, а универсальная. Поэтому научить, конечно можно. Есть и отдельные собаки с более выраженным охотничьим инстинктом. Но в целом, охота с пуделем кажется мне... несколько экзотичным хобби, как и, впрочем, занятия защитными видами дрессировки.
3. Мне кажется пудели в целом - не собака одного хозяина. Многих брала на время. Ни разу никто не отказался от еды, игры и прогулки при отсутствии любимого хозяина. Есть одна собака, которая на даче разбивает окно и догоняет хозяйку ушедшую в магазин (при наличии дома даже других членов семьи). Но я ее с успехом выставила, когда хозяйке нужно было уехать (в этот момент у хозяйки родился внук). Т. е. даже она немного поскулила... А потом весело бегала со мной по кругу на поводке)).
4. Каждой собаке - разный. Я занималась аджилити и фризби. При этом была одна собака, не любившая апортировку, но я и ее научила приносить фризби и мы участвовали в соревнованиях. Просто потому что мне так было удобнее давать собакам нагрузку.
5. Про колени и глаза я бы не сказала, это проблемы мелких разновидностей пуделя. Тазобедренные суставы, заворот желудка, ну, может быть эпилепсия (касается не только больших). Может быть еще опухоли молочных желез - также как и в целом у собак. Тут ниже есть ветка про заболевание кожи (SA). Можете почитать. Я не сталкивалась пока, но проблема есть.
6. Зависит от вашего уровня жизни в целом. Пуделей держат и одинокие пенсионеры и не думаю, что они страдают при отсутствии каких-то специальных средств ухода. Важны - качественная пища (не важно - сухой корм или натуральный), регулярность в уходе (самостоятельно или с помощью грумера).
Кстати, считается, что пудель довольно-таки здоровая порода.
Про цены на стрижки - также не сориентирую. Ищите работы конкретных мастеров, которые нравятся и спрашивайте. Разброс большой. Не скажу, что стрижка к CACIBу обязательно дороже домашней. У меня, когда были щенки, было с точностью до наоборот. Скидки для посещающих выставки и полная стоимость домашним собакам.
7. Практически мои собаки не носят ничего, кроме накидки в сильный дождь. Чехлы шью сама. Есть люди, шьющие их на продажу, но все делают их на свой вкус. Я, например, не люблю трудноодевающиеся. Зато они слетают при беге. Поэтому шью сразу много, как расходный материал. Не продаю)).
Комбинезоны есть, но они крайне редко носятся, поэтому живут у меня десятилетия)), переходя из поколения в поколение.
8. Обожают, как и все пудели.
Замечу, что пудель учится не зависимо от того, уделяете ли вы этому внимание)) Поэтому он может научится и плохому).
9. У меня было с 1972 года 8 больших пуделей. 3 из них сейчас живут со мной. И все они - разные.
Интересно, что характер матери и дочери иногда просто поразительно отличается. Вылезают черты характера какой-нибудь прапрабабушки... Если он, конечно известен.
Для меня характер всегда был очень важен. Я дважды использовала одного кобеля нашего разведения за то, как отлично он переключался от одного занятия на другое. Его можно было затормозить на полном скаку без всякого обучения. Ну и у него была прекрасная мать)).
О каждой собаке, причем не только тех, что были у меня, но многих из тех, что родились в моем доме и дальше мы общались с хозяевами, да и тех, что родились не у меня, могу рассказывать долго. Но это все равно не будет ответом на этот вопрос, а просто моим личным опытом))).
2. Пудель вообще не охотничья собака, а универсальная. Поэтому научить, конечно можно. Есть и отдельные собаки с более выраженным охотничьим инстинктом. Но в целом, охота с пуделем кажется мне... несколько экзотичным хобби, как и, впрочем, занятия защитными видами дрессировки. - Лид, насчет "экзотичности" охоты с пуделем - не соглашусь... Может в городских условиях и не получается, конечно, но вот тут у нас это дело все большую популярность приобретает. Хозяева стандартов-охотников утверждают, что пудель, как подносчик дичи с воды, значительно более аккуратен, надежен и удобен, чем остальные охотничьи собаки, под это "заточенные"...:wink:
http://images.vfl.ru/ii/1486913788/cca00c84/16064970_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cca00c8416064970.html) http://images.vfl.ru/ii/1486913806/d0066960/16064976_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d006696016064976.html) http://images.vfl.ru/ii/1486913806/aea9a573/16064977_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/aea9a57316064977.html) http://images.vfl.ru/ii/1486913807/e8b45fab/16064979_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e8b45fab16064979.html)
Mногие п-ки здесь ориентированы именно на разведение рабочих охотничьих пуделей.
http://www.redhuntingpoodles.com/hunting.html
http://www.ben-chers-poodles.com/
Про белый окрас.
Замечу, что для меня в свое время было открытием, что белый пудель менее маркий, чем черный.
Мы пришли с подругой тогда (в 1990-е годы) на выставку, проводившуюся на дрессировочной площадке. Была осень, грязь, собака была в комбинезоне. Когда мы комбинезон сняли... Я была в шоке. Примерно на ладонь снизу собака была в черной грязи.... Наша белоснежная намытая красотка! Хозяйка, у которой это был не первый белый пудель совершенно не расстроилась и сказала, что все будет хорошо. И действительно, мы поставили собаку на бум и за полчаса вся грязь высохла и счесалась, собака стала белой и получила свой первый титул.
Сейчас у меня есть белая собака и мою я ее не чаще, чем двух черных.
К выставкам в ее молодости я просто мыла низ лап и грудь суперочищающим шампунем, так как она у меня ходила на тренировки (фризби) в любую погоду, а городская грязь въедается и не смывается обычной водой. На даче мыть ее удается реже. Утренние забеги по чистой росе отлично сказываются на чистоте шерсти.
Согласна совершенно по поводу белого окраса,шерсть самоочищающаяся.
У меня как-то белые мальты на даче по свежескошенной росистой траве побегали и стали зелененькими.Я чуть в обморок не упала,с одной из них через неделю на выставку собирались.Пока ломали голову чем отмывать,солнышко подсушило газон ,собачки высохли и волшебным образом стали совершенно белыми.С тех пор уже никакой грязи не боюсь.
Я тоже соглашусь по поводу белого окраса. Моя черная летом была постоянно пыльная, на черном все заметно. Стоило только выйти из дома и перейти дорогу и она вся в пыли. Правда, у нас очень сухо и пыльно летом. Может в другом климате не так.
Еще. Касается всех пуделей, но больших особенно.
Самое сложное время - примерно от полугода до полутора. На этот период приходится смена шерсти. Пудели не линяют, но в какой-то момент "детская" шерсть заменяется на "взрослую". Это происходит не вдруг, а от двух месяцев до года. Именно тогда образуются колтуны, для которых покупаются всякие средства (которые на мой взгляд не очень-то эффективны). У меня была только одна собака у которой я этого периода вообще не заметила.
И именно в это время нужно держать шерсть в самом "выставочном" виде, если вы в этом участвуете.
Юлия Корж знает лучше других до какого состояния могут довести неопытные хозяева пуделя в смене шерсти))).
Главное - не отчаиваться). Самая долгоколтунившаяся собака после 5 лет вообще перестала доставлять мне неудобства. И я держу ее в скандинаве просто так, хотя она и из возраста "выставочных ветеранов" вышла))).
Так что "переждать" это время в короткой стрижке, наверное, правильная стратегия, но я ее ни разу не применяла))).
На это же время приходится формирование ваших взаимоотношений с собакой, ее вписывание в семью и т.д., так же как и с другими породами.
Эх,аГабриэла в теме то и не была больше!Ну ладно,есть лишний повод поговорить о своих любимых королях.
Габриэла
13.02.2017, 21:07
Спасибо всем, кто ответил! Очень внимательно прочитала.
Да, вопросов получилось много и сразу. Благодарю за терпение при прочтении и, конечно, ваши ответы!
EGOR определенно вселил в меня надежду, что мы с пуделем сможем подружиться. Дело вот в чем. Собака в моем доме должна радовать не только меня и окружающих, но сама получать радость от жизни. Когда это видно лучше всего? В работе. Шелти, корги и бордер-колли, которые занимаются в Нафани (это клуб для пастушьих собак в Подмосковье) выглядят абсолютно счастливыми во время работы с овцами. Тот же блеск в глазах и истинное счастье можно увидеть у охотничьих собак на натасках по водоплавающей птице, испытаниях и соревнованиях.
Разумеется, со всеми вышеперечисленными породами можно и нужно заниматься спортом. В условиях такого города как Москва всегда можно найти чем загрузить собаку. Пожалуйста, на выбор: ПСС, аджилити, фризби, танцы, обидиенс, флайбол и т.д. и т.п.
Для себя я поняла, что чем ближе порода к охотничьему происхождению, тем больше она мне нравится и подходит. А раньше кто только не нравился! В начале 90-х, когда появилось много "строгих" пород, приглянулся аж аргентинский дог. На волне популярности, этих собак стало много, и один раз мне такой попался во дворе. Он убежал от хозяев. Три дня он у меня жил, пока я его не передала породникам, и за это время убедилась, что порода - не моя. Также нравились ховаварты, но и он при более детальном рассмотрении оказался слишком серьезным. Крупные овчарки, доберманы, ризены, и тем более "бойцовые" - тоже не глянулись. А вот с охотничьими совсем другое дело! Все сеттеры, кавалер-кинг-чарльз-спаниели, все ретриверы от новошотландского до лабрадора, эрдельтерьеры, и, конечно, пудели. То есть, охотники охотниками, но не ЗСЛ и ягдтерьеры, конечно ))
В общем, хочется крупную красивую собаку, обязательно длинношерстную, с покладистым характером и желающую активного образа жизни, чтобы это ему нравилось и было в удовольствие: или спорт, или охотничьи соревнования, или ПСС. Но не служебные дисциплины. То есть всякие там IPO и прочее мне не будут интересны, соответственно, если это для пуделя хорошо, ему нравится, то пожалуй, нет смысла ломать собаку и заставлять ее заниматься тем, что нравится мне.
Конечно, нужно 100 раз взвесить, смогу ли я обеспечить достойный уход за шерстью? Ухоженный королевский пудель вызывает восторг и восхищение, он и меня этим привлек, поэтому нет смысла покупать щенка, а потом обстригать собаку под ноль, чтобы не париться уходом за шерстью. Для тех же йорков это банальная картина - никакой ниспадающей дождем шерсти, блестящей и красивой. Чик-чик и вот уже бежит по улице собака больше напоминающая двортерьера, чем йоркширского терьера.
или спорт, или охотничьи соревнования, или ПСС. только на новичковом любительском уровне. Пудель в первую очередь компаньон. Рабочего разведения нет.
Габриэла
13.02.2017, 22:10
Логично. Для впечатляющих результатов в том же аджилити предпочтение лучше отдать бордерам, малинуа, шелти. Хорошие результаты достигаются интенсивной нагрузкой и постоянными тренировками, а этого , зная себя, я не смогу дать. Зато занятия ради удовлетворения собачьей энергии и для потусоваться - самое оно. Это я могу и хочу.
У меня вот такой вопрос: как себя ведут на прогулках королевские пудели с сородичами? Понятно, что есть такая вещь, как индивидуальные особенности отдельно взятой собаки, но в большей степени, что для пуделя характерно? Доминирование, желание поиграть и побеситься? Побыть с хозяином? А может они гордо и по-королевски несут свое звание одной из самых красивых собак, не обращая вообще никакого внимания на окружающих собак, игнорируя лай маленьких и попытки больших доказать свое первенство?
У меня вот такой вопрос: как себя ведут на прогулках королевские пудели с сородичами? Понятно, что есть такая вещь, как индивидуальные особенности отдельно взятой собаки, но в большей степени, что для пуделя характерно? Доминирование, желание поиграть и побеситься? Побыть с хозяином? А может они гордо и по-королевски несут свое звание одной из самых красивых собак, не обращая вообще никакого внимания на окружающих собак, игнорируя лай маленьких и попытки больших доказать свое первенство?
Конечно,все собаки разные,моя очень дружелюбная со всеми,но есть три суки,которых она готова сожрать-овчарка,помесь кане-корсо и нечто похожее на кавказскую овчарку,они бросались на нее маленькую,теперь Ника выросла и хочет отомстить,а с остальными очень даже дружит,особенно с курцхааршей.Вообще,всего понемногу,и ворон погонять,и с хозяйкой поиграть,и с сородичами,а иногда и гордо пронести себя по парку.
Не знаю,как другие,думаю,что это свойственно всем пуделям,моя-собака праздник,собака-позитив,готовая всегда включиться во что-нибудь веселое.С тренировками сложнее,да и я это не люблю.
По-разному. Зависит от линии прежде всего. От воспитания само-собой зависит, но особенности поведения все-таки наследуются. Чаще, конечно, пудель практически молчаливая собака, первым другом считающая своего хозяина. Предпочтительно хозяина с игрушкой в руках:smile:
По-разному. Зависит от линии прежде всего. От воспитания само-собой зависит, но особенности поведения все-таки наследуются. Чаще, конечно, пудель практически молчаливая собака, первым другом считающая своего хозяина. Предпочтительно хозяина с игрушкой в руках:smile:
Ой, Татьяна Евгеньевна, вспомните наших коблов на последней встрече)))) все не однозначно
Габриэла
14.02.2017, 00:35
То есть существуют как более спокойные, так и менее ? Положим, среди джек расселов найти флегматика крайне сложно, если это вообще возможно.
И такой вопрос: как у них с выяснением отношений ? Не хотелось бы, чтобы моя собака была доминантным альфа-самцом, пытающимся сожрать окрестных кобелей и маленьких собачек всех мастей.
Габриэла, как кобели не знаю,моя на врагов летит "держи меня семеро",но останавливается по команде,"сожрать" врага-это видимость.Мелких гавкающих вообще стороной обходит.
С темпераментом джеков не сравнить,не знаю,правильно ли выражусь,у пуделя активность думающая,им не интересно в течении часа прыгать за мячиком,разнообразия желают.У нас гуляет один джек рассел на поводке ,два километра в одну сторону,два в другую хозяйка ему подкидывает мячик.
Габриэла, всегда в доме были кобели, большие пудели, разные по характеру, но, на самом деле, всегда "думающие. Могут изобразить крайнюю степень " щас порву" при встрече с агрессором, но быстро приводятся "в чувство". Причем один из моих пуделей был явно доминантным, но при этом далеко не агрессивным, т.е. сам никогда не проялял намерений "сожрать" кого-либо. Хотя и за себя, и за меня постоять мог.
Габриэла, про кобелей ничего не скажу, подозреваю, что у них больше зависит от воспитания. У меня три суки.
желание поиграть и побеситься? Вот это желание преобладает. Причем, если с детства не приучать к играм с собой, то большая тяга к собакам. Выяснений среди троих нет. По отношению к чужим собакам: младшая "ревнует" свою любимую среднюю, поэтому если чужая сука подбегает ко мне (я с игрушкой) или к средней, младшая может "придавить" ее (чужую). С рыком, но без зубов. Когда играют втроем, без игрушки, то старшие "гнобят" младшенькую. Заваливают, наскакивают, рычат, делают вид, что кусают. Со стороны страшно, но это игра. Я, правда, почти не даю им так играть. Переходим на беготню за игрушками.
Габриэла
15.02.2017, 03:01
Большое спасибо всем! Всё больше и больше проникаюсь симпатией к породе и постепенно приучаю себя к мысли, что уход за шерстью будет всего лишь делом привычки, тем более, когда любишь свою собаку. И , возможно, всё не так страшно, как кажется на первый взгляд!
Мне бы хотелось спросить у вас... чем покорили вас пудели... но понимаю, что он по большому счету риторический, потому что любовь к питомцу она просто есть и нельзя определить за что.
Можно вот как спросить: почему именно пудель был выбран в свое время при сравнении с другими породами?
Можно вот как спросить: почему именно пудель был выбран в свое время при сравнении с другими породами? - отвечу как дрессировщик, работавший с более чем 20-тью породами, и сама имевшая 3 другие (кроме пуделей): "пудель - это уже не собака, еще не человек". Это не просто ум (как его понимают обыватели, типа - если собачка выполняет все команды, то она - умная), это интеллигентность и сообразительность, способность мыслить и принимать самостоятельные решения. Ну и необыкновенная настроенность на человека, его мысли, чувства, желания. Ни одна другая собака этим не отличается.
Мне смешно, когда владельцы овчарок меня пытаются убедить, что их собаки умнее моего пуделя, потому что пойдут в огонь и воду, если хозяин прикажет. Даже если это нафиг никому не надо, в огонь и в воду-то лезть. Пудель продумает все так, чтобы и дело было сделано, и в дурь всякую лезть не пришлось...
Это мое мнение, основанное на собственном многолетнем опыте. Владельцев "умных" овчарок прошу не обижаться (сама такая была лет ...дцать назад, пока не завела пуделя, и не поняла разницу :wink2: )
Можно вот как спросить: почему именно пудель был выбран в свое время при сравнении с другими породами?
Всегда нравились пудели,правда только большие-люблю больших собак.Но мечтой был немецкий дог,его и завела,считала эту породу самой умной и красивой.Риф и был таким,я считала,что именно доги-почти "человеки",но когда его не стало,на второго дога не решилась-уж больно тяжело их растить,да и живут мало.Вот тут-то я и вспомнила про пуделей.Муж и сын категорически хотели дога,но так как уход за собакой полностью на мне,то мое желание было главным.
В обычной жизни ни разу не общалась с пуделями,только на выставках видела.Почитала.Помимо ума и красоты для меня было очень весомо то,что они не линяют,в семье нет аллергиков,но в доме уже были две мальтезки и я знала, какой кайф иметь не линяющую собаку.
Теперь уже Нике 3,5 года и я категорически могу утверждать,что пудель-собака почти человек,для меня -идеальная порода!
Муж и сын дога больше не хотят,веду с ними переговоры по второму пуделю и вопрос решен положительно,есть некоторые обстоятельства временно препятствующие появлению щенка.
Габриэла, я выбрала большого пуделя из-за гипоаллергенности (у меня выборочная аллергия на собак разных пород), характера и размера. Также для меня важна умеренно сухая легкая конституция. Длинный нос. Атлетичность, спортивность.
Заводчик научил меня правильно ухаживать за выставочной шерстью. Это большая работа, но и большой плюс, когда не надо искать салоны и грумеров на повседневный уход. Все делаешь сам, быстро, энергично и качественно. Кроме помывки и отфенки, бритья морды-лапок нужно уметь стричь когти и делать это часто. Протирать и иногда выщипывать уши. Некоторые чистят анальные железы. Я своим ни разу этого не делала, хотя умею. Но надобности нет.
Некоторые владельцы качественно научаются повседневному грумингу своего молодого пуделя, а затем, дабы умения не пропадали, по-тихоньку наращивают клиентуру и становятся грумерами, имеют заработок. Возможно, вам это будет интересно.
Честно говоря, ни по уму, ни по характеру мои болонка, лайкоид, доберман, немецкая овчарка, черныш и той-терьер сильно от пуделей не отличались. Разве что доб и той были более настырные. Но в содержании разница есть, и она в пользу пуделей. Плюс личные предпочтения формата, костяка, окраса, в конце концов. Главным, конечно, была шерсть. И собака в доме должна радовать глаз. Мне приятнее видеть радостную веселую мордочку, а не вселенскую грусть в глазах или внимательный взгляд сотрудника СБ. Пудели, по-моему, самые радостные собаки.
nataliak
16.02.2017, 16:19
Ответы на вопросы:
1. Не рекомендую тем, кто не любит много гулять на улице и заниматься прическами/стрижками. Пудель выглядит так, сколько времени на него тратит хозяин. Пудель любит общаться с хозяином.
2. Большого пуделя используют, как спаниэлей, для охоты на уток. У нас в районе я встречала нашего "клона-охотника" в рабочей стрижке, хозяин с ним на уток ходит регулярно.
3. Насчет приспосабливаться не уверена. Скорее как "попугайчик" повторяет привычки хозяев в какой-то мере. Пример: мы гуляем 4 раза в день, так наш запомнил, что 1-я прогулка направо от подъезда вокруг школы, 2-я на бульваре, 3-я по району, 4-я вечером на бульваре со мной. И всегда поворачивает в нужную сторону при выходе из подъезда. Считать по идее собаки не умеют.
4. Долгие прогулки, активные игры с собаками (наш больше мелких обожает: тоев, чихуа, йорков). Еще нашему нравятся игры, когда он уносит, а я за ним бегаю. Через обруч охотно прыгает, а команду "рядом" не любит.
5. К болезням породы добавьте сальный аденит, у нас оказался. Но у нас редкий для России случай.
6. Стоимость содержания моего королевского пуделя 22 тыс руб в месяц (90 банок Purina EN т.к. панкреатит, 2 шампуня Кератолюкс, лекарства для пищеварения), а еще повседневный шампунь Ив Сен Бернар маракуйя 3л = 4 тыс хватает нам на полгода + бальзам 1,5 тыс = 250 мл на четыре мытья хватает бальзама, и новшество для сухой шерсти Кокосовое масло = 1тыс на квартал). Если походы по врачам, то добавляем по прайсу ветклиник отдельно. Раньше, когда со здоровьем было получше, то мылись раз в 3 недели летом, раз в 4 недели зимой, чтобы шерсть не пересыхала и не колтунилась.
Стрижку делаем сами исторически, а сейчас у нас только кокосовая масляная маска на 30 минут накладывается, так что груммер не для нашего случая. Мы моемся сейчас раз в 10-14 дней. Стрижемся раз в месяц (уши и зубы раз в пару недель чистим, зубы сами отчищаем эл щеткой, собачьей зубной пастой и скребочком, без наркоза естественно, наш эту процедуру спокойно переносит).
Помнится, 1 час груммера, который умеет и захочет стричь правильно "короля", примерно 2 тыс час в Москве (4 часа точно занимает). Правильнее оплатить один день обучения в грумсалоне Романа Фомина и оп-ля ))) вы сами будете знать как стричь и мыть. А для варианта "завтра на CACIB" вам заодно расскажут как 1,5 года правильно гриву отращивать и в папильотки закручивать. Нельзя утром встать и решить "нам завтра на выставку", для выставок отдельный постоянный уход за шерстью нужен. И на выставку вы все равно сами не сможете подстричь, это уже лучше профи-заводчику поручить.
Расчетки/пуходерки с большими зубьями мы покупали за 5 лет один раз и так и пользуемся ими. А вот проф машинка для бритья Мозер-Анимал со всеми насадками 10 тыс еще 5 лет назад стоила (насадки 1,2,3,5,9 мм стальные на все случа жизни морда, лапы, хвост, живот, летний вариант стрижки). Когтерезка-щипчики еще нужно. Лосьон для ушей.
Комбинезоны от 2,5 до 3,5 тыс (как на лабрадора или на заказ). Ботинки мой носит Trixi Walker Active (XL=7 размер) = 2,5 тыс на 4 лапы комплект. У моего аллергия на соль на дорогах, так что с октября до апреля носит ботинки (за зиму один комплект снашивает). Шапку-трубу из шарфа сами сошьете )))
7. Чехлы пожизненно не надо. Надо, от дождя комбинезон при любом окрасе. На пумпоны можно сделать из старых джинсов гетры на резиночках. Сильно липнет грязь осенью и когда липа цветет. На лето стрижемся коротко.
8. Обучаться мой любит при условии, что есть на что поменяться из вкусняшки или ему интересно. А т.к. моему кроме диетического корма ничего нельзя, то вкусняшку заменила поцелуйем в нос за правильно выполненную команду - тоже годится )))
9. И последнее: не знаю как у кого, а наш лает один дома. Ему сейчас 5 лет, хотя бы стал не всегда орать, просто с возрастом стал спать больше. У моего сильная привязанность к хозяевам, чувство стаи сильно развито.
И это у меня черный пудель, на котором грязи не видно )))
Юлия Корж
16.02.2017, 17:03
У меня на данный момент белая королева(в жизни были черная королева,малая ,карлик и еще одна белая королева)...Все суки...Люблю девочек за нежный женственный характер,хитринку)))А также у меня аллергия на выделения половозрелых кобелей(оказывается бывает и такое))))
Я не заметила что уход за черной и белой собаками сильно отличается-мытье раз в 2-3 недели (взрослая собака)и бывает что надо мыть раз в 4 дня во время ювенальной линьки(примерно в 11-14 месяцев)У меня на мытье 1 собаки за раз уходит около 30 гр шампуня и около 15 гр кондиционера(я пользуюсь К-9 Алое Вера(Швеция)
Еда примерно 1 большой мешок корма(я покупаю Хеппидог "Ирландия" в месяц,сейчас мы перешли на баночное кормление Ем без проблем говядина рубец(примерно полторы 400гр банки в день +овощи и крупа)...
Стригу я сама так что тут бесплатно))))
Люблю...потому что красивые)))умные,хитрые,игр вые,ласковые,ненавязчивые, редко бывают озабочены постоянной игрой в мячик))))(хотя такие тоже бывают в породе-я специально брала от определенной мамы)))))Лучше большого пуделя может быть только еще один большой пудель)))
Большой пудель - это классно, отличный выбор! У меня миниатюрный, но ведь Пудель... поэтому попробую ответить.
1. Кому бы вы точно не порекомендовали большого королевского пуделя?
Злому, непредсказуемому, равнодушному, не любящему прогулки.
2. Пудель имеет охотничье происхождение.?
Наверно у всех собак есть что-то от охотников, более или менее, но почему-то у меня пудель никогда не ассоциировался с охотничьей собакой...
3. Свою популярность и любовь людей пудели заслужили не просто так. Предположу, что они умеют хорошо приспосабливаться под любого хозяина. Так ли это? Или у пуделей всё-таки есть определенные, только им присущие характеристики поведения? ?
Приспосабливаться умеют, да. С доберманами и джеками я бы даже сравнивать не стала, это совершенно разные породы. Пудель активный, но не чрезмерно, очень быстро переходит в спокойное состояние. Я бы не сказала, что собака одного хозяина, но меня выделяет)). Послушный, самодостаточный. Имеет небольшую долю независимости, иногда хочет отдохнуть один, может временно уйти в другую комнату. Возможно у больших пуделей этого нет)
4. Какой спорт наиболее актуален для королевского пуделя?
Все индивидуально, у конкретной собаки могут быть свои таланты и предпочтения, но в принципе согласится на то что Вы предложите.
5. Про болезни почитала. Колени, глаза, желудок. Что-то еще?
Этого более чем достаточно. Болячки есть у всех пород. Но в сравнении, ИМХО, пудель одна из самых здоровых пород.
6. Стоимость содержания королевского пуделя. Сколько в Москве стоит стрижка у профессионального грумера
Могу сказать по миниатюре в своем городе - стрижка 1500руб.
7. Из предыдущего пункта вопрос: королевский пудель белого окраса должен пожизненно ходить в чехлах? Попробуем подумать... зимой весь снег соберется шариками на лапах и , возможно, даже на груди и животе.
Это только когда снеговиков лепят. Не часто.
Хоть когда-нибудь его можно выгуливать без одежды и чехлов на лапах?
Можно.Мой когда впервые в репейник влетел, я полночи колючки вычесывала, а потом приспособилась))
8. Любят ли они обучаться?
Любят!
Юлия Корж
16.02.2017, 18:34
не любящему прогулки.
Я почти не гуляю -пудель очень пластичная порода,и я искала собаку из линии спокойных,не очень активных собак...мне повезло)))
Наверно у всех собак есть что-то от охотников, более или менее, но почему-то у меня пудель никогда не ассоциировался с охотничьей собакой...
Частично так...частично пастушки...моя черная королева была и охотницей и пастушкой...белая больше пастушка...другая белая была больше охотница
Приспосабливаться умеют, да. С доберманами и джеками я бы даже сравнивать не стала, это совершенно разные породы. Пудель активный, но не чрезмерно, очень быстро переходит в спокойное состояние. Я бы не сказала, что собака одного хозяина, но меня выделяет)). Послушный, самодостаточный. Имеет небольшую долю независимости, иногда хочет отдохнуть один, может временно уйти в другую комнату. Возможно у больших пуделей этого нет)
Есть)))Это типично всем(хотя попадаются и холерики)
Все индивидуально, у конкретной собаки могут быть свои таланты и предпочтения, но в принципе согласится на то что Вы предложите. а это записано в стандарте породы -Собака Компаньон))))
Этого более чем достаточно. Болячки есть у всех пород. Но в сравнении, ИМХО, пудель одна из самых здоровых пород.
Как повезет...Дети тоже родятся и больные от здоровых и наоборот...живые они...
Могу сказать по миниатюре в своем городе - стрижка 1500руб. Только стрижка?По Москве карлики от 1500 до 3000(полная обработка)Короли от 5....
Пока собака молодая и очень подвижная нужно...потом по желанию и погоде)
Ольга-Спасибо за ваши ответы-их удобно дополнять))))
Всегда нравились пудели,правда только большие-люблю больших собак.Но мечтой был немецкий дог,его и завела,считала эту породу самой умной и красивой.Риф и был таким,я считала,что именно доги-почти "человеки",но когда его не стало,на второго дога не решилась-уж больно тяжело их растить,да и живут мало.Вот тут-то я и вспомнила про пуделей..
У меня тоже был был немецкий дог, завести снова не решилась по тем же причинам, да и в старом типе они мне больше нравились. С ностальгией и тоской вспоминаю об этой собаке , мне кажется иметь дога это большое счастье.
Юлия Корж
16.02.2017, 18:35
Olga*,
не любящему прогулки.
Я почти не гуляю -пудель очень пластичная порода,и я искала собаку из линии спокойных,не очень активных собак...мне повезло)))
Частично так...частично пастушки...моя черная королева была и охотницей и пастушкой...белая больше пастушка...другая белая была больше охотница
Все индивидуально, у конкретной собаки могут быть свои таланты и предпочтения, но в принципе согласится на то что Вы предложите. а это записано в стандарте породы -Собака Компаньон))))
Как повезет...Дети тоже родятся и больные от здоровых и наоборот...живые они...
Могу сказать по миниатюре в своем городе - стрижка 1500руб. Только стрижка?По Москве карлики от 1500 до 3000(полная обработка)Короли от 5....
Пока собака молодая и очень подвижная нужно...потом по желанию и погоде)
Ольга-Спасибо за ваши ответы-их удобно дополнять))))
Юлия, удивили! я думала с большим надо много гулять.
Пастушки.... точно! В Леоне это тоже есть!
Вот как... значит разновидности пуделя схожи))
Только стрижка?По Москве карлики от 1500 до 3000(полная обработка)Короли от 5....
Это весь комплекс, помыть , отфенить, стрижка и когти.
Короли уже дороговато выходит, надо самим учиться.
Периодически дочь спрашивает: мама, а ты большого пуделя хочешь? А я отвечаю-хочу....)))
Юлия Корж
16.02.2017, 19:31
Юлия, удивили! я думала с большим надо много гулять.
Конечно нужно))))Но ...не всегда возможно чисто технически...Пудели легко могут стать любимцем колясочника с достаточно небольшим выгулом...
Короли уже дороговато выходит, надо самим учиться.
не без того....но и работы со стандартом намного больше!я лучше 3-4 карликов сделаю чем стандарта...хотя и считаю их лучшей разновидностью ))))
Периодически дочь спрашивает: мама, а ты большого пуделя хочешь? А я отвечаю-хочу....)))
Хочу и могу 2 очень разные вещи)))поэтому надо ОЧЕНЬ серьезно подумать надо ли?)))но если НАДо тогда ДАаааа))))):git:
Конечно нужно))))Но ...не всегда возможно чисто технически...:
У Вас же королевна....Думается с парнем пришлось бы гулять дольше.
Завидую иногда хозяевам девчонок)) С кобелями народ марширует по улицам в любую погоду.
не без того....но и работы со стандартом намного больше!я лучше 3-4 карликов сделаю чем стандарта...хотя и считаю их лучшей разновидностью )))):
Представляю сколько нужно труда сил и времени на помывку-стрижку большого пуделя.
А мне вот и карлики понравились) хотела узнать какие они- маленькие собачки...
Хочу и могу 2 очень разные вещи)))поэтому надо ОЧЕНЬ серьезно подумать надо ли?)))но если НАДо тогда ДАаааа))))):git:
Согласна, всегда думаю о возможностях и ответственности, да и две собаки на сегодняшний день для нас - это предел. Но и радуют они конечно и заряжают позитивом))
nataliak
16.02.2017, 20:35
Наш выучил слово "гулять", при нем произносить нельзя тк потом будет ходить и толкать мордой и сопеть, что прогулку обещали, бывало пытается отпихнуть меня от ноутбука. У нас секретный вопрос- пароль про прогулку с моей мамой: "ты когда пойдешь с ним, туда куда нельзя говорить". Эту фразу мой Даня не понимает)))
nataliak, как-то Вы все очень мрачно написали.После этого вообще хочется забыть мечты о собаке,любой породы.Мы ж не рассматриваем содержание собаки с проблемным здоровьем,тем более,что у больших не так все плохо.
По уходу за шерстью тоже не так все страшно.Многие пользуются человеческими шампунями,собачки выглядят достойно.Нет,если выставки,то понятно,что проф шампуни и т.д.Если честно,я особой разницы в качестве шерсти после мытья профессиональным и человечьим не заметила на Нике.
Ботинки не все носят,у нас лежат два раза одетые за три года,но нам до места выгула вдоль дома пройти и дорогу перейти.Она так носится по сугробам,что ботинки слетают,если только на клей посадить...
Мешка корма NOW 12 кг нам хватает на полтора месяца стоит 4000руб,консервы покупаю "Родные корма" или "Ем без проблем",примерно по 60 руб за 400грамм ,добавляю по столовой ложке.
Моя выла первую неделю,сейчас молчит.
Я свою черную мою раз в три недели,считаю,что пачкаются одинаково и белые и черные,ну и что,что не видно грязи,наша любит с нами в кровати поваляться.Не думаю,то владельцы бишонов,самоедов ,вестиков моют их каждый день.
Вот про шапку-трубу не поняла,у нас нет такой,зачем она ?
vary, позвольте не согласиться с вами! Необходимо понимать, что пудель - это одна из самых дорогих собак в плане содержания. У меня их трое, 2 короля и малый, и пришлось учиться стричь. А если нет, то каждый месяц к общим расходам добавляется стрижка. Никто не написал об обработке от глистов и клещей, о вакцинации. У нас в городе груминг недорогой, но, всё равно, на одну собаку получается где-то 4 тыс на питание, 600рублей на Фронтлайн, 2000 рублей груминг (из расчета раз в 2 месяца), игрушки - вкусняшки тоже рублей на 500. Шампуни, опять же, резинки, пуходерки, машинка нужна морду-лапы-хвост стричь (не меньше 10тыс нужно на нее, иначе сломается быстро), ножницы тоже недешевые.Так что, конечно не 22000, это на больное животное, но!! Где гарантия, что не придется ходить по врачам, так что, нужно серьезно всё взвесить. Почему пишу - есть пример перед глазами, когда человек не рассчитал свои силы и материальные возможности. Нет ничего красивее ухоженного, счастливого пуделя. И наоборот.
nataliak
17.02.2017, 09:43
nataliak, как-то Вы все очень мрачно написали.
Вот про шапку-трубу не поняла,у нас нет такой,зачем она ?
Перечислила, что реально имеем. Мальчик у нас с особенностями, но его все равно обожаем)))
Шапка-труба тк я не нашла в продаже готовый комбинезон с капюшоном. В дождь шапка из непромокаемой ткани, для сильного мороза и снегопада – из шерстяной ткани.
Юлия Корж, вот похоже, что у меня тоже самое... А также у меня аллергия на выделения половозрелых кобелей(оказывается бывает и такое))))
nataliak
17.02.2017, 10:11
Я как-то пыталась объяснить моему шефу несобачнику, почему столько трачу на собаку. Примерно так:
Большой пудель король = bmw x6
Малый пудель = bmw x5
Миниатюра = bmw x3
Той-пудель = bmw x1
И провела аналогию с ростом тех обслуживания каждой марки машины. Шеф понял :-), у него как раз машина из x-серии. Но мой пудель круче его машины по моей градации:-)))
И, кстати, с королевским пуделем для перевозки город-дача машина нужна тк с большой собакой в метро не пускают, а в электричках толпы его задавят. Так что и это тоже надо учитывать.
В Москве в автобус или трамвай не в час пик нормально пускают. А вот в Костроме, например, автобусы маленькие и очень тесные, с Даней влезть проблема. Поэтому в центр города нам уже только через Волгу пешком по мосту идти 1,5 км либо на машине.
nataliak, все гораздо проще. Не пугайте людей... Пожалуй, вашему шефу объяснение подошло. Не факт, что подойдет Габриэле и другим думающим о пуделе... Почему-то многие активисты какой-то одной породы горазды сильно преувеличивать заслуги, достоинства этой породы, а также кормить новичков страшилками об особых требованиях этой породы к содержанию, уходу, затратам и проч. Короткошерстного мастифа гораздо затратнее содержать... А помыть леонбергера, ньюфа или маремму стоит намного дороже, чем пуделя. И дольше в разы.
ПС. Про необходимость машины конкретно для большого пуделя: :)))) Машина удобна с любой собакой,... и без...:))) И т.д.
vary, Никто не написал об обработке от глистов и клещей, о вакцинации.
Не написали ,но ТС написала,что цены на ветеринарию и корма знает.
Морду-лапы-хвост можно и самому брить,вот с красивой стрижкой сложнее,особенно с выставочной.К выставкам еще и услуги хендлера надо добавить,но многие сами выставляют своих собак.
Вообще,думаю,что тут важно планирует ли человек заниматься выставками или берет собаку ,как домашнего любимца.
И,конечно,большой пудель в содержании не из дешевых,но удобнее и экономичнее тех же догов,бернов и т.п,там одного сухого корма надо в четыре раза больше .
Я, конечно, не показатель, но десятилетиями обхожусь с собаками без машины).
На выставки и к ветеринарам берем такси. Их теперь полон интернет и в каких-то вообще не доплачивают за собаку.
На соревнования и тренировки - на общественном транспорте.
Не спорю, что с машиной в разы удобнее. Но не судьба).
Про стрижки. С моими давними клиентами с большими пуделями практикуем услугу "только стрижка". Те у кого пудель давно зачастую моют и фенят к стрижке не хуже среднего грумера. И мне легче).
Alla Yam
17.02.2017, 21:27
Olga*,
удивили! я думала с большим надо много гулять.
Вы думали абсолютно верно, со всеми собаками, в том числе и с пуделями любой ростовой или половой принадлежности, нужно много гулять. Прогулки необходимы собакам для правильного развития, физических нагрузок и просто удовольствия, общения с себе подобными и др. Нельзя рассматривать прогулку только как опорожнение кишечника и мочевого пузыря. Между прочим ежедневные длительные прогулки полезны не только собакам, но и их владельцам, это наше здоровье тоже))) Как-то так...
Alla Yam, прогулка прогулке рознь, тут тоже все индивидуально... Моя Нюша - "фанат мяча" (боллоголик, как ее здесь называют), так за 20 минут моего стояния на месте и бросания в 100-й раз этого самого мяча, она ухайдакивалась так, как никакой другой пудель, гуляющий с хозяином на поводке в течение 1.5 часов. А другие любят побегать с другими собаками. И тоже - минут 20 хорошей гонки друг за другом стандарту вполне достаточно будет.
Alla Yam
17.02.2017, 22:28
EGOR, конечно индивидуально... Мой Дункан фанат любых игр, с мячом, с собаками и тд. Когда он играет, то забывает про все, даже задрать ногу... Поэтому, после игр с ним нужно пройти на поводке, чтобы он смог исполнить свой собачий долг на улице, а не дома ))) А вообще я прошла школу одного из самых замечательных, грамотных и ответственных заводчиков Нинсанны, когда я брала у нее в прошлом веке Розину Агату мне была выдана простыня записей о том, как надо ухаживать за стандартом, что-то не припомню там рекомендаций про 20-ти минутные прогулки...
Конечно когда-то нет времени, когда-то плохо себя чувствуешь, иногда погода ужасная, тогда конечно не до длительных прогулок, но это не должно быть системой...
Наталья Сафонова
22.02.2017, 23:10
Мое впечатление, что пудель это не собака, скорее уже обезьянка. Хуже, чем другие породы, переносит отсутствие хозяина дома. Красота пуделя рукотворна. Брею собаку каждые две недели сама. Мою тоже каждые две недели. Поддерживаю в стрижке "классический лев" тоже сама. Но периодически приезжает наша Вика и стрижет профессионально. Шампунь стоит где-то тысячу, но хватает надолго. Собаку брею чаще всего "частями": сегодня лапы-хвост, завтра морду. Мне так легче. Мою, затем сушу и расчесываю. На сушку и расчесывание - не более получаса. Главное, найти свой инструмент и выработать тактику. Да, шерсть пуделя требует груминга, но зато нет "иголок"собачьей шерсти, которые везде: на одежде, на полу и т.д. Пудель суперобщителен, любит транспорт.
Итак, мою, брею сама, уши, когти. Профессиональная стрижка раз в два -три месяца - по 3 тысячи. Кормёжка: сухой корм, мясо плюс рис или гречка без субпродуктов. Сложно озвучить сумму на питание собаки, потому как сухой корм покупается заранее. Где-то тысяч пять. В комбинезоне гуляем только в ливень и в полную грязь.
Наталья Сафонова, а можно сбросить в личку номер Вики, а то вылетел из памяти телефона, который ты мне давала.
Наталья Сафонова
27.02.2017, 01:07
Ирина, завтра напишу.
Синеглазка
02.03.2017, 11:04
vary, позвольте не согласиться с вами! Необходимо понимать, что пудель - это одна из самых дорогих собак в плане содержания.
Не сказала бы.
Смотря какой пудель.
Если на выставки грумера - дорого.
Если повседневная аккуратная стрижка, то не дороже, чем вычесывание какого-нибудь лабра. У них теперь тоже груминг(((.
А как колтунятся шпицы - это сказка.
Машинка codes на Али стоил около 1500 руб, ножницы 1000-1500, сликер.
Вот гребень лучше хороший. Но его и хватит надолго.
По питанию далеко не самые прихотливые собаки.
Или овчарки, сколько у меня пациентов ВЗК и пр, на профкормах или говяжьей вырезке, 400-450 руб кг.
Или наши, на месяц два блока обрези, несколько пакетов крупы, овощи на всю стайку. По цене совсем не сопоставимо.
Вот регулярность ухода за шерстью. К этому надо привыкнуть.
Марина777
07.03.2017, 14:32
Синеглазка, Кнопочки "спасибо" нет. Поэтому и пишу СПАСИБО.
Хочу добавить ещё про "дороговизну" содержания пуделя. У меня был ротвейлер. Я его дрессировала у двоих дрессировщиков. Первый раз - что цветочки нюхали. У второго - блестящие результаты. Потом закрепляли курс. Потом сдавали дрессировки, соцадаптации и пр. пр. пр. тесты и получали на это дипломы. Хэндлер был нужен обязательно, т.к. на ошейнике и на поводке (равно и на водилке в ринге) находился "при исполнении". Бывало уходили с ринга ни с чем за плохое поведение. А это очень немалые деньги.
Прогулки тоже длительные, но в отличие от пуделя - расслабиться и получать удовольствие от прогулки не приходилось, да он был очень злобный и недоверчивый, ну настоящий ротвейлер. А гулять понемногу по необходимости тоже было нельзя, сразу без нагрузок собака становится более агрессивной. Если заболеешь или плохое самочувствие - то не погуляешь так, как с пуделем - нельзя расслабиться и потерять бдительность. Скажете, что при наморднике и на поводке безопасно для окружающих???? НЕТ!!!! Безопасно, когда хозяин на чеку!!!! Кожаный намордник на серьезной собаке, которая УМЕЕТ кусаться не значит вообще НИЧЕГО! Только металлический, а я металлический сразу же перестала одевать после того, как он ласково ко мне прижался на прогулке. Я думала, что колену конец, такая боль и хруст были. И представьте, что будет с тем, на кого нападет собака в металлическом наморднике? Шанс выжить или не остаться инвалидом - не сильно велик... Так вот у меня после тех прогулок до сих пор реакция сумасшедшая. К примеру, поймала как-то цветок, который падал с места, где он висел, а летел за моим плечом, боковым зрением его увидела. Сама ростом 1,5 метра, цветок поймала на уровне 1 м над поверхностью пола, ещё и повернулась при этом на 90 градусов примерно. Это к слову о дорогом содержании пуделя. Пальцы у меня поломаны через один. В травмпункт ходила, чтобы убедиться, что нет смещения, а лангетка была своя.... Бицепсы не сошли до сих пор, а ротвейлер ушёл в 2006. Ну и да, помыть его - шампуня намного больше надо. Мясо ему покупала по 30-50 кг и пока не съест. Крупы и овощи никто и не считал.
Так что, лучше может и подороже содержание, но в удовольствие, имею в виду прогулки и нервную систему. А хотя и некоторым ротвейлерам уход грумера нужен, помню хозяйка (сама парикмахер) подкрашивала переход не выраженный у её суки на задних лапах и филировала местами длинную шерсть там же, вот вам и дешёвое содержание. А ведь если пуделя не выставлять - то можно и самому бесплатно ухаживать. Что там - побрил и подстриг и НЕТ шерсти в доме колючей!!!! А сколько нервов не тратится!!!!
А ещё я страдала, что не могу подержать его на ручках, т.к. весила 50 кг, а он побольше... А вот королевского уже и подержать можно, не говоря уже о более мелких представителях породы. ОБОЖАЮ РОТВЕЙЛЕРОВ до сих пор, но пудель - это НАМНОГО КОМФОРТНЕЕ!!!!
Наталья Сафонова
11.03.2017, 22:04
Пальцы у меня поломаны через один
Ну, я могу сравнить только с бультерьером. Точнее, с бультерьершей. В отличие от пуделя, булька никогда не пыталась меня укусить ни при каких обстоятельствах! Даже зубами ни разу не лязгнула. Никогда не приставала к прохожим с целью поцеловать и обнять кого-то, кроме меня. ))) Бульку, как правило боялись и обходили даже владельцы серьезных пород. Теперь даже владельцы с не очень серьезными породами пытаются доказать свое превосходство. Демонстративно не отзывают своих агрессивно настроенных собак, не берут на поводок или даже наоборот - спускают с поводка.
Но...булька была агрессивна к маленьким детям. Она сто раз могла погибнуть, так как кидалась на газонокосилки, электрички, машины... Конечно, с пуделем гулять спокойней. И пудель вызывает у окружающих положительные эмоции.
В отличие от пуделя, булька никогда не пыталась меня укусить ни при каких обстоятельствах!
Вас пудель пытался укусить или лязгнуть зубами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot