Просмотр полной версии : В каком возрасте можно забирать щенка от матери?
Напомните, пожалуйста, в каком возрасте щенка будет видно начало перецветания в серебро? Заводчик говорит о неделе. Не рано ли? Где-то в щенках мелькала информация...
Вязка вообще черно-серебристая. Хз, стоит ли ждать((
А еще меня несколько напрягает отдача карликов в месяц. Рановато, я считаю (щенка беру не я). Кстати, кормить такого малыша надо же будет часто? Подруга не собирается уделять какого-либо лишнего времени на адаптацию щенка дома, а еще работа((( как с кормежкой,вообще не представляю
МаргариттаМ
07.04.2017, 11:49
Snake, Порядочные заводчики месячных щенков не отдают, а нормальные люди не покупают. Дите должно три месяца мамкой питаться. А потом 5 раз в день кушать.
МаргариттаМ, А стандартов же в 45 дней нормальное явление?
Или три месяца норма именно для мелкоты?
Подруга прям хочет именно маленького. И сын там упросился весь... Не могу переубедить.
МаргариттаМ
07.04.2017, 14:43
И сын там упросился весь...
А вот того, который упросился, подруга не оставляла грудным дома рядом с тарелкой каши и в мокрых пеленках на целый день?
Больше не отвечаю на этот ужас.
Марина777
07.04.2017, 15:06
МаргариттаМ, Я отдавала одного щенка в 2,5 месяца и то душа болела....
И в правду ужас, в месяц комочков отдавать! Как и чем щенок питаться будет, если в месяц только зубы начинают прорезаться.
Чёрно -серебристая вязка?В РКФ?
Дело не в кормёжке,а в том, что щенок не получит той доли иммунитета,какой ему положен.Блин,как надоело об этом читать везде и всюду....
МаргариттаМ, А стандартов же в 45 дней нормальное явление?
Или три месяца норма именно для мелкоты?
Подруга прям хочет именно маленького. И сын там упросился весь... Не могу переубедить.
Норма-после всех прививок.Мало ли что просит.Собака не игрушка
Юта, запрещена такая вязка?
Общались с заводчицей (не я общалась), отдают месяца в полтора-два, позднее щенку будет очень тяжело, отказывается от еды, опыт выращивания у нее большой и бла-бла-бла.... Аргументированно,блин,так, может зубы заговорить человеку, далекому от этого((((((((
А еще и хвосты режут!!!! Вот чем обосновать такое? Хочу позвонить поинтересоваться... Под спрос щенков клепают что ли?? Люди,может, привыкли к хвосту помпоном((((((
Впервые слышу что официально чёрное с серебром можно вязать.Можно это где-то почитать?
Юта, запрещена такая вязка?
Общались с заводчицей (не я общалась), отдают месяца в полтора-два, позднее щенку будет очень тяжело, отказывается от еды, опыт выращивания у нее большой и бла-бла-бла.... Аргументированно,блин,так, может зубы заговорить человеку, далекому от этого((((((((
А еще и хвосты режут!!!! Вот чем обосновать такое? Хочу позвонить поинтересоваться... Под спрос щенков клепают что ли?? Люди,может, привыкли к хвосту помпоном((((((
Исходя из прочитанного-птичий рынок.
Исходя из прочитанного-птичий рынок.
Скорее всего(((((( там типа "для здоровья"... А хвосты..."мы как-то привыкли" мне сказали.
Прям без комментариев(((
Скорее всего(((((( там типа "для здоровья"... А хвосты..."мы как-то привыкли" мне сказали.
Прям без комментариев(((
Раз привыкли,видать,стаж большой.... ;)
Напомните, пожалуйста, в каком возрасте щенка будет видно начало перецветания в серебро? Заводчик говорит о неделе. Не рано ли? Где-то в щенках мелькала информация...
А еще меня несколько напрягает отдача карликов в месяц. Рановато, я считаю (щенка беру не я). Кстати, кормить такого малыша надо же будет часто? Подруга не собирается уделять какого-либо лишнего времени на адаптацию щенка дома, а еще работа((( как с кормежкой,вообще не представляю
Документы альтернативы или б/р, наверное. Как раз скор и уцишники регион архангелогородский осваивают
Ameliya, Как оказалось, щенки без доков. Сука серебро без них, кобель черный, говорят, выставочный, но по фотке мне показалось, что тоже без хвоста. Разводня, короче, вязка "для здоровья" со всеми вытекающими(((( Кстати, по поводу ранней отдачи щенков мне было рассказано, что 5 щенков это много, к месяцу они мать высасывают досуха, поэтому начинают прикорм кашками в две недели, а в месяц-полтора пока-пока в новый дом!
вот так вот(((((
Перенесите, плз, в ту же тему.
Snake, я выделила разговор в отдельную тему.
Щенок от чёрно-серебристой вязки может не стать серебром во взрослом состоянии и не остаться черным, а стать непонятного серо-бурого цвета.
Это сочетание нежелательно в разведении.
В полтора месяце после бритья лапок и морды должно быть уже видно посеребрение, если оно есть. Но будет ли потом это реальное серебро или серо-бурая собака со светловатой мордой - вам может сказать только специалист, имеющий опыт в разведении серебра.
И, разумеется, он должен быть честным перед вами, а не говорить то, что хотите услышать вы или продавец..
отдают месяца в полтора-два, позднее щенку будет очень тяжело, отказывается от еды,
Это враньё.
Щенки более старшего возраста прекрасно адаптируются в семье, ничего "очень тяжёлого" для них в этом нет.
И прекрасно едят!
Разумеется, я говорю о психически и физически здоровых щенках.
А кого они там разводят - не знаю, может у них реально больные на голову психи там, с проблемным пищеварением, потому такое покупателю и рассказывают.....
хм, что значит "досуха" ? Мать ссыхается, как осенний лист??
Каждый раз, как сука кормит детей, они полностью высасывают всё молоко из молочных желёз. Через несколько часов сука опять производит молока столько, сколько нужно детям.
Чтоб у неё на это хватало сил - суку нужно полноценно и вдоволь кормить просто.
В 3 недели начинают прикорм, а сука продолжает кормить до двух месяцев, обычно, некоторые и до трёх кормят.
Ameliya, Как оказалось, щенки без доков. Сука серебро без них, кобель черный, говорят, выставочный, но по фотке мне показалось, что тоже без хвоста. Разводня, короче, вязка "для здоровья" со всеми вытекающими(((( Кстати, по поводу ранней отдачи щенков мне было рассказано, что 5 щенков это много, к месяцу они мать высасывают досуха, поэтому начинают прикорм кашками в две недели, а в месяц-полтора пока-пока в новый дом!
вот так вот(((((
В России вязка черный с серым категорически запрещена, а хвосты у пуделя разрешено/не запрещено купировать.
А если ещё и сука без документов, то актировке не быть! Поэтому щенков хозяева уже готовы отдать/избавиться ... чем раньше, тем для себя лучше, и без прививок...((
TAIL, щенков продают тыс за 15, насколько я помню. Если бы просто хоть раздавали. Ладно, их дело...
Aikenka, кожа да кости, как было сказано, от суки остаются! Не кормят ее что ли нормально. Всегда думала, что этот процесс сродни человеческой лактации. Как раз сейчас кормлю ребенка. Организм производит молока по схеме "спрос-предложение". В общем, пудрят мозги людям((((((
TAIL, щенков продают тыс за 15, насколько я помню. Если бы просто хоть раздавали. Ладно, их дело...
...
Я и имела ввиду, что "продавать"... Да, и вязка, похоже, ради денег, а не "здоровья" ради..., тем более подозреваю, редковато/маловато кормят мать кормящую...:shy:
мон ренессанс
08.04.2017, 17:29
тем более подозреваю, редковато/маловато кормят мать кормящую...
Необязательно так. У меня одна из сук в период кормления помёта становилась на стиральную доску похожей, хоть и кормила я её от воли, ессно. Правда, помёт был большой - в семь голов (пудель малый). Ну вот такой метаболизм у собаки был, такая конституция. Да и по жизни она прошла и уходила с той же Хфигурой - Людмила Гурченко.
кожа да кости, как было сказано, от суки остаются! Не кормят ее что ли нормально.
Понятно. Ну, как там её кормят мы не знаем. Это на их совести...
А то, что сука худеть может сильно в период лактации, даже если ест хорошо - это известный факт. Но такова природа - мать должна дать молока детям вволю и сколько положено по времени, это её долг перед ними. А долг заводчика - хорошо кормить мать при этом. И докармливать детей.
И если жалко, что сука худеет сильно - так не вяжи её. А не спихивай младенцев на руки людям.
Я так думаю.
мон ренессанс, да, у меня Андромеда такая. Ест вволю, а худеет, кормя щенков, до состояния стиральной доски, буквально. При этом молока у неё хоть залейся. Как только дети разъезжаются - тут же толстеет.
А мама её, Стася, оставалась примерно в обычном теле во время лактации.
А сестра Венера - наоборот толстеет! Она обычно стройная весьма, умеренная в еде. Уже во время беременности начинает есть побольше, во время лактации - ещё больше. После родов она худовата, а к концу лактации поправляется даже, потому что ест с запасом - у неё сильное желание детей отрыжкой кормить, она для них запас наедает. А я не приветствую это дело, посему ей не часто удаётся им свою еду срыгнуть. Поэтому к моменту окончания лактации она весьма и весьма упитанна :-)))
мон ренессанс
08.04.2017, 18:38
Ну вот такой метаболизм у собаки был, такая конституция. Да и по жизни она прошла и уходила с той же Хфигурой - Людмила Гурченко.
Решила показать.
Норис, ГЧР. В прошлом - мать трёх помётов (7+6+6).
Незадолго до....:
http://images.vfl.ru/ii/1491665244/94a1aac9/16786018_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/94a1aac916786018.html) - где-то 16 лет. Ушла почти в 17. Сама.
мон ренессанс
08.04.2017, 19:10
мон ренессанс, да, у меня Андромеда такая. Ест вволю, а худеет, кормя щенков, до состояния стиральной доски, буквально. При этом молока у неё хоть залейся. Как только дети разъезжаются - тут же толстеет.
А мама её, Стася, оставалась примерно в обычном теле во время лактации.
А сестра Венера - наоборот толстеет! Она обычно стройная весьма, умеренная в еде. Уже во время беременности начинает есть побольше, во время лактации - ещё больше. После родов она худовата, а к концу лактации поправляется даже, потому что ест с запасом - у неё сильное желание детей отрыжкой кормить, она для них запас наедает. А я не приветствую это дело, посему ей не часто удаётся им свою еду срыгнуть. Поэтому к моменту окончания лактации она весьма и весьма упитанна :-)))
Да ну, конечно, всё индивидуально.
да, у меня Андромеда такая. Ест вволю, а худеет, кормя щенков, до состояния стиральной доски, буквально. При этом молока у неё хоть залейся.
Как только дети разъезжаются - тут же толстеет.
Не, до толстения сука моя никогда не доходила. Вот чтоб - до толстения. Просто в норму свою приходила. "Лёгкий налёт подкожной клетчатки". )))
Я помню, когда увидела эту свору оголтелых щенов и их худеющую мать, плюнула уже на сухое кормление и с перепугу перевела суку на "мокрое". Давала ей вкусные "похлёбочки", в основном из мяса состоящие, ну там, крупы немного, овощей добавляла припущенных; кисломолочку (творог, кефир, ряженка).
Итог - повышенное моче- и каловыделение. Вот прямо дома сука прудила и кЕкала, будучи вообще-то вполне чистоплотной собакой. Плюнула, перевела обратно на сухой корм, с добавлением кисломолочки. И молока было столько, что однажды мне пришлось прямо сцеживать...как раздуло собаку. Щены не справились с продукцией этого молокозавода.
Ну, мы ж все заводчики, знаем, что молочность суки (равно как и многое другое) не столько от питания зависит, как от соответствующего гормонального фона.
У женщин, кстати, то же. Об этом ещё и Бенджамин Спок писал в своём посвящении кормящим матерям. Дескать, прекратите жДрать и пить безмерно - от этого молока не прибудет, только "выход соответствующей продукции" увеличится.
Толстеет - я имею в виду, что из худобы возвращается в свои утраченные нормальные формы.
А так, чтобы именно лишний вес набирать - у нас нет такого, никто из моих лишним весом не страдал никогда.
Синеглазка
08.04.2017, 19:49
Материнский иммунитет собаки получают в первые дни, когда у суки молозиво, а у щенков достаточно проницаема кишечная стенка.
Через 10 дней после родов никаких антител щенки не получают, тем более через полтора месяца.
От чёрно-серебристой вязки получаются антрациты, буро-черные.
Их можно использовать в разведении серебра. И в 80гг. такое иногда делали.
...
Зачем, вообще, тогда брать такую малявку, которая очень нуждается в ответственном к ней отношении, особенно, в первые месяцы жизни....???
...
=Синеглазка
...
Ну, если в результате - антрацит, то перецвета ждать придётся не одну неделю и даже не один месяц...))) Да, и окрас не серебро...)
Материнский иммунитет собаки получают в первые дни, когда у суки молозиво, а у щенков достаточно проницаема кишечная стенка.
Через 10 дней после родов никаких антител щенки не получают, тем более через полтора месяца.
Кормление грудным молоком в первый месяц-полтора жизни щенка не заменить никаким "кашками"(даже если начинать параллельно прикорм в этот период),там всё сбалансировано и подогрето до нужной температуры.Так сказать, биофабрика(молозиво богато белком и минеральными веществами,зрелое молоко содержит гораздо больше жиров, углеводов и других веществ).А нормальное питание -залог здоровья.Попутно это не только еда,но ещё и питьё.Молоко так же защищает щенка от инфекций извне.Зачем же лишать всего этого раньше времени?
Вряд ли у этих "заводчиков"забота и цель-вносить свою лепту в разведение :)
...
Вряд ли у этих "заводчиков"забота и цель-вносить свою лепту в разведение :)
А тем более, если сука и щенки без документов.:)
А тем более, если сука и щенки без документов.:)
Потому и вязка с такими окрасами,что без доков.Что рядом было,к тому и сходили по скоречку :)
Синеглазка
08.04.2017, 20:28
Юта, ни от каких инфекций извне молоко в полтора месяца не защищает.
Только молозиво.
Синеглазка, молоко содержит антитела,которые помогают с ними справляться.Природа ,наверное,не дурнее паровоза.Всё предусмотрела.
мон ренессанс
08.04.2017, 20:48
Да, я тоже так привыкла считать - неоценимо/непереоценимая роль именно молозива. Помнится, я тебе даже этот вопрос задавала, как вету.
И всё же, и всё же. То есть, ты считаешь, что дальнейшее грудное вскармливание сукой - это всего лишь кормёжка? А тогда почему другие веты говорят о том, что пока щен под сукой, мало того, после отъёма от суки, ещё в течение где-то пары недель, щен неуязвим для инфекций извне. И именно поэтому его бессмысленно прививать ранее, в частности 2-х месяцев - де, иммунитет, полученный от матери, не даст щену сформировать собственные антитела. Т.е. нужен некоторый временнОй люфт, после отъёма от матери.
Чот, я опять не догоняю....Ну нельзя же считать, что антител, полученных щеном с молозивом, ему хватит на всю оставшуюся жизнь...
Да и мало ли историй, где помёты гибли пачками. По вскрытии - от инфекционных заболеваний.
Не так однозначно. Возможны варианты. Смотреть надо на гомо/гетеро происхождение производителей.
Примеры, приведи, пожалуйста. Вот чтоб так конкретно - чёрных с серыми. Мне очень интересно, правда.
Мой первый пудель - 81 года рождения. Насколько я знаю, об это время уже было достаточное поголовье малого серебра и продолжался активный завоз импорта - чистого серебра. То есть, вроде бы не было необходимости идти на межцветовые скрещивания. Ну, во всяком случае, я говорю о МГОЛСе. Что по регионам творилось (в период т.н. многоклубья) - не в курсе...
У моих собственных собак в пращурах значится абрикосовая собака (Нина, вл-ц Майя Плисецкая) - ну так это было задолго до 80-х, когда каждая цветная собака была на счету. Ну вот и повязали абрикосовую суку серым кобелём. Ну, этот этап становления породы можно было квалифицировать как Набор популяции. Дескать, потом разберёмся...;))) Анализирующие скрещивания, поглотительные и проч. проч. Впрочем, МГОЛС обошёлся и без этого - уж больно богат тогда был спектр выбора серебристых малых собак. Везли и везли - ГДР, ФРГ, Англия, США, Франция, Польша, Чехия.....Одна только родуха моих первых пуделей - карта Мира.
Впрочем, как и сейчас - хи....
Синеглазка
08.04.2017, 21:01
Юта, молоко может содержать незначительное количество антител, только вот для того, чтобы это антитело прошло кишечную стенку, стенка должна быть проницаема.
А это - первые три дня, максимум неделя.
Юта, молоко может содержать незначительное количество антител, только вот для того, чтобы это антитело прошло кишечную стенку, стенка должна быть проницаема.
А это - первые три дня, максимум неделя.
Я не учёная,терминами не буду заигрываться,чтоб не сесть в лужу,но -в молоке,помимо всего прочего, есть такая "штука",которая помогает всем этим жирам и углеводам полноценно впитываться.А сытый ,толстый щенок,вскормленный материнским молоком,а не химией всякой-нелёгкая добыча для инфекций и болячек.
Синеглазка
08.04.2017, 21:09
мон ренессанс, почему другие веты говорят - ну кто их знает. Физиологию плохо в ВУЗе учили.
Мне сегодня асцитник пришёл, 10 дней церебролизином лечили. Тоже веты(((
Примеры не приведу - наше сибирское поголовье в песок кануло, никто уже не вспомнит.
Микласса моего клуб несколько раз пытался в таких вязках использовать. Но он брюнеток не любил. Только два раза повязал чёрных.
А подсказала нашим Чеснокова Жанетта Августовна, судья. Наверное, кто-то и в центральной России практиковал.
Меня тогда больше аффчарки интересовали.
А речь в теме шла лишь о том,когда можно забирать от матери щенка?Похоже,что уже дней через 10...Буду знать...
Синеглазка
08.04.2017, 21:14
Только за эту неделю у меня была пара помётов сытых толстых щенков с инфекциями. К счастью, бактериальными.
И сегодня пудель, чёрный миник, которого взяли подрощенным, но злые заводчики вовремя при корм не ввели.
Лечат с ноября, улучшения значительные. Но эта собака уже никогда не будет здоровой (((
Синеглазка
08.04.2017, 21:18
Щенка от матери раньше забирали в 30 дней, сейчас в 45 после актировки.
Если щенков вакцинируют в питомнике, то после вакцинации менять место жительство нежелательно. Нужно подождать несколько дней, пока идёт выработка иммунитета.
Естественно, что в новом доме должны обеспечить регулярное и качественное питание, такое же, как в доме заводчика.
Но так как часто щенков берут люди работающие, которые не могут кормить 5 раз в день, то таким людям лучше брать подрощенного щенка.
Только за эту неделю у меня была пара помётов сытых толстых щенков с инфекциями. К счастью, бактериальными.
И сегодня пудель, чёрный миник, которого взяли подрощенным, но злые заводчики вовремя при корм не ввели.
Лечат с ноября, улучшения значительные. Но эта собака уже никогда не будет здоровой (((
А я бактериальные и имела ввиду.За здоровьем и питанием мамаши щенков тоже надо следить.И кормить не чем попало.Прикорм это уже другой разговор.Мы про грудничков вроде бы общались.И о пользе гр. молока.
А эти два случая -исключения и только подтверждают правило.И человеческие дети болеют,даже грудные,а искусственники,бывает,наоб орот,как лошади здоровы.Это называется наследственность.Так же как и то,что один в 16 уже без зубов,челюсти в стакан,а другой в 100 лет со своими в гроб ложится.Но зачем искушать судьбу и подстёгивать неприятности неправильным образом жизни ещё с рождения?
Щенка от матери раньше забирали в 30 дней, сейчас в 45 после актировки.
Актировка не сигнал,что щенков надо уже распихивать.Актировать к тому же никто не заставляет в 45 дней.Это не показатель к действию.
Это отговорка для тех,кому надо побыстрее спихнуть щенков.
Синеглазка, я правильно понимаю,что щенка можно взять в новый дом после 45 дней и прививать уже в новой семье?первая вакцинация в 8 недель,через 3 недели ревакцинация,а еще недельки через 2 можно гулять?И еще,если в дальнейшем планируется кормить готовым кормом,то первое время лучше давать разнообразную натуралку и со временем переводить постепенно?
Речь о щенке большого пуделя.
Бедные щенки ..........
...мне больше нечего в этой теме делать....хоть век живи,всё равно дураком помирать...
Бедные щенки ..........
...мне больше нечего в этой теме делать....хоть век живи,всё равно дураком помирать...
Это к моему вопросу относится?
мон ренессанс
08.04.2017, 23:39
Ну, ежели вернуться к сабжу темы, к тому же вполне конкретно сформулированнному в заголовке темы, могу сказать следующее.
Безотносительно к конкретным/индивидуальным ситуациям. В частности, особенностям той-пород.
По правилам ПП РКФ актирование помётов производится не ранее 45-дневного возраста, при условии выхода всех молочных зубов. Т.е. должна быть обеспечена возможность для актирующего определиться с прикусом и комплектом тех зубов, что требуются в этом возрасте по стандарту породы - 4 клыка, 12 резцов (сверху-снизу). Премоляры-моляры, разумеется, не рассматриваются.
После этого щенки могут быть продаваемы. В случае сомнений, щены оставляются на временнОй переосмотр, либо бракуются.
От себя скажу. Я считаю, что 45-дневный возраст расставания щена с матерью вполне себе физиологичен.
Да, очень неплохо, когда щен задерживается под матерью до 2-3 месяцев, особенно при условии, что там ещё присутствуют непроданные сибсы. И дело уже не в грудном вскармливании, а в том периоде социальной адаптации, которой научает щенка мать и сибсы. Вот так вот, внутри своей группы. Игры/сражения щенков, равно как и наущения их матери - это бесценно.
Но тут весь затык уже пойдёт в сроках вакцинации, сопряжённой со сроками продажи.
То есть. Ежели щенок задержался у заводчика до двух месяцев, далее незамедлительно должна последовать первичная вакцинация. Через 10-14 дней - ревакцинация. Плюс время на карантин (порядка опять же пары недель). Итого, всё это время щен не может быть продаваем. Ну, это если по уму....
Синеглазка
09.04.2017, 05:58
vary, да, правильно.
Прививают щенков лучше дома. У нас, кроме меня, есть несколько врачей, которые придут с вакциной с сумкой-холодильником в чистый день, до этого не посещая других взрослых животных.
Естественно, что щенку вводят при корм в три недели и к полутора месяцам щенок питается не только молоком, но и пищей.
Такие собаки более здоровые, у них нет проблем с кожей и ЖКТ.
Убирать обувь, антимоскитные сетки на окнах.
В питомниках, где владельцы постоянно общаются с другими собачниками, возят других собак на выставки намного больше шансов подхватить инфекцию.
Нужна нормальная глистогонка от круглых по циклу, кормить первые дни тем же, что и в доме заводчика, вода кипяченая или бутилированная.
Синеглазка, а если в доме другие собаки,естественно ,обработанные и привитые?
Синеглазка
09.04.2017, 06:11
Если щенков до полной вакцинации передают в другой город, прививаем паппи.
После инъекции щенок несколько дней должен быть у заводчика, смена обстановки + выработка антител - большой стресс.
Ещё много зависит для чего берут щенка. Спортсмены предпочитают в 1,5 мес. Они воспитывают под себя, если для выставок и есть сомнения зубы-яйки, то берут попозже.
Синеглазка
09.04.2017, 06:13
vary, зависит от эпизоотической обстановки.
В некоторых городах вернулся парво.
Я бы тогда паппи привила и потом через 7-10 дней забрала.
Хотя спортсмены у нас берут и без паппи, но я перестраховщица.
Синеглазка, я Вам в личку написала.
Синеглазка
09.04.2017, 16:46
И именно поэтому его бессмысленно прививать ранее, в частности 2-х месяцев - де, иммунитет, полученный от матери, не даст щену сформировать собственные антитела. Т.е. нужен некоторый временнОй люфт, после отъёма от матери.
Чот, я опять не догоняю....Ну нельзя же считать, что антител, полученных щеном с молозивом, ему хватит на всю оставшуюся жизнь...
Да и мало ли историй, где помёты гибли пачками. По вскрытии - от инфекционных заболеваний.
Здесь у врачей такая ошибка: они считают, что когда антиген попадает в организм, он инактивируется антителом по принципу хим реакции.
Одного вещества столько, второго столько. Кого больше, тот и победил.
Но организм - объект биологический.
Бактерии и вирусы множатся, равно как и антитела.
Антиген даёт импульс к выработке антител.
На этом и ревакцинация основана.
Было столько антител после первой прививки, ревакцинировали, их стало больше.
Естественно, иммунная система должна быть зрелой, то есть способной дать иммунный ответ. И именно зрелость системы и определяет силу этого ответа.
Дите должно три месяца мамкой питаться
А разве можно питаться мамкой до 3 месяцев привитому 2-х месячному щенку?
Синеглазка
09.04.2017, 17:42
Elvira, если сука кормит и ей не в тягость, то - можно. В чем проблема?
Синеглазка, вроде как щенок должен сам начать вырабатывать антитела после прививки, а не продолжать их получать с молоком от матери.
Синеглазка
09.04.2017, 18:31
С молоком антитела не получают.
Получают с молозивом.
С молоком антитела не получают
В молозиво антител конечно намного больше, но разве в молоке антител нет совсем?
Первоначальную защиту от инфекций маленькие щенки получают, питаясь молоком матери. Щенков, которых отняли от матери надо прививать не ранее чем через 10 дней после отъема, так как в их организме уже есть антитела, полученные с молоком, если, конечно у матери имеется иммунитет, то есть ее прививали заводчики.
Вот даже рекомендуют вообще отнять щенков от матери за 10 дней до прививки. А уж продолжать кормить молоком матери после прививки, это я такое слышу впервые.
Синеглазка
09.04.2017, 19:13
Почему-то человеческие педиатры не рекомендуют отнимать детей от груди на время вакцинации. Идиоты?
В молоке теоретически может содержаться какое-то количество антител, но чтобы они попали в кровь, кишечная стенка должна быть проницаема и они не должны перевариваться.
Это первые дни, антитела молозива.
Вообще первый раз слышу про отьем щенков на время вакцинации.
Врачи в центральной части России - просто кудесники. Кулибины от ветеринарии.
Напишу, как объясняют японцы:
щенок получает антитела от матери с молозивом;
постепенно уровень антител в крови падает;
к возрасту 8 недель он становится достаточно низким для того, чтобы организм дал адекватный иммунный ответ на первую прививку;
соответственно первую прививку лучше делать не ранее возраста щенка 8 недель;
далее, через 3-4 недели ревакцинация;
всё, щенок привит, следующая ревакцинация через год.
прививка от бешенства - в возрасте старше 3 мес, ревакцинация раз в год.
Поскольку пэтшопы, чтобы иметь возможность выставлять щенков на продажу как можно раньше, прививают щенков гораздо ранее возраста 8 недель, многие ветеринары считают, что эта первая вакцинация не оставляет почти никакого следа в организме, поэтому ревакцинацию через 3-4 недели считают первой адекватной прививкой и после неё рекомендуют владельцам сделать через месяц ещё одну ревакцинацию.
Кстати я спрашивала, нормально ли, что сука ещё кормит, а мы в 8 недель уже прививку ставим - врач сказал что это никак не влияет.
И, я не представляю, ну как суку насильно отлучать от кормления детей молоком?! Если у неё молоко есть и она хочет идти кормить - это ж пытка для неё, не пускать...
Синеглазка, хотела спросить ваше мнение.
Если щенку 4 месяца, а прививок у него нет, как лучше поступить? Прививать сразу, как получится или подождать пока зубы сменятся? В этом возрасте смена то уже активно началась...
Синеглазка
10.04.2017, 11:30
Смотрите какие вакцины.
Нобивак ставим в период смены - с зубами потом нормально, на дюрамун желтеют.
Elvira, ну привили щенка и он продолжает бегать в квартире с мамой,если есть еще у нее молоко и она не против ,то ничего страшного в кормлении нет. Говоря о том, что материнский иммунитет ослабевает к двум месяцем ветврачи скорее всего имеют тот иммунитет ,который они получили при рождении.
Aikenka, я бы не ставила.Иммунитет снижается мало ли что т.т.т.:-)
Newsja, Синеглазка, т.е. лучше подождать и поставить когда уже все зубы вылезут?
na minutku
10.04.2017, 19:08
Вот раз в год зайдешь на Форум и столько нового узнаешь!!!!!!
За 10 дней до прививки отнять щенков от матери.... Иначе что то там с антителами будет не так.... Это прорыв в науке! Я бы пошла дальше. Я бы их вообще перестала кормить на время до прививок и после. Еда наверняка мешает антителам. Без еды организм мобилизуется и сам сделает все, как надо. Еще и воду надо убрать. Пусть пьют свою мочу. Получится офигенный замкнутый цикл, в котором победят только самые сильные вместе с антителами.
Открытие номер два. "Грудное вскармливание у сук"..... Долго думала..... Вот так и начнешь верить в поговорку "Говорят, что кур доят".
Отстала я от жизни, отстала....
мон ренессанс
10.04.2017, 23:56
Напишу, как объясняют японцы:
щенок получает антитела от матери с молозивом;
постепенно уровень антител в крови падает;
к возрасту 8 недель он становится достаточно низким для того, чтобы организм дал адекватный иммунный ответ на первую прививку;
соответственно первую прививку лучше делать не ранее возраста щенка 8 недель;
Aikenka, спасибо.
Это практически то же, что говорит Синеглазка.
И, я не представляю, ну как суку насильно отлучать от кормления детей молоком?! Если у неё молоко есть и она хочет идти кормить - это ж пытка для неё, не пускать...
Я думаю, здесь имеются в виду те ситуации, когда щенок уже отлучён от матери по причине его продажи в полуторамесячном возрасте. Дескать, хорошо, что есть этот временнОй перерыв.
мон ренессанс
11.04.2017, 00:54
Вот раз в год зайдешь на Форум и столько нового узнаешь!!!!!!
За 10 дней до прививки отнять щенков от матери.... Иначе что то там с антителами будет не так.... Это прорыв в науке! Я бы пошла дальше. Я бы их вообще перестала кормить на время до прививок и после. Еда наверняка мешает антителам. Без еды организм мобилизуется и сам сделает все, как надо. Еще и воду надо убрать. Пусть пьют свою мочу. Получится офигенный замкнутый цикл, в котором победят только самые сильные вместе с антителами.
na minutku, а чего ёрничать-то? Что ли ты не в курсе про плюрализЬм мнений ветов на один и тот же предмет? Ни разу не сталкивалась?
А на форуме мы, неветы, всего лишь обмениваемся инфой, услышанной от них, в попытках что-то понять для себя.
Не пойму я что-то веселухи твоей.
Вот, плиз, чего далеко ходить:
...соответственно первую прививку лучше делать не ранее возраста щенка 8 недель;
И да, эта же схема прописана и в ветпаспортах.
И тем не менее. Есть врачи, говорящие о том, что и сразу после смены зубов надо ещё раз вакцинировать щенка (это не считая само собой прививку в 1 год). Объясняют тем, что метаболизм растущего организма столь стремителен, что, дескать, иммунитет, с предыдущей вакциной наработанный, становится ничтожным.
В частности, мне лично это говорил А.В.Липин, когда приходил спасать мою собаку, загибающуюся в инфекционном гепатите где-то в семь месяцев. Первое, о чём он спросил - как прививали. Была ли прививка сразу после смены зубов? Я сказала - Нет. Ведь разработчики вакцины не рекомендуют такую схему. Ну и вот его слова: Независимо от вида вакцины, собака до года должна быть привита четырежды (а не трижды). После смены зубов обязательно (исключая компонент rabies).
И я, кстати, потом достаточно долго так и делала. Ну, с перепугу-то...
Открытие номер два. "Грудное вскармливание у сук"..... Долго думала..... Вот так и начнешь верить в поговорку "Говорят, что кур доят".
И снова не пойму твою Эронию.
Грудь (молочные железы) у суки есть. Молоко есть. Сука кормит. Что не так?
Ну, предложи свою формулировку. Хотя бы наукообразную.
Подскажу вариант.
Кормление помёта осуществляется посредством выделения соответствующей жидкости из парного экзосекреторного органа - молочной железы, расположенной почти на всей вентральной поверхности туловища и представленной пятью парами: две грудных, две брюшных и одна пара паховых.
Так устроит? Выражение "две грудные железы" не смущает?
В 3!!! мес отдавать- это норма.для ЛЮБЫХ собак....(я не один год занималась немцами рабочими)
и если щенков отдавать раньше там не только с тмугкой м. б проблемы но и с норм социализацией ((Как кинолог неоднократно встречалась ((((
У меня есть знакомый охотник,держит курцхааров,щенков забирает в 2 месяца.Идеальные собаки,послушные,очень общительные,детей,людей обожают.На охоте и соревнованиях в призерах.
Вот по поводу рабочих немцев ничего не скажу,но то,что встречается на улице-жесть.Сплошной истеричный неадекват,надо ж было так породу испортить!
vary, Увы. не без этого. счас их и правда оч много порченых ( допопулязировались блин
Рабочих - да в 2-2'5 можно
Я про 3 писала про домашних
Aikenka, я своим всегда ставлю в два месяца две обычные и если надо ,то в три до смены зубов бешенство.Если не горит бешенство,то уже где-нибудь в восемь после смены,все-таки это тяжелая прививка.Без прививки ,хотя бы одной, вообще не отдаю,для себя спокойней.
В частности, мне лично это говорил А.В.Липин, когда приходил спасать мою собаку, загибающуюся в инфекционном гепатите где-то в семь месяцев. Первое, о чём он спросил - как прививали. Была ли прививка сразу после смены зубов? Я сказала - Нет. Ведь разработчики вакцины не рекомендуют такую схему. Ну и вот его слова: Независимо от вида вакцины, собака до года должна быть привита четырежды (а не трижды). После смены зубов обязательно (исключая компонент rabies). - да, мне Саша Липин то же самое в свое время обьяснял, и я тоже этой же схеме следовала со своими щенками - без проблем.
И снова не пойму твою Эронию.
Грудь (молочные железы) у суки есть. Молоко есть. Сука кормит. Что не так? - да не говорят про суку, которая кормит щенков молоком - "грудное вскармливание"! Нет такого понятия в собаководстве! Поэтому Олеся и удивилась... Я, кстати, тоже...:rolleyes:
мон ренессанс
13.04.2017, 02:31
- да не говорят про суку, которая кормит щенков молоком - "грудное вскармливание"! Нет такого понятия в собаководстве! Поэтому Олеся и удивилась... Я, кстати, тоже...
Не пойму я вас, удивительных. Что могло до такой степени шокировать ваши кинологические ушки? Упоминание некоей Хруди?
А при этом выражение "грудные железы" у суки вас не смущает....
Есть понятие искусственное вскармливание, есть понятие смешанное вскармливание. Говоря о грудном, имеем в виду вполне конкретную вещь.
Во всяком случае, я имею. А вы - как хотите называйте.
Пустое, Лена.
Лучше сходи в тему, где собаки у народа потеют...:shuffle:
У собаки - вымя. Период - подсосный. На одном сайте вскармливание обозвали материнским, в отличие от искусственного.:) Можно сказать "щенки в подсосный период" или "щенки на молочном вскармливании".
Учебник акушерства - эта цитата именно про сук, а не про коров: "Очень важно следить за чистотой вымени, чтобы на сосках не было ран и трещин, для чего соски желательно смазывать вазелином".
Я так понимаю:
У суки - молочные железы.
У щенков - подсосный период на материнском молоке.
Посмотрим, что пишут на сайте академик.ру :
МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
млечные железы (glandulae mammariae, mammae), органы жен. особей млекопитающих, секретирующие молоко в период лактации. У муж. особей М. ж. остаются в течение жизни в рудиментарном состоянии.
Закладываются М. ж. в ранний период эмбриогенеза в виде парных утолщений эпителия (т. н. молочных линий), к-рые проходят вдоль брюшной поверхности зародыша. Позднее молочные линии распадаются на узелки (молочные точки), из к-рых в зависимости от вида животного развиваются или множеств, железы по всей длине брюшной поверхности (свиньи), или происходит смещение почек и преимуществ, развитие получают грудные М. ж. (слоны) или паховые (лошади). .........................
Почти у всех млекопитающих М. ж.— парные органы.
Наиб, примитивны М. ж. у клоачных — у них нет сосков, а выводные протоки от отд. долек железы открываются на брюшной стенке в области т. н. железистого поля (молоко стекает по волосам и слизывается детёнышем).
У сумчатых соски М. ж. открываются в выводковую сумку.
У китообразных соски находятся в особых карманах в паховой области, мощная мускулатура к-рых сжимает М. ж. и молоко сильной струёй (диам. до 1 см) выбрасывается в воду. Изменяться может как число М. ж. (от 2 до 20), так и способность секретировать молоко определённого качеств, состава.
.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» 1986 г
моло?чные же?лезы
(млечные железы), парные кожные железы женских особей млекопитающих, вырабатывающие молоко в период лактации ; видоизменённые потовые железы. Развиваются и функционируют под контролем эндокринной и нервной систем.
Строение, количество и расположение молочных желёз зависит от систематической группы млекопитающих.
Однопроходные имеют железы трубчатого строения, образующие обширные млечные поля без сосков: у утконоса они находятся на животе, у ехидны – в выводковой сумке. Молоко по протокам выделяется в волосяные сумки, а детёныши слизывают его капельки прямо с шерсти.
У прочих млекопитающих молочные железы имеют гроздевидное строение и соски.
У сумчатых они расположены внутри сумки. Слепой недоразвитый детёныш по пролизанной самкой дорожке в шерсти находит сосок, который в ротовой полости разбухает так, что детёныш не может оставить его самостоятельно. Впрыскивание молока происходит за счёт сокращения мышц, окружающих молочные железы. Вскармливание длится от 2 до 8 мес.
У плацентарных соски молочных желёз могут располагаться в два ряда – от перед-них конечностей до задних (от 1 до 20 пар). У насекомоядных, грызунов и хищников наибольшее количество сосков; у рукокрылых, сирен и приматов только по одной паре грудных сосков; у большинства копытных 1—2 пары паховых сосков, а млечные железы образуют вымя. Число сосков у большинства млекопитающих животных примерно соответствует количеству рождаемых детёнышей.
Молочные железы женщины расположены симметрично на наружной поверхности грудной стенки.
.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» 2006.)
ГРУДНАЯ ЖЕЛЕЗА, или молочная железа (glandula mammaria s. mamma), представляет собой парный орган, расположенный у человека, так же как и у всех млекопитающих, на передней (брюшной) поверхности тела и служащий у женщины и у самок животных для вскармливания потомства.
...................
У совершеннолетней женщины грудные железы расположены в виде двух полушаровидных образований с обеих сторон груди, на уровне между III и VII ребрами. С лятеральной стороны каждая грудь простирается до подмышечной линии, с медиальной несколько не доходит до середины тела, т.ч. между обеими Г. ж. остается промежуток (sinus mam-marum).
...................
У мужчины грудные железы в норме не развиваются и остаются в зачаточном состоянии (размер их не превышает 1,5x0,5 см), а сосок лишь немного выдается над окружающей кожей (диаметр около 2—5 мм).
.......................
Источник: Большая медицинская энциклопедия. 1970.
В общем, (вспоминая: все пудели - собаки, и но не все собаки - пудели) - все эти железы молочные, но далеко не все из них - грудные :thk:
У собаки - вымя. Период - подсосный. На одном сайте вскармливание обозвали материнским, в отличие от искусственного.:) Можно сказать "щенки в подсосный период" или "щенки на молочном вскармливании".
Учебник акушерства - эта цитата именно про сук, а не про коров: "Очень важно следить за чистотой вымени, чтобы на сосках не было ран и трещин, для чего соски желательно смазывать вазелином".
Тоже с сайта академик ру:
ВЫМЯ
ВЫ?МЯ, -мени, (редко) мн. вымена, -ён, -енам, ср. Молочные железы у самок млекопитающих животных. Коровье, козье, овечье в. В. свиньи, собаки, кошки.
Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=вымя&from=xx&to=ru&did=brokgauz_efron&stype=
мон ренессанс
14.04.2017, 04:59
К последним постам.
Даааа, оживление в зале такое нехилое....:smile2:
Навалились гурьбой, стали руки вязать,
А потом уже все позабавились....(с)
У собаки - вымя. Период - подсосный.
Ok, коллеги, буду теперь так говорить - вымЯнное вскармливание.
ГРУДНАЯ ЖЕЛЕЗА, или молочная железа (glandula mammaria s. mamma), представляет собой парный орган, расположенный у человека, так же как и у всех млекопитающих, на передней (брюшной) поверхности тела и служащий у женщины и у самок животных для вскармливания потомства.
Источник: Большая медицинская энциклопедия. 1970.
В общем, (вспоминая: все пудели - собаки, и но не все собаки - пудели) - все эти железы молочные, но далеко не все из них - грудные
Вот ведь неприятность-то какая - есть всё же и грудные железы у собачек-то...:shuffle:
Не, я понимаю, конечно, в любой профессиональной области есть понятие - терминология. Видимо, я некорректно выразилась.
Ну так я же и не статью с претензией на научный статус писала, а посему рецензия заокеанской коллеги <na minutku> мне показалась...эммм...излишней .
И еще хотелось бы мне услышать хоть раз от кого либо из собачников, кто отозвался бы о молочных железах своей суки как о вымени - ну вот конкретно этим словом назвал. Как-то не довелось...Наверное потому, что всё же больше оно привычно в применении к продуктивному животноводству. Опять же - для меня, по крайней мере...
Но зато постоянно слышу от владельцев по отношению к своим собакам поименовывание себя как "мама-папа"...Предлагаю отмуссировать эту некорректность.
Ну, а ежели развить/раздуть ту вымЯнно-Хрудную тему поширШе, почему бы не назвать и грудь женщины выменем?
Неуачиво?
В биологии 'человек' (как род) отнесён к царству 'животных', классу 'млекопитающих'.
Анатомически: у самок млекопитающих животных орган, выделяющий молоко, - молочная железа с сосками.
Аналогия в этих моментах прямая. И?
Для себя считаю дискуссию закрытой.
PS^ Отдельно пользователю na minutku нижайше приношу свои извинения за своё невежество. :rev:
И еще хотелось бы мне услышать хоть раз от кого либо из собачников, кто отозвался бы о молочных железах своей суки как о вымени - ну вот конкретно этим словом назвал.
Я говорю. Почему не сказать то? Коротко и понятно. Вот, к примеру, когда ложняк у собаки, так и говорю: "Вымя развесила".
И я говорю. "Смазала вымя". "Надо вымя помыть". Это когда кормящие и оно функционирует. А когда нет, то у врача, например, говорю:" Осмотрите ей грядки, пожалуйста.".
К посту 80. Дискуссии нет. Спорить не о чем. Есть терминология. Дома можно называть вообще, как угодно. Да, и не дома тоже. Где-то поправят, где-то нет. Здесь привели для информации, так как это правильное название...
ТатьянаТ
14.04.2017, 17:02
Я бы попросила молочные железы посмотреть, а грядки у меня в огороде... ;))))
А мне здешние канадские веты (и пуделиные заводчики тоже) именно так и называли молочные железы собаки моей (они же "грядки, вымя и пр" ) - dog's mammary glands. И никогда не называли это "breast" - т.е. грудь...:shuffle:
а грядки у меня в огороде... ;)))) у меня тоже. Но молочные железы не попросила бы посмотреть. Издержки образования. Гряды, доли вымени...
МаргариттаМ
14.04.2017, 19:16
[quote=ТатьянаТ;1558307]Я бы попросила молочные железы посмотреть, а грядки у меня в огороде... ;))))
Просить посмотреть Вы можете что угодно, уж что будет смотреть врач - не знаю. В истории болезни пишут "гряды".
мон ренессанс
15.04.2017, 02:40
Ух ты, а продолжение банкета-то следует! :smile2:
Десертное блюдо - А поговорить?
Ok, тож хочу.
Хотя бы потому, что я никогда не сливаюсь из тем, где я допустила какую либо ошибку или неточность, и мне на это аргументированно указали.
Как это, бывает, "элегантно" делает EGOR в подобных случаях - как-то сразу дематерилизуется-де...
Итак, не спора ради, а токмо 'А поговорить' для. ;)))
Я говорю. Почему не сказать то? Коротко и понятно. Вот, к примеру, когда ложняк у собаки, так и говорю: "Вымя развесила".
Ну так замечательно говорите. Так сказать, образно. Ибо полностью фраза эмоционально-стилистически окрашена вполне себе определённым образом.
А и правда - почему не сказать-то? Лично я ещё и не то могу сказать...
И я говорю. "Смазала вымя". "Надо вымя помыть". Это когда кормящие и оно функционирует. А когда нет, то у врача, например, говорю:" Осмотрите ей грядки, пожалуйста.".
Как интересно! железная логика! Стало быть, некормящее вымя каким-то волшебным образом утрачивает своё гордое терминологическое звание?
Я просто спрашиваю.
К посту 80. Дискуссии нет. Спорить не о чем. Есть терминология.
Ну как же нет дискуссии-то? Иль расхождение во мнениях пусть даже с одним человеком "несчитово"? Иль посты невидимые?
Вот Вы лично снова здесь, и всё о том же...
Вам, Fantik, как блюстителю точных определений:
Дискуссия (от лат. discussio — рассмотрение, исследование) - обсуждение спорного вопроса, проблемы.
Групповая дискуссия
Дискуссия хорошо вовлекает как участников, так и зрителей, сильный мотиватор и момент групповой динамики. Надо запустить процесс - запусти дискуссию. Дело от этого не пойдет, но внимание привлечено будет, участники будут притянуты и вовлечены.
Дискуссия - хороший способ познакомиться со взглядами и позициями разных людей, удобный повод отточить навыки публичного выступления.
И снова просто спрошу - это не оно здесь происходит?
Спорить не о чем. Есть терминология.
О терминологии. Безусловно, её существование трудно переоценить. Не обсуждается.
И всё же. И в этой области не так всё однозначно бывает.
К примеру, я встречала в литературе разные поименования хищного зуба: у одних авторов он назван первым моляром, у других - последним (4-м) премоляром.
Соответственно, и в плане комплекта пишут, что премоляров должно быть 14, а моляров - 12; либо премоляров 16, моляров 10.
Пустячок, конечно, но ведь термины жеж. Т.е. одно и то же подразумевать бы должны (в кинологии, в данном случае).
Для наглядности монтажик:
http://images.vfl.ru/ii/1492207404/a7f1655b/16861883_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a7f1655b16861883.html)
Ещё. Просто в косвенное развитие темы.
Есть термины забытые или со временем "переиначенные", по ряду причин.
Далеко не всем, думаю, известен термин "перелом" при экстерьерной оценке, обозначающий переход ото лба к морде. И это не сленг, а вполне себе термин. В старых книжках по собаководству мне это встречалось. Да и от экспертов наших старых слышала - типа, недостаточно выражен перелом... или: излишне сглажен перелом..
В настоящее же время как-то всё больше пользуются словом "стоп". Ну, все эти стопы, форбрусты и прочее - явное влияние западной кинологии.
Ну и т.д.
А мне здешние канадские веты (и пуделиные заводчики тоже) именно так и называли молочные железы собаки моей
Лена, уЗбАГойся! Я всегда помню, что канадские врачи самые правильные врачи в мире. Впрочем, как и всё 'западное'.
Себя цитну:
Есть понятие искусственное вскармливание, есть понятие смешанное вскармливание. Говоря о грудном, имеем в виду вполне конкретную вещь.
Во всяком случае, я имею. А вы - как хотите называйте.
Мне очень хотелось бы знать, коллеги, какое слово вы предложите именно в сочетании со словом "вскармливание" - отталкиваясь от правильных названий, как-то: гряды, вымя, доли вымени, молочные железы и проч.
Ну, вариант с выменем - "выменное вскармливание" - я сама уже предлагала. ;))) Жду ваших конструкций.
Очень надеюсь при этом, что слово "вскармливание" никого не шокирует....
P.S. Не в порядке спора.
Просто своё восприятие упомяну. Только своё!
Для меня "вымя" ассоциируется с продуктивным животноводством (корова, коза, свинья...).
Поэтому ну никак оно у меня с собакой не монтируется - уж простите великодушно.
Вот как-то так.
PSPS. И да, очень как-то тема отошла от своего сабжа. С моей стороны сказано всё и даже больше, чем нужно.
Посему постараюсь более не участвовать в вымЯнном обсуждении. В смысле, не доить вымя. :fol:
Поскольку вскармливание бывает естественное и искусственное, то для меня :
щенок - на естественном вскармливании материнским молоком.
Поскольку вскармливание бывает естественное и искусственное, то для меня : щенок - на естественном вскармливании материнским молоком. - ну так с этим никто и не спорит... Но ты же не скажешь - "щенок на грудном вскармливании"?! Хотя и такое, наверное, бывает (чего только хозяйки, отождествляющие собачек с детьми, не сделают! :shuffle:)
...А вообще и правда - что это мы все об этом, тема-то не о том вроде как...:shuffle:
Хотя бы потому, что я никогда не сливаюсь из тем, где я допустила какую либо ошибку или неточность, и мне на это аргументированно указали.
Как это, бывает, "элегантно" делает EGOR в подобных случаях - как-то сразу дематерилизуется-де...
- более чем странное замечание...:rolleyes: Я обычно ухожу из темы, когда вижу что споры бесполезны, и оппонент не слышит других мнений, и слышать не хочет...:shuffle:
Засим, де... удаляюсь...:wink:
Так я и не спорю. Я просто ответила на вопрос, как бы я назвала. И все.
И я говорю. "Смазала вымя". "Надо вымя помыть". Это когда кормящие и оно функционирует. А когда нет, то у врача, например, говорю:" Осмотрите ей грядки, пожалуйста.".Я бы попросила молочные железы посмотреть, а грядки у меня в огороде... ;))))
Ой! а я говорю: "титьки" , "надо титьки побрить" или "титьки опухли" ... ну такая я., и у меня тоже титьки :biggrin:
https://kwork.ru/pics/t4/12/65614-1.jpg
:biggrin::biggrin::biggrin::hb:
мон ренессанс
15.04.2017, 22:40
- более чем странное замечание... Я обычно ухожу из темы, когда вижу что споры бесполезны, и оппонент не слышит других мнений, и слышать не хочет...
Ну конечно, конечно...Исключительно в этих случаях. :smile2:
Да вот только ты ненароком ключевое слово в моём посте потеряла:
....аргументированно указали
Поскольку вскармливание бывает естественное и искусственное, то для меня :
щенок - на естественном вскармливании материнским молоком.
Нет-нет. Вы меня не поняли.
Ваш вариант - т.н. заместительно-описательная конструкция. Т.е. конструкция с привлечением других частей речи, в данном случае, в частности, предлога "на", заодно меняющего падеж сопряжённого с ним слова (с именительного на предложный).
Не прямая, но аналогия - категория недостаточных глаголов: побеждать, дерзить, галдеть и тыпы; они не образуют форму 1 л. ед.ч. наст. и буд. вр. (побеждю, дерзю, галдю). Идёт частичное изменение/замещение посредством других частей речи, как-то: Я одержу победу, я буду дерзить.
Я же имела в виду именно неизменяемую словоформу:
Мне очень хотелось бы знать, коллеги, какое слово вы предложите именно в сочетании со словом "вскармливание" - отталкиваясь от правильных названий, как-то: гряды, вымя, доли вымени, молочные железы и проч.
Есть понятие искусственное вскармливание, есть понятие смешанное вскармливание
Т.е., я бы хотела услышать именно определение к слову "вскармливание". Т.е. определение как часть предложения (отвечает на вопрос 'какое' и соединено синтаксическими отношениями с определяемым словом).
мон ренессанс
15.04.2017, 22:49
Fantik, :smile2: http://i12.pixs.ru/storage/2/6/7/b208stesny_5461867_25888267.gif (http://pixs.ru/showimage/b208stesny_5461867_25888267.gif)
мон ренессанс, ну мы же не говорим про телят и жеребят, что они находятся на "вымменном" вскармливании ?
Хотя то, что у их матерей вымя - ни у кого не вызывает сомнения :-)
(вот, что у кошки и собаки вымя, я лично как-то не задумывалась, пока Настя об этом не написала. для меня лично в голове это были молочные железы и всё, дальше на эту тему я не размышляла)
Так вот, про телёнка и жеребёнка мы скажем как?
Они на естественном вскармливании материнским молоком, под коровой (лошадью), мать сосёт. Подсосный телок (жеребёнок).
На материнском вскармливании, в конце концов - ведь самка сама может кормить только естественно, в отличии от людей. Чтобы выкормить щенка (телёнка, жеребёнка) искусственно - нужна помощь человека.
Как ещё?
Считаю что термин "грудное вскармливание" приемлем только для людей, потому что грудь это:
Одна из двух молочных желез женщины. Дать г. ребёнку. Кормить грудью. Отнять от груди (перестать кормить грудью).(словарь Ожегова)
А ВЫМЯ - это "молочные железы млекопитающих. Различают: множественное вымя из 4-8 долей (напр., у собаки, свиньи), вымя из 1 пары долей (у овцы, козы) или из 2 пар, слитых в одно целое вымя (у коровы, лошади и др.)."
мон ренессанс
17.04.2017, 02:54
мон ренессанс, ну мы же не говорим про телят и жеребят, что они находятся на "вымменном" вскармливании ?
Вы почему-то никак не хотите меня понять. Или я Вас...
Тогда понудЮ ещё раз, и последний. :nud:
Дано: слово "вскармливание" (у собак). Предложено: найти к этому слову определение (конкретные варианты были), отвечающее на вопрос 'какое'.
Вариант 'выменное вскармливание' - как-то неказисто звучит, не правда ли? Хотя и анатомически всё тут верно.
(вот, что у кошки и собаки вымя, я лично как-то не задумывалась.......
для меня лично в голове это были молочные железы и всё, дальше на эту тему я не размышляла)
Ещё вариант "из головы" - 'молочно-железнОе вскармливание'?
То-то и оно...Ан не выходит каменный цветок. :wink:
Ну вот и из моей головы, без особых размышлизмов, вышло слово "грудное".
Тем паче, что грудь как термин таки есть у собаки - передняя её часть, боковая и нижняя.
И я "не одна в своём горе"...
Вот, плиз, статья "Мастит у собаки. Лечение в домашних условиях": http://konstantin-shumsky.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82-%D1%83-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8/
Оттуда эта картинка:
http://images.vfl.ru/ii/1492384995/a48ce703/16883023_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a48ce70316883023.html)
и некоторые выражения:
- ...у суки увеличена грудь, уплотняется, может проявляться определенная ее ассиметричность;
- ... намыльте грудь, давая высохнуть – это сделает грудь мягче, да и дополнительный массаж животному не помешает.
А вот это:
Считаю что термин "грудное вскармливание" приемлем только для людей, потому что грудь это:
Одна из двух молочных желез женщины. Дать г. ребёнку. Кормить грудью. Отнять от груди (перестать кормить грудью).(словарь Ожегова)
-ну да, вполне убедительно. Хоть грудные молочные железы (среди прочих) есть и у собаки. :smile2:
Но ещё раз признаю: в том своём посте я выразилась терминологически всё же некорректно.
<чем дала повод порезвиЦЦА известному пользователю>
Достаточно?
PS^
:biggrin: :shy: А есть ещё и такое вскармливание - грудно-выменное(?):
http://images.vfl.ru/ii/1492375646/f3f46654/16882493_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f3f4665416882493.html)
И инетовский коммент к этой картине:
"Оказывается, тема кентаврячьего ГВ семьи кентавров много столетий волновала умы живописцев: этот сюжет различные авторы неоднократно воссоздавали, ориентируясь на сохранившееся описание Лукианом утраченного полотна великого древнегреческого художника Зевксиса. Но, поскольку писалась каждый раз именно семья кентавров, то мимо раскрытия темы сисек грудно-выменного вскармливания ни один художник пройти не смог!
Я осмелюсь высказать гипотезу, которая вряд ли входила в круг интересов живописцев: можно предположить, что в человеческой груди у кентаврихи,человеческоге молоко, а в нём - антитела к человеческим болезням, а в вымени у неё тогда кобылье молоко, и антитела, соответственно, к конским хворям. Что ж, природа, как всегда, мудра - кентаврята получают двойную иммунную поддержку!"
Я вас прекрасно поняла, что вы хотите услышать. Поэтому и спросила :
"мы же не говорим про телят и жеребят, что они находятся на "выменном" вскармливании ? "
Инетовских коментов можно найти на любой вкус, однако это не говорит о том, что термин "выменное вскармливание" нормален и общеупотребим.
Какое тогда вскармливание у лошади, по вашем мнению?
Считаю, что нет такого термина "грудь" в отношении молочных желёз собаки.
То, что какой-то непонятный автор использовал это в каком-то своём описании - ни о чем не говорит. Книжки-то порой пишет, кто попало, а уж статьи в интернете - и подавно.
Кстати, кто автор книги, откуда (видимо) кусок этого текста с картинкой? Нигде на сайте не смогла найти автора и описание, куда не нажмешь - везде сразу всплывает окно "купить".
Считаю, что правильно было бы написать подпись на картинке:
Нормальные доли вымени; доля, поражённая маститом.
Про кентавров - забавно :-)))
мон ренессанс
17.04.2017, 19:08
Aikenka, знаете, я не отношусь к категории людей, за которыми должно остаться последнее слово. Ну вот хучь какое - лишь бы последнее.
Но для Вас сделаю исключение.
Но ещё раз признаю: в том своём посте я выразилась терминологически всё же некорректно.
Достаточно?
Ежели всё же недостаточно, предлагаю устроить аутодафе.
А вот теперь я действительно не понимаю вас.
При чём тут " само приведение приговора в действие, главным образом публичное сожжение осуждённых на костре".....
И "хоть какое, лишь бы последнее".
Я, вот, пишу что прививки "ставлю", хотя (как заметили в другой теме) логично и правильней говорить "делаю". И , считаю, жечь меня на костре за это совсем не нужно :-)))
И разговор могу просто прекратить , если вижу что он бесполезен.
Вы повторили условия задачи
Дано: слово "вскармливание" (у собак). Предложено: найти к этому слову определение (конкретные варианты были), отвечающее на вопрос 'какое'.
и спросили меня (как мне показалось, там ведь был знак вопроса)
Вариант 'выменное вскармливание' - как-то неказисто звучит, не правда ли? Хотя и анатомически всё тут верно.
поэтому я посчитала, что на пост обращённый ко мне я должна написать ответ . И повторила (учитывая ваше выше озвученное сомнение, что возможно вы меня не поняли) пример с лошадью-коровой, что нет у них, по аналогии с человеком, прямого термина "грудное вскармливание".
Поэтому и у собаки может не быть прямого словосочетания. Говорим другими словами, по другому выстраивая фразу.
Считаю, что максимально понятно объяснила свои мысли.
Продолжать дискуссию, если не будет прямых вопросов ко мне, больше не буду. :ven:
Люди, говорим "материнское вскармливание". Если в качестве матери выступает кентавр, то необходимы уточнения, поэтому разрешаются варианты - "грудное" и "выменное" вскармливание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot