PDA

Просмотр полной версии : Погибла собака

lyuna
22.04.2017, 06:36
Сегодня мне очень тяжело. Погиб мой любимый мальчик. Погиб по вине моей мамы и моей что я его с ней отпускала, пошла гулять с ним без поводка, попал под машину, сразу на смерть. При чем сколько ей раз говорила, не гулять и не спускать его с поводка, все без толку, и вот случилось не поправимое. Так себя виню, что мы оттянули переезд в свою квартиру. Он ее любил больше всех, переживала, что он будет скучать когда мы переедем, и вот все - моего пуделька нет.
Как это пережить? Не знаю заводить ли еще собаку? Кто пережил подобное, поможет ли новый щенок? Или станет еще хуже, ведь я его буду сравнивать со своим мальчиком. Маму тоже жалко, но она так виновата, я уже ей сколько раз говорила, что в городе собака должна быть на поводке. Мысли путаются то думаю о новой собаке, то думаю все больше ни каких собак. Но дама так пусто, ни кто не встретит, ни оближет. Пудели все такие ласковые и умные, или нет? Вдруг новый будет не такой и принесет только больше переживаний и проблем.

wild rose country
22.04.2017, 07:02
lyuna, заводить. Как придете в себя так и заводите. Новый будет не такой. Он будет другой, но от этого ничуть не хуже. Заведите пуделя другого цвета или суку если так боитесь что станете сравнивать.
И не линчуйте ни себя ни маму. Всякое в жизни случается. Главное, что все произошло мгновенно и он не успел ни испугаться ни почувствовать боли.

Горе надо пережить. Это занимает время. Не спешите.

А попозже, пока будете выздоравливать от этой травмы, почитайте вот это:
https://cesarsway.ru/kak-vospitat-idealnuyu-sobaku.html
https://cesarsway.ru/knigi-cesarya-milana/vozhak-stai-glavnaya-kniga-tsezarya-milana

мон ренессанс
22.04.2017, 07:49
Сегодня мне очень тяжело. Погиб мой любимый мальчик.
Примите соболезнования....Здесь форум о собаках, и каждый Вас поймёт.
И здесь совершенно соглашусь:
lyuna, заводить. Как придете в себя так и заводите.
Разве что...не стала бы я ждать прихода в себя. Это может очень затянуться.
Клин клином вышибать нужно.
Новый питомец потребует от Вас сил, внимания, тем самым не дав Вам погрузиться с головой в ваше горе....А вот потому и - клин клином.

И да:
Он будет другой, но от этого ничуть не хуже. Заведите пуделя другого цвета или суку если так боитесь что станете сравнивать.

lebedvaleri
22.04.2017, 09:34
Абсолютно согласна,новый щенок-самое лучшее лекарство от боли.

Lovlina
22.04.2017, 09:59
lyuna, это была ваша первая собака... Примите мои соболезнования. Но прежде, чем заводить еще одну, вспомните все ошибки. Сможете ли Вы сделать выводы... Если ничего не изменилось в вашем отношении, то лучше никого не заводить, наверное...

Elvira
22.04.2017, 10:31
lyuna, заводить, только это поможет унять боль, но сделать выводы и больше такого не допускать.

lyuna
22.04.2017, 10:34
wild rose country,

мон ренессанс,

Lovlina, Спасибо. Время конечно лечит. Мой мальчик прожил очень короткую жизнь. Самое обидное, что этой трагедии можно было бы избежать. Выводы я сделала. Собаку скорее всего все же возьму, но месяца через 2-3, пока надо пережить эту трагедию.

donna-anna
22.04.2017, 16:18
lyuna, 20 лет назад я так же потеряла собаку... С трудом выжила две недели... Даже язва на нервной почве обострилась. Собрала все деньги, какие были, взяла ссуду, заняла энную сумму и рванула в Москву за щенком. Купила, села в поезд, щенок ко мне прижался - и боль, как рукой сняло. И жить снова захотелось. Не ждите три месяца...

Elvira
22.04.2017, 17:13
Когда у меня от старости умерла моя собака (белый большой пудель), я смогла выдержать только месяц без собаки, и то только потому, что ждала рождение белой суки в Питере, а родились 4 кобеля. Поехала в Москву и купила себе карликовую суку, конечно совсем не того размера, какую хотела (малую или большого), но ни о чем не жалею, и боль сразу как рукой сняло, как только взяла ее на руки.

Mili
22.04.2017, 19:22
lyuna, конечно, щенок Вам просто не оставит времени и возможности думать о печальном событии. Это действительно хорошее лекарство от боли. Но если Вы слишком сильно были привязаны именно к тому пуделю, то обязательно подготовьте себя на случай, если новый может оказаться совершенно другим и непохожим и даже полной противоположностью. Не сравнивайте, не требуйте от него ничего, не ждите оправданий своих ожиданий, просто примите его таким какой он будет и наслаждайтесь им - новым чистым беззащитным, нуждающимся в вашей безграничной любви и ласке.

И ни в коем случае не вините маму. Она возможно переживает гораздо сильнее, чем Вам кажется. Не надо вам подливать сейчас масла в огонь. Нам к сожалению не дано понять, зачем в нашей жизни все так происходит. Нам неизвестно, можно было бы предотвратить трагедию или нет. Возможно это испытание для вас и вашей семьи, возможно предостережение какое-то, возможно могло произойти что-то более страшное, но этого не случилось именно по той причине, что произошла.

Это могло случиться не только с мамой. Более того, это могло случиться даже в ошейнике и на поводке, собаки иногда умудряются выворачивать голову из ошейника, будучи на поводке... Не мучайте себя и не судите никого, просто сделайте выводы.

lyuna
23.04.2017, 03:29
Elvira,

donna-anna,

Mili, Спасибо! Не когда не думала, что так можно привязаться к собаке. До этого были только кошки, их терять тоже тяжело, но не так.
Теперь понимаю изречение, которое слышала когда начала выбирать себе породу "Пудель - это еще не человек, но уже и не собака." Мама тоже переживает, она его на дачу отвезла по хранила, посадим над ним какое-нибудь дерево.

lyuna
23.04.2017, 03:31
Если и буду брать то скорее всего девочку и другого окраса, не черного, чтобы не сравнивать.

Татьяна Шершова
23.04.2017, 14:52
lyuna, у меня всегда были малые черные пудели - и кобели и суки , а под опекой - черные карлики моего разведения , никогда не сравнивала , каждый хорош по своему .
Я думаю, что не принципиально кого вы возьмете. Главное, чтобы щенок понравился.

Ameliya
23.04.2017, 20:14
Заводите двух. Не сразу, а с временным интервалом.

Делишес
24.04.2017, 09:47
Сегодня мне очень тяжело. Погиб мой любимый мальчик.

Мои искренние соболезнования.

Разве что...не стала бы я ждать прихода в себя. Это может очень затянуться.
Клин клином вышибать нужно.
Новый питомец потребует от Вас сил, внимания, тем самым не дав Вам погрузиться с головой в ваше горе....А вот потому и - клин клином.
И вот с этим согласна абсолютно. В свое время у меня такое вот "прийти в себя" на 8 лет затянулось, и лишь сейчас понимаю, надо было сразу щенка заводить, и потери боль отступит, щенячий лай ее прогонит!!!

lyuna
24.04.2017, 14:29
Ameliya,

Делишес,
Спасибо! Третий день уже, а все равно еще не пришла в себя. Дома так пусто. Боюсь заводить нового щенка.
Все пудели дружелюбные? У меня был прям очень дружелюбный, ласковый, а главное умный, не озабоченный, на ногу не прыгал, дома не гадил, единственное любил по лаять, но если говорила - замолчи, сразу переставал, не грыз ни чего, кроме моих тапок. Еще у него прям видно было, что он породистый. Делал стойку как охотничьи собаки и замирал, хоть и был карликовым, а не большим.

rybka
24.04.2017, 15:10
lyuna, вот меня Вы пугаете этими вопросами. Обязательно щенок будет ДРУГИМ!
Вот каким Вы его воспитаете, таким и будет: будете терпеливо учить ходить в туалет на улицу-не будет гадить дома; будете любя учить не грызть обувь-не будет грызть. Будете любить, и он Вам всё сердце отдаст.
А то мне недавно рассказали историю: часто на прогулке встречали женщину со стареньким пуделем, а недавно снова встретили эту женщину и пудель похорошевший. Говорят этой женщине: пудель-то лучше выглядеть стал, а женщина говорит "старый пудель умер, был такой умница, а этот год у меня и дурак дураком". Вот и кто здесь дурак? Молодого пуделька жаль до слез, знакомая говорит, такой зайчик, прыгает около хозяйки... и нелюбимый:(((

Бабуля
25.04.2017, 21:46
Все собаки разные, но ваш новый питомец обязательно будет иметь и свои замечательные качества!
Немедленно зайдите в раздел продаж и как следует полистайте темы. Смотрите внимательно, возвращайтесь к тому, что заинтересовало, задавайте вопросы. Не затягивайте, новая собачка спасет вас, вытащит из депрессии.
Когда у меня в одни сутки погибли две дорогие мне собаки, я чуть руки на себя не наложила. Волком выла, недели две сама не своя была.
Щенка начала искать сразу же, чуть не на следующий день. Я знала, что так будет лучше. Конечно, на поиски и созвоны ушло время, но когда рано утром я встретила на вокзале свою смешную голенастенькую черную Зосю, прорыдалась от счастья и темнота отступила. А когда приехала белая Жужа, я поняла, что буду жить дальше...

lyuna
26.04.2017, 17:39
rybka,

Бабуля, Спасибо! Все таки решили мы взять щенка. Правда из другого города, на выходные за ним поедим. Муж сначала был против того, чтобы в лето щенка брать, еще и переезд предстоит, но видимо ему меня совсем жалко стало, так мне плохо. Мне прям легче стало.