Просмотр полной версии : Новый журнал о собаках - каким он должен быть?
Дорогие коллеги, по просьбе подруги, занятой сейчас в запуске нового издательского проекта, сделала эту тему. Если не трудно, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
Новое издание о собаках и выставках - каким оно должно быть?
Насколько может быть востребован лично для вас профессиональный журнал?
Нужно ли такое издание?
Какие статьи, репортажи, могут быть для вас интересны? какие обзоры? Анализ пород? Интервью с экспертами? Общая тематика? Или узкоспециализированная? Одна порода на весь номер? Или о разных породах понемногу?
Большое спасибо заранее! Прошу модераторов по возможности прикрепить тему на недельку-другую.
Маш, а вот у меня вопрос такой. в свете того, что бумажные издания все больше переходят на электронный формат - имеет ли смысл вообще связываться с организацией нового журнала? бумага, как носитель информации, устарела, себестоимость производства и печати тянут издательства ко дну...
читают ли люди журналы вообще?
Свет, судя по реакции на тему - не читают:(
Anna Chilikina
09.07.2009, 13:52
Первоначальное сообщение от Sivka
читают ли люди журналы вообще?
Хорошие - читают. :smile:
Если журнал задумывается общепородный, то журнал "Друг" со всякой популярной и по-моему не очень интересной лапшой - уже есть. Второго не надо.
Изданий с глянцевыми фото - можно жевать как жвачку и тоже не надо.
Нет журнала тех, кто глубоко интересуется породным разведением собак. Со всем, что таких людей может интересовать и без напомаженных картинок:
Биологические и медицинские исследования и ревью по вопросам - разведения, содержания, кормления, генетическим заболеваниям и проч.
Статьи на тему этических вопросов бридинга.
Новости и последние разработки в вопросах ветеринарии и собачьей психологии.
Ну что-то такое. Это - интересно. Скорее всего, я зацепила малую часть того...
Только по-моему столько материала набрать у нас в стране нереально. А может, лучше меньше да лучше, выпускать его нечасто, но качественно.
Ну и опять же, не скатываться до совсем популярного изложения... Какой-то свой стиль изложения предложить, отличный от всей этой гламурной жвачки.
Не уверена, что я все это внятно изложила.
:crazy:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Свет, судя по реакции на тему - не читают:(
просто я по себе лично сужу - но я вообще не воспринимаю журнал, как носитель информации - мне неприемлем формат :)
Anna Chilikina
09.07.2009, 14:06
Да, видимо,и это надо иметь в виду, что это будет издание "для тех кому за..."
:wink2:
кстати, такое замечательное печатное издание, как
POODLE VARIETY
имеет бумажную версию и электронную для тех, кому удобнее читать через компьтер.
Сейчас много довольно журналов и газет через PDF показывают себя в Интернете. РАзумеется, подписка - тоже денег стоит.
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Да, видимо,и это надо иметь в виду, что это будет издание "для тех кому за..."
:wink2:
сколько-сколько Вы сказали? :shy: :lol:
Anna Chilikina
09.07.2009, 14:10
Вот, кстати, пару дней назад увидела - подумала, ну что им так везет, и что так не везет нам...
Ответ, конечно очевиден, но...
вот новый журнал
http://www.dogmagazine.net/archives/2965/new-ethical-dog-breeder-magazine-announced/
название понятно, полагаю, всем без перевода
Anna Chilikina добавил(а) 1247138116:
Первоначальное сообщение от Sivka
сколько-сколько Вы сказали? :shy: :lol:
Sivka, БУГАГА! Я на работе, громко смеяться не могу!!!
Вот, продолжая, смотрите прямо на обложку темы вынесены:
Пометы: когда много - это слишком много
12 полезных советов, которые должен знать каждый покупатель
Генетический мастер-класс: синдром популярного производителя.
ну хоть что-то... поинтереснее того, какая собака жует тапки наших популярных актеров и спит в койках наших популярных певиц...
Kenia1976
09.07.2009, 14:18
Мой ответ - хорошие журналы с уже наработанной репутацией - это одно, а вот новичкам выжить сейчас конечно очень сложно, но наверное можно - живет же и вполне популярен скажем американский Пудель-Ревю или Верайети все тот же.:wink2: :smile: Красочен, великлепная полиграфия, много фотографий, что еще нужно профессионалу от пуделизма.
Anna Chilikina
09.07.2009, 14:22
Ethical Dog Breeder Magazine is the publication for the modern, caring dog owner and breeder of today who insists on contributing to a better, brighter future for dogs, regardless of breed, irrespective of silly canine politics.
О! Вот! Концепция!
Этичный заводчик - журнал для современных заботящихся о собаках владельцев и заводчиков, которые настойчиво содействуют лучшему яркому будущему для собак вне зависимости от породы независимо от глупых политических собачьих дрязг.
ну что-то такое...
Kenia1976
09.07.2009, 14:32
:biggrin: Этика и психология современного заводчика и владельца.:biggrin:
Anna Chilikina
09.07.2009, 14:34
Угу.
Кстати, в одном из последних Пудель Вараети обсуждалась идея дарить годовую подписку на этот журнал владельцам щенков-новичкам.
Я бы с удовольствием осуществяла бы такую акцию, так как ПВ для меня идеальный журнал не только для профессионалов, но и для того чтобы заинтересовать выставками-разведением новичков... Новая флэшевская версия журнала и доступ в архив - супер идея, молодцы!
Но... извечная языковая проблема...
Тысяча первый обобщенный журнал точно никому не нужен... сколько уже обанкротилось и пропало...
Kenia1976
09.07.2009, 14:58
:biggrin: О, Катя, привет, а вы говорили тема неинтересна.:wink2: :biggrin: Какие люди подтянулись.:biggrin:
Kenia1976 добавил(а) 1247140922:
От сбея добавлю, что было бы интересно мне - современные методики определения генетических аномалий, распространенных проблем у чистокровных собак. Более широкое освещение генетики вообще, но на начуно-популярной основе. Этика разведения и этика отношения к животным вне зависимости от породы. История пород, но не просто сухие выкладки, а наиболее талантливые изыски, скажем так. Интервью с экспертами, грумерами-хендлерами. Ну и т.п.
Kenia1976 добавил(а) 1247141118:
Было бы здорово иметь такую площадку, где не только приводится ежемесяная нудная отчетность по выставкам, а смелая информация для спорных тем в разведении, генетике, этике и т.д.
Поддерживаю идею в цифровом и журнальном варианте.
Журнал "Друг" не покупаю в принципе, если уж конкретно там чего-то есть меня интересуещее и то жалко, потому как из всех страниц, мне нужна будет от силы одна, да и то наполовину, бесплатно на выставках иногда раздают в целях рекламы, ну вот так на халяву не откажусь.
Чего хотелось бы от журнала:
1) хороших фотографий это ессно!
2) информация как оборудовать правильно питомник, в том числе: питомник одной породы, нескольких, служебных, декоративных и т.д. и т.п. - наш и зарубежный опыт.
3) жизнь с одной или несколькими собаками в городских условиях и в частном доме - наш и зарубежный опыт.
4) груминг - наш и зарубежный опыт, рекомендации, мастер классы и т.д. и т.п.
5) как обрудовать свой груминг салон - наш и зарубежный опыт
6) как обзавестись собственным магазином для собак, животных - наш и зарубежный опыт.
7) как оборудовать вет. клинику - наш и зарубежный опыт.
8) гостиница, дома отдыха для собак - наш и зарубежный опыт.
9) приюты для бездомных животных - наш и зарубежный опыт.
10) отдых с собаками, животными как организовать - наш и зарубежный опыт.
11) как оборудовать базу отдыха, гостиницы для проживания семьей и с домашними любимцами - наш и зарубежный опыт.
12) передержка на час и более, ну в кино надо сходить и на работу, а питомец оставаться один не хочет - наш и зарубежный опыт.
13) как уживаются в вашей семье, квартире, доме различные породы и другие животные - наш и зарубежный опыт.
14) все о спорте с животными - наш и зарубежный опыт.
15) хендлеры, как им стать - наш и зарубежный опыт.
16) дрессировка - наш и зарубежный опыт.
17) что такое выставочный пес - наш и заружный опыт.
18) просто домашний любимец - наш и зарубежный опыт, не гламурные картинки с артистами, а действительно интересный опыт, рекомендации.
19) у вас рабочий пес - наш и зарубежный опыт.
20) вы заводчик - наш и зарубежный опыт.
21) в доме щенки, щенок - наш и зарубежный опыт.
22) у вас собака мастиф, бойцовый породы, охранник - мифы и реальность - наш и зарубежный опыт.
23) у вас охотничья собака - наш и зарубежный опыт
24) у вас декорашка - наш и зарубежный опыт.
25) у вас компаньон - наш и зарубежный опыт.
26) терьер, что это - наш и зарубежный опыт.
27) статьи от кинологии, генетика, ветеринария - наши и переводные.
28) выставки, обзорные статьи, как организовать - наш и зарубежный опыт. Выставкам могут быть посвящены отдельные выпуски.
29) неофициальные праздники, ну типа нашего "Пудель-Шоу", который был 5 июля - наш и зарубежный опыт, обзор и как организовать.
30) косметика - наша и зарубежная, рекомендации, сравнительные таблицы.
31) кормление - натуральное и промышленные корма, разбор, рекомендации, все плюсы и минусы, ну типа как тут у нас было чего на самом деле хорошо, а что дерьмо, кого и как и чем кормить - наш и зарубежный опыт.
32) амуниция, обрудование, вольеры - все, что для животных - наше и за бугром.
33) гламурное - ну тут все мода, украшения и т.д. и т.п., ну ессно для животных.
34) информация по породам, стандарты наши и зарубежные, сравнительные статьи, могут быть отдельным выпуском.
35) собаки не для дома, ну какие породы можно дома держать, а какие категорически нет - просветительные статьи так сказать, а то все охранники у нас стали компаньонами и телохранителями и няньками- наш и зарубежный опыт.
36) собаки парии, что с этим делать - наш и зарубежный опыт.
37) ... - продолжение следует ...
Ну вот думала тут сутки, ну вот я бы таким хотела видеть свой журнал, если бы он у меня был.
JASMIN добавил(а) 1247142590:
Это все ессно может выпускаться отдельными тематическими выпусками, ну раз в 3 месяца например.
Жасмин, стесняюсь спросить, но сколько вы лично готовы выложить за такую энциклопедию, выходящую раз в 3 месяца? Вопрос без подковырок - просто конкретно сумму.
Kenia1976
09.07.2009, 15:45
В нОнешних ситуациях надо спрашивать "сколько вы могли бы вложить", а не выложить, это уже вторично.:lol:
Кень, не пугай и не путай человека - мне очень интересно узнать сколько он готов заплатить за то что перечислил... так как вопрос Маши был об издании, которое будут покупать, а не просто лежать на складах.
Я написала, что хотела бы видеть в журнале, это не обязательно все за один раз, я же написала, что журнал скорее всего должен быть тематическим.
Например: 1-й журнал посвящен какой-нибудь породе, организацию питомника по такой породе, содержание в городский и сельских условиях, ветеринария, выставки. 2-й журнал какой-нибудь группе, например терьеры ( в первом журнале в году будет освящена конкретно какая-нибудь порода, тут породная группа), статьи о кормах, само кормление, дрессировка, гостиница для собак ... ну примерно так
Он может выходить 1 раз в месяц, тогда тем может быть несколько или раз в 2, 3, 4, 6 месяцев, соответственно цена и тем будет больше. Могут быть отдельные выпуски дополнительно конкретно по обзорам какой-нибудь значительной выставке - например КРАФТ, по породам - вариантов на самом деле достаточно.
JASMIN добавил(а) 1247145090:
Цена должна быть приемлима, все темы конечно в одном выпуске не охватить, я просто написала о чем и какие темы можно будет и хотелось бы воплотить в журнале.
Жасмин, ну раз вы начали такой развернутый маркетинговый анализ, то все-таки нарисуйте цену за которую вы готовы купить данное, вами придуманное и выпестованное издание.
Вот вы, заводчик пуделей, или, например, владелец одного единственного пет-пуделька за какую сумму готовы купить ваш первый журнал
1) журнал посвящен какой-нибудь породе, организацию питомника по такой породе, содержание в городский и сельских условиях, ветеринария, выставки.
Возьмем породу "пальцев в воздух" - немецкий дог...
За сколько вы готовы приобрести данное издание?
Про зарубежный опыт, который опирается на постоянную подписку я даже не упоминаю в данном случае, так как боюсь даже предположить сколько издательский дом должен мне заплатить чтобы я, владелец пуделя, готова была согласиться взять номера, с главной тематикой по кане-корсо, спаниелю, терьерам и сент-бернарам.
Мы обсуждаем журнал только по пуделю или вообще о собаках?
Может, если там будет только о кане-корсо то и не возьму, этот журнал купит или профессионал или владелец конкретно кане-корсо или например клуб. А если там будет еще и о груминге или там о косметике, базе отдыха, то возьму. Тот кто держит пэт пуделька, пусть покупает журнал "Друг", а скорее всего не купит ни какой, журнал посвященный например только кормлению или грумингу, ему этого не надо, он скорее всего купит настенный календарь с пудельками.
Цена - смотря, как там все будет, сколько тем, наличие действительно интересных статей и фото, ну до 200 рублей смогу выложить, не за каждый конечно, но за тот, который мне нужен конкретно да, выложу, может и больше выложу, если мне журнал будет интересен.
JASMIN добавил(а) 1247147416:
Я думаю, если журнал действительно будет сделан профессионально, с хорошими авторами, с интересной информацией, достаточно объемный - он должен стоить в пределах 100-150 рублей, темтаические выпуски могут быть или дороже или дешевле, в зависимости какой обьем будет.
Я считаю, что журнал "Друг" на самом деле, ну как сказать, достаточно поверхноствый и без конкретики, понадергано, скучноват!
Спасибо за ответ. Вам нравится полиграфия, качество статей в ПВ или в Скандинавском Пуделе? каждый номер по 2о уе (ПВ в баксах, СП в евро). Немного некорректно сравнивать регулярно выходящий ПВ с раз в два года выходящим Сп. Так как вариант, предложенный Машей, скорее Пв, то что вы скорее купите типа Друга за 200 руб или ПВ за 20 баксов? Ну возьмем, что теоретически Пв на русском языке.
И еще интересно с какой частотой при этом вы покупаете русский Пудель Ревю.
Конечно Пудель-варьете, а если еще и с переводом то супер! Наш Пудель-ревю покупаю регулярно.
JASMIN добавил(а) 1247150728:
Друг я не покупаю, так на выставках получаю бесплатно, ну и пару раз купила, там меня некоторые статьи заинтересовали, а так не покупаю.
Маш, принимай результаты опроса с пристрастием - народ (даже с весьма скромным доходом) готов выкладывать 600-650 рублей раз в 2-3 месяца за издание с хорошей полиграфией, профильное по отдельной породе. Другов, так уж и быть, готовы брать взабесплатно на выставке, если побегут вдогонку и будут уговаривать.
Уточняю, что тот длинный список, указанный основной интервьюируемой, не имеет по большой части никакого отношения к тем профильным журналам, которые она все-таки согласна покупать.
Svetus'ka
09.07.2009, 22:48
.... ну по-моему 600-650 руб. это многовато... для СП - нормально, там много инфы РАЗНОЙ ПРОФИЛЬНОЙ и это раз в 2-3 года.
Номер стоит 30 Евро...
Потом. Не забываем, что доход от журнала делится на доход от распространения и от рекламы. так вот. От рекламы доход - основной.
Тут надо вообще концепцию продумывать и бизнес-план делать. основанный на разных аудиториях, а потом понять, будет ли необходимое наполнение. Чтобы эту аудиторию захватить. Может и буду покупать хоть за 1000 руб, но покупателей этих будет 60 чел. всекго. Тогда реклама в журнал не пойдет. Есть некий показатель рекламный, за который рекламодатель платит.
Главное - хотим ли прибыль получать или качественное издание... или все это балансировать на грани...
А что видеть в журнале... как гритца хорошие интересные познавательные материалы. А для кого какие материалы интересны зависит как раз от целевой аудитории.
Если спрашивать пуделиста, то нам как раз нра все, что связано с пуделями, правда? И интересно то, что смежно с нами... мне кажется нужно понимать для кого журнал, чтобы говорить о том.что там должно быть. Для широкой аудитории, либо для некого узкого круга людей (какого).
Света, мы взяли за образец не СП,, ввиду его непериодичности, а Пудель Вараети, годовая подписка на который 100 баксов за 5 номеров. Получается 600-650 руб. за номер, выходящий раз в 2-3 месяца.
Про рекламу это отдельная песня - у профильно породных журналов основная реклама это реклама собак и питомников, плюс 1 косметика, 1 корм и резиночки (обобщаю), у Другов рекламщики совсем другие - супермаркеты, бутики... и цена рекламного места, соответсвенно другая, и тд, и тп... действительно отдельная песня и статья дохода.
Скажу конкретно про себя - мне приятно брать в руки профильные журналы, красиво сделанные. Отличная полиграфия, красивая графика. Но беря тот же Пудель Вараети - темы про охотничьи траилы пуделей, болезни, не присущие интересующей меня разновидности, я уже читаю по диагонали. Или вот последний номер - про красных... Из всего номера запомнилась только реклама Робсона и как щенков тренировать... все... Хотя и буду дальше подписываться.
Так что желание подписаться на журнал - это важная составляющая маркетинга издания. :biggrin:
Марья, удаче знакомой :hb:
Первоначальное сообщение от Pandora
Света, мы взяли за образец не СП,, ввиду его непериодичности, а Пудель Вараети, годовая подписка на который 100 баксов за 5 номеров. Получается 600-650 руб. за номер, выходящий раз в 2-3 месяца.
ну для кого то $100, а для кого то и $46 :wink2:
Мда... 46 баксов - 300 рублей за номер - две версии журнала - полиграфию с ценой почтовой доставки и электронную с доступом в архив.
А наш Пудель-ревю 150-200 рублей... почувствуйте разницу...
я бы покупала большой красивый дорогой и при этом ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ журнал по породе 1-2 раза в год, не чаще
Банально по двум причинам.
1)Хранить всё дома - и так заваливаешься всем потихоньку.... и выбросить жалко... и места кучу занимает....
2) много инфы можно найти по инету, сохранить на дисках-стиках, нафига дома бумагу складировать?...
Конечно, хороший журнал приятно взять в руки, но... см пункт первый :)
Может быть рассмотреть вариант электронного журнала, платим 100 еу за год обслуживания, подключаемся через кабинет и смотрим читаем.
Издательству дешево и выгодно, годовая подписка обеспечена, люботсво хуже смерти))) люди полюбому потянутся покупать ключ к журналу. Мне думается, что будущее за электронными СМИ.
Главное дома не храним макулатуру, можно делать язык
Там же можно форум и платную рекламу собак и питомников. За изготовление рекламы брать денежку.
Как вам вариант?
Hanstvo, отвечая на твой вопрос, чтобы не молоть воду в ступе- полностью согласна с Аней Чиликиной.
И еще такой вопрос, не по теме, конечно.Как бы в наш Пудель Ревю такие статьи заполучить? И было бы нам счастье.
Статьи в ревю получить - проще пареной репы. Нужно сесть, написать их и отправить в редакцию. Гарантирую - редакция примет.
Hanstvo, на самом деле есть потребность в чем-то печатном. Я не очень люблю читать "интернет". Уже хватает в нем переписки, форума и проч. А твою статью, Маша(ой даже на "Ты" перешла) в последнем П-Р перечитывала с огромным удовольствием уже не раз!!! И в метро, и на ночь под теплым одеялом. Статья потрясная и по форме и по содержанию, и журнальчик душевно в руки взять.:smile:
А между тем, моя идея похоже уже воплощена в интернете.
Американский Пуделиный журнал "Пудель Варьете" обзавелся электронной версией, правда она доступна только купившим подписку на рассылку печатного журнала, так сказать бонус.
Молодцы, посмотрим что там у них получилось!
Первоначальное сообщение от Passia
А между тем, моя идея похоже уже воплощена в интернете.
Американский Пуделиный журнал "Пудель Варьете" обзавелся электронной версией, правда она доступна только купившим подписку на рассылку печатного журнала, так сказать бонус.
Молодцы, посмотрим что там у них получилось!
электронная версия уже год или больше существует, но лично я все равно предпочитаю печатное издание :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot