Просмотр полной версии : Экспортная родословная
Моя знакомая приобрела собаку в России. Вчера получила экспортную родословную, где указано вместо серебристого кобеля, белая сука под правильным номером татуировки. Что делать?
Yulja c Dizelem
10.07.2009, 21:34
Alla, отправлять назад и менять. оплата за счет заводчика.
а заводчик молчит :shuffle:
Ну может заводчик просто пока что не в курсе? Лето же... отпуска.... дачи....
А так конечно, надо сделать копию с двух сторон себе на память и надёжной почтой (из рук в руки под расписку о получении) отправить ей на переделку.
Странно... Она что, не видела что отправляет????!
Сибирская Язва
10.07.2009, 22:04
Девочки, а могли и РКФники накосячить - такое уже уйму раз было.
У нас сука скотч-терьер "окобелела" при получении экспорта и теперь как кобель щенков рожает, чесслово.
Отправляем доки на кобеля и "кобеля"
Мне тоже на экспортной родухе щенку сделали ошибку. В одной букве. Но я ж проверила её, прежде чем посылать владельцу!!! :)
Позвонили, сказали об ошибке. Нам тут же ответили - мы переделаем, а вы вышлите нам назад экземпляр с ошибкой.
Через несколько дней у меня на руках уже был документ без этой ошибки.
Правда, это было не с РКФ ;) :)
Yulja c Dizelem
10.07.2009, 22:47
Сибирская Язва, в ркф могли напортачить все что угодно. у заводчика нет глаз? он документ не читал в момент получения? я лично все родухи читаю от первой до последней буквы не отходя от кассы.
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ну может заводчик просто пока что не в курсе? Лето же... отпуска.... дачи.... А так конечно, надо сделать копию с двух сторон себе на память и надёжной почтой (из рук в руки под расписку о получении) отправить ей на переделку. Странно... Она что, не видела что отправляет????!
Завтра ей должны позвонить……….так как не отвечает на емейл. Посмотрим, что она скажет. Мне вот тоже не понятно как заводчик не держит записи о своих щенках и кому какой продан….впрочем так же как и проверить документы перед отправкой…
Мне тоже на экспортной родухе щенку сделали ошибку. В одной букве. Но я ж проверила её, прежде чем посылать владельцу!!! :) Позвонили, сказали об ошибке. Нам тут же ответили - мы переделаем, а вы вышлите нам назад экземпляр с ошибкой. Через несколько дней у меня на руках уже был документ без этой ошибки. Правда, это было не с РКФ ;) :)
Мне тоже была однажды выдана родословная с ошибкой (АКС). Исправили без вопросов и бесплатно и даже с ошибкой назад не попросили, так, где то и лежит у меня.
Alla добавил(а) 1247270746:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Девочки, а могли и РКФники накосячить - такое уже уйму раз было. У нас сука скотч-терьер "окобелела" при получении экспорта и теперь как кобель щенков рожает, чесслово. Отправляем доки на кобеля и "кобеля"
Такое наверно только в РКФ возможно……безобразие какое то….. Почему они не поменяют ее за свой счет?
Если ошибка сделана по вине РКФ, то родословную поменяют бесплатно. Сама меняла.
Татьяна Шершова
11.07.2009, 13:34
У нас еще смешнее было:))))
Первичку сделали с ошибкой, мы отдали на исправление.
Исправленую первичку сдаем на экспортную.
Получаем экспортную, а там опять старая ошибка.
Я выдержала целый бой, пока доказала, что ошибка РКФ, переделали бесплатно.
Arvika, а мы за деньги меняли((
Нам окрас отца указали белый вместо черного.
Кошмар! буду иметь ввиду, а то вот сейчас надо будет делать экспорт, хорошо предупредили, буду с лупой проверять.
Сибирская Язва
11.07.2009, 21:06
девочки - сама лично видела экспорт - там дедушка собаки происходит от себя и от себя же. Наверное в РКФ уже вовсю поверили в широту распространения клонирования!
А уж ляпы по указанию титулов!!!
у одного большого Лаппонас Раткин вообще не имеет титулов, зато его мама внезапно стала Чемпионов Финляндии ни разу там не выставляясь!!!
:crazy: :lol: :jok:
Хочется смеяться, но это грустно, на самом деле!:frown:
Я так одну родословную меняла раза 3-4, сначала русский вариант, в котором были опечатки в данных самой собаки и были утеряны часть титулов, потом уже переделанный и верный вариант поменяла на экспортную и... получила экспортную с теми же самыми ошибками....
Нам однажды на собаку выдали родословную без породы: графа "порода" была пустой:crazy:
Сибирская Язва
11.07.2009, 21:18
а я не стала менять.
Была у меня красна девица - по щенячке Диабло Десперадо.
Потом я получила русскую родословную - и стала она Диабло Дисперадо...
Потом я получила экспорт - на Diablo Disprado...
То есть - сначала изменилась буква, а потом еще одна пропала в пути...
Но я не стала менять... поленилась - уж очень мне муторно документы через полроссии отправлять туда-сюда.
а моему кобелю в РКФ написали дату рождения(год) 2070!!! http://i025.radikal.ru/0907/23/a2dfa06ea84b.gif (http://www.radikal.ru)
правда,исправили в тот же день(по-новой родословную сделали,бесплатно)...посмея ись...
получается-нас уже не будет,а мальчик будет жить...http://s59.radikal.ru/i164/0907/e1/637243c57f74.gif (http://www.radikal.ru)
Всем спасибо за участие. До заводчицы дозвонились. Она очень удивилась, что такая ошибка была сделана…….после переговоров согласилась переделать…надеемся что сдержит слово…..
У меня проблема с родословной была однажды в Литве. После обмена на экспортную вдруг потерялось два колена…….когда я позвонила в клуб и сказала об этом мне сказали не может быть :biggrin: Привезли в клуб показать. Переделали тут же без вопросов бесплатно.
Первоначальное сообщение от Alla
Мне тоже была однажды выдана родословная с ошибкой (АКС). Исправили без вопросов и бесплатно и даже с ошибкой назад не попросили, так, где то и лежит у меня.
У меня на первую мою собаку вообще документы не пришли. Я подождала примерно с месяц, перезвонила в АКС - как же, говорят, отправляли давно... Уточнили адрес и выслали еще раз :)
Еще был случай - когда регистрировали по-старинке, мы отсылали руками заполненную форму - прислали документ с неправильной буквой в имени. Звонок, и мы получили новый документ с правильным именем :)
Сейчас-то я в онлайне регистрацию оформляю, опечаток быть не должно...
А на днях MB-F мужу и имя, и e-mail указали неправильно. Трудно им с русскими именами ;) Уже исправили ;)
Первоначальное сообщение от OZ
У меня на первую мою собаку вообще документы не пришли. Я подождала примерно с месяц, перезвонила в АКС - как же, говорят, отправляли давно... Уточнили адрес и выслали еще раз :) Еще был случай - когда регистрировали по-старинке, мы отсылали руками заполненную форму - прислали документ с неправильной буквой в имени. Звонок, и мы получили новый документ с правильным именем :) Сейчас-то я в онлайне регистрацию оформляю, опечаток быть не должно... На вторую собаку купленную тут были потеряны уж не знаю АКС или почтой документы, сделали без вопросов и бесплатно новые.
В той родухе что я меняла (по моему даже дважды) была ошибка в кличке одного из предков. Как они эту ошибку сделали не знаю, у них же копия родословных была.
Первоначальное сообщение от OZ
А на днях MB-F мужу и имя, и e-mail указали неправильно. Трудно им с русскими именами ;) Уже исправили ;)
Ой, у меня таких ошибок было полно, когда хэндлер регистрировал собак. Я внимание не обращала, сертификат все равно пришлют с правильным именем и кличкой :smile:
Пусть привыкают правильно писать, русские наступают :lol:
Yulja c Dizelem
12.07.2009, 21:45
американские дамы, простите что не по теме, но может у вас из знакомых кто летит в ближайшее время в Россию ? уж ооочень очень надо.
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
американские дамы, простите что не по теме, но может у вас из знакомых кто летит в ближайшее время в Россию ? уж ооочень очень надо.
А мне сказали, что вопрос этот вроде у тебя уже решен….
А вообще я же тебе предлагала…….
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
У нас всё время летают... на Украину.
OZ добавил(а) 1247460404:
Первоначальное сообщение от Alla
На вторую собаку купленную тут были потеряны уж не знаю АКС или почтой документы, сделали без вопросов и бесплатно новые.
В той родухе что я меняла (по моему даже дважды) была ошибка в кличке одного из предков. Как они эту ошибку сделали не знаю, у них же копия родословных была.
Ой, у меня таких ошибок было полно, когда хэндлер регистрировал собак. Я внимание не обращала, сертификат все равно пришлют с правильным именем и кличкой :smile:
Пусть привыкают правильно писать, русские наступают :lol:
На каталоги я внимания не обращаю, там местами вообще фамилию на два слова разбивают ;) А вот премиум лист должен быть правильный :)
У меня тоже по ходу вопрос о экспортной родословной.
Для того чтобы собака, будучи зарегистрированной и живя в одной стране, могла участвовать в выставках ранга САС и САС!В в другой стране, нужна экспортная родословная, правильно?
Или можно регистрироваться на выставки в другой стране по родословной своей страны?
Разница есть в ранге выставки, на которую регистрируешься?
А внутренняя , если делаешь экспортную, анулируется, а потом собака так и живёт с этой экспортной родословной внутри своей страны и может по ней выставляться в своей стране? Или как?
Интересно, в разных странах разные правила или одинаковые...
Аха! У меня тож такой вопрос возник.
Сибирская Язва
13.07.2009, 11:14
Aikenka, у нас российскую надо сдавать в РКФ (оригинал) чтоб экспортную получить. Для получения и признания заграничных титулов нужна экспортная родословная. Допустим - по российской на казахскую выставку можно записаться и получить САС-Kaz, но чтобы оформить сертификать "Чемпион К." обязательно экспортный вариант нужен.
Спасибо, поняла.
Вот уточняю - а потом? Вы получили экспортную родословную на собаку, в россии, потом внутри россии на выставки по ней пишите?
Мне просто сказали тут в JKC что если получаешь экспортную родуху на собаку, то внутри японии по этой родухе собаку уже не выставишь! Типа, назад нужно сдавать экспорт и получать внутреннюю. Я в ауте. Это значит, если собаку выставлять тут и куда-то вывозить, значит надо каждый раз обмен родухи делать... дичь какая-то...
Dikovinka
13.07.2009, 11:51
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Aikenka, у нас российскую надо сдавать в РКФ (оригинал) чтоб экспортную получить.
Это недавно такие правила стали? У меня у старых собак два оригинала родословных (экспортаная и российская). Более молодым я делала сразу только экспортную.
PS. Может кому-то будет интересно.
В Италии существует только один вид родословной, она же экспортная, она же местная. Для владельцев щенков она бесплатная, т.е. родословная автоматически выдается при регистрации помета на каждого щенка. Сама регистрация стоит где-то около 20 евро за щенка, но это оплачиваю я.
И еще, при регистрации на выставки любого ранга родословная не предоставляется, достаточно иметь номер родословной и номер тату или чипа, это нужно для записи в каталог. Родословная будет нужна только тогда, когда будет оформляться чемпионский титул.
Kenia1976
13.07.2009, 12:00
Ха, нам указали однажды щенку абрикосовый вместо коричневого, мне интересно о чем они там думают, когда набирают - Фрейд какой-то.:lol: :crazy:
Спасибо, поняла.
Вот уточняю - а потом? Вы получили экспортную родословную на собаку, в россии, потом внутри россии на выставки по ней пишите?
Я получила экспортную родословную на собаку, когда ей было 15 месяцев. Чтобы спокойно ездить на цацибы. На цацибах можно и по внутренней выставляться, но тогда титул не подтвердят. И сейчас на любые другие выставки пишусь тоже по экспортной. :smile:
Диковинка, смотрю вам лучше всех! :)
Len4ik, а у нас внутри японии экспортная родуха для САС!В-ов не нужна! Я говорю конечно о собаках, которые живут тут.
У нас, если экспортная родословная не предоставлена в течение двух недель после получения CACIBа, титул аннулируется.
Dikovinka
13.07.2009, 12:36
Диковинка, смотрю вам лучше всех! :)
Да, нам не плохо здесь, :biggrin: если бы еще и не ожидание этих самых родословных по году-полтора. Италия одна их самых бюрократических стран в мире.
Dikovinka добавил(а) 1247477848:
Первоначальное сообщение от rozalia
У нас, если экспортная родословная не предоставлена в течение двух недель после получения CACIBа, титул аннулируется.
А кто титул аннулирует, FCI или РКФ?
Dikovinka, Наташ. ФЦИ не подтверждает титул по внутренней российской родословной.
РКФ не отправляет данные на собаку и рез-ты в FCI, если нет экспортной родословной.
rozalia добавил(а) 1247478609:
Одновременно написали
alexey anohin
13.07.2009, 13:35
меня всегда интересовал один вопрос.а родословная это принципиально или нет,по сути дела собаке всё равно есть ли у неё она или нет,самое главное что бы её любили и всё..!
Вообще-то - очень принципиально :smile:
Здесь , в большинстве своем собрались люди - занимающиеся породистыми собаками , что подтверждается наличием родословной.
Тема любви к собакам - это совершенно своя, большая и обособленная тема.
alexey anohin
13.07.2009, 15:31
Ну да,у меня к примеру той пудель правда без родословной то это что плохо? или это уже не породистая собака,??? и вопрос наличия родословной для меня лично не принципиален т.к при покупке собаки я,ссылался на то что мне ни эти выставки и грамоты с кубками просто не нужны...
Родословной нет не у Вас :biggrin: , а скорее всего у вашего пуделя :smile:
Отсутствие родословной - ни в коем случае не подразумевает необщение!
Конечно же будем!
Ведь нас же объединяет любимая порода - порода Пудель :hb: :wink:
alexey anohin
13.07.2009, 15:37
славо богу, а то я ж перепугался!!!:smile::hb:
Первоначальное сообщение от alexey anohin
Ну да,у меня к примеру той пудель правда без родословной то это что плохо? или это уже не породистая собака,??? и вопрос наличия родословной для меня лично не принципиален т.к при покупке собаки я,ссылался на то что мне ни эти выставки и грамоты с кубками просто не нужны...
Это очень непростой вопрос - и ответить на него однозначно я, к сожалению, не могу. Есть свои ньюансы - как впрочем и везде. Вам, скорее всего был просто нужен четвероногий друг - собака - и вопрос родословной - был не принципиален.
Dikovinka
13.07.2009, 16:12
Простите что не по теме.
Уважаемые фуромчане! Я немного знаю alexey anohin, он замечательный владелец своего той пуделя (хотя девочка и без родословной).
За недолгое наше общение он завалил меня кучей вопросов, но я на многое просто не знаю как ответить, потому что по некоторым вопросам я просто не спец. Поэтому я пригласила его на этот форум, надеясь, что он получит здесь квалифицированные ответы.
Давайте будем снисходительными и терпеливыми к новичкам, тем более у нас так мало мужчин здесь. :smile: :hb:
Алексей, наличие родословной принципиально только для разведения. Грамотного, продуманного, целенаправленного разведения с целью улучшения породы.
Во всех остальных случаях родословная не важна ;) :)
ФЦИ не подтверждает титул по внутренней российской родословной.
РКФ не отправляет данные на собаку и рез-ты в FCI, если нет экспортной родословной.
Ну вот как раз есть повод поднять вопрос о дискриминации! Потому что ФЦИ прекрасно подтверждает САС!В по внутренней японской родословной!!! Проверено ! :)
Yulja c Dizelem
13.07.2009, 22:43
Ну вот как раз есть повод поднять вопрос о дискриминации! Потому что ФЦИ прекрасно подтверждает САС!В по внутренней японской родословной!!! Проверено ! :)
на каком языке(вернее какими знаками-буквами, она написана) внутренняя японская родуха?
наша русскими-кирилицей, которая в европе нечитабельна!
alexey anohin
14.07.2009, 00:59
спасибо милые дамы!!!:hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:
Юль, ты права! :) Я не подумала об этом!
Она на двух языках, все написано иероглифами и по английски :)
alexey anohin
16.07.2009, 13:24
привет всем!!! у меня такой вопрос,если в поколении у моей девочки все без родословной, и мамы и папы,но все породистые,тойки,мама у нас тойка беленькая а папа серебрено-голубой,но без родословных,вопрос:Существ уют ли такие организации которые занимаются обследованиями и прочими делами связанными с родрословными,к примеру сделать так что бы моя даринка была в роду первая.! и с нее начинался отчёт,ведь он кого то начинался ....????
Для получения нуливой родословной,мне кажется,должен быть веский аргумент.Ведь родословная не только документ,подтверждающий чистопородность животного,но и документ,дающий право на дальнейшее племенное использование.Всеми этими вопросами занимается Союз Пудель клубов,РКФ.Например, сейчас официально утвержден окрас "фантом".Собаки с таким окрасом могут получить документы после описания породником на Национальной выставке пуделей и в дальнейшем использоваться в разведении,раньше это был "плембрак по цвету". Это НАЧАЛО наших "фантомов".
привет всем!!! у меня такой вопрос,если в поколении у моей девочки все без родословной, и мамы и папы,но все породистые,тойки,мама у нас тойка беленькая а папа серебрено-голубой,но без родословных,вопрос:Существ уют ли такие организации которые занимаются обследованиями и прочими делами связанными с родрословными,к примеру сделать так что бы моя даринка была в роду первая.! и с нее начинался отчёт,ведь он кого то начинался ....????
Если в какой то момент прервалась выдача родословных и прослеживание их породистости в предках,видимо была причина,возможно просто владельцы поленились оформлять,возможно клуб не разрешил вязку ,были ведь ситуации,когда породистая сука случайно вяжется с кобелем друго породы,и получается,что такие щенки могут быть похожими на пуделя,но не чистопородные,не пуделя.
такая собачка будет тянуть за собой своего неизвестного предка.Клуб породистых собак существует для селекционной работы.
Единственное,что я слышала что отчет может начаться только в редком случае,если представитель редкого или вымирающего вида)
Первоначальное сообщение от Hali
.
Единственное,что я слышала что отчет может начаться только в редком случае,если представитель редкого или вымирающего вида)
Ещё на заре советского собаководства,особенно после войны,когда стандартные пудели(тогда их называли королевскими)исчислялись единицами,в воспроизводство пускались собаки без происхождения(без родословной),но это была вынужденная в ТО время мера.Критерием отбора был экстерьер.
Выдержка из каталога 7 выставки декоративных собак г.Москвы:.."если в 60 годах декоративные собаки насчитывались десятками,то на 1 января 1972года в МГОДС зарегистрировано 2655 собак 22 пород..." В этом каталоге ещё достаточно собак неизвестного происхождения (рожденных в 60 годах), но уже появились первые завозные из соцстран и даже из капстран, в основном пэт класса и также без родословных.Это собачки военнослужащих и дипсостава.Много знаменитых имен владельцев:Микоян А.,Келдыш,Аджубей,Плисетска я...А сколько легендарных пуделей...Первый завозной серебристый Микки из Англии,Блекки-Федя ф.кур де Латрэ...Но это уже не в тему...(((
Татьяна, да,я не стала касаться послевоенного времени,естественно,тогда нужно было восстанавливать породы,имеется в виду настоящее время):smile:
Сибирская Язва
19.07.2009, 15:43
Татьяна, а ведь вполне вероятно, что собака alexey anohinа происходит напрямую от пуделей с родословными, просто от неофомленной вязки.
Ведь на вязку серебро+белый нужно дополнительное разрешение просить. А у нас нередки случаи когда из-за лени, скупости или по какой ещё причине и не нуждающиеся в разрешениях не оформлят в клубе.
Я с такими вариантами очень часто сталкиваюсь - правда с пуделями, хотя и пудели без доков от клубных родителей не редкость.
Первоначальное сообщение от Hali
Татьяна, да,я не стала касаться послевоенного времени,естественно,тогда нужно было восстанавливать породы,имеется в виду настоящее время):smile: Hali,естественно,в наше время этим заморачиваться не станут-нет смысла.Даже по щенячке с опозданием сделать родословную проблема.
alexey anohin
19.07.2009, 18:20
Спасибо,милые Дамы...
Я нашёл у нас в Мурманске клуб,пуделинный-разговаривал с хозяйкой,по поводу родословной,хотел сделать нулевую родословную,на что она мне сказала-:в принципе это не проблема,надо только собачку 3 раза показать на выставках,причём что бы судили разные судьи потом после этого оформляется родословная и отправляется в РКФ,на подтверждение.стоит всё удовольствие от 300 у.е,и выше... А вообще проще купить щенка с родословной..у хороших заводчиков,к примеру щенок-девочка серебристая с родословной стоит 25-35 тыс.руб....
А вообще проще купить щенка с родословной..у хороших заводчиков,
Вот это я имела в виду.:lol: :lol: :lol:
Татьяна Шершова
19.07.2009, 20:18
.стоит всё удовольствие от 300 у.е,и выше...
это неправда (про стоимость)
Татьяна Шершова добавил(а) 1248024052:
А щенка, да лучше купить с доками у хороших заводчиков и не ломать голову.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot