PDA

Просмотр полной версии : Очередной паппимил. (Модераторы, найдите, пожалуйста, куда это перенести, если нужно)

na minutku
18.06.2017, 07:10
Собаки в шелтере.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1417239915000763&id=167454989979268

Красивый вебсайт хозяйки "питомника". Все прочитать не было ни сил, ни времени. Но там точно есть собака из Северной Розы.
http://adonairedpoodles.webs.com/availablepups.htm

Питомник Adonai.

Aikenka
19.06.2017, 07:13
бедные собаки, слава Богу их спасли!....
Там даже осел был? Зачем, вот зачем он ей??.....

Мария
20.06.2017, 11:48
очередной ад...

Юта
20.06.2017, 22:21
Там даже осел был? Зачем, вот зачем он ей??.....

Наверное,детишек в парке катать за денежки.

wild rose country
21.06.2017, 00:32
Юта, вы себе как это представляете? Взял осла и пошел денежки сшибать? Это не Россия. Ваши спекуляции на эту тему, без капли понимания как там это все устроено, выглядят просто глупо.

na minutku, Точно есть кобель из Северной Розы. У нас в Эдмонтоне был щенок от него. Качественный жизнерадостный ядрено-красный пудель-пудель до мозга костей. Гены пальцем не раздавишь.

Там даже осел был? Зачем, вот зачем он ей??..... Это называется hobby farm. И иметь пета - осла, козла, пони или полноразмерную лошадь - в порядке вещей. Места здесь для таких хобби-ферм, в отличие от Японии, хватает. У кого-то собаки, у кого-то ослы, в чем проблема-то? Мы выгуливаем за городом Тофа, по той же тропе мимо нас выгуливаются верхом на петах лошадники.
Другое дело, что у тетки крыша сползла. Там психиатрия явная, раз 6 ослов (были б одни собаки и попугаи, я бы, может, и засомневалась бы: с тех хоть доход можно получить). Ну, так, психов в любой стране больше чем хотелось бы.

Юта
21.06.2017, 00:37
wild rose country, вапче-то такое я видела на Украине,в Харькове.Пони ,правда,не ослов.И лошадок.Но там было получено разрешение и налоги тож платили(и поныне катают).У нас в городе водили ишака.Тоже в те же времена.Ослов при России(в Крыму) пока не видала)))Как увижу,обязательно поинтересуюсь.Что и как.

wild rose country
21.06.2017, 00:52
Юта, дело не в налогах, а в "правовом государстве". Если чья-нить детка подхватит заразу от ее осла - ее затаскают по судам так, что она на раз по миру пойдет. Юристы - мастера раздевать клиента как липку, и штатовские - не исключение. Поэтому здесь на пони и ослах катают только фирмы со всеми ветеринарно-юридическими прибамбасами оформленными. Частникам это не выгодно.
Тетка эта - псих.

И, просто напоминаю о нашем с EGOR и Na Minutku давнишнем предложении:
ЗАВОДЧИКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОДАТЬ СЮДА СОБАКУ, ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ, МЫ НАВЕДЕМ СПРАВКИ!

Юта
21.06.2017, 00:55
wild rose country,да я уже в курсе,что чуть что,то всех усыпят.

Юта
21.06.2017, 01:02
na minutku, Вы зря на меня набросились.Я вот меньше всего допустила,что тётка не в себе.Не вижу связи:не в себе и + осёл(?)На фоне кучи собак-нажива от осла тоже допустима.Я не обязана знать ваши законы.Как и Вы не знаете наших-это говорит о вашем выводе ,что мол,"Взял осла и пошел денежки сшибать? Это не Россия". Или тоже шаблоны сработали?Что, если что-то плохое,то обязательно в России?Но вот папимил-то этот как раз "не наш"))).

wild rose country
21.06.2017, 01:04
Юта, с чего вы взяли? Лицензию отберут, лечить скотинку заставят, да. Оплачивать лечение подхватившего заразу - тоже. А потом - пусть пони и дальше на ферме сидит. Причем здесь "всех усыпят"? Как-то Вы "в курсе", что тут в Севамериках на фермах происходит, гораздо больше чем я...:shuffle:

na minutku
21.06.2017, 01:07
na minutku, Вы зря на меня набросились

я не бросалась. меня тут вообще нет :hb:

wild rose country
21.06.2017, 01:13
Или тоже шаблоны сработали?Что, если что-то плохое,то обязательно в России?Но вот папимил-то этот как раз "не наш"))).

Угомонитесь. Патриотизм должен быть конструктивным, а не в стиле "все хорошо прекрасная маркиза" и "сам дурак". Иначе получается результат - противоположный ожидаемому.
И паппимиллы, как и психи, есть везде, к сожалению.

LioudmilaSherman
21.06.2017, 04:30
Угомонитесь.
wild rose country, неужели это возможно? :cool:
неужели, захочется чаще на форум приходить? :smile:
Вы дали мне надежду :smile:

LioudmilaSherman
21.06.2017, 04:32
я не бросалась. меня тут вообще нет :hb:

А зря :smile:

Мария
21.06.2017, 16:23
Юта, дело не в налогах, а в "правовом государстве". Если чья-нить детка подхватит заразу от ее осла - ее затаскают по судам так, что она на раз по миру пойдет. Юристы - мастера раздевать клиента как липку, и штатовские - не исключение. Поэтому здесь на пони и ослах катают только фирмы со всеми ветеринарно-юридическими прибамбасами оформленными. Частникам это не выгодно.
Тетка эта - псих.

И, просто напоминаю о нашем с EGOR и Na Minutku давнишнем предложении:
ЗАВОДЧИКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОДАТЬ СЮДА СОБАКУ, ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ, МЫ НАВЕДЕМ СПРАВКИ!

Спасибо. Предложение правильное.

Тетка то не очень себе псих, деньги за щенков хотела вполне нормальные, собаки - как доход.
Сайт почитала, просто все в шоколаде, сопли розовые, но!
поставив себя на место покупателя, меня очень смутило что нет фотографий собак. Только малышня на продажу, без родителей.

Aikenka
21.06.2017, 18:24
да, мне непривычно и не понятно, что такое "hobby farm", где я живу это не распространено.....

wild rose country
22.06.2017, 01:35
Сайт почитала, просто все в шоколаде, сопли розовые, но!
поставив себя на место покупателя, меня очень смутило что нет фотографий собак. Только малышня на продажу, без родителей.

Эт вы продвинутый покупатель :smile2:
Большинству в голову даже не приходит задуматься. Причем по обе стороны "пруда".
Что тутошняя птичка и ее клиентура, что Российская - ну найдите три отличия.

Aikenka, ага. Я тоже очень поначалу удивлялась как это: пет-лошадь. Теперь привыкла. Подкатываюсь теперь к мужу, что как вот выйду на пенсию - пет-теленочка заведу, шотландского хайландера. Уж больно они красивые, и небольшие. И навоз для огорода опять же. :wink2:
Здесь, кстати, многие фермеры теперь зарабатывают на жизнь тем, что содержат пет-лошадей для тех кто в городе живет, пансион у них такой. У одной моей студентки был рыжий Педро, она его каждый божий день ездила чистить и выгуливать, благо там езды 15 минут.

EGOR
22.06.2017, 04:05
Я тоже очень поначалу удивлялась как это: пет-лошадь. Теперь привыкла. - oй, я тоже пет-лошадку хочу! Только вот содержание ее здесь на чужой ферме мне не по карману. А, кстати, одна из наших пуделиных заводчиц (п-к Denali) разводит карликовых лошадок. Не пони, а именно - карликовых! Вот такую хочу!!! Очень даже себе "петная" лошадка:smile2:

http://images.vfl.ru/ii/1498093353/267081d3/17662483_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/267081d317662483.html)

Мария
22.06.2017, 16:11
Эт вы продвинутый покупатель :smile2:
Большинству в голову даже не приходит задуматься. Причем по обе стороны "пруда".
Что тутошняя птичка и ее клиентура, что Российская - ну найдите три отличия.

Aikenka, ага. Я тоже очень поначалу удивлялась как это: пет-лошадь. Теперь привыкла. Подкатываюсь теперь к мужу, что как вот выйду на пенсию - пет-теленочка заведу, шотландского хайландера. Уж больно они красивые, и небольшие. И навоз для огорода опять же. :wink2:
Здесь, кстати, многие фермеры теперь зарабатывают на жизнь тем, что содержат пет-лошадей для тех кто в городе живет, пансион у них такой. У одной моей студентки был рыжий Педро, она его каждый божий день ездила чистить и выгуливать, благо там езды 15 минут.

Я не продвинутый, я любознательный покупатель, покупая первого пуделя 29 лет назад и то на родителей посмотрела.

Нашла с нашими два различия:
1 - цены
2- у наших нет сайтов, они этой ерундой не заморачиваются, клепают себе внеплан. На внеплане заработать легче, быстрее и хлопот меньше.

wild rose country
22.06.2017, 18:11
Мария, ну, там и зарплаты другие, и структура расходов. Цены сравнивать дело неблагодарное.
И, здесь гораздо проще, организованнее и... дешевле оформить документы. Я так понимаю, в РКФ это делать - просто подвиг. А там - с кухни выходить не надо. Так чего бы их не оформить, чтобы перед покупателем "лучче выглядеть"?

Мария
23.06.2017, 09:59
Даже не верится что где то можно оформить документы не выходя из дома.

wild rose country
23.06.2017, 11:57
Мария, ага. Формы документов заполнить он-лайн, оплатить карточкой там же. Потом по почте пришлют бумаги.

Lara
27.07.2017, 06:07
wild rose country Спасибо за предложение, а то ко мне обращались несколько желающих купить щенка, но я под благовидными предлогами всем отказала - боюсь, чтобы мой щен в паппимилл не попал!

EGOR
27.07.2017, 22:11
Lara, мне многие пишут из России письма в таком вот духе : "Получила заявку на своего щенка из.... Не понимаю, это просто владелец, питомник или еще что? И зачем он берет щенка? Помогите понять...". И я всегда честно изучаю "рынок", и честно пишу, что-кто это, и зачем ему нужен щенок. Если я сама не знакома с личностью написавшего, то кто-то из здешних собачников обязательно что-то знает...
...Так что - пишите:wink:

мон ренессанс
28.07.2017, 01:10
Lara, мне многие пишут из России письма в таком вот духе : "Получила заявку на своего щенка из.... Не понимаю, это просто владелец, питомник или еще что? И зачем он берет щенка? Помогите понять...". И я всегда честно изучаю "рынок", и честно пишу, что-кто это, и зачем ему нужен щенок.
Да, могу подтвердить. Я к тебе тоже обращалась за этим, когда получила письмо из Америки.
В итоге собака осталась в России. О чём не жалею ни грамма.

lexa and bunny
02.08.2017, 02:27
Если вы продаете щенков и ли рекласируете их через файсбук, то тем же можно пользоваться ари оасследовании что за человек такой и чего он хочет, а не гнатся за зелеными, потому что у нас за такие деньги не берут. Меня просили несколько раз помогать с переводами. Я в этом деле человек нейтральный. Ты спросил, я перевела, он ответил, я перевела. Слово богу что собаки с которыми я помогла попали в нормальные руки. Из тех же питомников собаки уехали к дудлерам, и не по одному и не к одному.

Aikenka
02.08.2017, 20:07
lexa and bunny, как через фэйсбук проверить, что за человек? Научите плиз.

EGOR
02.08.2017, 21:27
как через фэйсбук проверить, что за человек? - никак... Это "мысли о нереальном" пользователя lexa and bunny...:rolleyes: :frown:
Только если какая-то буча по поводу этого заводчика на ФБ затевается, и все пишут свои комментарии, тогда что-то можно подозревать.

lexa and bunny
03.08.2017, 07:45
lexa and bunny, как через фэйсбук проверить, что за человек? Научите плиз.

Личное общение ты не заменишь, и все подноготную не выцарапаешь, но Американцы активные пользователи и этим можно пользоваться. Просмотреть фото в профиле, покликать по друзьям, поискать имя человека в профиле его друзей. Часто, удаленные посты или посты с прайваси видно у друзей. Ко мне только что обратилась девушка типа по рекомендации популярного заводчика, на первый взгляд, ничего так, но на мой вкус слишком напористая. Если посмотреть на ее личный профиль все чистенько, если поискать ее имя у заводчика на которого она ссылается, находится любопытный пост с ее дудл файсбук страницы. Если про него нет ничего, то тоже флаг. Если человек на сайте пишет что у него щенки выставочные, и собаки чемпионы,то он этим обычно гордится, на файсбуке показывает, на сайт фото ставит, это простой каждодневный бесплатный маркетинг.
Бывают ляпы в группах. Например одна пишет в личьку "влюбилась" в вашего мальчика, мне-нужен компаньон" а в групп тагают подругу " нам такой нужен?" Смотришь профиль подруги а там активный заводчик.

Aikenka
03.08.2017, 17:01
Принцип понятен. Но поиск чего-либо на фейсе для меня лично - как стог обшаривать в поисках иголки :)
А как искать "её имя у заводчика" - разве там есть функция поиска на его странице??
Ещё вот это не поняла, что такое:
"пост с ее дудл файсбук страницы. Если про него нет ничего, то тоже флаг."
И : "а в групп тагают подругу".

lexa and bunny
03.08.2017, 18:07
Да, есть функция поиска не всем файсбуке, а у конкретного человека, по крайней мере это так здесь. Конкретный покупатель занимался разведением миксов. У нее до сих пор есть страница со щенками. Сейчас эта страница с трудом находится через поиск по Гугл, но до недавнего времени, пост с этой страницы можно было найти подруги. Вечером могу сделать фото отчет чего я про нее нашла. Сейчас они обе все почистили, конечно.
Если про человека нет ничего на файсбуке и он например хочет купить выставочную или для разведения собаку, это причина, чтобы остановится и задать побольше вопросов.
Можно всегда попросить видео с домом ит. Так люди делают и собаки хорошо устраиваются. Если покупателю влом, то и не нужно ему продавать. Знакомая сейчас интересовалась арлекином из Украины, ее спросили и о выставках и об анализах и тд. Когда я помогала переводить, ни к то даже не спросил где и как человек живет, сколько собак и как содержат. Ей скрывать нечего и если собаку ей продадут, она будет у них как сыр в масле. У них огромные площади и в доме и участок, собаки все ухоженные и живут в доме.

lexa and bunny
03.08.2017, 18:20
Также, чтоб отвадить не особо криминальных, можно всегда продать на совладение. Да, если что не вернешь, но часто уже отваливают те кто ищет полных прав. Мало к то из бак ярд бридеров вообще понимают что и как даже в АКС регистрации.

EGOR
03.08.2017, 18:38
Если про человека нет ничего на файсбуке и он например хочет купить выставочную или для разведения собаку, это причина, чтобы остановится и задать побольше вопросов.
Можно всегда попросить видео с домом ит. Так люди делают и собаки хорошо устраиваются. - oй-ёй! Наивная американская девушка...:rolleyes:
Ну, во-первых, россияне не настолько хорошо знают английский, чтобы понять что-то конкретное в постах на ФБ. Во-вторых, я на ФБ не была до предыдущего года вообще, например. Это означает автоматически, что я - паппи-милл??? :eek:
В-третьих, видео с чьим-то домом можно снять запросто в наших краях. У меня вокруг одни 2-х миллионные дома, снимай - не хочу:wink:
Я еще на 10 пунктов вам могу возражений привести, уже не говоря про то, что вы просто со своей стороны как-то в этом мире крутитесь, и где-то что-то слышите-видите. Россияне не слышат и не видят и далеки от здешних "poodle lovers communities"...

Поэтому (еще раз!) совет россиянам: связывайтесь с вашими пуделиными друзьями, знакомыми, приятелями на "этой стороне пруда", и узнавайте все что можно через них.

Aikenka
03.08.2017, 19:24
lexa and bunny, где там поиск, как им пользоваться? я у себя то на странице поиск найти не могу,не то что у чужих! вот ща искала свой собственный комент с лайком в группе - хренушки, не нашла хоть ты умри!

EGOR
03.08.2017, 19:35
Aikenka, я тебе писал уже - Activity Log. Там ищи...

Aikenka
03.08.2017, 20:16
Aikenka, я тебе писал уже - Activity Log. Там ищи...
сейчас только шарила! не нашла!!! хотя точно помню где писала и что было это не так давно.
И через фильтр искала и просто так. Кнопка поиск которая там есть - вообще не пойму что вводить в неё! Что не введу - ничего не найдено!

JASMIN
04.08.2017, 05:38
Aikenka, если ты там не в друзьях и не состоишь в группе, то фиг что найдешь, вот лет 5 назад все было просто, сейчас, даже твоя стена практически вся в архиве, я вот только недавно обнаружила, что там есть строка, где написано, типа этого - показать еще сообщения за последный месяц, год и т.д., а то покажет последние несколько постов и все!

lexa and bunny
04.08.2017, 14:56
Айкенка, так это выглядит с телефона,с компьютера я давно не пробовала.

http://s018.radikal.ru/i511/1708/75/b9e2b07e8bb1.png (http://www.radikal.ru)

http://s012.radikal.ru/i320/1708/1a/1b1deca00f0a.png (http://www.radikal.ru)

Egor, я не наивная, я циничная и для меня любой покупатель, пока он не покажет обратное, будущий бак ярд бридер. У моей плохо говорящей по английски 87 летней бабушки, файсбук уже лет десять и она им активно пользуется. Не надо передергиваеть , файсбук не панацея,но Если я про тебя ничего не знаю, то это повод поспрашивать побольше, а не продать тебе пять собак за месяц и удивляйся что ты папи мил, потом. А вот если ты со своими собаками можешь сходить поснимать миллионный дом изнутри, как и где у тебя кто спит на каких диванах, кроватях, с собачками прыгающими по диванах и кроватях, с подстилками, игрушками, только ради того чтоб щенка выцерапать, тебе респект.

Знакомых нужно обязательно спрашивать и заводить друзей и в группы записываться.

EGOR
04.08.2017, 17:18
А вот если ты со своими собаками можешь сходить поснимать миллионный дом изнутри, как и где у тебя кто спит на каких диванах, кроватях, с собачками прыгающими по диванах и кроватях, с подстилками, игрушками, только ради того чтоб щенка выцерапать, тебе респект. - a у меня вот собаки не спят по кроватям...Не признаю я этого... И у заводчицы моей, всемирно в пуделином мире известной (не побоюсь такого определения!) Линды Кемпбел (п-к Dawin Poodles) - тоже не спят... И что? Запишем нас обеих в паппи-миллы?!? :eek: Извините меня, но вы не только наивная, вы еще и ограниченно- мыслящая, оторвавшаяся от реалий жизни персона...:rolleyes:

lexa and bunny
04.08.2017, 18:14
- a у меня вот собаки не спят по кроватям...Не признаю я этого... И у заводчицы моей, всемирно в пуделином мире известной (не побоюсь такого определения!) Линды Кемпбел (п-к Dawin Poodles) - тоже не спят... И что? Запишем нас обеих в паппи-миллы?!? :eek: Извините меня, но вы не только наивная, вы еще и ограниченно мыслящая, оторвавшаяся от реалий жизни персона...:rolleyes:

Давайте без оскорблений может?
Я людям рассказываю какие меры можно и нужно предпринимать чтобы максимально обезопасить своих собак. А ты мне дура, узкалобая.
И что так кипятишься? Я у тебя прибыль отнимаю? Зарабатываешь на изучение рынка и доставке информации? Подрываю авторитет на форуме? Наступаю на эксклюзивное право рассказывать о жизни-на Северо американском континенте? Менопауза? Или на самом деле есть что скрывать?

Не спят по кроватям, тем лучше! Попробуй показать своих собак как они-в соседском доме у тебя живут?

Мои в клетках спят и в кровати и по диванам прыгают.
Я хочу например у Иры взять щенка, мне не стыдно ей показать как мои собаки живут в моем собственном доме и ормальному покупателю тоже не стыдно.

Больше пожалуйста мои посты не цитируйте, и я на ваши тоже не буду отвечать. С хамам не приятно общаться. Have a nice day!

EGOR
04.08.2017, 18:41
lexa and bunny, извините меня, я не думала, что мое определение вас как "наивной, ограниченно мыслящей, и оторвавшейся от реалий жизни персоны" является для вас оскорблением. Я просто констатировала тот факт, что вы очень узко рассматриваете варианты "приемлимых хозяев будущих щенков", опираясь только на то, как эти люди выглядят в соц-сетях и кулуарных пересудах...:shuffle:
Извините, персонально именно вас никак обидеть не хотела...:rev:

lexa and bunny
04.08.2017, 20:09
lexa and bunny, извините меня, я не думала, что мое определение вас как "наивной, ограниченно мыслящей, и оторвавшейся от реалий жизни персоны" является для вас оскорблением. Я просто констатировала тот факт, что вы очень узко рассматриваете варианты "приемлимых хозяев будущих щенков", опираясь только на то, как эти люди выглядят в соц-сетях и кулуарных пересудах...:shuffle:
Извините, персонально именно вас никак обидеть не хотела...:rev:

Спасибоза разъяснения ваших мыслей. Я перемотрела свои посты в этой теме, и не вижу причины считать что:
а. Узко рассматриваю варианты приемимых хозяев
b.Считаю, что можно сделать однозначные выводы опираясь на соцсети и сплетни.

Каждый заводчик сам решает как его собаки должны жить и в какие руки он готов продать собаку. Все что я говорю, что нужно использовать все доступные средства чтобы у знать как можно больше о потенциальным владельца. Если заводчик против клеток, уличного содержания, больше собак чем три (впишите ваши требования), или наоборот, так это нужно узнать, через знакомых, Гугл, файсбук, клуб, что угодно! Но делать.
Мы заводчики болеем своими собаками и нам приятно поделится трудами с другими и приятно когда собак замечают. Так?
Понимаешь, я за последний год я разговаривала с несколькими заводчиками, когда для себя, когда помогала найти общий язык. Несколько человек хорошо известны по всему миру. Они отвечали на вопросы заданые им , но не задали ни одного вопроса будущему владельцу. Как минимум, одна из собак оказалась в Адонаи, другая собака используется в ауссидудл питомнике и его пытается выкупить подруга. Еще один у бак ярд бридера.
Другой пример, заводчица из Германии, продала ПЯТЬ собак в питомник, практически одновременно, там собаки содержатся в вальере на улице. Покупатель считает что суки плохие матери, потому что не выращивают щенков в таких условиях, и распрадоет уже здесь. Двух из этих сук покупают мои знакомые (разные люди) и желаю узнать что за ними стоит и тд. обращаются к заводчице из Германии. Та в шоке! Как так, обещали что будут любить и выставлять, а собаки не выходят из валера и вообще это коммерческий питомник. Потом, тутже! Предлагает, не спросив не слова, даже ее просто предлагает, а навязывает щенков для продажи, опять ре спрашивая что за люди.
То-ли им все равно, потому что люди готовы платить по 3-5 тысяч за комерческий окрас, то-ли...сами знаете.
Я выкупила двух! Керри блю терьеров у мошенника. Я нашла заводчи Сука была практически крашенная. И это вам не пудель. Сравнительно редкая порода в которой все друг друга знают. У него были пудель стандартные, Йорке, кокерры и он даже был в тюрьме за это, но вышел под залог. Как я об этом знаю, я не боюсь задавать вопросы и внимательно слушать все что мне говорит человек, а не только то стоя хочу услышать. И мошенник этот именно таким образом получал собак, заговаривал зубы, изучал родословные, обсуждал их с заыодчиками, втирался в доверие.
После всего что я сказала, вы наверно меня тоже запишите вместе с ним.

EGOR
04.08.2017, 21:32
lexa and bunny, да что говорить, все мы сталкивались с тем, о чем вы тут написали, но все равно я считаю, что личный контакт с потенциальным владельцем (или с хорошо знающими его людьми) - это обязательное условие перед тем, как продавать туда щенка. Никакие сведения из соц. сетей и пр. ОБС ("одна бабка сказала") сведений этого не заменят.

tn
04.08.2017, 22:22
Знакомая сейчас интересовалась арлекином из Украины, ее спросили и о выставках и об анализах и тд. Когда я помогала переводить, ни к то даже не спросил где и как человек живет, сколько собак и как содержат. Ей скрывать нечего и если собаку ей продадут, она будет у них как сыр в масле. У них огромные площади и в доме и участок, собаки все ухоженные и живут в доме.
Оочень интересно! В Украине, пожалуй, на сегодняшний день только у меня помет арлекинов. Напишите в личку, пожалуйста,имя подруги. Лично ко мне обращались по вопросу приобретения кобеля, но он уже зарезервирован.

lexa and bunny
04.08.2017, 22:25
Оочень интересно! В Украине, пожалуй, на сегодняшний день только у меня помет арлекинов. Напишите в личку, пожалуйста,имя подруги. Лично ко мне обращались по вопросу приобретения кобеля, но он уже зарезервирован.
Там была взрослая сука . Подробности на мыло.

EGOR
04.08.2017, 23:03
Recognizing the Puppy Mill Red Flags (Oпознавание «красных флагов» паппи-мила)

Хотя вам может понадобиться сочетание разных признаков, указывающих на то, что заводчик работает как паппи-милл, но некоторые из них являются прямыми «красными флагами» сами по себе:

1.Организация, заявленная как «организация спасения», продает щенков в большом количестве или всегда имеет их в наличии для продажи.
2.Заводчик отказывается назвать имя своего ветеринара. (Если вам представлена эта информация, мы не предлагаем вам позвонить и допросить ветеринара. Но, по крайней мере, проверьте имя и местонахождение ветеринара, чтобы убедиться, что это законно, и ветеринар все еще практикует.)
3.Объявления, которые постоянно размещаются в газетах и на листовках, которые вешаются в общественных местах, или вывешиваются в Интернете, о продаже щенков от одного и того же человека или организации.
4.Человек держит (вешает) знак на обочине дороги или лагеря возле оживленной дороги, пытаясь продать щенков.
5.У одного и того же человека всегда есть щенки или рекламируют их каждый раз в качестве подарков.
6.Заводчик предлагает несколько разных пород для продажи или «редкие» или «новые» породы. Разведение не должно быть экспериментальным.
7.Продавец хочет встретиться с вами в публичном месте (не у него дома), чтобы завершить продажу.
8.Человек не задает вам никаких вопросов, кроме денег и договоренностей о доставке. Любой законный ответственный заводчик должен заботиться о том, кто приобретает его или её щенка в конечном итоге, и обеспечить, чтобы он отправился в подходящий дом.
9.Человек продает щенков «как предметы обихода», на таких площадках как гараж-сейл или блошиный блох.
10.Вам не разрешаили встречать и увидеть родителей –производителей щенка, или не пустили рассмотреть дом или кеннел.
11.Человек утверждает, что он или она продает щенков как «агент» от заводчика.
12.Щенки предлагаются парами противоположного пола, чтобы поощрять дальнейшее бесконтрольное размножение.
13.Заводчик утверждает, что стерилизация для пет-щенка не требуется или не нужна.
14.Щенки предлагаются для продажи и доставки до достижения ими 8 недельного возраста.

EGOR
04.08.2017, 23:32
Инспекция сайта

Если заводчик готов позволить вам посетить его дом или кеннел, это один из указателей того что ваш щенок пришел из счастливой и безопасной среды. Не думайте, что это предложение является достаточной причиной, чтобы не осмотреть дом/кеннел. Вы думаете, очевидно, что если он предлагает, то ему нечего скрывать, правильно? Нет, неправильно.
Ищите вот эти предупреждающие знаки при посещении места рождения щенка:

1.Чувствуется явный (или маскирующий его) запах, который явно неприятный. Остерегайтесь ощущения чрезмерного использования дезодорантов или отбеливателя, поскольку это может быть использовано для прикрытия запаха, что обычно является признаком более серьезной проблемы.
2. Внешний вид и здоровье животных могут выявить уровень заботы, которую они получают. Ищите грязную или неухоженно-длинную шерсть, отсутствующие зубы, выделения из глаз или носа, вросшие и сильно поереросшие когти, видимые раны или язвы, пятна отсутствующей шерсти или чрезмерные царапины.
3.Темперамент также является важным фактором. Являются ли какие-либо из животных агрессивными, порочными, чрезмерно застенчивыми или, наоборот, злобными?
4.Если клетки или зоны содержания животных выглядят скорее как гараж, чем как комфортабельные помещения, это еще одна проблема. У животных должно быть достаточно места, чтобы развернуться, встать на задние лапы и иметь чистую зону сна вдали от еды и воды.
5.Животные содержатся в том же месте, где имеются моча или фекалии (или и те и другие).
6.Животные не защищены должным образом от погоды. Наружные помещения должны контролироваться климатом в районах с жарой или холодом, а также должно быть достаточное доступное убежище для всех животных. Обратите внимание есть ли в кеннеле/доме мелкие строения в негодном состоянии (клетки, заборы, домики) или животных, прикованных к заборам, деревьям или кольям.
7.Еда или вода, предназначенная каждому животному, не видны в поле зрения, или вода грязная. Это занимает так мало времени - очистить миску и обеспечить свежую пресную воду, и это вопиющий признак пренебрежения, который должен включить сирену в вашем мозгу, как только вы это увидите.
8. Животные либо слишком тощие, либо имеют избыточный вес. Здоровый вес - хороший признак питания и физических упражнений. Щенки с пониженным весом не получают достаточного количества пищи или могут быть больны, в то время как избыточный вес щенков может быть либо перекормом, либо невозможностью двигаться нормально.
9.Несовпадения кол-ва собак и людей в кеннеле. Если в кеннеле есть только один или два человека, и при этом там десятки собак, то невозможно думать, что каждая собака получает надлежащую заботу, физические упражнения и социализацию. Если они не работают в смену или не имеют системы индивидуального ухода, попросите их объяснить их процесс или проверить другие признаки, перечисленные здесь.
10.Родители-производители недоступны или находятся за пределами территории. Таким образом, в основном место, которое вы видите - это то, куда щенков привозят продавать каждый раз, когда появляется новый помет, и это также может быть признаком того, что родители находятся в ужасных условиях или вынуждены размножаться в каждую течку суки.
11.Существует только одна одна сука-производительница. Принуждение одной собаки к постоянному размножению при каждом цикле является жестоким и может вызвать проблемы со здоровьем. Собаки также с большей вероятностью будут уничтожены, как только они больше не смогут производить пометы.
11.Заводчик не имеет представления о том, сколько пометов произвела сука. Это страшно: собаку разводили настолько много раз, или записи о потомстве никогда не делались.
12.Кажется, что все щенки спящие или летаргические. Это может быть признаком очень плохого состояния здоровья, или животные могут быть напичканы лекарствами, чтобы скрыть более серьезную проблему.
13. Прежде чем отправиться в кеннел, обязательно возьмите камеру. Сфотографируйте состояние кеннела, чтобы задокументировать его условия. Если заводчик говорит вам, что фотографии не разрешены, это серьезная проблема.

EGOR
04.08.2017, 23:42
Не обманывайтесь регистрацией!

1.Многие селекционеры используют термины «документы» или «зарегистрированы», чтобы представить иллюзию одобрения руководящего органа как условий объекта, так и типа породы. Многие люди также предполагают, что это свидетельствует о здоровье щенков - неправда.
2.В то время как заводчик может зарегистрировать родителей или бабушек и дедушек щенков, руководящий кинологический орган /в Северной Америке – Е.Г./ обычно не проводит инспекций или не контролирует работу селекционера. Это просто лист бумаги.
3.Если вам предоставляется свидетельство о регистрации или документы в организации, обязательно звоните, справляйтесь по электронной почте или проверяйте онлайн-списки, чтобы узнать, действительно ли заводчик зарегистрирован или не приостановлены ли его привилегии. Если он использует регистрацию клуба, о которой вы никогда не слышали, проверьте ее либо в Интернете, либо через местное деловое бюро. Ваш местный приют для животных или общество гуманного отношения к ним может помочь определить, является ли организация фальшивой или ненадежной.
4.Остерегайтесь продавцов конкретных пород, которые не регистрируются, по крайней мере, в одной из родительских организаций породы или не могут объяснить стандарт породы. Уважаемые заводчики только одного типа собак обычно выбирают их для своей любви к породе, как своих личных домашних животных и / или для желания сохранить породу для будущих поколений. Если продавец не может ответить на эти вопросы, или почему он выбрал породу, щенков которых он производит (или, что еще хуже, он говорит, что это потому, что щенки очень дороги), есть очевидная проблема.
5.Ответственные селекционеры, которые следуют стандарту породы, обеспокоены проблемами генетического здоровья и проведут скрининг родителям, чтобы щенки были здоровы. Если у них нет тестов на щенков, они должны иметь возможность предлагать документацию о здоровье родителей. Если эта документация отказывается или недоступна, или если заводчик отказывается предоставить информацию, документацию или фотографии родителей, это может быть еще один серьезный «красный флаг».
6.Другие признаки, на которые следует обратить внимание, включают заводчика, утверждающего что документы о регистрации находятся на рассмотрении, не доступны на момент покупки, или заводчик не имеет лицензии или регистрации в какой-либо авторитетной организации, местном бюро лицензирования или USDA (что обычно требуется для любого заводчика, который продает брокерам или зоомагазинам).

EGOR
04.08.2017, 23:52
Проблемы с транзакциями

В приведенных выше списках содержится подробная информация о «красных флагах» при покупке щенков, но есть еще соображения относительно обмена денег на щенка. Будьте осторожны, если заводчик или продавец совершает одно из следующих действий:

1.Настаивает только на денежных купюрах или денежных переводах в качестве платежного средства.
2.Не представляет разрешения государственных или местных органов власти на продажу щенков.
3.Имеет жалобы из деловых бюро, обществ защиты животных или местного полицейского управления и нервничает, когда вы спрашиваете об этом.
4.Был арестован или осужден за преступление с вовлечением животных.
5.Говорит, что продажа является окончательной - никаких возвратов щенка и возвратов денег.
6. Если продавец обнаруживает признаки любого из вышеперечисленного, вероятно, он исчезнет так же быстро, как деньги покинут ваши руки. Всегда проверяйте имя или питомниковое название продавца, прежде чем соглашаться на покупку щенка. Многие заводчики, имеющие проблемы с властями, переедут в другое место и начнут все сначала («я просто переехал сюда со всеми моими собаками и у меня не было шанса получить x-y-z», это еще один красный флаг).

lexa and bunny
05.08.2017, 00:26
Инспекция сайта

13. Прежде чем отправиться в кеннел, обязательно возьмите камеру. Сфотографируйте состояние кеннела, чтобы задокументировать его условия. Если заводчик говорит вам, что фотографии не разрешены, это серьезная проблема.

Отличные советы! Но можно я вот к этому придерусь? Я пускаю людей к себе, мы общаемся. У меня собаки и щенки в моем доме/ спальне/гостинной. Я не против, чтобы снимали щенков. Но вот если кто придет с камерой снимать питомник, то извините, это уже перебор! Одно дело я пошлю сама одному человеку видео как я живу, совсем другое, чтобы снимали мой дом и питомник. Понимаю что написано для покупателя, но в советах для заводчиков, это флаг, чуть ли не номер один. Дать поснимать чтоб потом пришли и ограбили? Извините, с количеством убийств заводчиков под предлогом посмотреть щеночка, это не проходной вариант. Если я не согласна, я тоже папи мил?

lexa and bunny
05.08.2017, 00:59
Проблемы с транзакциями

1.Настаивает только на денежных купюрах или денежных переводах в качестве средства.

И к этому тоже придерусь. Понимаю что написано в основном для покупателей на моей стороне пруда и тут другая специфика. Но. Не знаю как в России, Канаде и Европе, но в США, варианты оплаты это наличные, перевод типа ПайПал, Валмарт моней (стремный и да, используется мошенниками) персональный чек, сертифицированый чек из банка, кредитные дебитные карты и моней ордер.
Если я не Папи мил или магазин, для проведения оплат по кредиткам с невысокой оплатой сервиса, у меня недостаточно оборотов. Для меня это будет стоить от 6-10% от суммы продажи. Я могу конечно накинуть эту сумму сверх цены щенка. Но это морока. Тоже с дебитными картами. Персональный чек уже давно никто не принимает даже в магазинах и бизнесах. При покупке/ продаже щенка мы говорим о внушительный сумме денег, если покупатель мошенник, он может выписать чек со счета на котором нет такой суммы или вообще со старого счета. Именно так была "куплена" сука керри "моим" мошенником. Он выписал чек со своего не существующего уже бизнеса на 1500.
Следующий вариант это сертифицырованый чек из банка. Это сейчас тоже популярный метод развести продавца. Этот чек на ваше имя выписывают банк в замен наличных которые вы ему отдаете из своего счета. И этот чек легко подделать. Когда продавец приносит такой чек в банк, то его банк автоматически кладет его к вам на счет, но у банка может занять около двух недель, что бы выяснить что чек поддельный. Когда это выясняется, банк забирает деньги обратно. К этому моменту, продавец остается без денег и без товара. Так чуть не попала знакомая пожилая женщина.
Значит нам остаются наличные, ПайПал и моней ордер. Моней ордер то же самое как и сертифицырованый чек, только покупают его не в банке а на почте или супермаркете тоже за наличные. Это более надежный вариант для продавца чем чеки, но если покупатель идет обменивать наличные на моней ордер, то почему не отдать наличные сразу продавцу? ПайПал надежный способ перевода и оплаты в ситуации когда щенка пересылают. Наличные подразумевают что щенка вы заберете лично у заводчика.
Так. Все глубже записывают в Папимил.
И дико извиняюсь за огромное количество описок, учу телефон русскому языку, но он думает что лучше знает что я пытаюсь сказать.

EGOR
05.08.2017, 01:02
Дать поснимать чтоб потом пришли и ограбили? ...Если я не согласна, тоже папи мил? - ну нет, конечно... Впечатление же по совокупности признаков создаётся...И потом, если вы именно по этому конкретному пункту обьясните покупателю, почему не хотите, чтобы снимался дом и внутренности п-ка, они поймут вас. (Ну, нормальные люди поймут...:rolleyes:)

ПайПал надежный способ перевода и оплаты в ситуации когда щенка пересылают. Наличные подразумевают что щенка вы заберете лично у заводчика. - PayPal - надежный способ в любых случаях. И в том числе, когда забираете щенка у заводчика лично. Обычно задаток пересылают заранее через эту систему, а остаток - когда щенок в руках хозяина (это делается на глазах у продавца и свидетелей, все ж по Инету делается). Опять же есть wireless (перевод денег со счета на счет по е-мейлу).
Ну а насчет кеша ("живых денег") - если все остальное у вас ОК (в смысле признаков непопадания в категорию паппи-милл), то это, наверное, не так важно. Хотя в Канаде никто с такими деньгами наличными (1500-2500$$) к бридерам за щенками не ездит: вот в этом случае как раз и могут ограбить и ...:burr:

Юта
05.08.2017, 13:02
А если собаки и щенки живут не в отдельном помещении,а вместе со мной?Это уже моя территория и моя частная жизнь.Я дальше кухни не пускаю уже никого,после того,как один посетитель,ни слова не говоря, с ходу оттолкнул меня в сторону и нагло прошёл бодрым шагом по всей моей хате,демонстративно заглянув во все углы,даже там,где собаками и не пахло....Вот интересно,а почему бы и заводчикам не требовать видео проживания будущих владельцев своих щенков?Заодно бы и справку из псих диспансера не помешает увидеть.

Arci-i-Lui
06.08.2017, 01:06
Какой интересный зоошизический список. Уместно было бы его переименовать "Как покупателю пета в сша из массы сша-шных папимилов выбрать не самый жуткий и стремный".

tsilya-v
06.08.2017, 15:51
Кстати я видела в документальном фильме про разные породы щенков, что люди покупателей обычно в дом и не приглашают, все смотрят у дома на лужайке в манежике, или вольерчике, было и как то показано и у забора показаны два щенка, люди счастливые выбрали и поехали домой)

s-kardinal06
06.08.2017, 20:40
Я вот тоже знаю нескольких заводчиков (не пуделей), которые не пускают дальше коридора, а одного, которая продает вообще на лестничной клетке (коридор там огромный). И ни капли не паппи мил. И в квартирах я у них была и количество собак там не зашкаливает. Ну не хотят люди к себе незнакомцев пускать! А уж снимать! Вообще запредел какой-то. Нет, щеночка - это пожалуйта. А уж как я живу, какая у меня мебель дома стоит, разве это не мое личное дело? У нас большая часть питомников - несколько сук в квартире. И бОльшая часть этих рекомендаций не для России. А, ведь, наши "умные " покупатели начитаются вот этого и все, ты в паппи миле. У меня уже "умняшки" спрашивали, имеются ли у моих 2=х месячных щенков тесты на глаза и !колени! И купят только, если щенок здоров! Нет, разведением, заниматься не собираются, они на диван, но щенок же должен быть здоровым! Нет, тесты родителей их не устраивают. Тесты должны быть у щенков. И,да, конечно, купят они подешевле, для себя же берут!

Юта
06.08.2017, 22:30
Кста,точно,из крайности в крайность покупатели поступают.То купят на птичке чегось непотребное,зато после находят форумы,чтоб поплакаться. То начитаются всякой ереси и ну давай умничать и вопросы задавать,значение которых сами-то не понимают.

Deliss
06.08.2017, 23:30
Умиляет предложение пускать к себе домой посмотреть ВСЕХ собак и заглянуть во ВСЕ уголки.
Показываю только тех щенков, которые подходят конкретному покупателю и никогда не показываю всех щенков.
Показать родителей? Можно, конечно, если это для покупателя что-то значит. Но обычно люди ничего не смыслят в родословных и в типе - видят только рост и цвет, а показывать коротко стриженую маму с титьками .... ну не всегда надо.
Несколько раз имела неосторожность запустить семейку с детками к себе во внутренний двор и показать сразу несколько щенков.
Раз приехали, как выяснилось позже, за очень недорогим щеночком, а по телефону базар типа "вопрос не в цене, а в качестве щенка"!
В итоге дети гонялись по лужайке за щенками, одного уронили (благо, в мягкую траву), двум наступили на лапы, отняли у меня уйму времени, довели до белого каления мою маму, которая в окошко несколько раз напоминала, что закрытая в доме стая (где еще и пяток крупных, а из них пара довольно агрессивных дворняг) хотят гулять - все бесполезно...
Через час с лишним, когда детишки вволю наигрались и набегались, а я уже устала повторять прописные истины по уходу за пуделем (которые они практически и не слушали, либо просто не старались услышать и вникнуть), папа гордо заявив, что "будем думать" удалился со всем семейством (копить деньги).
А уж пускать незнакомцев в квартиру или в дом, где живут просто члены семьи (дети, пожилые родители) - полное безрассудство!
Если есть большой общий холл,(на две-три квартиры) или лестничная площадка - этого вполне достаточно, чтобы рассмотреть щенка и минут 15-30 пообщаться с заводчиком.

Deliss
06.08.2017, 23:53
[Инспекция сайта

......Ищите вот эти предупреждающие знаки при посещении места рождения щенка:

1.Чувствуется явный (или маскирующий его) запах, который явно неприятный. Остерегайтесь ощущения чрезмерного использования дезодорантов или отбеливателя, поскольку это может быть использовано для прикрытия запаха, что обычно является признаком более серьезной проблемы.
.
Вот этот пунктик как раз и является ГЛАВНЫМ основанием для отказа умного заводчика показывать щенков "в гнезде".
Сука со щенками всегда пахнет!
Даже если в вольере идеальная чистота и заводчик перед приходом покупателя все выдраил-вычистил, запах кормящей суки и пукающих щенков всегда присутствует.
И если кому-то кажется, что у него щенки не пахнут - попросите знакомого, кто не держит дома никакой живности, понюхать. Тот скажет, что специфический запах есть.
Много знаю случаев у отличных заводчиков, когда покупатели приходили смотреть щенков, а потом говорили, что "щенки ужасно пахли". Просто обыватель не готов, что щенки в гнезде пахнут не как на кондитерской фабрике.
Вымыть и высушить пяток щенков - не проблема, но пока вы моете и сушите последнего, первый уже может успеть испачкаться.

Кудряшка Сью
07.08.2017, 04:49
Можно ещё к станции метро привезти или на вокзал, ага.
Если бы заводчик разговаривал со мной через губу, в ответ на мою просьбу показать родителей - смотрел бы на меня, как на дуру, которая всё равно ничего в собаках не понимает, и демонстрировал бы щенка на лестничной площадке - я бы просто развернулась и ушла. Может, и не очень комфортно приглашать постороннего человека в свой дом, но, мне кажется, это неудобство можно и потерпеть, ибо в каждом деле свои издержки имеются.
А по поводу запаха от щенков... может, и хорошо, если именно такие покупатели отсеются? Человек, который имеет опыт общения с собаками, не будет морщить нос от запаха суки и её щенков. А сильно брезгливым имеет смысл приобрести плюшевую собачку или робота. Одна дама на работе поведала мне, что избавилась от пуделя потому, что он сильно пах. Гадил дома? Нет, с первого дня на улицу ходить начал. Может, мыть надо было чаще? Нет, как можно, его часто купали. Метеоризмом страдал? Нет, он просто пах. Собакой...

Юта
07.08.2017, 13:24
Если бы заводчик разговаривал со мной через губу, в ответ на мою просьбу показать родителей - смотрел бы на меня, как на дуру, которая всё равно ничего в собаках не понимает, и демонстрировал бы щенка на лестничной площадке - я бы просто развернулась и ушла. Может, и не очень комфортно приглашать постороннего человека в свой дом, но, мне кажется, это неудобство можно и потерпеть, ибо в каждом деле свои издержки имеются.

Можно и туда,кстати,именно из желания покупателя-привезите,прилетите,отправ ьте,нам некогда,далеко,дорого и т.д.....Таким порой бывает лень за щенком ехать,не то,что из другого города,но и пару остановок.Причём тут через губу?А что,стол каждый раз накрывать и торт печь на радостях,что покупатель решил осчастливить своим приходом?А может,наоборот,это ему радость?И у заводчика своих дел и забот полон рот-кормить,выгуливать,ну и прочие домашние дела.А покупатель не задумываясь,может и не приехать вовремя,видимо,считает,что заводчик тока сидит и ждёт его и других дел у него нет.И щенки, как в магазине-на полочке лежат-достали ,показали,им ведь спать,есть не надо,чё...На лестничной клетке,конечно не дело,но ,а если в квартире ещё есть помёты,не привитые?Или дети малые спят?А есть ещё семейки "покупателей",которые в выходные себе поход по бесплатным "зоопаркам" устраивают,водят своих детишек типа щеночков "посмотреть",поиграть и потискать.Таких легко вычислить,сказав заранее,что им покажут только одно конкретного щенка,только из рук заводчика и всё.Если им не нужен щенок,к вам они не поедут после такого заявления.

Неудобство терпеть ,издержки?Это водя по всей своей хате толпы желающих ?Это ради чего,скажите?В наш век интернета и видео(скайпа),можно обойтись и без этого.По видео показал щенков и хватит.

Aikenka
07.08.2017, 13:43
Каждый на эту тему смотрит сквозь призму своей реальности:
У "нас" щенки часто в квартире, там же гд мы сами живём.
У них - собаки в доме, но есть обычно зона , выделенная часть дома или строение рядом, где в основном находятся собаки и, как правило, щенки. Там же и территория выгула, обычно, на которую можно выпустить нужных собак посмотреть или всех щенков, чтоб побегали , а ты посмотрел на них. Обычно там есть какая-то комната в которой посторонний человек может посидеть и задать все вопросы, все обговорить-уточнить, пообщаться с щенком(ками), подписать бумаги о покупке и пр.
Об этих территориях речь, а не о "спальне в хате заводчика".

Лично я не хотела бы купить щенка, стоя 5 минут в полутемном тесном "предбаннике".

Deliss
07.08.2017, 13:55
...
Кудряшка Сью, все те, кто покупали у меня выставочных и племенных собак (т.е. люди с опытом и пониманием чего и кого они хотят), были у меня в доме и видели ВСЮ мою "кухню" изнутри.
Видели всех моих собак ( и молодых, и старых, и больных, и проблемных, и лысых, и в шоу-стрижках. Могли и колени пощупать, и зубы посмотреть, общались и со взрослыми собаками, и со щенками.
Это ПРОФИ. Они понимают, что работа заводчика - это не фабрика по штамповке живых игрушек.
А вот просто покупатели щенка (эдакого абстрактного хорошенького щеночка) не должны видеть все и всех. Это им ни к чему. Более того, вид старого или бритого наголо пуделя может их отпугнуть.
А по поводу привезти на вокзал...не вижу в этом ничего зазорного, тем более, если люди с другого города специально ехали издалека за конкретным щенком.
Это мой опыт. Многолетний. Кому не нравится - не используйте.
Свои грабли никому не противопоказаны. :smile2:

Deliss
07.08.2017, 14:07
Лично я не хотела бы купить щенка, стоя 5 минут в полутемном тесном "предбаннике".
Ну да....проще сидя дома на диване и глядя на монитор :wink2:
Много народу с опытом (и из тех, кто на форуме) вообще впервые лично видели щенка только когда его выгружали из самолета.
Многие сейчас покупают щенков (для шоу и разведения!!!) через посредничество интернета, по фото и видео. Не так?
И только единицы готовы ЛИЧНО ехать за конкретным щенком за тысячи километров.

Юта
07.08.2017, 15:11
Каждый на эту тему смотрит сквозь призму своей реальности:
У "нас" щенки часто в квартире, там же гд мы сами живём.
У них - собаки в доме, но есть обычно зона , выделенная часть дома или строение рядом, где в основном находятся собаки и, как правило, щенки. Там же и территория выгула, обычно, на которую можно выпустить нужных собак посмотреть или всех щенков, чтоб побегали , а ты посмотрел на них. Обычно там есть какая-то комната в которой посторонний человек может посидеть и задать все вопросы, все обговорить-уточнить, пообщаться с щенком(ками), подписать бумаги о покупке и пр.
Об этих территориях речь, а не о "спальне в хате заводчика".

Видимо,поэтому тема паппимилов остро стоит именно у НИХ,а не у нас и ОНИ впереди планеты всей по их количеству.Потому как редко кто захочет в грязи жить,имея у себя именно в доме(в квартире) щенков и собак,а если в сарае отдельном-так чё,пусть там и воняют.

tsilya-v
07.08.2017, 15:53
Моя приятельница к слову так кавказят летом с дачи к станции метро подвозила и ничего , все устроились нормально.

Юта
07.08.2017, 18:38
Моя приятельница к слову так кавказят летом с дачи к станции метро подвозила и ничего , все устроились нормально.

Так и вижу-причапали такие в питомник кавказят и им ВСЕХ собак выкатили на осмотр-играйтесь!....Зрелище будет не для слабонервных...))))))

мон ренессанс
07.08.2017, 19:28
Всегда приглашаю покупателей домой. После первичных телефонных переговоров, где, в первом приближении, обе стороны всё устроило.. Сразу - на кухню - чайку-кофейку. В щенячью комнату намеренно сразу не пускаю - говорю: дети спят, у них режим. ))) А мы пока побеседуем. При этом присутствуют взрослые собаки-предки помёта, в том числе сука-мать. Я достаю все регалии, показываю - выставочные результаты, тесты. Что людям в тестах непонятно - разъясняю. Но вопросы "по делу" редко задают, обычно смотрят как "баран на новые ворота" на бумажки наши...Я уж сама инициативу проявляю. Дескать, вникайте, что покупаете.
В процессе общения понимаю, могу ли я отдать этим людям щенка. Ошибаюсь редко. Заодно и спесь, с претензией на знание предмета, ежели она изначально и присутствовала у людей, как-то сразу убавляется. Они начинают понимать, куда они попали и с кем они имеют дело - Сказала я скромно...;)))
В случае продажи в другие города и регионы сразу предупреждаю - щенов с перевозчиками не переправляю, приезжайте сами. Приезжают, ничего, "не облезают". Ну, просто мне так спокойней - из рук в руки передать. Заодно и человека я увидела. Хоть, в принципе это и бывает иногда - ни о чём... Дважды приходилось изымать щенов обратно - ну, это за 30 с лишним лет. Ну, тут уж...у каждой собаки своя судьба.

Юта
07.08.2017, 20:27
Ой,многим по фиг и на регалии ,и на медали,им бы подешевле и ещё-поумничать с тестами и "содержанием".У таких- самим бы показать,как они живут.
Может, у них носки там к полу прилипают.А находятся такие,что считают,раз у тебя питомник,то хоромы двухэтажные должны быть ого ,бассейн и машина с водителем, и деньги лопатой гребёшь.

Aikenka
07.08.2017, 20:58
Ну да....проще сидя дома на диване и глядя на монитор :wink2:
Много народу с опытом (и из тех, кто на форуме) вообще впервые лично видели щенка только когда его выгружали из самолета.
Многие сейчас покупают щенков (для шоу и разведения!!!) через посредничество интернета, по фото и видео. Не так?
И только единицы готовы ЛИЧНО ехать за конкретным щенком за тысячи километров.
Я именно так купила своего первого пуделя, Настоящую Леди из Волжской Серенады :bis:
Но, не могу сказать, что так лучше. Кому-то везёт с такой покупкой, кому-то нет.... Человек с опытом хорошо понимает , что ему нужно. Новичку
главное, чтоб возникла личная симпатия к щенку, контакт с ним.
В прошлом посте я написала о том, что не хотела бы, приехав за щенком, покупать его в "полутёмном предбаннике за 5 минут".

мон ренессанс
07.08.2017, 21:04
О, забыла добавить к своему посту едва ли не главное. Если люди приезжают с ребёнком (5-7 лет) категорически не разрешаю самостоятельно брать детям щенка в руки. Только под моим присмотром. Заодно вижу, как родители к этому относятся - умиляются ли или сами беспокоятся, как бы чего не вышло. Заодно предупреждаю о потенциальных опасностях: "ребёнок - щенок". Но мои щенки, по счастью, адаптированы к детям - все появлялись на свет и росли вместе с детьми. Ну и дети, соответственно воспитаны/ориентированы были: Щен - хрустальная ваза.

PS^ Ща фоток насыплю для настроения. )))
Прелестны все дети, и человечьи, и собачьи. А особенно - в тандеме:

http://images.vfl.ru/ii/1502124078/0e13eb6f/18172518_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0e13eb6f18172518.html)

http://images.vfl.ru/ii/1502127293/f6f65280/18173052_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f6f6528018173052.html)

http://images.vfl.ru/ii/1502125670/8b7e541c/18172746_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8b7e541c18172746.html)

http://images.vfl.ru/ii/1502125719/9e51e1dc/18172754_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9e51e1dc18172754.html)

http://images.vfl.ru/ii/1502127067/722d8541/18172987_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/722d854118172987.html) - воспитательный момент: "Писить надо на газетку!"

http://images.vfl.ru/ii/1502128255/095a9ade/18173227_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/095a9ade18173227.html)

http://images.vfl.ru/ii/1502125784/8dc9d1b2/18172757_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8dc9d1b218172757.html)

Ну, то есть, видно, как аккуратно-грамотно дитё со щенками обращается: захват руками прочный, "страхует". )))

А то тут у меня как-то тётинка взрослая вполне себе попросила взять на руки моего личного шенка....Ну, вроде, тётинка-то не новичок в деле собачьем. А вот возьми и урони моего трехмесячного щена с высоты своего роста да головой об пол...Так и влетел щен в угол челюстью, прямо рыбкой. Чуть не убила я тётинку, а что толку-то. Накануне смены зубов все дёсна у собаки отекли - я даже головок зубов не видела. А челюстная травма для зачатков постоянных - это серьёзно.
Мне наука - ваааще никому не доверять. А ведь я предупредила - держите крепко, щен шустрый, в одну секунду с рук рвануть может.

Юта
07.08.2017, 21:30
Короче,кто как покупает щенка -пусть даже только после экскурсии по квартире,это его выбор.Как и тот,кто продаёт-может это не разрешить.Кому нужен щенок-он его купит и так,сидя на кухне у заводчика, или на вокзале.А видео и содержание щенков можно увидеть и по скайпу.Или на фото-видео.Кста,у меня в ноябре 14-го так и купили-на вокзале(тогда ещё поезда ходили к нам).Из Запорожья приехали ,побоялись дальше ехать(а вдруг их арестуют и жить в Крыму заставят :-)...).
А были и такие ,кто и через рос.КПП побоялись переезжать.Нанимали человека,он и перевёз.Всё это детали.Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет ,ищет причины.Щенка конечно,можно и отмыть побыренькому и побрить перед показом,но если он плохо содержится,его за пару часов не откормишь,пока за ним едут покупатели.

Deliss
07.08.2017, 23:19
Итог.
Если ты не пускаешь покупателя в дом(квартиру), не показываешь всех щенков и всех собак, и не даешь все снимать на фото- или видеокамеру, то ты - подозрительная личность ! ....
А если щенок (не дай Бог!) пахнет парфюмом, а в доме или питомнике ощущается запах хлорки или освежителя воздуха - все..., щенки твои вонючие , живут в говне, в гнезде точно не убираются, а помыли их впервые в жизни и прибрались ТОЛЬКО для покупателя, чтобы всучить плохо выращенных и явно больных щенков.
Да ужжжж..., советы оригинальные, нашему человеку очень ценные.
Хорошо, что наши покупатели не заморачиваются чтением подобного, хотя... после просмотра некоторых наших телепередач со страшилками про алчных заводчиков-обманщиков, наживающихся на продаже несчастных больных щеночков, возникают покупатели с "интересными" вопросами.

Юта
07.08.2017, 23:38
И таких покупателей всё больше,уже иной раз возникает желание просто осесть с собаками на диване,без всяких щенков,чтобы не выслушивать всю ту хрень,что тебе в уши льётся во время звонков.Очень редко теперь попадаются адекваты.А вот наоборот-всё больше и больше.Горе от ума,вот как это называется.

tsilya-v
08.08.2017, 08:18
Я помню , деваха звонила, умнааая такая, видно вычитала про себорейный дерматит, где про больших пуделей здесь тема есть, уж видно где то нарыла и давай выспрашивать, ее очень этот вопрос интересовал.

Юта
08.08.2017, 19:33
tsilya-v, :biggrin:

EGOR
09.08.2017, 00:17
Я помню , деваха звонила, умнааая такая, видно вычитала про себорейный дерматит, где про больших пуделей здесь тема есть, уж видно где то нарыла и давай выспрашивать, ее очень этот вопрос интересовал. - и что вы ей ответили? Ведь если у мелких SA - редкость, это совсем не значит что этого у них нет! И ответственный заводчик должен уметь обьяснить какие тесты на болезни, характерные для породы, он делает своим производителям, и если не делает, то почему...

Список генетических болезней в породе пудель (неполный, разумеется, только наиболее распространенные). Жирным выделены те, на которые делаются тесты (ДНК или не ДНК):

• Addison's
• Atrial Septal Defect (ASD)
• Gastric Dilatation-Volvulus (Bloat)
• Chronic Active Hepatitis
• Cushings
• Epilepsy
• Juvenile Renal Dysplasia (JRD)
• Hip Dysplasia
• Hypothyroidism
• Legg-Calve-Perthes
• Neonatal Encephalopathy (NEwS)
• Patellar Luxation
• PRA
• Optic Nerve Hypoplasia
• Sebaceous Adenitis (SA)
• Von Willebrand's disease (vWD)

Мария
14.08.2017, 19:58
Никогда бы не стала покупать на вокзалах , у метро или еще где то.
Всегда была дома у продавцов, всегда просила показать мать, не хотят, уходила без собаки.
И ничего страшного в короткой стрижки у матери щенков нет, если шерстка чистая, ухоженная.
Выбор продавцов на сегодняшний день огромный, зачем брать малыша толкаясь в прихожей 10 минут, когда другие заводчики с удовольствием все покажут,все расскажут, и фото предков и успехи их.

Юта
14.08.2017, 20:01
Мария, по всем городам России будете ездить выбирать?Или ,живя в Питере ,где есть выбор,проще жить-сел на автобус и съездил(или наоборот ,пофиг кого брать,лишь бы не в прихожей стоять или торчать на вокзале,ну да,на вокзале ж щенок иначе выглядит,не так,как дома,ваще небо и земля)?А остальные,ая-яй,если на Камчатке или в Америке живут,непременно должны переться например,в Тулу,чтобы на стриженную маманю щенков поглазеть аж целых 3-5 минут,да чайку пошвыркать с тортиком.Ведь фото,видео, скайпы и услуги Аэрофлота до сих пор не придумали,вот и мучаются...

Бабуля
14.08.2017, 20:38
Мне заводчица дважды привозила щенков сама. Очень удобно. Хорошие щенки, а ведь до этого я их не смотрела.

Юта
14.08.2017, 21:28
Бабуля, ой,а как же без осмотра жилья заводчика обошлось?)))) (шутка)...)))

Я тоже возила,когда мне было кого дома с собаками оставлять.Хотя,даже тогда в Америку или там в Испанию не поехала бы,и на ту Камчатку тоже.
А если покупатель тоже не может приехать,как быть?

мон ренессанс
14.08.2017, 21:30
Мне заводчица дважды привозила щенков сама. Очень удобно. Хорошие щенки, а ведь до этого я их не смотрела.
Помнится, Вы писали, что как-то Вам привезли щенка с перекусом (вроде) и Вы его таки взяли.

Юта
14.08.2017, 21:49
Конечно,в идеале хорошо бы щенка из рук в руки передать владельцу лично,пусть и на вокзале,между поездами или там самолётами.Но вот я представила-у меня два помёта щенков,пусть их будет всего 6 или 7 щенков.И всех мне надо развозить туда,куда их купили?Вот я накатаюсь,даже если 2-х или 3-х заберут лично сами покупатели.А остальных?Сама?В любой уголок страны,а то и дальше?....Я уже это вижу...

Бабуля
15.08.2017, 16:58
Да, щенок оказался с перекусом. Можно было его отправить назад, но у меня были другие цели и задачи. Он понравился мне очень и я ни разу об этом не пожалела.

мон ренессанс
15.08.2017, 17:35
Да, щенок оказался с перекусом. Можно было его отправить назад, но у меня были другие цели и задачи. Он понравился мне очень и я ни разу об этом не пожалела.
Да это я так уж вспомнила - к вопросу важности обстоятельств приобретения/передачи щенка. От дома заводчика до просто вокзала.

И всё же спрошу: ну ведь не было у Вас цели и задачи получить щенка с перекусом? ;))) Мне кажется, тут однозначно попытка обмана со стороны заводчика. О таких вещах предупреждают вообще-то, прежде чем везти покупателю щенка.

Бабуля
15.08.2017, 18:07
Конечно, не было. Косяк, да.
А щенок был очарователег- голенастый, любопытный и замечательно выращенный.
Заводчица очень в наших кругах известный человек. У меня нет к ней претензий.

Юта
17.08.2017, 01:09
И всё же спрошу: ну ведь не было у Вас цели и задачи получить щенка с перекусом? ;))) Мне кажется, тут однозначно попытка обмана со стороны заводчика. О таких вещах предупреждают вообще-то, прежде чем везти покупателю щенка.

А ещё,пока договариваются о щенке, делают фото прикуса(а можно и видео),со всех сторон,если щенок приобретается не только на диван.Ведь это элементарно,Ватсон!

Бабуля
17.08.2017, 09:24
В идеале, конечно, так и надо поступать.