Просмотр полной версии : Зубной камень у карлика в 8 месяцев!
Наталья Сафонова
04.07.2017, 14:43
У моей карлушеньки в 8 месяцев зубной камень! Для меня это большая неожиданность. Потому что в моем доме жили четыре собаки. И зубной камень был явлением возрастным и не особенно актуальным.
Поэтому вопрос именно к владельцам миниатюр: кто это уже "проходил"? Чем кормите? Если натуральной пищей, то какой? Подскажите низкокалорийные качественные сухие корма. Что говорят ветврачи?
Владельцы, у которых карликовые пудели не страдают пародонтозом, чем кормите питомцев вы?
Спасибо!
fancystyle
04.07.2017, 15:00
многие стоматологи говорят что все зависит от состава слюны, у кого то быстро образуется и от любой пищи а у кого то вообще его нет.
Наталья Сафонова
04.07.2017, 18:47
многие стоматологи говорят что все зависит от состава слюны, у кого то быстро образуется и от любой пищи а у кого то вообще его нет.
Я восемь лет проработала с врачом стоматологом в институте гастроэнтерологии. Стоматолог утверждала, что отложения, равно как и внутренние камни в организме, зависят от избытка в пище белка, а точнее - пуринов.
wild rose country
04.07.2017, 21:43
Наталья Сафонова, пурины и белок - это от разных стенок гвозди.
От избытка пуринов образуется только один вид камней - уратные, если мочевая кислота не выводится должным образом.
А вы не пробовали жидкость от образования камня, которую надо добавлять в миску с водой? У Тропиклина такая есть, может, и у других производителей тоже.
Наталья Сафонова
04.07.2017, 22:04
Наталья Сафонова, пурины и белок - это от разных стенок гвозди.
От избытка пуринов образуется только один вид камней - уратные, если мочевая кислота не выводится должным образом.
А вы не пробовали жидкость от образования камня, которую надо добавлять в миску с водой? У Тропиклина такая есть, может, и у других производителей тоже.
Нет, это не выход. Надо питание регулировать.
Kozlova Natalya
25.10.2017, 09:54
У моей карлушеньки в 8 месяцев зубной камень! Для меня это большая неожиданность. Потому что в моем доме жили четыре собаки. И зубной камень был явлением возрастным и не особенно актуальным.
Поэтому вопрос именно к владельцам миниатюр: кто это уже "проходил"? Чем кормите? Если натуральной пищей, то какой? Подскажите низкокалорийные качественные сухие корма. Что говорят ветврачи?
Владельцы, у которых карликовые пудели не страдают пародонтозом, чем кормите питомцев вы?
Спасибо!
Просто берете металлический инструмент (например маникюрные ножницы) и счищаете налет с зубов.
Повторяете по мере возникновения налета .
Наталия Дмитриева
25.10.2017, 12:31
Просто берете металлический инструмент (например маникюрные ножницы) и счищаете налет с зубов.
Угу....А по неопытности, случайно, протыкаете ножницами язык или щеку....Не проще ли, периодически, давать собаке "погрызушки" в виде сухих говяжьих или бараньих ушей, хвостов. Или косточки из жил. Зачем ждать, когда жёлтый налёт превратиться в камень?
Kozlova Natalya
25.10.2017, 12:49
Угу....А по неопытности, случайно, протыкаете ножницами язык или щеку....Не проще ли, периодически, давать собаке "погрызушки" в виде сухих говяжьих или бараньих ушей, хвостов. Или косточки из жил. Зачем ждать, когда жёлтый налёт превратиться в камень?
"погрызушки" для моих собак не достаточно.
Всегда начиная с 1 пуделя с 1990 чистила зубы маникюрными ножницами.
Надо очень аккуратно. Бывает и десну задену , но это лучше чем растить камень .
Kozlova Natalya
25.10.2017, 12:57
Однозначно против "добавок в пищу или воду " против зубного камня.
Наталия Дмитриева
25.10.2017, 13:23
"погрызушки" для моих собак не достаточно.
Всегда начиная с 1 пуделя с 1990 чистила зубы маникюрными ножницами.
Надо очень аккуратно. Бывает и десну задену , но это лучше чем растить камень .
Ну значит не те "погрызушки" даёте. Или даёте редко. Если налёт образуется быстро, то собака должна грызть что-то ежедневно. Опять таки, для снятия налёта ( не камней!) достаточно зубной щётки и зубного порошка ( обычного, без ароматизаторов), что продаётся за копейки в аптеках. Даже если собака часть его проглотит - ничего страшного. Это мел.
Kozlova Natalya
25.10.2017, 13:30
Ну значит не те "погрызушки" даёте. Или даёте редко. Если налёт образуется быстро, то собака должна грызть что-то ежедневно. Опять таки, для снятия налёта ( не камней!) достаточно зубной щётки и зубного порошка ( обычного, без ароматизаторов), что продаётся за копейки в аптеках. Даже если собака часть его проглотит - ничего страшного. Это мел.
Я чищу примерно через 3-4 недели и уже камень .
Мне так удобнее.
Просто поделилась своим опытом.
Внутреннюю часть зубов трудно чистить . А внешнюю очень просто .
Наталия Дмитриева
25.10.2017, 13:51
Я чищу примерно через 3-4 недели и уже камень .
Мне так удобнее.
Просто поделилась своим опытом.
Внутреннюю часть зубов трудно чистить . А внешнюю очень просто .
Ну раз удобнее, что тут скажешь? Мне, например, удобно чтобы камень вообще не образовывался, а налёт снимался сам собой. Или, уж если образуется камень, чтобы сам и отлетал. Мне нравится так. К тому же, внутри снимать камни можно, конечно, но сложно. А кому то нравится ножницами в пасть собаке лазить. Как говориться - на вкус и цвет....
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
25.10.2017, 14:48
Наталья Сафонова, и я задавалась этим вопросом. Обсуждала его и с форумчанами, и с вет-ами. С учетом нашего кормления и ухода все склоняются к тому, что причина в слюне. Некоторые предпологают, что еще и в воде. Но стопроцентного ответа у нас нет.
Кормлю натуралкой. Регулярно даю куриные шеи/головы/хребты, телячьи косточки, свежие помидоры + регулярно чищу зубы зубной пастой. Большая часть игрушек из категории тех, которые тож вроде как чистят зубы)). Но камень образуется все равно.
Для сравнения: В соседнем подъезде живет старенький пудель, тож миниатюра. Кормят натуралкой, мясо ест только в виде фарша, костей не дают, зубы не чистят. Но у него, хотя треть зубов уже выпала, на оставшихся никакого камня нет.
И еще: у подруги три собаки мелких пород. Кормят всех одинаково, кормление смешаное. но зубной камень появляется только у одной.
s-kardinal06
25.10.2017, 15:58
Да, камни как-то стали образовываться рано у собак. Раньше не было такого. У моих тоже у кого раньше,у кого позже. А вот крупные по-прежнему... Стаффиха умерла недавно 13 летняя, зубы белоснежные. Ела тот же корм, что и пудели.
А эмаль не повреждается?
Kozlova Natalya
25.10.2017, 16:49
А эмаль не повреждается?
Эмаль не повреждается.
Чтобы не было камней необходимо давать нормальную еду, чтобы собака пользовалась зубами. Если это сухой корм, то гранулы собака должна разгрызать, если натуралка - то куски мяса должны быть такие, которые собака будет пытаться откусить или разгрызть (а не каша с фаршем). Очень полезно давать кости с мясом, обязательно сырые, которые намного полезнее всяких сухих вкусняшек, а при отгрызании от кости мяса и сухожилий - зубы прекрасно очищаются.
Можно давать и сухие погрызушки, но меня смущает их промышленное производство.
Также реально работают всякие дентал Стиксы, особенно стоматологи хвалят пурина про бар (моим не понравился вкус, а мне цена)
Ну и зубную щётку никто не отменял. Если регулярно чистить зубы, камня не будет и пародонтита тоже
Также очень хорошо помогает гель орозим, прекрасно способствует удалению мягкого налёта, но тоже при регулярном использовании
А эмаль не повреждается?
Повреждается
Kozlova Natalya
25.10.2017, 17:12
А эмаль не повреждается?
У моих собак с эмалью все в порядке.
Я же чищу регулярно . Поэтому камень тонкий налет . Когда надавливаешь инструментом камень крошится и сам откалывается .
Регулярно чистить надо щёткой, не допуская образования налёта, а не отколупывать уже образовавшийся камень
Наталья Сафонова, и я задавалась этим вопросом. Обсуждала его и с форумчанами, и с вет-ами. С учетом нашего кормления и ухода все склоняются к тому, что причина в слюне. Некоторые предпологают, что еще и в воде. Но стопроцентного ответа у нас нет.
Кормлю натуралкой. Регулярно даю куриные шеи/головы/хребты, телячьи косточки, свежие помидоры + регулярно чищу зубы зубной пастой. Большая часть игрушек из категории тех, которые тож вроде как чистят зубы)). Но камень образуется все равно.
Для сравнения: В соседнем подъезде живет старенький пудель, тож миниатюра. Кормят натуралкой, мясо ест только в виде фарша, костей не дают, зубы не чистят. Но у него, хотя треть зубов уже выпала, на оставшихся никакого камня нет.
И еще: у подруги три собаки мелких пород. Кормят всех одинаково, кормление смешаное. но зубной камень появляется только у одной.
Отчего же треть зубов выпала?
Наталия Дмитриева
25.10.2017, 18:27
куски мяса должны быть такие, которые собака будет пытаться откусить или разгрызть
Собака не станет отгрызать куски от большого куска мяса. А если и будет, то вынет его из миски на пол, зажмёт между лапами и будет отгрызать вместе с шерстью на лапах. И какой величины должны быть эти самые куски, если собака - большой пудель? Ещё открою страшную тайну. Собаки, в большинстве своём, мясо даже не жуют. А заглатывают кусками.
Очень полезно давать кости с мясом, обязательно сырые, которые намного полезнее всяких сухих вкусняшек, а при отгрызании от кости мяса и сухожилий - зубы прекрасно очищаются.
Да. Это полезно, если собака к этому приучена с детства. Однако, острые??? Супер совет! А ничего, что собака может поранить глотку или пищевод острой костью? Тогда чем плохи куриные? Они ведь тоже острые! Вы хоть думайте иногда о чём пишите.... И ещё такой момент. Часть костей собака потом отрыгивает. А если , во время этого процесса, кость , что называется, поперёк горла встанет? Если уж давать кость, то мосолыгу какую-нибудь, которая на осколки не разгрызается.
Можно давать и сухие погрызушки, но меня смущает их промышленное производство.
Аплодирую молча. Промышленное производство сухих ушей и хвостов смущает, а промышленное производство Дента-стикс нет? А состав этих самых палочек Вам известен? Что туда РЕАЛЬНО положили Вы знаете?
Странная точка зрения....
Наталия Дмитриева
25.10.2017, 18:29
Повреждается
НЕ ПОВРЕЖДАЕТСЯ. Если не ставить перед собой цель её ободрать!
Наталия Дмитриева
25.10.2017, 18:30
Регулярно чистить надо щёткой, не допуская образования налёта, а не отколупывать уже образовавшийся камень
А регулярно это как? Раз в день? Два раза в день?
Наталия Дмитриева
25.10.2017, 18:31
Отчего же треть зубов выпала?
Кормят натуралкой, мясо ест только в виде фарша, костей не дают,
Вот от того и выпала. Зачем собаке зубы, если она ими не пользуется?
Собака не станет отгрызать куски от большого куска мяса. А если и будет, то вынет его из миски на пол, зажмёт между лапами и будет отгрызать вместе с шерстью на лапах. И какой величины должны быть эти самые куски, если собака - большой пудель? Ещё открою страшную тайну. Собаки, в большинстве своём, мясо даже не жуют. А заглатывают кусками.
Да. Это полезно, если собака к этому приучена с детства. Однако, острые??? Супер совет! А ничего, что собака может поранить глотку или пищевод острой костью? Тогда чем плохи куриные? Они ведь тоже острые! Вы хоть думайте иногда о чём пишите.... И ещё такой момент. Часть костей собака потом отрыгивает. А если , во время этого процесса, кость , что называется, поперёк горла встанет? Если уж давать кость, то мосолыгу какую-нибудь, которая на осколки не разгрызается.
Аплодирую молча. Промышленное производство сухих ушей и хвостов смущает, а промышленное производство Дента-стикс нет? А состав этих самых палочек Вам известен? Что туда РЕАЛЬНО положили Вы знаете?
Странная точка зрения....
1. Вы мне прямо тайну открыли, а то я никогда не видела, как едят собаки. Вам показать, какого размера должен быть кусок мяса, чтобы собака его не глотала, а пользовалась зубами? Почему мои используют зубы и в 16 и в 13 лет у них не трети зубов не хватает, да и камня нет. Конечно, если собаке раз в год дать кусок мяса, то она от жадности любой заглотит, причём размер собаки и куска значения не имеет
2. Где я писала про ОСТРЫЕ???? Вы в своём уме? Читать учитесь. И да, кости должны быть СЫРЫЕ и такие, которые собака не проглотит целиком и не раскрошит одним ударом зуба. И кости должны быть с мясом, а не голыми, тогда даже прглоченные кусочки кости не нанесут травму жкт
3. А кто сказал, что я дентал-стиксы даю? Я писала, что они РАБОТАЮТ и рекомендованы стоматологами. И сухие погрызушки также РАБОТАЮТ! Я купила раз, но мои собаки предпочитают натур продукт и я для них тоже.
Это вам нужно аплодировать молча....что хочу, то вижу, зачем читать?
Вот от того и выпала. Зачем собаке зубы, если она ими не пользуется?
Здоровые зубы не выпадают, независимо, пользуются ими или нет
А регулярно это как? Раз в день? Два раза в день?
Лично вам никак не надо, вы лучше знаете
НЕ ПОВРЕЖДАЕТСЯ. Если не ставить перед собой цель её ободрать!
Поработайте в кабинете грамотного стоматолога и увидите, к чему приводит неправильная чистка зубов у животных
Наталия Дмитриева
25.10.2017, 20:22
1. Вы мне прямо тайну открыли, а то я никогда не видела, как едят собаки. Вам показать, какого размера должен быть кусок мяса, чтобы собака его не глотала, а пользовалась зубами? Почему мои используют зубы и в 16 и в 13 лет у них не трети зубов не хватает, да и камня нет. Конечно, если собаке раз в год дать кусок мяса, то она от жадности любой заглотит, причём размер собаки и куска значения не имеет
А покажите!
2. Где я писала про ОСТРЫЕ???? Вы в своём уме? Читать учитесь. И да, кости должны быть СЫРЫЕ и такие, которые собака не проглотит целиком и не раскрошит одним ударом зуба. И кости должны быть с мясом, а не голыми, тогда даже прглоченные кусочки кости не нанесут травму жкт
Приношу свои извинения. Невнимательно прочитала.
А кто сказал, что я дентал-стиксы даю?
Так Вы и сказали.
моим не понравился вкус, а мне цена
Значит давали. И если бы собакам понравился вкус, а Вам цена, то и продолжали бы давать , не задумываясь о том, что там внутри. Главное - налёта нет.
Здоровые зубы не выпадают, независимо, пользуются ими или нет А с чего Вы взяли, что выпадают именно ЗДОРОВЫЕ зубы? Если собаку кормят мягкой пищей и не дают ничего грызть, то ослабевают дёсна. Соответственно, начинают шататься зубы. Дальше рассказывать или Вы в курсе?
Лично вам никак не надо, вы лучше знаете
Не знаю. Потому и спросила. Может я не правильно что-то делаю. Так регулярно, это как часто?
Поработайте в кабинете грамотного стоматолога и увидите, к чему приводит неправильная чистка зубов у животных
Т.е. Вы считаете, что снятие камней, в случае, если они есть, каким либо инструментом - это не правильно?
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
25.10.2017, 20:52
Iriska: "отчего же треть зубов выпала?"
не могу знать, к сожалению. Но вы правы, что не из-за кормления фаршем. Потому что на фарш перешли только 2 - 3 года назад и именно по причине уже в большом количестве выпавших зубов. Но за эти пару лет питания фаршем зубного камня у старичка не появилось - факт.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
25.10.2017, 21:12
vary: " а эмаль не повреждается?"
Когда я нашла, наконец, вета, который чистит зубной камень без наркоза и пришла на чистку, врач осмотрев зубы моего щенка и спросив как давно возник зубной камень, отказался пока чистить. Объяснил так - при чистке скалером и/или ультрозвуком возникают неизбежно микротрещинки на эмале, которые ведут к проблемам посерьезнее. Поэтому, пока нам удается препятствовать его нарастанию (собака регулярно грызет кости и пр. о чем я уже писала) и камень не заходит под десну и вообще перестал нарастать, не удаляем. Но регулярно ходим на осмотр. Если возникнет угроза посерьезнее, чем трещины после чистки, - будем чистить!
Отсюда вопрос: правильная ли позиция у нашего вета и не зря ли я решила прислушаться?
Kozlova Natalya
25.10.2017, 21:30
Когда я нашла, наконец, вета, который чистит зубной камень без наркоза и пришла на чистку, врач осмотрев зубы моего щенка и спросив как давно возник зубной камень, отказался пока чистить. Объяснил так - при чистке скалером и/или ультрозвуком возникают неизбежно микротрещинки на эмале, которые ведут к проблемам посерьезнее. Поэтому, пока нам удается препятствовать его нарастанию (собака регулярно грызет кости и пр. о чем я уже писала) и камень не заходит под десну и вообще перестал нарастать, не удаляем. Но регулярно ходим на осмотр. Если возникнет угроза посерьезнее, чем трещины после чистки, - будем чистить!
Отсюда вопрос: правильная ли позиция у нашего вета и не зря ли я решила прислушаться?
У собак эмаль крепкая .
Люди то же чистят налет и камни скалером(ультразвук) или пескоструйкой , или химическими отбеливателями. После чистки зубы на язык шершавые . А потом шершавость проходит.
А раньше камни снимали стоматологическим инструментом скалером. Весь рот в крови был потом обкладывали каким то лекарством на ватке и все.
s-kardinal06
25.10.2017, 22:15
Прикольно. От скалера весь рот в крови, а от маникюрных ножниц - нет.:unknw:
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
25.10.2017, 22:16
Kozlova Natalya, понятно) Раз уж зашел разговор... , мы с супругом питаемся одинаково (оба лакто-ово- вегетарианцы), но у меня зубного камня нет, а у него есть. По утрам пользуемся одной зубной пастой, по вечерам он чистит зубы своей (по совету стоматолога) + он использует ополаскиватель для полости рта. Я пользуюсь только одним видом пасты и без ополаскивателей, но зубного камня нет именно у меня. А после второй чистки зубов от камня врач обнаружил у супруга кариес. Не знаю, связано ли? Сорри за оффтоп!))
Kozlova Natalya
25.10.2017, 22:19
Прикольно. От скалера весь рот в крови, а от маникюрных ножниц - нет.:unknw:
Людям в стоматологии зубной камень снимают скалером и у людей весь рот в крови , а не у моих собак .
Kozlova Natalya
25.10.2017, 22:24
Kozlova Natalya, понятно) Раз уж зашел разговор... , мы с супругом питаемся одинаково (оба лакто-ово- вегетарианцы), но у меня зубного камня нет, а у него есть. По утрам пользуемся одной зубной пастой, по вечерам он чистит зубы своей (по совету стоматолога) + он использует ополаскиватель для полости рта. Я пользуюсь только одним видом пасты и без ополаскивателей, но зубного камня нет именно у меня. А после второй чистки зубов от камня врач обнаружил у супруга кариес. Не знаю, связано ли? Сорри за оффтоп!))
7 лет проработала Главным бухгалтером в стоматологии. 1000 раз обсуждался вопрос про причины кариеса .
Ответа не было.
Почти у всех стоматологов плохие зубы . У половина коронки.
Если бы знали ответ ))) но все индивидуально .
Главное это наследственность (касательно людей)
Очень интересная и нужная тема. Тут на форуме я наткнулась на похожую тему, сижу читаю, может кому тоже интересно. http://www.rusforum.com/showthread.php?p=968941 Моей собаке (миниатюра) третий год, за зубами слежу внимательно и пока налет удается не допустить. Чищу собаке пастой (собачьей) и зубной щеткой, хотя бы раз в неделю. Даю погрызухи из собачьих магазинов (не кости). Кормлю сухим кормом. Металлическими скребками пока не довелось чистить (пока везет нам). Мне кажется это у всех мелких пород проблема с камнем. Тут внимания надо к зубам побольше (у меня собака уже привыкла, что я во рту у нее со щеткой шоркаю).
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
25.10.2017, 22:33
Kozlova Natalya, спасибо за ответ!
У собак эмаль крепкая .
Люди то же чистят налет и камни скалером(ультразвук) или пескоструйкой , или химическими отбеливателями. После чистки зубы на язык шершавые . А потом шершавость проходит.
А раньше камни снимали стоматологическим инструментом скалером. Весь рот в крови был потом обкладывали каким то лекарством на ватке и все.
У вас врачи-неумехи и садисты... не помню ни зубов шершавых, ни крови...
Очень интересная и нужная тема. Тут на форуме я наткнулась на похожую тему, сижу читаю, может кому тоже интересно. http://www.rusforum.com/showthread.php?p=968941 Моей собаке (миниатюра) третий год, за зубами слежу внимательно и пока налет удается не допустить. Чищу собаке пастой (собачьей) и зубной щеткой, хотя бы раз в неделю. Даю погрызухи из собачьих магазинов (не кости). Кормлю сухим кормом. Металлическими скребками пока не довелось чистить (пока везет нам). Мне кажется это у всех мелких пород проблема с камнем. Тут внимания надо к зубам побольше (у меня собака уже привыкла, что я во рту у нее со щеткой шоркаю).
ну вот и вариант, как не допустить образования даже налёта. Значит можно, если задаться целью?
7 лет проработала Главным бухгалтером в стоматологии. 1000 раз обсуждался вопрос про причины кариеса .
Ответа не было.
Почти у всех стоматологов плохие зубы . У половина коронки.
Если бы знали ответ ))) но все индивидуально .
Главное это наследственность (касательно людей)
Главный бухгалтер в стоматологии - несомненно большой опыт в стоматологии ))))
Людям в стоматологии зубной камень снимают скалером и у людей весь рот в крови , а не у моих собак .
Это если стоматолог рукожопый и пародонтит запущенный
Не правильная. При грамотной чистке никаких трещин не возникает. Чистить зубы без наркоза допускается, но если нет больных зубов и пародонтита даже в лёгкой степени. Но ни один серьёзный врач стоматолог не будет чистить собаке зубы без седации, потому, что вероятность осложнений такой чистки слишком большая
А вот про регулярный осмотр и регулярное препятствие образования камня - позиция правильная
А покажите!
Приношу свои извинения. Невнимательно прочитала.
Так Вы и сказали.
Значит давали. И если бы собакам понравился вкус, а Вам цена, то и продолжали бы давать , не задумываясь о том, что там внутри. Главное - налёта нет.
А с чего Вы взяли, что выпадают именно ЗДОРОВЫЕ зубы? Если собаку кормят мягкой пищей и не дают ничего грызть, то ослабевают дёсна. Соответственно, начинают шататься зубы. Дальше рассказывать или Вы в курсе?
Не знаю. Потому и спросила. Может я не правильно что-то делаю. Так регулярно, это как часто?
Т.е. Вы считаете, что снятие камней, в случае, если они есть, каким либо инструментом - это не правильно?
Я даю собакам куски мяса и кости с мясом и они почему-то с зубами без камней и с шерстью на лапах. Будет время засниму, как они едят.
Про дентал-стиксы ничего не значит. А значит ровно то, что я написала. И едят мои собаки сейчас мясо, а не корма (а когда ели корма, то если максимально качественные и дорогие). И сейчас и до того камней у них не было. И почему моя собака, которой через неделю 16 лет до сих пор с зубами, хотя она и карлик, а я по-вашему полный рукожоп?
Я считаю, что нужно не допускать образование камня, а если уж образовался, то счищать его должен специалист, умеющий пользоваться инструментом, а не маникюрными ножницами!
Kozlova Natalya
25.10.2017, 23:44
Достаточный , что бы не заблуждаться и не верить в чудо
Kozlova Natalya
25.10.2017, 23:45
Это если стоматолог рукожопый и пародонтит запущенный
Это потому , что далеко за мкадом
Kozlova Natalya
25.10.2017, 23:51
Я даю собакам куски мяса и кости с мясом и они почему-то с зубами без камней и с шерстью на лапах. Будет время засниму, как они едят.
Про дентал-стиксы ничего не значит. А значит ровно то, что я написала. И едят мои собаки сейчас мясо, а не корма (а когда ели корма, то если максимально качественные и дорогие). И сейчас и до того камней у них не было. И почему моя собака, которой через неделю 16 лет до сих пор с зубами, хотя она и карлик, а я по-вашему полный рукожоп?
Я считаю, что нужно не допускать образование камня, а если уж образовался, то счищать его должен специалист, умеющий пользоваться инструментом, а не маникюрными ножницами!
Такое впечатление , что делаете все по бумажке.
Это как после института приходишь на работу , а на практике не так как в теории.
Вот вас послушаешь и диву даешься вот как по книжке.
Наталья, а жизненный опыт ?
Маникюрными ножницами мне посоветовала пользоваться заводчица моей первой пуделихи в 1997 году . И я привыкла мне так удобно.
Я думаю, что жизненный опыт стоматолога в проблемах зубов намного обширнее, чем опыт любого заводчика или даже бухгалтера
Kozlova Natalya
26.10.2017, 08:41
Я думаю, что жизненный опыт стоматолога в проблемах зубов намного обширнее, чем опыт любого заводчика или даже бухгалтера
Ни кто не спорит
Kozlova Natalya
26.10.2017, 08:52
Есть у меня история общения с пуделем с 6 лет до 8 лет. За это время у собаки изо рта воняло ужасно. Я заглянула в рот на зубах был серьезный камень. Владелец (""супер заводчик"") собаки сказала , что раз в год она ходит в вет клинику на чистку зубов. Но это оказалось ложью . За все три года общения с этой собакой во рту камень только увеличился и некоторых зубов уже не было.
Вот я не хочу нюхать вонь изо рта. И не хочу что бы собака потеряла зубы .
Я не доверяю ближайшим ветеринарам и денег лишних у меня нет .
Поэтому чищу зубы сама.
MISTER TWISTER22844
26.10.2017, 11:02
Kozlova Natalya, На мой взгляд ножницы - это действительно довольно опасно. Я тоже сама снимаю своим собакам зубной налёт и камень. Пользуюсь вот таким маникюрным инструментом. С одной стороны у него лопаточка, с другой изогнутый, заострённый кончик. И лопаточка и кончик не слишком острые.
http://images.vfl.ru/ii/1509004827/e5a6bdc9/19151394_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e5a6bdc919151394.html)
Для неверующих засняла, как едят собачки, которые умеют пользоваться зубами. В миске мясо
https://youtu.be/QKNuSMy5HLE
Kozlova Natalya
26.10.2017, 11:21
Kozlova Natalya, На мой взгляд ножницы - это действительно довольно опасно. Я тоже сама снимаю своим собакам зубной налёт и камень. Пользуюсь вот таким маникюрным инструментом. С одной стороны у него лопаточка, с другой изогнутый, заострённый кончик. И лопаточка и кончик не слишком острые.
http://images.vfl.ru/ii/1509004827/e5a6bdc9/19151394_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e5a6bdc919151394.html)
На жевательном верхнем зубе есть углубление и не острым инструментом просто не получится убрать налет и камень.
Kozlova Natalya
26.10.2017, 11:23
У меня не одни ножницы . Есть тупые , старые. Есть острые. Какие на данный момент нужны теми и пользуюсь.
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 12:36
У вас врачи-неумехи и садисты... не помню ни зубов шершавых, ни крови...
Ну значит, в МО стоматологи - волшебники, а в Москве - большинство неумёхи и садисты. Я неоднократно снимала камни у разных стоматологов и в разных клиниках. Дёсна кровоточили всегда. После процедуры их приходилось всегда подлечивать.
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 12:38
Но Вы то не стоматолог, а лучше всех знаете , чем можно снимать камни, а чем нельзя. ))))))))))
Но Вы то не стоматолог, а лучше всех знаете , чем можно снимать камни, а чем нельзя. ))))))))))
У вас устаревшие сведения :) и да, чем и как можно чистить зубы я знаю больше собеседников здесь :)
Зато у ваших собак зубы "здоровые" шатаются))
Ну значит, в МО стоматологи - волшебники, а в Москве - большинство неумёхи и садисты. Я неоднократно снимала камни у разных стоматологов и в разных клиниках. Дёсна кровоточили всегда. После процедуры их приходилось всегда подлечивать.
Перестаньте запускать свои зубы и найдите хорошего стоматолога
Такое впечатление , что делаете все по бумажке.
Это как после института приходишь на работу , а на практике не так как в теории.
Вот вас послушаешь и диву даешься вот как по книжке.
Наталья, а жизненный опыт ?
Маникюрными ножницами мне посоветовала пользоваться заводчица моей первой пуделихи в 1997 году . И я привыкла мне так удобно.
Я все делаю без всяких бумажек и результаты я вижу на своих собаках - здоровые зубы и дёсны и в 16 и в 13 и в 10 лет и не шатаются "здоровые"))
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 13:13
Да уж. Сделайте пожалуйста. Очень любопытно. Кстати, Вы предлагали показать какого размера должны быть куски мяса. Чёт я не дождалась. Однако, в Ваших словах есть кусочек истины. А именно "кости с мясом". Ключевое слово здесь "КОСТИ", а не мясо. Утверждать, что собака снимает зубной налёт, откусывая мясо от мяса , на мой взгляд , бред полный. Мясо слишком мягкий "инструмент" для этой процедуры. Если только мясо не замороженное. Это всё равно, что пробовать снимать зубной налёт ватным тампоном. Сколько не три, полностью не снимешь.
Про дентал-стиксы ничего не значит. А значит ровно то, что я написала
А что ещё могут означать Ваши слова
моим не понравился вкус, а мне цена, кроме того, что они означают?
И едят мои собаки сейчас мясо, а не корма (а когда ели корма, то если максимально качественные и дорогие).
Ну, это замечательно, что у Вас есть возможность ТАК кормить своих собак. Но это вовсе не означает, что другие кормят эконом-классом. Однако и налёт на зубах и камни , всё равно образуются. Поделитесь пожалуйста своим опытом, как Вы достигаете того, что достигаете. Я думаю, это будет интересно не только мне.
сейчас и до того камней у них не было. И почему моя собака, которой через неделю 16 лет до сих пор с зубами, хотя она и карлик, а я по-вашему полный рукожоп?
За что Вы себя так не любите? Кстати, у меня тоже все собаки уходили за радугу с зубами. Только не с полным комплектом. Но при этом, я не называю себя этим самым словом. Что могла, я для них, в своё время, делала.
Ну вот опять....Если я Вас правильно понимаю, владелец собаки, не имеющий какого либо мед/вет образования и не являющийся специалистом в этой области не может ( или не должен) снять камни у своей собаки? Опять таки, маникюрные ножницы... Я тоже этого не приветствую, но...Думаю, что человек приспособился как-то и не нанесёт вреда своей собаке. Я, например, скальпелем снимаю, если нужно. И что? И мед/вет образования у меня нет. Однако, 25 лет как-то управляюсь с этой процедурой.
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 13:19
Для неверующих засняла, как едят собачки, которые умеют пользоваться зубами. В миске мясо
https://youtu.be/QKNuSMy5HLE
Ну и где они откусывают мясо от мяса? И не так уж тщательно собаки жуют, чтобы снимался зубной налёт. Слегка разминают в "лепёшку" и глотают кусок как есть. Мой Пьер есть точно так же.
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 13:21
У вас устаревшие сведения :) и да, чем и как можно чистить зубы я знаю больше собеседников здесь :)
Ну так обновите сведения, чтобы я не заблуждалась.
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 13:22
Рекомендуйте. А то зубы я не чищу. Не умею. Пусть научит.
Ну так обновите сведения, чтобы я не заблуждалась.
Может мне ещё все дипломы сюда вывесить? Вы не увлеклись?
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 13:24
Зато у ваших собак зубы "здоровые" шатаются))
А Вы видели зубы собак Kozlova Natalya ?
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 13:25
Нет. Дипломы не нужны. Но знать с кем ведёшь беседу всегда полезно. Чтобы впросак не попадать. Итак?
Ну вот опять....Если я Вас правильно понимаю, владелец собаки, не имеющий какого либо мед/вет образования и не являющийся специалистом в этой области не может ( или не должен) снять камни у своей собаки? Опять таки, маникюрные ножницы... Я тоже этого не приветствую, но...Думаю, что человек приспособился как-то и не нанесёт вреда своей собаке. Я, например, скальпелем снимаю, если нужно. И что? И мед/вет образования у меня нет. Однако, 25 лет как-то управляюсь с этой процедурой.
Человек приспособился на столько, что на другом ресурсе обсуждает шатающийся у его собаки "здоровый" зуб
А Вы видели зубы собак Kozlova Natalya ?
Ну если на другом ресурсе она об этом спрашивает, значит у неё есть вопрос по шатающемуся "здоровому" зубу, не так ли?))
Kozlova Natalya
26.10.2017, 13:28
У нас в Волгограде я встречала 2 собачьих стоматологов.
Одна не давала гарантии , что щенок проснется после наркоза после удаления молочного зуда (клыка).
Естественно я отказалась от ее услуг.
А второй которому мы ездим за 40 км . от дома и записываемся за месяц.
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 13:29
Человек приспособился на столько, что на другом ресурсе обсуждает шатающийся у его собаки "здоровый" зуб
Я не читаю другие ресурсы. Этого хватает. А зуб может шататься от слабости дёсен, а не от того, что его чистили не тем инструментом, каким надо.
Ну, это замечательно, что у Вас есть возможность ТАК кормить своих собак. Но это вовсе не означает, что другие кормят эконом-классом. Однако и налёт на зубах и камни , всё равно образуются. Поделитесь пожалуйста своим опытом, как Вы достигаете того, что достигаете. Я думаю, это будет интересно не только мне.
Я держу столько собак, сколько я в состоянии нормально кормить и содержать. Все, что я делаю, чтобы не допустить заболеваний зубов и пародонта, я уже написала. Если у вас нет желания или возможности включить логику и подумать, чем и как очищается зубной налёт - то это уже ваши проблемы
Я не читаю другие ресурсы. Этого хватает. А зуб может шататься от слабости дёсен, а не от того, что его чистили не тем инструментом, каким надо.
А что такое "слабость дёсен" и от чего это возникает?
У нас в Волгограде я встречала 2 собачьих стоматологов.
Одна не давала гарантии , что щенок проснется после наркоза после удаления молочного зуда (клыка).
Естественно я отказалась от ее услуг.
А второй которому мы ездим за 40 км . от дома и записываемся за месяц.
Не поверите, их вообще очень мало :)
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 13:32
Я держу столько собак, сколько я в состоянии нормально кормить и содержать. Все, что я делаю, чтобы не допустить заболеваний зубов и пародонта, я уже написала. Если у вас нет желания или возможности включить логику и подумать, чем и как очищается зубной налёт - то это уже ваши проблемы
А хамить зачем? То что Вы написали , сводится к одному - давать кости и искать грамотного специалиста. Остальное - ...не буду писать. И так понятно.
Нет. Дипломы не нужны. Но знать с кем ведёшь беседу всегда полезно. Чтобы впросак не попадать. Итак?
А что вам нужно? На другом ресурсе с меня спрашивали дипломы, а вам какие доказательства и чего нужны? Я вот вообще, кроме вашего Ника о вас ничего не знаю, да в общем-то и не интересно знать, и так понятно, что в данном вопросе вы абсолютно некомпетентны
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 13:34
А что такое "слабость дёсен" и от чего это возникает?
Прочитайте об этом в своих дипломах.
А хамить зачем? То что Вы написали , сводится к одному - давать кости и искать грамотного специалиста. Остальное - ...не буду писать. И так понятно.
Я достаточно много всего писала, но вы упорно видите одну фразу и не зотите видеть ничего остального. Как можно общаться с человеком, который не слушает собеседника?
Прочитайте об этом в своих дипломах.
Диагноза "слабость дёсен" в стоматологии не существует. Так что, развейте мое невежество и напишите, что же это такое и от чего она возникает
Да, зубы удерживаются не только дёснами. а удерживаются целым комплексом структур, называемом пародонтом. И причин пародонтита множество и часть из них именно неправильная и несвоевременная санация ротовой полости
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 13:40
А что вам нужно? На другом ресурсе с меня спрашивали дипломы, а вам какие доказательства и чего нужны? Я вот вообще, кроме вашего Ника о вас ничего не знаю, да в общем-то и не интересно знать, и так понятно, что в данном вопросе вы абсолютно некомпетентны
Ну, если на других ресурсах у Вас даже требовали доказательства, то значит Вы и там огород нагородили и народ усомнился в Вашей компетенции по обсуждаемым вопросам. Я от Вас доказательств не требую. Просто хочу знать в какой области Вы специалист и на сколько я могу вступать с Вами в прения. Что касается ника. То ник у Вас. Мой ник - это имя и фамилия, которые я не скрываю под "прозвищами". Когда захотите знать обо мне больше, чем просто имя и фамилия, напишите мне в личку, я дам вам ссылку на мой акаунт в ОК.
Kozlova Natalya
26.10.2017, 13:41
Я видела ваш диплом. Полученный в 30 лет.
Что же вы так долго учились?
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
26.10.2017, 13:41
Iriska, понятно, спасибо. В конце недели запланирован визит к вету, буду просить удалить наконец камень.
Скажите, что вы имели в виду под вероятностью осложнений при чистке без седации? Какую седацию порекомендовали бы?
И еще. По поводу правильного ухода за зубами собаки. Не всегда должный уход = отсутствие зубного камня, как у Фелиции. Иначе и темы бы не возникло мне кажется. Я вот за зубами своей собаки слежу тщательнее, чем за собственными, честное слово. Налет стал появляться еще когда мой пудель был щенком, как и у ТС. Поэтому начала чистить ему зубы. Кости грыз и до того и грызет по сей день. С первых месяцев в моем доме стала добавлять свежие томаты и в еду и так помусолить давала, что бы кислота препятствовала образованию налета, как рекомендовал вет. Но вот, не помогло ничего. Может еще что-то надо делать, а я не знаю просто? Подскажите, пожалуйста. Единственное что покупные погрызухи не даю, просто не считаю их безопасными.
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 13:43
Я достаточно много всего писала, но вы упорно видите одну фразу и не зотите видеть ничего остального. Как можно общаться с человеком, который не слушает собеседника?
Я читала Вас , по возможности, внимательно. Особенно после того, как принесла Вам свои извинения. А вот соглашаться с Вашей точкой зрения или нет, это я решаю сама на основании своего жизненного опыта. Не хотите со мной общаться - я не заставляю. Есть кнопочка "игнор".
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 13:44
Диагноза "слабость дёсен" в стоматологии не существует. Так что, развейте мое невежество и напишите, что же это такое и от чего она возникает
Да, зубы удерживаются не только дёснами. а удерживаются целым комплексом структур, называемом пародонтом. И причин пародонтита множество и часть из них именно неправильная и несвоевременная санация ротовой полости
Ну вот Вы и без меня всё знаете. Зачем Вам мои слова?
Ну, если на других ресурсах у Вас даже требовали доказательства, то значит Вы и там огород нагородили и народ усомнился в Вашей компетенции по обсуждаемым вопросам. Я от Вас доказательств не требую. Просто хочу знать в какой области Вы специалист и на сколько я могу вступать с Вами в прения. Что касается ника. То ник у Вас. Мой ник - это имя и фамилия, которые я не скрываю под "прозвищами". Когда захотите знать обо мне больше, чем просто имя и фамилия, напишите мне в личку, я дам вам ссылку на мой акаунт в ОК.
На других ресурсах собеседники без соответствующего образования не допускаются и при входе на этот ресурс каждый обязан предоставить дипломы и сертификаты!
Я не собираюсь ходить по всем сетям и выискивать своих собеседников на русфоруме. На других ресурсах вся информация обо мне так же указана
Kozlova Natalya
26.10.2017, 13:53
У моего собачьего стоматолога мы были около года назад когда я заметила , что центральный резец чуть ослаб и выпирает вперед .
На что Сергей Сергеевич сказал, что зубы в отличном состоянии без камней , что я делаю все верно только порекомендовал пользоваться скалером.
А про резец , что это генетически ( забыла как он это назвал) у мелких собак .
И такое состояние то же норма для ее возраста 4,5года . Сейчас ей 5.5 зуб в том же состоянии . На том же месте .
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 13:56
На других ресурсах собеседники без соответствующего образования не допускаются и при взойдёт на этот ресурс каждый обязан предоставить дипломы и сертификаты!
Я не собираюсь ходить по всем сетям и выискивать своих собеседников на русфоруме. На других ресурсах вся информация обо мне так же указана
Ну зачем по всем сетям? Да ещё лазить. Не надо никуда лазить. Я ж сказала, что дам Вам ссылку на определённый ресурс, если Вы этого захотите. Мне скрывать нечего. Вы же предлагаете мне искать информацию о Вас по другим ресурсам. А ведь мне достаточно одной только фразы, которую Вы писать не хотите по каким-то причинам. Более того, Вы здесь под одним ником, а на других ресурсах можете быть под другим. По моему, Ваше предложение, как минимум, не вежливо.
Iriska, понятно, спасибо. В конце недели запланирован визит к вету, буду просить удалить наконец камень.
Скажите, что вы имели в виду под вероятностью осложнений при чистке без седации? Какую седацию порекомендовали бы?
И еще. По поводу правильного ухода за зубами собаки. Не всегда должный уход = отсутствие зубного камня, как у Фелиции. Иначе и темы бы не возникло мне кажется. Я вот за зубами своей собаки слежу тщательнее, чем за собственными, честное слово. Налет стал появляться еще когда мой пудель был щенком, как и у ТС. Поэтому начала чистить ему зубы. Кости грыз и до того и грызет по сей день. С первых месяцев в моем доме стала добавлять свежие томаты и в еду и так помусолить давала, что бы кислота препятствовала образованию налета, как рекомендовал вет. Но вот, не помогло ничего. Может еще что-то надо делать, а я не знаю просто? Подскажите, пожалуйста. Единственное что покупные погрызухи не даю, просто не считаю их безопасными.
Рекомендовать седации я не могу - это решает каждый врач индивидуально и здесь он не будет следовать вашим пожеланиям. У каждого свой опыт и свои схемы. Для санации, как правило, используется неглубокий наркоз, после которого собаки быстро просыпаются и уходят домой своими ногами минут через десять. Но повторюсь, каждый врач необходимость использования препаратов решает сам.
При чистке без седации не будут исследованы в полной мере все зубы и повреждения пародонта, невозможно обнаружить и исследовать карманы и прочистить внутри (а они бывают даже когда невооружённым глазом не видно), собака может дернуться в неподходящий момент и инструментом будет повреждены мягкие ткани, что также может привести к воспалению. При снятии только части камня и открытии кармана, но не тщательной его очистке (который и до того был, но был замаскирован камнем) - открывается доступ к инфекии и воспаление может усилиться. Вывих височнонижнечелюстного сустава при усиленной попытке удержать сопротивляющееся животное с открытым ртом, вывих суставов конечностей (опять же при сопротивлении животного). Да и просто - сердечный приступ от того, что боящуюся собаку крепко держат и пытаются удержать открытый рот. Вообще рот - одно из самых болезненных мест у собаки. Понятно, что это перечислены много случаев с которыми сталкиваются врачи, и понятно, что не факт, что хоть что-то из этого случится с вашей собакой, но, поверье, если бы это не было горькой правдой, то стоматологи не стояли бы стеной за наркоз при стоматологическом лечении
Вы почистите и дальше старайтесь содержать рот в чистоте. Если у вас такая проблема - чистите зубы щёткой с пастой каждый день (а можно и два раза в день), если есть повреждения дёсен, карманы, скученность зубов - аккуратно промывайте между зубов ирригатором. Ну и что я писала ранее - мясо с костями, мясо кусками, хоть морковку, яблоки, но ежедневно собака должна использовать зубы. Хорошо помогает гель орозим - при ежедневном использовании помогает бороться с мягким налетом. Ну и в вашей ситуации - регулярный осмотр
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 14:08
Наталья, здесь Вы не правы. Диплом можно и в 50 лет получить. Это не важно. Важно , какой СПЕЦИАЛИСТ имеет этот диплом. И важно учился человек сам или учились его деньги. К сожалению, я знаю и такие случаи.
У моего собачьего стоматолога мы были около года назад когда я заметила , что центральный резец чуть ослаб и выпирает вперед .
На что Сергей Сергеевич сказал, что зубы в отличном состоянии без камней , что я делаю все верно только порекомендовал пользоваться скалером.
А про резец , что это генетически ( забыла как он это назвал) у мелких собак .
И такое состояние то же норма для ее возраста 4,5года . Сейчас ей 5.5 зуб в том же состоянии . На том же месте .
Шатающиеся зубы не могут быть нормой
И заметьте, красный)) И кто вам сказал, что диплом у меня один?))) просто другие конкретной темы не касались. Но на этом ресурсе я не собираюсь вывешивать ни одног
Kozlova Natalya
26.10.2017, 14:12
Шатающиеся зубы не могут быть нормой
Ветеринар с 3-х летним стажем знает лучше )))
Вы очень сильно не осведомлены о моем прошлом, но вас это точно не касается
стоматолог с 10-летним стажем точно знает гораздо лучше. Причём большинства ветеринаров
Kozlova Natalya
26.10.2017, 14:18
стоматолог с 10-летним стажем точно знает гораздо лучше. Причём большинства ветеринаров
Ваш диплом получен в 2014 году )))
Kozlova Natalya
26.10.2017, 14:20
Зубы моей собаки
http://f4.s.qip.ru/~adNBVMQq.jpg (http://shot.qip.ru/00UK6A-4adNBVMQq/)
http://f4.s.qip.ru/~adNBVMQs.jpg (http://shot.qip.ru/00UK6A-4adNBVMQs/)
наши погрызушки
http://f3.s.qip.ru/~adNBVMQu.jpg (http://shot.qip.ru/00UK6A-3adNBVMQu/)
Ваш диплом получен в 2014 году )))
Повторю для слепых
И заметьте, красный)) И кто вам сказал, что диплом у меня один?))) просто другие конкретной темы не касались. Но на этом ресурсе я не собираюсь вывешивать ни одног
Kozlova Natalya
26.10.2017, 14:29
Повторю для слепых
Потому что нет второго.
А чем же ресурс не угодил ?
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 14:36
Kozlova Natalya, замечательные зубы у Вашей собаки!
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
26.10.2017, 14:38
Iriska, спасибо! О кое каких последствиях из вами перечисленных я знала. Не обо всех. Теперь очень страшно(( Но знать это все, конечно, надо!
Наш ветеринар тоже удаляет зубной камень под наркозом, но иногда обходится и без него. Мне он сказал, что раз собака приучена к осмотру и чистке зубов, то хорошо, попробуем без наркоза. Только мне прийдется самой удерживать собаку неподвижной. А теперь я уже неуверена, что хочу без наркоза! У меня есть несколько дней до визита на раздумье. А решение принимать будем уже на месте с вет-ом, наверное. Еще раз большое спасибо!!
Потому что нет второго.
А чем же ресурс не угодил ?
Если даже вам так хочется, то вы все равно не правы :) есть и не один :)
Нут тогда пусть все вывешивают все свои дипломы, соответствующие образованию в вопросах, по которым спорят. Вы готовы вывесить ваши дипломы соответсвующие ветеринарной стоматологии? Диетологии? Хотя бы просто ветеринарный? Ведь вы так усиленно спорите в КАЖДОМ вопросе.
Помнится недавно вы спорили, что прививать нужно самим, не обращаясь к крохоборам-ветеринарам, а потом чуть не угробили своего же щенка при вакцинации. Сейчас вы спорите, как нужно чистить зубы ножницами, а у вашей собаки "здоровые" зубы шатаются))) что же вы, такая умная, а такие ляпы допускаете, а с меня дипломы требуете. Начните уж с себя, покажите пример
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 14:41
Наталья, при всех моих разногласиях с оппонентом Iriska , здесь я с ней полностью согласна ! Шатающиеся зубы - это не норма! Это предвестник более серьёзного заболевания, которое ещё можно предотвратить.
Iriska, спасибо! О кое каких последствиях из вами перечисленных я знала. Не обо всех. Теперь очень страшно(( Но знать это все, конечно, надо!
Наш ветеринар тоже удаляет зубной камень под наркозом, но иногда обходится и без него. Мне он сказал, что раз собака приучена к осмотру и чистке зубов, то хорошо, попробуем без наркоза. Только мне прийдется самой удерживать собаку неподвижной. А теперь я уже неуверена, что хочу без наркоза! У меня есть несколько дней до визита на раздумье. А решение принимать будем уже на месте с вет-ом, наверное. Еще раз большое спасибо!!
Конечно. Если ваш ветеринар думающий, он все сделает во благо собаки, не переживайте! Все будет отлично!
Kozlova Natalya
26.10.2017, 14:45
Наталья, при всех моих разногласиях с оппонентом Iriska , здесь я с ней полностью согласна ! Шатающиеся зубы - это не норма! Это предвестник более серьёзного заболевания, которое ещё можно предотвратить.
Кому же доверять? Я и так езжу к самым лучшим ветеринарам нашего города .
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 14:47
Кому же доверять? Я и так езжу к самым лучшим ветеринарам нашего города .
Своей голове. Ну Вы сами подумайте. Если бы у Вас шатались зубы, для Вас это было бы нормой?
Kozlova Natalya
26.10.2017, 14:50
Позвонила я в клинику .
В карте написано пародонтоз верхнего резца.
У собаки не пародонтоз, а пародонтит)) и возникает он в данном случае от скученности зубов и несвоевременной и неправильной санации. И 2. Какого верхнего резца? У собаки их 6. Какая степень пародонтита? Какое было проведено и назначено лечение? Так, что ваш диагноз также далёк от вашей собаки, как и вы от стоматологии
На сей прекрасной ноте удаляюсь, больше вести с вами разговор не о чем.
Kozlova Natalya
26.10.2017, 14:54
"И очень печально, что он не лечится.
Если лечить то можно немного задержать процесс но полностью остановить нельзя."
"И очень печально, что он не лечится.
Если лечить то можно немного задержать процесс но полностью остановить нельзя."
Современная стоматология творит чудеса. Но вам это не интересно, к сожалению, для вашей собаки, ведь вы знаете лучше
Kozlova Natalya
26.10.2017, 15:01
Современная стоматология творит чудеса. Но вам это не интересно, к сожалению, для вашей собаки, ведь вы знаете лучше
К сожалению о чудесах знаете только ВЫ .
Для остальных ветеринарных стоматологов это тайна. Особенно у нас в провинции )))
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 15:02
Iriska, Наталья, Вы ёрничать не устали? Или это Ваш стиль общения?
К сожалению о чудесах знаете только ВЫ .
Для остальных ветеринарных стоматологов это тайна. Особенно у нас в провинции )))
Вот как раз для стоматологов, даже ветеринарных это - далеко не тайна))
А что, вы ждёте, что я поставлю диагноз, назначу лечение и найду вам врачей? Где мне нормально задают вопросы, я нормально отвечаю. У вас же с Козловой два мнения - ваше и неправильное)))
Kozlova Natalya
26.10.2017, 15:08
я то же уже устала отвечать )))
Kozlova Natalya
26.10.2017, 15:09
А что, вы ждёте, что я поставлю диагноз, назначу лечение и найду вам врачей? Где мне нормально задают вопросы, я нормально отвечаю. У вас же с Козловой два мнения - ваше и неправильное)))
У вас так же. Ваше и не правильное .
Kozlova Natalya
26.10.2017, 15:16
Карина В Мечтах О СОБАКЕ , моя приятельница из Саратова летом ходила чистить зубы без наркоза. Собаку зафиксировали . Зубы почистили. А когда размотали он перестал наступать на заднюю ногу. Собака получила перелом. Пришлось делать операцию .
Не надо бояться наркоза. Надо найти хорошего доктора . Пообщаться с кинологами вашего города. Почитать отзывы про ветеринаров.
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 15:20
А для Вас? Для Вас какие мнения существуют? Лично я от Вас ничего не жду. Мне Ваши консультации без надобности. Если мне понадобятся какие либо консультации, у меня есть где их получить. Например, у преподавателей, которые Вас, возможно, обучали в Скрябинке.
Наталия Дмитриева
26.10.2017, 15:23
я то же уже устала отвечать )))
Не отвечайте больше. Это бессмысленно. Захочет, вернётся назад по теме и прочтёт всё, что нужно. Но, чаще всего, Ваш ( да и мой тоже) оппонент слышит только себя.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
26.10.2017, 16:26
Kozlova Natalya, в данном случае я как раз не наркоза испугалась. Изначально было желание его избежать, да. И сейчас есть)) И вообще, если есть возможность обойтись без него, то ессно хочется ей воспользоваться. Но сейчас я напугана из-за возможных последствий при лечении без наркоза. Вот и ваш пример тому подтверждение. А в остальном - хороший врач найден, окончательно определимся, как будем удалять камень, на месте с вет-ом. Спасибо!
Как же не будет, если кусок большой и целиком не заглотишь?)) Я своему иногда в качестве порции выдаю целиковую куриную грудь на каркасе грамм на 700 - 800, такое не заглотишь))) кушает он такие куски на старом полотенце, я так приучила, лапами не держит, не знаю почему, испачкаться чоль боится, отставляет их широко в стороны, если что-то лежа грызет. Грудь ест стоя, отгрызает куски или смешно трясет эту грудь, чтоб куски отрывались. По молодости однажды дала ему рубец крупными кусками, он его ооочень любил тогда и в момент все просто всосал. Буквально через минуту выдал все обратно и еще раз съел, но уже вдумчиво жуя)))
По теме. У Арто тоже рано начал образовываться налет. Месяцев в 8. Был на сушке, но регулярно получал погрызушки, сушила ему трахею, жилы всякие, уши итд, рубец выдавала в замороженом виде. Вода только бутылированная, в Жуковском оч плохая вода из под крана, мы ее не используем в пищу. Потом был период смешанного кормления и с костями и с хрящами и с погрызушками. Налет на месте, на клыках камень. Потом был опять период сушки. Сейчас на натуралке. Налет практически ушел. Камень с клыков ессно нет, но и не растет. Вода из-под крана, здесь она нормальная.
На выгуле одна женщина рекомендовала счищать камень тадам ножницами, она правда большими пользуется, до этого перепробовав различные предметы. Женщина, конечно, не вет, но кинолог и в прошлом заводчик
У меня десна могут кровоточить и от простой чистки зубов щеткой, с детства так. Не так давно мне посоветовали реминерализацию зубов тусмуссом ( можно использовать рокс реминерализующий гель, и то и другое только с зубной пастой без фтора, с кальцием, например любой рокс) и дали направление на электрофорез с кальцием, сказали что это тоже для зубов, но врач на процедуре, сказала что это для десен. Как на самом деле не знаю, но деснам моим реально полегчало, как и зубкам. Эти процедуры рекомендуют делать после каждой чистки зубов в стоматологии, после курса тусмусса зубную пасту сменить на фторовую (например сенсодин мгновенный эффект), чтоб кальций в зубках "запечатать". Офф конечно, но про зубы))
s-kardinal06
26.10.2017, 21:48
Что ж все ножницами=то несчастным собакам в рот лезут??? А не пробовали приобрести стоматологический скалер для механической чистки? Молодым собакам чищу им механически, если ручки растут из того места, что надо, крови нет. Ну, разве что собачка дернется и случайно десну заденешь... Старым чищу ультразвуком.
Kozlova Natalya
26.10.2017, 22:27
Что ж все ножницами=то несчастным собакам в рот лезут??? А не пробовали приобрести стоматологический скалер для механической чистки? Молодым собакам чищу им механически, если ручки растут из того места, что надо, крови нет. Ну, разве что собачка дернется и случайно десну заденешь... Старым чищу ультразвуком.
Все то же самое . Все приучены и старые и молодые.
Крови то же нет .
Если собаке больно она терпеть не будет .
Про кровь это я про людей писала.
Ну удобно наверное, а купить не в каждом захолустье можно. Я ничем не чищу. А в принципе, есть ли большая разница, какой именно железкой собаке камни с зубов сколупывать?
Kozlova Natalya
27.10.2017, 00:17
Ну удобно наверное, а купить не в каждом захолустье можно. Я ничем не чищу. А в принципе, есть ли большая разница, какой именно железкой собаке камни с зубов сколупывать?
Я же в стоматологии работаю . Мне даже покупать не нужно. Могу взять для себя списанные в любом количестве . Мне удобно ножницами . я привыкла за 27 лет.
Согласна с nyur ( подпишусь под всем, где она рассказала,, как справляются с мясом и костями ее собаки), еще как станет! И не пачкают они лапы и не держат лапами кости, если кусок мяса большой или мясо надо отгрызть от кости, во всяком случае, оооочень редко может придержать и не особо их пачкают, ну наденьте налапники, в крайнем случае, если Вас так это беспокоит, уши же подвязываем, вот и на лапы можно надеть, отгрызают коренными зубами, то с одной стороны, то с другой ...
Фееричная тема! Просто удивляюсь терпению Iriska ... Люди, те, кто зайдет в данную тему, сохраните то, что пишет Iriska, остальных "спецов" игнорьте!
Наталия Дмитриева
27.10.2017, 12:51
Люди, те, кто зайдет в данную тему, сохраните то, что пишет Iriska, остальных "спецов" игнорьте!
В том числе и фееричную JASMIN.
Что касается "сохранить" - ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните! Лет через 10, когда глубокоуважаемая Iriska наберётся достаточного опыта работы по своей последней специальности, Вы ей покажете, что она здесь ( или не только здесь) писала.
Я себе кое что уже сохранила. Дурь полная, однако. Это даже я понимаю.
ну наденьте налапники, в крайнем случае, если Вас так это беспокоит,
Спасибо за совет. Именно так я всегда и поступала.
Старым чищу ультразвуком.
Ну не у каждого ведь завалялись лишние ( в среднем) 12000 рублей! У меня, например, таких "излишков" нет. Так что я всё ручками, да инструментом.
мон ренессанс
27.10.2017, 13:53
А не пробовали приобрести стоматологический скалер для механической чистки?
Ну не у каждого ведь завалялись лишние ( в среднем) 12000 рублей! У меня, например, таких "излишков" нет.
http://i062.radikal.ru/1710/f6/e5dcb7f6a492.jpg (http://radikal.ru)
http://petgear.ru/catalog/groom/dental/dental_1963.html
Что касается "сохранить" - ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните! Лет через 10, когда глубокоуважаемая Iriska наберётся достаточного опыта работы по своей последней специальности, Вы ей покажете, что она здесь ( или не только здесь) писала.
Я себе кое что уже сохранила. Дурь полная, однако.
Вы знаете, какая моя последняя специальность? Боже, как все вокруг осведомлены о моем прошлом)) прямо забавно))
Так в чем чушь-то? Кормить собаку мясом? Да не кормите, мне до ваших собак все равно. Можете за них даже пожевать)) только, если вас, владельца большого пуделя волнует вопрос о камнях на зубах, а не меня, владельца мелочи - боюсь, что-то не ладно в вашем королевстве, а не у меня)) вы своё лучше сохраните и лет через десять перечитайте
Наталия Дмитриева
27.10.2017, 14:34
мон ренессанс, здравствуйте, Тамара Шакировна. Я тоже по Вам скучала. Я имела ввиду ультразвуковой инструмент. Когда хотела исправить сообщение, не загрузился ресурс. Сейчас исправлю. В любом случае спасибо за ссылку.
Я себе кое что уже сохранила. Дурь полная, однако
А ваша какая специальность, что вы так рьяно спорите в ветеринарных вопросах? Давно ли вы врач? Вы стоматолог? Хотя не, ни ветврачи, ни стоматологи не ставят несуществующие диагнозы, типа "слабость дёсен" и не скажут "у вашей собаки великолепные зубы" если у собаки пульпит и пародонтит, что видно даже на фото плохого качества. Так если ваши знания в стоматологии ограничиваются слабостью дёсен и отсутствие см камней - хорошие зубы - может вы хоть немного восполните свои знания в стоматологии (и желательно путём прочтения научной литературы, а не форумов, где такие же осведомлённые, как вы) прежде, чем доказывать то, о чем даже смутно не представляете,
Ультразвуковым скейлером надо уметь пользоваться. Хотя да, я много встречала в сети, как врубят на полную мощность и хреначат по зубам и дёснам скрученной собаке. Ведь главное, чтобы не врач и не под наркозом))
Наталия Дмитриева
27.10.2017, 14:42
Вы знаете, какая моя последняя специальность? Боже, как все вокруг осведомлены о моем прошлом)) прямо забавно))
Так Вы сами всех осведомили о своём красном дипломе, полученном в 2014 году. Чего ж Вы удивляетесь, что все всё знают?
только, если вас, владельца большого пуделя волнует вопрос о камнях на зубах, а не меня, владельца мелочи - боюсь, что-то не ладно в вашем королевстве, а не у меня))
Ну разумеется, что меня волнует вопрос камнеобразования у моей собаки. Иначе зачем бы я предпринимала определённые меры, чтобы камень не образовывался? И странно, что Вас, как человека с вет.образованием и владельца пуделей , этот вопрос не волнует совсем. Мне, в очередной раз, жаль Ваших собак. То Вы их в лютые морозы стрижёте наголо, то их зубы Вас не интересуют. Вот ведь штука какая....За то - КРАСНЫЙ ДИПЛОМ!
Да, в лютый мороз стригу на голо и держу на улице))) а потом выигрываю с ними выставки, налысо бритыми, ага))) и камни не чищу с зубов ножницами, потому, что камней нет. А ещё мясом кормлю)) бедные мои собаки!!
А мне жаль большого пуделя, который не умеет есть мясо и у него образуются камни...
Один из моих дипломов получен в 2014, это как-то влияет на что-то? У вас вообще никакого нет, а вы мне моим тыкаете уже 10 страниц форума. "И эти люди учат меня ковыряться в носу"
Боже...и чего только не начитаешься-и слабость дёсен,и то,что у мелких пуделей плохие зубы,это в порядке вещей...ну что за веты! И главное,что им верят и слушают! А грамотного ветеринара и заводчика,который ещё и советы правильные даёт готовы "освистать"! Ну да...это так по РУСски.
Я же в стоматологии работаю . Мне даже покупать не нужно. Могу взять для себя списанные в любом количестве . Мне удобно ножницами . я привыкла за 27 лет.
Ещё и ножницами во рту ковыряются...:wht::obm:
Наталия Дмитриева
27.10.2017, 15:25
А мне жаль большого пуделя, который не умеет есть мясо и у него образуются камни...
Вау! Это Вы о каком пуделе????? Это кто ж такой владелец бездарный????
Один из моих дипломов получен в 2014, это как-то влияет на что-то?
Разумеется влияет! Прежде всего на Вашу самооценку.
У вас вообще никакого нет,
Ну, на сколько я помню, мы лично не знакомы и данных о моём образовании у Вас нет. откуда такие утверждения?
а вы мне моим тыкаете уже 10 страниц форума.
Так Вы об этом пишите сама все 10 страниц форума! Не надо на зеркало пенять, коли..... Дальше написать? Или сами догадались, чем заканчивается русская поговорка?
"И эти люди учат меня ковыряться в носу"
НОС - это не самое неприятное место человеческого организма. Однако, не надо в нём ковыряться. Последствия могут быть непредсказуемы. ))))))))))))
Kozlova Natalya
27.10.2017, 15:36
Ещё и ножницами во рту ковыряются...:wht::obm:
Да все верно. Чистила ножницами зубы и буду чистить.
У моих собак нет камня, нет запаха изо рта.
А резец качается так это генетика ))) Если бы не чистила зубы давно бы выпал .
Наталия Дмитриева
27.10.2017, 15:53
Да, в лютый мороз стригу на ламп
А что такое "ламп"?
Да все верно. Чистила ножницами зубы и буду чистить.
У моих собак нет камня, нет запаха изо рта.
А резец качается так это генетика ))) Если бы не чистила зубы давно бы выпал .
Камень может образовываться так же и с внутренней стороны зуба,вот даже не представляю,КАК там можно снять его ножницами! И камень начинает образовываться под десной и потом как бы спускается вниз по зубу.Он отодвигает десну,она воспаляется,становится рыхлой и зуб просто уже не держится и выпадает.Зубы надо тоже уметь правильно чистить...
Позвонила я в клинику .
В карте написано пародонтоз верхнего резца.
Вот это вот вообще за гранью моего понимания))).
Kozlova Natalya
27.10.2017, 21:30
Камень может образовываться так же и с внутренней стороны зуба,вот даже не представляю,КАК там можно снять его ножницами! И камень начинает образовываться под десной и потом как бы спускается вниз по зубу.Он отодвигает десну,она воспаляется,становится рыхлой и зуб просто уже не держится и выпадает.Зубы надо тоже уметь правильно чистить...
Вот чищу и с внутренней стороны тоже.
Сложно . Собака сопротивляется . А что делать ?
Еще раз повторюсь у моих собак нет камня и запаха изо рта .
Kozlova Natalya
27.10.2017, 21:31
А что смущает?
Это несуществующий диагноз :)
Так сказала администратор по телефону.
Администратор ведь с карты читала,значит так врач написал?
А что смущает?
Пародонтоз может быть десны,дёсен,но никак не резца))).
Вот чищу и с внутренней стороны тоже.
Сложно . Собака сопротивляется . А что делать ?
Еще раз повторюсь у моих собак нет камня и запаха изо рта .
Зато есть пульпит,пародонтит и шатающиеся зубы
Kozlova Natalya
27.10.2017, 21:44
Зато есть пульпит,пародонтит и шатающиеся зубы
Наташа, чувствую аж от экрана тепло , как ты ко мне не ровно дышишь.
Опять любовь взыграла ко мне.
Извини не могу ответить взаимностью.
Ты же меня в ФБ заблокировала , а ходишь ко мне с левого аккаунта.
Давай уже прощаться .
Я же тебе никогда аплодировать не буду .Даже если ты в космос полетишь.
Ну сколько можно ко мне цепляться ?
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
27.10.2017, 21:45
Iriska, у меня к вам еще вопрос, если позволите. Рассказываю. Сегодня я разговаривала с нашим вет-ом. По поводу пора ли чистить зубной камень и как именно мы это будем делать. И вот что он ответил: "если после команды "лежать" и "чистим зубки" собака будет вести себя спокойно и вам прийдется только удерживать ему голову, то будем чистить. Если начнется сильное беспокойство и кручение-верчение, то либо наркоз, либо ищите другого вета, потому что слишком серьезные последствия могут быть". Меня его ответ устроил, потому что как-то не очень хочется, чтобы собаку удерживая искалечили или до приступа довели(( Потом я спросили нужно ли сначала проверить сердце (на случай, если прийдется ставить наркоз) и как это сделать? На что он ответил, что такое желание похвально, раньше никто и не спрашивал, и, конечно, лучше проверить. Но у нас в молдавии, где для собак не предусмотренно почти ничего кроме анализа кала и мочи (((, мы можем только сдать кровь на биохимию (в человеческую лабораторию). Но этот анализ тож многое покажет. На счет седации сказал, как и вы, что будет поствлена маленькая доза и собака домой уйдет своими лапками.
Подскажите, может я должна была еще что-то выяснить и предпринять заранее?
А! Еще вет.врач сказал не кормить перед анализом мин. 8 часов. И перед чисткой тоже, на тот случай, если потребуется наркоз.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, хоть я не Iriska, но отвечу - правильно Вам все врач сказал ...
Наталья Сафонова
27.10.2017, 22:12
Кормлю теперь Флорочку мясом и т.п. Зубной камень больше не образуется.
Kozlova Natalya
27.10.2017, 22:20
Кормлю теперь Флорочку мясом и т.п. Зубной камень больше не образуется.
Поделитесь пожалуйста рецептом ? Каким мясом , какой размер кусков?
и что входит в т.п.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
27.10.2017, 22:25
JASMIN, спасибо за ответ! Значит, мне больше ничего спрашивать-уточнять и заранее предпринимать не надо, да?
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
27.10.2017, 22:29
Наталья Сафонова, здорово, очень рада за вас! Я вот Матисса с самого начала кормлю мясом и т.п., а зубной камень всеж появился (( Поэтому не расслабляйтесь, следите. Удачи!
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, я вам ответила в личке.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
28.10.2017, 12:43
Iriska, большое спасибо!
Наталья Сафонова
02.11.2017, 14:12
Наталья Сафонова, здорово, очень рада за вас! Я вот Матисса с самого начала кормлю мясом и т.п., а зубной камень всеж появился (( Поэтому не расслабляйтесь, следите. Удачи!
От мяса камень конечно появится. Но не на первом же году жизни! Камень фактически у щенка это совсем плохо!
Наталья Сафонова
02.11.2017, 14:28
Поделитесь пожалуйста рецептом ? Каким мясом , какой размер кусков?
и что входит в т.п.
Ой...Обычным мясом. Сырым или вареным. И вообще всем, что в руки попадает. Даю сырые соразмерные кусочки кабачка, морковки, помидорки, яблочка, груши, винограда, сыра. Еще яичко, рыбку, творог, когда есть. Курицу не даю.
Большим стандартным щенкам я не могу обеспечить исключительно мясной рацион, а на "принцесску" моих ресурсов хватает.
Наталья Сафонова
02.11.2017, 14:53
????... Обычно я это делаю стоматологическим экскаватором
"Белка и стрелка"
08.11.2017, 17:56
http://i069.radikal.ru/1711/a5/decc9d598cd4.jpg (http://radikal.ru)
Хорошее средство. Мне нравится.
Орозим- прекрасное средство, энзимы помогают очищать лёгкий налёт, хорош для профилактики, очень хорошо использовать после санации для предотвращения образования налёта и,как следствие, камней. От камней он не избавит
"Белка и стрелка"
09.11.2017, 10:08
При использовании данного средства камни на зубах становятся более хрупкими и со временем возможно их удаление.
При использовании данного средства камни на зубах становятся более хрупкими и со временем возможно их удаление.
Только врач-стоматолог, являющийся дистрибьютором данного геля, не подтверждает этого, хотя и не отрицает в некоторых случаях. Есть одно но - камень не только снаружи и если есть то, что надо РАЗМЯГЧИТЬ, чтобы затем стало возможным УДАЛЕНИЕ - это уже повреждения пародонта намного шире видимых и данный гель решить проблему не поможет никак
"Белка и стрелка"
09.11.2017, 16:13
Мой опыт позволяет сказать, что данное средство соответствует тому, что пишет фирма-производитель в аннотации. Мнение стоматолога очень важно, не спорю, но орозим реально работает при зубных камнях (потребуется несколько месяцев применения). Также, как и овощи, и говяжьи кости (мои любят вареные говяжьи хвосты) в меню собаки.
Наталия Дмитриева
09.11.2017, 17:08
Замечательно снимает зубной налёт и небольшие камни ухо говяжье, опалённое. Главное - собаке этот "инструмент" очень нравится!
Наталия Дмитриева
10.11.2017, 15:45
Согласна с nyur ( подпишусь под всем, где она рассказала,, как справляются с мясом и костями ее собаки), еще как станет! И не пачкают они лапы и не держат лапами кости, если кусок мяса большой или мясо надо отгрызть от кости, во всяком случае, оооочень редко может придержать и не особо их пачкают, ну наденьте налапники, в крайнем случае, если Вас так это беспокоит, уши же подвязываем, вот и на лапы можно надеть, отгрызают коренными зубами, то с одной стороны, то с другой ...
Фееричная тема! Просто удивляюсь терпению Iriska ... Люди, те, кто зайдет в данную тему, сохраните то, что пишет Iriska, остальных "спецов" игнорьте!
Как говорится, возвращаясь к напечатанному. Несколько иллюстраций на тему, как собаки
не пачкают они лапы и не держат лапами кости, если кусок мяса большой или мясо надо отгрызть от кости, во всяком случае, оооочень редко может придержать и не особо их пачкают
Заранее прошу прощения за качество фото. Они сделаны мобильным телефоном. Как видно на снимках - и кусок не большой, да и мяса на нём, особо нет. Хрящики.
Наталия Дмитриева, и? И что? Вот прям так сильно пачкают? Мясо точно вот так не придерживают, кости могут ... Короче - хотите, чтобы все было идеально и очень нервничаете по поводу того, что лапы грязные будут? Наденьте налапники, покупные или сами сшейте ...
Проблема высосана из пальца!
Наталия Дмитриева
11.11.2017, 01:03
JASMIN, о какой проблеме речь? Вам не понравилось, что я опровергла Ваши слова? Вот уж действительно - ну и что ? Да Вы и сама себе противоречите на каждом шагу. То держат лапами мясо, то не держат. Вы уж определитесь как-нибудь.:-):-):-):-)
Наталия Дмитриева, это где я говорила, что придерживают мясо лапами, я говорила, что иногда могут придержать кость лапами, когда надо от нее что-то отгрызть, а мясо пережевывают, перекладывая с одной стороны челюсти на другую, пока оно не станет мягче и отгрызают коренными ... Если уж совсем, до запятой, то могут прижать особо крупный кусок, но такие куски, мы как правило не даем ...
Я отреагировала на Ваш пост, потому что не понимаю, что он опровергает и что доказывает? Что придерживают лапами, а я говорила, что не придерживают, где? Тем более, что у Вас там Пьер грызет уши, да еще вялено-высушенные? Ну так их сам бог велел придерживать, они же как жвачка!
И что, если собака придерживает лапами мясо и кости - это повод их не давать? Да кормите фаршем пережеванным, зато лапы чистые будут. Вообще не поняла, к чему эти доказательства
Наталия Дмитриева
12.11.2017, 11:48
И что, если собака придерживает лапами мясо и кости - это повод их не давать? Да кормите фаршем пережеванным, зато лапы чистые будут. Вообще не поняла, к чему эти доказательства
Здравствуйте, Наталья. Я тоже по Вам скучала. Чтобы понять о чём идёт речь, Вам надо вернуться почти в самое начало темы и перечитать её заново. Заодно, может быть, ответите на массу вопросов, которые Вам были заданы, а ответов так и не последовало.
Наталия Дмитриева
12.11.2017, 11:53
JASMIN, Марин, а "придерживают" и "могут придержать" - это не одно и то же? А мой пост доказывает то, что собака , в большинстве своём, держит лапами то, что грызёт. Размер куска в данном случае значения не имеет. Это может быть , как палочка "дента-стикс", так и мосол с мясом. А вот то, что держит в своих лапах Пьер, в данном случае, не имеет значения. Фото представлены, как доказательства поведения собаки. Не более того.
И что, даже если собака придерживает лапами - это повод не давать собаке мясо и кости? И что это доказывает, что пользование зубами не помогает сохранять зубы без камней? Вы сами себя перечитайте и попытайтесь понять, что доказать хотите
Наталия Дмитриева
12.11.2017, 21:06
Iriska, Наталья, прошу дать цитатой, где я пишу, что я против того, чтобы давать собаке мясо и кости.
Так скажите, в каком месте я написала несусветный бред, что вы меня чехвостите уже больше 10 страниц? Что собаке не надо чистить зубы ножницами? Что можно чистить щёткой? Что собаке надо давать еду, при которой она будет пользоваться зубами? Ну не устраивают вас такие методы - ваше право. Кормите кошей с фаршем, чистите ножницами. Собака ваша, решать вам
Наталия Дмитриева, Вы спорите ради спора! Типа, а "баба Яга против"! Непонятно что, для чего, зачем и почему ...
мон ренессанс
13.11.2017, 03:48
Наталия Дмитриева, Вы спорите ради спора! Типа, а "баба Яга против"! Непонятно что, для чего, зачем и почему ...
Чего непонятного-то? Ну, скушно, видать, людЯм в 'Бобруйске'...;)))
Наталия Дмитриева
13.11.2017, 14:08
Так скажите, в каком месте я написала несусветный бред, что вы меня чехвостите уже больше 10 страниц? Что собаке не надо чистить зубы ножницами? Что можно чистить щёткой? Что собаке надо давать еду, при которой она будет пользоваться зубами? Ну не устраивают вас такие методы - ваше право. Кормите кошей с фаршем, чистите ножницами. Собака ваша, решать вам
Наталья, Ваш пост относится к кому-то персонально или ко всем участникам дискуссии?
Наталия Дмитриева
13.11.2017, 14:09
Марина, а Вы ради чего на форуме? Вы ведь тоже частенько вступаете в споры. И тоже не понятно - зачем и почему.
Кстати, я так и не получила ответа на поставленный вопрос
"придерживают" и "могут придержать" - это не одно и то же?
Вам нечего сказать?
Наталия Дмитриева
13.11.2017, 14:11
Чего непонятного-то? Ну, скушно, видать, людЯм в 'Бобруйске'...;)))
Тамара Шакировна, но , конечно, про "Бобруйск" Вам виднее. Вам ведь тоже скучно сидеть в рамках своей персоналии. :wink2::biggrin:
Наталия Дмитриева, захотела и пришла, не ради спора, а поддержать здравые мысли и опровергнуть глупость ...
Наталия Дмитриева
14.11.2017, 13:16
Наталия Дмитриева, захотела и пришла, не ради спора, а поддержать здравые мысли и опровергнуть глупость ...
Если Вы считаете только своё мнение исключительно здравым, вопрос только один - КТО ЗДЕСЬ ГЛУП?
Синеглазка
14.11.2017, 17:10
Народ, ну какая проблема дать пуделю кости?
Я покупаю барашковые ребра. Молодых ягнят.
Даю раз-два в неделю.
Камень - это рН слюны, жесткость воды для питья, состояние десен и отсутствие пищи, которая очищает зубы.
Синеглазка, да никакой! А то - ах подавятся, ой осколки пищевод проткнут, ай лапы испачкают ... Чтобы не подавились - приучать надо с детства, не давай то, от чего могут подавится, чтобы не было травмы - на трубчатые кости и то, что можно расколоть - табу, по третьему пункту - налапники вам в помощь! Да еще - кости дают СЫРЫЕ!!!
Вспомнила, как то давно покупала влажные салфетки для чистки зубов.Хорошо помогали снимать налет,а фирма называлась Ле Артис.Может быть сейчас тоже что то подобное продается?
http://petgear.ru/
Вот здесь есть влажные салфетки для чистки зубов.У них и бесплатная доставка товара на Россию.
Обычная зубная щётка снимет налёт гораздо лучше, чем любые салфетки
Iriska, шетку все таки мелким трудно подобрать,чтобы по деснам не терлась,а салфетками более бережно можно протереть маленькие зубы.
Прекрасно подбирается детская зубная щётка. А массаж для дёсен никогда вреден не был
Вообще не представляю, как салфеткой ПОЧИСТИТЬ зубы. Попробуйте себе. Очистятся?
Завтрак щенка
https://youtu.be/YEk7iRQAdv8
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot