Просмотр полной версии : Где гулять с собакой в Москве
Татьяна Шершова
19.07.2017, 21:55
http://yandex-market.livejournal.com/560.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=19_07_weekly&media
Alla Yam
25.07.2017, 23:18
Татьяна Шершова,
Что взять с собой на прогулку
Даже если вы гуляете во дворе, не выходите без поводка и ошейника с адресником, на котором написаны имя собаки и телефон владельца. В жаркую погоду возьмите с собой воду и миску. Не забудьте заряженный мобильный телефон и наличные деньги. На выгуле может случиться любая непредвиденная ситуация, поэтому вам необходима связь, деньги на такси или визит в ветеринарную клинику. У вас всегда с собой должна быть аптечка с бинтом, ватой, салфетками и антисептиком.
Поводки-рулетки на прогулке - не самая лучшая идея. Рулетка все время натянута и провоцирует собаку тянуть поводок. У нее очень быстро появляется вредная привычка, а хозяин вынужден постоянно дергать и призывать ее к порядку. Лучше выбрать поводок из толстых строп с надежными карабинами. Следите, чтобы ошейник сидел плотно, но не передавливал шею. Некоторые собаки умеют выворачиваться из ошейников и шлеек, поэтому на особо активных питомцев можно надевать еще один, страхующий ошейник.
Очень удобен пояс для выгула собак, потому что так поводок можно не держать в руках, а собака не вырвется и не убежит. К сожалению, пояса для выгула в России не продаются, но можно заказать доставку из-за границы. Или сделать вручную из альпинистского репшнура.
Автор: Наталья Шипшилей, основатель сервиса по выгулу собак «Собака-гуляка»
Как-то звучит это странно, с 1978 года по настоящее время выгуливаю своих собак в г. Москве без приключений на поводках-рулетках и без аптечки с бинтом, ватой, салфетками и антисептиком. Конечно, в настоящее время беру с собой мобильный телефон, но не для того, чтобы срочно позвонить в ветклинику и сообщить о своем приезде, а просто, чтобы отвечать на входящие звонки, беру с собой пакеты для сбора вторичных продуктов, чтобы место выгула не было похоже на минное поле, мне кажется, автор этих рекомендаций никогда не гулял с собаками в городе, про который пишет. Вообще-то проблем с выгулом в Москве никаких не было и нет, конечно если гулять без экстрима.
Да,про аптечку особенно понравилось,список медикаментов можно продолжить,да и бутылку с водой беру с собой только в жару,для всего этого надо рюкзак туристический,еще игрушки,вкусняшки и т.д.и т.п.Прогулка превратится в мини поход.
Мобильный всегда с собой.
Татьяна Шершова
26.07.2017, 16:30
Alla Yam, а я рулетки терпеть не могу :))), для меня они очень не удобны и травмоопасны ,
все индивидуально
Alla Yam
27.07.2017, 09:15
Татьяна Шершова,
Alla Yam, а я рулетки терпеть не могу :))), для меня они очень не удобны и травмоопасны ,
все индивидуально
К выгулу собаки на рулетке нужно привыкнуть, очень удобно выгуливать одну собаку, двоих - уже не очень, так что одновременно двух собак я выгуливаю на поводках, хотя Гвидона я чаще выгуливаю без поводка, возраст, ходит уже медленно, от меня никуда не отходит)))
Поводки-рулетки на прогулке - не самая лучшая идея. Рулетка все время натянута и провоцирует собаку тянуть поводок. У нее очень быстро появляется вредная привычка, а хозяин вынужден постоянно дергать и призывать ее к порядку.
вот кто это придумал ? не возникает у собаки привычки тянуть (проверено мной за пять лет на своих и чужих собаках) скорость движения собаки не зависит от того какой поводок
Татьяна Шершова
27.07.2017, 23:24
К выгулу собаки на рулетке нужно привыкнуть, очень удобно выгуливать одну собаку, двоих - уже не очень
а у меня на прогулке бывает всегда от 2-х до 5-ти , поэтому только ринговки
Наталья Сафонова
12.09.2017, 23:00
О... Кажется, здесь собралась подходящая компания для того, чтобы задать вопрос. Сударыни, если щенки (5 месяцев) "тянут", то могу ли я надеяться, что это скоро пройдет?
Что должен уметь стандартный пудель в 5-6 месяцев? К какому возрасту щенок стандартного пуделя делает свои "дела" уже только на улице?
Интересует мнение владельцев, у которых пуделей много.
О... Кажется, здесь собралась подходящая компания для того, чтобы задать вопрос. Сударыни, если щенки (5 месяцев) "тянут", то могу ли я надеяться, что это скоро пройдет?
Что должен уметь стандартный пудель в 5-6 месяцев? К какому возрасту щенок стандартного пуделя делает свои "дела" уже только на улице?
моё мнение вас не интересует, т.к. у меня пудель всего одна, но я не делю в таких моментах собак по породам ...
чтобы перестали тянуть надо заниматься, само собой это если и пройдёт, то ближе к старости, лет этак через 5-10
как часто выражаются кинологи/дрессировщики: "собака никому ничего не должна" Здесь уместнее говорить о том, что она может выполнять в полгода. и чтобы ответить, нужно конкретнее знать что вы хотите : команды, трюки, спорт ...
а с "туалетом" как повезёт, кто-то с 4 месяцев готов терпеть, а кому-то и в 1,5 года 2 раз в день мало , часто это дело чистоплотности собаки + система приучения к выгулу (как правило это либо сначала гулять максимально часто и постепенно сводить к нужному количеству раз, либо гулять по часам приучая щенка к режиму) ; обычно к полугоду собаке хватает 3 разового выгула, чтобы не гадить дома, после года можно переводить на 2 , при этом нужно иметь ввиду, что это полноценные прогулки от 30 минут, а не на 5 минут
Наталья Сафонова
13.09.2017, 13:37
http://www.rusforum.com/member.php?u=36321, если бы пудель была у меня одна, то и вопросов у меня не было бы. Коллективность пуделей увеличивает силу устремлений.Если Лада одна не тянет, то вдвоем с сестрой тянет ощутимо. В моем доме не первый щенок, который был научен к 6 месяцам гулять на улице. Но две юные пуделицы слишком часто писают. Я понимаю, что терпеть даже 4 выгула они не смогут. Отсюда и вопросы: может быть что-то не так? А когда смогут? Понятно, что учить щенков надо, но мне требуется определить степень собственных усилий
http://www.rusforum.com/member.php?u=36321, если бы пудель была у меня одна, то и вопросов у меня не было бы. Коллективность пуделей усиливает силу устремлений друг друга.Если Лада одна не тянет, то вдвоем с сестрой тянет ощутимо. В моем доме не первый щенок, который был научен к 6 месяцам гулять на улице. Но две юные пуделицы слишком часто писают. Я понимаю, что терпеть даже 4 выгула они не смогут. Отсюда и вопросы: может быть что-то не так? А когда смогут? Понятно, что учить щенков надо, но мне требуется определить степень собственных усилий
про одну свою я вообще-то писала :shy:
в этом году занимаюсь воспитанием двух молодых девиц бывшеуличных, периодически что-то новое выкидывают, так что возможно смогу вам помочь чем-то
посмотрите как писают, может ваши девицы перемечают друг за другом ?
чем больше собак, тем они наглее, так сказать; на мой взгляд важно понять почему или куда тянут, тогда легче предотвратить и перенаправить пыл
Наталья Сафонова
16.09.2017, 21:14
Lassi, усё, Лада уже ходит на поводке без усилий. Можно мизинцем вести. А вот Луша едва сдерживается на короткий срок. Интересно, что чем больше она устает, тем сильнее тянет вперед. Думаю, причина в том, что моторчик а ней установлен скоростной)))). Ей не хватает хозяйки-велосипедистки))))
Наталья Сафонова
16.09.2017, 21:16
Lassi,
Не заметила, что перемечают. Думаю, что причина естественная.
Lassi, усё, Лада уже ходит на поводке без усилий. Можно мизинцем вести. А вот Луша едва сдерживается на короткий срок. Интересно, что чем больше она устает, тем сильнее тянет вперед. Думаю, причина в том, что моторчик а ней установлен скоростной)))). Ей не хватает хозяйки-велосипедистки))))
многим собакам не хватает возможности побегать, спасти может апортировка
активным полезно выучить команду рядом, тренировать выдержку, а ещё умение переключаться (можно освоить с помощью игр, например, при перетягивании каната раззадоривать, а потом тормозить командой отдай )
больше способов вам подскажут в теме по дрессировке http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59099&page=64
Lassi,
Не заметила, что перемечают. Думаю, что причина естественная.
попробуйте изменить режим выгула относительно частоты и продолжительности, так же обратите внимание не отвлекают ли уличные раздражители от выполнения туалетных дел
Lassi, усё, Лада уже ходит на поводке без усилий. Можно мизинцем вести.
О,поздравляю! Как удалось так быстро перевоспитать?Поделитесь опытом!Наталья,а Вы их в одной руке ведете или в разных?
У меня Филя идеально идет слева,но Ника тоже не привыкла ходить справа и слева тянет меньше,двоих не удобно вести в левой руке.Короче,какая-то ерунда получается.
Наталья Сафонова
23.09.2017, 01:30
Lassi, Спасибо за ссылку! Заглянула - интересно.
Наталья Сафонова
23.09.2017, 01:44
vary, метод драконовский. На другие у меня нет времени и сил. Я работаю руками, нельзя, чтобы руки были в том состоянии, в котором они сейчас. "Раз, два", а на третий удар плеткой. Раза четыре досчитали до трех, теперь достаточно до двух и показать ремень. На мой взгляд, лучше, чем бесконечные рывки. Но все-равно Луша стремиться тянуть. Планирую с ней ходить на дрессировки, но раньше октября не получится.
Веду обеих собак в левой руке. В правой - карлик. Или карлик плюс Терра -мама щенков. Т.е. четыре собаки вместе. Но четыре собаки это когда мы направляемся в парк. Или поздно ночью, когда есть возможность отпустить щенков побегать.
Alla Yam
26.09.2017, 19:25
Наталья Сафонова,
Если щенки тянут и от этого не отучать, будут тянуть долго или всегда))) - мягкий ошейник - удавка, но не строгач, изуродуете собаку морально)))
В 5-6 месяцев пудель делает то, чему Вы его научите, но не регулярно, повзрослеет все будет замечательно)))
Писать на улице щенки большого пуделя начинают по-разному, кто-то через месяц от начала выгула, кто-то через год, это - нормально)))
Грызть все, что найдут - тоже индивидуальная особенность, кто раньше, кто позже, но годам к двум это точно должно пройти))) Вот у меня Душечка жрал обувь, потом перестал, перекинулся на лекарства, но ему сейчас год и четыре месяца - это тоже нормально, надо все убирать,
чтобы собака не пострадала)))
Когда щенки или молодые собаки писают дома, лучше их приучать к непромокаемым пеленкам, хотя они очень дорогие, лучше заказывать по интернету)))
Если есть еще какие вопросы звоните 8 (916) 687 5406, держу собак данной породы с 1978 года, Алла.
Думаю, что у Вас все будет нормально, только терпение и любовь, собак нельзя бить, ни разу из моих собак никого не била, мордой в обгаженные места никогда не тыкала, все проходит, у кого-то раньше, у кого-то позже, главное не нервничать, все пройдет, и Вы будете получать массу удовольствия от Ваших собак, от этой фантастической породы - Большой пудель)))
Я, например, не подумала, когда брала второго кобеля в дом, что они могут не сойтись характерами и драться, вначале было очень тяжело, но потом все как-то, с моей помощью, разрешилось, еще повезло с Душечкой- золотая собака с золотым характером, сейчас кайфую, собаки обожают друг друга и никаких проблем в их содержании нет))) А если бы у Душки был другой характер, доминантный, как у Гвидона, не понимаю, как все бы сложилось, но, думаю, нашла бы тоже выход из этой ситуации)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot