Просмотр полной версии : Выставка собак в Москве 1957
Потрясная ссылка!
http://www.britishpathe.com/record.php?id=66718
Супер! Аааа пуделииии! Стрижки канешь ай! Но девушки там видите сидит щенок белого пуделя и АРЛЕКИН!!!
И колли какие, может и не такие шерстистые но, все таки какие головы и рост, не точно сейчас, на шелти похожее, с совсем узкой головой где мозгам не поместится.
Ой как здорово! Я с собаками с 91 года и первая была у меня нем.овчарка.Я с ней не пропустила ни одной выставки у нас в городе.Медалей вал осталось. Начинались выставки с демонстраций пород(по полю стадиона ,по породам и в рупор рассказывали кто есть кто)Помню еще что всегда были показательные выступления собак из питомников УВД, ГУВД были танки взрывы,собаки в противогазах :)
А у меня практически такая же колли была, как на видео. Хоть и жила у нас в 90-х)
OlgaSanna
20.07.2009, 23:59
Первоначальное сообщение от ZoSo
Потрясная ссылка! ZoSo, действительно потрясающая ссылка. Спасибо огромное, что разыскали такой бесценный видеоматериал. У нас ведь некоторые искренне полагают, что первых пуделей в страну завезли именно они в первой половине 90-х годов. Им и невдомёк, что пудели были в СССР еще до войны, пережили ВОВ, эвакуацию, блокаду в Ленинграде....
Коллеги, присмотритесь к владельцам собак. :hb:
Им и невдомёк, что пудели были в СССР еще до войны,
Более того - заметьте, считались служебной породой - выставка-то именно собак служебных пород! Это для тех, кто сомневается в способностях породы.
ZoSo добавил(а) 1248188654:
А вот колли страшноватые...дело в том, что в родной Британии колли никогда не достигали столь огромных размеров. Помню эпизод "наши в Киеве(это в начале 90-х)", когда в составе делегации на выставку отправился такой вот колли - правда, он имел лучшую оброслость - эксперт, пожилой британец, фотографировал эту лошадушку на фоне спичечного коробка дабы передать МаСшТаб, доселе им невиданный.
А чау чау какие старотипные...Такие еще втречались в середине 80 годов.И боксеры ,и доги сейчас другие...
Да, а чау ещё похожи на нормальных очень даже симпатичных собак. И ещё "кавказцы" мне понравились, по той же причине.
да! И доберы и боксёры идут себе и идут, никого не пытаясь сожрать :crazy: Не зрелище- НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
Да уж чау на видео на собак похожи.У моей знакомой чаушка
из-за навороченности головы вообще ослепла:(
Обратила внимание, что в ринге никто никуда не бежал.
Alexandra
21.07.2009, 23:21
ZoSo, спасибо за замечательное видео!
Очень познавательно.
Lea2008, тогда было принято смотреть движение шагом, а не на рыси.
Вика, движения рысью эффектнее или что-то скрывают?
Lea2008, скорее - движение рысью (только на свободном поводке) показывает больше, чем шаг. Но, насколько я понимаю, в те времена движениям уделялось меньше внимания.
А может быть собак на ринге было много,не разбежишься,да ещё перестановки и сам ринг долго шел.
И собак на рингах больше и, соответственно, экспертиза дольше (да ещё и подробные описания). Но и сама экспертиза несколько другой была.
Лучше всего узнать у тех, кто этим в те времена занимался.
Утомительные ринги были...,если так одновременно собак ...надцать и на сонцепеке...
одновременно собак ...надцать и на сонцепеке...
Или под дождём. И все с самого утра и до... как получится. Это и я уже застала. Однако, нечто, похожее на рысь, уже требовали к тому моменту.
Ой я помню ринги черных карликов ... ужас! ... разбивали на несколько заходов, отбирали лучших, потом из этих лучших составляли новые заходы и там уже лучших отбирали и так до финала, я помню номера за 100 или 200 и это не со всей выставки, а именно ринг пуделей. Больших всегда было не так много и они были в служебниках и ОКД должны были здавать и да в рингах бегали редко, что такое треугольник или вперед-назад узнали только в 90-х.
Первую выставку,которую я увидела, как наблюдатель со стороны, в 1972 году в Измайловском парке.У меня сохранился каталог и памятная медаль с изображением пуделя.Как проводилась экстертиза не помню,да и мне это было не интересно,смотрела на собак и людей.Помню,среди зрителелей у ринга пуделей стоял актер исполнявший пана Гималайского в извеснейшей передаче, "Кабачек 13 стульев".Из 22 декоративных пород,самой многочисленной(по каталогу)были пудели-353,второе место по численности-французские болонки-178,третье-шотландские терьеры и японские хины каждая порода более 100.В отношении пуделей поражал цвет черных собак(другово цвета не видела,хотя в каталоге они были),иссиня-черные с блеском,стрижки у всех однотипные-"каракуль"-уши стриглись как у кокера,на голове шапочка,помпон на хвосте,тело и лапы как в "модерне".
Татьяна, а шнуровые на тот момент были?
Шнуровые были в основном у больших и хорошо если один на выставку попадется, одного видела в Киеве черная сука в 81-м на выставке.
JASMIN добавил(а) 1248275855:
Очень была интересно подстрижена, а ля модерн, лапы с длинными черными очень ухоженными шнурами тонкими, на хвосте тоже длиннющий подвес, по телу было брито коротко и где-то наверное на уровне локтя или чуть выше, на лапах с самого верха оставлены очень длинные шнуры и типа юбки было, похоже скорее не на модерн, а на стрижку ам. коккера. Впечатлило!
Первоначальное сообщение от Вика
Татьяна, а шнуровые на тот момент были?
Это была выставка декоративных собак.Пудели карликовые и малые и стрижка у них только такая.Видела одного "королевского"белого пуделя в конце 60 годов-приходили гулять перед нашим домом,он был в шнурах.Такой грязно-белый.Почему всё это запомнилось-грезила в детстве собаками ,да и собак в те времена было мало,редко кто их держал,все наперечёт в округе.
OlgaSanna
22.07.2009, 23:51
Первоначальное сообщение от Lea2008
движения рысью эффектнее или что-то скрывают? Lea2008, специально для Вас, поскольку Вы не участвуете в выставках, а остальные молчат, сообщаю: на рысях ИНОГДА очень хорошо можно скрыть хромоту, разболтанный перед, мягковатую спину (у крупных, растянутых пород, например), "напруженную" поясницу, иноходь!!! Могу список продолжить.
Некоторые думают, что эксперты ничего не замечают, и не понимают такие хитрости.
Может быть, может быть, но даааалеко не все.
А ещё можно "затоптать" или обогнать конкурента, особенно, если он см на 5-7 ниже.
Раньше в рингах и шагом ходили, и бегали, и "туда-обратно", и по две-три-пять собак. Как эксперт считал нужным, так и рассматривал собак. Единственное, чего действительно не было, так это "разбирания" собак по косточкам на столе. Эксперт обязан был отлично знать механику движения собаки, дефекты строения видеть глазом сквозь шерсть, и не имел права ощупывать все тело собаки. А по тому, как собака двигалась, определяли, какая косточка коротковата или длинновата и каковы в действительности (а не в принудительной стойке) углы сочленений. Знали хорошо анатомию и причинно-следственную связь строения и движения. Так нас учили отцы-основатели отечественного собаководства.
Эксперт мог только потрогать собаку в каком-то "сомнительном" месте, и всё.
Зато эксперт не был ограничен во времени экспертизы, и на собаку тратил достаточно времени, в пределах разумного, естественно. Помню, мы однажды уехали со Всесоюзной выставки в первом часу ночи, а описание ВЕО продолжалось.
Пудели числились в служебном клубе!
Ну не в "декоративном" же :tongue: с той-терьерами и болонками (никого не хочу обидеть, это были, кажется, самые многочисленные породы в то время), в конце-то концов большие пудели должны были числиться? И ОКД и ЗКС сдавали наравне с догами и доберманами.:hmm:
В 1973 г. образовалось Моск. Гор. Общество Любителей Соб-ва (МГОЛС), и туда отправили все "неслужебные" породы: пуделей, сен-бернаров, доберманов, догов, ньюфов, эрделей, колли и др., в общем всех "бесполезных", т.е. тех, кто не "хотел" охранять объекты и служить на границе. Служебный клуб ведь был при ДОСААФе!
МГОЛС также объединил всех собак из "декоративного" клуба, кроме того, миттельшнауцеров, английских терьеров и прочих собак.
ZoSo, по моим многолетним наблюдениям могу сделать вывод, что щенки, привезенные из разных стран, а также потомки собак, привезенных во взрослом состоянии (колли, эрдели, доги, и др.) на советских харчах, извините, вымахивали и значительно превышали по росту своих родителей, часто выходя за пределы родных западных стандартов. Но у нас-то были свои стандарты на все распространенные породы! Большой размер нас не пугал.
И привезенные в Союз щенки известной кино-звезды Лэсси казались просто лилипутами. А в фильме она не кажется миниатюрной. У колли была другая проблема - стоячие уши. В 50-60-ые годы им ещё прощали как-то этот недостаток, но старались его изжить.
Все, закругляюсь, меня понесло как Остапа. Могу доооолго делиться своими впечатленими о тех далеких и счастливых временах советского собаководства.:rev:
OlgaSanna, все верно! :appl: :appl: :appl:
Делитесь, делитесь, пожалуйста! :hb:
А вот заслушать бы еше начальника транспортного цеха..:):):)
Норе, Лена Tрофимова, аууууу!
Вот кто у нас в 70-х поболтался по выставкам с разными служебными породами, а уж со своей знaменитой чемпионкой и победительницей - ВЕО Хеппи-КЮС сколько... Я тогда только пришла в КЮС, а Ленка там уже по выставкам моталась как сумасшедшая...:shuffle: :wink2:
EGOR добавил(а) 1248305640:
OlgaSanna, продолжайте делиться, вы ж там тоже были...:smile:
na minutku
23.07.2009, 05:39
Первоначальное сообщение от EGOR
А вот заслушать бы еше начальника транспортного цеха..:):):)
Ты какого начальника в виду имешЬ? Нинсанна в деревне балдеет....
А я вот тоже помню стародавние времена. Выставки в Лефортово. Блин, чет я тож, старею.....
OlgaSanna, Большое спасибо за ответ. Я, конечно, не профи, но если что-то читаю, стараюсь углубиться. Истина редко бывает на поверхности. А тратить время на то, что не интересно, не считаю для себя нужным. Поэтому еще раз благодарю за подробный ответ. Интересна сама психология выставок. Для меня эта тема намного информативнее, чем результаты текущих выставок. А за смелость я особенно уважаю людей. А уж когда пишут специально для меня, тут уж :hb: :hb: :hb:
А я вот тоже помню стародавние времена. Выставки в Лефортово. Блин, чет я тож, старею.....
Na minutju, Не стареют душой ветераны!!!:bud:
OlgaSanna
23.07.2009, 17:54
Первоначальное сообщение от Na minutju
Блин, чет я тож, старею..... Этого не может быть! Не занимайтесь самовнушением, пожалуйста!Первоначальное сообщение от Na minutju
А я вот тоже помню стародавние времена. Выставки в Лефортово. Даааа, в Лефортово было хорошо.....
Первоначальное сообщение от Na minutju
Ты какого начальника в виду имешЬ? Нинсанна в деревне балдеет.... Na minutju, :smile: у каждого свой начальник, всё зависит от высоты полёта.:fly:
Lea2008, всегда пожалуйста. приятно иметь дело с доброжелательным и внимательным чеовеком.
Сибирская Язва
23.07.2009, 18:59
OlgaSanna, хотим еще рассказов!!! на бис!! :appl:
Ну расскажите же нам про те времена! Мы ведь там не были и нам очень интересно узнать из первых уст - ведь информация о том времени очень ограничена....
Na minutju, да их много, начальников цехов-то:):):)
Там еше Таня Либкинд с Людой Шерман тоже много чего могут вспомнить про старые времена... Не одна ж НинСанна... :shuffle:
А я вот Битцу вдруг вспомнила, и Маханько с Клеменковой в качестве судей на скамеечке сидяших под табличкой "Суки старшей возрастной группы"...
:biggrin: :evillaugh: :hah:
na minutku
23.07.2009, 19:48
Нннууу, Битца уже после Лефортово была.... Хотя суки под табличкой, да, были :lol: :lol: :lol:
ambercountry
23.07.2009, 20:19
девушки, дамы, а наомните разделение по классам в те времена... что-тоу меня слероз уже прогрессирует.... забывать стала..
был класс щенков, класс молодых (до 1,5???? или 2???) лет??? был класс для собак лет до 5-и кажись и от 5 и старше.... или я все совсем забыла????
что помню из 80-х, это объявление:
малый пудель, суки, младшая возрастная группа черного окраса - в ринг!!!!!!!
и выходило... собак 20 - 25 - 30... пипец..... пока дождешься своей очереди... и выставки за смешные деньги... и медали, которые на стене сейчас висят (те, что сохранились), и ошейники парадные с медалями, и парад участников в начале выставки...... и то что выставки были раз, максимум 2 раза в год..... как же давно это было............... эхххххххххх, ностальжи........... видимо, и я старею....................
Были младший, средний и старший классы.
ambercountry, у меня тоже с памятью не очень, старею...:) Но я вроде помню, что шенки выставлялись на выводке молодняка только, с 10 месяцев до 1.5 лет была младшая группа, с 1.5 до 3-х - средняа, с 3-х до 9-ти - старшая... Никаких чемпионских классов не было и в помине, зато был, помнится, племенной класс "элита"...
na minutku
23.07.2009, 21:33
а мне нравилась оценка "отлично вырашенный шенок"
ПРАВИЛА
Проведения выставок собак декоративных пород в г.Москве(1972 год)
Младшая группа-от10 мес. до 1,5лет включительно
средняя группа-от1,5лет до3 лет включительно
старшая группа-от3 лет до 10 лет
Если интересно, могу продолжить про оценки и награды...
"отлично вырашенный шенок"
А в чем проявлялось отличие от "прочих выращенных"?
Lea2008, ну тогда не все такие толковые были в вырашивании собак, как сейчас... Были шеночки и с рахитом, и без шерсти совсем, и с горбатой спинкой, потому как все время на поводке внатяг тянули...
Это сейчас - "очень перспективный" означает в основном то, что шенок по генетике - классный, а вырашивание-то практически у всех - супер...
Татьяна, представьтесь пожалуйста для незнаюших вас. Как долго в собаководстве, с какими собаками?
P.S. А я помню еше, значит...:) Только со старшей группой попутала слегка:shuffle: :wink2:
LioudmilaSherman
23.07.2009, 22:47
Первоначальное сообщение от EGOR
Na minutju, да их много, начальников цехов-то:):):)
Там еше Таня Либкинд с Людой Шерман тоже много чего могут вспомнить про старые времена... Не одна ж НинСанна... :shuffle:
А я вот Битцу вдруг вспомнила, и Маханько с Клеменковой в качестве судей на скамеечке сидяших под табличкой "Суки старшей возрастной группы"...
:biggrin: :evillaugh: :hah:
Да-да , давайте поностальгируем немного: :biggrin:
лично я "заболела" выставками в 1968 году, впервые попав на выставку служебных собак в Ленинграде и заполучив каталог с етой выставки ,который зачитала до дыр и который даже в Америку с собой привезла. :biggrin:
Свою же собственную собаку выставила в 1974 году, проштудировав к тому времени практически все изданные каталоги с ленинградских выставок и посетив почти все проводимые в Ленинграде выставки, которых ,кстати, было не так и много: одна городская выставка в год, после 1973 года стали проводиться еше и районные. Но, как говорят, знание - сила, выставив впервые свою доберманшу в младшей группе, состояшей из 38 собак, заняла с ней первое место с призом. Сразу скажу, было нелегко, тем более, что соревноваться мне пришлось с лучшим хендлером , моим учителем Ольгой ШЕрбак( она правда , даже не знала, что была им, :biggrin: я просиживала часами у рингов, наблюдая за ее техникой и манерой показа). :biggrin:
В Ленинграде пудели (все разновидности) не были служебными собаками, они записывались в Клубе Охотничьего собаководства в секции ДЕкоративных собак. И когда я зарегистрировала там в 1985 году своего первого черного стандарта , то получила билет охотника-собаковода.
:crazy:
na minutku
23.07.2009, 22:59
Люд, а ты еше и охотник?????? :wink2: :wink2:
LioudmilaSherman
23.07.2009, 23:01
Продолжу насчет оценок и наград на выставках Ленинградского клуба служебного собаководства ДОСААФ .
В младшей возрастной группе собаки получали высшую оценку "очень хорошо" и малую золотую медаль.
В средней возрастной группе - высшая оценка "отлично", большая золотая медаль получали лишь те, кто упешно сдал ОКД ( в те времена КОД , Курс Обшей Дрессировки).
В старшей возрастной - "отлично", большая золотая медаль, получали те, кто успешно сдал ОКД и ЗКС.
LioudmilaSherman добавил(а) 1248379399:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Люд, а ты еше и охотник?????? :wink2: :wink2:
А ты сомневалась? Я могла даже ружье себе купить по членскому билету в Обшестве Охотников.:crazy:
Пуделей больших из служебников перевели в спортивно-декоративные как раз в середине 70-х, тока не помню в каком году. Но у нас в Баку все были в ДОСААФ и служебники и охотники и декорация и спортивная декорация, потому как других клубов не было, в середине 80-х на сколько знаю та же картина была, да и после перестройки тоже, как сейчас не знаю..
LioudmilaSherman
23.07.2009, 23:19
Вот так выглядiли дипломы в 70-хх, етот диплом, первое место, приз и медаль мы получили в средней возрастной группе nа след. год в 1975. В ринге было около 35 собак.
http://s19.radikal.ru/i192/0907/80/1f7c8c33b3d2.jpg (http://www.radikal.ru)
LioudmilaSherman, Люд, так ты может и стрелять умеешь?! :crazy: :biggrin: :brsh: :hah:
EGOR добавил(а) 1248380545:
ой, дипломчик....:)
LioudmilaSherman
23.07.2009, 23:31
Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, Люд, так ты может и стрелять умеешь?! :crazy: :biggrin: :brsh: :hah:
EGOR добавил(а) 1248380545:
ой, дипломчик....:)
Лен, да легко! Еше в школе стрелять учили, правда, на стрельбише в первый раз хотела пульки в коробочке приберечь на потом и стала заряжать теми, что вокруг валялись, а инструктор, как заорет: " Дура, ты что стрелянные гильзы в ружье запихиваешь?":crazy:
na minutku
23.07.2009, 23:33
а зачем ты их приберечь хотела?????????????
LioudmilaSherman
23.07.2009, 23:35
Первоначальное сообщение от EGOR
ой, дипломчик....:)
А ето те, кто дипломчик получили:
http://s11.radikal.ru/i184/0907/ad/06845d9fc025.jpg (http://www.radikal.ru):rev:
[b]LioudmilaSherman добавил(а) 1248381391:
Первоначальное сообщение от Na minutju
а зачем ты их приберечь хотела?????????????
Ну дык, догадайся... на светлое будушее...:wink2:
na minutku
23.07.2009, 23:39
мдяя.... мальчиш-кибальчиш просто :bud:
LioudmilaSherman
24.07.2009, 00:24
Первоначальное сообщение от Вика
Lea2008, скорее - движение рысью (только на свободном поводке) показывает больше, чем шаг. Но, насколько я понимаю, в те времена движениям уделялось меньше внимания.
Вика ,
Никак не могу согласиться: в те времена движениям уделяли большое внимание, на рыси намного легче скрыть многие недостатки, а вот при медленном шаге , да еше при множестве кругов подряд ничего не скроешь.
Могу сравнить движения на ринге доберманов тех лет и сейчас ( в России) .
Раньше доберманов показывали на МЕДЛЕННОМ шаге под горло и иноходь считалась ПОРОКОМ, если доберман медленно шел иноходью, то не получал выше "хорошо".
В 2005 году на выставке в Питере я особенно следила за движениями доберманов, многие даже в рыси демонстрировали иноходь, свободных легких движений , какие должны быть у доберманов, я практически не увидела. Хендлеры в основном обрашали внимание на стойки ( с двойным хендлингом), и похоже даже обижались, когда их просили подвигаться чуть больше 2-х кругов. :crazy: Многие владельцы современных доберманов уверенны, что в шаге доберман ДОЛЖЕН двигаться иноходью. :crazy: Для меня ето явилось шоком, хотя поразмыслив и увидев выставочные кондиции собак, поняла, что двигаться легко и свободно при такой массе им ОЧЕН" проблематично. :biggrin: Кстати, если посмотреть историю создания породы доберман, то можно узнать, что создатель породы Л.Доберман стремился создать породу неутомимую, с легкими движениями, способную бежать за его повозкой собирателя налогов на большие расстояния. Хотела бы я посмотреть, как пробегут выставочные доберманы хотя бы 5 км. :wink2:
В те далекие времена в рингах приходилось и ходить много кругов ,и бегать , слишком многочисленные ринги разбивали на несколько частей, выставлять, например, ВЕО приходилось нескольким хендлерам, одному продержаться столько часов было сложно. Все получали подробное описание, первым было тяжелее всех, их описывали последними.:hah:
Ой, Люд, и не говори... Как вспомню эти многочасовые ринги овчарок, ноги отваливались... Но ведь бегали... :str:
Да и в пуделиных рингах в далекие 70-е тоже было по 30 собак иногда :vis:
Я с Гошей как-то посчитала круги - 18 кругов (и не маленьких!) прежде чем судья определился с выбором. И потом еше пара чтобы убедиться, что правильно расставил:) :shuffle:
Да уж! Ходили и ходили кругами и бегали и еще судья в микрофон объяснял про каждую собаку, почему выбрал эту, а не эту собаку например. Даже в Баку в то время были большие выставки, их было несколько за год, весной и осенью 2 больших всепородных выставки на стадионе и была парочка более мелких, в основном для декоративных, охотничьих на территории клуба, место позволяло, вообще у нас было очень уютно, председателя нашего звали Людмила Петровна Сивкова, а мама, я ей помогала, вела при ДОСААФ секцию пуделей.
Первоначальное сообщение от EGOR
Татьяна, представьтесь пожалуйста для незнаюших вас. Как долго в собаководстве, с какими собаками?
[/B]
С отроческих лет грезила собаками,как в мультике"Варежка",только там всё хорошо закончилось,а у меня первая собака появилась только в 2000 году, так складывались обстоятельства...Первым был красный карликовый Тэдди,сын Адониса с Семеновской,внук Киспаса.К сожалению он погиб в 14 месяцев...Через 6 месяцев появилась красная малая Тэсса ,тот же отец,но мать родная сестра матери Тэдди.Многократно выставлялись и один раз были щенки от Викинга из Алого Паруса(Милорд Золотой Лев+Рэд Революшен ф.д.Салана).Кто занимается красными пуделями,знают этих первых собак.Никогда не думала ,что заведу пуделя,считала эту породу не серьезной...Знакомая предложила щенка от своей собаки...и теперь не жалею.
Мои воспоминания о выставках,когда у меня ещё не было собаки,это взгляд со стороны.К сожалению к пуделям я относилась равнодушно и кроме воспоминаний о том,что их было очень-очень много и экспертиза проходила долго и утомительно, и для собак, и для владельцев,ничего особенно не помню.В 80 годы стало много серебристых пуделей.Вспомнила такой курьез:тонированного серебристого,как раньше подсиняли седину феолетовыми чернилами,хозяйка уверяла,что это натуральный цвет собаки :lol: :lol:
Татьяна, спасибо за представление себя.
Вспомнила такой курьез:тонированного серебристого,как раньше подсиняли седину феолетовыми чернилами,хозяйка уверяла,что это натуральный цвет собаки - я тоже вспомнила такой же курьез, но со стандартным абрикосом тогдашним, полученным наполовину из малых-переростков. Собачка пришла на выставку слегка зеленовато-лимонного цвета. Хозяйка тоже утверждала, что это натуральный цвет собаки. Как потом выяснилось, кто-то посоветовал подкрасить псинку... отваром луковой шелухи!!! :crazy: :crazy:
Такое интересное "пасхальное яичко" получилось:shuffle: :crazy: :biggrin:
OlgaSanna
24.07.2009, 19:33
Первоначальное сообщение от Татьяна
Кто занимается красными пуделями,знают этих первых собак. Первых? Татьяна, можно подробнее? Вы кого имеете в виду?:smile:
OlgaSanna ,в данном случаи,я имела в виду Киспаса и Рэд Рэволюшн ф.д.Салана.
ambercountry
25.07.2009, 00:11
Рэд Революшн и Рэд Радиане - да, первые, а вот Киспас, кажется (если мне память не изменяет) уже из гораздо более поздних будет))))первого красного я увидела в Минске на выставке ВПК - это был Мандарин ф. Энгельблик (Баклушина) и Ред Революшена, еще молодого в январе 1992 года...... вроде я правильно помню.... Мандарин первый красный пудель был в СССР.........
OlgaSanna
25.07.2009, 00:24
Татьяна, спасибо за ответ.:smile:
Не хочу никого расстраивать, но в Москве первые красные появились в НАЧАЛЕ 80-х.
OlgaSanna, а не путаете? Те что были в 80-х были простo яркими абрикосами, красными они не были...
Ну НинСанна приедет, она нам и расскажет, я может не так хорошо помню малых и карликов, а в больших красные появились знааачительно позже...:shuffle:
OlgaSanna
25.07.2009, 00:46
НинаСанна расскажет о больших, а я говорю о малых и карликах, к которым она отношения не имела.
И для всех сообщаю, что собаки, о которых я говорю, были КРАСНЫЕ, а не ярко-абрикосовые. Потомки у них были большей частью абрикосовые, т.к. вязали их с абрикосовыми. И даже очень-очень ярких рыжих, таких как сейчас ред-априкоты, также называли абрикосовыми. А в 1983 г. уже родились внуки первых красных.
Уж, если я говорю, значит так и было, и склерозом я, в отличии некоторых, не страдаю. Привыкла пользоваться первоисточниками и документальными данными. И сбором сведений на лавочках тоже не занимаюсь, а пользуюсь только исключительно архивными данными.
OlgaSanna добавил(а) 1248472570:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Мандарин первый красный пудель был в СССР......... Оля, Вы ошибаетесь. К сожалению.
Другое дело, что многим не доводилось видеть красных раньше, но это не значит, что их не было.
Даааа, а может быть действительно пудели в нашей стране появились только в 90-х, как многим кажется? :biggrin::biggrin: :biggrin:
OlgaSanna, а кто это был? Я первую красную увидела на Пудель-шоу-89 в Крылатском, забыла кличку собаки, но это была не Радиансе, не Революшен, не Мандарин и не Балинго, из этих 1-м появилася Мандарин, потом Балинго, а вот та девочка которую помню, появилась раньше их, но это все равно конец 80-х, а вот в начале ... . А Киспас появился на много позже.
OlgaSanna, больших красных точно тогда не было, насчет малых и карликов спорить с вами не буду, вы все равно все лучше знаете...:wink2: :shuffle:
Первоначальное сообщение от JASMIN
OlgaSanna, а кто это был? Я первую красную увидела на Пудель-шоу-89 в Крылатском, забыла кличку собаки, но это была не Радиансе, не Революшен, не Мандарин и не Балинго, из этих 1-м появилася Мандарин, потом Балинго, а вот та девочка которую помню, появилась раньше их, но это все равно конец 80-х, а вот в начале ... . А Киспас появился на много позже.
Девочки, хронологию появления красных собак я тоже знаю,я же писала о завозных красных собаках без учёта времени появления у нас.Мне тоже очень интересно узнать о первой красной, и я что-то слышала,возможно и на этом форуме эту историю,но почему об этом наши мэтры молчат?Извините,мы удаляемся от темы.
Сибирская Язва
26.07.2009, 10:25
OlgaSanna, как интересно!
Расскажите же нам о красных того времени! их имена, из каких линий они происходили, оставили ли потомков?
Всё это очень интересно
Во всех печатных источниках Мандарин указан как первый в СССР красный пудель, потом были вязки с Розалином, завоз Балинго, Радианс и Революшн.
Об этом было написано в "Пуделях России" 95 года и в книге "Пудель" Сотской. А унас традиционно принято доверять печатному слову....
Но появление новых фактов всегда должно приниматься во внимание! :smile:
Это кажется была привозная собака, тоже из Германии, привезла ее, если не ошибаюсь семья военных, в доках она была представлена как абрикосовая собака, но она была красной, по происхождению кажется все таки тоже родственница Розалина, но из другого немецкого питомника не "Де Салана" и первые красные малые появились в СССР у нее, они возили ее после Пудель Шоу-89 на вязку к Розалину, по приглашению, не помню фамилию судьи из Германии , который и увидел ее на пудель Шоу-89. Ну вот так как помню, мы как раз жили тогда рядом с ними на Осташковском шоссе. ... Я тогда мало этим интересовалась, потому вот как помню ... К сожалению этот помет как-то был забыт, а щенки были очень хороши, мои знакомые взяли там кобеля и выставляли его, кажется он один и выставлялся. из всего помета, выставлял его сам хозяин имя помню Андрей Ключко, но вот их, ну так мягко говоря старались не замечать в рингах, тогда звездил Мандарин и его потомки, они хороши конечно, но вот эти собаки были не хуже, но вот как-то так все было.
JASMIN,а потомков он оставил?Жаль,что вы не помните его кличку.(((
Не знаю ... связь давно потеряна.
Anna Chilikina
27.07.2009, 12:38
Последняя потомка от этого кобеля, которую я видела, была родом из хабаровска. у нее был красный окрас и офигительнейшая башка.
про кобеля этого ходила такая легенда, что андрей ключко - это андрей державин, в те времена популярный певец, а ныне - клавишник группы Машина Времени.
Надо отдать должное, что мужик кобеля всегда выставлял сам. И на всех выставках на эту пару пялились толпы (э-э) женщин, чтобы понять все-таки окончательно - он или не он. :hah:
кобель был симпатичный. насколько я понимаю, в москве его крови давным-давно потеряли.
Anna Chilikina добавил(а) 1248687679:
теперь по теме.
Спасибо за ссылку про выставку.
Это, конечно, нечто. Ненаглядное.
Так вот, я как раз думала, может быть надо сделать какую-то отдельную тему, типа архивы и туда помещать.
Потому что я бы хотела куда-нибудь поместить фото пуделей - бестов и резервов выставки Крафта...
Это же наше все. А куда все это выложить - ума не приложу.
Anna Chilikina добавил(а) 1248689175:
З.Ы. Звали этого загадочного пуделиного красавца Элвис Ред Розалин :smile:
Хм! Андрей Ключко, закончил вместе со мной МГУКИ (Моск. Гос. Универ. Культ. и Иск-ва), он обладал импозантной внешностью, весь из себя артистичный, прекрасно шил сам себе одежду на первых порах, актер, певец, танцор, портной и Бог знает кто еще, бизнесмен, в пору владения красным кобелем, помню его в белом костюме от Армани с красным шарфом и с развивающимися черными кудрями. Он всегда был, ну прям как бабочка расписной.
JASMIN добавил(а) 1248694271:
Уверяю вас к Андрею Державину не имеет ни какого отношения, кроме имени и принадлежностью к миру искусства.
Anna Chilikina
27.07.2009, 14:34
Первоначальное сообщение от JASMIN
Хм! Андрей Ключко, закончил вместе со мной МГУКИ (Моск. Гос. Универ. Культ. и Иск-ва), он обладал импозантной внешностью, весь из себя артистичный, прекрасно шил сам себе одежду на первых порах, актер, певец, тацор, портной и Бог знает кто еще, бизнесмен, в пору владения красного кобеля, помню его в белом костюме от Армани с красным шарфом и с развивающимися черными кудрями. Он всегда был, ну прям как бабочка расписной.
JASMIN добавил(а) 1248694271:
Уверяю вас к Андрею Державину не имеет ни какого отношения, кроме имени и принадлежностью к миру искусства.
:biggrin:
А я того... я не спорю. Меня и тогда радовала эта история. Вот откуда это пошло - певец!.. :crazy:
Anna Chilikina, о Дааааа! Элвис!!!
JASMIN добавил(а) 1248694758:
Кстати Элвиса тогда я стригла, ох сколько неточностей было в том скандинаве, я тогда только начала осваивать эту стрижку! :lol:
JASMIN добавил(а) 1248694973:
У Андрея сначала был абрикосовый малый кобель от наших собак Дитер, но он был ужасно не послушный, все время удирал от него и однажды Андрей нашел его на трамвайных путях, после этого взял Элвиса.
JASMIN добавил(а) 1248696428:
Ой, только сейчас дошло, у Андрея оба кобеля были тезки знаменитых певцов Дитер Болен и Элвис Пресли. :crazy: :lol: :jok:
JASMIN добавил(а) 1248697488:
А эту темку, кстати тоже можно перенести в архивы, чтобы знать где искать, пусть такое будет в одном месте.
Еще один ролик с выставки.Теперь 1960 года.
http://www.britishpathe.com/record.php?id=67725
Там большие пудели есть,на показательных по дрессировке.
А это выставка охотничьих собак 1950 года.
http://www.britishpathe.com/record.php?id=66793
ООо! Пасиб! Обратили внимание, ну вот не было тогда понятия, собаку беру на диван, все и с декорацией, более менее дрессировали и ходили на выставки, почти все поголовье было на выставках, они были не так часто, но доступны и это тоже социализация для собак, возможность пообщаться и потусоваться для собак и хозяев, да не такие гламурные и не расчесанные и не мытые, но сколько счастья и позитива, а обратили внимание, практически деревенского вида старушка в платочке, а ее малый пудель работает по выборке, практически не было случайных людей, вернее случайных хозяев, собаку брали не как игрушку, а это был член семьи, они все были компаньонами, в полном понимании этого слова, а не диванная подушка, С НИМИ ЗАНИМАЛИСЬ!!! ... А почему? Подход был другой! Не возможно было получить хорошую собаку не пройдя "курс молодого бойца", во всех клубах было так, сначала надо было пройти минимум по дрессировке и содержанию, а потом получишь щенка, иногда по 3 года ждали собаку и получив ее - это было счастье!
Я иногда зверею, когда слышу на другом конце провода, - Ой, нам подешевле, нам для себя, нам же не на выставки! А причем тут это, вы берете себе собаку, с которой вы должны заниматься в любом случае, вы выбираете себе породу, так причем тут цена, такое впечатление, если для дивана, то это так копейки и ни какой ответственности! Да выставки стали не с человеческим лицом, для простого обывателя они не приемлемы, но есть же спортивные соревнования, ну можно же найти выход. Вон на Западе есть же выставки шоу и выставки просто для собак, любых, больше тусовки, ну как у нас например худо-бедно 2-год День пуделя, вот бы такого побольше и не раз в году, а хотя бы 2.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot