PDA

Просмотр полной версии : Найдёныш Флоки. Помогите справиться с проблемами.

ЛарисаАндреевна
14.11.2017, 20:46
1-го октября взяли малого черного пуделя. Он потерялся в районе Подольска. Подобрала его женщина, у которой уже есть 2 большие собаки, которые найдёныша не приняли. Мало того, так покусали, что пришлось залечивать раны у ветеринара. В итоге, его взяла вторая женщина, у которой тоже есть собака, карликовый пудель, т. е. она взяла его на передержку. Третьими хозяевами стали мы с мужем, вернее, четвёртыми, были же ещё и начальные хозяева, а может и не одни. Вот такая сложная судьба у пса. Возраст его, примерно 3 года, может, меньше, по словам ветеринара. По началу боялся, огрызался, даже укусил меня разок. Защищал своё место( привезли подстилку от прежних хозяев), миску. Судьба у парня сложная, боялся линейки, когда я хотела его померять, наверно, палкой били. Сейчас у нас все хорошо, полная взаимная любовь: в миску лезть, когда он ест- пожалуйста, глаза чистить- пожалуйста, причесываться- пожалуйста, может ворчануть, если случайно потяну. На удивление быстро признал нас с мужем за хозяев, знает дом, с радостью бежит к подъезду после прогулки.
Проблема в общении с собаками. На всех кидается с лаем и на больших, и на маленьких. Постепенно приучали не лаять, теперь проходит мимо и не лает. Но играть не умееeт, боится, а хочет. Посоветуйте, методику борьбы со страхом, пожалуйста.

Aikenka
16.11.2017, 06:54
Нужно чтобы он общался с какими-то постоянно знакомыми спокойными собаками. Которые сами ведут себя хорошо и не провоцируют скандалы, этим они показывают хороший пример ему.
Постоянные знакомые собаки не так страшны, как новые, не знакомые.
Так же нужно приучать его соблюдать ритуал знакомства при встрече, всегда. Т.Е. он должен спокойно стоять при приближении другой собаки, дать себя обнюхать спереди и сзади, спокойно держать себЯ после ритуала обнюхивания. Если прыгает и скачет или бросается чтоб типа напугать - моментально тормозите его, например укладывайте на бок и фиксируйте, чтоб лежал спокойно и дал себя обнюхать (конечно только при условии что вторая собака спокойна и не делает агрессивных выпадов) .
А затем, если собака не агрессивная - можно предлагать поиграть с ней, контролируя приступы возбудимости (если они есть у вашей собаки) голосом, остановкой игры, выполнением команды сидетьили лежать.

Это примерная схема, но как реально действовать именно с вашей собакой - это лучше пусть специалист по дрессировке на месте смотрит, вживую.

Natalisok
16.11.2017, 07:53
Моя собака не общается с чужими, только с собакой моей сестры... Это меня вполне устраивает...

rybka
16.11.2017, 18:01
Мой двухгодовалый малый пудель тоже не очень любит общаться с другими собаками, ему со мной играть интересней. Не вижу в этом проблемы.

ЛарисаАндреевна
16.11.2017, 19:52
Проблема в том, что у дочери собака - русский терьер. Она остаётся у нас , когда дети( дочь с мужем) едут в отпуск, а мы тоже будем оставлять Флоки у них, когда поедем в отпуск.
Спасибо, Aikenka, за советы. Я, общем, так и делала, только на бок на клала ( это вряд ли у нас получится). У нас сегодня большая радость- Флоки поиграл с собакой минут 5, потом испугался своей смелости и полез на руки. С кинологом советовались, он сказал, что специальных занятий не надо, собака умная ( бальзам на сердце) и постепенно, когда он поймёт, что он под защитой, в семье, все нормализуется.
Не получается прикрепить фотографии нашего найдёныша. Я не очень умелый пользователь, но я постараюсь разобраться.
Ваш форум для меня просто находка. Спасибо всем.

JASMIN
16.11.2017, 23:18
ЛарисаАндреевна, у Вас пока мало сообщений, потому и фотки не проходят ... Как наберете нужное количество, то и фотки будете вставлять ...

rybka
17.11.2017, 19:47
ЛарисаАндреевна, конечно Флоки-очень умная собака:)) Это же пудель! Молодцы, что спасли и приютили несчастного пёсика.

ЛарисаАндреевна
21.11.2017, 10:29
С собаками разобрались, на удивление быстро. С собакой дочки у них дипломатические отношения: ни дружбы, ни войны. Хотя Флоки от страха пытался на Женьку гавкать, но она у нас умничка- посмотрела недоуменно на него с высоты своего роста и в конфликт не ввязалась. Флоки понял, что его не съедят и тоже успокоился, а с уличными собаками тоже положительная динамика: дружить не дружим, но и не кидаемся с лаем.
И ещё у нас проблема выявилась. У Флоки подтекает моча: когда крепко спит или когда наполняется мочевой пузырь. Он молодой 2-3 года, но кастрированный, может поэтому? Были у ветеринара, сделали анализы: моча- норма, а в крови повышены печеночные пробы и мочевина. Я страшно расстроилась, но ветеринар сказал, что так может быть даже прокормлении дешевой сушкой. Мы кормим натуральной, а уж чем он питался во времена своего бродяжничества - не известно. А почему моча подтекает, не известно. Назначили кучу препаратов- лечимся. Он знает одноразовые пеленки, лужи на полу не делает, только на пеленках ( ложится на них спать). Я теперь думаю, может он и не потерялся вовсе, а бросили его хозяева на даче.
Моча течёт не все время, а только, когда наполнится мочевой пузырь: часа 4-5 писюн сухой, а потом начинается, ночью даже задние ножки мокрые бывают. Гуляем через каждые 4 часа, даже ночью муж выводит. Но ночью гулять- это все же не дело, утром на работу. Стали стелить пеленки.
Может у кого- нибудь такая же проблема, поделитесь, пожалуйста, как вы её решаете?

Синеглазка
21.11.2017, 12:56
Цистит, уретрит или камушки.
Анализ где делали? И можете скинуть результат?

ЛарисаАндреевна
21.11.2017, 14:11
Анализы делали в "neovet". Билирубин, альбумин,амилаза- в норме. АСТ-117,5 "(N=8-42"), АЛТ -69,9(10-58), мочевина-15,8(3,5-9,2), креатинин-131(26-130), общий белок-77,5(55-75), глобулин-47,7(30-36), щелочная фосфотаза-82(10-70), глюкоза-2,73(4,3-7,3)ЛДГ-371(23-220).
В общем анализе крови: гемоглобин-193(130-180), эритроциты-8,32(5,6-8), лейкоциты-5,5(6-16), остальное все в норме. Раз нет лейкоцитоза и СОЭ в норме, я полагаю, воспалительные заболевания ( цистит и уретрит) можно исключить?
Назначено нам: гепатовет 1 мл 2 раза в день 4 недели
Канефрон 1/2 таб 2 раза 14 дней
Синулокс 2/3 таб 2 раза 7-10 дней
Рескью Кит 2 раза.
Пока никакого эффекта. Ещё забыла отметить, что он стал много пить. На фоне лечения пьёт меньше, но все равно много по сравнению с первыми днями.

Alla Yam
21.11.2017, 18:58
ЛарисаАндреевна,

Моча течёт не все время, а только, когда наполнится мочевой пузырь: часа 4-5 писюн сухой, а потом начинается, ночью даже задние ножки мокрые бывают. Гуляем через каждые 4 часа, даже ночью муж выводит. Но ночью гулять- это все же не дело, утром на работу. Стали стелить пеленки.

Пока проблема не решится можно надевать хотя бы на ночь памперсы, если, конечно, сдирать их не будет.

ЛарисаАндреевна
21.11.2017, 21:26
Мы разложили на его коврики (у него их 2 в любимых местах)одноразовые пеленки, и он на них оставляет ночью следы, в других местах не замечали. А в памперсах ему не нравится, одевали на одну ночь, он не очень-то сопротивлялся, он вообще послушный, но вид был очень несчастный, да и протек этот памперс все равно на пелёнку. Пеленки он не дерёт, лежит на них спокойно, мне кажется, это хроническая проблема у него, похоже, что он с пеленками очень хорошо знаком.

rybka
22.11.2017, 06:34
Бедный пёсик:(( Вместо памперсов попробуйте типа пояс на пузико и в него женскую прокладку. В интернете видела такие конструкции и самодельные тоже, они для кобелей, которые дома метят. Может пояс не будет Флоки так мешать, как памперс.

ЛарисаАндреевна
22.11.2017, 10:45
Спасибо, rybka, мне и самой это приходило в голову, но не соображу как сделать, чтобы не сползал. Оказывается, умные люди уже придумали! Сегодня пороюсь в интернете.

rybka
22.11.2017, 12:48
ЛарисаАндреевна, у нашего старенького пуделя была опухоль на попе, так я за два года каких только конструкций не придумывала и не искала:)
Вот и пояс для метящих кобелей попадался. Мне видится, что пояс нужен из плотной ткани с карманом для прокладки и застёгиваться на липучку на спине. Прокладки подойдут длинные-типа ночные.
И конечно надо здоровье Флоки проверить! Вы уж пишите, как у него дела, мы переживаем...

ЛарисаАндреевна
22.11.2017, 14:08
Попыталась прикрепить фото, Флоки на нем заросший, но довольный. Пока не стрижём, чтоб не добавлять стресса. Когда взяли муж немного подчикал, а сейчас собираемся уже сделать настоящую стрижку, когда чуть- чуть со здоровьем разберёмся. Я уже писала, какие у нас анализы. Лекарства пьём. Кроме пописа, никаких у нас проблем: стул нормальный, аппетит отличный, поправился на 1200 за 1,5 месяца, пришлось даже пайку уменьшить, чтоб не набирал так быстро. Я его кормила по 300г два раза ( мясо, овощи, 50 грамм каши -рис или гречка), ветеринар сказал: многовато. Теперь по 250-230г. даю. Два раза в неделю одно кормление- творог с йогуртом( йогурт делаю сама в мультиварке, а творог покупной). Не ест рыночный, от него его( Флоки) слабит, а магазинный " Домик в деревне" с удовольствием, другой на ест. Яйца не даю: анализы плохие.
Настроение у него замечательное- играет, бегает, веселый, ласковый. Если бы не анализы и на догадаешься, что с собакой что- то не то.
А насчёт недержаниея, мы с мужем решили( знатоки!), что это слабость сфинктера, пусть писает, куда деваться. Но лекарства продолжаем пить.

ЛарисаАндреевна
22.11.2017, 14:13
Флоки в нирване.

rybka
22.11.2017, 14:41
ЛарисаАндреевна, хороший мальчишка! Настоящий малый пудель, надо только мордочку побрить.
Сколько он сейчас весит и какой у него рост?
Мой малый черный в 2 года весит 8,4кг, рост 39см. Стараемся много бегать на прогулке, задние мышцы накаченные, как камень:)
Но мой Брайс не кастрированный, а у вас есть риск потолстеть, поэтому не надо перекармливать.

ЛарисаАндреевна
22.11.2017, 14:48
Лекарства допьём, анализы повторим и сделаем стрижку.

ЛарисаАндреевна
22.11.2017, 14:54
Рост 37,5- 38см, крутится, не даёт мерять. Вес 7,200 кг., а когда взяли был 6 кг. Ветеринар сказал -надо 8кг. А 500 грамм еды в сутки ему, это нормально?

rybka
22.11.2017, 15:25
ЛарисаАндреевна, на мой не профессиональный взгляд- молодому кобелю 500г в сутки нормально:) Мы тоже столько примерно едим. Но надо смотреть еще нагрузку, если гуляете медленным шагом, то может и есть поменьше надо. Мой по часу носится без остановки за палочками, мячиками, снежками и в выходные обязательно в лес или на озеро.

nyur
22.11.2017, 16:31
Прям удивительно мне, как в ваших собак по полкило еды в день влезает. У мня на стандарта порция мясо-костного 600-650 грамм в сутки, плюс овощей грамм 60, плюс щепотка отрубей и ложка йогурта, изредка плюсом яйцо или пачка творога зерненого, иногда полностью голодные дни. И то он недавно с 26 до 28 раздобрел (грешу на головы куриные), активность нормальная.

Синеглазка
23.11.2017, 06:07
ЛарисаАндреевна, скорее всего, там не только цистит, но и пиелонефрит. На одном синулоксе не справитесь.
Жаль, что нет анализа мочи, и УЗИ. Но по крови можно предположить.
Плюс сахар низкий, это не хорошо.
Собака обезвожена ( высокий гемоглобин при общем истощении чаще всего обезвоживание), по моче думаю плотность низкая будет.

Я обычно в таких случаях к синулоксу добавляю 5НОК и Милона 14 для почек.
Первые три дня будет усиление мочеиспускания, потом все приходит в норму.
В 95% случаев синулокса + нитроксалина (5 НОК) для подавления бактерий достаточно.

СОЭ не повышено из-за обезвоживания. Густая кровь медленно осаждается.

ЛарисаАндреевна
23.11.2017, 22:21
Девочки, спасибо вам большое за участие.
rybka, мы тоже гуляем активно, у нас рядом лесопарк и там он отрывается по полной. Ходим туда раз в день и ещё 3 раза гуляем возле дома. Так часто гуляем из-за проблем с мочеиспусканием.
Nyur, Флоки 500 грамм схомячит и ещё хочет, но я не даю. Ему же ещё дефицит веса восполнить надо.

ЛарисаАндреевна
23.11.2017, 22:37
Синеглазка, большое спасибо за советы.
Анализ мочи отправляю. Ветеринар сказал, что он абсолютно нормальный, поэтому я его не переписала.
Синулокс пропили 7 дней.
Сейчас продолжаем канефрон 1/2 таб- 2 раза, гепатовет 1,5 мл -2 раза и
Рескью Кит.
Напишите, пожалуйста, нам Синулокс ещё 7 дней пропить? (были у 2х ветеринаров, первая сказала пить 14 дней, второй, более авторитетный у нас, сказал 7 дней), добавить 5- нок и Милона14 и сколько дней их пить?
Канефрон продолжать?
Самочувствие у Флоки улучшилось, он стал меньше пить и веселее выглядеть, но по ночам писается, а днём дольше терпит, писюн сухой уже по 5-6 часов.

ЛарисаАндреевна
23.11.2017, 22:47
Пыталась послать фото анализа мочи, но смотрю, ничего не видно.
Цвет: светло- желтый
Прозрачность- прозрачная
Кислотность-6,5(4,5-8,5)
Белок-0
Глюкоза-0
Кетоновые тела-0
Относительная плотность-1,026(1,010-1,025)
Уробилиноген-0
Билирубин-0
Гемоглобин-+(в норме отсутствует)
Эритроциты 0-3(единичные в п. з)
Лейкоциты 0-1(0-5)
Эпителий плоский 0-1, переходный- единичные ( единичные)
Цилиндры 0
Бактерии +(отсутствуют)
Слизь отсутствует
Неорганизованный осадок отсутствует.

s-kardinal06
25.11.2017, 20:31
А я памперсы детские одеваю как пояс. Мне они больше нравятся, чем собачьи. Липучка крепче, не протекает никуда и ничего и из кобелиного пояса у моего пиписька вываливается, а из детского нет.

ЛарисаАндреевна
25.11.2017, 21:13
А как это- как пояс? Разрезаете их между ног? Мне тоже собачьи памперсы не понравились- короткие и липучка плохая, приклеивали скотчем.

s-kardinal06
25.11.2017, 21:47
Нет, ничего не режу. Как они сложены, так и одеваю. Получается , что у собаки вокруг талии то, что у ребенка вокруг ножки. Как бы еще объяснить..... Памперс не как положено одет, а поперек.

ЛарисаАндреевна
26.11.2017, 13:53
Не очень поняла, а хвост в дырку для ножки? Поэкспериментирую сегодня. Ночью опять был мокрый, муж ходил в 3 часа ночи выводил его, он ещё много написал, т. е. вытекает не все, а то, что не может удержать. Что за напасть такая!

s-kardinal06
26.11.2017, 15:53
Берем памперс . Собаку ставим к себе боком. Одеваем памперс поясом вокруг талии, просто закрываем им препуций - там, где правая нога - задние ноги и хвост, где левая нога - начинаются ребра. Ничего не режем, никуда ничего не просовываем. Закрепляем липучками сверху.

ЛарисаАндреевна
26.11.2017, 16:38
Спасибо, теперь поняла.
Неужели ему всю жизнь в памперсах ходить?! Он ведь молодой совсем. Лекарства уже 2 недели пропили, результата нет. Не пойму, что с собакой- на улицу сам не просится, смотрю, писюн мокрый, вывожу- писает долго, видно , что мочевой пузырь полный, а иногда, ничего не набралось, а писюн все равно мокрый. На пеленки не ходит, расстелили их в нескольких местах, я уж думала, что он дома ходить приучен, нет, лжи на тех пеленках, на которых спит. Он, по- видимому, не чувствует, когда моча подтекает. Завтра пойдём на УЗИ.

rybka
26.11.2017, 17:37
Даже не знаю что Вам посоветовать:(
Если бы лужи дома делал, то приучать как щенка-дома слегка ругать, на улице активно хвалить. Но Флоки похоже непроизвольно мочится... Это что-то со здоровьем или в строении что-то.

nyur
27.11.2017, 00:30
Так сочувствую Вам и парнишке, пусть он поправится

Синеглазка
27.11.2017, 09:27
Зачем памперсы, если собаку можно вылечить.
Достоверность микроскопии осадка мочи зависит от того, как тщательно отцентрифугировали.

ЛарисаАндреевна
27.11.2017, 09:50
Спасибо всем. Синеглазка, как вылечить? Стали пить, по Вашему совету, 5-НОК и милону-14, мочи стало больше и больше стал пить. 3 дня отпили, сегодня опять проснулся в луже на пеленке. Ну, лужа- это условно, пеленка-то впитывает, но пятно большое, муж вывел и он( пёс) ещё много написал. Уточните, пожалуйста, как долго пить эти лекарства и дозу. Я рассчитала дозу по принципу, что указанная доза для взрослого рассчитана на 70 кг, примерно. Флоки весит 7200, значит ему надо в 10 раз меньше, так и пьём. Может неправильно?
Записались на УЗИ. Боюсь, что найдут камни или ещё что-нибудь похуже.

ЛарисаАндреевна
29.11.2017, 12:41
Берем памперс . Собаку ставим к себе боком. Одеваем памперс поясом вокруг талии, просто закрываем им препуций - там, где правая нога - задние ноги и хвост, где левая нога - начинаются ребра. Ничего не режем, никуда ничего не просовываем. Закрепляем липучками сверху.

Спасибо, теперь так спим. Сделали УЗИ, ребёнок полностью здоров, не нашли никакой патологии. Ветеринар говорит, что это -слабость сфинктера. Назначил пропалин, а у нас уже от всех этих таблеток аллергия появилась. Теперь ещё антигистаминные пьём.

ЛарисаАндреевна
29.11.2017, 12:44
Флоки после ванны.

rybka
29.11.2017, 13:59
ЛарисаАндреевна, отлично, что здоров!
Ну будет у Флоки такая особенность, понятно, что не очень удобная, но Вы же его просто любите со всеми его недостатками? Может с возрастом и спокойной жизнью эта особенность пройдет...
Хорошенький мальчишка, зацеловала бы :) ушки какие длинные:)
Кстати, я тут еду раскладывала Брайсу, мы едим по 200грамм (не 250г) два раза в день.

ЛарисаАндреевна
29.11.2017, 14:31
[b]rybka, сегодня взвесились, за неделю вес не набрали, даже потеряли 100 грамм, поэтому мы пока по 250 есть будем, надо килограмм набрать. А так мы на него не нарадуемся, умный, все понимает, ласковый, как будто вырос с нами. Вначале огрызался, место своё защищал и миску, даже меня укусил. А сейчас и не верится, что такое было.

Синеглазка
29.11.2017, 18:38
Вам лейкоформулу смотрели?
Посадите на пропалин - будет пить пожизненно, а он периодически из продажи пропадает.
Собака, подобранная поздней осенью на улице, не набравшая за неделю вес явно имеет проблемы помимо слабости сфинктера.

ЛарисаАндреевна
29.11.2017, 23:10
Синеглазка, формулу смотрели:все в норме
нейтрофильные миелоциты 0.0
Нейтрофильные метамиелоциты 0.0
Палочкоядерные нейтрофилы 0,1 (0-0,3)
Сегментоядерные нейтрофилы 4,1(3,6-11,2)
Эозинофилы 0,1(0-0,8)
Моноциты 0,2(0,12-1,12)
Базофилы 0(0-0,16)
Лимфоциты 1,0(0,72-4,8)
Тромбоциты 296(160-550)
Были нарушения биохимии, я выкладывала данные.
За первый месяц Флоки поправился на 1200 гр. , ветеринар говорит надо ещё 800. Не набрал вес он за последнюю неделю, я уменьшила порцию, чтоб не набирал так быстро, это же тоже не очень хорошо. Наверно, слишком уменьшила. Давала 600 гр. в день, уменьшила до 500, теперь опять увеличила до 560.
Я совершенно смирилась с тем, что он мочится по ночам. Сейчас спит в памперсах, не хочется "садиться" на пропалин, а что делать? Что назначали, мы все пропили- эффекта ноль целых, ноль десятых.

Синеглазка
30.11.2017, 04:57
Для начала я бы пересмотрела мочу в нормальной лаборатории. Это стоит 300 руб и собаку не надо вести.

Мне иногда приносят анализы, которые в 200 раз отличаются от показателей приличных лабораторий.
Если там будет нормально, тогда на пропалин.

Недавно таксе нормально отцентрифугировали мочу, нашли грибы. Заселили флору, противовоспалительные травы. Сейчас терпит.

Анализы сильно зависят от лаборатории. Если делает местная, которая при клинике, ошибки довольно частые.

Максим
30.11.2017, 08:13
ЛарисаАндреевна, замечательный мальчишка! У меня тоже малый, только покрупнее - 10 кг и 45см. Кормлю 250 - 300 г говядины с гречкой 2 раза в день. Кстати, у моего большого белого периодически возникала ваша проблема, при идеальных анализах, как врачи объясняли, слабость сфинктера. Сейчас, когда ушли с сухого корма, прошло.Еще я пролечила его метронидазол +норфлоксицин в течение 7 дней. Если бы не помогло, так бы и жили, конечно... У вас очень хороший малыш! Привет ему от такого же малого пуделя. Мы даже похожи.

http://images.vfl.ru/ii/1512018774/8fe6edbc/19624310_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8fe6edbc19624310.html)

rybka
30.11.2017, 09:23
Максим, ЛарисаАндреевна, лица какие серьёзные делают!
А сами дурашки и хулигашки:)

rybka
30.11.2017, 09:27
Максим, ЛарисаАндреевна, лица какие серьёзные делают!
А сами дурашки и хулигашки:)

ЛарисаАндреевна
30.11.2017, 16:14
Синеглазка, Анализы делали в "neovet". Из нашей клиники туда возят, сама видела, как привозят результаты.
Мы пока в памперсах поспим, а то у него уже пошла аллергия на знаю от чего, столько лекарств пропил. Пока все отменил врач, оставили только гепатовет и канефрон. А я ему ещё рис пополам с пшеном сварила, дочкин черныш очень любит и Флоки метёт, аж за ушами трещит. Теперь думаю, может от пшена?

ЛарисаАндреевна
30.11.2017, 16:25
Максим, Боже, какой красавец!!! Спасибо за совет по лечению, пока подождём, чтоб прошла аллергия, а там попробуем ваш метод, может поможет. Мы уже 2 месяца на натуралке, а до этого как он питался, один Бог знает. Ест так, что любо-дорого смотреть, миску опорожняет за несколько минут, даже не за пять, а быстрее. Последняя хозяйка, у которой мы его взяли, кормила сушкой. Учитывая, что весил он 6 кг... Надеюсь все у нас наладится.

rybka, нашему, конечно, до Максима далеко, но мы его такого любим. Ну а памперсы..., чтож будет у нас воплощённая мечта всех родителей- вечный малыш.

rybka
30.11.2017, 18:16
Насчет оставить Флоки дочери. Мы сейчас своего пуделя оставляем дома и к нам домой переезжает подруга. Брайс у нас совсем не хвостик-хвостик, но всё равно дня три скучает, плохо ест, грустит, но потом веселеет. Может и у Вас дочь к Вам переберётся?

Синеглазка
30.11.2017, 20:05
Пшено может давать аллергии, и курица.

Синеглазка
30.11.2017, 20:09
Максим, ну видите, слабость сфинктера прошла после
.метронидазол +норфлоксицин в течение 7 дней.
У кобелей она редко без причины бывает.
У сук после кастрации, если не оформили культю матки.

ЛарисаАндреевна
30.11.2017, 20:34
rybka, у дочки муж, дочка, собака и кошка. С таким хозяйством только Флоки к ним.

ЛарисаАндреевна
30.11.2017, 20:45
Синеглазка, Максим пишет: Еще я пролечила его метронидазол +норфлоксицин в течение 7 дней. Может и нам эту схему попробовать? Мы уже пропили Синулокс и канефрон.

rybka
01.12.2017, 08:53
ЛарисаАндреевна, может Вам заранее попробовать оставить Флоки на одну ночь у дочери, утром забрать? Чтобы он знал, что за ним обязательно вернутся. И так пару раз, посмотрите как он разлуку переносит.

ЛарисаАндреевна
01.12.2017, 10:18
rybka, я его оставляю у них, когда ухожу на работу, первый раз он чуть с ума не сошёл от радости, когда я вернулась, теперь гораздо спокойнее встречает меня, но к двери, собираться домой, впереди меня бежит, чтобы его опять не оставили. А так, пока я на работе, он с внучкой дружит.
А на днях была история, это надо, наверно, в тему "они понимают": к внучке пришла репетитор по физике, Флоки так испугался, весь затрясся, залаял на неё и кинулся дочке на ручки( так он всегда от опасности спасается), прижался, обхватил её лапами и от дочки не отходил, пока репетитор не ушла, это при том, что к дочке он довольно прохладно относился до этого, а тут сразу оценил, что внучка не защитит от взрослого человека. Репетитор- милая тетка, хвалила его, обычно, если на улице кто- нибудь похвалит, он из штанов готов выпрыгнуть, а тут такая странная реакция. Расслабился он, только, когда та ушла.
Мы все были удивлены, а потом подумали, что он решил, что пришли за ним, забрать его, ведь такая ситуация в его жизни уже была: пришли люди и забрали его из дома. Мы с мужем пришли и забрали его из дома, но, что интересно, он пошёл с нами с радостью, а я даже не думала, что он может не пойти, спрятаться, залаять и т. д. Мало того, по дороге мы заехали в магазин за продуктами, и он так рвался за мной, что муж взял его на руки и вошёл во внутрь, где он, увидев меня сразу успокоился.
Сейчас он понимает, что семья дочери- это не посторонние, внучку очень любит, зятя - уважает, с дочкой тоже дружит.
Да, надо будет ещё оставить его ночевать. Я откладывала этот момент в надежде, что он перестанет писаться ночью, но сейчас уже не надеюсь, надо брать памперс и идти в гости.

rybka
01.12.2017, 10:26
ЛарисаАндреевна, бедный мальчишка:( натерпелся в своей жизни...
Но, пишут что пудели очень гибкие собаки, поэтому очень надеюсь, что все душевные раны у Флоки заживут и он будет просто счастливым любимым псом.

ЛарисаАндреевна
01.12.2017, 10:37
Сегодня ровно 2 месяца, как он у нас. Через неделю стал совсем своим, но иногда, ляжет в уголок на коврик свой и о чем- то грустит, может семью свою прежнюю вспоминает?! Сейчас бы мне от EGOR досталось за очеловечивание собаки.

Alla Yam
04.12.2017, 19:54
ЛарисаАндреевна,

Сейчас бы мне от EGOR досталось за очеловечивание собаки

Пусть достается мне!!! Собаки во многом лучше людей, они нас бескорыстно любят за то, что мы есть в их жизни, независимо от нашего к ним отношения и это удивительно!!! Плохо, хорошо к ним относимся, а все равно любят, это удивительно!!! Как брошенные дети, какая бы мать не была, все равно - самая лучшая))) Увы...

rybka
11.12.2017, 13:10
ЛарисаАндреевна, как у Флоки дела? Оставляли на ночевку у дочери?
Если позволите, покажу своего Брайсёну:)
Едет домой со вчерашней прогулки по озеру.
89729

ЛарисаАндреевна
11.12.2017, 15:34
Alla Yam, Флоки принёс в дом такой уют и, несмотря на все проблемы, тихую нежность. Он такой игривый, ласковый и боязливо послушный. Чуть повысишь голос, он сразу съеживается и безропотно подчиняется, жалко его становится до ужаса. Но сейчас уже начинает расслабляться и показывать свой характер: зову, а он может сделать вид, что не слышит, а сам хитро косит глазом. Попытки неподчинения мы с мужем стараемся пресекать, но дочь говорит, вы с ним , как с ребёнком, он вам скоро на голову сядет. А нам нравится, что он становится раскрепощенным и шаловливым.

ЛарисаАндреевна
11.12.2017, 15:53
rybka, ваш Брайс ужасно серьезный мужчина и красавец при этом.
Проблемы у нас продолжаются. Писается по ночам по прежнему, но гораздо меньше, днем 4-5 часов сухой. Ну с этим мы нашли решение: днём гуляем с ним по часу 2 раза, утром и вечером по полчаса и все хорошо. На ночь подкладываем памперс. Памперс ему как- то не нравится, он вокруг всего тела и , видимо, вызывает дискомфорт. Я ему пошила ( даже не знаю, как назвать) на пузик тряпочку, одевается на резинках, а внутрь памперс, т. е. памперс только на животе. Пошила пробный вариант из непрезентабельной тряпочки, сейчас пошью приличную и выложу фото, может, кому- нибудь пригодится. Вообщем приспособились. Пропалин давать пока не хочу.
С едой тоже все отрегулировали, благодаря советам форумчан.
Все бы хорошо, но не поладил он с кошкой дочери. Война у них. Купили Флоки клетку, чтоб ночью он там спал, а то передерутся. Кошке 8 лет, её не переубедить. Боимся, что, в знак протеста на Флоки, начнёт гадить где попало. А у нас уже за полгода все билеты и отель оплачены. Не знали, что такая животинка у нас появится, сейчас пишу, а он рядом сопит и такое умиротворение на душе.

rybka
11.12.2017, 15:56
ЛарисаАндреевна, меня тоже Брайс через раз слышит:)
Зато мужа слушается беспрекословно, но без страха. Мне даже обидно: я его ращу, кормлю, воспитываю, форум пуделиный читаю, гуляю, а вожак-муж! Муж смеётся, говорит, что меня Брайс просто любит, а мужа еще и уважает :)
В выходные гуляли по озеру, я просто в шоке- муж вполголоса говорит "ко мне" и Брайс ломая ноги несется и как вкопанный у его ног.

ЛарисаАндреевна
11.12.2017, 16:20
Чувствует, кто Глава семьи! У нас та же история. Если, с его точки зрения, опасная ситуация, то он от меня сразу к мужу.

ЛарисаАндреевна
14.12.2017, 12:38
Попытка подстричься

ЛарисаАндреевна
14.12.2017, 12:50
Флоки уже практически не писался днём и чуть- чуть ночью в памперс. И тут мы его решили подстричь, (до этого подстригали только мордочку и лапки), намыли шампунем, кондиционером, высушили, а как только начали стричь машинкой -все! Он так разнервничался: выпил море воды, стал писаться через каждые 2 часа, ночью написал полный памперс, и так 2 дня. Через 2 дня успокоился, сейчас снова днём все хорошо, ночью чуть- чуть. Я в шоке: как же его стричь в следующий раз?! А с другой стороны, появилась крошечная надежда, что совсем перестанет писаться, когда окончательно отойдёт от стресса. Шутка ли потерялся, поменял столько хозяев. Мне кажется, он до сих пор на уверен в том, что нашёл окончательный дом, потому что, когда мы его оставляем у дочки, он таким жалобным и вопрошающим взглядом смотрит на нас, а когда приходим его забирать, он от радости из штанов выпрыгивает.

rybka
14.12.2017, 13:00
Ура! Новости про Флоки:)
Очень красивый мальчик!
На форуме советуют постепенно приучать к стрижке: почти каждый день включать машинку ненадолго, сначала около лапки и лапку подстричь, как чуть привыкнет, ближе к ушку пожужать, гладить и хвалить, около попы пожужать. И так по капельке, чтобы привык к машинке и совмещать это с лаской.
У нас с Брайсом нет такой проблемы, поэтому делюсь чужими советами:)

ЛарисаАндреевна
14.12.2017, 13:01
:ura:Максим, сравнила сейчас наши фото: Ваш Максимус сидит уверенный в себе, а наш жмётся в уголок( фото через месяц, после находки). А на последней фотке ( ещё через месяц) тоже лежит уже более раскрепощённый. Может быть все у нас будет хорошо?

ЛарисаАндреевна
14.12.2017, 13:05
rybka, мы так и решили делать. Но, он же не щенок, явно стригли его много раз за 3(2) года, не ожидали такой реакции. Теперь будем, как со щенком, приучать.

ЛарисаАндреевна
15.12.2017, 20:01
rybka, почитала ваши посты про Брайса, тоже проблемы были и с туалетом и с едой, а сейчас такой красавец мужчина!!! Вот бы и нам из наших проблем выкарабкаться! Но пока все по- прежнему.

Думаю, попробовать пропалин или в памперсах жить? Ветеринар говорит: его можно курсами пить, месяц попить, потом 2-3 месяца у собаки все нормально, начинает писаться- опять месяц попить и т. д.
Кто- нибудь имеет опыт? Поделитесь, пожалуйста! Какие побочные проявления были? Или может все прекрасно и зря я терзаюсь " пить или не пить?"

Максим
16.12.2017, 22:30
ЛарисаАндреевна, только сейчас увидела, что вы написали. Очень славное лицо у вашего Флоки, подбородок такой красивый. Мой малый не Максимус, он Арчи, там в подписи он третий, самый младший. А Максимус большой белый, дома Кай. Арчик с двух месяцев у нас, приехал в Ростов из Екатеринбурга.

http://images.vfl.ru/ii/1513452549/86d4ab12/19821627_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/86d4ab1219821627.html)

Вот они вдвоем, ждут прогулки.
У вас с Флоки всё будет хорошо, вылечится он у вас, и стричься научится. Ему с вами очень повезло.

А вот еще фото из категории "вспомним о лете"

http://images.vfl.ru/ii/1513453119/5779720e/19821674_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5779720e19821674.html)

ЛарисаАндреевна
17.12.2017, 19:05
Максим, Арчи ваш по- сравнению с Флоки- великан. Какие же они у вас красавцы. Наш тоже хорошеет день ото дня ( мне так кажется), у него отрастает шерсть на ушах, перекрывает нос на пару сантиметров, а были ушки совсем короткие. Сейчас так смешно, он их жуёт, когда грызёт сухарик, приходится в резинку забирать.
Вчера помылись и опять подстриглись, буквально полчаса муж машинкой пожужжал- подравнял мордочку и лапки. Все прошло почти идеально. Но писался он опять больше. Совершенно точно есть связь со стрессом! Сегодня целый день сухой.
У нас сегодня тепло, гуляли без комбеда, а до этого вот так

ЛарисаАндреевна
17.12.2017, 19:07
Если честно, в ботинках выходили 2 раза, когда все посыпали черт знает чем и снег поплыл. Кажется, они ему малы.

rybka
18.12.2017, 08:56
Флоки весь в голубом:)
А у нас замечательная снежная, морозная зима. Вчера было минус 15, по озеру сходили на другой берег, туда-назад около 5км, Брайс конечно пробежал раз в пять больше:) Ночью спал у нас в ногах как бревно, не сдвинешь:)

ЛарисаАндреевна, наши бывшие мелкие щенячьи проблемки не сравнить с проблемами Флоки:(
Думаю, что у Флоки наладится всё!
У нас были проблемки другого рода-Брайс щенком плохо ел и вообще не понимал натуральную еду. Сейчас, слава богу, из миски с сухим кормом и миски с сырым мясом, он выберет сырое мясо:)
И последняя лужа дома у нас была в 6 месяцев, т.е. полтора года назад:)

ЛарисаАндреевна
18.12.2017, 09:13
Vrybka, Брайс такой мачо! А Флоки у нас как кошка, ластится, обнимается ( честное слово, если беру его на руки, он сразу лапками обнимает меня). Щенявый он какой- то, может потому, что кастрированный? Вы разрешаете своему Брайсу покусывать руки? Флоки, когда играет, любит покусывать мои руки. Он очень нежно это делает, мне нравится, а сын категорически запрещает, говорит, что собака не должна кусать хозяина.

rybka
18.12.2017, 10:01
ЛарисаАндреевна, скажите сыну, что пудель - это уже не собака:), поэтому на пуделя общие правила "что должна собака" не распостраняются.
Моё мнение- ничего страшного в покусывании при игре нет.
У нас не было кастрированных кобелей, поэтому не знаю как это влияет на характер, думаю Флоки-просто ласковый пёс.
Брайсёна совсем не такой, действительно мачо, без телячьих нежностей, не любит когда я его тискаю, снисходительно терпит:)

ЛарисаАндреевна
18.12.2017, 16:39
rybka, по фото сразу виден серьезный характер, а нашему подниматься, потискаться самый кайф. И покусывает он нежно. Если я перестаю его гладить, он меня лапкой ковыряет- давай, гладь ещё.

ЛарисаАндреевна
19.12.2017, 13:43
Массу полезных сведений почерпнула на форуме.
Флоки обожает вот эти снеки, никакие другие погрызушки его не интересуют. Меня смущает, что в составе картофель, читала, что его нельзя собакам.
Состав:дегидрированное мясо, картофель, лецитин, клетчатка. На 100г -386ккал. Кто- нибудь ест такие? Как при длительном пользовании? За эти снеки он душу продаст- и глазки чистить, и ушки,и причесываться почти безропотно. Муж говорит: там какой- то Собачий наркотик

ЛарисаАндреевна
19.12.2017, 13:45
Забыла фото прикрепить.

ЛарисаАндреевна
28.12.2017, 10:12
И снова о проблемах. У нас динамика положительная: ночью памперс практически сухой, днём тоже очень хорошо терпит. Сделали контрольный анализ- все то же: мочевина повышена 12.39 ( норма 3-10.5), АЛТ повышен 104,4 ( норма20-50), креатинин и АСТ в норме. Назначения ветеринара: продолжать ещё месяц канефрон по1/4 таб. Гепатовет - месяц перерыв, потом ещё месяц пропить.
Подскажите, пожалуйста, куда, нет, не куда, а к кому нам съездить на консультацию? На "песике" прочитала рекомендации: Беланта и Белый клык, а важно ведь не клиника, а к какому врачу попадёшь.

ЛарисаАндреевна
28.12.2017, 11:26
Ура! Приближается Новый Год!

ЛарисаАндреевна
28.12.2017, 11:27
Всех С наступающим праздником!

ЛарисаАндреевна
28.12.2017, 11:29
А где же снег???

Максим
29.12.2017, 06:38
[URL=http://vfl.ru/fotos/1336565519951670.html]http://images.vfl.ru/ii/1514518458/13365655/19951670_m.jpg[/URL

А у нас снег был, но месяц назад, а теперь + 14. Хотя мы с Арчиком успели погулять в парке.

С Новым годом вас и вашего питомца!

ЛарисаАндреевна
29.12.2017, 13:06
Максим, спасибо! И вас, ваших близких и ваших звериков с Новым Годом! В это время мы все немножко дети ( даже бабушки), верится, что обязательно случится чудо. У нас оно уже случилось- появился Флоки! Мне до сих пор странно, как неожиданно он у нас появился, ничего не предвещало.
Счастья вам в Новом Году!