Просмотр полной версии : Неспешно ищу подрощенного щенка стандартного пуделя
Basiliska
17.11.2017, 13:29
Неспешно ищу щенка стандартного пуделя серого/черного/коричневого окраса, возрастом от 5 месяцев, в Москве или ближайших областях. На диван и в спорт (аджилити/буксировка лыжника/зимнее многоборье), в идеале рабочие родители. Буду стерилизовать/кастрировать, поэтому пол не важен.
Basiliska, расскажите о себе. Ведь отдавать сыночка , с которого до пяти месяцев сдуваешь пылинки, первому встречному- поперечному, и который обещает, что будет ездить на нем, вскорости отрежет ему яйки и создаст прочие и прочие удовольствия по жизни, как то не с руки. Хотелось бы увидеть Вас, узнать, кто Вы и где в этом нелегком мире спорта и кинологии засветились и чего достигли. Какие собаки у Вас были и что сними стало. И волнует еще вопрос такого плана. Что ждет сыночка, когда он выйдет из спортивного возраста?
Basiliska, может рассмотрите вариант ездовой собаки. Пудель в упряжке, это как дрова на арабском скакуне возить. Пудель спортивен, умен, будет сопровождать вас в лыжных походах, но в упряжке ...
tsilya-v
17.11.2017, 22:23
По мне так спорт и кастрация/ стерилизация, вещи далеко стоящие друг от друга(((
Poodil, при чем тут упряжка? Я помню была тут на форуме девушка, занималась с пуделем скиджорингом и каникроссом, помнится даже хасей обходили. Пудли ж за любой кипишь
Basiliska
18.11.2017, 10:19
О себе: 25, живем вдвоем с мужчиной, детей нет, учусь на зоотехника (с кормлением проблем не будет), понимаю разницу между ЕС и буксировкой. Была собака, такса, сука, этой весной кончилась в почтенном возрасте 13 лет и полном слабоумии. Разведением заниматься не планирую, а что такое течная сука представляю, поэтому однозначно буду стерилизовать. У матери стерилизованная дворняга, и никаких проблем.
В первом сообщении некорректно написала - планируется любительский спорт.
tsilya-v
18.11.2017, 11:00
На первый взгляд может и нет проблем, но вы же хотите спорт, а какой спорт от толстой и ленивой собаки с гормональным нарушением? Не вижу никаки проблем от течной суки, если она одна проживает без кобелей.
Basiliska
18.11.2017, 11:38
Любительский. И я хочу выбирать вид спорта под собаку, в ином случае я бы искала более результативную бордер колли или более рабочего немца.
Ожирение следствие неправильного кормления и отсутствия нагрузок, а не стерилизации, а вот по поводу гормонов хотелось бы более компетентных источников нежели "на форуме написано".
tsilya-v
18.11.2017, 12:04
Это кто вам так на мозг на капал, что кастрированные животные остаются в хорошей физической форме? Еще и псиной начать может пахнуть, у меня живой пример был, а спорт под пуделя - аджилити, ну может еще бег за мишенью, ну это уже без вас). Кстати ваша буксировка лыжника, замучаетесь снежные комки из шерсти отмачиват и как следствие войлок на ногах и наголо, или тратить свое время на грамотный уход после таких занятий, ну если время позволяет- дерзайте.
tsilya-v
18.11.2017, 12:06
Тема есть у нас здесь на вашу излюбленную кастрацию/ стерилизацию, компетентнее некуда, страниц много , читайте.
Basiliska, спасибо за ответ. Хотя большинство вопросов, интересующих меня остались висеть в воздухе. Я догадываюсь, что пудель у Вас будет первый. А пудель не такса. Одной тряпочкой для "протирки" не отделаешься. Даже стриженый коротко, он требует постоянного ухода. Вы знаете об этом? Ведь колтуны это не просто некрасиво, но и и дискомфорт у животного, а дальше уже просто невыносимо больно.
А Ваш слова о своей собаке, которая посвятила Вам всю свою жизнь, меня поразили... Неужели других слов не нашлось..?(Можете не отвечать)
Это кто вам так на мозг на капал, что кастрированные животные остаются в хорошей физической форме? Еще и псиной начать может пахнуть.
Ерунда какая!Как-то не замечала,чтоб моя стерилизованная до первой течки собака стала пахнущей,жирной ,ленивой и т.д.Имеет хорошую ,не сваливающуюся шерсть,по скорости не уступает рабочей курцхаарше и не имеет грамма лишнего жирка.Ей чуть больше 4 лет.
tsilya-v
18.11.2017, 16:40
У меня клиент был на стрижке, карел серебристик, был кастрирован в возрасте лет 5, не был озабочен, но хозяйка так решила ему во благо, так как убегал за пекинеской приятельницы через дорогу во время ее течки, да, после стал резко пахнуть, а что, кто -то со 100процентной уверенностью может сказать, что у всех после кастрации жизнь стала здоровее и прекраснее?
Basiliska
18.11.2017, 16:58
Как минимум, кастраты живут дольше. А яичниками эндокринная система не ограничивается.
Насчёт вони тоже вопрос решаемый шампуньками-кондиционерами специализированными.
мон ренессанс
18.11.2017, 19:40
А яичниками эндокринная система не ограничивается.
Совершенно верно. Другие органы вынуждены на себя удар принимать. Т.н., компенсаторность.
И вопрос стерилизации/кастрации далеко не однозначен. Потрудитесь почитать труды специалистов от ветеринарной медицины, коя относит эту операцию к категории калечащих. Хотя бы здесь: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1574459&postcount=1469
А так-то на форуме целая тема этому вопросу посвящена. Ищите да обрящете. )))
И ещё:
а вот по поводу гормонов хотелось бы более компетентных источников нежели "на форуме написано".
- это Вы зря...
Вы пришли на кинологический породный форум, и здесь более чем накоплено серьёзной информации, в том числе, и из компетентных научных источников.
А Вы так сразу ррраз - и весь форум опустили. А тут ведь и кинологи, и зоотехники, и биологи, и ветеринары "водятся".
PS^ А Ваш слова о своей собаке, которая посвятила Вам всю свою жизнь, меня поразили... Неужели других слов не нашлось..?
Ну, не всем же дано выпячивать свою любовь на форумах, слащаво графоманствуя и умиляясь на самого себя.
Basiliska
18.11.2017, 20:08
Пруфы, Билли, мне нужны пруфы (с)
А тема про стерилизацию на 90% состоит из разговоров о ссанье в кастрюли.
По запросу "гормон" выдало 6 ответов про проблемы с щитовидной.
Я и смотрю как у вас тут все серьезно, собаку "сыночком" называть.
tsilya-v
18.11.2017, 20:33
Ну пудель то не овчарка), или какая другая порода, кому как хочется так и называют, дело личное, не хочу ни о ком размышлять ни в каком ключе, поэтому обычно задаю вопрос : а почему именно вы пуделя хотите? Просто частенько может получится " горе от ума", тогда собаке явно будет не комфортно. Незнаю, понимаете ли вы, но пудель не та порода, которую заставляют что то делать по принуждению.
мон ренессанс
18.11.2017, 20:59
Пруфы, Билли, мне нужны пруфы (с)
Молодёжные интернет-мемы тут не в чести.
Да и пруфить/доказывать Вам никто ничего не обязан.
Пуделисты попробовали дать добрые советы. Не пошло? Ну и ладненько.
Только хотела бы я посмотреть, кто отдаст своего щенка человеку с подобной манерой общения.
А тема про стерилизацию на 90% состоит из разговоров о ссанье в кастрюли.
Не угодил форум взыскательному уму, сорри.
Ну, как говорится, - Каждый видит то, что его интересует. )))
По запросу "гормон" выдало 6 ответов про проблемы с щитовидной.
Ну, "запрашивать"-то тоже уметь надо. Что это за запрос - "гормон"? Какой железы-то гормон?
У собаки целая система гормональная существует вообще-то...И всё связано со всем (и это о стерилизации в т.ч.).
А впрочем, я уже поняла, что с таким бэк-граундом:
О себе: 25, ............... учусь на зоотехника
- Вам, безусловно, постигать больше нечего.
Я и смотрю как у вас тут все серьезно, собаку "сыночком" называть.
И чо? Вот попробуйте получить и вырастить хоть один помёт, а мы поглядим, как Вы их называть будете.
Ну а так-то, кинологам тутошним слова: кобель и сука - тоже немного знакомы. И даже пользуемся ими иногда. ;)))
Basiliska
18.11.2017, 21:29
Это вы так тонко намекнули что пудели для людей предпенсионного возраста?
В общем, я запрос сделала, заинтересованным лицам добро пожаловать в личку.
tsilya-v
18.11.2017, 21:40
Если про мой пост , отнюдь, пудель может жить в любой семье, есть только некое но, он не собака, поэтому исходя из особенностей психотипа породы, нужно хорошо думать, а нужен ли он вам, например я не отдаю щенков семьям без опыта и с малолетними детьми.
мон ренессанс
18.11.2017, 21:46
есть только некое но, он не собака,
Да перестаньте Вы уже! До кучи к сыночкам-дочкам.
Собака он, собака!
tsilya-v
18.11.2017, 22:02
Да по уму и эмоциям нет, возможно наши рыжие более человеки)))
Если про мой пост , отнюдь, пудель может жить в любой семье, есть только некое но, он не собака, поэтому исходя из особенностей психотипа породы, нужно хорошо думать, а нужен ли он вам, например я не отдаю щенков семьям без опыта и с малолетними детьми.
Ну ,а чем пудель не собака-то,а кто ж он?И какая порода больше пуделя подходит для семьи с малолетними детьми?А опыта набираться с дворнягами только можно?
tsilya-v
19.11.2017, 08:59
Не надо прмерять большого пуделя, это наверное в идеале, да вот незадача, в среднестатистической семье быть такому пуделю засранному в силу не желания, или не хотения платить бабло за стрижку, конечно, ребенок большой собаке ничего не сломает и на руках таскать не будет, а мелких запросто. Случайные люди всегда так было, больших не покупают, большая часть, это люди с опытом, а вот маленькую собачку без опыта содержания и к малолетнему ребеку как раз все горазды советы давать. На уход денег как правило жалко, в семье дети, правильно Shik пишет и за бритым уход нужен, а еще мелкие разновидности детей не любят, они их боятся как правило, особенно девочки, поэтому проблем человек может приобрести себе кучу: от ссанья до покусов детей, Таких собак потом сложно переустраивать и да, наверное вам неизвестно, конечно у вас большие собаки, средние и мелкие от неподходящего отношения и где есть безобразно орущие дети, может уходить в себя и замыкться, кому от этого радость то?
ТС подбирает себе именно большого пуделя.Про случайных людей,покупающих больших тоже не согласна.Многие когда-то были "случайными",или надо с миников начинать,а потом приобрести стандарта? Вот мне даже с доплатой мельче малого не надо! Разве только "крутые новые русские" могут себе позволить содержание большого пуделя или надо быть грумером?
А все заводчики тоев,миников детей и внуков не имеют?
И очень жаль,что так все плохо с мелкими,"замыкаются","в себя уходят"...
Когда рос мой сын,у бабушки его друга была карликовая пуделица,так дети всего двора с ней играли,всякие детишки были и "безобразно орущие" тоже,она с огромной радостью играла со всеми.
Наталия Дмитриева
19.11.2017, 12:56
Это кто вам так на мозг на капал, что кастрированные животные остаются в хорошей физической форме?
У нас , во дворе, выгуливают кастрированных кобелей. Не часто, конечно, но бывает. Я не видела не одного разжиревшего или больного. Вот и сейчас есть один - Славик. Так этот Славик фору даст любому не кастрированному. Носится, как конь! Вот его бы энергию, да в нужное русло! Думаю, что с ролью ездовой собаки справился бы на "ура".
Кстати, у меня 2 кастрированных кота. Ну совсем не разжиревшие. И такие же подвижные и игривые, как прежде.
Так что , я , как - то, медленно, но верно , пересматриваю свою точку зрения о кастрации.
А проблемы со здоровьем и у полноценных собак бывают.
Насчёт вони тоже вопрос решаемый шампуньками-кондиционерами специализированными.
Не всегда. Это зависит от того, чем запах вызван. У одного из моих кобелей была проблема с почками, так все шампуньки-кандиционеры были, что мёртвому припарка. Как только ароматизаторы выветривались, запах возвращался.
tsilya-v
19.11.2017, 17:19
У нас в городе знаю несколько пордных кобелей проживших после кастрации не больше 2 х лет и ушедшие молодыми, я только по казаниям, опухоли и т.д . Поэтому у кого то и ничего и не факт, что будет у меня к примеру, потом я не хочу и не могу озабачивать свою голову подбором питания, собака не одна и в стае это тяжело. Да и потом в стае кастрированного кобеля к примеру могут начать гнобить.
tsilya-v
19.11.2017, 17:22
Отвечу Vary, не надо вспоминать , что было когдато лет тцать тому, цены на все были далеко не такие, и не на покупку собачки, а на уход и корм, я к примеру тоже не могу платить грумеру за большого пуделя 6-7 тысяч, не считая выставок.
tsilya-v
19.11.2017, 17:33
Ваша соседская пуделюха всего лишь общалась с детьми на улице, а не жила с нимм, да и мальчик может собаку дома не донимал, а если ее постоянно трогать и не давать на личное пространство время для отдыха, как в контактном зоопарке, там падешь огромный мелких животных, да , собака может так быстро ноги не откинет, но жить в стрессе совсем не айс, такую мелкую карлу уже переустраивали у себя, там просто девочка на собачку одежку от кукол одевала и пстоянно играла в нее, как следствие при виде девочку у собаки лужи под себя((. Не надо писать, если ваш опыт ограничивается только большим пуделем, это нормальная серьезная собака, нормально дерущаяся к примеру намулице с теми же овчарками и дерущая безжалостно к примру мелочь, но это , как говорится, уже другая история.
Отвечу Vary, не надо вспоминать , что было когдато лет тцать тому, цены на все были далеко не такие, и не на покупку собачки, а на уход и корм, я к примеру тоже не могу платить грумеру за большого пуделя 6-7 тысяч, не считая выставок.
Так я вроде и не вспоминала про цены,ТС на выставки не собирается ходить,а домашний груминг не так уж сложен,надо только захотеть,вот насколько сильно желание иметь именно большого пуделя,отдельный вопрос.
Не надо писать, если ваш опыт ограничивается только большим пуделем, это нормальная серьезная собака, нормально дерущаяся к примеру намулице с теми же овчарками и дерущая безжалостно к примру мелочь, но это , как говорится, уже другая история.
Почему ж не надо писать? ТС про больших интересуется.Не понятно зачем Вы про мелких пишете.
У меня не было опыта содержания большого пуделя,но разные породы были,дог,доберман,такса,мал ьтезе.Ну накосячила я во время смены шерсти,заколтунилась собака сильно,коротко состригли и все.Ей от этого не хуже ни лучше.Про какой такой опыт содержания стандарта речь идет?Дорого?Возможно,но мы же в карман к ТС не заглядываем.
Человек спортом заниматься хочет,любительским,да стандарту за счастье с хозяевами побегать.
tsilya-v
19.11.2017, 19:32
А я не про карман конкретного человека, а в целом про породу, поэтому наша порода теперь не популярна именно из-за ухода, как стали не популярны по той же проблеме и йорки, народ наелся, а что касаемо больших так щенков много сидят до взрослого состояния, памятник заводчикам ставить надо, или как раньше просто к сожалению оставлять 4 щенка, заводчиков знаю лично много лет.
tsilya-v
19.11.2017, 19:36
А что касательно про депрессию, так года 2 назад тема была, про большую абрикоску и малолетнего ребенка, там собаку всем очень жалко было и соба по фото явно уже с психическими проблемами была, очень жалко, когда люди продают, лишь бы продать, вот и тут на себя возьму смелость человек того же плана, раз слово " сыночек" коробит человека((((((
Кстати ваша буксировка лыжника, замучаетесь снежные комки из шерсти отмачиват и как следствие войлок на ногах и наголо, или тратить свое время на грамотный уход после таких занятий, ну если время позволяет- дерзайте.
А вы с собаками зимой вообще не гуляете?
tsilya-v
20.11.2017, 11:24
Поскольку у меня собак больше двух, комбезами мы никогда не пользовались, даже имея одну две собаки, в липкий снег не гуляю, выход на 10 минут за прогулку не считаю)
Прошлая зима в Москве была снежная,моя Ника обожает бегать по сугробам,душа поет глядя на это.У Фильки это будет первая зима.Комбезами уже запаслись!
Basiliska, дерзайте! Пудель, особенно большой, уникальная и красивая порода!
Но, если честно, ваше: кастрировать... покоробило! Неужели вы не в состоянии договориться с кобелём, что б он был послушным?
Вы же учитесь в направлении животных- отлаженных самой природой организмов! И эндокринная система совершенна и отлажена! вам же должны были это обьяснить на уроках!!! Зачем уродовать отлаженный организм!!?
А насчёт "сыночки" - это такой умница! Сыночка и только сыночка! Хотя приехал к нам почти пятимесячным щенком!
Про снег и красоту: живём в Сибири, гуляем часами! Снежок растаял и шёрстка в порядке, НО! при условии, что собака моется, фениться, расчёсывается и подправляется причёсочка РАЗ в две недели! Не реже!
А почему с пяти месяцев? Чем раньше, тем собачий ребёнок лучше адаптируется в новой семье...
Удачи Вам!
У нас в городе знаю несколько пордных кобелей проживших после кастрации не больше 2 х лет и ушедшие молодыми, я только по казаниям, опухоли и т.д . Поэтому у кого то и ничего и не факт, что будет у меня к примеру, потом я не хочу и не могу озабачивать свою голову подбором питания, собака не одна и в стае это тяжело. Да и потом в стае кастрированного кобеля к примеру могут начать гнобить.
Ушли они не от кастрации, а скорее всего если кастрация была вызравана опухолями, от метастаз. Ну что ты говоришь то, у меня кастрированная сука прожила 17 лет, кобелю сейчас 16. А стаи есть у единиц, можно подумать у всех в квартирах стаи живут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot