PDA

Просмотр полной версии : Неспешно ищу подрощенного щенка стандартного пуделя

Basiliska
17.11.2017, 13:29
Неспешно ищу щенка стандартного пуделя серого/черного/коричневого окраса, возрастом от 5 месяцев, в Москве или ближайших областях. На диван и в спорт (аджилити/буксировка лыжника/зимнее многоборье), в идеале рабочие родители. Буду стерилизовать/кастрировать, поэтому пол не важен.

Shik
17.11.2017, 17:23
Basiliska, расскажите о себе. Ведь отдавать сыночка , с которого до пяти месяцев сдуваешь пылинки, первому встречному- поперечному, и который обещает, что будет ездить на нем, вскорости отрежет ему яйки и создаст прочие и прочие удовольствия по жизни, как то не с руки. Хотелось бы увидеть Вас, узнать, кто Вы и где в этом нелегком мире спорта и кинологии засветились и чего достигли. Какие собаки у Вас были и что сними стало. И волнует еще вопрос такого плана. Что ждет сыночка, когда он выйдет из спортивного возраста?

Poodil
17.11.2017, 19:47
Basiliska, может рассмотрите вариант ездовой собаки. Пудель в упряжке, это как дрова на арабском скакуне возить. Пудель спортивен, умен, будет сопровождать вас в лыжных походах, но в упряжке ...

tsilya-v
17.11.2017, 22:23
По мне так спорт и кастрация/ стерилизация, вещи далеко стоящие друг от друга(((

nyur
18.11.2017, 02:39
Poodil, при чем тут упряжка? Я помню была тут на форуме девушка, занималась с пуделем скиджорингом и каникроссом, помнится даже хасей обходили. Пудли ж за любой кипишь

Basiliska
18.11.2017, 10:19
О себе: 25, живем вдвоем с мужчиной, детей нет, учусь на зоотехника (с кормлением проблем не будет), понимаю разницу между ЕС и буксировкой. Была собака, такса, сука, этой весной кончилась в почтенном возрасте 13 лет и полном слабоумии. Разведением заниматься не планирую, а что такое течная сука представляю, поэтому однозначно буду стерилизовать. У матери стерилизованная дворняга, и никаких проблем.
В первом сообщении некорректно написала - планируется любительский спорт.

tsilya-v
18.11.2017, 11:00
На первый взгляд может и нет проблем, но вы же хотите спорт, а какой спорт от толстой и ленивой собаки с гормональным нарушением? Не вижу никаки проблем от течной суки, если она одна проживает без кобелей.

Basiliska
18.11.2017, 11:38
Любительский. И я хочу выбирать вид спорта под собаку, в ином случае я бы искала более результативную бордер колли или более рабочего немца.
Ожирение следствие неправильного кормления и отсутствия нагрузок, а не стерилизации, а вот по поводу гормонов хотелось бы более компетентных источников нежели "на форуме написано".

tsilya-v
18.11.2017, 12:04
Это кто вам так на мозг на капал, что кастрированные животные остаются в хорошей физической форме? Еще и псиной начать может пахнуть, у меня живой пример был, а спорт под пуделя - аджилити, ну может еще бег за мишенью, ну это уже без вас). Кстати ваша буксировка лыжника, замучаетесь снежные комки из шерсти отмачиват и как следствие войлок на ногах и наголо, или тратить свое время на грамотный уход после таких занятий, ну если время позволяет- дерзайте.

tsilya-v
18.11.2017, 12:06
Тема есть у нас здесь на вашу излюбленную кастрацию/ стерилизацию, компетентнее некуда, страниц много , читайте.

Shik
18.11.2017, 12:27
Basiliska, спасибо за ответ. Хотя большинство вопросов, интересующих меня остались висеть в воздухе. Я догадываюсь, что пудель у Вас будет первый. А пудель не такса. Одной тряпочкой для "протирки" не отделаешься. Даже стриженый коротко, он требует постоянного ухода. Вы знаете об этом? Ведь колтуны это не просто некрасиво, но и и дискомфорт у животного, а дальше уже просто невыносимо больно.

А Ваш слова о своей собаке, которая посвятила Вам всю свою жизнь, меня поразили... Неужели других слов не нашлось..?(Можете не отвечать)

vary
18.11.2017, 15:29
Это кто вам так на мозг на капал, что кастрированные животные остаются в хорошей физической форме? Еще и псиной начать может пахнуть.
Ерунда какая!Как-то не замечала,чтоб моя стерилизованная до первой течки собака стала пахнущей,жирной ,ленивой и т.д.Имеет хорошую ,не сваливающуюся шерсть,по скорости не уступает рабочей курцхаарше и не имеет грамма лишнего жирка.Ей чуть больше 4 лет.

tsilya-v
18.11.2017, 16:40
У меня клиент был на стрижке, карел серебристик, был кастрирован в возрасте лет 5, не был озабочен, но хозяйка так решила ему во благо, так как убегал за пекинеской приятельницы через дорогу во время ее течки, да, после стал резко пахнуть, а что, кто -то со 100процентной уверенностью может сказать, что у всех после кастрации жизнь стала здоровее и прекраснее?

Basiliska
18.11.2017, 16:58
Как минимум, кастраты живут дольше. А яичниками эндокринная система не ограничивается.
Насчёт вони тоже вопрос решаемый шампуньками-кондиционерами специализированными.

мон ренессанс
18.11.2017, 19:40
А яичниками эндокринная система не ограничивается.
Совершенно верно. Другие органы вынуждены на себя удар принимать. Т.н., компенсаторность.
И вопрос стерилизации/кастрации далеко не однозначен. Потрудитесь почитать труды специалистов от ветеринарной медицины, коя относит эту операцию к категории калечащих. Хотя бы здесь: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1574459&postcount=1469
А так-то на форуме целая тема этому вопросу посвящена. Ищите да обрящете. )))

И ещё:
а вот по поводу гормонов хотелось бы более компетентных источников нежели "на форуме написано".
- это Вы зря...
Вы пришли на кинологический породный форум, и здесь более чем накоплено серьёзной информации, в том числе, и из компетентных научных источников.
А Вы так сразу ррраз - и весь форум опустили. А тут ведь и кинологи, и зоотехники, и биологи, и ветеринары "водятся".

PS^ А Ваш слова о своей собаке, которая посвятила Вам всю свою жизнь, меня поразили... Неужели других слов не нашлось..?
Ну, не всем же дано выпячивать свою любовь на форумах, слащаво графоманствуя и умиляясь на самого себя.

Basiliska
18.11.2017, 20:08
Пруфы, Билли, мне нужны пруфы (с)
А тема про стерилизацию на 90% состоит из разговоров о ссанье в кастрюли.
По запросу "гормон" выдало 6 ответов про проблемы с щитовидной.
Я и смотрю как у вас тут все серьезно, собаку "сыночком" называть.

tsilya-v
18.11.2017, 20:33
Ну пудель то не овчарка), или какая другая порода, кому как хочется так и называют, дело личное, не хочу ни о ком размышлять ни в каком ключе, поэтому обычно задаю вопрос : а почему именно вы пуделя хотите? Просто частенько может получится " горе от ума", тогда собаке явно будет не комфортно. Незнаю, понимаете ли вы, но пудель не та порода, которую заставляют что то делать по принуждению.

мон ренессанс
18.11.2017, 20:59
Пруфы, Билли, мне нужны пруфы (с)
Молодёжные интернет-мемы тут не в чести.
Да и пруфить/доказывать Вам никто ничего не обязан.
Пуделисты попробовали дать добрые советы. Не пошло? Ну и ладненько.
Только хотела бы я посмотреть, кто отдаст своего щенка человеку с подобной манерой общения.

А тема про стерилизацию на 90% состоит из разговоров о ссанье в кастрюли.
Не угодил форум взыскательному уму, сорри.
Ну, как говорится, - Каждый видит то, что его интересует. )))

По запросу "гормон" выдало 6 ответов про проблемы с щитовидной.
Ну, "запрашивать"-то тоже уметь надо. Что это за запрос - "гормон"? Какой железы-то гормон?
У собаки целая система гормональная существует вообще-то...И всё связано со всем (и это о стерилизации в т.ч.).

А впрочем, я уже поняла, что с таким бэк-граундом:
О себе: 25, ............... учусь на зоотехника
- Вам, безусловно, постигать больше нечего.

Я и смотрю как у вас тут все серьезно, собаку "сыночком" называть.
И чо? Вот попробуйте получить и вырастить хоть один помёт, а мы поглядим, как Вы их называть будете.
Ну а так-то, кинологам тутошним слова: кобель и сука - тоже немного знакомы. И даже пользуемся ими иногда. ;)))

Basiliska
18.11.2017, 21:29
Это вы так тонко намекнули что пудели для людей предпенсионного возраста?
В общем, я запрос сделала, заинтересованным лицам добро пожаловать в личку.

tsilya-v
18.11.2017, 21:40
Если про мой пост , отнюдь, пудель может жить в любой семье, есть только некое но, он не собака, поэтому исходя из особенностей психотипа породы, нужно хорошо думать, а нужен ли он вам, например я не отдаю щенков семьям без опыта и с малолетними детьми.

мон ренессанс
18.11.2017, 21:46
есть только некое но, он не собака,
Да перестаньте Вы уже! До кучи к сыночкам-дочкам.
Собака он, собака!

tsilya-v
18.11.2017, 22:02
Да по уму и эмоциям нет, возможно наши рыжие более человеки)))

vary
18.11.2017, 23:16
Если про мой пост , отнюдь, пудель может жить в любой семье, есть только некое но, он не собака, поэтому исходя из особенностей психотипа породы, нужно хорошо думать, а нужен ли он вам, например я не отдаю щенков семьям без опыта и с малолетними детьми.
Ну ,а чем пудель не собака-то,а кто ж он?И какая порода больше пуделя подходит для семьи с малолетними детьми?А опыта набираться с дворнягами только можно?

tsilya-v
19.11.2017, 08:59
Не надо прмерять большого пуделя, это наверное в идеале, да вот незадача, в среднестатистической семье быть такому пуделю засранному в силу не желания, или не хотения платить бабло за стрижку, конечно, ребенок большой собаке ничего не сломает и на руках таскать не будет, а мелких запросто. Случайные люди всегда так было, больших не покупают, большая часть, это люди с опытом, а вот маленькую собачку без опыта содержания и к малолетнему ребеку как раз все горазды советы давать. На уход денег как правило жалко, в семье дети, правильно Shik пишет и за бритым уход нужен, а еще мелкие разновидности детей не любят, они их боятся как правило, особенно девочки, поэтому проблем человек может приобрести себе кучу: от ссанья до покусов детей, Таких собак потом сложно переустраивать и да, наверное вам неизвестно, конечно у вас большие собаки, средние и мелкие от неподходящего отношения и где есть безобразно орущие дети, может уходить в себя и замыкться, кому от этого радость то?

vary
19.11.2017, 12:34
ТС подбирает себе именно большого пуделя.Про случайных людей,покупающих больших тоже не согласна.Многие когда-то были "случайными",или надо с миников начинать,а потом приобрести стандарта? Вот мне даже с доплатой мельче малого не надо! Разве только "крутые новые русские" могут себе позволить содержание большого пуделя или надо быть грумером?
А все заводчики тоев,миников детей и внуков не имеют?
И очень жаль,что так все плохо с мелкими,"замыкаются","в себя уходят"...
Когда рос мой сын,у бабушки его друга была карликовая пуделица,так дети всего двора с ней играли,всякие детишки были и "безобразно орущие" тоже,она с огромной радостью играла со всеми.

Наталия Дмитриева
19.11.2017, 12:56
Это кто вам так на мозг на капал, что кастрированные животные остаются в хорошей физической форме?
У нас , во дворе, выгуливают кастрированных кобелей. Не часто, конечно, но бывает. Я не видела не одного разжиревшего или больного. Вот и сейчас есть один - Славик. Так этот Славик фору даст любому не кастрированному. Носится, как конь! Вот его бы энергию, да в нужное русло! Думаю, что с ролью ездовой собаки справился бы на "ура".
Кстати, у меня 2 кастрированных кота. Ну совсем не разжиревшие. И такие же подвижные и игривые, как прежде.
Так что , я , как - то, медленно, но верно , пересматриваю свою точку зрения о кастрации.
А проблемы со здоровьем и у полноценных собак бывают.
Насчёт вони тоже вопрос решаемый шампуньками-кондиционерами специализированными.
Не всегда. Это зависит от того, чем запах вызван. У одного из моих кобелей была проблема с почками, так все шампуньки-кандиционеры были, что мёртвому припарка. Как только ароматизаторы выветривались, запах возвращался.

tsilya-v
19.11.2017, 17:19
У нас в городе знаю несколько пордных кобелей проживших после кастрации не больше 2 х лет и ушедшие молодыми, я только по казаниям, опухоли и т.д . Поэтому у кого то и ничего и не факт, что будет у меня к примеру, потом я не хочу и не могу озабачивать свою голову подбором питания, собака не одна и в стае это тяжело. Да и потом в стае кастрированного кобеля к примеру могут начать гнобить.

tsilya-v
19.11.2017, 17:22
Отвечу Vary, не надо вспоминать , что было когдато лет тцать тому, цены на все были далеко не такие, и не на покупку собачки, а на уход и корм, я к примеру тоже не могу платить грумеру за большого пуделя 6-7 тысяч, не считая выставок.

tsilya-v
19.11.2017, 17:33
Ваша соседская пуделюха всего лишь общалась с детьми на улице, а не жила с нимм, да и мальчик может собаку дома не донимал, а если ее постоянно трогать и не давать на личное пространство время для отдыха, как в контактном зоопарке, там падешь огромный мелких животных, да , собака может так быстро ноги не откинет, но жить в стрессе совсем не айс, такую мелкую карлу уже переустраивали у себя, там просто девочка на собачку одежку от кукол одевала и пстоянно играла в нее, как следствие при виде девочку у собаки лужи под себя((. Не надо писать, если ваш опыт ограничивается только большим пуделем, это нормальная серьезная собака, нормально дерущаяся к примеру намулице с теми же овчарками и дерущая безжалостно к примру мелочь, но это , как говорится, уже другая история.

vary
19.11.2017, 18:19
Отвечу Vary, не надо вспоминать , что было когдато лет тцать тому, цены на все были далеко не такие, и не на покупку собачки, а на уход и корм, я к примеру тоже не могу платить грумеру за большого пуделя 6-7 тысяч, не считая выставок.
Так я вроде и не вспоминала про цены,ТС на выставки не собирается ходить,а домашний груминг не так уж сложен,надо только захотеть,вот насколько сильно желание иметь именно большого пуделя,отдельный вопрос.

vary
19.11.2017, 18:34
Не надо писать, если ваш опыт ограничивается только большим пуделем, это нормальная серьезная собака, нормально дерущаяся к примеру намулице с теми же овчарками и дерущая безжалостно к примру мелочь, но это , как говорится, уже другая история.

Почему ж не надо писать? ТС про больших интересуется.Не понятно зачем Вы про мелких пишете.
У меня не было опыта содержания большого пуделя,но разные породы были,дог,доберман,такса,мал ьтезе.Ну накосячила я во время смены шерсти,заколтунилась собака сильно,коротко состригли и все.Ей от этого не хуже ни лучше.Про какой такой опыт содержания стандарта речь идет?Дорого?Возможно,но мы же в карман к ТС не заглядываем.
Человек спортом заниматься хочет,любительским,да стандарту за счастье с хозяевами побегать.

tsilya-v
19.11.2017, 19:32
А я не про карман конкретного человека, а в целом про породу, поэтому наша порода теперь не популярна именно из-за ухода, как стали не популярны по той же проблеме и йорки, народ наелся, а что касаемо больших так щенков много сидят до взрослого состояния, памятник заводчикам ставить надо, или как раньше просто к сожалению оставлять 4 щенка, заводчиков знаю лично много лет.

tsilya-v
19.11.2017, 19:36
А что касательно про депрессию, так года 2 назад тема была, про большую абрикоску и малолетнего ребенка, там собаку всем очень жалко было и соба по фото явно уже с психическими проблемами была, очень жалко, когда люди продают, лишь бы продать, вот и тут на себя возьму смелость человек того же плана, раз слово " сыночек" коробит человека((((((

nyur
20.11.2017, 00:07
Кстати ваша буксировка лыжника, замучаетесь снежные комки из шерсти отмачиват и как следствие войлок на ногах и наголо, или тратить свое время на грамотный уход после таких занятий, ну если время позволяет- дерзайте.

А вы с собаками зимой вообще не гуляете?

tsilya-v
20.11.2017, 11:24
Поскольку у меня собак больше двух, комбезами мы никогда не пользовались, даже имея одну две собаки, в липкий снег не гуляю, выход на 10 минут за прогулку не считаю)

vary
20.11.2017, 13:41
Прошлая зима в Москве была снежная,моя Ника обожает бегать по сугробам,душа поет глядя на это.У Фильки это будет первая зима.Комбезами уже запаслись!

Мультик
03.12.2017, 21:33
Basiliska, дерзайте! Пудель, особенно большой, уникальная и красивая порода!
Но, если честно, ваше: кастрировать... покоробило! Неужели вы не в состоянии договориться с кобелём, что б он был послушным?
Вы же учитесь в направлении животных- отлаженных самой природой организмов! И эндокринная система совершенна и отлажена! вам же должны были это обьяснить на уроках!!! Зачем уродовать отлаженный организм!!?
А насчёт "сыночки" - это такой умница! Сыночка и только сыночка! Хотя приехал к нам почти пятимесячным щенком!
Про снег и красоту: живём в Сибири, гуляем часами! Снежок растаял и шёрстка в порядке, НО! при условии, что собака моется, фениться, расчёсывается и подправляется причёсочка РАЗ в две недели! Не реже!
А почему с пяти месяцев? Чем раньше, тем собачий ребёнок лучше адаптируется в новой семье...
Удачи Вам!

Мария
19.12.2017, 23:14
У нас в городе знаю несколько пордных кобелей проживших после кастрации не больше 2 х лет и ушедшие молодыми, я только по казаниям, опухоли и т.д . Поэтому у кого то и ничего и не факт, что будет у меня к примеру, потом я не хочу и не могу озабачивать свою голову подбором питания, собака не одна и в стае это тяжело. Да и потом в стае кастрированного кобеля к примеру могут начать гнобить.

Ушли они не от кастрации, а скорее всего если кастрация была вызравана опухолями, от метастаз. Ну что ты говоришь то, у меня кастрированная сука прожила 17 лет, кобелю сейчас 16. А стаи есть у единиц, можно подумать у всех в квартирах стаи живут.