Просмотр полной версии : Воровство еды со стола.
nyur,
А я что? Я всегда пожалуйста и с книксенами, и с реверансами. Но если она такая благородия, то пусть не жрет из моей миски! А так я не против к мон шерам со всякими вежливостями...
Вот и моя мон шер ами периодически оставляет нас с сыном без ужина. Забудешь кухню закрыть, убрать - фсеее подчищено. Ругаюсь, бесполезняк, на пару с другой мон шерой тырят, вот из всей стаи только две. Лучше б трюфели искали на улице.
мон ренессанс
24.11.2017, 21:43
Вот и моя мон шер ами периодически оставляет нас с сыном без ужина. Забудешь кухню закрыть, убрать - фсеее подчищено. Ругаюсь, бесполезняк, на пару с другой мон шерой тырят, вот из всей стаи только две. Лучше б трюфели искали на улице.
Ой, прям, полегШало...:smile2: значит, я не одна в своём горе. И у меня только одна такая "благородия". Может унести даже закипающий самовар.
Я уж и не борюсь...Чту ейный криминальный талант. Ведь холодильник же на раз вскрывает!!! чем, собссно, и самоподкрепляется.
http://i12.pixs.ru/storage/5/0/2/avatar5327_8423531_28430502.gif (http://pixs.ru/showimage/avatar5327_8423531_28430502.gif) а потом вот такую рожу делает - http://i12.pixs.ru/storage/5/1/7/avatar1753_2902624_28430517.gif (http://pixs.ru/showimage/avatar1753_2902624_28430517.gif)
Наталья Сафонова
24.11.2017, 23:56
мон ренессанс, Лень смайлы разыскивать, несмотря на потребность.. Пуделя, уносящего закипающий самовар, живо себе представила. И скромница-мышка очень впечатлила.
Наталья Сафонова, у меня тоже такой мон шер есть, братец твоей ...я уже на автомате, когда надо с кухни или от тарелки отвлечься, то или тарелку с собой ношу, или все ставлю повыше и подальше ...папочка их, Вуду этим отличался - все двери и любые замки вскрывал, вот детям гены передались ...мой (Блек) вот тоже, будет над каким-нибудь замком сидеть, пока не догадается, как его открыть? Он так несколько дней возился над замком американского бокса (ворона в нем сидела), а у этого бокса замок очень тугой - первое, надо нажать с 2-х сторон одновременно - второе, а еще надо проследить, чтобы 2 железки вышли из своих гнезд - третье и затем на себя потянуть - четвертое ... Ну так до него дошло на 3-й день!!! Слышу, ворона как-то с другим выражением каркает - ну думаю, хана вороне! А Блека оказывается не ворона интересовала, а ее корм, я ему покупала полувлажный, для врановых с фруктами, медом и крилем, еще туда творог и мясной фарш подмешивала, ну вот Блека эта вкусняшка и привлекала ... Когда я прибежала на лоджию, ворона взволнованно скакала по полу, а из бокса торчала задняя часть Блека ...получил в лоб и смылся за диван, думаю вороне сильно повезло, приди я чуть позже - Блек бы управившись с кормом, потом бы закусил вороной, он у нас не летал ...
мон ренессанс
25.11.2017, 00:49
Лень смайлы разыскивать, несмотря на потребность.. Пуделя, уносящего закипающий самовар, живо себе представила.
Да нет такого смайла, не ищите. Вот это вот, про закипающмй самовар, из Ильфа и Петрова взято, из "12 стульев":
'А в доме № 5, раскрытом настежь, происходили ужасные события. С чердаков крали мокрое белье и однажды вечером унесли даже закипающий во дворе самовар. Виктор Михайлович лично принимал участие в погоне за вopoм, но вор, хотя и нес в вытянутых вперед руках кипящий самовар, из жесткой трубы которого било пламя, бежал очень резво и, оборачиваясь назад, хулил держащегося впереди всех Виктора Михайловича нечистыми словами.'
Чой-та как-то меня это образ впечатлил - с закипающим самоваром. :smile2:
Не, ну меня моя личная воровайка, конечно же, не хулит никакими словами, а попросту смывается борзо зело в комнату, куда она точно знает, что я не войду. http://i12.pixs.ru/storage/1/0/7/s129drazni_6343630_28432107.gif (http://pixs.ru/showimage/s129drazni_6343630_28432107.gif)
мон ренессанс, и что за странная комната, куда хозяйка зайти не может???
мон ренессанс
25.11.2017, 01:14
мон ренессанс, и что за странная комната, куда хозяйка зайти не может???
Комната имени моего зятя. Наобещал сто бочек арестантов перед женитьбой про ипотеку и прочее, а в итоге внедрился примаком в мой дом. Да не, я туда захожу, конечно, когда никого нет. Просто пик криминалистики приходится на поздневечернее/ночное время, ну вот, собссно, я и торможу, ограничиваясь матюгальным шипением вслед.
Не, ну глянь только на это лиТцо:
http://images.vfl.ru/ii/1511561252/0f16ebf6/19557556_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0f16ebf619557556.html) - по-моему, всё ясно...:wink: http://i12.pixs.ru/storage/2/1/1/smile124Dr_2551063_28432211.gif (http://pixs.ru/showimage/smile124Dr_2551063_28432211.gif)
PS^ Ой! Ща строгий дресс Egor нагрянет - поучать паучат. ;))
Ой! Ща строгий дресс Egor нагрянет - поучать паучат. ;)) - не будет... Бесполезно вас, разгильдяев, поучать :rolleyes: Раз разрешаете (а точнее - до сих пор категорически не запретили!) собакам воровать - значит вам это нравится! Ну и кушайте тогда, что приготовили!:argue:
EGOR, честно - НЕ РАЗРЕШАЮ!!! Пробовала по разному и бит был тоже! Но, если я вот тут, то его и нет вроде и даже не смотрит, но стоит мне отвлечься на секунду, то все ... Тенью!
Так что, просто не щелкаю клювом! И если мне все-таки надо оставить пост, а убрать и спрятать интересный обьект нет возможности, я говорю уже заученную фразу автоматом - Сволочь, только попробуй, убью на хрен!!! И вижу, как тень, на цыпочках просачивается куда-нибудь за диван и прикидывается ветошью ... Значит этот гад, уже был там и собирался, что-то стащить, но я его предупредила!
мон ренессанс, да ... лиТцо, всем лицам ЛИЦО! Лиса, хитрованка!
Про зятя шедеврально!
мон ренессанс
25.11.2017, 06:12
мон ренессанс, да ... лиТцо, всем лицам ЛИЦО! Лиса, хитрованка!
Да, Марина, именно такова она - лисица.
http://i12.pixs.ru/storage/8/9/7/av080anime_9215294_28433897.gif (http://pixs.ru/showimage/av080anime_9215294_28433897.gif) И даже голова у неё лисья, если о пропорциях говорить.
Вообще не могу понять, в кого она. Её мать - благородная леди. Да-да, именно так - прямо уважаю я эту собаку. О финском отце тоже наслышана как о джентльмене. Даже собственная её дочь так себя не ведёт, несмотря на, казалось бы, прямое и наглядное обучение со стороны "удачливой" матери.
Ну, на самом деле, это всё к общему вопросу воспитания собак, который так любит развивать Egor. А вот ведь - у одного и того же владельца, при одних и тех же воспитательных установках и мерах воздействия - ан, все собаки разные.
PS^ Ой, сорри, нафудила - тут жеж о партиках.
У меня у Спики само прошло (воровство со стола в 5 утра). Стала убирать всё, нечем стало поживиться - она и забыла, что любила там пошариться. Теперь даже какую нить еду забыл убрать вечером, утром встаёшь - а она там и лежит :-)))
JASMIN, вороны уже нет у тебя, как я понимаю? а что стало с ней?
Aikenka, нет вороны ... Он летать не мог, перепархивал ... Я когда в Гагры укатила 2 года назад, всю живность, кроме Тулип (тойка черная), оставила на детей ... Короче, Саша ворону покормил, дверцу вольера закрыл, а защелкнуть забыл, ну он и пошёл гулять, а тут Гвен, заиграла и зализала она его ... Жалко, совсем ручной был ...
Harlequin
25.11.2017, 15:22
Aikenka, нет вороны ... Он летать не мог, перепархивал ... Я когда в Гагры укатила 2 года назад, всю живность, кроме Тулип (тойка черная), оставила на детей ... Короче, Саша ворону покормил, дверцу вольера закрыл, а защелкнуть забыл, ну он и пошёл гулять, а тут Гвен, заиграла и зализала она его ... Жалко, совсем ручной был ...
Птичку жалко
Harlequin
25.11.2017, 15:23
Мои тоже воровайки.
На столе ничего сьестного оставлять нельзя.
Наталья Сафонова
25.11.2017, 21:39
Harlequin,
Хм. Ирина, мы тут о подвигах больших пуделей глаголем. Ваши пудели-кляйны каким образом со стола умудряются стянуть?
Наталья Сафонова
25.11.2017, 21:40
JASMIN,
Марина, жалко !!!!! ворона.((((
Наталья Сафонова
25.11.2017, 21:56
EGOR. Не все так просто. Нам, конечно, не нравится. Но вопрос стоит так: или убить, или сопрут. Я предпочитаю или закрывать дверь, или прятать готовые блюда в сейф, которым служит духовка.
А вообще, мало у нас предприимчивых производителей. Не ощущают спрос. А как нам - бедным исхудавшим хозяевам - требуется спецпосуда! С решетчатым куполом, с замочком! Желательно сейфовым.
мон ренессанс
25.11.2017, 23:27
Ok, разговор продолжается. )))
У меня у Спики само прошло (воровство со стола в 5 утра). Стала убирать всё, нечем стало поживиться - она и забыла, что любила там пошариться. Теперь даже какую нить еду забыл убрать вечером, утром встаёшь - а она там и лежит :-)))
Да, понимаю. "Забыла" - самоподкрепения (положительного результата "охоты") у собаки не было долгое время.
И всё же, и всё же...- девичья память у Вашей Спики оказалась - короткая. ;))
Моя стервоза с крепкой памятью! Всё, как надо заимпринтировала! С одного раза!
Поясню. В голову ей не приходило вскрывать холодильник. До тех пор, пока я не стала покупать "сырой" корм (типа индюшачьи/курячьи сердечки/желудки и прочее). Собака с песнями отдифференцировала ситуацию - т.е., купленное для них, собак, убрано в холодильник и оттуда же им же и выдаётся. Им! и никак не людям. Ну и чо - подумала собачко...ну для нас же положено, ну и чо ждать-то милостей от природы, когда просто забрать можно...Не, ну, для нас же положено!
Вот с тех пор и шакалит, мноооого чего ещё интересного в волшебном белом ящичке находя для себя-умницы. :smile2:
Ребят! И вот что характерно - ну ведь всё ворованое впрок идёт! Ну вот от чего у путней собаки уже бы поджелудочная отвалилась бы...
Не-а. Рожа довольная, ни рвоты, ни поносов...Про аллергию - даж слышать смЯшно...
мон ренессанс
25.11.2017, 23:36
Мои тоже воровайки.
На столе ничего сьестного оставлять нельзя.
Предлагаю сбиться в сообщество "обутых" своими же пуделями.
Ненуачиво - клубец свой открыть, пострадавших от разгула некоторых "благородиев"...:smile2:
И если мне все-таки надо оставить пост, а убрать и спрятать интересный обьект нет возможности, я говорю уже заученную фразу автоматом - Сволочь, только попробуй, убью на хрен!!! - Maрин, ну ты же опытный собаковод, ты же должна знать, как причинно-следственные связи в голове собаки работают! Когда ты у него на виду, и пытаешься пресечь безобразие, он понимает, что пока ты здесь и бдишь - хулиганить нельзя. Но он же прекрасно понимает и то, что когда ты "не здесь", то можно делать что хочешь, потому как когда ты вернешься и обнаружишь безобразие, наказывать его уже бесполезно! В том и задача реальной дрессировки, что собака должна запомнить одно: здесь ты или нет - "прилетит" сразу и без экивоков за хулиганство. А вот как реализовать сценарий "меня нет, но я есть" - я, наверное, могу тебе лично рассказать соответственно твоей площади, кол-ву собак и пр. Если захочешь этим заняться, разумеется...:shuffle:
... Для справки - у меня в дрессировке была доберманша, которая вообще ничего не пропускала сьедобного мимо себя, оставить даже на холодильнике нельзя было ничего - прыгала и доставала. Отучила на раз (ну в 3 приема, вообще-то :wink:) До конца жизни собака НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ВОРОВАЛА больше!
мон ренессанс
26.11.2017, 00:55
... Для справки - у меня в дрессировке была доберманша, которая вообще ничего не пропускала сьедобного мимо себя, оставить даже на холодильнике нельзя было ничего - прыгала и доставала. Отучила на раз (ну в 3 приема, вообще-то
Ленк, корона не жмёт? http://i12.pixs.ru/storage/1/5/6/king2Korol_1507697_28443156.gif (http://pixs.ru/showimage/king2Korol_1507697_28443156.gif) Ну ведь достала ты, мля...http://i12.pixs.ru/storage/1/4/2/114sharman_3845212_28443142.gif (http://pixs.ru/showimage/114sharman_3845212_28443142.gif)
Кто-то испрашивал совета твоего, твоих оценок/консультаций алкал? Здесь новички-дурасЬки что ль собрались?
Ааще....Время идёт, а никак до "гуру" не доходят простые вещи....
мон ренессанс, повторю - Раз разрешаете (а точнее - до сих пор категорически не запретили!) собакам воровать - значит вам это нравится! Ну и кушайте тогда, что приготовили!...
Ну нравится лично вам, что собачки воруют, бахвалитесь друг перед другом, у кого вороватее, прикрываясь мнимыми сожалениями по поводу сворованного:frown:
Я никого не поучаю, просто обьясняю (тем, кого это недопустимое поведение собаки действительно достало!), что если надоест это воровство (всерьез, а не понарошку, чтобы тут померяться ворованным!) - я могу дать совет как отучить. Только и всего...:shuffle:
Из всей стаи воруют только 2. Мелкая Дашка. Наблюдала за ней в лесу, она просто охотничья собака. И ворюшка Домино, хорошо ищет предметы на прогулке. Предполагаю, что воровство из связано с сильным охотничьим инстинктом. Остальным по фиг.
EGOR, а я с удовольствием воспользуюсь вашими советами по отучению
мон ренессанс
26.11.2017, 02:50
Я никого не поучаю, просто обьясняю ............... - я могу дать совет как отучить. Только и всего...
Нет, не 'только и всего'. Ты именно - достала. Ну хоть бы один раз для разнообразия - промолчала! так нет же!
Ну, поприкалывались тут люди, ну рассказали, что посчитали нужным, - чего сразу на них пикировать-то с указявками своими.
Вот лично мне твои объяснения не нужны - чай, не вчорась родилась. И собак серьёзных имела. Вышколенных "по самое не могу".
И сама имею образование соответствующее, приправленное бАмажкой, в том числе и о том, что имею право работать на дресс-площадках в качестве инструктора. Ты где-нибудь видела, чтобы я с упорством маньяка поучала людей, как им со своими собаками обходиться? Ну, разве что они сами спросят, тогда могу ответить.
EGOR, ну вот, Елена, радуйся - у тебя ученик наконец-то появился:
EGOR, а я с удовольствием воспользуюсь вашими советами по отучению
Ну, а уж править чужих собак по интернету - не сомневаюсь, что и это в твоей, Egor, компетенции. Запросто. :umn:
Poodil, а Вас не понимаю. Беспокоит эта тема? Какие проблемы - набираете в поисковике фразу: Собака ворует - что делать? И - иииих, сколько советов-то Вам на голову посыплется. В том числе, и толковых.
EGOR, вот был у меня бордоский дог, так она всех построила - если не в миску положено, значит табу и даже не смотреть, она сама не воровала и не открывала и за всеми остальными следила, кошек выдрессировала ...
Она еще тот адьютант была, она и за детьми бдила, если они меня не слушались... Подойдёт, смотрит пристально, мордой ткнет в нужном направлении, в общем использовала ВП! Так что, во избежании эксцессов, я при ней никого не ругала ... Ессно гуляла только со мной или мужем, она была послушная, но за ней надо было бдить, во время дать нужную команду, а то будет действовать по своему усмотрению, я для нее была непререкаемым авторитетом ...
Harlequin
26.11.2017, 13:37
Harlequin,
Хм. Ирина, мы тут о подвигах больших пуделей глаголем. Ваши пудели-кляйны каким образом со стола умудряются стянуть?
А стульчАки, ой, пардон, стульчики для чего???
Если забуду стул задвинуть под стол, то куку..... Был ужин - нет ужина.
Harlequin, ой, и ты, Брут?! :eek::str:
EGOR, а я с удовольствием воспользуюсь вашими советами по отучению - напишите мне в личку, пожалуйста (ситуацию в доме, сколько комнат, людей собак, какие собаки, какие еще животные и т.д.). Чем могу - помогу...:smile:
Предполагаю, что воровство из связано с сильным охотничьим инстинктом.
Не думаю. У моего пса сильно выраженное охотничье поведение. Но он не тырит никогда ничего ниоткуда, у меня помойное ведро стоит посреди кухни, ясное дело там и кости всякие из супа бывают итд, он может подойти и понюхать и все. Могу колбасу на табуретке оставить и уйти из комнаты или вообще из квартиры, не тронет. Пакет с мясом могу бросить на полу и уйти. Никак не учила. Мне кажется, он просто не понимает, что можно стырить. Он сидит в машине голодный наедине с пакетом с мясом, ну максимум он понюхает. Вот как такому с детства научить??? Мне сразу такой достался, я только попросила в помойное ведро не лазить
Наталья Сафонова
27.11.2017, 01:52
А стульчАки, ой, пардон, стульчики для чего???
Если забуду стул задвинуть под стол, то куку..... Был ужин - нет ужина.
Ах, стульчики!!! ))) тои на стульчиках кушают ужин. Как мило!)))
Наталья Сафонова
27.11.2017, 02:02
EGOR, а принцип отучения? Горчицей колбасу мазать? Или еще существуют варианты? Мои воруют все четверо. Впрочем, одна самая главная. Другим после нее уже нечего воровать.
а принцип отучения? Горчицей колбасу мазать? - ну зачем так примитивно?! Собака же не дура - когда горчицы не будет на колбасе, она ее сожрет за милую душу:croc:
...Пишите, подумаем как с вашими воришками разбираться...:wink:
Я выделила посты про воровство еды со стола в отдельную тему, так будет лучше :apl:
Ok, разговор продолжается. )))
Да, понимаю. "Забыла" - самоподкрепения (положительного результата "охоты") у собаки не было долгое время.
И всё же, и всё же...- девичья память у Вашей Спики оказалась - короткая. ;))
.........
Я не уточнила в этот раз, но писала раньше - она со стола не еду турила в пять утра, а мелочи всякие, которые на столе оставались. Например ручки или тюбик крема или ещё что-нить в этом роде. Залазила, выбирала что взять, относила к себе на место, разгрызала и потом продолжала спать. Я так понимаю, она просывалась рано, все спят, ей скучно - она развлеклась, потом опять засыпала до общего подъёма.
Видимо стала спать как все - вот и по столу перестала шариться.
Стол в зале стоит, у нас нет отдельной кухни, у нас кухонный блок выгорожен в углу зала.
Ой,какая тема интересная! Мои тоже воруют!Но думаю,что сама виновата.Когда у меня был дог,то я его как-то быстро отучила,он потом никогда не позволял себе взять еду со стола,можно было спокойно оставить его в комнате с накрытым праздничным столом и уйти,а он сидел на расстоянии метра,правда на полу лужа из слюней была.
Метод был жестким.Я на край стола клала кусочки еды и отворачивалась или выходила из кухни,дожидалась,когда почти схватит и ремнем по заднице с грозным "фу".Раз трех-пяти хватило.
ЛарисаАндреевна
27.11.2017, 10:12
15 лет назад у нас была пуделяшка очень благородных кровей: привезли из ГДР. Воровала все, открывала кухонные столы. Я им(столам) ручки веревочкой связывала, так она эти веревочки зубами развязывала.
EGOR, а принцип отучения? Горчицей колбасу мазать? Или еще существуют варианты? Мои воруют все четверо. Впрочем, одна самая главная. Другим после нее уже нечего воровать.
Я где-то читала совет привязать к куску колбасы что-нить громыхучее, например связку пустых пластиковых бутылок и пусть она ей на голову свалится в момент воровства. Эффективность метода понятное дело зависит от НС собашки, но попробовать то можно
EGOR, очень интересен использованный метод отучения того добермана, которого за три раза получилось отвадить воровать. Расскажи, плиз.
nyur, и мне один такой достался, зато другая ...
Недавно, так как кухня была закрыта, она попробовала есть гаммарус (больше раскидала), съела витамины для кошек и мою антигерпесную помаду. Вот зачем? И это только в том случае, когда никого нет дома.
nyur, пробовали грохочущие бутылки... помогло на пару дней. Как-то она умудрилась из кипящей кастрюли яйца достать (только вода осталась в кастрюле)
Так, что и я попробую отучать.
Как-то она умудрилась из кипящей кастрюли яйца достать (только вода осталась в кастрюле)
Это-то как???? Ну ладно веревочки зубами развязать, ну холодильник/шкаф открыть. Но как из кипятка яйца вытащить???
Наговариваете, наверное, на пёсика
vip_i, а вы один раз бутылки пробовали? Может имеет смысл регулярно устраивать провокации? Так то понятно, что собака будет пробовать - а мож седня не прилетит, а если прилетать будет постоянно, может и прекратит попытки
rybka, сама подумала, что яйца забыла положить варить, пока в холле не нашла шкурки от яиц.
nyur, ее уже не смущает скинуть чугунную кастрюлю на 10 литров с борщом на пол, чтоб покушать -)))
А сейчас стала кушать не совсем вкусные вещи, вероятно нервничает, когда остается одна - поэтому стараемся оставлять ее с кобелем и косточками - тогда она не пытается съесть, что не приколочено.
Alla Yam
27.11.2017, 21:12
Да кто ж у нас не ворует? Не хочешь, чтоб потырили, убирай!!! А не убрал, так пеняй на себя и не жалуйся!!! Сам виноват!!! За всем глаз да глаз нужен, а то без завтрака, обеда и ужина останешься))) Просто наши питомцы приучают нас к порядку!!!
[
nyur, ее уже не смущает скинуть чугунную кастрюлю на 10 литров с борщом на пол, чтоб покушать -)))
Моооонстр))) ну она ведь не голодная. Вот что это? Хулиганство? Попытка спокоить нервы через еду? Или что? Ну не согрешила же ее бабка с афганом))))
Да кто ж у нас не ворует?
Есть такие. Мой не ворует никогда ничего ни при каких обстоятельствах. Более того, когда пыталась его отучить выть и лаять в мое отсутствие, оставляла саааамую вкусную вкусняху, тогда это был рубец подмороженный большим куском - он его бросал и сидел под дверью выл скулил. У меня и сейчас ощущение, что когда меня нет дома, он все время сидит под дверью или курсирует между дверью и лоджией, и если дверь на лоджию открыта, пялится там в окно - это я с улицы вижу
EGOR, очень интересен использованный метод отучения того добермана, которого за три раза получилось отвадить воровать. Расскажи, плиз. - запросто! Вот примерно так, как рассказала vary -
Метод был жестким.Я на край стола клала кусочки еды и отворачивалась или выходила из кухни,дожидалась,когда почти схватит и ремнем по заднице с грозным "фу". Раз трех-пяти хватило....
Поселилась у хозяев на пару дней (добермашка подшефная была, я ее дрессировала). Оставляли еду на столе, сами вроде как уходили. Хозяева - реально уходили, а я - пряталась и выжидала. Тут важна быстрая реакция отучающего. Как только собачка подходила к столу и поднимала туда морду - в нее летел тяжелый резиновый мяч, пущенный мною из рогатки (ну надо было потренироваться на меткость до того, разумеется!). Я при этом не появлялась в поле ее зрения. За три дня "обучения" добермашка поняла, что как только пытаешься схватить еду, которую тебе не положили в миску или не дают лично из рук - получаешь по кумполу откуда-то! Всё! Как бабки отшептали таскать что-то...:wink:
Ой, у меня тоже обе могут напакостить, но главнюк, конечно, EGOR, внучка Нюши. Наказываем после, если забыли убрать что-то, видим, что все она понимает, даже встречать не выходит, глаза прячет. Мы уже просто приучились ничего не оставлять)))))) иногда бесит, но вообще полезная привычка)))) порядок везде
Поначалу думали больше на младшую, пока не установили камеру на кухне!))))))))) Такое home video получилось!! Всё-таки старшая лиса-Алиса-зараза))))))))
У нас уже третий пудель и никогда никто не воровал, даже мыслей таких не было. Почитала тему и даже переживаю-может у нас неправильные пудели были? :))
Хотя сейчас вспомнила- первый пудель рос вместе с сыном и считал сына младше себя по рангу, поэтому просто аккуратно забирал еду у сына из рук, стоило тому зазеваться. Картина: сын достаёт из холодильника сосиску, непроизвольно опускает руку вниз, там руку уже встречает открытая пасть:), сын поднимает руку- в ней уже половина сосиски. Но со стола никогда не воровал.
Наталия Дмитриева
28.11.2017, 12:18
Да кто ж у нас не ворует? Не хочешь, чтоб потырили, убирай!!! А не убрал, так пеняй на себя и не жалуйся!!! Сам виноват!!! За всем глаз да глаз нужен, а то без завтрака, обеда и ужина останешься))) Просто наши питомцы приучают нас к порядку!!!
Моя собака не ворует. Один раз , по приезду от заводчицы, сделал попытку, получил тапком. Больше попыток не предпринимает. Я могу на столе что угодно оставить, хоть колбасу, хоть мяса кусок. Пьер на стол не полезет.
Natalia312
28.11.2017, 14:21
У меня огромное количество пуделей перебывало и ни один не воровал! А вот дворняга была, которая все сметала, что плохо лежит! Даже на кухонную столешницу запрыгивал с пола, чтобы проверить можно ли что-то спереть и сожрать! Пронюхал то, что там у кошки стоит сушка и регулярно наведывался. Только года через полтора перестал прыгать по столешницам. Размера был не маленького. Как овчар, только на коротких лапках.
А вот одна пуделица отличалась тем, что обожала потрошить мусорные пакеты!!! Если на ночь пакет не вынесешь - утром по всей кухне будет все разложено...
..... Хозяева - реально уходили, а я - пряталась и выжидала. Тут важна быстрая реакция отучающего. Как только собачка подходила к столу и поднимала туда морду - в нее летел тяжелый резиновый мяч, пущенный мною из рогатки (ну надо было потренироваться на меткость до того, разумеется!). Я при этом не появлялась в поле ее зрения. За три дня "обучения" добермашка поняла, что как только пытаешься схватить еду, которую тебе не положили в миску или не дают лично из рук - получаешь по кумполу откуда-то! Всё! Как бабки отшептали таскать что-то...:wink:
Т.Е. собака не видела, что ты дома у них живёшь? И не понимала-не чувствовала, что ты где-то прячешься, когда хозяева ушли??
Ой, у меня тоже обе могут напакостить, но главнюк, конечно, EGOR, внучка Нюши... Всё-таки старшая лиса-Алиса-зараза)))))))) - ну это точно не в бабку! Она никогда в жизни не воровала :smile: Там ведь и другая линия в Алиске сидит, вот с них и надо спрашивать :biggrin::crazy::hah:
Т.Е. собака не видела, что ты дома у них живёшь? И не понимала-не чувствовала, что ты где-то прячешься, когда хозяева ушли?? - Ань, да не важно, чувствовала или нет собака где ты и что... Главное -собака не должна видеть непосредственного исполнителя наказания, оно должно прилетать не непосредственно (рукой, поводком, газетой...) от человека. Собака все же не такое логически-умное животное, как мне некоторые все время пытаются тут на форуме доказать :rolleyes: У собаки довольно-таки незамысловатые логические связи в голове, и если даже ты на приличном расстоянии от нее находишься, и издалека ее чем-то "наказываешь" (будь-то ремоут-контрольный ошейник, мячик из рогатки или еще что), у животного создается ощущение, что его наказывает кто-то за пределами его досягаемости и видимости. Именно в этом и соль этой дрессировки. Потому как если (как Марина-JASMIN) кидаться тапком и кричать - "Убью нафиг!", то собака совершенно четко ассоциирует данный запрет только с данным человеком, и как только человек исчезает на достаточное расстояние (а то и вовсе из дома), то и запрет в голове собаки исчезает тоже. Типа - "нет человека - нет проблемы" :wink:
Надеюсь, понятно обьяснила...
мон ренессанс
28.11.2017, 23:53
Собака все же не такое логически-умное животное, как мне некоторые все время пытаются тут на форуме доказать У собаки довольно-таки незамысловатые логические связи в голове,
Ну и о чём тут дальше-то говорить с такими дрессами...Для которых существуют только инстинкты и рефлексы. Которые напрочь игнорят рассудочную деятельность животных, о чём хлопотал тот же Крушинский Л.В., член-корр. Академии наук СССР. И Конрад Лоренц, основоположник этологии, такому дрессу не указ.
См. хотя бы тему "И всё-таки они понимают?!" Ну, вот отсюда, например: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69011&highlight=%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%98+%D0%B2%D 1%81%D1%91-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8+%D0%BE%D0%BD%D0%B8+%D0%BF %D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8E%D1%82%21&page=5
мон ренессанс
29.11.2017, 00:22
- ну это точно не в бабку! Она никогда в жизни не воровала Там ведь и другая линия в Алиске сидит, вот с них и надо спрашивать
Ну, до смешного прям доходит, ей-богу....Твоя личная собака, с убитым от рождения пищевым инстинктом, о чём ты сама неоднократно писала, - оно мерило, что ли? Пищевой инстинкт - суть самый важный для любого животного, от чего и происходит то самое добычное поведение, о чём тут толкуют. Ну, назовём это на светский манер - воровством, Ok. А между тем, снижение пищевого инстинкта есть по сути анорексия. Именно поэтому, с собаками с нормально выраженным добычным поведением так трудно бороться. Ибо - базовое есьм. Но надо - согласна. Ибо - "Не в лесу живём, и не в Америке" (с)
А уж с кого чего спрашивать - доставило неимоверно. ;)))
мон ренессанс
29.11.2017, 00:58
Позволю себе комменты к этому:
Не думаю. У моего пса сильно выраженное охотничье поведение. Но он не тырит никогда ничего ниоткуда, у меня помойное ведро стоит посреди кухни, ясное дело там и кости всякие из супа бывают итд, он может подойти и понюхать и все. Могу колбасу на табуретке оставить и уйти из комнаты или вообще из квартиры, не тронет. Пакет с мясом могу бросить на полу и уйти. Никак не учила. Мне кажется, он просто не понимает, что можно стырить. Он сидит в машине голодный наедине с пакетом с мясом, ну максимум он понюхает. Вот как такому с детства научить??? Мне сразу такой достался, я только попросила в помойное ведро не лазить
Этот пёс с явно "размытой" поведенческой логикой. О чём, собственно, и написал сам владелец:
Мне кажется, он просто не понимает, что можно стырить
Т.е., "сильно выраженное охотничье поведение"(с) предполагает в итоге завладение добычей. А иначе это - слабо выраженное добычное поведение.
Ну, что тут скажешь...Повезло владельцу!
Вот мне не повезло с одной из моих собак - умная Шволочь оказалась...Мало того, что добытчица, ещё и всё продумывает от и до, дабы к цели своей "святой" придти. С минимальными для себя потерями со стороны "недремлющего ока". Действует умнО и осторожно - Яко тать в нощи.
Ps^ Если уж по-серьёзному говорить об охотничьем поведении, так в рабочих охотничьих породах на этом-то всё и строится - на том самом добычном инстинкте, с той лишь разницей, что собак таких спецом обучают добычу эту человеку в итоге отдать, а никак не схарчить самому.
Наталия Дмитриева
29.11.2017, 01:07
Главное -собака не должна видеть непосредственного исполнителя наказания, оно должно прилетать не непосредственно (рукой, поводком, газетой...) от человека. Собака все же не такое логически-умное животное, как мне некоторые все время пытаются тут на форуме доказать У собаки довольно-таки незамысловатые логические связи в голове, и если даже ты на приличном расстоянии от нее находишься, и издалека ее чем-то "наказываешь" (будь-то ремоут-контрольный ошейник, мячик из рогатки или еще что), у животного создается ощущение, что его наказывает кто-то за пределами его досягаемости и видимости. Именно в этом и соль этой дрессировки. Потому как если (как Марина-JASMIN) кидаться тапком и кричать - "Убью нафиг!", то собака совершенно четко ассоциирует данный запрет только с данным человеком, и как только человек исчезает на достаточное расстояние (а то и вовсе из дома), то и запрет в голове собаки исчезает тоже. Типа - "нет человека - нет проблемы"
Я тоже об этом слышала. Собак отучают подбирать что либо с земли, бросая что либо шумящее. Например, банку из под колы в которой насыпаны камушки. Банку может бросить кто угодно. Даже хозяин. Главное, чтобы собака не просекла, кто именно ее бросил. А хозяин должен сделать вид, что вообще ворон считал. В этом случае отсутствует логическая связь между человеком и банкой.
Наталия Дмитриева, да-да, именно так... Я на площадке своей, будучи инструктором -дрессировщиком, именно так отучала собак подбирать с земли жрачку. С расстояния приличного швыряла в них что-то или стреляла из рогатки мелкими камушками. Собака усекает, что "прилетает" непонятно откуда именно тогда, когда она собирается сожрать что-то с земли, и в следующий раз дооолго думает и оглядывается, прежде чем сожрать опять, а тут ее опять и "накрывает". На третий раз собачка уже решает, что "ну его нафиг, не так и хотелось", потому как, похоже, "всевидящее око" не дремлет (при том, что и хозяин, и дрессировщик на приличном отдалении от собаки находится).
Та же тактика применима и с воровством дома...:shuffle::wink:
мон ренессанс
29.11.2017, 04:08
Я на площадке своей, будучи инструктором -дрессировщиком, именно так отучала собак подбирать с земли жрачку. С расстояния приличного швыряла в них что-то или стреляла из рогатки мелкими камушками. Собака усекает, что "прилетает" непонятно откуда именно тогда, когда она собирается сожрать что-то с земли, и в следующий раз дооолго думает и оглядывается, прежде чем сожрать опять, а тут ее опять и "накрывает". На третий раз собачка уже решает, что "ну его нафиг, не так и хотелось", потому как, похоже, "всевидящее око" не дремлет (при том, что и хозяин, и дрессировщик на приличном отдалении от собаки находится).
Та же тактика применима и с воровством дома...
Даже не смешно уже....
На той дресс-площадке, куда заруливала я исключительно для того, чтобы кобла своего на фига (фигуранта) подтравить для сдачи ЗКС, собак "пытали" электричеством. Т.е., подведёнными к запретному куску проводочками с лёгкими разрядами тока. И что? Будучи выпущенными за пределы площадки, эти собаки вскорости начинали демонстрировать своё прежнее поведение - повинуясь тому самому могучему инстинкту.
Кааакие нафих, Egor, твои рогатки-мячики, какие камушки?!! Ляктричество ни к чему не приводит! Разряды тока!
Не, ну ё-маё!!! Ну, как же так! Считаться дрессом, а при этом так и не понять, с кем имеешь дело! Так и не найти в себе ...ммм...интеллекта....чтобы попросту не зауважать Собаку! Высочайше организованное в биологическом смысле существо - Собаку!
МаргариттаМ
29.11.2017, 08:04
Высочайше организованное в биологическом смысле существо
В битве интеллектов я своей черной проигрываю в три хода, если не раньше. Так талантливо воровать, причем не примитивно со стола, а вот если ящик стола открыть-закрыть, крошки и мусор убрать! Мусорка у нас стоит в очень достойном месте - на подоконнике, но и там надо за ней следить, а то иногда воровские лапы дотягиваются.
Однажды поступила так. На подоконнике пакет с мусором. Рядом ставлю миску с водой и соблазнительно под нее подкладываю свешивающуюся веревочку (чтоб собачке было удобно тянуть). Прихожу: пакет, миска и вода на полу. Собака вроде сухая, а может быть же обсохла. Ура!
Получилось!
В другой раз все повторяю, меняя веревочку и ее расположение. Прихожу: Пакет на полу, миска с водой на подоконнике. Ура! Получилось (но не у меня)!
И мне кажется, что у нее цель - не украсть и съесть, а показать, что она сможет себе пропитание добыть и накормить соплеменников.
А вообще у нее на лице воровство и прохиндейство написаны. Могу фото приложить.
мон ренессанс
29.11.2017, 09:33
МаргариттаМ, я Вас обожаю! за ваш юмор.
Хоть и за подоконники, пакеты и прочие верёвочки - ну ничо не пОняла. )))
И мне кажется, что у нее цель - не украсть и съесть, а показать, что она сможет себе пропитание добыть и накормить соплеменников.
Да не....цель всегда одна. Глубочайше этологиЦЦки обусловленная - жрака.
Как я всегда говорю про одну из своих собак - ежели её выгнать на улицу, она не просто не пропадёт там (ежели сразу не убьют), но станет лидером какой-нито собачьей стаи. Потому как моСК имеет. Лидером именно, не вожаком. Вожак, как правило, кобель. Лидер - сука. Как бы на втором месте в иерархии стаи. Но это очень "как бы". Читать того же Дж.Лондона. ;)))
А вообще у нее на лице воровство и прохиндейство написаны. Могу фото приложить.
Ой, приложите, плииз! Обожаю такие специфиЦЦкие лиТца. Уж своё (собаки своей) я прикладывала в этой теме.
Наталия Дмитриева
29.11.2017, 11:53
EGOR, Лен, причём, как утверждают сами хозяева собак, метод с банкой очень результативный! Собаки больше не подбирают с земли всякую гадость не только в пределах дрес-площадки, но и вне её. А если вне площадки, всё же , такое случается, то одно напоминание банкой возвращает собаку в нужное русло.
А вообще, я считаю, нельзя объединять в одно целое - воровство со стола и подбирание на улице и объяснять это одной причиной - добыча корма. На мой взгляд - глупость полнейшая. У этих линий поведения собаки совершенно разные корни. Воровство со стола - это распущенность хозяев, прежде всего. Один - два раза дали баранку со стола - получите результат! В следующий раз собака возьмёт баранку сама. А если, кроме баранки, на столе будет лежать колбаса или сыр - вообще супер! Собака будет пастись на столе постоянно. Опять таки , если маленькие щенки видят, как их мамаша, безнаказанно, тырит с хозяйского стола что либо, они начинают понимать, что и они могут делать тоже самое . Вот здесь, действительно, щенки учатся у матери "добывать". И, когда подрастают , воспроизводят то, чему, когда-то, научила их мать. Причём, вовсе не от того, что собака голодна. Это попросту закладывается в поведение собаки с измальства. "Делаю , что хочу!" - это называется, а не добыча пищи. Домашние собаки, как правило, сытые по самое горло. А если кто-то кормит сухим кормом, то он всегда насыпан в миску впрок. Поднимите руки, у кого этого нет и у кого собаки отощали от голода? Добавлю, если бы на столе складировались игрушки, то собака лазила бы и за ними. В целом, не важно, что лежит на столе. важно, что именно , со стола, собаке давали. Ключевое слово здесь - СТОЛ!
Подбирание с земли - это от недостатка определённых ферментов в организме собаки. Собака - падальщик . И ей, периодически, необходим "тухлячок". Как часто хозяева дают своим собакам этот самый "тухлячок"? Ну, если не его, то рубец говяжий как часто дают? А ведь он необходим собаке ежедневно! Я со многими об этом разговаривала. Первое , что я слышала, когда разговор заходил о рубце , это - ФУУУУ! КАКАЯ ГАДОСТЬ! КАК ЭТИМ МОЖНО КОРМИТЬ??? ОНО ТАК ВОНЯЕТ!
Такое впечатление, что я предложила хозяевам самим вонючий рубец попробовать. Одна из моих знакомых , всё же, стала давать рубец своей собаке. Свершилось! Собака перестала подбирать всякую всячину на улице. А ведь доходило до того, что собака помёт чужой подбирала!
Так что, разные причины у этих двух поступков. РАЗНЫЕ! И не при чём здесь добыча пищи. Причины разные, а следствие одно - Всё полезно, что в рот полезло.
Мне очень повезло,мои собаки со стола не воруют. Старшей Ирме 6,5 лет за это время она ни разу не тырила ничего! Причем у этой собаки это заложено природой! Мы ее этому не учили. Ирма не возьмёт еду не только на столе. Был случай на свадьбе. Ирму посадили в машину в которой перевозили закуски для гостей(бутерброды,колбаса , сыры , мясная нарезка , рыба..) ,к слову ,она это все очень любит , хоть и очень редко получает. В общем все было в машине в открытом доступе и Ирма там. Она, конечно, ничего не тронула. Причем мой брат приходил периодически ее навестить и давал ей ту еду коротая там была . С рук она ест, а сама не возьмёт. Вот такое бывает. И ещё раз повторю , что мы ее не учили специально. В щенячестве ей достаточно было сказать строгим тоном "нельзя" при попытке залезть на стол и она все сразу поняла. Бить ее никогда не приходилось. Собака вообще безпроблемная . С ней очень легко.
Теперь у меня появился второй большой пудель Один , на данный момент ему пять месяцев. Изначально, когда он появился у нас дома я специально провоцировала его взять что то со стола при мне. Просто ложила на край стола что то очень вкусненькое . Если была попытка взять сразу ругала строгим тоном . Правда я считаю тут ещё и Ирмы большая заслуга. Она при попытке мелкого залезть на стол очень на него рыкнула! Одину этого было достаточно что бы понять,что больше так делать не надо. Пока со стола ничего не ворует и надеюсь что и дальше так будет. Правда он у меня всегда сытый. Но я не думаю , что собак которые воруют со стола голодом морят. Просто вовремя не заметили , вовремя не пресекли. А порой люди сами того не замечая портят собак ложа на стол (стул , подоконник и т.д) еду. Щенок поняв , что можно брать еду со стула будет брать её и со стола и ему уже не объяснить что так делать нельзя. Хозяин же изначально был не против... и почему он вдруг стал махать руками и кричать когда собака сама взяла кусок пирога со стола для собаки не понятно. И не обязательно что хозяин дал еду, это могут быть добродушные родственники или друзья, дети. Для щенка все просто - можно или нельзя третьего не дано. А ещё малышу надо научиться и запомнить,что можно , а что нельзя. Генетическая предрасположенность думаю тоже играет большую роль!
Мне очень повезло,мои собаки со стола не воруют. Старшей Ирме 6,5 лет за это время она ни разу не тырила ничего! Причем у этой собаки это заложено природой! - конечно заложено! Она же нюшина внучка, и дочь Мурза. Ни та, ни другой никогда ничего не воровали! :wink:
Но я не думаю , что собак которые воруют со стола голодом морят. Просто вовремя не заметили , вовремя не пресекли. - во-во, золотые ваши слова! Не пресекли вовремя, потому что - не захотели, не смогли, не сумели, не обратили должного внимания, и пр.
Генетическая предрасположенность думаю тоже играет большую роль! - о, да! Ваша же собака это и доказывает! :lu:
МаргариттаМ
29.11.2017, 22:29
Ой, приложите, плииз! Обожаю такие специфиЦЦкие лиТца.
С Вашего разрешения чуть позже. Давно не выкладывала фото, надо вспомнить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot