PDA

Просмотр полной версии : Кого выбрать: кобеля или суку?

Flover
10.01.2018, 15:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане :hb: .

Интересует именно характер.
Ищу общительную преданную, ласковую, игривую собаку.
Какому полу пуделей более свойственны такие черты?

JASMIN
10.01.2018, 15:22
Flover, без разницы, все индивидуально! Держу собак обоего пола и есть такие суки, ну просто СУКИ, а есть кобели - ангелы, ну и наоборот естесственно - кобели сволочи и суки феи ... Кто по сердцу придет, то и Ваше!

Laska
10.01.2018, 15:35
Flover, сейчас у меня большой пудель, мальчик. До него был малый пудель, тоже мальчик. Оба очень ласковые, приставучие. У нас много знакомых собак, среди самых близких, это восточноевропейская овчарка и немецкий шпиц обе девочки. Все тоже самое, единственное, что говорит хозяйка овчарки, то она больше любит мужа. :shy: А так, наверное от собаки и хозяина зависит, незнаю. С кобелями, единственный минус это беспокойство во время течек. Мой после прогулки, может долго стоять у окна (переживает:hah:). Если спросить меня кого выбрать, то я только за мальчика, почему не знаю, но я их лучше понимаю, что ли. Каждая собака индивидуальна, у каждой свой характер. Все пудели общительные и игривые и не важно мальчик это или девочка.

Flover
10.01.2018, 16:05
Спасибо, JASMIN. А в месяца два уже примерно можно понять, какой характер у собаки будет?

Flover
10.01.2018, 16:06
Спасибо, Laska). О переживании и стоянии у окна - улыбнуло)).

tsilya-v
10.01.2018, 16:22
Придя на погляд маленького щенка вряд ли, это видно опытному заводчику и то не не на все 100 процентов, характер будет формировать окружении уже дальше, не рассматриваем изначально пороки поведения.

vary
10.01.2018, 16:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане :hb: .

У меня есть и сука и кобель,оба подходят под эти вводные,но как же они друг от друга отличаются!!!
А Вы не написали,какую ростовую разновидность рассматриваете.

s-kardinal06
10.01.2018, 16:27
Абсолютно согласна. Как владелец большого количества и сук и кобелей подтверждаю, у каждого свой характер и не зависит чётко от пола. Есть, конечно, владельцы - любители сук или любители кобелей. Но это только их выбор. А характер собаки индивидуален. Вот сейчас у меня ласковые и спокойные кобели и довольно жёсткие суки. Суки и ласкаться только когда сами захотят и задраться к кому на счет раз.

vary
10.01.2018, 16:32
Спасибо, Laska). О переживании и стоянии у окна - улыбнуло)).

Зря смеетесь,есть такие страдальцы,мамадорогая!

Flover
10.01.2018, 16:57
tsilya-v, поняла, спасибо.
Все ж...
Наверное, на поведение родителей стоит хорошо смотреть?

Flover
10.01.2018, 17:02
vary, ну , да, наверное, на практике далеко не всегда смешно.

Flover
10.01.2018, 17:04
vary, смотрю на тоя.

Flover
10.01.2018, 17:06
s-kardinal06, спасибо за ответ. Это именно те суки, что у Вас сейчас ласкаются, когда захотят ... или это частое отличие девочек от мальчиков?

Daniana
10.01.2018, 19:02
У меня была сука. Малый пудель, все как Вы описали.
Сейчас беру кобелька, надеюсь будет такой же.
Я вообще очень надеюсь, что злобные агрессивные пудели не существуют :)
Я пока со своим знакома только заочно, через 3 недели только встретимся и познакомимся, но надеюсь, что он именно наш.

Удачи Вам в поисках!

lyuna
10.01.2018, 19:12
У меня второй кобель миниатюрного пуделя. После трагической гибели первого хотела взять суку, но как оказалось они дороже и их первыми забирают, взяли опять мальчика. Вообще абсолютно разные по характеру, первый и рычал и даже пару раз цапнул меня, особенно если мясо дать или кость, то лучше не подходить, второй даже не разу не слышала как рычит, недавно дочка отобрала спокойно кость прям из пасти, полное добродушие, на улице метит мало в отличие от первого, спокойно подпускаю к нему детей. Но и второго есть большой минус - грызун еще тот, все убирать приходится, с первым такой проблемы не было. Но оба ласковые, что первый был, что второй. Вообще мне кажется пудель не может быть плохим.

tsilya-v
10.01.2018, 20:20
Собака грызет от вашей обстановки в доме и лай и погрыз чего- либо, это не совсем генетика, скорее не догул и нагрузки малы, к сожалению у меня теперь тоже почти все и все грызут, поэтому причина в моей стае мне более понятна)

lyuna
12.01.2018, 12:48
tsilya-v, Вот вроде и гуляем по моему мнению нормально по времени, правда не всегда из-за погодных условий получается. Вчера такой ветер был, что он только вышел сразу на руки просится стал. Стараемся хотя бы раз в неделю сходить в парковую зону, где его отпускаем с поводка чтобы побегал. И все равно грызет ( вот недавно дочкиной барби руки отгрыз). Вообще когда изучала породу, наоборот говорили, что пудели не грызут, у нас видимо какой то не типичный пудель.
Но в остальном прелесть, а не собака - ласковый,игривый, добродушный, на улице правда слушается только до первой собаки, поэтому с поводка не отпускаем.
Вообще мне кажется, что суки послушней кобелей.

ruskaya
12.01.2018, 17:40
Я тоже за сук. Они более добрые, не такие агрессивные

Татьяна Шершова
12.01.2018, 17:42
Я тоже за сук. Они более добрые, не такие агрессивные

Вот совершенно не факт!

Татьяна Шершова
12.01.2018, 17:50
у меня все кобели очень ласковые !!!

Olga*
12.01.2018, 17:54
Для тех, кто не может выбрать между кобелем и сукой :wan:
Диалог с кобелем:
- Нельзя!
- А я хочу!
- Нельзя!
- Но я хочу....
- Нельзя!
- Ну ладно-ладно.... можно я тебя поцелую?:smile:

Диалог с сукой:
- Нельзя!
- Хорошо-хорошо, а вот так???
- И так нельзя.
- Ладно-ладно.... (попытка сделать незаметно)
- Да нельзя же!
- Я обиделась....:adr:

Наказали суку. Кобель: "ага, ей прилетело.... не буду так делать!"
Наказали кобеля. Сука: "ага, ему прилетело! Значит я ГЛАВНАЯ и мне ВСЕ МОЖНО!"))

Olga*
12.01.2018, 19:06
Какому полу пуделей более свойственны такие черты?
Flover, и девочки и мальчики, в равной степени могут обладать перечисленными качествами, и те и другие бывают ласковыми и игривыми, скорее зависит о конкретной собаки чем от пола, тем более у тоев. У нас карликовый пудель и стаффорд, два кобеля, оба очень ласковые и преданные, амстафф более общительный, очень любит дамское общество и детей, пудель любит "своих", ну иногда не прочь поиграть с чужими детьми.
Между суками и кобелями отличия есть конечно, но они в другом, имхо. Суки эмоциональнее, темпераментнее, ревнивее, хитрее... вот лично я устаю от их назойливости и проделок)) и не всегда понимаю.
Парни - прямолинейные и предсказуемые (ну наши точно), спокойные, уверенные и сдержанные. Наверно надо сердцем выбирать, кто ближе, на уровне интуиции. Правда пуделя я хотела девочку взять, но в последний момент не решилась, опять парень и я опять довольна.

Flover
15.01.2018, 10:23
Очень интересная и показательная подача). Спасибо, Olga.

Flover
15.01.2018, 10:26
Всем спасибо за ответы

Alla Yam
18.01.2018, 22:27
Flover,

Если у Вас нет или мало опыта содержания собак, то, однозначно, надо брать девочку, они более послушны, по крайней мере у них не вышибает мозг, когда где-то неподалеку гуляет собака с течкой. Я держу стандартов 40 лет - сука, две суки, в настоящее время два кобеля. Почему сейчас кобели? Сама не понимаю, как получилось, как-то 13 лет назад захотелось мне стандарта покрупнее, взяла белого кобеля, а полтора года назад взяла его абрикосового правнука))) Своих мальчиков нежно люблю, но с суками было проще...

vary
19.01.2018, 01:05
Ну не знаю,как на счет того,что первой собакой должна быть сука.У меня первыми были кобели.Башню по течным срывало только у такса,да и то не убегал,а страдал,доберман и дог были очень послушны.Вот пуделица-это прям такая сама ,сама,вся продуманная ,явно считает себя если не умнее,то хитрее меня .Арлекиносынок-очень послушный,старается угодить,но ему только год,последнее время пытается показать некоторым местным кобелям,что главный КОБЕЛЬ на выгуле он,отгоняет их от Ники.Короче,разные все,но суки хитрее.

EGOR
19.01.2018, 03:46
Короче,разные все,но суки хитрее. - суки не просто хитрее, они умнее просто :wink2:
Кобели (как все мужики!) более прямолинейные, у них в голове 2 "основных инстинкта" влияют на мозги (пожрать и потра..ся):biggrin:
Нежно любила своих кобелей, но с суками значительно интереснее (и проще), конечно если их не десяток вместе - тогда разборки и прочая канитель неизбежны, разумеется...:rolleyes:

Alla Yam
19.01.2018, 11:22
EGOR,

- суки не просто хитрее, они умнее просто :wink2:
Кобели (как все мужики!) более прямолинейные, у них в голове 2 "основных инстинкта" влияют на мозги (пожрать и потра..ся):biggrin:
Нежно любила своих кобелей, но с суками значительно интереснее (и проще), конечно если их не десяток вместе - тогда разборки и прочая канитель неизбежны, разумеется...:rolleyes:

Не могу сказать, что суки умнее кобелей, фантастически умные собаки независимо от половой принадлежности, но интересы у них, безусловно, разные, как ты правильно отметила, потому и содержание сук гораздо проще, чем содержание кобелей)))

Лена! Но мы с тобой, по опыту и продолжительности содержания представителей обоих полов нашей любимой породы, наверное, можем уже спокойно держать без особых проблем даже тигров)))

TAIL
19.01.2018, 12:24
Думаю, что нужно учитывать ещё и размер пуделя, а так же очень важен его тип темперамента, как сук, так и кобелей) Именно, сложнее с холериками, для их воспитания требуется больше внимания и терпения. Легче с флегматиками, с ними проблем меньше)) И по мне, кобели более ласковые, чем суки))

А, если стоит выбор и есть из кого выбирать, лучше приехать к заводчику и посмотреть желательно весь помёт, когда щенки уже могут показать себя со всех сторон и во всей красе)) Или посмотреть полное видео. Тогда обязательно кто-то приглянётся или душа к кому-нить ляжет, не зависимо от пола щенка. Но здесь уже последнее слово за заводчиком.:)