Просмотр полной версии : Стерилизация после ложняка.
Alexander1-st
29.01.2018, 18:40
Здравствуйте! Собаке 10 месяцев, через пару месяцев после первой течки началась ложная беременность. Протекала достаточно бессимптомно,кроме построения гнезда и повышенному вниманию к пищащим игрушкам. Встал вопрос о стерилизации. Когда лучше делать и удалять-ли матку?Спасибо.
tsilya-v
29.01.2018, 22:08
Считайте, что это не ложная беременность)))))
Alexander1-st
29.01.2018, 22:15
Считайте, что это не ложная беременность)))))
По существу вопроса есть,что ответить?
Встал вопрос о стерилизации. Когда лучше делать и удалять-ли матку?Спасибо. - через месяц после течки и не менее чем за 2 месяца до следующей...
В любое время можно удалять, если есть необходимость. Некоторые врачи предпочитают удалять во время течки или беременности- все видно хорошо.
Alla Yam
30.01.2018, 11:31
Alexander1-st,
лучше всего сходить к ветеринару и выяснить все возникшие вопросы, связанные с стерилизацией, либо задать тот же вопрос в теме "ветеринария", куда-то она уползла вниз, но ее можно найти, туда заглядывают ветеринары)))
tsilya-v
30.01.2018, 11:36
Ложная щенность, когда процесс протекает тяжело в какой то степени, обилие молока, может быть мастит, температура, но среди породы пудел такие степени не часто встречаются. То, о чем вы написали, это даже не совсем ложка, такое поведение как правило в моих линиях с годами просто корректируеся, за 30 лет у меня вдоме не было стерилизованных сук, неповязанные были, рака молочных не было, прожили обычную нормальную жизнь.
tsilya-v
30.01.2018, 11:39
Да, напомню, я противник стерилизаций без явных показаний).
Alexander1-st
30.01.2018, 11:41
Да, напомню, я противник стерилизаций без явных показаний).
Понял. Спасибо за Ваше мнение.
Alexander1-st
30.01.2018, 12:10
Хирург говорит,что удаление матки проводится по показаниям и происходит при ее визуальном осмотре при удалении яичников. Но насколько я знаю,эти операции разные и делаются через разные разрезы.
P.S.Если модератор сможет перенести тему в профильную ветку-буду благодарен.
Alla Yam
30.01.2018, 13:28
Alexander1-st,
P.S.Если модератор сможет перенести тему в профильную ветку-буду благодарен.
Для этого нужно обратиться к модератору в специально отведенной для этого теме: "Правила пользования форумом" далее "Временная тема обращений"))) А проще отыскать тему ветеринария через поисковик и заново задать вопрос.
Вот нашла:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&highlight=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0% BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F&page=194
Все удаляется через один разрез. Ваша собака будет жить дольше, а в будете иметь проблем меньше.
Ложняки могут повторяться и изматывать как вас, так и вашу собаку.
Кастрация здоровых сук проводится в период гормонального покоя - 90-120 дней с начала течки при цикле 6 месяцев. Матку в этот период можно не убирать. Последствий не будет.
Alexander1-st
30.01.2018, 21:34
Как так яичники не убирать??? А что убирать тогда???
предполагаю что это опИска, имелось в виду "матку в этот период можно не убирать".
Natalisok
01.02.2018, 16:36
Может не торопиться? У собаки нет выделения молока... Попробуйте исключить игрушки и мелкие предметы во время течки. Предупреждаю, что стерилизация не так безобидна, как ее преподносят. В будущем есть вероятность не держания мочи.
tsilya-v
01.02.2018, 16:40
В моем первом посте заложен смысл, человек не увидел к сожалению((((((
День добрый дорогие форумчане! Можно мне чуток влиться в ваш разговор со своей похожей проблемкой.У меня у старшей собаки -на тот момент ей было 6 лет-появилось молоко во время того когда у младшей были щенки.Дело дошло до того что старшая стащила малюток и начала их кормить-мы конечно их оккуратненько вернули мамульки и все было хорошо.У меня вопрос- это может расцениваться как ложняк или что то другое? Такого никогда не было с ней да и потом не повторялось ну и щенков у нас больше тоже не было.Течка у старшенькой через четыре с половиной месяца всегда идет всю жизнь-щенки были один раз.Как вы думаете - стоит нам ее стирилизовать или все нормально?Ей ведь уже 9 лет-вот я и вольнуюсь
Татьяна Шершова
02.02.2018, 17:18
Kpasa, а зачем, если ничего не беспокоит ????
Татьяна Шершова, Спасибо за ответ
мон ренессанс
02.02.2018, 18:04
У меня вопрос- это может расцениваться как ложняк или что то другое?
Классическая ложная - чего тут ещё расценивать. И вполне ложнящая сука может щенков выкармливать - они её рассосут как надо. Если, к примеру, помёт многоплодный, можно мамашке щенями и поделиться. )))
Natalia312
02.02.2018, 18:16
Советую стерилизовать методом лапароскопии. В Москве точно знаю, что делает Михаил Шеляков. Малоинвазивный и малотравмирующий метод. Собаки переносят хорошо. Не знаю, тут можно ссылки давать? Поговорите с ним в фейсбуке, если интересно. Он всегда быстро и с удовольствием на все вопросы отвечает : https://www.facebook.com/zoo50
Natalia312, Мы из Иваново-доехать с ней куда то проблематично-но все равно спасибо вам и всем за советы-мы обязательно сделаем все анализы так как дама наша уже не молода и решим с врачом вопрос о стерилизации.К стати характер у нее очень стал меняться после того случая с воровством детишек для себя не в лучшую сторону-очень нервная стала-гоняет всех на улице-стала диван рвать и даже может нагадить в комнате-хотя гадить в квартире перестала уже в 4 месяца
-может это конечно возраст или болячечки какие -вот все обследуем и решим.Всем огромное спасибо!
Исследования показали, что агрессия после стерилизации у сук только повышается. Сейчас не могу поделиться ссылками, но если надо добавлю.
Только кобели становятся спокойнее.
Alexander1-st
04.02.2018, 14:46
Всем спасибо. Собака прооперирована. Удалены яичники.
Исследования показали, что агрессия после стерилизации у сук только повышается. Сейчас не могу поделиться ссылками, но если надо добавлю.
Только кобели становятся спокойнее. - не знаю, не знаю... Я такого не замечала (а здесь 99% сук стерилизовано)...:shuffle:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot