Вход

Просмотр полной версии : Поддельная родословная

Прасковья
11.08.2009, 17:02
Я недавно узнала, что существует собака вот с такой родословной

http://s51.radikal.ru/i132/0908/55/fecda483e280.jpg (http://www.radikal.ru)

То есть все бабушки и дедушки этой серебристой собаки принадлежат моему питомнику. При этом две эти собаки абрикосовые, а две красные. И Сольвейг- не кобель, а сука. А родители этой собаки никогда не рождались в моеи питомнике.
То есть эта родословная - полнейшая липа.
Кто-нибудь знает что-нибудь о Николаевском клубе "Друг" ?

ambercountry
11.08.2009, 17:11
Прасковья, пипец... я в шоке...
ЗЫ: Полина, Вам привет от Тамары, она в августе едет в австрию, а в сентябре в Голландию))))) ессно, с Розиней)))

Сибирская Язва
11.08.2009, 17:13
Прасковья, :kult:

OlgaSanna
11.08.2009, 17:24
Это уже не первый ЛЯП с Украины! Но такого я не видела с тех пор, когда произошло дикое размножение мелких клубов в конце 80-х - начале 90-х в Москве и области. Вот они на коленке ляпали родословные)))))))) Песня!

Yulja c Dizelem
11.08.2009, 17:43
Прасковья, вауууу до чего "дошла генетика"............ серебристые от красных рождаются!
шутка.

alexey anohin
11.08.2009, 17:55
перерыл весь инет,ну нет такого клуба на Украине, покрайней мере официального!!! пока только вот это

форум Украинских кинологов (http://freekennel.forum24.ru/?1-12-0-00000078-000-80-0)

мне делать нечего могу поискать ещё,всё равно инет халявный?если нужно

Прасковья
11.08.2009, 18:38
ambercountry, cпасибо за добрые вести, очень рада! :hb:
alexey anohin, спасибо! :hb:

Прасковья добавил(а) 1250005323:

Ага, девочки, серебристые от красных рождаются, сука Сольвейг повязалась со своей красной матерью и от этого инбридинга родися серебристый Квен Ален. Ну сильна мать Кармин Миа Лио!

Серебрушка
11.08.2009, 20:04
Первоначальное сообщение от Прасковья
ambercountry, cпасибо за добрые вести, очень рада! :hb:
alexey anohin, спасибо! :hb:

Прасковья добавил(а) 1250005323:

Ага, девочки, серебристые от красных рождаются, сука Сольвейг повязалась со своей красной матерью и от этого инбридинга родися серебристый Квен Ален. Ну сильна мать Кармин Миа Лио! :lol: Ну что же делать девочкам если рядом кобеля нет ... вязать только друг друга

negniyangel
11.08.2009, 20:20
Это вообще что-то сильно-сильно "левое"!!!!
Это даже не UCI и не ККУ...
В Николаеве есть нормальный КСУшный клуб. Да и в Одессе тоже.....
Адреса папы-мамы то Одесские.
Мдяяяя.......

Anita_N
11.08.2009, 21:09
Прасковья, сильнА родословная. :lol: Прошлогодняя, недавно сочинили.

Здесь
Отделения Кинологического Союза Украины:
http://www.akita-inu.com.ua/news/detail.php?ID=1863

А здесь "Друг" правда Севастопольский.
http://dog-ksu.com/

Anita_N добавил(а) 1250014336:
Здесь отделения ККУ
http://www.ukc.org.ua/content.php?id=6

alexey anohin
11.08.2009, 21:15
Первоначальное сообщение от Anita_N
Прасковья, сильнА родословная. :lol: Прошлогодняя, недавно сочинили.

Здесь
Отделения Кинологического Союза Украины:
http://www.akita-inu.com.ua/news/detail.php?ID=1863

А здесь "Друг" правда Севастопольский.
http://dog-ksu.com/

Anita_N добавил(а) 1250014336:
Здесь отделения ККУ
http://www.ukc.org.ua/content.php?id=6

во во,а николаевского нет,...мне кажется что это просто липовая организация,да же если они на самом деле существуют,то скорее всего от них не один собакавладелец
пострадал..!!! просто люди еще не вникали .....

Вика
11.08.2009, 21:24
Около двенадцати лет назад мне попалась в руки родословная боксёра, предками которого в третьем колене были записаны известные эрдельтерьеры (причём всё третье колено и четвёртое тоже из них и состояли).
А лет шесть-семь назад видела родословную на карликового подпалого пуделя, которого выдавали за серебристого тоя и в чьей родословной во втором колене был записан известный ши-тцу.
:)

Anita_N
11.08.2009, 21:36
В родословной есть клеймо, может в КСУ и ККУ выяснить есть ли у них такое?
Оно вообще непонятное какое-то. Хотя, первая буква Д - может быть Друг, 08-год . :rolleyes:

Прасковья, а собачку эту видел кто?

Прасковья
11.08.2009, 21:37
Cпасибо всем за желание помочь в розыске Николаевского клуба "Друг"! Неужто такой не существует? :unknw:

Anita_N, да, эту собаку видели.

ambercountry
11.08.2009, 21:41
а че его искать в сети??? Не факт, что он в инете будет.... адрес и телефон клуба написан на родословной....
итак,
54003, г. Николаев, ул. Колодязна (Колодезная, что ли по-русски будет) д. 5-А
тел. (0512)243743

позвонить тулда и приколоться - мол увидели собаку, сказали что у вас в клубе купили, тоже пуделя серебристого хотим, с такими же родителями как у того и ждать готовы.... и посмотреть (послушать) реакцию))))))))

Прасковья
11.08.2009, 21:44
ambercountry, Оля, спасибо за совет!

ambercountry
11.08.2009, 21:51
Прасковья, Полин, да не за что))))))

Прасковья
11.08.2009, 21:59
Завтра позвоню, сегодня уже не буду серебристых пуделей домогаться, поздновато.

Yulja c Dizelem
11.08.2009, 22:13
Прасковья, у них на 1 час назад. хотя клуб..

ambercountry
11.08.2009, 22:57
Прасковья, Полина, на всякий случай, разорись на звонок с мобильного на котором есть функция "не показывать номер"... т.е. у второго аобонента твой номер не определяется... это так, на всякий случай, чтобы по коду не определили откуда звонок... вдруг это номер мобильного телефона, мы ж не знаем....

Dikovinka
11.08.2009, 23:33
Я могу завтра вечером позвонить со скайпа, у меня 84 цента подаренных еще осталось, нужно тратить. :smile:

negniyangel
11.08.2009, 23:59
Это городской номер телефона. (0512) - это код города Николаева.
Набирать надо 8-1038-0512-24-37-43.

ambercountry
12.08.2009, 00:09
гыыыыыыыыыыыы, а давайте все туда звонить по очереди и требовать серебристых щенков от красных родителей!!!!!!!!

RADELI
12.08.2009, 00:10
Клуб друг в Николаеве ,есть такой,в Одессе на Стараконке очень много собак продаётся с этого клуба.Пуделя там бывают таких окрасов какие только можно придумать,например в метриках щенков написаны окрасы палевый,бежевый.Родословны е этого клуба признают такие федерации как ККУ,УФСС и т.д.Насколько я знаю клуб Друг зарегистрирован в министерстве юстиции.С руководством этого клуба общаться практически бесполезно.Прасковья, если можно сниму ксерокс этой родословной и тоже попытаюсь как-то повлиять.
А вообще клубов очень много,только в Одессе 7 организаций не щетая КСУ и каждая что хочет то и делает.........

Хиллари
12.08.2009, 13:15
Прасковья,
Попробуйте написать Марине Драгиной, здесь на форуме ник marina_d. Она в Николаеве живет.

negniyangel
12.08.2009, 16:01
Хиллари, Марина сейчас по Питеру гуляет, если отпуск ещё не закончился.

Хиллари
12.08.2009, 19:00
negniyangel,
В курсе. Но доступ к инету у нее есть. Да и вернется скоро уже.

ЭЛСИ
13.08.2009, 09:44
Я недавно узнала, что существует собака вот с такой родословной

http://s51.radikal.ru/i132/0908/55/fecda483e280.jpg (http://www.radikal.ru)

То есть все бабушки и дедушки этой серебристой собаки принадлежат моему питомнику. При этом две эти собаки абрикосовые, а две красные. И Сольвейг- не кобель, а сука. А родители этой собаки никогда не рождались в моеи питомнике.
То есть эта родословная - полнейшая липа.
Кто-нибудь знает что-нибудь о Николаевском клубе "Друг" ?

:nunu: ПИПЕЦ!!! :argue: :diablo:

Lida
13.08.2009, 10:36
Ну что тут скажешь...
Тема примыкает к той, что была раньше, где предлагали отдельно собачку, отдельно - родословную.
По каталогам выставок, наверное, составляли. Кое-где нашли номера родословных...
Где, интересно, собак-то берут? И кого с кем вяжут на самом деле? Ведь собака-то существует.

negniyangel
13.08.2009, 11:26
К сожалению базар ещё никто не отменял. Типичное базарное разведение. Именно поэтому КСУ не признаёт собак с документами организаций НЕ членов ФЦИ.
Тут дело в другом. Безнаказанность порождает подобные случаи.
Вот как наказывать подобных "умельцев", чтобы ни им и ни кому другому в следующий раз и в голову не пришло такое делать?

Прасковья
13.08.2009, 21:15
Спасибо всем за готовность помочь. Дозвонилась я, разговаривала с председателем клуба. Ксеры родословных родителей щенков в клубе не сохранились, и какой организацией эти родословные выданы, она не помнит. Но помет такой у них был - это точно, обещала связаться с заводчицей и все про родословные узнать.

ambercountry
13.08.2009, 21:44
Полин, ты думаешь, что заводчица признается, что у ее собаки вместо родухи липа???? А ты ей сказала (председателю), что ты владелица половины собак в родословной (ну не половины, но все же) и что собаки красные и от них серебра в природе просто быть не может????

Прасковья
14.08.2009, 06:47
ambercountry, Оля, да, я сказала это председателю клуба. И, кстати, Кармин Миа Лио и Клеопатра Принцесса Белочка - тоже мои собаки, обе живущие в моем доме. Из четырех собак в родословной этих щенков три живут в моем доме, а четвертая (Сольвейг) - дочь одной из них и рожавшая всегда через мой питомник.

ambercountry
14.08.2009, 09:22
Прасковья, Полин, и как председатель отнеслась к этой информации????

Belka2
14.08.2009, 14:39
Девушки, почему же Вы при продаже щенков не убираете в родословных номера свидетельств? После таких фактов.

Вика
14.08.2009, 14:44
Родословную (её копию) легко достать в любом клубе, на выставку которого собака записывалась.

ayana
14.08.2009, 17:35
Прасковья,
Полина,я в коме !!!Чтоб ТАКОЕ да сейчас !!! Самый прикол ,конечно, это "удачная" вязка СУКИ Сольвейг (абрикос) и Карминки (красн).А говорят голубые или розовые браки бесполезны .Ха.Небось ты ночами в пробирках гены смешивала,а результат в Одессу отправляла. Ну и дела.Конечно,надо докопаться до начала этой левой родухи и ославить данных специалистов по всему инету.

Прасковья
14.08.2009, 19:48
ayana, Галина Федоровна, действительно очень интересно докопаться! :smile:
Belka2, мы продаем щенков с щенячками, а там должны указывать номера родословных родителей. Но как мои четыре собаки оказались все вместе, из какой тусовки их в одной связке вытянули - ума не приложу :lol:

Прасковья добавил(а) 1250268693:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Прасковья, Полин, и как председатель отнеслась к этой информации????
Оля, председатель говорит, что родословную щенкам клуб выдал на основании представленных заводчиком ксеров родителей.

ambercountry
14.08.2009, 21:04
Прасковья, пипец... в шоке я.... Полин, даже и сказать нечего...... эх, млин, связаться бы с заводчицей... а координат заводчицы в клубе не осталось??? узнать бы, гд она себе собачку от двух сук рожденную прикупила... слюх, а кобель и сука не одному владельцу принадлежат?

Прасковья
14.08.2009, 21:47
Оля, председатель клуба надеется встретиться с заводчицей в воскресенье и все узнать.

ayana
15.08.2009, 00:46
Координаты заводчицы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в клубе.Надо выходить на нее и запросить ксер родух.

RADELI
15.08.2009, 01:49
Спасибо всем за готовность помочь. Дозвонилась я, разговаривала с председателем клуба. Ксеры родословных родителей щенков в клубе не сохранились, и какой организацией эти родословные выданы, она не помнит. Но помет такой у них был - это точно, обещала связаться с заводчицей и все про родословные узнать.
Такого не может быть чтоб ксероксы не сохранились,председатель этого клуба родословные печатает сам лично и вся база данных у неё,а щенячки выдаёт девочка приезжая на старакрнный всем кто желает по 5-10 гривен,бери не хочу и ксероксы родителей никто не спрашивает так-как их нет.Я по работе бываю на старакрнке каждую субботу и много раз это видела.что-то я сильно сомневаюсь по поводу заводчика,конечно же его координаты никто не даст.И ещё за последние 4,5 лет в Одессе,Николаеве и Белгород-днестровске ниодна организация кроме КСУ и Федерации не оформляла ни одного пуделя,а в КСУ и Федерации таких родословных не выдавали!
Сами пытаемся воевать с этим клубом,видимо нужно только через суд.

ayana
15.08.2009, 10:24
RADELI,
Я тоже думаю,что рук.клуба темнит.,ибо родословные эти выдал клуб,значит ксеры (или "липа"-образцы) у нее ДОЛЖНЫ быть.А суд по ним явно плачет,т к то мошенничество и подлог денежных документов.

RADELI
15.08.2009, 18:24
Девчонки,сегодня выяснила кое-что по поводу родословной.
Владелица собаки Тутси,Груценко Екатерина известная на стараконке дама,она плодит пуделей,когда то ей подарили красную девочку не плохих кровей и с этого всё началось,девочку повязали не известно кем от неё оставили мальчика и девочку,теперь этих однопомётников и маму благополучно вяжут между собой,еще она занимается перекупкой щенков,и с этих собак оставила себе белых и серых,тоесть серая Тутси на которую выдана родословная является щенком куплетным за копейки у бабульки,естественно без всяких бумаг,кстати сейчас от Тутси продаются щенки.
Родословная на эту собаку дело рук председателя клуба и владелици,они договорились и састряпали,стоило это в раёне 150гривен,заводчик тут липовый и на Заболотного 15 высотные дома, без номера квартиры как искать заводчика.Эту даму Екатерину знаю лично,просто по фамилии сразу не сообразила.Если нужно вот её тел.8-063-33-69-812.
Как бы на них в суд подать?Ведь уже достали.........

Прасковья
15.08.2009, 19:54
RADELI, спасибо. А вот как на них в суд подать...
Вот не знаю. Хотя очень хотелось бы. Интересно, если я приеду в Николаев судиться, то с точки зрения какого закона я являюсь пострадавшей?

Прасковья добавил(а) 1250356803:

Интересно, каково на этот раз происхождение Тутси? Неужели она опять дочь моего Ланселота и его бабушки моей Клеопатры Принцессы Белочки? И из какого питомника на этот раз происхождение папы? Неужели опять из моего?

Прасковья
16.08.2009, 08:14
RADELI, по этому номеру я не дозвонилась, он не набирается.

RADELI
16.08.2009, 08:41
Прасковья, это мобильный номер,наверное нужен код страны,я не знаю как с кодом набирать,номер рабочий.Вот ещё один её мужа Саши 8-093-74-50-691 они на пару этим занимаются.
Щенки от Тутси продаются на этот раз без родословной,вязали её с кобелём без документов но к щенкам прилагают ксерокс этой злощасной родословной,один щенок уже уехал в Якутск с этим ксероксом.

RADELI добавил(а) 1250402360:

Я туда звонила,но они уже общались с руководителем клуба Друг,лепечут что-то не понятное,вроде они не причём и якобы эту собаку купили уже с бумагами в Харькове,но понятно что-это полнейший БРЕД.

negniyangel
16.08.2009, 11:15
RADELI, в Харькове???? Случайно не тут :http://pitomnik.pp.net.ua/dir/.
Прасковья, набирайте перед номером международный код страны. Украина - 103.
Получается:.8-103-8063-33-69-812.

RADELI
16.08.2009, 13:04
negniyangel, да они купили её на Одесской стараконке,а теперь запахло жареным вот они и пытаются стрелки перевести куда подальше,мол мы нечего не знаем ищите заводчика в Харькове,хотя в родухе написано заводчик живёт в Одессе.

Ягодная_мармеладка
17.08.2009, 02:31
Прасковья, Полина! Не могу до вас достучатся в приват, огромная просьба выслать мне на почту minu-neige-groom@yandex.ru родословную Пинокио. В интернете найти не смогла, тк на сайте у вас её нету.
Срри за офтоп.

Прасковья
17.08.2009, 07:44
Ягодная_мармеладка, Пиноккио - не моя собака, и что-то я не могу найти копию родословной у себя в базе данных, не помню, копировала я ее или нет.
Поэтому если нужна точная копия, то надо обращайтесь к Соне Жуковой. А если нужно знать предков Пиноккио, то его родители - Ф.Д. Ланселот и Клеопатра Принцесса Белочка, их родословные на сайте есть.

Прасковья добавил(а) 1250484515:
RADELI, negniyangel, спасибо за новую информацию .:hb:

ЭЛСИ
18.08.2009, 08:28
А мне кажется подать в суд можно - но подавать нужно на клуб, который этот документ выдал. Ведь они сами напечатали поставили печать - т.е. заверили заведомо ложную информацию! Интересно - а как они щенков актировали? По этому адресу? :biggrin: И если клуб вносит этот "адрес" в документ который выдаёт... :nunu: .... :argue:

Прасковья
18.08.2009, 09:42
ЭЛСИ, конечно можно и нужно подавать на них в суд! Особенно тем, кто прямо пострадал - купил щенка! Я тоже считаю себя пострадавшей, так как собаки,не имеющие ничего общего с кровями, которые я развожу, имеют родословную, замешанную на них. Стало быть, люди, имеющие дело с этими собаками, могут судить о моем питомнике по этим собакам. И если у них ттт что-то не так , то поминают, конечно же, меня. Вот как это можно объяснить судьям...

ЭЛСИ
18.08.2009, 09:46
ЭЛСИ, конечно можно и нужно подавать на них в суд! Особенно тем, кто прямо пострадал - купил щенка! Я тоже считаю себя пострадавшей, так как собаки,не имеющие ничего общего с кровями, которые я развожу, имеют родословную, замешанную на них. Стало быть, люди, имеющие дело с этими собаками, могут судить о моем питомнике по этим собакам. И если у них что-то серьезно не так с психикой или здоровьем или экстерьером, то поминают, конечно же, меня. Вот как это можно объяснить судьям...

Ну может быть среди нас есть ЮРИСТЫ? Кто поможет правильно сформулировать исковое заявление?Ведь налицо факт мошенничества- как клуба - так и заводчицы!

ayana
18.08.2009, 16:11
Прасковья,
Полин,если надо какой-либо документ от нашего клуба,мы напишем.

Хиллари
19.08.2009, 16:24
Я не юрист ни разу, но мошенничество, да. Подлог документов. А еще незаконное использование зарегистрированного названия питомника (торговой марки?).

ambercountry
19.08.2009, 17:56
так за мошенничество не в суд надо! все проще! Мошенничество это уголовный, а не администранитвный кодекс! надо подать заявление в милицию по месту жительства ответчика (можно даже по почте заказным письмом с доставкой и уведомлением о вручении отправить) где все подробно описать, приложить доки ииз клуба, креры собак, (можно даж у нотариуса заветрить), свидетельство о регистрации питомника и т.д. вот и все.. а они уже потом там сами пусть разбираются
только ответ, Полин, по такому заявлению должны дать тебе не позже, чем через месяц.

Прасковья
19.08.2009, 23:05
ЭЛСИ, ayana, Хиллари, ambercountry,
Спасибо за советы! :hb:

LORA
20.08.2009, 10:52
А на моей памяти был такой случай:
Был у моей знакомой очень симпотный старотипный ньюф. Хозяйка его очень любила и, соответственно, такую красотищу возила по выставкам. Оценки он получал всегда отличные. Выставлялся он года полтора-два, пока не случился небольшой казус. Хозяйка регистрировалась на очередную выставку в каком-то клубе и познакомилась там с женщиной. Разговорились, порассматривали родословные своих собак. И оказалось, что в родословной ньюфа стоят ВСЕ ЧЕМПИОНЫ, и многих стран, но РУССКИЕ СПАНИЕЛИ. Больше ньюф не выставлялся. Было это более 15 лет назад.

ambercountry
20.08.2009, 14:09
Прасковья, Полина, жди вестей от меня тут, Тамара вчера уехала с Розой и Мышкой в Австрию на тройной САС!В, а потом, кажись еще и в Голландию... не помню точно, но я на связи, как только она пришлет мне смс - сразу тебе отпишусь))))

Прасковья
20.08.2009, 15:20
ambercountry, спасибо, lдержу кулачки за Розу и Мышку и с нетерпениеи жду известий!