PDA

Просмотр полной версии : Стоимость пуделя

Nadezhda
12.03.2018, 15:47
Здравствуйте!
Совсем недавно мы начали поиска щенка королевского пуделя.И вроде бы нашли,и после долгих переговоров,согласием на все условия нам была озвучена цена в 5000 евро за щенка 5 месяцев.Конечно же мы сразу же отказались,и договорились с другим питомником.Приехали,всё обговорили,и цена оказалась уже значительно ниже, но 3000 евро!
Объясните пожалуйста,это правда такие цены на королевских пуделей или это разведенцы с таким размахом щенков продают?:ponder:Мы просто шокированы всей семъёй.

Aikenka
12.03.2018, 15:57
Nadezhda, собаки стоят по разному. Оч много факторов влияют на цену.
Я так понимаю, вы ищите кобеля шоу-класса? Если это был лучший щенок из помета (по мнению заводчика) и заводчик специально оставлял его чтобы подрастить и посмотреть, как сменятся зубы, все ли появятся и какой будет прикус , то конечно, такой щенок уже будет стоить дороже. Если все в порядке на данный момент.

Aikenka
12.03.2018, 16:02
Опять же, цена зависит от происхождения собаки.
Ценность собак, разного происхождения , может быть разной.
Их родители -предки могут быть «просто Чемпион» , а могут быть собаки, выигрывающие большие выставки, уровня Мира и Европы.
Тесты, есть или нет и какие.
В общем, все в комплексе надо смотреть.

Nadezhda
12.03.2018, 16:23
Спасибо за подробный ответ.Я пытаюсь переосмыслить.Я покупала собаку единственный раз больше 8 лет назад у профессионального заводчика,от родителей чемпионов со всеми тестами.Мы конечно рассчитывали на сумму 1800-2000 евро по европейским меркам,но 3-5 тысяч у нас просто нет.Сегодня решили искать другую породу. :(

Calipso
12.03.2018, 18:28
Nadezhda, Может стоит расширить географию поисков?

Nadezhda
12.03.2018, 19:15
Calipso, в разделе поиска щенков есть моя темка.К сожалению не могу вставить сюда ссылку.

Nadezhda
12.03.2018, 19:20
По умолчанию Ищу щенка большого пуделя
Всем привет!
Сразу начну с того что я на форуме новенькая,поэтому сразу прошу прощения если тему создала не в том месте.
Наш золотистый ретривер ушёл по возрасту на пенсию,и сейчас мы с дочерью озадачились поиском новой собаки.Моя дочь - юный хендлер,с нашим кобелём выходила в ринг ещё как ребёнок и собака,затем как юный хендлер.Но молодые годы собаки давно прошли,и пришло то время,когда собака больше не должна выходить в ринг.
Мы живём в Бельгии,и хотим найти хорошего щенка королевского пуделя для выставочной карьеры.Порода для нас новая,а местные пуделя большого впечатления не оставили.Поделитесь пожалуйста информацией о питомниках в ближних странах.Мы можем сами доехать за щенком в Германию,Францию,Великобри танию.Мы хотим собаку не просто от титулованных собак(так как про получение мультичемпионов нам всё известно),но и хороший породный тип.Например мне кажется что для пуделя важна грация и красивые движения.Я думаю что на этом форуме много профессионалов и заводчиков,которые смогли бы направить нас в нужном направлении в поисках новой собаки.
Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения Быстрый ответ на это сообщение
Скопировала с той темки сюда.

Calipso
12.03.2018, 19:23
Nadezhda, Вы рассказали про 2 питомника.... Всего лишь 2... Ну и Великобритания, что Вы хотели...

Nadezhda
12.03.2018, 19:27
Calipso,в Великобритании нашли очень красивых пуделей,и как написала Aikenka,победители крупных выставок.Моя ошибка что я не узнала цену сразу.

Aikenka
12.03.2018, 20:52
Nadezhda, не меняйте породу, не изменяйте пуделю :-)))
в России есть прекрасные пудели высокого качества, посмотрите российские питомники.

Shik
12.03.2018, 21:07
Nadezhda, пообщайтесь с хэндлерами. Ведь многие из них работают с несколькими породами. Может быть, Вашей девочке королевский пудель и не нужен. Чтобы стать высококлассным хэндлером, надо начинать и с породы попроще. Пудель, если сравнивать его с автомобилем, это "формула-I". Не каждый автомобилист сразу потянет ее, так и с хэндлингом. А содержание выставочного пуделя и уход за ним и поддержание его в форме - труд, не сопоставимый ни с одной породой. Кто возьмет на себя этот груз?

мон ренессанс
12.03.2018, 21:14
в Великобритании нашли очень красивых пуделей,и как написала Aikenka,победители крупных выставок.

Nadezhda, ещё раз - обратите внимание на Россию. И российские собаки ездят на Миры-Европы и бывают там победителями. И российские заводчики тестируют своих собак (не все, да). Но вполне можно подобрать. И я уверена, что цены запредельными не будут (к сожалению ;))).

А вообще-то, что на мирах-европах, что на крафтсах, что на вестминстерах - оооочень качественно-разные ринги могут подобраться. Это если о победительствах говорить.

PS^ Пример в-к Англии - одна из в-вок Крафт'с (класс чемпионов): https://www.facebook.com/hana.kasparova/videos/10214157658348065/
- кто мне укажет в этом ринге хоть одну звезду, буду весьма обязана...

Nadezhda
12.03.2018, 22:05
Shik,моя дочь уже давно профессиональный хендлер.

Мы ищем собаку в своём радиусе,и хотим приехать в питомник сами.Россия для нас далеко.Попробуем ещё какие-то питомники поискать.Спасибо всем!

Newsja
12.03.2018, 23:07
Nadezhda, российские заводчики отправляют качественных щенков пуделя по всему миру.При современных средствах связи не проблема отсмотреть щенка в питомнике в живую.

Nadezhda
12.03.2018, 23:42
Поделитесь пожалуйста информацией,если кто-то знает хорошие питомники в радиусе Бельгии.Мы можем доехать во Францию,Великобританию,Гер манию.Можно в личные сообщения.
Спасибо всем!

Sorbonna
13.03.2018, 07:51
Nadezhda, окрас какой хотите? Кобеля или суку?

Sorbonna
13.03.2018, 07:54
была озвучена цена в 5000 евро за щенка 5 месяцев.Конечно же мы сразу же отказались,и договорились с другим питомником.Приехали,всё обговорили,и цена оказалась уже значительно ниже, но 3000 евро!
Иногда высокая цена на щенка означает лишь то, что вам его продать не хотят (в силу каких-то причин).

То есть вам как бы не отказывают напрямую, но цена такова, что вы сами отказываетесь

Бабуля
13.03.2018, 08:25
Зря в Россию не рассматриваете. Здесь на форуме наши заводчики предлагают чудесных щенков, многие сами привозят и крови что надо!

vera
13.03.2018, 09:01
Sorbona права!
А Вы можете посмотреть родословные, фото, видео, есть возможность и о заводчике узнать.

Nadezhda
13.03.2018, 13:48
Кто-нибудь знает где найти заводчиков этих собак?Мне бы хотелось такого пуделя.
90564
90566

шанс бижу талия
13.03.2018, 14:17
90564
90566

Вас интересует такой формат собаки ? Остальное ?

Xusha75
13.03.2018, 14:37
Nadezhda, если я не ошибаюсь (а я могу ошибиться, т.к. не большевод; буду рада, если большеводы меня поправят), то собаки на Ваших фото - это либо пит. Да Майя, либо Хаффиш (во всяком случае, собаки с фото очень похожи на представителей этих питомников). В первом случае - это Аргентина, во втором - Швеция. И в том, и в другом случае цена на щенка для шоу будет только начинаться от 5 тыс.евро. Если везти из Аргентины - то добавляйте к стоимости щенка в среднем еще одну цену.

Shik
13.03.2018, 14:47
90564
90566

Собака с первой фотки, кажется, из Китая. Стоить такая красота будет тысяч пятнадцать( начальная).

Kitis
13.03.2018, 14:49
Nadezhda, первая собака Jaset's Satisfaction, находится в Америке http://jasets.com Второй кобель Afterglow Suggar Daddy, находится в Англии http://afterglowdogs.com В вашу сумму точно не уложитесь.

Sorbonna
13.03.2018, 14:51
Предполагаю, что первом фото AM CH Jaset's Satisfaction

Xusha75
13.03.2018, 14:52
О, спасибо, что поправили меня. Надо восполнять пробелы в знаниях)))

Sorbonna
13.03.2018, 14:53
Хаффиш

так хвосты не купирует

Xusha75
13.03.2018, 14:59
Sorbonna, точно.
Я с тлф сейчас - еле-еле фотки видно на моем малюсеньком экране.

Nadezhda
13.03.2018, 15:06
Спасибо всем большое за ответы!У нас всё равно нет столько денег на собаку,так что будем рассматривать другие породы.

Alla Yam
13.03.2018, 16:04
Nadezhda,

посмотрите щенка пуделя в Швеции (Kennel Art Attack). В этим питомнике я брала белого стандарта 13 лет назад. Владелицу питомника зовут Anneli Susi, живет в 100 км от Стокгольма. В настоящее время разводит стандартов белого, черного и серебристого окрасов, а также мелких пуделей. Найдите ее на фэйсбуке и спросите, есть ли у нее щенки, подходящие Вам и их цена. Может Вас устроят собаки ее разведения и их стоимость. У меня кобель - шикарный, лучше не бывает (на мой вкус), даже в 13 лет. Брала его в возрасте 9 недель. У питомника есть сайт, можно найти по поисковику, но я туда несколько лет не заглядывала, тк. общаемся с Аннели на ФБ.

Гвидон (молодой и не очень)
http://images.vfl.ru/ii/1520946037/25b9ec6e/20940953_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/25b9ec6e20940953.html)
http://images.vfl.ru/ii/1520946120/16bd530a/20940971_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/16bd530a20940971.html)

vary
14.03.2018, 00:03
...так что будем рассматривать другие породы.

А другие породы значительно дешевле пуделей?Это я чисто из любопытства.
Жаль,что Вы решили отказаться от этой замечательной породы,честно говоря,я жалею ,что пришла к ней слишком поздно.
Может быть приобрести не из супер звездного питомника?
Я пропустила ,видимо,почему категорически не хотите в России взять щенка,доставка сейчас не проблема?

Nadezhda
14.03.2018, 01:28
vary мы хотим приехать в питомник сами,хотим видеть маму,братьев и сестёр, и условия в которых выращены щенки.Мы не хотим долгих перелётов,к тому же в Россию мы должны сделать визы троим членам семьи и купить билеты туда-обратно.В этом всём нет никакого смысла,когда в Европе полно питомников просто наша семья их не знает,а здесь форум русские за границей пока что культивируют только российских заводчиков.сегодня я уже разговаривала с заводчиком из Германии кто поможет найти нам хорошую собаку.

Calipso
14.03.2018, 01:58
А другие породы значительно дешевле пуделей?Это я чисто из любопытства.
Только сейчас узнала, что пудели так дорого стоят...
Я сейчас в процессе покупки второй собаки за границей, цена значительно доступнее.

шанс бижу талия
14.03.2018, 07:06
Nadezhda, спишитесь с Евгенией, она не так далеко от вас. https://www.facebook.com/Austriapoodles
Она может вам что то предложит ?

Alla Yam
14.03.2018, 10:07
Calipso,

Я сейчас в процессе покупки второй собаки за границей, цена значительно доступнее.

Это цены звездных питомников 5-7 месячных собак, у которых поменялись зубы, имеется комплект фаберже, а также уже по собаке видно, что из нее вырастет. Цены на щенков значительно ниже)))

Бабуля
15.03.2018, 08:44
На западе щенки всех пород дорогие. 2-3 тысячи евро- это обычная тема. В декабре я купила себе новогодний подарок- щенка из евро питомника. По цене мне сильно повезло- это уже второй щенок, которого я беру у этой заводчицы, к тому же, за него дали задаток, потом отказались. Мне обошлось в 500 евриков, но для питомника это не цена, там таких и не бывает!

Alla Yam
15.03.2018, 10:50
Бабуля,

В декабре я купила себе новогодний подарок- щенка из евро питомника. По цене мне сильно повезло- это уже второй щенок, которого я беру у этой заводчицы, к тому же, за него дали задаток, потом отказались.

Если не секрет, какой породы Ваши питомцы?

мон ренессанс
15.03.2018, 11:01
На аватаре её порода. ))) Насколько я помню, было два короля.

Iriska
15.03.2018, 12:40
Бабуля,

Я бы спросила из какой страны :) Европа - она большая и сильно разная :)

vary
15.03.2018, 12:42
На аватаре её порода. ))) Насколько я помню, было два короля.

И такса,если не ошибаюсь.

Бабуля
15.03.2018, 20:20
Заводчица УМОЛЯЛА меня не рассказывать НИКОМУ, что она продала мне щенка за такие "смешные" деньги. Поэтому не скажу какой питомник. Сейчас у меня семь собак, две на охране, пять в квартире.

Тори
15.03.2018, 22:45

Даша, будешь брать собаку? Третью?

Calipso
16.03.2018, 16:33
Тори, да.
Поэтому не скажу какой питомник. Сейчас у меня семь собак, две на охране, пять в квартире.
А породы какие, кроме пуделя?

Lika-Nika
17.03.2018, 20:48
Nadezhda, Могу подсказать в Чехии питомник больших королей , как раз для себя я его отметила , что если вдруг что и звезды в нашу сторону , то я буду брать его там . Тем более , что с Чехии вы и сами его забрать сможете .

Nadezhda
18.03.2018, 00:31
Lika-Nika, а название питомника?

Aikenka
22.10.2018, 12:45
Почему щенки и собаки стоят по разному?
Увидела сегодня изумительный пример, как можно ответить на этот вопрос

https://youtu.be/7eiIR7ThAW8

Татьяна Шершова
22.10.2018, 14:10
Aikenka, класс!!!!

Aikenka
22.10.2018, 16:05
Татьяна Шершова, :leb::biggrin::smile:

Lassi
09.11.2018, 15:34
про мини породы, но думаю для всех актуально
" От чего зависит цена щенка

Если Вы хотите купить щенка миниатюрных пород
Чихуахуа, Русского Той-терьера, Йоркширского терьера или Французского бульдога или какую-либо другую породу , то наверняка посмотрели в Интернете множество различных объявлений, позвонили, общались и с заводчиками и кинологами. И наверняка не поняли, от чего такой разброс цен, чем он обусловлен.
А все очень просто.
Как правило, желающий приобрести щенка мини породы, ищет то, что он видел по телевизору, у друзей, на улице, в магазине в сумочке или в руках у какой-нибудь «гламурной» дамы.
Вот и возникает желание - «Хочу такую и ни какую другую!»
Чтобы точно также « В руках, в сумке, в кармане. Чем я хуже». И начинаются поиски. Интернет большой. Объявлений тысячи и тысячи. Выбор огромный. Но все это только на первый взгляд. При близком рассмотрении оказывается, что разброс цен очень большой, а выбор то не «очень». Многие почему-то считают, что щенки все одинаковые, а вот ЦЕНЫ …
Вот тут самая большая ошибка. Все щенки разные и каждый из них имеет свою цену. Опыт показывает - все покупатели делятся на следующие категории:
- Все щенки одинаковые. Зачем платить больше, если можно купить дешевле такого же.
- Если «на бумажке» написано «порода такая то» - значит, так оно и есть. ( Платим за название в бумажке).
- Хочу хорошую «для себя». Можно без документов, значит дешевле.
- Нужен хороший, качественный, здоровый, крепкий щенок.
- И так далее…

Повторюсь – все щенки разные. Качество разное, здоровье разное, условия содержания и выращивания разные, родители и наследственность разные.
Для того чтобы пришедший покупатель сказал –« Ах! Хочу!» - проделана огромная, кропотливая, сложная работа. Заводчики и кинологи тратят годы на это «Ах!».

1. Приобретают качественных производителей.
Вкладывают в них и их содержание, воспитание, кормление «хорошие» средства.
2. Ходят по выставкам, зарабатывая оценки, титулы и звания.
3. Для дальнейшего разведения ищут достойную пару, оплачивая «пару» не малыми средствами.
4. Бессонные дни и ночи месяцами до и после рождения щенков.
5. Вкладывают приличные средства в кормление, ветоблуживание, витамины, содержание и уход .
6. И многое другое – актировка, реклама, ….

Если все это посчитать – то действительно – АХ!
Так вот за это – «Ах!» и просят ДОСТОЙНУЮ ЦЕНУ.
Не за бумажку с названием породы. Свидетельства, метрики, щенячьи карточки не являются причиной высокой цены. Они сами по себе ничего для покупателя не стоят. Все эти документы как свидетельство о рождении ребенка. На цену щенка они не влияют. Грамотный заводчик или кинолог назначает цену на щенка исходя из его индивидуальных особенностей.

1.Наследственные признаки.
2. Здоровая, крепкая генетика.
3. Особенности экстерьера.
4. Производители.
5. Дальнейшая «Перспектива».
6. Гарантия здоровья, качества, хорошей наследственности.
7. Чистопородность.

Возникает вопрос – каких же щенков продают по «бросовой цене»?
Отвечаю - уберите выше указанные пункты – вот вам и ответ.

Вот и решайте, что лучше «Бумажка с названием породы» за полкопейки.
Лишь бы подешевле , что «Для себя» без гарантии породности, здоровья и экстерьера. Постоянно сомневаться в породе собственной , купленной «Для себя» собаки. Или все же иметь то, что радует глаз, греет душу, приводит в восторг и не только Вас.
РЕШАЙТЕ. ВЫБОР ЗА ВАМИ.

Но почему же такой разброс цен.
Откуда же берутся дешевые щенки?
Причин может быть несколько:
1. Щенок, выдаваемый за ту или иную породу , вовсе не является ею. Это может быть метис, либо вообще др. порода. В совсем маленьком возрасте трудно определить кто перед Вами. Как правило, таких щенков и стараются продать в месяц- полтора. В таких случаях и получается:
- Покупали, как Тоя, а вырастает «Супер Той» выше колена.-

2.Также, в очень больших многопородных питомниках, нет возможности уследить за всеми, там и бывает часто такая отбраковка (под видом, «что у меня их много», поэтому дешево- хорошего дешево не продадут),
наступили, придавили, упал, ударился, прикусили, и можно перечислять до бесконечности. Также, когда много собак невозможно реализовать такое количество, поэтому очень часто собаки продаются на птичьем рынке.

3.Про птичий рынок отдельно. Пребывание в маленькой клетке или аквариуме под лампой на сквозняке, где куча людей, собак, и всего др. к тому же где часто бывают инфекции. Вряд ли хорошо скажется на щенке.
Наивно думать, что щенок там останется здоровым. Постоянное мотание туда сюда, недокорм, огромный стресс, инфекции, отрицательно сказываются даже на крупных породах, что уж говорить о маленьком той терьере. Они прекрасно понимают, что такие долго не протянут. Скорее всего, умрет или останется полубольным. Поэтому такие щенки часто дешевле.

4.Есть еще вариант, когда заводчики, не тратят особо сил и материальных средств на получение и выращиванье щенка. В этих "питомниках" забывают про элементарную санитарию. У щенков рахит, глистная инвазия, хламидиоз и многое др. Пытается побыстрее продать уже не совсем здоровых щенков, или чего хуже с патологиями.

5.Так же немного скажу о дешевых щенках из ближних и дальних областей России, выбираемых по фотографии: фотография и реальный щенок могут очень сильно различаться, тут есть риск взять «кота в мешке». Часто, радость от приобретения милого маленького щеночка, да еще и за маленькую сумму, сменяется разочарованием и злостью на продавца. Мало того, что может вырасти что-то отдаленно напоминающее породу, за которую платили деньги, так еще и вырастет болезненное животное, или погибнет вообще. Вылечить заведомо больного щенка может и не получиться – справиться с запущенной болезнью нелегко и очень накладно. Можно потратить гораздо больше денег на лечение. Потраченные впустую деньги и расстройство от гибели уже полюбившегося питомца, могут отбить желание заводить животных вообще.
«СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, А ТО И ТРИЖДЫ, А ТО И ….»

Очень советую прочитать еще раз все выше сказанное.
Все хорошенько обдумать и взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ".
Помнить – «НА РЫНКЕ ДВА ДУРАКА - ОДИН ПРОДАЕТ, ДРУГОЙ ПОКУПАЕТ».

Нет возможности купить хорошую собаку - не покупайте никакую.
Не поддерживайте «Шарлатанов» от «Околособачьего Мира», отдавая им свои деньги за « Заведомый обман».
Будьте Благоразумны.
Удачи. "