Просмотр полной версии : Прекрасные малые пудели
Добрый день. Меня зовут Ирина. Я новенькая не только на форуме, но и в породе. Мы решили завести малого пуделя и столкнулись с отсутствием выбора вообще. Я живу во Владивостоке, у нас очень хороший уровень породных собак, но выбранной породы - несколько отличных кобелей на весь город и все. На выставках много тойчиков и миников.. Есть выбор королевских. Для меня было большой неожиданностью.
Помогите разобраться, что не так с породой? в прошлом такая модная и популярная, сейчас совсем уменьшается? увеличение спроса на диванных декорашек или есть что-то еще? поговорите со мной)
Не обижайтесь, профессионалы и поклонники маленьких пуделей, ваши любимцы тоже прекрасны.
Хотелось бы найти осенью серебристого щенка. Скорее суку, но не обязательно.
Я не разместила свою тему в форум со щенками потому, что пока это не объявление о поиске щенка, а просто тема для беседы. Может быть, я хочу еще раз убедиться, что я верно выбрала породу.
tsilya-v
08.06.2018, 13:15
Здравствуйте Ирина, придет сюда владелец питомника серебра и просветит), просто именно с серебром у нас все очень сложно, с малым, не карликами, пометов очень мало и не каждый год, тому есть просто адкватные причины по нескольким аспектам.
спасибо, мне это интересно
tsilya-v
08.06.2018, 16:06
А в принципе ничего интересного, все печально, вязаться не с кем, что бы разводить, а не размножать.
мон ренессанс
08.06.2018, 17:25
Прекрасные малые пудели
Bulavka, огромное Вам спасибо за тему, а особенно за её прекрасное название! :hb:
По теме. Представлюсь. Я - заводчик малых серебристых пуделей. П-к Мон Ренессанс. Первый мой пудель был 81г.р.
Итак, Малый пудель есть. Малому пуделю быть! Просто в процентном отношении их значительно меньше, нежели мелких разновидностей и королей.
Помогите разобраться, что не так с породой? в прошлом такая модная и популярная, сейчас совсем уменьшается? увеличение спроса на диванных декорашек или есть что-то еще? поговорите со мной)
С породой "всё так"(с). ))) А причину их количественности Вы указали сами. Ибо рынок - спрос определяет предложение. Не наоборот.
Но хочу заметить, что покупательский интерес к малому пуделю явно возрождается. Мне пишут люди - де, с ног сбились, ищем именно малых, они где вообще?
Из истории вопроса. В 90-х годах вообще на пуделя как породу спрос упал. Я в то время работала в клубе, и у меня сидели заводчики со щенками малых, сидели безнадёжно...И, конечно же, ни о каких следующих вязках уже и слышать не хотели...
Потом постепенно интерес к породе более-менее вернулся, но спрашивали в основном карло-тоев и королей. Малый пудель чуть было не исчез как класс. Более того, многие заводчики просто изменили породе, перейдя на породы "модные" (шпицы, йорки и проч.). Это, конечно, было грустно, порода потеряла интересных заводчиков, крови... но, с другой стороны - нет худа без добра. Именно в силу отсутствия моды на пуделя и ухода из породы людей случайных, пудель теперь таков, как он есть, ибо не изменили пуделю его фанаты.))) То есть, в общей массе на сегодняшний день мы имеем очень породное поголовье. Вот, к примеру, днями BIS Национального чемпионата выиграл малый серебристый пудель. Равно как и на последней Евразии собака эта была лучшей в современном окрасе:
http://images.vfl.ru/ii/1528467574/4a7f41ed/22044342_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4a7f41ed22044342.html)
Совсем малочисленно из малых представлены белые и серебро. Особенно белые. Но потихонечку и они набирают обороты, чему лично я очень рада, ибо белая собака - это праздник какой-то...))) Но я при этом, всё же фанат серебра - нахожу этот окрас изысканным.
О конкретике. Я планирую вязки. У меня две суки детородного возраста. Жду течек. Правда, на щенков у меня давно уже очередь стоит...и пока не двигается. Потому как пул малого серебра очень узок, и есть проблема с племенными кобелями нужного уровня и по экстерьеру, и по результатам тестирования.
Поскольку Вы упомянули серебристых, покажу одно из своих произведений: https://www.youtube.com/watch?v=vER2icZzuec
Там же фигурируют абрикосовые и красные малые пудели. Кстати, насколько я осведомлена, с разведением/помётами фавнов проблем вроде бы нет.
А вообще можете заглянуть ко мне в персоналку - там только о малом серебре.)))
Есть и личный сайт, но я его очень давно не обновляла. Последние мои собаки там просто не представлены.
А ещё у Вас во Владивостоке есть п-к "Из Ворожеи" Анны Горшуновой. И там есть прелестная серебристая малая девочка, которую собираются вязать.
Вот она, на последней Евразии:
http://images.vfl.ru/ii/1528466852/0d6d4485/22044249_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0d6d448522044249.html)
Тамара Шакировна, спасибо за столько развернутое рассуждение)
Я во всем согласна с вами - в первую очередь, в возрождении популярности, и в изысканности цвета серебро. Просматривая ваше видео с совершенно шикарным, на мой взгляд, кобелем, еще раз убедилась в правильности выбора и породы, и окраса.
Я очень любитель, далеко не профессионал в кинологии, и как-то мне ближе кобели - они красивее, величественнее, правда, с ними сложнее, и больше усилий на занятиях, но тем интереснее. Суки прекрасны своей преданностью, покладистостью и отдачей. И я люблю крупных собак в породе. То есть в помете я выберу самого крупного щенка. И думаю, что я выберу суку, и если все сложится хорошо, то буду популяризировать породу у нас в городе.
Мне очень приятно, что вы знакомы с Анной Горшуновой, конечно, она первый мой советчик в выборе и я ее слушаю)
Сайт ваш видела, жалко что вы забросили и не поддерживаете его. Свежая инфа в интернете - это и реклама и визитка. надо убрать старые новости или хотя бы даты, а еще лучше периодически закидывать новые фотки и хвастаться выставками) (я просто веду поддержки сайтов, поэтому обращаю внимание)
Я планирую щенка на осень, и думаю, что мы еще спишемся, или останемся на связи до этого времени. Я желаю вашему питомнику хорошего потомства и ответственных хозяев. И не оставляйте эту породу и окрас, я уверена, спрос вернется, главное чтобы были хорошие производители))
Спасибо) Пошла посмотрю вашу страничку здесь.
Bulavka, я бы не сказала, что с кобелями сложнее. Хотя, наверное, и от самих кобелей зависит, от их норова и дружбы с собственной головой и от "взаимодействия" с владельцем. И не заметила, что с ними требуется больше усилий на занятиях. Но это мои, может это только мои такие "мамские парни". А суки есть такие суки... о покладистости некоторых (а уж тем паче об отдаче) владельцы могут только мечтать. ;)
Муж считает, что пудель должен быть малый чёрный мальчик:)
В 2016 году мне пришлось прилагать бОльше усилий, чтобы найти малого черного мальчика, чем в 1992 и 2000 годах.
Мои трое пуделиных мальчишек все были очень разные по характерам: первый меня обожал беспрекословно, ловил движение ресниц, зацеловывал; второй был очень послушным и покладистым, но более сдержан в проявлении чувств. А Брайс сейчас позволяет себя любить, поцелуй получишь только когда сильно соскучился, хвостом машет тоже в крайне редких случаях, мои команды выполняет с лёгкой задержкой - "точно надо?". Но хитрить не умеет, всё на морде лица написано:)
Xusha75, интересно) на службах-то чаще суки))
rybka, во-во, эта кобелиная задержка - а точно надо? и взгляд вдаль с надеждой..
Черный мальчик - тоже норм, согласна)
Очень интересная тема. С серебром и черными понятно. А как дело обстоит с рыжими представителями малых пуделей? Или я пропустила эту информацию, читая.
Sofina, а что с ними не так?
Все с ними хорошо. Просто написали про серебро и черных. А про рыжих почти ничего и не сказали. А рыжие, наверно тоже есть. Как белые и коричневые. Если пишите про одни окрасы, так расскажите и про другие. Людям будет интересно узнать. Да если кто щенка вздумает купить, то будут знать к кому и в какой питомник обратиться заранее.
Просто написали про серебро и черных.
Пришел на форум человек, который захотел именно малого и окрас определенный - серебристый, что и было озвучено. Человек открыл свою тему и спросил именно о той разновидности, которая его интересует.
К чему был пост о том, что лучший - это черный - до сих пор не понимаю. Но уже отношусь к таким постам как из разряда "Хочу белого тоя - Да нафиг вам белый той, возьмите черного стандарта", т.е. пропускаю мимо ушей (мягко говоря).
А про рыжих почти ничего и не сказали. А рыжие, наверно тоже есть. Как белые и коричневые.
И что? Зачем разводить аллилуйю про окрасы, о которых не спрашивал топикстартер? В конце концов, если хочется почитать о представителях тех или иных окрасов - есть соответствующие "цветные" темы.
Если пишите про одни окрасы, так расскажите и про другие.
Ух-ты! Предложение в полуприказном тоне? Я так понимаю, что Вы предлагаете сделать в т.ч. и мне, наверное, раз уж я один из собеседников в этой теме? А что я могу рассказать о коричневом окрасе, если я его за все 28 лет с пуделем ни одного не держала?
Bulavka, Здравствуйте, Ирина. Может у нас к осени будут щенки малого серебристого пуделя. Пишите на почту, она в подписи.
Вот наша страничка на этом форуме http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58946&page=71
Xusha75, что за агрессия?
Мы просто разговариваем в общей теме про малых пуделей.
Александра БС
10.06.2018, 20:45
Пришел на форум человек, который захотел именно малого и окрас определенный - серебристый, что и было озвучено. Человек открыл свою тему и спросил именно о той разновидности, которая его интересует.
К чему был пост о том, что лучший - это черный - до сих пор не понимаю. Но уже отношусь к таким постам как из разряда "Хочу белого тоя - Да нафиг вам белый той, возьмите черного стандарта", т.е. пропускаю мимо ушей (мягко говоря).
И что? Зачем разводить аллилуйю про окрасы, о которых не спрашивал топикстартер? В конце концов, если хочется почитать о представителях тех или иных окрасов - есть соответствующие "цветные" темы.
Оксана, человек просто посты набирает, чтобы рекламку разместить, не заводитесь)
Ух-ты! Предложение в полуприказном тоне? Я так понимаю, что Вы предлагаете сделать в т.ч. и мне, наверное, раз уж я один из собеседников в этой теме? А что я могу рассказать о коричневом окрасе, если я его за все 28 лет с пуделем ни одного не держала?
Оксана, человек просто посты набирает, рекламу хочется дать. Не заводитесь)
мон ренессанс
11.06.2018, 00:22
Bulavka, Здравствуйте, Ирина. Может у нас к осени будут щенки малого серебристого пуделя.
Хм...Вы так смело гарантируете человеку именно малых серебристых?
Может, и мне подскажете где взять племенного малого кобеля? ну вот так, чтоб заграницу к нему не ездить?
Последний раз Вы повязали малую суку с карликом, чисто карликового разведения, у которого отец вообще той.
Да, конечно, ничего особо страшного, но....Ростовая "болтанка" (разброс) в дальнейших генерациях вполне может проявляться.
И не только в ростах дело. Ещё есть понятие 'тип'.
мон ренессанс
11.06.2018, 01:33
......... Просматривая ваше видео с совершенно шикарным, на мой взгляд, кобелем, еще раз убедилась в правильности выбора и породы, и окраса.
Кобель тот действительно интересный. Он уже Inter- MultiCH. И нравится он многим - и моим коллегам-кинологам, и экспертам, судя по тому, как высоко они его оценивают. Вот, в частности, в т.ч. и сегодня, на CACIB*е в Латвии он получил своего очередного BOB*а и квалификацию на Крафт'с.
Я планирую щенка на осень, и думаю, что мы еще спишемся, или останемся на связи до этого времени. Я желаю вашему питомнику хорошего потомства и ответственных хозяев. И не оставляйте эту породу и окрас, я уверена, спрос вернется, главное чтобы были хорошие производители))
Благодарю за пожелания! ))) Вот то-то и оно - хорошие производители...((( По серебристым карликам есть отличные собаки, но как-то не хочется уводить малых в карлики - концов потом не найдёшь...И тип потерять можно, и ростовую стабильность. Пока вот как-то держусь, стараюсь малых с малыми вязать...а главное - собак в одном типе. А не вариант - какую-нить малую кобылу с явным карликом с тоями "за плечами".
Хотя...Уже давно - Всё смешалось в доме Облонских. Я имею в виду комбинации вязок малых (по FCI) с западной миниатюрой (АКС, КС, СКС), где вообще нет понятия/градации "Малый пудель". Там всего три ростовых разновидности: той-миниатюра-стандарт. Их миниатюра - до 38 см (и нередко за ней стоят тои). Далее идут стандарты. Так что fci*шный малый пудель (35-45 см) там просто выпадает как класс.
А насчёт:
...не оставляйте эту породу и окрас
- куда уж мне их оставлять-то...Если уж я в 90-е осталась им верна, когда народ массово переключался на чёрно-белых...
И собссно нас, истинных фанатов малого серебра, от них не отступившихся и имеющих моно-питомники, в России всего трое - я, Шмелёва Татьяна и Елена Никандрова.
Мне очень приятно, что вы знакомы с Анной Горшуновой, конечно, она первый мой советчик в выборе и я ее слушаю)
Знакома виртуально. Анна Горшунова раньше была активным пользователем Руса, показывала своих красивых собак - вот так собссно и познакомились.
Анна очень знающий человек, опытный заводчик, с хорошим глазом.
К сожалению, она покинула Рус, теперь тусуется на ФБ.
Сайт ваш видела, жалко что вы забросили и не поддерживаете его. Свежая инфа в интернете - это и реклама и визитка. надо убрать старые новости или хотя бы даты, а еще лучше периодически закидывать новые фотки и хвастаться выставками) (я просто веду поддержки сайтов, поэтому обращаю внимание)
Ага, забросила...по ряду причин. В том числе и потому, что сложно достучаться до админа моего сайта, а сама я его вести не умею - что-то там закидывать и прочее. Сайт совершенно древний, слепленный по-быстрому аж в 2008 году "из того, что было" под рукой, и практически радикально почти не обновлявшийся.
Как-то всё обо мне, все мои новости - здесь, на Русе, в моей персоналке.
мон ренессанс, а Вы сомневаетесь?
ОльгаОз, Спасибо, Ольга, рассмотрю!
у меня нет возможности вставлять обращения, пишет, что нужно кол-во сообщений для размещения ссылок, так что извиняйте) странно, это же не ссылка вроде.
у вас можно вязать малых и миниатюрных? и получается, в помете могут быть все три вида, если и той "за плечами"? И к какому возрасту будет наверняка ясно кто есть кто?
у меня нет возможности вставлять обращения, пишет, что нужно кол-во сообщений для размещения ссылок, так что извиняйте) странно, это же не ссылка вроде.
Начиная с 10 сообщений можно))
....у вас можно вязать малых и миниатюрных?...
Так же как и у вас....:) Только не все так просто) Это суть да дело профи заводчиков.
Tail, сорри, в породе, которой вы занимаетесь)
Bulavka, я не занимаюсь лично)) Но вы же здесь о пуделе, вроде?))
Bulavka, если вы хотите малого серебристого..., вам дали уже ссылки и предложения) Рассматривайте, ждите, следите и определяйтесь)) А все тонкости разведения доверьте заводчику.))) Удачи!
Кстати, еще один питомник малых серебристых есть в Санкт-Петербурге... Елены Никандровой:
http://www.silver-poodle.spb.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot