Вход

Просмотр полной версии : Померанец......Вырасло не то что покупали

Алексей
30.08.2009, 21:20
Покупали собаку для выставок и разведения кобеля В Дан Стар Коме купили 5ти месячного померанского шпица.
Заводчица говорила, что рост не превысит 22см, а так же что зубы поменялись. Почти сразу заметили, что собака активно растет. Сейчас нам 9 мес, высота 25см, так же оказалось что зубы не поменялись и начал расти второй ряд, что мы не сразу заметили, сразу поехали вырвали молочные у этой же заводчицы (она утверждала, что прикус исправится массажем) по итогу прикус испорчен окончательно.
Хозяйка утверждает, что такую собаку возьмут на выставку карликов. %)
Хотелось маленькую карманную собаку.
Можно ли вернуть свои деньги от недобросовестных заводчиков.
Как исправить прикус????????

Yulja c Dizelem
30.08.2009, 23:51
Алексей, сочуствую. А вы договор заключали? какие есть документы подтверждающие что вы купили шоу щенка и определенного размера? а что в 9 мес начали меняться зубы? обычно у мелких собак начинается смена зубов примерно в 5-6 мес. Возможно у вашего щенка не тот возраст, который указан в метрике.

Алексей
31.08.2009, 00:12
Большое спасибо за ваш отклик.
Зубы действительно начали менятся в 6.5 мес. Если не ошибаюсь, в договоре указан брид класс(с разведением и правом на выставки).Порода померанский(шверг)шпиц. Рост не указан.

Yulja c Dizelem
31.08.2009, 00:28
Алексей, брид это в основном именно только для разведения. Есть ли у вашего заводчика ценовая разница между померанским (цверг)и малым (клейн)шпицем и между шоу и пэт (т.к. прикус отрицательно влияет на шоу и разведение)? если да, то требуйте вернуть разницу. либо поменять вам щенка.

Алексей
31.08.2009, 00:37
У нее малый стоит от 30-45т.р., а померашку мы купили за 75т.р. Но что может, сильно, повлиять на нее кроме наших словесных доводов? У нас сложилось впечатление, что она знала что она продает. Решила кинуть новичков.

Yulja c Dizelem
31.08.2009, 00:43
Но что может, сильно, повлиять на нее кроме наших словесных доводов? Алексей, описание вашего щенка у эксперта , договор купли продажи и заявление в суд.

Алексей
31.08.2009, 00:51
Yulja c Dizelem, огромное спасибо за совет. Мы, об эксперте, не задумывались. Эксперт-это тот кто проводит судейство на выставках?

Yulja c Dizelem
31.08.2009, 01:20
Алексей, да, и лучше официально записать щенка на ближайшую выставку

Sorbonna
01.09.2009, 07:35
Алексей, я могу вам только посочувствовать.
Морально поддерживаю вас в предстоящей "борьбе".

Вот это для меня удивительно:
Сейчас нам 9 мес, ... так же оказалось что зубы не поменялись
потому что у моего большого пуделя зубы начали меняться в 3,5 мес.
А вообще, конечно, это ужасно, что из-за таких недобросовестных заводчиков страдают владельцы.

Angl-sett
03.09.2009, 03:57
Зубы начинают меняться в 3-4 месяца. В 5-6 - заканчивают. Если до сих пор смена зубов не закончилась, вам надо обратиться в ветклинику и получить справку, что такого-то числа у такой-то собаки, клеймо такое-то, зубы находились в процессе смены. Это будет подтверждением того, что ваша заводчица подсунула вам совершенно другую собаку. Судя по тому, что вы говорите, собака должна быть значительно моложе, чем ваша. Скорее всего (так делают недобросовестные заводчики) она вписала этого щенка в родившийся позже помет, а т.к. заводчики-владельцы питомников имеют право сами актировать пометы, то своя рука владыка. Видимо этот щенок засиделся, люди не хотели брать подрощенного и она решил таким образом его "омолодить", либо он просто изначально был без документов и она решила их просто нарисовать.
Очень важный момент, к какой организации принадлежит питомник. Если это РКФ - пишите туда жалобу. Прикладывайте описание судьи с выставки, желательно, чтобы он также отметил в своем описании, что указанный возраст не соответствует действительности, если это можно еще сейчас установить + справка от ветврача + договор. Даже если нельзя сейчас уже точно установить возраст - смена зубов закончилась - все равно пришите заявление, но будет сложнее доказать недобросовестность заводчицы. Тогда можно сделать генетическую экспертизу, что именно указанные в документах собаки являются родителями данного щенка, но добровольно заводчица вряд ли согласиться на это. Обязать ее провести такую экспертизу может только суд.
Если это СКОР или Добрый Мир, то бесполезно. У них там почти все пометы такие, с родословными бардак и подделки спрошный.

hase
21.09.2009, 23:31
Это не СКОР и не Добрый Мир,это известный и успешный питомник РКФ.

а договор купли-продажи был вообще заключен или все только на словах?

Sorbonna
22.09.2009, 07:51
hase,
судя по словам Алексей:
Если не ошибаюсь, в договоре указан брид класс
договор был

hase
22.09.2009, 12:48
Сочувствую в любом случае.Неприятно все это.

Sorbonna
24.09.2009, 07:05
hase, согласна

ma_ner-y
22.11.2009, 03:15
Алексей, в суде вы дело врятли положительно решите, необходимо решать "полюбовно" с заводчицей. Померашку вы купили за 75, это бешеная цена, на самом деле за брид класс с теми нюансами, что вы рассказываете. Хотя цены везде разные. Хороший шпиц дорогово стоит. Это ж любовь на всю жизнь. Да и питомник с хорошими собаками. Эх, чего только не бывает.

Angel Mayster
26.11.2009, 00:26
Первоначальное сообщение от Angl-sett
Зубы начинают меняться в 3-4 месяца.
Я понимаю, что время прошло, но тему увидела только сегодня, и то "ОСОБО БДИТЕЛЬНЫМ"" благодря))))
У Вас простите какие породы и шпицы есть вообще, чтоб так утвердительно про смену зубов писать????

ma_ner-y
26.11.2009, 00:32
Angel Mayster зубы у шпицев могут меняться в промежутке от 3, скорее с 4 до 7 месяцев.

Angel Mayster
26.11.2009, 00:33
Первоначальное сообщение от ma_ner-y
Алексей, Померашку вы купили за 75, это бешеная цена,
Ой, да надо же))))) А Вы своих супер чемпионов покупали простите почем????, хотя я в Ставрополе ни одной звезды не знаю, уж простите мою безграмоность, просвятите :appl: :appl: :appl: , а то может звезды сидят на диване, а я мучаюсь в поисках кобелей для своих сук, ну или хотя бы приличных щенов,,,,

Angel Mayster добавил(а) 1259184892:
ma_ner-y,спасибо что просвятили, а то и не знала совсем, хотя 3 это вы загнули,,,,,

ma_ner-y
26.11.2009, 00:40
Angel Mayster что за сарказм?
Вы то хоть тему прочли? написано, что они приобрели за 75 тысяч брид класс еще и с прикусом плохим, это дорого или вы так не считаете?

Angel Mayster
26.11.2009, 00:43
Я тут не так давно брид класс за 90 продала и чт о??? низзя было???, а шоу за 7500 евро, дорого????, Вы ответьтте на мои вопросы. И кстати не до 7 месяцев зубы у миниатюры меняется а попозже, это так , для вашего общего развития, если вы не знаете

Angel Mayster добавил(а) 1259185611:

а насчет зубов, так они потом вдруг неправильно поменялись, а у шпициков, это я опять же для общего развития..., за ними , зубками следить надо и удалять во время, а не ждать как бог пошлет и сами поменяются и челюсть уедет за счет двойного ряда.

Angel Mayster добавил(а) 1259185766:

а вот насчет рос, рос и перерос, ведь при продаже никто здесь из написавших кроме покупателя не был, и продавца нет, и может даже вдруг продавец предупреждал, что перерастет, но ведь первая сторона пишет так как ей хочется ит почему-то ни на одном российском форуме об этом не пишет, страно ведь, правда?

ma_ner-y
26.11.2009, 00:54
Angel Mayster Послушайте, вам так нравится хамить людям?
Вы можете продавать щенков как вам вздумается, это ваша ценовая политика, вам решать. Я высказала свое мнение, так как имею на это право.
Мне для общего развития вашей информации не надо, слава богу разбираюсь. А тем людям, кому ваша информация может пригодится так относиться не надо, а надо помочь разбираться.
Может автор данной темы и сам виноват в том, что не уследил за зубами, а может быть и проблемы была в том, что ему никто действий необходимых не объяснил, а это уже вина заводчика, хотя как вина, моральная сторона скорее.
А шпиц шоу за 7500 это абсолютно не дорого, а очень даже добротно. Вы себе брали или просто пример привели?
Да, на счет того, что одна сторона спора и она может преувеличить, недоговарить и тд. я с вами согласна.

Angel Mayster
26.11.2009, 01:26
ma_ner-y, ну поскольку Вы тут пишете как я поняла из ваших постов как самый знающий чел породу, и отвечаете мне сразу то вам уже и пишу, у меня нет ни одной собаки в питомнике купленой дешевле чем в переводе на русские деньги 120тр, вот уж простите сплоховала наверное)))), и только лишь одна из них(ВЗРОСЛАЯ) рожденная у меня, и вот что удивительно, все покупались как шоу, но что странно у них максимум 2 страны,))))) мой сарказм здесь неуместен, а уж насчет хамить , это Вам не ко мне, а насчет Ваших же слв разбирась, сомневаюсь однако, уж если вы не разбираетесь когда у шпициков зубы меняются, то обо всем остальном я помолчу.

Angel Mayster добавил(а) 1259188544:
ПЫСЫ Мало того что я не могу справится с клавой, у мея еще и рухает инт е, и на этот форум я захожу крайне редко, тнолько лишь по ссылке, так что уж давайте вы к нам ma_ner-y, блин ассоциируется с Мери кей)), простите, на наш форум, и там потрындим, ок? http://www.spitz-forum.ru/forum/

Angel Mayster добавил(а) 1259188835:
ma_ner-y, 7500 евро я там написала)))) продала, Вы то сами все посты полность читаете? на всяк случай уже, ой у вас уже аватара появилась))))
,Кстати конкретно, ГДЕ Я ХАМЛЮ?????,
насчет общего развития, это не только вам надо, ОК?(подмигивающий смайлик),
Смотрю вы уже и мнение поменяли про автора, видимо все-таки о шпицах у вас знание поверхностное

Angel Mayster добавил(а) 1259188993:

Насчет высказывания своего мнения, соглашусь, но тлько с человеком который знает породу от и до, и то могу поставить под сомнение, а из ваших лично постов, я реально понимаю, что породу вы не знает е, так где крутые собаки , живущие в Ставрополе, Вы на этот вопрос так и не ответили, и я реально понимаю чо Вы даже ни владелец шпицев.

Angel Mayster добавил(а) 1259189086:

раскланиваюсь перед вами как собеседником и не более того, и жду вас в качестве оппонента на другом форуме, здесь я наверняка опять долго не появлюсь

ma_ner-y
26.11.2009, 01:48
Отвечаю я вам потому, что в сети нахожусь, а другие нет). Гордитесь что у вас дорогие и качественные собаки, я за вас только рада, что же в этом плохого, это просто замечательно. А что вы понимаете из постов, это ваше дело,с чего решили, что я не знаю когда зубы меняются, не понятно, но думайте, как хотите) В чем я разбираюсь, в чем не разбираюсь не вам решать, я знаю свой уровень,а ваше мнения я выслушала, но не значит, что оно верное. Тема не, изначально увидели бы и помогли человека. А спор продолжать смысла не вижу,я по существу только общаюсь. Уж извините.
И чтобы вопросов не было(если вам интересно) в Краснодаре есть хороший кобель(хотя я не знаю ваших требований), в Сочи, в Ставрополе увы нет.
Хех=)) пока писала текст в уже и дописать успели, не увидела. Я не только владелец, я еще и заводчик шпицев, знания у меня есть по поводу породы и они все время дополняются. А крутые собаки не всегда значит хорошие ( камень не в ваш огород, ибо я не могу судить, не видела ваших) и хорошие собаки не всегда жутко титулованные. А хамите конкретно..ну может у вас это хамством не считается.."когда не зная ничего о знаниях человека(простите за тавтологию) выносите свой вердикт" Ну да ладно=))
Удачи вам.

ma_ner-y добавил(а) 1259190633:

А тема-то вообще-то давняя достаточно, и человек не появляется. Наверное уладил он все в питомнике. Не прав питомник -плохо, врет человек-отвратительно, ибо порочит имя заводчика. Так или иначе они уже видимо разобрались)

Yulja c Dizelem
26.11.2009, 02:23
ma_ner-y, Angel Mayster, спокойнее.

ma_ner-y
26.11.2009, 02:26
да молчим уже, молчим=)))

Solnishko1
07.02.2010, 11:01
Сочувствую. Цена действительно зепредельная. Что же Вы по сайтам питомников не прогулялись?. Требуйте возврата денег или замены щенка у заводчицы, хотя у такой заводчицы и брать-то что-либо уже не хочется. Собачку вот только жалко, ведь привыкли уже конечно.

ma_ner-y
07.02.2010, 14:59
Solnishko1, да человек уже давно на сайт не заходил, так что скорее всего это провокация была питомника просто. Всякое бывает.

ИКА
20.07.2010, 22:32
наверно все решили полюбовно,а про тему и позабыли:shuffle: