PDA

Просмотр полной версии : Ищем девочку той, красную или абрикос. Готовы ждать несколько месяцев

Aniri
06.09.2018, 14:50
Здравствуйте. Меня зовут Ирина.
Мы ищем щенка той пуделя, девочку. Красного или темный абрикос. Нужен домашний любимец, не для выставок или разведения. Планирую девочку стерилизовать.
Живем в Курске, но приедем за собакой в города Черноземья (Воронеж, Белгород, Орел) или Москву. С другими регионами нужна будет помощь в доставке.
К приобретению собаки отношусь очень серьезно и ищу такого же заводчика. Поэтому, наверное, надо рассказать о себе. Семья из трех человек, ребенку 10 лет, он ответственный и никогда не навредит малышу. Опыта содержания собак у меня нет. У мужа еще до нашего знакомства жил спаниель. Но после того, как мы приняли решение приобрести питомца, я много читаю о собаках, щенках и пуделях в частности, в том числе изучаю темы на этом форуме, спасибо, что делитесь информацией. Поэтому могу уверить, что малышке у нас плохо не будет.
Предпочтительный вариант — недавно родившиеся щенки. Конечно, речь о брони, поскольку грудное вскармливание и прививки никто не отменял. Сейчас мы доделываем ремонт, сможем забрать щенка в конце сентября. Но готовы ждать до октября, ноября или дольше. Здоровье и полноценное детство питомца в приоритете.
Понимаю, что поскольку это мое первое сообщение на форуме, выводы о серьезности намерений и вообще адекватности человека сделать сложно. Новичкам тут нельзя давать ссылки, поэтому пришлю в личку адрес страницы в соцсетях. Возможно, она поможет вам утвердиться в мысли, что я нет «бот», а также, что не ищу собаку для перепродажи или каких-то других сомнительных целей. Обещаю при желании заводчика и в будущем поддерживать связь, рассказывать о жизни питомца и делиться фотографиями.
Хотелось бы именно той-пуделя, не карликового. С прививками и информацией о родителях. Цена тоже важна, поскольку не сможем заплатить очень много.

Татьяна Шершова
06.09.2018, 18:06
Может подумаете на счёт стерилизации ? нужно ли? почитайте здесь тему

И удачи в поиске!!!

Aniri
06.09.2018, 18:23
Спасибо. Подумаем. В эту тему я ещё особенно не вдавалась, только по верхам: мол, животное становится спокойнее, нет проблем с течками, профилактика опухолей. И по аналогии с кошками сделала вывод, что если не разведение, надо стерилизовать. Обязательно почитаю ещё.

tsilya-v
06.09.2018, 20:05
А у девочек с течками вообще нет проблем)), бывают дюже озабоченные кобели, но это не так часто встречается, да и редко в породе пудель.

мон ренессанс
06.09.2018, 21:13
И по аналогии с кошками сделала вывод, что если не разведение, надо стерилизовать.
Никоим образом аналогий тут нет. Совершенно иные механизмы у псовых и кошачьих.
Захотите вникнуть подробней в тему стерилизации сук, ссылки я Вам дам.
За себя как заводчика скажу: не отдала бы своего щенка туда, где планируют его стерилизовать - без медицинских показаний..

wahrmund
06.09.2018, 21:47
Aniri, В Курске есть сейчас щенки тои, им три недели. Есть и четырех или 5 мес сука, миниатюра.
Если интересно, звоните после 13 час, дам телефоны заводчиков.

Aniri
06.09.2018, 22:12
=мон ренессанс,
Спасибо за комментарий. Я нашла тему на форуме, там более 100 страниц, буду читать.
Действительно, составляя своё сообщение провела неверную аналогию с кошками (так получилось, что о них я знаю много, но из-за аллергии мужа на кошек мы не можем себе их позволить). Так вот, я не отдала бы котёнка в семью, где девочку планируют пичкать гормонами или позволят бесконечно рожать. К тому же питомники отдают кошек пет-класса с обязательным условием стерилизации. Признаю свою ошибку. В любом случае, я бы прислушалась к рекомендациям заводчика.

tsilya-v
06.09.2018, 23:21
Вы не первая почему то , кто проводит такую аналогию, между кошкой и собакой, не стерилизованные суки и не вяжущиеся, живут нормальной активной жизнью, проблемы могут быть в старости, тогда и будете решать их.

Мария
07.09.2018, 00:14
Проблемы могут быть и очень серьезные у нестерилизованной собаки, с возрастом.

мон ренессанс
07.09.2018, 05:48
Проблемы могут быть и очень серьезные у нестерилизованной собаки, с возрастом.
Знаете ли, "с возрастом" и у человеков могут быть серьёзные проблемы. И чо?
Превентивно ударим стерилизацией по бездорожью и разгильдяйству бабского организЬма?
Единственное благо от стерилизации сук в раннем возрасте (только!) - это профилактирование ОМЖ и исключение пиометры.
А тема пользы и вреда от такого вмешательства давно уже проанализирована и уложена в соответствующую статистику.

Мария, зачем же ронять пустые фразы? Да ещё и не вполне сведущему человеку?

мон ренессанс
07.09.2018, 06:07
=мон ренессанс,
Спасибо за комментарий. Я нашла тему на форуме, там более 100 страниц, буду читать.
Можно и не читать сто страниц, то есть, не читать распри сторонников и противников сего действа.
Посмотрите, к примеру, здесь: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1605862&postcount=2150

Мария
07.09.2018, 13:54
Знаете ли, "с возрастом" и у человеков могут быть серьёзные проблемы. И чо?
Превентивно ударим стерилизацией по бездорожью и разгильдяйству бабского организЬма?
Единственное благо от стерилизации сук в раннем возрасте (только!) - это профилактирование ОМЖ и исключение пиометры.
А тема пользы и вреда от такого вмешательства давно уже проанализирована и уложена в соответствующую статистику.

Мария, зачем же ронять пустые фразы? Да ещё и не вполне сведущему человеку?

Почему обязательно в раннем?
Сторонники и противники стерилизации всегда были , есть и будут.
Каждый делает свой выбор исходя из своего опыта.

Юта
07.09.2018, 15:02
Мария, а если опыта нет?

ТатьянаТ
07.09.2018, 16:38
Мария, а если опыта нет?

Значит, читает чужой опыт, анализирует, думает, и принимает решение. И сам несёт за него ответственность!

Но... - "А поговорить?" :)

Юта
07.09.2018, 16:53
Значит, читает чужой опыт, анализирует, думает, и принимает решение. И сам несёт за него ответственность!

Но... - "А поговорить?" :)

Вот для этого и дали человеку ссылки,с приведёнными выводами и доводами,а не просто сказали-вредно и всё,принимай как есть.

А про"поговорить"-а чё об этом говорить,уже стописят страниц исписано об этом...ну могу и в стописятый раз тоже самое повторить,что и повторяла-кто ратует за стерилизацию, как благо профилактики(а на деле-просто для своего удобства)-пущай сами себе всё вырежут.А то как-то непоследовательно получается...

Aniri
07.09.2018, 17:29
Я поняла, что ненамеренно задела болезненную тему для заводчиков и хозяев. Еще раз обещаю разобраться в вопросе и сделать свои выводы, а также прислушаться к пожеланиям хозяев щенка. Сейчас замечание о стерилизации я с удовольствием убрала бы из объявления, но тогда будет непонятна мотивация остальных постов.
На этом моменте мне кажется, что дальнейшую дискуссию будет продуктивнее вести в предназначенных для этого разделах форума. Эта тема посвящена поиску щенка. И я надеюсь, что она мне поможет найти малышку.

мон ренессанс
07.09.2018, 23:50
Сейчас замечание о стерилизации я с удовольствием убрала бы из объявления, но тогда будет непонятна мотивация остальных постов.
Вы и не можете ничего убрать - на правку даются только сутки. Сверх того - только через модераторов. Да и 'нивапрос', всё нормально. )))

Юта
08.09.2018, 00:12
Aniri, а смысл убирать часть текста?Обсуждение уже прошло,да и цитаты в ответах есть.

Aniri
08.09.2018, 00:14
Юта, я о том же.

Aniri
11.09.2018, 13:37
Тема закрыта.