Вход

Просмотр полной версии : Интернет-магазины. Заказал-получил. За и против кормления натуралкой.

Наталия Дмитриева
16.09.2009, 00:35
В понедельник с утра сделала заказ в интернет-магазине "Сахарная косточка". Лучше бы не делала!
Доставить должны были в день заказа. Не доставили. Машина сломалась. Спасибо, что хоть позвонили! Обещали привезти заказ во вторник. Оговорила я с ними время. Вроде всё в порядке. Пришло время доставки - машины нет. Небыло её и через час, и через два, и через три! Ни слуху ни духу! Звоню по их телефону. Тётенька говорит - машина в пробке стоит, скоро будет. Прошу, чтобы водитель отзвонился мне, когда его ждать. Время было уже 9 вечера. Интересно, в какой он пробке стоял в такое время? В 10 вечера опять пытаюсь дозвониться до магазина. Трубку не берут. Звоню с мобильника - история та же. Звоню с мобильника мужа и слышу "Магазин "Сахарная косточка". Понимаю, что мой телефон просекли и попросту не отвечают. В общем, "вставляю" им по полной программе с мужниного телефона. Грожу дать пинка их курьерам и их товару, как только они появятся у меня на пороге.
Курьеры появились около 12 ночи! Товарищи с кавказа и по русски знают только два слова "Сахарная косточка". Привезли заказ, я передаю деньги и прошу дать сдачу. А у них, оказывается, сдачи с моей купюры нет! Типа, подари им 30 рублей! Вымогательство в чистом виде! Я коробку с мясом чуть им на голову не надела! Насобирали мы им оплату за заказ без сдачи и выставили за дверь!
Для себя я решила НИКОГДА больше не делать заказ в ЭТОМ магазине!
Кстати, может кто знает приличный интернет магазин в Москве, где можно без нервотрёпок и лишних переплат заказать мясо и субпродукты для собаки?

Hanstvo
16.09.2009, 10:06
(c интересом) а мясо нормальное привезли, свежее? замороженное же, я правильно понимаю? мне тоже хочется собак перевести с сушки на мясо, но страшновато через интернет заказывать - привезут "с душком" и что с ним делать???

По теме ответить ничего, к сожалению, не могу. Но постою, послушаю...

Hanstvo добавил(а) 1253084972:
Нашла вот такой сайт. Нужно отзывы поисктаь на эту компанию...

http://www.meatfordog.ru/delivery/index.htm

Наталия Дмитриева
16.09.2009, 14:00
Продукция у них вся с "душком". Только это не тухлятины "душок", а запах скотины. Как в хлеву. Пьер за обе щеки уплетает! И не только мой Пьер. Мы тут вскладчину заказываем. Рубец, уши, трахею и т.д., кому что надо. Лишь бы заказ был не менее 20кг.
Я Пьера месяца полтора назад перевела на суб.продукты. Вижу положительную реакцию организма. Шкура растёт шикарная и быстро. Помои на улице Пьер подбирать перестал совсем. Он их просто не видит. Серит,прошу прощенья, не как слон сходил, а помалу. Это говорит о том, что всё,что я ему даю полностью усваивается организмом. Когда даю ухо говяжье, налёт с зубов снимается. Т.е. зубы самоочищаются. В продаже бывает два вида рубца - говяжий и бараний. Так вот, бараний - более "тяжёлый" и пожирнее , чем говяжий. Это я недавно прочла на форумах. Теперь я поняла почему Пьер после говяжьего скачет, как конь, а после бараньего - спать ложиться. Ну что ещё? Даю я все эти продукты только на ночь из расчёта 30г на 1 кг веса собаки. Пьеру хватает. Нет, конечно, если дать 1кг, он и его съест! Но, кто ж ему даст? Переест, плохо будет. "Пронесёт". А рубец и так немного слабит. Да, вот ещё. Рубец беру не промытый, рубленый. Оттаял упаковку и нужное количество в миску положил. Проблем нет. Никогда не привариваю и не ошпариваю. В общем, никакого вреда от такой кормёжки не вижу, акромя пользы!
И всем был бы хорош вышеуказанный магазин, если бы не проблемы с доставкой и хамством!
По поводу "Зообазы" (ссылочка в предыдущем посте). Я вчера смотрела их сайт. Дорого. И отзывов я не нашла. На многих форумах хвалят "Рик"
http://www.rikfood.ru/index.php?osCsid=9fe235a2431237fceb252c1e8583f751
У них чуть подороже, чем в "Косточке", но дешевле, чем в "Зообазе". Многие там заказывают.
Кстати, отзывов о магазине "Сахарная косточка" я тоже нигде не видела.

хризантема
16.09.2009, 14:09
Наталия Дмитриева, те Вы кормите только на ночь, 1 раз в день?И кроме субпродуктов больше ничего не даете?

Наталия Дмитриева
16.09.2009, 14:22
Ну почему же не даю? В течение дня Пьер "Еканубой" подъедается. Но, прямо скажу, что утром он вообще ничего не ест. Видимо ужин переваривается достаточно долго. Апетит у собаки появляется где то часам к 2-3 дня.
Я ещё и рыбу отварную ему даю, грудки курячьи сырые, говядину, косточки различные ,тоже сырые (натуральный кальций, опять же). Но это, понятное дело, только на ужин. В общем, живёт он у меня на смешанном питании.
От каш я категорически отказалась. Мороки много, а пользы для собаки никакой. Раньше Пьер хорошо ел творог. Сейчас не ест. Видимо хватает кальция, который он из костей получает.

Hanstvo
16.09.2009, 16:31
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Продукция у них вся с "душком". Только это не тухлятины "душок", а запах скотины. Как в хлеву. Пьер за обе щеки уплетает! И не только мой Пьер. Мы тут вскладчину заказываем. Рубец, уши, трахею и т.д., кому что надо. Лишь бы заказ был не менее 20кг.
Я Пьера месяца полтора назад перевела на суб.продукты. Вижу положительную реакцию организма. Шкура растёт шикарная и быстро. Помои на улице Пьер подбирать перестал совсем. Он их просто не видит. Серит,прошу прощенья, не как слон сходил, а помалу. Это говорит о том, что всё,что я ему даю полностью усваивается организмом. Когда даю ухо говяжье, налёт с зубов снимается. Т.е. зубы самоочищаются. В продаже бывает два вида рубца - говяжий и бараний. Так вот, бараний - более "тяжёлый" и пожирнее , чем говяжий. Это я недавно прочла на форумах. Теперь я поняла почему Пьер после говяжьего скачет, как конь, а после бараньего - спать ложиться. Ну что ещё? Даю я все эти продукты только на ночь из расчёта 30г на 1 кг веса собаки. Пьеру хватает. Нет, конечно, если дать 1кг, он и его съест! Но, кто ж ему даст? Переест, плохо будет. "Пронесёт". А рубец и так немного слабит. Да, вот ещё. Рубец беру не промытый, рубленый. Оттаял упаковку и нужное количество в миску положил. Проблем нет. Никогда не привариваю и не ошпариваю. В общем, никакого вреда от такой кормёжки не вижу, акромя пользы!
И всем был бы хорош вышеуказанный магазин, если бы не проблемы с доставкой и хамством!
По поводу "Зообазы" (ссылочка в предыдущем посте). Я вчера смотрела их сайт. Дорого. И отзывов я не нашла. На многих форумах хвалят "Рик"
http://www.rikfood.ru/index.php?osCsid=9fe235a2431237fceb252c1e8583f751
У них чуть подороже, чем в "Косточке", но дешевле, чем в "Зообазе". Многие там заказывают.
Кстати, отзывов о магазине "Сахарная косточка" я тоже нигде не видела.

Спасибо за информацию!
Буду очень думать. Запах "хлева" не пугает совершенно, а собакам так даже нравится. Главное чтоб не тухляк, а свежак был. Я помню у меня на колтыках говяжьих собачка была - просто картинка - и шкура и все остальное.

Просто с лета собаки у меня пошли в глухой отказняк на сушку. И ДИКО чешутся от преимущественно куриной диеты - шейки-грудки. Хочу попробовать говядина-рубец-баранина-и т.п. Если не будут чесаться, переведу на это. Вот только, конечно, 20 кило отходов деть некуда, да и у меня всего 2 карлика...

Девочки, есть кто в Бутово, низ серой ветки? Может, скооперируемся на пробу?

Наталия Дмитриева
16.09.2009, 19:45
Я сегодня калтык давать буду. Не знаю, будет есть или нет. Нюхом, вроде водил, пару кусочков схавал. Правда сначала поморщился как то. Поглядим, что он "вечером" скажет. Но там такие "мослы"! Карлам вряд ли под силу. Есть правда и маленькие косточки, но основной масол, ну, очень большой!

Модератор Форума Все О Пуделе
16.09.2009, 20:00
Наталия Дмитриева, вы моих карликов не видали. Моя старшая на спор за три дня полностью разобрала как-то целую сушеную говяжью ногу...

Наталия Дмитриева
17.09.2009, 09:06
Да, Ваших карлов я не видела. Но сушёную ногу разбирать гораздо легче, чем огромный скользкий мосол.
А у нас первое утро после калтыка. наелся вчера быстро, а переваривает до сих пор. Вообще, перед тем, как давать калтык, надо его водой промыть. Он такой ВОНЮЧИЙ! Это даже не "хлев". Это ТРИ ХЛЕВА разом! А помоешь, запах куда то девается.

Даня
19.09.2009, 17:06
Калтыки и мои тои ооочень уважают!:wink: :wink: :wink:

OlgaSanna
19.09.2009, 17:28
Даня, калтыки я никогда не брала. Вы их измельчаете, варите? Как тойчики с ними справляются, и на что они (тойчики) становятся похожи? Я имею в виду шерсть на передних конечностях.

Даня
19.09.2009, 17:45
Не измельчаю,варю и отдаю.Остальное-это их проблемы.Даня очень аккуратный.Я даже над вопросом о передних лапах задумалась.Больше проблем с тем,чтобы уследить за моей спальней.Не успею закрыть-придется менять белье,потому что лучшее место для обмусоливания калтыка это моя подушка.А,если не доел,можно спрятать,узнаю,т.е.почувств ую только вечером...Зато какая счастливая собака!Катя любит украсть объеденный калтык и догрызать его.Не знаю почему такая разница в подходе...
Каменские калтыки варят и режут ,их тои и йорки с легкостью справляются.

Даня добавил(а) 1253371653:

У нас калтык продается в обычном магазине.Я просто выбираю помельче.

OlgaSanna
19.09.2009, 22:53
Даня, Руся, спасибо.:smile:

Татьяна
20.09.2009, 12:14
От каш я категорически отказалась. Мороки много, а пользы для собаки никакой. , . [/B]

Наталия Дмитриева ,откуда у вас такие данные?

Наталия Дмитриева
20.09.2009, 14:59
Наталия Дмитриева ,откуда у вас такие данные?
Из опыта и от людей, которые профессионально занимаются животными. Нет. Польза в кашах есть конечно. С голоду животное не помрёт. А вот достаточное количество нужных витаминов и минеральных веществ животное не получит. Если только хозяин животного не будет прикармливать его витаминами из баночек. Что тоже, само по себе, химия. Таково моё мнение.

Татьяна
20.09.2009, 16:27
Наталия Дмитриева, при натуральном кормлении одними животными кормами собаку не прокормишь, и накладно, и вредно,поэтому в рацион вводят углеводистые корма(зерно,овощи,хлеб).Так м образом можно заменить до50% мясного рациона.То же самое практикуют при производстве полнорационых комбикормов для собак(мука из зерновых,травяная мука,шроты и жмыхи из сои),а животная часть(цыпленок,ягнёнок,утк ,лосось) не что иное как переработка отходов боен-мясокостная,рыбная мука. Их переваримость низка,около 60%.Чем больше минеральных веществ ,тем ниже переваримость.Поэтому столько какаш... у собак,большая часть корма проходит транзитом,особенно у экономкласса. Я бы рекомендовала тем,кто кормит сухими полнорационными кормами через 2-3 дня давать своим питомцам вареную рыбу, субпродукты 1 и 2 категории,творог-очень полезно и собака не откажется от сушняка.

Наталия Дмитриева
20.09.2009, 17:01
при натуральном кормлении одними животными кормами собаку не прокормишь, и накладно,
Так это смотря какую собаку. Ротвака, дога, добера и др. крупные породы, конечно накладно. А с другой стороны, если нет средств кормить животное, так зачем его заводить?
и вредно
Так это сколько давать и какой образ жизни у собаки. Если соба дома на диване целыми днями спит и гуляет по 15-20 минут два раза в день, естественно, зачем ей много мясных продуктов. Я со своим гуляю 3 раза в день минимум по часу. Одна гулянка - лес. Это вообще часа на 2-3. Не каждый день, но часто. При хорошей погоде. Так он у меня за 3 часа выбегивается до одурения. Домой из леса еле ноги тащит. Ну и какие тут каши при такой нагрузке? "Мясо" - самое оно! Вреда от установленной мною кормёжки я не вижу. Более того, в природе не едят собаки каши, зерно и овощи. Всё это они получают из желудка свежезаваленой "скотины" (коровы, барана, лошади и т.д.). Поэтому я и заказываю для собаки рубец. В этот раз пришла партия отменного рубца! Травы и всякой зелени там море! Пусть лопает!
Таким образом можно заменить до50% мясного рациона.
Не вижу смысла что либо менять в своём конкретном случае.
То же самое практикуют при производстве полнорационых комбикормов для собак(мука из зерновых,травяная мука,шроты и жмыхи из сои),а животная часть(цыпленок,ягнёнок,утк ,лосось) не что иное как переработка отходов боен-мясокостная,рыбная мука. Их переваримость низка,около 60%.Чем больше минеральных веществ ,тем ниже переваримость.Поэтому столько какаш... у собак,большая часть корма проходит транзитом,особенно у экономкласса.
Вот-вот, как сушняка погрызёт, так "валит" будто слон прошёл! Но "Екануба", на сколько я слышала, не относится к кормам эконом-класса. А соба всё равно с неё "валит"!

Татьяна
20.09.2009, 17:17
В продолжении о кашах и других углеводных кормах.Зерновые и картофель состоят на 80% из крахмала,а основное его назначение- снабжение организма энергией.Переваривается крахмал в варенных зерновых более,чем на 90%. Углеводы,как и жиры,обладают белоксберегающим действием.Поскольку это наиболее дешевый источник энергии.Ещё углеводы участвуют в использовании организмом жиров пищи.При недостаточном поступлении углеводов может возникнуть нарушение обмена-КЕТОЗ.Выражается оно в том,что в отсутствие углеводов организм лишается возможности производить достаточно щавелевоуксусной кислоты,участвующей в окислении и синтезе жирных кислот в печени;это ведет к увеличению концентрации кетоновых тел в крови и появлению их в моче.Кетоновые тела(ацетоноуксосная,оксим асляная кислоты и ацетон),будучи кислыми продуктами,вызывают повышенное выделение с мочой кальция,магния и натрия и приводят к обезвоживанию организма.Вот кратко о такой "вредной каше".

Татьяна добавил(а) 1253457665:

Наталия Дмитриева, собака за тысячелетия жизни с человеком скорей стала всеядной,чем осталась плотоядной.Ради интереса переведите своих собак на животные корма(мясо),без доступа к сушняку.Только такие корма должны быть полноценными по аминокислотному составу,минералам,витамина м.И здесь не обойтись только субпродуктами,уж очень много у них "подводных камней".

Наталия Дмитриева
20.09.2009, 18:23
Татьяна, всё таки, я предпочитаю зрить в "корень"! Это ЧЕЛОВЕК сделал собаку всеядной. Это ЧЕЛОВЕК начал играть с собакой, как с игрушкой в "сюси-пуси". Это ЧЕЛОВЕК стал ограничивать собаку в движении и в радости общения с живой природой. При этом собака была, есть и будет оставаться СОБАКОЙ! Она была плотоядным ЖИВОТНЫМ им и остаётся! И чем меньше мы навязываем собаке то, что нам удобно и выгодно, тем здоровее и крепче будет это животное!
Я не в коем случае не призываю всех читающих эту тему кормить своих питомцев субпродуктами из магазина. Это личное дело каждого. Но, какие бы заменители не придумал человек для кормления животного, они НИКОГДА не смогут полностью заменить то, чем собака должна питаться по определению и по своей сути!

Наталия Дмитриева
20.09.2009, 20:32
При недостаточном поступлении углеводов может возникнуть нарушение обмена-КЕТОЗ.Выражается оно в том,что в отсутствие углеводов организм лишается возможности производить достаточно щавелевоуксусной кислоты,участвующей в окислении и синтезе жирных кислот в печени;это ведет к увеличению концентрации кетоновых тел в крови и появлению их в моче.Кетоновые тела(ацетоноуксосная,оксим асляная кислоты и ацетон),будучи кислыми продуктами,вызывают повышенное выделение с мочой кальция,магния и натрия и приводят к обезвоживанию организма.Вот кратко о такой "вредной каше".
Хочу ещё добавить к этому абзацу. Если с собакой что то не так, то это обязательно отразится на её поведении и самочувствии. Надо быть очень внимательным хозяином, чтобы схватить "неприятность" за хвост сразу, а не когда уже поздно! Допустим, лижет собака землю или песок, следует задуматься "Почему?". В большинстве своём, я слышала такой ответ от владельцев "Чего-то не хватает". А вот "Чего?" мало кто вообще задумывается! И начинают пичкать собаку всеми витаминами без разбора, пока собака чесаться не начинает. А дело то здесь совсем не в недостатке витаминов. Точнее, не только в нём!
Или, допустим, подбирает помои тухлые или чужие фекалии с земли. Здесь два варианта ответа :первый, тот что озвучен выше и второй - "Глисты!". Далее, всё по тому же сценарию :баночка с витаминами и "Дрантал+". Только опять, чаще всего, получается "мимо"!
А обезвоживания организма сама собака не допустит. Начнёт воду хлебать и пИсать литрами. Опять таки, если хозяин не слепой, он это заметит сразу.
Это я к тому, что сразу и вдруг только инсульты у животных случаются. Ходил-ходил и упал. А всё остальное свою предисторию имеет!

ambercountry
20.09.2009, 21:34
Наталия Дмитриева, Татьяна права.... углеводы крайне необходимы животному.... не в рубце, они , кстати, содержаться.... псовые в дикой прироже, равно как и другие плотоядные в первую очередь у забитой дичи съедают содержимое токного кишечника, в котором и есть эти-самые углеводы, НЕОБХОДИМЫЕ любому живому организму для поддержания здорового функционирования....
и еще один нюанс... если вы так ратуете за естественность в кормлении.... почему вы кормите Пьера 1 - 2 раза в день (возможно 3) вместо 1 раза в 2 - 3 дня, а то и в неделю???? Ведь это более естественно.....

JASMIN
20.09.2009, 23:31
Конечно ни кто не просит переходить полностью на каши, но они необходимы тоже - 1 часть зерновых, 1 часть овощей и 2 части мяса и все будет ОК! Ну сбрызнуть растительным маслом + минеральная подкормка, если надо!

Наталия Дмитриева
21.09.2009, 13:30
углеводы крайне необходимы животному.... не в рубце, они , кстати, содержаться....
Оля, уточните пожалуйста, что Вы имели ввиду:
1. Содержатся белки в рубце
2 НЕ содержатся белки в рубце
Теперь далее
если вы так ратуете за естественность в кормлении.... почему вы кормите Пьера 1 - 2 раза в день (возможно 3) вместо 1 раза в 2 - 3 дня, а то и в неделю???? Ведь это более естественно.....
Задавая мне этот вопрос, Вы либо хотели поставить меня в неловкое положение, либо сами не знаете ответа на этот вопрос. В первом случае, это дискридитирует Вас как человека, во втором - как вет. специалиста. В первом случае - Бог Вам судья, а вот во втором....
Но, так или иначе, я отвечу и на этот вопрос. Я думаю, ни для кого не секрет, что если животное не находит пропитания в том ореале обитания, где живёт (в данном случае - квартира), оно уходит в другое место ( в данном случае - двор, помойка, лес). Вы бы хотели, чтобы Ваши животные питались на помойке? А мышек в лесу покушать - это Вам как? Я вывожу Пьера в лес совсем не для этого.
Теперь далее. Когда дикие собратья наших собачек, в голодное время, заваливают дичь, они, то, что не съели, прячут в "нычки". Типа, потом доем, когда захочу. Вам бы очень хотелось, чтобы ваша квартира превратилась в сплошные мясные "нычки"? Мне, как-то, без опарышей совсем не скучно!
Теперь, что касается моего отношения к кашам. Мои прежние собаки, по необходимости, питались именно ими. Поэтому я имела счастье наблюдать, что делали мои собаки при таком питании. Во первых - желудок собаки приспособлен переваривать кости, жилы, плёнки, куски мяса и т.п, т.е довольно грубую пищу. Каши - слишком "нежная" пища. Более того, консистенция кала при кормлении кашами - мягкая. При постоянном или частом кормлении кашами перестают самоочищатся параанальные железы собаки (Обычно анальные мешочки опорожняются за счет сдавливания стенки прямой кишки во время дефекации). А это одна из причин возникновения парапрактита. Так вот мои собаки, поев каши, бежали к мисочке с речным песком!Эту мисочку я стала им ставить сама, когда заметила, что они лижут землю возле песочницы. Песок делал кашу грубее и выходил наружу вместе с калом.
Опять же в природе собачьи не едят злаки (гречиху, рис и т.д.) Они едят ЗЕЛЁНУЮ ПОРОСЛЬ этих злаков. То же самое ест и скотина! Правда, в организм скотины могут попасть и попадают и сами злаки. Вот круг и замыкается, скотина кушает злаки и зелень, а собачьи - скотину. Ну и зачем, скажите, нужно варить кашу, где большая часть витаминов при варке распадается? Не лучше ли дать эти витамины, что называется, живьём и в нужном "балансе"? Более того, скотина состоит не из одного рубца. У неё есть уши, кости, лёгкое, ну и ...много чего есть полезного и нужного для одомашненного хищника.

Ivan
21.09.2009, 19:57
Мне вот "подумалось" - собакам, чтобы быть "здоровее", надо питаться как волкам, шакалам. А человеку, стало быть, как горилам, орангутанам /фи-и-и... в их рацион обязательно входят собственные каки....хотя, отпадает необходимость в обустройстве сан.узлов :)/.
А кто-нибудь знает, сколько живут в дикой природе волки, шакалы и человекообразные обезъяны, насколько можно за счет "здорового образа жизни" жизнь себе и другу продлить?

Hanstvo
21.09.2009, 20:02
Ivan, про это Геннадий Малахов хорошо знает:) Он и уринотерапию, и фекалинотерапию рекомендует переодически в телевизоре:)

Ivan
21.09.2009, 20:16
Hanstvo, тогда, наверное, все-таки не очень это все работает. Вот Гена Малахов, ведь еще до перестройки каки стал есть - а где эффект - он старый, страшненький и лысый, и моложе и кучерявей, как не рассматривай его, не становится. Вывод - каки на оброслость и морщины не влияют.

ambercountry
21.09.2009, 20:18
Ivan, Hanstvo, вы че сеня издиваитесь все???? я пацталом пол вечера....

Наталия Дмитриева
21.09.2009, 22:32
А человеку, стало быть, как горилам, орангутанам /фи-и-и... в их рацион обязательно входят собственные каки....хотя, отпадает необходимость в обустройстве сан.узлов /.
На сколько я читала и слышала, уже давно доказано, что человек произошёл не от обезъяны, а совсем от другого вида. Поэтому, приведённую аналогию считаю милой шуткой.
Что до Малахова, то мы ведь не знаем точно каким он родился. Может быть таким, как сейчас? Тогда съеденые им каки пошли ему на пользу. Он совсем не изменился за последние ...дцать лет!

Mannique
21.09.2009, 22:37
миллионы собак сегодсня едят сухои корм ( качественный имею в виду ) и живут долго и счастливо и каки шикарные и шерстьи настроение ... зачем изобретать велосипед ? я понимаю побаловать собаку натуралкой, но придумыватьрацион ... и потом, как быть, если собака часто ездиет ? с собой холодильник возить ?

Hanstvo
22.09.2009, 07:58
Вот с другой стороны, девушки, каки каками, уринотерапия - терапией. Но все прошедшее лето я провела со своей заводчицей на базе отдыха. И времен обсуждать собак и их рацион у нас было - вагон. Заводчица моя (хоть сама совсем не старушка, хехе) пуделей держит почти 25 лет. И за это время через ее руки прошло, не побоюсь этого слова, сотни собак, которых она стригла годами, с рождения до смерти, кого она повязала, приняла роды, актировала щенков и тп...

Так вот по ее наблюдениям, в массе своей собаки были здоровее раньше. Вспомните - щенков клуб актировал в месяц, на них была очередь, и после актировки их раздавали, и очень быстро! Так вот в месяц у щенков уже были зубы, можно было оценить прикус. А напрягите память и вспомните, в каком возрасте вы можете достоверно подсчитать резцы у щенков сейчас? С изумлением мы пришли к выводу что сейчас порой приходится ждать до 6 недель, чтобы прорезались резцы - в 4 недели у щенков только клыки показываются...

А пометы. Вспомните, сколько щенков обычно рожала сука-стандарт. 9-10-12 это было нормально. 6 щенков - маленький помет стандарта. Пра-прабабка моей Ёрики, черная малая Стаси, имела 42 чтоли щенка во всех своих пометах - иногда выдавая по 9-11 щенков и вполне с ними справляясь. Моя карликовая сука родила в первый раз 6 щенков, не задумавшись. НЕкрупный карлик. Это было нормальное, обычное явление. Сука осталась пустой - явление было редкое и неприятное. Сука не смогла выносить и родить сама - тоже.

Что мы имеем сейчас? 6-7 щенков у стандартов (или вы топите их при рождении???), 4-5 у помете малых, 3 щенка - карликовый помет нормальный. 3 щенка у тоев - это уже несказанно повезло, помет считается огого большим!

Зубы прорезаются поздно. Аллергий и пищевых реакций - вагон. Полно собак, которые ... не могут есть такое или сякое мясо. И того хлеще - есть собаки и кошки, которые наотрез отказываются есть мясо, предпочитая сушняк. Эти животные не приемлют кусок сырого мяса как лакомство. А если убедить их проглотить его, будет как минимум пищевое расстройство...

В целом, заводчица моя стрижет еще достаточно собак старой формации, черных малых старого разведения, которым 14-16-17 лет. Многие из них (не все, разумеется) - животные с полным комплектом зубов и ясными глазами (старческая тугоухость настигает всех). Шерсть нормальная, собаки ходячие, в уме и памяти, общаются. Нормальные такие бодрые клюшки, которым 16 лет не дашь.

И очень много 8-9 летних аллергичных, пародонтозных, рано ослепших и так далее.

С чем это связано? С переходом ли на сушняк (вспомните. сначала в России появилось всякое г...но типа педигри и чаппи, кормили комкордом, тряпезой, чем только не, переходить на премиум и супер-премиум стали позже). С массовыми ли вакцинациями новым поколением вакцин..

Но если вдуматься, с 1985 года радикально изменились именно эти вещи - кормежка и вакцинация. Не думаю что бурное развитие индустрии груминга и пересмотр принципов ухода за животными так повлиял на популяцию, скорость развития щенков и их количество в пометах.

Одним словом, обсуждали мы это с заводчицей все лето. Судили, рядили. И как-то из клана людей, выдающих натуралку на побаловать, перешли в стан людей, завязавших с сушняком...

Последнего щенка моя заводчица взяла, что забавно, из дома, где все собаки сидят на натуралке с детства. Сушка не основная кормежка. Так вот зубы у щенков там выросли раньше, чем у наших "сушняковских". ТО есть при прочих равных - кондиция, оброслость, упитанность, социализация - щенки, чьи родители годами на мясе, обзавелись зубами раньше... Примерно по советскому стандарту.

Это нас и добило...

JASMIN
22.09.2009, 10:34
Hanstvo, соглашусь на все 100, вот если по моим судить то они от натуралки просто балдеют, сушняк едят только потому, что другого нет. Я пробовала 2 месяца кормить только натуралкой - супер, но финансы сказали нет ... Вот судорожно ломаю голову над тем, как мне свалить в деревню и заработать денюг, чтобы кормить своих натуралкой, а сушняк, так на всякий случай ... Про зубы нечего и говорить, следи не следи за ними в 7 лет уже парадонтоз, помню мы Леди привели на выставку в 9 лет, у нее был только что последний помет, всегда 10 штук, так нам судья не поверила, что ей 9 лет и щенки, сказала зубная система как у 4-5-летней собаки, она коленку коровью съедала за один день без остатка. А вот Блек был из Америки и наверное там корм, ну не знаю в 70-х был уже сушняк в Америке или нет, я думаю чего-то уже было, зубки у него были похуже, правда у нас ел натуралку, потому и зубки поправились. Кормили как все тогда - овсянка с мясом и овощами иногда рыба, творог, раст. масло и сами делали мин. подкормку, на десерт сахарные косточки и было все просто класс! Или каша дружба рис, гречка, овес, остальное по списку. И да, я не даром говорю овес, а не геркулес, это был именно овес, цельное зерно со шкуркой.

То, что предлагает Наталия Дмитриева, не совсем верно - кормить только субпродуктами и рубцом неправильно ... я согласна, что каши, как таковые, не совсем то, в идеале это должно быть зерно молочной спелости или проросшее ... но это финансы скажут привет, в идеале проращивать самим, то что в рубце, это для пищеварения, для того, чтобы кишечник работал правильно, как энергия и питательность это мало что дает, сами субпродукты, как таковые, печень, почки, сердце - во первых это все должно быть вареное и соответственно теряется часть питательных веществ и витаминов и потом там совсем другое мясо, там не та мышца, про легкое и не говорю, это воздух! Очень хорошо обрезь, но просто мясо, как таковое, должно быть обязательно! Короче оно должно быть разнообразным и мясо, как таковое, должно занимать равноценное место, а рубец на каждый день вообще не есть хорошо. Обязательно должны быть в рационе овощи и фрукты, творог, кефирчик и зерновые, уж в каком виде вы будете их давать в виде каш или проросшее ваше дело - очень хороши вот эти хлопья "Четвероногий Гурман" или "Зоогурман", раст. масло и мин. добавки. Ну ессно не забывайте и про баранину, нежирную свинину (ВАРЕНУЮ!), совсем немножко и про птицу - идеально индюшатина. Ну и сахарные косточки, ушки, калтыки и т.д. и т.п. на десерт.

В идеале вот так - если у вас одна, две собы, то в идеале кормить их так. А если у вас питомник???!!! ... Вот тут и сама проблема и дорого и хлопотно, для питомников хороша система БАРФ, вот только я туда бы добавила немного просто мяса, чистого мяса, а то там слишком много субпродуктов и костей, ну и проросшее зерно и про творог не забывала.

Я просто сплю и вижу, когда перейду на вот такое кормление.

JASMIN добавил(а) 1253605644:

Мне кажется, вот это все надо перенести в тему про то, кого и как кормим.

Наталия Дмитриева
22.09.2009, 11:20
Ну, да! Я открывала эту тему на предмет интернет магазинов, кто где заказывает или хочет заказать, но не знает где. А получилась вон какая дискуссия! Но, хоть и не по теме, всё равно, интересно!

Наталия Дмитриева добавил(а) 1253612044:
То, что предлагает Наталия Дмитриева, не совсем верно - кормить только субпродуктами и рубцом неправильно
Марина, Вы о чём? Я этого не предлагаю! Прочтите внимательно тему! Я просто делаю акцент на тех или иных продуктах, только и всего.
А если у вас питомник???!!! ... Вот тут и сама проблема и дорого и хлопотно
Прочтя эту фразу, я вспомнила супругов Округиных, Маргариту Николаевну и Владислава Александровича. Те кто когда то работал во МГОЛСе должны, наверное, их помнить. Они были дожатники. Но, помимо догов у них были и другие собаки :пуделюшка (Сюзанна Фант), японский хин и ещё кто то. Так вот, когда я попала к ним в дом, то мне там показали огромную морозильную камеру и там слоями были уложены упаковки с мясом и костями для собак. У нас пол района собачников покупали мясо у Округиных.
Это я вот к чему. Если есть морозильная камера, то питомник может заключить договор с мясокомбинатом на поставку нужного товара за наличный расчёт. Часть мяса оставляется для питомника, а вторая часть продаётся с наценкой. Таким образом компенсируются затраты на своих собак.

Hanstvo
22.09.2009, 13:05
Наталия Дмитриева, думаете, делить тему? Я могу разделить, но боюсь что эта маленькая дискуссия потеряется в огромной теме про "чем мы кормим собак". Что будем делать?

И да - я все еще ищу кого-то на юге Москвы для объединения усилий по закупке натуралки. Самой две коробки еды сунуть некуда - морозилка не сказать что очень уж велика.

Hanstvo добавил(а) 1253614844:
Первоначальное сообщение от Mannique
миллионы собак сегодсня едят сухои корм ( качественный имею в виду ) и живут долго и счастливо и каки шикарные и шерстьи настроение ... зачем изобретать велосипед ? я понимаю побаловать собаку натуралкой, но придумыватьрацион ... и потом, как быть, если собака часто ездиет ? с собой холодильник возить ?

Миллионы детей сегодня растут на молочных смесях, пюре из банок и соках из пакетов. А миллионы взрослых питаются слишком жирной и соленой едой в фастфудах на регулярной основе. Миллиарды людей потребляют колбасу и сосиски, считая что это - из мяса. И кормят этим своих детей. Маленьких. Это одна из неотъемлемых составляющех современной жизни с ее бешеным ритмом - нам некогда готовить даже для собственных детей в возрасте до года.

Между тем ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ дипломированные диетологи и специалисты по питанию все еще уверяют - самая полезная еда для людей та, которая подвергалась минимальному числу операций по переработке и обработке. То есть кусок мяса полезнее фарша, фарш полезнее магазинно изготовленных и обвалянных в панировке котлет, магазинные котлеты лучше хороших сосисок, хорошие сосиски лучше плохих сосисок. И только плохие сосиски - адское зло.

Каша из цельной крупы лучше каши из обработанной паром крупы. Пропаренные зерна лучше каш быстрого приготовления в хлопьях с сахаром и сушеными ягодами.

И так далее.

Мы едим слишком много нездоровой пищи, в которой полно сахара, соли и жиров. И это не вопрос "лучше", это вопрос "удобнее и быстрее". То же самое и с сушняком. Сушка, даже самая хорошая - вопрос быстроты, удобства (для нас!), чистоты в доме и сбережения шерсти (о ужас, живая собака своим ртом обмусолила шерсть на ушах, давайте лишим ее всего, кроме сушки). Да, когда собак в доме много, разновозрастных, есть щенки, питомник - сушняк это удобно. Не нужно большого холодильника, не нужно эпопеи с готовкой, взвешиванием порций, отслеживанием чтобы никто ни у кого не спер лишнюю куриную шейку. Не нужно думать - свежая ли каша у собак, или подкисла. Нужно просто мерным стаканом рассыпать комбикорм и не думать.

Я хорошо помню как я брала интервью у одного весьма хорошего ветврача. Лет 7 назад. Она говорила что стало очень много онкологии, в разы больше чем раньше. Я спросила, не связано ли это с массовым переходом на кормление животных сухом кормом (тогда еще премиум и супре-премиум только начали внедряться в наше сознание). Она категорически отвергла вину сушняка. Виновата оказалась экология. А вот на завод по производству Педигри производители ее свозили, с группой других хороших ветврачей, и показали им "весь производственный цикл и первоклассное сырье". Этот человек свято верил в то что говорил - педигри хороший корм, я видела из чего и как его делают!

Но тем не менее, любой анализ состава этого корма сейчас говорит лишь о том, что в составе там "ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост"...

JASMIN
22.09.2009, 13:58
Наталия Дмитриева, все это супер, только куда я впихну морозильник в кухню 8 метров, 6 метров коридор и одну комнату? ... Так что желание есть, а возможностей ноль!

Mannique
22.09.2009, 14:15
ну да, ну питаемся сосисками :) а есть ли выбор ? Даже мясо, "чистое" можно только самому выростить, овоши, фрукты тоже ... короче не знаю, мои собаки прекрасное едят и то идругое, но на сушке каки лучше в разы :)

вот мне тоже интересно, в поездку как натуралку возить ?:) вот мы как то две недели с собаками на машине по Европе катались, где брать натуралку ?:)

JASMIN
22.09.2009, 14:18
Mannique, ну ни кто сушняк не исключает, так сказать на погрызть и вот в таких случаях, в поездке и тому подобном. На натуралке у моих каки, даже не в 100 и не 1 000 раз лучше, а в миллион.

Mannique
22.09.2009, 14:25
собака , которая есть натуралку постоянно и корм как "погрызть" не будет нормально есть сушку вдруг. Будет ждать натуралку, мои собаки готовы и несколько дней ждать, например ... и чего делать в поездке ? похудеют :)))))))

JASMIN
22.09.2009, 14:54
Mannique, а мои едят, так как знают, если даю сушняк, значит натуралки не будет!

Наталия Дмитриева
22.09.2009, 20:57
Наталия Дмитриева, думаете, делить тему?
Нет,нет, что Вы! Если есть возможность оставить всё, как есть,не надо делить. Дискуссия очень даже к месту! Может в названии только что то добавить. Типа "Интернет-магазины. заказал-получил. Дискуссия на тему кормления". Может так?
Наталия Дмитриева, все это супер, только куда я впихну морозильник в кухню 8 метров, 6 метров коридор и одну комнату? ... Так что желание есть, а возможностей ноль!
Марин, вот в этом то и загвоздка! Я бы побольше всего закупила, было бы куда положить! Даже зимой на балкон - проблематично! Зимы у нас такие "сопливые" стали! Не ровён час, потечёт всё на балконе то! У Округиных морозилка в комнате стояла. Здоровая такая! Но у них три комнаты было. Они могли себе такое позволить. А тут.... Как в домике куклы Барби! Это я на всякий случай про договор с мясокомбинатом сказала. Вдруг кому то идея понравится!

вот мне тоже интересно, в поездку как натуралку возить ?
Моя знакомая рубец и лёгкое в духовке высушивает, а потом даёт. Но только это, опять таки, морока. В поездку лучше "сушку", наверное брать.
собака , которая есть натуралку постоянно и корм как "погрызть" не будет нормально есть сушку вдруг. Будет ждать натуралку, мои собаки готовы и несколько дней ждать
А мой не ждёт натуралку, если есть хочет. Пойдёт сухариками подкормится. А вот после последней гулянки - отрывается на натуралке.

Татьяна
22.09.2009, 22:09
Покупаю субпродукты,мясную обрезь в палатках на Птичем рынке.Прямые поставки от мясокомбината.Можно и пощупать и понюхать на предмет свежести.Работают они ежедневно.Ограничений в количестве нет.Можно и по килограмму покупать.Обычно покупаю 4-5кг всяких разностей,а дома расфасовываю по пакетикам порционным и в морозилку.Ещё покупаю,но на обычном рынке, шейки куриные или костный куриный фарш.По моим подсчетам такие корма намного дешевле обходятся,чем покупка полнорационных сухих кормов.

ambercountry
23.09.2009, 00:42
Татьяна, как вет очен не советую ни вам, ни кому-ибудь другому кормить собаку костным куриным фаршем, иное название - ШРОТ (в переводе с немецкого, кстати, свалка, мусор)... Дело в том что потом, при деффекации, собаки очень часто себе травмируют кишечник непереваренными мелкими осколками костей... да и кал становится светлым, сухим, он буквально крошится, что тоже не есть гут... вам, конечно же, решать, но все же, подумайте, прежде чем давать своей собаке птичий мусор..
я кормлю своих кормами, иногда могу побаловать натуралкой (каша с мясом), иногда - чистое мясо... крайне редко - творог, яйцо, кефир... в основном - кормлю кормами супер-премиум класса... в настоящий момент - акана ягненок с яблоком. мне нравится... и, что немаловажно, дешевле натуралки, да и витаминов добавлять не надо..
дешевле, я имею в виду, качественной и сбалансированной натуралки... да и удобнее.... каждому свое, в общем.....

Татьяна
23.09.2009, 19:17
ambercountry,куриный костный фарш использовался, как минеральная подкормка, в небольшом количестве(небольшая горсточка).Все крупные и острые кости мною выбирались.И сама собака повторно не спеша проводила повторную выборку-съедала мягкие части фарша и мелкие косточки.Ни каких проблем с кишечником не было.Давалось это отдельно от других кормов.

Ну почему вы решили,что это мусор?По-моему отличная минеральная добавка при натуральном кормлении,самое главное не переборщить в количестве,а то могут быть последствия о которых вы говорите.

ambercountry
23.09.2009, 23:09
Татьяна, из названия... в переводе с немецкого шрот - это свалка, мусор... отходы, называйте, как хотите... все равно, я лично бы не рискнула давать его своей собаке... да и не даю...

Татьяна
24.09.2009, 20:45
Первоначальное сообщение от ambercountry
[B из названия... в переводе с немецкого шрот - это свалка, мусор... отходы, [/B]
ambercountry ,в немецком языке schrot это дробь,мука грубого помола,а по-русски побочные продукты при переработке химическим путем(экстракцией) семян масляничных культур.Кстати,и шроты ,и жмыхи содержат до 50% протеина с переваримость для плотоядных -70-75%.
Вот их и используют при производстве комбикормов для собак,как заменители животного протеина для удешевления продукции,особенно соевый.Его протеин по аминокислотному составу наиболее близок к животному.
И из чего изготовляется мясо-костный куриный фарш, имею представление не по- наслышке...Что еще может содежаться в нем антибиотики,гормоны..?Ну это самое страшное ,что можно предположить.(((

ambercountry
24.09.2009, 21:27
в нем еще могут быть когти, перья, клювы.....
а еще... Вы никогдда не видели КАК происходит деффекация и с какими воплями собаки, поевшей эту гадость?????

Татьяна
24.09.2009, 21:51
Ну если скармливуют это килограммами...и собака голодная сжирает без разбору....Тогда по этому поводу нечего сказать.Это не кормление натуралкой,а несбалансированное питание.

Татьяна добавил(а) 1253824350:

Нет,этот фарш приличный по составу,ни каких перьев и когтей там не видела.Перемолотые трубчатые кости,жилки,жир,немного мясца.Продукция Ивановской птицефабрики.У них свой мясокомбинат с полной переработкой.Продают не только мясо птицы и птичьи субпродукты,но полуфабрикаты и готовую продукцию в виде колбас,копченостей.Перья и лапы сами наверное перерабатывают на костную муку для кормления своей птицы.

OlgaSanna
25.09.2009, 02:31
Hanstvo, Наталия Дмитриева, не делите, пожалуйста, тему. Нормальное обсуждение. А разделите - обе потеряются.

Hanstvo, рада вашему выводу относительно корма.
Должна признаться, что никогда не переводила своих собак на сухой корм, давала только на погрыз.
Пищевых аллергий у них нет.
Было отравление велкомовским мясом для людей.

Для моих тоев норма 4-6 щенков в помёте, редко 2-3.
Раньше 8 недель своих щенков никогда не актировала. Зубы и раньше появлялись у тоев и карликов после 50-55 дней.

Хочу добавить. После Чернобыля (но до сушняка) появились внутриутробные аномалии развития щенков, каких ранее не было, значительно увеличилось количество пустых вязок, аномальных течек в тот период стало заметно больше.

Alla
25.09.2009, 07:49
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Для моих тоев норма 4-6 щенков в помёте, редко 2-3.
Раньше 8 недель своих щенков никогда не актировала. Зубы и раньше появлялись у тоев и карликов после 50-55 дней.

а какого размера ваши тои?

Наталия Дмитриева
25.09.2009, 11:10
Что-то я не припомню, даже в стародавние времена, чтобы тои приносили 6 щенков. У нас были случаи, когда тойка приносила 4 щенка, но это был "потолок" и достаточно большая редкость. Обычно 3, чуть реже 2 и, совсем уж редко, 1 щенок. Но чтобы 5-6??? Я даже не слышала о таком. После Чернобыля (но до сушняка) появились внутриутробные аномалии развития щенков, каких ранее не было, значительно увеличилось количество пустых вязок, аномальных течек в тот период стало заметно больше.
Внутриутробные аномалии щенков были и до Чернобыля. Я помню одну вязку, когда сука родила 1 щенка, огромного совершенно. Но у этого щенка отсутствовало одно глазное яблоко, а второе было недоразвито. И Чернобыль был здесь совершенно не при чём.

Наталия Дмитриева добавил(а) 1253866650:

Актировали щенков в 40-45 дней. Иногда в 35, но не раньше. Как только можно было резцы посчитать, так и актировали. Помню, был один помёт, там тойка родилась, ну такая кроха! У всех щенков уже зубы повылезли, а эта ещё без зубов бегала, так её отдельно актировали. Где-то в 55 дней. А остальные раньше "отстрелялись".

na minutku
26.09.2009, 07:28
В совсем стародавние времена щенков продавали в новые дома в месяц. Правда, не знаю, как было у мелких, я только о больших знаю.

JASMIN
26.09.2009, 11:17
Na minutju, мелких не отдавали в месяц. В полтора, два месяца и ли в 2, 5, я и тогда в 2,5, а больших да с месяца отдавали.

Hanstvo
26.09.2009, 22:11
JASMIN, прекрасно отдавали мелких в месяц.

JASMIN
26.09.2009, 22:17
Hanstvo, Ну не знаю, в бытность мою в ВПКК и когда мы с Верой Вячеславовной Ильчук ездили актировать пометы, раньше 45 дней, а то и позже мы их не актировали, а это уже полтора как минимум.

Hanstvo
26.09.2009, 22:23
Марин, я не буду спорить. Речь не о том когда их актировали и раздавали. А о том что по НАШИМ наблюдениям, зубы у них вырастали в СРЕДНЕМ раньше, чем стали вырастать СЕЙЧАС. И все.

JASMIN
26.09.2009, 22:27
Тоже не буду утверждать так однозначно ... Что у тех моих тоев и маминых, что вот сейчас, примерно в одно время зубы вылезают, к 45 дню, разницы не замечаю, а вот камни да, камни на зубах сейчас гораздо легче заработать.

Hanstvo
26.09.2009, 22:35
(устало) я смутно подозреваю что у моего заводчика за последние лет 20 выборка в разы побольше.

JASMIN
26.09.2009, 23:27
Hanstvo, у меня конечно пометов меньше, у меня не больше одной, двух сук было, но если есть тенденция, значит и тут бы что-нить вылезло и по количеству щенков, что тогда 2-3 у тоев, что сейчас 2-3, один раз у Тутсиной дочери при инбридной вязке с братом, но младше ее годика на 4 было 5 щенков, у карликов было по 4-5.

Татьяна Шершова
30.09.2009, 20:51
http://www.meatfordog.ru/cat/index.htm мясо в интернет-магазине

Victory
30.09.2009, 21:31
Hanstvo, Маш, согласна со всем, что ты пишешь по поводу сушняка - натуралки - питания в целом
И маленький комментарий для размышлений: сейчас у детей первые зубы в 7-8-9 мес считаются нормой...

JASMIN
30.09.2009, 22:57
Татьяна Шершова, супер! Спасибо! А мясо заказывали там?

ambercountry
01.10.2009, 00:01
Victory, по-поводу зубов у детей человеческих... давно доказанный научный факт такой: чем ПОЗЖЕ у ребенка вылезают первые молочные зубы, тем КРЕПЧЕ они будут в будущим, и постоянные тоже...
однозначно, до 3-х лет КАЖДЫЙ ребенок имеет полный комплект молочных зубов... Кстати, рост зубов это еще и генетика...
и пример из жизни:
у моей подруги сын, разница с моей дочерью 2,5 месяца... у него первый зуб прорезался в 4 месяца.....
у меня дочка, первый зуб вылез в 8,5, почти 9 месяцев...
на данный момент у сына подруги вместо резцов - пеньки черные и премоляры с молярами все в дырах ...
у моей дочери целые ВСЕ зубы и нет НИ ОДНОЙ дырки или намека на не...

Так что, Вик, я бы не была столь категоричной... Причем, из баночек, я Польку почти не кормила... Покупала одну готового пюре, вводила в рацион, а потом то же самое пюре готовила дитю сама.... так что вот тут... Станешь мамой, ты меня поймешь)))))

за флуд сорри))) чет я сеня целый день флудю))))

Наталия Дмитриева
01.10.2009, 10:16
http://www.meatfordog.ru/cat/index.htm мясо в интернет-магазине
На сколько я поняла, у нас только три интернет магазина, продающих мясо для собак :"Зообаза", "Рик" и "Сахарная косточка".
"Косточка" отпадает из за бардака с поставкой.
"Зообаза" - дороговато и мясо и доставка
Остаётся "Рик".
Это я для себя рейтинг сделала. :val:

Hanstvo
01.10.2009, 10:42
Мне тут перепало полтора кило рубца - нашла на рынке в Бутово. Собаки жрут на лету, только успевай подносить... Но Корицу, пардон, с него несет... Это пройдет? Ёрика вот гадит - как на выставку...

Еще у нас праздник - купила коровьи хвосты... По паре позвонков на нос - собак полдня не видно...

Наталия Дмитриева
01.10.2009, 15:42
Но Корицу, пардон, с него несет... Это пройдет?
Пройдёт. Моего тоже иногда немного слабит, но не несёт конкретно. Я ему на следующий день ухо опалённое даю. Оно чёрное от угля. Всё восстанавливается.

Hanstvo
01.10.2009, 15:55
Пройдёт. Моего тоже иногда немного слабит, но не несёт конкретно. Я ему на следующий день ухо опалённое даю. Оно чёрное от угля. Всё восстанавливается.

Спасибо. Воняет он, конечно...

Сегодня еще ухватила колтыков, правда свиных - прелесть, мясо и хрящи. Ни жиринки. Наварила рису с ними. Думаю - может самой поесть?:crazy: :crazy:

Татьяна Шершова
01.10.2009, 16:34
http://spbbasenji.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=31

Hanstvo
01.10.2009, 16:43
Татьяна Шершова, бгггггг! Не знаю как эти бассенджи! А мои виртуозно выберут рубец. Чтобы они это съели, нужно блендером взбивать в однородное пюре:)

Наталия Дмитриева
01.10.2009, 17:56
Я брала ещё обрезь диафрагмы. Пьеру не очень понравилось. Она не пахнет совсем и хрящей пластинчатых там много. А потом его ещё пронесло конкретно. Наверно это слишком уж грубая еда для пуделя. И вообще, мне кажется, что чем вонючее еда, тем больше собы её уважают. У моих соседей-алкашей была дворняга. Её весь подъезд кормил объедками со своего стола. На леснице даже тазик стоял специально для этой цели. Так вот, этот пёс не ел "свежатину". Ждал, когда подванивать начнёт, а потом налетал! Тазик аж блестел!
Так что запах рубца для наших собачек - за счастье!

Татьяна Шершова
01.10.2009, 18:49
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Татьяна Шершова, бгггггг! Не знаю как эти бассенджи! А мои виртуозно выберут рубец. Чтобы они это съели, нужно блендером взбивать в однородное пюре:)

Ага, мои тоже:))))))

Hanstvo
01.10.2009, 20:00
Гадюки выбрали печень и колтык, рис оставили. Кажется, зажрались...

Татьяна Шершова
01.10.2009, 20:59
Маш, а колтык - это какая часть тела:))))?????
Что то я все картинки на яндексе просмотрела, но так и не поняла:)))) все в крови и ниче не понять:)))))

Нелли
01.10.2009, 21:03
Татьяна Шершова, Если не ошибаюсь,это трахея.

Hanstvo
01.10.2009, 21:10
Татьяна Шершова, это примерно там же, где и трахея. Но в калтыке еще мясо есть. Говяжий калтык часто бывает очень жирный, поэтому нужно выбирать. А так - хрящи, мясо, и то что присоединяет одно к другому.

Татьяна Шершова
01.10.2009, 21:23
я так и предполагала, но на картинках это выглядит как кость, ну я и засомневалась:)
Спасибо за разьяснение:hb:

nionila
02.10.2009, 00:02
Какая хорошая тема! Прочитала всю дискуссию от начала и до конца. Это у меня больная тема. У моей пуделяшки порок сердца и мне веты посоветовали кормить ее Хилсом для сердечников. Сначала она его, хотя и с неохотой ела. Сухой корм, к слову сказать, она не любит. А последнее время забастовала. Будет сидеть голодная и ждать, пока я его не пересыплю обратно в банку и не дам натуралку. И я сдалась . Уже 3 дня лопает натуральную еду и дико счастлива. Как быть? Жаль девченку. Ну не хочет она сухой корм. Что я могу поделать!

ambercountry
02.10.2009, 10:44
Татьяна Шершова, Таня, чтобы быть точнее, калтык - это гортань.... рящи гортани, мясо кокруг них, связки, кусочек пищевода и трахеи... может продаваться вместе с частью языка (неупотребляемой человеком), подъязычной костью, там же можно обнаружить слюнные железы (если с частью языка) и ессно, лимфоузлы... мне, если честно, калтык не нравится... я если беру собакам мясо - беру щеки говяжьи - одно мясо и постное... или, иногда, оч редко, разоряюсь на баранину..... но она паскуда (баранина) ща оочень дорогая... тогда беру грудинку тебятины с хрящиками, вот это съедается без остатка)))))

Наталия Дмитриева
02.10.2009, 11:01
Калтык лучше покупать, когда его видишь и можешь выбрать. Когда через интернет-магазин, то тут уж что привезут. Нам ТАКУЮ "дуру" привезли, что Пьер с ней три дня разбирался.

Татьяна
03.10.2009, 16:49
Калтыки могут представлять некоторую опасность в случаях,если на мясокомбинатах не удаляют щитовидную и околощитовидную железы.При отсечении трахеи они могут оставаться на калтыке!Во всяком случаи скармливать не каждый день,а периодично,чтобы не вызвать заболевание гипертиреоидозом.И ещё очень хорошо промывате субпродукты с мясокомбинатов,т.к.там применяют химические консерванты.Они не очень вредные,но всё таки...

Наталия Дмитриева
25.10.2009, 12:00
Девочки, нашла замечательного поставщика для Москвы и Московской области! ООО "Зообаза". Наткнулась на них случайно. Приятно удивили цены. Они оказались ниже, чем в других магазинах. Сделали сначала пробный заказ. Понравилось. Теперь "прилипли" к ним окончательно! Замечательная продукция! Всё свежак! Доставляют в срок, как и оговариваешь! Если машина "зависла" в пробке, обязательно отзваниваются! В общем, рекомендую! Вот их прайс и данные http://www.meatfordog.ru/
http://i002.radikal.ru/0910/96/3ae01ec06195.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/0910/e7/4faa2d08901a.jpg (http://www.radikal.ru)
А это их продукция
http://i035.radikal.ru/0910/4c/bc116f783f81.jpg (http://www.radikal.ru)
В жизни всё выглядет точно так же, как и на картинке.
Подруга заказала своим телятину на кости. Я когда увидела, так и оболдела! Шикарный кусок мяса, а под ним роскошная сахарная косточка! Была бы я собакой, сама бы сгрызла!
Своему заказала деликатес! Семенники бычьи. Только я слышала, что этот деликатес много давать нельзя. По половинке семенника раз в неделю. Почему так, не знаю. Но очень интересует, почему. Может кто знает?
Ещё взяла хвосты. Такие шикарные! А в обрези говяжей - мяса процентов 60! В общем, мы с Пьером довольны по уши! Я ценами и обращением, а Пьер - мясными продуктами.
Если кто "западёт" на уши, губы и носы, то это надо заранее резервировать! Т.е. звонишь, узнаёшь есть ли уши. Если есть, то заказ делаешь, если нет, то спрашиваешь, когда будут и просишь оставить сколько надо. В назначенный день звонишь и делаешь заказ.
В общем, всё, как и положено! Заказал - получил!

JASMIN
25.10.2009, 13:08
Наталия Дмитриева, пасиб!

Татьяна
25.10.2009, 20:44
[
Своему заказала деликатес! Семенники бычьи. Только я слышала, что этот деликатес много давать нельзя. По половинке семенника раз в неделю. Почему так, не знаю. Но очень интересует, почему. Может кто знает?
[/B]

Семенники являются не только половыми железами,но и железами внутренней секреции.Их гормоны влияют не только на сферу размножения,но и на различные другие процессы в организме.Выдержка из книги В.С.Слугина"Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей"...неизвестно влияние семенников на организм зверей...Семенники используют в корм зверям после термической обработки(варки).Наиболее целесообразно их использовать меховому молодняку"...То есть для племенного поголовья,участвующего в размножении этот вид корма не рекомендовали.

Hanstvo
25.10.2009, 20:53
Девочки, нашла замечательного поставщика для Москвы и Московской области! ООО "Зообаза".

О! я давно в темку не заглядывала! Скажите, с какая "минималка" для заказа? Можно заказать по 1-2-3 лотка того, что приглянулось? Или только коробка мяса одного вида?

ambercountry
25.10.2009, 22:28
девочки, как я вам завидую! Такие цены - супер! Я видела сайт этого магазина в инете... но в Кениг никто ничего не повезет(((
а семенники... не знаю как собакам, а я их очень люблю жареные))) с лучком)))) предварительно надо вымочить в молоке (сначала пару часов в воде, потом пару часов в молоке), воду и молоко после них - ессно вылить... потом обдать кипятком, снять верхнюю пленочку и пожарить))) прожарить посильнее (даже слегка подсушить в сковородке) и с луком... объедение! Да, много их не съесть)))) оч сытные))))) так что, можете и для себя заказывать)))))

нашла в Калининграде поставщиков на вынужденный забой баранины (агональное состояние) или падеж молодняка))) по 30 руб/кг))) падеж - варить однозначно, а вынужденный забой в агональном состоянии лекго даю собакам сырым))))

Наталия Дмитриева
26.10.2009, 00:13
Hanstvo, мы заказываем ассортиментом. Т.е., 2-3 лотка одного продукта, 2-3 другого и т.д. , на своё усмотрение. Главное, чтобы сумма была не меньше 1000 руб. Иначе не привезут.

Hanstvo
26.10.2009, 08:02
Наталия Дмитриева, спасибо! Буду думать чего бы такого на 1000 двум карликам заказать, чтоб холодильник не треснул:)

Наталия Дмитриева
26.10.2009, 11:39
Буду думать чего бы такого на 1000 двум карликам заказать
Так скооперируйтесь с кем нибудь. Мы так и сделали с девчёнками во дворе. Если на одного, на тысячу там много получается. У меня морозильника не хватает.

emerei
26.10.2009, 13:11
Hanstvo, точно так же проводила часы, дни и годы в размышлениях на эту тему. Кормила и так и эдак. Если сушка-то суперпремиум, если натуралка, то с подбором поставщиков мяса и со всякими субпродуктами в необработанном виде и т.д.
И сталкивалась со всем подряд (о чем писали выше). То с натуралки начинают кости подбирать, то с сушняка метут на улице все, что попадается. Единственное, чем не страдали никогда, так это поносами, аллергиями и иже с ними. И какашки ото всего были одинаковые. И зубы чистые, не чищенные искусственным путем Никогда.
Короче, за годы наблюдений за своими собаками и щенками питомника (всегда дотошно расспрашиваю, чем и как кормят щенка, правда не всегда могу на способ кормления повлиять. У всех свои тараканы в голве) никакого более или менее однозначного вывода я не сделала. До тех пор, пока у меня не появилась совершенно чужеродная по внутреннему устройству черная собака (до этого были только белые). Дело не в цвете, а именно в типе обменных процессов. Опытный и внимательный заводчик меня поймет. Мне не понравилось, как я ее вырастила на натуралке. Долго объяснять не буду почему. Стала наблюдать и сопоставлять. Спрашивать уже у людей малознакомых, на чем выращивали щенка. (На выставках, например). Я не могу здесь написать, что "такой-то черный кобель, выращенный на натуралке просто урод с обедненным костяком" (Я же родителей знаю в лицо, да уже не только родителей, часто всю родословную):biggrin: Кобель ни в чем не виноват. Может, если пороетесь в голове, найдете подобные примеры. Это касается в первую очередь больших, я думаю.
Корче, при достаточной статистике, напрашивается такой универсальный и незатейливый вывод. Что хорошо одному, то совсем плохо другому:smile: Я уже где-то такую мысль проводила (Про разведение черных и белых). Это не я придумала, это мне объяснил серьезный человек, специалист по траволеченю. "Что хорошо пухленькой блондинке, то никак не походит смуглой черненькой горянке". Я думаю, что тут собака и порылась, то есть однозначного вывода мы никогда не сделаем. (в частности, по балансу белки-углеводы)
Все это имеет решающее значение при выращивании крупной собаки. Если речь идет о кормлении уже взрослых собак, то тут, кроме некоторых особенностей поведения (подбирают-неподбирают и проч., но не более того) я не заметила. Поэтому всякие болезненные изменеия у современных собак я искала бы в другом месте.
У меня, напрмер, есть подозрение , что все закладывается в гнезде, прежде всего (если вы получаете двухмесячного щенка, 6 раз проглистогоненного Дронталом или завакцинированным до дури или прикармливали чер-те чем, а у щенка это не сразу видно, ну и т.д. так откуда будет здоровая собака? Аллергичные собаки пускаются в разведение. Чтобы не обижать заводчиков собак, напомню, что у людей аллергия наследуется. Ну и т.д.
Почему это появилось не так давно? Тоже вопрос без особого ответа. Может эти 15-16-17 летние собаки были ели другое мясо или не имели в родухе иностранцев?
Ой, пока перечитывала, что написала... Загляните в рот некоторым "иностранцам". Опять-таки, не этично показывать пальцем. А зубы-зеркало внутренностей. (Ну извините, что пишу банальные вещи.) И производители хорошей сушки не ставят себе цель изуродовать собак. Так же как и поставщики мяса не заботятся о том, чтобы в нем не содержалось вредных консервантов или "подколок", исключительно для того, чтобы наши собачки не отравились.

emerei добавил(а) 1256552513:
Hanstvo, Маш, я бы не стала заказывать на двух карликов. Я и своим четырем большим любила сама выбрать. По разным причинам меня эти "Сахарные косточки" не устраивали. Одна из них та, что они признались, что зто мясо падшего скота (Как оно правильно называется, убойное, что ли:unknw: ) и что от чего это скот пал, проверить у них нет физической возможности (Каждую корову проверять-то). Но зато есть СПРАВКА! По образцу той, которую мы приносим на выставку. Типа, случаев бешенства в данном регионе не зарегистрировано:crazy: Да, они мне ее принесли, но меня это не устроило.

emerei добавил(а) 1256553223:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Калтыки могут представлять некоторую опасность в случаях,если на мясокомбинатах не удаляют щитовидную и околощитовидную железы.При отсечении трахеи они могут оставаться на калтыке!Во всяком случаи скармливать не каждый день,а периодично,чтобы не вызвать заболевание гипертиреоидозом.И ещё очень хорошо промывате субпродукты с мясокомбинатов,т.к.там применяют химические консерванты.Они не очень вредные,но всё таки...

Абсолютно согласна, очень в это верю! К сожалению, меня чаще обвиняют в том, что я все время что-то придумываю. А вот проблемы со щитовидкой очень даже могут быть. Все забыли, что это болезнь века. Спасибо за подсказку. Колтыки очень даже любила давать, естественно, целиком. Собачки у меня не маленькие.

Наталия Дмитриева
26.10.2009, 14:34
Размышление на тему....
А вот интересно, как часто мы задумываемся над тем, мясо КАКИХ животных или птиц мы покупаем для себя на рынке? От чего пало то или иное животное? Когда, в последний раз, скотине давали глистогонное? На сколько действительны те документы, которые есть у ВСЕХ продавцов мяса?
Нет. Конечно мы не поедаем мясо сырым. Оно проходит термическую обработку. Но всё же....
Кстати. Не так давно по телевизору была передача, как и чем "накачивается" мясо, перед тем, как лечь на прилавок магазина. Что-то там для цвета, что-то для вкуса, что-то для того, чтобы не протухло.
Не думаю, чтобы на скотобойне использовали дорогостоящие препараты для "накачивания" субпродуктов, идущих на корм собакам. Тех же рубцов, хвостов и ушей. На мой взгляд, доверять этим продуктам можно.
Что касается "Что хорошо пухленькой блондинке, то никак не походит смуглой черненькой горянке". не могу не согласиться. Мой Том был собакой - парадоксом. Когда он заболевал, мне говорили "сделай то-то и то-то" и не в коем случае не делай "того-то"! Начинаю делать, как прописано. Собаке становилось всё хуже и хуже. Как только начинала делать всё наоборот, собака быстро вставала на лапы! И это было все 15 лет его жизни. Все 15 лет Том жил "наоборот".

Hanstvo
26.10.2009, 14:46
Так скооперируйтесь с кем нибудь. Мы так и сделали с девчёнками во дворе. Если на одного, на тысячу там много получается. У меня морозильника не хватает.

Похоже, никто из пуделистов-единомышленников не живет по моей ветке метро на юге. Если кооперироваться, нужно искать на всепородных форумах кого-то.

Hanstvo добавил(а) 1256558360:
Первоначальное сообщение от emerei
Hanstvo, Маш, я бы не стала заказывать на двух карликов. Я и своим четырем большим любила сама выбрать. По разным причинам меня эти "Сахарные косточки" не устраивали. Одна из них та, что они признались, что зто мясо падшего скота (Как оно правильно называется, убойное, что ли:unknw: ) и что от чего это скот пал, проверить у них нет физической возможности (Каждую корову проверять-то). Но зато есть СПРАВКА! По образцу той, которую мы приносим на выставку. Типа, случаев бешенства в данном регионе не зарегистрировано:crazy: Да, они мне ее принесли, но меня это не устроило.

В целом, учитывая отсутствие соратников, на двух карликов и правда нет толку заказывать - я ж не могу забить весь холодильник рубцом и хрящами - мужиков-то тоже кормить нужно, они у меня мясоеды и рыболюбы. А если кооперироваться с кем-то в Москве, то пока я проезжу за своей долей заказа, проще и правда самой на рынок скататься.

Вот только вернулась - два кило рубца, телячьи сердечки, свиные уши и... две шеи индейки.

Девушки, шеи это адская штука! Размером почти с говяжий хвост! Я взяла на пробу - одна шея весит полкило. Выдала девкам (еле разделила пополам!) - измогаются сейчас, мясо объедают, там полно!

Наталия Дмитриева
26.10.2009, 18:10
Маш, а у меня не пуделисты в доле. Овчарошники.

Hanstvo
26.10.2009, 18:26
Наталия Дмитриева, мы гуляем все больше с "тараканами" - пекинес и померанец, а еще пара бабулек с дворняжечками... А владельцев крупноформатной живности обходим стороной после того как полтора года назад мою младшую порвали вхлам соседские доберманы...

Так что я даже не гуляю в то время, в которое они гуляют все.

Наталия Дмитриева
26.10.2009, 18:35
Ой, да мы тоже с ними не гуляем. Стрёмно. Просто общаемся, "как люди".

Ivan
27.10.2009, 17:30

В семенниках вырабатывается мужской гормон тестостерон, а тестостерон - он и в африке- тестстерон, т.е. бычий он, собачий, или человечей - все одно... Из-за него домашние коты и страдают, частей тела лишаются...:). Если он долгое время будет поступать из вне, то организм "облениться" и перестанет вырабатывать свой. Но как всяк гормон он не очень стоек и при варке разрушается, хотя вполне вероятно что и не весь.
Пи. Си. И следует помнить о том, что тестостерон - "гормон мужиков", гормон агрессии. Наталия Дмитриева, не перекормите мальчишку яйцами, а то он попытается "дать в морду" соседскому ротвейлеру.

JASMIN
27.10.2009, 17:42
Ivan, :crazy: :lol: :jok:

Наталия Дмитриева
27.10.2009, 21:09
Ivan, спасибо! А соседскому ротвеллеру мы и так всю морду "изгрызли". Хорошо, что пёс - добрейшей души "человек" и Пьера любит, как собственное дитя. Всё ему прощает. А семенники я уж и давать боюсь, хоть мне уже и сказали, что отварные вреда не принесут.

Наталия Дмитриева
10.11.2009, 17:07
Нашла неплохой магазинчик с сухими кормами http://zoonet.ru/
Порадовали цены и стоимость доставки. Во всех магазинах от 2000, а здесь от 1500 рублей. Привезли заказ на следующий день. Всё цивильно и культурно.